2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【USA】バイデン大統領、報復攻撃「これが最後ではない」 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/08/29(日) 07:38:32.16 ID:8UfXJMwA9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210829/k10013229811000.html
バイデン大統領 自爆テロへの報復攻撃「これが最後ではない」

アメリカのバイデン大統領は、アフガニスタンでアメリカ軍の兵士など多数が死亡した自爆テロへの報復として過激派組織IS=イスラミックステートの地域組織に行った無人機による攻撃について「これが最後ではない」として厳しく対応していく姿勢を強調しました。

アフガニスタンでは今月26日に首都カブールの国際空港の近くで大規模な自爆テロが起き、アメリカ軍は軍の兵士など多数が死亡したことへの報復として過激派組織ISの地域組織に対し無人機による攻撃を行いました。

これについてアメリカのバイデン大統領は28日、声明を発表し「これが最後ではない。凶悪なテロ攻撃に関与した者を今後も追い続け代償を払わせる」として厳しく対応していく姿勢を強調しました。

そのうえでカブールの国際空港周辺の治安について「テロリストによる攻撃の脅威は今なお深刻で、軍の司令官らからは今後24時間から36時間の間に攻撃が行われる可能性が高いとの報告を受けている」として現地で緊迫した状況が続いているとしています。

そして「アメリカ軍が撤退したあともアフガニスタンから人々を退避させる支援の在り方について安全保障の責任者らと議論した」として31日のアメリカ軍の撤退期限のあとも民間人の退避の支援を続けていくとしています。

バイデン大統領の声明に先立ち、アメリカ国防総省のカービー報道官は記者会見で、アメリカ軍の無人機による攻撃についてISの地域組織でテロ計画の立案などをしている幹部2人を殺害し、1人がけがをしたと発表していました。

米軍の完全撤退期限迫る中 希望者の退避は

(リンク先に続きあり)

2021年8月29日 6時43分
NHK

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:39:42.33 ID:ORLgO0VO0.net
??「最近戦争なくて儲からんな」
??「そうだ!」

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:40:15.53 ID:UFWAHMKS0.net
どうせ最後は負けちゃうのに

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:40:59.33 ID:8P7e6VJ50.net
バイデンに熱狂してた日本の左翼メディアってなんだったんだろうなw
トランプは一国主義者だ 人権軽視だ とか言ってたけど
バイデンの一国主義政策によってアフガニスタンは人権的に
地獄の国になるんだけど皮肉だね。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:41:25.72 ID:AI3Ds+M+0.net
泥沼化

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:41:36.11 ID:x629w30y0.net
>>3
すでに負けてる

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:41:46.83 ID:cEvGIeun0.net
こいつは日本の言いなり
テロも日本が仕組んでもケネディ殺されてもまだわからんのよなw
https://livedoor.blogimg.jp/denkyupikaso-zmh0yccg/imgs/e/0/e0647b55.jpg

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:41:47.37 ID:u8dpHKb70.net
トークアウトお

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:42:31.74 ID:bWTriLw+0.net
派兵のための撤退

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:43:23.04 ID:cEvGIeun0.net
日本が核禁止条約反対したっていつになったら気づくかw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:43:24.47 ID:fZ7tL9fP0.net
撤退のつもりが結局
新たな火種招いただけだな
バイデンのミスで…

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:43:27.39 ID:spVyrcMS0.net
>>4
アメチャン上層は戦争したかったからトランプ落としたんよ

もちろん世論誘導に日本にも命令してるやろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:43:29.71 ID:wgz1MQE40.net
本国にいながらジョイスティックで爆撃して定時で退勤って憧れるわ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:44:11.32 ID:ORLgO0VO0.net
民主党は戦争好きだよなほんとに

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:45:04.18 ID:xhc/HR7m0.net
たったの二人かよww
ショボっ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:46:46.85 ID:cEvGIeun0.net
つまりそういうことw
米国全土の一日の銃撃死者数は54人(2020年度)

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:46:57.57 ID:RDgbjjQw0.net
20年経つけど、911の陰謀論もまだくすぶってるよな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:47:23.25 ID:N8u5AtON0.net
ンブル
ラ 化
ク ま
ス だ
  ?    RTGAY

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:47:36.00 ID:mRNeGo8c0.net
アフガンは復興じゃなくて
たまにテロ組織を空爆したり
するくらいでよい。
民主化なんて無駄なのがわかったろ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:48:26.24 ID:FOzg+1r+0.net
泥沼じゃん

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:48:50.64 ID:cEvGIeun0.net
テロ犯したのも米兵が死んだのも>>1こいつの仕業だぞw
こいつが逮捕されてるからw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:50:16.14 ID:cEvGIeun0.net
ケネディも日本政府に逮捕されたことによってその親戚が殺されてるw
つまり能無しってことw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:51:16.24 ID:cEvGIeun0.net
つまり666ってのはバイデン、こいつを殺そうとしてるw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:51:26.46 ID:CjlAcSEZ0.net
アメリカいなくなるとタリバンやりたい放題だからまた自爆テロしてアメリカ呼ぼうぜ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:51:45.39 ID:zPSw0EAU0.net
>アメリカ軍は軍の兵士など多数が死亡したことへの報復として過激派組織ISの地域組織に対し無人機による攻撃を行いました。
 
何煽っているだ?nhkはdeep state広報かよ
問題はタヒしたことよりその過程だろが、渋谷の看板に「安心してください、過ちを繰り返しますから」って書いとけ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:52:46.49 ID:h93rLLYE0.net
イスラム国成敗としてアフガン駐留継続すればよろしい

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:53:46.90 ID:Kkoe3T1q0.net
あーあ自覚してるな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:54:12.85 ID:YX6o8tQ00.net
バイデンダメだな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:54:44.97 ID:Pg/Oe6mj0.net
やってやる、やってやるよ〜ん

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:55:01.68 ID:fdDO9Ol90.net
目には目を
テロにはテロをw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:55:27.11 ID:05JY2Tao0.net
>>4
バイデンに発狂してたネトウヨってどーなん?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:56:26.31 ID:Kkoe3T1q0.net
イギリス兵士もテロでなくなってるから責任重いぞw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:58:08.42 ID:KFgU3JaU0.net
世界一人を殺してきた国、それがアメリカ
しかも240年程度の新興国なのにね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:58:39.44 ID:6tvdseEW0.net
初めからタリバン支援してISの対策させてりゃこんなことにはならなかったのに

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:58:40.36 ID:7UYdvSlU0.net
米兵は13人死んだしアフガン人も100人以上死んだんだから、ISKやタリバンは応分の責任を負う必要があるよな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:59:19.95 ID:ZecBGWyM0.net
アメリカ軍の死傷者もう出すまいと撤退決めたのに 
軍人のプロはこの撤退行動でアドバイスしなかったのか?
撤退なんて素人にできるオペじゃ無い 一番困難な作戦指揮がいるのに

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:59:20.38 ID:/8kMmssj0.net
オバマとやってること変わらんな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:59:20.41 ID:KDRLBKsY0.net
バイデンの就任式で
オバマとクリントンの真ん中で
何故か戦争大好きなブッシュが爽やかにこやかに
真ん中で仕切ってたわ
共和党だろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:59:47.19 ID:cEvGIeun0.net
つまり日本政府(警察)はバイデンを射殺しようとしてるんよ666 本来の目的はw

テロのせいにしてるが日本で起きてることが何なのかまずわかれよw

テロを利用してお前を追い込むことw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:00:33.23 ID:TKoS4IAf0.net
アフガン撤退の失敗をごまかすためにISSに八つ当たり

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:00:47.97 ID:ddHovYev0.net
便衣兵みたいのが自爆テロ仕掛けてくるとかマジでめちゃくちゃ怖いだろ
しかも老若男女関係なくぱっと見で判断出来るもんでもない
映画のアメリカン・スナイパーまんまだな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:00:52.89 ID:bUSzl0x30.net
口実設けてデータ採りしてるだけだわこんなの
犠牲になるのはいつも下っ端

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:01:50.44 ID:3lcIpWXN0.net
>>40
タリバンもISウザイから情報与えてるんだってさ。
色々逞しくて笑っちゃう。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:02:26.94 ID:c+83wlKB0.net
ここでバイニキの悪口言ってると標的にされちゃいそう

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:02:43.82 ID:fzufLfyD0.net
えーと、撤退するんじゃなかったのか。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:02:45.61 ID:FF/DU0390.net
日本も見習え

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:02:45.63 ID:cEvGIeun0.net
豚が肉屋を応援するではないが、まさにこの大統領の脳内物語がテロとの戦いとして再現されている

いやそうじゃなくてお前はそれを日本政府や警察に利用されていることに気づいてないw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:03:21.41 ID:qYcBmQzI0.net
さすがアメリカ。日本なら遺憾砲で終わってた

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:03:24.13 ID:zt4CdcI60.net
>自爆テロへの報復攻撃「これが最後ではない」

これが最後だったらショボすぎだもんな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:04:43.95 ID:DrIr7/m80.net
>>46
憲法改正しないと無理

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:05:16.82 ID:W+QRO8fv0.net
撤退とは一体…

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:05:28.75 ID:w7XqF7BI0.net
カブールのCIAの施設を攻撃したと聞いたが
それとは別のところなのか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:05:29.80 ID:juy8Wjqy0.net
と云う事はまだ退避は続けるつもりなんだろうな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:06:08.29 ID:cUOsmRfB0.net
テロリストとは交渉はしない。(キリッ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:06:22.87 ID:cEvGIeun0.net
テロリストや666は本来大統領を射殺(監視)するためにあるからな

ケネディがそうだった
そのネットワークに何故かこいつも当てはめられている

CIAがテロリスト育ててるからな
こいつは日本政府や警察によってコントロールされている

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:06:47.13 ID:i/pUK4ny0.net
バイデンのせいでアフガンの一般人巻き込まれたね 

無能だろこんなん

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:06:54.96 ID:3qpyITJU0.net
即座に殺せるくらいに位置を把握してるんなら初めから拘束しとけばいいじゃねぇかと思わんでもないが、一応自由主義国家だからな。
これら中露だったらいつのまにか居なくなってるなんてのも不思議じゃないんだが。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:08:30.58 ID:5ZDDVXSx0.net
>>7
別人に見えるけどね?

1: 先天性相貌失認
胎児期の脳形成の過程などで人の顔をすばやく認識する機能が低下する。 100人に1人程といわれている。
こういうのもある

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:08:49.14 ID:O2jZnb/j0.net
あんな奴らに代償が払えると思ってんのかよ痴呆

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:09:07.33 ID:sK52K55h0.net
カーターとため張る感じか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:12:47.39 ID:gJxazjYc0.net
>>60
バイデンはオバマ政権のとき副大統領で
オバマと一緒にアフガン空爆しまくり女や子供殺しまくってたからさすがにカーターとは違うよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:13:32.69 ID:ToeCy8750.net
マッチポンプやってろよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:17:47.40 ID:9anmvnfw0.net
メディアに騙されてバイデンなんかにするから

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:18:02.94 ID:hGcID3uN0.net
これから毎日アフガンを焼こうぜ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:19:17.03 ID:tGgJGoPg0.net
この状況をガンダムで例えるのは簡単だけど、はじめの一歩で例えてくれ5ちゃんの賢人たちよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:21:00.26 ID:zBBRuwPN0.net
>>12
いや、アフガン撤退したら戦争終わっちゃうやん

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:21:30.71 ID:3E2Tg1Yb0.net
やっぱりお爺さんなんだなあ
トランプよりは知性的印象あるけど思い付きでやってる

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:23:19.82 ID:cEvGIeun0.net
この業界は基本的に薬物業界だからな
テロリストも痛みのないように投与されてるからいくらでも乱射できる

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:24:01.78 ID:LYOpoNUR0.net
速攻過ぎてもはやそのターゲット、本当に合ってんのか?間違ってコロしてね?と不安になるレベル

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:24:17.19 ID:pjeJowv00.net
バイデン暴走しちゃってんの?
米軍はどう思ってんだよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:26:10.06 ID:cEvGIeun0.net
ケネディ暗殺者とお仲間のオバマも、アリエル

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:28:34.04 ID:E5Uftj+K0.net
ランボーが10人いたら、アフガンは制圧できなかったはず

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:29:52.87 ID:zF01oUr00.net
また、報復と称してアフガニスタン人を殺しまくるんだね。関係者かどうかなんか殺せば分からないしな。

悪魔かな。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:32:50.04 ID:zF01oUr00.net
>>67
トランプは口悪いけど積極的にヒトゴロシしないまともさはあった。その代わりに経済搾取がひどかったがな。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:33:05.67 ID:6VbpvjNf0.net
何故撤退命令を出したのか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:37:50.28 ID:xOY1rEyg0.net
シリアのIS拠点にトマホークを連続で撃ち込まないと

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:38:03.63 ID:ToeCy8750.net
アフガニスタンってマッドマックスみたい

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:38:42.24 ID:Ta7kqOGb0.net
>>73
他国の人間より自国の人間を大事にして何が悪い?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:38:42.45 ID:v5rEQzg10.net
これって宣戦布告とかしてるんだろうか

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:39:50.32 ID:kb1RMFUl0.net
変なやつ大統領に選んだな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:40:16.01 ID:4JAOetOY0.net
なるほど、無人機で暗殺か
その手が暖か

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:45:15.15 ID:TBz8YolD0.net
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという成分と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。 
@今の時期に嬉しい「免疫力アップ」 
A健康への第一歩「デトックス」 
B老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」 
C肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」 
Dにんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」 
  
アブラナ科野菜は「台所のドクター」 心疾患、脳卒中、がんのリスクを低下 | ニュース | 保健指導リソースガイド
http://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2018/007465.php
やっぱりスゴい!アブラナ科野菜最強伝説♡免疫力アップや美容に効く野菜&レシピまとめ| andGIRL [アンドガール]
https://www.andgirl.jp/lifestyle/38038

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:47:35.37 ID:cEvGIeun0.net
>>1
お前の周りにすでにテロリストはいるかもよ
報復という言葉はテロリスト用語

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:48:34.88 ID:bvz993qX0.net
やるやる詐欺師のトランプより実行力ありそうだな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:50:07.83 ID:v6T4OXbT0.net
無人機でピコピコやって米軍撤収で終わりじゃねーだろうな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:55:16.82 ID:6wwZYfq+0.net
>>1
バイデン
「ははっ、見ろぉ!人がゴミのようだ!」

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:57:01.76 ID:cEvGIeun0.net
日本もCIAが潜んでるからな
安倍の爺さんが、そもそも戦後日本解体に雇われたCIA

つまりアメリカ側である
それの兄弟の岸が防衛大臣やってこの自衛隊の運びでこのテロ事件
うまく行き過ぎてる

政府はこれらもタリバン支配に利用してるということ
アメリカの命令なので少なくともその可能性はある

命令という形で666を利用してるのかもしれない

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:58:53.03 ID:Zv3tZwiq0.net
水源にポークエキスでも流せばいいのに

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:01:20.84 ID:pSQ5/2C00.net
報復合戦で911再来か
アッホかなら撤退すんな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:01:22.59 ID:1P/smgNN0.net
無人機攻撃だから
するかしないか =スイッチオス化しないかの判断でしか無い

なぜドナルドはしなかった?

なんか儲かる方法はないか 個人事業に儲かる方はどちらか?
という判断だっただけだ

すでに20年もいるから情報能力は半端でない

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:05:16.53 ID:MrI5F+QX0.net
コロナでストレス溜まってるから挑発すればするほど極端なことやり出すと思うわ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:06:13.44 ID:a+LBHjzD0.net
>>85
当然です
次は911パート2が始まります

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:08:53.76 ID:Ludjn19L0.net
バイデンは戦争したいんだよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:10:42.22 ID:1P/smgNN0.net
それより アイーダが ニューオリンズに凱旋しちゃうからな

また水浸し ぽんちゃとれいいーん湖が氾濫だわ
前回の氾濫でほんの化粧したくらいの対策で防げるはずがないのだ
こちらにましハイチ大地震で集金ペが台湾支持やめたらワクチンと経済支援するって言ってるので
こちらのほうが大問題で兎に角カブルからできるだけ逃げたい

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:11:10.21 ID:DrEx0QDA0.net
おっぱじめるのはみんなわかってたろ
ただ耄碌爺さんがこんな逆ギレで暴れ出して全方位敵だらけにするなんて、てとこがポイントなわけで

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:11:19.74 ID:AQREDo1t0.net
トランプさんの方が良かった

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:12:34.76 ID:1P/smgNN0.net
だからトランプの外交はドナルド歌劇団だったっていってるだろ 

ケチな安倍歌劇団と同じ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:13:58.10 ID:1P/smgNN0.net
主演女優が首相やるって言ってますよ 安倍歌劇団

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:19:04.73 ID:1P/smgNN0.net
>>96
いま ここに出てるよ

天満天神繁昌亭
https://www.hanjotei.jp/
2500円

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:19:56.95 ID:eXwnAUe00.net
歴史から学ばなすぎて笑

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:25:33.95 ID:1P/smgNN0.net
歴史

大覚寺とは朝鮮芸能の大本山である
現在は ソウルに 貞祠劇場として残されている

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:27:53.17 ID:1P/smgNN0.net
古代ではお寺は演芸場だったのよ

アマテラスみたいにストリップではなく
偉いお話や政治の話するところ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:38:08.98 ID:1d2s2AU30.net
タリバンとして米軍が帰ってくると元も子もないなら米軍に対して大人しくなるよ
米軍も大国の墓場といわれるアフガンに中国を招き入れ入れ替わりたいから米国も干渉しない

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:39:48.61 ID:LB/eqolZ0.net
なんですかーその表現は^^

腰抜けもうろく爺の遠吠えみたいですやん

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:46:02.21 ID:7ZDr8Srk0.net
早く原爆落とせよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:46:13.45 ID:gxkTM8730.net
トランプは商売人だから平和な方が繁盛する

バイデンは死の商人だから紛争地空爆の方が繁盛する

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:54:46.37 ID:DRjZd+3w0.net
>>38
色々わかるな。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:56:38.54 ID:DRjZd+3w0.net
ヒラリーならここから泥沼の第三次世界大戦に引き込む実力はあったろうな。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:57:55.45 ID:SYHHiIMz0.net
結局撤退しねーのか、、、
阿呆アメかすよぉ、、、www

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:12:30.55 ID:uLYtquJA0.net
米てホントに執念深いな
敵に回したらヤベーよ
何で日本はこんな危ねー米に喧嘩売ったんだよ
12/8に日本は敗戦が確定したっつーことだな
で、ジョンレノンは何故12/8に死んだんだよ?
五輪の開会式は大喧嘩しても仲直りできるっつーメッセージだったんか?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:24:00.78 ID:EH+J8y4q0.net
>>110 宗主国アメリカ様に逆らえばまたフルボッコにされるぞ🥲

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:27:46.23 ID:bkzcjvLy0.net
24時間〜36時間の間に新しいテロがあると バイデン

先日のテロも警告してたからな

ただそれよりハリケーンスレ立てろよ
下手すりゃ数千人死ぬかもしれん

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:32:18.44 ID:bkzcjvLy0.net
>>110
自宅の庭にゴミ捨てられて唾を吐かれて
例えるとそんな感じだ

中国が今、アメリカにやられてることだよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:36:14.54 ID:sanPVdsV0.net
>>1
バイデン本気を見せろ!

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:39:14.45 ID:zaTbFKMA0.net
トランプならってトランプと比較させるのが嫌でやってるだけじじぃ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:25:24.95 ID:TTn1RWd70.net
トランプの方が有能だったなあ
ちゃんと抑止力になってた

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:31:51.21 ID:zO3znmGM0.net
>>65
引き伸ばし見苦しいからとっとと連載終了(大統領辞任)しろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:32:51.99 ID:p+GTeU9p0.net
いや何で撤退してから報復しないの
バカなの
また報復されるじゃんよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:35:17.27 ID:BD48mZOn0.net
その無人機を操作してるのが女だった場合、女に殺された事になるのかな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:37:07.24 ID:8P7e6VJ50.net
>>31
バイデン熱狂した左翼はバイデンは一国主義者で人権とかどうでもよくて 
軍事的にも無能であったことは認めるんだね。
なんでバイデンが人権とかに興味あると思ったの?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:53:04.93 ID:nK2VOoLX0.net
今のはメラゾーマではない。メラだ

の場面だな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:54:17.50 ID:odJjY4/J0.net
>>87
大徳中学校は見せしめをやめてください>>96

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:20:01.80 ID:eDmhNvUo0.net
>>1
そこは、倍デン返しだああああ、だろ?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:20:44.35 ID:SqJi4pAC0.net
>>118
撤退は始まってるみたいよ
無人機で脅かしといたから大丈夫でしょう

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:22:01.54 ID:jFbCyMYy0.net
なんかオバマの臭いがする。 世界のかき回し屋

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:23:31.78 ID:SqJi4pAC0.net
残ってる米人関係者についてトルコにでもお願いするの?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:33:29.72 ID:jGVU0qJJ0.net
米軍に無理な撤退命令とかアホだよな。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:46:25.31 ID:gpx440LX0.net
ウヨパヨってアホん?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 14:22:06.16 ID:cKnjw8xC0.net
はーい、民主党と左翼が大好きな戦争のお時間でーす

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 14:22:56.10 ID:FWs7pfcD0.net
イスラム「お互い様やなwうちらもどんどんいくでw」

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 17:04:25.06 ID:Sz8YV6N60.net
ヘルファイアの暗殺用で
爆薬の代わりに六本の刃が
開くやつか?

https://i.imgur.com/tS3HMia.jpg

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:20:47.52 ID:9OSPF1Tz0.net
無人機なんだから映像ありそうなもんだが出さないって事はwww.

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:21:19.97 ID:C+7bsXas0.net
第2第3のアメリカが…

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 20:23:18.31 ID:3GyYJPl80.net
アフガニスタン
日本の大使館はJICA 現地従業員を放置して逃亡

https://www.afg.emb-japan.go.jp/itprtop_ja/index.html

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 20:24:49.25 ID:HCsj/xU00.net
戦争がないと食ってけない人がいるわけだから
定期的に大義名分をでっちあげる必要があるのは俺でも分かる

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 08:00:45.58 ID:2w7d2KmZ0.net
https://livedoor.blogimg.jp/denkyupikaso-zmh0yccg/imgs/e/0/e0647b55.jpg
日本のテレビも絡んでるw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 08:04:43.23 ID:2w7d2KmZ0.net
電通CIA自民党
https://livedoor.blogimg.jp/denkyupikaso-zmh0yccg/imgs/1/3/130d5aa2.jpg

だからタリバンはジャーナリストは九族まてま殺害せよと言ってるだ
だから結局テレビ関係者は狙われてるし、日本人は一人しか救出されなかった

その救出された人間も共同通信で、つまりもろテロに関わってるといえるやつw

つまり、これで日本メディア全て殺害予告の監視対象になることが決定してしまったと言ってるようなものw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 08:12:19.64 ID:MA8eh3s+0.net
役者が揃った
むしろはじまりはじまりー

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 08:26:44.82 ID:YOHkOQlP0.net
タリバンが真の統治者で、イスラム国はその右翼過激派の構図か

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 08:29:50.60 ID:yJrsJf6S0.net
これがマッチポンプによる戦争ビジネスか

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 23:11:06.68 ID:efvwdYMn0.net
さすが俺たちのジョー。
アホのトランプとは違うぜ。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 23:42:39.53 ID:qqIiHPjn0.net
マスゴミとパヨはダンマリなんだがw  

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 23:49:30.65 ID:iK9p0qnh0.net
まあアメリカは報復するからな
ビンラディンも結局殺害したし。
遺憾というだけで何もできない日本と違って実行するやばい連中。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 07:17:30.53 0.net
工藤会と変わらんな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:17:54.72 ID:Gu+LwmO40.net
>>143
お茶の間族は報復ショー見てれば満足だろうが
本物のビンラディンはとっくに病死していた

総レス数 145
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★