2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワクチン】渋谷区の若者向け接種会場、今日29日も早朝から数十人の列★2 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2021/08/29(日) 15:32:05.77 ID:59bvI+6F9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210829/k10013230141000.html

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210829/K10013230141_2108291006_2108291017_01_02.jpg

東京都が若い世代向けに渋谷区に設けたワクチン接種会場は28日から抽せん券を配る方法に変更しましたが、
29日も朝6時半には数十人が列を作っていました。

東京都が27日から渋谷区の「区立勤労福祉会館」に設けた若い世代向けのワクチン接種会場は当初、
事前予約なしの先着順で接種を始めましたが、大勢の人たちが未明から訪れるなどして混乱したことから、
都は28日から午前9時から10時半までの間に訪れた人に抽せん券を配る方法に変更しました。

しかし、29日も午前6時半ごろには30人から40人ほどの人たちが列を作り、東京都は予定よりも2時間ほど早い
午前7時ごろから、抽せん券の配布を始めていました。

抽せん券を受け取った30代の男性は「きのうも並んだが抽せんで外れたのできょうは6時半ごろから並んだ」
などと話し、20代の女性は「きょうは5時半に来た。ネット予約がなかなかつながらないので予約無しの会場に
頼るしかなかった。もっとほかにも予約無しの会場ができたらいいと思う」と話していました。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630200276/
1が建った時刻:2021/08/29(日) 10:24:36.82

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:32:24.69 ID:uSWXXNWS0.net
ワクチン絶対打たない会 Part64 
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630144309/  
    

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:32:39.66 ID:N8u5AtON0.net
ランブ
ク化ル    ヌ
スま
?だ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:34:17.52 ID:L/jY3IiC0.net
そんな極端に早い時間に並んでも抽選が有利になるわけでもないのに

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:34:23.54 ID:5wvKcEGd0.net
スゲーデブがいないか?優先的に打たせてもらうべきだろ。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:34:25.99 ID:hm7tn2NW0.net
ね、トンキンあほでしょ?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:34:48.89 ID:YL+d3dPh0.net
だから言ったろ?
本当に打ちたいと思ってるヤツしかいかないんだからこのやり方でいいんだよ
オンライン抽選()とか言ってるヤツは多田野バカ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:35:49.51 ID:UN6W54Di0.net
抽選券は並んだらもらえるのに
配布時間よりかなり早く来る理由はあるの?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:35:53.40 ID:xfEljD4s0.net
いま、トイレットペーパーと同じ状況だよ
半年くらい続くのかな?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:36:03.60 ID:E24KFYpJ0.net
>>1
最後のチャンス
https://i.imgur.com/Djjo6jG.jpg

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:36:05.71 ID:OyQ2HXFP0.net
この季節なら朝から並んでも
それ程苦にならないな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:36:06.92 ID:8AW7hLy60.net
和智クン難民か。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:36:14.74 ID:3ibMaxYX0.net
ワクチン求めて行列作ったら
コロナになりました

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:36:34.66 ID:x0WZjx980.net
行列って、若者ばかりなのか?
30代のおっさん、おばさんの方が多かったりしない?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:36:42.23 ID:bkzcjvLy0.net
サクラ 乙w

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:36:53.00 ID:Z76mWlvI0.net
基礎疾患ファストパスもってそうな体型の人がおるが

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:37:07.19 ID:x1cin6JM0.net
ワクチン大人気www

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:38:36.65 ID:hzodtE0W0.net
「予約とか面倒くさい」という怠惰な若者向けのワクチンのはずが、
朝早くから出かけてでも抽選券をもらいにわざわざ並ぶ必死な若者に
ワクチンが奪われているね。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:39:03.44 ID:F0o5napB0.net
ホームラン級の馬鹿

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:40:19.19 ID:H+TIw7bc0.net
>>1
【衝撃結果判明】ワクチンをうつと逆に死亡率がアップしてしまうことが判明 【ファイザー自身が発表】

米ファイザー社が2021年7月28日に公表したワクチンの世界最大規模の調査結果

・ワクチン接種によって発症を防げた人の割合を示す「有効率」は91%をマークした。 

だが重要なのは次である。

・ワクチン接種者約2万人と、偽薬(プラセボ群)接種者約2万人とで比較すると、
死亡者数はワクチン接種者が15人、プラセボ群が14人だった。
つまりワクチン接種者のほうが死者数が多かった。

・さらに感染後の死亡率で見ると、
ワクチン接種者は感染77人で15人が死亡(死亡率19%)。
プラセボ群は850人感染で14人が死亡(死亡率1.6%)だった。
つまりワクチンをうった人の死亡率が10倍以上高かった。

これらはファイザーの研究者と、ワクチンを共同開発した独ビオンテック社の研究者が行った世界最大の研究結果です。
世界各国の4万人以上が参加し、ファイザー製ワクチンの2回目接種から最大6か月間に及ぶ大規模な追跡調査結果です。
つまりこれ以上に信頼できる科学的なデータは今のところなく、最も信頼すべき結果です。


新潟大学名誉教授の岡田正彦
「ワクチンを接種した人がコロナに感染すると、死亡する確率が異常に高くなることがわかります。
原因や理由はわかりませんが、データ はそう示しています。
通常、ワクチンの製造元は自分たちが不利になるデータは公にしないものですが、ファイザーはこのデータをよく出してきたと思います。」

医療経済ジャーナリストの室井一辰
「最新の研究でも、ファイザー製のmRNAワクチンは、心筋系に悪影響を及ぼすと指摘されます。
そのため接種群のうち心臓に関する病気で亡くなった人はワクチンが影響したことも考えられます。
今回の研究でもわかるように、死亡抑制効果で見ると50代くらいまではワクチンを打っても打たなくてもそれほど変わりません。
若い世代で接種したくないという人がいるならば、その気持ちを尊重すべきです」

ソース
www.news-postseven.com/archives/20210829_1686842.html

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:40:28.62 ID:7Oun42SO0.net
ミニスカの姉ちゃんに俺の極太ワクチン注射したい

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:40:39.42 ID:LvnA7VnM0.net
効果が無いウレタンマスクを付けてる野郎に
不織布マスクを配るとかしないのかな?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:40:45.85 ID:ZmlrkU350.net
ワクチンこじきほんと死ねよ
奪ってセルフ注射がマスト

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:42:16.91 ID:91/Gxjos0.net
死亡した木下投手と同じワクチンを接種の野球選手、体調不良を訴え消息不明←このスレ何で消えたの? [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630219065/

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:42:29.57 ID:HuIoagUw0.net
抽選券わたすために人を集めるwwwwwwww
さすがファックス文化ですねwwwwwwww

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:44:58.66 ID:dgcNSjfP0.net
>>1
すごいデブのおっさんいるな
若者じゃないだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:45:40.58 ID:dgcNSjfP0.net
若者と言いつつハゲもいる

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:46:02.04 ID:lCf7/A2L0.net
>>1
7〜8番目に巨デブが並んでるな
早く打ってあげないと死ぬぞ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:46:46.39 ID:dgcNSjfP0.net
>>28
自業自得だしデブは救急搬送しなくてええな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:47:28.51 ID:8+7RsfQk0.net
>>8
何か配布される時間があって、その時間を超えると貰えなくなるとかの書き込みをみたけど本当なのかな。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:47:53.15 ID:cUP4FqPq0.net
早朝から数十人のバイトもサクラが列

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:48:05.43 ID:maEsLryq0.net
デブは自己責任なのに基礎疾患扱いでワクチンは優先接種できるもんな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:49:17.29 ID:MkfRhwSv0.net
アストラ使えばよいのに

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:51:23.90 ID:5hgdH1u30.net
ここに回収したモデルナ回してやれ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:51:44.31 ID:E7rBVUPF0.net
これでハッキリしたね
✕打たない
〇打てない

若者までワクチンが回って来て無いだけのこと

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:52:37.59 ID:QKi5+ydq0.net
見て見て!バカがたくさん並んでるよお!!!!

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:52:45.06 ID:DA4W4Y8B0.net
反ワクチンどこ行ってんだろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:53:04.17 ID:qp9DMUsh0.net
>>20
プラセボ群の感染数多すぎやん

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:53:46.90 ID:QKi5+ydq0.net
職域もない社会に不要と認定された底辺が並んでるよおwww

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:54:11.86 ID:VY/h3xDF0.net
>>28
>>29
デブ・基礎疾患がどうのってのは嘘よ


症状が酷くなるかどうかの要因は
コロナウイルスの体内への摂取量なんですわ

デブだから基礎疾患だからってのは誤差程度あるかないか
そうなら相撲取りはもっと死んでるし、喘息持ちなんかは老人並みにバタバタ死んでるっしょ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:54:18.87 ID:R0T+akkg0.net
アカヒのせい

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:54:19.28 ID:DA4W4Y8B0.net
>>36
希少種やなあ
檻にでも入っとく?

多数派に都合よく出来てるんだわ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:54:40.47 ID:JCum5L9n0.net
お国の連中は蜘蛛の糸ごっこ遊びが流行りなんだな
ほーら、ワクチン接種してやるから群がれ群がれ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:55:15.90 ID:XpUeXadU0.net
そうだ!
会場で生活の常識行為を問うテストを受けてもらって高得点の人だけ受けられるようにすればいい

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:57:36.23 ID:wjWh60lK0.net
無駄に長生きさせた国の責任

大少子化 大高齢化

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:57:52.30 ID:IXknzxlC0.net
>>4
パチ屋の抽選と同じだよ
早く並んだ方が若番取れるとでも思ってたんじゃないんかね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:59:03.12 ID:tUcjnUo+0.net
炎天下の中可哀想に。国の怠慢を一身に受けてるこの世代は強くなるわ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:59:11.16 ID:7BpW6qTb0.net
民意誘導のサクラ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:59:17.54 ID:Ob9lw2vz0.net
文句があるなら殺人ウィルス 作った国にお願いします。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:59:26.52 ID:oltXAK+N0.net
>>1
みんなマスクが目の下まで来てるな
サラダ油オジサンはやっぱ顔が長いな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 16:00:28.31 ID:FJrScRd90.net
反ワク涙目

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 16:00:32.10 ID:7Q4CjP2l0.net
可哀想だよ。住民票があるんだからオンライン予約にしたらどう?なんで若い子達にこんな事させるんだ?二階!麻生!ガス!ゲリ!森元!中抜き竹中!お前らいい加減にしろよ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 16:00:35.66 ID:bvj4DaHX0.net
こうやって感染するかもという疑問を持たずに人混みへ向かう人達はきっといい実験体となるから、きっと特別なワクチンが使用されることだろう

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 16:00:40.61 ID:7BpW6qTb0.net
時給1400円?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 16:02:00.73 ID:IXknzxlC0.net
サクラ言ってるのは28日に2000人超、今日も1300人超並んだのに
どれだけ動員できると思ってるんだ
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:e-knUbeN99cJ:https://global-ark.net/+&cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 16:03:36.87 ID:i+qTpFOR0.net
>>1
報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.71

コロナワクチン見える副作用
画像更新中
https://prettyworld.muragon.com/entry/38.html

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 16:09:03.62 ID:S8oY/h+H0.net
なんで並ぶんかね 早く着きすぎたなら適当に時間つぶしてたらいいし
効率とか考えないのか

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 16:09:52.66 ID:IXknzxlC0.net
>>56
反ワクさあ…思想は自由だけど糞みたいな思想を振りまいて迷惑かけんのやめてくんない?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 16:10:37.62 ID:lfU2ajvG0.net
>>55
カッペは1000人単位見た事ないだよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 16:13:07.04 ID:JHqYGYLP0.net
優先的に打つべき肥満がおるぞ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 16:13:40.71 ID:/o4Ag0Qj0.net
こういうときのワクチンって、だいたいハズレ株とちゃうんか?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 16:15:58.97 ID:SuU19fk50.net
ものすごいデブ並んどるな
あれ命の危険感じてんだろうな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 16:16:49.90 ID:7Q4CjP2l0.net
先進国のやり方とは思えない。税金払うのが馬鹿馬鹿しい。3ヶ月毎に政治家の活動報告をSNSに晒す義務という法律作れないかな?査定ももちろんする、国民が。さすがにこの若者ワクチンは、非道過ぎる。年寄りの命がそんなに大事か?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 16:20:43.70 ID:C8K83oZD0.net
でも、若者の接種が進んだら、ますます自由気ままに振る舞う連中が現れそうだけどな。
実際にワクチン接種したかどうかなんて他人にはわからないし、
早口ワクチンパスポートなり整備してほしい。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 16:23:04.72 ID:ypI4ucG50.net
自分第一の国会議員達が真っ先に職域接種してた時点で答えは出てただろ。それをワクチン否定派はどう見てるんだ?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 16:23:16.17 ID:mNCkg4Yq0.net
だいぶ減ったな
一時的に増えただけなのかあきらめただけなのか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 16:25:47.75 ID:fupydFDL0.net
庶民でも毎日チャンスがあるんだから画期的だよ
叩くのは間違ってる

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 16:27:48.76 ID:zDI8emaF0.net
このバカ丸出しな状況が二週間続くのか…

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 16:28:33.93 ID:9PC0qGbS0.net
>>57
接種アピールするためにわざわざ面倒臭い方法取ってるんだろうて
整理券配って時間まで待機なんて小学生でも思い付くだろうしな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 16:30:25.89 ID:C94pfXwm0.net
>>33
若者には副反応強くて使えない

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 16:41:08.35 ID:9gE2o2bF0.net
https://twitter.com/NKM20200921/status/1431548521346338827?s=19
(deleted an unsolicited ad)

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 16:43:03.56 ID:dOR/Bjgm0.net
Googleみたいな一流企業に就職しようとすると、ワクチンパスポート無いと門前払い食らう可能性高いしな。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 16:55:15.03 ID:IlVA7oh40.net
並んでるBMIが30以上の人は抽選なしで打ってやれよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 16:56:38.85 ID:DA4W4Y8B0.net
ワクチン接種します!
普通の会社は勤務の調整するからね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 16:59:33.33 ID:sclad92X0.net
結局何枠に対して何人集まったの?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 17:01:06.08 ID:38eh2IWX0.net
アホな行政に振り回されて若者がかわいそうに。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 17:04:12.61 ID:Ba/8rhai0.net
ワクチンに限らず、行列ができてます!ってほうがみんな並ぶよな
1ヶ月もすれば閑散としそうだから
今は感染予防を徹底して、時を待てばここでもすんなり受けられるんじゃないか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 17:05:41.41 ID:fAUDx3/z0.net
>>27
20代前半でハゲてる人少なからずいるぞ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 17:06:24.79 ID:hEqA8P1e0.net
>>10
コイツ生贄にしたらコロナ鎮圧できるかな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 17:09:40.70 ID:WrBdhQM/0.net
行列好きの心理につけ込む悪魔の手法…
映像を抑えれば密に成りにいく若者像にもワクチンに群がる若者像にもいかようにも…

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 17:16:32.39 ID:QV1Cdhjw0.net
>>8
気温がそれほど上がらないうちに抽選券もらえるのを期待してとか

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 17:22:27.83 ID:tbxINAwd0.net
す、数十、、笑

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 17:26:02.29 ID:odJjY4/J0.net
>>52
大徳中学校は見せしめをやめてください>>59

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 17:29:25.89 ID:ROQ/SMgD0.net
ワクチン接種を促す広告費に7億もかけるな
他のことに使いなさい

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 17:35:30.89 ID:sePM82KU0.net
結局、モデルナを避けるだけで大多数は反ワクチンにはならないってことなんだよな
これからはモデルナを避けるとなると他社のワクチンに殺到するだけ
ある意味、よけいワクチン予約が取れなくなるってことだから悪循環になるわけだが

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 17:37:05.40 ID:2QDkhjXq0.net
馬鹿は死んでも治らない

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 17:52:34.63 ID:4EwYAa0G0.net
担当者は設置を考えたとき、
1日あたりどれくらいの人数が来ると見込んでたんだろうなぁ(´・ω・`)

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:02:38.09 ID:/c7CMabj0.net
毎日300人くらいまでなのかね
最初から1日の接種可能人数を言っておきゃいいのにな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:06:47.42 ID:S0gfEb6j0.net
モデルナ回避の大きな波やな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:23:06.76 ID:NZg3vhTg0.net
ネット予約でいいのに、わざわざ行列作らせて感染拡大のリスクを増やすのはダメでしょ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:31:28.98 ID:3XrB0dsw0.net
もう息切れかよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:42:22.44 ID:4JfIAY4E0.net
地方民からしたらここの役所が無能なだけに思えるんだけど違うの?
うちはど田舎だけどネット予約も接種もスムーズだったし。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:42:52.15 ID:kJd1KoB80.net
>>85
> 結局、モデルナを避けるだけで大多数は反ワクチンにはならないってことなんだよな

太郎「安心しろ!」

河野太郎「モデルナ製ワクチン、供給量をさらに増やす」 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630214269/

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:44:44.82 ID:OgOVAhfX0.net
>>1
写真のデブは基礎疾患やろ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:46:01.88 ID:/2tmlzaw0.net
若者は死なないから急がなくていいよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:48:33.02 ID:00q9f+cm0.net
わざわざ交通費と時間を使って来ているのに、
接種せずに帰すのは、間抜け。大馬鹿者だ。

この3日間の4千人以上に接種させれば、感染を多少でも抑制できたはず。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:53:31.59 ID:+Min+7Pt0.net
炎天下のもと、抽選券を求めてわざわざ行列に並ぶのはパチンカスとワクチンカスの醍醐味だな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:55:37.40 ID:1gsw3P5G0.net
時間になれば行けばいいだろ
いつ貰おうが確率一緒だろ?

馬鹿?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 19:14:01.48 ID:1HTJIcgN0.net
>>98
普通の脳みそが詰まっている人はそう思うだろうけど
早くから並んでいる連中は違うんだろw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 19:31:51.41 ID:pvXLgW2G0.net
(・∀・;)醍醐味師匠は

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 19:35:06.03 ID:03HUNSis0.net
>>98

9時半から10時半まで受け取れないと抽選すらさせてくれないんでしょ。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 19:42:54.20 ID:B6rHPwG30.net
ワクチン打つために並んで感染したらシャレにならんな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 19:46:08.32 ID:4jDGsn9b0.net
つくづく行列が好きな国民性ですな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 20:00:08.67 ID:M5d/fnrF0.net
落選接種会

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:05:36.88 ID:TNUZUCG70.net
>>44
高得点取れそうな人は既にどこかで接種しているやろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:08:36.74 ID:cN1f6qSz0.net
希望者全員接種出来るるのなら 
さらに大人数の人間が押しかける
あの施設にそんなキャパはない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:09:32.36 ID:cN1f6qSz0.net
明日は施設のお休みの日だから 並ばないようにな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:13:51.17 ID:VMiN3eEV0.net
あれだけニュース流してるのに、いまだに先着順だと思ってる奴居るみたいだからな。
明日の接種はお休みだけど、並んじゃう奴出ると思う。
どう情報を流そうが届かない奴が居るのがよくわかった。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:32:18.52 ID:eDXLHLv80.net
小池百合子の馬鹿は何を考えているのか、早く消えて頂きたい。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:34:25.74 ID:rIo6gV++0.net
まずいラーメン屋でも行列が出来てたら並ぶ。行列好きの東京人は
アホばかり。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:36:29.64 ID:4kqzz2Qp0.net
絶対明日も並びそう

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:44:22.03 ID:IwHImFmI0.net
手に入らないからどんどんほしくなる
ほしくなる人が増えたら品薄になる
品薄になったら益々ほしくなる

マスクやトイレットペーパーであれだけ振り回されたのに、やはり学習能力が無い日本人

113 : :2021/08/29(日) 21:52:17.60 ID:aHj9WlEh0.net
> 8月27日(金)開設初日は、早朝から多くの方が並び、混乱を招いたことについて、お詫び申し上げます。

> これを踏まえ、8月28日(土)から、下記のとおり受付方法を変更することといたしました。ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

> ○ 接種券及び身分証をお持ちの接種を希望するご本人に、9時から10時30分の間に抽選券を配布します。

> ○ 11時30分頃に、抽選結果(接種時間帯を含む)を、LINE及びTwitterでお知らせします。

> ○ 抽選結果で示した接種時間帯に、会場にお越しください。

夜型の人は永遠に利用不可。実質受付時間1.5時間だけの狭き門

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:55:02.81 ID:VIKEiNVJ0.net
もうぜってえ打たねえし
ワクチンで死んだヤツ1000人以上いるんだろ?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:58:29.04 ID:uw6tiJK+0.net
>>114
ワクチンと死亡との因果関係は『評価出来ない』

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 02:01:54.83 ID:fCp6izg50.net
抽選の結果19時以降になる可能性もあると
ふらっと寄って接種するのが目的なんだろ
アホだな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 09:47:54.04 ID:11846CCM0.net
>>111
今日は倍率低いけど、絶対おすすめしない。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 10:27:39.88 ID:ecSUSGkS0.net
>>117
休みですよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 11:05:22.89 ID:ixOnKWoV0.net
予約せんとあかん。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 11:14:39.99 ID:XF3UO74C0.net
地方住みだけど、「ワクチン不足のため接種日が変更になります」って連絡が市役所から来た。
8月の終わりに予約してたけど9月になった。ちなみに50歳代。

東京では若者に摂取するほどワクチンが潤沢なのかもしれないけど、地方への供給はやっぱり後回しなんかね?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 11:16:50.47 ID:gNWGcaNN0.net
#子供mRNA接種の悲劇 #GETTR #言論の自由GETTR

●テレビで家庭内感染理由にして、女性のコメンテーターが子供に打つとか若い人にmRNA打つとか平気で言ってって寒気がするわ...子供いない人なのかな...残酷スギ

7.4◆12歳の子供がmRNAワクチンを接種後、様々な苦しい症状を経験。 父親は医療関係者、母親は電子エンジニア。医療の進歩のためと考え子供を治験に参加させたが、ファイザーワクチン接種後酷い目に遭い毎日泣いて暮らすハメになる...悲惨過ぎ!
https://gnews.org/1370868/

マイケル・イードン博士 #Drmichaelyeadon #MichaelYeadon - 元ファイザー副社長
:子供の死亡リスク50倍 #報道しない犯罪
【日本語字幕】https://odysee.com/@jimakudaio_short:9/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%B1%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%B3%E5%8D%9A%E5%A3%AB---%E5%85%83%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%82%B6%E3%83%BC%E5%89%AF%E7%A4%BE%E9%95%B7---%E5%AD%90%E4%BE%9B%E3%81%AE%E6%AD%BB%E4%BA%A1%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%82%AF50%E5%80%8D:7

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 11:17:45.52 ID:5UXg5rpu0.net
>>120
東京も全然足りないよ
足りてたら渋谷のだって1日1000人とかでやれるよ

総レス数 122
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★