2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長良川で男性流され心肺停止 釣り用のベストやタイツを身につけているので釣り人と思われます [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/08/29(日) 12:30:55.29 ID:8l4oTybw9.net
釣り人か 男性流され心肺停止 郡上市の長良川

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/gifu/20210828/3080006984.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

28日昼前、岐阜県郡上市の長良川で釣り人とみられる男性が川に流され、
およそ3時間後に発見されましたが心肺停止の状態です。

28日午前11時50分ごろ郡上市八幡町西乙原の長良川で釣り人と思われる男性が
下流に流されているのをアユ釣りに来ていた人がみつけ、警察に通報しました。
警察と消防で男性の捜索を行ったところおよそ3時間後の午後3時ごろ、
目撃された場所からおよそ2.4キロメートルほど下流で水深およそ2メートルの川底に
男性がいるのを消防署員が発見しましたが、心肺停止の状態だということです。

警察によりますと男性は50代から70代くらいで釣り用のベストや
タイツを身につけていたということで、警察では身元の確認を急ぐとともに事故の原因について調べています。

08/28 20:43

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:31:23.59 ID:0gO7TuMk0.net
老害ですね

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:31:46.87 ID:tHDDwn/80.net
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://dsphotd.ddo.jp/2602974952.html

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:31:57.58 ID:CMZt4gTO0.net
アユの友引?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:32:20.85 ID:hDTTSmop0.net
アユ「あの日も海を見ていたな」

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:32:33.54 ID:QNdNmFXQ0.net
うぐぅ〜

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:32:41.41 ID:5fMhYdbm0.net
長良川って案外危ない川じゃなかったか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:32:53.26 ID:3BmWd77z0.net
ながらスマホ川艶歌

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:33:30.96 ID:0Z/PpMux0.net
腰や胸まで来るようなウェーダーは救命胴衣とセットでなきゃ転んだ時上下が逆になってしまうぞ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:33:42.52 ID:jl0RK5iC0.net
ライフジャケット着けていれば…

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:33:58.59 ID:KbgFDkuz0.net
上品な最期だね 合掌

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:34:05.46 ID:BbLNu5gI0.net
おもしろうてやがて悲しき

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:34:15.71 ID:6YrrIzsj0.net
友釣りで釣られたのか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:35:16.61 ID:8f5JUueY0.net
>>9
鮎のガチ勢はウェーダーなんて緩いもの履かない
ウェットタイツで胸まで浸かって一人前

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:36:10.62 ID:pRZ2x0z80.net
岐阜と言えばライフジャケット激推し
https://www.pref.gifu.lg.jp/page/27330.html

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:36:25.17 ID:8c8mp9tT0.net
鮎師かな?
無茶して腰まで浸かっている人もいるからな。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:36:42.08 ID:Y0/wPJev0.net
知人かも試練

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:37:31.24 ID:I9oBwwsd0.net
コケ(苔)の生えた石ばっかりの川底に立ってやる友釣り
滑って混乱して川の水でも飲んだのでは

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:37:56.37 ID:AfzjE3UI0.net
あいつら胸までどころかアゴまで浸かるからな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:38:27.40 ID:CMZt4gTO0.net
川を遡上したアユを釣り、生きたまま持ち帰り

海水を入れた水槽に三日間入れてから

洗いの刺身に、蓼酢で食べると美味いのなんの!

寄生虫は自己責任ですが...

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:39:48.25 ID:XPOMzwGQ0.net
釣りに行くみたいな格好してるから釣り人って短絡的だろ
偽装かもしれないし(´・ω・`)

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:42:21.92 ID:cTh7wssV0.net
ベストって救命胴衣にはならないのね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:42:35.97 ID:rzEbb9UV0.net
アユ釣りマンって胸ぐらいの深さのとこまで行くやついるよな
アホだろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:42:50.07 ID:VmkTRB+r0.net
>>10
うつ伏せで膨らんだんじゃないの?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:44:13.73 ID:nHlbcaMG0.net
うちの地元の秋田県の米代川でもアユ釣りのジジイ2人死んでいるんだけど、どっちも他県から来てたんだよ。このコロナ禍の中、盛岡と会津から来た人達でした。自己中心的な行動で色んな人に迷惑をかけた老害です。自分さえ釣りできればそれでいいと言う考えは辞めましょう、釣り人云々の前に人間の屑です。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:46:15.40 ID:CyJP+L1I0.net
>>16
友釣りやっていて無茶なレベルは胸辺りだな腰は全然普通よ
俺も去年友釣りやっていて目の前にオジサン流れて来て人生初めての119したけど助からなかったな
友釣りやっているの大概お年寄りばかりだから脳や心臓系の病気で釣りやっている時に亡くなるの結構有るのよね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:46:42.55 ID:HJ16AJXC0.net
なるほど釣り用の装備を身に着けさせておけば疑われないのか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:48:59.14 ID:UQ1hd+B90.net
風物詩

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:51:17.52 ID:0zNhUqR/0.net
豊丸「うぐぅ〜うぐぅ〜」

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:52:10.58 ID:9Y2l03Jp0.net
>>7
岐阜の川は全部危ないよ
県のほぼ全域が山間の上中流域だから
そのかわり綺麗

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:52:57.91 ID:8o8x+FBi0.net
>>15
これ、もっと広めていかないとね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:53:11.68 ID:edpSb1Am0.net
BS朝日の「魚が食べたい」で長良川の漁師を取材してたけど、
儲からないと言いながらもめちゃめちゃ大きな家に住んでてびっくりした。
水曜日に放送された回だから、まだ無料配信とかあるんじゃないかな。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:54:50.05 ID:vG/Vi5U/0.net
逆にアユに引きずり込まれたな。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:56:32.89 ID:RhNBMKw40.net
タイツってなんだか知らないけど
ウェーダーが水没してしまえば起き上がれません

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:58:44.46 ID:cG/7uqYm0.net
準備運動しないとこうなる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:59:30.97 ID:HOQMQh1/0.net
好きなことやりながら死ねたら本望かもな
俺なんてやりたいことないから冷房部屋でNetflix三昧な日々でクソみたいな人生だわ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:59:41.96 ID:bHprr3gR0.net
ウエット着て胸まで浸かるなら泳いで釣りしろよ
馬鹿じゃねー鮎師

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:01:58.15 ID:5cUnd09R0.net
>>25
東北なんて全部合わせても神奈川県より人口いないんだから
他県とか区別する意味ないんだわ
東北は東北で一緒でいいよ
悔しかったら神奈川県越えるくらいガキ作って日本に貢献しろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:02:37.46 ID:2oViOs9g0.net
コケで滑ったんだろうな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:02:40.54 ID:ut/e9SdI0.net
フロートベストじゃなかったのか?

41 :一生国家に! :2021/08/29(日) 13:03:29.76 ID:IudNhHfj0.net


42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:03:46.40 ID:LovyrH060.net
川でも落雷あったら水から出た方がいいの?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:05:32.74 ID:Y8jVcyMl0.net
>>26
流れの速度にもよるが、水深1mで足元の岩に躓いてこけたら、体に巻き付いた器具や衣服や流れの具合によってはあっさり溺死するだろ
四つん這いになってそこから立ち上がれる水深、膝ぐらいでないと危ないよ
まあそれでも鮎釣りする奴らは深いところに入っていくんだけど
本人たちが普通と思っているのと、安全面から普通なのは違うからな・・・

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:05:40.96 ID:WSp1pT9F0.net
釣り人ってロクなことしないからな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:07:16.72 ID:P6G5Ztt20.net
釣り用のベストってライフジャケット機能無いの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:08:39.61 ID:AhHeXzi+0.net
一瞬、釣り用のペニスに見えた。
溜まってるってやつなのかな?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:10:47.17 ID:Dtli/MMU0.net
またワクチンの犠牲者か

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:11:39.05 ID:7XoAGeit0.net
つり用の ベストって フロートに なってないのか?  何の為の ベストなんだ!?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:12:16.05 ID:nHlbcaMG0.net
>>38
そういう問題じゃねー、コロナ禍なのにこっち来んなって話だ。迷惑だ。
あと、てめぇら関東勢は十和田湖ヒメマス釣りにも大挙して押し寄せるが今年は来るな、周りにもそう言っておけウィルスベクター供。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:13:08.12 ID:KbgFDkuz0.net
さすがスダレの故郷だね、ジメジメしてる
引き取ってほしいわ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:13:25.62 ID:Zdns8OID0.net
長良みたいに水量の多いとこだと、怖いのは流れの早い瀬だよ 運悪く岩に頭ぶつけたら失神してそのまま溺死
石の間に足が挟まって足首から千切れるとか、激突して肩が外れるとか、そういうことが普通に起きる
痛みでパニックになっている際に、訳も分からないでリカバリできないまま溺れ時ぬ
瀬を流れる時は必ず足を下流に向けて、岩にぶつかっても足の方からという姿勢にならないと駄目だ
ラフトやカヌーやってる人がヘルメット必ず着用するのはそういうことわかってるから クラスVの瀬でも危ない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:15:08.80 ID:LOs8llY20.net
>>2
カッパの仕業じゃ
https://i.imgur.com/mO3xp26.jpg

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:16:13.94 ID:su8+hv/h0.net
鮎の友釣りの発祥の地は郡上。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:17:27.62 ID:Br3YGs4P0.net
今年は人喰い長良川が振るわないな
夏バテか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:19:37.19 ID:XeCFCavG0.net
>>48
被害者は多分鮎釣りしてた、鮎釣りはバッグ持ち歩かいないのでベストは小物入れの為に着てて浮力は無いみたい

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:20:56.65 ID:0vZmwu8R0.net
密漁、

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:22:31.51 ID:0aomQOxQ0.net
>>21
コスプレイヤーの可能性もあり

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:26:03.11 ID:IfOZ5xtr0.net
胸まで入ったとか?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:26:30.70 ID:odJjY4/J0.net
>>27
大徳中学校は見せしめをやめてください>>35

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:27:46.13 ID:OgX0LNvE0.net
水深2メートルの川底なのによく見つかったな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:27:55.26 ID:AhHeXzi+0.net
はやく〜夜戦

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:31:25.57 ID:dBIV32La0.net
>>1
そこまで装着してるなら膨張式のライフジャケットも付けとけよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:32:35.98 ID:C8zFz4uS0.net
突き落とされて殺された感

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:33:44.67 ID:zNNEdnyZ0.net
>>9
八つ墓村か

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:37:10.15 ID:yRVoa8Bo0.net
>>64
犬神家な

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:37:37.60 ID:o5sovPAw0.net
のびた「ドザえも〜ん!」

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:38:31.94 ID:EH+J8y4q0.net
ライフジャケットは必須だよ
ガス式もあるからそんな邪魔にならんし

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:38:44.63 ID:5cUnd09R0.net
>>49
おまえ自身家から一歩も出てないんだろうな?
おまえみたいな社会のゴミが
社会問題を嘆いたところで何にもならんから
本気でなんとかしたいならまずおまえが使う食料やエネルギーが無駄だからそれをセーブすることから始めろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:38:58.34 ID:/9P5ACS70.net
メッシュタイプの奴か
浮かないわな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:46:00.16 ID:5/+lgJWX0.net
す、好きな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:49:08.71 ID:Q38v+GZl0.net
>>68
なんか、くずっぽくて笑う

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:49:18.55 ID:EDetAu0F0.net
プギャ――m9(^Д^)――!!

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:49:30.52 ID:zNNEdnyZ0.net
>>65
そうだった… 赤っ恥

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:50:07.32 ID:DBsQcz820.net
ワクチン打った後だよな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:51:29.52 ID:LYXcBuo+0.net
見た目で判断するのは差別、男性かどうかは本人の自認を確認しないとダメ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:51:39.41 ID:UOdtYpeO0.net
>>73
定番のボケだと思ったのに…

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:52:50.54 ID:zNNEdnyZ0.net
>>76
いや、マジに間違えた

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:53:59.09 ID:LYXcBuo+0.net
>>77
にしおかすみこの社会貢献をムダにしやがって

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:54:31.41 ID:9/JTAd9B0.net
好きな趣味の最中に死ぬのは本望だろう

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:57:44.16 ID:ZIZdEqad0.net
>>51
え、足首ちぎれるの?
じゃあ溺れた人が下流で見つかった時ってボロボロのか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 14:01:20.79 ID:a+7+qyI90.net
フローティングベストじゃなかったのだろう仮

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 14:03:24.53 ID:2mrig+b10.net
川や海の釣りはライフジャケット義務化しろ。
バイクのヘルメットや車のシートベルトも義務化だろ。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 14:06:42.34 ID:piNKiDlX0.net
>>71
ニュー速+なんてクズの集まりだろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 14:09:42.00 ID:jWbHDcs10.net
>>60
長良川の綺麗さなら2mなんて鼻毛まで丸見えだわ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 14:19:25.04 ID:wk1bgYPs0.net
鮎川流之助

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 14:20:34.44 ID:GbiqQp3l0.net
ン十万とする鮎竿が手放せないと聞いた

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 14:26:45.37 ID:5wCxcl520.net
あいつらこのクソ暑いのに1日中川の中に立って友釣り

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 14:33:49.33 ID:A7+5KRKW0.net
高知の鮎釣りの人とは別の事故か

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 14:49:24.26 ID:x639E9xh0.net
よく知らないんだけど釣り用のベストって水に落ちた際に救命胴衣になるわけではないの?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 14:54:39.65 ID:24O0nZJF0.net
>>89
鮎釣りだとすると、全身ウェットスーツならライジャケ無しでも浮力確保できるが、
むしろそんなの着てると熱中症のがヤバいくらい暑い。

だから下だけウェットスーツのような鮎タイツ履いて、
上は普通のカッコして、ライフジャケットじゃないベスト着てたってことでしょね
だいたい鮎釣りジジイじゃ川でなんてライジャケしてないのが普通でしょね、暑いし

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 14:56:06.87 ID:nHlbcaMG0.net
>>68
いいからこっちくんな、お友達にも伝えておけ。10月解禁の十和田湖ヒメマス釣りには青森県民と秋田県民以外は来ては駄目。いいね、電光掲示板に「不要不急の県外の往来は控えて下さい」ってデカデカとあるけど、関東の人達は日本語が読めないみたいだからちゃんと口頭で伝えるんだよ、わかったね?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 14:59:23.04 ID:tKk1dT6D0.net
好きな事やってる最中に死ぬのが一番いいな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:04:55.45 ID:XMb7sCTi0.net
>>89
ならないね
単なるポケットのいっぱいあるジャケット

>>90
ウェイダーね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:15:17.55 ID:PRacX6Hu0.net
江頭2:50

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:20:28.24 ID:24O0nZJF0.net
>>93
>>1
タイツって書いてあるからウェーダーじゃねーよ

鮎タイツ
でググれ

急流でウェーダーなんか使ってたら身動きとれないし、コケたら溺れ死ぬから、
鮎釣りではウェーダー使わないのが普通だよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:21:15.30 ID:24O0nZJF0.net
>>91
うるせぇな
スレチだし

おまえが不要不急

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:23:27.86 ID:yyH7vrGX0.net
ナガラ級ながら

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:32:04.47 ID:NTnSApBN0.net
友釣りとか生きたアユに針差して泳がせるルアー釣りより格段にえぐい釣法

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:36:42.77 ID:24O0nZJF0.net
>>98
実際には囮のルアーで釣るやり方もあるで
でも漁協の利権に関わるから、
場所によって禁止されてたりする

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:37:55.61 ID:ygmLgkZo0.net
>>7
年間で10人は死んでる
コロナでBBQを昨年から少なくなったから
死者も減ってるけど

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:52:28.59 ID:SUePUIWU0.net
コロナで河川敷に車乗り入れられないけど
解除になったら鮎のルアー釣に挑戦したい
でもリールやルアー禁止の所が多いんだよね
オトリは本物じゃなくても十分ってのがバレてんのかな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:53:29.37 ID:t73rtsAt0.net
>>89
浮力材が入ってるフローティングベストと何もないベストがある。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 16:09:08.61 ID:MRw7CGqw0.net
>>89
WORKMANのベストを釣り用に使用してたんだろな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 16:17:07.13 ID:nHlbcaMG0.net
>>96
鮎釣りの馬鹿がわざわざ県外からやってきて死んだって話を発端としてんだから関係あるだろ。このゴキブリ鮎師。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 16:22:56.83 ID:Cswo71ow0.net
>>91
10月のヒメマスか、盲点だったよ
千葉から行くわ(^^)
教えてくれてありがとう!

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 16:23:28.26 ID:6bC9c5KM0.net
やっぱりライフジャケットは必要だな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 16:37:52.92 ID:kU7gypYo0.net
また愛知県民か

108 :名無し:2021/08/29(日) 16:56:06.71 ID:OIRd9aqn0.net
年齢からしたら心筋梗塞か脳梗塞またはコロナのワクチン接種による突然死か落雷のどれか?かな?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 17:00:52.56 ID:Szfg3/NU0.net
>>22
ベストってその辺のドカタがつけてるのと同じやで

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 17:17:51.87 ID:OA8HereC0.net
釣キチDQNのひとり川流れw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 19:40:20.20 ID:wfcGFysx0.net
>>3
グロ。通報して。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 20:01:18.72 ID:OWoLJK4V0.net
>>42
プールと同じ
屋外で釣竿とか論外だろw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 20:03:10.36 ID:OWoLJK4V0.net
>>109
ベスト着てるのが韓国のオッサン
チリチリパーマで頭の上に荷物乗せて運んでるのが韓国の若い女性

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 20:19:44.47 ID:iGKd7IJ10.net
昭和ドブ釣りの風物詩 毛針で深い淵に入る

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 20:26:43.88 ID:iGKd7IJ10.net
>>91
いいなあヒメマス 実家が秋田だけど知らなかったありがとう

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 20:37:50.45 ID:O3dltjlL0.net
釣り師の格好をして流されるとか最高にダサい

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 20:39:06.15 ID:OWoLJK4V0.net
>>115
今年は人も減るし10月の解禁直後が楽しみだよ(^^)v

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:16:36.78 ID:2mpUIwT80.net
あれ子供10歳と来てた人とは別?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:17:36.56 ID:2mpUIwT80.net
自己レス子供10歳と来てて流されたひとは高知の55歳だった

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:47:27.85 ID:lTQwp+W70.net
>>117
ちゃんと遡上してくるといいけどな、去年は8日まで和井内周辺は禁漁だったでしょ。仕方なく人の多い鉛山でやるしかなかったからな。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 14:41:33.97 ID:cfhpxcRm0.net
流される川がなまって長される川→長良川になった

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 15:16:36.36 ID:9HbROC5h0.net
でもスカート履いてるから女性と思われます、と言ったら偏見なんでしょ?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 15:26:38.19 ID:LjWzSRrc0.net
>>15
これは現場の人間が書いた文章を変にいじらないで出してる、よいページだな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 15:34:39.85 ID:mq9VKOVs0.net
鮎釣りはキチだし川で死ねたら本望だろう
登山家と一緒

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 16:17:42.17 ID:GINGVjOi0.net
釣り用のライフジャケット付けてたんだろ

膨張させるボンベが古かったり、故障してたら
流れがきつい中で、空気注入用のチューブを引き出して
口にくわえて膨らませるのは困難だわなあ。

渓流釣りとか、川釣りは、最初っから膨張してるとか
固形型ライジャケにすべきだわな、 装着してたら もうすげー糞暑いけどw

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 16:22:08.51 ID:BX/cuQ330.net
またいつものとこ?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 16:50:47.19 ID:MZbLOnX50.net
あぶねーから大人しく岡から釣れよw
川に入るならバサーみたいなフローター付きのヤツ履けや

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 17:04:45.11 ID:1Y/nYQsv0.net
鮎師はなぜライフジャケット付けないのか不思議
いくら清流とはいえ激流に飲まれりゃ溺死するとわかるだろうに

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 19:20:48.76 ID:mmkgWLrb0.net
>>128
鮎は胸くらいまで立ち込むことあるからライジャケだと流されるんじゃないかな。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 15:23:14.83 ID:6pjjq4O80.net
DQNの川流れ

総レス数 130
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★