2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アジアの工場】デルタ株で混乱 供給網に打撃 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/08/25(水) 11:11:29.33 ID:vh3lykqW9.net
新型コロナウイルスワクチンの接種が遅れているアジア諸国では、変異ウイルス「デルタ株」が猛威を振るっており、
製造業の生産能力が大きく損なわれている。

そのため接種が進む米国の製品需要に供給が追いつかず、需給の不均衡がインフレ圧力の増大を招いている。

年末商戦に向けて低コストで商品を確保したい企業にとっては、港湾施設での集団感染や貨物コンテナの不足、
原材料費の高騰といった数々の問題に、ベトナムなどでのデルタ株流行が追い打ちをかける格好となっている。

ベトナムでは2回目のワクチン接種を終えた国民は全体の3%に満たず、ここ6週間にデルタ株の感染が急増している。

コロナ禍が始まって当初1年2カ月は、ロックダウン(都市封鎖)や国営施設での大量隔離といった封じ込め措置が奏功。
欧米諸国向けにエクササイズ機器や電子製品、衣類などを引き続き輸出していた。
https://jp.wsj.com/articles/delta-variant-outbreaks-in-sparsely-vaccinated-asian-countries-disrupt-production-11629853311

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 11:12:10.17 ID:4jB6NE2g0.net
デルタ株じゃなければ正常だったのか?
違うだろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 11:12:40.62 ID:QQ+DQ3130.net
自転車パーツのシマノもマレーシア工場の停止で全般的に品薄

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 11:17:09.56 ID:MW/NlUKL0.net
今までは在庫で凌いでたからな、今度はほんとになくなる

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 11:18:26.23 ID:7KO+oWTk0.net
>>1
ロックダウンだの自粛だの人流だのワクチンだのPCR検査だの、
もはや人類はこれらの対症療法に内心ウンザリなんだよ

1 ウイルスを根絶させる為の研究を国単位ではなく全ての国が協力するとか、
2 ウイルスをばらまいたクズ国家を世界各国で報復するとか、

しないと人類はクズ国家に支配されるか滅ぶんじゃね?????

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 11:21:16.40 ID:dUdnA0hz0.net
医療機器や事務機器に使われる板金部品を作ってる町工場に勤めてるけど、取引先の半導体不足で組立が止まってるらしく暇になってきたわ
こうやって底辺まで波及してくるんだと実感した
今でさえ週5日のうち1日はコロナ休業して雇調金を受給してるので、これからさらに休業が増えそうな気がする
まぁ、雇調金だから会社は痛く無いみたいだけど

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 11:23:29.46 ID:pppX4lLV0.net
ワイの新車まだ?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 11:23:49.40 ID:8+3waIoW0.net
全自動にしないと駄目だな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 11:27:51.78 ID:r6wH/SKj0.net
つーかワクチン比較的完備できてるんだから国内でつくればよくね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 11:29:23.23 ID:sd4HLl220.net
デルタ株生産工場 東京本社

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 11:35:06.76 ID:8ibBoLur0.net
もう日本も物価、賃金安いし国内で作れば

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 11:35:40.40 ID:ANXzlkV30.net
武漢ウイルスのせい

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 11:35:57.53 ID:qBcS6GOR0.net
>>2
デルタ株がアジア人にクリーンヒットしちゃったからね。
アルファ株で言われた「ファクターX」は、実在したってだけのこと。

C国が敵対してるインド向けに開発した株なんだろうけど。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 11:38:01.37 ID:KsbQRcyq0.net
>>10
じゃかましいわいっ!wwww

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 11:43:22.12 ID:qBcS6GOR0.net
>>14
トン菌。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 11:52:18.46 ID:ZhqmlAkN0.net
チャイナリスクを回避するとコレってさぁ・・・
みたいな事にならなきゃいいが

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 11:55:24.28 ID:qBcS6GOR0.net
>>16
インドが最初にターゲットとなった理由・・・

もうヤルしかないっていうね。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 12:09:54.93 ID:Q7sN84i40.net
puffy?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 12:14:18.09 ID:6sUU6yj50.net
台湾産1人勝ちだろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 12:14:30.87 ID:ii1yYwoq0.net
中国に賠償させろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 12:34:47.54 ID:Jmnq5C7U0.net
中国は感染者数ほぼゼロだから工場の生産に影響ないんだよね?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 12:51:48.77 ID:MK1cB/O90.net
生活物資の買い占め始まりそうだな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 12:52:44.40 ID:MK1cB/O90.net
>>21
品薄と聞いたら出荷絞って吊り上げるのが中国
マスクを思い出せ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 13:18:09.20 ID:kkNe9iVb0.net
>>3
ってことはリールも、、、

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 13:18:15.04 ID:GfbuXy5F0.net
>>21
信じてるのか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 13:27:38.83 ID:7krnDUB90.net
>>25
信じるも何も中国は当局が0と言えば0なんだから工場は停止しないじゃん?
例え工場で働いてる人たちが発熱してようが咳してようがさ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 13:49:26.19 ID:jZXMgipg0.net
>>1
ベトナム国内の工場は全て、しばらく操業停止だなぁ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 14:05:32.15 ID:IJ5ZUV5v0.net
タイも壊滅してるから近いうちファミチキとかからあげくんとかコンビニから無くなるかもよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 14:06:45.65 ID:NL4t4hHN0.net
>>1
トヨタも休んじゃったしなあ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 14:10:45.28 ID:wC7TUrIB0.net
サプライチェーンw

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★