2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新潟県教育委員会】「給食の際の黙食の徹底を」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/08/24(火) 12:42:49.23 ID:+ZRdxTAD9.net
県内でも10代以下の新型コロナウイルス感染が増えるなか迎える学校の再開。

学校内へのウイルスの持ち込みを防ぐため、県教育委員会は23日、
県立の高校や各市町村の教育委員会などに感染症対策の徹底を求める通知を出しました。

通知の中では児童・生徒・職員の健康状態の把握だけでなく、
同居する家族に体調の変化があった場合に、登校・出勤を控えるよう呼びかけています。

また、飲食の場での感染の事例が多く見られることから、
給食の際の席の配置の工夫や黙食の徹底なども求めています。
https://www.fnn.jp/articles/-/228687

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 12:43:22.32 ID:wjyPouO+0.net
給食を廃止すべきでは?
弁当でいいよね?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 12:43:29.56 ID:p+V6pKp90.net
ぼっち歓喜

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 12:43:37.78 ID:3liq8QUQ0.net
大人じゃないんだぜ
できるわけねえじゃん
考えろよちょっとはよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 12:43:52.22 ID:cuKNnBph0.net
>>3
確かにボッチは救われてるだろうな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 12:44:07.49 ID:s2s9k6os0.net
教育委員会のしょくんは学校現場で穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を読ませなさい。すでに多くの読者に支持されている古典的名著だ。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 12:44:27.17 ID:E8Kbv7ns0.net
徹底してなかったの?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 12:44:28.61 ID:BvlKQppn0.net
べちゃくちゃ喋って先生に怒られて食べるもんだろ
中国のせいで可哀想に

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 12:44:34.80 ID:/WA4Esws0.net
みんなにスマホ配って仲良しグループでLINEチャットさせればいいよ
グループに入れなかった人は先生とチャットで丸くおさまる

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 12:44:44.48 ID:pZKiPVzu0.net
Mock Shock

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 12:44:56.27 ID:jsUEDeME0.net
給食とかいう40人での会食
もうね、アホかと

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 12:45:06.98 ID:aff9+rM20.net
これ学校だけじゃなくて会社のデスクとかもそうなんだわな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 12:45:14.51 ID:VVni8UOn0.net
子供は素直に黙食しそうだけど実際はどうなのかな
外出るとマスクしないで喚く子供と注意しない母親はちょくちょく見かけるけど

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 12:45:47.26 ID:Seqkj5Jr0.net
流動食でストローで吸う

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 12:46:21.36 ID:KCD2gElr0.net
さすが小学校教員倍率1.2倍県。
現場に誰も行きたがらないわけだ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 12:46:31.94 ID:BJEQQ5oT0.net
禅のお寺かよ

お湯で食器も洗いなさい

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 12:46:48.42 ID:e4icgGDm0.net
>>4
大人でもできない奴が多数を占めてるからな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 12:46:59.03 ID:qWzfrh5z0.net
順番に便所飯で良いんじゃね?
発達障害に合わせればええ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 12:47:16.47 ID:lQs9hX6u0.net
>>4
大人以上に黙食できてる

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 12:48:01.87 ID:HTuymHKI0.net
もくしょくタイム

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 12:48:52.31 ID:SLnt871P0.net
出来もしない能書き垂れてないで休校してオンライン授業に戻せばいいだろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 12:49:04.34 ID:7fP4Go2T0.net
変異種の戦闘能力を把握しないで戦っても玉砕するだけです

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 12:49:27.73 ID:6JKxx+Ut0.net
クソガキ共が守れると思うてか??

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 12:50:43.65 ID:xfPOQ5Bj0.net
子供に言っても無理だろ
もう今後はリモート教育にシフトしろよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 12:51:02.26 ID:DYxAxfzx0.net
>>22
気合いがあれば竹槍で飛行機すら落とせるのです

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 12:51:33.80 ID:TbAVEm2Q0.net
むしろまだやってないのか。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 12:52:26.37 ID:MwUzc8VB0.net
新潟、子供は黙食。大人はフジロック

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 12:53:06.01 ID:wBwBO9fC0.net
手話で会話できるだろ。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 12:53:55.41 ID:vdL0oLow0.net
感染リスク背負ってまでなんで登校させたがるの?

馬鹿なの?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 12:54:51.36 ID:TbAVEm2Q0.net
>>4
去年の休校明けから、うちの子の学校は班にもならずおしゃべり禁止でやってるよ。
保護者会の後教室横通ったが、静かすぎて泣きそうになった。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 12:55:43.42 ID:wyA2csU/0.net
新潟ってコロナ届いてんの?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 12:56:14.55 ID:y1DHPP5q0.net
男は黙ってサッポロビール

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 12:59:16.19 ID:igWXU4Bf0.net
店員の接客の声くらいしか聞こえないラーメン屋で、女子4人グループがずっとお喋りしてた。
軽くコーヒーでも飲んでるくらいな感じでひっきりなしに喋ってた。
まだラーメンが出てこないのか?食べ終わったのに居座ってるのか?とちらっと見てみたら、全員モリモリ食べながら喋ってたw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 12:59:43.51 ID:LY4n7Bch0.net
但しフジロックは開催OK

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 12:59:55.45 ID:wWYKtztK0.net
給食時間に面白い話題で同じグループの女子笑わせてたら顔面に牛乳吹かれて笑われた事ある。
お前はムタかというぐらい見事な吹っぷりだったw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 13:00:41.81 ID:4s28s2fX0.net
大人が手本みせないとね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 13:01:05.61 ID:OG7+h5aH0.net
だったらFUJI ROCK誘致してるなよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 13:03:28.73 ID:q/HYH9QW0.net
食べる時だけやってても無駄だろ
なんでこんなヴァカが増えたのか

39 :名無し募集中。。。:2021/08/24(火) 13:03:36.45 ID:FOAVMd6Z0.net
>>4
ビデオ見せてたらいけるよ ながら食べになるけど仕方ない

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 13:05:05.23 ID:MwUzc8VB0.net
今週末は新潟市内朱鷺メッセで音髭ライブだな。かなりミュージシャン来るわ。あいみょんも来るなあ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 13:06:19.59 ID:6EleeJAY0.net
小学生は無理だろ
中学だって荒れてる学校は制御不可能だぞ…

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 13:10:08.02 ID:po/Z+Cc00.net
固まって食べなきゃいいのでは。弁当とかにして広い範囲に散らばって各自で食事すりゃ良い

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 13:11:18.21 ID:hG2HJXpN0.net
標語
しゃべるな危険 しゃべれば死ぬぞ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 13:11:38.04 ID:p+9u6v1O0.net
>>2
それだと困る親もいるけどな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 13:15:10.81 ID:uhnhcYS80.net
牛乳飲んでる時に相手を笑わすなとか教育委員会は日本の文化を何だと心得るのだ。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 13:20:15.90 ID:B45m5qX10.net
>>1
感染拡大したらオンライン授業にして
自宅で食べるようにすればいいじゃん

親が困るって?
どうにか工夫して

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 13:22:46.20 ID:59rYVhgP0.net
無理に決まってんだろ、アホか
自分が子供の頃思い返してみ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 13:22:59.26 ID:Hy3OTHUE0.net
運動場で食べなさい

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 13:24:22.35 ID:5dOGTAN60.net
新潟はまずフジロックをなんとかしろや
子供が黙食したって

東京ナンバーの車がコロナばら撒きまくってるだろwwww

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 13:27:06.02 ID:5dOGTAN60.net
むしろ子供を見習えよ
子供の方が素直にマスクするし黙食もしてるよ。
おまえら見たら健気で涙出るよ

フジロックで騒いでコロナバラまいてる連中は
子供たちに我慢させて自分達は遊んでるもんな

新潟いいかげにしろよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 13:28:40.20 ID:BM8amnRO0.net
子供「うちあわせならOKなんだよな?」

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 13:28:41.98 ID:cniXMSsH0.net
できるかなーw
スーパーとか大人もいる場所で喋るのは、NGだけど、
学校で子供しかいない環境だと、気が緩むからな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 13:32:41.90 ID:5IcKau6v0.net
自分たちはパーティ三昧、子供達には黙食w

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 13:34:10.20 ID:cniXMSsH0.net
>>39
どうだろう
実況したりコメントする奴出てくるんだよね

55 :名無し募集中。。。:2021/08/24(火) 13:41:33.94 ID:GksVJ4vb0.net
>>54
そこを注意すんのは教師の仕事よ
低学年ほど当たり前の生活になってるかもしれんな 高学年の方が急に生活変わって難しいかも

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 13:43:47.54 ID:tMwwJCXf0.net
去年から給食はずっと黙食だけど新一年生でも守ってる
大人は黙食徹底させないの?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 13:57:27.33 ID:4fb2DO+y0.net
給食自体やめたらいい
教室というところに集めて縛り付けておくという発想
ももういいだろう

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 14:12:54.01 ID:NzmDXD7K0.net
余裕すぎるだろ…

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 15:07:25.44 ID:gR1ArxJd0.net
昔は喋るな!黙って食え!なんて普通
こんなん普通にできる

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 15:10:30.28 ID:F6OmE8TU0.net
>>1
とりあえず給食中は担任が教室で監視しろ
休憩時間がつぶれる分は臨時手当を乗せてやれ
労基的に問題ありそうだけど緊急時だから目をつむっておいてくれ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 15:30:46.24 ID:+qEGd6Mr0.net
お祭り騒ぎだミラパルコ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 15:32:56.56 ID:RFF4aJR40.net ?2BP(5000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
通夜振る舞いかよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 15:36:12.85 ID:Kk0sAQCn0.net
黙って食え。とハッキリ言え。伝わらんだろう、子供には。
騒ぐ馬鹿な餓鬼ニ・三人、教師が殴り倒せばイケるかも知れんが、今は無理だろう。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 15:37:30.05 ID:o4bHwxGX0.net
>>47
俺は無口だったよ

うるさいやつもいるし、無口なやつもいる
子供がみんなうるさいなんて、偏見

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 18:04:59.05 ID:IrjnYZGm0.net
だから牛乳飲んでるやつの前で黙って変顔してやろう

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 18:58:49.77 ID:oisvFFMR0.net
フジロック県のくせに黙って食えとか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 19:20:46.01 ID:GAGGmgM90.net
>>60
もしかして大昔は先生付いてなかったの?
15年前くらいに中学生だった時ですら給食時間は担任と副担が教室にいたけど
今の時代ならもっと手厚くなってそう

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 20:16:40.19 ID:ouXBvBRQ0.net
できるわけねえだろ
休み延長すりゃいいんだよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 10:07:16.20 ID:xHhTJMOj0.net
>>67
大昔、担任と一緒に給食食っていたよ
今もそうであれば黙食の徹底の指令が今さら出るのが謎だなと思った次第
まあ教室を掌握できていない教員が多いだけのハナシかもしれないけど

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 18:25:26.15 ID:l36eIJxN0.net
労働安全がらみの要素のある職務に従事するスレ民もおるかとはおもうが
(とはいえ、このスレの流れを見るとあんまいなさそうだなw)
精神論的な「呼びかけ」って労働安全では一番優先順位下位であり
効果も薄いもんだといわれているがね。やりやすさは一番だけどwww

スレではね、えっへっへ、自称愛国者ネトウヨどもや
自称国家の軍師ネトウヨ軍オタどもが手をぶるぶるふるわせながら敬礼し
「うおおおおおおおおおおお、日本人なら黙食だろおおおおおお」
「真の愛国者ならばそれが出来るはずだあああああああああああ」
「ああああああああああああああああ、ニホンスゴイニホンスゴイニホンスゴイ」とわめいているが
もちろんのこと、言ってそれで片が付けば苦労はしないっすね。
スレの自称陽キャで自称リア充で自称友達が多いネトウヨくんたちは
キッズのみぎりに給食中、黙食してたの? 黙って食えと言われれば聞けた?
うふふふふ、いや、惻隠の情と武士の情けから回答は求めないけどw

話戻して労安がらみでいえば、可能ならばやるべきなのは「回避」ですね。
例えばそもそも有害な物質は使わない、みたいな。一番安全だw
そん次が「代替」だっけかな、使わないで済む仕組みを作るみたいなさ。
その伝でいえば、2学期とか、このフェイズでやる必要あるんですか? そもそも。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 18:27:40.39 ID:VG2T4clx0.net
社員食堂行ったら大人でもできてない奴がいるからなぁ
コミュニケーション()もいいけど感染予防を優先してくれ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 18:30:37.76 ID:i7c88YFs0.net
デルタは黙食徹底できたとしてもアウトでしょ
エアロゾルというよりほぼ空気感染に近いみたいだし
マスク外して飲食はクラスター一直線

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 19:09:49.55 ID:l36eIJxN0.net
まあ過疎スレなんで70につづいてもう>1の話題とは全然関係ないんだけど
2ちょんのネット世論と労働安全についてのヨタ雑談をいうんだけどさ

あの、普段2ちょんのカキコね、自称愛国者ネトウヨくんたちや
自称国家の軍師ネトウヨ軍オタくんたちのカキコを見ていてい思うんだけど
皆さん、リアルでは経営者や管理職や軍師(!)や大司令(!!)といった
おハイソを自称しているけどさ、その真偽はどうでもいいんだけど、
労働安全ネタで援用できる問題発生のスレで、解決方法としてみながいうのはさ。
このスレの流れもそうだけど往々にして「精神論」なんだよねwww
さもなければ「オーダーの違背者への厳罰論」なんだよなあwww

いや、実は笑いごとじゃないんだけどさ。
そんなイージーな短絡的な考えで身過ぎ世過ぎしてんのかよってwww
もちろん2ちょんだからね、基本的には(例外も勿論あるけど)
脊髄反射で思ったことカキコしていいんだけどさ
ちょっとねえ、こういうスレの流れはいただけないっすなあ。

とはいえ、現実リアルのお偉いさんでも結構2ちょんレベルにイージーに
「精神論&違背者へのサンクション」で部下の労働安全・労働衛生の予防を
処置しようという輩、多いからねえ。多いってかデフォな気もするが()

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 19:29:05.44 ID:rGCcwnq70.net
もともと静かに食事するのか日本の食卓じゃないの?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 21:26:50.94 ID:i7QuL0fz0.net
フジロック「陽性者なし」発表のウラで、消されていた“帰宅後に感染”参加者のツイート
tps://www.jprime.jp/articles/-/21767?display=b

【速報】新潟県内で最多159人感染(8月25日)

https://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20210825637572.html

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 21:33:04.85 ID:0vbh1Eq/0.net
???「はい二人組つくってー」

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 21:50:39.72 ID:8kOtrslz0.net
>>70
はい、この人生に絶望しかないゴミ爺をご覧ください。

この爺は碌に書き込みを読まない上に、脳内で勝手にレスを作って何の関係もない人を
「ネトウヨってレッテル張りして攻撃する人間のクズ」だからな。

以下一例
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628738418/106
>自称愛国者ネトウヨどもが「温暖化してねえだろパヨク〜〜〜」とか
>自分の無識を自ら主張しながらブヒブヒホルホルしていますねw

検索すればわかるが、この爺の書き込みまで「パヨク」って言葉すらない。。
(ちなみに「左翼」もない。「パヨ」も「左」もない。)

他にもこの爺
【酒を飲まない奴はネトウヨ】
【タバコを吸わない奴はネトウヨ】
【枝野を軽く弄る奴はネトウヨ】
【ファッションを語る奴はネトウヨ】
【温室効果否定はネトウヨ】
【博物館とかね、文化とか、芸術に興味がないのがネトウヨ】
等々言いたい放題。無実の奴を中傷し放題。

他人の心なんてなんとも思ってない人間の屑。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 21:52:41.61 ID:8kOtrslz0.net
>>73
しっかしお前壊れてきたな。

猫を虐待する人間のクズだとバレたのがそんなに効いたのか?w

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629086360/89
>ついでに余談を言うと猫頭突きをね、闘牛のマタドールのように
>ひらりひらりと面白半分にかわしているとw
>しつこく何度も挑戦してくるけどw 最後は怒ってガチ噛みにくることもあるぞwww


、、、前から人間の思い込みで勝手に猫の事を解釈していたから虐待臭いとは思っていたが、
マジで猫虐待しているよなお前。
書いていない事でもいろいろ鬼畜三昧やっているんだろうて。

お前が嫌われ者の臭い素人童貞でまだ救われた部分もあったんだろうな。
人間の子供に対してもお前は同じように自分の思い込みで虐待するだろうからな。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 22:07:06.10 ID:8GR6laqh0.net
>>4
去年からずっと黙食だよ
ちゃんとできてる
フジロック行ったやつらに見せたいよマジで
子供たちがこんなに頑張ってんのに自分等の楽しみは我慢できない大人は恥を知れ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 22:08:48.18 ID:8GR6laqh0.net
>>2
意味不明

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 22:09:27.21 ID:bQ6uj4nX0.net
大人の方がゴミで本当に悲しい限り

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 22:10:00.95 ID:N4EYOWhj0.net
ウチの姪っ子なんて過疎地で集団バス登校で黙ってるの大変と言ってたぞ。

総レス数 82
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★