2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【放送】“出演者が痛がる様子を笑いにする番組演出” BPOが審議へ [スダレハゲ★]

1 :スダレハゲ ★:2021/08/26(木) 21:50:26.53 ID:9AN5MwqG9.net
“出演者が痛がる様子を笑いにする番組演出” BPOが審議へ

“出演者が痛がる様子を笑いにする番組演出” BPOが審議へ
2021年8月25日 19時12分

シェアする
出演者が痛がる様子を笑いの対象にするようなバラエティー番組の演出について、BPO=放送倫理・番組向上機構は、青少年に与える影響の重大性を考慮して審議することを決めました。

BPOによりますと出演者に痛がるような行為をしかけ、その様子をみんなで笑うようなバラエティー番組について、視聴者などから「不快に思う」とか「いじめを助長する」といった意見が継続的に寄せられているということです。

これを踏まえBPOの青少年委員会は24日、青少年に与える影響の重大性を考慮して、こうした番組の演出について審議することを決めました。

個別の番組は対象にせず、テレビ局の担当者との意見交換などを通して、1つのテーマとして審議するとしています。

BPOでは平成21年に放送倫理検証委員会がバラエティー番組に関する意見をまとめていて、番組が嫌われる事例として、いじめや差別と受け取られる演出などを挙げています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210825/k10013223161000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 21:50:44.23 ID:KpwPVlCo0.net
原爆投下による当時のアメリカは「何も悪くない」
.
お互い憎みあって戦争していた片方が
負けそうになったから「はいもう降伏!これで終わり!攻撃もう無し!人命!」
とか言い出してもう片方が
「はーいもう攻撃しません許します!」
などと言うのは酷い妄想ではないか?
アメリカはメンツをかけた戦争を最後までやり遂げただけ

悪いのは当時の大日本政府である
少なくとも私はそう思う

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 21:51:21.24 ID:MZFSjQwm0.net
足つぼ罰ゲーム面白いのにふざけんな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 21:51:34.05 ID:FDa7IPtW0.net
なんでニュー速?
芸スポに何個もスレ立ってるけど

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 21:51:35.97 ID:9AN5MwqG0.net
これって芸スポなん?
放送倫理のニュースだと思うが

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 21:51:46.08 ID:8FnAn3SB0.net
また、テレビがつまらなくなるな
もう見てないけど

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 21:51:52.80 ID:9AN5MwqG0.net
>>4
これって芸スポなん?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 21:51:53.36 ID:O5JalABe0.net
廃旅館に泊まるしかないな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 21:52:34.34 ID:etVNxjpr0.net
熱湯コマーシャルはやらせだぜ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 21:52:39.57 ID:vgRO1kxf0.net
デデーン

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 21:52:48.32 ID:XCj1tXZy0.net
月亭邦正と蝶野か

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 21:54:08.50 ID:ETAQpxTo0.net
それが面白いと勘違いしてるままのテレビ局とYouTuberが時代に置いてかれた結果だろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 21:54:09.49 ID:puoCJO+P0.net
ユートピアのゴムパッチンはもう見られない

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 21:54:16.55 ID:mkMcW3y50.net
罰ゲームが何もできなくなるね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 21:54:17.94 ID:YDcNCxtR0.net
笑いの本質とは



「差別と偏見」なんだよ。普通と違うところを笑う




これはよくないものだから俗に言う聖人と言われる人達は
一切笑わない

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 21:54:44.93 ID:7iQv5IUW0.net
タイキックのアレかな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 21:55:00.05 ID:7If+WtbJ0.net
菅の会見の方がヤバいやろw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 21:55:08.86 ID:jowwQfSb0.net
テレビ出てる奴マジマスクしろ👉😷👈

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 21:55:12.00 ID:pwLqawRl0.net
痛すぎて笑うこともあるだろう

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 21:55:20.75 ID:CX/X1IHk0.net
邦正、アウトー

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 21:55:49.51 ID:xgd9SPVP0.net
とんねるずがテレビに出れなくなってしまうだろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 21:56:27.51 ID:mkMcW3y50.net
落とし穴もアウトかな
ウルトラクイズでハズレに飛び込むと泥沼みたいなのも

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 21:56:40.82 ID:kvIR+PA30.net
たけしの笑いは基本これ

24 ::2021/08/26(木) 21:56:58.38 ID:pEflJnx60.net
足裏のツボを押さえるやつは?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 21:57:19.37 ID:+kkH6ErW0.net
佐野史郎がやばい怪我したからな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 21:57:21.35 ID:mkMcW3y50.net
へんな衣装とかもアウトかな
どっきりも

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 21:57:25.89 ID:tNUma1QI0.net
>>1
一番の問題はあんなのを視て喜んでる視聴者がいることだけどな
けっこう前にとんねるずがアカマタとかいうヘビを若手芸人に噛みつかせてるのを見てからなんかテレビに愛想が尽ききたな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 21:57:39.12 ID:GPvjghhE0.net
昔から不快だったよ

テレビなんて馬鹿しか観てない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 21:57:40.86 ID:WkkYGvqf0.net
ハマタもうTV出られなくなってしまうん?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 21:58:02.55 ID:mkMcW3y50.net
>>25
あったなw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 21:58:16.94 ID:HIvUhR0Z0.net
そもそも今テレビ作ってるのは30代後半とかのゆとり世代だろ?アホなんだよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 21:58:40.64 ID:pBPvxdHU0.net
足ツボと熱湯コマーシャルと熱々おでんが真っ先に思い浮かんだ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 21:58:49.63 ID:xgd9SPVP0.net
つーか笑ってはいけない100%まるっとアウトじゃん
まあどうせつまらないから終われよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 21:58:55.00 ID:5nM5Wlox0.net
ドッキリ系は仕掛けられる方が事前に知らないと危ないね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 21:59:02.32 ID:u4xVktam0.net
「リアクション芸」を「テレビ」から「排除」する流れとな。。。。。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 21:59:16.17 ID:fHEs3VGN0.net
アメリカのスタンドアップコメディは人種差別で笑い取ってるからね
日本だけがおかしいワケじゃない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 21:59:47.36 ID:NxhNMctD0.net
国民がコロナで死ぬ様子を笑いにする自民党よりはましだよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:00:39.11 ID:yzyBynVI0.net
イジメを笑いにしたビータケ、下種芸人

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:01:04.97 ID:MPg4p4b/0.net
ザリガニ、タイキック、電気ショックとかが消えるのかな
フィクションにおける暴力表現まで規制されるのはやりすぎだと思うが、バラエティの暴力は時代にはそぐわないかもね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:01:17.64 ID:P44x/2xj0.net
やっと、BPOが動き出したか。

とにかく、一部のお笑いタレントが「イジメの温床」になっている。

テレビの罪は重い。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:01:20.80 ID:1/4gZJuq0.net
ガチャガチャで出たビリビリキーホルダーを押させるヤツか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:01:44.93 ID:Y4ncRHYc0.net
ガキ使とか笑ってはいけないとか、
ネタが下品すぎて見てる人ごと嫌いになってたわ
何が面白いのか分からんし不快すぎる

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:02:09.96 ID:EjV9pDUm0.net
まあお笑いとか子供に悪影響だから即排除する方が日本の為だなw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:02:13.56 ID:NLJFBgkn0.net
事件事故の実話の回想シーンでも不快に思ったりいじめを助長する可能性
あるけどどうなのよ?
実際に起こった事案のカメラ映像とかをニュースで流しても、それ見ちゃったら
不快とかイジメのヒントになるよな。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:02:18.67 ID:0A6wLu4C0.net
今更かよ
他人を痛めつけて喜ぶサディストを問題にしてこなかったのか
あと大食いもやめさせろ

46 ::2021/08/26(木) 22:02:43.70 ID:pEflJnx60.net
辛いの食べるのはどうなんよ。あれってドンドン慣れてくるよね。
本人も辛いの食べたくなるし。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:02:55.12 ID:tNUma1QI0.net
>>35
昭和で終わるべき芸だったと思うよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:03:10.43 ID:pE1yDPFd0.net
>>7
>>大徳中学校は見せしめをやめてください20

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:03:14.12 ID:H2I0/u3Z0.net
格闘技も見たくない

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:03:19.87 ID:1EKr6AoB0.net
>>40
それでしりとり侍止めたりしたけど、虐めが減ったなんて話は聞かない。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:03:54.55 ID:S21Iea1+0.net
ガキ使アウトー!

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:03:55.42 ID:dAd9JOHb0.net
ダチョウ倶楽部終わったな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:05:17.81 ID:4V06oJhE0.net
「出演者が痛がる番組は絶対やるなよ、いいか絶対やるんじゃないぞ!」ってことですね。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:05:27.59 ID:3maIYAKX0.net
不自由展関係者ダンマリw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:05:29.68 ID:R99DXle40.net
BPOが頑張って言論統制強化して
どこもかしこも教育番組みたいなのになればいいねん
それか「ジャガイモ育てて強盛大国作ろう」とか北朝鮮のアニメみたいなのばっかにすれば

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:06:22.26 ID:6I2gVOOy0.net
平気で頭を叩いて周りは笑っているのを見るけどサイコかよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:06:29.82 ID:u4xVktam0.net
ついでに「どつき漫才」もペケよな。
その系譜の最後のコンビとも言うべき「カミナリ」も
漫才のスタイルを変える必要が有りそう。。。。。てか
演芸番組、あまり無いしな。特番くらいしか。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:06:34.26 ID:FHOYuac+0.net
熱湯コマーシャルができなくなった

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:06:53.85 ID:CysYszAo0.net
>>1
実質3スレ目
頑なに付番されない

1スレ目
「出演者が痛がる様子を笑いにする番組演出”」BPOが審議へ [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629888100/

2スレ目(付番なし)
【激震】「痛みを伴うことを笑いの対象とするバラエティー」BPO審議入りでお笑い界に激震 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629942009/

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:07:19.19 ID:KY/r6Rja0.net
最近スネを痛めつけて笑うやつあったもんな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:07:29.15 ID:TArDitmd0.net
高田純次の早朝バズーカは許されるのだろうか?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:07:30.60 ID:XBGO+QFi0.net
まぁたしかにお笑いでこれがダメならプロレスごっこなんか昭和から行われてるイジメだし、格闘技もどうにかしなきゃいけなくなるよな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:08:38.16 ID:dO7srbsE0.net
>>35
そんなもの芸と言えるか
芸人なら話術で笑わせろ
笑われるな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:08:46.97 ID:XBGO+QFi0.net
ちなみにおれの時代ではパワーボムが流行っててかけられてるやついたわ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:08:58.92 ID:NxhNMctD0.net
アツアツおでんとかは笑いじゃなくて伝統の芸能だから

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:09:15.05 ID:FAJhB7LH0.net
いよいよ出川失業か

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:09:52.99 ID:Xoih70Wc0.net
バラエティの芸人だらけ状態をなんとかしろよ…。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:10:20.71 ID:J0Ab4RTN0.net
これでもガキ使がアウトになった場合、地上波では過去の番組も二度と放送されなくなるん?
円盤は別の話だよな。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:10:28.84 ID:PJZHfBb50.net
>>1
髪型を揶揄するような名のキャップが
BPO審議のスレ立てしてる件

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:11:10.28 ID:tNUma1QI0.net
>>62
じゃあ包丁を使った事件がおきたら包丁を使った料理シーンを放送しないようにするのか?
おまえ何か頭の病気じゃないか?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:11:13.35 ID:zN5nbS0p0.net
熱湯風呂もダメか

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:11:16.92 ID:gUK0/E6x0.net
なんでやねん!の手が相方に触れてないかどうか確かめるために、ビデオ判定を導入しないと

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:11:33.95 ID:dOU5WKTa0.net
子供のいじめの一因になった過去番組は多い、何をいまさら

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:11:50.74 ID:tUelHbw00.net
>>63
イロモノと芸人の差か

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:12:08.59 ID:wrorvrF70.net
そんなことでイジメにはならないし
イジメはなくならない

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:12:26.84 ID:17X89P5P0.net
熱湯風呂は熱くなかったらしいね
リアクション芸だったとか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:12:27.61 ID:J5PAZm7R0.net
R4の熱湯風呂は?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:12:43.55 ID:2t31JQVC0.net
>>55
つかそんなに低俗な番組が嫌なら放送大学だけ観てろよ、と
ある意味あのチャンネルが一番健全かつ高尚

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:13:00.63 ID:g/o0Y9350.net
世の中どんどんアタマおかしくなっていくのな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:13:10.55 ID:uSqqGnd50.net
とうとう、ここまで来たか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:13:15.97 ID:xsFrPNCB0.net
ヤバいよヤバいよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:13:16.51 ID:qDjL/4Fn0.net
ハンマーでぽかぽかやってた番組が昔いくつかあったな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:13:37.33 ID:6I2gVOOy0.net
平気で人様の頭を叩いているから子供が真似をする

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:14:02.75 ID:xsFrPNCB0.net
ますますテレビ離れが加速するね!

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:14:36.31 ID:mkMcW3y50.net
水をかける
たらいを落とす
ドリフもアウトだね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:14:45.76 ID:iJDhO+4T0.net
浜田、松本 OUT〜

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:14:46.70 ID:YNQAH5PV0.net
ジャッキー・チェンのカンフー映画の翌日はさんざん色んな奴にひどい事したわw
恨まれてるだろうなぁw屁でもないけどw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:14:55.50 ID:3h4FusUT0.net
創価の悪影響だな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:14:58.90 ID:xsFrPNCB0.net
>>83
ちゃんとハリセンとかピコピコハンマーとか痛くないので叩いてたろ
たけしだけだよ
ピコピコハンマーの柄の部分で叩くのは

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:15:00.44 ID:463RPcCZ0.net
>>1
これからは痛がるの禁止な
無表情で耐えろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:15:04.20 ID:y/c1GszlO.net
いじめ云々はともかく、こんなのを見て面白がるのは人間としてのレベルが低いのは確かだしな

これは最初から見ないで頭から毛嫌いして言ってる訳じゃなく、昔の自分が面白がっていたからこそ言える
もう15年は前になることとはいえ、当時の自分を恥じてるし軽蔑している

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:15:08.29 ID:1ovWJzbL0.net
チャンバラトリオはwww?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:15:45.69 ID:xsFrPNCB0.net
ゆ〜とぴあピーーーーンチ!

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:15:45.69 ID:XBGO+QFi0.net
>>70
論点ずれてるが敢えて答えるならプロレス技は包丁のように他に役立つものがあるとは思えないぞ
それとマウント取りたいのは分かるがもう少し頭使ってレスした方がアナタのためだよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:16:22.07 ID:2t31JQVC0.net
>>73
そもそもテレビが出始めの時からプロレス観て、学校でプロレスごっこと言う名のいじめが流行ったのに今更、ね
そんな事言いだしたら全てのメディア媒体やスポーツそのものが悪になってしまう

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:16:51.22 ID:mkMcW3y50.net
浜田の番組で
順位つけたり
みたいなのは
体罰とは違う形の罰ゲームを模索した結果なのかな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:16:57.55 ID:/6fVRrG10.net
カミナリは?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:17:28.18 ID:1ovWJzbL0.net
>>91
ん〜、偽善的に見えるwww。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:17:30.36 ID:HAMbu6ns0.net
ボケとツッコミ終了

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:18:26.91 ID:mkMcW3y50.net
へんなかっこうをさせるとか
箱の中身はなんだろなとかもアウトかな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:18:42.14 ID:rbG1MBgP0.net
具体的にはどの番組?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:18:43.35 ID:JEMZx/9c0.net
>>1
ビリビリのやつとかもだめな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:19:18.43 ID:E4pBsOTH0.net
毛ジラミの勘違いペア爺も人様の頭叩いてバカ笑いしてるの反吐が出るんだよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:19:23.55 ID:cWCmQ6+W0.net
>>36
>アメリカのスタンドアップコメディは人種差別で笑い取ってるからね

まあ今の時代は全然違うんだけど
ちょうどいい情報をアップデートするための良記事を紹介しよう
「差別」「笑い」の境界線は・・・米国で活躍する日本人コメディアンが語る「どこまで攻めるか、毎日本気で闘っています」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8aa6aa089b015f417eb1a2a4aa7594c55be7a8e4
ついでに関連
「僕も2年前から自虐ネタはやめています」日本人コメディアンが語る米国版“容姿イジリ”のルール
https://bunshun.jp/articles/-/45291

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:19:51.14 ID:+KlFCN3A0.net
>>72
それならフェンシングみたいに自動判定でええやんw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:20:04.92 ID:tUf0zMi80.net
>>25
高須、糞だな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:20:33.58 ID:2t31JQVC0.net
>>99
少なくともド突き漫才は終了だろうな
これからは一周回って、舞台でバッグバンドを付けてコミックソングを歌う時代や(棒)

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:22:58.39 ID:Y4ncRHYc0.net
もうテレビ自体なくなってよくね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:24:44.18 ID:n2u0IFkF0.net
時代は変化してゆく

アメリカ映画も今はポリコレにうるさいけど
昔の映画見ると差別表現だらけ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:24:55.48 ID:ElVbe8Xr0.net
やっと少しまともになるのか
チコちゃんとかいう子供に暴言吐かせてる番組もやめてほしい

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:25:11.67 ID:n2u0IFkF0.net
ハマタが他人の頭をはたくやつ
どんな理由でもアウト

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:25:41.87 ID:KOxRHIyg0.net
というか、罰ゲームが面白いという概念がわからんくない。
まあリアクションが上手いやつなら、わからんこともないけど、
見せ場ではあるけど、なんか違うような。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:25:55.17 ID:Zt1hdUU+0.net
低レベルなお笑いがなくなるからいいことだな
知性で笑わせて欲しい

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:26:00.96 ID:5g7S3bj90.net
自分達で自分達の利権を潰す事になるね
だから、ポリコレはアホなんだよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:26:05.74 ID:hOTZPowT0.net
どつき漫才は放送禁止?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:27:04.69 ID:2e8KAZ6y0.net
>>2
殺すぞ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:27:10.36 ID:ostE98Do0.net
BPOやフェミやりすぎてつまらんくなったよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:28:36.52 ID:/KjsOdvB0.net
ダウンタウン終了!

年末の特番も難しいね……

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:28:56.50 ID:T9ur6yl/0.net
プライムのドキュメンタルとかも超つまらんから止めてくれ。まったく面白くない

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:29:29.74 ID:1ovWJzbL0.net
>>113
こういうタブーをいっぱい作るのは、偽善的で反知性的だと思うけどな。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:29:57.27 ID:fHEs3VGN0.net
>>104
ふむ…
興味深い記事をどうもありがとう

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:31:17.40 ID:g+fk3/DL0.net
人の苦しむ姿を見て高揚感を得る、拷問大好きな変態が多い国だからな
BPOが審議したところで、変態が多数派であることは変わらんよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:33:00.62 ID:mkMcW3y50.net
まあでも
すでにトークメインな番組が多いよね
罰ゲームとかは、お笑い系のごく一部

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:35:04.02 ID:51+gTSRD0.net
>>1
結局、誰がが泣いてるのを笑うのが日本人の感性なんだよ。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:35:11.68 ID:lSL3+KIt0.net
芸人を痛めつけて笑わせるとか最早芸でもなんでもないからな。

やってる事がクラスでの虐めと同じなんだよ。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:35:13.74 ID:2ud9yJti0.net
出川の出番が

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:38:14.99 ID:HMF/u0fo0.net
バカやハゲ、ブスも使えなくなるのかな
テレビは犬猫だけ流してればいんじゃね

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:38:27.34 ID:rA/96QyE0.net
規制どうこうじゃなくても普通に変わってきてるのはここ数年特にある
昔の笑いを面白がって見返すのはいいけど、今やられてもちょっともうそういう気分じゃないしって感じる

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:38:44.65 ID:PPmRl/OT0.net
>>117
でもコントもやらなくなったし陳腐なバラエティ必要ないだろ
笑えない芸人はいらん
芸人も芸を磨かずコメンテーターへの努力してんだろw
もうやめちまえよ
タケシになれなかった松本もいらん

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:38:59.91 ID:aV0hzqf50.net
出川のザリガニ、田中ハイキック等か
街ブラと飯とクイズばっかりになるな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:40:08.20 ID:mkMcW3y50.net
出川のことを
リアクション芸人の第一人者みたいに言うけど
そういうのそんなにやってないよね

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:43:30.38 ID:VBaLE7Mo0.net
YouTube行くから
いんじゃ無いテレビはそれで

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:47:03.43 ID:6ljFU0Fm0.net
笑いって大概そんなもんじゃないの?
相手をどつく
相手をあざ笑う
相手に大声出して威嚇する

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:47:33.34 ID:Lnif9k3m0.net
まあネットに逃げるだけだな
アマプラだったかでやってるお笑いなんか説明聞くだけで寒気がするようなのもあった気がする
まあ暴力自体気に入らないっていうならどうしようもないが
笑ってはいけないシリーズは普段えらそうにしてるダウンタウンも等しくやられるのが面白いと思ってたわ
ここ何年か見てないけど

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:48:06.10 ID:23k3XFNA0.net
>>1
こいつ嫌い

嘘ばっかり

タリバン攻撃の嘘スレ
スレッドストッパーかけられてるじゃん

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:49:27.35 ID:SFfDp4rZ0.net
電気ビリビリもやな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:50:42.92 ID:udK0Lh6A0.net
熱湯コマーシャルをずっと根に持ってたんだな蓮舫

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:51:41.96 ID:d7Rl9rg40.net
方正がモリマンにゴボウで殴られるのが痛そうだった。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:51:55.04 ID:0dsuSTcT0.net
テレビは面白く無くて良い
オールドメディアは潰せ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:52:35.89 ID:Qn7KssJ00.net
>>1
未だにやってるか知らんけど年末ガキ使でのタイキックはアウトだな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:53:32.04 ID:dPmN5y+10.net
出川さんの出番が減っちゃう

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:54:40.25 ID:68HBMp8+0.net
笑ってはいけないは2年前から見てないわ。たぶん今年も同じ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:54:59.11 ID:IiG77bFZ0.net
熱湯コマーシャルは、それを真似た事件がリアルで起きてるからね
洒落にならんわ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:55:40.25 ID:UjjSSkxE0.net
あれ?ダウンタウン終了?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:56:37.06 ID:Zwnx4WYr0.net
テレビ業界が自滅に走ってるな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:57:42.04 ID:zniYPvnF0.net
どつき漫才、ハリセンチョップもだめだな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:57:54.33 ID:hJh/TJe10.net
>>96

すねに転がってくるバーベルを当てるやつのことだろ。
もし骨折したら、浜田は当分のあいだテレビ出演を自粛だろうと思ってみていた。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:58:18.54 ID:1ovWJzbL0.net
>>133
ボキャブラ天国みたいのは?
アレは面白かったし笑えた。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 22:59:59.74 ID:3ipdVl1O0.net
>>133
痛がるのも笑う←どつくだね
人の恥にも笑う(漏らすとか←あざ笑うかな?
恐怖にも笑う(しむらー。とかお化けでキャーとか)←威嚇も含む?

理解できない事(クレイジー、変な格好)にも笑う

他にもあった気がするが
ローワン・アトキンソンの学術的なビデオがあるが、ミスタービーンではそういったモノを取り入れてるらしい

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 23:00:50.54 ID:sXRxvABb0.net
痛がるのをやめて嬉しそうにリアクションするようにすればいいってこと?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 23:01:35.99 ID:IEYfNuCp0.net
台湾足つぼ?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 23:01:49.72 ID:udK0Lh6A0.net
>>148
川合俊一をホモ扱いしてたから今の基準じゃアウトだな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 23:02:17.42 ID:feyevUQi0.net
ボヘミア〜ン

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 23:03:15.70 ID:1ovWJzbL0.net
>>152
それ、本人が投稿したネタだろw。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 23:03:37.41 ID:3ipdVl1O0.net
>>150
凌辱されてんのにダブルピースとか、こいつアホ?的な笑い?
そういうの好きな人は笑うんだろな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 23:04:55.04 ID:PJ7j+ee30.net
今日から出来る血液サラサラ習慣

・ウェイトトレーニング(血管内皮を丈夫にする、血管を広げる、動脈硬化予防)
・ランニング(医療用血栓溶解剤のt-PAと同じのが分泌される)
・納豆を食う(納豆キナーゼによる血栓溶解)
・ビタミンC、E、B(サラサラ効果)
・ビタミンD(サラサラ、抗ウイルス)
・ウコンサプリ(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・緑茶(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・キャベツなどのアブラナ科の野菜をめっちゃ食う
・玉ねぎ、ニラ、にんにくを食べる(硫化アリル)
・魚、魚油、アマニ油、エゴマ油をとる(オメガ3によるサラサラ)

血液をサラサラにして生活習慣病やコロナ重症化を予防しよう!

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 23:06:31.69 ID:Tz9A9D220.net
ユートピアはアウト?w

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 23:07:40.73 ID:1ovWJzbL0.net
>>157
「ちっ、血が…」でアウトw?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 23:08:27.12 ID:Snwmdt6D0.net
邦正!
アウト!!!

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 23:08:45.33 ID:oJmjB1I50.net
パラ、アウト!

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 23:11:12.30 ID:h+jwnpRV0.net
笑ってはいけないもうできないね

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 23:12:06.71 ID:r/C/vvC/0.net
先月BPOに視聴者から寄せられたバラエティ番組へのクレーム たぶん 水ダウ、占って、ゴッドタン

仕掛け人であるマネージャーがターゲットであるタレントに対して本人を侮辱する暴言を浴びせて
怒らせる、というドッキリに非常に不快感を抱いた。激昂したターゲットが仕掛け人に手をあげる寸前だった。
傷害事件になりかねない。制作者や放送局の常識を疑う。

番組全編を通じて、占いという非科学的なものを非常に好意的に、かつ権威あるものとして
扱っており、視聴者が信じ込んでしまうような演出になっている。かつてカルト教団を好意的に
扱い信者の獲得に寄与してしまった過去を繰り返す萌芽になりうると考える。

川柳ネタで、女子生徒の縦笛を舐めるという性的いやかせらせをテーマとして取り上げていた。
司会の芸人と女優が「男子のこのような行為は当たり前だ」といった芸人のコメントを
擁護・美化するコメントがされていた。傷ついた人が多くいるのではないか。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 23:13:16.94 ID:Scxn/sic0.net
これはいいと思うが
大食いは放送禁止にしてほしいわ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 23:15:33.96 ID:DXxa7LnQ0.net
トムとジェリーを夕方の民放で再放送してくれ
あれが無くなってから犯罪の低年齢化とテロ事件が増えた

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 23:16:52.04 ID:7sRdDf3m0.net
まあ、こんなもん芸でも何でもないわな
ヒロポンと同じく終わるべき宿命

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 23:18:10.29 ID:1ovWJzbL0.net
>>162
テレビ番組の制作側がコーユー人間ばかりってコトだろw。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 23:18:28.69 ID:FkJ1xVNy0.net
そもそも痛がりかたが下手で笑えない

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 23:20:48.98 ID:GnRP4NWz0.net
>>1
こういうの禁止するとテレビがつまらなくなった昔は良かったと言い出す奴が湧いてくるんだよな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 23:22:26.92 ID:udK0Lh6A0.net
価値観が多様化してるのに
全員で同じ内容を見るってのがもうおかしいんだよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 23:25:05.92 ID:cKJKYISn0.net
反日の巣窟であるマスコミテレビ新聞雑誌は日本国民に有害なだけ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 23:25:10.04 ID:BVlGn6BQ0.net
個人の感想かもしれんけど
ナニコレで不正解者に苦いお茶飲ませて笑い起きるのも
見ていて気分よろしくない

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 23:26:38.26 ID:C7wooiaH0.net
出川哲朗さんの仕事が減りそうだね

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 23:30:17.75 ID:TPpuN0zE0.net
人が痛がるのを笑いにするなんて悪趣味だよな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 23:31:43.70 ID:B1MgFijJ0.net
どつき漫才禁止法

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 23:31:57.89 ID:IiG77bFZ0.net
フジの楽しくなければテレビじゃないという軽チャー路線ね
あれで民放の総バラエティ化が始まった
タガが外れてモラルを失い自浄作用がなくなった
まあすべてはテレビが自らまいた種で、因果応報自業自得なんだよね

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 23:32:27.37 ID:UaM41T5X0.net
これ通報したやつ嬉しいだろうなw
海外のガクトん家逝ってADがガクにポコられたのは胸糞だったw

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 23:35:38.64 ID:zN5nbS0p0.net
つまらないトーク番組ばかりになっちゃうね

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 23:36:57.08 ID:LdFLESY/0.net
24時間テレビとかでランナーヘロヘロで無理に走ってるとかは良い訳?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 23:38:51.95 ID:Wf4CIl9z0.net
>>173
というかどういう心理状態になって笑うんだろうな痛がる姿
辛がる姿や熱がるのも分からん
エロくてイキそうなのを我慢するのは見たい

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 23:43:18.87 ID:1ovWJzbL0.net
>>177
テレビはニュースと天気予報だけでイイw。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 23:44:54.58 ID:mxdXYLLx0.net
アメトークの足ツボの上を歩くやつとか回転する棒とかのことかな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 23:45:16.64 ID:tW8CHkx30.net
今どきテレビ見ている人いるんだ。
10代20代はもう半数が見てないと統計で出てる。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 23:53:23.30 ID:VBaLE7Mo0.net
80点の見た目の奴が
80点くらいの物食って
毒も薬も無い感想述べる番組だらけになってほしい

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 23:54:39.19 ID:Lnif9k3m0.net
>>182
よく知らんけど逆に言えば半分は見てるんだろ
その見てない半分も鬼滅の刃とか人気作品は見てるわけだろ
テレビ局が制作にかかわってるものをネットや映画で見てテレビ見てないわいらんわってのもそれはそれで詭弁だと思うわ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 23:55:43.83 ID:OPH1xJ/20.net
期限付きの停波で

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 23:57:27.63 ID:ix9GJBRj0.net
毎週、事件や事故で殺されてるドラマやアニメはいいんだw
映画とか銃乱射してるよw

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 23:58:15.18 ID:flZEi7V30.net
今夜が山田!

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 00:05:04.16 ID:NceDeMEe0.net
テレビを見せる事自体が害悪だよ。うちの子は全くテレビは見ないし新聞も読ませない。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 00:08:01.29 ID:M4i8exlL0.net
まあ笑ってはいけないは止めどきを失ってた感はあるな
ただBPOはそんなこと言うてますけど外人もこれ大好きだからな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 00:10:18.26 ID:HbIodCTZ0.net
>>2
日本の降伏を認めて日本人を生かしてしまったのはとても悪い
善きジェノサイドを行い世界の平和を得るチャンスを放棄してしまった

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 00:10:39.89 ID:KgFyim/x0.net
モノマネも規制して

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 00:15:44.30 ID:my2qAfeo0.net
電気椅子とか?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 00:17:15.38 ID:04u+Jf/u0.net
しつこく痛がらせて面白がるのは番組潰しても良いだろうが
自分でネタ作り自ら体張って一瞬の痛みとインパクトに賭ける芸人は許してやってくれ
勘違いするつまらなく頭の悪い連中が放送倫理に引っ掛かるような事平気でやらかすんだよ
くだらないyoutuberとかも含めて逮捕してくれたって良い

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 00:26:04.60 ID:SRCf5fGX0.net
そうなると、激辛とか大食いチャレンジとかもひっかかってくるな
いつも嫌だなと思ってたんだ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 00:28:17.08 ID:s0Q0wlKT0.net
>>3
あれは健康促進だからセーフ?!

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 00:28:49.76 ID:KnjKlP780.net
BPOのページ見る限り、対象になってるのはドッキリ系だな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 00:30:02.38 ID:STpS/0HC0.net
笑ってはいけないは
罰金制にすれば解決
七変化と同じ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 00:38:23.28 ID:HUd/1zgF0.net
昔「ザ・ガマン」って公開拷問番組があった

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 00:45:57.46 ID:foPEO1Q+0.net
フジが「東洋のランボー」とか言って笑いながら爺さん焼き殺してたな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 00:46:19.20 ID:MUZlK9fJ0.net
>>22
10年前に落とし穴で新婚夫婦を埋め殺した事件とかあったし

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 00:47:42.74 ID:oZkuOKWr0.net
年末のダウンタウン番組もう出来ないじゃん
ケツバットやタイキックこれやん

尚ようつべは、そんな規制もないんで仕込み演出ヤラセも昭和の過激基準を自己責任で出来るんで視聴数いいそうっすね

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 00:48:39.50 ID:BOU6DmNb0.net
下劣だというのは同意するけど無理やり人権問題にするのは反対

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 00:52:29.11 ID:DP8HMqyo0.net
足つぼもだめ?あれは健康に良いのに

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 00:53:23.12 ID:oZkuOKWr0.net
BPOは一定の報道被害を救済すべきであってそれを全部に均等で審査すべきじゃないんだろうな
地上波でやれることが減る一方になるんじゃね

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 00:57:38.92 ID:/yZQKj4Z0.net
今や部外者をネタにするとまずいから、
芸人仲間のネタであれこれ回すだけに
成り果てたからな。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 00:59:50.01 ID:YPiIDiI90.net
>>110
俺もあれ嫌い
ひたすらウザイわ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 01:02:07.47 ID:gvKagFP30.net
日本の改善すべき野蛮な部分だよね。

普通なら特殊性癖扱いで、アングラで楽しむようなもの。

これが嫌で30年前にバラエティ見るのやめたわ。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 01:05:13.00 ID:clNFVp6C0.net
これがホントの
デデーン 「松本、ハマタ、遠藤、田中、やまさき、アウトー!」

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 01:12:34.75 ID:izypaCnd0.net
>>208
草w

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 01:14:32.15 ID:7iiZO6S/0.net
ほんまこれ
作り込まれた映画や、漫画レベルのフィクションならともかく
テレビバラエティで木っ端お笑い芸人やら何かが罰ゲームで痛がったり嫌がってる様子なんて全く笑えない

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 02:06:36.65 ID:GShnCGVL0.net
>>1

そんなもんだろ日本人は

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 02:33:23.16 ID:R3KZcIBj0.net
>>110 >>206
せっかく興味深い内容だったりするのに、
あの変なキャラが毎度毎度同じ暴言吐くとしらけるよな…。

初期は結構観てたけど、短期間でほとんど観なくなった。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 02:41:35.10 ID:YacgW8zC0.net
ドッキリ系で先輩芸能人が怒ってるってやつも不快だな
どこでもドアもどきのトリック系は面白いと思ったが

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 02:47:39.38 ID:G7f8pc0S0.net
漫才のツッコミもアウトと言うヤツが出てきそうな予感

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 03:19:53.79 ID:DiVdWkK40.net
お笑いはだいだい笑えない上にいじめ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 03:26:09.52 ID:etinOrkS0.net
なんでもおいしいっていうのはどうなの?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 03:27:37.12 ID:etinOrkS0.net
個人の感想ですっていいながら言わされてるエキストラはどうなの?
あれは個人の感想じゃなくて台本でしょ?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 03:29:53.37 ID:NSwchBWH0.net
>>212
あんな適当な番組なら民放でやりゃあ良いんだよ
NHKは民放が出来ないことやるのが仕事だわ
全く評価できない番組の一つ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 03:31:21.56 ID:szTw3tgj0.net
リアクション芸人の終わりか

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 03:37:00.57 ID:HmnzS7MD0.net
ダウンタウン
アウト〜

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 03:40:20.37 ID:WzIa+GpA0.net
>>214
実際に海外じゃアウトだから日本も駄目になるよ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 03:41:21.23 ID:8ggse8zA0.net
これの何が面白いんだろうね
芸がないなら芸人やめればいいのに
痛がって何が面白いんだろう、痛がらせて何が面白いんだろう
パワハラされて喜んでる奴もして笑ってる奴も全員交流したくないし笑えないわ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 03:45:36.84 ID:Ka8w2G9w0.net
熱湯風呂やケツバットはアウトなのかな?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 03:50:02.90 ID:dApzfvgV0.net
まーあんなもんはやらせの部類だから
やめなくちゃいけないのいっぱいだな
あ、報道とかもだよ?w

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 03:50:24.63 ID:5QIaIQrJ0.net
停波へ。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 03:51:50.29 ID:5QIaIQrJ0.net
ユーチューブとかいじめなしにおもしろいので、


子供たちには テレビとどっちがいいかというと

どっちもどうなんだってのがあるけど、テレビには自浄能力がない。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 03:57:52.93 ID:YlWH4qOH0.net
>>39
なんなら激辛もだよね
あんなのやる意味ないし見てても面白くもない

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 03:59:18.21 ID:weisyqYG0.net
weee〜〜〜〜weeeeeee😂🤣😂🤣

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 03:59:35.15 ID:udLTLE9k0.net
>>2
民間人殺傷は禁忌が常識

人類は19世紀以降
高度な科学を手に入れて
倫理的には後退した

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 04:01:54.00 ID:dwXUrf+d0.net
>>110
受信料とってやるこっちゃねえよな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 04:02:09.58 ID:wqLoX7Rr0.net
既に規制が厳しすぎて、大笑いできる番組なんて今じゃほとんどないし、
おまけに吉本量産型既製芸人だらけで、もうバラエティ番組なんて見れたもんじゃない。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 04:02:36.06 ID:weisyqYG0.net
ヤラセは面白くないから芸人なんかもういらないのだよ。動画で素人が転けたりしてるのを見てるほうが面白いし、それを笑うなつってもそんなの世界共通の笑いだし、自分が転んで周りに笑われても別に腹が立たないわ
もっと笑われるようにおかしくスッころべば良かったとか思ってるし。
痛がるのは知らんわ、吉本なんてゲスはパソナとともに追放したらいいじゃんw

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 04:02:36.90 ID:78P0C9fL0.net
罰ゲームとか面白いと感じるやつの民度低すぎだろ
大体オーバーリアクションでやってるんだし

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 04:02:42.42 ID:lSFHPMWG0.net
>>1
お笑い番組は騒がしいだけ
大声で威嚇して、わざとらしい笑い声の音声流して
好きな人は好きなんだろうけど、子どもの頃からそういうの嫌いだった

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 04:05:24.84 ID:ud8ZjkMR0.net
>>227
>なんなら激辛もだよね

オレも以前からそう思っていたわ、有吉の番組な
若手とかあまり売れていない芸人さんに、仕事恵んでやったんだからこれ食えみたいにやるんだろうな
人間の食うもんじゃねぇわ、あんなもの
パワハラそのものじゃん、これもBPOに投げてみようか

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 04:05:27.33 ID:k7sVvtvy0.net
路線バス旅で徒歩区間長くて蛭子さんが足腰痛がる演出もNGなのか

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 04:07:21.46 ID:weisyqYG0.net
答え

ヤラセテレビなんて見てるのはバカ

動画サイトがこんなにある時代に。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 04:08:59.86 ID:WDqgdYIw0.net
一番不快なのはビートたけし
こいつのはもう老害でしかない

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 04:10:46.76 ID:DD/ypbO20.net
>>195
足つぼ行ってみるとわかるけど、痛いというとこまでやらないからな普通

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 04:11:54.29 ID:weisyqYG0.net
ああ見てるわニュース番組は。
バラエティは一切見ないしYouTuberと吉本系は全く見ないわ。音楽番組も今の邦楽聴かないから全く見ないね。
だからって別に生活に不自由はありませんが

241 :(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)9 :2021/08/27(金) 04:15:24.39 ID:YscJ04tF0.net
(; ゚Д゚)面白いのは天井からたらいが落ちてくるまでだな
それ以上のは不快

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 04:16:48.42 ID:uvrAnfPI0.net
熱湯風呂はアウトだな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 04:19:34.60 ID://fJCeeI0.net
お笑いみたいな番組はスクランブル放送でいいよ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 04:20:25.42 ID:swq8vjpF0.net
五輪期間中に過去最多の感染者数を更新し続けてたのにTV番組は五輪中継で埋め尽くされてて画面の向こうではマスク無しのお祭り騒ぎが24時間体制で垂れ流されてたけど

これはBPOで審議しないの?
公共放送を自称するNHKですら2局ともその状態だったし
これは災害時に災害情報流さずにエンタメ流し続けてるくらいに明らかに異常な状態だったけど

TVを通して国民にコロナ収束したかと錯誤させ続けてたわけで感染爆発の一因になってると思われるんだが

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 04:21:25.87 ID:/Fmr7mSx0.net
クロちゃんの誘拐もダメだな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 04:45:02.80 ID:Yb8QyT9h0.net
ドリフターズの8時だよ全員集合を伝統文化芸能に指定して若い芸人に順番に寸分の狂いなく再現させれば
放送できるんじゃないか?歌舞伎みたいな扱いで。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 04:45:39.02 ID:izypaCnd0.net
>>238
あれは周りが変に持ち上げてるのが悪い。
持ち上げるから本人もその気になって文化人気取りになってる。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 04:51:11.79 ID:WWZ2M5020.net
そいや昔はハリセンつーの、頭をポカポカ叩くのが当たり前だった。(遠い目)

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 04:59:57.27 ID:PZxCtE500.net
これからおでん🍢の季節だと言うのに

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 05:09:10.48 ID:4TqjG5nl0.net
オチが負けた奴を笑うだけの番組が嫌いだわ。ゴチバトルとか。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 05:21:33.51 ID:WqiO7VyW0.net
粗忽や不手際や失敗を頭が足りない人だと馬鹿にして笑う番組を作るなんて
さすが高学歴のテレビマンたちが作りそうなもんだ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 05:23:46.49 ID:1TljRgKX0.net
笑ってはいけない
大ピンチ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 06:01:20.33 ID:ivLXDfSK0.net
コメンテーターとして出てる番組内での古市やひろゆきの発言を視聴者が痛がる場合も審議してくれよな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 06:44:36.64 ID:QZD67Gpz0.net
>>252
くすぐりとかに替えればOK

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 07:27:25.56 ID:DAKNH1lW0.net
全力!華大さんと千鳥くんだな!

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:00:36.89 ID:puJydbKu0.net
ミゼットプロレスみたいにそれが稼ぐ手段の人もいそう。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:39:24.90 ID:TZEZNySW0.net
池上彰の血ぜんぶ抜く
とか痛くない笑いを目指していこう

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:49:48.42 ID:CjypOpQf0.net
そして誰もテレビを見なくなりyoutubeが一人勝ちしましたとさ
今はいいけどそろそろYouTube独占の弊害出るんじゃね?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 08:56:36.18 ID:dQNb4TTT0.net
>>1
遅すぎじゃね?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:12:23.22 ID:7VQW9kLW0.net
朝鮮ゴリ押しは視聴者が不快に思ったりいじめを助長するじゃん。審議しろよ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:13:43.30 ID:c852q9NX0.net
ゴムパッチンとかホントは大して痛くないって言ってたな。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:14:04.93 ID:YFWM0XpE0.net
小山田いじめ問題に対するこたえなら違う

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:14:20.62 ID:iyX7rJfP0.net
>>1
そもそも、芸人をテレビで使いすぎだわ
バカを出演させると、ばか騒ぎになるのは明白

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:28:14.43 ID:TNYPXEOx0.net
>>239
それ触ってるだけでマッサージじゃないんじゃね?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:29:00.86 ID:DfrFTDgB0.net
おおざけに痛がってるのわざとやってると分かるし
これで笑われてるの嬉しい〜と芸人がマゾ入ってるのが見え透いて気持ち悪い

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:29:37.10 ID:nFEVINCF0.net
チンコマシーン

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:30:46.66 ID:/zJ4svmu0.net
わさびの寿司とかもなくなるのかね

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:38:12.60 ID:1gqXUalN0.net
でも日本のテレビからそういう要素を取り除いたら、日本人は誰もテレビ見なくなってしまうぞ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:42:18.27 ID:crtjt3Dr0.net
>>1
手始めに日テレが標的になるかなw

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:43:50.22 ID:qOUSPVj30.net
芸人ばっかでてて身内ネタでギャーギャーもつまんねーから潰れて欲しいわ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:49:06.32 ID:xuRdMZaO0.net
>>1
ここで問題に取り上げられてたのは下着にハッカ、青ペンキ、猿キック
問題番組は「芸能人が考えたドッキリGP」


まず、3月後半から4月前半に寄せられた視聴者意見について議論しました。
芸人自らが考えたドッキリ企画で面白さを競う番組は「いじめ・虐待の助長」「子どもがマネをする危険行為」「低俗、モラルに反する」との意見が寄せられました。

委員からは「局サイドとしては芸能人が考えたという設定なので、何がしか責任意識が希薄になっているのではないか?」との意見がありました。中高生モニターでも「出演者をいたぶる暴力シーンに不快感…」
という意見もあり、青少年委員会として“痛みを伴うことを笑うバラエティーについて”積極的に何か働きかけることも考えたいという意見がありました。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:49:54.26 ID:1gqXUalN0.net
量産型日本人は、低民度、高ストレスの人生だから
美しい映像や音楽や知性なんてテレビで流しても、そんな情報は脳が処理できないんだよ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:50:34.52 ID:9+QdJb6I0.net
イッテQの中岡かな

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:55:19.35 ID:weJYyZ3u0.net
今の時代だとはねるのトびらの回転寿司みたいな罰ゲームまでだな許されるの
椅子がぐるぐる回転するだけのやつ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:55:50.64 ID:H+s4eUZ00.net
くだらねえパフォーマンスやってないで仕事しろよパヨBPO

偏向報道、ヤラセ、印象操作、洗脳、誘導、やり放題させやがって

正体バレバレやぞ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:58:09.30 ID:Mn1H11w30.net
長くやっているタレントが、そこそこ売れてきたタレントに若手をいじめさせて
それを高いところから眺めているだけの番組
これはだめだろ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 09:58:53.62 ID:xKVxrOoz0.net
朝鮮ステマも禁止しろよ

テレビのniziuとかBTSのごり押しはキモすぎ
でも実際は人気ないから誰も話題にもしない

niziuとかあれだけ宣伝したのに、半年でもう忘れられてコンテンツとして死亡したし
BTSなんてナチス崇拝、原爆被害者差別をしていたんだぞ
こんな連中を公共のテレビに出すな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:08:29.65 ID:D6MPRzeT0.net
笑ってはいけない
笑ったら罰ゲーム、というプレッシャーが、
逆に笑いを引き起こすという仕掛けなのに。。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:13:01.97 ID:etinOrkS0.net
エキストラに台本言わせて ※個人の意見です っていうCMはいいの?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:16:09.22 ID:vOVXd/Kr0.net
テレビを現実の世界の様に見てる馬鹿主体の世界じゃ仕方が無いわな
漫画にケチ付けるレベルの話だわ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:16:48.64 ID:wOEGEtbZ0.net
テレビでやるのは台本通りなんだけど一般人はそれがわからないからね
禁止した方がいいね

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:18:35.12 ID:2g2QIXsZ0.net
クイズ番組とかよく知ってるねとか親が感心しながら見てるし
台本あるって言っても全然信じてくれないw

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:24:31.54 ID:9k3c2YsX0.net
>>234
親が見せないよね。というより、親もそういう番組は嫌いだし。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:28:11.00 ID:OATs0vkd0.net
アホらしい
痛がるシーンは子供のウケが本当にいいんだよ
泣いてた子供も一瞬で笑顔になる
素直な子供の笑顔の前では倫理だなんだとご高説垂れる人間の歪んだ思想の押し付けなど無力と知れ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:28:37.55 ID:Cpl3mXc/0.net
山崎邦正がビンタくらうからいじめられてるように見える

浜田か松本がビンタされたら文句言わない

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:32:38.72 ID:DtiwPcgm0.net
朝鮮ステマはほんと何なんだろうな
売れないと分かってるのに何も改善せずに同じようなグループばっか出してくる
暴力に関して一つ妥協しよう
こいつらをドツクなら許す
たぶんウケるぞw

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:39:05.97 ID:BDBJEDSY0.net
偏向BPOを叩き潰せ!

こいつらがテレビを衰退させてる

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:40:08.21 ID:BDBJEDSY0.net
BPO自体がいらない

叩き潰せ!

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:54:54.23 ID:SmmFxXW10.net
BPOは出川哲朗を潰す気だな?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:57:47.01 ID:syf95g1A0.net
貧困が多い世界で、大食い放送はやめてほしい。
震災の時でもやってたな。バカだ。
クソ高い食事の値段当てっこもどうなの?
そんな値段の店みんな行ってない。言い放題な価格なんて意味がないだろ。後出し価格なんてどうでも演出できてしまう。ゲストが外れる演出も可能。舐めるな!

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:57:51.86 ID:KPKYVc7D0.net
どつき漫才も放送禁止か・・・・

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 10:59:56.38 ID:OlEcFdsJ0.net
バカがマネするからなぁ
落とし穴はマネした馬鹿が
死人出したし

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:00:24.01 ID:Vse+sReq0.net
それ見てリアルで真似するバカがいるからな

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:04:58.02 ID:syf95g1A0.net
クリームシチュー 上田と
ダウンタウン 浜田は
クイズの回答席へ一度は移すべき。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:08:04.69 ID:kgSFBKOW0.net
>>105
フェンシングは当てた部位に一定の圧力がかかっていないと有効にならない仕組み。
単に当てるだけならダンシングテコンドーだな。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:13:42.48 ID:5HGE1hd+0.net
痛がるのは演技で本当は痛くありませんとテロップで表示すればセーフかな

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 11:18:54.24 ID:htrg1Z7l0.net
騙して笑う系のやつも全然笑えんのよなぁ
いじめが1番手っ取り早く笑い取れるんかねぇ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 12:17:23.24 ID:cfbQl9Ks0.net
この基準だとよしもと新喜劇はテレビ放送できなくなる?
吉田裕と須知のとか該当してそう

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 12:21:06.78 ID:AoJKbOz90.net
>>1
リアクション芸人が一掃されるな

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 12:21:36.49 ID:PjVN9yni0.net
出川の仕事なくなる

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 12:30:17.75 ID:ESq1AQZq0.net
この前の水ダウクロちゃん無人島企画もやばそう

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 12:50:26.47 ID:AoJKbOz90.net
罰ゲームでシッペやデコピンも青汁飲むのもダメとか言い出すんかね

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 12:51:21.12 ID:GRVGd15A0.net
もうバカしか見てないしいいんじゃないの?

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 12:51:31.57 ID:U4wcXBJX0.net
要約すると

イジメられる方が悪い

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 12:52:42.66 ID:kLea29Mk0.net
>>292
でも落とし穴はたしかにおもしれえんだよな

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 12:56:02.67 ID:9msA5HFP0.net
>>168

テレビは時代遅れ。
オワコン。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 13:06:46.76 ID:QZD67Gpz0.net
>>305
ゴメンわからんわ、人を騙してる(演出だけど)時点で嫌な気持ちになる

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 13:07:16.95 ID:bHhcUzJ70.net
韓国の影響かね
あっちはツッコミ禁止なんだよね

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 13:14:20.12 ID:UtWjnFZd0.net
>>2
原爆は国際法違反

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 13:17:07.76 ID:U4wcXBJX0.net
>>292
死人出て更に笑ったわ
腹抱えて笑ったし

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 13:18:46.44 ID:UtWjnFZd0.net
百年以上の歴史がある犯罪推理小説は、
完全犯罪が可能かもしれない
と犯罪者予備軍に期待を抱かせるため
倫理的に問題があり放映・出版規制するべき
などと言えなくもないが
権威があるカルチャーは権威によって守られる。
お笑いは権威が少ないので守られにくい。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 13:19:34.23 ID:5XAVTm6S0.net
つぶれろつぶれろ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 13:20:03.99 ID:EWH4bLB10.net
いいぞいいぞ
テレビを殺せ!テレビを殺せ!テレビを殺せ!

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 13:29:12.16 ID:zuevD2AW0.net
BPOには電通博報堂放送各社から委員が入ってるのでは?

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 13:29:23.35 ID:webV7HPv0.net
もうバラエティとこ一切観てないけど、そんな虐めて楽しんだりとかやってんのか

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 13:37:22.98 ID:Nu+6lshE0.net
お笑い界はちょっと勘違いしてる
その芸風海外でやったら全空間が凍りつき、静まり返る
日本って体育会系の上下関係が厳しい世界ほど国際競争力が低い
日本の悪しき体質

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 13:41:29.12 ID:vroufZv40.net
いやこれ屁理屈でこねくり回してお墨付きを与えるって事じゃないのか?

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 14:53:15.55 ID:Z1W0pv8C0.net
お前ら大好き低俗バラエティー
>>229
ジャップは「国民最後の一人まで戦う」言ってただろ。
国民全員兵隊。民間人なんて居ねぇよ。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 14:57:54.52 ID:y9E4z/be0.net
テレビなんてまず見ねえけど
乃木坂が電流流されてるやつは死ぬほど面白かった
あーいうのどんどん増やせばいいのよ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 15:21:23.43 ID:f/wiq3MI0.net
それより他人の悪口を笑いにする東京芸人のが下品で問題だと思う
イジってるんじゃなくただの悪口だし

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 15:24:25.04 ID:sC67eBv60.net
ダチョウ倶楽部存続の危機!!

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 15:34:14.57 ID:3wOsVIuF0.net
>>1
小山田を例に挙げるまでもなくジャップは拷問や虐待と娯楽とする蛮種

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 15:36:25.99 ID:3wOsVIuF0.net
>>2
勝手に襲いかかっておいて負けそうになったから「もうやめて」とか言い出す醜悪極まりないジャップ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 15:38:38.93 ID:xxbVh4v00.net
落語の主人公って大体池沼だよな

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 15:40:43.43 ID:nseHGs5j0.net
>>320
関西の日本人なら人の悪口言わないもんな
言うのは本貫のないチョンだけ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 15:41:02.77 ID:jASNYYa60.net
大御所がパワハラする番組の方が問題ある

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 15:43:10.68 ID:C37dKRmY0.net
そう言えばシステマの芸人を最近見ないな

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 15:46:03.52 ID:3Dw5eqyD0.net
年末のダウンタウンのくだらないあれか?
なんであんなのが視聴率いいんだ?

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 15:46:33.03 ID:LHSkZziB0.net
占い師とか朝の占いとか非科学的なものを扱う方が問題ある
バカがスピリチャルとか騙されて壷買ったり、ジェムリンガ買ったりと霊感商法やカルトの温床になる

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 15:47:05.96 ID:FL6UFNmH0.net
>>238
面白かったのは
ビートのお笑いウルトラクイズの自虐ネタかな・・・
熱湯シャブシャブとカースタントと水水車で軍団に回されてた時w

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 15:48:21.86 ID:TXScZh+G0.net
>>329
あれはなんで問題にならないんだろうな
血液型占いなんかは、ブラッドタイプハラスメントとか言われるようになって、そういう話題も見なくなって久しいが
星座占いとか、なんで残ってるんだろう

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 15:50:40.31 ID:nqqo7tTr0.net
こんなもんわざわざ審議しないとダメかどうかもわからんとか
アホなのか?

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 15:55:00.35 ID:HMXz+PsK0.net
「この番組はフィクションであり・・・
すべて演技です」
でいいでしょ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 15:57:45.90 ID:fFiGzY/y0.net
出川とか

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 15:58:38.63 ID:fFiGzY/y0.net
昔勝又がボクシングのスパーリングするやつが面白かったわ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 16:01:18.24 ID:PR3S5YjL0.net
>>328
あれは思いもよらない人選の俳優とかが思いきったことをやるのが面白いんであって笑ってはいけないダウンタウンとかはおまけでしかないからな

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 16:01:37.83 ID:hfcqhlfj0.net
>>1
ダウンタウンが仕切る番組、こんなのばっかで前から嫌だった。
あれは「笑い」ではなく、「嗤い」だよ。
やっと問題視されたか。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 16:04:51.88 ID:sSaJkwo50.net
これは良いと思う
ああいうの不快だし単純におもんない

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 16:05:37.23 ID:mw5epdx80.net
せかくらの電流もダメだな

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 16:07:43.46 ID:PxWfMGTO0.net
タレントを24時間徹夜させる番組も審査しろ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 16:12:21.17 ID:INQwMubb0.net
出川廃業

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 16:14:12.21 ID:8FFk1D7q0.net
>>337
ふーん
お前は今までそれを問題として何か行動を起こしたのか?
黙って見てただけだろ?
それこそ嗤わせるわ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 16:14:50.29 ID:VUAqzKEL0.net
じゃあこれからは可愛い女の子を拘束してくすぐってるところをずっと垂れ流しにしようぜ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 16:15:06.57 ID:U4wcXBJX0.net
凶悪事件はゲームの影響とか言うと
お前ら必死こいて否定するくせに
イジメはテレビの影響とか
どの口が言ってんだか

チョーシいいな

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 16:16:08.44 ID:tWqnhXYI0.net
ダウンタウンほどイジメを誘発してきた人間はいない

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 16:16:47.23 ID:pBuDxSy90.net
昔からつまらんと思ってた
痛いとか熱いとか騒ぐのを「芸」とか言って呆れるわ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 16:17:35.40 ID:o2Y7JS0oO.net
>>305
岸部シローでめっちゃワロタ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 16:23:43.02 ID:UmFSngCy0.net
基本的にリアルでリアクション芸人的なの居たらイジメられるだろうしな。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 16:36:25.65 ID:qDBaWmWM0.net
不快なら見なければいい
イジメの原因はそこじゃない
子供にお互いの了承あるテレビとイジメの違いを話すのも教育だよ
子供が真似するとか言ってたらプロレスやサスペンスドラマとかもダメになるよ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 16:36:36.15 ID:HbcSu7j/0.net
>>85
ワーワーキャーキャーがないのがよくないのと違うかな

素人相手にそんなもんあるわけないし

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 16:45:39.83 ID:HbcSu7j/0.net
>>123
芸人がトークばっかしててもうっとうしいだけだけどな

なんなのこいつらみたいな

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 16:55:53.32 ID:HbcSu7j/0.net
ドリフもそうだけど昔は香港コメディとかあって楽しかったけどな

ドツキ漫才とかになると下品なイメージだけど微妙な差なのかも

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 17:03:52.57 ID:HbcSu7j/0.net
そういや韓国にコメディってあるのかな?

香港映画と言えばコメディかカンフーかという印象だけどそのあとツタヤにコーナー作ってた韓流ドラマはだいたい恋愛ものといった印象

俺が知らないだけであるのかもしれないけど韓国人ってあまり自虐をギャグにするってイメージがないな

表現の不自由展とかオリンピック開会式みたいに他人を馬鹿にして笑ってるのはよく見るけど

プライド高いのかな

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 17:05:09.72 ID:mzMycBSo0.net
タレントは笑いながら最大電圧である400Vをかけたという

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 17:10:13.92 ID:y+vspFlo0.net
これでつまらんお笑いが減ってくれるんならテレビもいくらか面白くなるんじゃね?

ついでにヘタクソな歌を歌うグループとかもBPOにかけてくれたらいいけどね

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 17:15:13.62 ID:uY+Jf6ae0.net
催眠ドッキリがものすごく怖かった
やりすぎ

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 17:19:59.46 ID:HbcSu7j/0.net
アイヒマンはそんなテストやってないけどな

無意識にやってたことを誰かがマニュアル化しただけで

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 17:33:33.74 ID:HbcSu7j/0.net
アイヒマンテストってよく考えたら古くささ的にサブリミナル効果なんかと同じ程度の信頼性なんじゃね?

なんかよく人間の生悪性の証明みたいに使われるけど

なんというかそういう効果があるかないか以前にそういうもんだって刷り込みがある意味害悪な気もするわ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 17:36:16.97 ID:kGXsdG2Z0.net
>>182
1行目と2行目の矛盾

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 17:40:21.51 ID:3npq2CPz0.net
>>44
事件事故ドキュメンタリーはそれを見て真似ようって人よりも
そういう事はやらない・防ごうって思う人の方が圧倒的に多いだろ
一方でバラエティ番組は実際の事件事故等とは違い逮捕者も出ないし
ここまでやっていいって言う社会的なお墨付きにしかならない

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 17:40:43.85 ID:3Dw5eqyD0.net
>>345
浜田とヒロミが元凶だな
今どちらも若者に理解ある親父みたいな顔してるけど

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 17:41:25.78 ID:A4wUnSL/0.net
まじで病身舞だよ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 18:29:25.03 ID:yRMQMUmI0.net
>>214
カミナリの全力のツッコミはこの基準だと危ないかもしれん

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 18:37:22.26 ID:PmV4pNRN0.net
ダチョウ倶楽部、全員引退

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 18:41:51.54 ID:RpGo5gdE0.net
月亭邦正が蝶野に殴られる年末の番組は
もういい加減にして欲しい

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 18:43:34.36 ID:TvF7eQEZ0.net
昔、井手らっきょが車に吹っ飛ばされてたな。今やったらどうなんのかな。

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 18:54:06.34 ID:fIMVNvMo0.net
これも一種のイジリだよな
昔はこんな程度の低いことなかったと思うのだが

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/27(金) 19:59:37.48 ID:1JDFoimL0.net
>>364
あいつらはDC倶楽部に改名してからスタイリッシュなことしかやってないだろ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 03:03:23.01 ID:ncpaMX710.net
>>238
スーパージョッキー面白かったよな

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 07:40:20.83 ID:buYlznsx0.net
>>22
落とし穴は死亡事故があってから、やるにしても見た目かなりソフトな感じにやってる。

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 10:57:48.38 ID:JMdJPZkA0.net
>>368
仕事も目立たなくなったよな。

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/28(土) 15:36:05.25 ID:l9XrEV6x0.net
ダウンタウンがやってる笑いは
虐待場面を面白おかしく喋って法廷で爆笑の渦を巻き起こした北九州松永と根が同じものだろ
松永はとことんやって社会から隔離されたが
ダウンタウンは寸止めしてるから巨万の富を手に入れただけで

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 03:01:10.01 ID:g79p1w7i0.net
>>11
月亭はつまらん

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 03:36:50.33 ID:QObsUtxl0.net
>>1

【放送】TBS「テレビで暴力を流すと子どもが暴力をふるう?そんなバカを育てた親が悪い」 BPOとバラエティー番組について議論
【調査】 Q.テレビ番組が、いじめを助長しいてると思う?→「思う」64%、「思わない」36%
【話題】 中学生 「最近バラエティー番組を見て、おかしいと感じる。痛みやコンプレックスをとりあげ、笑いをとる。間違っている」
【BPO】放送倫理・番組向上機構、3月分視聴者の意見発表…震災特番ショーアップが不愉快・芸人を並べただけの番組 馬鹿になる
【テレビ】「バラエティ番組のイジメ、バカ騒ぎ、内輪話…多くの視聴者が不快に感じてる」民放連に意見書
【テレビ】各局報道担当者に中学生から厳しい意見相次ぐ「ニュースがバラエティーになっているのは良くない」「公平な報道をしてほしい」
【テレビ】BPO放送倫理・番組向上機構12月視聴者の意見発表…「低俗な特番ばかり、地デジになったのに何の意味があるのか」
【福岡】「テレビのワイドショーを見て自分にもできると思った」 店営業中の店舗兼住居を狙って盗みを繰り返す 無職少年(17)を逮捕
【マスコミ】 精神科医 「マスコミが自殺の方法教え、自殺者を増やしている!」
【社会】各テレビ局、こぞって「圧力鍋爆弾の作り方」を詳しく紹介…批判殺到[4/19]
【話題】 テレビ局の「やらせ」 案外あると実際に取材された人
【口蹄疫/宮崎】感染養豚場からマスコミへ向けたメールがもみ消されていたことが判明
【マスコミ】 アルジェリア人質事件 朝日が実名報道→メディア各社追随 遺族関係者が異論「『実名は公表しない』と取材受けた」
【国際】「「在日」について日本のメディアはほとんどタブーに近い扱い」  ルーシー・ブラックマン事件を15年間追ったイギリス人記者
【谷人事院総裁】メディア操作し組織防衛。人事官は毎日、朝日、読売、NHK、日経の幹部が歴任するので報道は批判できないとの声も★4
【放送】知らぬは一般国民ばかりなり:放送局に免許剥奪がない理由 [09/01/15]
【偏向自在】TV番組のサンモニ めざまし グッデイ等の制作会社が全部同じwww
日本テレビ・バンキシャは身内がつくっている玉木雄一郎の広報番組のようなもの 公設秘書である渡辺満子の夫は元日本テレビ・渡辺弘
【IT】電通PRら、インターネット上の風評被害に対応する「ネット風評被害バスターズ」を結成 [09/08/20]
【社会】「電通は日本のメディアを支配しているのか?」 フランスメディア ina global に特集記事
【韓国】 電通の最高顧問が「30年の工作活動」を評価され、韓国の「外国人への最高等級の勲章」を受章
【韓流】少女時代やKARAなど「第3次韓流時代」…しかし「騒いでるのは大手メディアだけ。仕掛け人は電通」 空港出迎えもサクラ[09/17]

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 06:52:12.29 ID:g79p1w7i0.net
出川さんからザリガニを奪うな

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 08:05:18.55 ID:ERXgVGbt0.net
内輪でウケてるだけの映像垂れ流されても面白くもなんともない

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:52:24.02 ID:odJjY4/J0.net
>>338
大徳中学校は見せしめをやめてください>>354

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:53:17.01 ID:fLSmgkFz0.net
ダウンタウン終了のお知らせ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 10:57:43.39 ID:3T1pNSA00.net
笑わせるか、笑われるかなんて大して変わらん
笑ってる人はその笑ってる対象に対して時間を使って笑うという判断をしているのだから。

他にいくらでもゲームだろうがテレビだろうが映画だろうが楽しいものはあるにもかかわらず
それで笑っていると。馬鹿の一つ覚えで「笑わせるのと笑われるのは違う」なんて言ってる本物のバカがいるけど時間無駄にしてる事に気付かないまぬけ

話がうまいとか、顔芸が面白いとか服装が変だとか顔が悪いのが面白いでも全て笑いに繋がったならそれは凄い事
人を笑わせる事が出来ているのだから。人を笑わせることはとても難しいことなんだよ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 12:48:49.26 ID:lUDz56FP0.net
>>2
意味不明

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:03:34.50 ID:Vzbknadv0.net
BPOって自分たちの業界を衰退させてる根源
あと子供に悪影響とか言う親は自分が子供時代のテレビ番組否定している
ユーチューブなどの動画配信の方がやばいやつあるのにそこには触れないし

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:06:58.29 ID:Vzbknadv0.net
熱々おでんや熱湯コマーシャルは熱く見せる笑いの技術だから

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:07:52.15 ID:Vzbknadv0.net
これじゃサスペンスのドラマも無理だな

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:26:39.57 ID:VSsnpA+p0.net
ジャイアンも何度も教育刑務所に入れられてだいぶ気を使うようになったからな

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:35:48.42 ID:J0RhQQXy0.net
昭和から続くテレビ文化のメインストリームなのに
今さら否定すんの?
昔から問題視する声はあったのに、BPOってどんだけ節穴w

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 13:59:14.27 ID:3P8W8ria0.net
落ち目からは味方が離れていくんじゃないの

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 17:18:23.27 ID:VIW6B85/0.net
なお、
ハゲをイジってはエエのんか?

やはり、ハゲハラはない!
ハゲと小太り、デブに冷たい

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:36:57.02 ID:Sz8YV6N60.net
イジメの温床

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 11:03:46.45 ID:Z6VoklSp0.net
ダウンタウンの時代が長すぎたね

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 15:14:02.64 ID:6ti+/lC20.net
>>1


【調査】 「景気悪くなった」と判断する根拠、「マスコミの報道見て」という人が43%…日銀調査
【TBS】長崎小6同級生殺害事件は、前夜の2時間サスペンスドラマで実行決意
元厚生次官宅襲撃の男、「犯行手口はマスコミ報道で見てこれしかないと思った」
【福岡】「テレビのワイドショーを見て自分にもできると思った」 店営業中の店舗兼住居を狙って盗みを繰り返す 無職少年(17)を逮捕
【マスコミ】 精神科医 「マスコミが自殺の方法教え、自殺者を増やしている!」
【捏造】「テレビ番組も科学者の規範順守を」=日本学術会議

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 16:49:46.73 ID:jgyuxlYH0.net
下品なものも見たいくないが
捏造ややらせも一向に無くならない

マジ機能してないんだな

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 19:01:24.49 ID:p5fqCzIc0.net
はい、今日も今日とて一日のカキコはじめは
一番下にあるスレから書いてみよう。
無論IDかぶり対策に。今日はどうかな?

で、この話題。まあネット民は謎にああいうお笑いに寛容でw
妙にギョーカイノリで通ぶって「これはやられる方にも"おいしい"のだ」とか
何とか言いたがる論調があるが、普通にダメだよね。笑えないよ。
まさに>1にあるけどさ、青少年への影響ね。真似するからね、本当に。

だから昔からさ、他分野であるヒーローものとか格闘ものとか
特撮でもアニメでもバラエティーでもさ
「よい子は真似しないようにしましょう」みたいな
エクスキューズは大昔からあったもんだけど
これはね、お笑いでもね、なんかの留保はいると思うよ。
ってかいじめの笑いってのがわからないんだよな、昔から。

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 19:09:41.52 ID:p5fqCzIc0.net
(お、IDかぶりなし。じゃあ続けよう)

んで、テレビとかの「お笑い」な様式ってね
結構ね、>1にある青少年のみならずいい年こいた大人の
「コミュニケーション」も規律するからね。社交の常識になるんだ。
特にいつもいってるけど西から来た人たちってのはすごいっすね。

これは個人的に色々あったんでいうんだけどさ
普通に仕事で相手、もちろん芸人とかじゃない普通のサラリーマンですよ
それに対して職務上の真面目な話をしているのにね
唐突に「で、オチは?」とか「おもんないわー」とかね。普通に言うのね。
そんで向こうの取り巻きがどっと笑ういつもの様式ね。なんだろうねあれは。
なんか言うと別に"ネタ"をいれたわけでもないのに
「スベったスベった」「あ、噛んだ噛んだ」とかね、なんでしょうか?
別にこっちは芸人でウケを狙ったわけでもないんですけど。

西国ではそういう商談でも笑談をはさむ文化があるのか知りませんが
東国ではそういうの、知らないなあ。あ、上記は東国での話ですけど。
真面目な場では相応な態度、あると思うけど。

ま、斯様にテレビのお笑いって影響力、大なんだよね。本邦国民文化の涵養。

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 19:22:58.48 ID:eLPrxHLM0.net
※ 実はマゾなので本人は喜んでいます

ってテロップ入れとけ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 21:14:55.17 ID:d0TtCSvK0.net
差別も何もないお行儀の良い番組だけになればいいね
同和に優しいBPOだし

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 21:17:03.41 ID:0QKC0C/v0.net
ダウンタウンから始まった気がする

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 21:44:03.99 ID:v0GFf5/R0.net
コロナ渦の謎のサウナ推しも審議してくれ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 22:26:31.72 ID:uxjKSoU/0.net
>>396
鶴太郎のおでん芸・・・

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:08:15.10 ID:vK+eTXsa0.net
注:本人の希望によりどつかれてます

注:良い子のみんなはまねしないでね!

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 05:41:49.10 ID:uevwSmUf0.net
>>345
それと石橋
たけしとタモリも

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 05:43:48.47 ID:w+RhMbL30.net
リアクション芸人には死活問題では?

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 05:57:04.05 ID:WnuqxUAF0.net
>>1
「笑ってはいけない」も遂に終了か。
なにも面白くなかったもんな

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 07:43:51.23 ID:QEMrdnzR0.net
>>367
「ザ・ガマン」とかあった。

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 08:08:15.29 ID:97Vg578l0.net
罰ゲームは全て禁止

総レス数 404
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★