2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島県医師会・会長】「現在の感染爆発はまさに大災害級である。 今こそ命を守る行動をしていただきたい」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/08/25(水) 14:14:50.62 ID:vh3lykqW9.net
県内での新型コロナウイルス感染拡大を受け、広島県医師会は24日夜、緊急会議を開き現在の状況を「大災害級である」として緊急メッセージを出しました。

【広島県医師会・松村誠会長】

「現在の感染爆発はまさに大災害級である。今こそ命を守る行動をしていただきたい」

24日夜、緊急のウェブ会議を開いた県医師会の松村誠会長は、県内の感染状況についてこのように述べた上で改めて、県民に外出の自粛などを呼びかけました。

また「入院病床はすでに5割に近づいている。病床のひっ迫は、このままの感染状況が続けば起こる」
と危機感を示し、広島県に対して入院病床や宿泊療養施設の確保を求めました。

さらに、ワクチンや抗体カクテル療法などの医薬品、酸素ステーションなどの設備を確保するよう県に要望しました。
https://www.fnn.jp/articles/-/229253

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 14:15:47.34 ID:WSmlRIh00.net
広島で医療の学会開くのやめろ
話はそれからだ

ハイブリッドでwebも併用とはいえ
多くの医師が無駄に広島に集結すんのバカだと思う

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 14:15:48.49 ID:9XiSKS/M0.net
何も起きてないだろ
北広島市とかさ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 14:16:42.77 ID:klWy13uB0.net
ガースーの人災

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 14:18:34.93 ID:Ib24blRL0.net
知ってた
こうなることもねw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 14:18:51.57 ID:3oDNLXGE0.net
トンキンが田舎に帰省して
日本全国にばら撒いた

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 14:19:30.08 ID:Z6rHT2jw0.net
騒ぎが続くだけで儲かる人
大杉やろw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 14:19:41.06 ID:D02+VraM0.net
ヒロマシ土人は家から出るなよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 14:21:01.22 ID:zVXhHY4w0.net
自分等は何もしないの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 14:21:03.27 ID:AHrsYI5A0.net
でもプロ野球やってるから見に行きたいし?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 14:21:04.67 ID:cCxTprdl0.net
同じフロア内で感染あってもすぐに保健所はPCR検査しねぇし
消毒もしねぇ。休みにもならねぇし、自分たちでなんとかするしかない。
こりゃ無理だと思ったよ。

口だけ。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 14:21:15.28 ID:5UGn1vuc0.net
お前ら開業医や民間病院が命を守る医療をしろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 14:21:57.53 ID:3oDNLXGE0.net
近所に帰省してきた家が無かったか
ちゃんとチェックしとけ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 14:22:04.22 ID:sPHGAASY0.net
広島は大したことないだろ😡
関東はヤベぇけど😱

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 14:22:09.09 ID:MtWPro4T0.net
お決まり文句だね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 14:22:23.64 ID:c8pQgaB70.net
クソ朝鮮人が医師会会長だから どこも満足にことが進まず
協力せず自己主張だけが目立つ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 14:22:25.98 ID:b84ASuNE0.net
医師会は何してん

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 14:23:15.56 ID:n2Zefeeg0.net
コロナを診療する病院は一部だけ
コロナ医療のキャパシティを小さいままに置いておいて
国民には感染するな、自粛しろ、動くなというだけ

全ての開業医がコロナを診療に当たるようになるまで
もう国民はあまり言うことを聞きたくないんですよねー

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 14:24:55.44 ID:Ib24blRL0.net
>>14
罹っても入院出来ないのは日本全国一緒だボケ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 14:25:02.40 ID:HxriWyG30.net
災害級なのは確かだな
日本はまだマシだが世界的には数百万人以上死んでるしな
下手な戦争より死者多いぜ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 14:27:00.78 ID:PRXpLLMy0.net
>>7 少なくとも民間の医療機関や医療協会は全く儲からない

コロナは費用対効果が凄まじく悪くて対応すればするほど赤字になる

なお、コロナは5類ではなく指定感染症なのですべからず病院は強制対応である


つーか、日本全国で感染爆発して全ての都道府県で1000人越えも夢じゃなくなってて
感染拡大が酷い地域では自宅療養者もバタバタ死んでってるこの状況においても自衛隊の本格導入しないわ
災害として国民を被災者認定を一切する気の無い菅政権

見殺しにされまっせ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 14:27:18.32 ID:4rI0Tu3z0.net
治療してくれよ

症状軽いなら、ステロイド系で炎症抑えて
回復待てばいいんだろ?
それやらないで、コロナ病院にぶっ込まないでよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 14:28:08.47 ID:0t+FyKXv0.net
>>1
そやかて、今こそパラリン祭りやってんじゃん!!!

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 14:28:40.19 ID:rS4Jmffp0.net
大げさすぎる。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 14:29:27.32 ID:HMYTCigQ0.net
命を守る行動=次の選挙で無能な自民党・公明党以外に投票することだねw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 14:31:00.73 ID:Hwh/5pXe0.net
パラリンより甲子園を見ている

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 14:33:19.27 ID:7yu+kxZ10.net
そりゃバッハ御一行がうろついたし平和式典もやった
それを許した行政が招いた災害や
災害って言葉に自然発生的なニュアンス期待してるんやろうが、そうは誰も受け止めないやろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 14:33:43.44 ID:3zVOjntj0.net
役立たずの開業医が何を言っても響かんよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 14:34:42.87 ID:t0LellYN0.net
普通通りでいいよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 14:35:21.99 ID:n2Zefeeg0.net
営業自粛しない飲食店を晒して弾圧する時代もあったが
これからはコロナを診療しない医者を晒して弾圧する時代になってくるぞ
今のうちからすぐに準備をしておけ医者どもよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 14:36:16.17 ID:kptGhuV20.net
>>1
いただきたい?はあ?
しますって言えよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 14:37:26.58 ID:THw8kzgV0.net
この状況でフェスやる人や行く人って

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 14:38:21.86 ID:uvhVlM4t0.net
ワクチン打つのやめてみろ
ピタッと止まるから
これ豆な

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 14:38:41.71 ID:pz0McIWh0.net
とりあえずドンキホーテは避けてる

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 14:40:08.53 ID:b+pbhjC+0.net
検査で感染拡大防止はどうなったんだよ。
玉川ダンマリするな。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 14:44:39.66 ID:t2UpJRwt0.net
命が惜しかったら一刻も早く家族全員ワクチン接種して家でおとなしくしてる事だな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 14:44:42.39 ID:sIapZ8hA0.net
>>33
ワクチンを打つとスーパースプレッダーになるって話が有るね
本人は重症化を防げるけど広めるのは悪化するんだと

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 14:44:54.08 ID:kCEK7FCR0.net
盆明けから地方はひどい状況になることは見通していたよ。
だから俺はかなり前から日本全国に緊急事態宣言を出したらと
この掲示板で書いたのだがなあ。w

俺のような素人の見通しがズバズバ当たるね。w

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 14:45:18.02 ID:AKy9vxBv0.net
>>1
医療崩壊を喚く前に、
医者の8割はコロナ治療に無関係
特に自営の医者が集まった日本医師会に加入している医者の9割は
コロナ患者が増えようが平気の平左

残り1割の公的な病院に集中してる感染症病棟に皺寄せがいってるのに、
自営の医者は
「自分がコロナに感染したくない」
「コロナ患者を診てるって世間に知られたら、
極左テロリストの気狂いが嫌がらせで病院の看板や外ガラスを破壊したり、
誹謗中傷を落書きしたりするから、絶対にコロナ患者は受け入れない」
ってヤツラばかり

医療崩壊の原因は、日本医師会と日本医師会に加入している自営の医者の責任や

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 14:46:22.32 ID:PgGv+c6t0.net
だからなんやねん

もうそんな抽象的な言葉はええっちゅーねん

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 14:55:15.39 ID:rbX+N5w90.net
イベルメクチン配れよ
インドはそれで危機を乗り切った

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 14:56:02.26 ID:T1UZ97uN0.net
テレビでタレントがゲタゲタ馬鹿笑いしている間は問題ない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 15:01:09.70 ID:eD3MeX2y0.net
バッハ株が持ち込まれてしまったからな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 15:01:28.88 ID:CQjCLeoU0.net
大災害って関東より厳しいの?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 15:03:38.02 ID:uR9VzDNl0.net
>>38
俺は初期のトンキン100人感染発表時からパンデミックはほぼ確信してた
通ってる医師にパンデミックになると言っても薄ら笑いされたけどな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 15:04:47.50 ID:yTWQJFgq0.net
災害なら災害らしく治療してください。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 15:06:57.45 ID:FCre18KJ0.net
台風の中でちょっと畑の様子を見に行ってくるようなもんやろ?
なんで制限されないかんの?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 15:07:24.91 ID:ftTfJO840.net
災害級なのに何故か普通に日常が動いているというね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 15:07:48.52 ID:Ffj/oHz00.net
じゃあまず遊び歩いてるゴミ共を一斉に捕まえて即し死刑にして下さい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 15:09:08.45 ID:2eA4QRXf0.net
ならコロナ患者受け入れるするように医師会の会員に命じたら?(´・ω・`)

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 15:11:15.60 ID:N33kPOad0.net
広島もどうせ飲み屋が開いてるんだろ
だから広がる

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 15:12:39.01 ID:zV+xCCTJ0.net
大災害級でもオリンピックパラリンピック甲子園フジロック各種イベント催し物は民衆に夢と希望を与えるのでだいじょーび

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 15:12:48.33 ID:N33kPOad0.net
>>50
お前がお前の家で受け入れたらいい

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 15:19:07.45 ID:zdY7pQ9B0.net
聞いてるか、岸田

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 15:33:34.74 ID:RVRlLTAO0.net
>>1
ぼったくり男爵入れた時点であきらメロン

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 15:37:03.17 ID:NI5xXxu70.net
のんきにPCR検査センター作ってるからだろw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 15:38:19.91 ID:/sCx+Xfs0.net
東京の連中が動かなければ地方の被害は今頃皆無だったろうにな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 15:39:21.65 ID:ntViihAA0.net
その大災害を引き起こしたのが、すだれハゲ政権だとどうして言えない?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 15:40:38.18 ID:RVRlLTAO0.net
>>58
森谷られたくは無かろう

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 15:56:55.29 ID:P9axRslV0.net
プロ野球やめたら

ダブスタ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 16:09:47.74 ID:p4hl+OVh0.net
今週に入って山間部でも一気に増えたな
盆休みの帰省だろうか?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 16:12:51.62 ID:sIapZ8hA0.net
>>45
健康診断の時に医者と問診(ほぼ雑談)で似たような話したら凄い感染力でRNAウイルスは変異も早いから可能性は有ると言ってたよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 16:16:57.22 ID:shDQ8BQn0.net
でも甲子園はやってもええで〜

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 16:22:53.89 ID:grlLO1UP0.net
>>38
普通の考えならそう思うだろうね
ここに入り浸るようなネット依存男は普通の考えしてないからな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 16:59:38.61 ID:NTbNt3Z60.net
大災害級ってまだ一万人すら死んでないぞ?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 20:32:07.92 ID:huwvEhsD0.net
医療ムラ解体しないと日本は良くならない
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/08/24/0014619504.shtml

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 20:36:58.41 ID:Q1opvrZu0.net
広島県民が島根や山口に駆け込むのいい加減やめろ
おまえらのせいで通常診療止めた病院いくつあると思ってんだ?
コロナくらいグチャ混ぜのお好み焼きでも食って乗り切れよばーか

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 20:38:08.15 ID:qW0p7MKr0.net
>>67
どこの関西風もんじゃ焼きだよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 20:45:33.45 ID:S74HEdvN0.net
>>1
「コロナウイルスは武漢研究所で人工的に変造された」英研究者らが法医学的学術論文発表へ[6/1] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622506898/
【チャイナウィルス】中国、15年からコロナの軍事的研究を開始か…「生物兵器攻撃で敵の医療体系を崩壊」 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622590585/

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 21:10:33.22 ID:hANF1fky0.net
>>1
医師会は、なぜ「野戦病院」を作らないのかなあ?
なぜ?
.

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 21:10:59.56 ID:8MtgpcOQ0.net
>>1
この1年半、医師会は何かしたっけ?

医師会 = 呼びかけだけだよな。ww


医師会会員の医者たちは皆、ヒマで困ってるらしいぞ。www
.

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 21:33:45.88 ID:Z3Go42R40.net
お盆に同窓会旅行したお花畑なやつもいるから盆前にそれは言えよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 21:40:41.21 ID:bke8D1ci0.net
ボージョレ・ヌーヴォーの宣伝文句みたいになってきたw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 11:50:28.75 ID:Ck3NTNHd0.net
>>1
広島だけどいまだに無駄に食べ歩きとかしてるお医者さん知ってるよ

総レス数 74
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★