2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芥川・直木賞贈呈式 李琴峰さん「暴言やひぼう中傷」があったことを明かす [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/08/29(日) 06:39:14.89 ID:1scPQFpm9.net
 第165回芥川・直木賞の贈呈式が27日、都内で行われた。芥川賞を受賞した「貝に続く場所にて」(群像6月号)の石沢麻依さん、「彼岸花が咲く島」(文學界3月号)の李琴峰さん、直木賞を受賞した「テスカトリポカ」(KADOKAWA)の佐藤究さん、「星落ちて、なお」(文藝春秋)の澤田瞳子さんにそれぞれ、正賞の時計と副賞の賞金100万円が贈呈された。


 李さんは、受賞が報じられた後、「おびただしい数の暴言やひぼう中傷。ヘイトスピーチが私のところへ飛んできました」と明かした。「反日は出て行け」などの言葉があったという。

 贈呈式の壇上で李さんは、「言うまでもありませんが、自分が生まれ育った台湾、自分の意思で移り住んだ日本、どれも私にとって大事な場所です。私を育んできた日本と台湾の言語と文化。間違いなく私の文学の血肉となっています」と改めて述べた。

  石沢さんはドイツ在住のため、新型コロナウイルスの感染状況を考慮し、リモートで贈呈式に出席。受賞作でも描かれた「震災の記憶」に触れ、「10年前の震災は過去にはなっていないと改めて心から感じました」と話した。


 作家としての今後については、「この場所に立つことによって見えてきた険しい道。鮮やかでありながらも、困難に満ちている」としながらも、「私はその道を進むことを絶対にもう恐れたりしません」と決意を表した。

2021年8月27日 18時49分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20210827-OHT1T51166.html?page=1

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 06:40:32.12 ID:2QsjlQY10.net
悲しい😭

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 06:41:14.23 ID:fW90oQ6r0.net
李晋三

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 06:41:45.73 ID:Pb/f4LRV0.net
今は嫌韓より嫌菅

嫌韓より嫌自民党員

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 06:42:00.25 ID:hXKMqjLN0.net
理由に心当たりないですか?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 06:43:39.59 ID:fW90oQ6r0.net
>>4
>【カルト】統一教会と自民党を結ぶ「票とカネ」。菅内閣に9名の利害関係者、日本会議とも共通する思想 [ウラヌス★]

そんな事を言っても無駄だよw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 06:43:40.66 ID:lDsIL3rv0.net
台湾の人を誹謗中傷するのはやめようよ。悲しくなる。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 06:43:45.44 ID:8AW7hLy60.net
どちらの賞も、一発屋がけっこういるな。
少なくとも、二作目以降ボロボロのゴミ作家は多い。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 06:45:36.45 ID:UA+Aixib0.net
水嶋ヒロ「せやな」

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 06:50:07.21 ID:IRiejZXA0.net
こうやってネトウヨは日本人の名誉と尊厳を傷つけ続ける
そのくせ「自分たちが日本を防衛している」
などと思い込んでるサイコパス
ほんといい加減にして絶滅して欲しいわネトウヨ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 06:52:05.71 ID:0P3AAJQa0.net
ネトウヨは犯罪者予備軍

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 06:52:53.42 ID:STF31Szb0.net
>>8
芥川賞を話題になりそうな作者の属性基準の新人賞だからそれだけの奴は糞程いるけど
直木賞は中堅の功労賞だから一発屋なんかほぼおらんぞ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 06:52:58.37 ID:GPzDTT990.net
>>5
台湾人だし身に覚えがないんでしょ

名字も李登輝とか李白の李だろうし

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 06:56:10.75 ID:pjeJowv00.net
反日と誹謗中傷するやつが「反日」だったりしてな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 06:56:49.22 ID:S1CK2CCc0.net
台湾人相手のヘイトだと
日本人がやってるかはあやしい

五毛工作員がやってる可能性が高いな
日台離間工作として

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 06:57:47.45 ID:UMKcrfsi0.net
またハゲ無職の犯罪か

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 06:59:31.67 ID:OQzRtATl0.net
いやいやこいつ反日発言してるから

芥川賞を受賞した台湾出身の作家・李琴峰氏が炎上 過去ツイッターで問題発言も
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12156-1160611/

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 06:59:48.31 ID:qH5x0/wI0.net
これじゃ当然だよね、
よくそれで芥川賞受賞する気になったな。

台湾出身の芥川賞受賞作家、李琴峰さん「忘れてしまいたい日本語は、美しい日本」※動画あり
https://twi55.com/2021/07/18/21914/

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:01:11.31 ID:vY8cJ/da0.net
ど低能ネトウヨは見境なく外国人を差別する 理想は世界的に孤立する北朝鮮だからね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:01:11.71 ID:S1CK2CCc0.net
>>17
反日というより、初めに暴言や誹謗中傷したのは自分だったってオチか
自分こそがヘイトスピーカーやん

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:01:39.38 ID:vjvHKaZ60.net
ところでこの賞意味あるの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:02:09.64 ID:NgHX0x4N0.net
LGBTに言わせると小太りの一言でスマホが飛んでくる
これがフェミニストから受けた毛根一喝DNAの秘書の耳に届く事を願う。mona/crypt

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:02:57.82 ID:yLqjFGZW0.net
日本人のフリした某国のやつでしょう。
台湾と日本の悪化で利を得る国はどこか、察しがつく

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:03:49.08 ID:AXl4XrUE0.net
日本生まれの作家が中韓にこの人と同じ事言ってたら
確実にヘイト作家扱いされてるだろうなw

>>10
と日々ジャッ〇連呼安倍チョ〇連呼を繰り返すウヨ連呼さんが

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:03:56.67 ID:NgHX0x4N0.net
ポリコレに汚染されちまったのかなぁ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:04:48.45 ID:uYucyzyS0.net
>>14
ネトウヨな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:05:09.42 ID:OQzRtATl0.net
騙されるなよ>>17-18を嫁

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:05:21.03 ID:uYucyzyS0.net
ネトウヨはマジでクズ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:07:02.86 ID:zMSMSV7i0.net
ただ安倍を叩いただけやん
どこが問題発言?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:07:03.23 ID:Oc5EK0D/0.net
こいつかなりの反日だろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:08:40.15 ID:NT29I0HV0.net
なぜ出ていかないんだろう
日本みたいなヘイト国に住み続ける理由は在日というだけで入ってくる報酬目的かな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:09:23.93 ID:OQzRtATl0.net
>>29
本当に腸を断ってくれないかな
↑これが問題発言じゃないと?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:10:56.93 ID:nD775EC50.net
仲間がアレだし

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:11:36.69 ID:D5ex1/tt0.net
芥川賞や直木賞の受賞者が何を言おうと、もはや何の関心もないわ
youtuberのほうがよっぽど影響力があるし

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:14:10.42 ID:NgHX0x4N0.net
>>18
これセクシーと同じポエムだろう?プロレタリ化された血小板
直木賞はなんでもありだが芥川賞であるなら辞退すべきだろうね
これは断罪と受賞者はパーカー片手に「拳」を掲げるべき

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:15:18.95 ID:0pQdgo4R0.net
>>1
「反日じゃない」とは言ってないようだが?
自分から敵を作っておいて攻撃されたら被害者面するいつものやつ?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:15:38.64 ID:Zea9S1Tq0.net
反日は出ていけニダ!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:15:45.78 ID:p+GTeU9p0.net
日本人の祭りに台湾人が出店して賞を取ったら叩かれて当然だろ
恥ずかしい奴だな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:16:04.98 ID:7tvOvx310.net
こんなの選ぶほうが悪い

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:16:24.72 ID:FQFessWD0.net
そらこんなツイートしたらネトウヨに攻撃されてもしゃーないと思うぞw

https://pbs.twimg.com/media/E9q9_9EVoAMBFao?format=jpg&name=large

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:16:45.55 ID:Zea9S1Tq0.net
てかこんなことまだやってたんだ
今や誰も無関心だろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:17:07.53 ID:r0Ec2L0L0.net
>>1
聞いてもいないのに言ってるけどなんなの?
妄想?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:18:53.17 ID:r0Ec2L0L0.net
>>40
キチガイやん

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:19:56.72 ID:wrCdkLix0.net
>>40
言うてる事はどうかと思うが反日ではないな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:20:35.33 ID:4hGBnlC60.net
誰だよ、くらいの感想しか無いが、誹謗中傷するほど興味を持ってる奴も居るんだな。
世の中広いわ。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:20:46.56 ID:BNx3Vna30.net
韓国人と勘違いされちゃったの(?_?)

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:21:45.95 ID:UD6MCjWO0.net
自分が先にディスっといて
言い返されたら
暴言や誹謗中傷があった
だとよ

おチョンさん臭え台湾人だなこの女

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:22:09.28 ID:NgHX0x4N0.net
>>41
KINDLEでも金になるからな
そして、お前の様なケツ穴に勝ったと急いでドンソク兄弟に
レスする必要があるのかと、
夏休みの宿題を終えたレポート用紙に目を落としながら煙草に火を付けた。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:22:16.73 ID:SLxTytoK0.net
>>11
台湾ヘイトはチョンやろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:22:42.17 ID:BNx3Vna30.net
>>40
すげえ馬鹿っぽくはあるなw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:22:48.32 ID:9DzfObxn0.net
>>46
違うみたい、過去の主張のせい

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:23:52.99 ID:FesyjAwM0.net
同胞かと思ったら違ったので逆上したんだろう。
イチローも被害者。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:23:57.49 ID:NgHX0x4N0.net
>>40
ポエムだろう
ジョギングでも行ってこいよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:24:14.23 ID:FQFessWD0.net
受賞した時ネトウヨに攻撃されてしばらく鍵かけたから
>>40より過激なのは削除したかもしれんな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:24:51.23 ID:Zea9S1Tq0.net
>>48
相当暇なんだなw
人生ドンマイw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:25:06.11 ID:hXKMqjLN0.net
>>46
一緒に何かしてるからね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:25:36.58 ID:mu90uO1x0.net
>>17>>18
これはなんか安倍ちゃんが嫌いなだけじゃね?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:25:51.24 ID:oQUEtfmp0.net
台湾なら俺は認める チョンお前はダメだ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:27:44.37 ID:nZy4QQ180.net
確か有本香から感情的にディスられてたな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:27:47.37 ID:zaeG4bbo0.net
>>10ネトウヨは井の中の蛙大海を知らずで未だに日本は世界第三位の経済大国なんてによりかかって諸外国をヘイトしているからな。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:28:29.81 ID:jEZxzTmv0.net
五毛激おこですか?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:28:38.39 ID:BNx3Vna30.net
安倍と台湾総統が仲良しで、台湾かなり助かってると思うけどなあ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:29:46.69 ID:FesyjAwM0.net
レンホーのお友達か何か?
実名でたとえば日本人がアメリカでバイデンを叩いても、トランプに毒づいてもリスクしかない。
シロウトならともかくプロの文筆なら編集者も管理しておけよ。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:31:19.52 ID:FL6OrD4+0.net
台湾人で安倍嫌いってのがよくわからんな、安部が犯罪者と言うなら母国の政治家はたぶん多数が犯罪者に該当することになると思うが。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:31:45.25 ID:NgHX0x4N0.net
>>40
ネトウヨはワクチン以前は渋谷をひと昔前であるなら渋谷駅をジャックしていたのにな
鼠先輩のケアまでは、必要ないよセバスチャン

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:32:02.92 ID:I0vdqbOD0.net
炎上の元を見たけどこの程度で反日なのか
俺もそのうち反日って言われそうだな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:33:18.32 ID:BNx3Vna30.net
>>64
外省人系なら分からんでもないね
中国にとっては安倍とか保守派は目障りだろうし

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:34:08.32 ID:vNMe3/gh0.net
ネトウヨさん達・・・ 生きてて恥ずかしくならないの?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:34:24.64 ID:0RYKgTeM0.net
台湾人なのにネトウヨが朝鮮人と勘違いww

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:35:41.09 ID:X48oDY4/0.net
>>40
安倍キライなんだな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:35:46.32 ID:NgHX0x4N0.net
>>66
ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 07:31:45.25ID:NgHX0x4N0
>>40
ネトウヨはワクチン以前は渋谷をガッツリ〆てて、ひと昔前は渋谷駅をジャックしていた
鼠先輩のケアまでは、必要ないよANNIE.//...。ネトウヨ:RIP

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:35:58.69 ID:b/fRKOJV0.net
反日というか反安倍だな
忘れたい日本語も安倍の美しい国に対する嫌味だろうね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:36:07.38 ID:KkkXqNF20.net
マジレスすると
今回の芥川賞なんてまったく話題になってないし
自意識過剰だろ
元々直木賞も芥川賞もまったく話題にならくなっているし

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:36:52.66 ID:X48oDY4/0.net
>>72
それな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:37:54.15 ID:WlxJc03J0.net
>>40
意味分かんないのはコイツ2013年来日なんだよ
どうしたらここまで嫌うようになれる?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:38:05.74 ID:Ka2CauI90.net
経緯調べたらアホが攻撃的な反日言動取って批判されただけじゃねえか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:38:09.12 ID:duPVSAvH0.net
やったヤツ
謝れよ
朝鮮人と間違えましたって直接謝罪してこい

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:39:15.26 ID:NgHX0x4N0.net
>>73
インフルエンサーのケツ穴舐めてればソコソコ売れるからね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:40:27.27 ID:+XBet/tG0.net
またハゲ無職ネトウヨの犯罪か

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:40:31.76 ID:t38TCrux0.net
またネトウヨか 

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:40:52.08 ID:KkkXqNF20.net
外国人だから
芥川賞が日本じゃまったく話題にならないことを知らないんだろう
マジで世間的に話題になったのは又吉が取ったのが最後だろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:41:02.58 ID:R7qDR2cz0.net
>>1
誹謗も漢字で言えないのに文学賞取れるのか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:41:26.45 ID:MPUOP7jk0.net
芥川賞・直木賞は役割を終えたよ
今の時代、ラノベのほうがはるかに売れているし、影響力もあるんだもの

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:41:26.65 ID:uHwTjJqo0.net
それ、罪チョンだろ?
日本人が台湾人ヘイトするか?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:41:52.07 ID:AkQEx26W0.net
韓国系台湾人かな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:41:53.13 ID:xCMeap3d0.net
安倍支持は馬鹿か権力に阿るインテリしか
いないのだから当然。
声に出すか出さないかだけ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:42:01.17 ID:ME+8e8/J0.net
なに人だろうが、反日ヘイトは許さん

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:42:03.91 ID:ZF4VEMCx0.net
己が暴言誹謗中傷しまくった報いのブーメランだったのか、呆れるわ。
こんな屑、今後は名誉在日鮮人扱いしてやるのが良さそう。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:42:04.59 ID:UTdLHRKf0.net
反アベ反自民党は親日やろネトウヨ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:42:07.00 ID:EeR9VIYR0.net
また韓国人かよって思ったら台湾人じゃん
みんな韓国人と勘違いしてるかなにか韓国人みたいなことやってるのか

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:42:07.29 ID:EKt3G8bs0.net
芥川賞か 一番面白くない小説に賞をあげるんだな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:42:43.91 ID:A67f2P430.net
台湾人って日本ではアホなネトウヨだけじゃなく自称リベラルからも結構攻撃されるから大変

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:43:21.87 ID:+2d9DyNd0.net
>>81
又吉がとったからみんな芥川賞を見放した

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:43:23.05 ID:BNx3Vna30.net
>>72
逆にどんな政治家を支持しているのか知りたいね
反〇〇じゃなく支持する対象を表明するって、ずっと難しい事かもしれないけど、さくっと共産党と言ってもらったほうがスッキリする

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:44:26.06 ID:zWkOlDIl0.net
どんな誹謗中傷だったのかな?
題名を「彼岸島」と間違えてた人がいたとか?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:44:42.34 ID:Ew+Or1Uk0.net
アベガーの甲斐あって賞を手に入れてよかったじゃん
ガースーに対しては特にないんだな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:44:48.09 ID:NgHX0x4N0.net
>>80
株式会社「雷通」に所属するピュターンズ、ラッコ団の仕業だろう
放っておけば温まるが
子供を車内放置するのは厳禁なんだぜ。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:44:49.45 ID:FlIr1z8R0.net
>>7
半島系や大陸系の奴らや反日が
組織的にやってたりしてな

日本と台湾の仲を引き裂くために

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:45:14.79 ID:0g9M21Kq0.net
パヨクはアホな上にダブスタだからな
生きてる価値がない
家畜ですらパヨクよりは誇りがある
フジロックでのパヨク内ゲバは笑えたが

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:45:27.19 ID:d1Xdx5A60.net
日本を思う人が安倍を叩き、反日が安倍を持ち上げるという不思議

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:45:27.74 ID:5Cm4Td1k0.net
なりすましが混ざって叩いてそう

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:46:58.00 ID:KkkXqNF20.net
今回なんて直木賞も芥川賞も
受賞作がオリコンBOOKランキング週間TOP30にも入って来ていないレベル
世間だと受賞作発表があったことすら認知されていないレベル

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:47:06.78 ID:BNx3Vna30.net
>>96
安倍もツイで
「美しい日本語で受賞オメデトウ(笑)」
くらい言ってもいいね(^o^)

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:47:49.53 ID:NgHX0x4N0.net
>>99
全く笑えないだろう

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:48:54.79 ID:Bsg0m/cQ0.net
言いたい放題言ったら言いたい放題言われるに決まってるだろ、馬鹿かよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:49:35.19 ID:BNx3Vna30.net
>>99
台湾人だったら中国の政治体制こそ、
扱うべき急務だと思うけどね

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:49:36.98 ID:KBiSBUJz0.net
先に暴言を吐いて批判されると被害者面

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:49:40.76 ID:+GfAQIc70.net
>>95
お前みたいな子供は大好きだよ、俺

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:49:45.80 ID:QNYAxRSp0.net
>>40頭悪いのはわかった

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:50:53.20 ID:EymsVgzV0.net
李さんだから朝鮮人と間違われたんだろうな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:51:19.19 ID:KkkXqNF20.net
直木賞も芥川賞も芸能人絡めないと
今回のようにトラウマレベルでまったく話題にならず
本も売れないから
次からはまた芸能人路線に戻るだろうな
既にモンドセレクションレベルの扱いだが
10年後とか賞自体なくなっている可能性高いな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:52:02.33 ID:J0VFi1xe0.net
>>82
お前は漢字を言えるのか、すごいな。
俺は漢字の読み書きは得意だが、口で言うのは無理だ。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:52:22.68 ID:KFgU3JaU0.net
>>7
外国人だからじゃないだろ
日本人に対しても暴言や中傷なんて腐るほどあるぞ
差別主義者のマスコミは外国人に対してのみ記事にするだけの話でしょ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:52:26.57 ID:MNKg2Xgu0.net
第二次安倍政権は、経済的にはリベラルで、外交でも内政でも右派的側面はかなり控えめだったのに、どうしてこの人の憎悪をこんなに買ってるんだ?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:52:32.78 ID:pjeJowv00.net
>>40
あらら心の闇が深そうだな....
一方の第139回芥川賞の楊逸氏は中国出身だけど反中共なんだよね
大差がありすぎるな....
https://i.imgur.com/uNRZQz4.jpg

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:52:59.61 ID:I0465+Df0.net
パヨクみたいな脳ミソ腐ったアホってほんとに脳ミソ腐ってるのか根性腐ってるのか無駄にネットだらだらやってるだけな情弱なのか知らんが
なんでアベや自民党支持者をネトウヨだと言ってるのかさっぱりわからんね

ま、頭悪い奴は物事単純化させないと相手に言論で勝てないんだろうけどさ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:54:36.75 ID:WlxJc03J0.net
どうせ選考委員の島田雅彦とか平野啓一郎が手心加えたんやろなぁ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:54:48.68 ID:I0465+Df0.net
僕たちが大嫌いなアベや自民党を支持している奴らを一般日本人だと認めたら僕たちが日本から浮いてるみたいじゃないか

こんなとこかな
パヨクは清原みたいに心弱そうだしな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:55:14.75 ID:SZ4fHCi00.net
スガ総理大臣が受賞者に何故か電話をかけ、ひと言した

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:55:15.98 ID:Q/1/a2s40.net
>>1
日本人全員が毎日半島から誹謗中傷の嵐なんだがねぇ
5chなんか五毛とパヨパヨチンの工作員だらけですが何か

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:55:49.07 ID:3mu6UNYu0.net
また正義の愛国戦士「ネトウヨ」かw

いい加減にしろよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:55:55.75 ID:BNx3Vna30.net
>>115
反体制って言っても本気度が違うよね
日本で安倍を誹謗中傷しても身の危険ゼロ
中共批判はもう帰れない

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:55:57.69 ID:SZ4fHCi00.net
台湾に行きたいわん

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:56:12.26 ID:gF0lhVnw0.net
>>17-18
なるほど自業自得の被害者面かこいつも

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:56:40.00 ID:7AASxO1h0.net
>>121
テメーがいい加減にしろ チョンカス

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:56:45.42 ID:NgHX0x4N0.net
ショック状態という事だろう
CDCが銘柄として使用されているパッケージングとしての陳列棚
私はCIAやFBIにストーカーされるのが、怖いのだ
衝撃や慟哭といった類の万象をコントロール下として制御出来ない
いまも記憶としてそのリコーダーで叩かれるのではないかと、恐怖している

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:58:02.39 ID:BNx3Vna30.net
>>119
スガは安倍の継承を公言してるのにな
祝福コメントになにか言ったかな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:58:30.01 ID:i/pUK4ny0.net
そら日本の頑張ってた元総理の病気をネタに誹謗してたら叩かれるわな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:59:56.32 ID:KkkXqNF20.net
>>117
芥川賞なんて芸能人絡めないと話題にもならないほど落ちぶれているからな
文芸小説が売れない時代だからしょうがないが
売れている本は実用書か啓蒙系のみだもんな
オリコンBOOKランキングとか見るとビビるぜ
文芸小説はマジでほぼランクインしない

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:59:56.59 ID:YTgNqwVE0.net
美しい国日本、って言葉が嫌いって、
相当反感買うに決まってるじゃん。
安倍嫌いだったにしても。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:01:25.74 ID:P75i0JHT0.net
マスゴミがヘイトって言うことは、反日ってことだね。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:01:40.97 ID:SZ4fHCi00.net
愛の戦士がひと言↓

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:01:47.81 ID:YTgNqwVE0.net
それでヘイトスピーチがどうとか、狙い通りだな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:02:00.39 ID:HknddMpU0.net
>>120
久しぶりに5ch覗いたら今までとは違う系統のレスが増えたと思ったけど
あれって五毛とか日本に住んでいる中国人の工作員だろうな
中国上げするようなレス結構あってビックリする

中国を絶賛しても誰も中国なんて好きにならないのに
余計嫌いになるだけ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:02:51.76 ID:BNx3Vna30.net
>>130
「日本死ね」とかのキーワード、大好きそうだもんね

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:03:55.84 ID:NgHX0x4N0.net
自己啓発書以外に興味やアジェンダとしての目標もない読者層なんて
リーマン叩き以外、スカウターに反応しちゃうね。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:04:32.69 ID:PvJ8Jiou0.net
>>1
アホか
芥川とってるようなやつにヘイトとか
芥川受賞者はみんな実力者 又吉以外は

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:04:56.67 ID:pjeJowv00.net
>>117
確か選考委員の平野啓一郎氏は極端な安倍嫌いなんだよな
芥川賞もユーキャン新語・流行語大賞化してるのかな
https://twitter.com/hiranok/status/1340068428820844544
(deleted an unsolicited ad)

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:05:22.27 ID:aS4dORxm0.net
西村賢太どうしてるかなぁと思ってたらオールバックにグラサン姿になってたw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:05:36.57 ID:SZ4fHCi00.net
こーいう人たちの炎上商法につきあってたらダメだよ。

こんな文系の小説なんて、そのマニア以外には何の価値も無いのだから相手にする必要なし

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:05:39.82 ID:KkkXqNF20.net
直木賞も芥川賞も今となっては
ベストジーニストみたいなもんだからな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:06:20.02 ID:RpyWK7UJ0.net
名字で朝鮮人と間違えられたんじゃないの?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:06:29.35 ID:NgHX0x4N0.net
>>138
お、きたか先生
ゆっくりしていってね!

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:06:43.57 ID:PvJ8Jiou0.net
>>102
なにがわるいんだ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:07:11.35 ID:UrgNTuqw0.net
半日コメンテーターとしての活躍が約束されました

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:08:38.51 ID:PvJ8Jiou0.net
>>141
直木賞はそんな感じだね

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:08:53.24 ID:P/tcdyEy0.net
何か、あるいは誰かを批判したら、それに対する反論や反感は覚悟して

受け入れないとな。相手は大勢なんだから当然、その数も多くなる。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:09:06.40 ID:SZ4fHCi00.net
>>134

中共が伸びるのは事実なのでエコノミックアニマルらがマンセーするのは分かるような気もする。

彼らが戦前に生きていたら、やはりナチスドイツをマンセーしていたのでしょう。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:10:30.27 ID:WDYBY6O00.net
「美しい日本」発言の真意が聞きたい

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:13:58.35 ID:r8IPDN5B0.net
>>98
李という名前に反応したヒキニートも多数
含まれてるだろうけど日本人に偽装した
中韓の工作員が大半だと思うわ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:14:00.62 ID:Q0GQCAh+0.net
逆にこの人の小説読みたくなったぞ。
これで詰まらない作家になってほしくないな。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:15:33.84 ID:r8IPDN5B0.net
>>134
5ちゃんの低年齢化が進みすぎて中韓の
工作員にまんまと釣られてる

メンタリティがシールズと変わらないヤツ
が増えすぎ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:18:19.65 ID:Ka2CauI90.net
>>134
アカがネット工作がマスコ工作に匹敵すると重要性に気づいた

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:18:30.73 ID:BNx3Vna30.net
>>140
まあそうだけど、以前と比べて「わたし差別されました」系の主張って、一般人も冷笑するようなって来て、効き目なくなったよねえ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:19:24.65 ID:I8q8dW2V0.net
> 「暴言やひぼう中傷」があった
結局お互い様か。私もやりましたと言わないと。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:20:32.47 ID:Nboij8X+0.net
いや、どう見てもこいつが日本人を差別して罵倒しているが?
何で被害者面してるんだ?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:20:37.55 ID:NgHX0x4N0.net
もうすぐ図書館までもが、春樹やせいいちろう君の作品が眠る聖域までも野戦病院になってしまい
悲痛な叫びはペンを握る手にも力が入り、、はずだ。
失礼しました
直樹ポエムも悪くないだが
なんだろうこの違和感と切り込みの不正確さ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:20:43.44 ID:BNx3Vna30.net
>>153
でも工作の「成功」って、日本人を納得させた場合だよねえ
反感買う工作って意味ないよね

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:21:39.93 ID:c+sS3XMW0.net
>>150
これだと思う

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:21:55.47 ID:DdKn0VI90.net
台湾には自分を中国人と考える外省人(中国国民党)も10数%いるので、
国籍が台湾、というだけでは。
発言の数々を聞いているとそんな気がする。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:22:13.41 ID:7tvOvx310.net
小説書きなんてキチガイばっかり。
キチガイのくせにえらそーにしてる。
もう誰も文学なんか望んでないよ。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:24:00.87 ID:4D7mnGvR0.net
台湾出身者を反日だと思うやつって、ものすごい馬鹿だよな?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:24:12.84 ID:ZUQNEqnb0.net
台湾人だから全員新日でいい人だとでも思ってるの?
日本人だっててめーらみたいなハゲでデブで無職で虫歯だらけ体臭だらけのキチガイがたくさんおるのに。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:24:41.06 ID:KF5Feu9G0.net
まあ本人がどんな連中の仕業か一番わかっとるだろw

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:26:03.95 ID:NgHX0x4N0.net
>>163
あぁ、闘魂ショップなら改札を降りて左へ少し歩いた
とにかくウンザリするがここは怒りを抑えるしかない

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:26:06.49 ID:4D7mnGvR0.net
>>161
おれは文学を読むことが楽しい
おまえみたいな馬鹿は読まなくていいし、自分が知りもしないことは黙っとけ
クズ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:26:22.14 ID:mKArPXTWO.net
普通の日本人はこの程度の発言は大して気にも止めないよ
反日だ何だって煽ってるのは台湾嫌いの中国人と韓国人

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:26:46.90 ID:CnQl9lb30.net
ネトウヨ懲りないねぇ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:28:10.07 ID:BNx3Vna30.net
>>141
芥川龍之介はともかく、直木?誰(?_?)
て人多数

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:29:36.33 ID:4D7mnGvR0.net
>>163
ハゲでデブで無職で虫歯だらけ体臭だらけのキチガイのおまえに言われてもなあ
おれはハゲでデブで無職で虫歯だらけ体臭だらけのキチガイなんか見たことはないし、
おれがハゲでデブで無職で虫歯だらけ体臭だらけのキチガイでもない
おまえはハゲでデブで無職で虫歯だらけ体臭だらけのキチガイを、
いったいどこで観たのだろうか?
ハゲでデブで無職で虫歯だらけ体臭だらけのキチガイって、おまえの頭の中にしかいないよな?
いや、失礼
おまえ自身がハゲでデブで無職で虫歯だらけ体臭だらけのキチガイだったな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:29:52.16 ID:NgHX0x4N0.net
>>169
おめでとうございます
ビンゴ大会とワクチン抽選通ればいいですね

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:30:15.13 ID:xik9Jqvp0.net
作家におかしなヤツが寄ってくるのは当たり前だろ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:30:19.54 ID:nx+KSjSv0.net
愉悦部

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:30:19.89 ID:PX30zuA80.net
ひきこもり童貞皮かぶりのハゲが普通の日本人を語るなよ。友達ひとりもいないくそバカだろてめえ。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:30:44.39 ID:px/YvJ5O0.net
>>10
俺は極ネトウヨだが台湾の方を誹謗中傷なんか絶対にしない。李さんにそれやったのはクソ喰い在日バカちょんちょんであろう。おまエラ朝鮮エ便器族は台湾の方々を目の敵にしてるからな。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:32:48.92 ID:4D7mnGvR0.net
>>168
ネトウヨのくせに台湾が親日であることを知らないのもどうかと思うぞ?
ネトウヨの風上にも置けない、ただの馬鹿だ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:32:56.09 ID:NgHX0x4N0.net
>>173
抜け毛が増えそうな一言を、ありがとう

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:33:36.75 ID:Uy7rntjX0.net
>>60
あなたの言う諸外国とは具体的には何処のお国かしら?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:33:53.15 ID:PX30zuA80.net
なにが文学が好きだよ、バカが。こっちは東大理系卒だっつーの。ひきこもりのクソゴミの妄想病のくせしやがって。病院から書き込んでんじゃねえぞ。コロナでてめーの一族全員死ね。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:35:28.87 ID:tqNc2ym00.net
>>7
誰に対してもダメなんだが・・・

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:36:16.14 ID:vOzIdd3R0.net
>>40
反日と単なる安倍嫌いの区別が付かないネトウヨww

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:38:06.29 ID:NgHX0x4N0.net
>>180
ANNIEなら平気だ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:38:49.26 ID:bvz993qX0.net
ネトウヨが排他的なのは、元移民が新移民に対して排他的になるのと同じ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:39:48.13 ID:KZiDdkFD0.net
今のSNSのしくみだと避けられない
テレパスになったと思って慣れるしかない

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:40:43.52 ID:yBFbuxdg0.net
芥川賞のお仲間作家たちの選考の左巻き具合が目に余ってきた中で、親日台湾人のイメージに逆らう人を敢えて政治的に選出してるそのあざとさを嗅ぎつけたからじゃね?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:41:19.57 ID:fXvfabom0.net
>>7
漢字だけ見て在日と勘違いしたバカウヨが多数いたと思われるwww

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:41:50.57 ID:dC4hgR3W0.net
>>1
何で文学賞や映画賞が少数の在日が獲るのか客観的に研究した方がいい。
純粋な日本の優良企業だった電通が完全な在日企業に成って腐った匂いがする。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:43:26.80 ID:/+MsxBCm0.net
在日の嫉妬からきた犯行

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:44:09.82 ID:g8xHWShh0.net
芥川賞ってこういう人達のパフォーマンスしかやらないな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:46:00.04 ID:fXvfabom0.net
あ~この女台湾人のくせに反日パヨクの仲間なのか
どうせ台湾人とは名ばかりの大陸系の中国人だな
レンポウと一緒

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:46:07.42 ID:TBz8YolD0.net
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善のために摂るべき栄養と食品】 
 
@ビタミンB6 
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。 
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など
 
ADHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

Bプレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

Cプロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:46:10.39 ID:I8q8dW2V0.net
李琴峰「あたしは暴言やひぼう中傷してもいいけど、お前らはするなよ」

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:46:39.66 ID:6zrEkXff0.net
日台離間を狙った中共工作だろ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:47:11.56 ID:PgsR4tqh0.net
ピーッ♪素股よしっ!

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:47:35.17 ID:Io2/K1TU0.net
アホが朝鮮人と勘違いしてるんだろ
台湾人と朝鮮人の区別くらいしっかりつけろと

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:48:15.93 ID:NgHX0x4N0.net
さて、ここにきてようやく渋谷の抽選が始まる訳だが
ライブカメラに並んだアホ面の行列が映るようになるまでにフラシュ・モブを仕込めるか
電波に好きなようにやらせるか。いまはこういった感じだろう
自己啓発脳に残された時間はあまりない

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:50:55.65 ID:pGKrew2B0.net
また朝鮮人の妬みからくる嫌がらせかよ
朝鮮人は台湾から嫌われてるもんだから、それが気にくわず
日本人になりすまして台湾の悪口言い放題するからな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:51:38.80 ID:ZUQNEqnb0.net
アホが台湾人だからいい人と勘違いしてるんだろ。バカの思い込みはやめて一人一人が何を発言してるかをみないと、いつまでもバカのまま。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:52:19.52 ID:1wF4znig0.net
蓮舫枠だろw

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:53:54.97 ID:NgHX0x4N0.net
通りで事故があったんだって?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:54:53.02 ID:ZUQNEqnb0.net
バカは黙れよ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:55:27.93 ID:dC4hgR3W0.net
>>60
お前おかしな感性だな。日本人は黒人にもユダヤ人にもイスラム社会にも差別が無いと評価されてるぞ。
在日は日本で起こる凶悪犯罪者の殆どなのと反社組織の構成員の殆どなのと日本人と日本ヘイトを延々と続け
社会保障を悪用し公金をだまし取って反日活動を続けているという自覚があるのかな?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:59:22.79 ID:E8J+rW/I0.net
>>17
アタシの暴言はキレイな暴言、ってやつだな。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:59:59.15 ID:qr4Hykqu0.net
>>40
言ってること全部正しいな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:01:33.40 ID:dC4hgR3W0.net
>>183
>ネトウヨが排他的

日本人が排他的と言うこと自体が事実に反する。
犯罪性向が非常に強い在日朝鮮人は別個に扱うべきだな。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:10:00.94 ID:4klxGLkj0.net
台湾人か
なら全力で許す

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:10:48.83 ID:dC4hgR3W0.net
勘違いしているド左翼選考委員がダイバーシティという名目で日本文学を安っぽい週刊誌にしてしまった。
文学作品というお化粧をしたこんなゴミ作品を読む奴はよっぽどの物好きだな。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:11:08.80 ID:YB8AyOWz0.net
>>40
2013年来日って何しに来たん?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:11:13.62 ID:nXpsgFqg0.net
>>4
中国のリードに乗せられるバカな日本人
外国人は何かしらのヘイトを受けるなんて日常的なのに
日本で殺されたり暴行されたという話はほとんど報道されないが
海外のヘイトは暴力事件ばかりなのだが

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:12:23.82 ID:of/XA0+/0.net
>>12
こういうクソに賞与えようと考えてるクソ奴らだしな
中の奴らも相当怪しい



【芥川賞】「ジャッ プ・ン・ロール・ヒーロー」(鴻池留衣さん)がノミネート 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545340872/

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:13:17.41 ID:vFRWUkFv0.net
>>40
俺にはわかる
こいつは絶対韓国人

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:14:47.29 ID:mEfYlYhz0.net
>>40
書いてることがもろ韓国人で
よく見る反日ケンモメンで笑う


なんでこいつらって
出自隠せないんだろ?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:19:27.92 ID:O4cVjey10.net
>>40
これくらいのことならお前らいっつも書いてたじゃんw

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:19:40.65 ID:Szz6qw3/0.net
台湾人へのヘイトならパヨクだろ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:20:12.79 ID:dC4hgR3W0.net
>>40
ド左翼選考委員が好きそうな反日アベガー台湾人だな。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:22:26.79 ID:b3HYrC3/0.net
>>17
《安倍晋三さんには元気でいてほしいな。体調が原因で刑務所に入れないってことになると困る》
《安倍晋三さんには元気でいてほしいな。体調が原因で自分の犯した罪が償えないと残念だから》

おいウヨども、アベ=日本なのか?
この作家は単にアベを批判しただけで反日ではないだろう

だいたいやね、アベやスガみたいな奴を放置するほうが日本の
国益を損なうことになるんやで

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:24:54.43 ID:zlSeGJcx0.net
お前が暴言や誹謗中傷してる側だろうが
wwwwwwwwwwwwww
自覚ないんか?
被害者のフリしたら暴言侮辱していいわけじゃねーぞ!!!!!

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:26:06.03 ID:awubl9rv0.net
反日じゃなくてアベガーなのか
でもどのみちネトウヨなみにイタい人やん

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:26:43.73 ID:zlSeGJcx0.net
>>183
こいつのほうがよっぽど排他的だろ。安倍を罵倒して排除しようとしたのは、こいつの方。

暴言してるのは、こいつの方

芥川賞は馬鹿のオナニーだわ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:27:19.25 ID:p7dIKk0Y0.net
すきあらばネトウヨ
高校野球だの、芥川賞だの、どこにでも出没するのなw

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:27:27.57 ID:zlSeGJcx0.net
ただの差別主義者じゃん

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:27:53.83 ID:b3HYrC3/0.net
>>219
なにこのウヨ朕は国家なの?wwwww

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:27:59.39 ID:6DsKdB3P0.net
>>1
先に行ったのはお前。
後先論は無意味だが、結局どっちもどっち。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:28:56.37 ID:NLyQSiWr0.net
>>32
なんかグロ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:30:58.73 ID:EgUpx0zR0.net
>>1
やっぱサヨク出ないと芥川賞は取れないのかw

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:41:44.69 ID:oKPu44BO0.net
またネトウヨか
いいかげんにしろよ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:42:21.75 ID:kRdc3s/q0.net
>>205
ネトウヨさんちわーす

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:42:48.80 ID:4RRngfyo0.net
台湾人は親日なのに誹謗中傷をネトウヨはしてたのか。やっぱりネトウヨはこの世にいては
いけない人種だな。

>>219
安倍を罵倒するのは、心正しい日本人だったら、至極当然の事だけどね。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:43:52.68 ID:kRdc3s/q0.net
>>228
受賞者が在日朝鮮人だとしても同じことだ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:44:32.04 ID:oKPu44BO0.net
>>228
他に罵倒してもいい人は?
罵倒自体が間違い

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:44:44.74 ID:FQFessWD0.net
>>216
反日かどうかは置いといて
日本に来て日本で仕事して日本で賞をもらったのに
その国の総理大臣の体調を揶揄し逮捕までいう
さらに授賞式でも作家でありながら「美しい日本」を嫌いな言葉という

とても失礼な話だと思うけども
これで国民に非難浴びない国があるなら逆に教えてほしい

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:45:01.64 ID:AZCRXXyQ0.net
そろそろまた芥川賞とかの発表じゃね

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:46:27.35 ID:BSFpBdmf0.net
>>7
台湾にも大陸派の連中もいて絶えず支那を手引きしようと企んでいるから、手放しでは信用できない。
まともなのは李登輝の流れを組む連中ぐらいなものだ。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:48:38.81 ID:AuHO8pOP0.net
>>183
そうやってネトウヨと決めつけて排除する。
あなたの考え方もネトウヨなのです

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:48:40.12 ID:GJIgAsm40.net
>>29
安倍晋三は日本の中心、日本の象徴、日本の心
したがって安部に批判的な言動はそのまま反日となる

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:48:45.35 ID:AZCRXXyQ0.net
>>229
柳美里て芥川賞なの

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:52:02.20 ID:Uu9OsdCo0.net
>>216
それウヨとか関係ないでしょ
純粋に下品がすぎる

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:52:08.36 ID:oKPu44BO0.net
>>236
柳の話をしてる訳じゃない
在日朝鮮人はヘイトしても良くて在日台湾人はダメとかの区別はない

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:53:09.34 ID:oKPu44BO0.net
>>234
だったらネトウヨと呼ばれるようなことは言うべきではない
そんな人種は存在しないのだからそういう行動を取らなきゃいいだけ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:54:59.18 ID:JOUTazfB0.net
>>1
自分が安倍前首相に対して行った揶揄は棚に上げるのか・・・
しかも病気を揶揄しているんだからねぇ・・・

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:00:50.46 ID:/9QzEfXX0.net
ここでネトウヨ連呼してるコリアンだろどうせ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:04:39.94 ID:qWFonZx20.net
ここも五毛の書き込みばかり
アンカーつけても反応ないし

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:04:57.35 ID:stwPdZxg0.net
ネトウヨって国籍しか誇れない所見ると哀れでしかない

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:05:39.19 ID:stwPdZxg0.net
挙げ句の果てには国籍透視なんだもんなwwww

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:09:26.39 ID:bL3ox6tH0.net
>>12
本来は直木賞も新人向けメインで中堅向けはむしろ例外的な運用だったが、最近既出版作品が多い作家に賞をやったほうが本がまとめて売れることに味をしめてしまったように見える。こういうやり方をするから権威はなお一層地に落ちるんだけど。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:12:13.20 ID:7cYF0IMn0.net
>>17
休校だけは親としては安心したぞ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:12:18.28 ID:odJjY4/J0.net
>>205
大徳中学校は見せしめをやめてください

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:15:52.18 ID:D3Wiksaz0.net
台湾人だけど、大陸系もいるからな。

反日くさい発言はしてるな。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:18:04.04 ID:lgAxW+fs0.net
ネトウヨやり過ぎんなよ(´・ω・`)

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:23:06.77 ID:ZmqBR9Dm0.net
そのヘイトをやっているのが日本人じゃなくて在シナ、チョンの可能性も

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:29:38.90 ID:9hYoxFdy0.net
ネトウヨは日本に迷惑かけるなよ。回線切って膝を抱えて過ごして欲しい。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:46:14.02 ID:EZ/sRpKZ0.net
>>248
詳しくは分からんが、育った環境が反日色が強い地域だったみたいだね
そんな中で日本語を学ぶのは苦労したらしい
まあ、中国や韓国にそこそこいる日本嫌いだけど
日本のアニメ漫画ゲームは好きってタイプだったんだろうな
そんで、文学の才があったので市場が大きい日本で活動することにした

ぶっちゃけ、誹謗中傷を先に口にしたのは(表現)李の方なんだよね
そりゃ、仕返しされても仕方ないだろって思うよね

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:47:41.46 ID:AuHO8pOP0.net
こんなもんは国籍問わずある話だろ。

花火 で受賞した芸人もずいぶん叩かれたし
綿矢りさのインストールだってそうだ。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:52:24.78 ID:PfYp8MEw0.net
まとめて死ね

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:56:21.98 ID:hA8zKukM0.net
なんだチャンコロか、みっともない

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:03:39.69 ID:bFbwP2RS0.net
>>17
安倍ちゃんの批判か
じゃあヘイトは自民ネトサポかな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:36:22.92 ID:IovuFWiC0.net
>>1
台湾人に反日は出て行けっていうのは北朝鮮人だろ?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:37:45.76 ID:bGXF2daT0.net
直木賞ってもう犯罪小説しか受賞できないのか?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:38:05.12 ID:IovuFWiC0.net
>>231
賞をもらう前の発言は
「賞をもらっておいて」にはならんし、
芥川は国家の懸賞でもない

発言は下品だがな
芥川賞のレベルって年々落ちてるからな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:38:16.87 ID:zO3znmGM0.net
捏造シナチョンブームまじでうぜえ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:40:45.55 ID:zO3znmGM0.net
>>17 >>18
やっぱりただの左翼じゃん

ここまで露骨だと、台湾人といっても中国系じゃねーの

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:45:42.71 ID:NvN4DhLf0.net
自分はヘイト発言しながらこれ言うか?
俺が殴るのはいいが俺を殴るのはやめろ理論 しかも自分が先に殴りかかっている

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:01:56.79 ID:FQFessWD0.net
>>259
美しい日本発言は受賞の記者会見だぞ
知ったかぶって絡んでくんなよ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:06:24.43 ID:mCHY1BSE0.net
自身の品性下劣さを、少しは反省したらどうかね
誹謗中傷どころか、まことにもっともな批判ばかりだろ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:08:26.55 ID:dC4hgR3W0.net
>>243
捻くれてるな。日本人は国籍なんか誇るはず無いだろ。
誇るとすれば豊かで美しい国土と営々と育んできた日本の伝統文化と国柄だよ。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:11:14.36 ID:dC4hgR3W0.net
>>245
選考委員が日本映画協会と同じで左翼か在日なんだから
もうだれも見向きもしないのは当たり前だと思う。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:14:09.42 ID:6+YDbgoH0.net
アンタが、だろ。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:17:09.73 ID:dC4hgR3W0.net
>>216
↑アベガーは気持ち悪いな。
何でもそっちに持って行ってオマケに難病指定されてる持病で苦しんでいるその病気を揶揄する。
とても恥ずかしい事で日本人の感性には無い。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:25:19.19 ID:RyG3UySs0.net
ネトウヨは漢字変換がとても苦手

今日のネトウヨの定義はこれで

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:25:19.97 ID:XX3hLvop0.net
>>40
「なんで台湾の人が非難されるのだろう?」と思ったけど、これでは非難されても文句は言えないね
この人自身の発言こそ、悪意に満ちた誹謗中傷、ヘイトスピーチとしか思えない

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:27:09.07 ID:dC4hgR3W0.net
>>231
おっしゃる通りです。賞という名目で日本をドンドン毀損し破壊する左翼運動の一環でしょう。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:29:47.51 ID:dC4hgR3W0.net
>>269
救えないな。
朝日新聞脳のまま一生過ごすなんて勇気が有るわ。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:29:52.67 ID:3qpyITJU0.net
公の場に立てば妬み嫉みから誹謗中傷を受けるのは良くあることだと思うが、それが民族的云々言うだけで突如ヘイトスピーチと呼ばれてしまうのもなんというか…。
それが公の場に立つって事だと思うんだが。政治家だって芸人だってみんなそうだろう。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:33:06.96 ID:zO3znmGM0.net
>>40

ただのアホ左翼確定です

本当にありがとうございました

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:34:45.18 ID:dC4hgR3W0.net
「暴言やひぼう中傷」じゃなくて「正当な批判や評価」だろ。
こんな言葉も知らないクズに賞をやった審査員てだれだよ?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:37:10.38 ID:QwjUBo/20.net
アホウヨは発言自体じゃなく国籍を絡めた誹謗中傷をするからな

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:37:13.52 ID:lXCxSq4W0.net
え?この人台湾人なんだけど?
台湾は親日じゃなかったの?
もしかして李という名前から韓国人だと思った?
ネトウヨバカ過ぎだろ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:39:44.88 ID:dC4hgR3W0.net
>>277
おバカさん、少しは読めよ。まあ朝日脳のクズだとすぐ分かるが。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:41:45.22 ID:0bc+3Ora0.net
ランキングでは人種差別がアジアで圧倒的に酷くてイスラム国家並ですからなl

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:42:33.75 ID:b3oILsE30.net
ずっと昔、初めて芥川賞を日本語を母国語としない中国人の楊逸が受賞
した時も何だかんだ有ったが、楊逸は政治的発言を控えた。
以来、政治、外交とは距離置いてきた楊逸だった。
ところが、その楊逸は中国共産党に打倒宣言し、そこらの日本の右翼
どころではない批判を繰り広げるようになった。
楊逸は母国、中国を思えばこその愛国者だ。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:44:49.71 ID:2omyt+Pz0.net
>>259
>芥川賞のレベルって年々落ちてるからな

お前絶対読んだことないだろ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:51:58.17 ID:dC4hgR3W0.net
>>279
韓国はそのせいでアメリカでは黒人にコリアンタウンを襲撃をされドイツではいきなり張っ倒され東南アジアで最も憎まれている。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:54:15.13 ID:3Makr9PW0.net
阿Q精神の支那畜が大半だろう

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:56:47.53 ID:s3ia4nI60.net
芥川賞作家なんてほとんどが一発屋なんだから、いちいち大きく報道しなくていい

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:58:29.63 ID:dCHHhP5Q0.net
中国人の小説は
民主化の挫折とか 繁栄に取り残された うらぶれた
元民主活動家とか 日本にもいた 元サヨククズの 落ちこぼれ
誰にも読まれないな
今は マンガのほうが リアリティがある

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:00:50.96 ID:DSBZyA8/0.net
台湾との交流なら全然OKやん
アンチは韓国の手先だろうか
芥川や直木は本を売るための宣伝だからね
よっぽど受賞パーティーで何着てくるかの方が
興味ある

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:03:58.17 ID:If5rE+7l0.net
>>1
この人のTwitter見たら典型的なサヨ活動家さんだったわ…

もちろんしんぶん赤旗さんもめちゃくちゃ推してるんだね
都合よく台湾ルーツなのと日本人を使い分けてるし本当に気持ち悪い
この人の本の純粋なファンなんて居るのかね?

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:09:55.15 ID:If5rE+7l0.net
>>40
やたらとNHKが持ち上げてると思ったらこれだからかーすごいなあ
5chでアベガーアベガーって騒いでる連中まんまの文章じゃん

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:12:45.19 ID:JOUTazfB0.net
>>288
そんな人が受賞しちゃう芥川賞に直木賞。
本屋大賞の方がよっぽどマシに見えますわ。

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:20:47.88 ID:zO3znmGM0.net
まあ、芥川賞も直木賞も、かなり前から左翼に乗っ取られてるからな

本当にまずい状況だわ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:52:29.42 ID:dBIV32La0.net
>>15
在日◯鮮人かも!

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:54:00.57 ID:z1jP11A10.net
日本嫌いの反日台湾人
こいつと蓮舫が台湾人のイメージ落としてるよな

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:57:34.08 ID:g9R6Api80.net
>>139
元気そうでよかったw

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:59:13.06 ID:bkzcjvLy0.net
この被害者宣伝うざいわ

今の世の中ヘイトが無い有名人なんて居ないんだよ

逆にヘイトが無い世の中こそ人権を抑圧してる社会

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:59:52.11 ID:z1jP11A10.net
出版業界が下火に入って
芥川・直木賞の値打ちが下がってるよな
令和になれば受賞者の数が増えすぎて
どこの誰がもらったかもわからんし
皆が皆食えてるわけじゃないから、
漫才コンクールみたいに軽くなった。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 14:04:53.47 ID:zCzXJvB/0.net
>>264
たとえば?ソース付きでどーぞ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 14:10:04.72 ID:zCzXJvB/0.net
>>278

公安に怯える反日テロリストくんw

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 14:13:27.45 ID:NvN4DhLf0.net
蓮舫と戦わせて勝った方を

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 14:14:43.30 ID:jRB+EjAM0.net
>>40
俺も安倍支持者では無いけど
名無しでもこのsage方は出来ない
これを実名で表に出したのが作家ってのがにわかに信じられない
室井佑月とかに近いと思うけど
もう少し知性が感じられる文は書けないのか

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 14:17:38.37 ID:XhSWK2Ws0.net
>>159
なるほどやっぱりネットのものを知る人は冷静な見方ができるんです中韓の工作員め
日本を貶めるのはやめろ
日本の賢者はお前たちの工作などこのようにお見通しなんだぞ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 14:17:41.27 ID:xEWcG+mb0.net
このスレには読んだ人いない?面白いかどうか知りたいんだけど
反日だろうとなんだろうと面白ければ読みたい
つまらないものは読みたくない時間の無駄だし
まあ平野啓一郎とかが審査してるんだから反日が選ばれたのはわかるけどw

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 14:38:50.84 ID:29JiO0Oi0.net
なんか煽ってた人だよなこれ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 14:41:40.65 ID:3Cwdj+HB0.net
>>40
Twitterにいる作家ってこんな奴多い

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 14:42:23.67 ID:29JiO0Oi0.net
>>18
言葉を扱ってるのに責められたら削除とか

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 14:43:49.59 ID:ubDBz6LS0.net
自分の発言は無視するんだなw

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 14:44:24.61 ID:ubDBz6LS0.net
>>301
面白いよ。
早く読みな?

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 14:44:29.25 ID:VHIAF2LF0.net
>>1
賞取ったのに期待したほど本が売れなくて炎上かよ
有名になれば、大小有るだろ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 14:44:50.59 ID:XhSWK2Ws0.net
>>40
愛国烈士の安倍さんをこんな小馬鹿にするなんて
反日工作員じゃないか
こんなやつは中国に送り返せ台湾でも反日は受け入れないと明言してる

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 14:48:17.40 ID:DQF//DEE0.net
あー、バカウヨは李ってだけで半島の方だと思ったのかwwwww

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 16:50:46.41 ID:xP4fD1+L0.net
早速キャベツニダアピールニダ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 16:52:04.90 ID:xP4fD1+L0.net
>>40
おやおや

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 16:55:24.32 ID:xP4fD1+L0.net
自分は他人を誹謗中傷するけど
他人が自分を誹謗中傷するのは許さない私は被害者、ですかそうですか

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 17:03:13.34 ID:ODSpzvsl0.net
>>40
こういう他人への誹謗中傷をツイで繰り返してる人間なのかw
これは同情できないw

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 17:04:44.52 ID:DtcwAHvq0.net
さすがに擁護はできないが、安倍忖度というのは万死に値する犯罪

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 17:59:20.64 ID:EZ/sRpKZ0.net
台湾ではわりと安倍は好印象なはずなのに
李は嫌安倍なんだよな

そんで、本名や出生は非公開だから
中共系台湾人か朝鮮系台湾人と勘繰られるんだよな
実際にそうかもしれないし

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 19:00:10.72 ID:M5JCrlpV0.net
朝鮮人は、自分の事は棚に上げて、自分が、同じ事をされたら大騒ぎして、金を要求してくる。

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 19:07:10.97 ID:XhSWK2Ws0.net
>>315
好印象なんてどこの評価だ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 14:02:47.44 ID:KW2+vnCG0.net
https://i.imgur.com/0G8iL6f.jpg

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 14:04:24.82 ID:/jCaMtCL0.net
台湾で日本人作家が文学賞受賞したらその作家が「蔡英文は刑務所へ行け」って発言してたようなもんだろ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 14:21:09.79 ID:s9dqHUWO0.net
>>7
韓国ならいいのですか??

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 14:26:33.47 ID:eyvBpK020.net
日本が気に入らないなら出て行けばいいんじゃねーの?

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 14:28:09.08 ID:MNcytSK10.net
あ、これは
別に台湾人だからとか在日コリアンに間違えられたとかじゃなくて

立憲民主党支持者だからだ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 14:31:07.94 ID:nTueRIbG0.net
ネット右翼も真っ当な日本人から誹謗中傷を受けてるからな
そんな連中のストレスの捌け口にされちゃって本当にかわいそうだわw

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 14:32:19.97 ID:WNd3kjbR0.net
安倍に言ってる様な事を返されただけ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 14:35:51.29 ID:FWH/2LXo0.net
朝鮮人と間違われたんじゃね?w
金や李と言えば大抵は朝鮮人を想像するから
ゲリサポとかは下調べすらしない中学生レベルだからなw

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 14:38:52.24 ID:QsvWF/G90.net
お祝いの席で差別サレタニダって被害者ズラ全開でしなくても、、、

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 14:48:44.20 ID:HVSMfguD0.net
台湾で反日なのは大陸から来た外省人だろ

日本が嫌いなら出ていけ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 14:50:56.85 ID:IHpSnmPB0.net
そりゃあ日本死ねを流行語大賞にノミネートしてあれだけ叩かれたんだから
これは仕方ないんではないか?今の時代いつまでも政治家みたいに過去の発言はついて回るという…

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 14:54:14.64 ID:dOID54pk0.net
>>325
>>40

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 15:31:02.14 ID:KylHpSU+0.net
「台湾は親日」って台湾を一緒くたにしちゃだめってサンプルだな。
もしくは台湾を隠れ蓑、盾にしたシナ人は信用しちゃダメ、ってことか。
そういや馬英九なんてすげー反日だったな。

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 15:47:39.05 ID:Lg0O0Xvf0.net
蓮舫の国
福島産を輸入禁止にしている国
李琴峰の国 ←New!

いや真面目な話、
台湾のどこが親日だよって思うんだが

総レス数 331
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★