2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国民の声】「五輪開催がコロナ感染拡大に影響」7割超 毎日新聞世論調査 [上級国民★]

1 :上級国民 ★:2021/08/28(土) 20:56:34.45 ID:ZjoV1lJq9.net
https://amd.c.yimg.jp/amd/20210828-00000083-mai-000-1-view.jpg
五輪マーク=東京都新宿区で、丸山博撮影

「五輪開催がコロナ感染拡大に影響」7割超 毎日新聞世論調査
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210828-00000083-mai-soci

 毎日新聞と社会調査研究センターが28日に実施した全国世論調査で、8日に閉会した東京オリンピックについて聞いた。五輪の開催が新型コロナウイルスの感染拡大に影響したと思うかとの質問では、「大きく影響したと思う」は33%、「多少は影響したと思う」は41%で、影響したとの回答が7割を超えた。「影響したとは思わない」は21%、「何とも言えない」は5%だった。

 五輪を楽しめたかとの問いでは、「楽しめた」との回答は53%で、「楽しむ気持ちになれなかった」の26%、「もともと楽しみにしていなかった」の21%を上回った。質問の仕方が異なるので単純に比較できないが、五輪開幕前に実施した7月17日の前回調査では、五輪について「楽しみにしている」は35%、「楽しむ気持ちになれない」が48%、「もともと楽しみにしていない」は17%だった。政府・与党には五輪開催を政権浮揚につなげようとの思惑もあったが、「楽しめた」と回答した層で、内閣を「支持する」と答えたのは4割弱にとどまった。

 日本でまた五輪を開催してほしいと思うか尋ねたところ、「開催してほしい」は43%で最も多かったが、「開催してほしくない」は32%、「どちらとも言えない」は24%と答えが割れた。

 新型コロナのワクチン接種については、「すでに2回受けた」は59%、「1回受けた」は13%だった。「予約は取れたがまだ受けていない」は11%で、「予約が取れない」が7%。「受けるかどうか迷っている」は5%、「受けるつもりはない」は4%だった。70代以上は、2回受けたと答えた人が9割以上だったが、30代以下では1回も接種していない人が半数に近かった。菅義偉首相は10月初旬までに全国民の8割が2回接種を受けられる体制を整えると説明している。

 混乱が続くアフガニスタンの状況を巡り、米軍の撤退についてどう思うかとの質問では、「撤退はやむを得ない」は42%、「撤退しないほうがよい」は28%、「わからない」は30%だった。米国が軍の完全撤収を表明した4月以降、イスラム主義組織タリバンが支配地域を広げて、今月に実権を掌握したが、自爆テロが起こるなど治安が悪化している。【伊藤奈々恵】

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:57:33.15 ID:1PIEY4CS0.net
飽きたな〜その論!毎日毎日うるさいよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:57:35.25 ID:1CiQMbDt0.net
確実に五輪のせい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:58:05.32 ID:NTfR/Xdu0.net
解答者全員パヨク
そう思わないが100%

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:58:06.87 ID:Z8MKvkoZ0.net
通名糞食いパヨクがデモやって密作って大声で唾とばしまくってたしな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:58:09.70 ID:H6X/VHTp0.net
だよな。悲壮感が出なかったという意味で。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:58:31.76 ID:L06w48ch0.net
無知な国民がマスゴミに騙されて判断した結果をマスゴミが国民の声として伝えるってw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:58:53.47 ID:nPVNwx/e0.net
コロナ訴訟はまだですか?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:59:09.29 ID:2G/rCk1C0.net
世論はどうでもいいから実際どうなのか調べろよクズ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:59:13.86 ID:pv6XPtHR0.net
どう考えてもオリンピックと関係あるのに、
自称愛国者が必死で否定するのが笑える

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:00:24.71 ID:pwWrUQOT0.net
関係性を否定するほうがおかしいわ
バブル方式も、早々に崩壊してたし

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:00:30.11 ID:NuXYogx20.net
>>10
愛国ではなく自民サポーターもしくはレイダースだかなんだかのネット監視企業でしょ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:00:32.98 ID:8AMBqqVe0.net
オリンピックの影響なんて思ってる奴なんていないだろう 普通にw
インチキアンケートいい加減にしましょうよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:01:32.73 ID:PSevGlcJ0.net
この調査に何の意味があるの?
科学的根拠を示せよ、変態新聞。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:01:36.78 ID:D6C6vskh0.net
心理的な影響を示す結果かな。
物理的な影響はまだ発見されていないけど。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:01:39.07 ID:Bgu/P+sL0.net
だが誰も五輪の何がどう感染拡大に寄与したのか言えない不思議。
自粛破りの言い訳をマスコミが教えてくれたので言ってみただけw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:01:59.56 ID:0HRNUuHe0.net
>大徳中学校は見せしめをやめてください>3
>>3

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:02:12.83 ID:Skcg44ot0.net
コロリンピックとワクチン無症状のせいやろな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:02:23.36 ID:7HHTg5zI0.net
ウレタンマスクの馬鹿が多いのは五輪のせいですか……?(小声)

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:02:38.47 ID:6GxaJp1f0.net
まあそうだろうな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:02:38.99 ID:Dp5YsOxZ0.net
【“不健康”が重症化を招く】

新型コロナによる重症化・死亡の原因の多くを占めるのが、免疫細胞のエラーが全身に炎症を引き起こす「サイトカインストーム」という現象。
これを防ぐのが、T細胞の一種である「レギュラトリーT細胞」。
免疫力の低下、生活習慣の乱れ、腸内環境の乱れ、臓器の不調、高血圧、肥満、糖尿病等の”不健康”がこのレギュラトリーT細胞減少の原因になります。

☆健康な生活習慣でコロナ重症化を予防しましょう☆

新型コロナに感染しても「軽症で済む人」と「重症化する人」の決定的な違い 「レギュラトリーT細胞」が命を守る | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/amp/41729?page=1 
サイトカインストームを防ぐためには……免疫力を高める仕組みを医師が解説 – ニッポン放送 NEWS ONLINE 
https://news.1242.com/article/293238 

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:03:03.20 ID:wVp6qXOW0.net
まぁもう毎日新聞は必死だからな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:03:22.83 ID:ZvMlV5o90.net
関係者による直接の拡大は軽微だが結論ありきのゴリ押しで国民のコントロールを失ったのが大きい

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:03:34.56 ID:I7LMK9h60.net
「五輪やるんなら好き勝手やってもいいよな」っていう
(ウヨ曰く)頭の悪い人間が沢山いたってことだ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:03:38.20 ID:GBAU7m+u0.net
五輪と関係ないと主張する根拠→開会式の視聴率
そんな我が国

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:03:45.00 ID:VJT0KmGa0.net
国民には自粛させといて五輪はやった心理的影響は確実にあったと思うけど

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:03:52.85 ID:EOTRgvZj0.net
五輪のせいでなく一部のアホ都民のモラルのせいだよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:04:32.13 ID:GqH5gHRh0.net
今、兵庫県や大阪府で感染者数が増えてるのは甲子園の影響だってのも一目瞭然だしな
まともな危機管理ができてるのは国体を中止にした三重県ぐらいか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:04:32.59 ID:Ql1yn06j0.net
五輪のせいにするなよ、毎日さんよ、また大阪の都構想時のようなデマ報道を狙ってるよね
いいかげんにしろ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:04:35.70 ID:8LaazQPp0.net
創価学会員もオリンピックがクソだったの認めるよな?

31 :【五輪強行の裏に菅の思惑】『政権延命のために五輪を利用したい!』:2021/08/28(土) 21:05:02.58 ID:VZRIyTsZ0.net
>>1



★五輪強行の裏に菅首相の思惑「五輪成功したら自分の手柄にしたい!」★
池江選手らがメダルを取れば日本中が熱狂しコロナなど忘れ総選挙で勝てる
 https://diamond.jp/articles/-/274080

.
.
.
尾身会長『パンデミック中の五輪開催は普通でない、何のためにやるのか?』
jp.reuters.com/article/omi-comment-idJPKCN2DE0WG
.
.
【菅激怒】『尾身を黙らせろ、専門家の分際で首相にでもなったつもりか!』
 dot.asahi.com/dot/2021060400050.html?page=2



菅首相、尾身氏の提言発表を阻止し、その間にG7の五輪開催支持を取り付ける
www.news-postseven.com/archives/20210629_1671262.html
.
.
【英紙Financial Times】「東京五輪は菅の私欲ために開催されている」
 > 菅にとって、東京オリンピックは計算ずくの政治的ギャンブルだ。
 > 彼が望んでいるのは、日本の金メダルラッシュに便乗した勢いで
 > 秋に行われる党大会での総裁選と衆院選で勝利を獲得することだ。
.
For Suga, the Olympics are a calculated political gamble.
The prime minister hopes to ride a rush of Japanese gold medals
to victory in party and general elections, which must be held in the autumn.

www.ft.com/content/75f2b380-1d04-4a5a-981a-9ef033fe409e



.

.



★その結果・・・
.
【尾身会長】東京を中心とした感染の急拡大について「五輪の影響はある」
 nordot.app/795481454132559872?c=39546741839462401
.
【特例入国・穴だらけバブル・祝祭ムード】「感染拡大と五輪は無関係ではない」
 www.tokyo-np.co.jp/article/120731
.
【東京都幹部】コロナ感染者急増に「万策尽きた、五輪との因果関係はある」
 twitter.com/wanpakuten/status/1420000716320509956
 pbs.twimg.com/media/E7TbHwJVUAEsLDS.jpg
.
https://o.5ch.net/1ud58.png
(deleted an unsolicited ad)

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:05:07.31 ID:BgbkS0jR0.net
毎日新聞はオリンピック批判やめないとなあ
どのオリンピックでもやってるのバカの極み

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:05:44.65 ID:D6C6vskh0.net
『五輪=感染爆発=自粛意味なし』という
認識を誰がどんな理由で広めたかは知らんが

まあ、あれだ。社会的な予言の自己成就。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:06:03.44 ID:qDj+W5gu0.net
Q.五輪がウェーイ拡大に影響したか?

こういうこと聞けよな
一時の五輪よりも今はウェーイのが感染拡大になってるんだから

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:06:17.06 ID:8H/1cWbx0.net
ジャップがぶったるんでるから
それ以外に理由はない
何かのせいにするな、甘えるな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:06:34.18 ID:R54I56XX0.net
デルタ株だからだろとしか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:07:39.15 ID:ZZ32LAMv0.net
ニュースやワイドショー枠が
オリンピックに変わっただけでも抜群に影響与えてると思うの

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:07:51.13 ID:oIttLzxP0.net
個人の感想です、を加算しただけで何の根拠も無いんだよな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:08:01.34 ID:BoW3MGoP0.net
デルタ株大量に輸入したのは確実に五輪

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:08:08.60 ID:GBAU7m+u0.net
>>36
デルタ株ど真ん中で開催したから
はい論破

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:08:12.58 ID:4GXMjDSD0.net
https://livedoor.blogimg.jp/vsokuvip/imgs/4/d/4d0bb784.jpg

濃厚接触

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:08:51.03 ID:WJwlHshs0.net
なんで国民の
世論調査で判断なんだよw


科学的根拠で
やらない理由が知りたいわ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:08:59.78 ID:sVx2L7c70.net
テレビ局の「ワクチンに対する中立的な態度」が感染拡大に大きな影響

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:10:38.50 ID:KcMl4MiX0.net
五輪開催で支持率回復ってどんな頭してたらそんな思考になるんだ?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:10:42.56 ID:oeYGqBe90.net
いや愚民の帰省が原因だろ。
地方の感染が増えてるんだから馬鹿なの、コロナで死んどけ。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:11:01.77 ID:BEqtd1b20.net
オリンピック前
http://imgur.com/UzT8GO0.jpg

オリンピック後
http://imgur.com/F8TFCKJ.jpg

外国人選手団のホームタウンの影響も大きい

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:11:15.93 ID:yqgJXedw0.net
発端は武漢で謎のウイルスが発生して
他の国は中国人の入国を止めた国もあるのに
日本は春節おめでとう、いらっしゃいから
ウイルスの拡大が始まったし、なかなか中国人
の入国を止めず、特段の事情でずっと人数は
減ったが日本に今でも入れ続けているからな。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:11:30.04 ID:zOJYjrjw0.net
日本の7月8月の伸び率が尋常じゃない

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:11:36.71 ID:pbJgEhRE0.net
あまり影響しなかったと思うが一番多い、選択肢に無いのがアホヾ(゚д゚)

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:11:38.30 ID:oeYGqBe90.net
自分たちの帰省は関係ない
オリンピックが原因だってバーカ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:11:57.81 ID:xIOF2ZNt0.net
3月末にデルタ株が上陸し、アルファ株と入れ替わり大流行中。
テレビやニュースを見ない若年層で流行してるから五輪はほぼ関係ないだろ。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:12:11.45 ID:BEqtd1b20.net
感染拡大政策

・GOTOトラベル
・GOTOイート
・パソナ電通 給付金中抜き
・ワクチン出遅れ
・ワクチン不足
・オリンピック強行
・医療崩壊 自宅療養
・新生児死亡
・ラムダ株隠蔽
・パラリンピック学校連携観戦
・ワクチン異物を6月から隠蔽 New!

オリンピック前
http://imgur.com/UzT8GO0.jpg

オリンピック後
http://imgur.com/F8TFCKJ.jpg

地獄の自民党政権

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:12:52.13 ID:7O7gPUkq0.net
パラリンピックの選手は不織布マスクもしてて偉いなって思う

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:12:52.36 ID:6eVrMAQ30.net
7割がそう言ってるならそうなのかな?
ワクチンも7割が打ってるから正しいらしいから

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:13:55.08 ID:0k4ZDajo0.net
五輪期間中に新規感染者が増える一方の時だったか閉幕後だったか忘れたが、「五輪開催が感染拡大の『原因』と思うか」の問に菅も小池もブチ切れ気味に否定してたが、今回の問(影響してるか)を投げかけられても、二人はやっぱり必死に否定するんだろうな。

影響ないわけねえだろと思うけどねえ。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:13:59.44 ID:2G/rCk1C0.net
>>53
オリンピックの方もだけど選手はこれのために5年間全てをかけてきた人たちが殆どだから
問題はその周りだよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:14:21.63 ID:BEqtd1b20.net
開会式、ウェーイwww

http://imgur.com/qJSmxoB.jpg
http://imgur.com/PPiujV5.jpg

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:14:40.12 ID:yqgJXedw0.net
>>35
祖国から逃げて来た負け犬の在日君は
日本を批判する資格はない。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:14:44.33 ID:BEqtd1b20.net
7月初旬からウェーイwww

【ガバガバ】東京五輪関係者が豊洲市場付近のビアガーデンに殺到。ノーマスクの外国人がそこかしこで乾杯
https://news.livedoor.com/article/detail/20488799/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/6/86791_1581_513298951d12cf5ddf9df4081c63fc8f.jpg

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:14:46.71 ID:CSDLjzN70.net
いいえ、全ての責任は私にあります
私が全責任を負います

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:15:19.22 ID:fHdEb9WA0.net
自粛しない口実を与えたからな
人物金あらゆるリソースを食われたし

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:15:38.59 ID:BEqtd1b20.net
東京オリンピック、ウェーイwwww

沿道で女子個人ロードレースを観戦する人たち=25日、東京都府中市
https://amd.c.yimg.jp/amd/20210729-00000177-kyodonews-000-6-view.jpg

やっぱり見たい東京五輪 沿道に観客、感染憂慮
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210729-00000177-kyodonews-soci

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:15:54.90 ID:GBAU7m+u0.net
どんだけ詭弁で逃げてもデルタ株がグイグイ来てる時に
強行開催した事実は変わりません
残念ながら

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:15:59.15 ID:8OttDkXp0.net
自分たちはバカですと答えた割合だなw
弱虫パヨクとコロナ脳はしねよw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:16:05.23 ID:5Fsa/PY80.net
オリンピックが感染拡大に影響してないって言ってる2割が国賊かチョンなわけか

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:17:01.13 ID:I7LMK9h60.net
何か「五輪をやったからこそ今ワクチンが沢山供給できてる」
みたいな話を聞くんだが、ワクチン供給と五輪は全然関係ないよな。

なぜその考えに至るのか解せないんだが。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:17:01.78 ID:G9cXIiGn0.net
無観客、ウェーイwww

https://amd.c.yimg.jp/amd/20210801-00000030-mai-000-6-view.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/08/01/20210801k0000m050149000p/9.jpg
BMXの競技を見ようと橋の上に集まった人たち=東京都江東区の有明北橋で

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:17:31.73 ID:gvjs7KUp0.net
おいおい、あなた方が打ってるワク珍のせいなんだが…

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:17:55.88 ID:G9cXIiGn0.net
居酒屋でオリンピック観戦、ウェーイwww
https://imgur.com/NjkTt2X.jpg
https://imgur.com/yftlMRu.jpg

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:18:14.57 ID:bb/J/TK/0.net
アンケートできめるのか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:18:53.39 ID:h4UdtWKB0.net
>>1

直接的な影響 (関係者によるコロナ持ち込みと感染拡大) は、定量化しにくいものの、全体からみたらわずがだと思う。

間接的な影響 (五輪中止再延期を求める世論9割を無視しての強行開催) は、「もうやってられるか!」と国民の反感を招き、お祭り気分の高揚と相まって人流増加と感染拡大に相当な悪影響を与えたのは間違いない。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:19:18.60 ID:qDj+W5gu0.net
>>49
よく見たらないなw
選択肢偏ってやがるw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:19:38.22 ID:eBhnQkhl0.net
ラムダ株、ウェーイwww

ラムダ株感染の国内初確認は五輪関係者
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210813-00000102-kyodonews-soci

高致死率ラムダ株2週間非公表「(報道機関から)もっと早く問い合わせがあれば答えた」 佐藤正久外交部会長が釈明
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210812-00000082-chuspo-soci

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:19:43.45 ID:cNxK214f0.net
テレビでオリンピックだけ問題視してたら3割の情弱は流される。
3割は元々政治的にアンチオリンピックで左翼系が多いし。
じゃあオリンピックでどうやって感染拡大したの?
って聞いてもお祭り気分がー とか非科学的な回答しかないしな。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:19:45.05 ID:6qImHBKA0.net
直接的な影響はない
これは尾身も言ってる
間接的にウェーイの口実に使われたくらい

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:20:08.55 ID:2NI0mLQo0.net
>>16
意味不明な文章だな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:21:14.98 ID:fHdEb9WA0.net
陛下のご心配の通りになったな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:21:44.84 ID:msd2IXTx0.net
>>1
100パーセント五輪のせいだとは思わないが、影響が0パーセントとは到底言えないわな。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:22:29.02 ID:qDj+W5gu0.net
>>66
そりゃスポンサー様たちを敵に回すような国にワクチンはな…

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:22:42.33 ID:sVx2L7c70.net
テレビに出て「デマを流すネットが悪い」と責任転嫁している奴がいたが、

そういうお前は、デマの一つでも否定するための努力をしたか?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:23:38.25 ID:MaiAmYsF0.net
多少は影響した=あまり影響しなかった

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:23:48.84 ID:D6C6vskh0.net
五輪が感染爆発を作り出すと叫んで
2兆円の損失を抱えて課税される訳だが。

国が滅びるまでなにも同じ事を繰り返しそう

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:25:53.75 ID:D6C6vskh0.net
なにもって謎変換どこから入ったw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:27:20.10 ID:pbJgEhRE0.net
いびつな選択肢で意図的に民意を歪める、押し紙が増えるわけだ、(´ω`)ナァマイニチクン

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:27:36.23 ID:xIOF2ZNt0.net
>>71
「家で自粛しながら五輪観戦しましょう」というメッセージを発信していれば、五輪開催は感染拡大防止材料になった可能性もある。
政治利用のために民衆煽ったマスコミ連中の責任は大きい。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:27:52.89 ID:BoW3MGoP0.net
五輪は選手だけで1万人超えてんだぞ
関係者入れたら少なくともその3倍は外国から来てる
しかもデルタやらラムダやら流行地から
五輪だけが原因とはいわないが確実に五輪がデルタ株感染拡大を早めた
ワクチンが行き渡る前に感染爆発を起こしたのは間違いなく五輪が原因

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:29:41.87 ID:WFyp7Cml0.net
デルタ株もデルタプラスとかいろいろあるからな
デルタ株自体は五輪前に日本であったけど
デルタ株が本格的に拡がったのは五輪の時期と一致する。
より感染力が強いデルタ株が五輪関係者から東京に拡がったんだろうな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:29:47.11 ID:oJBnt3Wa0.net
トンキンあのさぁ〜

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:30:45.82 ID:T6MVELY50.net
>>86
デルタとラムダ株を持ち込んだのは五輪の選手だからな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:30:57.03 ID:Z+fKNThO0.net
そりゃ国民マインドとか、五輪に割いたリソースとか考えたら影響あったに決まってるだろ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:31:34.75 ID:PnMhPffS0.net
自民党が勝ったら
おまいらは自宅で窒息死してもいいってことだよな
凄いな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:31:46.35 ID:li95/Phz0.net
3割の奴って関係ないと信じてるんだw
どんだけお花畑なんだよw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:31:52.09 ID:awfefeeF0.net
いくらネットで工作しても世論はこうなんだよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:31:54.30 ID:/s+QV80e0.net
>>75
オリンピック始まるだいぶ前から増加が始まってたし
尾身なんかもその頃からこのままのペースなら4000〜5000人になると言ってたからな
感染の推移を見たら直接的な関係は見られない

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:32:32.28 ID:69Tld4ko0.net
何人の世論調査だよ
この手の数字は根拠がない 
7割ってすごいよねえ 少なくとも7千万人の人がそう思ってるってか

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:33:14.15 ID:0tSqCEYR0.net
少なくともうちの地元のホスクラにデルタ株撒いたのはホストタウンとして滞在してたオーストラリアのソフトボール女子だわ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:36:49.79 ID:+haqPGEL0.net
五輪反対
五輪フィーバー便乗
五輪のせい ←今ココ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:37:34.09 ID:I7LMK9h60.net
うちの田舎でラムダ株をばらまいた五輪を俺は許さない。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:43:37.96 ID:EMEUO9KF0.net
>>1
ねぇよ
五輪開催していなくても今の感染者数に絶対になってたわ
デルタ株拡大、国民の宣言慣れ、この2つの要素だけで感染爆発を引き起こしてる
国民一人一人の意識が低いんだよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:45:19.43 ID:o21/wKec0.net
な言っただろ
オリンピックが感染拡大の原因だと
自民党が招いた人災だよ

悪夢の自民政権を終わらせよう

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:45:32.13 ID:vMIP5MkQ0.net
当たり前
皆そう思ってるよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:46:03.95 ID:BGCfcjS80.net
自粛しないことの方便に使われたという程度の影響だろ
それで出かけて感染してるほうが馬鹿じゃねーのかと思うがね
重症化したらベッドがなくて死ぬんだぜ。
五輪を開催しやがったから出かけてやるぜってイキって出かけて死んでりゃ世話ねーな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:46:29.35 ID:gSAd63O30.net
うちの県は五輪はあまり関係ないからなあ
お盆のが影響あるかな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:47:20.14 ID:vMIP5MkQ0.net
この期に、ウレタンマスクの予防効果はほとんどないと国民に周知するべき
本来なら国の仕事だったけど、不織布マスクに皆が集中すると不満が出るから、あえて黙ってた節があるし

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:47:47.23 ID:vMIP5MkQ0.net
誤爆した
悲しい

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:49:10.94 ID:saH024uf0.net
五輪強行するならもう自粛しない
そんな馬鹿が多いからな。俺もだけど(笑)

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:49:31.06 ID:0yHswPEv0.net
パラリンピックを中止にすればいい。
絶対中止には出来ないけどねwww
怒りを菅にぶつけて自民党を政権の座から引き摺りおろす、のは十分可能なんで、皆さん立憲民主党に投票しませう♪

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:50:46.60 ID:I7LMK9h60.net
>>102
その馬鹿だけが苦しんでるんなら問題ないが
実際はその馬鹿が一所懸命自粛してる関係ない人間に
移しては感染者増やしてるからなぁ。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:50:51.72 ID:o21/wKec0.net
>>103
テレビもない廃村か
オリンピックは全世界にテレビ中継されてるぞ
そのせいで自粛気分を喪失させた

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:51:06.38 ID:ttDmOnhc0.net
>>106
コロナ怖くないんだな
自分は感染怖いから五輪中はより気をつけて自粛したよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:51:11.29 ID:ASC58SOy0.net
明日は関口がソレみたコトか!と はしゃぐんだろな・・・

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:52:09.59 ID:YNLHUSD/0.net
逆だわ
五輪強行が深刻なモラルハザードを引き起こした
最悪のタイミングで感染爆発に繋がってる

開催のタイミングドンピシャ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:53:11.11 ID:9J+DBnQ30.net
オリンピック無観客決まって検査ハードル下がって蔓延してたのがバレただけだよ
去年延期したときに検査ハードル下がって一気に感染者増えたときと同じ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:54:49.42 ID:ZOhrtceQ0.net
どう考えても 間違えてるよなw オリンピックで拡大したとか

無観客試合して 関係者らのコロナ検査を厳重にしてワクチン打って 徹底的に管理されている人らと

自由に歩き回ってる一般の人らの危険性を比べても どちらが感染を広めたのかは一目瞭然であり

オリンピックでどうやって こんな爆発的に広がる要素があるんだと

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:55:09.37 ID:Nrnq0z030.net
「大きく影響したと思う」33% A
「多少は影響したと思う」41% B
「あまり影響したとは思わない」B ← これが無い
「影響したとは思わない」21% A
「何とも言えない」5% C

Bに分類される「どっちにも取れる質問」をどう扱うかでこの手の世論調査の印象は大きく変えられるんだよな

質問内容でその社の方針が結構分かる

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:55:22.79 ID:pYXrIlxG0.net
4000人から5000人の感染者が2週間後も続いているのに。オリンピックで感染者が増えたなら五輪2週間後には1000人以下まで減るはず。なのに減らないじゃん。
こういう統計学を無視した報道発表はおかしい。
甲子園をやっている兵庫や近くの大阪は感染者がむしろ増えているのに、そのことは絶対に報道しない朝日新聞がいるからね。
統計学を無視する報道機関は都合のいい時だけ使うのはやめろよ。選挙速報なんて出口調査の統計学だろ?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:55:49.69 ID:o21/wKec0.net
五輪のせいで自粛しない人が増えるのはわかってたことだよ
だから五輪に反対してた人がいた 賢明な人は五輪開催に反対してた
あのテレビ朝日のカラオケ店の非常階段から転落した事故見てもわかるだろ
あの連中は五輪関係者で五輪賛成派だが一応テレビ朝日の社員で
ハメを外すことはできない立場の人間だが五輪を目の前に見てきて
テンション上がりハイになりああいうことをしてしまった
まさに五輪の影響

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:56:50.81 ID:tsKpJRBR0.net
デルタ株じゃない、もうラムダ株が日本中に蔓延し始めている。
厚生労働省もオリンピック関係者はラムダ株がオリンピック関係者が
陽性の最初であるのを隠匿しようとしたけど。その後のラムダ株に
関する調査すらもしていない。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:58:12.17 ID:ZAa4Rr/M0.net
五輪関係者の不潔害人が風俗街にデルタ株をバラ撒き、意識低い似非日本人が罹って市中に持ち出したのが感染拡大の原因
害人の行動を管理抑制しなかった無能五輪組織が悪い

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:58:33.00 ID:awfefeeF0.net
日本全国から警官や自衛官やボランティア集まって感染してるからな
それが偽陰性で地元に戻ってたりすると

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:01:07.62 ID:5UPW0aos0.net
間違いなくオリンピックがきっかけだよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:01:21.73 ID:tsKpJRBR0.net
国民がどう判断するかが一番大事なんだよ、政府やオリンピック関係者が、
コロナ拡大させたと思っているのが、すべての結果。
コロナとオリンピックが関係ない安心安全と言いながら、会期中に
緊急事態宣言とか、関係者の検査も1週間に1回しかしていないとか、
どうしようもないレベル。
トップのバッハすら銀座でコロナを撒く可能性のある行動だし。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:02:22.88 ID:Cm+UExqM0.net
>>1
毎日新聞のバイアス全開世論調査と引き算しても50パーは、なんらかの影響があると理解している

ネトウヨどーすんの???

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:04:35.46 ID:YNLHUSD/0.net
ここでも30個くらい帰省名言並べられるくらい
国民無視で五輪開催。感染爆発の流れ

自民と百合子ドゲザで詫びるくらい必要だわ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:05:29.31 ID:D6C6vskh0.net
>>89
いま広がってるデルタ株の国内起源は
ゲノム解析で5/17首都圏か4/16空港検疫まで
遡っていて、五輪は関係ないみたい。

ラムダ株は7/20の空港検疫に五輪関係者が
無事引っかかって隔離されただけ。

以降もペルーからの帰国陽性者が
空港検疫でラムダ株と特定されただけ。
国内2次感染者は無く、広がった事実なし。

ttps://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/newvariant/

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:06:31.47 ID:QYQ9uiYU0.net
自民党「やったものの勝ち🤗悪魔の証明なんか出来っこない。」

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:07:46.91 ID:w9UJXIow0.net
>>40
しかもラムダ株を日本に持ち込んだのはオリンピック関係者

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:08:11.61 ID:+Wmup71T0.net
>>1
オリンピックやったから、誰も自粛しなくなった

全ては中国共産党日本支部の自民党の責任

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:08:35.01 ID:Nrnq0z030.net
>>125
説明しても意味ないと思うよ

この世論調査自体 印象 でやってるような世論調査だし

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:08:36.26 ID:Ci9i8wAk0.net
菅を刑務所に

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:09:00.82 ID:K5RlHGMD0.net
五輪強行しておいて平気な顔して緊急事態宣言中だから自粛しろ、盆帰省するなっていう政府だもん
まともな頭とは思えない
今回の感染爆発は国による人災に等しい思う

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:10:22.71 ID:VreBSE3F0.net
五輪は関係ないでしょ。
五輪前にデルタ株への置き換わりが始まってて感染が急拡大してた。 
開催前後でグラフの傾向に差はなかったよ。
影響があったと思う人が多いからと言って、実際に影響があったってことにはならんわ。
マスコミの報道の仕方が悪かったんでない?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:11:16.42 ID:EgyQAFY80.net
只でさえ人の流れを減らしたいのに、五輪開催にあたり多くの関係業者の動きがあった。国民の心理的緩みを生み、五輪との兼ね合いでコロナ対策は後手。今となっては全国に感染拡大し経済的打撃が深刻。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:12:24.31 ID:QvjIURgG0.net
まあトンキンに口実を与えたのは確か。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:13:03.69 ID:w9UJXIow0.net
>>74
心理分析は非科学的な事なのか
アホにかかると何事でもアリになってしまうな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:13:08.23 ID:oJy5S7cn0.net
オリンピック関連の陽性者って期間通して500人行ってなかったような
その頃都内は1日1000人とか2000人とか
穴はあるといってもバブル方式だし、数的には影響はほぼ無視できるレベル
そもそもオリンピック前から激増してたしな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:14:09.55 ID:w9UJXIow0.net
都のリソースをオリンピックに全振りすればそりゃコロナも蔓延するわ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:14:24.08 ID:fO4J4ABf0.net
自民党は国民の生命より電通を優先したという怒りしかない

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:15:16.89 ID:aDYZS1580.net
五輪の直接的影響に理由を持って行くのは無理があるから、五輪開催で気が緩んだとかいう
間接的に影響に話をすり替えているのはずるいな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:15:48.56 ID:YJvxHMVq0.net
感染経路のほとんどが家庭内(主に子供から)なんだが…

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:16:38.70 ID:vebXz1yd0.net
むしろ五輪+パラのために世界中から何万人も外人集めて
ボランティアも日本全国から国民何万人も集めて
聖火リレーや開会式閉会式やマラソンで沿道に野次馬集めまくって
約一ヵ月もの間このイベント続けて影響が無いって言える明確な回答してくれよ
あとこれ以上に感染広げるイベントは世界探しても他にあるのかも教えてくれ
スポーツの力(笑)とやらで五輪は例外とかいらねーからな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:16:55.04 ID:VreBSE3F0.net
政府も自治体も外出自粛を呼びかけてたのに、五輪をやったから外出しました、悪いのは全て政府です。
国民がそう考えてると主張する人がいるけど。
国民はそこまでバカじゃない。
倒閣運動のため、政府を無理やり批判するために、国民をバカ扱いしてるんでしょ。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:17:19.87 ID:nlEGOZcw0.net
>>1
外国からの入国者がウイルスを撒き散らしたとは思わないが、五輪にコロナ対策の国家のリソースが奪われたとは思うね

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:17:22.12 ID:Nrnq0z030.net
>>132
いまはもう「直接的な影響」じゃなくて「間接的な影響」にメディアは舵きってるから
実際に影響があったかどうかは関係ないんだよ

何らかの形でも影響があったという形にしないとメンツ保てないから
それを補強するためにやってるのがこの世論調査で「多少は」なんて曖昧なものを含んでる時点で負けが無い

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:19:13.47 ID:oJy5S7cn0.net
>>28
そんな三重も過去最多更新中
みんな慣れ切った時にデルタが来たからさ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:19:54.34 ID:vC3vWRgZ0.net
サーフィンが〜w
パチンコ屋が〜w
鼻出しマスクが〜w
ジョギングが〜w
二週間後のニューヨークが〜w
路上飲みが〜w
オリンピックが〜w←今ここw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:20:28.31 ID:X+7+iW4c0.net
>>10
自称愛国者も金で雇われる時代ですよw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:21:09.46 ID:rlw5KicK0.net
やめろ

でやめなかったからな

だからこちらもやめないだけw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:21:17.00 ID:PolmCVti0.net
>>五輪の開催が新型コロナウイルスの感染拡大に影響したと思うか

そうか、こういうことは世論調査で決めることなのか
何か科学的な調査したり分析したりして決めることだと
思ってた
勉強になった

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:21:23.81 ID:TzntFlBC0.net
天皇陛下のご懸念どおりだったな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:21:51.05 ID:vC3vWRgZ0.net
自分都合の悪いことはあぼーんw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:22:04.37 ID:VreBSE3F0.net
>>144
五輪が影響あったと証明できなかったから、みんなが影響あったと言ってるもんと言い張ってる感じですかねマスコミは。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:22:07.69 ID:R54xuYoG0.net
アホガキやらウェーイ系の粗大ゴミ共とは違って雰囲気で浮かれて出てるアホもいるから五輪のせいで間違いない

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:23:23.46 ID:vC3vWRgZ0.net
サーフィンが〜パチンコ屋が〜路上飲みが〜ジョギングが〜鼻出しマスクが〜オリンピックが〜←今ここ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:24:06.48 ID:2fHFYxJ+0.net
>>151
高校野球選手権とかかな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:24:24.04 ID:tQrga6+P0.net
国民の意識が悪化したのは確実だわな
誰もが五輪強行して自粛しろ?アホかと思ったろうし思って当然の愚行

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:24:51.22 ID:vC3vWRgZ0.net
自分の都合悪い書き込みはあぼーんwここ北朝鮮かよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:25:46.64 ID:jFlQQdH+0.net
これが普通の日本人www

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:26:20.82 ID:jFlQQdH+0.net
底辺ネトウヨは異常な日本人

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:26:31.02 ID:AT0YyA210.net
グラフ見たら他に因果関係を見出すなと言う方が難しいくらい連動してるじゃねぇか。

まあ、引き締めるべきときに、運動会やっちまったのが、ユルユルになった原因だね。
人災だよ。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:26:50.73 ID:ZKd7sLoD0.net
誰も言ってない

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:27:01.04 ID:aPi7BLo20.net
沖縄の感染拡大も東京五輪のせい

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:27:24.10 ID:MP0xfDOZ0.net
原因はワクチン

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:27:30.97 ID:X1ImO5DP0.net
※個人の感想です

なんだろ?
別にどっちでもええよ
ちゃんと検証せんのならなんの意味もない

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:27:39.35 ID:vC3vWRgZ0.net
とにかくオリンピックのせいにしたいことはあぼーんでわかった

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:28:14.16 ID:VTFPt58w0.net
五輪前から激しく増えてたよね

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:28:35.31 ID:q54YVoMQ0.net
>>1
新聞とかの世論調査って、いつも知らない番号からかかってきてよく答えるなぁとは思っていたけど、

やっぱり論理的に物事を考えない、感情的な人たちの集団だったんだね。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:29:48.34 ID:PGRrHXtm0.net
リレーやる度その地域で爆発してたもんなあ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:30:32.84 ID:oT1Pj+e90.net
プロ野球を中止しようよ
感染拡大に影響している

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:30:53.63 ID:Ab1K5YIR0.net
>>1
甲子園出場の大谷高校野球部員にクラスター出たってさ
ワクチン打ってねー高校生移動させたらこうなるんですね
オリンピック全く関係なくて草

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:31:16.77 ID:PGRrHXtm0.net
世論無視したという事実は大きいよね

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:31:18.11 ID:L4HwLPOm0.net
何がプラスで何がマイナスに働くかは想像できるわな
これにエビデンスがどうとか言うやつはもう少し頭を使え

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:32:00.47 ID:rlw5KicK0.net
全部被ったからだよ
盆は割と人手鈍ったほう!!今の数字がそうだろうに
次は入国規制解除の分がくる

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:35:26.42 ID:+lh5qMso0.net
そりゃ五輪関係者が国内に新株持ち込んだもの。燃えている家に油ぶちまけるような真似して、影響ないはずなんてないわ。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:36:08.74 ID:a77s1ps70.net
思ってるか聞いてどうすんだよ
科学的根拠あるか調べろよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:37:39.28 ID:sTrr2tTI0.net
>>1
こんなものアンケートで決めるものじゃないだろ

科学的にやれボケが

コロナ拡大はデルタ株が原因だ

だから全国で広まってる

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:38:35.29 ID:sTrr2tTI0.net
やっぱりやってるのはボケ毎日だな

さっさと廃刊しろ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:40:00.01 ID:cqGejrmQ0.net
御用学者だらけで科学的検証も怪しいレベルだからな😂
国の発表なんぞ何一つ信頼出来ない

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:41:12.88 ID:6STPn/bY0.net
え? 意外に少ないのな?
大いに影響したが半分、多少影響したが2割5分、関係ねーよが1割 くらいの比率と思ってたわ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:43:44.74 ID:Nrnq0z030.net
>>152
>>175
「心理的な影響」なんて曖昧なものになると
それこそ「五輪やった世界」と「五輪やらなかった世界」を作り上げない限りどっちも明確な証明なんて出来ないんだよ
だから印象での話になってしまう

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:49:39.36 ID:D6C6vskh0.net
>>144
間接的な影響を問題視するなら、イベント
自体とその報道のされ方を別々に評価すべき

五輪だけではなく高校野球やフジロック等
同時期開催された国内外イベント等との間も
相対的かつ定量的に評価しないと問題解決に
繋がらないかなと。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:50:10.66 ID:ri4+miKt0.net
>>16
散々二十代の若者が出まくって感染爆発誘引させとるといっとるだろ

インタビューでもなんで国がオリンピックやってるのに自粛って何?の声だらけだぞー

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:52:10.62 ID:ri4+miKt0.net
>>181
オリンピックに集約されるよそれ

オリンピックやっとるから甲子園もやらざる得ない
ならフェスもって

大口緩めたら当然そうなる

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:53:36.72 ID:G8PSn70X0.net
出かけたりはしなかったけど、ちょっとお祭り気分にはなったな。浮かれて街に繰り出す馬鹿も当然いただろうねw

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:58:16.73 ID:93HPqudD0.net
自民党様が影響してないって
言ってるんだぞ
自民党様に逆らうなんて
反日だろ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:59:31.74 ID:D6C6vskh0.net
五輪2兆円の損害と感染爆発をメディアの
責任のみに帰するつもりはないが。

報道のあり方やガイドライン作りに向けては、世界も学ぶべきところがあると思われ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:02:39.77 ID:D6C6vskh0.net
>>183
大規模イベント開催はワクチン後の世界的な
Withコロナ潮流。五輪はその1例に過ぎない


188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:08:09.05 ID:c+9f8Qh40.net
行うためには
最低でも全員入国時待機二週間などを始め
防疫対策を厳格に何重にも組む必要があった。
しかしこの国は入れない措置ではなく笊で入れるための措置に重点を置いていたようにすら見える

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:11:05.02 ID:ujukFvoK0.net
ねーよ、単に夏になってマスク付けずに出歩くアホが激増したのと
テレビ朝日社員みたいに夜中までカラオケ店で騒いで拡散する屑の仕業

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:12:05.55 ID:l0IJsU800.net
完全にモラルハザードが起きた
大運動会やりながら同じ口で人流抑制をとなえても誰も耳を貸さない

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:14:05.82 ID:CGvH4XD20.net
ワイドショーでは世紀末みたいな事言うけどさ
実際誰もマスクしてないよね、テレビ出てる人
なんか釈然としないんだよな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:15:50.53 ID:Nrnq0z030.net
>>181
人間社会の日常活動そのものがオリンピック以上のイベントみたいなもんだからねえ

でもオリンピックでおきる人流を気にしてバッハが銀ブラするのは大騒ぎする一方で
それを遥かに超える人数の日本人が銀座を歩いてる事には関心があまりないのが今の日本

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:15:56.51 ID:dJVwWJMH0.net
そもそもコロナをばら撒いた支那が悪いだろ
支那を潰さないと

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:20:04.10 ID:VyHMp8o50.net
東京五輪というか五輪連休のせいだと思う

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:23:32.67 ID:ri4+miKt0.net
>>187
ねーよ
日本はwithコロナでもないし

どの口が言ってんのそれ?

オリンピックやらなくて学校休校してたら
この国民性なら全て自粛して感染爆発なと起きなかった

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:24:38.04 ID:LLMQtelP0.net
>>1
ソースを追えんが、確か分科会の尾身会長も五輪開催前から人心の緩みにより行動抑制が効かなくなる事を最も懸念していたからな。その通りになっただけよ。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:26:58.28 ID:q54YVoMQ0.net
>>194
一番の原因は自由主義憲法を国民が使いこなせていないことだよ。
自由とは、危機的状況に応じて自分を律しなければいけないということなのに、
子供のように我慢できず遊びに出かける人が多すぎる。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:28:57.94 ID:ri4+miKt0.net
その証拠にオリンピックメダリストその後に白けムードで流石のマスゴミもあまり出さんだろ

そして自民党大敗

国民はウンザリしてんだよ

流石にマスゴミはそのあたり空気よんどるから今は沈黙しとる

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:32:56.04 ID:mZR3nczr0.net
>>149
決まらないが事実かどうかは別として
そう思うか思わないかは政府への評価として投票行動につながるだろう

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:32:57.98 ID:T6MVELY50.net
誰がメダル取ったかすら知らない(´・ω・`)

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:34:02.60 ID:o20L5Rzf0.net
体操女子の子がメダル獲得して五輪否定派にドヤ顔してたの印象に残ってるわw

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:37:26.41 ID:ri4+miKt0.net
あれだけメダル取ったら本来ならもっと注目して騒いでもええのにな
選手には罪はない

全て悪いのは小池と政府

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:39:50.44 ID:iOsvyoS80.net
>>1
そもそも、ジャポンウィズコロナ政策がオリンピックの為

オリンピックがなければ、日本は昨年7月に完全収束、さすが日本で頑張ってゼロ感染維持してた

自問等じゃなきゃそうなってた


むしろ、6月末、東京新宿以外収束していたのに、自民党はわざとウィズコロナ政策を推進したと考えた方が無理がない

なぜなら、ゼロコロナでは国際イベントオリンピックは絶対に開催出来なかったから

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:39:57.87 ID:pqbUfKIN0.net
小学生の多数決かよ

205 :朝鮮漬 :2021/08/28(土) 23:42:16.52 ID:YG1pesS+0.net
全国にバラ撒いたのは

コカコーラ聖火リレー
外人ホストタウン

他にあらへん(^。^)y-.。o○

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:42:38.44 ID:GaIrXsh+0.net
聖火リレーで全国にコロナをばら撒く、医療従事者を取り上げる、ボランティアには検査を受けさせない、ラムダは隠す、空気感染なのに子供を観戦させる
ハチャメチャだろ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:43:59.64 ID:7DhHI4hZ0.net
>>25
だったら「いま東京が減ってることが
増えたのは五輪のせいだという証拠」って
いうのも言ってもいいってことなんだよきっと

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:46:04.58 ID:fWeE/iJ30.net
五輪のせいで感染爆発したけど
パラリンピックはそこまででもないのか
それともこれからまた感染爆発するのか

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:46:06.56 ID:Bt76icgR0.net
毎日新聞はバカじゃねーの

こんな世論調査するバカ 見るバカ 信じるバカ

世論でコロナ感染原因を決めるんか

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:48:04.16 ID:owTEp3UD0.net
これがら事実
感情論の文系はゴミ
https://i.imgur.com/pwjTUE0.jpg

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:48:55.33 ID:ri4+miKt0.net
>>208
おんま言いたく無いけどパラは障害者だからお祭りと言う意識なし
それよりフェスや甲子園の方がデカい

それも大元オリンピックが全て悪いけど

こんなのゆるゆるになるに決まってるじゃん

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:50:16.52 ID:u+OA1YiO0.net
>>8
国が国なら今の政府全員処刑されてそうだけどな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:52:43.87 ID:xJteZYKy0.net
視聴率で人流がどうとか決めてた大臣いたよな
幼稚さが今回の毎日新聞と変わらないな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:55:27.40 ID:ri4+miKt0.net
あんなアホ女
橋本聖子もバカだし

おろせよ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:56:35.57 ID:0H+dPmH60.net
菅「そんなエビデンスはない!」

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:57:41.95 ID:mixCAQRH0.net
>>9

ほんこれ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:58:23.15 ID:mgSX2Bxc0.net
マスゴミがオリンピックコロナを関連図けするような報道しまくった結果それに関わってないから大丈夫と夏休みに遊びまくった連中が拡大させた
だから全国に広まった
あとは夏休みの学生の部活遠征、インターハイ、甲子園予選

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:59:17.28 ID:KeA6yel70.net
パラが終わったら日本代表オリパラメダリストのパレードの話が出てきそうな予感

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:59:42.96 ID:OEOHgad60.net
>>211
確かに
あんだけ五輪中継してた民放各局はパラはあっても一つの競技くらい
それじゃステイホームにならんわ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:07:45.89 ID:aaCw3OXl0.net
どうでもいいけどこんなのアンケートで決めることかよw

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:10:52.85 ID:WKFcPYYU0.net
科学的に真実かどうかをデータではなくアンケートで決めるとは画期的手法だ
もはや革命的とも言えるアプローチだ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:13:14.84 ID:pjeJowv00.net
全国民の半数以上が楽しめた五輪なら上出来じゃないか

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:13:42.68 ID:c8DWUlcn0.net
JOCと組織委は、生かしておいてはいけないもんね〜

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:15:09.15 ID:9NHfywft0.net
関係者が広めるのではなく、オリンピックのお祭り騒ぎが悪影響。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:15:43.29 ID:Br3YGs4P0.net
みんな嫌がってた殺人汚輪だったということ
市民も白けきっててメダリストが祝福されずに終わってしまった

話題になったのは名古屋の汚いジジイ関連だけ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:18:04.50 ID:GkineMv70.net
>>1
> 【国民の声】「五輪開催がコロナ感染拡大に影響」7割超 毎日新聞世論調査

無観客五輪で感染拡大w
毎日新聞購読者層ってスゴイね。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:21:53.04 ID:GkineMv70.net
>>182
> 散々二十代の若者が出まくって感染爆発誘引させとるといっとるだろ

五輪中に街で聞けば誰でもそう言うわな。
じゃあ五輪後の今は若者たちは街から消えたの?
誘導質問と印象操作にコロッとやられるんだからアホパヨさんチョロいw

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:24:45.59 ID:GkineMv70.net
>>183
>オリンピックに集約されるよそれ

ならんならんw
じゃあ五輪前にプロ野球が有観客で開催されてたから
五輪も開催された事になるな。
五輪は無観客だったけど。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:26:37.09 ID:HzXk/z2U0.net
だな
オリンピック開催が国民の外出の動機づけとなり、感染拡大をもたらしたのは明らか
菅と小池はオリンピックをプロパガンタに利用しようとしたが、見事に裏目に出た
パラリンピックではそれに懲りず子どもを観戦に動員して感染被害を拡大させようとしている
これはもう政治による人災といっていい

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:27:37.18 ID:BysBDozk0.net
無観客とは言っても関係者の
出入りはガバガバだったしな。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:29:33.63 ID:voy8F/2c0.net
毎日新聞が主催しておった
社会人野球大会も感染拡大に影響しておったと思うがな

232 :朝鮮漬 :2021/08/29(日) 00:30:58.09 ID:oKKZpDpb0.net
>>228
プロ野球は

コカコーラ聖火リレー
外人ホストタウン

したんか?(^。^)y-.。o○

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:32:34.28 ID:egX1EsrO0.net
プロ野球とかサッカーなんて小口晒して何がいいたいんやら

横綱はオリンピックと甲子園

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:34:16.50 ID:7UmmB92b0.net
そらそうだ結果論とはいえ新種株通したのはオリンピック関係者で国の対策不足だしな
いつになったら入国制限を特権無しでやるんたこの国は阿呆面してなかったことにしてんじゃねーよ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:38:41.38 ID:85Lrp/A10.net
逆に「五輪開催がコロナ感染拡大に影響ない」と思ってる奴が3割近くもいるのか
まあ政府と五輪関係者なら分かるけど1割もいないだろ
他は政府が言ってるからと信じてるネトウヨなのか

236 :朝鮮漬 :2021/08/29(日) 00:38:47.58 ID:oKKZpDpb0.net
工作員以外

日本全国津々浦々したのh

コカコーラ聖火リレー
外人ホストタウン

しかあらへん(^。^)y-.。o○

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:40:18.40 ID:7kEvmkmn0.net
国民の反対を押し切って納得がいく説明もせずにオリンピックを強行したから、
多くの人が政府を信頼しなくなり、政府の指示に従う気をなくした。
これは、かなり影響が大きいと思うよ。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:40:29.87 ID:8XgFIS660.net
まぁ当たり前よな

統一教会カルトネトサポが必死に関係ないってわめいても
そう思うヤツは少ない

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:41:55.16 ID:7kEvmkmn0.net
中抜きで大もうけした奴ら以外には何の利益もない、恥さらしオリンピックだったしな。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:44:02.72 ID:XoxG3exn0.net
>>57
こうして愚民が集まると
五輪関係ないって言っても説得力が無いな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 01:23:17.22 ID:CjSc1oRO0.net
>>195
ロックダウンなし強制なしの自粛で重症死亡
を抑止しつつ経済再開がWithコロナのモデル

>オリンピックやらなくて

五輪のせいで緊急事態と大騒ぎしてたし、
五輪中止なら自粛不要でヒャッハーしたかも

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 01:35:08.48 ID:l1gejfnn0.net
まともな人間ならそう考えるわな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:05:24.86 ID:egX1EsrO0.net
>>241
普通の人間
まして日本人なら五輪も中止せざるおえないほどヤバい自体と認識するけど

ヒャッホーってどこの国の人間?

民度低すぎ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:07:14.68 ID:p2vJuyU90.net
感動したの代償が死に直結したとわかってようやく気付いたか

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:07:42.89 ID:6J9eE8Ek0.net
ところでパラリンピックはどうなの
パラリンピックには祝祭感はないのか
祝祭感がないのにパラ反対した理由は何なの尾見さん

246 :朝鮮漬 :2021/08/29(日) 07:11:55.38 ID:oKKZpDpb0.net
>>245
医療崩壊して時にやる事やあらへんやろ

五毛(^。^)y-.。o○

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:14:24.01 ID:egX1EsrO0.net
東西横綱
東がオリンピック
西が甲子園

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:14:30.93 ID:jcXvCiY80.net
回答がほぼ年寄りだけなので五輪関係もかなり偏っててマスゴミが期待した通りなはず

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:50:01.82 ID:E+IBjmMq0.net
世論調査じゃなくて科学的に因果関係を調査しろよ
「そんな気がする」だけで世の中動かそうとすんなよ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:02:34.24 ID:K3BW95Oe0.net
五輪を開催しなければ





こんな酷い状況にはならなかった

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:14:30.73 ID:kGTxYQer0.net
アフガニスタンとか関係ない内容まで盛り込むのは
やっぱり毎日の記事だな
オリンピック開催でコロナに対する自粛の意識低下はあったかの方が重要だろこの内容なら

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:26:28.91 ID:AFLakJZD0.net
https://pbs.twimg.com/profile_images/875582156399026176/nvKfbCrk_400x400.jpg

https://pbs.twimg.com/profile_images/1377978574234214404/-K6lBHVD_400x400.jpg

# 小山田圭吾デマ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:39:29.03 ID:7lNdirnb0.net
>>208
そもそも、日本の行動規制が諸外国よりユルユル
ひたすら
大量の報道での行動自粛の呼びかけ、に頼ってたのに

花火・ブルーインパルスやらお祭りに人集めて、報道の注意勧告は激減したからね
しかも、
全国から五輪開催の応援人員が行き来する規模は、甲子園ともケタが違う

 ・のべ7万人以上、のボランティア
 ・バイトスタッフ(婦女暴行で捕まった愛知の外国人など)

 ・選手村関連は外国人・関係者が好き勝手
(生活指導や国民の監視で統制できる高校野球関係者ではない)

 ・警備(兵庫県警の五輪クラスターなど)
 ・選手村の、通訳・身の回り世話・維持など多数スタッフ
 ・さらに上記を支える業者

これが全国各地と首都圏を往復、しかも慣れない非定型の業務だしリソースもムダ使い

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:08:34.38 ID:DxGFFbc00.net
https://youtu.be/7JNDZgaaOrg

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:09:20.19 ID:yyI5TQQN0.net
出歩いてもオリンピックのせいにしとけばいいから楽だわな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:13:25.88 ID:egX1EsrO0.net
>>255
これ
夏休みのガキの言い訳

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:19:41.87 ID:jsfQICQL0.net
五輪でコロナガーと騒動してたマスコミが
自分の成績発表してるって感じだな
7割騙せましたわwwってか

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:20:49.16 ID:E6Z91WV40.net
大衆を先導できないなら政治家の意味がない

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:24:17.10 ID:O4/Nk6wv0.net
オリンピックの開催とコロナ感染者の増減が
ピッタリビンゴなんですけど...

今感染者数が減ってきてるけど
オリンピックが終わって丁度のタイミングだろコレ...

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:37:44.14 ID:F9Y6bR9K0.net
みんなバッハみたいに県をまたぐ移動とか
銀ブラしたくなったからな
丸川大臣のコメントも後押しになったし

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:42:38.36 ID:dYSP2YE30.net
「××新聞の調査です」→「忙しいから無回答」「暇で新聞読者なので回答するよ」
7割が「影響する」なら記事にするけど、4割が「影響する」なら、ボツだぞ 

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:57:32.49 ID:6OsIqmrU0.net
>>243
君の脳内の普通が、他人の普通ではないかも

今の日本は1波の欧米並に酷い感染状況だが
五輪前と比べて人流は1割も減っていない。
五輪中止で人流がそれ以上に減る理由は
君の脳内にしかない。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:42:55.95 ID:egX1EsrO0.net
>>262
感染のデータがそれを示してるけど?
五輪始まってからヒャッホーと爆発的に伸びてますが?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 14:25:38.15 ID:hl6+0e8w0.net
塩素で肺炎に成るらしい

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 14:31:11.27 ID:nnG/AhjS0.net
少なくとも間接的にはあるよな。どう考えても。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:12:47.79 ID:Df1WcUbC0.net
そもそも東京に重症者認定が他と比較して異常に症状が重くてしかも実質設備使用数だから上限があるなんて変更はオリンピックがなければ行われなかっただろうしな
それ以外にもオリンピックを開催する為にやるべき感染対策を行わずにきたものが多い

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:14:27.34 ID:tgE/Ss8F0.net
アンケートで決まるんやね
非科学的な国やな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:16:40.69 ID:YYlhu7eO0.net
ワクチン接種率を見ても年寄りに偏ったアンケートだな
意味がない

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:25:22.83 ID:Wy5dCo1+0.net
おいおい、多数決で決まる事柄?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:35:08.95 ID:W3iCAmDj0.net
>>269
開催強行は多数決じゃなかったっけ?

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 15:39:42.30 ID:CZhaGlp00.net
政府の矛盾するやり方に対する疑問や理不尽さを抱えてる国民に対して、その政府自身が誠実に応えて無いからだよ。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 16:59:38.62 ID:tgE/Ss8F0.net
>>259
パラリンピック開催中だけど減少中だぞ
パラが影響ないのならオリも影響ないやろ?
パラもオリと同じように外国から選手がきてるんやでな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 17:06:44.74 ID:sduRL5la0.net
こういう調査って意味あるのか?

幽霊を信じますか?というのと同じ臭いがする

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 17:14:11.69 ID:2BULnpR70.net
>>272
五輪警備に全国から動員された、ワクチン未接種警官が地元にお持ち帰りしてたぞ
五輪以外の理由がないけどな、全国での感染祭り

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 17:16:19.37 ID:K3BW95Oe0.net
少なくとも五輪を開催しなければ




みんな政府の指示は聞き入れただろう

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 17:23:12.17 ID:MdIpESyF0.net
>>275
自粛に厭きた人が遊び歩いてコロナを広めているだけで

オリンピックを中止にしたとしても結果は同じだったよ。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 17:27:13.78 ID:xP4fD1+L0.net
>>1
ソースは社内調査センター(´・ω・`)

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 17:27:35.67 ID:4lpM3W2+0.net
>>275

いや、そりゃないよ。
不平不満をいっつも言ってる連中に餌与えただけでオリンピックやらなきゃやらないで別の話題のせいにしてる、そんな連中だよ。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 17:28:00.92 ID:xP4fD1+L0.net
>>275
改行で目立とうとする性根があさましい(´・ω・`)

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 17:29:41.63 ID:v+jz0ixv0.net
さっさとGOTOやれよ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 17:34:11.53 ID:/N1/xeFS0.net
五輪関係なく自粛自粛で限界だったのは確かだろ
そもそもGWの頃から人出は増え続けてた

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 17:48:14.58 ID:6Tcj/KjS0.net
オリンピックは全然関係ないだろ
不要不急に出歩くなよ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 17:53:38.07 ID:tgE/Ss8F0.net
>>274
お持ち帰りなら夏休みやお盆での帰省のお持ち帰りのほうが多いんちゃうか?

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:01:03.77 ID:DLvYGvoR0.net
関係ないって言い張る奴らはなんとか責任逃れしたいだけ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:11:13.40 ID:8SBi2Sar0.net
成績が悪くなったのは勉強しろしろとしつこく言って勉強意欲を失わせた親が悪いってか?

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:13:24.20 ID:8SBi2Sar0.net
オリンピックやってない外国だって軒並みデルタの感染力にやられてるのに、
なんで日本だけが特別にオリンピックのせいで感染増えた事になるんだよ?
日本はだけ特別に神に守られてるとでも思ってるのか?
ほんと気持ち悪い連中だな

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 19:19:55.57 ID:XvVpzY5b0.net
ど素人の思い込みをアンケートで数字出す意味がわからん。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 19:21:12.98 ID:biUFsMDS0.net
パラリンピックなんて見てるやついる?

本当に必要なのか

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 19:24:22.24 ID:+19pd4OQ0.net
非常にパラやる必要性は感じない

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 19:25:51.53 ID:gp0Pq3j80.net
アホばっかしやで

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 19:27:15.64 ID:bAdcBU4v0.net
国民はみんな思っている
それが支持率に如実に出ている
というかみんな批判ばっかりしてるよリアルの世界でも

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 19:29:48.22 ID:XVDh30b10.net
誰のセイとか言ってても仕方が無い。
やって(なっち)まったからには、その処理を検討しにゃけならん。
グチグチ過去のことに文句を言ってるのは土人のすることだ。
日本人は意欲と意志を持って前に進む民族だ。

293 :朝鮮漬 :2021/08/29(日) 20:08:21.89 ID:UrpxrWmI0.net
>>292
キッチリ落とし前はつけんとな
(^。^)y-.。o○

東京裁判で戦勝国に
嫌々外国人への罪だけ裁かれたけど

盾にした日本人を310万人殺した罪を誰も償っておらんからな(^。^)y-.。o○

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 20:26:50.56 ID:8SBi2Sar0.net
>>291
このご時勢に飲み屋でくだまいてるような連中はそうだろうな
それなりの身分になってくると政治的にセンシティブな話題はご法度よ
たまにそういう話する奴いるけどみんな愛想笑いで軽くあしらってるわ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:38:09.53 ID:hTIJbgvN0.net
>>1
五輪は楽しめたんだね

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:39:31.63 ID:dXZSQYkw0.net
事実はどうなの?
五輪で感染拡大と報道してるからみんなそう思っているのでは?

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:40:13.50 ID:OqdwgZeL0.net
東京国基準の重症病床残り14

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:42:34.81 ID:c8DWUlcn0.net
JOC、組織委、出場選手などの重度の脳筋症患者を
無人島に隔離して、艦砲射撃で始末すべきだろうね〜

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:42:44.93 ID:iwp6xLvD0.net
思い知ったかってやつかぁ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:47:36.29 ID:oLVphyCm0.net
五輪は無観客開催&国民を自宅にTVで競技見るためにステイホームさせ、その間にガンガンワクチン打ちまくった段取りは評価できる

が、あまりにも開会式と閉会式が糞過ぎたので、その怒りが自民への逆風となっているところはあるだろう

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:52:11.09 ID:VHAx25UQ0.net
五輪をすれば感染が増えて中止すれば感染が減る

そんな単純なことなら世界中がコロナの苦しんでないわwwwwwwwwwwwwwwww

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 23:13:11.37 ID:H4tggOrQ0.net
フジロックより本来こっちよな

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:41:02.70 ID:sW7Nn75R0.net
まあ、五輪報道が影響して自粛気分は吹っ飛んだけどね。
五輪開催期にデルタ株(ウイルス放出量1200倍)が増えただけ。他株は横ばい。

時期 デルタ株比 東京7日間平均(デルタ株+他株)陽性数換算
7/5   2割   117+468
7/19  4割   440+660
8/9   9割  3722+414

ttps://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-variants/#variantsRatio
チャートで見る日本の変異ウイルス感染

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 10:12:13.44 ID:hddaHhzn0.net
・オリンピック開催と同時に感染爆発が起きた、それまでと比べると加速度的な感染拡大がオリンピック期間中に起きた
・オリンピックのせいで閉鎖すべき国境を閉鎖できなかった、入国者を例外なく2週間完全隔離すべきなのにできなかった
相手国(たとえば中国)の入国者隔離には従うのに自国ではやらない恥辱的不平等状況を生み出した
・オリンピックのせいで徹底すべき外出抑制、人流抑制をすべきなのにできなかった
・オリンピックのせいで他のイベント制限も緩められ感染を拡大した
・オリンピックのせいで早々と緊急事態宣言が解除され感染爆発のきっかけを作った
・オリンピックのせいで医療資源がオリンピック用に取られ、医療崩壊の一因となった
・オリンピックのせいで野戦病院を作るべき施設がオリンピックに取られた
・オリンピック出入り業者に感染が多発し、そこから職場持ち帰り感染、家庭持ち帰り感染につながり感染爆発となった
・日本人の日常生活よりオリンピックが優先された
・聖火リレーをやめなかった、日本中に感染が拡大した
・事前キャンプ、観客を入れた観戦は中止するのに、広告主がらみ、テレビ放映がらみの金になる部分だけが強行された

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 10:15:12.00 ID:EEVRizuS0.net
その怒りの気持ちを忘れず選挙へ行くんだぞ
お前らすーぐ話題そらしに引っ掛かるから
今後も政府非難そらしに何人かげーのうー人が捕まるだろうけど流されるんじゃないぞ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 10:17:03.20 ID:DruK1IKY0.net
品川勤務だけど大会関係者のIDぶら下げた外人が何人も来店してたよ
スーパーとかでもビールやらつまみやらガンガン買ってたな

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 10:17:14.33 ID:/9HibLgH0.net
はい五輪猿ども責任とれよな!

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 10:19:46.88 ID:Cih4vaS70.net
>>304
このへんの統計的な事実もある
・オリンピックの競技場がある都・道・県は軒並み周辺の
 自治体より突出して感染者が増えていた。
・市町村単位で見ても、事前合宿所や競技場があった地域が
 顕著に感染者が増えていた。
 たとえば静岡県の感染者分布を見ると、ほとんどが競技場の
 ある伊豆周辺、沖縄も事前合宿地だった自治体の感染者
 が多かった。
・6月頃までは微増か横ばいで抑えられていた東京のデルタ株
 が、オリンピック関係者の来日以降1ケ月で倍増した。
・南アフリカ選手の合宿所があった鹿児島で、E484K変異株
 (デルタ株が更に変異した、いわゆる「デルタプラス株」。
 南アフリカで発見されている)の陽性者が見つかった。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 10:21:16.42 ID:hamoP3cm0.net
人々の心理的なものには影響はあったでしょ
gotoの時と同じ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 10:25:10.34 ID:Cih4vaS70.net
>>292
対策が最優先だが、責任の所在ははっきりしないといかん
でないとおんなじ災禍をまた引き起こすぞあいつらは

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 10:28:46.66 ID:Cih4vaS70.net
>>309
政府はこれまで
「アベノマスクによって転売の横行を阻止するマインドができた」
「Gotoによって観光を活性化するマインドができた」
なんて言ってたのに、今回に限って「マインド」を否定してるんだよなw

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 10:29:49.82 ID:2mEwUo36O.net
無能菅がオリンピックを開催してコロナ感染爆発させた


菅には次の選挙で落選して欲しい

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 10:30:08.88 ID:45eo8BT80.net
朝日と毎日のせいで死ぬ人の方が多そう

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 10:31:18.44 ID:tJymywrC0.net
五輪なんて2度と誘致するな!

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 10:31:57.15 ID:Cih4vaS70.net
>>300
>五輪は無観客開催&国民を自宅にTVで競技見るためにステイホームさせ、
>その間にガンガンワクチン打ちまくった
それ、事実と相当違わないか?
開会式だけは視聴率高かったけど、全体の視聴率はかなり低かったし
(リオ以下というデータがあった)、そもそもワクチン接種が
ほぼ止まってた時期だろ。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 10:32:40.59 ID:hBSMlhHK0.net
明らかにリスクを過小評価というか見ないふりしてたもんな
せめて責任はとれ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 10:32:43.66 ID:2ahSmjRj0.net
五輪は人流を増やし、感染を拡大させるリスクがあると言われていた。その通りになっただけ。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 10:34:32.96 ID:Cih4vaS70.net
>>15
>物理的な影響はまだ発見されていないけど

・オリンピックの競技場がある都・道・県は軒並み周辺の
 自治体より突出して感染者が増えていた。
・市町村単位で見ても、事前合宿所や競技場があった地域が
 顕著に感染者が増えていた。
 たとえば静岡県の感染者分布を見ると、ほとんどが競技場の
 ある伊豆周辺、沖縄も事前合宿地だった自治体の感染者
 が多かった。
・6月頃までは微増か横ばいで抑えられていた東京のデルタ株
 が、オリンピック関係者の来日以降1ケ月で倍増した。
・南アフリカ選手の合宿所があった鹿児島で、E484K変異株
 (デルタ株が更に変異した、いわゆる「デルタプラス株」。
 南アフリカで発見されている)の陽性者が見つかった。

統計的に見れば、物理的影響も明らかでしょ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 10:36:36.40 ID:2ahSmjRj0.net
>>310
ホント日本のリーダーとかいう連中は責任とる気ないんだよな。大昔は切腹までしてた民族なのに。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 10:39:42.71 ID:uTUOdAs30.net
菅「65歳以上には接種したからある程度コロナが蔓延しても仕方がない! オリパラは強行開催します」

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 10:41:48.62 ID:rzmTbVoK0.net
毎日変態新聞『そうだ!日本の母親が息子の性処理オリンピックなら金メダル取り放題じゃね!』

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 10:43:54.06 ID:TdQWpd2s0.net
当たり前だ
短期間に数万人の人流が発生しているのに
無関係とか言ってるクソ政府
マジでしね

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 10:45:21.16 ID:GJRaot1b0.net
オリンピックやってるしおれらもウェーイするわって考えになるヤバイ奴らの影響だろ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 11:03:51.17 ID:jecfq4AX0.net
開催前から急激に増え始めていた。
オリンピックが終わったころ鬼すでにピークは過ぎそして今減り始めている。

これで同親ってオリンピックのせいにできるんだ?
頭湧いてる毎日と毎日読んでるアホども。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 11:53:09.97 ID:+EQSU4G80.net
>>323
そんな連中は最初から自粛なんてせずに、その時々で自粛しない理由を探してるんだろうな
また反政府の連中が五輪やってるからタガが外れるのもしょうがないみたいな事を言って
こういう連中の後押しをしてるのがクソなんだよな

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 13:08:39.25 ID:G9kKV+OF0.net
五輪開催がなければ越境帰省も控えろとはっきり言えたな
去年はやったんだから

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 13:48:24.64 ID:+EQSU4G80.net
2020年、今年は「お盆の帰省をしない」人が66%も! 理由はやはり……
https://news.mynavi.jp/article/20200811-1212161/
アンケートでは、例年のお盆休みは「毎回帰省している」または「帰省することが多い」かつ、
今年は(も)お盆休みがあるという方に、今年の帰省はどうするか質問。「帰省する」と回答した方は34.0%で、
それ以外の66.0%の方は今年は帰省しないという結果に。

2021年の夏「帰省する」は26.5% - コロナ禍でも帰省する理由は?
https://news.mynavi.jp/article/20210806-1939908/
今年の夏に帰省する予定があるか尋ねたところ、54.9%と過半数が「帰省しない予定」と回答した。

結局自粛しない馬鹿はいろいろ理由をつけて自粛しないんだけなんだよな
ゴミクズは一年前もゴミクズでしたって話

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 17:32:25.48 ID:3NsNewz70.net
言われなくても控えろよ、と思わなくも。

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 18:12:38.31 ID:N6W+0saH0.net
五輪開催と感染数に統計上の相関があった場合の
影響要因は大別して以下の2種かな。。

 @物理的影響:五輪関係者が開催地で市中感染を起こしたなどのミクロ要因
 A心理的影響:五輪に浮かれて開催地民が自粛しなかったなどのマクロ要因

五輪関係者との接触を伴わない地域経済の一時的活況要因などは、
心理的影響Aに計上していいと思う。必要な対策が@と全く異なるから。

>>308
五輪絡みの泡銭を掴んだ地元連中のお祭り騒ぎで増えた感じだね。

報道された五輪関連の陽性事例で一般人に感染させたものはまだないし、
物理的影響に関しては五輪関係の陽性者のクラスタ追跡や
ゲノム解析などの調査結果を待たないと結論を出せないかと。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 18:14:40.25 ID:AKbr3pHz0.net
ふざんなよ


TBS


感染源の


ドラマ撮影

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 18:16:39.27 ID:wgT59sj60.net
変異株まで誕生しちゃって

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 18:18:03.88 ID:JWk3Tm7B0.net
直接は関係ないとしてもウェーイ勢を勢いづかせたのは間違いない。

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 18:24:49.73 ID:N6W+0saH0.net
ちなみに全国流行中のデルタ株の起源はゲノム解析で5/18首都圏1名と
4/16空港検疫1名に紐づいていて、五輪起源は特になかった模様。
ttps://www.niid.go.jp/niid/ja/diseases/ka/corona-virus/2019-ncov/2484-idsc/10554-covid19-52.html

デルタ株の抑制はクラスタ追跡による接触者検査の貢献が大だったかも。、
五輪前4連休で全国に飛び火して各地の保健所が忙殺され、
デルタ株のクラスタ追跡が縮小/中断に追い込まれた辺りから激増している。

五輪の異常強化された検疫に保健所のリソースが食われたせいで、デルタ株の
蔓延抑止が機能しなかったとしたら、次の変異株対策に活かすべき反省点かも。

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 19:36:49.28 ID:EokBhP870.net
丸川「別の地平では、五輪で誰ひとりコロナ感染をしてません」

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 19:38:00.56 ID:+TShWlc+0.net
>>1
フジロック
波物語

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:52:05.11 ID:KBDEJy5Z0.net
JOCは五輪関係者の陽性数を毎日詳細に公表していたよ。
 東京都=57400人/開催17日間/13957977人= 0.024%
 五輪バブル内=344人/開催17日間/390000人=0.0052%

五輪バブル内は外の東京都と比べて開催期間の
陽性者発生率が桁違いに低く、内外に陽性率の圧力差が生じていた。
バブル内の感染事例の大半もバブル外の日本人であり、その逆は発見されていない。
ttps://olympics.com/tokyo-2020/ja/news/road-to-t2020

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:59:08.42 ID:XGucMkV70.net
自業自得で新聞が売れなくなる。

総レス数 337
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★