2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京の感染者はもっといる? 検査数、需要予測の5割強 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/08/24(火) 22:22:22.93 ID:l67H0sdK9.net
 検査を受けていない潜在的な感染者が増えている――。新型コロナウイルスの感染が広がる東京都内で、専門家からそんな指摘が出ている。感染者数の急増とともに増えていた検査件数は頭打ちとなり、検査が必要な人に迅速に対応できていない恐れがあるからだ。検査の陽性率も20%台で高止まりし、冬の第3波と比べても異常とも言える高水準となっている。

 「災害レベルで感染が猛威を振るう非常事態」

 20日に開かれた都のモニタリング会議。専門家は都内の感染状況をそう評するとともに、課題に挙げたのが検査体制の不十分さだった。会議で示された1週間平均の新規感染者数4631人のほかにも、「把握されていない多数の感染者が存在する可能性がある」と指摘。「検査が必要な都民が速やかに受検できる体制整備が必要」と促したのだ。

 都が公表している検査人数(1週間平均)は、感染者数の急増が本格化した7月29日に1万人を突破。その後も増え続けたが、8月17日の1万5012人をピークに頭打ちとなっている。陽性率は21・9%と最も深刻な「ステージ4」の10%を大幅に上回り、第3波のピークだった14・5%(1月7日)を超えた状態が続く。

検査人数、伸び悩む理由は……
 都は、冬の第3波での感染者数…(以下有料版で、残り263文字)

朝日新聞 2021/8/24 19:00 会員記事
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP8S5JHQP8SUTIL02G.html?iref=sp_new_news_list_n

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:22:24.35 ID:k6Iy+McM0.net
 
トンキンの感染者はもっといる? 検査数、需要予測の5割強
 

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:23:34.58 ID:TgB+AcEJ0.net
どうして田舎者はそういう妄想にとりつかれるのかね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:24:03.68 ID:n6jT3NNi0.net
しってた!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:24:50.33 ID:LMU46wqb0.net
トンキンそのものが・・・

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:24:50.39 ID:xsEYcE1T0.net
PCR検査と国内治験に拘り、意図的にワクチン承認を遅らせた
立憲民主党と共産党は万死に値する.

https://imgur.com/Pvy12sA.jpg

AERA記事。
https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html

「政府は当初、ワクチンがコロナ対策のゲームチェンジャーとなることを見越し、日本でも早期に接種開始できるよう、
海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する『特例承認制度』の活用を検討していた。

しかし、立憲と共産党が強く反発。ワクチンではなく、むしろPCR検査体制の拡充をと主張した。

立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという理由で国内での治験にこだわり、欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
予防接種法の法改正でも、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられたほどです」(政府関係者)

 さらには立憲と共産党は現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」の実施も求めていたという。

「臨床試験の実施期間は開発の分野によってさまざまですが、平均で3〜7年ほどの歳月がかかることもあります。コロナ禍を踏まえれば、机上の空論的な主張です。
仮に主張どおりに治験を実施した場合、今なおコロナワクチンは日本では承認されていないことになります」(厚生労働省関係者)

こうした野党の強い反発などもあり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。承認にかなり時間を要することとなった。
それが尾を引き、日本の接種開始時期はイギリスが世界で最初に承認した時期から約3カ月遅れとなった。
その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。G7の中でも最も遅い接種開始となったのである。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:24:57.52 ID:0Tve5E5a0.net
Tonky! go home

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:25:43.70 ID:/IQCJhYS0.net
↓行動歴が発表されとるね(岐阜県)
https://i.imgur.com/H3OUKYm.jpg

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:25:49.18 ID:JdWd6qlc0.net
朝日新聞は民間の検査数把握してんの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:25:53.53 ID:A8IFg7Kw0.net
>>1
東京重症者

都基準 272/392(空き病床 120)
国基準 1113/1207(空き病床 94)

ついに国基準と都基準で逆転現象発生

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:26:04.01 ID:NheW3Nmi0.net
普通に考えて、
東京は人国の半分、
大都市は3割、
地方は人口の2割は感染してるでしょ

検査に行かないだけ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:26:11.46 ID:Y+QZUBdU0.net
子供の観戦ツアー用のチェックが始まるのでさらに減るのか?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:26:11.72 ID:SbftY5Th0.net
沖縄以上だろ本当は

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:26:18.51 ID:RcN3tB+80.net
もう濃厚接触者なんて調査してる暇ないよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:26:43.92 ID:/H3xHbLs0.net
ワクチン2回打ってりゃ感染しても無症状で風邪以下
検査増やしてそいつ等自宅待機にするの?
馬鹿じゃねーの

16 :暇つぶし :2021/08/24(火) 22:26:51.88 ID:Z8LyG4T+0.net
https://i.imgur.com/9D9UROz.jpg
感染者は手を挙げて

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:27:09.60 ID:8lOGLcR30.net
5万はいるだろう

でも死者重症者が全然増えてない

勝ったなこれは

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:27:21.40 ID:DGF8L+230.net
>>3
頭悪そうw
共産党かな?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:27:26.31 ID:J+jc89X50.net
まあ市中感染が始まったら無症状者の洗い出しは無意味だからなぁ 何らかの症状があっても検査受けられない状態だったら本格的に終わり

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:27:41.01 ID:e4xnhvOo0.net
少し調子悪くても会社休めないから、検査もしない人多いだろうな
最近は電車の中で咳する人結構見るし

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:27:42.37 ID:9iYhWXuW0.net
だから検査かると増えると言ってんの!

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:27:52.11 ID:8lOGLcR30.net
やったなお前ら

人類(頭いい人)の勝利や

ありがとう!頭いい人!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:28:07.33 ID:vdL0oLow0.net
周囲に感染させてるのがマスゴミと芸能界。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:28:14.13 ID:AWzPwmI60.net
そりゃあ、そうだろ
じゃなきゃ毎日感染者増加していく訳がない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:28:15.66 ID:wYQqpdMM0.net
【集団免疫、遂にキックイン】
キックイン2日経過、集団免疫へ
関東圏は感染者数下落トレンドに転換

重傷者ピークは9月頭、上旬だろう

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:28:21.80 ID:+GOmGyzf0.net
この数字参考にしないでくださいくらい言ってほしいわな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:28:38.07 ID:v/H72vqP0.net
ねずみ算

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:28:50.58 ID:8lOGLcR30.net
>>26
感染者に対する重症化死者数見ろとは言ってるけどな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:29:02.73 ID:+fvn4wUd0.net
10万はいるとかどっかの記事で読んだ
毎日5000も罹患者をだしているならそんくらいいるわな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:29:16.50 ID:SbftY5Th0.net
>>28
なら大阪ももっと多いね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:29:22.63 ID:WrZ0UPVt0.net
リボルビング払い

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:29:39.00 ID:oi+BZG4u0.net
東京都は濃厚接触者の追跡調査を相当絞ったからな
今まで通りの追跡調査をしてれば1万人ぐらいになってるでしょう

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:30:00.79 ID:HhCjDGgR0.net
>>8
みんな正直だね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:30:38.12 ID:/L/3UlM80.net
東京の重症者の方がサチっててヤバいと思う。
よく陽性率高くて検査しきれてないから
重症者数を見ようと言うけれど。
東京の重症者の数字もサチってて
たぶん重症者用の病棟に入れる数しか
重症者としてカウントされてない。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:30:48.57 ID:v/H72vqP0.net
ねずみ講

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:31:12.68 ID:yZZtZVvR0.net
>>1もういらん

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:31:15.93 ID:r3QK5dgj0.net
>>8
金津園が書いてない時点で嘘

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:31:17.60 ID:0pWf5t6Q0.net
知らない間に集団免疫獲得してそうだな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:31:17.76 ID:EItcQ0n70.net
東京都の陽性率50%越えだもんなw馬鹿らしい
ほんと日本の政治って狂ってるわ
北朝鮮かよwww

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:31:25.71 ID:Sy6nJez90.net
東京は検査を絞っているのか―最大能力6万8000件→最近の検査人数は8000人程
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae409bbd530b0e1bc1441a92008fb87b4a9086ee
東京の検査数は人口が3分の2の大阪(約1万件程度)よりも少ない。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:31:55.06 ID:mi/RUoXM0.net
そりゃあの陽性率の高さみると相当いるのは間違い無いだろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:32:05.06 ID:0Tve5E5a0.net
>>20
真夏に咳をするってねえ・・・確率高いでしょって話でw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:32:15.70 ID:/H3xHbLs0.net
これでいいんだよ
ワクチンが重症化押さえるんだから無症状感染者はほおっておけばいい
症状が出てる奴だけ検査して重症化を防ぐ方針なら20%は納得できる数字
一桁だったりしたら何のためにワクチン打ってるかわかりゃしない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:32:18.67 ID:TfMPi4pY0.net
ワクチン打って無症状な人がたくさん居るよ
全員打てば目立つ患者はかなり減る

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:33:50.26 ID:m6s7pTnQ0.net
別に、去年の春から2。3千万人は居ただろ、そして順繰りに治ってる
今も、数千万人がコロナに罹ってるけど、自然に治る
要するに、只の風邪だわ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:34:19.92 ID:omWxy5Ho0.net
たくさん感染者いるよね
ワクチン接種したから関係ないけどね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:34:22.79 ID:TgB+AcEJ0.net
東京は今やほぼ即日検査だからな
田舎は何日も待たされるらしいな
そもそも感染を知られたくなくて検査自体受けられないんじゃねえの
みっともねえ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:34:24.62 ID:/H3xHbLs0.net
明らかに症状出てる人間だけ検査するのが現状における正しい方向なんだから陽性率20%はまったく問題ない

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:34:50.06 ID:8lOGLcR30.net
イギリスも感染者3万で死者20人〜50人とかだから
だいたい同じ傾向
これで変異のたびにブースト打って乗り切る
なんか間違ってるか?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:35:08.54 ID:Y9UCUnwn0.net
>>39
選んだ有権者(日本人)と選挙を面倒がって逃げた有権者(日本人)が馬鹿だったって話だろ。民主主義なんだからな。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:35:15.86 ID:QulAT9L80.net
>>11
アホだねー
それじゃ死亡率ダダ下がりですよ
それこそただの風邪厨が大喜びじゃねーか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:35:23.70 ID:m6s7pTnQ0.net
致死率はどんどん下がるね
残念だね
コロナ厨

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:36:02.91 ID:69hrIM4p0.net
3倍はいるだろ日々

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:36:07.63 ID:8lOGLcR30.net
>>51
国民の半数にワクチン打たす「ただの風邪」なんて存在しないと言っとけ
何故それを言えない?お前も反ワクチンか?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:36:10.54 ID:A3Z1mtJD0.net
>>49
副作用が十分小さくてワクチンが変異促してないならそれでよし

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:36:21.16 ID:A8IFg7Kw0.net
>>34
東京都の基準だと人工呼吸器やECMOを「使用してる数」しかカウントされない
それ以外はたとえSPO2が28とかの瀕死の状態でも人工呼吸器やECMOの上に寝てなければカウントされない

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:36:22.85 ID:UyBWUDox0.net
保健所は検査をサボってはいけない。
保健所は病院と違ってビジネスじゃないから。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:36:24.48 ID:gHehNvfz0.net
知り合いの女の子で高熱出たけどコロナと診断されるのが怖いから自主隔離と称して2週間自宅に閉じこもった子がいた

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:36:37.30 ID:vROcmhVC0.net
政権変わったら検査数の大幅アップもあり得るのかな
どれだけ隠蔽してるか明かされるのが楽しみ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:37:03.95 ID:/H3xHbLs0.net
重症化を防ぐ方向に舵切ってるのに無症状者も含めて大量に検査して感染者数を増やせとか言ってる馬鹿は害悪だ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:37:16.20 ID:SbftY5Th0.net
>>58
風邪と称して出歩くよりマシだな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:37:23.42 ID:uJk57m2T0.net
メモ
東京の重症者数(国基準)
4月20日 368人
4月27日 415人
5月05日 457人
5月12日 553人
5月19日 529人
5月26日 535人
6月02日 504人
6月09日 424人
6月16日 353人
6月23日 344人
6月30日 385人
7月07日 478人
7月14日 538人
7月21日 637人
7月28日 773人
8月04日 827人
8月11日 947人
8月18日 1077人
8月23日 1113人(重症病床1207床 使用率 92.2% ステージW)

https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/corona_portal/info/kunishihyou.files/kuni0823.pdf

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:37:29.48 ID:bI8IqKcb0.net
>>15
無症状感染者を隔離するのは本人のためじゃなくて
無症状でも人に感染させるからだろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:37:42.74 ID:gdu5RJIqO.net
>>1
普通に倍はいるだろうな。
無能隠蔽内閣にポンコツ都知事じゃ信用する方がアホ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:37:49.80 ID:A3Z1mtJD0.net
>>58
なんか日本社会の闇を表してるなその行動

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:37:58.66 ID:Zx1VSEbI0.net
まだ夜中だからな
被害は朝にならないと分からない
被害は東日本大震災を余裕で超えてくると思うが

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:38:17.28 ID:8lOGLcR30.net
>>60
感染をへらすなら検査&隔離は必要
だが感染増えるにつれて宿泊療養増やすのがきつくなってる
これどうすんだ?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:38:19.16 ID:DT5zSlT50.net
ブースト打って逃げ切るww


副反応ガチャで震どけ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:38:37.69 ID:1q2QJmmc0.net
そりゃ、今までに無症状で、知らず知らずのうちに、
そのまんま直った奴なんか大量にいるだろ。おれも、鼻水が一時期出たけどね。
熱なんか平熱だから、PCR検査すらやってないけど。あれはどうだったのか。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:38:42.66 ID:SbftY5Th0.net
>>15
国民全員が打てる環境になったら5類で自粛解除だよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:38:43.89 ID:EVPm9DMz0.net
>>59
別にジミン盗を擁護する気は無いが現場の需要と供給が成り立ってないんだから政権変わっても検査数は増えんでしょ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:38:46.19 ID:7yuUr12d0.net
リアルサバイバルゲームだなぁ
厄介なのはヒットコールしても助からないってことか

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:38:53.37 ID:vhq3b3aT0.net
>>58
自分の同僚も突然有給で長期休んだ奴いたが、それだったんだろうなー

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:38:58.80 ID:0KDFqAf20.net
もう都民の過半数がゾンビ化している状態

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:39:01.06 ID:36Nn9l170.net
俺も娘も2度罹ったけど結局微熱で終わったからな
嫁さんは陽性だったけど発熱すらしなかったし
結局相性の問題なんだろうね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:39:12.24 ID:rJgutx500.net
オリパラ利権の為に検査基準を絞るとか、やってる事が中国と同じw
酷すぎるw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:39:36.38 ID:r2w+oO6K0.net
>>76
思い知ったか!

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:39:53.26 ID:7YtAMN7U0.net
ここまで全て俺の予測してるままにことが進んでるわ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:40:02.10 ID:2OeXej770.net
咳と頭痛がひどくて電話したら、ワクチン接種を聞かれて、
接種済みと答えたら軽症です、でガチャ切りされた。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:40:09.77 ID:jJnHjRjM0.net
知ってる

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:40:11.99 ID:/H3xHbLs0.net
>>67
どうすんだじゃねーよ
無理なの。無症状感染者も全部自宅療養にして毎食届けるなんて不可能なの
分かるだろ馬鹿じゃなきゃ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:40:18.57 ID:Vjc7i27u0.net
・非生産層が生産層からくすねる寄生虫ゴキブリ公務員限定の楽園社会でモチベーションMAX!
・「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
・寄生虫ゴキブリ公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw
・資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」寄生虫ゴキブリ公務員マジうめえww
・寄生虫公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
・民間サンの「極一部」は好景気らしいから増税で公務員「全員」のボーナスアップは当然だね!民間準拠!!
・公益性も効率もリスクも責任も一切放棄して民間市況ガン無視して税金で収入完全保障!!税金貴族寄生虫ゴキブリ公務員w

(※但し特権階級税金乞食の寄生虫ゴキブリ公務員だけは屍踏みつけて益々壮健大躍進でしたwww)
収入雇用待遇その他一切のリスク背負わずその負担民間丸投げの寄生虫ゴキブリ公務員の言う「危機感」って具体的に何なの・・?www
「寄生虫にとっての養分である一般民間人が死んじゃう!!寄生虫としては困っちゃう!!」みたいな?www

都庁は☆危機感♪
都庁
局長(48人) 年収2000万円
部長(407人) 年収1000〜1200万円
課長(1304人) 年収960〜1000万円
課長代理(5858人) 年収600〜800万円
主任(5355人)主事(7222人) 年収450〜650万円

<職員16万5000人の平均年収752万円>
※「この金額が上限」て誤認してる連中多いけど数値はあくまで各種手当抜きの「最低基本保障額」であって、
「実支給額」は各種手当お手盛りで表記額の120〜150%なwww

退職金
60歳定年で最低2338万円
課長で2880万円(生涯賃金3億3000万円)
局長で5000万円
「倒産なし。解雇なし。転勤なし。」
「官舎は2DKが月4万円。3LDKが月6万円」

wwww

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:40:35.26 ID:1pXCtb2h0.net
陽性率92%は笑った

更に民間の数が入ってないからだと無理ある擁護してるネトサポも笑った

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:40:39.56 ID:eB+LZMYG0.net
それだけ感染してて無症状や軽い風邪程度の症状の人が一杯ならそれはもうどうでもいいんじゃないの?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:40:47.31 ID:m6s7pTnQ0.net
まあ、アベスガ自民党だからね〜
無脳ではどうしようもない

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:40:47.53 ID:59fDjNMr0.net
10k超えたぐらい何が恥ずかしいのか

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:40:47.56 ID:2OeXej770.net
ソ連型インフルじゃないのにロシアンルーレット

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:40:47.91 ID:7yuUr12d0.net
ところで、さざ波おじさん今何してるの?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:41:10.12 ID:7DWrGmu90.net
基礎疾患持ちは、すぐ検査受けろよ。
抗体カクテルは、
1週間だからすぐ間に合わなくなるよ。
基礎疾患持ちの最後の砦なんだから。

基本注文してからだから1日かかる
からスグ入院させてもらいなさい。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:41:11.94 ID:1q2QJmmc0.net
>>78
というか、>1は当たり前の話なんだけどね。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:41:22.73 ID:r2w+oO6K0.net
>>88
さざ波さざ波唱えてるぞ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:41:23.70 ID:8lOGLcR30.net
>>81
それじゃ収まるの遠のくな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:41:42.35 ID:MkIqlxr50.net
居酒屋と酒類販売業者はどう責任取るんだ?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:41:47.04 ID:EDE8jEPZ0.net
コロナスレに感じる違和感

なぜか絶望感がないw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:41:53.22 ID:rJgutx500.net
しかも検査数の1/3はパラリンピック関係者に対する検査ですからねw
実際の陽性率は50%程度

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:42:03.34 ID:8lOGLcR30.net
検査増やして宿泊療養を5倍にすればもっと収束はやい

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:42:10.52 ID:7yuUr12d0.net
>>91
マジか、中々にすっ飛んでるな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:42:18.57 ID:WDmd8Fls0.net
都の公式発表に思い付きで間違い呼ばわりして良いと思ってんの?
おかしいってのなら、100%反論余地ないくらいのこと言えよ。
で無ければ、誹謗中傷、業務妨害だろ。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:42:27.60 ID:UyBWUDox0.net
PCRなんてちょっとした大学のラボなら当たり前に持ってるし、
その辺の大学院生でも操作できるのにね
いまだに検査で詰まってるって、指揮官無能過ぎだろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:42:32.22 ID:Nz1V6/ko0.net
>>58
賢いじゃん、診断つけてもらうにしても関わった人にうつす可能性だってあるし

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:43:03.74 ID:eB+LZMYG0.net
>>93
居酒屋と種類販売業者にごめんなさいするのが正しいだろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:43:11.91 ID:EJdNfBvC0.net
インドの集団免疫路線を狙ってるんやろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:43:21.26 ID:WrZ0UPVt0.net
>>88
確か5月か6月頃に「いまが感染のピーク」とか言ってたよな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:43:51.73 ID:/H3xHbLs0.net
無症状感染者は放置
症状を示す対象だけ検査して感染していたら適切に対応して重症化を防ぐ

これが現時点で我が国が採用している対応策
意味わかんないで訳分かんない批判してんじゃねーよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:43:52.53 ID:RyFAQFIn0.net
検査数カンスト、積極的疫学調査休止中
実際は相当ヤバそう

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:43:56.21 ID:EVPm9DMz0.net
>>94
国民の半数はワクチン打ってるし
陰謀論者はコロナはただの風邪だと思ってるしな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:44:08.69 ID:ZN70ZAmc0.net
五輪選手は検査するけど
国民にはしない

日本国民は死んでも構わないから

政府の本音が透けて見えるね

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:44:24.86 ID:8lOGLcR30.net
>>102
500万超過死亡とか親戚に大体数人死者いるとか
政権かたむくな
日本はそういうとこに向かってない

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:44:48.90 ID:Zx1VSEbI0.net
東京都がデータださないから分かりません
あとから大問題になり都は解体されまーす

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:44:51.78 ID:yjHmm6Iq0.net
バイキン都市

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:45:21.84 ID:8lOGLcR30.net
>>104
>無症状感染者は放置

誰も言ってないことをさも言ってるかのように語る
虚言癖ない?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:45:28.90 ID:ZnjskgFu0.net
>>1
第3波の感染拡大は計り知れないッ🤪。。。

【コロナに打ち勝っていない】残念ッ🤪。。。

カルトの耳👂にお悔やみ申し上げます念仏念仏ッ。。。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:45:36.05 ID:cw+zRB+P0.net
>>8
岐阜県は偉いね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:45:47.32 ID:4jk8grl60.net
ワクチン射ったら診断すらして貰えないかもな接種済みなら大丈夫ですってw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:45:48.93 ID:qOZh6rgK0.net
ジャップさぁ………いくら後進国でも検査数くらいはまともにこなしてくれよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:45:54.07 ID:v/l+5o4F0.net
そんなこと言わなくても感染者はすごい数が居る

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:46:01.88 ID:dgf0uiYP0.net
病は気からといってだな。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:47:06.12 ID:cw+zRB+P0.net
何やっても中国の半分のこともできない日本

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:47:06.71 ID:6TEsjFZk0.net
発熱相談窓口から案内される検査機関が、
かかりつけ医だと断られてだ諦め、発熱外来も満杯で諦めとか多そうね

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:47:09.64 ID:/H3xHbLs0.net
>>111
馬鹿は黙ってろって

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:47:16.40 ID:UwEPom9h0.net
もう弱毒化が進んで、感染しても発症しない人のほうが多くなってるからな。
「復活の日」を期待してわくわくしていた方々には気の毒だが。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:47:17.49 ID:7yuUr12d0.net
>>103
なんつーか、それこそ津波にさらわれた人の典型的な思考なんだよな
自身の目の前に本当に差し迫った危機が来ないと危機と認識しないタイプの人間っているんだなって思ったわ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:47:34.23 ID:cZmE0zok0.net
でももうPCR検査から別な検査にするんだよね確か
そのあとどう整合性を取るのかは知らんが

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:48:15.84 ID:vNEIS7Wt0.net
>>62
7月の初めころ、「東京は重症者が少ないから問題はない」って
偉そうにほざいてた東京都庁の保健衛生部長は今なにしてんのかね

当然責任とって自刃して死んでるよな、普通なら恥ずかしくてそうするだろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:48:24.83 ID:eB+LZMYG0.net
風邪を馬鹿にしてはいない、風邪は万病の元と昔から言われてるしさ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:48:49.93 ID:JXI7fltF0.net
>>44
>全員打てば目立つ患者はかなり減る
そんなこと皆分かってる
ワクチン打ちたくても回ってこなかった人たちが重症化して入院できず苦しんでいる
直近の接種数は50万回/日程度に落ちた モノが無いからだ
いずれ全員ワクチンが接種できるようになるがまだ2か月はかかる
その間にも毎日2〜3万人の新規患者が出て50〜100人の死者が出続ける

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:49:01.28 ID:X0zMMrHs0.net
さざ波オジサンどこ行った

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:49:20.55 ID:+l0tUpap0.net
もう検査数増えないから患者減ってるように見えるけど
検査してもどこにも隔離出来ないのでむいみなのだよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:49:43.03 ID:W5R6fkDv0.net
昨日と今日の検査数見れば
わかるだろ。。。笑

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:49:45.20 ID:3IV5rrne0.net
知恵遅れオマえらが支持する自由移民党さん

今日も今日とて、新鮮な海外産を直輸入


「ラムダ株」新たに2人 ペルーから入国、無症状 厚生労働省
「ラムダ株」新たに2人 ペルーから入国、無症状 厚生労働省
「ラムダ株」新たに2人 ペルーから入国、無症状 厚生労働省
8/24(火)


ざまぁぁwwwwwみwwwさwwwらwwwwwせwwwwwwwwwwww

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:50:03.85 ID:8lOGLcR30.net
でもワクチン国家はどこもこういう感じだろ?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:50:05.48 ID:uix6Kawi0.net
シナからのテロではないだろうか

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:50:19.55 ID:bNX5UXY50.net
政府自民党は検査スンナ派のくせに、
東京五輪だけはPCR検査で安心安全をうたってるのは矛盾してる。

国民に対しても安心安全を提供するために検査を実施せよ。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:50:20.33 ID:x5y5A3gl0.net
>>11
おお、東京の集団免疫は目前だな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:50:48.38 ID:Uw2egxTE0.net
東京にいる奴全員感染してるだろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:51:03.81 ID:1E2nJJq40.net
民間でいくらでも受けられるんだが
それも安価で

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:51:04.57 ID:4saaIwyR0.net
>>6
おめぇさん、騙されやすい人だね。

国民から見たらこんなの通すんじゃねえって法案がスルーっと通るのに、必要なやつが通らないと野党のせいだってのか?

通す気になりゃ、こんなものすぐ通せるんだよ。
言い訳に野党を使ってるだけだ。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:51:08.68 ID:+l0tUpap0.net
>>131
ない国はロックダウンしてる
ベトナムなんか買い物も禁止
豪州はワクチン接種しない人はロックダウン対象w

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:51:30.64 ID:t7dMKn8G0.net
集計が追い付いてないから正確にはわからないって言い出してただろw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:51:52.66 ID:JmKMjl+f0.net
需要通り検査してたら一万行くか?行かないか?まだか?ってここ数日盛り上がってたって事か

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:52:03.07 ID:pplnMqgv0.net
GoToキャンペーンをやる金はあるのに検査を拡充する金はないの?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:52:23.50 ID:eB+LZMYG0.net
>>128
PCR検査で陽性=発症してる患者 ではないだろうし
無症状でも隔離するって事になったらワクチン接種済みで感染した人も隔離しないといけないし

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:52:51.03 ID:Cm9TF2z70.net
>>131
ニューヨークの一日あたりの検査数は20万
東京都の検査数は一番多いときで2末3千
パラに検査キャパ割かれてるからこれからはもっと低くなる

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:53:00.49 ID:jbsvmWvw0.net
陽性率20%超えてるから当然じゃね

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:53:17.29 ID:qGEj9CTs0.net
>第3波のピークだった14・5%(1月7日)を超えた状態が続く
第1波や第2波は30%以上だった気がするがいつもピーク時は陽性率が高い
また半分くらい検査をしてないように噂されるが
それなら症状があって検査拒否された人たちが毎日何千人も出てくるはずだが
全く出てこないのはなぜだろう。不正があればこういったことは漏れて出てくるものだ
特に国や都の姿勢に反感を持っている人がたくさん居る今なら
濃厚接触者の検査が少ない今なら陽性率も上がるだろうに

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:53:23.29 ID:Of2vCyJN0.net
ジャップはワクチン行政失敗したから集団免疫作成に切り替えたんだろ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:53:40.68 ID:LMdGJ8PC0.net
パラの足引っ張る訳にはいかないから当然

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:53:43.26 ID:7yuUr12d0.net
自宅待機で死亡するのと、路肩でピクピクバタン、何が違うのかと言う話でもある

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:53:52.67 ID:JmKMjl+f0.net
>>141
今だって30兆円も余らせてるのに病床数はおろか検査数すら増やしてないからな
GOTOにでも使いたいんじゃねえの

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:53:59.89 ID:J+jc89X50.net
ハードロックダウンせずに自然とピークアウトした経験則がデルタに通用するのか 従前通りであって欲しいけどなんか怪しいぞ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:54:13.07 ID:pwnY6BNb0.net
ぜーったいもっといる
濃厚接触者の範囲も狭められてるでしょ
無症状感染者があちこちにいるはず

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:54:24.02 ID:tod90Tt80.net
>>1
かるく数万人規模は

間違いない
毎日感染拡大してる

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:54:25.24 ID:ez2/C4al0.net
>>94
絶望した奴は今寝込んでるからな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:54:35.39 ID:Cm9TF2z70.net
>>142
ブレイクスルー感染も当然隔離だよ当たり前だろ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:54:48.10 ID:/H3xHbLs0.net
ワクチン打つのは例え感染しても無症状にするため
無症状なら重症化しないからな
それなのに無症状感染者も検査して掘り起こしてリソースをさけって言ってる馬鹿はもはや有害
無症状感染者に割り振るリソースはすべて重症化防止に回すべき
そういう方針で進んでいて現状では正しい

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:54:52.32 ID:SJgopCU10.net
昨年から気づいてたよ。
東京だけ人口に比して検査数が少なく
ずっと感染者が減らず長引くと。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:55:55.59 ID:HjH3smbK0.net
>>141
秋に感染が落ち着いたら
GOTO再開だよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:56:03.30 ID:UV7JEUcn0.net
無自覚無症状があと10倍くらいいるよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:56:11.06 ID:lGIzoplE0.net
70以上のジジイババアはここにはいないと思うが。

結構な数の医療機関で、70以上の高齢者には積極的に死んでもらう事になってる様だぞ。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:56:13.47 ID:UwEPom9h0.net
>>94
絶望感を楽しみたいときはこの曲。
https://www.youtube.com/watch?v=GV9jh4Ikczc

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:56:17.41 ID:3j+OkQit0.net
とっくにニューヨーク

162 :つ61329〒:2021/08/24(火) 22:56:22.14 ID:Rw53rMku0.net
>>142
当たり前やん

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:56:29.72 ID:up9kjBxp0.net
陽性率20%が特に高いとは思わないな
別の原因の発熱が80%ならコロナは捕捉できてるだろ

想定される接触者が無症状や非感染であり、日本人がそれだけコロナに耐性があるということだな
ここから飛躍するが、実は何年も前から中国のウイルス攻撃に日本全体が暴露してたんじゃね?
日本だけ耐性あるのおかしいわ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:56:36.96 ID:KTxMA+8Q0.net
最大9万7千件を検査できると小池は豪語してたのに、実際は1万〜2万しかやらない

もはや感染者を見つけない方向に切り替えたらしい
パラで検査やる体制があるなら都民に回すが筋だろ

これからは都内で原因不明の死者が増える
死んだ後にコロナでしたってね

なぜ都民は小池のリコール活動をしないのか意味不明だ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:56:38.85 ID:7yuUr12d0.net
>>151
問題は無症状感染者が無症状のまま終わるかどうかはまだわからないってことだ
急性的に悪化するからなぁ、この病気…

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:56:42.11 ID:fvl80nGN0.net
会社のミーティングなんかでも
調子が悪かったらすぐに連絡して休んでくださいね
とか管理職がいうけど
これって実質、陽性でも来いって言ってるのと同じに感じるわ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:57:21.27 ID:Ll4zPrHp0.net
オリパラの検査数分を国民が検査できていれば違うのにね

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:57:36.03 ID:2IaUMV/00.net
パラリンピック始まるから検査減らす
そうすれば収束したように見えるから安全安心

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:57:53.15 ID:Lw6E6fU/0.net
>>16
それは前足や

空気読まずにマジレス

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:58:00.45 ID:KTxMA+8Q0.net
>>157
政権が転覆して2階が消えるから
GoToなんて二度とねーよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:58:13.93 ID:SfQRQ5NC0.net
>>167
毎日検査するんだっけそりゃ国民は後回しにもなるわ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:58:15.29 ID:lcN6HGy00.net
>>8
やべーのが盛りだくさんだなw
親戚とかSNSで知り合った人と集まったらダメだというのが良く分かる

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:58:26.57 ID:Zx1VSEbI0.net
>>159
狂気ですな
アホの

174 :名無し@チャチャチャ:2021/08/24(火) 22:59:13.02 ID:kT87o5tV0.net
もう駄目かもしれんね
廃墟になって遷都しかないだろう

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:59:14.77 ID:AGu4zGt10.net
そんなもん初めからわかってたろ
オリンピック終わるまで極端に検査数しぼってたからな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:59:54.91 ID:0PGVDCcJ0.net
まだ無症状とか言ってるのが居るんだな
東京都が陽性率算出に使ってるデータは行政検査(健保適用:無料)だから症状有りが99%

177 :NHK実況ひらめん:2021/08/24(火) 22:59:55.98 ID:cNzyj6450.net
>>8>>1
ほれ見てみい
感染者はほとんどくずやんwww

SNSで知り合ってBBQwww

どんだけ我慢できない
寂しがり屋なんだよ
www(´・・ω` つ )

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:00:04.69 ID:iM3XJNnj0.net
>>8
友人の居ない俺がサバイバーになりそうだ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:00:12.23 ID:Sy6nJez90.net
日本のコロナ検査能力、米英の1割どまり
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61795010R20C20A7EA2000/
これは死因としてのコロナも少なく報告されることにもつながる
(コロナでも生前に検査受けずに死亡→普通の死因で処理など)
つまり日本のコロナ感染者数はもちろん死者数報告もあてにならない
実際は今の数倍はいる可能性もある

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:00:17.14 ID:dW+rf2cj0.net
重症化するまで治療は受けられず、不便な生活を強いられるだけ
それなら、多少は自覚症状があってもPCR検査なんか受けない

そう判断する人が増えてきた

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:00:31.47 ID:7UXaKier0.net
>>157
で、また、そこから感染拡大。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:00:55.90 ID:SMs49gbL0.net
今どき感染したやつ、治療しなくてよくね?
危険だって言われた行為をしたんだぜ
台風大雨の日に畑見に行くやつと一緒

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:01:23.98 ID:LM1jGtyw0.net
パラ観戦の子供にPCR検査するんだろ?
どれだけ陽性者でるかな。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:01:50.67 ID:69hrIM4p0.net
>>104
感染していたら適切に対応して重症化を防ぐ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:02:29.26 ID:GUAfc8qC0.net
まだPCRとか言ってるレガシーいるんだな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:02:40.14 ID:HA7pf2rL0.net
全体検査すれば相当量いるかもしれないけど、もう首都圏はそこまでする理由がないんだよな
重症相当以外は治療もなく自宅療養になるだけだし

まして「夏風邪かな」レベルだとPCR検査をするメリットが本当にない

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:02:46.22 ID:KTxMA+8Q0.net
>>179
安倍の時代からコロナ隠しが得意だからな
欧米に比べると明らかに検査数がおかしすぎる

都内なんてとっくに一万を越えてるだろ
電車内でゲホゲホしてる奴けっこういるぞ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:03:01.17 ID:Jeb229rm0.net
まーた何の役にもたたない運動会やるために検査も医療ソースも人員もそっちに持ってかれる
バカじゃないの?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:03:02.08 ID:PZaf6b720.net
>>1
無症状のヤツを含めたら
確実に発表されてる感染者数の3倍から5倍の感染者が居る

無症状のヤツはふだん通りに生活してるからどんどん感染させる

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:03:11.07 ID:Zx1VSEbI0.net
治っても後遺症残るから2〜3年使えんよ
痩せ我慢しちゃって
バレバレだぞ コロナは日本だけじゃないんだから

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:03:16.46 ID:UJMiKI/+0.net
今熱があって検査に来るのはほとんどコロナだろ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:03:41.42 ID:PZaf6b720.net
>>3
池沼のトランプ支持者発見

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:03:53.61 ID:72W1Y1FN0.net
五輪パラリンの為に検査したくない
感染が多いと開催国として顔が立たないから
しかも都は国よりも基準が高いから引っかからない事になっている
国基準では相当多い

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:04:46.13 ID:GUAfc8qC0.net
外野の素人が科学の邪魔をしてる
黙ってろ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:04:55.33 ID:jJpuUuwg0.net
>>3
暇すぎて悪口が娯楽なんだろ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:05:46.52 ID:PZaf6b720.net
>>190
高確率で後遺症が残る事実をもっと報道すべきだよな
嗅覚異常や味覚障害になったらメッチャ辛い人生になるんだから

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:06:04.80 ID:71Hf1Yyq0.net
>>1
今年の夏、蚊が大量発生してるだろ。
蚊を媒介してウィルスの感染拡大してるのは明白だ。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:06:07.58 ID:KTxMA+8Q0.net
>>193
国基準なら重症者は1000人越えてるぞ

お前らはベッドの使用率が100%越えてないのに入院出来ないのがおかしいと思わないのか?

小池の言う数字は絶対に無理な数字ばかり
嘘を並べて誤魔化すのが奴の仕事

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:06:24.30 ID:bCul4v/D0.net
感染したら顔緑色とかわかりやすかったら良かったのにね

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:07:40.70 ID:rpuhlj650.net
もっとどころじゃねえだろう
外にいるのは全部感染者と思わなきゃ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:08:40.02 ID:KTxMA+8Q0.net
>>196
料理人は味覚障害になったら人生終わりだな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:09:53.84 ID:6gqME64F0.net
>>58
その子はデング熱だったのかい?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:10:25.44 ID:ZSr6cUaa0.net
>>1
うちの近くに見晴らしのいい公園があるんだけどな
飛行機見たいってんで大勢集まって密になっとった

何やら咳をしながら通った奴もいたが、もしかしてコロナかもしれん…

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:11:07.65 ID:72W1Y1FN0.net
>>188
そろそろ日本人も気づいた方が良い
自民は統一教会公明は創価
どちらも韓国人の為の宗教 戦後敗戦国を支配したGHQは
勇敢に刃向かった日本人を嫌い当時日本国民だった朝鮮人を
優遇した 政治家にもあらゆる組織にも朝鮮人が入れた
岸信介なんかは朝鮮系だし 自民の大半は統一 そうじゃない人も
忖度しないと自民に居られない 統一は反日

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:12:45.90 ID:dFVmA+6c0.net
>>198
小池に限らず全国的にそうだぞ
大阪もそう
どこも病床使用率6割くらいで完全にパンク
政府が無理やり数を増やせ増やせって圧力かけたから、どこも人的資源無視して机上のベッド数を計上してるわけ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:13:15.05 ID:mEnrGjgn0.net
知らないうちに重症化してる人も多いのだろう

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:14:45.17 ID:lcN6HGy00.net
さっきニュースで一人で入院してぐずってる子供の対応してるのをやってたが
個室もらってるのにドア押さえて医者が入れないようにしたり
医者や看護師がご機嫌とりさせられてて可哀想だった
こんなガキ自宅に返してしまえればいいのに
入室できないからって放置して悪化したら病院の責任なんだろありえねえ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:16:20.42 ID:UWMod65GO.net
>>204
創価は中国共産党日本支部だぞ?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:16:24.71 ID:0Yhcg2Lz0.net
>>1
わかりにくいタイトルだなぁ。朝日新聞か。
まあ、陽性率から考えると、発表数の4倍くらい いそうだ。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:18:18.95 ID:fdwXtWr70.net
パラ選手が感染して救急車でたらい回しの末に死亡、国際問題に発展まで読めた

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:19:35.50 ID:hms0Un/Z0.net
今の東京では、感染して保健所に連絡して、PCR検査で陽性となっても、入院できず自宅療養。
なら、発熱して息苦しさや、味覚異常の症状があっても、「検査してもしなくても同じ、家で寝るしかない」と、連絡すらしないだろう。
更に症状のない感染者もいる。

収束には、シラミ潰しの検査しかない

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:20:59.03 ID:WfNQ3AtQ0.net
まぁ PCRの検査数はそんなに急には増やせないよね。
問題は、陰性の確認の為の検査は保険適用外だと言う事かな。

俺は、ドイツの製薬会社の抗原検査キットを通販でまとめ買いして毎週セルフチェックですませてるけど、
おまえらどうしてる? 

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:21:44.72 ID:flydm20Y0.net
>>155
Covid-19は無症状でも感染するよ
発症前に長い不顕在期間があって、この2-3日間は感染能があるのに
感度上げないと(=偽陽性率が上がる)PCRに引っかからないウィルス量の低い時期がある
おまけに本当に軽い症状、あるいは数日の発熱程度で治まったとしても、
一般的な他のコロナやアデノは治りかけあたりの時点で感染能がなくなるが、
Covid-19は長く尾を引いて感染能を有するケースがかなりある

この異様なほどの長い感染能保持期間・トータルでの感染力がCovid-19の特徴
その実かかった端からバタバタ死ぬほどではないが、感染母数が膨れ上がるため
結果として分子(死者数)も増える

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:23:57.19 ID:/absRJFF0.net
神奈川に並ばれている時点でそう
もう正確な数字は闇の中
あとは重症者と死者で判断するしかない

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:24:11.36 ID:WFquc43j0.net
中華人民共和国を見習っているんだよ
あちらは新規感染者0

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:25:12.00 ID:Jl6m1g2k0.net
だんだん全国の死者が増えてきたな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:25:51.67 ID:rs4UOtv50.net
5割どころじゃない
たった1〜2%だ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:26:48.64 ID:kT87o5tV0.net
これだから法螺吹きをトップさせちゃいけないんだよ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:27:07.58 ID:flydm20Y0.net
>>211
まぁ実際検査の意味がないよね
大企業だと会社がホテル借り上げたり会社の施設使って隔離の体制
用意してくれてたりするけど、そういうケースの方が少数派だからな

陽性だとして、ならどうする?に違いがないから検査する動機にならない
図らずも、向かう方向が違うはずが行政と住民で行動が一致してしまうw

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:27:51.47 ID:flydm20Y0.net
ワクチンの成分とか理解して打っているのか?
訳も分からずワクチン接種している奴はアホの極みのどアホだぞ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:28:39.10 ID:8U722AhO0.net
>>1
まず直近3日間の移動平均の速報検査数を比較すると今も一貫して検査数は僅かに増えているんだな。今日と先週火曜では1300ほど多い。

そして頭打ちとされる8月17日、この先週の今日が実は東京の陽性率のピーク24.1%なんだ。今日が21.3%で前日比1.7%減。

これに伴い報告数も減少傾向にあるんだがここから導き出せるのは検査需要自体はそこまで逼迫しておらず、尾身が指摘したように検査そのものを受けない人間が増加してるのではないかということなんだな。
記事にある都のくだり、把握されない多数の感染者とあるのもこれを含む。

どうも朝日系はこの検査を受けない人間の存在を知られたくないのか、報ステも尾身の発言の映像を切り取り繋ぎ直しこの部分だけを削ったりしてるんだが、他のメディアがそのまま伝えているのに敢えて切り取る意図がわからないな。

検査を受けない理由はいろいろある。駅前検査受けて医療機関に行かなければ検査受けないも同じ。
だが検査を受けて陽性となっても重くならない、と思う若い連中あたりがもしもの時に入院もできない自宅療養なら検査受ける必要なしと考えているならいささか厄介ではあるな。

有料記事でスレ立てるなよ、朝日の言う理由わからんだろw

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:28:52.61 ID:leU68Lkx0.net
>>210
大丈夫与党議員とオリパラ選手だけは優先w

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:30:00.63 ID:8lOGLcR30.net
>>198
関東は病床使用率90%だろ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:30:02.77 ID:Vent5oWU0.net
そりゃまあ大本営やから
ワク死も隠しとるけん
戦中とおないや

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:30:39.17 ID:rs4UOtv50.net
>>210
やたら「たらい回し」が取り沙汰されるが
コロナで顕在化しただけであれコロナ以前から常に起きているんだぞ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:30:41.92 ID:aYJp+UmZ0.net
感染者が急増すればそうだわな
補足してるとはとても思えん

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:31:05.91 ID:8lOGLcR30.net
>>216
【国内感染】新型コロナ 42人死亡 2万1570人感染(24日18:00)
そうかな?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:34:18.94 ID:OMHM9WwW0.net
>>6
立憲共産すげーな
なぜこの力で移民法改正阻止してくれなかったんだよ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:37:33.32 ID:rs4UOtv50.net
>>222
五輪に限らず怪我の危険性があるイベントは救急対応のために契約している病院があるからな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:40:16.09 ID:ZDQZHfhq0.net
全員を検査したら10人に1人くらい感染してるんじゃ
無症状の人はかなりいると思う

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:42:00.11 ID:YJNOljHI0.net
>>8
アホがバレる病気だな
全国大会やってる中高生もクラスターたくさん出てるしどうにかしろよこの国

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:42:35.29 ID:fAdQufHq0.net
>>28
重症も死者もいまはいまない数

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:44:29.15 ID:FfvjxC4a0.net
>>1
でもパラリンピック観戦の小学生には
検査できちゃうんだよね
馬鹿らしい

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:46:37.51 ID:FfvjxC4a0.net
>>6
まあでも今の与党は馬鹿すぎるから
第二党を育てることは必要

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:51:29.86 ID:FfvjxC4a0.net
>>34
そうなんだと思うんだけど
死者数が増えないのが不思議
感染者数が毎日何千と増えて
重症者に数えない重症者も増えてるはずなのに

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:52:01.30 ID:+Wyzzcej0.net
>>8
全国的に
風俗援交不倫アバンチュールは
感染経路不明の7割

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:53:04.94 ID:8U722AhO0.net
>>96
うん、単純にただ検査増やして収束させるには複数回の全数検査を短期間で終わらせる必要があるな。プール方式はあるw

だが全国レベルでだ。東京だけやっても流入があるため意味がない。やる先から感染者が出るw

東京は流出も多いが流入も多く、都外検体を除く都外在住者の報告数は現状多い時で1日350名を超えてるんだな。
流入側も発症前に帰途につく例もあるだろうし更にこの数が連日続けばどうか。なかなか簡単ではないのさw

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:56:27.51 ID:FfvjxC4a0.net
>>48
そのかわり感染拡大は野放しだよね
この状態でピークアウトだと
本当に信じてる人がいることが信じられない

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:57:19.75 ID:ONrxgCDQ0.net
>>188
オリパラの選手役員は毎日のべ7万人検査してるんだってなw

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:57:46.09 ID:z8RUbUmL0.net
>>238
陽性率が10%切らないと適性検査数にはならないからな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:58:08.27 ID:fRX1KG0K0.net
風邪だと思ってる人は検査しないだろうしな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:59:10.36 ID:Gz9CHasS0.net
kappe house!

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:59:14.29 ID:FfvjxC4a0.net
>>15
いやいやワクチン打ってなくて
感染の可能性がある人が検査されてない
って話だけど

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:59:19.63 ID:/dJK/pOH0.net
知ってた速報

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 23:59:45.84 ID:nUI+2xV00.net
公表は4千人だっけ?
1万はいるだろ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 00:01:06.19 ID:kG/gIIxY0.net
>>8
カッペの民度の低さと汚物っぷりがようわかるなw

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 00:03:22.92 ID:gWArVhjR0.net
会社の広報、毎日コロナ出たって掲載してる
どうにかなんねぇか出社よ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 00:03:34.57 ID:5y5WtSM30.net
この状態で都内の居酒屋とかよく行けるよな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 00:05:22.84 ID:qH0YRB1k0.net
>>245
そんな少ないと思うのか?もう3万人は超えてる
だって最寄りのコンビニ、スーパー、郵便局、全てコロナ出て閉鎖されてる
救急車は一時間おきにサイレン鳴らしてる

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 00:05:43.62 ID:CqOXYijt0.net
>>235
比較的若い重症者が多いから入れ替わりも速い
たまに東京では重症者減ったりもしてる

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 00:10:42.63 ID:qH0YRB1k0.net
>>235
いや死亡増えてるけどカウントされてないだけだよ
自宅死亡は把握してないと言ってた
5倍以上いるらしいよ
今月も発表されてない自宅死亡二人いた
【コロナ】自宅療養可能と判断された男性6日後自宅で死亡してました(千葉) 軽症だと判断された女性10日後自宅で死亡してました(神奈川 [水星虫★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629813227/

超過死亡は4月から2万人増えてる
恐らくコロナ死亡だろう
重症病床も空いてるように言ってるけどもう万床
空いてるのはパラアスリートとか上級用で一般人は重症でも入院できずに自宅で死亡している

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 00:10:52.94 ID:oh8fCVyG0.net
>>1
そもそもラムダだって
感染研が発表した3例だけの訳がない

抗原検査で見つかるのなんて稀
とっくに市中感染始まってるよ

意図的に検査を減らして
パラが終わったらドドーン
もう死人だらけになる秋冬

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 00:11:34.85 ID:jPhFipvo0.net
>>178

それは言えている

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 00:25:17.66 ID:Ds1aIov20.net
>>235
報道されてないだけだな

いつものこと
都合悪い部分は

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 00:35:24.20 ID:fg/VshK50.net
感染者は総人口の2割以上だろ?

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 00:45:55.79 ID:0/ntDOxu0.net
関東は遂にパンデミックが起きたと言えるんじやないかな?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 00:50:01.04 ID:Joilk4o00.net
小池百合子の虚飾と欺瞞に騙される池沼都民

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 00:54:01.38 ID:0/ntDOxu0.net
感染率20%超えしてるので市中感染が止まらんと思うよ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 00:56:34.01 ID:0wiPASHm0.net
ありがとうスガ政権!
ありがとう緑のたぬき!

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 01:01:24.29 ID:0nR7GaP60.net
「検査しなきゃ増えない^^」

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 01:02:23.68 ID:q5ASTYjP0.net
>>8
結局のところマスク取ってノーガードになる飲食が一番の原因

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 01:03:09.17 ID:DmPQf3+V0.net
検査数増やすと偽陽性が増えるだけで意味無いとか言ってた学者さんたちはいったい何処へ行ったんや

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 01:05:36.69 ID:flaEqE9N0.net
ワクチン接種率の推移とかを考えれば今週辺りでピークアウトが妥当だよ。
先の読めない人は無限に感染数が上がってく様に思えるだろうけど、終息局面ってのは必ずやってくる。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 01:06:54.44 ID:6xUHQpqb0.net
体重150キロ超のヤツは計る体重計がないのと一緒

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 01:07:55.46 ID:6xUHQpqb0.net
検査する人(機関)も限界があるからね。。。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 01:08:34.50 ID:CxMO8V2t0.net
東京も大阪も死者数を隠蔽している

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 01:10:18.07 ID:6xUHQpqb0.net
隠蔽だけならまだいい。正確な数字を持ってるわけだから。
怖いのは、検査する能力の限界を超えたしまったとき。。。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 01:11:41.39 ID:KKGc05pG0.net
モニタリング会議は以前から言ってる
小池が無視してるだけ
何のためにモニタリング会議に出席してるやら
そしてそれにツッコミいれないマスコミもカス

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 01:14:11.28 ID:KKGc05pG0.net
>>10
すごいな
どういう状況なんだろ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 01:21:24.84 ID:cEEI9Ew70.net
>>8
こんなクズが居酒屋やカラオケで飲み食いしながら菅が悪い!オリンピックが悪い!やってるんだな

そら菅も国民が悪いって言うだろうよ
こんなん公表使って無料で治療すんなよ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 01:22:31.68 ID:cEEI9Ew70.net
>>270
公費使って

保険も使わせんなこんなん

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 01:22:36.73 ID:G76Jx6fF0.net
普通に生活してりゃわかる
現実を生きてない政府役人や議員は分からんだろうけどな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 01:25:32.04 ID:AwXhMGuv0.net
今時感染するようなやつは治療しなくていいよ
自殺だって

危険だから立ち入り禁止ってところに入り込んだのは、自らの意思

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 01:25:51.32 ID:vjzIqmzj0.net
感染者がもっといるなら重症化率は下がる。ただの風邪ということだ。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 01:29:33.20 ID:+aguHS130.net
そもそも、感染拡大の原因であるスーパースプレッダ
無症状感染者は検査なんて受けてない

経路不明が多すぎて、症状有りで検査した人に感染させた無症状テロリストを特定出来ない

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 01:29:47.94 ID:AwXhMGuv0.net
>>274
ならあんた感染してきなよ
マスクしないでウェーイしてきてよ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 01:33:47.75 ID:TGp1UBE+0.net
ウチの親も最近風邪気味だとか言ってた、「病院行ったら?」って言っても
「ワクチンは打ったしコロナじゃないだろうから大丈夫」とか言ってる
たぶん風邪気味のくせにフラフラしてるんだろうな、誰かにうつしてしまったらすまんな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 01:34:57.45 ID:IzgL5Ik40.net
>>274
自宅療養は重症でも軽症扱い

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 01:36:17.00 ID:U7y7MXJ50.net
東京都は体面気にし過ぎてデータの信頼性無いからな
小池都知事の指示なのか

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 01:37:00.47 ID:C3J1R7tW0.net
律速段階は保健所

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 01:51:00.94 ID:IUZHuF5t0.net
受け入れ拒否で中等症や重症の数ですら把握できなくなってきてるからな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 01:51:07.12 ID:FT/a7Qrz0.net
>>1
トンキン=オワコン

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 01:55:16.78 ID:pUKp3Yv30.net
そりゃ熱出ても隔離されるの嫌がって検査受けない人と多いだろ
無症状なんか感染しても気づかないんだからなおさら検査のけの字も思いつかない
普通に考えたら東京だけで数十万人のコロナが同時に動き回ってるはず

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 01:56:24.48 ID:FT/a7Qrz0.net
トンキンの天下短かったな

大阪の歴史は1600年、東京の歴史は400年
東京の歴史は大阪の歴史の1/4しかありません。
なのに日本の首都だと威張り腐り、大阪のヒト・モノ・カネを奪い続けてきたのです。やっていることが韓国や中国並みにレベルが低い。
【日本=大阪、大阪=日本】
■日本で初めて首都機能を持った都市大阪
■日本で1000年以上の歴史を持つ大都市は大阪だけ
■1600年の歴史を誇る日本最古の大都市大阪
【大阪の宮都(都城)】
大阪は7回、宮都が置かれている(百済大井宮は場所が曖昧なために省く)。
■難波高津宮(大阪府大阪市)
■樟葉宮(大阪府枚方市)
■百済大井宮(大阪府河内長野市、奈良県広陵町、大阪府富田林市、奈良県桜井市など、諸説あり)
■難波宮(難波長柄豊碕宮)(大阪府大阪市)
■難波京(大阪府大阪市)
■難波京(大阪府大阪市)
■(南朝)天野行宮(大阪府河内長野市)(金剛寺)
■(南朝)住吉行宮(大阪府大阪市)
【大阪の天皇】16人(天皇陵の数)
■仲哀天皇■應神天皇■仁徳天皇
■履中天皇■反正天皇■允恭天皇
■雄略天皇■清寧天皇■仁賢天皇
■繼體天皇■安閑天皇■敏達天皇
■用明天皇■推古天皇■孝徳天皇
■後村上天皇
【東京の天皇】4人(天皇陵の数+上皇+今上天皇)
※明治天皇は京都府に陵墓があるために省く。
■大正天皇■昭和天皇■上皇陛下(平成)
■徳仁天皇(令和)
【1600年の歴史を誇る大阪の世界文化遺産】
百舌鳥・古市古墳群(49基)
【たった61年の歴史しかない東京の世界文化遺産】
国立西洋美術館(1959年(昭和34年)6月10日開館)
【大阪にある世界最古の企業】
株式会社 金剛組
大阪市に本社を置く株式会社金剛組。
日本最古の建設会社である。また、金剛組の創業は578年で、1400年以上の歴史を持つ現存する世界最古の企業でもある。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 01:59:28.38 ID:zSFy5gDI0.net
>>8
相変わらず会食、カラオケがほとんどを占めているな。
逆に言うと、満員電車や映画館、パチンコ、公園では感染はほとんど起きないということで、会食とカラオケ、風俗のみを禁止にしたらいいのに。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 02:02:56.66 ID:BLFlhBEt0.net
現実に直面したトンキンは
ただ戸惑うばかりで
なす術なく
「カッペ、カッペ」と
鳴くのです

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 02:05:08.47 ID:ov/m/tP40.net
たった1日10000人しか検査してないのか?
先進国最低技術でよく5輪とか強行したな

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 02:11:53.06 ID:OiFmzvPK0.net
>>228
そんな力が今の野党にあるわけないだろ
ワクチンに関しても万が一の時に野党にも責任被せたいという意向があったから諦めただけで、与党だけでもやるつもりあれば強行できてしまうのが今の力関係だし
実際やめろと言われても強行してるのばかりだろう

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 02:13:55.01 ID:JCME1yqW0.net
自己愛政権

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 02:16:51.49 ID:uPUM+jn20.net
>>285
会食とかは接触者を特定できるけど
その他の感染源だと不特定多数と接触してるため
特定できないだけだよ。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 02:17:56.51 ID:qLZlCB4Z0.net
1日1万人なら、10日で10万人の患者を製造したことになる
これは、都民140人あたり1人は感染しているということ

わかりやすくいえば、電車の定員が1両150人くらいだから、満員電車だと
1両に2人は感染者が乗っていて、ウイルスをばらまいてるってことさ
想像してみ?

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 02:19:36.97 ID:CVCTVFnG0.net
接種者の感染が驚くべきスピードで増えている
接種は感染防止に強い効果があると思われていたが
接種者は以前考えられていたよりも深刻な病気に罹りやすくなっているようだ

ブルームバーグすらも書き始めた

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 02:22:56.73 ID:NXQ24HZv0.net
若者を見たら陽性者と思うくらいヤバい

本人たちは解っていない

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 02:23:16.45 ID:BLFlhBEt0.net
>>292
ブルームバーグ「すら」ね
恣意的な話し方が身につきすぎ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 02:24:53.27 ID:BLFlhBEt0.net
>>293
マジ同意
老人殺して、若者にワクチン打てば良かったんだよね

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 02:39:45.39 ID:kFS2bmQB0.net
急上昇する陽性率、なぜ? 東京22%、裏に「からくり」
https://news.yahoo.co.jp/articles/cbc7ffdf4069a76bb0026c6fd388296efc6f65eb

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 02:42:14.95 ID:NXQ24HZv0.net
>>295
なんでそんな極論になるの?

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 02:44:06.63 ID:BOa8Yej/0.net
pcr検査さえも
遅れているのかい?

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 02:44:09.01 ID:kFS2bmQB0.net
>>279
なぜ公表データの信頼性がないといえるのか???
根拠を示せよな。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 02:45:17.79 ID:R6QFZQGb0.net
健康キャリアーのるつぼ(^^♪

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 02:47:06.84 ID:4q5CMzCN0.net
災害レベルでも通勤通学させてるけどね

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 02:51:23.68 ID:FT/a7Qrz0.net
石原慎太郎が昔言ってたけど首都のバックアップ機能いるわ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 02:51:31.32 ID:QSgHho0j0.net
厚生労働省って、実は最強財務省より、力があるのかな
誰も変えられないなんて

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 02:56:04.52 ID:Mkv15i+o0.net
どうした朝日

糞政府と一蓮托生だったのに泥船から逃げるつもりかw

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 03:05:42.67 ID:nO3NgZYu0.net
第67回厚生科学審議会予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会、令和3年度第16回薬事・食品衛生審議会薬事分科会医薬品等安全対策部会安全対策調査会(合同開催)(ペーパーレス、Web会議)の開催について
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_20547.html

開催日時 #報道しない犯罪
令和3年8月25日(水)18:00〜20:00

3週間前の8月4日付では
新型コロナワクチン接種後に死亡した事例は919件いうことだったけど、どれだけ増えてるか...
YouTube中継またしてくれるかな…?

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 03:13:23.94 ID:QYK65IPB0.net
ここのところの数字はこの前の雨続きの時の少なめの人流を反映してると思うけどね
デルタは半端ないからね
日本人は公衆衛生意識が高いし、ワクチンも接種率上がってるんで若干緩やかにはなるかもだけど
まだまだピークアウトするような材料はないかも

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 03:18:17.59 ID:XVG/x8Xn0.net
>>8
陽キャ全快やねー

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 03:54:33.42 ID:jFwq3hnV0.net
今の東京都は同居家族までしか濃厚接触者を追ってないからな
職場や学校については自己申告検査になっとる

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 05:59:48.75 ID:5q5NJJXo0.net
>>306
そういえば連日雨だったな
そりゃ感染者も減るわ…ってほど減ってないのが問題だな…
感染力やばすぎ
密閉空間で実験したかのように増えまくり

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 07:47:42.88 ID:GhK45dY70.net
>>8
バカの行動一覧

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 08:06:15.66 ID:JQEmf8lo0.net
馬鹿そうな奴には絶対近づかない事が一番の予防法

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 10:52:22.86 ID:hgCgGTsf0.net
>>1
もっといるだろうね。
ワクチンで重症化率が下がってるけど、検査が行き届いてないから隔離がうまくいかず、感染が拡大
結局母数が増えるから、重症者の絶対数は減ってない。
結局感染者を抑える措置を取らないと意味がないわな。
ロックダウン不可避。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 12:21:36.95 ID:X2iY5Fwa0.net
死にそうな
  奴は宅療
   ノーカンで

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 12:23:08.19 ID:W3nSDxP00.net
検査数増やしたら医療崩壊するって言ってた奴だれだ?

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 13:48:39.25 ID:HMYTCigQ0.net
水でも陽性になるPCR検査がデタラメ統計

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 13:49:42.21 ID:v+tJE66Y0.net
5桁になったら恥ずかしいからね
しょうがないね

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 14:44:06.28 ID:i0wOhTPM0.net
需給バランスは崩れているようだが、実際には有料の検査薬が薬局で
販売されており、それなりの検査数は確保できている(検査数カウントは
されていないが) 陽性の場合は保健所や医療機関へ相談しタイムラグこそあるが
陽性判定カウントされている(そんな状況だから陽性率が高い)

従って、検査の目からこぼれた陽性者が発表とかけ離れて多いって事はない

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 06:06:42.71 ID:QbO0526a0.net
>>6
>>234
立憲民主党、共産党、小池百合子とメディアは
日本人の敵だよ。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 06:11:21.98 ID:QbO0526a0.net
>>306
おっしゃる通り。コロナ感染は自然現象。
人流がある限り、感染は広がる。素直に
それを理解して、どのように身を守るか
の考えを持たないバカが多すぎる。まして
政府を批判していれば自分は助かった気分に
なるやつの多いこと多いこと。それをアホる
コメンテータとマスコミ。日本ってどうしようもない
民度の低い国。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/26(木) 06:20:00.23 ID:Mob8w+wV0.net
都合の良い予測だけ信じる都合の良い人達

総レス数 320
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★