2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経団連】ワクチン接種推奨に慎重 希望しない社員に配慮―証明活用は歓迎 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2021/08/29(日) 09:36:18.95 ID:GaFlJuYS9.net
※2021年08月29日08時55分

 新型コロナウイルスのワクチン接種をめぐり、日本企業の一部で接種を済ませた従業員にマークを着けさせるなどの動きが出ている。接種証明書で経済活動を活発化させることには歓迎の声も多い。ただ、過度なワクチン推奨は、接種を望まない従業員の不利益につながりかねず、多くの企業は慎重だ。

ワクチンパスポート、早期導入を 海外往来を円滑化、政府に要望―経団連

 外食大手ワタミは、ワクチン接種済みの社員に店内でマークを表示させる方針だ。接種を望まない社員には定期的にPCR検査を受けてもらう。家電量販大手ノジマは、今月初旬から接種済みの従業員にシールを配布し、店頭で接客する販売員を中心に任意で身に着けている。長期化するコロナ禍に対し、両社は安心して来店してもらうことで収益回復につなげる意向だ。
 経団連は国民にワクチン接種を促すため、接種証明書の提示による飲食店などでの特典付与や各種イベントへの優先入場を提言。菅義偉首相も25日の記者会見で、証明活用の検討を明言した。企業からは「安全安心な旅行や、スムーズな往来に寄与することが期待できる」(日本航空)など前向きに受け止める声が多く上がる。
 感染力の強いデルタ株の広がりを受け、米国企業などでは従業員にワクチン接種を義務付ける動きが拡大している。日本では接種証明活用に賛同しても、従業員に接種を迫ることには及び腰だ。日本の改正予防接種法で接種は国民の努力義務とされ、各自の意思に委ねられている。接種していない人が職場で差別などの不利益を受けないよう配慮することも求められており、法制度のハードルは高い。

続きは↓
時事通信ニュース: ワクチン接種推奨に慎重 希望しない社員に配慮―証明活用は歓迎・日本企業.
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021082800393&g=eco

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:37:10.92 ID:0gO7TuMk0.net
手のひら返し

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:37:50.24 ID:affI1oB10.net
「新薬の3分の1が、承認後に安全性の問題発覚」のFDA、
ファイザーのコロナワクチン正式承認
https://tocana.jp/2021/08/post_219217_entry.html

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:37:53.02 ID:agMBkwZV0.net
そんなシール貼ったら「あの人シール貼ってないから怖い。シール貼ってる人に接客してもらいたい」ってなりかねない。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:37:54.50 ID:fzufLfyD0.net
海外では必須にした会社も多いようですが。(健康・宗教理由による拒否は考慮されるようだけど。)

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:38:07.01 ID:mgA2gt0P0.net
ワクチンうたない奴の為に副反応覚悟でうった人まで自粛しなきゃいけないのおかしいけどな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:38:18.14 ID:MlZbi0U10.net
経団連参加企業の半数が中韓資本

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:39:33.11 ID:S1cy9OyP0.net
>>6
覚悟もここまで来ればバカ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:40:13.76 ID:l1gejfnn0.net
ワクチンはともかくチンパスは義務化するべきだろう

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:40:14.49 ID:IeNZXfvZ0.net
まあ良識的な見解だね
ワクチン打った親の状態を見ていると、打って良かったのかな?て思う
以前より明らかに抵抗力ななっているし「頭がぼーっとする」ってしょっちゅう言っているし

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:40:15.58 ID:tvzfk44k0.net
>>6
全然おかしくない。むしろ感染を拡大させているのは接種者なので、自らの過ちを理解して謝罪して欲しい。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:40:18.80 ID:VTZoNBoc0.net
>>6
論理破綻

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:41:20.63 ID:bbouU/fv0.net
>>10
うちの親はなんともない。
個人差があるんだよ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:41:21.81 ID:6A72Dp/00.net
厚労省「モデルナワクチンは磁石に反応する」厚労省よ、おまえもか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630196281/

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:41:40.40 ID:S1cy9OyP0.net
永久免疫ではないのにチンパスは無意味
来年になるなら最初2月に打った医療従事者には対象外になる
3回目がいつから始まるかよくわからない
チンパスは始まらない

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:41:52.59 ID:u5tzuSCZ0.net
職域接種 推奨 異物混入 2人死亡 色んなことが起こるね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:42:00.71 ID:iLpORgiY0.net
>>9
チンパスってなんや!チンコみたいやろが!
チンポにしてくれよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:42:29.05 ID:tvzfk44k0.net
>>16
2人だけじゃないけどね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:42:30.15 ID:bV4IyTAg0.net
>>17
チント

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:43:06.99 ID:UhBNlArq0.net
必ず人事考課に入るからねこれ。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:43:07.15 ID:UikgL0pQ0.net
ファイザーが公表した死因の内訳
生理食塩水を接種したプラセボ側の死因に注目
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/08/26/seven2130_P151_01-500x750.jpg

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:43:09.98 ID:U1EZconW0.net
>>11
反ワクこええな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:43:17.97 ID:Yc15CPLF0.net
米軍も摂取の義務付けを取りやめたね

ワク信、息しとる?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:43:24.50 ID:FJrScRd90.net
反ワクチン派はしっかり出歩いてもらって感染してもらわないと

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:43:52.15 ID:affI1oB10.net
>>6
ただのバカじゃねーか。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:44:05.83 ID:zG5/qvJS0.net
チンパス片手にウェーイ族が暴れるんですね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:44:10.93 ID:FJrScRd90.net
>>11
反ワクは震えながら引きこもってればいいよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:44:32.12 ID:hExpMISF0.net
もはや接種が感染抑止とイコールでないと分かった以上
社会的正当性が揺らいだからな
これは良識的な判断

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:44:32.80 ID:CGhWrXWo0.net
>>23
そりゃ接種しないやつを除隊させればいいだけだからさ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:44:51.89 ID:Yc15CPLF0.net
【愉快なワク信語録】

「感染予防できる」 → 感染は予防できませんでした
「集団免疫獲得近い」 → 集団免疫ムリでした
「95%の効果」 → 既に効果が下がってしまいました
「少なくとも1年は持つ」 → 8か月でブースト開始
「安全でアメリカで一人も死んでないんだ」 → 厚労省受理件数だけで900超えてしまう
「打っていけばマスク外せる」 → 外せませんでした
「副作用が出る場合もある」 → モデルナ7割で即時型副作用、後遺症相談増加
「後遺症が軽くなる」 → 後遺症はむしろ長期化してしまう 
「重症化を抑止できる」 → 先行国ではすでに重症者9割以上が接種者に
「ADEは起きない」 → アルファ型よりもデルタ型はADEを起こしやすい
「さまざまな変異ウイルスに対しても有効」 → ラムダ株では無効です
「ワクチンパスポートで正常化」 → 感染予防できないのでクラスター化するだけ
「アストラゼネカは安心」 → 血栓リスクがあり、輸血禁止になる汚れた血

「モデルナは安心」 → 酸化グラフェン(チップ)混入で、5Gが普及したら脳みそと心臓破裂 NEW

m9(*´ん`*)ワクおじwww

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:45:12.81 ID:3E0bLOzg0.net
金属片で一気に風向きが変わったな
しっかりNOと言える

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:45:47.84 ID:M53FKkDQ0.net
ワクチンユニオンできちゃうよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:45:51.49 ID:2rrVFYp40.net
言ってることがメチャクチャになってきてねえか?
大丈夫なのかコレ?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:46:07.37 ID:wXq41zJW0.net
本音と建前だよね。
工場でクラスター発生したらラインが止まるところは、そんな余裕は言えないだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:46:13.65 ID:9HK1HjFG0.net
職域接種で殺された人達の家族に述べることないのか?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:46:14.65 ID:Q123qA350.net
射たなきゃ死ななかった人たちの恨みが怖いんでしょうね
職域接種っていう強制で殺してしまった事への民事賠償でいくら払うことになるんだろうね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:46:24.15 ID:Yc15CPLF0.net
モデルナの真実

モデルナ社 2010年設立の無名ベンチャー企業
設立時の社名: ModeRNA Therapeutics
2018年、"Moderna Inc." と社名を変更 (Wikipedia)
「モデルナは1年前、市場で販売する製品はなく、有望だが全く立証されていない技術を持つ赤字企業で、
大規模試験を完了した医薬品・ワクチン候補もなかった。」 (ブルームバーグ)

5Gに切り替えたら…ゴソりだす酸化グラフェン(モデルナに含まれていた金属片か?)
https://www.youtube.com/watch?v=M0QtmMzbPOc

m9(*´ん`*)ワクおじwww

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:46:33.46 ID:FJrScRd90.net
>>31
キチガイだと周りから思われてるぞ。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:46:44.08 ID:NM8UEAjJ0.net
>>6
足の引っ張りあいは日本の国技

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:46:52.69 ID:CGhWrXWo0.net
>>28
「職務開発室」送りのいい口実じゃん
だって義務づけしませんよ、って言っといた方が候補者を増やせるわけだろ?
オコチャマだなあキミは

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:47:07.21 ID:g1C9Lj2L0.net
嘘記事

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:47:08.35 ID:I6d7kvRL0.net
打った人は冬にそなえろよ。議論の決定打がこれ
https://indeep.jp/vaccinated-are-not-protected-from-delta-variant/

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:47:11.31 ID:Yc15CPLF0.net
人命最優先のコロナ分科会が「ワクチン接種後の死」をろくに原因究明しないお粗末

累計900人超の“ワクチン接種後の死”もろくに検証していない」という――
コロナ陽性者に対する死者数は0.1〜0.2%「季節性インフルと同程度」
ワクチン接種後の死亡は900人を超えた(7月26日から30日の5日間だけで84人が亡くなっている。これは同じ時期のコロナ死者数より多い)
「因果関係が評価できない」死亡例が積みあがっている
本当に人の命が大切なら、当然“ワクチン死”に対しても真剣に向き合い原因の究明をすべき
20代の場合、2回接種をした人は現状まだ1割前後だが、すでに4人も亡くなっている。接種を拒む若い世代が多いのも無理はない

今回のワクチンにして、私はもともと欧米の人と体重も体格も違うのに同じ量でいいのか、という疑問を抱いていた
同じ意見の医師も少なくないが、それについて検討した形跡もない

医師で近藤誠がん研究所の所長である近藤誠先生が乳房温存療法についての海外の論文を紹介してから、
それが国内で標準治療になるまでに15年もかかっている。
乳房を全部取らないとがんが再発すると患者に説明してきた権威の外科医たちがメンツを潰されたと怒り、
彼らが引退するまで部下たちが忖度し続けたからだ。

私は現在、その近藤先生と対談形式の書籍を作っている。共著者だから言うわけではないが、
近藤先生のコロナの病態やワクチンに対する読書量には本当に舌を巻く。

https://president.jp/articles/-/49005

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:47:38.55 ID:FJrScRd90.net
反ワクは無職だろ。仕事できないじゃん。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:47:42.07 ID:5W00WY/L0.net
打ったとしても感染しないわけではないのにな
打った方がアグレッシブに動いてる可能性があるから感染させるリスクが高まるのでは?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:47:43.92 ID:6+KVJcsg0.net
接客は不特定多数と接触するし
ワクチン打ってても感染はするから
その店員が無事でも経由して感染する可能性はあるわな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:48:13.48 ID:CGhWrXWo0.net
>>30
ゼロヒャク思考のブンガクやさんがんばって

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:48:19.78 ID:VTZoNBoc0.net
>>24
出歩いてるに決まってるだろw
未接種の国民半数が引きこもりとでも?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:48:36.12 ID:PPvhx95M0.net
情弱証明にならなきゃ良いけどね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:48:45.93 ID:9HK1HjFG0.net
殺人しておいて知らんぷりか?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:48:47.55 ID:UikgL0pQ0.net
反ワクチン派の虚言サンプル

@変異種にはワクチンの効果が低くなっている。
とは言うものの日本ではファイザー世代ですら明白に感染予防効果を発揮している

A副反応が酷い
副反応に耐えられない人はもともと不健康または無症状感染者

Bワクチンを打ったら数年後にどうなるか未知数
医学的常識上コロナ感染者の寿命は確実に縮むうえ、ガン化など今後どうなるかは未知

CADEの可能性がある
コロナ感染後の方が圧倒的にひどいADEに陥る

D自然本来の免疫が破壊される可能性がある
根拠不明なカルト系の妄想

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:48:53.21 ID:kga0Gvda0.net
ワタミのシールはウィルス潜伏してる可能性があるやつがわかっていいと思う。
未接種でPCR検査定期的に受けてる人のがよっぽど安心できる。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:49:08.22 ID:nAEcSUBJ0.net
打っちゃった奴(笑)

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:49:09.64 ID:kRHGRszn0.net
余りにブレブレの状態で遂に「勝手にすれば?」状態のワクチン様w

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:49:21.32 ID:yLDFQmkT0.net
ワクチン拒否ってる反ワクの奴は企業組織内で仕事できないくせに文句ばっかり言ってる奴が多いわ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:50:30.56 ID:BtWdkV6U0.net
知り合いが中症で肺が一部線維化したけど、コロナ治ったのに声もだせないからな(出そうとすると咳でしにかける)
マジで一生このままだったらどうすんのって感じ。
もしものときに備えてワクチンは打っておきましょう。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:50:42.06 ID:FJrScRd90.net
>>45
そこがミソなんだよ。ワクチン打っても感染するが重症化はしにくい。スーパースプレッダーになって反ワクチン派を根絶やしにできる。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:51:04.40 ID:MlZbi0U10.net
>>21

プラセボ(偽薬)群

心拍異常とかは、心理的効果が元々原因に多い

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:51:55.22 ID:JQPYrVlG0.net
部下がいつ打つのか強制的に開示させようとするバカ上司

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:51:57.97 ID:kRHGRszn0.net
>>56
確かにワクチン打って即死すれば後遺症は無視していいけど
それってどうなん?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:52:23.38 ID:IfXHuXJc0.net
>>57
人口削減計画は反ワクチンを減らすためのものだったんだな!

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:52:28.43 ID:M53FKkDQ0.net
副反応を厚労省がいくら無視してても圧力のかけ方はいろいろあるw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:52:28.76 ID:rXZEJseR0.net
たった2日で開発された「mRNAワクチン」は血栓に加えALS、前頭葉変性症、アルツハイマーの危険も?ファイザーとモデルナの技術は劣化版!? [ラッコ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630157221/l50

学校でやってる職域接種も止めて欲しい

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:52:30.69 ID:BtWdkV6U0.net
>>60
ワクチン打って即死ww バカは大変だな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:52:42.16 ID:9HK1HjFG0.net
>>56
その酷い咳は治るよ
時間はかかる

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:53:10.50 ID:4d5eM+ZM0.net
>>55
それはワクチンカルト教のキチガイのお前が悪いな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:54:01.47 ID:UikgL0pQ0.net
ワクチン接種率98%のクルーズ船でウェーイってやった結果
27人感染するも軽症または無症状
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000225535.html

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:54:06.86 ID:I6d7kvRL0.net
重症化抑止も半年のみ。やばいのは効果が切れる冬な。ブースト確保できないと悲惨なことになる。https://indeep.jp/vaccinated-are-not-protected-from-delta-variant/

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:54:14.01 ID:zoAfS8S40.net
職域という言葉を歪めてワクチンを強奪したり
増税を徹底的に支持したりさぁ、百害あって一の利もないね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:54:21.60 ID:3E0bLOzg0.net
>>51
ワクチン信者必死だな
怖いのう怖いのう
みっともないのう

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:54:32.51 ID:VTZoNBoc0.net
>>55
能力も無いのに上に媚びへつらって優遇されてきた奴等は、ワクチンで淘汰されればいいよw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:55:24.65 ID:lItfxdiG0.net
コロナを煽って国民や経済を疲弊させ、外資に

頼らざるえなくさせる。その利権に預かってる

のは政治家やマスゴミ。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:55:25.62 ID:3E0bLOzg0.net
>>56
はいはい大半は無症状ね

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:56:08.37 ID:PoqIsOc50.net
持病がある人は射ったほうがいいかな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:56:38.00 ID:tWnWWkqi0.net
>>1
中途半端やなw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:57:04.05 ID:UikgL0pQ0.net
反ワクチンってこんな低膿しかいないからムシムシ

70 返信:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/29(日) 09:54:21.60 ID:3E0bLOzg0
>>51
ワクチン信者必死だな
怖いのう怖いのう
みっともないのう

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:57:28.49 ID:7YAfo4L40.net
まあ接種者同士でも感染はするし感染したら発症や重症化、死亡の可能性もある
未接種に比べれば可能性は少し低いけど、接種すれば重症化することはないと思っている人ってまだいるんだよね
仕組みは知らないけどコロナに効くそうだ、程度の認識の人は多そう

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:57:33.36 ID:kMznz2V90.net
いきなり反ワクチン?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:57:41.86 ID:CmBvGWLA0.net
>>21
ワクチンを不安に感じている人はプラセボ群の方のリスクもあるから
うたない方がいいんだよな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:57:49.17 ID:jHQhN6pf0.net
摂取してない学生は就職も難しいだろうな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:57:50.91 ID:i3Z6PsA00.net
ワクチン義務はきぎょうが個別に考えること。
ワクチン証明書や陰性証明書は早く国が対応してもらわな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:58:29.89 ID:a5mABnSm0.net
>>21
元記事見てないからよくわからんけど
プラセボで死んだ人はワクチン接種でも死んだということだよな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:59:53.73 ID:yLDFQmkT0.net
ワクチン拒否ってる反ワクの奴は企業組織内で仕事できないくせに文句ばっかり言って嫌われてる奴が多いわ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:00:26.34 ID:eM2zQ9CF0.net
届いたのはワクチン接種希望書だったろ
自ら率先したのに人のせいにするのはどうなんだ?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:00:50.16 ID:i3Z6PsA00.net
ワクチン証明や陰性証明は、国がやってくれないと。
海外でも認知して貰え、偽造しにくいように、QRコードでも入れておいて欲しい。

飲食店やイベント会場が提示させるかどうかは、店や主催者次第だけど、そういうのやってない店には行きたくなくなるよ。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:01:00.98 ID:DVwaUS3V0.net
>>4
それにシール貼ってたとしてもその人が感染しないという保証はゼロだしなw
感染してむしろスーパースプレッダーになる存在にもなり得るのにね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:01:03.96 ID:DrEx0QDA0.net
経団連にしてはマトモな反応か

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:01:10.10 ID:U1EZconW0.net
たしかに反ワクは家から一歩も出ないんだからワクチンのあらゆるデメリットを看過できないよな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:01:17.90 ID:UikgL0pQ0.net
>>82
生理食塩水を打った人でも同じ死因で死者が出ているので
ワクチン死を判別出来ないということ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:01:31.89 ID:tvzfk44k0.net
>>22
>>27
死んで謝罪するか?
まあ、近い内にそうなるからいいかw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:01:53.30 ID:7Eg1XZPH0.net
ワクチン接種拒否の方は 毎日 自費でPCR検査で良いンじゃネエ?
給料吹っ飛ぶから 退社するわ
経団連企業は 株主総会で接種者%の公表義務で 良いわ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:02:51.35 ID:cP6lD+Bu0.net
ベンチャー企業のワクチン接種した馬鹿おりゅ??

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:02:55.87 ID:odJjY4/J0.net
>>48
>>73
大徳中学校は見せしめをやめてください

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:03:16.12 ID:DrEx0QDA0.net
経団連にすらハシゴ外された推進厨がさらに先鋭化しそうだな
ビビって泣き喚いてたのが発狂しはじめるとかで

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:03:31.09 ID:NM8UEAjJ0.net
>>91
ええな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:04:10.96 ID:d91eU/tn0.net
>>91
それをすることで何を回避できるの?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:04:20.71 ID:QFQLdE5P0.net
>>74
持病で薬を服用している人はよく考えたほうがいい。
主治医だって、その持病者に対する接種者の十分な
データが無いから、打っても大丈夫でしょうと言う
しかない。
私自身、免疫異常の持病で大学病院通ってるけど、
前述のように言われて、打つなら協力していただ
けますか?と言われた。(=柱)

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:04:20.83 ID:gp0Pq3j80.net
個人の自由
あたりまえ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:04:31.39 ID:5eC9nZc+0.net
>>21
ワクチンは循環器系に悪影響を与えるってことか

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:04:51.96 ID:VTZoNBoc0.net
>>21
このデータって、何の意味があるんだ?w
ワクチン接種者の死亡は血栓由来なのが明白だが

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:06:01.87 ID:lItfxdiG0.net
反ワクチンを叩いてるのはワクチン資本の工作員

なんだってな。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:06:08.99 ID:sN+7Clwa0.net
>>1
不利益って意味が分からないよ
ワクチン接種していない従業員が感染してしまわない為にも
差別的な取り扱いで従業員の健康を守るべきだろ

社会的な感染の問題で、本末の狂った差別議論をしてんな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:06:21.56 ID:q50zFKL10.net
5類引き下げも時間の問題だから、感染者増大して病気が大衆化したらパスの意味はなくなるよ。ホワイトは接種強要しないから、学生さんも心配せんでええ。残る問題は打ってしまった人をどう救うか。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:06:39.80 ID:p+GTeU9p0.net
こんなもの差別と分断を生むだけで何一つメリットが無いからな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:07:17.72 ID:LfND7VA70.net
証明書だけくれ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:07:29.02 ID:p3XMWcgj0.net
どこもワクチンで無理やり抑え込もうとしたところはデルタ株爆発、
ワクチン打たず自然感染で免疫つけたところは収束に向かってるな
欧州でもイギリスなどではワクチン接種後デルタ株蔓延、
反ワクだらけのルーマニアの方がデルタ株の爆発が見られてない
ルーマニアではワクチン余って他国に売りだす始末

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:07:39.83 ID:EH+J8y4q0.net
都内85パーセント前後接種した高齢者も感染拡大
全体母数が増えてるので減ったように知能指数低い奴らを騙してるだけ
実際はこんなグラフで全く減ってない8月は特に増えている


https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/corona_portal/info/todokedehcyouseisya.html

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:07:50.50 ID:Gqb6j6UT0.net
来春の新卒は全員接種住みで
新人「え、あそこの先輩って未接種なんですかヤベー人なんですね注意します」
と言う会話があちこちで起きるんだな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:07:56.95 ID:O/hxqubN0.net
ワクチン未接種は医療コスト上げるから、健康保険の負担を増やせ。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:08:20.03 ID:tZxRCuUL0.net
金が儲かるかどうかしか考えてないから一言目と二言目が矛盾する
それが経団連

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:08:35.66 ID:UikgL0pQ0.net
「プラセボ側の死因に注目」と言ってるのに
まったく違うところに注目してしまう反ワクの低膿さw
↓(自演セット)


99 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/29(日) 10:04:31.39 ID:5eC9nZc+0
>>21
ワクチンは循環器系に悪影響を与えるってことか

100 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/29(日) 10:04:51.96 ID:VTZoNBoc0
>>21
このデータって、何の意味があるんだ?w
ワクチン接種者の死亡は血栓由来なのが明白だが

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:08:44.54 ID:OE6n+QNx0.net
社畜で打たないのはサルのワガママでしょ
米国ではそうなってるしジャップも早くサルからヒトになれ

拒否していいのは組織に属してない人間だけだよ
(´・ω・`)

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:09:05.09 ID:VTZoNBoc0.net
>>103
多分救済名目で、ベーシックインカム導入の流れ待った無しになると思う
全て思惑通り

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:09:21.77 ID:lItfxdiG0.net
>>108
接種したのになんで感染するんだよ、との声の方
が続出しそう

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:09:48.89 ID:qyPfk07/0.net
ワクチンうっても罹るし、ワクチン打った人は無症状でウイルスばらまくから厄介だよ。ワクチン接種済マークの店員に接客してもらったらウイルス撒き散らされてたとか洒落にならん

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:10:00.15 ID:7YAfo4L40.net
>>86
イメージ戦略の一環だろうね
世の中に聞こえのいい謳い文句につられる人が意外に多いことを考えれば
ワクチンにしてもどんなものかもよく知らないのが大半だと思う

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:10:04.81 ID:RLVcAFtJ0.net
オリンピックは安心安全
ワクチンを打ったら安心安全

日本は学習能力がないのか?
ワクチンを打っても終息するまでステイホームしろよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:10:27.03 ID:CZJQ6P6W0.net
答え合わせは今年の冬
ワクチン接種者が罹患しはじめたら本当に現行のワクチンはヤバいってこと

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:10:45.55 ID:SveiHt600.net
経団連「強要はしないが、ワクチン志願者は一歩前へ!」
社畜「ぐぬぬ...」

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:11:09.32 ID:UikgL0pQ0.net
>>114
接種後
・抗体の出来ない人もいる
・抗体の減弱が早い人もいる

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:13:58.99 ID:VTZoNBoc0.net
それでは出掛ける前に、デルタ株で死亡した人の67%がワクチン接種者となった、イギリスのデータ

https://i.imgur.com/o8F83VT.png

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:15:22.35 ID:JSFPylgl0.net
ワクチン接種すると体内のウィルスが増殖疑惑まであるからな
どっちの定員指定するか・・・

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:15:42.69 ID:RHGB+R8g0.net
>>115
コロナ蔓延の理由が無症状ワクチン接種者がばら撒いてる可能性もあるからな
結局ワクチン打つしかないんだがワクチン打っても出歩くなとしか言いようがない

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:15:59.10 ID:ZJBzdsSR0.net
>>91
ワクチン異物混入で株価暴落ってことか
武田でもないのに大変だな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:16:24.97 ID:JSFPylgl0.net
こういう時 大企業は国の意向考えないといけないのが辛いな
俺は零細なんで社長次第
その社長が未接種なんで気が楽w

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:16:47.53 ID:p3XMWcgj0.net
>>123
可能性というかほぼソレだろう
ワクチン打ちまくった他の欧州より反ワクだらけのルーマニアの方がマシとかおかしいからな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:17:28.13 ID:UikgL0pQ0.net
>>121
感染する確率の高い生活環境の人は接種率が高い
それだけのこと

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:18:04.45 ID:lItfxdiG0.net
遺伝子ワクチンなんて気持ち悪りーの打つ気しね
えわ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:18:17.26 ID:KuJpBKeT0.net
>>20
うちは接種済みか否か或いは接種の意志が有るか無いかの確認や報告の義務無しになったよ
接種希望者の為に職域接種とかの案内は張り出すけど
出社時の検温は必須
まぁ検温機材の前を通るから自動だけど

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:18:28.36 ID:uAJdWWpr0.net
>>125
社長がワクチン打ったら嫌でも打たなきゃ行けないけどね逆に 大企業はそれはない

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:20:33.34 ID:cuxJkE1X0.net
>>125
人生万事塞翁が馬だな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:20:38.85 ID:x61sOfL00.net
頭のおかしな反ワクチンの打たない権利妨害する権利なるものを
なんでそこまで尊重しなければいけないのか

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:20:40.91 ID:gUD4IWCz0.net
上流階級だと結婚の時にモデルナを打っていないか役所の接種履歴を調べさせたりするのかな?
なんか変な世の中になりそう

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:21:02.52 ID:p3XMWcgj0.net
欧州はどこも一度アルファ株の洗礼を受けているはずで、その上ワクチン打ちまくったのに
デルタ株が蔓延している
ルーマニアはアルファ株の洗礼を受けたが、反ワクだらけで他の欧州ほどワクチン接種進んでないのだが、
デルタの波が小さいままだ
ワクチン信者の理屈だと反ワクのルーマニアはデルタでとっくに崩壊してないとおかしい
矛盾しているのはミクロのデータをそのままマクロに適用するのが間違いだということ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:21:14.68 ID:EWdwu6B20.net
経団連の企業はほとんどモデルナ打ってるだろ。
どうなるのかね。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:21:32.66 ID:SsxiwoF50.net
上は打たないしな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:21:53.37 ID:Xj2bGqe50.net
>>132
このワクチンの有効性や安全性に自信が
持てなくなったんだろ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:22:05.30 ID:CmBvGWLA0.net
ここにきて希望しない社員に配慮って
散々圧力あったけどな
及び腰になってきたな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:22:14.08 ID:NM8UEAjJ0.net
>>117
終息はしないぞ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:23:16.86 ID:Ppkn1c9X0.net
風向きが変わった?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:23:52.80 ID:7X7vQq090.net
俺の周りだけでも3人ワクチン打ってすぐに死んでるからな
摂取当日まで元気だったのに

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:23:57.66 ID:gUD4IWCz0.net
たぶん社長クラスの家族がモデルナは絶対に打ちたくないとか言い出したんじゃないの
家族に打たせないで社員に強制では示しがつかないだろうし

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:24:11.84 ID:D5ex1/tt0.net
>>51
あの、ケチつけるのもなんだけど、BCに関してはコロナに感染することが前提だよね?
感染しない場合はワクチン打つ方がリスク高いことに変わりないと思うぞ
あとDに関してはされない可能性ってのも希望的観測なのでは?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:24:20.89 ID:7YAfo4L40.net
>>125
うちも零細で社長は接種したけど従業員に強要は無し
もう歳だから自分のために打ったと言ってた

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:24:55.11 ID:bSBPN2ze0.net
接種しないやつの健康保険は倍額な

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:25:11.32 ID:EWdwu6B20.net
大企業のくせにワクチンの成分分析もせずに大事な社員に打ってたのかよ。
無能だな。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:25:31.37 ID:D5ex1/tt0.net
>>127
そういうデータがあるのか・・・?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:25:33.96 ID:Ffsgxpvj0.net
無農薬、オーガニック、遺伝子組み換え食品を避けている人でワクチン打つ人は謎

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:25:34.10 ID:UikgL0pQ0.net
>>145
米国は200ドル増しになったな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:26:06.96 ID:QplH37Vu0.net
2回で終わりのはずが3回目ブーストとか言い出したら
普通はこれはやばいものだと誰もが思うことやけどな
劇薬なんだし

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:26:12.53 ID:IpfCZl4l0.net
うちの会社100人くらいいるけど接種したの5人くらい
本人・家族共にコロナに感染した人はまだいない(無症状な人はいるかもしれないが)

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:26:40.31 ID:EH+J8y4q0.net
>>122
実際に増殖する
自然免疫が機能しなくなってるから咳や熱で排出しようとしなくなる
これが重症化しない理由、感染無症状

排出されないからどんどん増殖するそれでも無症状
ワクチン接種による獲得免疫が本当ならウィルス量は減るはずだが
何故か減らずに増えまくる

そして発症した時は大量のウィルスで重症化してる状態

イスラエルとかイギリスがこんな感じだろ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:26:43.29 ID:bSBPN2ze0.net
>>150
半年で効果なくなるようなレベルのものが劇薬????????

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:28:04.49 ID:2pgR+SnI0.net
>>153
健康な人が3日で死ぬ薬だぞ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:28:29.52 ID:MP1GbN0d0.net
ワクハラ講習とかいって、感染した人、未接種者を差別しない、接種するしないを強要しないとか受けてないのか?仏や米の強制度合いと比較して、本当に日本は恵まれてる。政治家や経団連にも諸事情で打ちたくない人はいる気がするけど

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:29:27.57 ID:/VuPONxf0.net
額に珍って焼印が…

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:29:28.02 ID:E8J+rW/I0.net
不利益?ワクチン接種しちゃったタマホーム社員とか?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:29:31.81 ID:jcilVJpl0.net
>>1
【芸能】蛍原徹に苦言を呈したひろゆき氏

宮迫博之YouTubeチャンネルの、サポート運営会社「ギルド」の取締役だった★
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629734608/

高橋将一(たかはし・まさかづ)
株式会社Guildの代表取締役。
2019年にGuildを創業。

同社は日本最大のエージェント型クリエイター支援企業として、YouTubeチャンネルのサポート数は約400チャンネル、年商100億円オーバーと急成長中。

YouTuberのヒカルのマネジメントを担当し、
協業でアパレルブランド「ReZARD」(年商約30億円)を立ち上げ成功へ導き、
プロデューサーとしても宮迫博之、手越祐也など、逆境に立たされたタレントをYouTubeで復活させた。


株式会社Guild(ギルド)
代表者 高橋 将一


取締役 ひろゆき
    ひげおやじ
    入江神龍



関連スレ
ひろゆき氏が雨上がり解散で率直意見「蛍原さんの回しで面白い部分あまりない」 ★
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629581759/
【ひろゆき】雨上がりの解散に「蛍原さん1人だと厳しい。
冷静な判断が出来てない時点で蛍原さんはカウンセリングとか受けた方がいい」★

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:29:42.81 ID:ZoR0pWXR0.net
中国観光客いよいよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:29:53.89 ID:QplH37Vu0.net
厚労省に劇薬と該当とはっきりと書いてるのに
劇薬ということを知らない人がいるんだな・・・
恐ろしいわ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:30:08.71 ID:eu0eEz3P0.net
反ワクが宗教みたいになってるからな
声高に言われると正直ドン引きする

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:30:13.86 ID:LFOVhYc/0.net
接種してる奴はどんどん旅行でも飲み会でも出来るようにして経済回せ
接種してない奴は感染すると重症化する可能性高くて危険だから、引き続き自粛

これで万事解決じゃないか

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:30:38.33 ID:uq3fik/f0.net
>>148
コロナがなきゃ打たないが
自粛も、もういやなので仕方ない

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:30:40.28 ID:Gqb6j6UT0.net
>>114
コロナワクチンは生涯有効ってモノじゃ無いんだけど?
半年後もそれ理解出来ないバカは居ないと思うけど

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:30:50.53 ID:xplyNhue0.net
ワクチン射つ射たないじゃなく、酔っ払って唾撒き散らかし合う様な行為がNGなんだよ
履き違えるな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:31:55.70 ID:RI16cgH10.net
ウチの会社も全然強制じゃないわ
ワクチン打っても在宅勤務しろって言ってるし、やっぱりマトモな会社で良かったと思う

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:33:09.45 ID:+b8M+NJ60.net
>>4
ワクチン接種って「重症化させないための手段」であって感染を減らす手段じゃないけど
感染しない感染させない効果があるって勘違いしやすいのは
それだけお手軽で完璧な対処方法を切望しているってことなのかな

まぁ重症患者が増えると病院が対処できないからできるだけワクチン打って欲しい
というのが政府の意向なんだろうけど
どの方向でも、強い願望でバイアスかかってさらにそれが元で集団ヒステリー起きると厄介ね

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:33:21.23 ID:7YAfo4L40.net
>>160
知っている人が少数だと思う
それどころか仕組みすら知らず、コロナを防ぐ新しい薬程度の認識の人が大半だろうね

169 :Fラン卒:2021/08/29(日) 10:33:45.04 ID:15n32axG0.net
第7派ぐらいまで様子見ないと
ワクチンの有効性がはっきりつかめんよね。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:33:56.08 ID:13kHzCPO0.net
差別だと思うから問題なだけであって区別だと認識すればいいのに
接種認定カードと非接種認定カード両方作ればいい

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:34:04.64 ID:QmNKXyDv0.net
>>153
副反応は劇薬そのものだろ?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:35:57.60 ID:R7qDR2cz0.net
もはやデルタ株に対して何の感染抑止にもならないワクチン証明が何になるのよ
パスポートとか言ってる奴は何がしたいのか解らない
新しい利権作ろうとかそういう事でも考えてるのかと

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:36:23.94 ID:OnXQBK/h0.net
>>170
双方適切なサービスを受けれるならいいけど
現状パスポート持ち優遇だからなあ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:36:29.07 ID:PiW8kWXo0.net
ワクチン接種の希望者が溢れている状態でのワクチンパスポートの活用とかいうのは時期尚早だろ…

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:37:35.11 ID:47RAbzh+0.net
>>162
寧ろ、ワクチン接種者は免疫が落ちるので、定期接種をしなければ死亡する危険あり
未接種は生活習慣病、高齢者以外は自由というのが合理的

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:37:38.00 ID:RupViuVd0.net
抗体検査で陽性でもワクチン接種推奨ってなっているのがよく分からん。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:37:39.07 ID:9CEi0CZI0.net
ケイ団連って知らないが来たことある
組織だ。ワクチン接種はモデルナだし
ブランドは、トキョウ一部の製薬最王手
武田医薬品工業だから、安全
まだ危険ドラッグへの指定の奉告は
聞いてない。

ケイ団連さんもまだ、武田ワクチン接種
してない人も少しいるようなら、
ドンドン、ワクチン接種検討し、
拒否する奴は、家族がコロナ肺炎に
なるけど、ワクチン接種すれば
家族への移らなくなるとドンドン教育
するとよい。

だって、株式会社武田薬品工業の
ワクチンを注射しないなんて、
家族👪がコロナになっても知らんよ

てか、モチロン武田薬品の従業員は
全員打ったのかな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:37:54.82 ID:LFOVhYc/0.net
全国民にカード発行して、接種済と未接種の欄を作って、どっちかに○つければいいだけじゃん

片方にしか配らないとかするから差別と言われる

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:39:51.49 ID:/7EBO0ky0.net
>>21
心筋梗塞が2つあるのなんでや

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:40:29.07 ID:LFOVhYc/0.net
>>175
定期接種するから大丈夫
それより未接種の人が重症化して病床逼迫してる現状を見ると行動制限せざるを得ない

これで万事解決や

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:40:36.19 ID:RI16cgH10.net
>>172
実際そうだと思うよ
ワクチンパスポートを導入するとなるとシステムとかの社会インフラが必要になるからね

そういうインフラを構築するのが経団連企業だからね
そこから下請けに丸投げして中抜きする

だからワクチンが効くか効かないかは問題じゃないんだよ
効くことにしてワクチンパスポートのシステムさえ作ればそれでいい

効かなかったところで誰も責任問われないからね

182 :Fラン卒:2021/08/29(日) 10:40:54.69 ID:15n32axG0.net
>>169
有効性じゃないな、効果は一応あるもんな。
有用性が正しいな。用いるに値するか?が問題。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:41:48.62 ID:n28cNCsd0.net
>>6
仮に打てる人全員が打ったとしても効果が切れた人が出てくるし
子供は打てないからどちみち自粛しないといけないぞ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:42:24.83 ID:3FOp8r/G0.net
中西、辞めたんやっけ?
そろそろ、あっち

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:42:32.11 ID:+vCAqRLc0.net
そもそもコロナの存在が本当かどうかもわかってないんだろ?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:43:29.83 ID:UikgL0pQ0.net
>>185
お前どこの地球に住んでるんだよ?

187 :Fラン卒:2021/08/29(日) 10:43:44.55 ID:15n32axG0.net
ワクチン打ったのは活発に動いてええのよ。
こちらは守り切るし、ワクチンがどの程度使えるものかの
判断材料を提供してくれるとありがたいし。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:44:11.18 ID:Z6SQxZ120.net
mRNAなんて本来なら金もらって接種する類のものだろ
治験参加に同調圧力かけられる筋合いはないから

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:44:21.43 ID:26kL5aJm0.net
ワクチン2回打ったら感染しないだろに、多分

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:44:28.93 ID:LFOVhYc/0.net
>>173
私も公共機関は公平であるべきと思う

でも民間の場合は違うよね。サービスをするかしないかはその企業の自由なんだから、そこの自由を奪っちゃダメよ

子供お断りのラーメン屋、一見さんお断り後の会員制バー、女性のみ入会可のスポーツジムと一緒

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:45:02.01 ID:JSFPylgl0.net
国会議員も打たない
厚労省もうたない
財務省もうたない
これでパスポート作って意味あるんかいな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:45:25.82 ID:DmLnmEg70.net
>>171
薬局で売ってる風邪薬の副反応で死亡することもあるけど、あれって劇薬なの?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:45:33.86 ID:R007076q0.net
異物混入隠蔽するような政府だし!これマジで大問題なんだが何がなんでもワクチン打ちたいから気にしないって奴隷か家畜扱いだぞ!なんで怒りもっと大きくならないか日本人終わってるわ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:45:41.29 ID:47RAbzh+0.net
ワクチン接種者は免疫が落ちるので、定期接種のためにはパスポートが必要、ある意味、治験モルモットの管理記録
これに、メタボ管理とか、ハゲ管理とか付けてモルとして生きてゆけ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:45:42.99 ID:OPYYJMbA0.net
>>1
ワクチンには感染予防効果ないんだろ
ある事になったのかな?w

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:45:45.70 ID:gUD4IWCz0.net
今はタダだから打ってるだけで、有料になったら定期接種なんてする奴いないだろう

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:46:09.76 ID:lx/G4sDK0.net
>>132
異物まで混入してるのに
まだワクチン接種は続けられるべきだと言い張るなら
頭がおかしいのはお前自身だというだけだな

このコロナ席巻の非常事態に
人の命と健康がかかってるんだから
安全性を徹底してから出直してこいやクズ野郎! としか言えん

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:46:49.71 ID:lx/G4sDK0.net
>>141 その亡くなった3人の事を詳しく

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:47:38.04 ID:oKjCGtCi0.net
>>6
話が逆でじゃあ打って副反応出たり死んだら企業はどう責任取るかって話ですわ
実際にアメリカとかすでに企業や大学による接種強要による死者出てるし
日本の大学や企業でこうなった場合の強要した団体に対するイメージダウンどころか
大学・企業による殺人行為として非難される度合いは逆にアメリカより酷くなりそうだが

US News による「全米大学ランキング 2020」では全米9位の
ノースウェスタン大は学生に接種を義務付けます
https://www.northwestern.edu/coronavirus-covid-19-updates/resources/frequently-asked-questions/vaccination-requirement-faqs.html

ノースウェスタン大19歳新入生のシモーネ・スコットさんがモデルナ2回接種後
心筋炎を発症し、心臓移植したが死亡
https://childrenshealthdefense.org/defender/19-year-old-dies-heart-problem-moderna-vaccine/

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:47:39.29 ID:DmLnmEg70.net
>>197
まぁ残念ながら現実として今後もワクチン接種は続いて
来年にはほとんどの人が接種を終えているだろうけど、
接種しない君が殺されるような国ではないから安心しなよ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:48:12.23 ID:LFOVhYc/0.net
>>197
べつに打たないのは自由だと思うよ
強要してるわけじゃないし

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:48:32.41 ID:OPYYJMbA0.net
>>191
民衆は優位性を強調されると打ちたくなるからな
特に日本は効果抜群じゃないか?
仲間はずれ怖いからねw

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:48:38.70 ID:y7I16WWG0.net
モデルナは武田薬品ブランドのワクチン
異物が何でも、検査なしで安全な
ブランド。武田のお薬は何でも安全
小林化工とか日医工とは違うのです。
高血圧の薬もヤッパリ武田のだ
あすかなんちゃら製薬の対高血圧薬は
発癌性があるのを当局にバレたけど
モチロン、武田ブランドのワクチンは
米国モデルナだから、発癌性の
報告は聞いてないから
ドンドン、経団連の人も打ってね
ポクは、経団連の人の分が足りなくならないよう遠慮しておくから。

異物混入を心配してるけど、
心配する位ならドンドン摂取を検討
しょう。愛するご家族のためにも

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:49:31.49 ID:WrIRz3Lf0.net
そのうちワクチン打たない奴は2等国民になるよ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:50:37.58 ID:DmLnmEg70.net
>>204
じゃぁ打たなきゃ君は三階級特進だね!

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:51:52.46 ID:4nsL74rK0.net
逆だろ
打ってる人は
隠れ感染者の可能性が高いから危険

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:52:39.20 ID:IfJVoDoo0.net
国会議員は全員打ったの?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:53:00.88 ID:lItfxdiG0.net
ワクチン開発に熱心なビルゲイツにその昔、記者
が完成したら早速貴方や家族は接種することにな
るんですよねと振ると、ビルはとんでもないと言
う顔をして、子供にワクチンは絶対打たせないと
断言してたんだって。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:53:03.69 ID:ZJBzdsSR0.net
>>125
うちも中小なんで職域接種もなく緩い
おかげで様子見できて異物混入神回避

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:53:42.92 ID:y7I16WWG0.net
ワクチンには感染予防効果はモチロンだ
特にモデルナはファイザーと同じで
有効率は安心安全の95%だ
なお、武田薬品のワクチンも、
モデルナらしい。よく分からないけど
とにかく安心安全の日本ブランド
それが、モデルナワクチン
海外スペイン製で日本のために他国とは
異なるのも入れてるようだ。ありがたい
アストラよりモデルナワクチンが
人気なのも当然だよね

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:54:09.34 ID:kjxFQ2Jw0.net
>>204
中日の選手は亡くなって二階級上がったのかな?家族は口封じはされてるだろうがお金の問題でもないだろうに
気の毒に…

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:56:26.02 ID:rJB2WtJ+0.net
うちもいまんとこ打てという圧力はないな
あったら即辞めるけど

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:56:55.58 ID:p3XMWcgj0.net
どこの国も若い奴打たないから人口の6割当たりで頭打ち
若い奴にとってはいらんぞこんなワクチン
ワクチン打っても死ぬのはジジババだし、どうしても
パスポート言うならジジババだけパスポートでええと思うで

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:57:28.68 ID:lItfxdiG0.net
ここで反ワクチンを叩いてるのはワクチン屋の

工作員だもんな。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:58:03.16 ID:y7I16WWG0.net
ちょっとまてよ。ワクチンには
免疫抑制剤とかステロイドとか
抗ヒスタミンとか抗アレルギー薬は
こっそり添加してるのかな。
成分未公開だから何にも添加してない
と思うよ。だから安全安心のワクチン

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:59:18.80 ID:eu0eEz3P0.net
このスレ見ただけでも腹立つからな
感情が押さえられん老人とか何しでかすか分からん
ワクチン証明は止めたほうが良いわ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:00:35.87 ID:QjW5H/u90.net
遺伝子組み換え人間になるのは嫌だよー。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:01:07.01 ID:y7I16WWG0.net
工作員のフリするのもバカらしくなってきた

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:02:37.44 ID:yoRWkuqO0.net
俺体が弱くて副反応で死にそうだからパスするわ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:04:54.34 ID:JSFPylgl0.net
確かにワクチン証明を手にした老人が
見せびらかすのは確かにうざいな
説教しだしそうだしw

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:05:02.34 ID:YDYLaqU/0.net
相変わらず言葉の乱暴なつべこべ推進の人が必死だな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:05:22.69 ID:vMGSQpfE0.net
半年後には効果切れそうだけどその度に追いワクチンして更新手続きするの?
めんどくさwww

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:05:46.17 ID:UikgL0pQ0.net
>>214
逆だな

反ワクチン活動者には以下の犯罪者が多く含まれているのです。

・不法滞在者
・不法入国者
・潜伏中の犯罪者
・反社会勢力
・反ワクビジネス荒稼ぎ

身元が割れるとマズイ連中です。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:05:47.26 ID:47RAbzh+0.net
経団連なんてのは高級老人ホームよ、こいつら何か世の為に提言したかい?物見遊山で政府にそうだそうだって賛成しても単なる走狗ってものだろ。
そんな学芸会なんか止して、自分たちで何ができるかなってのが正しい経済人って考えられないボケ老人の集まりよ。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:06:09.53 ID:JSFPylgl0.net
半年に1度じゃない
1年に4回やで
じゃないと抗体量が意味ない

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:08:44.15 ID:lItfxdiG0.net
>>223
反ワクビジネスって何?ワクチン推しの方が
よほどボロ儲けしてるだろ。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:10:13.87 ID:36s9q9Rj0.net
まあ俺はワクチン打つけど

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:10:17.52 ID:OUlNH1Fy0.net
>>57
つまり生物兵器とか

殺りく兵器ってことか

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:11:23.74 ID:Ffsgxpvj0.net
>>163
欧米のワクチン先進国見てるとワクチン打っても自粛続くっぽい

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:12:18.56 ID:UikgL0pQ0.net
>>226
反ワクチンビジネスでボロ儲けというニュースも知らないのか?
お前が日本人じゃ無いのバレバレだな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:13:13.89 ID:JW0H2IBM0.net
うちの会社ではワクチン打った奴の方が自分の頭で考えられない無能扱いされてるけどな
副反応で休むし評価ダダ下がりだろう

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:13:25.14 ID:UikgL0pQ0.net
ID:lItfxdiG0は不法滞在者または不法入国者の可能性大

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:14:01.35 ID:rxxXGT+U0.net
社員に配慮しているわけではなく、社員から訴えられることを恐れているだけ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:14:15.61 ID:Ppkn1c9X0.net
>>230
ワクチンビジネス舐めてんの?
どんだけ儲けてるとwww
さすがにちょっと釣り針でかすぎww

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:14:39.88 ID:rxxXGT+U0.net
経済回す回す言うなら社員にワクチンぐらいちゃんと打てよ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:15:19.30 ID:sLz9BTh30.net
ワクチン接種してないヤツには近寄らない

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:15:52.02 ID:TFHonf2m0.net
ただでさえ半年で効果切れるのに、それを変異スパイクの数だけ打たないといけないのだろ。
体の免疫系統おかしくなりそう。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:16:01.17 ID:RE23qcDp0.net
職域接種した奴らにろくな奴いなかったからな。
本当に飯がうまいわ。

239 :バカボンパパ:2021/08/29(日) 11:16:16.29 ID:GXJrAput0.net
経団連が拒否しだしたのは大きいな
将来、訴訟なりのリスク懸念からだろから

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:17:27.17 ID:UikgL0pQ0.net
ワクチン否定に必死な連中
・ワクチンパスポートに漢字3文字の本名が記載されるのが怖い
・そもそも不法入国、不法滞在なので接種券が貰えない

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:17:42.64 ID:WWwNlTLa0.net
>>167
うんうんち
ほんと厄介よねー

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:17:56.59 ID:JSFPylgl0.net
法的にワクチンは義務じゃないからな
企業は強制できない
確かに下手な対応とると訴訟になる

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:18:47.21 ID:U14NWooX0.net
ワク珍狂信者、なんで暴れてるのかねえ
あ、もう打っちゃったから取り返しがつかないのか
ご愁傷様wwwwwwww

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:18:53.80 ID:IfJVoDoo0.net
国産ワクチンも来年には承認されるだろ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:19:42.40 ID:U14NWooX0.net
>>240
形勢がわるくなるとレッテル貼り
哀れだなwwwwww

246 :バカボンパパ:2021/08/29(日) 11:20:02.33 ID:GXJrAput0.net
じつはワクチンなんて実態はコロナ打ってるんだしな
ワクチンじゃなくて毒チンなんだから死ぬのも当たり前

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:20:46.01 ID:cbow0U010.net
経団連潰れろ
社会の癌細胞

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:21:06.70 ID:KRrM0X2Z0.net
そら客にも選ぶ権利あるだろ
逆にスパイク怖いからワクチン打ってない人お願いしますもいるんだから差別ゃなく区別です

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:21:21.14 ID:UikgL0pQ0.net
>>245
ワクチンパスポート制度導入は民間で始まってる
反ワクは虫の息おつかれw

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:21:39.67 ID:NB2oAUG60.net
>>184
中西は既に鬼籍入り

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:22:39.50 ID:KRrM0X2Z0.net
ワクチン打った人間わかる方が反ワクにもメリットあるのでは?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:23:37.42 ID:eu0eEz3P0.net
>>226
反ワクの人をターゲットにしたビジネスだよ
騙されるなよ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:24:01.21 ID:JXt5ZLyO0.net
タマホームが正しかったか

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:24:54.21 ID:/Pw999380.net
>>246
少しはお勉強しないと、生コロナ貰って周りに撒き散らす迷惑おじさんになっちゃうぞ。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:25:02.61 ID:IzH8DSG60.net
【経団連】ワクチン接種推奨に慎重 希望しない社員に配慮―証明

https://youtu.be/JA3o9-K5RoA

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:26:11.66 ID:28P/NlXY0.net
反ワクじゃないのですが、
コロナおさまるまで延々と接種し続けるってことだよね??

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:27:18.67 ID:O/hxqubN0.net
今の社会情勢でワクチン打たないヤツって、
扱いずらい奴なんだから企業としては排除した方が良い。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:28:03.47 ID:8rERycKV0.net
タマホームは接種した社員に配慮するのか

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:28:41.07 ID:YF1Vyhft0.net
ワクチン打つと遺伝子組み換え人間になっちゃうよ。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:30:15.67 ID:ChG6Aedl0.net
これがそのまんま内部通報した社員の扱いになるんだよな
「クビにはしないけど吊し上げ」

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:31:59.81 ID:lItfxdiG0.net
ワクチン資本の工作員が発狂してるな。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:32:18.92 ID:UikgL0pQ0.net
ワクチンパスポート活用事例
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000225535.html

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:33:45.46 ID:EH+J8y4q0.net
>>256
ウィルスに感染しても発症を抑える為に永遠に打ち続けることになるよね自然免疫が機能してれば別だけど

その自然免疫機能を低下(発熱や咳が出ない)させて重症化させずワクチンによる獲得免疫TやB細胞でウィルス攻撃するという理論だからね

他にも自然免疫機能しなくなって一生ウィルスの発症を抑える為に薬漬けになる病気はあるからね
後天性免疫不全症候群

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:35:51.33 ID:JSFPylgl0.net
コロナ騒ぎはワクチン打つのやめれば
あと半年でおさまるだろ

デルタ株超えるのが(ワクチン効果で)出て来ちゃうと。。。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:38:12.06 ID:6YoCrCRv0.net
感染防止の効果がないので店員がワクチンうってようがなかろうが客が感染する確率には影響ないのでは?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:42:42.27 ID:qQxCTyf/0.net
見える形で証明し区別されるのは推進すべき
反ワクチン派は電波を発するワクチン接種済者を避けたい訳だし
ワクチン未接種者を接客指名するお客様もいるでしょう
全ての人がWin-Win

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:43:50.62 ID:+zPSrNuK0.net
>>4
それはダメなの?
逆もあるよね。ワクチン否定派の人が、ワクチン接種済みマーク付けてる人は嫌、他の人に代わってくれ
っていうのも

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:44:24.12 ID:F9lVA5MR0.net
>>56
間質性肺炎は平均余命5年だよ。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:46:17.91 ID:F9lVA5MR0.net
>>247
自民党と官僚とガッチリタッグを組んでるから無理w

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:48:47.67 ID:fhzied5V0.net
>>1
家の会社も同じこと言っているがいつまで言っていられるんだろね

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:51:10.61 ID:N5z5x1WU0.net
日本の中国化

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:51:55.68 ID:UikgL0pQ0.net
この流れで行くと、年内にはワクチンパスポート制度導入ほぼ確定

反ワクチンは接種券破り捨ててその写真アップしてみろよw

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:00:38.86 ID:ITqOhNA/0.net
経団連はなんの意見もねぇのかよ
緊急事態宣言もイヤ、ワクチンも徹底しねぇ、なんだコイツら

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:05:21.00 ID:AV5agKHp0.net
けっこう死んでる情報は集まってきてるだろうからな
後々を考えたら推奨しない方が安全

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:08:02.56 ID:AV5agKHp0.net
強要してきたら一筆書かせた方がよい
後遺症や死亡したら会社側が補償するという内容で

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:09:27.22 ID:maJdo/Tq0.net
ワクチン済みが感染して周りを巻き込んだわけだが
店員が接種済みだと客が安心するとか謎

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:13:20.65 ID:UikgL0pQ0.net
>>275
>>276
いいからさっさと写真アップしろよ
細切れに割いたお前の接種券の写真を

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:13:51.42 ID:xQEVa7zP0.net
これキッチリ方針や指針出してくれんかな・・・・
今のままだと色々なリスクがある
基本は情報共有も何もダメなんだろうけど 区別しないこともリスクになる

・社内での接種有無の共有
・接種有無での業務区分け可否
・客先、訪問先要望による出張人員選定
・打ってない人員を外回りさせた場合の安全配慮義務
・未接種者と接種者の混在による相互感染の場合の扱い
・職場でのワクチン関連の話題

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:16:34.60 ID:quWOpCax0.net
表向きは強制しないと言いつつ
毎月接種したか聞いてくる親会社殿(´・ω・`)

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:18:53.65 ID:ZJBzdsSR0.net
https://i.imgur.com/pK240zb.jpg

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:21:01.56 ID:dp8HjNiD0.net
>>207
職域モデルナで100人だけ
ぐぐったら出てくる

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:22:03.22 ID:xQEVa7zP0.net
最近は老人活用を強制されてるから
感染したら死者が出かねないんだよな

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:22:31.50 ID:jPZVZTmu0.net
>>37
これだけ読むと、コロナ撒いたのはモデルナじゃないかと勘ぐりたくなるな…まさかな…?

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:23:04.44 ID:UikgL0pQ0.net
会社で接種券を預かるようにしようか

絶対接種したくないという人の接種券はシュレッドします

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:23:06.92 ID:kRXUhICp0.net
散髪したいけど美容師がワクチン打ってたら近寄りたくないあ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:24:03.34 ID:UikgL0pQ0.net
>>285
>>277

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:24:03.82 ID:NB2oAUG60.net
もう、国会議員の脳にもワクチンの副作用がきているんじゃないか?

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:26:01.67 ID:D/uUmuR40.net
>>6
ワクチン接種は主に重症化防ぐ自衛目的にやったよ
自粛なしウェーイする為に打ったわけじゃないわ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:28:24.42 ID:xp89zpV90.net
そもそもまだワクチン希望者に打ち終わってないのに
そんなこと言う段階でもないやろ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:29:37.99 ID:Nv9iBjch0.net
そら強制して死なれても困るわな

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:34:30.21 ID:UOWYM48G0.net
>>6
接種済みで無敵になったわけじゃないからどっちにしてもウェーイはやめた方がいい

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:34:42.33 ID:N+0KjOeF0.net
決められない 責任丸投げジジイの集団

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:40:54.97 ID:FUA/oLBo0.net
もうワタミには絶対に行かない
あいつらスパイク蛋白を撒き散らすコロナ人間になってるから危険

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:41:00.37 ID:t7v4v2Bg0.net
経団連は日本成長におけるガン

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:41:00.66 ID:xQEVa7zP0.net
>>279
>毎月接種したか聞いてくる親会社殿(´・ω・`)

社員や組合が外に訴えたら問題になるな

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:41:47.71 ID:ZMtf3T6G0.net
接種推奨に慎重になるのは
結局そこまでワクチンの安全性・効果に自信を持ってないってこと

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:43:47.19 ID:w8RN+tFV0.net
>>292
長年かけて権力有るけど責任とらない上手いやり方を覚えて行くんだろうな

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:45:31.57 ID:UikgL0pQ0.net
接種券を大切に保管して「反ワクチン活動」ってまさに猿だよなw

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:46:33.88 ID:It8tbaQ60.net
社員に接種強要してたのは事実だからな
死んだ遺族は会社から億単位のカネふんだくれるぞw

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:47:56.10 ID:HSHIEPS00.net
>>231
副反応かどうかに関わらず具合悪いのに出社しちゃダメだろ
うちの会社、コロナ以降、ワクチンに関係なく普段でも具合悪かったら出勤扱いで休めるぞ
とにかく具合悪かったら会社に来るなが徹底されてる

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:48:05.11 ID:eoGjvjEz0.net
拒否してる人は思ってるよりかなり多い
半数が接種とか絶対に嘘だから
そいつらが働かなくなったら社会が完全に止まる
絶対に強制は無理です

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:48:13.30 ID:xQEVa7zP0.net
>>296
>結局そこまでワクチンの安全性・効果に自信を持ってないってこと

国が自主判断ですって言ってるものを強制・区別したら
人権問題になるからだよ
それを一番恐れる

**ミとかは気にしてないようだが

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:49:34.78 ID:ACUWse9P0.net
経団連はロクでもないという印象だが、たまには人間味のあることもできるんやな。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:51:09.65 ID:HSHIEPS00.net
>>303
経団連加盟クラスの企業で強制なんてできるわけない

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:53:06.32 ID:xQEVa7zP0.net
>>301
>半数が接種とか絶対に嘘だから

それ何処の層よ
職域募集したら若者も含めて8割はうつよ

大学でも7-8割なのに

1.慶應義塾
・大学の学生(通学課程)(接種率76.4%) 25,342名

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:53:21.14 ID:CiAiELf90.net
経団連が言う事と逆のことをやれば成功する

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:52:31.04 ID:/mTRN+W/0.net
>>1
会長は射ってないからな

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 14:11:14.23 ID:xp89zpV90.net
とりあえず打ちたい人が打ち終わってから
悩めよそんなこと

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 14:26:52.31 ID:pdioDBaW0.net
>>269
それはどうかな
経団連加盟企業、近い関連企業は高確率で打ってると聞く
こういうところほど同調圧力がキツいからね

これからバッタバタ正社員様が倒れて大企業は存続危ぶまれるよ
連鎖して経団連の存続すら危ぶまれると思う

310 :通りすがりの一言主:2021/08/29(日) 14:36:54.09 ID:PsPDj0pe0.net
>>1
まだワクチン打ったら安心できると思ってるのか?めでたい連中だな。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 14:38:04.25 ID:YYlhu7eO0.net
タマホームの株買うわ
こういうちゃんとした社長の会社は伸びる

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 14:41:45.80 ID:EpODDQOf0.net
三菱不正自動車の正社員接種は9割に達してる
経団連系企業だし恐らく他の加盟企業も同じだろう
さあこれから突然倒れて回らなくなる社会が到来だよお!

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 14:51:05.75 ID:/y33lguZ0.net
>>310
誰も安心とは思ってない

ただ、打たないよりはマシなだけ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 14:53:24.69 ID:qEp7BSeh0.net
○○○☆☆日本人ユーザー爆増中☆☆☆☆☆ #GETTR #言論の自由GETTR #報道しない犯罪
・えっ?!#ワクチン・ツイートしたら、Twitterアカウント凍結されちゃった・( ̄Д ̄;) ...どうしよう… (゜Д゜)
・Twitter上にワクチンの新しい話題がなくなってきたな...何かおかしいぞ?
・YouTubeにあったワクチンの動画がなくなっちゃった…なんで??? .... ( ̄д ̄)エ
※WHO、ローカル保健当局(日本は厚労省) と見解が違う場合、科学的根拠があっても、医師、博士、科学者、医学生理学ノーベル賞受賞者、mRNAワクチン開発者も問答無用に警告、動画削除されます...繰り返すとアカウントBAN
・ツイッター以外、Facebook、インスタ、GAFA のいわゆる #ビッグテック検閲 #BigTechCensorship に不満な人
◎Twitter 個人アカウント永久禁止措置、YouTubeもとっくに前にアカウントBAN...#スティーブ・バノン アカウントが普通にあるw @SteveBannon
◎ #新中国連邦 (#NFSC ) #郭文貴 (#MilesGuo) のアカウントも普通にあるw @Miles …最近急にSingerやり始めて全米ビルボード1位になっちゃったwww
○寅さんの話題の人(英語)が多い気がするけど、これってみんなTwitter追放された人じゃね?w
☆ビッグテックSNSで御法度のコロナ、ワクチン・ツイートし放題、見放題、シェア、共有して理解し放題... ヽ(^Д^)ノ━━!!!!!!
→興味がある人はアカウント開設にGO!今の勢いは井上尚弥並 https://www.gettr.com/post/p8t2lsbe50

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 14:53:39.62 ID:19/vApQW0.net
引きこもりは自分の身の心配だけしてりゃいいから打たなくていいよ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 14:58:50.00 ID:0sS6FvA+0.net
>>1
ワクチンパスポート導入急先鋒の経団連もやっとこのワクチンの恐ろしさに気づいたか

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:00:23.22 ID:0sS6FvA+0.net
ワクチンを接種してしまった人は今後ハンディキャップを背負って生きていくことになる

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:09:16.05 ID:lS33uQMt0.net
ハンワク言うけど ただ大混乱の中大量生産された舶来ものが怖い訳で 安全性や将来の不安が払拭されたワクチンなら打ちたい訳で
だから三年またしてほしい

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:17:28.88 ID:PBPWw9SI0.net
>>21
ソースが女性セブンってw

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:45:12.20 ID:7YAfo4L40.net
>>318
3年ぐらい経てば薬害になりそうかは判断出来るかも
過去の薬害もも数年で分かったのが多いみたいだし
その間にコロナが変異して現行ワクチンが効かなくなるかワクチンがバージョンアップして新登場するかも

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 16:20:33.08 ID:vVrrEzRI0.net
>>310
普通に打たないよりは安心と思ってるんじゃないの。

君は打った方がリスク高いと思ってる? まぁいるけど圧倒的少数派だよね。なんでだろうね?
君が利口で大多数は愚民だから?

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 16:47:10.36 ID:DQF//DEE0.net
ワクチンは別に絶対に感染しない魔法のクスリってわけじゃないのにワクチンパスポートとか笑ってしまうわ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 17:04:54.17 ID:Daag+rEy0.net
>>322
別に感染してもいいんだよ

ワクチン完了者は重症化リスクが限られる
これ重要
一方、ワクチン未接種者は事実上家から出られなくなる
外での食事、イベント、旅行…
全部諦めることになる

324 :通りすがりの一言主:2021/08/29(日) 17:10:59.44 ID:PsPDj0pe0.net
>>321
ワクチン打っても感染はするからな。
てか、何回これ言わすねんw

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 17:17:10.53 ID:gbBLZGg30.net
ワクチン打っても普通に保菌者になるっつってんだろうが 安心して接客されると困るんだよう

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 17:26:02.50 ID:d91eU/tn0.net
>>324
みんな知ってると思うけど?
ワクチンは重症化の可能性を低減する措置だよね?
感染したらみんな死ぬから無駄とか思ってるわけじゃないよね?

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 17:44:47.86 ID:EH+J8y4q0.net
>>326
厚労省によると発症抑止効果だよね
つまりワクチン打って感染してウィルスが体内で繁殖しまくっても咳も熱も出ずに気が付かない
肺が真っ白になってもわからない運悪く発症した時はいきなり重症化してる

自然免疫がぶっ壊れてるとしか思えない発症の仕方になるよね

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 17:45:19.90 ID:nodZ0XXn0.net
海外から次々に恐ろしい情報が入ってくるワクチン接種済みインド軍兵士10名が10キロマラソン後に心臓麻痺で倒れる
ショッキングな映像なので動画の転載は見合わせます

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 17:49:59.36 ID:ycPy+n6p0.net
  『 ワクチン霊感商法 』

ワクチン屋 「ワクチンを打つと幸せになりますよ」

接種者   「ワクチンを打ちましたが不幸になりましたよ」

ワクチン屋 「ワクチンを打って無ければ、もっと不幸だったんです」

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 17:50:23.79 ID:51cMA34Z0.net
ワクチンは感染予防にはならない

文系的思考で雰囲気で大丈夫とか思ってたやつは反省しろ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 17:51:46.41 ID:UqZ0Xxkb0.net
ワクチン打ってもウィルスを保持しないわけじゃないだろ
安心です、といって無症状でウイルスばら撒かれたらたまらんわ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 17:52:03.31 ID:BgKF8Zkn0.net
ワクチン打ってても感染するし感染させるんだから
対策は接種未接種同じようにしなきゃダメだよ
PCR検査も定期的にするというなら全員に実施が妥当

333 :通りすがりの一言主:2021/08/29(日) 17:52:21.49 ID:PsPDj0pe0.net
あらまw
【衝撃】ワクチン接種者と偽薬接種者の死亡率が同じ ファイザー公表データの意味 ★2 [ebolanium2014 р★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630224100/

334 :通りすがりの一言主:2021/08/29(日) 17:52:38.43 ID:PsPDj0pe0.net
>>332
これな。

335 :通りすがりの一言主:2021/08/29(日) 17:53:31.64 ID:PsPDj0pe0.net
>>331
これもな。

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 17:53:54.85 ID:i+qTpFOR0.net
どうせ一度の人生さあ〜
上級に貢いで死ぬだけさ 死ぬだけさ あ〜

あ、祈らなきゃ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 17:55:16.16 ID:xetwtbzU0.net
経団連はワクパス推進なのは相変わらずってこったな

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 17:56:34.88 ID:8SuorBBi0.net
>>332
ワクチン打っても感染するの?
ワクチン意味無いじゃん。
あ〜あ、もう永遠にコロナ禍じゃん。

今後の日常
・外出時はマスク着用が義務に。漫画・アニメのキャラもマスクを着用。
・高齢者や基礎疾患持ちは死ぬまでステイホーム。外出は命懸けの行動に。
・パスポートはビザ並みに取得が厳格化。一般人は原則海外に渡航禁止。
・北海道・沖縄・離島の訪問はPCR検査陰性証明書の提出が義務に。
・実家を出た人は死ぬまで帰省は不可能。親とは一生ZOOMで会話。冠婚葬祭もZOOMでリモート実施。帰省ラッシュ・Uターンラッシュは死語に。
・田舎はコロナになると村八分になるので、田舎者は一生コロナに怯えて生活。
・医療従事者は仕事を辞めない限り、死ぬまで休み無し。
・病院は常時医療崩壊状態で病床はコロナ患者だらけに。病気で倒れても、余程重症でない限り、自宅療養が当たり前に。
・不特定多数の人が密になる祭りは一斉に消滅。
・スポーツ大会はプロアマ問わず、無観客・オンライン観戦が当たり前に。
・教育はオンラインに。学校は小中高大全て総N高等学校・総放送大学化。修学旅行や運動会は廃止。令和生まれは学校行事自体を知らない世代に。
・飲食店は午後8時に閉店が当たり前に。酒類の提供は永久禁止。
・インバウンドは死語に。観光客は撮り鉄と同じ扱いに。
・「戦前・戦後」は死語に。「コロナ前・コロナ後」が使われるようになる。

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 17:57:05.49 ID:GopJEogz0.net
職域ってモデルナだよね
混入してた異物の正体も原因も判らない状態で
今から打とうって人は普通は居ないよね

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 17:57:48.51 ID:8SuorBBi0.net
>>324
ワクチン打っても感染はする。
つまり、自粛は一生。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 17:58:47.94 ID:0mbOT4dK0.net
>>1

経団連って本当にオワコンやな。

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 17:59:28.02 ID:wQUh3Ymy0.net
タマホーム大勝利wwwwwww

。【速報】沖縄県、使用見合わせ以外のモデルナ製ワクチンにも異物混入が判明 異物はピンク色と黒色 充填済み注射器の中から…★11 [ネトウヨ★]、、
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630200699/

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:00:38.79 ID:mnAWQfgy0.net
はい責任逃れきました
打っちゃったやつは自己責任だぞ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:05:36.78 ID:jss1VyZg0.net
>>1
>> 外食大手ワタミは、ワクチン接種済みの社員に店内でマークを表示させる方針だ。
接種を望まない社員には定期的にPCR検査を受けてもらう。

すげー嫌な店だな。
PCR検査で休ませる。でいいじゃん。
ワクチン受けてない人間をさらしもののようにするなんて人権無視もいいところ。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:06:41.09 ID:nodZ0XXn0.net
モデルナ製のワクチン異物混入事件はある意味で神風かもしれない
この事件がきっかけになって接種を見合わせる人も出てくるでしょ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:10:13.85 ID:3gnL+CWp0.net
ま、任意だしな
打たなかったらクビとか言われたクビにしてもらえよ
コロナ落ち着くまで失業保険で暮らせばいい
命より尊いものはこの世には無い

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:22:51.66 ID:8JoP3YmS0.net
接種者も感染するし、ややこしいのが感染した接種者は未接種者よりウイルス量多いんだよな

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:24:53.92 ID:gvFWcG1d0.net
>>34
村田製作所も 大規模クラスター出ちゃったからなぁ
 
会社から注射打ってるはずなのになぁ?
変だよな

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:27:46.76 ID:ZXmRWTHK0.net
>>348
ワクチン打っても重症化しにくいだけで罹らない訳ではないんじゃね

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:27:51.03 ID:gvFWcG1d0.net
たんなる予防接種なだけで 感染はするからなぁ

同調力の強さと 強迫性障害の人も居るんだろうかね? やっぱり

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:29:24.74 ID:ODSpzvsl0.net
ワクチン接種を希望しない人はご自由に
ただし、飲食店や交通機関やイベント参加はできません
でみんな幸せだなw

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:29:53.13 ID:gvFWcG1d0.net
>>345
米軍や、自衛隊と同じモデルナのワクチン打ちたい。って若者たちも
けっこう いらっしゃったよ?

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:31:20.82 ID:47RAbzh+0.net
新型コロナワクチン接種によって自分たちの救いを得られたと信ずる者たちは、それを説いた医者、政治家、マスコミ及び扇動者とともに、永遠の罪を受けるであろう。

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:32:04.57 ID:f/q90W+v0.net
>>4
これは良いことでは?
対価を払っている客が接客を評価するのは正当な行為だもん

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:33:24.40 ID:GkedrHXx0.net
え?半強制摂取やっといて今更言うの?

もっと早くわざとに言わなかったのか?

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:34:28.60 ID:0yneETqa0.net
今後、労災認定続出だろう。
資金どうするか考慮しておけ

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:34:35.49 ID:GkedrHXx0.net
>>347
つまりワクチンの中にウイルスが入っているのでは?

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:35:39.23 ID:lItfxdiG0.net
どの国の政府も税金で遺伝子ワクチン買ってくれ
るんだからボロ儲けだぜ。有料でかつ国も打ちた
い人だけどうぞなら誰も打たねえもんな。政党も
知事らもワクチン資本にいくら貰ってんだろうな。

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:35:44.84 ID:gvFWcG1d0.net
>>246
海外出張や、海外旅行をよく行く人らは
逆に打たないとヤバイものな

相手国の機関が接種証明がないと 信用ない者として 受け入れてくれないし
でも下手すると国内では訴えられるよ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:35:55.46 ID:6V8vZxzM0.net
ワクチンを接種してもコロナに感染するし、保菌者にもなり他者に感染させるリスクも排除出来ないんだから安心安全な従業員だとはならない。

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:36:45.35 ID:wOLS2yn80.net
>>347
いまだにネタを信じる人がいるとは

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:36:59.39 ID:kQ6WAWnK0.net
>>167
逆に症状が出やすいからすぐに感染したことに気付き他人に感染させにくい

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:37:04.82 ID:lItfxdiG0.net
ワクチン資本と政府とマスゴミがグルってボロ儲
けの構図やな。

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:40:59.67 ID:gvFWcG1d0.net
>>342
不動産屋関連は 借りる人口を増やしたいだろうし 夜の御商売人らも客のうちだからなぁ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:41:44.47 ID:Lu7tWwvx0.net
>>277の家がゴミ屋敷ということは分かった
何ヶ月もゴミを取っとくのヤバすぎで草

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:42:05.84 ID:2QDkhjXq0.net
むしろ接種者に近づかないほうがいい

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:42:47.32 ID:kO8mUnGn0.net
>>363
世の中金がすべてだからねぇ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:43:32.19 ID:gvFWcG1d0.net
>>363
東京都なら いくらでもハムスターの回転車のように 儲かるんじゃないか?
都民たちに ワクチン接種の連打しながら

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:49:26.13 ID:Pc8nGHGL0.net
その場で陰性チェックできる装置とかないの?
意味ないと思いますけどね。
こんなことより治療薬何とかしてください。

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:54:43.14 ID:kJd1KoB80.net
>>6
> 副反応覚悟でうった人まで

戦争じゃおまえみたいな奴から真っ先に犬死にしていく

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 19:23:02.76 ID:DVwaUS3V0.net
>>320
そうそうそれなんだよね

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:16:00.03 ID:19/vApQW0.net
接種者からうつるとか言ってるやつは、同居の家族の中で打った者を隔離でもしてんの?w

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:45:29.17 ID:lItfxdiG0.net
pcr陽性の家族で感染してない者などいくらで
もいるけどな。

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:01:41.18 ID:QkFuemIr0.net
もう俺はファイザー2回終わっているのでお前らがんばれ
2回目も37.3℃しか熱上がらなかった

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:08:19.72 ID:19/vApQW0.net
わくちんイヤイヤ君は自分と身内だけはコロナに罹らないと思ってるらしいw

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:16:11.24 ID:lItfxdiG0.net
>>375
毒ワクチンなんか打ってもまた罹るリスクあるな
ら将来のワクチンリスクを避けるの当たり前だろ。

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:24:37.11 ID:lVIMf41F0.net
家庭内感染を防止するためにも、社員の家族にも強く接種を求めろ。

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:25:01.38 ID:lItfxdiG0.net
そういえば、こないだコロナワクチン打った近所
の初老のおじさんは、最近急に老けこんでたけど
大丈夫かな。

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:25:47.66 ID:CzGjBAtf0.net
>>378
人間誰でも老け込む お前だって

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:27:24.86 ID:lItfxdiG0.net
27才の屈強なプロ野球選手がコロっと逝ったり、

女医の西川サンが脳内出血したり大丈夫かな。

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:28:19.12 ID:lItfxdiG0.net
>>379
急激にと言ってんの。よく読め爺さん。

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:30:14.61 ID:IaDf2j+o0.net
>>331
ワクチンパスポートはウイルスを無症状で撒き散らす可能性のある集団でもあるので、ウイルスパスポートと呼んだ方が的確かもしれないぞw

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:35:03.49 ID:lItfxdiG0.net
外出控えろ、飲み屋に行くな、マスクしろって
ワクチン接種者にも要請してるのって、本当は
ワクチン打った連中が菌をばら撒いてるからじゃ
ないの?何のための接種だよ。

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:38:05.29 ID:NzIorolM0.net
>>383
ワクチン接種率上げる為
ワクチン利権
接種進んでますアピール
安心安全オリンピックアピール
それにお前らクソ男共は賛同したから我先に接種した

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:39:49.86 ID:Daag+rEy0.net
>>383
ん?
ワクチン打ったら重症化リスクはほとんどないから、仮にうつしても何ら問題ないよ
打った者同士はね

打たない人?
家から外に出ないようにしてもらうしかないなあw

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:47:42.14 ID:NB2oAUG60.net
>>385
ワクチンを打ったら、それまでの免疫が壊れるから他の感染症にかかりやすくなる

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:58:47.87 ID:dbVcsjk00.net
>>349
軽症でも呼吸困難になるしね
単に死ににくくなるだけで普通に死ぬ程苦しむ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 23:20:24.44 ID:vcgT2lEM0.net
人に勧めるとかよくやるなあと思う
何が起こるかわからんのに

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 23:22:53.88 ID:k1aLIoWE0.net
>>6
しなくていいんじゃね? 未接種者など気にする必要なし

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 23:46:50.58 ID:KaLj3Lvx0.net
職域接種は異物混入が問題になってるモデルナだよな
実質、ワクチン接種を強要するようなことやって従業員に健康被害が出たらどう責任とるつもりだ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 23:56:06.33 ID:atXj0xp00.net
>>6
最近分かった
ワクチン打ってない家族が感染してきてもワクチン打った家族まで濃厚接触者になるのな。
しかも陰性でも自粛期間が長い

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 07:00:46.82 ID:KJSed6BE0.net
>>387
死ぬよりはマシでしょ?

それとも一思いに死んだ方がいい?

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 07:10:29.59 ID:v3ouNcKt0.net
感染しても殆どがただの風邪
重症化率も死亡率もワクチン接種しなくても低い
40代以下で重症化する確率なんか事故に合うより低いわ

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 07:12:36.44 ID:ZfwQ+1tH0.net
>>391
最近分ったことは
変異株はワクチン接種者の方がかかり易いって事だよ

ワクチン接種者の感染者で新変異株に感染した人の割合は78%。ワクチン未接種者の感染者で新変異株に感染した人の割合は48%
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.08.19.21262139v1

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 07:19:43.51 ID:DVe4+qTf0.net
>>386
バカなことばっかり言うなや、腹痛いわ

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 07:32:43.01 ID:6g7GESLN0.net
#8ヶ月後の東京地獄 #政治ワクチン # GETTR #言論の自由GETTR #報道しない犯罪

○HIV発見者のノーベル生理学医学賞 #リュック・モンタニエ博士 パンデミ中に集団集中接種を行うとウィルス変異促進、感染爆発(このインタビューの後でイギリスベータ株、インドデルタ株発生爆発)
https://www.gettr.com/post/p9hcft6909

7.27●オハイオ州の看護師のリーク。中共ウイルスで入院した全患者がウイルスワクチンを2回接種していたことを発見(早く打って効果切れの人は打ってない人より罹りやすく、重症化も危ない...?)
://gnews.org/1435812/

8.15◆現在のイスラエルの入院患者の85%〜90%がワクチン2回接種済者(#TheHighWireより)
https://odysee.com/@%E6%83%85%E5%A0%B1%E6%8F%90%E4%BE%9B%EF%BC%88%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E%EF%BC%89:f/%E5%85%A5%E9%99%A2%E6%82%A3%E8%80%85%E3%81%AE%E3%81%BB%E3%81%A8%E3%82%93%E3%81%A9%E3%81%8C%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B32%E5%9B%9E%E6%8E%A5%E7%A8%AE%E8%80%85%EF%BC%88%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%81%AE%E7%8F%BE%E5%AE%9F%E3%83%BBTheHighWire%E3%82%88%E3%82%8A%EF%BC%89:6

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 07:35:23.29 ID:FFHNJ35f0.net
>>394
感染者の中では、ワクチン接種者の方が「変異株の方に感染してる割合が高かった」ね。

今のワクチンは変異株に対しては効果が低いのは周知の事実なので、
当然の帰結として上記の結果となるってだけ。

英語苦手なのかな。いやこの手の人は日本語でも誤解しそう・・・

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 07:56:27.55 ID:ZfwQ+1tH0.net
>>397
未接種者の方にもスポットを当てなきゃ駄目ですよw

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 08:29:12.44 ID:YoNJWBgS0.net
>>1
ワクチン接種をしないのは低学歴

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 08:48:49.51 ID:m0AfqZ6U0.net
もうまわりで5人以上感染してるが皆んな鼻水程度で無症状だったと言ってるわ
風邪より辛くない
あのテレビの煽り方は異常ですねと言ってるわ

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 08:49:51.08 ID:YoNJWBgS0.net
>>1
ワクチン接種をしないのは低学歴 って騒いでた人どーすんの?

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 09:22:26.99 ID:jgzQVTqo0.net
>>85
QRコードなんて仕様が丸公開されててそれこそ誰でもつくれる、方眼紙と鉛筆がありゃあ手書も出来るレベルだぜ。

403 :名無しさん@13周年:2021/08/30(月) 12:49:26.68 ID:llmXyDPgw
で、未接種で感染してさらに職場でクラスターを発生させたら当然懲戒解雇
さらにハロワ通じて再就職先にも懸念を伝達
大家が知らぬ間に自宅療養で引き籠ることも考慮して会社の金で大々的に
居室や居宅を消毒・清掃 近隣住民の助けを得て村八分にしてオシマイ

404 :名無しさん@13周年:2021/08/31(火) 06:44:34.07 ID:qDqW6dddP
ブラックほど同調圧力が高い。
ワクチン薬害が後日判明した場合、会社ぐるみ共倒れになる

405 :名無しさん@13周年:2021/08/31(火) 08:22:55.32 ID:cX66vi9l2
今やってる大規模治験終わったら教えて

406 :名無しさん@13周年:2021/08/31(火) 08:55:34.72 ID:jbEd8SMC/
米国ネットでファイザーの重役がなぜ打ってないのか
聞かれるインタビュー流れてる。
自分は59歳で必要ないとか、意味不明回答。

米航空会社(血栓で死ぬから)、ファイザー、モデルナ
みんな打たなくて良い。

これが証拠。打てばいずれ死ぬ。

407 :名無しさん@13周年:2021/08/31(火) 08:58:08.32 ID:jbEd8SMC/
未接種の感染はFDA、CDCが使用禁止
CTカウント上げて何でもコロナの偽陽性。
一方、接種者は真剣に感染。なんせ打ち込み済み。
で、これが原因で接種者は早死に。

超楽しみにしてるわ。
既に周りで死んでるし。当然。猛毒なんだから。

408 :名無しさん@13周年:2021/08/31(火) 09:05:01.76 ID:jbEd8SMC/
ファイザー、モデルナ打ってない。
これが全て。
CDCもFDAも自由。

低学歴、英語幼児以下がホイホイ
打ってる証拠。低学歴が打たないって、すごい大馬鹿
プロパガンダ。

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 09:08:48.57 ID:rmiO6Tto0.net
>>6
自粛はあくまでお願いなんだから出たきゃ何処へなりと出かけりゃいいだろ。
ワク打ったんならもう安心なんだろ?

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 20:16:15.87 ID:sbOW1VTO0.net
>>6
インフルワクチンだってそうだったろうに

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 02:11:27.24 ID:8Nv5zao00.net
>>145
これシンプルよね

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 07:59:48.91 ID:Yepg6YSu0.net
ワクチン推進の書き込みバイトがあるそうだけど

いくら貰えるの?

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:11:56.48 ID:aYxc47dr0.net
>>4
客が店員をえらふのは当然だろ。

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:14:53.02 ID:AjT8qCnl0.net
むしろ打った人間がスプレッダーになるんですが
逆に危ないだろ

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:17:54.56 ID:4hleAh4k0.net
>>414
別に構わんだろ?

打った人どうしなら、基礎疾患なければ重症化のリスクは限られるんだから
打ってないアホが被害者になるだけだからw

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 17:44:59.61 ID:eIel9SZ/0.net
ワタミのような馬鹿が経営する会社で雇われる馬鹿

総レス数 416
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★