2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カナダ】従業員へのコロナワクチン接種義務化広がる見通し [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/08/26(木) 06:44:45.10 ID:Jxdsnss79.net
カナダに新型コロナウイルス感染の第4波に到来する中、
雇用者が従業員にワクチンを義務付ける動きが今後広がる見通しと、
同国のワクチン調達を主導するアナンド調達相がインタビューで明らかにした。

カナダ航空最大手エア・カナダは、全従業員と新規採用者に対し、新型コロナワクチン接種を義務付けると発表。
ワクチン接種の代わりにコロナ検査を受ける選択肢はないという。

これまでに同国の5大銀行に加え、電子商取引ショッピファイや金融サービスのサン・ライフ・ファイナンシャルなどの
大手企業が職場に復帰する従業員にワクチン接種を完了するよう求めているほか、病院や一部の大学、
トロント市警察も職員らにワクチン接種の義務化を発表している。

訴訟を巡る懸念から、これまでにワクチン義務化を見送っている民間企業も多いものの、
アナンド氏は「公的機関や民間企業、年金基金、非営利団体など、今後何らかのワクチン接種義務を導入するだろう」と述べた。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-canada-vaccine-idJPKBN2FQ1TQ

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 06:52:15.74 ID:u7UuwRN20.net
こんな欠陥ワクチンの義務化とかw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 07:50:28.95 ID:WP8qLQcc0.net
広がる訳ねーだろ
デマばっかりやな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 08:40:19.19 ID:LE9bqvRM0.net
日本も早くやれや
宴会するなって言ってもきかないバカいるんだから

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 18:49:33.97 ID:PgKYi1O/0.net
ヤマタツがファビョる?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 21:27:41.75 ID:NbxEMdjE0.net
ワク珍推進派の皆さんご忠告ありがとうございま〜す

1000 ニューノーマルの名無しさん 2021/08/26(木) 21:17:46.62 ID:A/RS0VkW0
>>839
お前は数ヶ月後に死ぬw


はい、ワク珍うったら危ないので止めときま〜す
あなた達をみてると、やっぱりワク珍はヤバイと確信が持てます!
大爆笑

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★