2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【後遺症】脱毛だけではなく、記憶が消える…気力とやる気と、人間関係を全部奪っていく [かわる★]

1 :かわる ★:2021/08/28(土) 11:59:06.60 ID:rZgLgcbX9.net
記憶が消える症状も…深刻な「コロナ後遺症」 医師の警告「軽症でも軽視しない方がいい」

新型コロナウイルスの後遺症。
疲労感や息苦しさのほか、睡眠障害や脱毛などがみられ、確立された治療法は見つかっていません。
大阪の病院に開設された「後遺症外来」には、次々と受診に訪れる人の姿が。
その現状を取材しました。

大阪市の北野病院。
新型コロナウイルスに感染したあと、後遺症に悩む患者を診察する「後遺症外来」を、今年6月23日から開設しました。
受診を希望する人は後を絶たず、診察の予約は11月末まで埋まっています。

【後遺症外来を受診する男性(50)】
「平衡感覚がおかしい」

【丸毛聡医師】
「今、一番困っているのは、めまいですか?」

【男性】
「そうです。それと心臓をぎゅっとつかまれるような(痛み)が時々出てくる」

4月下旬に感染が確認された男性(50)。
軽症でしたが、体の不調が続き、4カ月が経っても仕事を休まざるを得ない状況です。

【後遺症外来を受診する男性(43)】
「気力とやる気と、人間関係を全部奪っていく病気です。長く、沼にはまっているような感覚を感じています」
「(コロナを)軽視する人たちは、本当に気をつけた方がいい」
https://www.ktv.jp/news/corona/210826/

【新型コロナ】後遺症は「体内で目覚めた別のウイルスが原因」と示される、感染すれば無症状でも後遺症、ワクチンではどうにもならない [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629491891/
【新型コロナ】ワクチン接種後の後遺症相談が増加、遅発性の有害事象1か月、あるいは1年、2年・・・ [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629495998/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:59:42.81 ID:1Gmw12yl0.net
かゆうまじゃんwかゆうまじゃんw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:59:43.03 ID:EASY8zq30.net
元からでしょwww

コロナのせいにすんなwwwww

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:59:53.28 ID:wTZCNF400.net
最初から無いやつ最強やん

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:59:54.01 ID:JyYwr1i70.net
俺の剛毛も滅びますか🥺

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:00:37.63 ID:rC3pgZrU0.net
ただの怠けだろ・・・甘えすぎ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:00:38.49 ID:lGwKWrLg0.net
インフルエンザでも似たようなことなるし大げさに騒ぎすぎ
コロナ脳はこれだから困る

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:00:39.68 ID:6M8dDunG0.net
鬱は甘え

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:00:45.86 ID:n7etUxpf0.net
5日前の晩飯名に食べたか覚えてないんだけどもしかして知らずに感染してた?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:00:56.26 ID:bb/J/TK/0.net
バカだけがかかる風邪だから問題なし

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:01:00.94 ID:DiG6/azy0.net
>>1
コロナかワクチンか政府ますゴミの精神攻撃
どれの後遺症やねん

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:01:39.10 ID:ZkHKyhxI0.net
>>1
無気力で孤独な禿げの世の中になるの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:01:57.57 ID:DX4PLHtu0.net
日本で100万人感染して、この後遺症は何人に出るんですかね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:02:04.71 ID:pVU0iIKL0.net
髪の毛がやる気と気力と人間関係の源みたいなもんやしそれを失ったらな…

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:02:57.34 ID:IajGjh/V0.net
こどおじ「大したことないな」

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:03:00.59 ID:YLl6LuFo0.net
気のせい

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:03:07.50 ID:OgMmb3cT0.net
そもそも外出規制やら、出た所で店や施設がやってなかったりするから、自然と出なくなって、無気力になるよな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:03:25.67 ID:bsLjCyuJ0.net
ワクチンの後遺症に似たようなの発症する人も居るな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:03:28.55 ID:8OP609jg0.net
フサフサだった頃の記憶も無くなるから問題ないかとw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:03:36.47 ID:+zxeBeju0.net
これ男も女もなるから怖いんだよね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:03:50.11 ID:gZ0poMdr0.net
重金属中毒の症状だよね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:03:51.55 ID:Ki3vy/9y0.net
散々根拠なき楽観論を垂れ流してきたコロナ軽視論者は、この後遺症問題についてはどうお考えなんですかね
お前らの想定を遥かに超える規模でコロナは社会に悪影響を及ぼしている
いい加減それを認識して、その汚い口を閉じたらどうだ?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:04:04.52 ID:oezL1+8x0.net
コロナは甘え

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:04:15.93 ID:+twD5RUm0.net
>>13
いずれか1つの後遺症が出る確率50%

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:05:06.60 ID:77gukGZY0.net
精神的な疾患が出るのはコロナのせいには出来ないよね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:05:17.26 ID:L8ymCyVt0.net
【男性】
「そうです。それと心臓をぎゅっとつかまれるような(痛み)が時々出てくる」


これ金属片が心臓に行っとんやろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:05:25.42 ID:gabcdSgM0.net
40肩になるだけで気力とかやる気はどんどん奪われる
40肩をただの肩こりだと思ってるヤツは考えを改めろよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:05:35.00 ID:lz12n4fc0.net
>>21
解りやすい阿呆

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:05:57.82 ID:nj2JWi7q0.net
精力だけは有り余ってるハゲは従来型甘ったれハゲだから、簡単に区別できるな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:05:58.37 ID:r0PKpgPY0.net
>>1
で、その患者のパーセンテージは?
たまたまじゃないの?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:06:05.94 ID:L8ymCyVt0.net
後、金属片が脳で詰まって脳梗塞起こしてるやつ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:06:09.22 ID:aiSDpBkq0.net
ごく一部の例外除いて遊び歩いたり飲み歩いたりしてたんだから自業自得だよw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:06:26.05 ID:525Y8vhk0.net
なに? 記憶が消える…金借りまくろうかなw
貸してくれた奴の記憶がなきゃ借りたことにもならんわな

34 :PS5に美少女とパンツを望む名無し:2021/08/28(土) 12:06:42.93 ID:BFF6gSqu0.net
あまねく全ての人がハゲのダメ人間になれば
僕も普通の人扱いされるようになるからいいね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:06:49.16 ID:yfydUd9S0.net
>>28
必死だなー

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:06:59.01 ID:7BmHErw80.net
こういうの職域接種でもでているんだろう、労災認定だな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:08:00.27 ID:CBjuvcxd0.net
感染したあとに妊娠したらニュータイプ産まれるんじゃないのか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:08:10.42 ID:MmEqk99N0.net
どっかのおねえちゃんがモデルナ打った後、髪の毛が抜け落ちてハゲてたろ。
あれあの後どうなったんや?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:08:42.70 ID:IpsBx1Va0.net
ハゲの言い訳が増えたな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:08:45.08 ID:x34GZWXC0.net
>大阪市の北野病院。

2005年の愛知万博の時に大阪の日本人にテロ人体実験殺害をやったあげく
大阪の多くの警察病院に大阪侵略の鬼が来てて、神経ガステロや毒ガステロを大阪警察病院や、南海電車ラピート内に睡眠薬を流したり岡山広島九州福岡京都奈良神戸西日本全域で朝鮮韓国人襲撃の毒ガステロをやった黒魔術呪術儀式を2005年の7月の天神祭りの時にやってましたね昼間から生け贄儀式のパーティーをね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:09:06.70 ID:TwrotyML0.net
パワハラにあって鬱になったときこんな感じだった。
毛は抜けるし記憶力や意欲は低下、家でご飯以外寝てて遊びにいけないから友達いなくなって年賀状も書く相手がいなくなった、仕事も結婚も諦めて。。
(´;ω;`)10年で落ち着いて13年で元気出てきた、でも仕事はないね。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:09:12.44 ID:+NYfXYtm0.net
心配されたいだけでしょ

子供が風邪の治りかけの時に嘘つくやつと変わらんやん

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:09:19.44 ID:eihrL9GP0.net
加齢ですね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:09:31.24 ID:a1aHsIJm0.net
コテツはアントニオの玉だけじゃなく精気まで奪ってしまった

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:09:33.55 ID:VC5soKTQ0.net
心臓がぎゅっとつかまれるようなって恋じゃないか?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:09:34.66 ID:WZkT8CrB0.net
ワクチン打ってから2.3日胸に違和感あって今は治ったけど、これがいわゆる血栓かな?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:09:47.09 ID:YztD+Bcj0.net
辛い記憶ならない方が幸せ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:09:55.89 ID:zk9H0Amc0.net
毛を失い白目になった男の話か

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:10:26.95 ID:Xy6GpiaU0.net
コロナはただの風邪?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:10:59.86 ID:5A/tPf710.net
逆にずっと俺らじゃん

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:11:19.66 ID:DnrCwfZ10.net
▲デルタ+new more 禍でポンコツアルファ用ワクチンを魔法の薬と思ってありがたがってるバカJAPはもうおいて逝け!...直後の副反応も知らない(接種直後死亡者数1077人(8.20累計))#厚生科学審議会予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会

◆アルファ用ワクチン半年しか効果ないから日本はいっぱいショット契約してんじゃないの?イスラエル、アメリカ入院してる人、今二回接種済の人ばっかりだよ...イスラエル85%以〜92%、アメリカは9.20から二回接種済八ヶ月経過対象者三回目強制接種開始... 接種済みで効果切れの人が打ってない人より発症、重症化しやすくなっているかも知らない...自己免疫にもう頼れない

■半年後の死体置き場と火葬場の準備しろよ!病院今でもいっぱいなのに日本! #報道しない犯罪 #TheHigWire ワクチン発言片っ端からアカウント凍結する#ビッグテック検閲 ツイッターに言論の自由などない! #Gettr

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:11:21.17 ID:KoG2FU4k0.net
ハゲ、鬱、記憶障害の他にあと無精子病と体毛が濃くなるのと体臭が臭くなるらしい

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:11:33.63 ID:/tW7lga70.net
>>1
EBウイルスやばいな
コロナは王冠、その冠からパワーを受けるEBウイルス
SFのはなしだよね、もう

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:11:39.34 ID:Dlqy+bKg0.net
コロナに罹患した人の半数以上の人間が2091年には死に至る計算だ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:11:47.79 ID:nhJ6F5nK0.net
まじわろえねえ
アロエなんか効くんじゃなかろうか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:11:54.07 ID:HGF11d040.net
胃炎胃潰瘍胃がんも、倦怠感強くて、気力やる気が出ない悪循環があるようだよ。
高ストレスの結果じゃね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:11:58.89 ID:5NKhwFGP0.net
お前らを増やすウイルスだったか!

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:12:04.70 ID:s+jKWGId0.net
性欲つよくてドーパミンが高いほど免疫は落ちるから、
免疫あげると今度は反動でやる気と活動力がゼロに等しくなるってバランス難しいな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:12:28.36 ID:+4evunZg0.net
進化?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:12:29.47 ID:8VISkreH0.net
社畜は解雇寸前だろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:12:32.92 ID:FfaM4wkz0.net
アストラゼネカでも打っといたほうがいいよ
アストラゼネカでも

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:12:42.73 ID:dIS2+UgR0.net
コロナ患者の2ヶ月後50%に後遺症が出てるし
4ヶ月後でも27%が後遺症に苦しんどる
明らかにインフルエンザとは異なる深刻さやから
改めてこのウィルス兵器の毒性の強さには参るな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:12:52.97 ID:wR83kMEh0.net
甘えるのもいい加減にしろ
だから「ハゲは甘えだ」と言われるんだよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:13:03.46 ID:Im0VQYpt0.net
なんでも消えすぎだろ
炎症か

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:13:05.89 ID:VdYWnBXO0.net
10年くらい前からこの症状なんだけど…

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:14:14.12 ID:Xy6GpiaU0.net
俺らのヤル気は宝くじ一等当たったら元気になっちゃうのだから

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:14:41.18 ID:OT17EQL60.net
× 人間関係を全て奪っていく
◯ 髪の毛を全て奪っていく

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:14:56.27 ID:ya0PYKQk0.net
脳出血、高次脳機能障害を発症したオレの症状に似てる。。。
2年経ってだいぶ回復した。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:15:17.31 ID:UhGTLKDQ0.net
若害はもともとやる気なし

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:15:34.19 ID:ATvqnVza0.net
ハゲをコロナのせいにして調子ぶっこくハゲ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:15:49.00 ID:/82PaZN40.net
坊さんになるウイルスかw
見性するおまけつき

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:15:53.15 ID:hRWhyv5n0.net
ワクチンでも同じような症状で悩んでる人いるよな。めまいとか怠さとか

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:17:14.25 ID:JPE3aBLN0.net
コロナの後遺症で善悪の判断がつかなくなりました。
何やっても無罪?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:17:24.02 ID:n4Cp7Hw40.net
>>1
もう「リアル廃人」だよなそれw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:17:27.16 ID:fc/XITcR0.net
いやいや、
毛が抜けると
ショックで記憶が消えて、気力が萎えるだけだろw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:18:32.33 ID:yr4lp6/V0.net
>>7
嘘つけよ 事態を矮小視して安心を得たい希望的観測野郎が

あり触れたインフルでハゲたり記憶喪失するなら学校も成り立たんわ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:18:54.35 ID:0tyF4gab0.net
彡⌒ミ
(´・ω・`)…髪>記憶

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:18:58.05 ID:8GjkYMrU0.net
所得保障しないと、みんな生きていけなくなるね。
毎月20万振り込めクソゴミ自民党

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:19:09.55 ID:LQf+EqwR0.net
どんな奴が感染してるのかよくわかるな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:20:04.20 ID:DUxvkonm0.net
>>1
それニートがはなからもってない?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:20:08.63 ID:relt6lmw0.net
記憶が消えるはさすがに草

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:20:14.12 ID:rSNadnpg0.net
>>1
普通に「病人」なだけじゃん

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:20:46.77 ID:BqUJzvgt0.net
武漢研究所どうしてくれる

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:20:58.52 ID:VXF8Qj840.net
こういうのを見つける能力だけは高いのがマスコミ様

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:21:03.54 ID:xz+DvC2e0.net
めまいとか、心臓をぎゅっと握りつぶされるような痛みとか、
コロナの後遺症というより別の病気を疑った方がいいと思うんだが

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:21:19.09 ID:Tecngin/0.net
軽症でも知能指数も低下するケースあるという話だし
コロナ感染が脳に影響与えているのは間違いなさそう

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:21:20.27 ID:hqkQgOOI0.net
認知症みたいな感じか?記憶力が消えるってのは

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:21:27.82 ID:lz12n4fc0.net
>>35
何処がw
妄想性人格障害は大変だね

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:21:29.71 ID:8GjkYMrU0.net
ちなみにこの空気感染エイズをもともと持ち込んだのは安倍晋三だから忘れるな。
安倍と菅は麻原を軽く超える大量殺人鬼。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:21:34.71 ID:9siEfQA/0.net
コロナとあまり関係ない気が・・・
入院すると割とこんな感じになるよね。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:21:39.34 ID:g3wql7ME0.net
>>1
デフォルトでその設定なんですが

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:21:51.03 ID:KV2Sonat0.net
>気力とやる気と、人間関係を全部奪っていく病気です

感染してないのに全部無い俺はなんだ?(´・ω・`)

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:22:08.26 ID:lMBPyiEu0.net
コロナは甘えレベル

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:22:17.13 ID:hqkQgOOI0.net
心臓をギュッとは急性心筋梗塞と似てるな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:22:17.40 ID:CBp+Ivao0.net
EBウイルスが活性化するみたいだからなあ
怖いわ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:22:17.55 ID:nE4hdErH0.net
芸能人は感染しても元通りになって普通に活動してる奴多いよな 後遺症って
あんまり聞かない 奴ら悪運も強いんだな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:22:18.30 ID:2IG+iSGc0.net
鬱と同じで甘えなのがよく分かるな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:22:22.40 ID:Py/ImZHY0.net
それ別の病気やろ(笑)

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:22:29.06 ID:xz+DvC2e0.net
そのうちいろんな病気の原因が全部コロナになりそうだな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:22:50.05 ID:dRgGrK/+0.net
>大徳中学校は見せしめをやめてください>51
>>51

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:22:54.76 ID:R0SQHPBW0.net
ワクチン二回接種済み 倦怠感 やる気減少 思い当たるのよね ダブルただ介護疲れ 更年期もあるからなぁ 気が萎え始めた時期は2回目接種頃からと一致してる感じ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:22:58.12 ID:Jbj7t2am0.net
ただの鬱だろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:23:07.46 ID:rWmz6R8C0.net
俺の場合は元々禿げてたのにフサフサになってきて本当に辛い

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:23:43.01 ID:eYJ6t5k40.net
知り合いも退院後は痩せこけて、半年ぐらい経った今も痩せこけてる
雰囲気も変わった
きっと後遺症に悩まされているんだろうなあ
あー、コロナ怖い怖い((( ;゚Д゚)))

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:23:43.67 ID:KsP0N/N20.net
時々出てくる、
インフルとコロナを一緒にする馬鹿がまだ居るんやの〜
頭湧いてるんちゃうか。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:23:48.36 ID:xlL+Rzb30.net
離婚したのかもね
人間関係を全部奪っていく

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:24:36.49 ID:EVu+QUBf0.net
ハゲ真理教が必要だ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:24:40.47 ID:PwmChZ5m0.net
>>1
元々人間関係なんかなかったから関係ないな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:25:26.37 ID:G9V8PIld0.net
ワクチンうったやつら全員水俣病とかイタイイタイ病みたいになりそう

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:25:30.85 ID:6PDDPa3g0.net
俺の財布に金がないのも後遺症

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:25:34.97 ID:v+qK6MET0.net
毛根がなくなると周りから人がいなくなるのは仕方ないよね

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:26:08.41 ID:ZS7CVM4J0.net
そりゃカラオケクラスターとか風俗でコロナったなら忘れたいだろうし、人間関係も悪くなるわなぁ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:26:08.85 ID:hqkQgOOI0.net
コロナ死の場合、死んだら遺体袋を見送るのが最期の別れだからなぁ
葬式ができないのは遺族にとってキツい

これが改善されたら風邪と同じと思えるかもしれん

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:26:35.89 ID:cm4cd6D80.net
聞いているとすごくさまざまな後遺症があるんだよね。
やっぱりこわい

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:26:47.35 ID:gZtMTwdY0.net
>>38
金属アレルギーの症状だから
そのままだよ戻らない

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:27:09.15 ID:Q9lhuP0p0.net
あれ?初体験の記憶が消えた!?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:27:16.22 ID:iXlr2nWS0.net
ハゲたら、ブルースウィリス風のおっさんになるしかない。
見た目で世間に舐められない生き方が限られてくる。。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:27:26.22 ID:YhZQM3HJ0.net
でも9割以上は後遺症解消するよねw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:27:28.17 ID:KsP0N/N20.net
最近は、コロナ関係なく、
若いのに剥げてる奴が多いの〜

結婚した後にはげるならまだしもや、
辛いの〜

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:27:38.99 ID:UQzNXL8J0.net
鬱じゃねえか
完全にコロナに対する社会の印象を起因とした病気だわ
新型コロナ自体はただの新しい風邪大したことない
それを必要以上どころか異常なまでに恐れる風潮を作るからこうなる
人も企業もこの時期縮こまらずに活動したとこが次代の天下を取るんだろうな
狼は生きろ豚は死ね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:28:02.37 ID:jG6ktm6M0.net
しょうがないだろ
感染拡げてジワジワと国民をいたぶる政策なんだから。黙って従えよ極左の自公サポーター 爆笑
今日も救急車グールグルやでwwww
自由移民党バンザイ‼

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:28:20.43 ID:kWrdwRqj0.net
コロナは髪じゃなくて髭脱毛して欲しい

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:28:35.99 ID:rHfcuoMO0.net
味覚なくなるのもキツいけどな
食事が楽しめないとか、パイレーツオブカリビアンの呪われた海賊やん

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:28:47.51 ID:Rqcj2o3i0.net
もともと禿げてるから

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:29:09.34 ID:yBPXn9In0.net
しなの生物兵器
戦場だよ
それなのに酒屋が とか話にならない

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:29:42.23 ID:TgxasPv00.net
>>110
現在感染中の消費税10%というウイルスのせいだな。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:29:54.58 ID:3qlUXu9J0.net
これってワクチンの後遺症とそっくりだな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:30:34.94 ID:X+UYOHQx0.net
https://nazology.net/archives/95025新型コロナ後遺症は「体内で目覚めた別のウイルスが原因」と示される
やっぱ感染すら避けるべき

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:30:35.01 ID:6PDDPa3g0.net
政府がこれだけばら撒きまくってると
後遺症とか言ってれば何らかの恩恵がありそうな気がする

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:30:38.15 ID:3BGd/1/i0.net
中国さまには感謝せんとな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:30:50.72 ID:fQzFr1Qp0.net
>>120
刑務所ドキュメンタリーで独房に押し込まれた囚人が同じような症状で泣きを入れてたなw
TV付きの独房なのに屈強な刺青の囚人が涙で訴える

孤独耐性低過ぎィ!

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:31:48.20 ID:ztg6YQ3e0.net
ただの鬱だろそれ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:32:00.35 ID:cFYEhO1t0.net
>>2
かゆい うま では?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:32:05.93 ID:YvDQYg700.net
ハゲて記憶が無くなる
ハゲはコロナ予備軍

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:32:19.47 ID:nDh37hfc0.net
元から全て失ってるから怖くないわ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:32:33.94 ID:6KTRbaPO0.net
>>1
コロッと忘れちゃうんだな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:33:15.24 ID:1usTE6se0.net
ワクチン打たないで感染して治ってもこの症状
よく考えて行動した方がいいよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:33:36.45 ID:jG6ktm6M0.net
糞高い税金を納めて福祉を支える健常者がコロナ感染し入院できず自宅で死を彷徨う中
福祉で生きてる非健常者がパラでお祭り騒ぎ
体調悪けりゃ医者が数分で飛んでくる
完全に狂ってるぜ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:33:51.89 ID:MmEqk99N0.net
感染する前からやる気ないのに、
感染したらもっとやる気なくなるんか

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:34:55.95 ID:V/4BxJON0.net
空気感染HIVだしね🧟‍♂🧟🧟‍♀
一度罹ったら人生終わりなんだよ😭

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:35:37.26 ID:izdKgNls0.net
うつ病じゃん
つまり後遺症は甘え

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:35:56.98 ID:eyzrt2Y+0.net
外来って話聞いて終わり?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:36:26.66 ID:6PDDPa3g0.net
自宅待機で一年以上働かないで給料もらってれば、
そりゃ一生懸命これからも働かなくていい口実探すわな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:36:55.35 ID:OhY6av0d0.net
後遺症はしんどいよね
前にテレビでやってたけど
最悪、何気ない階段の登り降りだけで「ハァハァゼーゼー」だからね
確実に寿命縮まってるでしょ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:37:08.76 ID:Hn2m5oyn0.net
味覚障害以外はほぼストレス性の症状なんじゃないかな
それでも1年以上経てば回復するだろうし

146 :sage:2021/08/28(土) 12:37:10.06 ID:5rBznkfe0.net
東スポかゲンダイだろどうせ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:38:38.73 ID:ubQQlQT40.net
空飛ぶAIDSだからな
スパイクタンパクはテロメアを破壊することもわかってきた
感染したら終わり
ワクチンでスパイクタンパクを植え込んでも終わり

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:39:07.24 ID:S7IHlJw/0.net
そもそもバージョンアップした「万病の元」だしな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:39:12.66 ID:qlsckC2O0.net
>>1
老化やん

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:40:41.65 ID:ubQQlQT40.net
>>145
ねーよ
コロナは体内から消えない事がわかっている
RNAがDNAに逆転写することがMITの研究で確認済み
要はAIDS

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:40:50.98 ID:V/4BxJON0.net
お前の壊死した🧠は二度と元には戻りません🤯
もう人生リセットして異世界転生するしか無いんだよ👈🏻😇👉🏻

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:40:54.73 ID:mknTdjQ00.net
熱や異常な負荷により脳が物理的に壊れてるんじゃね

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:42:04.84 ID:ubQQlQT40.net
>>149
老化だよ
スパイクタンパクはテロメアを破壊していくから

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:42:43.58 ID:Smw6freh0.net
職場に新人で来たけど、仕事を覚えられなくて辞めていったなぁ。。。

面接や研修の時は隠してたらしい

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:42:53.62 ID:6OYHWwtf0.net
ハゲの記憶が消えました
もうふさふさ気分です

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:43:25.41 ID:Y4iHI4ZV0.net
インフルエンザでさえ、1ヶ月くらい調子悪いもんな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:43:58.66 ID:s/OvFShD0.net
その毛はアムネジア

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:45:08.36 ID:jyjH4lrm0.net
おまえら外に出ない奴は強気やのう

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:45:48.97 ID:R54xuYoG0.net
馬鹿がうつすもんて本当厄介だな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:45:52.12 ID:y1+gl7Qp0.net
やる気と体力と人間関係は元から無いから仮に自分がコロナ感染しても変わらんやろなぁ…
まあ髪の毛が抜けるのは死んでも嫌だから感染しないよう徹底的に気をつけるけど

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:46:02.15 ID:A6fn5aUI0.net
人間関係が全て失くなるのか
じゃあクローゼットから出るチャンスだな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:46:28.37 ID:Zet+wYrz0.net
本当の自分に戻っただけだよ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:46:47.78 ID:xdp9VIVg0.net
全部老化の症状

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:47:10.99 ID:mruEWqQU0.net
でも自粛はしない by日本国民

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:47:19.91 ID:TSgtPaW20.net
つまりハゲてる奴はダメだって事でしょ

ハゲがダメなんて昔からじゃん

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:47:21.42 ID:7vPX1oMq0.net
ハゲると自分に自信がなくなってくるからな
やる気もなくなる

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:48:05.24 ID:T4BceQuK0.net
なんでもコロナのせいにすんな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:48:26.51 ID:huKXKt5l0.net
石田純一は回復後も下半身ビンビンらしいけど

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:48:52.43 ID:o1qVEwKA0.net
後遺症のバリエーションが豊富すぎるだろコロナ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:48:54.91 ID:UjZ1xyNw0.net
頬は痩けて運動は無理だし、声も以前に比べ若さがないし
こりゃ確かに老化だな

コロナウイルス恐るべし

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:49:05.90 ID:kBSsE9he0.net
毎日毎日、テレビなどでコロナの悪い情報を聞くだけでメンタルやられるわ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:49:30.32 ID:McsAEmat0.net
佐村河内病やな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:49:39.22 ID:+L8NPLux0.net
やる気元気いわきがコロナになるとどうなるの?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:50:49.20 ID:nkWnSHse0.net
やる気と気力が戻らないウイルスって何?これ鬱症状だよね。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:51:14.10 ID:RLn0giWH0.net
抜ける毛があるというステルス自慢

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:51:23.16 ID:btWWELw/O.net
肺の機能が落ちるから伴って人体の全てが落ちるのでしょう。
以前と同じように生活しようとすれば疲れるだけだから、現状に合わせて生活行動を変えないとね。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:51:58.01 ID:uA5r0jQc0.net
そう言っても野々村真フサフサだったじゃん
死ぬ寸前だったんだろ?w
説得力ねーよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:52:05.56 ID:8ZlLBO5T0.net
もともと知り合いいないけど

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:52:39.87 ID:JYtBXJLe0.net
>>1
酸欠とか認知症が進んだみたいな症状。
感情の起伏が激しくなったり大変だろうな。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:53:13.02 ID:xlL+Rzb30.net
インフルで体重15キロ減ったことあった

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:53:28.51 ID:g1E4jiDV0.net
>>174
中年だと更年期と相まってコロナのせいかどうか分かりにくいな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:53:35.46 ID:e72kvJV80.net
俺25年前からかかってるかも知れん

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:54:07.77 ID:bI5wzgR00.net
ワクチンの後遺症でもなるって言ってなかったか

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:54:35.05 ID:CEXvvhyu0.net
かゆい うま

かゆ うま

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:54:58.47 ID:7Sk7vKVE0.net
「おれのせいじゃねーよ!」 @コロナ君
 

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:55:01.34 ID:ey4R7Mlk0.net
また髪の話してる

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:55:44.82 ID:wVqQGqKm0.net
おまいら何年前からコロナだったんだよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:55:57.45 ID:SmEIvHZe0.net
気力とやる気なんか元々ないわ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:56:03.25 ID:nkWnSHse0.net
>>181
うわっ厄介なウイルスだね

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:56:19.13 ID:Mq2CLDL+0.net
記憶迄消されるのか…恐ろしい薬だな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:56:24.14 ID:lpRQdcvc0.net
感染すると悲惨だね
感染をしない生活をするんだよ
わかった?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:56:25.81 ID:+fmiHiuG0.net
無気力ひきこもり量産兵器

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:56:41.84 ID:PnMhPffS0.net
最初っから記憶力が無い
政治家と役人

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:58:19.05 ID:pKgk7fbn0.net
記憶が消えるのは嬉しいwww

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:59:13.56 ID:HcMIYE2Y0.net
>>76
コロナに感染したら全員に同じ後遺症が出ると思ってるの?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:01:00.18 ID:o4t9I6B90.net
すべて失うぞ?金も女も仕事も友も。髪もw←new!

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:02:29.13 ID:/0ycAUq40.net
デルタ株に感染して苦しみたくないし死にたくないんで、今年から引きこもりデビューしました☆
毎日が日曜日です(* ´ ▽ ` *)

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:02:48.68 ID:1wg9vsWf0.net
やる気と人間関係は元々お前のせいでは・・・

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:03:46.52 ID:+yWDnqRD0.net
酸化グラフェンか

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:04:49.98 ID:GoZawkal0.net
ハゲ=記憶障害

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:04:53.33 ID:BbigqRm+0.net
気力とやる気の違いについて
やる気とは精力のことでは?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:04:54.21 ID:AEUs/WwG0.net
そういう人もいるだろうが、他方膨大な後遺症のない人達がいる
何%そういう人がいるかを言わないと意味がない

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:05:23.21 ID:+IztCgg50.net
>>1
急性認知症?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:05:59.43 ID:Mq2CLDL+0.net
痴呆症と似てる構造なのかね?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:06:17.86 ID:DhHAXuRl0.net
無脳で無能な無毛

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:06:34.33 ID:hB82Qpdd0.net
そのうち食人衝動が芽生えるとか言いだしそう

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:07:13.94 ID:7BmHErw80.net
痴呆になるやつがでてるわけだ
新聞の死亡広告欄増えているわな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:08:55.11 ID:BbigqRm+0.net
>>205
ちょっと違うな
無能で不能な無毛

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:09:01.59 ID:OcFslIuh0.net
ちょっと精神病に効くな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:09:08.81 ID:ALHUYLrt0.net
そりゃいきなりマダラ禿げになったらやる気も記憶も無くなるだろ
直接の後遺症は禿げのみ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:10:38.95 ID:Y+TcgX4S0.net
コロナになってないけどやる気なんてもうずーっと無いわ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:10:46.64 ID:7BmHErw80.net
平均寿命も短くなるわな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:11:07.18 ID:xk7sibYb0.net
イギリスの大学調べだと知能指数が5ポイントほど低下するって話だな
低下した知能指数は戻る見込みがないとかw

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:12:48.34 ID:pZXdHL7+0.net
なにそのログホライズン

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:13:36.88 ID:scu3xLVr0.net
ゆとり化

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:15:21.18 ID:mtobbu3P0.net
>>183
ワクチンの副作用の認知低下の症状も記憶障害。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:16:17.40 ID:iSfoEYCw0.net
>>209
抗うつ薬が効くとかいうニュースがあったな。この板でも取り上げられてた。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:17:05.49 ID:9PFwkRCN0.net
>>216

「副作用」とか言ってる時点で信用できない。
ウイルスと菌の違いも分かってないだろw

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:19:27.51 ID:ISFBa+UN0.net
おまえらはもともと後遺症全部入り

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:20:02.27 ID:g+GS8xZl0.net
ワクチン接種して脱毛しちゃってる人いるじゃん

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:20:29.68 ID:cZlalq840.net
問題ない。おっぱい眺めるだけで元気100倍だ。

おっぱいに愛を。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:20:31.38 ID:mtobbu3P0.net
>>218
一時的な発熱や腫脹は副反応と言えるかもしれないけれど。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:23:10.91 ID:J8Kr70wp0.net
ねらーは30年前から後遺症に苦しんでいたんだな…悪いことしたわ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:23:11.92 ID:5K2B9c4f0.net
ハゲで気力もやる気もない俺は10年以上前からコロナに感染していたのか・・・

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:24:39.36 ID:Nl8XuqHP0.net
>>128
おれ30代後半になってからEBウイルス感染してさ、その後脳の霧ってやつと耳鳴り出てきたんだよな
当時は鬱と診断されてたけどなんかこれっぽいな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:26:04.30 ID:7L0KvPgp0.net
>>26
ぎゃー

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:26:29.23 ID:cZlalq840.net
赤ん坊の時は禿げてたから、
記憶も常にあいまいで、気力とやる気が不安定だったのを覚えてる。
重症になると自分の足を咥えたりもしてたな。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:28:10.19 ID:wSTtWNeh0.net
人間関係が無くなる後遺症って斬新だなw
よく考えついたな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:29:20.65 ID:+mfBg3c20.net
それ、企業経済原理主義感染可能性武装グループが大人しくするには不十分だろー

そういうのがいたら試しに耳元でカネ、カネ、カネと囁いてやってみ?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:30:20.75 ID:7L0KvPgp0.net
>>181
それ
自律神経の乱れからくる倦怠感、情緒不安定は更年期の最もポピュラーな症状だからコロナなのか更年期なのかわからんのだよ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:32:52.67 ID:zVKkpRdr0.net
ハゲの何が悪いんじゃい!!

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:33:53.29 ID:4JTOtCwc0.net
元々灰色で空っぽな人間達にとどめを?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:35:52.19 ID:zVKkpRdr0.net
>>227
>重症になると自分の足を咥えたりもしてたな。

俺は今でも自分のアナルの臭い確認するぜ
これも、生まれた時からずっとコロナの後遺症なのかな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:36:58.31 ID:ALHUYLrt0.net
>>231
まぶしいので帽子の着用をお願いいたします

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:37:27.78 ID:zVKkpRdr0.net
>>234
すんません

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:38:21.52 ID:jUYDdbLe0.net
記憶も人間関係もどうでもいい
何時でもくれてやる
でも頭髪だけは勘弁してください

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:41:06.93 ID:zVKkpRdr0.net
頭のハゲは隠せても
心のハゲは隠せない

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:42:06.78 ID:FgGTnWsr0.net
>>1
スガ総理の事かと思ったわ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:42:13.85 ID:7BmHErw80.net
人類削減を確実に勧めているわけだな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:44:39.37 ID:bDMEv+eR0.net
ほとんどが自律神経失調症なんだけどなったことない人はコロナのせいだと思ってしまうんだよね

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:45:43.89 ID:cZlalq840.net
>>233
今考えると人類の祖先はコロナなのかもしれない。
わしは最近そんな感じがしてならんのだ。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:47:05.67 ID:JhsPZGR20.net
全身の筋肉痛のような倦怠感があるから、
その延長にある後遺症なんでしょうね。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:57:16.14 ID:tjuAOXsd0.net
直前の記憶が消えるのはアルツハイマー型認知症と同じだな。海馬が損傷受けたのかも

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:57:54.19 ID:o1qVEwKA0.net
もう無差別殺人や性犯罪も全部コロナの後遺症のせいになりそうな勢いだな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:58:42.05 ID:qTX/IvK70.net
>>34
筋肉少女帯が何の用?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 14:00:04.58 ID:z1f6X/DI0.net
ふーん
お前ら随分前からコロナ患ってたんだな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 14:00:31.20 ID:NAjpJCA50.net
>>3
いや、コロナの後遺症で記憶が抜けるのテレビで医者が話してた
ヤカンでお湯沸かしてる途中に忘れてしまって危ないことになったりが結構起きてるそうな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 14:03:15.10 ID:YS7I6Isr0.net
でも、3億円あげたら超元気になります

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 14:06:52.35 ID:1jzcaFBG0.net
ワクチンの後遺症は?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 14:07:10.33 ID:K9WkJ+ff0.net
これは、ワクチンの副反応とかでも出るわけですよね

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 14:08:17.22 ID:3UonL3ck0.net
>>1
これ、反ワクチンの症状と同じじゃねーかw

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 14:08:25.64 ID:PD/MuV2P0.net
悟りの境地ジャン

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 14:09:58.80 ID:wr7BrImL0.net
ハゲは人類の進化だ!

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 14:11:40.30 ID:pBRp2A500.net
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ
           ,イ              jト、  
        /:.:!       j     i.::::゙,  
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;| 
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉! 
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ  
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
  /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
. /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |
/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 14:12:15.79 ID:+fmiHiuG0.net
ワクチンでもなったりするん?

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 14:17:54.04 ID:s+jKWGId0.net
>>153
野々村まこともめちゃくちゃ老けたもんな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 14:21:09.26 ID:PzJ4jP5u0.net
>>8
逆に考えると甘いものは全て鬱ということでよろしいか?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 14:25:55.04 ID:2uBATelp0.net
若い人にはなって欲しくない病気だな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 14:27:12.41 ID:8qmWucw40.net
おいらいつの間にかコロナにかかっていたのか

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 14:28:42.00 ID:B7Nmb4Is0.net
何ヶ月か前の和歌山県の調査だと
1.嗅覚障害
2.倦怠感
3.味覚障害
4.呼吸障害
5.脱毛

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 14:31:22.32 ID:NR1zRXtG0.net
えっ俺まだ打ってないハズなのに後遺症が

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 14:31:50.19 ID:6BMcRtdj0.net
記憶が消えるかハゲるかって究極の選択だな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 14:33:17.91 ID:AGIHrgz20.net
髪の毛大事だからな
若ハゲも若白髪も誰も喜ばないのに高確率で遺伝し何かあれば真っ先に髪の毛から切り捨てる
心理的には髪の毛は重要なのに体はそう考えてくれない
一生人間は髪の毛については体と分かり合えないと思う抜け毛が増えた今日のこの頃

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 14:38:39.74 ID:RfQmqXe00.net
後遺症は甘え!日本人ならコロナなどに負けない

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 14:47:04.27 ID:qdCTyz7F0.net
>>240
コロナが自律神経失調を起こすとも言える

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 14:49:21.78 ID:wqb3pjQi0.net
コロナに限らずひどい病気にかかった後はそんなもんかも

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 14:49:22.40 ID:iATkUQWv0.net
大丈夫かよ 瘧の寛解した患者は二ヶ月おきくらい周期で定期的に周囲にばらまくぞ
その時になめてかかってた医者が診察でもらうこと多いんだよね

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 14:50:46.29 ID:f594OCzV0.net
記憶喪失?
初耳だなマスコミは今までなにをしてたの?

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:00:55.94 ID:+1LeALak0.net
偉そうにいうてるけど、「俺は藪医者です」っていうてるようなもんです
後遺症を想定し、治療段階から対策してるクリニックもあるのです
そしてほぼ後遺症なして退院させてます
まあ、ひとりひとりかまってられるかよwという理屈も多少は理解しますけど

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:03:07.35 ID:wqb3pjQi0.net
>>268
×記憶喪失
○記憶障害
去年からあると言われてる
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20200829-00195549
https://i.imgur.com/9oJJkzD.jpg
コロナに限らずほかの感染症でも同様にまれに起きることらしいよ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:04:44.31 ID:9lZYpmFN0.net
>>195

実際に出てるコロナの後遺症をどうするんだって話だが。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:07:09.47 ID:kSbzQ2CI0.net
武漢肺炎に罹ったこともないのに脱毛に悩む俺の立場はどうなる?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:09:52.91 ID:9xnJZj1y0.net
脳食いウイルス
そのうち隙間が空く

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:09:56.78 ID:GHEV18jy0.net
味覚障害とハゲとインポは死ぬまでなおらないらしいな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:09:59.50 ID:ZNBNuc320.net
髪の毛無くなるのはコロナ関係ない奴もいるだろうに

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:12:23.17 ID:C9I73tuE0.net
ワクチン接種するとインポになる?

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:13:54.26 ID:iobieQcQ0.net
>>195
全員に同程度の後遺症が出ないから問題なんだろうな・・・

後遺症が軽いものなら良いが、重いものなら日々の生活に差し支えが出てる

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:14:46.85 ID:WH0YARb40.net
精●が..
不妊率高くなるの

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:14:57.29 ID:EfHjxQx10.net
嫌な記憶忘れたい

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:21:07.54 ID:JYtBXJLe0.net
>>276
その前にワクチンとウイルスの違いからね。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:23:29.00 ID:jF+dMcuQ0.net
私抗体検査してみてコロナになった事ないようだけど、やる気でないし、コロナ怖い&収入減って鬱だし、自粛生活で人間関係も無くなってるわ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:26:58.82 ID:JYtBXJLe0.net
数年前に肺炎でSpO2が80まで下がった時は暫くHCUでの様子とか思い出せなかった。
酸素マスクが邪魔な気がして外したり点滴抜いたり、大変な迷惑掛けたなあ。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:27:05.70 ID:TUoH9ngf0.net
元からウェーイしちゃうくらいなんだから気力がなくなる程度でちょうどいいだろ
気にすんな

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:27:51.68 ID:bH7m3BC20.net
死んだ方がマシじゃん。治療はしない方が良い

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:28:09.75 ID:WNtV0sW+0.net
これ別のウイルスが原因らしいよ。コロナをきっかけに眠っていたウイルスが起き出すという。
帯状疱疹みたいなもん。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:28:40.78 ID:w9a871gN0.net
>>1
老化しただけやろ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:29:15.98 ID:6PDDPa3g0.net
禿げたりするのって免疫系の問題が多いんでしょ?

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:30:31.57 ID:3g81E0yI0.net
なぜ若者優先でなく高齢者優先なのか
なぜワクチンを接種する前の抗体検査をせず接種後の抗体検査しかしないのか
改めて考えればいい

ワクチンありきのウィルス開発だよ
ウィルスは東大も論文を出しているが交差免疫による抗体を75%所持している日本人にとってそれほど脅威ではない
接種前に抗体検査を実施すれば、ほとんどの人はワクチン接種必要なしと判断されるだろう
そしてワクチンにはその交差免疫を壊す効果が仕組まれている

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:30:51.75 ID:muiwKZjs0.net
ワクチンでもハゲになる

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:31:58.25 ID:Ocg6SmvA0.net
ワクチンの副反応は人生奪われるからな〜

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:32:02.44 ID:gCHyvvrh0.net
味覚障害、嗅覚障害もそうだけど
なにか脳細胞にダメージ与えるみたいね、ネオコロナ
そこまでウイルスが入っていくってことなのか

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:33:57.13 ID:Ocg6SmvA0.net
ワクチンの副反応はゼロにしとくけどコロナ後遺症は何から何まで関連づける
バカなんだろうな〜信じるやつって

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:34:44.72 ID:7szP8sYO0.net
>>1
スレタイ主語なし
他人は自分と考えていることが違うと分からないタイプか
スレ立て全部そんな感じ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:35:57.36 ID:3g81E0yI0.net
ミクロ的な視点で見ればグローバルエリート市場での投資回収
これまでmRNAワクチンへ投資してきたリターンがモデルナなどのベンチャー企業の600倍の成長と利益によって
大幅な利益を上げることが出来た

マクロ的に見れば、全てを中抜きすることによって一極集中する社会の仕組みと統制づくり、
そしてサル以下の知能である奴隷たちを終わらせることだろう

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:37:11.47 ID:/WEqT5Gz0.net
>>1
どうせコロナなんかかかるのは阿呆だけでしょう
身の回りで全く話を聞かない

禿げて不妊になれば、阿呆の遺伝子が残りづらくなるから良いことじゃないの

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:37:23.32 ID:3g81E0yI0.net
もうデータで現代のグローバルエリート一極集中社会では中間層の奴隷が一番必要ないと出ている
つまり減らすとしたら飼いならされた家畜が一番必要ない、ただの負債でしかないからな

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:37:28.79 ID:7BmHErw80.net
このワクチンが何なのか分からないで打ってるのが多数だろう

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:39:19.85 ID:3g81E0yI0.net
この大量間引きは心の荒んだ知的エリートのゲームでしかない
つまり、大多数の正義を抱かせる事こそが罠だ
ワクチン推進派は、究極のバカだ、サル以下の知能だね

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:39:45.43 ID:hninJ+PJ0.net
早朝、東雲の空に向かって寒風摩擦し、気合を入れろ。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:42:36.55 ID:qj2dUMue0.net
つまり髪の毛は記憶装置ということ?

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:43:49.39 ID:Q3SGtW+R0.net
ハゲ
数時間後には自分がどこのスレで何を書き込みしたか忘れる
気力やる気なし
人間関係に嫌気

お前らじゃんw

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:44:41.34 ID:3g81E0yI0.net
純粋知というのは常にサイコパスだ
なぜなら人の気持ちを分かった気になってるだけで、
誰も分かることはできないし、それが真実であり科学だからだ
たとえ分かったとしても、自分の身を守るために合わせる、
厄介事を回避するために空気を読むだけであり、
本当に分かってることはない

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:45:25.47 ID:3g81E0yI0.net
たとえネアンデルタール人のように分かったとしても、最後まで寄り添うことは不可能だ
つまり知的エリートが自分らの奴隷を増やしても最後まで面倒を見ることはできない
それがこの4次元空間の自然界の掟だ
だから獅子は谷に突き落とす、それを分からせるためにな
しかしグローバルエリートの手口は、最後まで騙したまま苦しみを伴い死なせることだ
それがムカつくのだ、日本人はネアンデルタール人の遺伝子が強く残っているのだろう

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:50:46.93 ID:6PDDPa3g0.net
>>288
https://i.imgur.com/31Pm2TM.png

これけ?

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:51:52.16 ID:4FYlgdK10.net
>>271
インフルエンザも水疱瘡も後遺症が残る人がいるから国民全体で今後どうするか考えないといけない
すべての病気がなくなるまで日本はロックダウンするべきだろう

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:56:03.60 ID:yUOP2b2j0.net
>>276
俺はビンビン朝立ちしてるよ。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:57:19.32 ID:rFWbWMWg0.net
>>306
炎症起こしてますね

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 16:01:01.07 ID:13XleQxB0.net
>>305

程度問題だよな。水疱瘡やインフルエンザでコロナ並みの後遺症発生頻度なのか?

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 16:02:10.03 ID:13XleQxB0.net
>>305

典型的な◯×思考だな。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 16:05:16.50 ID:aSzNlBcl0.net
精神的なものなんじゃないの?
重症ならわかるけど軽症なら大丈夫でしょ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 16:07:00.44 ID:KirrhNjP0.net
>>1
低酸素脳症による脳細胞へのダメージだな。ちなみに失った機能は再生しない。
反ワクのせいで一生が台無しになったな。ご愁傷さま。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 16:07:32.59 ID:OmGmzQ0B0.net
コロナになってないのに神経崩れて6年たつわ。立ってると倒れそうに。
吐き気して食えないときも。体は上半身ずっと痛いし。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 16:08:39.09 ID:ixtRQLvm0.net
芸人や阪神の選手達はみんな大丈夫そうだけどね?

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 16:08:55.20 ID:tXNJeQP80.net
虫歯は普通に



脳にまで侵入するからな

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 16:10:59.14 ID:JtBoD26U0.net
>>1
俺の職場の上司がこれだった
数分前に自分で言ったこともしばしば忘れる
責任ある立場まで上ぼり詰めたからには
元からそうだったとは思えないし
恐らくコロナの後遺症だろうと思ってる

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 16:12:27.87 ID:ZQC8RxB60.net
>>308
コロナ並みにインフルや水疱瘡の後遺症を調べたことあるの?

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 16:16:40.77 ID:deXf24BG0.net
なるほど俺が禿げたのと友達がいないのは過去にコロナにかかったせいなのか

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 16:22:47.25 ID:W9viKOwK0.net
ワクチンうったらフサフサになりました

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 16:22:55.41 ID:wtJJgeKr0.net
>>315
元からじゃね?

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 16:24:25.11 ID:leiahdKn0.net
ブレインフォグだろ

ヤバいぞ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 16:25:06.64 ID:GGvhPM+30.net
お前らには最初から無いものだから大丈夫!頑張れもっと頑張れ!

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 16:25:43.95 ID:4+4sG2sb0.net
>>12
耳が痛いがな

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 16:29:14.95 ID:qbwlAelG0.net
気力とやる気がなくなるってホンマかよw

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 16:37:42.57 ID:13XleQxB0.net
>>316

水疱瘡やインフルエンザ既知の病気だからよく調べられてるぞ。
でもコロナ並みに治癒した奴の数割が一ヶ月以上の長期にわたって自覚症状訴えるなんて話はないな。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 16:37:55.04 ID:Yulz9ysz0.net
うああああああああぁ
禿散らかす?

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 16:39:35.06 ID:13XleQxB0.net
>>316

インフルエンザや水疱瘡治癒した後一ヶ月後の社会復帰がコロナみたいに7割止まりだったら、それこそ社会活動崩壊だな。

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 16:43:48.81 ID:AkjtgsiR0.net
>>1
コロナ脳外来とかも結局は精神病院だよ
ツイッターにもここにも大勢いるわ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 16:45:27.31 ID:InE9qSBZ0.net
禿げてインポになる
しかもモテない
さらに呆ける

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 17:04:50.53 ID:Ir7zBnMk0.net
>>324
大人になって水疱瘡になると精巣が死ぬだけどあれも一月で復活するの?

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 17:26:28.00 ID:nU4/D1nD0.net
普通の風邪でも10日くらいで治っても3週間くらいは息切れするしな
いつの間にか消えてるが

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 17:34:45.33 ID:BbigqRm+0.net
>>128
なるほどなるほど、EBウイルスに感染して体内に残ってる人とそうでない人がいるわけだな

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 17:41:23.49 ID:p2Fb7XnJ0.net
なにこれワクチンの後遺症?

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 17:44:39.05 ID:MNg7mtSC0.net
コロナはただの風邪論者の俺だけど
最近なんか人減ってね?
反ワクチンに流れちゃったのかな…

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:05:30.25 ID:jDrFIqxW0.net
>>263
人間死にたくないのに
いつか勝手に体が死ぬからな
勝手に成長して、
思春期になったら何故か勝手にモテたいと心が思いだして
勝手に子供が欲しいと心が思いだして、
死にたくないという思考も体が勝手に思っているだけだろうな
人間って水と太陽と土を与えとけば勝手に成長する植物と一緒だな

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:15:20.11 ID:Qu1acqEe0.net
>>1
コロナそのものでなくコロナが何かそれまで潜んでいたいたトリガーを引いたんじゃね?

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:16:51.57 ID:+QOhky0U0.net
>>333
みんな死んだ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:17:09.54 ID:poaRadje0.net
コロナのせいで禿げました

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:30:21.88 ID:SSqpSLT10.net
ほんとかいな。別の心の病のほうなんじゃないか。

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:30:57.25 ID:SSqpSLT10.net
>>301
お、おう。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:33:11.46 ID:HkM0fWW70.net
>>27
脊椎症になったら、つらいぞ。w
手がしびれて、肩甲骨の裏側がジンジン痛むんだ。

加齢に伴う痛みは厳しい。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:35:53.28 ID:6kwrzEW10.net
反ワクさんの都合が悪いデータは見ても一瞬で脳から記憶消滅する現象と同じ症状?

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:37:10.29 ID:Oe7LYa7l0.net
>>336
ちょwww

中等症で苦しんでるんじゃないの…。。
自宅療養だったら最悪だが外飲みしてたなら同情の余地なし。

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:42:07.79 ID:rFI5jFTN0.net
俺も最近心臓をぎゅっとつかまれるような痛みあるんだけど知らないうちにコロナに罹ってたのかな

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:42:29.63 ID:m9dXgIgC0.net
コロナ「はいはい俺のせい俺のせい」

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:42:41.76 ID:ErKEHRsi0.net
だからなんだよ

反ワクチンは祖国韓国と同じのを打てばいいんじゃね

いちいち日本人のフリをして適合しないものは打てないからと反ワクチンで騒ぐなよ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:45:10.25 ID:XmIUJW280.net
要するに、脳梗塞が起きてるん??

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:45:43.28 ID:EVZmyaWJ0.net
コロナで生まれ変わり?

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:45:55.66 ID:NlTI8ol50.net
軽症でも無精子症の報告もあるって医師が言ってたな

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:46:35.02 ID:d1ct8DoP0.net
気がついたら禿げてたという事
記憶がない

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:46:35.14 ID:rbVQWemj0.net
>>264
決まってるね、千葉ちゃん!(ギャグが古すぎて分からなかったら失礼)

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:50:58.58 ID:qbwlAelG0.net
後遺症は感染後にワクチン接種で50%ぐらいで完治するのにこの記事知らんのだろな

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 19:01:39.70 ID:sZG8tzhx0.net
>>297
普段から処方された薬の成分を理解して飲む人もあまりいないと思う
これは○○に効く薬、みたいにコロナワクチンもコロナに効くぐらいの認識だろう

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 19:04:39.73 ID:yuWfwmqI0.net
もともと頭が悪かった事にもっともらしい言い訳ができただけでしょ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 19:13:07.46 ID:lxuOtfcJ0.net
ハゲてボケてメンタルやられて生殖能力も下がるのが空気感染とか立派な生物兵器じゃねえか

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 19:14:37.11 ID:wAAV9tcC0.net
^q^

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 19:21:02.56 ID:OlraiD/80.net
酸欠で脳細胞が死んだんでしょ

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 19:24:02.87 ID:fcO2ANQ00.net
コロナマジ恐ろしいわこれは…
最新の症例↓
https://ameblo.jp/sunamerio/

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 19:29:51.92 ID:puBZPBep0.net
最大20%の確率で無精子症にもなるらしいよ。

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 19:50:15.58 ID:PsVuRyuF0.net
気力とやる気、人間関係が元から全くない俺は無敵やん
結局ウェーイを抹殺するための兵器やって事か、素晴らしいやんけ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 19:51:53.73 ID:hlPcPpZG0.net
俺もコロナ経験者だけど何の後遺症もなかったな

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 19:54:35.54 ID:2PrExgU90.net
>>360
そりゃ東アジアは75%自然抗体持ちだからな

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:31:56.39 ID:t/uatBLu0.net
俺もいつの間にか禿げてた
記憶にない

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:38:39.89 ID:4FF5toCi0.net
やっぱハゲは恐ろしい病だったんやなって…

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:44:47.84 ID:1QfVfckh0.net
そもそも気力とやる気と人間関係もないので
痛くもかゆくも無し

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:50:13.35 ID:VvwhcZLA0.net
そもそも何故こんなのが後遺症認定出来てるの?

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:51:47.05 ID:D8DLEss10.net
>>329
なんでコロナと水疱瘡を一緒にするかな
てか、精巣に壊滅的な被害をもたらすのは水疱瘡のウイルスじゃないよ
おたふく風邪と一緒にしてないかい?

ちなみに、おたふく風邪のウイルスで無精子症になるのは
両方の睾丸が重度の腫脹を発症したとき
片方が軽ければ、精子の数は少なくなるが無精子にはならない
なお、インフルエンザとかならともかく、
おたふく風邪の悪化で低下した造精機能は元に戻らないのが定説

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:58:22.97 ID:OXnpDyTy0.net
でハゲになるワクチンを打つと

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:59:01.54 ID:JY8tXOVr0.net
>>366
それが一人でもなるのならマスコミは大げさに取り上げて
恐怖を煽って煽って煽りまくっておたふく風邪=危険な病気危険な後遺症があるというふうにしてもらわないとね

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:59:13.70 ID:uQHnBosq0.net
>>297
接種が本格的に始まってから一年前後からやばいことになるかもしれないから杞憂しているよ

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:59:50.41 ID:uQHnBosq0.net
>>365
コロナの恐怖を煽りたいから

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:00:38.43 ID:ItUBM4a40.net
後遺症ですって言えばOKなら楽でいいな

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:02:50.32 ID:JY8tXOVr0.net
>>365
視聴率を稼げるから

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:05:04.66 ID:7kZPwdy20.net
どうでもいいからちゃんと働けよ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:13:36.07 ID:13XleQxB0.net
>>368

なんで一人でもなるのならって話になるのかな?
コロナの後遺症は一人だけなのか?w

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:14:48.88 ID:13XleQxB0.net
>>369

そういう言い方するなら、そもそもコロナにかかったら1年後、5年後、10年後にどうなるかなんてまだ誰もわからないんだよな。
作用機序がわかってるワクチンと違って本当にどうなるかなんてわからないぞ。

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:14:53.68 ID:3yPWLPNU0.net
>>1
ワクチン打った後この症状なんだが

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:16:25.74 ID:BPX93FS+0.net
俺が感染した時は犬に餌をやる前にお手とおかわりをさせてたんだけど、お手!って言葉が出てこなくてかなり焦った。

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:16:34.68 ID:lnfHJdWL0.net
元からの人が多数だと思うのは俺だけですか?

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:18:41.62 ID:2Lh/kAve0.net
それ、根源は毛じゃないのか?

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:26:27.96 ID:LOG6vm020.net
かといってワクチンを打てば数年の命だからな。

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:30:40.96 ID:13XleQxB0.net
>>380

ワクチン打ったらどうなるかもうわかってるという話なのか?w
なんだかどうなるかわからないから打つなって奴が多いぞw

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 21:34:34.14 ID:gbNKgPCU0.net
陽性者の名簿に載ってれば「後遺症」の枠に入るが、そもそも認知されない感染者も増えてる。

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:07:05.11 ID:yZ0AJD4J0.net
俺もコロナのせいで全然やる気出ない
コロナに羅漢する前は明日は絶対ハロワ行く!って気力はあったのに

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:59:38.55 ID:ItUBM4a40.net
ヒバクシャに続く新たな特権階級成立の予感…

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:33:34.00 ID:PoIVtxmY0.net
頭にサーモン乗っけたら髪は返ってくるが記憶は返ってこない

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 00:38:11.36 ID:n8HHc7Tb0.net
>>225
今は大丈夫なの?

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 02:35:16.42 ID:yvqyDvz50.net
>>386
脳の霧に関しては1年くらいかけて良くなったけど耳鳴りはいまだに出てくるな

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 02:52:13.24 ID:n8HHc7Tb0.net
>>387
耳鳴りは一生もんになりそうやな...

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 07:33:19.98 ID:5Shy1OPg0.net
>>369
杞憂の使い方おかしくね?

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:10:00.95 ID:P75i0JHT0.net
統失と 新型うつの 言い逃れ だらけて生きる 今日も明日も

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:56:42.29 ID:ZkS2kH1c0.net
>>389
だな
きっとバカかチョンなんだろう

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 14:41:04.04 ID:zL35oeVT0.net
ハゲは甘え

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 16:45:45.44 ID:w13FGrLe0.net
>>1
それはワクチンも一緒

なんせ10年の
臨床すっとばしだから

(´・ω・`)

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 17:45:14.05 ID:+vNltUhR0.net
>>247
それただの認知症じゃん

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:25:58.07 ID:i14sPI0a0.net
>>247
そうか。それは大変だな。

それとは別として
火を使ってる時に火元から離れちゃダメだと突っ込んでおいてやってくれw

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 16:50:15.75 ID:4WH4xvUJ0.net
少なくとも数字に弱くなる
ひよこ計算オススメだよ
退院後とかマジ計算出来なかった

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 23:16:56.67 ID:QODGiLWC0.net
>>381
開発者たちは380の意見だな

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 23:17:39.38 ID:QODGiLWC0.net
>>351
構造上無理だよそれはw

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 23:19:11.88 ID:qBzsrcuK0.net
なんか別の病気を併発しただけなんじゃないの
きっかけはコロナかもしれないけど

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 23:19:36.51 ID:Uw9EgF5m0.net
ログホライズンのデスペナみたいだな
死の恐怖も忘れれば無敵になれるかも

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 23:20:30.83 ID:5R5mlnYz0.net
パチンコでもやって脳汁ドバーっと出してみれば?

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 23:21:15.42 ID:TKVbzUZd0.net
SARSやらMARSの感染者でそんな話聞いたことないなw

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 23:22:45.10 ID:ShweQZa20.net
寄生虫のせいじゃね?

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 23:23:20.62 ID:SckKikak0.net
でも、ワクチン打ってなけらば死なないんでしょ?
良かったじゃん。

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 23:25:10.70 ID:11B/WUSe0.net
このスレの殆どが冷やかしじゃないかよ

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 23:25:47.95 ID:F5VUohI30.net
これまで真面目に生きてきた人が可哀想。

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 23:26:08.21 ID:PrSAMgp70.net
コロナの診断はされてないけど1週間くらい倦怠感あった時コロナだったかも
ちなその後ワクチン摂取済み

最近日本語の単語が浮かんでこないことが多い…

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 23:26:08.50 ID:tsA7soNl0.net
ギャバとかフィリピンパブとかに通ってた奴らだろ

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 23:27:19.52 ID:m9J7i5SI0.net
都合の悪い事は忘れる

菅総理か

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 23:29:28.81 ID:AkErzQwn0.net
コロナにかかると最初よりはマシになったとはいえまだ社会的に蔑まれる風潮あるから、そのような外的要因なのか後遺症なのかは慎重に見たほうがいいような

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 23:36:11.09 ID:iThuGmJo0.net
頭がおかしくなった感じがするとか言ってた人いたけど
記憶がおかしくなるのか?

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 23:38:15.20 ID:ttPi1O5M0.net
元から頭がおかしい俺はどうなるんだ?

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 23:50:03.15 ID:qpkW8QUp0.net
知人が無症状のコロナだったけど
罹患後は10代の頃より下半身がムズムズして、すぐ戦闘状態になるって言ってた
困るけど嬉しいらしい

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 03:54:28.56 ID:lBYdL2qZ0.net
>>412
IQ200の天才になれる

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 04:27:53.45 ID:8SCikV9x0.net
ツイッターでワクチン 抜け毛で検索するとかなりエグい

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 17:46:59.05 ID:gsAYqGzc0.net
ワクチン接種から2週間経過。
毎日微熱、異様な気だるさ。時に、腕さえ上げられないだるさ。
そのせぃか、短期記憶が保たない。メモしても、メモしたことが抜け落ちる。

辛い。

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 17:51:44.74 ID:4XUR7qkp0.net
>>25
長期的な炎症で鬱になったり
逆に炎症による多少のストレスで活動的になることもある
妄想的になることもある

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:04:03.16 ID:ZX5BSYBW0.net
元々バカでハゲの連中がコロナのせいにしてんだろ
そのうちチビがコロナで背が縮んだって言い出すわw

総レス数 418
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★