2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】世界最悪の感染地となった宮古島市、コロナ感染者のほとんどはワクチン未接種者 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/08/29(日) 00:17:21.75 ID:iY3kwK9s9.net
宮古島市は28日、市役所で894人に新型コロナワクチンの集団接種を行った。
市は8月中に12歳以上の対象市民の75%に1回目の接種を終えることを目標にしている。

27日現在で1回目の接種率は71%で、目標到達まで残り約千人となった。
29日の集団接種は予約枠が915人と大きく残っているため、市は未接種の市民に市役所を訪れるよう呼び掛けている。


27日現在でワクチンを打った市民は1回目が3万4496人、2回終了が2万9963となっている。

市ではデルタ株に置き換わった新型コロナの感染拡大が続いているが、感染者のほとんどはワクチン未接種者と言われている。
http://miyakoshinpo.com/news.cgi?no=24991&continue=on

宮古島「世界最悪の感染地となった」 市長、危機感あらわに 来島中止を求める
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629339606/

世界最悪の感染地域に…宮古島に住む森末慎二氏が語る率直な思い
https://news.yahoo.co.jp/articles/cddafcc34e414e83f9d76b41c09d8d7f5929c98b

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:17:46.71 ID:ZwNm5/hN0.net
ワクチン絶対打たない会 Part64  
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630139894/   
 

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:17:56.93 ID:Ly/cDCte0.net
接種しても感染はかわらないだろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:17:59.10 ID:lXQjU3CA0.net
ナンクル

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:18:58.46 ID:yZe44+FP0.net
宮古島は本土防衛の要なので
中国の仕業

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:19:20.07 ID:yUVvcMGC0.net
半年後には宮古がユートピアになってるんだろ。

ウィズコロナでいち早くコロナと共存を果たした島ってことで

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:19:38.52 ID:T9Y994dl0.net
マジなんくるねぇな…

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:19:44.25 ID:Bn8NhoiY0.net
900人っていったらもう人口の9割じゃん

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:20:18.19 ID:yUVvcMGC0.net
で、死者数は?重傷者は??

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:20:42.59 ID:ArRg3p/70.net
>>3
医療が弱い&年寄りが多いんやろ
中等症以上が続出したらすぐバチーンや

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:20:59.67 ID:gk990Cfb0.net
>>1
予防接種には感染を抑える効果はないのでは?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:22:27.44 ID:vCI3ZEln0.net
作らず、持たず、持ち込ませず

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:23:23.33 ID:bxHeO3CE0.net
>>3
そりゃ抗体はウイルスが体内に入ってくれないと作用しないからな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:23:36.43 ID:2uhH+plZ0.net
>>1

今、中国人観光客がいないから、行きたくなるんだろうよ・・・

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:23:55.49 ID:x2zEhGJX0.net
都民なんていくらでも代わりが居るんだから
こういう田舎からワクチン接種進めろよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:24:16.18 ID:VpzxBsib0.net
これは良いテストケース
予防接種もすぐに終わりそうだな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:24:35.89 ID:0bCMJxCD0.net
旧株用のワクチン今から打ってもなあ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:24:47.74 ID:Ly/cDCte0.net
>>9
風邪で死ぬかよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:26:42.06 ID:JOE0GCoO0.net
盆休みのリバウンドが終わる頃

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:28:21.20 ID:i1W2oC2/0.net
日本で猛威を振るう特定のカルト宗教団体御用達の島だからのう
引っ切り無しに奴らの出入りが激しいから、そりゃそうなるわ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:29:06.23 ID:/Pe3kQC10.net
>>5
連中は先島の無力化を狙ったんだな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:29:26.36 ID:kDQ0Lm1c0.net
>>1
未接種者は入院させるなよ!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:32:07.34 ID:yb7wAQOC0.net
ワクチン打たない人への差別はやめよう!!と言うけど、
ワクチン打たずに重症化した人への差別はやめよう!!とマスコミは言わないんだよなw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:34:40.99 ID:KKvLU5QG0.net
>>18
普通なら死なないが
マスクしまくってるやつは
酸素を十分吸っていないから
自分が持つ免疫力がさがって
重篤化しやすくなってる

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:35:15.00 ID:9gE2o2bF0.net
i.imgur.com/xzS49L1.jpg
i.imgur.com/J7D21M9.jpg
i.imgur.com/hS39isr.jpg

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:36:37.57 ID:jU6fPb+p0.net
沖縄、使用見合わせでないワクチンで異物
https://ndjust.in/PH5Sv9j-
#NewsDigest

こりゃモデルナは全部リスクあるぞ
やばすぎだろこれ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:36:42.78 ID:UDAiXcCr0.net
インド流の集団免疫獲得術ですね。
わかります。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:36:48.83 ID:9ofBm6nI0.net
自衛隊基地に大規模集団接種会場を作って、基地反対派はシャットアウト頼みます

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:38:04.83 ID:2Zl4x2v20.net
イベルメクチン飲ませれテストしてくれ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:40:37.90 ID:T4AkYhiU0.net
>>28
そんな自衛隊は日本から出てけ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:40:49.86 ID:x2zEhGJX0.net
>>29
そういうのは自分か妻の命でやれ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:40:55.69 ID:9yBS9gdB0.net
>>28
解除自衛隊を入港させなかったから

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:44:56.13 ID:TdFRRDV00.net
得意の大車輪で大陸まで吹き飛ばしてくれ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:44:57.15 ID:CjSc1oRO0.net
中重症が増えて医療がパンクとか
出てないね。一足先にWithコロナしそう?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:46:28.96 ID:9yBS9gdB0.net
沖縄の宮古島市長、コロナ対策を理由に自衛隊駐屯地への弾薬輸送を妨害
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629930474/

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:46:42.98 ID:B/ol83Gh0.net
>>22
接種者は重症化しないんだからそっちの方が入院の必要ないだろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:50:17.98 ID:mUfS1+eu0.net
>>1
酋長が空港でニタニタ旗振ってるかぎり収まるまい

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 01:04:42.77 ID:ZDcTPNww0.net
【キックボクサー】金属アレルギーのぱんちゃん璃奈、異物混入ワクチンと同ロット接種でまぶたや唇も腫れ呼吸困難に…救急搬送明かす [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630156324/

モデルナは薬害訴訟問題確定

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 01:31:45.31 ID:zsxKiPWR0.net
感染はもうわかったから 重症化または中症化してるのかが重要じゃね?
無症状がほとんどだったらワクチン打つ方がリスクかと

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 01:58:05.46 ID:sAtB9NV20.net
>>25
正義はあるんだな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 02:03:40.27 ID:zTr6C5aF0.net
>>40
五毛
さすが大朝鮮だな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 02:05:39.13 ID:Kw9G5ern0.net
https://www.city.miyakojima.lg.jp/kurashi/kenkou/files/202007_20210331list.pdf

60歳以上陽性者
4月 18名(4/12ワクチン接種開始。抗体作成まで2週間なので実質未接種で最後の月)
5月 26名(ワクチン接種から1つき)
6月 27名(ワクチン接種から2つき)
7月 12名(ワクチン接種から3つき ワクチン未接種の4月より陽性者数が下回る)
8月 38名(ワクチン接種から4つき と思われたのもつかの間ワクチン未接種状態の4月より陽性者数が上回わってしまう)←いまここ

イギリスが70日で効果が下がると言っていたのは日本でもおおむねその通り該当するようだ
ワクチンの効果は2か月なんだな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 02:17:07.69 ID:elyF5lIJ0.net
>>42
7月末から始まったデルタの影響無視か
仮に8月でも接種スタートしてなかったらデルタの感染力の強さからしてもっと多かったと思うぞ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 02:19:38.28 ID:2JwJfD0w0.net
と、言われている

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 02:30:02.12 ID:898wV2ZoO.net
>>42
陽性者はほとんど未接種者だから別問題

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 02:33:39.84 ID:kJd1KoB80.net
>>1
> 27日現在で1回目の接種率は71%で

ワクチン摂取率が高くなるほど感染が爆発的に拡大していく法則を
宮古島もきちんと実証していて草

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 02:37:22.48 ID:odJjY4/J0.net
>>15
>>16
大徳中学校は見せしめをやめてください

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 02:53:16.38 ID:Kw9G5ern0.net
>>43
接種していなければどの程度なのかという予測となるものを出してくれ
程度の差で話が変わってくる

>>45
接種による気のゆるみとワクチン効果低下からのスプレッダー化の因果を考慮したい

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 02:59:48.14 ID:crsnTn4B0.net
みんなワクチンを打って、平等に不幸になろう? 
みんなでロシアン・ルーレットしよう?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 03:08:59.61 ID:Kw9G5ern0.net
ロシアも気が付けば死者17万越え
トップの米国、インド、ブラジルに次いで世界ワースト4位に位置する
もはやどこまで感染無視のワクチン策で行くのかやせ我慢大会

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 03:14:30.75 ID:/nDHRFIe0.net
こうなったら全員免疫作戦や!

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 03:21:50.15 ID:Y1znxfk/0.net
この内容だともうすぐ一旦収束するな、
むしろ今宮古島に旅行に行っている若者が無症状感染して
地元に帰って広める事がヤバい。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 03:25:16.14 ID:FIgQXAqI0.net
好きなワクチンどーぞ

すぐに効果が切れるワクチン
異物が混入しているワクチン
血栓(死亡率22%)が出来るワクチン

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 03:26:56.11 ID:ponYE7BH0.net
ワクチンが作った抗体で集団免疫とかは無駄ということだな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 03:37:17.09 ID:0RapNA5U0.net
自然感染で無症状、最強だな。
おれ、ワクチン打ったらめっちゃ体調悪くなった。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 03:57:04.17 ID:YSXft72M0.net
>>40
解説して
詠めんし、理解できん

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 04:22:13.98 ID:PBX5rzLc0.net
>>3
変わるだろ
老人の感染激減してる

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 04:33:42.81 ID:s/Q2LH6o0.net
☆☆日本人ユーザー爆増中☆☆ #GETTR
・えっ?!#ワクチン・ツイートしたら、Twitterアカウント凍結されちゃった・( ̄Д ̄;) ...どうしよう… (゜Д゜)
・Twitter上にワクチンの新しい話題がなくなってきたな...何かおかしいぞ?
・YouTubeにあったワクチンの動画がなくなっちゃった…なんで??? .... ( ̄д ̄)エ
※WHO、ローカル保健当局(日本は厚労省) と見解が違う場合、科学的根拠があっても、医師、博士、科学者、医学生理学ノーベル賞受賞者、mRNAワクチン開発者も問答無用に警告、動画削除されます...繰り返すとアカウントBAN
・ツイッター以外、Facebook、インスタ、GAFA のいわゆる #ビッグテック検閲 #BigTechCensorship に不満な人
◎Twitter 個人アカウント永久禁止措置、YouTubeもとっくに前にアカウントBAN...#スティーブ・バノン アカウントが普通にあるw @SteveBannon
◎ #新中国連邦 (#NFSC ) #郭文貴 (#MilesGuo) のアカウントも普通にあるw @Miles …最近急にSingerやり始めて全米ビルボード1位になっちゃったwww
○寅さんの話題の人(英語)が多い気がするけど、これってみんなTwitter追放された人じゃね?w
☆ビッグテックSNSで御法度のコロナ、ワクチン・ツイートし放題、見放題、シェア、共有して理解し放題... #言論の自由GETTR ヽ(^Д^)ノ━━!!!!!!
→興味がある人はアカウント開設にGO!今の勢いは井上尚弥並 https://www.gettr.com/post/p8t2lsbe50

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 04:48:05.12 ID:ScXSRmXW0.net
https://i.imgur.com/SQkn9M8.jpg

こっちの方がもっとヤバい
ステージ5の19倍の地域

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 05:35:34.56 ID:+gogxvxs0.net
くるくるパー

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 05:41:14.32 ID:iGKd7IJ10.net
内実のない記事だな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 05:42:39.67 ID:NW7thcRk0.net
>>57
頭悪すぎだろオマエ、障碍者?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 05:47:15.07 ID:BGwOlkRy0.net
閉鎖的な狭い場所に人入れたらそりゃ感染確率上がるだろ馬鹿か
ワクチン以前の問題だよ、馬鹿は救えない。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 05:49:24.95 ID:xZrGe3MC0.net
これ中国に確実に狙われてるぞ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 05:53:53.49 ID:BGwOlkRy0.net
ワクチンなんか最終手段でそれまでにどうにかするのが人間の知恵だろ
ワクチンに頼りすぎて考えることやめた政府が悪い、初めからな
今何やってるよ厚労省の役人などは思考停止して誤魔化すのに必死だろやる事が違う
そして手遅れになっていくこの国の現状と同じだ、馬鹿の集まり。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 05:57:50.86 ID:KvJvVJ6z0.net
>>42
こっちを貼れよ
https://www.city.miyakojima.lg.jp/kurashi/kenkou/files/20210828.pdf

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 05:58:24.61 ID:cQobOHSz0.net
毎晩オトーリとか言って泡盛回し飲みして、汚い指で指笛ピーピーやっていたら感染広がるのも当たり前

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 06:40:09.45 ID:Fr0lRlAM0.net
かと言って、沖縄のワクチンは異物混入だらけみたいだし
それとも異物じゃなく入ってて正常なのか?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 06:46:35.43 ID:aagRBuhA0.net
おーりとーり
なんくるないさー

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:04:53.32 ID:TTHAAV920.net
>>42
Ct値が高いから
小さな集団の大多数にPCRなんかやると
常に一定数は陽性者が出続けるってだけのような
日本のCt値40だと9割り以上は擬陽性だから

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:15:54.63 ID:1M0Uf1Gn0.net
それで死者数、重症者数下がってるなら
完全に弱毒化してるって事なんだけど

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:18:36.73 ID:3hcmikqe0.net
>>70
いつの話だ
30〜35にワクチン接種と一緒に下げたぞ

ワクチン効果有り(笑)

検査値さげて東京あの惨状

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:26:08.14 ID:3hcmikqe0.net
ブレークスルー感染だって可能性はあるし、接種後に無症状でのスプレッダーだって可能性はある。接種後数週間は感染率だって上がる。きっちり調べましょうね。

検索ワード 「ブレークスルー感染」「スーパースプレッダー」「ADE」

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:29:53.23 ID:PayYGxi80.net
>>67
そもそも宮古島がデルタ株の発生源ではない

つまり島外から持ち込んだやつがいるんだよ
まぁ日本国内に持ち込んだやつもいるわけだが

結局、諸悪の権化は防疫政策が間違ってるのに、経済を優先して目をつぶってる奴ら

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:36:44.74 ID:E6CQSBmA0.net
>>39
それね
症状の内訳を言えっつーの

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:37:35.78 ID:XMQAaOZ60.net
宮古島市長もデニーと同じ立憲民主党系の人なのね
沖縄や宮古島を見れば立憲民主党が政権を取ったらどうなるかわかりやすい見本だね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:50:02.57 ID:eJEYIfjT0.net
尖閣防衛の邪魔する市長って何?
異常じゃね?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:59:01.61 ID:+Y6SQyGB0.net
反ワクのくせにtattooやらピアスやらの奴らが多いんだよな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:01:34.12 ID:v9DzYoJ50.net
光ゲンジの赤坂が移住してたな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:06:29.55 ID:3hcmikqe0.net
8/28沖縄県 宮古島市24人

舐めてんのか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:12:21.88 ID:3hcmikqe0.net
8/26沖縄県 宮古島市25人
27日 宮古島市34人
28日 宮古島市24人
病院では19人が入院(重症1人、中等症16人、軽症2人)

舐めてんのか

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:15:10.10 ID:YElUPwg10.net
渋谷の若者は宮古島へ行けばワクチン打てるのか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 20:06:24.36 ID:MERTauRG0.net
くるくるパー

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 20:19:58.34 ID:UkWyN7WE0.net
実のところ日本で一番早く終息を迎えそう

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:20:33.91 ID:GWLKnzDM0.net
>>39
インドとかワクチン接種が2回完了してるのが10%なのに収束にむかってるしな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 02:40:22.69 ID:T3NaTHII0.net
>>85
最大で490万人(米国のシンクタンク、世界開発センターの調査)の死者を出しながらだからねぇ
日本換算すると50万人
沖縄だと人口145万だから6千人くらい?
この死の重みに耐えられないでしょう

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 02:44:02.24 ID:N7SMnBH10.net
本来なら海外逃亡するところ諸事情で海外逃げられない犯罪者の巣窟
沖縄は緩いからねw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 02:55:08.46 ID:/bb8UyDq0.net
>>59
1回遊びに行ったことあるけど土産物海産物の店以外人間なんてほとんど見かけない街なのに
5人に1人は感染してるレベルってことだよな?
カオス以外のなんなんだよ。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 03:15:39.26 ID:w0OZkTkd0.net
>>53
どれでもいいから
はよ打てアホウ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 05:40:19.43 ID:vil8MRbJ0.net
殆どがワクチン未接種者ということは、それなりの数の接種したけど感染した人がいるってことだよな

ワクチン打つ人は、感染症対策をする人が多い傾向があるから感染しないだけで
ワクチンそのものには意味がないって話だろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 05:42:22.06 ID:QUfPtqTI0.net
離島やど田舎は感染源がすぐ特定できそうで
大変ですねえ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 05:45:14.17 ID:vil8MRbJ0.net
>>11
ワクチンに効果あるならPCR検査で検出されるレベルに増殖されないはずだろ

ワクチンを打っても無駄でリスクだけを背負うことになるって話だな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 06:24:31.69 ID:bdyYe0eL0.net
>>59
10万人あたり478人は東京だと約5万人/1日だね、東京5000人超の日は沈鬱な気分でニュースを見たわ、
もう北海道は学校も始まっているでしょ十分に注意して生活してほしいね。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 06:29:00.77 ID:bdyYe0eL0.net
>>64
こっちもそうだよねガチで狙われているわ、
今年は知床も観光客いないはずだけどね。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 06:34:15.98 ID:bdyYe0eL0.net
>>64
>>59の羅臼の感染状況、悲惨だわ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 15:43:42.71 ID:v3ouNcKt0.net
観光客のせい

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 16:27:48.05 ID:moWd9elt0.net
観光客のせいとだけは言えないなぁ、持ち込むきっかけだけで言ったら中国の観光船入れてた時点でそーとーアホとしか。
沖縄もそーだけど、あっちの人達って集まって飲み会とか大好きだし出ないとハブられちゃうからね。
流石にお通しとかは自粛してるのかな?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 16:38:12.16 ID:3s5Th0md0.net
心配するな!
小林よしのりの本とブログを読め!

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 17:09:23.49 ID:/xUSDHO+0.net
珍助はだいじょうび?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 19:47:07.53 ID:KfGgX/gb0.net
>>98

https://i.imgur.com/XCrbH19.jpg
https://i.imgur.com/AwbMENX.jpg

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 21:40:33.09 ID:yDGs0yay0.net
>>97 観光客のせい

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:02:02.53 ID:ks53GjQL0.net
今って観光客結構きてるの?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:10:10.14 ID:2wnkiTWR0.net
>>63
とても閉鎖的な場所とは言えない東京も人口当たりの感染者多いんだけど。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:14:28.78 ID:2wnkiTWR0.net
>>59
今は1人出れば家族全滅が当たり前になったから
数家族で出ただけで22人ぐらいは行くだろ。
元々人口が少ないところだといきなり振れ幅が大きくなるのはおかしくない。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:18:52.80 ID:TbUw9jri0.net
>>1
「コロナウイルスは武漢研究所で人工的に変造された」英研究者らが法医学的学術論文発表へ[6/1] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622506898/
【戦争】中国、6年前からコロナウイルスなど生物武器で第3次世界大戦の準備か=米国務省の文書が暴露[05/10] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620609355/

106 :異物混入のやらせ:2021/08/31(火) 06:54:39.26 ID:efj9dUtd0.net
自業自得の


感染対策してないだろ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 07:00:57.27 ID:4x9sGeIf0.net
前回のヤバい時期は市長選で
本土からの人の行き来がすごくて
打ち上げの飲み会で広がったよな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 07:03:15.04 ID:ceHfVX9Y0.net
>>62
おまえ恥ずかしいなw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 07:05:54.13 ID:Ubj0gU0h0.net
はじめは東京からの観光客のせいだと思って同情されてたけど実は沖縄の人達が馬鹿だったとわかってみんなシラケたよなw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 07:33:01.38 ID:lhRyvFip0.net
>>101
観光客に食わせてもらってる身としては辛いとこだな。w

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 07:34:31.51 ID:I4/+bAhu0.net
反ワクどうすんの?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 07:39:32.10 ID:AZeJammn0.net
打たないのさ自己責任
重症化して死ねばいい

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 07:43:38.30 ID:4wH9STye0.net
無職と豚ニート共は
どんどん死んでいいよ(^o^)

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 07:43:51.29 ID:PKoFrSLK0.net
土人が全滅するのは良いこと

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 07:44:15.30 ID:eJn+35R80.net
一か八か打つしかないか

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 07:44:52.49 ID:XL0/a/Qf0.net
来た奴らみんな消毒だな
ウイルスの塊だったなら燃やしても良いんだろ?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 07:47:16.72 ID:84PnDW2/0.net
>>1
>29日の集団接種は予約枠が915人と大きく残っているため、市は未接種の市民に市役所を訪れるよう呼び掛けている。

ワクチンがこんなに余ってるなら、渋谷で1キロ行列してる若者に分けたらいいのに。
島民の意識低すぎw 

というより、感染感染騒いでるのはマスコミと市長だけか?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 08:20:29.79 ID:gXnjfZ5k0.net
接種済みの人もまだ接種してない人も知りたいのは接種後の重症死亡率じゃないの?いつまで感染者何人ってやってるの?感染すること前提でワクチン打ってんじゃないの?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 08:24:58.87 ID:dv2P3Tg/0.net
>>1
余ってるなら渋谷区に差し上げろ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 08:35:33.59 ID:M1sxOyJY0.net
>>86
>沖縄だと人口145万だから6千人くらい?
>この死の重みに耐えられない

耐えられようが耐えられまいがこのままだと自然とそうならざるを得なさそう

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 08:50:53.15 ID:1nLy7tUJ0.net
沖縄人が馬鹿だ土人だ書きながら簡単な算数も出来ない馬鹿揃いで笑ったww
しかも>>1読んだら宮古島ワクチン接種率も高いしお前らの街の方が接種率低いだろ!?
マジウケるww

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 08:52:17.32 ID:MAmwve+00.net
☆ #GETTR で #言論の自由GETTR ☆ヾ(〃^∇^)ノ☆ #freedomofspeech

☆ヾ(〃^∇^)ノ NO ワクチン検閲!ヾ(〃^∇^)ノ NOアカウントフリーズ!ヾ(〃^∇^)ノ
https://www.gettr.com/post/p9k5028667

■#8ヵ月後の東京カオス #二回接種者の8ヵ月後

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 08:53:16.37 ID:b9aFrxVn0.net
沖縄のコロナ関連のスレはいつもの極論レスと似非イデオロギーの憂さ晴らしレスがごっちゃで訳が分からん

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 08:59:14.18 ID:9B/F14Ia0.net
>>30
死ね

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 09:06:21.95 ID:PEwW/ew20.net
世界中で効果なしって結論でてるんだから、こんな所でワクチンアピールしても無駄

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 09:10:30.63 ID:DRshCcM/0.net
リスク管理できないとこうなる
日本中どこでも宮古を笑えんよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 09:15:58.18 ID:KcSXY6xu0.net
>>35
観光客よりは自衛隊の方が安全なのにな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 09:20:48.40 ID:KcSXY6xu0.net
>>30
関西人だから冗談でもそういうのは嫌だな

兵庫は阪神淡路大震災で世話になってるし
大阪はコロナ禍でさんざん自衛隊にヘルプして
貰ってるしで

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 10:40:30.23 ID:A4eH+JDc0.net
>>109 観光客のせい

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 14:06:11.72 ID:61vLjsyS0.net
おじいおばあより若い子が罹ってそう

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 02:14:39.49 ID:Df/uk1O30.net
ギリギリまで DQN引き付け

お前ウホッ♂キモッ! 生☆き☆る

マグネシウム缶 STOP☆妄想

お前はヘンリー!(強制命名) 睨まれた帰る・・・(´・ω・`)

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 02:15:44.97 ID:5RDv6Qs30.net
ワクチン最強だね

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 02:17:17.55 ID:6y19gPnr0.net
デニーはようヤットル

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 02:21:03.84 ID:yvp2mh6G0.net
>>56
漢文だと思えばだいたい分かる

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 02:26:11.30 ID:l5F4W9n+0.net
どこら辺が世界最悪なの?

総レス数 135
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★