2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国内新たに2万2747人感染 首都圏は減少傾向 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/08/28(土) 20:14:48.97 ID:AOQKYxqh9.net
 国内では28日、新たに2万2747人の新型コロナウイルス感染が判明した。重症者は前日比60人増の2060人。2日連続の2000人台で、16日続けて過去最多を更新した。死者は42人確認された。

 首都圏の東京(3581人)、神奈川(2378人)、千葉(1630人)、埼玉(1608人)の4都県では、いずれも1週間前の土曜日と比べ感染者が減少。一方、大阪(2641人)、愛知(1891人)、兵庫(1050人)などの府県は前週比で増えた。群馬県は過去最多の367人だった。

 東京の新規感染者は1週間前と比べ1493人少なく、6日連続で前週の同じ曜日を下回った。20代が988人と最多で、30代(701人)、40代(574人)、50代(433人)と続いた。10代以下は634人、65歳以上は156人だった。死者は20代男性1人を含む19人。都基準による重症者は前日比3人増え、過去最多の297人となった。

時事通信 2021年08月28日19時35分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021082800421&g=soc

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:15:41.59 ID:qK8mrvzQ0.net
ピーク越えたな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:16:00.16 ID:3p5YnV280.net
これは2週間前の結果だから今はもう収束しているな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:16:00.67 ID:9NJEHpSH0.net
今日1回目のワクチン打ってきたわ。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:16:05.96 ID:lwW1Nkss0.net
完全に五輪で人手が増えてたってことやんw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:16:14.71 ID:PTdyDoQN0.net
減少傾向(笑)

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:16:19.55 ID:AwRImQfd0.net
東京は検査人数キャパ超えてるだけでは

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:16:52.73 ID:Vb1ejEzA0.net
強力なコロナ防止効果があるパラリンピック中だから東京が減るのは当たり前

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:16:56.85 ID:Vo7GNw/l0.net
で、陽性率は?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:17:36.48 ID:7XfDEog/0.net
>>1

パヨクの負けがヤバい

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:17:37.80 ID:Szy8gtsS0.net
首都圏は(検査件数が)減少傾向

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:17:56.48 ID:00OhMejL0.net
>>7
仮にキャパ超えてても蔓延が進めば陽性率がガンガン上がるだろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:19:56.82 ID:begdHjkf0.net
4000人でピークアウトするとか言っていた馬鹿が居たが、
予測の外れに全く触れないのには笑える

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:20:00.35 ID:EpPLhjql0.net
職場で熱出たり、一緒に遊んだ友人がコロナになったって人いたけど
保健所に電話通じなかったり、高熱出て病院行ってもPCRなしで帰されたとかだったらしい
保健所も病院も機能してないのでは@東京

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:20:05.14 ID:Vo7GNw/l0.net
>>12
いや、陽性率もある程度まで来たら飽和する…というか、仮に100%近くの陽性率なんて状況になるとしたら、よほど恣意的に検査対象を選ぶ、もしくは選ばざるを得ない状況ということでかなり末期的よ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:20:09.04 ID:4Kk0v9z60.net
こんなの見たら誰だってワクチン打ちたくなるよね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:20:09.32 ID:Xy6GpiaU0.net
「マスコミは恐怖を煽る報道をやめろ!」

マスコも報道があるから行動変容が起こって感染が減るんだろうに

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:20:44.05 ID:tSn3Ieof0.net
お盆の人の動きを反映してる段階だな
お見事

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:21:00.14 ID:iKQpFJx/0.net
単に感染者が他府県に帰省、もしくは旅行に行って他府県で検査、陽性反応→他府県の感染者数カウントだったりして

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:22:34.06 ID:m4vC+TVT0.net
>>13
あ、高橋洋一

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:22:34.84 ID:zKsAnWGO0.net
>>12
発表されて一喜一憂してるのは単なる感染者数だろ。
率ではないぞ。
検査数が頭打ちなら数だけは下がるのは当たり前。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:23:39.18 ID:AP1FYZ7S0.net
さあ東京を笑ってた地方の番だよ
病床貧弱だけど医療崩壊しないといいね
うふふ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:24:11.85 ID:m4vC+TVT0.net
>>4
おめ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:24:13.21 ID:X/rRuwcv0.net
コロナ怖いwwwww
ワクチンも怖いwwwwwwwww

/.。【モデ〇ナ】武田薬品工業、異物混入同ロットワクチン接種後2人死亡の因果関係を調査すると発表(厚労省は因果関係不明と表明)]・。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630142064/

サクラ
https://pbs.twimg.com/media/E9xvmNnUcAI6w-v?format=jpg&

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:25:41.44 ID:1jQA+vzL0.net
>>13
三菱総研はせいぜい1000人程度とシミュレーションしていた記憶

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:26:07.21 ID:a+DdbkPS0.net
一月前の俺の予言。7日移動平均値で。

日毎の新規陽性者数のピークは8月26日。
新規陽性者数がピーク値の半分になるのは9月11日。
日毎の新規死者数のピークは9月22日。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:26:42.24 ID:o1TBk/i20.net
あれだろ、2つの運動会の狭間だったからってだけだろ

逆に関連性が立証できるじゃん

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:27:55.52 ID:6FFjkvQu0.net
トンキンだけが不自然な激減っぷり

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:28:58.33 ID:sOZdu2wv0.net
ワクチン接種後抗体量ピークになったぐらいのタイミングか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:29:21.79 ID:0/QEMIoc0.net
さすがに飽きてきた

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:30:11.80 ID:1jQA+vzL0.net
>>26
9/11にピークの半分て、
そんなに早く減るかなぁ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:30:32.05 ID:0a6MEXdO0.net
冬にドカーン

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:30:50.78 ID:HnUojwnM0.net
>>1
さざ波笑笑で五輪強行賛成したネトウヨの言うことはこう言う結果しかならない
「安全安心」五輪で〜す
「デルタ五輪株」「ラムダ五輪株」まさに世界で急激なコロナ万博
ネトウヨの責任問題では?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:31:12.08 ID:NfUh+XJH0.net
自粛して感染するバカとかいるの?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:31:37.59 ID:HEMkhLTW0.net
22747=フジ無しな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:31:47.14 ID:2umMDaRp0.net
>>2
菅総理が国民のためにと
ワクチン集めに奔走した結果だよね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:32:07.97 ID:Ev20I8Dd0.net
この期に及んで右だの左だの言ってるやつがいて草

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:32:52.40 ID:0HRNUuHe0.net
>>15
>>1大徳中学校は見せしめをやめてください4

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:33:00.97 ID:LFkA6jLt0.net
パラパラリンピックが終わったら増えるよ

10月辺りからまた増えるよ

予定調和

だって10月選挙だもんww
投票出来ないから延期ね、がまってるよww

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:33:13.73 ID:gaTlRe5R0.net
陽性率は相変わらずヤバイ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:33:51.59 ID:EvlWNy8o0.net
首都圏はこれからラムダだよ〜、ラムダはエグイで〜。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:34:05.05 ID:R54xuYoG0.net
首都圏はパラ中なので意図的に減少
地方は正直なので横ばいが少し減ってるところもあり

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:35:13.86 ID:2rbbWemk0.net
>>37
最近ウヨとかパヨとか同じこと叫び始めて不思議だなと思っていたら、同レベルのバカ同士だよってここで教わった

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:35:48.33 ID:/AQXiTF/0.net
東京はもう大丈夫っぽいな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:37:27.15 ID:u+OA1YiO0.net
またすぐ増えるよ
ずっと自粛なんてできないことはこれまででも証明されてる
これワクチンで抑え込めなければ永遠に終わらないな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:37:52.03 ID:BGAYx4jq0.net
ワクチン打てないから今後は12才以下の子供だね 今のままでは学校で感染爆発がおこるよ

ワクチンの対象年齢について

ワクチンの対象年齢ファイザー社製 12歳以上
武田/モデルナ社製 12歳以上

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:38:07.68 ID:zXOCap+c0.net
ふざけてないで真面目にやれ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:38:24.86 ID:5qCLbEqW0.net
天然痘やコレラに比べりゃ軽い軽い

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:38:36.82 ID:jfGBf5o20.net
>>46
ワクチン接種したから安心だウェーイってするクソ男共が感染拡大させる

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:38:45.09 ID:BGAYx4jq0.net
>>46
> ワクチン打てないから今後は12才以下の子供だね 今のままでは学校で感染爆発がおこるよ
>
> ワクチンの対象年齢について
>
> ワクチンの対象年齢ファイザー社製 12歳以上
> 武田/モデルナ社製 12歳以上

ゴメン12才未満だわな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:39:06.09 ID:eO5gQofO0.net
おいおい、もう少し死者を増やさないと致死率が1%切っちまうぞ。
拡散部隊は感染者を増やすことに血道を上げすぎ。
それこそ葬儀屋に「隠れコロナ死者がこんなにも」とか言わせないと。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:39:15.07 ID:e/klW9Xp0.net
もう大丈夫だな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:40:27.34 ID:vnymOVIf0.net
安心安全の二学期スタートや

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:40:30.31 ID:U7aFjWgK0.net
近所の公共施設が閉鎖されて非常に静かでいいね
普段ならオスガキがギャーギャー喚き散らしながら
サッカーボールを蹴り当てるという地獄絵図なのだが

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:40:37.43 ID:IDKfMr3n0.net
減ってるのは東京だけっておかしくね???

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:41:21.01 ID:x6d3AIWy0.net
東京は検査体制のリソースを
入院調整に回してる

ただ自宅療養が酷いねぇ
悪いことは言わん
秋以降はこの5倍になるから
自信ない奴は首都圏から離れた方が良いよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:42:59.32 ID:+NYfXYtm0.net
>>15
何でそう悪い方へ無理やり持ってくん?
君は自分と同じ不幸を味わってほしい民だな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:44:42.58 ID:F1/pECME0.net
>>55
もういくら何でもこの不自然さ
誰だってわかるわな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:44:53.58 ID:a+DdbkPS0.net
>>31
俺の予言だって。

新規陽性者数/日 7日移動平均値

Δ株で医療崩壊したインドの全値半幅(HWHM)は約16日だった。
インドネシアもピークアウト後の読むとそんなもんだった。

そんだけ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:44:58.02 ID:6UsAgMcY0.net
検査数が減ってるだと!?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:45:05.21 ID:d623s4T10.net
可能な限り外に出ないし、出勤以外で外に出るのは生活必需品を買うときだけにした
どうしても出勤するときは、マスクもかなり厳重にするし、
朝の始発くらいで時差通勤するようにした

なるだけ人に近づかないし可能な限り話さないし、
手洗い、アルコール消毒なんか、日に何十回もしてる
自分はまだ罹っていないとは思うが、これ以上は、どうしようもないんだけど

どうゆう状況で、感染が広がってるか教えて欲しい

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:47:21.99 ID:KQfiv+m+0.net
自宅療養者
もうカウント出来ないほどらしいよ
首都圏

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:49:06.29 ID:oQzDDpe50.net
単に把握できていないだけですよね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:49:13.00 ID:iCYIUTsW0.net
>>55
神奈川千葉埼玉も減ってるよ
ウイルスは伝播していくって知ってる?
ある地域で爆発的に感染拡大したら新たに感染させる媒体が減るので
新鮮な媒体がいる次の地域に移っていくのは常識

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:50:33.27 ID:zfDst0Dq0.net
去年の下降開始は8/21
今年は仮に今日下降を始めたとしても6日押し
旧株は潜伏2週間に比べデルタは4日なので10日プラス
今年は16日分拡大された波の勢いとデルタという新要素が追加されうねりを描いたカーブで冬へ激突することになる
これを防ぐには今のうちに速やかに感染を収束させ波の勢いを殺すことが至急命題
しかし、やらんのだろうな、政府は

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:51:46.68 ID:SzaF3Eia0.net
まず東京で大炎上→夏休み、お盆休みの里帰りで地方に飛び火→地方で炎上
なので時間差があると思う。
地方だけど7月〜8月上旬までは本当に落ち着いたもんだった。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:55:06.23 ID:jfGBf5o20.net
>>58
わからないクソ男がやれピークアウトだの収束だの言い出し
菅と小池よくやったGJって言い出す

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:56:26.57 ID:1wLJPdFV0.net
感染者数が増えれば勝手に自己防衛してワクチンを接種しようとする
国があれこれ言うより効果があるな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:56:29.89 ID:tWfoMCYX0.net
>>41
おのれ!ラダムめ!

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:56:34.87 ID:+mgLmgwp0.net
濃厚接触者の検査をしなくなったんだっけか

見かけ上の数字は減るだろうね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:59:07.06 ID:xCJ6/ios0.net
お盆で首都圏から大量に拡散されたんだろうな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:59:10.39 ID:Szy8gtsS0.net
>>69
Dボゥイ落ち着いて

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:00:16.86 ID:a+DdbkPS0.net
ファイザーワクチン接種完了した年寄りの有効性低下がイスラエルと同じ軌跡を描くなら、今年の冬は年寄りが大量に逝くかもね。
それまでに今の死者を出し切らないとまた医療体制がパンクするが、無駄にリソース割いて、体力ある重症患者を延命させているから無理だろな。
死生観は人それぞれ。自衛です、自衛。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:01:03.80 ID:zKsAnWGO0.net
おまいら早くワクチン打ってくれよ。
国民の7割打てば集団免疫で封じ込めれる。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:01:11.16 ID:tAFfmpBo0.net
収束やな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:01:16.65 ID:q2Ky6WkK0.net
>>21
カッペランドが少ないのはそのせい
強制的に検査すれば岡山みたいに人口の半数がコロナ感染している確実な結果が出る
ムラハチを恐れて検査しないからカッペは

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:01:27.68 ID:G11VULwJ0.net
>>55
https://imgur.com/tDhJymp.jpg
東京は濃厚接触者追跡やめてるから

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:03:14.17 ID:d623s4T10.net
老害だけど、ロックダウンでもいいから、徹底的に対策して欲しい

戦後の日本は、徹底とか強制とかやらないが、
言うこと聞かなきゃ、昔は子供でも体罰で強制されてた

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:05:22.03 ID:tUcNn4h20.net
>>55
九州は完全に減少傾向
他にもぽつぽつ減ってきてる

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:05:30.39 ID:Dp5YsOxZ0.net
今日から出来る血液サラサラ習慣
 
・ウェイトトレーニング(血管内皮を丈夫にする、血管を広げる、動脈硬化予防)
・ランニング(医療用血栓溶解剤のt-PAと同じのが分泌される)
・納豆を食う(納豆キナーゼによる血栓溶解)
・ビタミンC、E、B(サラサラ効果)
・ビタミンD(サラサラ、抗ウイルス) 
・ウコンサプリ(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・緑茶(サラサラ、抗エンベロープウイルス) 
・キャベツなどのアブラナ科の野菜をめっちゃ食う
・玉ねぎ、ニラ、にんにくを食べる(硫化アリル)
・魚、魚油、アマニ油、エゴマ油をとる(オメガ3によるサラサラ)

血液をサラサラにして生活習慣病やコロナ重症化を予防しよう!

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:07:22.79 ID:BGAYx4jq0.net
首都圏以外はげんしょうまだしていない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:08:47.60 ID:BGAYx4jq0.net
ワクチンが打てない12才未満で感染爆発が起こると、家庭内感染はほぼ防げないので
学校再開が心配だ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:10:37.81 ID:9VJFHnQj0.net
首都圏から拡散、浸透、浸潤してるだけ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:10:47.36 ID:zfDst0Dq0.net
ワクチン接種前の60以上の入院患者は全体の70%
接種後の8/18には25%まで減少
約37.5%に縮小したことになる

しかし今後冬場の感染が現行の2.7倍以上に増えるとこの減少分はご破算
ワクチンの効果を上回り去年より多い入院患者を出すことになる
ちなみに去年は夏のピークに比べて冬場は4倍以上感染が増加

ワクチンだけじゃ足りない
現行以上の感染予防策が必須

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:15:57.96 ID:jfGBf5o20.net
>>78
お前みたいなクソ爺がウロチョロしたり昼カラやったり店で文句垂れたりしてるだろ
爺に限らず男はガキから爺まで迷惑な存在でしかない

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:17:24.29 ID:bt91WQLM0.net
>>64
反ワクに何言っても無駄だぞ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:22:17.28 ID:zfDst0Dq0.net
足りないんだよ、ワクチンだけじゃ
仮に国民が80%接種できたとしても、
今年のデルタは去年と比べ若者も発症しているからな
その若者分も要入院患者が増えることになる
今感染を止めないと冬はヤバいぞ
感染が加速する前にできるだけ感染源の母数を減らす必要がある

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:27:21.81 ID:B2We0XFM0.net
こっからクソ田舎で感染爆発するんじゃないか?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:28:27.10 ID:Vf0VjIfC0.net
NYが先に収束したのと同じ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:28:57.80 ID:THeqVdzI0.net
オリンピックが終わって落ち着いてから感染対策が機能を取り戻して2週間だから妥当な傾向かな。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:37:27.31 ID:4o2G3EZy0.net
政府がワクチン一本足打法で感染全く止める気ないもんな
2万が365日続けば720万人、2年続けば1440万人だ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:37:33.21 ID:A9VKpGCV0.net
検査してないだけ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:11:54.05 ID:q0owfwJk0.net
>>14
横浜も似たようなもん
自分は熱だけで咳は無かったから保健所の指定する病院行ったが診察拒否、当然PCRも無し
せめてPCRくらい誰でも受けられる体制にしとけやボケが

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:12:27.96 ID:+Wmup71T0.net
雨のおかげて、減った

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:24:12.36 ID:fO4J4ABf0.net
抗体カクテルをやたら宣伝してるけど、毎日これだけ感染者出てたら全然足りんだろw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:24:41.70 ID:7Wb6qcm70.net
>>80
昔から全部やってるがそれでも怖い

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:25:50.72 ID:grJfHqdH0.net
追跡制限した結果でしょ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:38:56.40 ID:3bnobyvo0.net
もっといるやろ!隠蔽すんな!

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:32:20.74 ID:G+0Jx20K0.net
色々と諦めた結果だからなコレ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:32:39.80 ID:TQVTG+pC0.net
>>13
さざ波か
文系を馬鹿呼ばわり

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:08:02.19 ID:P+iPKop40.net
>>96

全部やれてるとか凄いんですけど

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:17:20.24 ID:sNhQOD3j0.net
新型コロナは撲滅不可能のウイルスなんだから

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:47:07.01 ID:71JXya8g0.net
首都圏は減少傾向って、減ってるの東京都だけで他の3県減ってないだろ・・・

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 03:42:29.57 ID:UfKPJa370.net
>>26 だが、新規陽性者/日の7日移動平均値では、日本は8/25がピークになりそう。
チッ、1日外した。関数電卓弾いただけの予言だが、阿呆な学者連中より精度は良さそうだ。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:13:13.21 ID:r0Ec2L0L0.net
>>24
ホントテレビってこういう事平気でやるよな

106 :sage:2021/08/29(日) 08:14:25.57 ID:jVH0OBB00.net
でも延長するよね

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:16:33.22 ID:frEcqUbs0.net
増えたものはいずれ収まるのは当たり前のことだ
あれだけ感染者が多かったインドも今やピークの1/10
それなのに未だに「東京はもっと多いはずだ」「隠してる」とかバカじゃね?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:32:00.44 ID:HZz4hp/V0.net
最初、9月12日宣言解除なんて無理とか思ったけど、解除できそうだな
やっぱ菅さんの読みは正確なんだな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:44:09.82 ID:NzIorolM0.net
>>108
自民支持するクソ男

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 09:12:28.95 ID:UfKPJa370.net
いつかは一旦の収束に至る。当然の事。
検査という網を掛けている以上、一定数実施し続ければ何処かでピークアウトする。無症状者は彷徨くだろうが、それらは数日でウイルスを体外に排出しちゃうんだから無視。

新規陽性者/日の7日移動平均値、人口10万人換算
陽性率/日の7日移動平均値
インド
インドネシア
日本


https://i.imgur.com/w2yt5ql.png

https://i.imgur.com/9dAF9f8.png

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 20:59:23.27 ID:7QpgnvS80.net
首都圏で減少
五輪感染がピークだったな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:09:28.78 ID:7kLCmwNV0.net
全国の新規感染者がどのくらい減ってるかわからない。
いいニュースだけ伝えて悪いニュースは伝えるなよ!

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 13:20:44.70 ID:35ODPJ5C0.net
>>111
首都圏で減少といっても、大幅に減ってるのは東京都だけだがな
パラリンピックもあって検査さぼってんだろ

総レス数 113
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★