2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】重症化リスク要因あると致死率高い結果に・・・慢性腎臓病13.95%、COPD10.19%、がん8.35%、免疫抑制7.54%、糖尿病4.76% [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/08/28(土) 17:34:57.21 ID:BkiKH7+x9.net
新型コロナウイルスに感染した人が死亡した割合、致死率は、慢性の腎臓病の人では14%近くになるなど、
重症化しやすいリスク要因があると、実際に高かったという分析結果を厚生労働省がまとめました。

致死率は要因が多いほど高くなっていました。

厚生労働省は、感染者の情報を集約するシステム「HER-SYS」にことし4月からの3か月間に登録された感染者32万人余りのうち、
腎臓病や糖尿病などこれまでに知られている9つの重症化のリスク要因があるかどうか記されていた10万人余りについて致死率を分析しました。

その結果、重症化のリスク要因が▽ない人は致死率が0.41%でしたが、▽ある人は2.28%で5倍以上になっていました。

要因別に見ると、▽慢性腎臓病が13.95%、▽COPD=慢性閉塞(へいそく)性肺疾患が10.19%、▽がんが8.35%、
▽免疫抑制が7.54%、▽糖尿病が4.76%、▽高血圧が4.32%、▽脂質異常症が3.30%、▽肥満が1.55%、それに▽喫煙が0.99%でした。

致死率は、▽要因が何か1つある人は1.38%、▽2つでは3.80%、▽3つでは5.20%、▽4つ以上では9.69%と多いほど高くなりました。

一方、65歳以上の高齢者では1つもなくても4.62%となっていました。

厚生労働省は、誰を集中治療室で治療するか、医療現場での運用などにデータを生かしてもらいたいとしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210828/k10013228881000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 17:35:43.92 ID:MmEqk99N0.net
Kのス    PJHEO
HNク
 ンラ
 ブル
  化
?だま

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 17:36:45.87 ID:3p5YnV280.net
       _
      ./\ \
  __/  / ̄/
 /\  遺/伝/子\
/  / ̄ ̄彡⌒ミ ̄/
\/__ ( ´・ω・)_/
  ./  /と   .ノ  ハァ
 /  / 人  Y' ハァ
 \/__し'(_)

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 17:37:22.65 ID:3p5YnV280.net
   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・)  ( ´・ω・)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄ カタカタ ̄ ̄

   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・)  .(・ω・` )ヾ < なぁ、これって
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄

   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  (  ´・ω)  .(・ω・` )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄

  彡 ⌒ ミ   .彡 ⌒ ミ
  (´・ω・`)   (´・ω・`) また髪の話してる
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 17:37:50.11 ID:zCEcfttU0.net
映像に出てくる呼吸器つけられてる人が全員デブな件

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 17:38:34.76 ID:+6IwJzew0.net
コロナは単なる
「最期の一押し」
こじらせなければ
怖くない

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 17:38:57.72 ID:YNv1bKUJ0.net
喫煙は意外にたいしたことなく2倍になるだけだった

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 17:39:36.00 ID:R1jvrgBG0.net
mRNAワクチンの歴史(コロナワクチンはこれ)

ジカ熱 第1相試験で失敗
狂犬病 第1相試験で失敗
エイズ 第2相試験で失敗
インフルエンザ 第1相試験で失敗
サーズ 第1相試験で失敗
マーズ 第2相試験で失敗

コロナ 
第1, 2相試験(通常3年以上)も、
第3相試験(通常5〜6年)も、
全部すっ飛ばして人体実験中 ← 今ここ

===========

★しかもモデルナの場合は設立して10年くらいのベンチャー企業で、
コロナ以前に、承認を受けて製品化したワクチンは一つも無い

いい年した大人が、群集心理と同調圧力に乗っかって、
ロクに治験も終わってないワクチンにすがりつくのは愚行

自分の命は自分で守れ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 17:39:56.37 ID:UqG0Au3C0.net
慢性腎臓病、高血圧、糖尿病と慢性腎臓病の症状や原因じゃん。
免疫抑制だと腎不全

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 17:42:18.23 ID:UsB5gyl50.net
お、おう

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 17:42:47.94 ID:TOGM5/Z/0.net
これそっくりワクチンの重症化リスクという意味だなw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 17:42:52.59 ID:brYj2ET70.net
コロナの最終目的は強い人間…健康体な体力保持者だけが
生き残り、それ以外は淘汰されることなのだろう。
数十年後、地球の人口は半分に減り食料危機も解決し健康な人間から生まれた
優秀な遺伝子を持った子供たちがこの先の地球の将来を決めていくのだろう

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 17:43:03.22 ID:l5zyiCWT0.net
致死率
要因別
▽慢性腎臓病が13.95%
▽COPD=慢性閉塞(へいそく)性肺疾患が10.19%
▽がんが8.35%
▽免疫抑制が7.54%
▽糖尿病が4.76%
▽高血圧が4.32%
▽脂質異常症が3.30%
▽肥満が1.55%
▽喫煙が0.99%

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 17:44:15.06 ID:oq9aNiAD0.net
隠れ成人病のやつをことごとく追い詰めるのが新型コロナというわけか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 17:45:36.62 ID:a7JlqzKz0.net
>>1
あれ?心臓病も高リスクって聞いたけど…

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 17:45:43.29 ID:bXCxvTnV0.net
まじかよ
クレアチニン2超えてる俺はやばいな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 17:45:48.40 ID:1usTE6se0.net
じゃあ人類はみんな死ぬな、放置状態でそのままじゃ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 17:46:55.14 ID:eO00dj2r0.net
コロナでも死ぬし
ワクチンでも死ぬ
全ては運次第
こんな世の中に産まれて損したわ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 17:46:56.38 ID:525Y8vhk0.net
もういい加減、若者煽るなよ。
ワクチン接種したいって夜中から並んでるくらいなんだから十分だろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 17:47:44.19 ID:Lg3TMRgI0.net
コロナ関係なく早死にしそうな連中じゃん?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 17:48:23.03 ID:OlK3CjSg0.net
>>6
拗らせなければ怖くないのは従来のコロナウイルスによるありふれた風邪やインフルと同じだ
問題はその拗らせる人間の比率や速度が人間が長年共存してきたウイルスと違うから各国が医療崩壊して経済を考えれば絶対にやりたくない強硬路線のロックダウンをせざるをえなかった
お前はこの1年半冬眠もしてたの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 17:49:34.42 ID:jyjH4lrm0.net
>>16
GFRは?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 17:51:19.87 ID:cRvRJosz0.net
30代以上でコロナ大したことなかったって奴ほとんどいなくね?
ヤバいよデルタ株

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 17:51:33.46 ID:brYj2ET70.net
コロナ前は辛くてもそれなりにいい人生だったが、
コロナ後は生きるモチベーション減ったわ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 17:52:32.38 ID:bWJmWwwx0.net
ワクチンの効果はあてにならんかも、自然淘汰の時代か?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 17:53:22.97 ID:eti9GF2d0.net
We're All Gonna Die

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 17:53:40.90 ID:OlK3CjSg0.net
>>19
でもワクチン接種しないで通常の授業と行事を再開するのは無理筋だよね
どうしても若年世代をワクチン接種から守りたいなら親や学校関係の職員の接種率をできるかぎりあげるしかないんじゃない?
それでも大阪の高校生が長野に修学旅行に行くような田舎イジメは見るにたえない

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 17:54:05.01 ID:+zJIU4uw0.net
喫煙で誤魔化してるけど、喫煙中と喫煙歴で分けてほしい

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 17:54:39.06 ID:jrinKDGx0.net
>>1 
>>13
よもや生きてる人は発見されてないだけで大なり小なり起こってるような疾患ばっかだな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 17:55:01.45 ID:eO00dj2r0.net
最近産まれたら負けだと
本当に思うよ
こんな地獄、好き好んで産まれたく無かったわ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 17:55:47.47 ID:jyjH4lrm0.net
多分だけど…腎臓病の人は
殆どの薬が使えないからなんだと思うんだよな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 17:55:57.00 ID:rhZNSvvN0.net
腎臓1個ない人とかがくぶるじゃないの

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 17:58:08.67 ID:2e9yFRJ50.net
地球「人間長生きしすぎ。いいかげんにしろよ」

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 17:58:12.81 ID:O+gvAEt10.net
上位陣はコロナ抜きで生ける屍状態じゃん

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 17:58:20.18 ID:OlK3CjSg0.net
>>23
それを察してコロナ家でバチーンと寝てればいい連中は医師会に矛先かえてます
実は医師会は病床確保に関与してなくて戦犯は厚労省なのもスルー
イベルメクチンキチガイなのも特徴(現時点ではなんとも言えない薬)

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 17:59:53.12 ID:brYj2ET70.net
河野太郎は確か腎臓一個だけだろ
若い頃、親父に一個捧げたんだよな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:00:50.66 ID:zi2lvStY0.net
医療費抑制に超都合がいいな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:01:18.19 ID:PR4LKUf30.net
eGFR13,0ぐらいだが
10年位前からマスクとアルコール消毒は必携だわ
普通に風邪を引いても死ねるから

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:01:22.22 ID:OlK3CjSg0.net
カクテル療法はたぶん非常に有効な治療法なんだろうけど今の日本でここまでたどり着けるのは一部の上級国民のみ
奴らを助ける必要はない

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:01:43.27 ID:rgX0okLf0.net
ワクチン打つ必要無いな
こんな確率なら

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:02:23.40 ID:i1gdXZ7Q0.net
全部ビタミンDが少ない
ガンはビタミンDの原料のコレステロールが低い
糖尿病の第1因子はビタミンD
腎臓はビタミンDを活性化するところ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:02:48.52 ID:kG8JZF1J0.net
生命保険会社はそろそろコロナ保険作らんと

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:02:51.79 ID:OlK3CjSg0.net
>>30
それは言い過ぎ
アフガンやソマリアやホンジュラスに比べれば百億倍マシだよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:03:00.59 ID:ApulE4DH0.net
親がハシモト病?みたいなので薬飲んでるんだけどこれが基礎疾患にあたるらしい
この中の免疫抑制になるのかな?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:04:32.69 ID:gJTTs2p40.net
肺結核で入院した事がある俺はコロナになったら100%死ぬな笑

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:05:09.36 ID:i1gdXZ7Q0.net
>>31
腎臓は毛細血管だらけだからだよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:05:10.80 ID:nfOS/Q3d0.net
わいステロイド常習者。震える。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:05:18.24 ID:OlK3CjSg0.net
>>42
従業員がコロナに感染した場合の補償は既に法人相手にはオプションでつけてる
消毒やら会社休業に伴う費用、感染者個人への会社からの見舞金などついてる
民間の人族差が官僚には全くないね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:10:16.76 ID:Q/EIVvQ70.net
糖尿病で高血圧で脂質異常症で肥満なオレ絶望的

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:10:34.41 ID:+wDMT6Vq0.net
>>36
肝臓だよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:11:04.83 ID:LGEATRGt0.net
ワクチンオワタ
 

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:11:19.43 ID:525Y8vhk0.net
>>27
論点ズレすぎてて草
ワクチン接種率をあげたいは十分伝わっているんじゃないのか?
みなさんワクチン打ちましょうキャンペーンは、夜中から並んでる人たちを見れば達成できているのに、これ以上煽るのはシツコイって言ってんの。わからんか?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:12:49.42 ID:dDSvoBE20.net
常識レベルのことを今更何言ってんだ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:14:43.31 ID:gJTTs2p40.net
ワクチン打って欲しいって意図は十分伝わってると思う

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:15:16.59 ID:KFzNBo7d0.net
「政治家や公務員は、特例によりコロナワクチンを接種しなくてよいと法律で定められている」
↑   ↑    
どうしてだろうねえwwwww

予防接種法及び検疫法の一部を改正する法律
(令和2年法律第75号以下「改正法」という。)については、
令和2年10 月27 日に第203 回臨時国会に提出され、
12月2日に可決成立し、施行されました。
(コロナワクチン接種が危険だから法改正)

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:16:40.56 ID:+hUuSDYD0.net
#厚生科学審議会予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会 (厚労省発表)

◎#ワクチン接種後死亡者数 8.25(累計) ◎
https://www.gettr.com/post/p8xkpp7ee8

#報道しない犯罪

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:17:07.21 ID:x2xcP3eq0.net
>>45
俺も肺結核・脳結核・結核性胸膜炎・粟粒結核で重症になったことあるから即死するな
ワクチン打ったから重篤化でギリギリかもしれん

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:17:18.44 ID:7myx9HT90.net
NYPDみたいなやつなに?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:19:00.73 ID:I2rvRQk+O.net
いずれにせよ海外由来covid日本上陸による公衆衛生悪化は

日本国民への加害ともいえる社会保障の失政だと

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:20:37.69 ID:24zuI4tp0.net
>>21
そりゃあ他のウイルスは無症状の人まで集団検査して捕まえないし
長らく寝たきりで長期入院の老人が死んだだけで毎日県内で死者でた 
若者や経済のせいとかあたおかな事はいわないし、重症者しやすいのは
身辺自立も無理で体調不良が訴えられない乳幼児が中心だからなんだ子供の病気かと鼻で笑っててよかった
むしろ子供のうちに罹っておけば成人して罹患して重症化するよりはマシだからよかったと通過儀礼扱い
社会が高齢化したり携帯用人工呼吸器だとか普及したり重度心身障害者が増える一方だからこうなった

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:21:43.21 ID:gJTTs2p40.net
>>57
結核フルコースか…怖い病気だよな
感染しないように出来るだけ予防しないとな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:23:37.51 ID:KFzNBo7d0.net
ちょっとこれおかしくね???
↓   ↓
「政治家や公務員は、特例によりコロナワクチンを接種しなくてよいと法律で定められている」
 ↑   ↑    
どうしてなんだろうねえw

予防接種法及び検疫法の一部を改正する法律
(令和2年法律第75号以下「改正法」という。)については、
令和2年10 月27 日に第203 回臨時国会に提出され、
12月2日に可決成立し、施行されました。

(コロナワクチン接種が危険だから法改正)

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:25:26.17 ID:WJwlHshs0.net
因果関係あるのに

人のせいにする日本

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:26:33.16 ID:NXoZxSuk0.net
年末から肺に小さな影が出来たり治ったりしてて数ヶ月おきに様子見が続いてるから怖いわ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:33:10.95 ID:/r7uuOlH0.net
ワクチンは老人と重症化リスクあるヤツらのうちで抗体持ってない奴らだけにしとけよ
それ以外の人にとっては副作用に見合う効果は無いよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:37:19.46 ID:+CBck+hP0.net
人間ドックで腎臓の数値悪くC判定だったよ…
月曜日再検査
嫌だなあ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:38:33.64 ID:5kLDTrsX0.net
>>23
いるよ
そういうのはニュースにならないだけ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:39:51.38 ID:TfRYKgqL0.net
リスクにデブを入れた方がいいぞ
中等症以上になる率が体感違うってさ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:42:26.64 ID:0HRNUuHe0.net
>大徳中学校は見せしめをやめてください>30
>>30

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:43:28.31 ID:VuCN2dGY0.net
ほとんどの要因がデブ、糖尿病と関係があるな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:43:30.88 ID:7BmHErw80.net
優先接種対象者だろう

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:47:09.64 ID:6GGJtJcS0.net
少な!(^_^;)

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:48:13.62 ID:CzkAHSVp0.net
腎臓病は毒素除去能力がな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:49:25.42 ID:CzkAHSVp0.net
>>12
地球による間引きだな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:51:23.50 ID:5kLDTrsX0.net
>>62
お前自分はワクチン接種しないといけないとでも思い込んでんの?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:58:00.00 ID:RzexpSrV0.net
ワイ尿素窒素高いしタバコ吸っとってCOPDぽいしヤバいやん

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 19:01:25.09 ID:HVcOkFNG0.net
地球から見れば、人間はがん細胞みたいなもんだからな

これ以上人間が増えてもロクなことはないし、コロナウイルスは地球の免疫

健康ながん細胞だけが生き残るw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 19:09:07.46 ID:gjXA/ClT0.net
>>62
そもそもワクチンは義務じゃねえだろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 19:11:58.35 ID:CnU+eHDP0.net
喫煙は寧ろ軽症化のほうがかなり割合高いってデータ出たぞ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 19:13:53.75 ID:9y0btd2/0.net
そんなもん何だってリスク要因ありゃ死亡率上がるに決まっとるだろ
わざわざドヤ顔で発表することか?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 19:16:45.40 ID:RF6cckAM0.net
身体が悪い部分あって追い打ちかけられるんだから
当たり前だよね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 19:53:34.66 ID:cnO2TaLg0.net
重症化したら元々の持病はたいてい合併症として出ちゃうだろ
特に意外性はないかな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 19:56:28.66 ID:ulEAhIQl0.net
コレステロール値高いわ\(^o^)/オワタ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 19:56:58.11 ID:vw5U/HlM0.net
喫煙はコロナと競合するとかでリスク下げるんだよな
万病の元なのに珍しい

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:02:40.79 ID:8a/6e4D30.net
インフルエンザや風邪でも死ぬ可能性がある人が死んでるだけ

テレビの死ぬ死ぬキャンペーンに踊らされてる人が多すぎ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:20:27.64 ID:s9Nw23cV0.net
若者はワクチン打つな
絶対だ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:22:33.31 ID:vygQIIy/0.net
BMI30オーバー・脂肪肝・高血圧・慢性腎炎の俺ヤバス
今日一回目のワクチン打ってきたけど間に合うか

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:29:39.96 ID:ItUBM4a40.net
糖尿病・高血圧・脂質異常症・肥満・喫煙それに睡眠時無呼吸症候群とリスク5つ以上ある
自分が感染したら致死率15〜20%くらいかねぇ
高いと言えば高いけど中途半端に後遺症とか残るくらいないなら死んじゃったほうがいいな
むしろさっさと感染してぽっくり逝かせてほしいわ冗談抜きに

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:36:13.41 ID:bH7m3BC20.net
疾患があるとワクチン接種で死ぬかもしれないし
どっちにしても死ぬ確率は高いよね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:33:44.89 ID:Bu3MW05g0.net
>>87
BMIだけは自分の努力で何とかできるだろ。すぐにダイエット始めな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 01:15:19.63 ID:5xGA7kh60.net
>>1
(´・ω・`)なるほど。ウィルス関係ね-な。むしろ死亡率が少し減少してる。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 01:22:33.59 ID:O3EQlpGv0.net
エリテマトーデスの人が割と軽く済んじゃってるのは、免疫過剰だから?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:29:29.35 ID:yf6SKiYo0.net
>>85
ただの風邪ではないが基本的に風邪なんだよね
人により症状がまちまちってのはインフルエンザ除く風邪の典型的な症状だし
こういうウイルスはどんどん変異させて弱めさせるってのが正解な気がする
細菌性は行動制限が正しいが風邪のウイルスでは強毒性を長引かせるだけで逆効果って意見もある

総レス数 93
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★