2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スイス】学校施設でコロナワクチン接種開始 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/08/25(水) 14:03:53.78 ID:vh3lykqW9.net
アールガウ州はスイスで初めて、高校生以上の生徒を対象とした移動式の新型コロナウイルス予防接種センターを設置した。
同州の16〜19歳のワクチン接種率を高め、学校での感染拡大を食い止めるのがねらい。現在、この年齢集団の接種率は43%にとどまる。

州当局の18日付けの発表によると、新学期が始まった週の新型コロナ検査で、200人以上の生徒が陽性反応を示した。

スイスでは現在、12歳以上がワクチンの接種対象となっている。ワクチンはモデルナもしくはファイザー製。
アールガウ州は来月から、学校で行う任意のワクチン接種に12〜15歳の集団も含める予定だ(保護者の許可が必要)。

スイスでは6月末以降、新規感染者が増加している。感染が増えたのは主にデルタ株で、
ワクチンを接種していない10〜29歳の若年層を中心に広がっている。

現在、スイスの人口の半分強が新型コロナウイルスのワクチンを2回接種済みだが、
専門家や政府は接種ペースが停滞していることに危機感を募らせている。
https://www.swissinfo.ch/jpn/%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%82%B9-%E5%AD%A6%E6%A0%A1-%E6%96%BD%E8%A8%AD-%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E6%8E%A5%E7%A8%AE-%E9%96%8B%E5%A7%8B-%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A-%E5%AD%A6%E7%94%9F-%E5%AD%90%E4%BE%9B/46892256

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 14:05:45.00 ID:uP26Frny0.net
すいすい接種してそう

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 14:07:41.25 ID:qnnMplOM0.net
スイスもぼんくら政府だったか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 14:08:08.63 ID:YP3PbwfF0.net
反ワクママ大発狂

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 14:08:24.38 ID:17voL0tm0.net
5G受信

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 14:09:00.64 ID:oV8QzcLT0.net
ワクチンで感染を防げないんだし重症化率と後遺症の可能性考えると
子供に接種はいいとは思えないな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 14:09:22.91 ID:IVFDKliv0.net
シモネッタ大統領…

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 14:10:42.15 ID:iYwcFGBM0.net
体が磁化するゾwww

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 14:52:35.85 ID:WWO1hpTD0.net
スイス・アールガウ州のしょくんは穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を読みましょう。すでに多くの読者に支持されている古典的名著だ。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 15:03:24.06 ID:s08yJ02A0.net
反ワクチンがどんどん小さくなってもはやテロリストと同じ扱いになりそう……

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 15:57:20.38 ID:P9axRslV0.net
だよね、


反日日教祖

みならえ

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★