2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナワクチン4回接種した80代男性】「早く5回目を打ちたい」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/08/27(金) 07:36:12.70 ID:8tv5AdoV9.net
新型コロナワクチンの「3回目接種」が世界的に加速している。イスラエルでは8月1日から3回目接種を開始しており、
日本でも来年以降に3回目を検討している。そんななか、日本国内ですでに「4回目」を打った人物がいる。

「勤め先の社長から『お前のこと新聞に載ってるぞ』と言われて驚きました。不正に4回打ったことは反省しています」

そう語るのは、北海道・弟子屈町に住む80代男性のA氏だ。

町外の医療機関に出入りする仕事をしているA氏は、今年4月と5月に医療従事者枠でファイザー製のワクチンを先行接種した。
しかし、6月と7月にも自治体の高齢者枠でファイザー製ワクチンを打ち、計4回接種したことが報じられ波紋を呼んだ。

「先行接種した際、病院から『高齢者向けの接種券は破棄してください』と告げられましたが、
それを無視して3回目以降を打ちました。打てば打つほど免疫力が上がるはずだと思ったんです。

病院に出入りしている身なので、万が一にもコロナに感染したら周囲に大変な迷惑をかけることになる。
絶対に罹りたくないという思いが先走ってしまった」(A氏)

現在、A氏は逆流性食道炎の持病があるのみで服薬もしていない。40年前にがんで胃と胆のうを全摘し、
20年前にはスズメバチに刺されてアナフィラキシーショックを起こした過去があるものの、以降は大病もせずに過ごしてきたという。

3回目接種について、イスラエルの調査では「3回目を接種した31%に注射部位の痛みや倦怠感など、特定の副反応が確認された」
などの報告がされているが、A氏はどうだったのか。

「1〜2回目は何の体調の変化もなく、腕に少し違和感が残った程度でした。これなら大丈夫だろうと3〜4回目を打ったところ、むしろ痛みは1〜2回目より少なかった。
すべて左腕に打ちましたが、利き腕でも問題なかったかもしれない。熱も一度も出ていません。
自宅で計測したことはないけど、職場入り口の体温測定器で警告音が鳴ったこともなかったし」

これほど短期間での4回接種に効果はあるのか。ナビタスクリニック理事長の久住英二医師が解説する。

「基本的には2回の接種で高い免疫を獲得できるので、3回目以降は自己免疫疾患で免疫抑制剤を使用している人など、
一部の人に限るほうがよいと考えられます。4回目となると効果も判然としないため、いっそう慎重になるべきです。

なお、3回目以降は前回接種の半年後以降に打つのが効果的と考えられており、Aさんのようにひと月ごとに打ってもあまり効率的ではないように感じます。
3回目以降も副反応が出なかったという点も気になる。一般的には接種回数を重ねるごとに副反応は出やすくなるもので、
Aさんの場合はそれまでの接種による免疫獲得がまだ確立されていない可能性が考えられます」

再びA氏が語る。

「そうは言っても、新しい変異株も出てきているし、やっぱり感染は怖いですよ。追加接種の機会があれば、5回目も打ちたいと思っています」
https://www.news-postseven.com/archives/20210827_1686823.html?DETAIL

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:37:10.96 ID:WC8g4Jdq0.net
作り話っぽいな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:37:15.42 ID:XcVg3HrL0.net
実験台になってください

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:37:16.30 ID:WhCvm7Lr0.net
【コロナワクチン】コロナワクチン4回接種した80代男性「早く5回目を打ちたい」 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630016312/

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:37:16.89 ID:sGAmu6Yv0.net
治験だと思ってうってやったらええやんそんなに打ちたいやつYouTuberかこのおっさんくらいやろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:37:18.34 ID:TefYRFnK0.net
5回目は眼球に打ってやれ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:37:24.88 ID:wNq00PdV0.net
モデルナ全部叩き込んでやれ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:37:41.97 ID:eaFjAsHI0.net
絶望的な倫理観

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:37:51.35 ID:3ntmYAds0.net
うわあw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:38:01.74 ID:+fq+Dlsw0.net
自分の身を守る為なんだから仕方ないだろ
この人責めてるのハンワクのネトウヨ連中やろな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:38:07.96 ID:vZvJ36NG0.net
いいじゃないか
打たせて実験してみれば

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:38:22.72 ID:wsOFnHcK0.net
ワクチン漬けか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:38:37.75 ID:ZSoXM5jW0.net
なんか胃も摘出して80代とかコロナかからなくても死にそうだけどまだ働かないといけないのか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:38:40.11 ID:AXE3jpT00.net
ワク中w

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:38:52.83 ID:ufADFBMK0.net
で、弟子屈

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:39:05.79 ID:oxa/8hSS0.net
5回目までに何か起きると考えてる研究員。要は人体実際

ワクチンの専門家は、5回目までの接種を除外していない
aftonbladet.se 2021/08/04
https://www.aftonbladet.se/nyheter/a/O3G7ok/vaccinexperten-utesluter-inte-en-femte-dos

コロナワクチンが深刻な症状や死亡からどれだけの期間、あなたたちを保護するかはわからないため、より安全な行動をとるために、1回、2回、3回…と、接種する方がいいと、スウェーデンのワクチン研究者のマティ・セルバーグ 氏は言う。

スウェーデンでは、養護施設等の高齢者、80歳以上の人々、あるいは免疫系が著しく弱っている人々などのリスクのある人々のために、早ければこの秋に 3回目のコロナワクチン接種が提供される可能性がある。

カロリンスカ研究所の教授兼生物医学アナリストであるマティ・セルバーグ氏は、スウェーデン公衆衛生局による 3回目のワクチン投与の発表は予想されていたと述べる。

セルバーグ教授は、3回目、4回目、そして、おそらく 5回目の接種により、免疫応答の衰退はなくなるだろうと述べる。教授は、「その後も繰り返し接種しなければならない可能性はない」と言う。

>「その後も繰り返し接種しなければならない可能性はない」

5回目あたりは時間軸だと2023年あたりか、ADE考えると確かにそこから先の接種は無さそうですな。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:39:13.85 ID:4aSBHUVD0.net
もう7回打ったやつが登場したからな
追いつけないぞ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:39:17.73 ID:Ow1jyfgD0.net
日本でもいたよな
4回打った薬剤師
死ねばいいのにな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:39:28.28 ID:jrptd0Wi0.net
年寄りって、自分の体調に関しては、すげービビりになるんだけど
他人に対しては、大雑把になるよね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:39:44.50 ID:ORwBL6rL0.net
田代まさしミニにタコ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:39:48.84 ID:r2p2Pxh40.net
ケツからアストラゼネカを流し込んでやれよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:40:01.74 ID:3I907W/r0.net
80代でまだ生に執着する老害
その2回分で他の人の接種機会を奪ったとは考えないのかね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:40:17.09 ID:6sbtVbB+0.net
貴重な抗体のデータが取れそうだね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:40:37.14 ID:0pjmPa0y0.net
やっぱり中毒作用でもあるのか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:40:44.16 ID:nyPwTjHa0.net
昨日の報ステ見せてやればいいのに
一定量以上は抗体上がんないってさ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:40:45.95 ID:VqHANdTt0.net
税金の無駄

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:40:54.37 ID:W6Lq5NRU0.net
北海道ってこういう人間ばかりだよな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:40:54.82 ID:SUcG1yYE0.net
神への信仰やめたんだなこの人達

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:41:12.55 ID:dSGUKeOJ0.net
打ちたくない医者の身代わり先がこのようなおっさん、おばさん。
噂はホントだったな。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:41:16.91 ID:MaXpLy3a0.net
金属ワクチンを回収してワクチン風呂に入ってみたい

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:41:22.37 ID:fKiGqyOX0.net
誰か止めて出禁にしろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:41:24.39 ID:sGAmu6Yv0.net
ワクチン大量に打ったやつの血清かなんかから良いもの取れないんか?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:41:35.79 ID:87SEGoyr0.net
シャブ中じゃないんだからさぁ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:41:37.78 ID:o2goonFr0.net
狙ってやってる奴はシネ、と思う
しかしガンで色々取ってるのに長生きだな、運も良いのかw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:41:54.15 ID:NRuga7U70.net
看護士が勝手に三回目うったりクリニックが知り合いに三回目うったり滅茶苦茶だわ
こんなの氷山の一角なんだろ
だからなかなかワクチン接種が進まない

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:42:03.12 ID:Fu/MIZ8a0.net
ワク中

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:42:05.48 ID:ghZMPijj0.net
ジャンキーかよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:42:06.61 ID:bTJuAvX60.net
がめついジジイだな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:42:07.87 ID:G+EmSEtb0.net
ワクチン信者の末路やね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:42:10.90 ID:oRp4FEo30.net
>>1
>勤め先の社長から『お前のこと新聞に載ってるぞ』と言われて驚きました。不正に4回打ったことは反省しています」

>そう語るのは、北海道・弟子屈町に住む80代男性のA氏だ。

80代で働いているのか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:42:27.84 ID:CO9IszIt0.net
脳に直接うてやカス

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:42:29.15 ID:+4sLR/qP0.net
>>1
ワクチンジャンキー誕生しちゃったじゃないか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:43:04.84 ID:hVAqe2Ao0.net
頑丈なジジイだな
感染しても問題ないんじゃね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:43:44.11 ID:rw/wvoIB0.net
後頭部から深くぶすっといくともっと効くと思いますよ?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:44:00.86 ID:S/1K5CzE0.net
【NHKを信用している馬鹿がまだいるのか】

●早期発見・早期隔離・徹底追跡調査・発生現場の即時消毒によって
 市中のウイルスの総量を減らさない限り感染拡大が止まることはないのだ。

●ワクチンは感染を防ぐことはできない。
 ワクチンは感染しても発症しない、重症化を防ぐというものだ。
 だからワクチン接種率が上がっても「市中のウイルスの総量は減らない」。
 感染拡大が止まることはない。

●人口14億人の中国は1年以上前に感染は収束した。
 日本はだらしなく感染が拡大している。
 尾身茂と日本感染症学会と日本医師会=詐欺
 詐欺ではないという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。

●NHK=詐欺

fff

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:44:02.62 ID:F90cZu430.net
元気な80だこと

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:44:07.60 ID:EHYH65Qp0.net
いつまでも地獄に行きたくないわな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:44:15.60 ID:q5Zm+oJE0.net
>>1
金取っとけ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:44:19.78 ID:oP55vsbT0.net
花粉症と同じで

人それぞれ「器」の大きさは違い、発症する人も、しない人もいる

1回でもアナフィラキシーショックを起こす者がいれば

10回でも、何ごとも起きない者がいる

問題なのは回数ではなく

自分の「器」の限界を超えたとき...

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:44:25.00 ID:cK+c81DJ0.net
7回打ったじぃさん居たよな。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:44:26.48 ID:xGuvwA/F0.net
もっと接種間隔を空けないと、
ブースター効果は得られないだろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:44:35.79 ID:9nS9Cfm50.net
人体実験に名乗りを上げた勇者
亡くなったら解剖してもらって
世界中の人のためなって欲しい

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:45:15.89 ID:4DFserHy0.net
地獄に落ちろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:45:55.61 ID:Hy7YyPT00.net
>>勤め先の社長
ワクチン打ってみんなで飲みに行こうぜー
とか従業員に言っちゃう頭岡C零細経営者だな
結構な数いると思う

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:46:07.52 ID:XB47nbm+0.net
ファイザー2回目打ったけど
あれ倦怠感がほぼインフルエンザだったぞw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:46:09.30 ID:uWGZO5aR0.net
さっき打ったでしょ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:46:14.56 ID:NgN8p6iJ0.net
ガンギマリ爺

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:46:17.13 ID:3L8+7VVd0.net
気持ちよくなるワクチンチン

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:46:17.90 ID:LXFV6gVW0.net
ファイザーとモデルナとアストラゼネカのミックスワクチンの実験台になって欲しい

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:46:38.68 ID:H9BV0Byd0.net
もはや金属

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:46:55.55 ID:YIqLu5Ni0.net
完全に薬中ですわ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:46:59.65 ID:zb9ad+9E0.net
認知症の発症や進行とか行動の抑制が効かなくなってるとかじゃないよな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:47:11.35 ID:k1WKO0Dl0.net
間違って覚醒剤打たれた?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:47:15.92 ID:uOK8aphO0.net
ここまでいくと老害というか、思い込み強すぎ
あと自分のことしか考えられなくなるのもまさに高齢男性の特徴

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:47:29.19 ID:gsnqQ5Kl0.net
働き盛り世代がワクチン不足で予約がプラチナチケット化してる中で80過ぎが違反して4回打ってさらに5回目打ちたいかあ

マジで早く死ね。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:48:14.18 ID:uVx1De520.net
ワクチンジャンキーワロスw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:48:23.19 ID:eBQ2suYc0.net
>>40
これ
道路工事の現場で交通整理とかだろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:48:29.19 ID:JlvSsXdr0.net
>>10
反ワクをパヨク呼ばわりしたりネトウヨ呼ばわりしたり忙しいな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:48:33.92 ID:1BwzxDwI0.net
80代でお前呼ばわりw
生粋の奴隷かな?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:48:42.89 ID:0GKzytbd0.net
>>17
ギネスに挑戦

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:48:58.04 ID:fYB6GGRB0.net
最初の時に2回間違えて打たれた老人のニュースが続発したけど、病院のミス以前にこういう欲深いクソ老人がわざと接種しようとして成功した例だと思う

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:49:08.79 ID:mJHfQtNj0.net
日本の性善説できめるルールってほんとクソ。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:49:09.94 ID:CobMBP+z0.net
JnJ打ったれや

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:49:19.63 ID:ONWfm8jm0.net
ワクチン乱用防止「ダメ。ゼッタイ。」

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:49:29.41 ID:ZTyNv1sb0.net
80代で4回うっても大丈夫なワクチン。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:49:32.39 ID:GzoFL/cD0.net
アナル開きーショックとな
変態ジジイ〜♪

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:49:40.59 ID:FEWJeHBG0.net
特別に立法してでもこいつにブースター接種はしてほしくない
64歳以下の中年・若者が後回しにして高齢者はワクチン接種をしている自覚がなさすぎる

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:49:42.92 ID:JlvSsXdr0.net
お元気で何よりです(^^)

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:49:43.29 ID:0GKzytbd0.net
危険ドラッグとどう違うのかと

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:49:55.77 ID:3XMYs6A50.net
もしかして中毒性あんのか?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:49:58.58 ID:vJBOSEjq0.net
>>1
依存性あるとかやっぱヤベェ成分入ってんじゃねーかw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:49:59.72 ID:mi08Dzvp0.net
早く死ねよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:50:21.96 ID:gLATThYz0.net
自分がー 自分がー

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:50:41.05 ID:DEHqHJWJ0.net
ワクチン中毒になってる

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:50:49.78 ID:0GKzytbd0.net
○クチ○やめますか、それとも人間

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:51:00.63 ID:ZGVJGrNm0.net
薬物w

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:51:02.54 ID:YgZC5yGo0.net
その分、射てない人が出てくるのに
自分さえよければ…の典型例、高齢者に多い。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:51:04.26 ID:39P9rZrO0.net
何回も接種してたら、いづれ副反応死するやろな
好きなだけ打ってやればいい

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:51:05.71 ID:fzdZXo1M0.net
ヤク中だな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:51:07.31 ID:fegP6zv90.net
という夢を見たんだろ
ボケてんだよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:51:18.76 ID:dHRDvT2u0.net
マニアなのか麻薬なのか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:51:24.93 ID:83R/n8am0.net
一瓶まるごと射ってやれw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:51:28.20 ID:o7nzP5yc0.net
健康食品にだまされる人がいっぱいいるんだから不思議ではない
普通に考えれば薬なんかは人為的に体のバランスを崩す行為だから
ある程度までしか作用させないほうが一番なんだけどね
こういう人はRPGで必要以上にレベル上げてボスを倒すタイプw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:51:36.82 ID:J/EbSwvb0.net
>>67
ちゃんと読めよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:51:41.31 ID:EBv1oHOP0.net
まだ一度も接種出来ていない人らもいるのに
予約が取れない自治体ウヨウヨあるのだが
80にもなってこんな事を自慢してアホくさ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:51:42.77 ID:kd6isP/k0.net
「早く」とはいってない
何だこの嘘スレタイ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:51:53.96 ID:mFbG3dle0.net
>>1
重複確認くらいしろよ無能

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:51:54.69 ID:DOgoZSm50.net
病院に仕事で出入りする80代ってなんだよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:51:57.37 ID:uor+FVti0.net
>3回目以降も副反応が出なかったという点も気になる。一般的には接種回数を重ねるごとに副反応は出やすくなるもので、
>Aさんの場合はそれまでの接種による免疫獲得がまだ確立されていない可能性が考えられます」

憶測じゃなくてきちんと検査すればいいのに
貴重な検体なんだし

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:52:03.81 ID:eCOgQZ74O.net
>>64
もう既に別の病気だよw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:52:11.28 ID:+asEdKKR0.net
点滴したれ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:52:11.87 ID:itYeFJCb0.net
>>1
こういう人のせいでワクチン射てない人が増えるんだよな
もう10本くらい射って往生させた方が良いんじゃないの

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:52:54.37 ID:0GKzytbd0.net
(問2)( )クチ( )
(1)パクチー
(2)ワクチン
(3)ペクチン

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:53:01.16 ID:6XisNXz80.net
ワク馬鹿がそれはもう必死w

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:53:10.91 ID:fzdZXo1M0.net
ファイザー、モデルナ、アストラゼネカの3種混合で打ってやれ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:53:16.02 ID:TWYggS+W0.net
80になっても生きたいとかあるのか?ひ孫がいるのならわかるけど、いないのなら生きている価値もないだろ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:53:31.82 ID:AGfLfD6G0.net
そこまでして生きたいのか

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:53:49.38 ID:fzdZXo1M0.net
マニアかな?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:53:57.52 ID:YZC/3NU50.net
もうここまで来ると『違う病気』

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:54:15.40 ID:oPyW5wuM0.net
お店の開店祝いの花持ってきちゃうタイプだこれ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:54:23.63 ID:UsA5sPV20.net
>>36


112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:54:43.95 ID:X3Wy1Uy50.net
80代になっても勤務しているなんて元気だな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:54:55.04 ID:BdyP+mAq0.net
アレルギーとかもないのに打たない奴もどうかと思うが、中毒かよw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:55:01.47 ID:V6kA7EPa0.net
80代はもうあがりでええやろ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:55:28.35 ID:fzdZXo1M0.net
論文出して

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:55:37.27 ID:WijhtVr80.net
がめついなあ80にもなって

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:55:52.23 ID:9cw68XZ00.net
朝鮮人か、こいつ
自分さえ良ければいいのか

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:55:56.88 ID:26Fro6/30.net
回収したモデルナ、10回分くらい打ち込んだれ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:56:00.95 ID:WijhtVr80.net
詐欺で逮捕しろ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:56:01.73 ID:gTA5WENg0.net
有料だと打たないかと…

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:56:11.09 ID:rZyvIne40.net
これがワクチン信者

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:56:31.41 ID:DNhIDQhe0.net
これがワク中か

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:56:31.77 ID:itYeFJCb0.net
>>88
死ななかったらワクチンは危険だとかほざく
死んだらワクチンは危険だという人らに祭り上げられる

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:56:45.11 ID:E/3RfcO40.net
まだ行き渡ってるってわけじゃないのに図々しい爺だなおい

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:57:04.66 ID:+rcW3YyN0.net
ワクチンについて全く理解してなくて草www
戦前か戦中生まれだろうから、学校に行ってたのが終戦前後でまともな教育を受けてないんだろうな・・・とは思う

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:57:14.53 ID:z17FGZrk0.net
癌で胃と胆のうを全摘出してて80代で働いていて、ワクチン接種4回して特に異常なし。インタビューにもちゃんと応えられる。
5回目打ちたいとか面白いことも言える。ある意味すごい。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:57:22.86 ID:8ZwMev7d0.net
何歳まで生きるつもりなんだろう?そんなに楽しい人生なのか?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:57:30.78 ID:inMKZl6n0.net
ワク中やん

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:57:37.80 ID:hyUSFycM0.net
節夫!これは日本酒やない!ワクチンや

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:57:49.89 ID:cqXKm0Qp0.net
何回も死にかけてるんだね
強運の持ち主なのか
迷惑だな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:58:46.44 ID:EE4slVDs0.net
生への執着凄いな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:58:56.55 ID:fzdZXo1M0.net
昭和16年生まれか
麻生、2階とほぼ同じ年齢か

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:58:57.56 ID:5PgTGIEr0.net
原液でどうぞ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:59:01.28 ID:4uWNR86w0.net
他人のワクチンを消費してるとか考えない

これが北海道クオリティ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:59:11.01 ID:VKJXrYQE0.net
税金泥棒
年金泥棒
価値無し

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:59:24.57 ID:0hbIKCtM0.net
血を全部ワクチンに入れ換えればコロナになる心配はなくなるよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:59:45.37 ID:JDHAABFr0.net
ワクワクワクワクチンチンチンチン

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:59:49.10 ID:fzdZXo1M0.net
どあつかましいジジイだな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:59:50.09 ID:23THHK2x0.net
ワクチンに栄養入ってるんだろうな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:00:03.66 ID:5MhaEtFK0.net
蜘蛛の糸の再上端を登っている人

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:00:14.43 ID:4MHdkYG/0.net
>>15
お…弟子屈

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:00:15.68 ID:vmQgajP70.net
こいつの存在が反ワクには非常に都合が悪い(笑)

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:00:35.32 ID:/ztlko5M0.net
俺のまわりにもこういう人いないかな?
チンパスGETするため
俺の接種券で打ってきてほしい

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:00:36.49 ID:WWG/Lpab0.net
早く隔離しないと頻度や量が増えて廃人になっちゃうよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:01:08.99 ID:JE6twV640.net
>>1
まさに老害

とっとと死ね、ゴミカス

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:01:25.90 ID:8AiqZy5e0.net
打ち放題のアメリカに産まれれば幸せになれたのに

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:01:51.15 ID:AeTyl2JC0.net
若者に対する配慮の無いジジイだな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:01:55.77 ID:3Dz1Iyz60.net
ワクチンやめますか
人間やめますか

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:02:03.23 ID:OuuS+xBI0.net
>>143
接種する際に身分証明があるから無理w
残念w

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:02:09.73 ID:pwe/bZgA0.net
5回接種したらその先は不要とかwww
騙されるやつおんの?wwwww

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:02:21.05 ID:Jhkwgcqy0.net
こういう自己中年寄りが今の日本をダメにしてる
その次は団塊のクソ世代

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:02:23.48 ID:Ztavvdjj0.net
まぁ勝手に死ねばそれでいい

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:02:36.10 ID:1+7ED9kG0.net
>>92
1瓶が5万円ぐらいか?
安くて2万円ぐらいか?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:02:38.36 ID:8XvbgYt30.net
>>40
そっちのほうが、驚いた。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:02:45.29 ID:DLVGGlu70.net
どけ妊婦、どけ学生
ワシに5回目を打たせろ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:02:58.87 ID:emz2fA0F0.net
これはジャンキーですわ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:03:41.48 ID:2avNy4Vp0.net
安芸高田市の老害議員みたいに、自己保存しか考えない基地外だわ。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:03:52.42 ID:8XvbgYt30.net
>>151
80代で働いているんだから、この人は少し許せ。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:04:09.19 ID:gZ5zCeKS0.net
いつまで生きるつもりだよ
しつこいな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:04:25.06 ID:/+P28dz20.net
ワクチンて覚醒剤じゃないよなぁ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:04:26.92 ID:DhpnAfwd0.net
でもまあ半年3回射つのなら、こんな感じじゃなきゃ駄目なんだろ?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:05:05.12 ID:Gs/i7gRz0.net
恐らくコロナのワクチンは将来
カロリーメイトみたいなお菓子みたいな固形物になっていて
コンビニで買えるようになると思う

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:05:24.93 ID:BsGiMDEh0.net
異物(覚醒剤)

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:05:40.83 ID:0Qw3y0NY0.net
『ヤクを…ヤクを打ってクレェ!』

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:05:42.99 ID:A51lW20e0.net
こういうのってお金請求するのかね?
ボケ老人が複数回打ったとかじゃなくて、わざとやってるなら請求すべきやんね

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:05:47.84 ID:Zr72eyEr0.net
私が打つ分のワクチンあげるよ
こんな老人だらけの世界に未練無いし

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:06:10.90 ID:HWJRW6/80.net
80代で医療機関に出入りする仕事って何者?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:06:49.48 ID:pxUS44yi0.net
なんだこいつ早く死ねよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:06:58.92 ID:UxqzHlrg0.net
毎回打った後、目ん玉がキッラーンしてそうだな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:07:05.91 ID:LrwjiCSD0.net
去年の春頃に、早朝からドラッグストアに並んで不必要にマスクを買い込んでいた老人みたいだな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:07:14.80 ID:mRaKTKeq0.net
もう毎月打ってもらえばいいんじゃね?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:07:31.25 ID:waSxbaPI0.net
100回打ったれ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:08:47.28 ID:cjR/Eylo0.net
血液を全て抜いて、代わりにワクチンを点滴してはどうか?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:08:57.12 ID:ILjZJ+Xs0.net
>>158
働いてるから偉いというものでは無い
働きたいというのも強欲さの表れかもしらん

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:09:13.32 ID:tJKko9BO0.net
認知症

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:09:28.48 ID:WWG/Lpab0.net
キメセクでもしてたのだろうか

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:09:28.56 ID:EypJXaIw0.net
すごいしがみつき感
そんなに死にたくなかったら鬼にでもしてもらえば

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:09:28.99 ID:2IUrP3eM0.net
勝手に余ってるワクチン打った看護師の例といい
3回ブースター説出てから、とかく叩かれるWHOの見解通りの身勝手な状況が出てきてるね
基本2回を全世界規模で万遍なく行き渡らせる事を優先させるべきだと思うけどね
少なくとも世界的に重傷者数は減らせる可能性大だし、そうなると色々と余裕が生まれるよ
その後でいいんだよ3回ブースターは

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:09:33.24 ID:+Nxfx6qV0.net
スタンプラリーかな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:09:37.02 ID:8Y9XodKu0.net
3回目以降は保険無しの実費で打たせろや

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:09:37.47 ID:5zrcS/2r0.net
3回目打たせろ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:09:45.92 ID:3bqUwrhn0.net
そういえば、一日に二回打ったばおさんいたよな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:10:16.46 ID:C9QZhZn70.net
異物が混入してたっていうヤツ1瓶射ってやれ
健康上問題ないんだろ?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:10:17.30 ID:1Q1qaXx20.net
毎日、やむを得ず廃棄するワクチンを全部この人に打って差し上げたら?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:12:17.86 ID:UfZzzhWc0.net
順調だぞ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:12:44.37 ID:Gs/i7gRz0.net
力が力がみなぎってくるーー

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:12:44.93 ID:0GKzytbd0.net
もうワクワクしちゃうから

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:13:29.02 ID:A6aFU7VD0.net
>>33
あ、まさか

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:13:52.37 ID:+Ki3OliO0.net
自分勝手な老害。
最近のモラルの低下は若者より老人ほど酷い。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:13:53.10 ID:G/mNxJYV0.net
老害を生かして妊婦を救わない国

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:14:08.50 ID:0GKzytbd0.net
「マカを飲むか、バイアグラを使うかで悩んでいる」という人がいます。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:14:24.23 ID:Yf0BgBIL0.net
複数回接種が人体に与える影響を調べるためのサンプルとしていいんじゃね

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:14:28.10 ID:4zdZNyjU0.net
>>146
大徳中学校は見せしめをやめてください

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:14:49.91 ID:bvhgtQM80.net
くそだな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:14:53.86 ID:8AiqZy5e0.net
>>165
でもまあ接種券はあげちゃったんだし

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:15:00.76 ID:RQ0Pjuw60.net
ワクチン打って感染しないならこの新型コロナはとっくの昔に収まってるわ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:15:13.65 ID:zS+sHIPM0.net
政府広報
まーたデマ流したから
こんなのが表れてきたわ
そりゃー中毒させりゃ儲かるわ
ワクチン打てば感染しない
デマ流すんじゃねーよ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:15:39.53 ID:FVa+VYID0.net
自助ってやつだな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:16:05.08 ID:TNinYT1W0.net
4回でスーパーマンになれるらしいからな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:16:13.68 ID:DLVGGlu70.net
道検察は詐欺で起訴を

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:16:48.11 ID:OXJp0ock0.net
ファイザーじゃ刺激が全然足りないわ
やっぱモデルナのメタル感がほしい

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:17:41.38 ID:vXIsFOjO0.net
本当にワクチンの効果があるか
コロナに感染させてみよう

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:18:01.22 ID:DLVGGlu70.net
80代でも働いてるなら若い生活保護や透析よりマシだな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:18:06.95 ID:jUtizY1V0.net
この爺さんから抗体抽出すれば良い

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:18:17.91 ID:wbv+3o7t0.net
80代でも働いてるんだ
元気だなあ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:18:21.16 ID:hM3f5WtN0.net
> 現在、A氏は逆流性食道炎の持病があるのみで服薬もしていない。40年前にがんで胃と胆のうを全摘し、
> 20年前にはスズメバチに刺されてアナフィラキシーショックを起こした過去があるものの、
> 以降は大病もせずに過ごして

この爺さん色んな意味で凄いな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:18:55.22 ID:Em0LBVEI0.net
死にたいのか死にたくないのかわからんな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:20:05.64 ID:saOwstDl0.net
これ見て分かるようにワクチンは安全だからね
安心して何回でも打とう‼

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:20:28.27 ID:MZAKIrLo0.net
>>203
それはどうかな?
おかしなことして周囲を混乱させる人なら、
何もしない人の方が無害だよ。
マイナスよりもゼロの方が良い。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:20:38.95 ID:I1+mfU900.net
そのまましね

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:21:03.20 ID:MhFcz6M80.net
>>126
ワイもこの人はすごいと思う
悪い人ではないだろう
長生きしてほしいもんだ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:21:22.33 ID:w38uG5d/0.net
何回で死ぬかチャレンジ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:21:31.49 ID:lici3z4P0.net
ヒグマの餌になってください

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:22:49.95 ID:Ox9p4P260.net
妖怪人間のオープニング台詞の抑揚で再生された

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:23:31.21 ID:fxB7m/pI0.net
依存症になってますやん


216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:23:59.67 ID:grgH0SSu0.net
接種券届いてるのに打たないおまいらより数千倍偉いぞ
おまいらがマズいのは打たないくせに動き回る事
3年ぐらい家に引きこもってろ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:24:20.95 ID:0GKzytbd0.net
尾畑さんはワクチンどうしたろうか
高齢者だからほぼ打ったと思うけれど

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:25:37.33 ID:kjX6Pc880.net
ワクチン中毒だろな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:25:51.19 ID:G01ffp9w0.net
もしかして、ワクチンって不老長寿の薬なのか?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:26:05.51 ID:TqoWlPzs0.net
バイオハザードのラスボスみたいになりそう

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:26:08.76 ID:R5eiT61o0.net
全世代でキチゲェ化が著しくなってきたな、日本

222 :我が社のヘルミッショネルズ:2021/08/27(金) 08:26:30.86 ID:lWOy8Uka0.net
いつまで生きようとしてるんだよw

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:28:06.63 ID:fXO3f9WU0.net
>3回目以降も副反応が出なかったという点も気になる。一般的には接種回数を重ねるごとに副反応は出やすくなるもので、
>Aさんの場合はそれまでの接種による免疫獲得がまだ確立されていない可能性が考えられます

もう体は死んでそうだな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:28:42.75 ID:qI+MnXGn0.net
いつまで生きる気なんだこの妖怪

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:28:50.86 ID:PbuJdlZw0.net
>>1
金を払えよ泥棒

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:29:13.11 ID:bvhgtQM80.net
>>216
予約が取れない人もいるんだよ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:29:26.03 ID:qhkMDdgT0.net
ヤク中みたいw

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:29:41.25 ID:6Pr0TP/00.net
シノバックスでええやろ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:29:53.16 ID:XaWVGLds0.net
👴「世界初の不老不死じゃー❗アハハハハハ…アハハハハハ…」

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:30:24.23 ID:P8OjxnA40.net
でも医療関係者だから無職のお前らよりマシじゃん

まぁニート30代の俺も二回打ったけどw

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:30:50.70 ID:SPzP9dbJ0.net
抗体値の変化は常に検査しないとダメだぞ
抗体はウィルスと結合して体外に出る消耗品だからな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:31:01.19 ID:8ALdFsgg0.net
10回打てば更にもう1回プレゼント♪

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:31:13.83 ID:annpdu5S0.net
厚かましい奴ほど長生きするからな。
この爺さん100以上生きるわ。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:32:33.57 ID:XLmuu6kV0.net
>>11
10回くらい打ったらw
しかも1日おきくらいでw

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:32:35.59 ID:0GKzytbd0.net
>>226
集団接種会場だとキャンセルが出るから
前日にたぶんサクッと予約取れるよ
サイトの予約状況は15分ごとに反映されるはずだから
登録してときどき見りゃあいいよ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:33:08.64 ID:itYeFJCb0.net
>>147
これで普段最近の若者は〜とかほざいてたら笑えんな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:33:20.24 ID:Hek17zYp0.net
4回とかはえーよw

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:33:40.75 ID:bvhgtQM80.net
>>235
俺はもう接種済みだよw

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:34:29.62 ID:ft29jmqH0.net
医療崩壊というより【倫理崩壊】だわ。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:34:35.68 ID:qhkMDdgT0.net
老人はとっとと死ね

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:35:08.72 ID:0GKzytbd0.net
>>238
そっか
あと2年の命
お互い楽しもう

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:35:20.89 ID:8VIH7Obc0.net
80代でも会社勤めしてるのか…

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:35:56.97 ID:QgxYBMsL0.net
おもしろいジジイだな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:36:19.35 ID:8WY4cpIB0.net
>一般的には接種回数を重ねるごとに副反応は出やすくなるもので、
>Aさんの場合はそれまでの接種による免疫獲得がまだ確立されていない可能性が考えられます


まあ四回分もう全部打ったから次接種券配るのは一年後な

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:36:33.75 ID:qKmvOSB/0.net
ちょっと待て、爺さんの摂取回数なんてどーでもいいけど「接種回数を重ねるごとに副反応が出やすくなる」ってマジかね?こっちの方が気になって仕方ない…

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:36:34.56 ID:iX0EkrVn0.net
>>34
内臓系の癌は患部の境界線を越えた余計な部分も広めに切り取っちゃえるので寛解しやすい
脳はそれが難しいので寛解しにくい
って小耳に挟んだ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:36:36.70 ID:Ll10G3rz0.net
ワイもファイのフルチンや
トリプル希望
秋にフェリー周遊ゆずれんわ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:36:53.94 ID:2toiGu4f0.net
>>234
点滴でいいだろ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:37:42.41 ID:/dyrOzg/0.net
シャブ中みたいな反応だなww

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:38:03.17 ID:HSGHuuqM0.net
ちょっとちょっと・・・

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:39:10.01 ID:3rGpul8p0.net
ファイザーとモデルナとアストラゼネカとシノバックとシノファーム
毎月打ってやればいいよ
いろんな種類打てばそれだけ効果あるだろ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:39:15.52 ID:LqUQJ4tV0.net
もっともっとw

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:40:03.45 ID:MhX5oUKO0.net
びっくり日本新記録

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:40:06.67 ID:3rGpul8p0.net
あ、スプートニクVも

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:40:11.73 ID:0GKzytbd0.net
叩くのは簡単だけど
せっかくだからこの爺さんから何かを学ぼう

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:40:36.07 ID:jjGhuv+M0.net
脳に打ってやれ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:41:03.33 ID:fWVDSFeJ0.net
依存性あるのか

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:41:07.62 ID:1a+/9/zI0.net
そこまでして生きたいのかね
なんか見苦しいとしか思えない

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:41:10.63 ID:7VaIwxMr0.net
恥を知れ老害

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:41:19.45 ID:APd6v5cA0.net
>>247
卑猥な感じが漂うな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:41:22.81 ID:Oka1H1iY0.net
>>1
感染症の研究者でも無いしワクチンに詳しい訳でも無い血液内科と旅行医学?とかが専門の人に何で意見を聞くんだろうね

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:41:30.73 ID:mRqVpVIk0.net
ワクチンいくらうとうが感染はすんだろ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:41:33.04 ID:OlEcFdsJ0.net
ワクチンてそんなに短期間に何種類も打っていいもんじゃないから

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:41:53.42 ID:iD5pK0hr0.net
10ポイントでシャンプー無料
20ポイントでカット無料

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:43:02.06 ID:grgH0SSu0.net
俺は7月にファイザー2回接種した
おかげで帰省出来た
正月も帰省したいので年末には3回目打ちたい
皆がサクッと打つ体制が整ってないと帰省に間に合わなくなる
というわけで打てる人は速攻で打ってください

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:44:06.70 ID:L1jmR10t0.net
AZなら好きなだけ打ってよし!!

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:44:17.16 ID:Mt020hFu0.net
>>3
死ぬんじゃね?いや死ぬね

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:44:56.76 ID:0GKzytbd0.net
>>265
渋谷で予約不要だって
いいね

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:45:16.47 ID:HwIhCgG30.net
ボケとるんやろなーしゃーない寛容な世の中

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:46:23.75 ID:acgiNDK00.net
80まで生きてまだ生きたいと思う生命力凄いな

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:51:37.53 ID:8cTPkT9v0.net
一般的には接種回数を重ねると副反応が出やすくなるのかw
人間って何回まで接種出来るんだろうなw

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:51:56.58 ID:fzdZXo1M0.net
もしかして不老不死のワクチン?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:52:47.75 ID:M+UataUk0.net
>>3
俗に言う『モルモット』だな。
貴重なサンプルだよな。
研究対象だっ!

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:53:36.97 ID:2YCRizjs0.net
こういう強欲な老害には罰を与えろよ
一度も打てなくて困ってる人もいるんだぞ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:53:42.64 ID:KAyyOAhX0.net
>>1
やっぱタダってのがあかんな
保険適用外の50%自己負担にしないとあかんわ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:53:50.09 ID:isc8x7XW0.net
ワクチン拒否して死んだ千葉真一よりは賢いわ。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:53:51.99 ID:Ay0msIbY0.net
生ウイルス打ってやれ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:54:08.70 ID:M+UataUk0.net
>>18
『モルモット』になって貰おう。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:54:45.24 ID:Gj2WAdOu0.net
強欲

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:55:09.14 ID:h5iyJNDk0.net
>>265
帰省する側がワクチン接種済な事に何か意味があるの?

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:55:09.41 ID:isc8x7XW0.net
税金から出てるんだから実費で金を返却しろよ。
ワクチン代と注射の技術料。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:55:18.55 ID:+Cy1VNtU0.net
効果の有無云々じゃなく、足りないと言われてるものを自分だけがよくもまあそんなに打てるよね、っていう倫理の問題な。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:56:02.63 ID:+Cy1VNtU0.net
>>281
3回目以降は実費を求めるべきだよな

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:57:00.01 ID:F0cs+m9b0.net
このジジイは死ぬ事を忘れている

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:57:54.10 ID:cjKQ9B450.net
次は筋弛緩剤を打ってやれ。
自分だけ良ければ他人は知ったことかという糞は死んでいいよ。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:58:59.01 ID:qXi7hg4u0.net
ワクチンが切れると手が震え倦怠感と幻覚が見えるんだろうな

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:59:11.12 ID:grgH0SSu0.net
>280
ワクチン打てば感染の確率も十数分の一になることが厚労省から発表済み
田舎にワクチン持ち込まずに帰省出来る

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:59:27.38 ID:+yc+Ky6P0.net
ち、ちがう! これはただのビタミン剤じゃ1

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:59:35.76 ID:rVKZtQau0.net
頭の病気

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:59:47.33 ID:pY6hB1cW0.net
5回打ってどうなるか
実験台にしてやれよ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:00:35.36 ID:Xo3JnqFr0.net
それだけ打ったにもかかわらず見事コロナにかかって苦しんで死んでほしい

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:00:50.84 ID:Mt6Knsg10.net
>>1
ジジイ(80)
「打てば打つほど強くなる!氷河期の奴らには渡せない!」(^^)

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:04:11.65 ID:8WRvZxL40.net
>>1
80にもなって・・・呆

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:04:11.68 ID:A3DIueW80.net
ちゃんと保険かけてからにしろよ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:04:17.34 ID:4LvhhLdh0.net
社長90代だったりして
1-2回でダウン、亡くなる人もいるのに。
運なんだろう

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:07:13.19 ID:sEUiAlrA0.net
カンフル剤じゃないんだから

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:07:49.40 ID:0GKzytbd0.net
>>292
社会の縮図か!見えてくるものがあるね

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:08:16.34 ID:PJWP4JTR0.net
【腸内環境改善で免疫力UP!】
 
腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。

@発酵食品
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、黒酢、麹、ぬか漬け、キムチ etc)
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意

A食物繊維
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)

「発酵食品」で腸内環境を整えて免疫力を高めよう | 社会福祉法人 恩賜財団 済生会
https://www.saiseikai.or.jp/feature/covid19/fermented_food/#
免疫力UPで感染症予防〜腸内環境を整えよう〜| 管理栄養士コラム | 静岡市・浜松市の人間ドック、健康診断|聖隷保健事業部
https://www.seirei.or.jp/hoken/dietician-column/20190222/

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:10:09.17 ID:qUYsi5RC0.net
自治体はこいつに接種券発行しちゃ駄目だな!多分奴は引っ越しして発行させようとするかもしれないがこいつは要注意人物!

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:12:04.20 ID:m3qc7mCV0.net
>>1
中華製ワクチンで十分だろ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:13:14.53 ID:epum2mMx0.net
打った回数で競い合ってる?

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:13:18.52 ID:RVjOaPsT0.net
ワクチン中毒怖いわ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:13:55.25 ID:4bC88yk20.net
やっぱ5Gで操作されてるなw

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:14:54.05 ID:78R6gmUe0.net
コロナは建前でバイアグラ成分入っているから何回でも打つのうじいさんは

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:15:40.46 ID:Vpti2VV/0.net
>>55
高熱でてそのあと頭痛微熱
6日たっても頭痛が続く
正直3回目はびびる

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:15:59.90 ID:99OK0+PG0.net
高齢者用の接種券を破棄して下さいじゃなく持ってこさせて取り上げろよ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:17:21.29 ID:6Gkh5rzu0.net
3回目の話は貴重な体験談だな

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:17:56.88 ID:1wrJvy9/0.net
>>262
型が一致していれば無敵だけど、
コロナウイルスは変異するから無駄になるな。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:20:40.00 ID:HNc/bczs0.net
自ら実験台になってくれる貴重な存在では?

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:20:46.41 ID:1wrJvy9/0.net
1年前の設計で作られたワクチンの接種で、
従来種コロナの抗体を大量に持っても、
ウイルスが変異して従来種の抗体で対応できる範囲を超えたら抗体の効果が無くなって、
生成されあ大量の抗体は無駄になり意味がなくなる。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:22:32.95 ID:1wrJvy9/0.net
>>292
ワロタwwwwwwwwwww

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:24:32.50 ID:9QUUdOOo0.net
>>10
それはないやろ
あのブロックさんも、ハドラー様の危機に真の姿を解放し代わりに光魔の杖に串刺しにされたのに
「・・・ミンナ・・・ハドラーサマヲ・・・タノム・・・!!」
と仲間に主を託して微笑みながら爆散したからこそ、フェンブレンより評判いいのだよ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:25:03.48 ID:v3YfPgZv0.net
強欲だな
地獄行きだろうな

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:31:29.77 ID:+txqQ9ot0.net
もう、お前に打たせるワクチンはねえ!

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:33:43.64 ID:vVC0ZEFk0.net
もおここまで来ると、コロナって気持ちの問題な気がしてきた
ただの風邪でもコロナだと思うと重症になるし
コロナでもただの風邪だと思えば軽症になる

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:34:08.65 ID:fRdg6gfQ0.net
80代でこの生き汚さ、どういう人生を歩んで来た人物か丸わかりだな

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:36:32.84 ID:Q+8K19zP0.net
シャブ厨かよ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:37:03.68 ID:hjgZxeAh0.net
基地外、屑は全世代にいるからな
老人の珍走団はいない

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:38:42.59 ID:b0KqREzV0.net
若者の分まで生きたいんだろうな
生に対する執着すげぇな

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:40:06.54 ID:hdn9wAgz0.net
アストゼネカ毎日打ってやれよ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:45:19.36 ID:saOwstDl0.net
ワクチンは害が無いことが証明されたな

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:47:53.78 ID:P6Mq//oT0.net
メディアウィルス症候群感染でコロナ脳発症w

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:48:08.22 ID:yzX+DEyO0.net
ワクチン中毒かよw

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:48:24.39 ID:8wMZQPLG0.net
本人には言わずにビタミン注射でも打っとけばニコニコで余生すごせるんじゃね

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:49:07.98 ID:6ByZxSCB0.net
創作物でよく見られる
老いると悟りの境地に立って穏やかに死を迎え入れるようになる
みたいなイメージは大嘘だからな
年寄りほど意地汚く生に執着する

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:49:38.55 ID:nYlgaafx0.net
>>1
>>感染したら周囲に大変な迷惑をかけることになる


こういう自分を飾る文言を入れてる時点で、こいつは絶対に反省してないから

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:49:55.68 ID:LWPqrSzR0.net
北海道は!単なる食塩水ってことがわかったな!やるなーファイザー!治験で世界中にあらゆるバージョン試してるからな。北の大地は、ハズレだったらしいな。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:49:58.84 ID:6ByZxSCB0.net
ウイルスの変異を促進してしまうから
過剰接種には罰則を与えた方がいい

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:51:05.92 ID:/YBFzerN0.net
多く打てばいいというものではないだろw

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:52:53.86 ID:srV+zv3z0.net
モデルナじゃないのがうぜぇなw

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:54:07.52 ID:uKBJ1wsD0.net
この爺w
早く死ねやw

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:57:09.07 ID:wY33D4FA0.net
オレも3回目希望
でも意味のない打ち方する気はない
まだ打ってない人優先は当然

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:57:40.06 ID:yQIItuxR0.net
この人隔離して実験材料になって貰えよ
多分体の中にワクチンが混ざってる

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:58:19.67 ID:2y9Sl8iF0.net
80代なのに働かなきゃいけないことに驚愕した

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:58:43.49 ID:Rb2mWXsw0.net
まだ打ってない人もいるのに
80にもなって他の人を犠牲にしてまでまだ生きたいのか
老害じゃん

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:59:12.33 ID:eMKIMvWN0.net
禁断症状的な?

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:59:53.58 ID:CMgFyK6B0.net
80代で会社づとめで社長にお前呼ばわりされてるのこの人も大変な人生やね
創作じゃなければ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:02:43.76 ID:IRrE01Z80.net
まーた厄介道?
もういい加減にしろよ日本地図から外せ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:06:10.69 ID:dcnQ5c640.net
こーゆーロクデナシはさっさと射殺しろよ

なにが反省してますだよ
5回目だ?
冗談じゃない

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:08:51.76 ID:AQRaLcYh0.net
あらゆるワクチンのカクテルを点滴したら喜びそう

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:10:11.64 ID:LppjkfBZ0.net
こっちは1回目でさえ予約取れてないのに・・

余分に受けた2回分は実費請求してくれ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:10:23.72 ID:VzenSuzq0.net
毎日打ってやれよ
何日目で死ぬかデータ取れるぞ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:10:53.64 ID:A+WjJmZG0.net
ワクチン中毒だな
そのうち禁断症状が出るw

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:11:43.67 ID:RWTQrLYY0.net
すごいな
どんどん打たせてあげて
俺の分やるよ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:11:52.81 ID:XAc9pOMK0.net
これジョークなのかボケ隠しなのかほんとにボケてるのか分かりにくいな

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:13:49.07 ID:uE1SJH2u0.net
ミュータントになりそう

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:14:18.43 ID:BRR5Dv900.net
5回目打つなら、オレの予約券あげよか?

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:15:20.01 ID:Ie788HP+0.net
ここまで飛んでるジジイならむしろ毎月打って研究対象にするべきだろ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:15:46.70 ID:P2LdWgz90.net
4回目を打っても安全なのか人体実験してくれてると思えばいい

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:16:20.76 ID:98eqInh+0.net
製薬会社の臨床試験の実験台になって貰えばいい

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:18:37.06 ID:P03Fu9ye0.net
>Aさんの場合はそれまでの接種による免疫獲得がまだ確立されていない可能性が考えられます

つまり、4回打って正解と言うことか

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:21:24.47 ID:4rLl7mQ50.net
老害マジ許すまじ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:22:48.24 ID:TsI7h5GU0.net
これはこれで医学的に価値があるんじゃないか?
3,4回接種の治験者として
3,4回目のほうが、1,2回目よりも楽だったという事実w

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:22:51.18 ID:HC5dyAbi0.net
医療従事者地域接種券職域接種で六回打ったやつ知ってるけどまだ記事にならんな

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:24:29.58 ID:7cnwp3Q50.net
>>40
80代になってもお前呼ばわりされてる人生って

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:25:11.50 ID:okpw53VY0.net
これさあ、幾らか規制してかないと我儘な団塊とかが競いあってワクチン不足加速すんじゃね?

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:25:13.70 ID:1b+G47Qa0.net
ファイザーから治験依頼来てるだろうね
本人の希望通り5回目接種してあげればいいのにね

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:26:08.48 ID:NYRBgirJ0.net
マニアじゃん

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:26:35.20 ID:qB2gebr60.net
1日1本、食後に打って様子見ようよ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:27:10.31 ID:0O8oI6Jh0.net
ワシまだ打たないから打ちたいならいくらでもどうぞ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:28:10.50 ID:NYRBgirJ0.net
>>25
信じないだけだぞ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:29:30.78 ID:iX+Nipzs0.net
出涸らしの年寄りに貴重なリソース使うなよ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:29:36.59 ID:4kFwdk+Y0.net
どうなるの?コレ?
5回と言わずに10回目指して欲しいわ。更に言えば、複数の会社のワクチンにしたらどうなるかも知りたい。

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:30:13.89 ID:ywqLBaiW0.net
もう中毒じゃん

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:31:14.31 ID:FViXm9v2O.net
少なくともワクチン依存にはなってるな
体に害が無い保証も未だはっきりしていないのに

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:31:28.72 ID:Zx1UPTim0.net
実験台にして、50本くらい打ったれや

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:33:41.10 ID:cJM74Txg0.net
シャブかよw

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:35:39.55 ID:g42O5rtf0.net
依存症になっとるやんけ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:40:28.67 ID:co8L4od70.net
つか
なんの為のマイナンバー?

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:41:44.12 ID:eRnYWXXX0.net
モデルナぶちこんでやれよ
あの副反応味わったら5回目とか言わなくなるわ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:47:35.58 ID:QZngAAgv0.net
>>1
ワクチンを無駄にする老害は◯ねって思ったけど、
実験体として打ちまくったらどうなるか確認して欲しい

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:51:09.76 ID:LvFy6HcP0.net
コロナ関係なくもうすぐ死ぬでしょ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:54:21.95 ID:IUHDjAL20.net
>20年前にはスズメバチに刺されてアナフィラキシーショックを起こした過去がある

ワロタww

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:55:48.45 ID:opdaIGm/0.net
老害ってこれだから

呆れるよなこいうらゴキブリ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:56:48.19 ID:TPOb8FvY0.net
譲り合いとかの精神が微塵も無いなこの老害

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:57:27.59 ID:KUIimD/e0.net
このじじいは明確な悪意あるんだからせめて3回目4回目の代金を請求しろよアホ行政

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:57:45.76 ID:Z82Gh9sU0.net
ワイ0回や😄

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:59:50.58 ID:NvRXoUGC0.net
結果的に実験台になってくれているけど、
3回目以降は実費にしろよ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:00:26.38 ID:IUHDjAL20.net
ギネス目指して頑張ってください

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:03:42.06 ID:NMDcgF2o0.net
薬中

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:04:40.58 ID:xuzP+AC10.net
わく中なっとるやん

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:10:25.88 ID:SZQyNP7A0.net
要は感染しても死ななきゃ良いんだから2回で十分だよ
まぁ医療機関の人は大変だと思うけど

383 :打って打って打ち捲れ:2021/08/27(金) 11:11:58.23 ID:5cQV1vTt0.net
5回目駐車する医者は、血管に打ったれ。

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:13:58.72 ID:Og+zQ5Gr0.net
別の治療が必要ではないか
アルツハイマー

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:15:52.20 ID:/fWRPYvo0.net
>>6
心臓の方がいい

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:16:02.89 ID:P03Fu9ye0.net
>>353
この人が特異だったのでしょう。多分、免疫不全を起こしている。

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:29:49.85 ID:sK8KGjm00.net
「早く5回目を打ちたい」

ワクチン人間〜♪

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:36:12.27 ID:kVZ3VxIt0.net
金を払え

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:42:09.52 ID:l6y1hAJ50.net
癌で全摘した時点で1回目の死ぬ可能性を生き抜いて
スズメバチのアナフィラキシーで2回目の死ぬ可能性を生き抜いて
コロナワクチン接種で3回目の死ぬ可能性を生き抜いて
ここまで来たらこの爺さん、もう不死身ちゃうの?w

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:46:33.38 ID:zyqJq3WQ0.net
>>36
「この副反応がクセになるんじゃ」

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:46:33.89 ID:QYdzb9NA0.net
人体実験しなきゃ、新薬作れないじゃん。
故に、治験と言う名の人体実験は必要。

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:47:51.15 ID:0UEU6ltj0.net
千葉さんにもそれくらいワクチン打つ気持ちがあれば…

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:49:17.17 ID:TqXeuv760.net
シャブ かよ

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:49:39.27 ID:VfXt790Q0.net
赤が強い地域ってこの手の屑が多いよなぁ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:52:14.53 ID:1q4oKxt80.net
ワクチンを打つのは医者だバカ!
オマエは打たれたんだよ

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:52:43.46 ID:LppjkfBZ0.net
たぶん薬も2倍飲めば早く良くなると信じてるタイプ

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:54:51.51 ID:gEaOit7J0.net
多分 抗体が多ければ問題解決というわけでもない ADE起こすぞ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:55:02.06 ID:rhSl6kod0.net
生き意地きたねえな

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 12:00:48.20 ID:DKIA1sks0.net
80にもなってこれかよ
まぁコロナでの死に方は嫌だってのは分からんでもないが

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 12:14:58.52 ID:gMf/HAHi0.net
強欲…
まだまだワクチン行き渡ってないのに

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 12:20:28.00 ID:+bC+ark40.net
>>1
80歳に「お前」という社長は何歳なのか?

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 12:21:06.38 ID:IUHDjAL20.net
老人よ、大志を抱け!

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 12:22:34.37 ID:Irq2O0J80.net
>>1
税金投入してるんだからコイツから金取れや

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 12:23:22.69 ID:b2tCf1gC0.net
有料だと打ちそうにないな

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 12:23:50.31 ID:cxiJtccP0.net
どんだけ生に執着してんだよ

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 12:23:57.74 ID:lTc1GpRU0.net
8ヶ月過ぎてない人に3回目からは1回1万円とか取ればいいだろ
儲かるでえ

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 12:24:39.78 ID:BSOr7LIW0.net
>>401
社長が年下だとしても部下をお前呼びしても不思議ないだろ
年下の部下が社長をお前呼ばわりするのはおかしいと思うが

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 12:28:02.37 ID:j68M88bs0.net
5回目、6回目も打たせてやればいい、丁度いいサンプルになるだろ

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 12:29:02.29 ID:S07GEt/80.net
つーか有名すぎて暫く拒否されるだろw 2回ほど無駄打ちw

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 12:29:49.74 ID:S07GEt/80.net
生ウイルス打ってやれよラン

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 12:33:08.70 ID:h/KFB/rN0.net
恥知らずって言葉は、こういうやつのためにあるんだな

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 12:35:27.54 ID:xWVjRzxm0.net
逮捕
しろよ

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 12:39:25.24 ID:Bc0RIdg80.net
次は脳天に注射射ってやれ

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 12:43:37.29 ID:UBD4HKhT0.net
冷蔵庫の電源切って
何万本無駄にしたことか
それに比べたら
かわいいじゃないか

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 12:55:25.49 ID:jGmbdpwk0.net
40でガン、胃の全摘して80まで生きてるのか
ガン全然怖くないな

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 12:56:27.84 ID:wn/pWxnZ0.net
ワクチンジャンキーやん!

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 14:35:42.88 ID:nD9HRtKq0.net
>>1
マスクとかトイレットペーパーとか買い込むタイプだろこの爺。

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 16:02:37.33 ID:h/KPL1XR0.net
股間に奇跡が起きたのですね?

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 16:19:57.37 ID:qDBaWmWM0.net
金払って自費で打てや

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 16:22:18.31 ID:EdQw897E0.net
10本くらい一気に打ってやれよ

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 16:25:25.54 ID:Q47vKysr0.net
希望通り無限に打たせて人体実験しよう

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 16:39:07.92 ID:IUHDjAL20.net
5本目はチンコにうつべき

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 16:39:11.06 ID:dwpRLi9n0.net
静脈注射しろよ。効きが早いぞ。

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 16:39:56.75 ID:dwpRLi9n0.net
老害は自己中ばかり。自己中だから無駄に長生きする。いい人は早く死ぬ。

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 16:47:43.40 ID:3yORXEa30.net
3回目以降は自由診療だから10割負担させろよ

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 00:27:50.52 ID:95BP+X1I0.net
>>1
金属片入りのモデルナワクチンを好きなだけ射っとけよじじい!欲かいてんな
ついでにアストラゼネカワクチンも血栓出来るまで射っとけ!

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 00:28:24.14 ID:Ug7Gx38t0.net
バカ丸出し

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 03:57:36.08 ID:Oxc1rQBS0.net
どんだけ長生きしてーんだか

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 09:17:25.40 ID:6sZ7I9rZ0.net
120まで生きたら笑うな

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 10:42:28.53 ID:4lpJ7ZQR0.net
廃棄する分を打ってあげれば良いんじゃね、金取って

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 10:51:09.86 ID:mXdrTIVt0.net
>>1
医療従事者枠で真っ先に2回
その後高齢者枠で追加2回

この前も看護師と薬剤師がやってたし

控えめに言って医療既得権益者はクズ

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:37:41.17 ID:UWpquoet0.net
>>22
震災のときも買い占めに走るのは団塊とかばかりだったな

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:51:54.96 ID:AHMXrCBa0.net
そんなに打ちたいならモデルナの金属混入ワクチンでも打たせとけよ。

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 13:52:47.43 ID:fNn/xgI00.net
その年で生に執着しすぎだろ

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 14:24:34.41 ID:Hun9WWMo0.net
>>433
もう鉄粉注射でいいんじゃないかな

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 16:59:37.59 ID:seaBqYzc0.net
西暦20××年
>>424じゃぁ・・今年で、えっと90になりますじゃ・・あれ?91だったか?忘れたが。
まだまだ若いもんには負けんぞ。

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 18:06:16.16 ID:EEI2QnIY0.net
一回5万くらい取ってやれ

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:57:14.53 ID:odJjY4/J0.net
>>421
大徳中学校は見せしめをやめてください

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:58:18.76 ID:5XMNoBF00.net
こういうのを「業突く張り」というのだな

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:58:46.09 ID:/b4I/RdB0.net
これは当分死にませんわ。

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 11:43:12.47 ID:6Lhjya5R0.net
二回分の実費は払ったのかね?

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 07:54:59.55 ID:+fvMoV300.net
Aさんの接種力は53万
https://i.imgur.com/Nt9mm2m.jpg

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 07:56:09.26 ID:60NuQA+B0.net
ワシは死にたくないんじゃ!! 死にたくないんじゃ!!

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 08:01:44.28 ID:KjiW+sTB0.net
まさに老害

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 08:16:53.61 ID:qngaFMvt0.net
ワクチン打ち放題サービスあってもいいかもしれんな
嫌がる人を拘束し連れて来るわけではなく、とびっきりの笑顔で向こうから近付いて来るのだから

もう2、3本いっとく?
おーす!

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 08:21:51.46 ID:EK2Nmkb40.net
ワクチンってどうなの
打った方がいいようなよくないような答えがまだ出ないんだけど

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 08:23:43.85 ID:/KyeUsJi0.net
>>445
こう言うフレーズがなにかも今の若者はわからんだろう。

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 08:23:51.25 ID:1PXcVQMY0.net
80代でまだ働いてる方にびっくりだよ

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 08:25:17.48 ID:YTIMTgyS0.net
おかしいよなああ
それだけ打つと逆に体調がおかしくならないか?
抗体数が異常に増えるんだぜ?血液検査しないと
それもしかするとプラセボ向けの生理食塩水かもしれない。

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 12:37:33.69 ID:1PXcVQMY0.net
>>449
時間たつと減ってくるらしいからどのみち定期的には打たないとダメっぽいんだけどな

451 :我が社のヘルミッショネルズ:2021/08/30(月) 14:35:43.65 ID:yT3edkCy0.net
>>449
死にかけのジジイには反応が出ないwww

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 02:03:51.94 ID:DWPl+nct0.net
ウォーカーになるの?

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 15:00:16.86 ID:OEZxrIvc0.net
2回目接種で副反応出たから思うけど、たぶん何回も打ちたいと思う老人は一切副作用出てなくてたいして抗体出来てないから無駄だと思う

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 06:35:45.73 ID:kNoM9cwP0.net
副反応で死ねばいい。

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 06:48:33.07 ID:Z6XnGOTV0.net
むしろ、ワクチンによって耐性がつく分、ウイルス陽性者になっても症状が出ないため
無自覚なスプレッダーになり得る

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 06:54:05.90 ID:weaSn81F0.net
生食でも射っとけ

総レス数 456
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★