2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】石破氏「総裁選出馬は現時点で全くの白紙」姿勢に変化 出馬排除せず  [スダレハゲ★]

1 :スダレハゲ ★:2021/08/27(金) 21:08:15.83 ID:DkQjbNVy9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/46afd3d33d3baaec3fce53ace4212a47baf0ba5b

石破氏、出馬排除せず 自民総裁選、姿勢に変化
8/27(金) 20:04

自民党総裁選について質問に答える石破茂元幹事長=27日午後、鳥取県庁
 自民党の石破茂元幹事長は27日、菅義偉首相の任期満了に伴う党総裁選への対応について「現時点で全くの白紙」と述べた。

【図解】内閣支持率の推移

 これまでは新型コロナウイルス禍を踏まえ、総裁選を衆院選後に先送りすべきだと主張していた。総裁選を先行実施する流れとなり、姿勢を変化させたとみられる。

 地元・鳥取市内で記者団の質問に答えた。石破氏は「(9月17日の)告示前日まで考えないといけない。出るにせよ出ないにせよ、まだ時間はある」と語り、熟慮する考えを示した。

 さらに「自民党の地域支部や青年部などから、お前が出ないでどうするんだという電話やメールが山ほど来る。同僚議員からも声をいただく。まだこれから先、いろんな変化があると思う」とも語った。出馬する場合、推薦人20人の確保が課題になるとの認識も示した。 

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:08:49.41 ID:lcRdYzXj0.net
今はコロナで大変だしオリンピック終わったからねー

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:09:18.04 ID:7NEStr7u0.net
ほら、国のピンチだぞ。出ろよ。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:10:06.40 ID:XsL/UIeV0.net
ただてさえ少ない仲間見頃視したから20人集める人徳も金もあるん?言うのはタダだが

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:11:02.29 ID:/nZuZTTF0.net
TBSと朝日新聞に担がれて

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:11:16.11 ID:eiJrF6sO0.net
凄く気持ち悪い、石破はダメだろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:12:48.37 ID:jdM1cmGI0.net
菅さんを支持して
党三役か大臣になって
汗をかく石破さんを見たいなw
外野でワーワーもいいが

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:13:14.35 ID:dV8QOj/C0.net
あーついにキッシーの時代か
何もせずに終わりそうだな
でも、たぶんそれがいいw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:13:47.71 ID:RiF8oO1K0.net
宮沢孝幸や小林よしのりに傾倒するコロナ軽視論者がまともなコロナ対策するわけないよね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:14:13.96 ID:2Ms4S+120.net
推薦人が足らんのだろ?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:14:33.17 ID:hmgj+JTs0.net
あれブレた?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:14:52.73 ID:gg627USW0.net
マスコミに取り上げられる時に「国民に人気」とか未だに付けてるのが胡散臭い

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:15:17.58 ID:iIIXHtMf0.net
河野は出るのか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:15:46.30 ID:lyrneR8a0.net
>>1
石破は岸田の支援に回ると予想

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:16:28.75 ID:ORytVzul0.net
やったああああ
韓日スワップ締結や!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:16:42.95 ID:jdM1cmGI0.net
>>13
現役の大臣はまずない
今回は菅さんを支えて
次かその次に立候補じゃないか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:16:50.44 ID:75k9DA810.net
石破一族は、東電の大株主だから原発処理に国費投入しまくるだけだろ?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:17:07.81 ID:apNn1FU/0.net
今回はやめておいたほうが

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:17:48.73 ID:Wd+1YhH90.net
相殺が決まったら、報告する形でいいよ by 全国民

いちいち総裁選に出馬するだのしないだの、ニュースで無駄な報道をさせるなよ by 全国民

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:18:19.57 ID:BzwbNF6Y0.net
衆院選で議席減らして責任問われるの回避したいだけだろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:19:17.47 ID:L7vCjA4r0.net
どこが取り柄なの

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:19:57.65 ID:GDZUoeV40.net
誰がやっても叩かれる。
でも菅のままじゃ、現状の不満が爆発して下野さえあり得るぞ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:20:44.07 ID:5R3VBMZt0.net
ムリムリムリ やめておけ
このツラ見てるとアンコウ思い出すわ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:21:37.63 ID:O6lZGMSD0.net
岸田の方が気迫を感じる

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:21:39.74 ID:JRlIXjVx0.net
コイツ菅支持するとかコロナの状況で総裁選ではないとか言っていただろう
舌の根も乾かないうちに前言翻すとはふざけた野郎だ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:21:50.79 ID:N8CK7IUj0.net
>>1
工作員達が石破を叩くという事は親が元自衛隊員の石破が首相になれば日本はまともになるという事



安倍首相=シナポチで戦後最悪の売国首相で嫁もキチガイ
菅首相=人の心も常識もない村出身者(部○民)で戦後最低のひとでなし首相で嫁もひとでなし

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:22:05.50 ID:jdM1cmGI0.net
>>14
石破さんが岸田さん支援に回ったら
総裁選はかなり盛り上がると思う
地方票は爆伸びだろうし
昨今の言動みてると菅さん支持と読んでるが

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:22:53.18 ID:Y2WuljFO0.net
石破推しはマスゴミと特定野党とその信者だけw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:23:19.58 ID:7BpwY5Uw0.net
菅で選挙やって大敗したら、後任は誰もやりたがらないから手を上げるつもりだったのだろ
総裁選の前の解散がなくなったので、予定が変わった。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:23:35.24 ID:/cgszS9I0.net
国民から人気あるマスゴミアピールがホントだと
信じてるのか?w
人気あるのは野党支持者からだろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:23:45.48 ID:yECa66040.net
逃げただけ。
次はないぞゲル

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:24:24.63 ID:gtAVdb5k0.net
石破さんは立憲民主党なら代表になれるよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:27:01.02 ID:L7vCjA4r0.net
野党に入って野党を変えるのが天命だな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:27:38.34 ID:DU9fu4290.net
このアホじゃスガと同じで器じゃない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:29:37.17 ID:26Fro6/30.net
言葉に重みがないやつだわ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:30:05.00 ID:eWdM96+K0.net
>14
どちらかと言うと菅というか二階に着いて、あえて立候補するのではないか?石破が出た方か票が分散するから菅に有利になるのでは?二階には菅の次に総理大臣になれるよう取引してそう。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:30:31.69 ID:wabw3yI60.net
コロコロ変わるなw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:30:35.29 ID:u1jKMfMn0.net
石破は乱世でもなければ総裁は無いからな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:30:42.72 ID:HSmEVIc00.net
石破の推薦人になんてなったら、政治家人生が終わる



一生冷や飯ぐらいになっちゃう

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:32:05.87 ID:YATKjS8b0.net
菅より票減らしてどうすんだよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:32:39.55 ID:YOg+ojxG0.net
後方射撃の得意な人だっけ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:34:25.79 ID:+zpTVke10.net
こいつだけはねぇわ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:34:46.51 ID:kC3U1WvE0.net
総裁選なんてやっている場合か!!

やっぱ、出るかも、、、


この変わりようは、何???

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:34:53.05 ID:w/k/J3+V0.net
石破さん以外考えられない。他の人達は、安倍派の信頼できない危ない連中。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:36:04.92 ID:1jqsLR9B0.net
お前は立民に行くんじゃねーの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:36:12.80 ID:H2adQBeu0.net
党のピンチで国家の一大事にコレだよ岸田みたいに泥かぶってでも国のためな尽くす気概持てよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:36:26.41 ID:y9E4z/be0.net
石破はやめて欲しいが
左翼の岸田よりはマシかな

てか総裁選出る奴が全員菅以下ってどうなってんの?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:36:34.68 ID:HP62FsJ50.net
風見鶏くるくるくるくるくるくるくるくる

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:36:37.15 ID:USKvrHzz0.net
コロナとか無理だから今回はいいやってか
こいつほんと昔から変わらねーな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:38:08.85 ID:PC1DQyo90.net
記者会見で「フルスペック(党員党友投票を含む)の総裁選をやると政治は止まる」と
言ってしまったのがな。それに参加するとなると「説得力の有る説明」をしないとな。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:38:12.15 ID:26CB2aae0.net
コロナの責任と向き合う度胸は

この卑怯者には
絶対に無いよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:38:28.41 ID:FLPkieJr0.net
オワコン(´・ω・`)

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:39:06.89 ID:EuKyI6Jd0.net
石破ももう諦めろよ
コロナは風邪とか言うカルトは要らないんだよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:39:22.76 ID:emz2fA0F0.net
行けそうな時に行かないヘタレ石破w
永遠の負けキャラw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:39:38.12 ID:TNTq6GTx0.net
あんたは、一生、

菅、二階の前で、お手をしてなさい。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:39:55.51 ID:yxozKeg40.net
卑怯な人

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:41:03.90 ID:Bg6d3QtV0.net
あら? 「ガースー推し」一本槍じゃなかったの? w

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:42:00.70 ID:4Wo4eR860.net
コウモリみたいな事をするから信用なくすんやで

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:44:42.98 ID:3Jh6D88f0.net
石破さんはそういう優柔不断な腰抜けのところが駄目なんだよ。
菅さんが世間の支持を得ていないどころか、それが自民党の
屋台骨さえ崩しかねない状況の中、外様大名扱いの石破さんが
出馬するとすれば、こういう時しかないというのに判断が遅い。
これが小池さんなら、義理も人情も放り出して即座に出馬して
いる所だ。それが良いとは言わないが、とっさの判断が出来ない
鈍感な人は生涯総理大臣にはなれないし、なるべきではない。
まぁ、人望の無い人だから、出馬すると言っても付いてくる人が
居ないかもしれないけども、こんな時に菅さんに義理立てして
いるぐらいならもう自民党を出たほうが良いんじゃないの?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:44:48.04 ID:yxozKeg40.net
>>47
思想的には石破や河野の方がバリバリノバヨクだけどな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:45:54.96 ID:Hs9c/YoH0.net
二階引退すればチャンスありそうだけどな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:46:11.76 ID:pkf4VkhF0.net
>>1
>>出馬する場合、推薦人20人の確保が課題になるとの認識も示した。

推薦人20人・・・石破派、石破以外で15人・・・5人どっから借りる?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:47:05.56 ID:jdM1cmGI0.net
>>61
結局は安倍さんと麻生さんの
支持ないと首相になれない
派閥の論理だと

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:51:04.23 ID:Hs9c/YoH0.net
>>63
安倍の弟とか手挙げれば
すぐにでもなんだろうね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:51:24.51 ID:l7GuuBcx0.net
今は時期が悪いおじさん来てる?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:52:58.26 ID:Hlbfhg0+0.net
これは出ないな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:53:33.55 ID:q571rC8V0.net
そりゃ自民党が野党になったら立憲民主党に移籍を考えてるからでしょ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:54:01.57 ID:lPNmrEfU0.net
ブレブレな奴だな。駄目だこいつ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:55:24.30 ID:i+IpRqJS0.net
馬鹿じゃねーのコイツ
次負けたら議員引退しろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:55:37.09 ID:FLPkieJr0.net
いずれにせよ、この先も石破総理は
ありえないね(´・ω・`)

嫌われすぎなんだわ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:57:14.37 ID:nEV1wEuP0.net
>>1
何期待されてるからしゃーなしみたいな空気作ろうとしてんだよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:58:30.72 ID:4zdZNyjU0.net
>>34
内灘中学校は見せしめをやめてください

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:59:15.18 ID:H/DzT59C0.net
そういうこと言う時点で白紙とは言わないんでない?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 21:59:53.27 ID:nEV1wEuP0.net
今年初めに自民離党して政界再編に動かなければならなかったのに こいつは山拓とフグ食ってた

この時点で終わり 絶望的に政治センスがない

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 22:00:05.82 ID:me5NercE0.net
>>1
これは酷い...

>>62
選挙危ない中堅若手で推薦人になるから出馬してくれって言ってるのが10人ほどいるんだとさ
それが起こったのが横浜市長選の翌日(23日)だそうだ

石破は当初は自分は推薦人足りなくて出馬できないもんだかから出馬に名乗り上げるやつ叩いてたけど
いざ自分の推薦人が集まるとなると変節したわけだ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 22:01:18.90 ID:me5NercE0.net
>>74
それが一番のアキレス腱だね
それも緊急事態宣言下で

あとはコロナはただの風邪とか言ってなかったっけ
ここら辺突かれると厳しいだろうな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 22:03:59.09 ID:Hs9c/YoH0.net
また加藤紘一の乱みたいなのを見たい

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 22:05:06.05 ID:sxkNpfDC0.net
小林よしのりとコロナ大したことないと対談してたからなあ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 22:05:17.89 ID:me5NercE0.net
>>71
当初推薦人足りないから自分出れないから高市とか下村とか岸田叩いてたんだよ
ところが横浜市長選の翌日に選挙危ない中堅若手で推薦人になるから出馬してくれって言ってるのが10人ほど石破のとこ来たそうだよ

んで変節して「出る気なかったけど期待されてるからしゃ〜ねぇ〜な〜」みたいな方向に石破本人は持って行こうとしてる

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 22:06:51.20 ID:95csRS320.net
石破はスガに決まったときひどい扱いされてたよな
その瞬間が真実やぞ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 22:08:02.57 ID:GDZUoeV40.net
もう終った人でしょ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 22:08:32.73 ID:lasIJikC0.net
デルだけ無駄

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 22:10:28.30 ID:jdM1cmGI0.net
>>77
政治にはドラマが必要かなw
あれはすごかった
谷垣さんとか

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 22:10:43.44 ID:ljPmdKae0.net
なにがしたいのだ
岸田の足を引っ張って菅再選で恩を売って次に禅譲狙いか

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 22:11:02.04 ID:ccDv4PUP0.net
>>1
アカヒと相談しろよ
地域支部とかって鳥取だけでは?
石破と岸田で石破選ぶ人いるの?裏切り者だし後ろから撃つし

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 22:12:20.98 ID:SOjUiuNM0.net
>>70
政治家にな
国民にはそうでもない
野心を隠さず、次は俺!と吹聴し
その方が頼もしいと言われた
古いタイプの政治家と言われたら、その通り

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 22:14:09.43 ID:v82h0mdT0.net
党を出ろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 22:15:49.35 ID:4uSaNWB00.net
もうこれ以上馬鹿が総理をやって日本が衰退するのはこりごり。
別に石破を好きじゃないが、頭はスバ抜けていいのは確かだから総理をやるべきだよ。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 22:16:57.71 ID:jdM1cmGI0.net
>>87
もう小沢さんに騙されないと思うぞ
二階さんじゃないが
自民党で非主流派でいるから光るような

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 22:19:06.04 ID:lasIJikC0.net
ぶっちゃけどうでもいい
ポンコツ官僚ポンコツ政治家かわりゃせん

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 22:21:27.26 ID:SOjUiuNM0.net
>>88
鳩山は更に頭がいいが、向いてなかったぞ
安倍さん、うーん
頭はいい方じゃないが、政治家に好かれて
平気で景気のいいウソを吐けて
総理なんてめんどい仕事を、苦もなく何年もやれる
それを向いてるというのか?
難しいな、総理選びは

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 22:21:34.23 ID:XYwbit320.net
>>25
言動不一致
コイツの平常運転

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 22:22:01.75 ID:g9EHUkrK0.net
何度出ても負けるんだからw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 22:24:51.35 ID:PZxCtE500.net
>>26
親は、鳥取の知事かつ参議院議員の父親と、熊本の宗教の娘だぞ

既得権益の権化みたいな男だわ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 22:25:29.69 ID:my2qAfeo0.net
今は総理やりたくないなあ?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 22:25:46.09 ID:SOjUiuNM0.net
>>93
そこで諦めたら、政治家終了だからな
橋下みたいに、実現出来なかったら
辞めるとかいう奴は、信用ならぬ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 22:27:54.49 ID:A7HJqHZs0.net
>>1
ここは出馬だろ
党員票で圧勝できる可能性あるからな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 22:28:23.06 ID:jdM1cmGI0.net
>>94
ただどこかの記事で
一応は脱原発方向の発言してたような
口だけかも知れないけど
東電株所有し
娘さんだかコネで東電社員にしたのに
その辺はちょっと評価してるw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 22:31:41.85 ID:SOjUiuNM0.net
>>95
誰もやりたがらない状態の時程、名乗りを上げるのが
自称・デキる男、石破なのにな
呪われた農水の時のような、気概は無くしたのかな
丸くなったのか?もっと困難にならないとやる気しないのか?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 22:36:01.25 ID:Y2WuljFO0.net
自民党が下野したら速攻で離党、小沢一郎の新進党へ。
復党させてもらうも、麻生内閣転覆に全力を注ぐ。
その後は安倍一次内閣の足を引っ張りまくり、事あるごとに野党と連携して仲間を後ろから撃ちまくる。

こんな奴を総理総裁に担ごうとする自民党議員は、頭いかれてる奴しか居ないからなw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 22:37:30.62 ID:E53RG5Eo0.net
推薦人がいませんが?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 22:41:00.29 ID:hCh6MBHv0.net
石破は盆前に、「今は総裁選どころの状態じゃない」って何処かの番組で言ってたぞ?
なんだこの朝令暮改ww

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 22:59:21.50 ID:me5NercE0.net
>>102
横浜市長選挙の後に選挙危ない若手が10人くらい石破のとこにきて
石破の推薦人になってもいいと言ったんだとよ
んで石破の派閥の15人ほどと合わせれば20人超える

つまり推薦人自体はもうめどがついた
それで急に変節した
”周りから乞われて仕方なしに出馬するんだ”という方向にもっていこうとしてる

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 23:03:20.60 ID:GkVgspwz0.net
石破総裁、岸田幹事長で行くしかないよな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 23:05:31.01 ID:jdM1cmGI0.net
>>104
国民から一番人気あると言われてる石破さんなので
岸田氏支持なら
間違いなく総裁選は盛り上がるがw
さてどう勝負するかね

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 23:35:56.38 ID:tGYe2NLz0.net
石破が出たら、得をするのは菅だよ。

岸田との一騎打ちより、石破を含めた三つ巴の方が、菅は勝ちやすい。裏で菅や二階が石破をけしかけてる可能性がある。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 00:20:17.92 ID:ti9sgVRi0.net
>106
その可能性大だな。
ただ、菅と二階が石破使って総裁選有利に進めて乗り切ったとしても、国民に対するイメージさらに下落で衆院選大敗するんでねーの?そうなりゃ少なくとも幹事長の二階は辞めざるおえんしな。そこまで読めてねーんだろう。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 00:27:07.24 ID:EGCpks9z0.net
>>107
岸田が勝ったら、二階は総選挙前に幹事長を罷免されるから…

菅が勝てば、少なくとも総選挙までは延命できる。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 00:31:03.33 ID:aDBdjZmd0.net
人望無いもんな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 00:33:26.23 ID:v7f2Sw2L0.net
俺は頭が良いアピールと説教癖と怒ると白目剥く癖が治ればね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 00:43:30.00 ID:LbYnb/CM0.net
後ろから撃つやつを、誰が担ぐ?
あほなのか?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 01:36:35.82 ID:EGCpks9z0.net
>>111 高市も菅を後ろから撃ってるから、担ぐ奴なんておらんわな。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 01:37:51.09 ID:QChqzmzF0.net
>>108
岸田が総理になったら、二階派は一掃されるよ。
二階と河村は公認をもらえず引退だろう。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 01:40:21.50 ID:c3T+lh3p0.net
>>1
こういう態度が陰湿でねちっこくって生理的にダメだわ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 02:02:33.30 ID:LbYnb/CM0.net
>>112
そう思うぞ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 06:22:16.45 ID:EGGpD35H0.net
岸田に協力して次期政権の中枢を担え

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 06:54:36.13 ID:xQM6lEg50.net
出馬してこのメンツに負けたらもう政界引退だな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 08:21:17.77 ID:ltiY9hF+0.net
>>1
誰かから自分から物欲しそうに立候補しても協力してくれるヤツは
いないから党全体から請われるまで態度を曖昧にしとけと吹き込まれたか

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 09:07:46.50 ID:jqRX4MSC0.net
>>118
違う違う
もう推薦人の数20人確保したんだよ
それで態度急変させた

横浜市長選のあとに選挙やばい若手連中が石破のとこにきて
推薦人になってやるから出馬しろとやったらしい
それで自派閥の人数と合わせて推薦人20人超えたとのこと

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 09:10:03.02 ID:+lM3M69B0.net
石破さんに頑張ってほしいよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 09:10:28.53 ID:kJM4XFB80.net
>>1
っつーか、裏切り者の分際で良く推薦して貰えると思うな?
普通、出戻りならおとなしくしてるもんだぞ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 10:03:41.06 ID:QChqzmzF0.net
>>119
派閥外から推薦人を確保するのは難しいぞ。
討死必至の石破と心中できるやつはいないだろう。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 10:08:14.07 ID:QChqzmzF0.net
>>119
岸田が出馬して対抗馬を確保したから、石破は用済み。
推薦人を取り下げるだろう。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 10:10:33.94 ID:t5cBr9Ng0.net
北朝鮮でハニートラップにかかる以前に
自ら女をよこせと言った馬鹿が総理大臣とか有り得ないわ…。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 10:14:28.85 ID:jqRX4MSC0.net
>>122
だからどの道選挙落ちそうな若手連中だから藁にもすがる思いなんだよ
んで石破本人は「周りから言われてしょうがねえから出馬」って方向にもっていこうとしてるんだとさ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 10:20:22.30 ID:eAWQyHKm0.net
>>74
現石原派の元会長の山拓と会うのは政界再編策の一つだし
というか九州に足運んでおいてスルーは普通に無理
明るみに出てマイナスになったけど
自民党の仕組みにおいて
影響力保持してる派閥の元オーナーとの会合は
それより重要な仕事はそうそう無いくらいに重要

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 10:27:55.31 ID:jqRX4MSC0.net
>>126
緊急事態宣言中だったからさすがに今はやめとけ
って派内で止められてたのに強行したのはまずかったな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 10:28:58.10 ID:jXrA9GC60.net
石破は良かれと思って出ないといったら
いや逆逆っていわれて
戸惑ってる感じか?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 10:29:29.24 ID:jXrA9GC60.net
でも菅を援護射撃するなら
出たほうがいいんだろうなw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 10:34:23.71 ID:0QHZ6QLD0.net
>>129
裏で菅や二階が石破に出馬を促してるんじゃないかと思われても仕方ない。
石破出馬は、菅再選の可能性をかなり高くするからな。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 10:34:42.48 ID:+UUFQN460.net
イミフ
自民党員として菅を支えるのが当然という趣旨のことをほざいたやつの口なのかコレw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 10:36:04.57 ID:dNOaq0QU0.net
はやく政界引退しろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 10:39:03.36 ID:FUeVRFnh0.net
反菅票を分散させて援護射撃か
でも安倍麻生の反対で重用されるとは思わんが

134 :石破:2021/08/28(土) 11:04:32.14 ID:BHOpFu+00.net
>>1-133
菅政権は、この国にとってよかったのか?
国民の声に丁寧に応えていたのか?
様々な疑惑にきちんと答えてきたのか?
地方の疲弊にきちんと対処してきたのか?
1つ1つ丁寧に精査して、まずは国民に問いかけたい

135 :石破:2021/08/28(土) 11:09:23.22 ID:BHOpFu+00.net
>>124
ハニートラップの何処に問題があり、
どうすべきだったのかを改めて精査し、
透明性を持って国民に問いかけ、様々な意見を聞いた上で、
改善策を話あうための機会を設けるのがよいのではないか、
と国民に問いかけたい。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:10:04.69 ID:GIalpG2l0.net
楽な時しかやりたくないw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:10:48.09 ID:Po/PmW6U0.net
石破が出そうな空気になってきた

これで岸田はまず無理

石破だって、岸田と反菅票が分散されるから
無理だろう


菅大勝利

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:11:45.68 ID:WC6mr+J60.net
岸田の方が腹が座ってる

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:12:19.17 ID:Po/PmW6U0.net
さらに「石破さんの課題は石破派内をまとめきれるか。まとめきれたとしても推薦が20人に足りず17人しかいない。その残りを一体どうするか?菅陣営から見ると、石破さんに立って欲しいから推薦人貸したっていいじゃないかっていう声も出てくるんじゃないかと思う」と予想していた。

・・・

その上で「出られたらこの影響をもろに受けるのは岸田さんです。党員、党友票で石破さんが非常に強いんです。そうすると、“反菅”の票が岸田さんと石破さんで割れることになって、結果的には菅さんに有利に働く」と解説した。

140 :石破:2021/08/28(土) 11:12:31.04 ID:BHOpFu+00.net
>>132
何故、引退でなければならないのか?
離党と辞職と引退では何がどう違うのか?
きちんと精査せねばならんのです。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:13:23.60 ID:Po/PmW6U0.net
>>130
これ
二階に重要ポストでも約束されたか

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:13:29.93 ID:ZfqjGFND0.net
おい!w

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:13:37.11 ID:ng1dCd5w0.net
石破は昔北朝鮮行った時に、女!女!女!言った、カス中のカスだからな。
こんなもんが総理?わらわせんじゃねー!

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:17:42.53 ID:gieeEOxR0.net
>>103
>選挙危ない若手が10人

石破が総裁で選挙戦なら選挙に勝てるって思ってるって事?
石破で選挙には勝てんだろ?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:19:28.28 ID:1oNwJ0XK0.net
自民支持者からも石破にしろという声が多い
議員票を廃止し、党員票だけで決めるべき
選挙というのはそういうもの
派閥を介入させるな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:21:14.88 ID:qfS42MOB0.net
>>1
正体バレたこのクズが立候補しても1票も取れんよ。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:21:31.30 ID:81VOGxZh0.net
石破さん嫌いじゃないけどこの人が総裁になったら自民党終わるで
タイミングが悪すぎて

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:21:32.54 ID:DQEeBsbc0.net
石破は特アよりの発言をしてた過去があるから嫌だ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:23:09.24 ID:qfS42MOB0.net
>>145
前回の党員票難病だったの?マスゴミが全面バックアップなのに負けてたろ。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:23:40.85 ID:Po/PmW6U0.net
結局、前回と同じ結果になりそうだな。

党員票のほとんどは石破だが、反二階票が一部岸田に流れるか?
議員票も若手の一部の上澄みが石破に
加算されるも圧倒的に足りず。
岸田も、岸田派の票ぐらいしか期待できない。

結果、菅大勝利。
岸田、石破で二位争い。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:24:25.20 ID:8a/6e4D30.net
ラストチャンスなのに

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:25:18.32 ID:qfS42MOB0.net
>>148
北朝鮮の愛人に産ませた子供がいる。コイツに成ったら人質で日本は骨の髄までしゃぶりつくされるよ。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:26:30.81 ID:lOl6tW+d0.net
>>1
出るって言ったら、アンチ石破で固まっちゃうからな。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:26:52.99 ID:Ba2ssWw50.net
こんな自民党にいるだけで党則に全く沿ってない人間が総裁選に出ても誰からも信任を受けないのに
まだ総理ガーとかゆってんのね

小泉さんとことか二階さんとこの子供のほうがいいよ

政治は政治の家系の人がやるべき

成り上がりはすぐ横領とか汚職とかするから信用に値しないわ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:27:37.66 ID:gieeEOxR0.net
>>149
2020年総裁選
石破茂氏 =68票(議員票 26票/地方票 42票)
菅義偉氏 =377票(議員票 288票/地方票 89票)
岸田文雄氏=89票(議員票  79票/地方票 10票)

岸田にも負けてもう石破総裁の目は永遠に無くなったとと言われてた

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:28:01.47 ID:qfS42MOB0.net
>>147
シッカリした保守政治が求められてるからスガの支持率が落ちてるのにこいつは全面的な親北親中のクズ。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:31:09.86 ID:qfS42MOB0.net
>>155
ありがとう。石破の地方票 42票 て反安倍反二階の批判票だろうね。こんなクズを本気で指示する奴なんていないよ。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:31:36.86 ID:XWbfwP7l0.net
推薦人20人で派閥以外から集められるの?
水月会本人抜きにして16人だぜ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:33:59.06 ID:0grnxKjX0.net
ほんと先の読めない男だな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:34:53.65 ID:zdyxOzm60.net
最も有利と言われているギリギリで出馬する作戦か?
キタネーの。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:39:11.04 ID:HAb64bI/0.net
総裁選って生涯3回までだろ?
前回で4回目じゃん。出馬資格がないだろ。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:42:35.81 ID:1YyndFU30.net
また創価がゴリ押ししてるのか

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:44:29.68 ID:0QHZ6QLD0.net
>>161 安倍晋三は総裁選に4回当選してますけど…

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:50:25.51 ID:Ilr6tk810.net
そんなことより、総裁選はあるのかよ。
パラリンピック閉会後日をおかずに臨時国会招集即衆院解散説が飛び交ってるぜ。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 11:56:54.22 ID:Ilr6tk810.net
菅が注目しているのはズバリ河野の出馬の動向のみ。
総裁選で河野にだけは負けると思っている。
河野の出馬の動きがあればパラリンピック閉会直後の9月6日ないしは7日に衆院解散を決行。
河野さえ出なければ菅は負ける相手はいないと思っている。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 12:13:54.78 ID:tKWRvr0L0.net
>>165
河野って薬害ワクチンで1638人殺しても
会見もしないし
鹿児島EEZで中国船に臨検の水産庁職員12人拉致された事件も
担当大臣なのにダンマリ隠蔽したわな


なぜかテレビとネットでやたら持ち上げられてるけど
ハンコ撲滅と媚中しか脳のない無能だろ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:36:23.31 ID:LbYnb/CM0.net
石破はない
河野太郎は有り得るが媚中が問題で2階排除にならない
高市が安倍リモコンなら安倍自身に表に立たせるべきもの
高市安倍でも2階排除にならない

自民のガンは温存される

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 16:38:39.31 ID:QChqzmzF0.net
>>163
落選が3回まで。
ただ、それは中選挙区時代で買収当たり前のころで、
よほどの資産家でないかぎり、
2回落選すれば、破産するので、
資産家でも3回が限度と言われていた。

いまは、人気投票みたいな一面もあるから、
何度でも挑戦できるようになった。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 16:41:46.97 ID:QChqzmzF0.net
>>165
一月万冊の佐藤さん乙。
パラリンピック中止は外れましたね。
安倍は取り半でいつ逮捕されるの?

9月前半に解散がなかったらどう軌道修正するの?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:08:54.13 ID:0Ty7FjpH0.net
>>168 なるほど、そういう背景なのね。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:16:36.43 ID:HjiuQxnI0.net
石橋を叩いて渡る慎重な人が多いからね

総レス数 171
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★