2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうする?】希釈前のワクチンを注射器に吸い込んでしまいどうにもならなくなる 廃棄 [haru★]

1 :haru ★:2021/08/23(月) 17:14:20.87 ID:4LgVm8ni9.net
加須市は22日、市内の新型コロナウイルスワクチン集団接種会場で、ファイザー製ワクチン1バイアル(6人分)を廃棄したと発表した。

市によると、同日午前9時ごろ、北川辺健康福祉センターで、ワクチンを生理食塩水で希釈せず、そのまま注射器に充填(じゅうてん)してしまい、正確な希釈が不可能となった。

ワクチンは廃棄したが、近隣の医療機関から1バイアルを補充し、集団接種は予定通りに実施した。ワクチンの充填の手順や手技について、再度従事者に確認を徹底するよう指導したという。

市では5月にも、ワクチンの集団接種会場の加須保健センターで、希釈濃度が不明となったワクチン1バイアルを廃棄している。


2021年8月23日(月)
https://www.saitama-np.co.jp/news/2021/08/23/05_.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:16:34.30 ID:gLuefp5L0.net
まあこんくらいのミスはしゃあないわ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:16:45.16 ID:oCr3z9yz0.net
カルピスも希釈しないと不味いからな。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:16:58.91 ID:yRGOEJNo0.net
電源抜くのと比べれば…

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:17:12.98 ID:+A+FZZLN0.net
知恵遅れ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:17:40.45 ID:0ZHmMN4+0.net
こんなのいちいち報道せんでもいいわ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:17:45.35 ID:cdZWn7Pw0.net
普通にビーカーとかないの?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:17:53.55 ID:6Jf9RIIk0.net
瓶に刺してピュッと戻せないの?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:18:24.24 ID:0xGwDH1zO.net
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
相手を攻撃する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が馬鹿だと認めている

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:18:31.48 ID:Oj4wBMAg0.net
いちいちニュースにするようなことかよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:18:31.84 ID:338Nn0BL0.net
カゾじゃなくカスしかいねえのか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:19:20.07 ID:y9E5e3m00.net
お塩と砂糖を間違えなかったの
えらーい🐧🐧🐧

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:19:21.97 ID:Q8ONBAvg0.net
アルトバイエルン食べたくなった

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:19:37.37 ID:E12Kz+Rr0.net
モノがモノだけにニュースになってしまいましたとさ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:20:05.19 ID:pwV5JWf10.net
>>
大徳中学校は見せしめをやめてください>>8

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:21:12.27 ID:FjxHn/sD0.net
戻したら死ぬの?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:21:13.78 ID:WU0U7P3y0.net
希釈しないで打ってるケースもありそうですね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:21:21.98 ID:znAbgFQJ0.net
医者も自問自答しながらやってて集中力が乱れてるんじゃないの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:22:59.72 ID:rVLnGjHQ0.net
これ、希釈せずに打たれてる奴居るんじゃねーの??大丈夫か?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:24:12.71 ID:bOQXswxY0.net
捨てるなら俺に打って欲しかった
原液でも文句言わねぇ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:24:37.63 ID:onTiCJpj0.net
戻せば?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:24:44.84 ID:NYdOtW990.net
モデルナ二本分の濃度

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:25:19.90 ID:P5PmU4Ve0.net
>>1
容器に戻しちゃ駄目なの?
汚くないよね?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:26:11.61 ID:JDFzEVe+0.net
日本のワクチン接種は優秀な寄生虫ゴキブリ公務員のお陰で安全安心!!

兵庫県姫路市は新型コロナウイルスワクチンの発注作業を忘れて、国からの供給量が当初の見込みより約8割少なくなることが分かりました。
姫路市によりますと、7月5日〜9日に国のシステムを通じて行う新型コロナワクチンの●発注作業を担当者が忘れ●、
8月の1週目と2週目に国から割り当てられるはずだったファイザー社製のワクチンが、約3万3000回分から大幅に減り、約7000回分しか届かない見込みだということです。

熊本県合志市は12日、使用済みの注射器を別の人の接種に使用した可能性があると発表しました。
合志市によりますと7月8日、市内の集団接種会場で60代〜80代の男女5人に対し、2回目のワクチンを接種。
6人分の注射器を用意していたにもかかわらず5人の接種後、注射器が2本残っていたということです。
市は、このブースを担当していた2人の看護師と接種した5人から聞き取りを行ったところ、
●使用済み注射器を別の対象者に再使用した可能性がある●ということです。
合志市は「使用した注射器を廃棄する際のダブルチェックを徹底し、安心・安全確保に努めたい」としています。

群馬県沼田市は13日、市保健福祉センターで12日に実施した新型コロナウイルスの集団ワクチン接種において、
誤って使用済みの注射針を別の接種者に打った可能性が高いと発表した。
同日、108人に接種したことが確認されたが、1回分のワクチンと注射器が残ったために発覚。
市では108人に連絡を取り、健康観察とともに、1週間後を目安に抗体検査を実施するとしている。
市は、接種担当者の歯科医師が●廃棄するべき空の注射器を、ワクチン入りの注射器と思い込み、2度使用した●可能性が高いとみている。
市は「改めて手順の確認などを徹底し、再発防止に努める」としている。

 滋賀県東近江市は17日、冷蔵保管の不備で、集団接種会場で使う予定だった新型コロナウイルスワクチン1494回分を廃棄すると発表した。冷蔵庫のコンセントが抜け、適正温度を超えていたという。
市によると、17日午前7時20分ごろ、職員が冷蔵庫を確認したところ、●コンセントがほとんど抜けている状態●になっていた。16日午後3時の段階では異常はなかったという。17日の集団接種は他に保管していたワクチンで対応したという。
原因は特定できていないが、冷蔵庫周辺に置いていた段ボールを移動させた際に抜けた可能性もあるとしている。他の3カ所の接種会場のコンセントはガムテープで固定し、今後は定時に温度点検を行うとしている。
市新型コロナウイルスワクチン接種推進室は「貴重なワクチンを無駄にし、おわびするとともに、温度確認などしっかり対策をしたい」とした。

福岡県赤村は18日、村が保管する全ての新型コロナウイルスワクチン2160回分を廃棄処分にすると発表した。
保管していた超低温冷凍庫の温度が上昇し、ワクチンが使用できなくなった。村のワクチンは底を突いた形となり、接種再開のめどは立っていない。
村によると、米ファイザー製ワクチンを集団接種会場の冷凍庫に保管。薬剤師が17日正午ごろ、
●零下75度前後に保たれているはずの冷凍庫の温度が4度まで上がっている●ことに気づいた。
16日に停電時に備え、非常用電源の増設作業をした際、業者がプラグとコンセントの接続を緩ませた可能性が高いという。

真庭市によりますと25日朝、個別接種を行っている市内の医療機関で、
ワクチンを保管していた冷凍庫の中の温度が15度を超えていることに職員が気がついたということです。
市は、冷凍庫ではマイナス90度からマイナス60度で保管することを求めていることから、
品質が保証できなくなったとして、冷凍庫に保管していた●1170回分を廃棄●することを決めました。
冷凍庫の温度が上がった理由は分からないということで、今後はこの冷凍庫を使わず、市は原因を調査することにしています。

これでものうのうと涼しいツラして税金くすねて年収800万超えの寄生虫ゴキブリ公務員w

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:26:58.48 ID:0rYGgt4o0.net
こんな事でいちいちニュースにしてたらやる医師いなくなっちゃうぞ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:27:26.55 ID:EmL/QHFB0.net
>>19
日本人の副反応の多さは摂取量の多さが原因とまで言われてるのに
6倍量なんか打ったら死ぬぞ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:28:33.53 ID:BfJ+nhaW0.net
>>23
正確な希釈が不可能となったって書いてあるじゃん
完全に全量戻すのは不可能だよ
シリンジや針に残るんだから

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:30:14.37 ID:I9n5hQKz0.net
冷蔵庫で何千人ぶんとかでもないのに

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:31:17.81 ID:U0yqEw+20.net
あなたならどうする? あなたならどうする?

泣くの? 歩くの? 死んじゃうの?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:31:21.36 ID:3VLtC/zN0.net
>>1
これぐらいは許してやれよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:32:09.31 ID:H4QdhtFy0.net
モデルナならこんなことは起きない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:32:12.51 ID:bWGN74YU0.net
アタリ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:32:47.35 ID:VgzDJSRq0.net
一回出しちまえ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:33:34.47 ID:bDc47zjo0.net
1箇所の施設で数万人も相応しているわけじゃないんだから
最初から1人ずつに小分けして発送するべきなんじゃないのか?
現場は冷蔵庫の電源管理も出来ないほどの阿呆ばかりなんだぞ
希釈なんてもっとも大事なところを末端に任せるなよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:34:16.35 ID:u8Kng1Z/0.net
マジでファイザーは表沙汰になってないミス起こりまくってるだろ
危なすぎる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:34:20.03 ID:qRiGA7T80.net
店員が一桁間違えてうまい棒を発注してしまいました助けて下さい

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:35:37.94 ID:1f0Js6Mz0.net
>>27
空瓶とフルに入った瓶の重さ比べて、シリンジの原液を戻したバイアルの重さから内容量わかる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:36:09.01 ID:uUtNWDzd0.net
「もったいないから」と変な方法を取らずに破棄してくれるのはありがたい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:36:12.05 ID:mMQWiy4N0.net
そのまま打てば6倍の効果でお得やん

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:36:42.22 ID:lXrYxp2s0.net
まあこれ位のミスは別にどうとも思わない

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:36:49.30 ID:0cQ3yqZ80.net
よくあることぢゃ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:37:20.09 ID:qRiGA7T80.net
日本遺産を管理するため
文化財に直接マジックで番号書いてる国ですわ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:37:40.18 ID:q80ISa9K0.net
注射器2本使えばイケそうな気がする

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:38:52.83 ID:npkX+8ws0.net
韓国にあげればいいじゃん

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:39:46.13 ID:1OXiasTS0.net
このくらいまで咎める気はねぇよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:39:47.93 ID:fJRDl4o70.net
水も吸って振ればおけ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:40:25.79 ID:VSlnKO7g0.net
>>1
どんまいやで

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:40:49.12 ID:CdMObhOw0.net
薄める為の水ってどうやって量るんだろ
集団接種だと朝から晩までひたすら薄める作業し続ける事になるから適当にやってそう

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:41:05.41 ID:r+R1yGDM0.net
もう歯医者さんの麻酔みたいに
カートリッジに1回分のワクチン入れた方式にしたら(´・ω・`)

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:41:25.93 ID:aK4dc7j50.net
打てばいいのに

ワクチンを希釈せず6人に注射…異常確認されず
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210602-OYT1T50204/

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:42:14.75 ID:l0D8o8Fm0.net
かすしね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:42:27.65 ID:d9W5dbz70.net
>>7
注射器の中にのこっちゃったよぉ;;わかんないよお;;
って話だろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:44:27.35 ID:mypuM/lRO.net
>>1


うちの自治体は自分が卒業した大学の先生方が希釈部隊に動員されてるわ
えらい先生とかも嫌がらずにやってるみたいだけど、単純作業で長くやるときついだろうね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:45:18.96 ID:GUkwdMtp0.net
病院でもこんなミスあっても隠蔽してるんやろな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:45:36.07 ID:M6jyAa/u0.net
ファイザーでやられた犠牲者はこうした薄め忘れワクチンを打たれてしまったんだろう

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:46:49.00 ID:LtIDKB+S0.net
目盛ついてんだから、適切な量の生理食塩水を直接注射器に吸い込めばいいんじゃないの?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:47:45.87 ID:mypuM/lRO.net
>>37
非現実的なので

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:49:47.13 ID:iROvSneL0.net
お得な詰め替え用ワクチンとかないの?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:51:14.87 ID:Ntbqbw6n0.net
まあ細かいミスは気をつけろで終わりだろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:52:25.81 ID:MUyGI1Jq0.net
よくあるミスをいちいち晒される恐怖。
誰もやらなくなるぞ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:52:27.08 ID:tiyezEB60.net
打つ前に気づけたなら有能

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:52:36.82 ID:TM0TF4jy0.net
効きそうだなw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:53:50.82 ID:MWD6peru0.net
>>48
ちゃんと希釈用の注射器でやるんですがそれは

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:03:01.16 ID:WfeEPtMB0.net
急いで口で吸え

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:03:34.17 ID:67DyEMQM0.net
注射器に余分に入ってる分だけ捨てて、
改めて希釈駅を注射器に入れて混ぜれば良くね?
ダメなん?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:04:53.84 ID:JDFzEVe+0.net
寄生虫ゴキブリ公務員「まあまあまあまあまあwww起きた事はしょうがない!
今後は真摯に反省して再発防止に努めマースwww
あっ、過度な追及や糾弾はナンセンスね?
職員(笑)が委縮して(笑)士気が下がって(笑)パフォーマンス下がったら困るのは民間サンですからww
とりあえずはたーーーーっぷり時間かけてヒアリング、報告書作成、再発防止対策ミーティング、
今後は増員してゆっくり時間かけて確実な業務www
あー時間かかるわー激務だわーwwwでもでも、責任ある公務員なんだからしょうがないねwww」

大規模なミス、不祥事、不手際、怠慢・・ →民間企業なら、個人単位でいえばペナルティ、マイナス評価、減収、責任・・組織単位においても株価暴落、信用失墜、取引に影響、減収欠損。。
でもッ・・!でもでも!!
寄生虫ゴキブリ公務員ならあら不思議、むしろ好都合なんだよなwww
一切減収なく昇給ボーナス保障、「ミスの後始末」口実に研修だの再発防止措置対応だのをダラダラ過剰に時間かけてヌクヌク「民間ゴッコ」してるだけでむしろ労働密度下がってお気楽ゆとりボーナスステージwww
要するに寄生虫ゴキブリ公務員って「その場足踏み」で一生メシが食えるゴキブリ寄生虫特権階級なのなwww
ミス、不手際=その場足踏みが意味無い往復、になっただけw
え?そんな事やっててメシが食えてかつ一生減収解雇リスク背負わず生きていける民間企業なんか無い???
だってその運営資金は、その民間企業でシビアな責任とリスク背負って不手際やミスに対しては厳格な責任負わされる民間人が納税して支えてくれますからwwww

うめえよなあwwwいや、上手いと美味い両方の意味でwww
こういう炎上案件って民間企業じゃ事後処理も含め「ただただ、マイナス要因でしかない」んだけど、
こいつ等寄生虫ゴキブリ公務員は意図的にこうやってもウマウマなんだよなあwww
何故って一切が成果も生産性もリスクも損失も問われずに税金寄生虫の利権団体だからなwww

「かーーーつれーわーーこんなんで叩かれて事後処理に追われて苦情にも対応してマジ公務員つれーわーーー」だの
地獄のミサワばりに自虐風優越感まき散らしながら舌出してテヘペロで税金寄生で一生完全保障www

寄生虫wwwゴキブリwww公務員www
せいぜい因果応報、天網恢恢疎にして漏らさずで重度障害持ちのカタワのガキでも産めやゴキブリwwww

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:06:13.16 ID:07cWCt5j0.net
カス市に名前変えろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:07:40.56 ID:wF2ITHU70.net
>>34
誰がそれをやるんだ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:13:37.48 ID:DRYlmXf/0.net
たかだか6人分無駄になっただけだろ。
こんなのいちいち報道せんでもええわ。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:21:15.06 ID:9D0QvEhY0.net
※スタッフが美味しくいただきました

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:23:58.34 ID:7okKFnc+0.net
男は黙って
原液注入!

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:32:12.16 ID:4iKAIF7T0.net
か…かす…w…マジで…?!カスだってよ!!wwww

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:33:19.79 ID:o82vFc3h0.net
さいたまさいたまさいたまー

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:34:00.04 ID:5PjK5Ikg0.net
原液トリップ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:34:54.22 ID:B/9x/lTQ0.net
埼玉はワクチン接種全く進んでないのにこんなんばっかだな。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:37:52.82 ID:k0GPnlMa0.net
こうして正確に希釈してる会場もある一方で
適当に希釈したものでも接種しちゃってる雰囲気の会場もあると思うぞ
全国では

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:41:37.86 ID:1f0Js6Mz0.net
>>76
体重30キロでも100キロでも同じ量打つんだから、このまま戻して希釈しても誤差範囲

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:45:57.61 ID:ne7G9WXd0.net
>>8
戻せるけど、最終的に針に入った分が戻せない

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:02:06.67 ID:8Rrzv6+J0.net
希釈用の生食だかに戻して共洗いすれば使えるんじゃないの?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:12:47.02 ID:B5dlo0lc0.net
馬鹿みたいに杓子定規なA型のやつだろ
大体この位でOkみたいに多少誤差が合っても大差ないだろ
効果自体もはっきりしてないし、そもそも治験してないんだから
最初の原則の希釈濃度だって正しいとは限らない
かまわず現場判断で希釈して使うべきだったと思う

ビンに戻しきれてない分はシリンジとかに残った原液だから、それを考慮に入れて希釈すればいいだけ
戻ってない原液は針やシリンジの隙間に濡れとして残っている訳だから
シリンジ内はそれを考慮して薄めればいいじゃない
馬鹿看護師だから計算すらできないのか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:14:10.44 ID:S/ryrwqN0.net
1/6量の生理食塩水を追加したら
注射器の中で希釈したことにならないの?

ていうかこの希釈作業がないだけ、モデルナが優れてるよね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:19:07.37 ID:79saEmRi0.net
>>81
ファイザーの3倍量ぶち込んで副反応が激やばなモデルナが優れてるわけねえだろ
あの副反応は異常だわ
ファイザーなんて腕がちょっと筋肉痛かな くらいの副反応しか起きないのに

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:29:57.61 ID:LX4KRtUM0.net
バイアルって、ピアノ習ったらやるやつだよな?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:31:50.09 ID:IinehEtm0.net
>>17
多分ワクチン接種後の死因がほとんど希釈ミスとか空気注射とかだと思う

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:38:15.35 ID:mNRHlDcO0.net
>>80
集団接種会場ではワクチンの希釈は駆り出された薬剤師とかがやってる
看護師はワクチンの打ち手、医師は摂取前の問診
これが基本的なパターン
とにかく人数がいる打ち手の看護師を希釈部隊とかに使うのは無駄遣い

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:42:56.50 ID:jLQbBulP0.net
ある幼い兄弟がカルピスは薄めておいしいんだから原液飲んだらもっとおいしいハズだと言って原液飲んだら弟が泣き出したって話しを思い出した😂

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:45:46.47 ID:KJlFXoNQ0.net
へたにかくさずえらい
って褒めるとこだろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:48:17.50 ID:3+4ex69i0.net
そのまま接種したらどうなった?
スーパーブーストマン爆誕?
それとも死?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:57:10.28 ID:W0HYDKWT0.net
>>27
戻した原液を希釈してそれを吸って出してを繰り返せばオッケー

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 20:00:11.58 ID:FkZ9qtuv0.net
5人分の液体を6人分にして節約してきたのに

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 20:03:30.67 ID:NrjrnKcy0.net
>>31
アストラなら冷蔵庫や

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 20:16:25.80 ID:Fiz6QbvU0.net
福知山線脱線事故の後にちょっとしたオーバーランを逐一ニュースにしてたときと同じ感じだな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 21:40:29.36 ID:EsKRMomR0.net
6分の1の花嫁

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 23:55:05.65 ID:qEBg/86i0.net
打った後に水飲ませとけ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 15:15:49.74 ID:uEOvyBNJ0.net
1/6打った後チェイサーで

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 15:23:24.25 ID:EEwCUuf00.net
力士に打っとけ
6人前くらい軽いだろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 15:33:07.02 ID:2WIzyZCe0.net
そのまま戻して、希釈用の生食もこの注射器を介して入れれば大丈夫だろ、バレなければ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 18:08:11.74 ID:e5fMCuBx0.net
>>84
筋注だから空気打っても死なんよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 18:09:00.30 ID:L52Lx4340.net
もったいない。俺に打てよ。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 12:26:12.25 ID:27s2+daY0.net
そんなんとりあえず規定量の生食で希釈しといて
問題の注射器で何回か吸ったり吐いたりしとけや(油膜破壊

総レス数 100
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★