2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おこ】アメリカ、アフガンIS系勢力に空爆 カブール空港テロに報復か [puriketu★]

1 :puriketu ★:2021/08/28(土) 11:33:04.45 ID:uSjrcKGB9.net
米中央軍は27日、アフガニスタン東部ナンガルハル州で、
過激派組織「イスラム国」(IS)系武装勢力に対する無人機攻撃を実施したと発表した。

同勢力は26日に首都カブールの空港で起きた自爆テロで犯行を認めており、空爆はその報復とみられる。

米中央軍は声明で「IS系勢力『イスラム国ホラサン州』(IS―K)の立案者に対する対テロ作戦を実施した」と説明。
その上で「初期の分析によれば、標的を殺害した」と述べた。民間人の死傷者が出たとの情報はないとしている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6fda40f9f7ccc47bfc557047d0e2feb700903db

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:33:37.06 ID:87d954Kq0.net
デスクトップ
AMD A-8 7650K 3.3GHz RAM24GB SSD120GB HDD2TB
1万って安い?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:34:21.49 ID:X2NEtN4t0.net
空港に再攻撃されないか?
待避してから報復しろよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:34:36.75 ID:mNwj4SGc0.net
安い

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:34:41.70 ID:8KqchCRx0.net
殺し合えー

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:35:00.51 ID:iVOeznsN0.net
夏休みの宿題やってなかった俺かよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:35:17.08 ID:OhY6av0d0.net
>>2
ISの連中に売ってやれば。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:35:20.69 ID:p5AAmUH60.net
タリバン「ぎゃあああああああああ」

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:35:20.90 ID:d/0Lv9JG0.net
悪即斬

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:35:53.25 ID:PiOHBr0u0.net
負の連鎖は止まりません

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:35:53.69 ID:eBI41rl90.net
よく計画した人間と居る場所まで特定出来たな
そんな分かりやすい所にたむろってるのか・・・

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:35:57.67 ID:+UUFQN460.net
ISって便乗声明みたいなイメージあるけど相手ほんとに合ってんのかな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:36:03.10 ID:GucMOTJi0.net
無人攻撃とか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:36:04.78 ID:NjruY+Ij0.net
でまた報復テロ、と

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:36:05.14 ID:EVIWP8hl0.net
BBCだとドローンストライクか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:36:07.96 ID:4U2SVZ+Q0.net
>>6
31日までwww

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:36:17.86 ID:yEUX6JeC0.net
(爆)

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:36:18.40 ID:ycBMrxFq0.net
憎しみには憎しみをか
立場が相当ヤバくなったのかバイデン

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:36:35.95 ID:uhIkr6Sl0.net
1人倒しても解決しないのが対イスラムの戦争
全員殲滅しないと解決しない
しかし全員殲滅は無理
だからずっと解決しない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:36:41.30 ID:uIW149RN0.net
アメリカぱねえー

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:36:51.76 ID:FqENbaN90.net
民間人は大丈夫なの?
同じことしてない?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:36:51.79 ID:rxvNC1jS0.net
だったら撤退すんなよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:36:54.60 ID:OhY6av0d0.net
>>8
タリバンにしてみれば、よかったのではないか。
まだ残党は居るだろうから安心はできまいが。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:36:57.20 ID:a7HNWkSu0.net
次は2回表イスラム国の攻撃か

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:37:08.15 ID:d/0Lv9JG0.net
>>8
タリバンはISとは敵対

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:37:12.33 ID:Z4rIFx+e0.net
米国人の溜飲を下げるために民間人が犠牲になっただけだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:37:12.53 ID:PiOHBr0u0.net
ただ兵士が死んでる以上、何もしないのは
「弱い大統領」ってことになるからな
報復は必然

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:37:18.97 ID:SA7+u02O0.net
どうせ来年に先送りするんだろうなぁ〜→現実は2日後

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:37:52.51 ID:KYUfLVxi0.net
菅と一緒でその場しのぎの対応だな
バイデンはやはり無能

安倍、トランプ体制が世界の安定に貢献してたと証明されたな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:37:53.42 ID:ifQRfLiU0.net
もう、面倒だからあそこら一帯、核爆弾で浄化しようぜ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:38:03.14 ID:uEXz073J0.net
撤退してる最中にやるのはどうかな。
今は逃げることに集中すべきなような。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:38:04.07 ID:94jWWNz40.net
これに巻き込まれた無関係な人の遺族が反米テロリストになるんだよな
終わらんわ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:38:19.68 ID:vtHPsJ7p0.net
また爆破テロ起こりそ
または残ってた米国民が首切られちゃうかも

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:38:34.64 ID:44YNwFs70.net
とりあえず報復はシましたよっていうポーズじゃん。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:38:41.24 ID:+JQusanX0.net
倍返しだ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:38:52.96 ID:icJ82jHh0.net
>>2
ごみ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:39:24.26 ID:IHj2wke80.net
情報は無い(情報収集しているとは言ってない)

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:39:24.43 ID:HzCy6frN0.net
何処に居るか分かってはいるんだ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:39:25.27 ID:SSwC1/jy0.net
>>18
兵士って言うか国民やられたらやり返さないと大統領が終わる
誰で有ったとしてもその大統領は終わり
そんな国アメリカ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:39:31.95 ID:YNv1bKUJ0.net
怒りの後手後手報復

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:39:32.85 ID:7FX6I+Nk0.net
単に余った古いの捨てただけ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:39:40.62 ID:J0v+YPx80.net
まぁ知ってた
特定方法がホント気になるが

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:39:47.64 ID:iSv6LV6O0.net
爆発時からISが存在してたかどうか不明感がすごい

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:39:49.37 ID:R8xaKXbd0.net
>>9
本当に標的を殺したか不明だろ。連中が険しい山岳地帯を根城にしていて、何かあれば
直ぐに移動出来る態勢を整えてあるなら標的は簡単には殺せないし。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:40:04.89 ID:NcnEh3ZH0.net
ここで何故か習近平と金正恩が激怒。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:40:07.20 ID:QAMVeJbL0.net
 
 
 
憎しみの連鎖をとめて9条の会!!!!!!
 
 
 
 

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:40:10.67 ID:WchqDMfp0.net
これで済むわけがないわな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:40:19.39 ID:rK/MLuek0.net
ニュースはなんの映像なのかわからんがマスクなんて一人もしてねえんだな
まあ、いつ銃弾や爆弾が落ちてくるかわからんのに・・って感じか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:40:23.07 ID:LwOVqRlY0.net
原爆投下しろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:40:24.57 ID:GBKXXxlI0.net
さすがです

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:40:34.53 ID:bPZfmLqk0.net
>>23
今回はアメリカとタリバンの連合軍だよ。現地情報の提供とか全面的に協力してるはず

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:40:37.29 ID:wCHViu8m0.net
情報提供はタリバンやろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:40:42.44 ID:Im0VQYpt0.net
ISに支配されたかわいそうな人々が巻き添え食ってそうなんだが
難民になる選択しなきゃそこにいるんじゃねーの

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:40:42.62 ID:NjruY+Ij0.net
>>42
Siriが密告してそう

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:40:54.89 ID:Yl9qehIZ0.net
タリバン「ちょ、人違いやめて!」

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:41:02.14 ID:PiOHBr0u0.net
実は俺らの知らんところで原爆使われてるってこともあるのか?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:41:09.69 ID:A0VT2j6s0.net
衛星で以前からアジトを把握してたのだろな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:41:16.36 ID:a7HNWkSu0.net
アメリカは音が出ないドローンの開発をしてるからな
無音の超小型ドローンが顔認識でターゲットに近づきある日真上から降りてきて爆殺される

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:41:46.19 ID:4346UTxC0.net
>>1
いよいよ戦闘狂アメリカ民主党の本領発揮だな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:41:58.50 ID:K+vMW9Lj0.net
戦争開始なんか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:42:03.67 ID:/tW7lga70.net
>>39
米中核戦争2034はリアリズムにのっとってるからな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:42:07.90 ID:+2Q3eH3a0.net
民主党、バイデン、報復の空爆で泥沼の紛争状態か。共和党のトランプは
口では強硬なこと言ってるがどんな相手とでも交渉する姿勢があった。
バイデンはトランプが決定した米軍撤退で、作戦しくじって戦闘状態に
陥ってる。四年もバイデンじゃ世界中が混沌としてしまうな。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:42:11.32 ID:p6mww0bq0.net
はーもう人の頭上に降らせたくて降らせたくてウズウズしてたんだろうねw
リビアの自演疑惑で伸び伸びになってた空爆ジェノサイド、やっとできてスカっとしたか?野蛮人w

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:42:24.72 ID:zSd0eN4J0.net
CIA長官タリバンと面談
イスラム国 テロ
アメリカ 報復

あとは分かるな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:42:32.63 ID:R8xaKXbd0.net
>>38
それらしい場所に適当に攻撃をしただけかも。何かしらの軍事行動をしないと米国民が怒ってバイデン大統領の支持率が落ちかねないし。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:42:40.68 ID:74xyAb9R0.net
バイデン政権は半年足らずで戦争突入かよ
トランプとは違うな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:42:42.53 ID:W6OyHIET0.net
無人機攻撃ってハズレが多いって聞いた

報復の連鎖になりそう

68 :51歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2021/08/28(土) 11:42:43.90 ID:aeVy2NwM0.net
>>59

アメリカ人は
戦闘民族だ  舐めるなよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:42:49.28 ID:mhwTYJPl0.net
IS連中だけが都合よく固まって住んでるのかね
民間人に混じって隠れてる方が自然なんだが

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:43:00.17 ID:bPZfmLqk0.net
>>56
中国が東トルキスタン(現ウイグル)で2回「地上核実験」やってるよ。広島長崎合わせたくらい死んでる

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:43:04.80 ID:SXWPf0Wu0.net
どうせ何の成果も意味もない
とりあえず世論を受けての適当な小規模空爆でしょ
全土を焼き払うくらいの本気を見せなきゃ
もうアメリカなんかどこも恐れないし
今まで好き勝手にジャイアンしてきたぶん、ツケが回ってきそう

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:43:13.49 ID:Sx5iXhW10.net
>>58
安楽死やな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:43:17.97 ID:PiOHBr0u0.net
ドラマ24みたいなことが行われてるわけで

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:43:25.96 ID:oeGUG0iT0.net
タリバン、IS、旧政府軍の残党でまさに三国志だな。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:43:29.87 ID:nThZpAYC0.net
>>25
家族だぞ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:43:55.90 ID:Im0VQYpt0.net
>>62
アサド殺そうとしてて軍の高官にずっと止められてたろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:44:10.96 ID:PiOHBr0u0.net
>>70
中国の場合は驚かんな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:44:14.27 ID:eIF96AFH0.net
>>62
共和党支持者は基本的に超絶お花畑だからな。
トランプであればタリバンは攻撃してこないと考えるんだよね。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:44:22.35 ID:K+vMW9Lj0.net
アメリカが戦闘するための大義名分が犠牲になった米兵13人は
アメリカの為に働いてきたのにこんな捨て駒扱いされて酷すぎるな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:44:48.90 ID:BHwPfx200.net
※ふりだしにもどる

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:44:55.67 ID:VwIlaZrz0.net
無人機🤖

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:45:04.51 ID:d9Pe+bI80.net
ブラックホークとか壊しておきたいもんな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:45:14.96 ID:gCHyvvrh0.net
>>75
いや、敵対してるよ、
少なくとも空港テロの件ではな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:45:46.56 ID:YjI8rLsF0.net
ほらやっぱりトランプが正しかっただろ。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:45:46.59 ID:Ta9rfiMu0.net
早っ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:45:53.75 ID:3BGd/1/i0.net
>>64
アメリカとタリバンが組んで、中国のウイグル解放に動く…とか?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:45:58.87 ID:bPZfmLqk0.net
>>75
今のIS-k(犯行声明出した奴ら)は邪魔でしかないでしょ
アメリカと共闘してると思うよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:46:02.65 ID:zSd0eN4J0.net
エウーゴ
ティターンズ
ネオジオン
連邦政府
アナハイム

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:46:06.34 ID:o5wyzxn10.net
かつてこれ程無能なアメリカ大統領っていなかったよな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:46:06.84 ID:dE1G68Wh0.net
200人くらいはやらないと示しがつかないからな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:46:09.36 ID:i7YpPPhk0.net
タリバンとISは別と言うのを
未だに理解してない馬鹿は何なのだろうか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:46:11.82 ID:1PIEY4CS0.net
双六か!アホ丸出し

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:46:34.31 ID:p6mww0bq0.net
もうこの米国のシナリオについていく連合いないだろうね
米国を見てると孤立化していくナチスを彷彿とさせる

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:46:36.29 ID:o5wyzxn10.net
あ、クリキントンがおったわ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:46:37.59 ID:/tW7lga70.net
>>78
トランプのときはアメリカはアフガニスタンで攻撃されなかった

政治は結果が全て

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:46:38.51 ID:k/rc0f7r0.net
>>11
イギリスの諜報部が空港のテロ事前に警告してなかったっけ?
アフガン系の密偵が潜入でもしてるんじゃないかな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:46:45.32 ID:tEfRf+e40.net
タリバンもガチギレでアメリカに情報提供とかしたんだろうな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:46:45.40 ID:nv2gYaLK0.net
>>78
今回の撤退はバイデンがお花畑だった

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:47:02.79 ID:f5icr2ej0.net
バイデン上手い。
何にもないところにドローン空爆して終わりw
ISIS-Kのテロは軍産複合体の自作自演だからな。
バイデンはよく分かってる

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:47:12.15 ID:8xxQ/u970.net
やるんだったらもう一回アフガニスタンを占領するまで徹底的にやっちまってくれ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:47:16.94 ID:habSsnqz0.net
>>69
都合よく、個人を狙えるぐらい、
兵器は進化している。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:47:21.55 ID:jv2ItG070.net
この報復は誰が裁くの?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:47:33.84 ID:06727zui0.net
>>91
バカに何言っても無駄だから放置で

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:47:51.44 ID:dE1G68Wh0.net
ISはタリバンにとっても余計なことしたアホなわけだから

全面的に吊し上げたほうが統治にとっても好材料なのよ
表面的にアメリカと協力することで国民の不信も拭える

頭を使ってほしいね

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:47:55.52 ID:bPZfmLqk0.net
>>80
それなんだよねぇ〜〜 しみじみ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:47:57.73 ID:7FX6I+Nk0.net
>>2 安いと思うよ。
中古でも

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:47:59.04 ID:atelyHob0.net
空爆はやない?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:48:02.66 ID:J57jGMAx0.net
>>11
政治的宣伝だろ、「なんかイスラム国ぽい場所に爆弾おとすわ」でしかない。

其処にいた人が只のアフガンの農民でも問題ない「アメリカがイスラム国関係者だと認定」で
充分。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:48:06.51 ID:cNdMZ4tG0.net
後のスカイネットである。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:48:19.60 ID:4KEvuS5V0.net
アメリカVSタリバン
アメリカVSイスラム国
タリバンVSイスラム国

イスラム教って、自分以外は認めない宗教なんだよなw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:48:29.26 ID:habSsnqz0.net
>>97
タリバン兵も死傷してるからなあ。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:48:35.56 ID:8xxQ/u970.net
>>95
9.11という結果はどの政権で起きましたっけ?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:49:01.70 ID:43NNmhwF0.net
タリバンが本家だとしたら今回のテロは三次団体が勝手にやらかした感じか!

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:49:10.50 ID:dE1G68Wh0.net
IS憎しという機運が高まらないとだめ

アフガン世論をもっと盛り上げていこうぜ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:49:43.06 ID:/tW7lga70.net
>>112
トランプがブッシュを批判していたのは知らないようだな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:49:44.48 ID:q4uZfoUj0.net
明らかに悪の奴らになんでしょ核攻撃しないの
日本にはやったやん

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:49:56.29 ID:Fsw8bpmb0.net
またISから報復テロされてメンツが潰れるんだろうな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:50:07.41 ID:4KEvuS5V0.net
>>11
いや、単に適当だろ

在日韓国人が爆弾テロしたら大阪を空爆するようなレベルの適当さで

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:50:09.46 ID:zMojNcnd0.net
ちょうどちょっと
撤退はなんだったの?w

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:50:11.64 ID:f5icr2ej0.net
タリバン「ブッシュさん交渉しましょう」 

ブッシュ「テロリストとは交渉しない」 

タリバン「オバマさん交渉しましょう」 

オバマ「テロリストとは交渉しない」 

バイデン副大統領「オバマに同意する」
◯オバマ「治安が悪くなってきた。米軍を10万人増員だ!」


タリバン「トランプさん交渉しましょう」 

トランプ「やろう。一刻も早く撤退したかったんだ」 

アフガニスタン政府「我々もその交渉に入れてくれ」 

トランプ・タリバン「お前らはダメ!」


トランプ「おい、ガニ、5月に米軍全撤退だからな。タリバンと決めたんだ。あとはよろしく!自分達の国は自分達で守ればいいさ」 


アフガニスタン政府・軍「トランプの裏切り者ー!」 

アフガン軍兵士「もうトランプに裏切られたから、タリバンに入ろうぜ」

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:50:15.28 ID:jv2ItG070.net
今なら真珠湾攻撃も無人で可能

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:50:54.38 ID:6ZN0fWlc0.net
アフガン警察の銃器・給料だけアメリカが負担してあとはドローンで支援すれば良かったのにな

アメリカだったら全土ドローン攻撃できるだろ、ノーリスク

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:51:12.47 ID:8xxQ/u970.net
>>115
あれれ?なんで批判のお話が出てくるの?
「政治は結果が全て」
なんでしょ?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:51:58.33 ID:eBNNYtoL0.net
もう普通に無人機が戦力として実用化されてるんやな。
次の世界大戦はどんな風になるんやろな。。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:52:00.66 ID:2CqLYnnQ0.net
ターミネーターみたいなの作られたら
最強だな
人工知能持ったロボット人間
味方になりすまし一網打尽だわな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:52:07.19 ID:vtHPsJ7p0.net
ニンジャボム?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:52:12.80 ID:fx2Btvx/0.net
このまま戦争突入かねぇ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:52:47.78 ID:UFX6uJpN0.net
タリバンとISとアルカイダは所詮は同じ穴から産まれたムジナ
在日コリアンとチョーセンジンと韓国人みたいなモン

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:52:53.78 ID:IWzEFaVl0.net
予想通り報復はした
けどこれ以上の介入はないだろうな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:53:01.96 ID:R8xaKXbd0.net
>>110
イスラム教を純粋に信じている奴等にもシーア派、スンニ派と別れていて敵対しているからな。あとは、同じ宗派でも石油やらのお金になる資源がある
地域だと、その資源を巡って争う。他には、イスラム教を都合良く利用して強盗、支配、強姦やらをしている連中もいる。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:53:02.05 ID:SXLirhit0.net
>>22
バカやな。シナに集中する為やで

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:53:18.47 ID:AP1FYZ7S0.net
アメリカ→報復で支持率アップ
軍産複合体→大喜び
タリバン→国内混乱するけどISを隠れ蓑に
IS→無駄死

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:53:39.01 ID:3mKziZb+0.net
衛星で探して無人機で攻撃

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:53:42.41 ID:/tW7lga70.net
ブッシュの責任をトランプがアメリカ軍撤退という形で終止符を打っていた
バイデンは前任者に胡座をかいていただけ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:53:50.48 ID:yxsUtv2o0.net
米軍撤退の理由
https://youtu.be/RUHC3Bt_7gg?t=205

緊張感漂うアフガン米軍司令部
https://youtu.be/RUHC3Bt_7gg?t=338

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:53:54.99 ID:se5bkm7C0.net
今のタリバンはISと距離置いてるし
米とも対話の窓口はある(トランプ政権ぐらいから前アフガン政権とタリバンの停戦交渉してた)

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:54:02.56 ID:sTPsNIZr0.net
>>32
さすがにそこまで反米感情は無いんじゃないの?

アメリカが居た時はそれなりに平和だったんだし

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:54:25.15 ID:nqYjeRjP0.net
>>18
お花畑すぎて生きづらいやろお前

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:54:31.60 ID:e/NEF+fK0.net
つーか空爆したかったから攻めさせてただけでは?
世界中の戦争の全てはアメリカのマッチポンプ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:54:33.27 ID:rnYRx+qg0.net
>>1
こんな野蛮なシロンボどもが、日本の太平洋戦争を偉そうに批難するのか?

現在進行系で大量殺戮を繰り返す糞シロンボどもが!!!!

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:54:44.36 ID:1SltsvTe0.net
報復はこちらのタイミングでと発言しておいて即空爆か
やるじゃん

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:54:48.16 ID:06727zui0.net
>>117
ISはまだテロ計画中だぜ
報復受けてなくも
タリバンへの妨害も兼ねてるから

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:55:09.37 ID:IWzEFaVl0.net
>>132
ISISさんはヒャハーできれば満足でしょ?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:55:12.41 ID:Wx4k7com0.net
またオサレな処刑ビデオが沢山作られるのか

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:55:15.37 ID:K+vMW9Lj0.net
とりあえず消費したい武器と予算と新商品の展示会が終わるまでは紛争地にしてプロレスするんか
巻き込まれる一般庶民の市民と兵士の命を金に変える錬金術

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:55:21.37 ID:M3Mf0gPD0.net
今後しばらくは米軍爆撃で民間人も巻き込まれたとの報道が続くな。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:55:42.81 ID:kECqbMYp0.net
烏滸

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:56:18.71 ID:sTPsNIZr0.net
>>143
ISのバックはオイルマネーだからな、テロを起こして原油価格を上げるのが狙い。

ISは傭兵やね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:56:32.55 ID:uEXz073J0.net
ISからの報復がまたあるのは確実。
まだまだいろいろありそうだな。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:56:43.97 ID:Mvlmakzc0.net
同じテロで死ぬくらいアメリカ兵もタリバン兵も近い距離にいるっていうのはどういう状況なんだ?
縄張りの境界線で睨み合ってるけどお互い手出ししないような状況なんだろか

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:56:56.91 ID:nq7OTlZt0.net
無人機攻撃って実際は民間人もお構いなく殺す無差別殺人なんだろ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:57:19.61 ID:jv2ItG070.net
ターリバーン
パシュトゥーン
IS
ISIL
ISIS
IS―K
イスラム国
アルカイダ
友人の友人がアルカイダ

この違いを述べよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:57:22.64 ID:Yl9qehIZ0.net
次、ISはロケットランチャーでも撃つんかな?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:57:27.90 ID:WpoevmKI0.net
ああいった国だから
金さえ出せば密告者には困らない
いくらでも情報は手に入る

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:57:54.61 ID:T0xXGztN0.net
>>137
どうだろうな
反米感情が無けりゃここまで
簡単にアフガン政府が駆逐されないとも思うし

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:58:20.59 ID:4i1k9KZZ0.net
強いアメリカを誇示しないとな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:58:27.19 ID:+FaF3PrO0.net
アイエスコラサン

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:58:35.45 ID:bPZfmLqk0.net
>>152
wwwwww
「友人の友人がアルカイダ」懐かし過ぎる

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:58:45.82 ID:sTPsNIZr0.net
>>150
ズブズブなんでしょ?
だから撤退したんだし。
使えないアフガニスタン政府軍は見捨てた、ISと戦えるのはタリバンって事で

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:58:52.03 ID:ZiWvhFK50.net
WWW3のきっかけ?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:59:07.52 ID:Gamalu080.net
ちっこいドローンに追いかけ回されたら怖いな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:59:43.42 ID:7u3xeuMJ0.net
>>110
宗教関係ないじゃんw

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:59:53.20 ID:XdsMdbRC0.net
これどこから飛び立ったの?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:00:09.80 ID:f5icr2ej0.net
ISIS-Kは軍産複合体が作った。
911は軍産複合体の自作自演。
そうだろ、お前ら?
バイデンを叩きたいからって態度を変えるなよ!

ISIS-Kのテロは軍産複合体の自作自演。
はい、言ってみましょう

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:00:10.64 ID:kGzY/DEz0.net
タリバンと情報共有して居場所を特定かな?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:00:13.39 ID:YFXsDwyc0.net
えーとヘビとカエルとナメクジだっけ?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:00:23.16 ID:2T0OXrJy0.net
全く効いてないだろうな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:00:25.44 ID:dr3ALVIa0.net
ドローンの映像ないの

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:00:26.41 ID:7u3xeuMJ0.net
>>160
ならない

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:00:28.69 ID:sTPsNIZr0.net
>>155
アメリカより政府が嫌いなんだよ、同族嫌悪が中東、まあ部族も違うけどさ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:00:32.43 ID:T0xXGztN0.net
>>150
米軍とタリバンは戦わないって協定あったろ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:01:05.33 ID:cao1zTCh0.net
IS
タリバン
米軍
三つ巴

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:01:38.31 ID:Mvlmakzc0.net
>>171
ああ、トランプが協定結んだんだったな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:01:50.98 ID:IWzEFaVl0.net
>>172
中共と露助が黙っているだろうか?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:02:10.69 ID:sTPsNIZr0.net
>>164
元はアメリカ作った傭兵部隊だよな、金で動く連中だよ、ただの山賊

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:02:12.23 ID:I4WPt0NM0.net
>>115
ブッシュなんかトランプ死ね(意訳)だしな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:02:45.58 ID:7u3xeuMJ0.net
>>150
イスイス-Kが言うには、
タリバンは、アメリカの新たな傀儡だそうだ。
ま、少なくとも、過激派からはそう見える関係という事だ。

178 :名無し募集中。。。:2021/08/28(土) 12:03:36.52 ID:KfJjD6Pb0.net
まだ向こうに仲間おるんちゃうん?
もうまとめて葬るほかないのか...

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:03:41.78 ID:kGzY/DEz0.net
アメリカとタリバンは和平合意してるから銃を向け合う理由はないし

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:03:52.33 ID:OgMmb3cT0.net
でも期限内には撤退するんでしょ
売電終わったな、北チョンがまた動きだすぞ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:03:59.64 ID:MCm1zhfy0.net
>>74
その3つが合体したら強そうだな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:04:05.00 ID:IWzEFaVl0.net
>>170
オレたちがイスラムだ!
いや真のイスラムはオレたちだ!
おまいら全員偽物だ!
イスラムを名乗れるのはオレたちだ!

これか中東

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:04:11.62 ID:sTPsNIZr0.net
>>177
そう言う事だね、無能のアフガニスタン政府は切ったんだよ

ってか、ならお前ら何でアフガニスタンに侵攻したんだよとw

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:04:47.94 ID:OcFslIuh0.net
またアメリカでテロおきねーかな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:05:36.99 ID:EI3Jz5RV0.net
タリバン的にもあのテロは余計な事しやがってって思ってるのかな
せっかくほっときゃ米軍が出てってくれたのに水注す結果になってるし

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:05:39.35 ID:tCF2qEu60.net
isと戦ってるタリバンを支援したんだろ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:05:49.17 ID:B9AB82cC0.net
そろそろアルカイダの出番かな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:05:53.27 ID:awwltMmu0.net
これで終わりならつまらんが
アメリカ人も達成感ないだろ
だから無名のチームリーダーみたいな奴だけ殺しても意味ないんだって

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:06:05.01 ID:whm7i7aL0.net
タリバンを倒すことのできなかった空爆
岩山に隠れられたらなーんもできなくなるのにアホか
市民もろとも空爆して反米増やすだけ
ホントゴテゴテ無能バイデンちゃん、早く死なないかなー?そろそろ寿命だろ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:06:11.56 ID:tCF2qEu60.net
>>185
WW3になるぞ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:06:16.96 ID:sTPsNIZr0.net
>>184
コロナで水際が一層厳しくなったから無理じゃね?

ただ中東では大規模なテロが続発するとは思うが

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:06:55.60 ID:DVe4mREd0.net
始まったね

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:07:01.39 ID:YFXsDwyc0.net
十数年後、居残ったJICA職員は最強の兵士としてJICA施設を守りぬいていた・・・

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:08:12.49 ID:HKXz4ZPe0.net
コロナウイルスに感染した死刑囚とかパラシュートで空からばらまけば簡単に終わりそう
どうせワクチンないだろうし

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:08:58.53 ID:IWzEFaVl0.net
>>194
それやってみよう

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:09:27.00 ID:J57jGMAx0.net
>>182
まあ、茶化すとこんな感じ。

俺がスライムだ、違う真のスライムは俺たちだ、本家スライムだ、元祖スライムだ
真実のスライムは俺だ、お前ら全員スライムじゃない本物は俺だ。

で、全員が合体してキングスライム誕生とか。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:09:45.89 ID:hMHlFSu50.net
日本だったらバカ野党やバカマスゴミが政権叩きして、
パヨ弁護士が「国による殺人ニダ!告訴するニダ!」つって大騒ぎするのが目に見えてるんだが
アメリカにはそうした売国勢力は全くいないの?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:10:28.46 ID:lRv5AdYg0.net
これでまた911みたいの起きちゃうの?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:10:41.78 ID:f5icr2ej0.net
>>184
ロサンゼルスでテロが起こったら日本人は許さない。
絶対に。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:10:53.88 ID:7u3xeuMJ0.net
>>183 ってか、ならお前ら何でアフガニスタンに侵攻したんだよとw

時代だよ、時代。
アフガン侵攻したブッシュ政権の時代は、ネオコンが勢力を張ってた。
ネオコンは、元民主党、つまり頭の中で屁理屈をこねくり回す連中。
頭の中に机上の空論が詰まってる中二病。
で、アフガンや中東に侵攻すれば、第二次大戦後の日独伊の様に
民主主義を定着させることが出来ると考えた。大した中二病だわw

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:11:37.47 ID:/RgcGALk0.net
>>2
Windows11を諦めるなら買い

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:11:46.32 ID:kGzY/DEz0.net
A-10が現れ安堵したタリバンが手を振るという未来はすぐそこ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:12:23.39 ID:lYhgeb2J0.net
自爆テロVS無人機

コスパが違いすぎる

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:12:55.35 ID:hxpIdz300.net
>>91
アルカイダも

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:13:06.49 ID:T0xXGztN0.net
>>170
一時的に平和だったことでアメリカを評価してるなら
元政府も評価されてると思うんだ
功はアメリカで罪は政府みたいな分け方はしないんじゃないかと
政府もアメリカも同じように嫌われてるんじゃないかな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:13:18.60 ID:f/MiFHr60.net
無人の攻撃しか出来ないんだよな>アメリカ

もうアメリカが戦争に勝つ日は来ないのかもな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:13:22.72 ID:7u3xeuMJ0.net
>>193
胸熱www

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:13:25.65 ID:B9AB82cC0.net
イスラム原理主義の連中はクウェート、ドバイ、アブダビで自由を謳歌するアラブ人の
連中の事をどう思ってるのか知りたい

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:13:40.35 ID:4uVMdCbq0.net
それがどこまで正確な標的だったのかよくわからんけど
タリバンからも情報提供があったんでしょ?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:14:22.36 ID:7u3xeuMJ0.net
>>206
あそこは、懲罰をしてればいい所。
兵士を送り込む必要はない。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:15:06.06 ID:vtHPsJ7p0.net
ISISの基地なんてテロ起こされる前に特定済みでしょう

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:15:16.76 ID:7u3xeuMJ0.net
>>209
そうだろうな。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:15:18.07 ID:sTPsNIZr0.net
>>200
ベトナムと同じ轍を踏んでるもんな、もう阿呆かとw

214 :通りすがりの一言主:2021/08/28(土) 12:15:24.65 ID:8uIHkKVH0.net
>>183
ビンラディン匿ってたからだろ。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:15:54.29 ID:yxsUtv2o0.net
近代の戦争が理解できない人用

https://youtu.be/kWYxKn7ju_4

https://youtu.be/lvPVwwoWak4

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:17:47.70 ID:1usTE6se0.net
アメリカをまた怒らしたなwww

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:17:48.90 ID:sTPsNIZr0.net
>>205
元政府なんか汚職だらけで信用なんか無いでしょ。
ただアフガニスタン人はアメリカにどっぷり依存してたからまさか本当に撤退するとは思って無かったと思うよ。

在留米軍がいる日本も笑えないけどね

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:18:45.44 ID:4uVMdCbq0.net
ISのおかげでバイデンが面目を保った形になっちゃった?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:19:02.85 ID:J57jGMAx0.net
>>213
ベトナムより酷いよ、アメリカ軍が徹退する前にサイゴン陥落してないもん。

アメリカ軍が居る状況で首都陥落なので、「アメリカ軍惨敗、惨めに敗走中」の政治的な
宣伝されてしまった。
直後に20周年記念やもん、勝利宣言する過激派組あるかも。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:19:09.56 ID:AK8H+oB00.net
ISの無差別テロ(タリバン兵まで死んでる)で実行犯は死んでるのに報復とはこれ以下に・・・。
とりあえず銃をもって武装してるやばそうなやつを殺したって落ちか。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:20:07.82 ID:sTPsNIZr0.net
>>214
上手く暗殺は出来たでしょうが。
懸賞金目当てで裏切る輩は多そうだし

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:20:25.22 ID:7u3xeuMJ0.net
>>213
馬鹿は、なぜか繰り返す。学習できない。
日本軍→中国
米軍→ベトナム
ソ連軍→アフガン
米軍→アフガン、イラク(&シリア)

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:21:43.55 ID:2VAQU1oZ0.net
>>52
情報つっても空港周辺のゲートで爆弾撒いて自爆するだけのシンプルな攻撃だしな
タリバンに情報貰わなくても出来るだろ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:21:59.65 ID:sTPsNIZr0.net
>>222
日清では台湾取って列強入りしたから失敗では無いかと。
まあ満洲は余計だったね

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:22:22.20 ID:X4hgsT6o0.net
>>203
レーザー誘導弾で標的を捉えて念押しでヘルファイアミサイルを打ち込んで帰還するだけだしな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:22:57.28 ID:VYrZk81c0.net
これひどいね。
イスラエルが爆破したかもしれんのに

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:23:25.98 ID:TIdd5N870.net
ISISはタリバンが米国と和平協定を結んだ事を根に持っていた
タリバンが短期間にアフガン制圧という大仕事を成し遂げた事に
対し「嫉妬」しているそうだ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:23:38.76 ID:kGzY/DEz0.net
アメリカ&タリバンの最初の仕事はテロの報復でした

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:23:39.93 ID:7u3xeuMJ0.net
>>221
あれは懸賞金だけじゃない。おおよその居場所はそういう情報だが、
最後は、CIAが国連のワクチン接種を装って、地域住民のDNAを収集。
それでビンラディンの家族を突き止め、居場所を特定。殺害決行。
お陰で、その報復で、沢山の国連の人道援助職員が殺された。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:23:56.22 ID:sTPsNIZr0.net
>>226
ISは仕事人だからどこが依頼してもおかしくはないけどさw

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:24:21.52 ID:VYrZk81c0.net
日本はタリバンと共に歩みますと言ってアメリカとタリバンの架け橋になればいいのに。
そうすれば菅さんもノーベル平和賞もたえるかもよ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:25:09.93 ID:f5icr2ej0.net
タリバン「ブッシュさん交渉しましょう」 

ブッシュ「テロリストとは交渉しない」 

タリバン「オバマさん交渉しましょう」 

オバマ「テロリストとは交渉しない」 

バイデン副大統領「オバマ大統領に同意する」
◯オバマ「治安が悪くなってきた。米軍を10万人増員だ!」


タリバン「トランプさん交渉しましょう」 

トランプ「やろう。一刻も早く撤退したかったんだ」

 アフガニスタン政府「我々もその交渉に入れてくれ」 
トランプ・タリバン「お前らはダメ!」

トランプ「おい、ガニ、5月に米軍全撤退だからな。タリバンと決めたんだ。あとはよろしく!自分達の国は自分達で守ればいいさ」 



アフガニスタン政府・軍「トランプの裏切り者ー!」 

アフガン軍兵士「もうトランプに裏切られたから、タリバンに入ろうぜ」


これが真実

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:25:19.77 ID:o/VipN3r0.net
前回もこの調子
外務省を解体せよ

イラン・イラク戦争 奇跡の救出劇
〜日本・トルコ友情物語〜

− 高星輝次さん編 第17〜25話 −
追悼文『元伊藤忠商事イスタンブール支店長 森永 堯氏の訃報に接して』

森永氏は、時のトルコ首相のオザル氏と親交があったとはいえ、一民間企業の支店長が一国の
首相に救援機の派遣要請などできるものかと大変悩まれたそうです。それでも逃げ場を失った邦人救出のため
オザル首相に救援機の派遣を要請してくれました。そんな森永氏の働きのおかげさまで1985年のテヘランから
の邦人215名のトルコエアーによる救出が行われました。

『イラン・イラク戦争 奇跡の救出劇 日本・トルコ友情物語』高星さん編(第17〜25話) - JUNPERIAL SHOP (junperial-shop.jp)

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:26:10.43 ID:95ylQxUF0.net
>>215
まるでゲームのように人を殺せるんだな
人間だと良心で精神をやられるからAIにやらせたらどうか

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:27:02.23 ID:5oYaZ3pg0.net
>>232
わかりやすいなw

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:27:10.58 ID:95ylQxUF0.net
>>231
そんなことが出来る国なら
中共や朝鮮に嘗められたりしないんだがな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:27:25.42 ID:J57jGMAx0.net
でもさ、タリバンは停戦合意してるからアメリカ軍に直接攻撃出来ないじゃん。

でも、いま追撃すれば「アメリカ軍惨敗、敗走中」の政治宣伝が。
イスラム国と利害が一致しないかね。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:28:23.88 ID:aAtyVVty0.net
具体的な成果の発表は無いな。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:28:40.62 ID:x4ybmdlu0.net
>>2
安い

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:29:44.68 ID:AK8H+oB00.net
>>206
むしろ実験になる。
トルコなんてシリアとかアゼルバイジャンでしょっちゅう実験しとる。
実戦経験豊富で今一番精度が良いのがトルコの無人機と言われるぐらいに。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:30:14.63 ID:7u3xeuMJ0.net
>>203
実は、自爆テロの方が、圧倒的にコスパは良いんだよ。
だからテロリストの泥沼に嵌ってはいけない。

日本軍が蒋介石の泥沼に嵌められたのと同じだわ。
いくら支那に爆弾落としても苦力(クーリー)の低賃金・人海戦術で
何でもあっという間に元通りw
それと同じ。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:32:05.50 ID:ypWf2oec0.net
攻撃だけしてとっとと撤退ってある意味タチ悪いな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:32:57.45 ID:3mKziZb+0.net
>>231
上海協力機構がアフガニスタンの面倒を見ると言ったのでISと今後は闘うことになるでしょう
西側はタリバンを認めることはあってもアフガニスタン復興会議のような支援はしない

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:34:02.11 ID:7u3xeuMJ0.net
>>231
もう米・タが裏で握ってるのに、日本の出る幕はないw

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:35:09.57 ID:cJ3fbqdm0.net
いつの間にかタリバンから避難して空港に押し寄せていた人を爆破したのが
アメリカだと言うことになってるんだが。

>この殺戮は米軍のせいだと非難するアフガン人の生存者もいる。
>「もううんざりだ」
>「アメリカはなぜ人々を退避させておいて殺すんだ」

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:35:11.83 ID:4uVMdCbq0.net
>>232
当初は「9・11テロの首謀者であるビンラディンの身柄を引き渡せ」ということだったでしょ?
結局、タリバンがアルカイダを匿っていたのか
タリバンもアルカイダに手を焼いていただけなのかは謎のまま?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:36:27.08 ID:HnAYFFlP0.net
タリバンて大元はパキスタンだっけ?アメリカがパキスタン許してるんならまあそういうことじゃね

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:37:48.35 ID:olUYlpvu0.net
バックに中国が付いてるから容赦するな!

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:38:06.38 ID:4uVMdCbq0.net
>>231
アメリカとタリバンで停戦交渉までやってたんだから
アメリカの方が日本よりはるかに太いパイプができてるんじゃないの?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:39:02.75 ID:EmSIl6Ex0.net
ちょっとやる気出せばこんなもんなのに二十年もずるずる何やってるの

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:39:38.53 ID:lRv5AdYg0.net
鼬の最後っ屁みたいなことやってんねw

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:39:52.56 ID:J57jGMAx0.net
>>246
タリバン視点では、ビンラディンは「遠方からの客人」やからね。

あの辺の風習として、名指しで頼って来た客人引き渡しは面子丸つぶれ。
「奴はあれで男か」になる

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:42:50.92 ID:3mKziZb+0.net
>>246
匿っていました
ラディンがタリバンと協力してから欧米を敵視するようになった
以前から米国の駆逐艦を爆破していたから安保理決議で引き渡しが求められていた

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:45:39.80 ID:N9RMlzPm0.net
話が急展開していて突飛ですが、
相手がパワーゲームを好むような連中だとこういう”威嚇”が一番の警告になるでしょうね。

また一部の連中が”コスパ”という薄気味悪い言葉で訳のわからない事を言ってますが、
飽和攻撃ならともかく人海戦術なんて現代戦では何の脅威でもないからね。

物事の本質が見えない人間の戯言でしょうね。
テロ組織が自爆攻撃をするのは自爆攻撃が安く付くからではありません、
そういう無差別で姑息で卑怯な不意打ち攻撃のほうが相手が自分たちのことを恐れるようになるからです。

それに対抗する手段として無人兵器の精密爆撃は「それ以上の恐怖」として有効だと思いますね。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:46:57.27 ID:uKtlDNwp0.net
>>3
子供がいじめられてるので相手の家行ってぶん殴った
翌日の学校で報復されるかは知らん

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:50:51.59 ID:BT3eF0Aw0.net
>>1
壮大なマッチポンプショー見せられてる気分。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:59:23.30 ID:TjmPnvLF0.net
戦争にならんかなw
悪が肥え太る腐敗した米国に荒亞の神罰を

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:01:06.04 ID:AK8H+oB00.net
>>254
あんま関係ないんじゃね。
アフガンの民間人がドローンアタックを恐れてもISのホームグロウンテロには関係ないでしょ。
民間人にはISを止める手段なんて元々何もないんだから。

どうせまたアメリカでホームグロウン起こすよ、テロリストは元々民間人なんて守る気も義務も無いから正規軍じゃなくてテロリストなんだし。
フェアにみると報復合戦は背負ってる物が多いアメリカの方が不利ってだけ。
けどやり続けるしかない。テロとは一切無関係の民間人を犠牲にしながら。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:02:54.18 ID:p8NGMvVF0.net
なんかわからんけど分が悪そう
結局トランプのやり方が賢かったのか?
強引に強権発してでも中国の利益や力削ごうとしてたけど それくらいやらないとただただ負けるの見てるだけになるし
いやもしこれバックに中国とかいうなら

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:07:34.47 ID:lVZ49Zqi0.net
>>1
IS「帰ったはずじゃ!?」

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:15:36.96 ID:h4UdtWKB0.net
これが出来るならなぜもっと前にやらんねやろ?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:16:08.59 ID:RJ+6YpYO0.net
そんな小物に奥の手使ってどうすんだ・・・・・・なんなんだこのわかってなさは。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:28:15.47 ID:ELa78Wcs0.net
はいはい
喧嘩しないの

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:55:33.05 ID:REHRbYGA0.net
ついでにタリバンもやっちまえよ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:55:37.02 ID:rs6k/FMT0.net
>>140
プロパガンダ上手いよ。
開拓なんかひどいよな。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 14:19:29.21 ID:eIF96AFH0.net
>>264
タリバンを20年攻撃し続けた結果が今日だからな。
空爆した程度で、何も変わらないだろう。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 14:20:34.43 ID:EX3KBcN90.net
911で大騒ぎしたけどやってる事は変わらん

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 14:20:49.23 ID:eIF96AFH0.net
>>259
>結局トランプのやり方が賢かったのか?

なんで、そんな風に見えてるのか不思議www

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 14:21:50.26 ID:eIF96AFH0.net
>>267
孫子が語ってたけど、報復戦争てのが最も愚かな行為なんだよね。
報復する事に利益はない。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 14:22:06.59 ID:VyHMp8o50.net
撤退する気ないのか

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 14:23:02.61 ID:3UQtx3po0.net
仕事はや!
もう終戦かよww

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 14:24:36.97 ID:eIF96AFH0.net
>>270
バイデンは撤退させる。アフガンは見捨てるって腹積もりだったと言われるけどね。
20年経っても終結せず2.5兆ドルの経費を使った戦争から、手を引きたいのだと。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 14:24:41.86 ID:hUrGZjw80.net
>>266
結局何も変わらんからな
20年間でタリバン幹部も沢山爆殺してきたが
なぜ今首都を占領している???

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 14:25:03.03 ID:AF+zz2pr0.net
撤退の判断が間違っていた事になったな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 14:28:00.44 ID:eIF96AFH0.net
>>274
バイデンから見たら、タリバンにくれてやる。
これ以上、金も命も失うのは嫌だって事なんだろう。

撤退させないって選択肢はなかったと思うぞ。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 14:28:37.78 ID:3UonL3ck0.net
>>272
こうなるとアメリカは損得でしか動かないと言ってるようなもんだぞ?

アフガニスタンを攻めた責任はどうするつもりなんだろうな。
もうアメリカに軍事的に追従する国も無くなったろうに

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 14:31:24.21 ID:eIF96AFH0.net
>>276
バイデン政権としては、海外への軍事行動なんて計画してないから、
それで良いんだろう。

今後とも何兆ドルてお金を使うわけにも行かないし。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 14:32:03.85 ID:Pbbxm0bS0.net
映画化まだー?主役は誰もだろ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 14:34:49.07 ID:pVmA+rHt0.net
>>96
多分、盗聴やろな。上層部しか知り得ないような情報でのヒューミントはISみたいな組織には今時難しい

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 14:36:27.48 ID:vKMpp+Xf0.net
なんか忘れてる奴多いけどアメリカはビンラディン殺して一応の落とし前は付けとるがな

その上で20年面倒見たのに自立できなかったアフガン政府に見切りをつけての撤退だぞ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 14:37:24.78 ID:QzEuHbru0.net
ISってK城高校のマークみたいだな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 14:39:12.90 ID:oCWDrzuq0.net
報復という名の無差別テロ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 14:40:54.98 ID:CjtrlOoz0.net
もともとイギリスの保護国でのんびり暮らしてたのに
王様不在の時に共産主義革命が起きて共産国に
これに怒ったイスラム教徒が武力蜂起  これがタリバンの元
危機感を覚えたソビエトが侵攻  結局撤退
そこへ過激なイスラム原理主義が秘密拠点を作った
アメリカへテロ攻撃
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 14:47:28.75 ID:8iHD8os10.net
FORTE10なら知ってる

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 14:47:34.76 ID:eIF96AFH0.net
>>280
アメリカが攻め込む前よりも悪い状態のが今日だからな。
アフガニスタン人は根本的にアメリカ人に感謝などしてないと思う。

侵略者、破壊者てぐらいの認識なんだろう。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 14:48:13.51 ID:6QbtvVqe0.net
>>75
今回の自爆テロで、タリバンも26名脂肪されたとニュースあり

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 14:49:18.23 ID:Kf1psLaT0.net
ワイの戦争銘柄株が上がるん?

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 14:50:01.68 ID:4icTItNv0.net
タリバン「サンキューアメ公www」

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 14:51:34.61 ID:P9VrqaHT0.net
>>285
そもそもイスラム教圏にキリスト教がいる時点で侵略者と見てるだろ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 14:55:28.53 ID:P9VrqaHT0.net
>>276
言ってるようなものじゃなくて言ってんだよ 

基本的にアメリカ人は自分に関係ない事に対しては無関心だぞ
モンロー主義が根付いてるしな

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 14:58:12.69 ID:CjtrlOoz0.net
ソビエト共産軍と戦う時に
世界各国からイスラム義勇兵が集まって
一緒に戦ってくれた

   ∧∧  だから例の奴が秘密基地作るのを
  ( =゚-゚)  断れなかった
  .(∩∩) 

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:00:29.75 ID:4kbC4e8q0.net
タリバンがお外に売るものは何もないでしょアフガン
兵糧攻めじゃないの

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:04:22.04 ID:pVmA+rHt0.net
>>283
わかりやすい。元凶は共産主義だったのか。加えてパキスタンによるタリバンって事か

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:07:46.08 ID:pQ4LEXps0.net
対ISでアメリカとタリバンが手を組んだってんなら、ウイグル関係で対中国の共闘ってのも有るのかね

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:09:41.31 ID:CjtrlOoz0.net
>>294

昨日の敵が今日の友は普通にありえるから
どうなるかわからん
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:09:53.02 ID:CQCwqlhJ0.net
どっか一つ所に集まってるなら小型核使ってもいいぞ、日本が許す
絶対悪には非核とか関係ねぇ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:12:35.57 ID:dRgGrK/+0.net
>>258
大徳中学校は見せしめをやめてください

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:13:38.37 ID:pVmA+rHt0.net
>>294
アメリカとタリバンの関係はさて置いても、
アフガニスタンからウィグルにかけてはスンニ派の勢力圏だから、中国は焦った
そして、タリバンに協力し続ける事になるんじゃないかな

なんとなく第二の北朝鮮が出来てしまいそうな悪寒

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:14:25.32 ID:vKMpp+Xf0.net
>>296
>日本が許す

2chの総力並みの香ばしさ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:15:37.76 ID:dT+cdCBQ0.net
20年前と何も変わってないのな。
ここまで手を差し伸べてもこうなっちゃうと、もう国として終わってると思うのよ。

ベトナムやイランとかみたいに何でいかないのかね?

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:17:08.96 ID:pQ4LEXps0.net
>>295
ふむ
中国包囲網を第一に考えるなら、中国の西隣に「敵の敵」がいると好都合だろうなあ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:17:45.77 ID:J57jGMAx0.net
>>280
アメリカ側に付く利点がお金だけじゃあ無理だろ。

現地の風習無視した政策じゃね。残念だけど、むこうじゃ男尊女卑は当然だからな。

猫型宇宙人が地球に攻めてきて、猫は人間と対等と押し付けたような物。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:18:37.68 ID:o/VipN3r0.net
自民党は政権を降りよ
飛行機もっいって人を運ぶだけ
タクシーと同じ
こんな簡単なことさえできない
そんな無能政党が国を治められるわけがない

国の借金1200兆円

毎年借金50兆円

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:19:49.02 ID:CjtrlOoz0.net
>>302
    ∧∧  
    ( =゚o゚)      
   (つ=||||⊃__
  ̄ ̄\≠/  

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:20:48.52 ID:8CnRaxDY0.net
資金援助、兵力援助してる国を
締め上げないと終わらないんじゃない?、

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:24:33.52 ID:J57jGMAx0.net
>>300
抑々人為的な国境線の引き方がいかんのよ。

パシュトゥン人地域として見るなら、アフガニスタンとパキスタンで二分されとる。
しかし、パキスタンにパシュトゥン人地域を割譲しろとか主張しても無理だろ。

で、アフガニスタンとしてみるなら、パシュトゥン人地域は南部のみ。
本当に安定させたいなら国境線の引き直ししかないけど、現状変更はタブー

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:24:50.86 ID:pQ4LEXps0.net
>>298
共産党とイスラム教が同所的に共存できるかどうか、だな

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:28:43.40 ID:/FUNVDuD0.net
今月末には撤兵のはずがまさかの展開来る?

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:31:50.52 ID:5UPW0aos0.net
自衛隊もIS相手ならぶち殺していいぞ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:51:03.71 ID:gPr6nsPY0.net
日本やベトナム相手にあれだけムチャクチャしたんだから、無人機でチョコチョコ攻撃なんてアメリカらしくない。
なんたって、今のアメリカは、根は優しくてちょっと笑える田舎親爺の共和党政権じゃなくて、血も涙もない、人間の皮を被った腐れ外道の民主党政権なんだから、もっと激しくやってくれないとギャラリーは納得せんよ。
民主党がやる戦争は凄惨!というのが定説なんだから、今まで通りにやってもらわにゃ困る!
世界の人々は50年以上これを待ち望んできたんだからね!

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:52:20.65 ID:4ZgUWzji0.net
>>300
イラクとおなじでしょ。
アメリカ資本が復興支援で入ってくる。
ようはアメリカの政治家が株持ってる
建設会社とかであったり莫大な献金を政治家に
だした建設会社がアフガニスタンで復興の
建築に携わって最も利益を得るのは
その建築会社とその株主。アフガニスタンの
人間がどこまで恩恵を受けれたかわからない。
まあ現地の人間はやるきなんてでないわね。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 16:08:54.03 ID:kplq3ymV0.net
で、その空爆は効果あったのですか?

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 16:26:12.04 ID:GGvhPM+30.net
ISDNとADSLはどっちがいいの?

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 16:37:45.60 ID:rbE0DYu00.net
何で殺害した人の名前出さないの?
出せないんでしょ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 16:59:35.36 ID:Tecngin/0.net
タリバンがヤクザならISって半グレみたいなもんだもんな
半グレが律儀に約束なんか守るわけがない

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:19:19.31 ID:suGxPF6/0.net
未だに陸軍があるのってしらみつぶしに相手を始末できるから?

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:36:01.03 ID:HlBKLnTf0.net
>>275
タリバンはくれてやるって言われてるのになんで引き止めるようなマネを許しちゃったの?
って疑問が湧く

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:37:50.85 ID:QbT1pzLI0.net
また民間人ごと大虐殺かよ
バイデン最低だな

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:38:06.32 ID:WggwCSPu0.net
>>2
>RAM24GB

うわぁ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:40:39.60 ID:WggwCSPu0.net
>>285
アフガン人「アメリカよりタリバンのほうが遥かにまし」
これがここのところのタリバン快進撃の理由だろ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:42:01.92 ID://7uMjKR0.net
ほんとうーにISの拠点?

10年前位にISの若い衆が下宿してた
一階がブラウン商会の雑居ビルとかじゃないのか

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:46:54.37 ID:gtyatOqK0.net
パフォーマンス報復

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 19:19:22.05 ID:3JvGsyIi0.net
>>316
どれだけ技術が進んでも、空爆やドローンで潰せるのは拠点で、いわば点でしかない

支配域を確立するには「面」で抑える必要があるわけで、具体的にいうとミサイルで吹っ飛ばした後に陸戦兵力を直接送りこんで現地を制圧せにゃならんわけよ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 19:37:28.07 ID:3JvGsyIi0.net
昨日まで敵ゲリラが跋扈してたエリアに、「空爆で多分全滅させといたから大丈夫だよ」って言って丸腰の医療スタッフやら支援物資の輸送やらの民間人行かせるわけにいかんやろ?
最後は陸戦力で現場確実に抑える必要がある

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 19:58:01.25 ID:vKMpp+Xf0.net
>>317
今回アメリカに攻撃しかけてるのはIS
こいつらはタリバンとは敵対する勢力であり、ついでに言うとタリバンに比べて圧倒的にアフガン内での支配域が少ない

ISにとっては、アメリカが完全撤退してしまうとタリバンの攻撃が自分たちに集中してしまうと考えた可能性もあるので、その場合アメリカを挑発して留まらせた方がタリバンへの牽制にもなる

まあ統制取れてる組織では無いので、単に末端の一部のバカがアメリカが帰る前に1発ぶちかましたれと考えた可能性もある

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:16:17.31 ID:v6qiElXO0.net
報復合戦や〜!

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 20:31:08.09 ID:+OW+OIAP0.net
とりあえずやってみた感あるな

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:12:37.77 ID:Q5Yi6sga0.net
おこw

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 22:16:30.70 ID:4651hUSU0.net
大きくなる前に徹底的に倒しておいた方がいい
金を蓄えたら何をやるかわからない
どうせ北朝鮮みたいになるのがオチだ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:49:13.86 ID:cbPS8g7C0.net
目標2人の乗った車両をリーパーから発射したミサイルで攻撃ということだから、多分ヘルファイアR9Xを使ったんだろう
このミサイルが炸薬が入っていない代わりに弾着直前に本体から放射状に6枚のブレードが飛び出す仕組みになっている
当たればブレードによって目標の人体はばっさりやられて確実に殺せるが、爆発しないので副次被害が発生しない

すぐに報復攻撃をかけられたということはIS-Kを共通の敵とするタリバンから目標の所在について情報提供を受けていたんだろうな

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 23:49:29.35 ID:4pP64SJE0.net
>>75
家族でもよく殺し合うだろ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 06:37:04.67 ID:Szz6qw3/0.net
原爆くらい落とすべき

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 23:56:09.39 ID:ZGewJjh/0.net
>>84
トランプが撤退決めたんだろうが

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:05:20.43 ID:GpIm6aNV0.net
>>2

俺ならそれ買って電源を新品に換装して使う

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:10:20.31 ID:1ZQE27pR0.net
裕司の円買いかよ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:11:43.56 ID:CQ1mIqn90.net
>>327
まあアメリカはそういうスタンスだからね。アフガンから撤退するとは言え報復はする

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:12:48.87 ID:LWHpy9rG0.net
>>11
結構適当だよ
というかアメリカはこういう名目で民間人を大虐殺して各地の利権を強奪してるからこそ恨まれて特攻テロされてる

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:12:55.62 ID:Mr79aaGy0.net
>>292
アヘンがあるだろ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:13:03.20 ID:47Fezsor0.net
また戦争始めたとかこいつらもチョロいよな
結局、戦争するなら撤退すんなよ
マジで無駄じゃねえか
今頃、外人はみんな死体になってるよ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:14:21.50 ID:LWHpy9rG0.net
>>339
戦争ビジネスで成り立ってる国だからな
あえて民間人を大量虐殺させて世論を作ってから戦争したかったんじゃね

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:28:01.83 ID:sujbjzHk0.net
もう早くもシリア状態になってきたな
撤退するのに空爆して今からまた破壊し始めるんかい
やっぱり軍産複合体の儲け話やん

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:32:32.85 ID:uryY7SrQ0.net
>>341
アフガニスタン政府もアメリカに支援されなくて仕方なく逃げたわけで結局戦争したいだけなんだろうな
アメリカがアフガニスタンの軍事費を米軍に流させてアメリカがアフガンを煽ってアメリカが協力裏切ってアフガンの台頭を許して
アメリカが現地民を見捨てて殺させて世論を戦争に傾けてアメリカが空爆して現地の資源を奪って儲ける

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:41:19.20 ID:o3xcwE5f0.net
>>341
空爆つうても
爆弾積んで自爆しようとした車輪をドローンで爆発しただけだぞ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:42:08.06 ID:N1xfpEP40.net
アメリカ、タラバン、イスラム国の三つ巴の戦いってプロレスに例えたらハルクホーガンvs猪木戦に長州力が乱入してハチャメチャ状態みたいなもんだろ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 08:09:55.25 ID:dQYdRQkQ0.net
米軍側としては、空爆の標的はタリバンではなくて、ISの方だったのか。
あり得んと思うが、タリバンを擁護する名目ではないわな。
どっちにしても、今月末でアフガンから完全撤退するわけやし、こんなセミのしょんべんみたいなことやっても、
争いは終わらんよ。
2021年9月より、タリバン、イスラム国、アルカイダで宣戦布告となる。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 09:38:45.64 ID:R2raKDdu0.net
トランプだったらこんなことしてない。もう大統領の椅子トランプに返せよ。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 09:47:34.24 ID:XA3O0e4P0.net
https://www.youtube.com/watch?v=NlisottfFx8


,,,,,./

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 09:54:01.87 ID:H7aXtC2E0.net
>>345
タリバンは国を掌握してるから、タリバンを叩いたら対アフガン戦争になる
ISはもう少し過激なんで、そっちだけ叩きたい
バイデン民主党のいう「テロとは交渉しない」というお題目は、言い換えるとお互い永遠に殺し合うという事なんで泥沼化するだろうね

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 10:00:17.04 ID:tRi6YGlr0.net
メリケンの脳筋っぷりがいよいよ出てきたな
こりゃ報復待ったなしだろう

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 10:03:25.31 ID:H7aXtC2E0.net
>>349
アメリカというか民主党の昔からのやり方
相手の言い分を一切認めないので、必ず殺し合いになる
ほとんどの戦争は民主党が起こしてる

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 10:13:47.77 ID:i+EKviL/0.net
アメリカは「ISやったるから救出に空港使わせろ」って交渉してんのかね。
現地の方、とくに女性とお子さんが守られますように。

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 10:22:58.90 ID:4NkjYSiI0.net
はよガンダム作ってやりやえよ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 10:34:12.51 ID:YSITXw5u0.net
>>350
アフガン戦争やイラク戦争起こしたのは共和党だがな


結局、ドローンでチクチクタリバンやアルカイダ幹部殺害してたオバマのやり方が一番正しかった事が証明された
トランプもバイデンもタリバンを勢い付かせただけの無能だ!!

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 10:34:25.41 ID:l3ObcAr90.net
クーラー効いた部屋でハンバーガー齧りながらリモート操縦とか楽ちんだね

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 12:25:10.48 ID:Lsb/wqHH0.net
ブレードランナー2049では爪の手入れしながら空爆してたな

総レス数 355
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★