2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【読売新聞】菅義偉首相、10月前半に解散に踏み切り、衆院選に臨みたい考え (解散できずに、10月21日の衆院議員の任期満了も) [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2021/08/23(月) 15:16:46.12 ID:YELixSUq9.net
首相、10月前半の解散を模索…ワクチン接種拡大で逆風の緩和に期待
8/23(月) 5:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/689b2bbeb9b02b8d5ef293b24c940f8ef02a6380

 菅首相(自民党総裁)は、10月前半の衆院解散を模索している。9月の党総裁選で再選した場合、新型コロナウイルスの感染状況を見極めつつ、解散に踏み切り、衆院選に臨みたい考えだ。

 総裁選は「9月17日告示、29日投開票」の日程で行われる見通しだ。新型コロナの感染状況が大幅に改善すれば、13都府県に発令中の緊急事態宣言を9月12日に解除し、総裁選告示までに衆院解散に踏み切る余地を残しているが、感染拡大には歯止めがかかっていない。

 菅内閣の支持率が最低水準に低迷していることに加え、22日に投開票された横浜市長選で全面支援した小此木八郎・前国家公安委員長が落選した。自民党内で「菅首相では衆院選は戦えない」との声が強まるのは不可避だ。

 こうした情勢を踏まえ、首相は党総裁選に勝利して求心力を回復したうえで、間を置かず10月に衆院解散に踏み切る案を検討している。10月になれば、新型コロナワクチンの接種が進展し、感染状況の好転や逆風の緩和につながるとの期待もある。首相は17日の記者会見で「全ての対象者の8割に接種できる量のワクチンを10月初旬までには配分する」と強調した。

 感染状況次第では、解散できずに、10月21日の衆院議員の任期満了による選挙となる可能性もある。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:17:48.40 ID:JTJ0nc0N0.net
そうかそうか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:18:01.93 ID:YU/78eS90.net
ハゲで選挙やんのか?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:18:08.09 ID:xt/hbnoc0.net
任期すぐなのに、わざわざ解散する意味あるの?。メンツ?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:19:07.78 ID:9qZhioUe0.net
8割が摂取完了とはいわないんやな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:19:11.82 ID:yyDUrsRF0.net
手遅れで草

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:19:29.10 ID:Dr/+XzrP0.net
先に延ばせば伸ばすほど感染者が増えて酷くなっていくだろ、

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:19:40.57 ID:raar3OnK0.net
ハゲが続投しない勇気を持つと甘ったれの負け犬と認めることになるからな
意地でも出馬するだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:20:13.48 ID:zoBM1JMJ0.net
安部ちゃん再登板で日経は3万に突入するは。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:20:34.65 ID:aDgZ2UgU0.net
先にのばせばのばすだけオリンピックの興奮が冷めるだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:20:41.75 ID:+0f6+Uz60.net
ワクチンの摂取率と内閣支持率は全く連動してません

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:21:03.76 ID:Kw6uNELy0.net
スダレの政権も終わりだな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:21:12.61 ID:dXSb7hUO0.net
仮に自民党内で勝ったとしても国民の支持とは違うからな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:21:16.60 ID:saskLEmR0.net
ワクチン一本はアホすぎだろ
ちょうど医療者の抗体が無くなってくる頃だし

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:21:19.95 ID:1MFuvAYF0.net
>>4
とりあえず使ってみたいんや
首相だけが持つ強権だからね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:21:21.72 ID:vPNYMYij0.net
高橋洋一が11月って言ってたから11月
ガセはやめて(´・ω・`)

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:21:31.03 ID:5ou/ov1X0.net
そんな中、どさくさに紛れてコロリンピック第二章

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:21:42.39 ID:xdmcNhJa0.net
総裁選を今すぐやれ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:22:12.50 ID:HnoXjqyU0.net
>>1
他人のフンドシはぬいで勝負してもらいたかったけど
そこまでのケツ断力はなかったか・・

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:22:17.98 ID:t3KnLT/F0.net
めっちゃ惨敗して大幅に議席減らすと思うけど大丈夫?
総理本人が落ちる可能性も考えられるし

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:22:28.97 ID:KWKVN+Gq0.net
コロナさんにお伺い立てるしかねえよなあ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:22:30.60 ID:5ogaSK200.net
>>1逃げる腹か

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:22:37.57 ID:VkbcUzQE0.net
誰からの求心力を回復するんだろ
勿論国民じゃなさそうだし

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:22:40.25 ID:dBzSjygM0.net
自民党公明党よりも
確かな政権与党があるんですか?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:22:46.43 ID:7YvxSxgz0.net
辞める時に保身のために全て暴露してくんないかなー?
こんな老骨消しても自民にゃノーダメだしなー
根源の安倍何とかできないかなー?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:22:51.47 ID:ZRtyNdSm0.net
>>3
スダレにやってもらわないと、安倍が逮捕される可能性があるからな
だから安倍は絶対にスダレを応援する
安倍が応援している人間を下ろすのは容易ではない
完全に自民党はドツボにはまってると言える

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:22:54.93 ID:aDgZ2UgU0.net
先にのばせばのばすだけミンス党の公認候補が増えるだろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:22:54.95 ID:ReW7+2Tx0.net
自分を叩く相手を攻撃しなくても、

国民は自民党をわかってくれるという

情報戦をやめて、甘い考えになっていった結果。

29 :巫山戯為奴 :2021/08/23(月) 15:23:16.43 ID:0DcqtwYq0.net
まあ総裁選で負ければ総理現職が落選て伝説を残さずに済むからな。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:23:23.23 ID:FcqgNk1a0.net
菅の負けは確定路線
さっさと後任に道を譲れ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:23:28.20 ID:ELDg5vkw0.net
(-_-;)y-~
九月中に総辞職するかもな。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:23:42.52 ID:9f9citMH0.net
大負けの予感

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:23:56.25 ID:t7/lNU4V0.net
2F・麻生・河村・額賀の4点セット引退とガースー辞職&河野に引き継ぎ
これ以外はムリ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:24:19.92 ID:opLotSO90.net
おせーよ
10月まで無策のままでひたすら安心安全を唱えていたら
この国はどうなっちゃうんだよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:24:39.45 ID:FkEW0jkE0.net
だったら今すぐ解散しろよw
スダレはガチで自民党総裁選挙で勝てるって思ってんだろうか?
全国の自民党員は二階の傀儡のスダレハゲを見て苦々しく思ってるぞw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:24:42.82 ID:ReW7+2Tx0.net
毎日攻撃してくる在日マスコミや、元民主党にたいして

「どうせ国民は民主党の地獄を覚えているから、自民党に当選してくれる」

なんて思って、情報戦をやめて、こっちも相手を毎日攻撃せずに
ふんぞり返った

自民党の末路wwwww

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:24:44.62 ID:ZRtyNdSm0.net
>>5
接種率も完全に水増ししてるな
この国は安倍以降、ありとあらゆる数字を「ねつ三」する国になってしまった
結果として国家に威信と信用の無い国になってしまった

38 :巫山戯為奴 :2021/08/23(月) 15:25:11.82 ID:0DcqtwYq0.net
菅の侭総選挙やったら惨敗するしな。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:25:23.23 ID:K0KpAzmD0.net
切り札切れよガースー
あいつを逮捕しろw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:25:29.09 ID:WR3TiqDZ0.net
明日にでも給付金出す準備始めないと、間に合わんな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:25:44.53 ID:La9La83U0.net
給付金のバラマキはするんかな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:25:50.08 ID:VcHoOfxz0.net
いますぐ解散しろよ。今後いい話なんかねえぞ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:25:50.74 ID:Z2gUZ/Ph.net
神奈川選挙区


https://i.imgur.com/mPdxBu1.jpg

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:25:54.50 ID:ecWbXtu00.net
麻生「追い込まれてからやると負けるから、人気あるときに総選挙しとけよ」
という麻生の言葉に従うべきだったな。

ワクチンでコロナ収束させつつ、オリンピックで人気爆上げを狙ったんだろうけど、全く逆に働いてしまったな。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:26:03.31 ID:QfkQ1EnF0.net
一度だけでも使ってみたい解散権
スダレハゲです

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:26:13.26 ID:MMNsp3jI0.net
>>9
いま考えると安倍はそこそこ有能

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:26:42.62 ID:aDgZ2UgU0.net
ワクチン接種率が上がれば政権支持率も上がるって幻想はどこからきてるんだろうな
むしろあまりうちたくないのにうたされる若年層はどんどん自民党から離れるだろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:26:48.52 ID:P5T4INQe0.net
国会が開かない場合かつ解散しない場合は、10月17日
上記の選挙公示前日に解散した場合は、最長11月7日
自民党解体確実コース (解散10月15日)で最長11月21日

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:26:57.04 ID:zKZwBJqG0.net
何のために解散?w

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:27:02.11 ID:hGqG6RG/0.net
>>4
任期満了選挙でいいんだよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:27:08.17 ID:ReW7+2Tx0.net
情報戦で毎日攻撃してくる在日マスコミ、在日政党
相手に対して、

こっちも毎日攻撃をして批判をしないと、
このように負けるんだよ。

特に中国ウイルスを中国のせいにできない現状では。
自民党は、「民主党の地獄を覚えている国民は
自動的に自分たちに投票してくる」という甘い考えを
急いで捨てて方向転換という相手を毎日批判、毎日攻撃をしないと。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:27:10.29 ID:eA4H5hCj0.net
>>1

コイツ国民への貢献は無視して
自分の権力座に居座ることのみ執着してるな

そもそも、自民党議員は菅では戦えないと思っているよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:27:12.35 ID:La9La83U0.net
>>44
麻生さんも最後の方は選挙弱かったから実感こもってるな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:27:17.00 ID:7LgpCWnF0.net
任期満了寸前でわざわざ解散する意味がわからん

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:27:18.65 ID:InWcV+Bw0.net
現職総理大臣が総裁選で負けるわけない。現職の総理で総裁なんだから締め付ける手段はいくらでもある

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:27:21.57 ID:isYUqDwF0.net
立憲や共産に政権取ってほしいとは思わないが
自民をゴリゴリ削り続ければどっかで一般国民に媚びるしかなくなるから
それが最も賢いよね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:27:26.51 ID:rhnwtk5T0.net
>>43
全部落とせ
三原ズンコなんか、キャバクラかよ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:27:29.06 ID:dXSb7hUO0.net
菅が総裁選勝って衆院選で落選すると総理の資格がなくなるから
自民はもう一回総裁選やるのかな

歴史的瞬間になるから見てみたいw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:27:32.91 ID:EBSsxfEn0.net
河野じゃなくてもいいからとにかく世代交代して
挙党一致の姿勢を見せないとどうにもならんでしょもう

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:27:45.21 ID:HKaY79Or0.net
>>46
は、はぁ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:28:02.22 ID:wGRNClRJ0.net
>>35 党員票なんて、議員票の半分にも満たないやん。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:28:12.39 ID:BIh2UwEx0.net
どっちみち選挙前に給付金出せなければ首を誰にしようと惨敗ですがw

63 :巫山戯為奴 :2021/08/23(月) 15:28:16.41 ID:0DcqtwYq0.net
>>46 そう、安倍は有能。

ライバルも菅みたいに小池ではなくトランプやメルケルやプーチンだった。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:28:19.17 ID:WR3TiqDZ0.net
少なくとも国民感情としては
企業を通した民間支援ではなく
政府が本当に困った時に支援をしてくれるのか?を見ている

散々に電通やパソナに血税垂れ流した反感は
直接給付でしか溜飲は下げられんよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:28:27.44 ID:iN5MCrr10.net
投票で新型コロナ感染拡大するから時限立法で1年衆議院の任期延長なってできないの?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:28:27.49 ID:w79G5gB00.net
不 信 任 案 出 さ れ た ら 即 解 散 じ ゃ な か っ た の ?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:28:32.02 ID:BmcsNc2p0.net
株式市場はポスト菅を好感して爆上げ。
菅以外なら上げる

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:28:33.22 ID:InWcV+Bw0.net
菅が総裁選に出るなら勝つのは菅以外に無いよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:28:40.40 ID:ReW7+2Tx0.net
中国ウイルスを中国の責任にできないのを最大限に利用して

その国の政府のせいだと、乗っ取ったマスコミで批判しまくって

中国韓国の政治家に政権をとらせて、国家を転覆させる。

情報戦なのだから、黙っていても大丈夫とか、毎日相手の悪い部分を攻撃しなくても
批判しなくても、国民は分かってくれるなんてのは、
通用しないという結果だ。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:28:42.21 ID:uJzcBi2c0.net
ワクチンが行き届けば行き届くほど感染が落ち着けば落ち着くほど有利なので最後まで引っ張るやろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:28:59.84 ID:DxrOJ7kz0.net
菅が暗○されれば丸く収まる

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:29:08.74 ID:9ytXklAN0.net
そうかの人がまた面倒くさい

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:29:14.26 ID:EqYxXUc40.net
10万円くれ! 絶対、自民以外に投票するから! 

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:29:19.61 ID:UyWA9Lw70.net
>>62
今から給付金出してももう間に合わんだろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:29:19.91 ID:FTQdnal+0.net
ワクチン接種さえ進めば逆風が収まるとか期待してるって楽観論すぎねえか
最悪は想定しないのに

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:29:25.37 ID:P5T4INQe0.net
>>66
国会を開かないと不信任案が出せない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:29:27.73 ID:La9La83U0.net
>>65
それをやると逃げたってさらに反感買ってしまう

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:29:27.73 ID:aUuaFpLd0.net
>>1
お前の最後の抵抗として即刻解散しろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:29:32.36 ID:BmcsNc2p0.net
>>58
比例で残ってくるだろう
恥ずかしいけどね
でも、この人たちには恥の概念はないから

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:29:44.69 ID:dDBYcoY10.net
酷い老害政権だったな…

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:30:16.79 ID:P5T4INQe0.net
>>65
選挙は不要不急には当たらないことが過去の選挙で示されているため、無理

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:30:18.28 ID:WR3TiqDZ0.net
>>79
ソレは社民、民主、共産にも言わなきゃなw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:30:30.25 ID:mMQWiy4N0.net
オリンピック前に解散した方がまだマシだったなw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:30:31.27 ID:ReW7+2Tx0.net
自民党は政権をとってから、

「黙っていても国民は分かってくれる」
「相手を攻撃して自分の正しさを表にださなくても、国民はわかってくる」
という

過去の過ちを繰り返している。
在日側にますこみが乗っ取られているから、
国民は、民主党の地獄を忘れていって、
マスコミに誘導されている。
情報戦での大きな失敗を繰り返している。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:30:44.80 ID:c3Yr8rx90.net
任期満了で衆議院選挙っていつ以来だ?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:31:02.19 ID:sIKLKJNN0.net
オリンピック開始前に全国民にワクチン2回接種を完了しているべきだったな。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:31:37.61 ID:o97EoRoA0.net
10月前半に解散するなら総選挙は11月末になる
それなら、任期満了の方が早く総選挙する事になる

解散するかどうかは決めて無いんだから、任期満了に合わせて選挙日程組めよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:32:02.65 ID:uJzcBi2c0.net
ここに集まりの皆さんには残念なお知らせだが今のところほぼ自公が勝つのは間違いないどれだけ議席を減らすのかぐらいの話題しかないで…

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:32:43.81 ID:ReW7+2Tx0.net
危機感を忘れて、情報戦という相手を攻撃したり批判するのをやめても
大丈夫だとか安心したのが大間違いだ。

毎日攻撃や批判をして国民に悪い情報を教えてくる相手には、

こっちも毎日攻撃と批判をやり返して
自分の正しさを国民に知らせないといけない。

「国民は民主党の地獄を覚えている」という甘えにのっかって
情報戦をすてて、相手を攻撃しなくても、安心だとか
もうそういった甘い考えは捨てることだ。方向転換しないと。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:33:08.09 ID:kjzVHPpW0.net
スダレは国賊

菅義偉総理は、中小企業潰しを宣言
www.asahi.com/articles/ASNCD6Q4NNCDUTFK00L.html
菅義偉首相周辺は「現状では十分な給料を払えない企業まで、中小企業向けの補助金などを頼りに生き残っている」などと指摘。
菅総理は、
中小企業の存在は日本経済にマイナス
倒産をしてくれたほうがありがたいくらい

「成長戦略会議」議員にアトキンソン氏 菅義偉首相のブレーン
www.asahi.com/articles/ASNBF5T4CNBFUTFK00T.html
政府は新たに設置する「成長戦略会議」の議員に、デービッド・アトキンソン社長(55)を起用する方針を固めた。
観光や経済政策を中心に菅義偉首相に助言をしてきたブレーンの一人。
菅義偉首相は周囲に「彼の考えは、全国の中小企業を潰して外資やパソナに買収させるという私の考えにとても似ている」と話す。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:33:14.99 ID:XlM/Xc7s0.net
>>1
もう十分に設けたでしょう(^ω^)
ただの商売人ならもう政治やめちゃいな!

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:33:34.96 ID:7td0kW+r0.net
>>5
ワクチンの接種進まないし都合よく忘れてるんのかもね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:34:00.42 ID:ELDg5vkw0.net
(-_-;)y-~
年末年始に存在してないと政党助成金は交付されんので、
離党する若手を見つつ、その辺の計算やろ。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:34:01.36 ID:aUuaFpLd0.net
>>88
残念ながらそうはならないの自覚してないからこうなってる

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:34:12.05 ID:o97EoRoA0.net
>>54
任期満了より解散を10月にした方が選挙を先送り出来る
その間に支持率回復させようと最後の足掻きしてる

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:34:15.03 ID:P5T4INQe0.net
>>84
何かほざいているようだけど、横浜市長選を見る限りでは、菅は謀略では勝っている
しかし、こんなに変異株が2か月に一度出ている状態で、武漢肺炎が収まる気配はない

マスゴミ相手に戦う気のない菅はその時点で負け
いやなら政府広報やネットでばんばんCMを打てばよい

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:34:15.51 ID:ReW7+2Tx0.net
自民党は本当に危機感をもつなら、

どれだけ民主党がだめだったか、在日マスコミがどれだけ悪かったかと
毎日、批判をして攻撃しないと。

あいつらは、そういう攻撃を自民党がしてこないのを
安心しているんだよ。

そして自分たちは一方的に毎日、ないこと、ないことを使って
攻撃している。

そして情報戦でとうとうその結果がでたのが今回だ。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:34:25.67 ID:zsUzFpaM0.net
>>1
自分から総理大臣辞任せえ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:35:12.92 ID:NMJ0181z0.net
菅さんが総裁選で勝利する場合のは自民党が「菅さんで負ける」ことを選んだ場合だから
そういう方向で一致したとしても求心力が上がるわけがないでしょ。
衆議院選挙で実質的に大敗しても「自公で過半数を維持したから信任された」として
何とか政権維持をしても「いつでも降ろせる」首相になるだけの話。
ただ、総裁選に二階さんの力を借りずに勝利して衆議院選挙前に党人事を刷新できるなら
ワン・チャンスはあるのかなあ。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:35:21.46 ID:agIBvvVJ0.net
>>51
無理だぞ、
何せ棄民党は

現在進行形で国民を大量殺傷している

んだからな。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:35:25.11 ID:b7cQ7Qh60.net
トップを変えてももう手遅れだから早く解散しろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:35:25.95 ID:uJzcBi2c0.net
>>94
どの世論調査でもそうやで…残念ながら維新が延びるらしいぞ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:35:38.37 ID:X86fvCL+0.net
>>88
そりゃ本来野党第一党は政権を担える能力が必要で
ダメなら先にそっちを入れ換え無きゃダメなのに
元民主党議員と支持者が邪魔をするからな

自民党が政権を担ってる間に力を蓄えるって事が出来ない
元民主党の罪は重い

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:35:43.93 ID:kjzVHPpW0.net
安倍ちゃんの周囲も怒っているぞ

本田氏(安倍政権で内閣官房参与)、菅首相ブレーンを批判 
www.jiji.com/jc/article?k=2020102901329&g=pol
安倍内閣で内閣官房参与などを務めた本田悦朗前駐スイス大使は29日、自民党若手議員が衆院議員会館で開いた会合で講演し
菅義偉首相のブレーンとして知られるデービッド・アトキンソン社長が主張する中小企業再編について「極めて危険だ」と異論を唱えた。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:35:48.78 ID:P5T4INQe0.net
>>95
賭けに負けている以上さっさと選挙しなければ自民党がつぶれてしまう

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:35:53.73 ID:QdTnSH/K0.net
菅おろし始まってるし党総裁選戦えないだろ
万が一億が一の可能性にかけて総選挙先行しかないがどちらにしろ詰んでる

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:35:56.51 ID:CpUgU3Df0.net
>>1
断末魔、とか、最後の悪あがき、とかそういう表現がピッタリ
にもかかわらず攻め落とせない野党
救急隊員に恫喝するLGBT議員はいるのに(´・ω・`)

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:36:12.48 ID:ReW7+2Tx0.net
貶めてくる相手に対して、

黙っていても、国民は分かってくれるなんてのは

通用しない。

こっちも毎日、相手の悪いことを批判して、攻撃して
過去にどうだったか、なにをねらって日本を破壊したのかとか

徹底的に攻撃して批判して、国民に正しい情報を与えて
自分たちの支持率をつかまないと。

それをやらないで、国民はわかってくれる、
「民主党の地獄を覚えていて、自民党に自動で当選させる」
なんてのは、

もう甘い考えだよ。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:36:44.17 ID:UZ9ise8J0.net
>>1
菅じゃ勝てない
そして菅応援してる奴らも無能すぎるんじゃ?
https://i.imgur.com/5HWYlNv.jpg

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:37:22.60 ID:kjzVHPpW0.net
ひとつ大事な事を言っていいい?
選挙でスダレは落選だよwwww
間違いなく横浜2区で落選だ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:37:28.94 ID:P5T4INQe0.net
もう菅の頭の中は集団自殺の美学一色

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:37:37.98 ID:I6hUQe6+0.net
実力もあり国民に愛された善人総理一覧

1989.08〜1991.11 海部俊樹 ・・
1991.11〜1993.08 宮澤喜一 ・・
1993.08〜1994.04 細川護煕 ・・
1994.04〜1994.06 羽田孜 ・・・
1994.06〜1996.01 村山富市 ・・
1996.01〜1998.07 橋本龍太郎 ・
1998.07〜2000.04 小渕恵三 ・・
2000.04〜2001.04 森喜朗 ・・・
2001.04〜2006.09 小泉純一郎 ・
2006.09〜2007.09 安倍晋三・・
2007.09〜2008.09 福田康夫・・
2008.09〜2009.09 麻生太郎 ・・
2009.09〜2010.06 鳩山由紀夫 ・
2010.06〜2011.09 菅直人 ・・・
2011.09〜2012.12 野田佳彦 ・・
2012.12〜2020.09 安倍晋三・・

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:37:44.42 ID:FkEW0jkE0.net
>>102
俺も不本意やけど小選挙区で維新に投票しようと思ってる
比例はまだ考えてるけど
うちの小選挙区自民、維新、共産、立憲民主やけど多分共産立憲民主が統一してくるだろうな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:37:48.02 ID:wKYyPFys0.net
>>1
支持率高いうちに解散しとけばよかったのに。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:38:17.02 ID:ReW7+2Tx0.net
国民は黙っていても、わかってくれる。
自民党を選んでくれる。

在日マスコミの工作とか、元民主党なんて選ばないなんてのは
大きな間違いだと、今回わかった。

毎日攻撃してくる相手には、徹底的に過去の悪い事などをこっちも
暴いて、徹底的に批判し攻撃しないと。

最終的には選挙で負けて、ただの人になるだけ。

在日韓国中国がマスコミを乗っ取っているから、
それらを取り上げない以上
日本には安心はない。

いつでも逆転して日本を滅ぼせる。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:38:17.16 ID:DQyqHpX/0.net
さっさと給付金を出せ!間に合わなくなっても知らんぞ!!

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:38:20.27 ID:QmOvt63R0.net
1年で辞めるにしても、
一日でも長く在職日数伸ばしたいんだろうから、
任期満了解散だね。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:38:24.06 ID:b6EuT2Xa0.net
五分五分の地獄w

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:38:25.92 ID:X86fvCL+0.net
>>99
枝野や志位じゃ無いから負けると交代だけど?
自民党総裁の最短記録でも狙うんじゃ無ければやらないよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:38:26.70 ID:dNDHtDqe0.net
政権交代はただの風邪

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:38:27.94 ID:tfxq6dRo0.net
無意味な儀式いらね

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:39:06.53 ID:zte7yfIL0.net
現在、この世からすぐに消えて欲しい人は誰ですか?

1.ハゲ
2.BBA
3.キツネ目エラ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:39:07.54 ID:ln/CrCS50.net
ギリ過半数取れる
頑張れ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:39:14.23 ID:QS7isRId0.net
>>44
ガースーはあらゆる場面で、希望的観測に従って判断する。仮定の話はしないというのは、ある意味で事実。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:39:17.02 ID:BrCdQTJV0.net
まだ勝てると思ってんのかな
議席がっつり無くなるだろうな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:39:20.34 ID:tjdQNlXUO.net
素朴に、
10月にはいってから解散と任期満了にどれだけの違いがあるのか?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:39:59.38 ID:TXRhVvC50.net
>>115
余計支持率下がるだろうから是非やって欲しい

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:40:04.01 ID:uJzcBi2c0.net
>>113
そうか維新か興味あるので理由を聞かせてくれ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:40:12.63 ID:aDgZ2UgU0.net
選挙公約が

自民→選挙後の給付金配布
立憲→コロナ復興増税

の構図になるから自民はそれほど議席を減らさない

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:40:13.56 ID:C9WbJvjC0.net
横浜市長選は前哨戦だった
総理のお膝元での惨敗はかなりのインパクトだろう
投票率は上がって50%近く、無党派が総理にNOを叩きつけた

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:40:14.31 ID:dau7j+Hk0.net
解散すれば一番遅くなら11月末まで引き伸ばせるらしい
任期満了より後にできるってどうなの?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:40:16.15 ID:ReW7+2Tx0.net
自民党は本気で在日マスコミと元民主党とかを
毎日攻撃して、批判する勇気はあるか?

政権をとったから、攻撃しなくてもいい、黙っていても国民は分かってくれる
なんて、甘えにすがっていたから、負けたんだよ。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:40:48.53 ID:33PRXi/10.net
んでそれまでなにやるの

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:40:52.51 ID:dau7j+Hk0.net
>>129
消費減税打ち出してるが?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:40:53.62 ID:4Vpm8mp80.net
オリンピックで緩んだ結果が出始めるし、パラリンピックで子供も取り返しつかない事になるだろ
遅くなればなるほど、菅だけじゃなくて自民が完全に再起不能になるな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:41:03.81 ID:4A4qOLVr0.net
ワクチンなんて何の意味も無かったという結果が待ってるだけやぞスダレハゲ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:41:11.07 ID:16bsaYCs0.net
>>133
中抜き

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:41:19.87 ID:IPmzIe7W0.net
粘るほどコロナ情勢悪化するのにアホな老人だ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:41:23.94 ID:iUFt6Obz0.net
グダグダで衆議院選に突入する事だけはハッキリしてるので安心安全

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:41:24.12 ID:P5T4INQe0.net
1989.08〜1991.11 海部俊樹 ・・ 極悪人
1991.11〜1993.08 宮澤喜一 ・・ 悪人
1993.08〜1994.04 細川護煕 ・・ 極悪人
1994.04〜1994.06 羽田孜 ・・・ 居たのか?
1994.06〜1996.01 村山富市 ・・ 左派の中で一番何をやるかわかっていた
1996.01〜1998.07 橋本龍太郎 ・ 愛国者
1998.07〜2000.04 小渕恵三 ・・ 愛国者。ただし娘は悪人
2000.04〜2001.04 森喜朗 ・・・ 極悪人
2001.04〜2006.09 小泉純一郎 ・ 最悪1
2006.09〜2007.09 安倍晋三・・ 最悪2
2007.09〜2008.09 福田康夫・・ 愛国者
2008.09〜2009.09 麻生太郎 ・・ 愛国者
2009.09〜2010.06 鳩山由紀夫 ・ 愛国者
2010.06〜2011.09 菅直人 ・・・ 最悪3
2011.09〜2012.12 野田佳彦 ・・ 極悪人
2012.12〜2020.09 安倍晋三・・ 最悪2

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:41:25.24 ID:zte7yfIL0.net
感染拡大の原因はどれだとおもいますか?
1.オリンピック強行
2。政府・都の無策
3.愚民

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:41:39.50 ID:W5mZst9V0.net
>>4
任期満了だとバンザイバンザイ出来ずに締まらないので

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:41:47.71 ID:4kiB5AGq0.net
自民党の総裁選で
現職総理が負けたのは
福田さんだけやし

総裁選挙があっても
まあスガ一択の出来レースやな

ここまで来たら
中堅以上はスガと心中やろ?
首挿げ替えても「選挙目的!」とさらに批判されるだけやし
アベチルは特攻隊に選ばれたと思って
帰る切符のない二階の自民党公認を
涙しながら(うれしくねーよな)もらう

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:41:54.61 ID:XCu7uoFj0.net
今すぐやれよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:41:57.19 ID:HMdidv7z0.net
ワクチン間に合いそうだな
菅ちゃん勝つで

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:41:57.17 ID:7td0kW+r0.net
>>98
新しい総裁がご祝儀や万一辣腕発揮して支持率上がっても困るし
しかしスガのままでは大した手打てなくてすでに罹患した人これからの陽性者の対応がまずいままでも困る

どっちにしても困るからやっかいな人だよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:42:25.85 ID:jgDygnZF0.net
いい加減にしろハゲ
あと2ヶ月も無策かよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:42:56.08 ID:Hof714Yb0.net
橋下、サプライズ政界復帰したら一気に首相に
なれる気がする。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:42:59.81 ID:tfrieZrz0.net
コロナ禍初期から人流を増やす政策ばかりしてきて、勝てると思っているのかな?
宮迫と同じで最悪の選択ばかりしているのに気がついていない
また悪夢の民主党政権か…

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:43:07.10 ID:P5T4INQe0.net
>>129

自民党 選挙後の限定給付+増税
立憲  消費税5%+大増税

今のままではどちらとも変わらん

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:43:07.47 ID:FkEW0jkE0.net
>>128
うちの小選挙区の自民党議員の所属派閥がクソ
あんまり言うと地域特定するからこれで勘弁してくれ
橋下がチャンコべったりなのは知ってるけどパヨク立憲民主に投票はしたくない

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:43:32.59 ID:NMJ0181z0.net
>>119
もちろん「負けた」と認めれば交代するだろうけど、勝敗ラインの設定は自由だからねえ。
私が想定しているのは大きく議席を減らして自民党単独では過半数割れで公明足せば過半数維持の場合ね。
それで菅さんが「負けたから総理・総裁辞めます」と言い出すことはないだろうし
自民党も表向きは「引き続き菅内閣を支えていく」ことにするだろうけど
いつでも菅降ろしは起こる状態が出来上がる。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:44:10.04 ID:BrCdQTJV0.net
早く一律給付金やりなさい
話はそれからだ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:44:22.21 ID:FkEW0jkE0.net
>>148
小池BBAも新党立ち上げるならここだよな
自民党総裁候補を見てからでも間に合うけど

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:44:54.09 ID:HDzH8je90.net
>>1
ワクチンが用意できなかったので解散は延期します、まで読んだ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:45:33.23 ID:uJzcBi2c0.net
>>151
そうか色々あるんだなありがとやで…

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:45:41.76 ID:kqHtwAYx0.net
自公が勝つだろ
流石にミンス時代の悪夢を忘れてるアホが居るとは思えん

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:45:44.96 ID:TXRhVvC50.net
ここまでこれば誰が政権取っても一緒だと思うけどな
とっくに中国にも抜かれたし韓国にも追いつかれそうで30年ほぼ経済成長0
中国の属国になるかアメリカの州になった方がマシだろ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:46:00.43 ID:FkEW0jkE0.net
>>134
消費税減税を打ち出してるじゃなくて
消費税減税法案を可決させてからじゃないともう信じないよ
自民党はこれまでどれだけ公約シカトしたんだ?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:46:10.75 ID:1VktTSIc0.net
>>1
>菅首相(自民党総裁)は、10月前半の衆院解散を模索している。

バカバカしい。
自民党総裁選は9月、つまり10月前半に衆院解散するかしないか考えるのは9月の総裁選に勝った人が考える事。
総裁選に勝ってない今の時点であれこれ考えても意味ない。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:46:15.72 ID:UMyIzwZM0.net
>>157
https://i.imgur.com/t9lIg1Y.jpg

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:46:41.30 ID:ReW7+2Tx0.net
毎日攻撃をしてくるマスコミや民主党に対して

こっちも毎日攻撃をするという情報戦を

やめた自民党は、なぜ負けたのかわかっているはずだ。

相手の過去を批判したり攻撃しないという、
甘い態度を自分たちが選んだから負けたのだ。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:47:02.39 ID:i4yhrjLT0.net
いや、今すぐ解散しないと小渕コースまっしぐらwとろとろしてたら強制入院させられそのまま(*꒪ᗩ꒪)チーン…

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:47:18.84 ID:Yy9Wi/iI0.net
麻生政権以来の、追い込まれ解散とか、フラグ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:47:23.99 ID:OKtBDuZw0.net
>>109
広島・横浜で負けたのがどうしようもない

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:47:47.84 ID:P5T4INQe0.net
>>162
BPO案件での放送免許取り上げとか言ってみろや

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:47:49.98 ID:cc6tKXbS0.net
追い込まれ解散でどれだけの議員が討ち死にするか
少なくても問題児が多いアベチルドレンと呼ばれる魔の2期生は
全員落としたいね

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:48:04.40 ID:knduB33Z0.net
>>1 政局も結構ですが、ワクチン一本足打法はおかしいし、臨時国会開いてもらえませんか?一国民からの要望です。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:48:40.17 ID:FkEW0jkE0.net
>>153
ちなみに給付金は今からやっても間に合わないよ
前回の10万円の給付金配るのに半年かかった
マジで消費税減税しか即効性がある減税法案は無いよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:48:56.64 ID:abksVA1m0.net
自公の過半数割れが目標

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:49:04.85 ID:9ytXklAN0.net
このタイミングで給付金でしょ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:49:37.13 ID:uJzcBi2c0.net
まぁ感染落ち着くまで解散はないよ
どちらにしても今年中に選挙や
少し楽しみだ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:49:44.75 ID:BbPuC0FU0.net
自民はもう信用できない
どうせどこも同じなんで政権交代がいい

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:50:14.11 ID:ReW7+2Tx0.net
一方的に自民党を攻撃している
在日マスコミや、在日政党にとって

ふんぞり返って自分たちの過去を批判しない、攻撃しないというのは
自民党は
国家を転覆させるチャンスだとおもって安心するんだよ。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:50:14.70 ID:rZZG3Kqa0.net
菅の支持率が悪いから最後の最後まで引っ張るよ
良くなるタイミングあれば判断変える

とにかく自民幹部にはそれだけ手が無いってこと

新人は新党作ってやった方がいい

情熱あれば英雄になれるよ

温室育ちさん

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:50:23.88 ID:fSAtsZwK0.net
ノンポリが羨ましい

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:50:34.58 ID:FS+kz6RN0.net
 




>>1 テロリスト!

公安に通報している
公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

日本国民は、日本政府が供給する悪質ワクチンによって殺されている。


米軍に去年6億回処方分の製造命令を発令し
米軍に今年は5億回処方分の製造命令を発令するのは、
ファイザー社のワクチンだけだ。
https://www.hhs.gov/about/news/2020/07/22/us-government-engages-pfizer-produce-millions-doses-covid-19-vaccine.html

また、米バイデン大統領は、アメリカ国民の
3回目接種になるブースター接種のために、
先月の7月に2億回処方分をファイザー社だけから
直接に購入した。
https://abc17news.com/politics/national-politics/cnn-us-politics/2021/07/23/biden-administration-purchases-extra-pfizer-doses-to-prepare-for-possibility-of-children-vaccine-needs-and-booster-shots/

アメリカ国民は、全部がファイザー。

日本国民は、日本政府が供給する悪質ワクチンによって殺されている。

途上国への無償支援についてアメリカ政府が使用しているモデルナ
の分子構造のほうは通常の遺伝子組み換えワクチンなのであって、
変異株に対して有効ではない。

∵ アメリカ・ファースト

∵ アメリカ・ファースト・ライト

∵ 生物兵器戦争




     

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:50:38.73 ID:P5T4INQe0.net
菅の滅びに付き合わされる奴隷自民党国会議員ザマー

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:50:39.39 ID:K4TnBj5B0.net
>>134
増税幸福論提唱者のカンの秘蔵っ子にして、野田元を三顧の礼をもって迎え入れた枝野になにを期待してるんだw

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:51:27.72 ID:P5T4INQe0.net
ID:ReW7+2Tx0はネトサポコピペ屋だな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:52:17.36 ID:ReW7+2Tx0.net
政権をとったら
在日マスコミとか、民主党とか
相手の過去を毎日攻撃しないという

この対応をして
足元をすくわれる自民党。

在日マスコミや民主党は、毎日過去を攻撃しているのに
こっちは過去を攻撃しない。

それって情報戦で自分からまけを選んでいるのと同じだ。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:52:58.75 ID:0e2FxGtd0.net
悪あがきしかしねぇな
このすだれっパゲ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:53:06.54 ID:TXRhVvC50.net
菅は希望と現実の区別が付かなくなってるんだよな
オリンピックやれば支持率が上がるだの
ワクチン接種が進めば支持率が上がるだの
ワクチン接種進んだ国でコロナが収まる気配がない現実をちゃんと見てるのかと

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:53:31.01 ID:m2HWFCIm0.net
国会議員の定年を60歳にする会とか作って立候補してやろうかw

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:53:36.96 ID:9ytXklAN0.net
減税減税さっさと減税しばくぞ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:54:15.45 ID:lzJmPuoq0.net
>>46
冗談は下痢だけにしとけ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:54:25.90 ID:4kiB5AGq0.net
自民党の古き良き伝統がなくなった。
昔から自民党は
選挙で日の丸鉢巻しめて
「男にしてやってください!」って
義理と人情と浪花節だったんだよ!
西村みたいなエリートとか駄目なんだよなあ
わかってないわ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:54:35.87 ID:InWcV+Bw0.net
>>106
菅降ろしなぞまだ何も起きてない

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:55:02.10 ID:Q/RdMzZ20.net
明日にでも解散して政権交代してほしいわ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:55:06.76 ID:r9GOpLpC0.net
10月前半なら、別に解散しなくても任期満了でいいだろ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:55:18.92 ID:k3zZCTP+0.net
>>129
野党は過半数取ったらこれやりますって言えるけど、与党はもともと法案通す力あるんだから選挙前にやればいいだけだぞ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:55:35.11 ID:Hof714Yb0.net
>>154
小池、静養後に元気ないのが少し気になる。
国民民主が最近はだんまりで、維新とも連携しそう。

てか、立憲は外国人参政権導入推進派なんだよね?
自公がどんなにダメでも、それが理由で絶対入れん。
枝野、蓮舫、辻元、このあたりで完全詰んでる。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:56:11.07 ID:j4nX9Uwk0.net
2021年、秋の陣、自民幕府滅亡

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:56:55.67 ID:G/PO6jrl0.net
疫病神のような風貌をした低脳でキチガイの菅義偉を吊せ!
疫病神のような風貌をした低脳でキチガイの菅義偉の頸を撥ねろ!
疫病神のような風貌をした低脳でキチガイの菅義偉を木っ端微塵に粉砕しろ!
疫病神のような風貌をした低脳でキチガイの菅義偉をボットン便所に落として糞尿で溺死させろ!

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:57:02.19 ID:9Mgd7tUN0.net
国会議員
選挙で落ちれば
ただの人

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:57:03.48 ID:P5T4INQe0.net
>>191
辻元ごときが恐くて臨時国会すら開けないビビリですからあしからず

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:57:38.56 ID:c+ZZy4E60.net
最後の最後まで見通しが甘くて草

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:58:21.06 ID:m2HWFCIm0.net

安倍
石破
岸田
下村
河野
高市
小泉 


自民党誰で戦うべきなん?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:58:32.54 ID:sAlDaSXD0.net
「後になれば有利になるかも」って思考は戦前から続くダメな日本指導者の典型だよなぁ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:58:42.66 ID:inlHdvIk0.net
わざわざ負けに行く戦いですね

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:58:57.62 ID:r9GOpLpC0.net
任期満了は10月22日

10月前半解散に意味あるのかw

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:59:19.77 ID:J//wacSI0.net
少しでも時間稼ぎしたいんだろうけどもはや無策の自民党に時間を与えたところで(ヾノ・∀・`)ムリムリ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:59:41.06 ID:InWcV+Bw0.net
現職の総理大臣が総裁選に出る場合、対立候補が総理大臣を落とすのは至難の技

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:59:41.95 ID:9ik+crxu0.net
FNNによる世論調査 首相にふさわしい人
河野 17.9%
石破 15.5%
小泉 11.4%
安倍 8.6%
枝野 4.3%
岸田 3.5%
菅 2.5%
高市 1.5%
下村 0.2%

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:01:17.09 ID:InWcV+Bw0.net
>>198
菅が総裁選に出るなら勝つのは菅以外にない

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:02:06.80 ID:4kiB5AGq0.net
>>203
まあね。自民の歴史上1回だけしか起きてない。

スガが総理総裁辞任して
スガ抜きで総裁選になるケースとは
全く違うわな。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:02:27.96 ID:GypLZYJu0.net
菅総理総裁選で圧勝、神奈川2区落選。とかなら笑える。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:02:44.50 ID:P5T4INQe0.net
>>190
解散したら、3週間伸びる
ただし、歳費(給料)は月額制であるため、10月の任期満了選挙でも11月の解散総選挙でも受け取れる額は同じ(10月分まで)

国会議員の歳費、旅費及び手当等に関する法律
第五条 衆議院が解散されたときは、衆議院の議長、副議長及び議員は、解散された当月分までの歳費を受ける。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:02:44.76 ID:cdk6bshV0.net
>>160
当たり前に自分が勝つと決めつけてるんだろ
オリンピック成功すれば政権浮揚とか
都議選も横浜市長選も圧勝劇と信じてたようなアレだから

とはいえ自民党の総裁選だとありうるのかね

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:02:46.67 ID:9ik+crxu0.net
自民はこのまま菅で逝こうぜ

応援されたら票が減るキングボンビー菅で破滅まで突っ走ろう

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:03:03.81 ID:uJzcBi2c0.net
世論調査見る限りだと自公は固い例え予想外に負けても国民民主と維新と組むというウルトラCもあるでな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:03:33.02 ID:T9BxeiYf0.net
現職総理が落選とかあり得るのw?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:04:37.67 ID:cdk6bshV0.net
>>211
ウルトラCは立民との大連立(社民党滅亡コース)だなw

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:05:19.86 ID:CHobBpJU0.net
とにかく遅くやるしかなくなって草
毎回逃げ場で決断できず泥沼にはまるパターン
間違いなく戦後最悪の首相だな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:05:33.46 ID:KqxPen8u0.net
任期満了選挙の場合は、10月21日までの任期中に行う必要がある。
10月初旬の解散、10月中旬の投開票では、ほとんど任期満了選挙と同じになってしまう。
解散の意味が無いよね。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:05:37.40 ID:cdk6bshV0.net
>>212
自民党総裁選はないかもな
衆院選の小選挙区はありうるかもしれん
比例で復活しちまうだろうが

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:05:58.19 ID:pUAj8zPQ0.net
>>43
甘利さんのやつふいたw

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:07:03.22 ID:CHobBpJU0.net
>>46
これ税金使って書かせてるんだろ
腹立つわ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:07:14.80 ID:4kiB5AGq0.net
自民はスガの方から
「わいやめます」と宣言しない限り
もうスガで解散総選挙戦うしか
選択肢ないんだよ

自民党総裁選挙の方は
スガ総裁選挙出馬表明で
その瞬間、総裁はスガで
決まりな訳で

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:07:54.27 ID:9ji9WP/E0.net
>>212
比例で上がってくんじゃない?
まぁ、現職総理ならそれもどうかと思うけどさw

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:08:05.18 ID:uJzcBi2c0.net
>>213
ありえるのかどうか知らんがそれも面白いねぇw

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:09:56.93 ID:CHobBpJU0.net
>>57
三原営業メール来そうw

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:10:15.10 ID:9ji9WP/E0.net
なんだかんだで自公は勝つだろうけど議席はがっつり減るでしょう
で、現職の議員さんには自分が落ちるかもってビビりまくってる

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:11:01.40 ID:WbCOddJg0.net
>>26
これが事実だとすると、
これまでの全てのことの辻褄が合う。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:11:22.16 ID:gUK2QdEf0.net
>>79
現職総理だから比例重複はないよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:11:23.13 ID:o7+Cdwff0.net
こんなバカ再選されるのか 恥かく前に総理の職を辞任しろ
バカガースー

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:11:44.63 ID:ncgTap1u0.net
>>4
法律上任期満了日から前30日以内は任期満了選挙と呼ばれる
ただ読売は内閣のいいイメージを国民に植え付けたいがため
このような書き方をしているだけか無知によるものかいずれかでしかない

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:12:01.21 ID:WbCOddJg0.net
>>220
現職総理が比例名簿に載る事自体が大恥。
だからないよ。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:12:01.77 ID:amwSQyqS0.net
スガさんで解散やんの?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:12:32.82 ID:ibmU26XD0.net
もう任期満了来るのに解散も何も無いだろ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:12:33.05 ID:ZNrlxL+s0.net
菅、前々支持されてなくてワロタ

マジで菅って酷いすぎて可哀想なくらい

もはや老害を通り越してただの痴呆キチガイ
壊れたレコード以下

全く聞かれたことに答えてない
コミュニケーション能力ゼロ以下、マイナスの害悪

え?全国の小学生が、こんな受け答えしてたら日本はどうなるwww

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:12:43.25 ID:ncgTap1u0.net
>>9
今復帰したら3万になるどころか2万になりかねんぞ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:13:15.92 ID:qUKZB36V0.net
総裁選に勝てると思ってんの?

仮に総裁選勝ったとして衆院選で議席激減して首相辞任→また総裁選になるだろ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:14:14.75 ID:54DoMoHw0.net
任期満了でいいだろ
なんで解散するのが当たり前みたいになってんの

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:14:29.40 ID:uv1wbjV90.net
まあ、本人は辞めたいが
後ろで糸を引いてる阿部と麻生が、誰が総理に成っても今は失策する
(ただ単に議員の能力が低いから。議員が高いのは集票力)
だから、菅首相に今は責任押し付けて
新型コロナが収束したら、自分や自分の子飼いを首相にするつもり。

要は単なる「生贄」。
でなんでそんなことしてるかと言うと、今の事態を収束する能力なんてないし
そんな事どうでもいいから。自分の権力や利権や金にしか興味が無い。

そのうち自然に収まるだろう、それより権力、金が大事と思ってたら
1年半以上たっても収束の目途無し、それどころか過去最大の大爆発。
バカの起こした人災。それが日本における新型コロナ騒動の正体。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:16:11.33 ID:gUK2QdEf0.net
>>130
それどころか自民党員が10万人も寝ていた

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:16:32.04 ID:9ik+crxu0.net
安倍も不起訴不当判決出たから表だって動けないんだよな
目立てば当然矛先が向くし
我が身が一番大事だよね

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:16:49.26 ID:P5T4INQe0.net
>>235
やめる気なんて全くないよ
あればすでに解散している
本人は一日でも長くやりたいだけ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:17:41.13 ID:CNtGrYG20.net
内輪の総裁選に勝ったら支持率上がるんか、金でも撒くのか

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:18:15.38 ID:CHobBpJU0.net
>>236
律儀に小此木に入れたのはむしろ公明支持者というね
終わってるわ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:18:19.79 ID:yfJmry+t0.net
その頃には別な人が首相になっているよ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:19:48.43 ID:P5T4INQe0.net
菅としては岸田と高市を潰したいのだろ
でも、そのまま選挙では落選確実な議員が多くいるため、こいつらが岸田に付くから、菅と安倍広域連合は瓦解

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:19:59.78 ID:R8MMRVie0.net
在任中に官房機密費を引っ張るだけの仕事

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:20:14.33 ID:XmQ8/5ly0.net
>>33
全部アウトやガイジ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:21:06.06 ID:jz06I9XE0.net
ここまで伸ばしたせいで苦しくなってるのわかってないよな
仕事できないし政治勘鈍いしで終わってるよなこいつ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:21:22.51 ID:S5DnJHT/0.net
ワクチン接種が進めばって感じかな。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:22:46.52 ID:KzSsfH8m0.net
>>237
安倍潰しのために今の時期に検察が動いたんだろ
検察はもう反日に乗っ取られてる

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:23:13.94 ID:H7zzxaLl0.net
菅下ろしの真っ最中だな。総理落選はさすがにマズイだろ。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:23:28.37 ID:9ik+crxu0.net
野党は菅のままで戦いたいと思ってるよ
野党もショボいけど菅はもっと酷いから最低のレベルでいい勝負になる

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:23:45.52 ID:dIQ8fI/k0.net
総裁選に出るつもりなのか()
菅が総裁なら自民党が死ぬよな w

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:24:29.08 ID:XmQ8/5ly0.net
>>249
野党がショボい?
貧乏政党の維新のことか?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:24:43.89 ID:CHobBpJU0.net
高市さんなら選挙圧勝とかいうレスが急にわきだして草

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:24:51.57 ID:aZBHCfqA0.net
菅落選まで持っていければ一番いいんだけどな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:25:25.79 ID:8YI/QAoE0.net
>>247
安倍信者乙
犯罪者の擁護も大変だな
そのレス書いていくらになるんだ?ネトサポさんよ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:26:25.54 ID:HzsbbwMG0.net
先手先手
安心安全
オリンピックはコロナに打ち勝った証
ロックダウンは意味がないと言いつつ緊急事態宣言、リモート7割で人流抑制しろと真逆のこと言ってる
スダレハゲは嘘しかつかない

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:26:33.06 ID:y5DWbS8D0.net
もう街の周りが選挙モードだもん。
解散するわ。
で、自民負ける

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:26:46.62 ID:48aXQV1v0.net
自民議員「離党するわ」

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:27:22.18 ID:gUK2QdEf0.net
>>240
自民党籍を持っていても藤木に忠実な者がそれだけ居たって事だな
菅の落選はまさに秒読み

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:27:33.57 ID:RpLSPD7l0.net
え?
9月に解散しないんなら何で宣言9月12日までにしたんだ?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:32:13.66 ID:3uC19qHA0.net
任期満了とか超ダセェ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:32:31.97 ID:Gs+OLRJ90.net
一律20万円の給付金をバラ撒けば自民圧勝は確実なのになぜやらないのか
誰か自民党議員に教えてあげたらいいのに

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:34:07.17 ID:TQk1oLkW0.net
俺の地域ワクチン予約もう10月初旬までうまって終わり
次の予約はじまっても10月下旬から11月にしか打てない

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:35:30.50 ID:QBXCWSw60.net
>>84
安倍のミンスガーを筆頭に、コクミンガーって責任転嫁(攻撃)を挙げだしたらキリないが?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:35:53.74 ID:gUK2QdEf0.net
>>261
菅がやりたくないならやらない

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:36:18.57 ID:z0o1Ztza0.net
再選できるとかマジで思ってるとしたら本当の馬鹿だわ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:37:53.60 ID:aZBHCfqA0.net
そもそも棚ボタで総理なったくせに、執着心が凄いなw

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:39:34.66 ID:WWrkcPn/0.net
どう転んでも負け戦
国民を馬鹿にし強引に好き放題やってきた結果だから仕方ないわな
自業自得の自爆です
スダレ切ったくらいで自民党が盛り返すと思っている間抜けはまさかおりますまいな笑笑

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:39:56.22 ID:7QM/Zpx90.net
>>266
ほんと
一度知った蜜の味は手放せないのね

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:39:57.66 ID:z0o1Ztza0.net
>>266
いざやってみたら好き勝手できるのがわかったからだろ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:40:32.92 ID:sUyHiJfX0.net
菅が落選したら、面白い

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:40:52.54 ID:noa85hC20.net
菅総理大臣は続投して下さい
近年稀に見る大総理ですから
なんなら記者会見も毎日なさってもけっこうです
ぜひとも衆院選までお続けになりますように

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:42:43.45 ID:66WJaBFM0.net
>>271
看板が菅かそれ以外かで野党の難易度は格段に変わるからな
野党的には菅続投の方がありがたい

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:43:55.69 ID:gUK2QdEf0.net
>>270
選挙区内の自民党員に離反された菅がどうすれば当選できるのか

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:48:19.36 ID:e7lZ9YgA0.net
また年替わりの政権か

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:57:13.70 ID:uv1wbjV90.net
>>238
いま、解散すれば選挙で負ける(または大きく議席を減らす)
だから解散を他議員から止めれれてるってだけだろ?

本人は辞めれもしないんだよ。要は生贄の立場だから。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:59:48.21 ID:Pk4GCJ3G0.net
左翼は人間の屑がなる思想w w

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:00:45.94 ID:dgf65Zgl0.net
腹切って死ねよ?

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:01:23.62 ID:3t558Onn0.net
自民党は菅と心中するとな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:01:46.42 ID:sPyk0p9o0.net
今解散しろよ
国民の半分が不支持なのに、まともでない総裁選で総理になった奴が何の根拠で政治してんの

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:03:10.04 ID:xIkjhvqu0.net
今の菅政権がやっているコロナ対策以外にどんな対策が有るんだい?
どこの党の誰がやっても無理だろ?菅以外がやれば感染収束の政策があるのか?

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:06:02.93 ID:sPyk0p9o0.net
>>280
誰がやっても同じなら喋れない無能じゃなくて良いよ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:07:54.08 ID:DUCWQ8ju0.net
>>212
神奈川2区だ
菅ちゃんには悪いが他候補にする

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:10:50.03 ID:auOhsFCt0.net
解散総選挙になると衆議院議員のいない空白期間が約1ヶ月できる
国が大変な時だから任期満了前に選挙して翌日から入れ替えるべきだ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:26:26.93 ID:25wY79KM0.net
>>71
副総理ってシステム知らないの?

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:31:06.26 ID:c8c24gI10.net
はなから、こんな老害選ぶなや

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:33:16.55 ID:KqxPen8u0.net
>>283
ふつうはそうだよね。
もう任期に近いのに、いまさら解散なんてすべきではない。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:36:16.20 ID:F/Ll6KgO0.net
10月前半まで引っ張ったら
もう自民党総裁ではなくなってるだろw

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:36:58.45 ID:F/Ll6KgO0.net
解散するなら、今!!

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:38:08.46 ID:FeU13sGz0.net
とにかくコロナ感染者数を減らすしかない。

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:38:25.40 ID:P5T4INQe0.net
>>283
だから、任期満了の選挙は任期満了日より前に投開票が行われる
すなわち10月17日
それくらい覚えておけ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:41:14.08 ID:C3m6ogdM0.net
>>43
全部落としてぇ〜www

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:41:42.38 ID:PfsLM1xS0.net
政党支持率 ANN

党名 支持率 前回比
自民 46.6% 4.3
立憲 8.1%  -0.7
公明 2.9%  -1.0
維新 2.6%  -0.1
共産 4.1%   1.5
国民 0.5%   0
社民 0.5%  0.1
新選 0.2%  -0.1

支持なし 33.6%

これをそのまま鵜呑みにするなら、少し強気でも与党が過半数取れるだろうからな。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:42:14.37 ID:PfsLM1xS0.net
政党支持率 ANN

党名 支持率 前回比
自民 46.6% 4.3
立憲 8.1%  -0.7
公明 2.9%  -1.0
維新 2.6%  -0.1
共産 4.1%   1.5
国民 0.5%   0
社民 0.5%  0.1
新選 0.2%  -0.1

支持なし 33.6%

これをそのまま鵜呑みにするなら、
少し強気でも与党が過半数
取れるだろうからな。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:43:27.73 ID:P5T4INQe0.net
国会を開かない
 任期満了での選挙 10月17日
 その公示日直前に解散 11月7日

国会を開く
 10月21日までやる 11月14日
 10月19・20日のどちらかで解散 11月28日

カンチョクト級卑怯手段
 任期満了の選挙期間最終平日に解散(10月17日投開票日の選挙は無効化され、新たな日程での再選挙) 11月21日

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:43:53.08 ID:jDhlHd+r0.net
だから就任直後にやっとけって言ったのに

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:44:27.30 ID:N7iBz50Z0.net
ひと月もしないうちに任期満了になるのに解散してまで選挙前倒しする意味ってあるの?

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:44:33.64 ID:foaSTQva0.net
しかし政権交代しそうな空気がさっぱりだなぁ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:46:25.90 ID:P5T4INQe0.net
>>297
総選挙を総裁選の前にするのか後にするのかで全く違うからね

前にしたら自民党は与党維持
後にしたら自民党は消滅

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:46:40.33 ID:wcUUPYFd0.net
二階ら執行部も嫌われてるからなぁ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:46:49.47 ID:vqN7jReO0.net
ビールケースに立ちぼっちで演説した直人ですら補欠当選だからなあ
大丈夫なのかな

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:46:58.04 ID:f1CHOvfR0.net
地方老人票目当てのワクチン接種のお陰で地方それなりに自民取るから
政権交代までは行かないと予想しとく
医療崩壊してる場所は駄目だろうよ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:47:01.52 ID:54px0jVv0.net
その前に総裁選で負けるだろ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:48:08.54 ID:5oaiexe60.net
>党総裁選に勝利して求心力を回復したうえで

スガは総裁選で普通の党員たちから怒りのノーを突き付けられてクビだろ。
今回の総裁選はフルスペックだから普通の党員党友たちの声が直接反映されるからな。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:50:16.37 ID:QvEpNP9r0.net
>>46
国難にすぐ逃亡する総理なんかいらんわ
そのくせ身軽になると保守ぽく振る舞う売国野郎

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:50:21.45 ID:nT+dUmkm0.net
自民党崩壊の時が来たか

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:51:52.85 ID:VcjPE83b0.net
解散してどうするん?

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:52:10.79 ID:G/PO6jrl0.net
菅義偉なんてクズあhフマキラーで駆除しちゃえよ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:52:28.47 ID:kYbDs9DY0.net
自民党落としまくったれ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:53:05.75 ID:54px0jVv0.net
誰も菅に本当のことを教えない
お前は嫌われてんだと

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:53:14.55 ID:8iyRMI2h0.net
後2ヶ月も地獄が続くのかよ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:53:35.21 ID:P5T4INQe0.net
>>275
生贄になったのは菅の無策が原因

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:53:55.63 ID:lWZ+PRA20.net
菅政権の発足時は支持率が74%あったけど今30%切るところまで落ちた。
顔が新しくなると期待があって支持率はアップするものなんだよ。
総裁選で新総裁になるなら大幅支持率アップで衆院選になる。
菅のままなら30%で衆議院選挙するから自民は大幅に議席数を減らすだろう。
だからどう見ても総裁選で菅が再選されるわけがない。
まあ順当なら岸田なんだろうな。岸田なら二階も終わりだ。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:54:07.62 ID:722G3Bz00.net
早く辞職しろよ
無能ポンコツ老害利権野郎

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:54:43.71 ID:P5T4INQe0.net
>>310
「角を矯めて牛を殺す」

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:57:22.41 ID:KqxPen8u0.net
>>294
任期満了選挙は10月21日のまえ30日間のいずれかの日でやれば良い。
10月17日で固定されているわけではないよ。
ただし、コロナの状況があるので少しでも先に延ばすというなら10月17日だけどね。

あと、日曜に投票日を設けるというのも慣例に過ぎないので、
日曜以外にしても法律違反ではない。
反自民の無党派層が選挙に行きにくくするため、あえて平日での投票日にするかもしれない。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:57:39.08 ID:VCzffOPG0.net
任期満了選挙で10/10投票は9/28公示で自民総裁選投票直前になるので苦しい
無投票再選か総裁選日程を前倒しして再選確実な状況でないと立てにくい
先に10/17投票を決めておけば、総裁が代われば組閣直後の10/5公示でご祝儀
相場が期待できる
解散選挙なら総裁新任期の10月初旬以降解散で10/24以降の投票になるだろう
参院2補選を避けるなら11/7以降の設定になる。11/28まで可能だがそうなると
任期末近くまで国会を開くことになりいろいろぼろが出る可能性が高い

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:58:32.72 ID:sRnXu2Lv0.net
>>267
いや、菅を切れば評価は変わる
誰が総裁になるかが重要だが

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:59:10.75 ID:lEqhY/xq0.net
つまり、11月までこの地獄が拡大していく、ということ。 生き地獄の菅政権

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:00:37.50 ID:dE9OSxhM0.net
素直に麻生のアドバイス聞いて
一年前にやっときゃ良かったものを

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:00:51.44 ID:DsTNoQFm0.net
肝煎りの横浜市長選に負けて潔く辞任じゃないのかよ
平気で居座るとか恥知らずにも程があるぞこのスダレハゲは…

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:01:29.09 ID:P5T4INQe0.net
>>315
平日に選挙なんかしたら、自民党ますますアーメンになるよ
お前のような自民党支援者のふりをした立憲民主党支援者しかできない発想

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:03:21.14 ID:sRnXu2Lv0.net
>>309
本当のことを言うとキレられて更迭されるからな

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:03:51.96 ID:uv1wbjV90.net
>>311
菅首相に成ったのは、新型コロナが既に国内で広がってから
就任してからの無能ぶりの前に、就任した時点ですでに生贄だ。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:04:15.41 ID:5oaiexe60.net
>>320
どうせスガは総裁選でクビになるのは間違いないから。
今度の総裁選はスガをクビにするための総裁選だからな。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:05:03.39 ID:2Gto55m30.net
まあ正直このへんはどうでもいいな
総裁が誰になっても関係ない
なぜなら自民党に投票するという選択肢は消去法で真っ先に消えるから

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:05:20.40 ID:c8c24gI10.net
アルツハイマースダレ荒ぶる

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:06:47.06 ID:sRnXu2Lv0.net
>>293
でも菅内閣の支持率は低い
つまり、菅を切ってから総選挙を迎えたほうが、自民党は議席を守れる

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:07:58.28 ID:XNpmATLZ0.net
ま、こんなもんだろ。これしかないというか。
一波乱ありそうだかな

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:08:13.96 ID:sRnXu2Lv0.net
>>323
それは違うな
GoToとかオリンピックとか、菅自らの判断でコロナ感染を拡大させてる

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:08:59.26 ID:VCzffOPG0.net
>>315
11/3(水)、11/23(火)といった祝日選挙も可能だけれど、平日休日の割り振り
などが変わって事務方が七転八倒するので、常識があれば避ける
安倍の参院選で18日前公示というのも迷惑だったよな

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:10:13.60 ID:nVvmwrbK0.net
任期満了より直前で解散して選挙した場合の方がハゲの寿命が伸びるんだっけ?
ほんとクズだよな

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:11:13.31 ID:sRnXu2Lv0.net
>>284
だから副総理のほうが菅よりはまし
って>>71 は言いたいんだろ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:11:13.84 ID:aDx1/L9N0.net
認知症総理はバカ丸出しだ、総裁選挙やるより衆議院解散して選挙だろう。

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:13:21.63 ID:WyvdmUdx0.net
スダレハゲのまま選挙に臨めや自民党
小細工を弄するな

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:13:53.74 ID:sRnXu2Lv0.net
>>334
野党はまあそう思うわなw

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:15:30.65 ID:XIRaAqgo0.net
自民党を滅亡させるチャンス来たね

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:16:06.11 ID:VCzffOPG0.net
今日あたり21・22日の自民党情勢調査の結果が出ているはずだから、党内で大きな
動きがあるだろう

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:19:57.67 ID:VXObodge0.net
安倍ちゃん再登板でええんやで

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:20:21.85 ID:P5T4INQe0.net
わしのおすすめは総裁選の前にやってしまう
どうせ菅は自滅したのだから、責任を選挙結果の形で取ってもらう
そんな状況に追い込まれたら、菅は必死になって頑張る

パラが9月5日に終わるから、逆算して
パラの開会式の翌日8月25日に解散
9月7日公示
9月19日投開票
9月20日総裁選公示
9月30日総裁選投開票

総裁選の活動が9日だった前例はある
 2009年 9月18日−同28日
 2007年なんか8日だったし 9月14日−同23日

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:21:38.50 ID:9ik+crxu0.net
FNNより
「次の首相」として菅義偉首相を選んだ人は9・9ポイント減の5・1%にとどまり、自民支持層ですら「菅離れ」が進む実態が浮かんだ

自民支持層くらいはハゲ菅支持してやれよw

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:22:17.58 ID:uv1wbjV90.net
>>323
それは就任してからの無能ぶりだが?

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:23:07.03 ID:uv1wbjV90.net
アンカー間違った
>>329
それは就任してからの無能ぶりだが?

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:23:54.11 ID:f5FlFoT90.net
ガースーに良心があるなら1人でも多くの国民がワクチン接種した時点で総選挙を行うべき
つまり選挙はギリギリまで遅らせろ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:24:58.47 ID:EOr8aFYL0.net
百合子の総理の目は無くなった。
これで忖度なしに安心してパラ中止にできるぞ。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:29:48.16 ID:qfk0K43u0.net
>>339
もう頑張ろうが遅い
患者は待ってくれないし死んだ人は帰って来ない

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:33:44.39 ID:P5T4INQe0.net
>>343
特別会開くまではたとえ与党に辻元党がなっても、何もできんよ
どれだけ早くしようとも、10月4日まで開けない

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:34:04.21 ID:MuXEST+c0.net
現職総理の落選が見たいので菅さんには選挙まで続投して欲しい

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:35:50.99 ID:Vxvkrcf20.net
で10月落選か w

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:36:34.90 ID:cndFC3ow0.net
国民に自粛させといて利権ピックなんかやりやがって
おかげで感染者激増

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:37:57.84 ID:sZxFiibv0.net
9月末まで首都圏が緊急事態宣言継続されるならどんなスケジュールでも良いぞガースー

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:38:42.28 ID:/0LkHLNT0.net
コロナ感染リスクあるから投票行かないわ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:38:44.37 ID:FeU13sGz0.net
今回の衆院選開票速報は面白くなるだろうな。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:39:59.79 ID:wGRNClRJ0.net
>>340 菅を後ろから撃とうとする自民党支持者ばっかやな。

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:40:44.36 ID:5y0zS/Jj0.net
これは9月に電撃解散来るで

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:41:21.63 ID:ibkoQDDg0.net
ワクチンを接種しても感染するし、感染させるし、場合によっては重症化もする
さらにワクチン接種をできない年齢層も重症化している
ワクチンを政治の道具にしてあり得ないアフターコロナを演出するのは本当に人災になる

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:43:01.89 ID:EiS4yZ9A0.net
結局、国民不在の政治ゴッコでなんのために政治家やってるの?
与党も野党も。
一昔前なら革命で全員ギロチン送りのレベルでしょ、今の政治家どもは。

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:44:33.92 ID:Z4G1Qtl40.net
>>1
それ解散とは言わないから踏み切ってない 満了1ヶ月以上前じゃないと解散ではない

だからと言って今日解散したとしても全然踏み切ったなんて言えない 遅すぎ 粘りすぎ なめすぎ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:46:48.77 ID:ebpeKHlJ0.net
ワクチンじゃ感染は防げないだろうに。
次の選挙で戦うべき仮想敵国は医師会を始めとする医療行政では。
医師会に集票力なんんて無いんだから切れば。
(献金力はあるんだろうけどw)
医師でなく看護職や技術職といった数が多い処を味方につければ勝てる!
医者以外の従事者の頑張りがあればコロナごときで医療崩壊なんてしない。
いっそのこと看護職や技術職のできる医療行為を限定的に拡大したら。
医療業界の構造改革の開拓者となれ。

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:53:18.87 ID:P5T4INQe0.net
>>356
おたくのおふらんすとは違い、日本でギロチン刑に処せられた政治家はいない
ごくまれに外や内で暗殺されただけ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:55:57.39 ID:Q/4kWYq50.net
>>218
選挙に関しては有能だったからこそ長期政権を維持できたんだがな。

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:07:24.88 ID:j8+f/Vx70.net
選挙引き伸ばせば勝てると本気で思ってる?自民党って馬鹿しかいないのか

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:19:38.70 ID:wGRNClRJ0.net
>>359
幕末維新には、小栗忠順、江藤新平、前原一誠など、斬首された大物政治家は何人もいるが。

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:22:03.54 ID:EOr8aFYL0.net
横浜市民の本番は次だぞ。いよいよラスボスの登場だ!

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:23:21.78 ID:dbQbBMta0.net
もっと早く解散してほしいわな

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:25:37.16 ID:ZNrlxL+s0.net
菅、無能

国民から馬鹿にされまくり

五輪後も支持率2割台って、もうほぼ「普通の日本人全員」から嫌われてるって事だからなぁ

一年持たずにこのザマってwww

しかも恥ずかしいくらいの究極の勘違いジジイ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:27:17.09 ID:FFGqCHok0.net
スダレ自身の衆院選落選も現実味が出てきたからな

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:27:46.86 ID:CadlaguO0.net
取り敢えず菅と二階、麻生の3人を落とせばいいんやろ
あれ二階は引退して息子に代替わりだっけ?

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:29:23.98 ID:0w+dGrNE0.net
任期満了でいいじゃんな
なんで手動解散しなきゃいけないような書き方なのか

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:29:24.22 ID:vsImwYxy0.net
>>317
顔が変われば支持ってそこまで国民は阿保かね
池江に騙されるくらいだから信用はならんけど

370 :朝鮮漬 :2021/08/23(月) 19:30:15.87 ID:4YlluV6y0.net
解散総選挙(^。^)y-.。o○

ジタミ下野で
菅が責任取って終わり

野党党首岸田ってとこやろ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:31:20.85 ID:82oJbfGR0.net
2階は当選してもそろそろ寿命が…

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:31:29.27 ID:+sZM41mj0.net
総裁に再選されて選挙でズダボロに負けて欲しいわ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:31:39.09 ID:rSIO36Iz0.net
>>1
給付金渋ってるしみったれ親父に入れる票はねぇ

給付金 給付金 さっさと給付金 しばくぞ!

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:32:05.43 ID:+nTWguts0.net
菅じゃ勝てないとわかってる総裁選どうなるかなあ
この状況で手上げるのもまともじゃなさそうだしw

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:33:06.91 ID:fADs4bRd0.net
緊急事態宣言明けに公示できるかどうか
つまり宣言解除ができるかどうかって感じで日程を組むのかな
そして公示期間中は意地でも宣言を出さない、と

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:33:24.86 ID:8eBCdw3t0.net
交代には早い方がいい
感染症対策的にもね

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:35:25.80 ID:PUJNskUQ0.net
>>368
任期満了してから総選挙となると、
その間は衆院議員が1人もいないことになって、
参院しか存在しない状態になるから、
それを避けるために任期満了前に総選挙をやるのよ。

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:38:14.13 ID:0fSt+MDP0.net
1年前に解散してたら悪夢だったな

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:38:51.50 ID:icnJQIT50.net
好き勝手やっておいて今さら変えても意味ないけどな

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:40:31.51 ID:E0p3UnAo0.net
任期まで10日程度で解散するバカとか日本に不要だよ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:40:51.91 ID:RJR4Fjm50.net
オリンピック明けすぐに総裁選出来なかったからどうやってもオワコンやろ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:41:37.13 ID:vcgeN9pN0.net
遅いわ
一刻も早く変えて欲しいのに
入国規制できるところじゃないとムリや

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:42:49.34 ID:0tpen4DM0.net
任期満了直前に解散して何か違いがあるんだろうか?

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:44:43.50 ID:icnJQIT50.net
スダレ変えれば勝てると思ってるのがすごいな

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:45:00.14 ID:sdZi5in50.net
>>1
それって結局、解散総選挙なら11月初に、任期満了の追い込まれ選挙だったら11月末頃になるってことだろ
そういうふうに後に延ばすのは悪手だと思うけどね
その頃に再び新たな感染が始まっているかもしれないから
本当は10月はじめくらいに総選挙をしたかったはず
できなくなったのは菅(自民)にとって痛恨だよ

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:47:44.14 ID:EBqpP0EM0.net
甘くねぇか?
最後の舞台だろうが、その前に詰め腹する立場だろ? 今・・・

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:48:05.73 ID:8yStLccc0.net
自民が少しでも票を減らさないようにするには
「国民全員に○○円配ります」しか無いだろうな

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:48:43.86 ID:n1vzz0x50.net
オリやって支持率下がったんだから
パラやったらさらに下がるってお脳は持ってるのかね?

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:50:01.07 ID:htGKnLO+0.net
10月前半と任期満了の何が違うんだ?
せいぜい2週間ぐらいの差だろ?

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:50:11.50 ID:CadlaguO0.net
>>387
それでも変なプライドが邪魔してできないのがガースー

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:50:12.86 ID:Vxvkrcf20.net
で、自分の選挙区に張り付く w

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:51:14.90 ID:P5T4INQe0.net
>>362
ギロチンと斬首は違うよ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:54:51.96 ID:PUJNskUQ0.net
しかし、誰がやっても自民の議席がかなり減るのは避けられないわけで、
誰がやったら議席減を少なく抑えられるかってレベルの話だから、
このまま菅さんを再選させ責任のすべてを負わせてしまえばいいやって思ってるのも、
かなりの数いるんじゃないかね?

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:58:12.40 ID:P4Oow8iA0.net
無条件降伏早くしろ
一撃講話論とか馬鹿な考えはやめろ
特攻隊は国民になってしまう

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:58:52.42 ID:aRDJWvxS0.net
普通は誰がやったら議席減を少なく抑えられるかを真剣に考えて手を打つだろ。それを放棄して押し付けれとけばいいやとなるなら、もうその組織に未来は無いよ。末期症状だ

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 19:59:29.37 ID:cnzndstB0.net
おせーな9月にやってくんない?

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 20:00:17.30 ID:Z2e5ZP4g0.net
日本国や日本国民はどうなってもいいからとにかく1日だけでも長く首相やりたい感がにじみ出てますな、死ねよ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 20:01:33.91 ID:aDx1/L9N0.net
完全に馬鹿だ、総理でありながらリーダーシップ発揮する気がない
解散権行使できるのは総理だけ、早急に解散して選挙だ。
議席減らしても政権取れる、菅政権続行。
自民党内部の菅下ろしとか、粛清対象だ。
逆らうやつは潰せ。

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 20:08:14.27 ID:AK5yZ5D40.net
パラ強行、学徒動員で菅も自民も終わればいい

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 20:14:21.65 ID:66nCDj/40.net
>>61

は?フルスペックだと議員票と党員票は同数だがw

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 20:16:03.86 ID:dj4rNLdK0.net
感染おさまって経済盛り上げる時期に選挙するのか
いい加減にしろ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 20:20:12.64 ID:KqxPen8u0.net
>>377
そもそも「任期満了選挙」というのは、
参議院でも同じだけど、
現職の任期が切れる30日前から任期期限日までにやるモノなんだけどね。
任期満了前にやる総選挙のことを、
「任期満了選挙」と言うんだよ。

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 20:28:55.72 ID:sRnXu2Lv0.net
>>393
石破はその旨の発言をしてるな
選挙のために総裁を替える、で国民に理解されるのか、なんて言い方してるけど

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 20:33:35.87 ID:sRnXu2Lv0.net
>>369
全然アホではない
菅はダメだが自民党すべてがダメなわけではない、という認識

自民党がまだ大丈夫なのかもうダメなのかは
まずは、菅を切れるかどうかにかかっている

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 20:36:21.32 ID:sRnXu2Lv0.net
>>366
河野総理で自民党単独過半数維持も菅は落選、というのがいいな

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 21:04:32.67 ID:P5T4INQe0.net
売国河野が総理?
日本崩壊だよ

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 21:07:47.58 ID:2YYRIday0.net
2ヶ月で73歳ならずにすむんよな
これで比例復活したら無駄に強運だぞ

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 21:07:51.83 ID:K5DSpUrg0.net
仮に派閥力学で総裁再選されたとして、
それで求心力うんたら言うようなら救いようがない ってなる

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 21:07:56.25 ID:ZvKsoJkJ0.net
民主党野田以来の自爆解散しないんかww

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 21:10:06.89 ID:sPyk0p9o0.net
>>283
マジでこれなんだから明言したら支持率上がるよ
緊急事態宣言も総裁選日程、解散戦略が透けて見える日取りなのを見抜かれてるから誰も菅の言うことは信用しない

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 21:24:47.19 ID:sRnXu2Lv0.net
>>406
お前が言う売国って?w
だいたい想像つくけど

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 21:28:43.99 ID:8Nm8KRmH0.net
緊急事態宣言解除したいから東京の検査数減らしたりスレ立て規制してるの?

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 21:41:49.82 ID:FY4aBiEM0.net
10月になればコロナ良くなって支持率あがると思える菅と自民の根拠なき楽観思考ある意味スゴイ!
大本営そのもの

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 21:47:03.07 ID:jhjKb1kT0.net
>>1 国民の関心は低いよ w 

メディア、政界に関わって金を稼いでる人間が話題(ネタ)にする、したい気持ちは
分かるし、(与野党の岩盤支持者を除いて → ) 「菅政権に期待してたのに失望
させられた!」、「選挙で自民にお灸を ・・・!」と考えてる人たちにとって ¨それなり¨に
関心はあるだろうけど w

コロナが収束しても社会活動(社会全体)が ¨どうでもいいような¨ モノ、コトにも
ためらいなく金を使いはじめる様になるまでは ¨有事¨ 、¨収束してない¨ と考えるべきで
次の国のリーダー、自治体のリーダーたちは、既にコロナ収束後の次のステージに
むけて準備をはじめ年末年始には国民や地域住民に希望や再チャレンジしてみよう
¨もしかしたら来年は ・・・・¨ と気分になれるグランドデザインを示さなきゃうけない

ホントに国政や、次世代のリーダーへの期待や関心が高けりゃ、内閣支持率が落ちた
数字分を野党が拾えてるハズなんだよ w   政党支持率に大きな動きが見られないのに
投票行動だけが大きく変わる = 失望、不満、怒りの感情によるもの ← 野党はこの
票の上積みにぬか喜びし、そのあと悲惨なくたい苦しんできたじゃん w

>>1 政党支持率こそ国民の意識を一番繁栄してる w

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 22:03:12.69 ID:P5T4INQe0.net
>>411
河野一族がどれだけ日本に悪いことをしてきたのか知らないだろ
じじいは新幹線に反対して、
パパはチョンビッチの嘘を信じて談話を出し、
ガキは意味不明なシステムでワクチンを出し渋り

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 22:05:30.58 ID:Dc2mbPQ70.net
ガースゥの求心力は0よ

417 :諸葛亮:2021/08/23(月) 22:07:21.75 ID:Dc2mbPQ70.net
>>63
良くわかっていらっしゃる。

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 22:31:07.70 ID:wGRNClRJ0.net
>>392
日本にはギロチン刑がないことを、ドヤ顔で語られましてもねぇ…

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 22:31:43.86 ID:wGRNClRJ0.net
>>400 勘違いしてたわ。

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 22:43:46.08 ID:P5T4INQe0.net
>>418
ほうほうそれで

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 22:56:04.78 ID:lpHp0m5m0.net
>>1
>>56
そう、自公政権にアホみたいに議席を与えるのが一番マズい
どこも似たり寄ったりの議席数くらいになるのが一番良いんだが・・・
最悪でも、自民・公明・維新の連立で過半数をちょっと切るくらいの、国民が与党の頭を抑えられるくらいには持っていきたい
過半数を超えられると、下手したら「失われた40年」に突入しますw

まあ自民・公明・維新は組織票があるから、無党派層は全力で色んな野党に散らばって投票をすればいいはず
それだけで政治家の暴走を止められる

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 22:57:38.78 ID:HsurxkVj0.net
【集団免疫、キックイン】
本日より集団免疫が起動
東京の感染者数は長期下落トレンド入りの模様

国政選挙の争点は財政赤字、コロナは後退確実

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 23:27:33.29 ID:5Ys5viv30.net
へえ、読売が首相まわりの方針に通じて報じるなら
それをいうならなんか重いですなあ。
もっとも孫子に「政は詭道なり」なんて言葉もあるしw
未来は常に未定だから、どうなるのかはわからんけど。

記事にはね
>首相は党総裁選に勝利して求心力を回復したうえで、
>間を置かず10月に衆院解散に踏み切る案を検討している。
ってあるけど、この観測はどうだろう。
今回の横浜市長選は地方選ながらスガ帝肝入りの極めて大事な市長選を
見事に落としそれどころかちょっと票差や自民党支持者の投票先も
なんつーかいろいろと象徴的なんでね。

スガ帝が総裁選に出るのか勝てるのか、勝ったとしても
次の選挙に道があるのか、選挙後も求心力を保てるのかって
そこはあるよね。2007年の安倍おろし時代の参院選挙のように。

少なくともオリで不発な支持率向上カードがパラで花開くとは思えないし
ワクチンだってどうです? アピる効果ありますかね。
2ちょんとかネット論壇だとこれからスガ帝の実績やスバラシサがどうのって
いつもの恒例的な詠み人知らずな翼賛コピペが出回ると思うから、
今からちょいと拝見したいところだがwww

ともあれ10月選挙の見込みですか。なるほどねえ

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 23:46:43.82 ID:82/T479W0.net
>>58
ハマのドンに期待してる自民全員落とすって言ってるようだしかなりご高齢だけど頑張ってもらいたい

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 23:48:02.47 ID:P5T4INQe0.net
だから、菅が自民党を亡ぼすのを止めない自民党議員は全員菅のシンパ
そんなシンパはイラネー

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 23:52:40.78 ID:A/NwLZEe0.net
引き継ぎでブースター用ワクチンの調達契約のウソがバレるぞw

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 23:54:46.84 ID:P5T4INQe0.net
そこはお得意の「資料がありません」で

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 00:03:09.77 ID:lNNwBA5h0.net
>>425
機長すだれ発狂して逆噴射状態。
副機長ニ階はボケ老人で止めるどころか
一緒に逆噴射。
乗員たちはパラシュート脱出を試みるが
低空すぎた。「誰かパイロット代われ、このままでは墜落するぞ」

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 00:17:43.59 ID:8kryBTGe0.net
「キャプテンやめて下さい!」

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 00:20:03.86 ID:+nV+BjcU0.net
好きよ好きよキャプテン

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 06:46:49.75 ID:KlfIloz50.net
五輪を開催すれば国民の不満はパッと消えますよ

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 06:50:47.62 ID:YHxKSZgB0.net
解散権を使わなきゃ一人前の総理じゃないからな
ガースーなら任期1日前でも解散すると思うわ

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 06:51:07.28 ID:yFoDLz8n0.net
自民党解散
ネトウヨ集団自殺

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 07:13:24.08 ID:UV7JEUcn0.net
任期満了とかあったっけ?

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 07:15:59.74 ID:aPEXJO520.net
>>398
粛清担当のはずの官房副長官が小此木の選挙にかかりっきりだったからなw

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 07:17:01.66 ID:SfjB1G/V0.net
>>432
わざわざ国会開くのか?
国会ひらけば経費として税金をどんだけ使うんだ?

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 07:18:16.54 ID:i2QuXoCc0.net
まるでリーダーシップがない、今すぐ解散しろ
何で誰かの書いた台本通り動くんだよ、小学生の学芸会かアホくさ

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 07:18:26.75 ID:OjSbvAYm0.net
だからといって他に入れる政党が無い。どうしたら良いものか。

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 07:19:38.12 ID:WQ4RJxFP0.net
しかしこの状況で国会やってないとか凄いよな
なんも決まらん
放置

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 07:21:12.55 ID:G1cMxKEs0.net
若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/


日本は若い人ほど右寄りなの。

若者は既存のテレビだの新聞だのといった売国左翼マスコミに影響されてないからな
既存のテレビだの新聞だのに左右されるのはジジイババアだけ
そういうジジイババアはどんどん死んでいってるから、あと10年で売国左翼勢力は壊滅に近い打撃受けるよ


売国左翼は老人層の一部にしかいない絶滅危惧種
あと、10年もすれば売国左翼層は絶滅する
その時にわずかに残った売国左翼と在日チョンはどうするの? 自殺でもする?
売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄、タップリと楽しませてもらうよw

289+89

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 07:22:24.77 ID:G1cMxKEs0.net
石破や岸田のような左派はもう自民に要らない存在
自民がリベラル化したら自民はまた選挙で負けるようになる
民主が自民に勝てた時は自民自体が左傾化していたから民主が勝てたんだよ

小選挙区制だと自民がしっかりと保守政党であれば確実に自民が勝てる
しかし自民が左傾化したら自民の存在価値はなくなり自民は選挙で負けるようになる

527

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 07:23:32.45 ID:G1cMxKEs0.net
【 民主党(立憲)と朝鮮総連 】


★朝鮮総連本部ビルを買い取ったマルナカは、
民主党党首 岡田克也イオンの関連会社である。


【朝鮮総連本部問題】「迂回転売」で維持画策 "ダミー"業者利用、マルナカに接触…600億円債権回収骨抜き
http://www.sankei.com/affairs/news/150113/afr1501130003-n1.html
 

民主党岡田イオンは、競売処分にかけられた朝鮮総連ビルを買い取り、再び朝鮮総連に廉価で貸し出し。

競売処分から朝鮮総連本部を守り、
600億円の利益を朝鮮総連に与えた。
https://imgur.com/vHr0x81.jpg

323+97

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 07:23:36.75 ID:+PYtrhgu0.net
>>441
今の菅は?
地元でも惨敗してるよ

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 07:30:37.81 ID:5jyt2M5T0.net
スガ「自民党をぶっこわーす」

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 07:38:58.53 ID:ZH2q/waF0.net
>>1
早く臨時国会開いて解散しろすだれハゲ。
お前の最後の仕事くらいちゃんとやれ腐れ外道。
自民党公明党は選挙区全敗になるけどなwww

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 10:43:35.25 ID:pS9msX160.net
で、給付金の可能性は?

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 10:46:34.31 ID:pS9msX160.net
>>150
限定給付とかいうゴミオブゴミ
一律クーポン券でいいだろうが
人流対策で券に使える曜日を書いて決めておけばいい

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 11:54:26.00 ID:lNNwBA5h0.net
2階の判断力しだいだな
菅は2階の犬

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 16:58:24.99 ID:1F1JHzFp0.net
にっぽん丸機長が逆噴射中・・・

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 18:53:29.87 ID:lyUIz1rK0.net
香典代10万渡したでしょお爺ちゃん

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 19:07:44.44 ID:qLQR5m1u0.net
緊急事態中は解散しない
自分達が不利だから解散しないってだけだよね

総レス数 451
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★