2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽フェス】<イナズマロック>開催中止を発表! 新型コロナ感染拡大、不安の声受け「『地域振興』に相反する」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/08/22(日) 17:43:26.76 ID:2sgaLIyH9.net
9月18・19日に滋賀県草津市で予定していた音楽フェス『イナズマロック フェス 2021』の開催中止が22日、発表された。公式サイトでは「今月に入っての滋賀県下における急激な感染拡大と、それに伴う県からのイベント開催自粛要請を受け」中止に至ったと説明。同日、フェスの発起人であるミュージシャン・西川貴教が会見に臨み、中止の決断に理解を求めた。

 公式サイトでは、さらに「今日に至るまで、なんとか開催まで漕ぎ着けるよう、自治体の皆さま、並びに関係各所と様々な調整を図ってまいりましたが、全国的な感染者数の増加、緊急事態宣言の延長、そして滋賀県へのまん延防止等重点措置の発令などによる、地元にお住まいの皆さまからの開催を不安視する声の高まりを考慮し、このままイベントを実施することは、元々の趣旨のひとつである『地域振興』に相反するものと判断し、このような結論に至りました」と理由を説明。

 その上で「これまで『イナズマロック フェス 2021』の開催を信じて、心待ちにしてくださった皆さま、応援してくださった皆さまに心より感謝申し上げますと共に、深くお詫び申し上げます」とつづっている。

 この日会見に臨んだ西川は、「我々はもともと地域振興、地方創生を軸に滋賀県の催し物としてこのイベントを続けてきた。そういった意味合いでも、是が非でも(開催を)続けるということより、将来、この先10年・20年、このイベントを県民の皆様とより大きなものに成長させていくために今、決断せざるを得ない」と中止に理解を訴えた。

 また、「本当に残念ではありますけれども、2022年9月17・18日を目標に、必ずや皆さんと笑顔でお会いできるように粛々と準備してまいります」と決意を新たにした。

 同フェスは、滋賀県出身の西川が発起人となり2009年から開催。昨年は、新型コロナウイルスの影響でオンラインにて開催されていた。

2021-08-22 17:10 オリコン
https://www.oricon.co.jp/news/2204392/full/

写真
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20210822/2204392_202108220799975001629621274c.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:44:07.71 ID:sbE3UJqy0.net
フジロック関係者聞いてるー?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:44:37.96 ID:Fv/an54Z0.net
サナギマン

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:44:42.34 ID:MNNvQbiT0.net
フジロックとは雲泥の差だな
西川は常識があるわ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:45:00.87 ID:JDWUHZwk0.net
そりゃそうだわな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:45:04.64 ID:PdSfYmmv0.net
未来の滋賀県知事だからこんなところで失点できないもんな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:45:12.94 ID:Lu5nDJwP0.net
観客とファンを大事にすると言う事

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:45:42.34 ID:MNNvQbiT0.net
いやもう西川が知事で良いでしょ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:45:46.63 ID:nPwRfpmV0.net
そりゃそうだ許したら県民死んでも問題なしって言ってるようなもん

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:45:51.25 ID:oo8xJQ3w0.net
フジロックに出演するミュージシャンはどう言い訳するんだろうな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:45:56.79 ID:RLbnw7cG0.net
地域振興が軸になっているのはずっと変わらないんだねー

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:46:03.94 ID:z780O2pw0.net
西川貴教って親父が公務員か何かだろ?
そりゃ、行政を敵に回す事なんて出来ないわな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:46:20.07 ID:+7CIuFy40.net
フジロックおかしすぎでしょ
東京からあんなに客集めてどうすんの

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:46:34.70 ID:6dzrZ3Uu0.net
フジロックとかいうゴミクズイベント

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:46:39.37 ID:Phsc5fwY0.net
草津温泉でやるやつ?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:46:43.03 ID:na+oAREd0.net
西川くん英断だわ
来年盛り上がればいい

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:46:44.67 ID:8kCLdAEO0.net
まともかよ!!
フジロックがキチガイみたいじゃん

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:47:00.38 ID:eMkl98bs0.net
ロックじゃないな
2週間強制隔離とセットで開催すればええやん

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:47:40.11 ID:FCYIrf3f0.net
英断。

評価する。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:47:51.09 ID:BOjRFWbL0.net
フジロックは日本のちぶ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:47:52.47 ID:QtfzZOlk0.net
フジロックに比べて英断過ぎる

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:48:49.67 ID:MSvP42000.net
感染症対策やりますって言っても客が守らないと意味が無いもんな。
フジロックお前のことだぞ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:48:50.81 ID:ORTCn3Cf0.net
貴教!!!!コロナ終わって再開したら金使うからよ、それまで保ってくれよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:48:56.22 ID:1QOrtSzK0.net
フジロック密だなw
みんな揺れているw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:49:15.27 ID:/XtCn4G50.net
甲子園や社会人野球日本選手権とは違うな
朝日新聞や毎日新聞はウィルスの脅威なんて煽っているだけ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:49:21.78 ID:jcmr0UKG0.net
>>1
正しい
フジロックの主催者はクラスターが発生したら
腹切って責任を取れよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:49:26.37 ID:vKdC87Fl0.net

フジロックが一言

高野連が一言


28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:49:51.73 ID:BdGpeI2c0.net
代わりにイナズマロックダウンします

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:49:53.38 ID:z35veOzU0.net
フジロックでさえ開催したのに軟弱者!>>1

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:50:06.19 ID:ZGLi8/kb0.net
>>1
カッケー!!

さすが滋賀や!!

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:50:20.13 ID:LohkGhMY0.net
流石西川兄さんフジのゴミとの格の違いを見せ付ける!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:50:27.29 ID:J6L8/z7D0.net
地元だからそりゃそうなるよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:50:41.54 ID:93uSSDr20.net
滋賀県知事の座が近いな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:50:50.77 ID:Mz9w8VYz0.net
このあとフジロックが世間から袋叩きになるのが目に見えてるからな
状況によっては、フジロックの開催はもう無くなるんじゃないかな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:51:14.20 ID:MNNvQbiT0.net
イナズマロック株→ストップ高

フジロック株→ストップ安

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:51:30.32 ID:VhKMfH6C0.net
フジ屑に追従しなくて良かった
来年頑張れ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:51:35.52 ID:lIA5dYIJ0.net
職域接取でワクチンを打って啓蒙までしてるから何処かのロッカー(笑)達とは大違いだな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:52:00.59 ID:47dcTImZ0.net
>フェス

このコトバを使うやつらにロクなやつらはいない

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:52:15.22 ID:8+p603gx0.net
三日月さん大分叩かれたからな
判断が早いのは素晴らしい

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:52:21.02 ID:QwLdOvlc0.net
これで来年以降も地元と良好な関係でいられるね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:52:21.78 ID:Ncs5bb/+0.net
渋谷X西川

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:52:22.31 ID:jgjUotnm0.net
以降コロナは全部フジロックのせい

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:53:25.28 ID:XS+K/d7v0.net
オンライン配信とかグッズの通販あれば金落として応援したいわ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:53:25.88 ID:6Dvuif5j0.net
そりゃそうさ
プレイヤー自身も危ないのだから
サッサと 有料配信で 無観客で ライブすればいい
司会は津田さんで

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:54:00.88 ID:bbN2Viim0.net
フジの密になる仕切り見たらビビるよね
結果的に強行してフェス文化を壊してるんだよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:54:07.38 ID:UOwDj1Pc0.net
粛々と段取り進めてるような話してたから
やるのかと思ってたわ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:55:03.06 ID:xGOwCiMY0.net
賢明

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:55:19.65 ID:VPu0jeaz0.net
トンキン土人の民度の低さ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:55:20.44 ID:IvDyxkVd0.net
コロナ関連で久々にまともな判断を聞いたわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:55:33.66 ID:Mz9w8VYz0.net
フジロックは、オリンピッククラスターの責任を負わされる事になる
国にとっては都合のよいスケープゴートだよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:55:52.64 ID:zaO/eB6l0.net
衣装のわりに常識人

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:56:16.94 ID:DgdbdtJ40.net
つーかロックフェスってなんなの?
もうロックなんか滅びて聞くやつなんかいないのに
フェスの時だけロックって言っていっぱい集まって。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:56:36.03 ID:Mz9w8VYz0.net
フジロックからコロナ持ち込みで参加してくる馬鹿も大量に出たろうしな
現実が見えてる人で良かった

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:56:46.75 ID:DL/HUI1/0.net
西川貴教
大阪妻やら性豪やら言われていて、正直好きではなかったが、見直したわ
滋賀県民にしては立派な人だな(故郷を離れて滋賀に住民税も払っていなさそうだが)

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:56:54.18 ID:WBghdOdC0.net
今まではイナズマロック宣伝のためテレビに出てたが
明日からは中止説明のためにテレビで出られるね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:56:55.48 ID:8+p603gx0.net
>>52
ロックは生き方

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:57:13.18 ID:FNRK0Xfz0.net
富士山でやらなくなったらパヨロックだよな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:57:41.51 ID:Ro0DuLVO0.net
イナズマロックとか名付けるから毎年ゲリラ豪雨や落雷で中止になったり野外だから避難する場所なくてビショ濡れで問題になってたな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:57:51.72 ID:sNQAb3oN0.net
来月17日なら随分落ち着いてると思うけど、政界進出を考えると、中止が正解

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:57:55.26 ID:39ujHTYF0.net
フジロックフェスって配信だけじゃなく現地もやってたのか
正気の沙汰じゃねえな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:57:55.49 ID:W4VblBYc0.net
見直した

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:58:10.56 ID:MNNvQbiT0.net
フジロックのせいでフェスが悪者になっちまったな
フェスに行かない一般層にも非常識な奴等と知らしめたし

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:58:20.95 ID:SjkMXESF0.net
滋賀の観光大使やしな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:58:41.14 ID:U+Qe0T6p0.net
フジロック関係者みてるか?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:58:47.62 ID:3fp0Y/mr0.net
一月前に表明するのは誠実な方だな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:58:56.52 ID:Tq8+JZdE0.net
>>56
言い分と違う行動撮ったりフラフラ言い分変わったり他人に責任押し付けたり
スジ通さない生き方がやっぱロックだよな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:58:59.31 ID:OZ3OKLOi0.net
>>54
まあ大局観のある奴は色を好むのも多いから

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:59:03.35 ID:PH8Zrodx0.net
フジロックは未来永劫出来ないようにしないと

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:59:34.65 ID:sNQAb3oN0.net
一方のフジ 先程のキャプ
https://i.imgur.com/533WWsy.jpg
https://i.imgur.com/h5K6TFo.jpg

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:59:41.30 ID:+dDWQNO50.net
この人は行政関係の仕事も結構やってるからね
現実的に判断したんだろう

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:59:48.84 ID:8+p603gx0.net
>>59
滋賀はまだワクチン接種進んでないし
ロックフェスいく奴はほとんどワクチンまだだろうから
正解だろう。
準備すること考えたらドタキャンも
金かかるしな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:59:52.15 ID:oTjlUun30.net
これ自分が社長して取り仕切ってるから判断できたんだな
事務所所属なら出来んかったでしょ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:00:00.63 ID:xrIh/Q6T0.net
>>6
>>8
三日月も悪い知事じゃないし若いからその椅子はなかなか空かないよ
国政の方が可能性がある

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:00:05.46 ID:Zrr7k8se0.net
さすが消臭力だわ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:00:32.63 ID:DL/HUI1/0.net
イナヅマロックがなくなっても、この人にはボディビルがあるじゃない
コロナで危険なジムに行ってたのが笑えたけど

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:00:50.62 ID:k7+8vICZ0.net
>>12
父方祖父が滋賀県警
母方祖父も滋賀県警
父が滋賀県庁
母が市民病院歯科技工士

らしいよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:00:55.13 ID:eZKvUDFw0.net
幾ら空気感染でもマスクさえしてりゃ大丈夫やろwww

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:01:21.82 ID:Mz9w8VYz0.net
>>69
しかも、会場内ではほとんど効果のないウレタンマスク(フジロックオリジナル)着用だよ
そもそも、外して酒盛りしてるし

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:01:38.12 ID:fFXTq89R0.net
こういうのは応援したくなるわ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:02:00.54 ID:wxTIr1bC0.net
>>69
これ見てイナズマ中止にしたんじゃないの?
って思う

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:02:36.24 ID:/WX7kQu90.net
英断!
近県民としてありがとう

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:02:54.93 ID:yqb7VWPm0.net
損害だって馬鹿にならんのに政治家よりまともだよこの人

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:03:03.31 ID:sF5PblWV0.net
>>76
息子イレギュラー過ぎない?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:03:28.60 ID:jCPNF5Jq0.net
>>1
虚しいはずの不安の声が通じてしまった😨

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:03:33.82 ID:CFkAHtdB0.net
>>69
今は我慢して欲しかったよフジ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:03:34.72 ID:BMaVjmWm0.net
西川よ!良く決めた。
来年は何とか可能かもしれない。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:03:45.66 ID:KVeBbWRu0.net
よかったね
出る人も見る人も開催地にとっても今はこれしかない
フジロックの人たちとは大違い

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:04:13.26 ID:DuxDYtgd0.net
フジロックとは違うな
さすが真の滋賀県知事

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:04:16.60 ID:tcgIohl50.net
2週間後はイタリアになるNYになるって言われ続けてたけど、
ここ最近は世界で5番目あたりの感染者数で推移してんだよね
幸いワクチン接種があって去年の欧米みたいな死者数にはなってないけど、
検査数の少なさ考えると感染者数はアメリカに次ぐ2番目あたりに位置しててもおかしくない
もう完全に「日本だけは別」みたいな状況じゃなくなってる

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:04:23.70 ID:R11mSCKW0.net
某ロックフェス関係者
「おいおいふざけんなよ、まるで俺らだけがクズみたいじゃないか」

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:04:31.59 ID:bkbmi3KG0.net
ゲジゲジのくせにやるやん

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:04:33.35 ID:/MVDK7eA0.net
フジやばすぎだわ。行った人、後悔してそうだわ。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:04:35.44 ID:yg4O7z0+0.net
>>34
潰れていいよ。独りよがりのフェスなんてなくていい。
ライジングサンとサマソニがあれば十分

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:04:42.43 ID:LmUAXHSd0.net
ウジロックとは大違いフジロック関係者はテロリスト

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:05:01.53 ID:Bb3nESEe0.net
こうゆうアーティストが居てくれるだけで
少し救われた気持ちになるわ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:05:08.63 ID:W0sEm8CY0.net
キメセクテント村すら中止しなかったフジロックw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:05:33.07 ID:H32sA2Qu0.net
フジロックの主催者はクラスターが発生したら
腹切って責任を取れよ
テ  テレビ朝日の名前があるぅ      玉川さんコメントをぜひお願いします

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:05:34.62 ID:Mz9w8VYz0.net
少なくともフジに参加した人間は出勤停止になるしかない
県をまたいでバカ騒ぎ感染なんて普通に会社潰れるわ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:05:35.18 ID:KVeBbWRu0.net
フジロックってなぜあんなに客を入れてしまったの
全く密度をコントロールする気もないみたいだし

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:05:35.86 ID:qDKbTlCZ0.net
地元のためにと始まったからこれはいい判断
強行したら今までの地元との関係が無駄になる
フジロックは知らんけど

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:05:38.67 ID:9OjCm/1t0.net
フジロックの俺たちロッカーなんだ!常識なんかぶっ飛ばせ!
みたいな昭和のノリはもう時代遅れも甚だしいよな
西川の常識的な判断は好印象だよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:05:52.27 ID:yg4O7z0+0.net
>>62
ほんとこれ。
これで感染爆発したら野外フェスが悪者にされかねない。
タダでさえ反対派が多いのに。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:05:52.92 ID:tf9g+qWA0.net
去年ツイッターで泣き言ほざいて叩かれてたからな
学習したんだろ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:07:07.98 ID:u52o2zT60.net
フジロックが異常だろ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:07:22.41 ID:wxTIr1bC0.net
>>90
N田Y次郎「滋賀のチキン野郎どもが」

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:07:24.51 ID:zmbOwm7Z0.net
富士録のテント内
やりまくりだぞ
密室
拡大するに決まってる

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:07:30.19 ID:Ukd4bu9U0.net
会見後のテレビ各社取材だとももクロメンバーの感染で
彼女らの出演辞退も決まってたが、中止になったからチャラになった、とさ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:07:46.91 ID:T+aYNgfv0.net
正しい判断
政府とは違うね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:07:46.99 ID:DuxDYtgd0.net
陽性たちが夏を刺激するからな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:07:50.67 ID:YiaiPmoL0.net
五輪もやったからーって修学旅行させるバカも見倣ってほしいもんだ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:08:05.15 ID:73C4S6lv0.net
正しい判断なんじゃないかな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:08:24.57 ID:b4HXtekY0.net
フジロック来てるけどやっぱ怖くてステージに近寄れないわ
さっきMISIAが君が代歌ってた

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:08:45.69 ID:Ulr2OWs50.net
ダウンタウン見たかったのに残念

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:09:36.01 ID:5eKuxUMn0.net
>>1
鳥人間やった日テレは今日も
絶賛24時間テレビ放映中

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:10:20.04 ID:WORO4sWF0.net
>>112
仮設トイレどんな感じ?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:10:21.77 ID:yrnGgub60.net
>>107
武士動員出来なければ…ねー

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:10:34.05 ID:/XtCn4G50.net
>>69
まーんの鼻出しマスクを最近良く見る
鼻の穴がでかくみえるにも気にならない

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:10:56.68 ID:blVrKpoW0.net
>>112
お前みたいなやつはとっとと感染しろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:11:09.25 ID:hhVrMXKM0.net
>>1
さすが滋賀県民最優先、将来の滋賀県知事は判断が一貫してる

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:11:24.48 ID:KVCPcodA0.net
県知事狙ってるからな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:11:28.79 ID:U5EdOc+w0.net
不死ロックだぜぇとか会場で親父ギャグ言ってそうな中年が不治になり死ねばいいよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:11:50.21 ID:f/LJ7hUm0.net
何故パラリンピックは中止しないの?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:12:00.99 ID:RlPEFVzM0.net
フェスの配信を見てた人たちに片っ端から誹謗中傷リプしてる奴がいる
お手すきの方は通報手伝ってください

https://twitter.com/saturikukikai2?s=21
(deleted an unsolicited ad)

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:12:14.15 ID:MNNvQbiT0.net
>>112
お前も非常識人に認定されてんだよボケ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:13:01.90 ID:t007l1hG0.net
流石西川の兄貴はフジロックやスダレハゲと違って常識あるな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:13:03.43 ID:5kJx6RKR0.net
来年も無理そうだが

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:13:24.23 ID:hhVrMXKM0.net
>>112
たぶんもう感染してるだろうが、くれぐれもお大事に

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:13:30.97 ID:URGsfNdE0.net
来月のテレ朝のドリームフェスはどうなるんだろ。
屋内とはいえ幕張メッセの展示ホールぶち抜きだから
指定席でも観客入れそうなんだよね。
6時間✕3日間って結構な規模だよな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:14:07.41 ID:nPwRfpmV0.net
>>126
無理でも仕方ないよね
なんせただの風邪じゃないんだしw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:14:15.53 ID:h1HmmHbZ0.net
>>26-28
w

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:14:21.37 ID:1L114G8J0.net
フジは地域振興じゃないからおkなん

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:14:47.10 ID:QIa7CJ0Z0.net
これで知事選に出たら当選確実になったな。そしてそれに対して個人的には文句も出ない。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:15:01.31 ID:hk6tMY+j0.net
フジロックの写真見る限り、バカの集まりだからソーシャルディスタンスも取れずクソ密になってるからな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:15:02.48 ID:ekKAkeYX0.net
>>82
椎名林檎とかはスタッフ食わせるのとかを意識しすぎて判断失敗したからな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:15:13.08 ID:nPwRfpmV0.net
ただの風邪と言ってる人が中止に文句言うなら分かるんだけど
ただの風邪と言ってる小林よしのり全力で叩かれてますよねぇ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:15:43.54 ID:ETtkZlQR0.net
まあ当然だろう…仕方ない事

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:16:37.48 ID:DL/HUI1/0.net
ここでフジロックの悪口を言ってやるなよ

MISIAさんなんて、オリンピックの開会式とフジロックの両方に出演してるんだから!
おまけに、「一人一人がしっかりと考え行動が必要」なんて呼びかけてんだよw
https://news.yahoo.co.jp/articles/f97f67909b57b14744249cbb42fca988e36df958

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:16:40.57 ID:pQlNJEcu0.net
>>1
写真他に何かなかったんかいw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:16:46.61 ID:51AN+4ly0.net
>>10
新潟なのにフジなように、ここみたいな長期的な地域振興目的はないんじゃね?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:16:56.80 ID:xJtz/sVo0.net
どうせ小さなフェスなんだろうと思ったら
フジとあまり変わらないのな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:17:07.74 ID:aJlWd8ux0.net
世界中で一番おもしろいのが
イナズマロック、これが中止なら
日本全部中止でも問題ない
イナズマが日本そのもの
もう全て終わり

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:17:25.54 ID:FUtirCAZ0.net
バラードだけにするとかね

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:17:46.44 ID:5eKuxUMn0.net
「俺が演奏するのを観て、もう安全なんだとは思って欲しくないんだ。
だから、君たちが安全だと思えるまで、または本当に安全になるまで、
俺は演奏したくない」

ニール・ヤングが自ら主催するフェスの出演を断念。
声明文の一言一句が重い/ロッキング・オン ドットコム
(注)3人の共同主催の1人

https://rockinon.com/blog/nakamura/199926

144 :ニューノーマルの名無しMさん:2021/08/22(日) 18:18:06.97 ID:iePmBBa00.net
根回ししてた自分らの利権のためにオリンピックを強行開催して顰蹙買ったから
これまでやっちまったら創○学会的には持たないだろう

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:18:48.79 ID:IfBtPNz30.net
>>1
まあ、フジロックの惨状を見たらねえ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:19:14.27 ID:/lJnUxaU0.net
英断ですね
西川くん

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:19:55.60 ID:uY47B7Be0.net
フジと比べて意識が素晴らしすぎ

止める勇気は大事

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:22:21.48 ID:jNbWq3BT0.net
まとも

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:23:26.99 ID:YNSt3Ivy0.net
来月ライブしようとしてるアーティスト沢山いるのに
偉いねー

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:23:28.74 ID:nVa4gA4K0.net
フジロックって富士山関係ないとこでやってるけど
フジテレビ関連なの?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:23:57.31 ID:dYp1UINy0.net
>>69
つまんなそーだな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:24:04.28 ID:a8HU2mJJ0.net
さてアニサマはどうするか

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:24:08.15 ID:9JnnFmnG0.net
どれだけ対策しても馬鹿な客は居るんだし中止が正解だな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:24:22.43 ID:DL/HUI1/0.net
堂々と、オリパラ強行開催の菅と小池に意見ができる
言ってやれ!

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:24:31.68 ID:vVuB4f1X0.net
モンバスとかは中止にしたけど恨み節吐きまくってたし
西川は潔くて偉いわ、これは地元民にも支持されるやろ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:25:33.92 ID:fWwYi0c40.net
滋賀県庁で会見してたけど、知事になるのかな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:26:22.73 ID:Hfjp0e5+0.net
>>83
歯科技師ばかりのグループあったやんw

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:26:49.53 ID:hhVrMXKM0.net
>>1
レボ兄さんにはマジで政界に進出してほしいわ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:27:24.56 ID:QwnuAivm0.net
偉いねぇ文化を壊すのはマニアってね
イナズマかしこーい(´;ω;`)

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:28:05.39 ID:t007l1hG0.net
一方L'Arc〜en〜Cielは30周年()ライブを決行するのであった

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:28:13.35 ID:6Dvuif5j0.net
キメセクテント村をやるくらいなら

汗かきながら登山して 山の頂上の岩場でやるのが気持ち良いんだよ?
野生とは そうゆうものなんだよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:28:14.75 ID:FJVX5Rdt0.net
貴教!惚れ直したぜ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:28:34.51 ID:m4J8bww30.net
イナズマロックと言えばビッグマンモス

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:28:38.96 ID:a1Mnj7ys0.net
もうできないってそろそろ本気で考えろよこういうイベントは
もう客入れは無理だわ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:29:10.67 ID:YjhULQWj0.net
さす兄貴

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:29:13.99 ID:3wpFNOfH0.net
感染拡大を最優先してる訳だからこの行動はロックでしょ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:29:28.73 ID:/yK+rLZp0.net
当たり前

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:29:52.66 ID:nn+aAPAt0.net
フジロックはあれでも例年の半分くらいしか参加者いないらしいよ。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:31:02.88 ID:uqa5BxOC0.net
フジロックを恨むといいよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:31:38.17 ID:uY47B7Be0.net
>>168
人が減っても場内の規制が甘いから密に

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:31:58.32 ID:iivErnB60.net
>>1
ロックダウンだの自粛だの人流だのワクチンだのPCR検査だの、
もはや人類はこれらの対症療法にウンザリなんだよ

1 ウイルスを根絶させる為の研究を国単位ではなく皆が協力してするとか、
2 ウイルスをばらまいたクズ国家を世界各国で報復するとか、

しないと人類はクズ国家に支配されるか滅ぶんじゃね???

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:33:03.14 ID:HDeWlMal0.net
フジロックだけでしょ。
他は中止してる。

普通は中止するわ。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:33:22.83 ID:IfBtPNz30.net
>>150
第一回が富士だったはず

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:33:34.37 ID:96FpUH7U0.net
アンビバアレントだけど
社会が安定してないとロックって出来ないよね

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:33:36.96 ID:K04Mugfc0.net
イナズマロックラリアート

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:33:48.82 ID:kFiAbL6y0.net
9月は北九州が野外イベントでコロナ倍増

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:34:51.10 ID:gWFNhrAc0.net
西川貴教の野望は滋賀県知事だから、こんな事で味噌をつける訳にはいかないから速攻で中止を決断

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:35:17.26 ID:t007l1hG0.net
>>172
金儲け大好きL'Arcは9月からのライブ決行する気満々です

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:35:32.13 ID:IfBtPNz30.net
>>174
フジロックは自治といいながら
感染対策は政府の仕事といった出演者がいたのは笑った

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:35:56.41 ID:j8PLcw+Z0.net
>>73
三日月から普通に後継指名されそう

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:36:01.86 ID:ul1AFPpc0.net
滋賀w

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:36:27.71 ID:fSwdoRCJ0.net
西川は率先してワクチン接種してたし
やれることは全部やると言っていた
残念

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:37:19.89 ID:bRQu5x4k0.net
さすが西川さん
フジロックとかいうバカの集会は今年で最後だけど
イナズマは来年以降も頑張って

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:37:37.41 ID:YNSt3Ivy0.net
政府が訳分からん事してても
アーティストがマネすることはない
財政が火の車の人にはよー言わんが

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:38:55.87 ID:UriBqA4W0.net
ちょっと滋賀にふるさと納税してくるわ

西川、業界の予防接種がガラガラってかいていたな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:39:17.34 ID:YNSt3Ivy0.net
>>172

それがもっといるんじゃ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:39:48.57 ID:tOr6uXRx0.net
西川はしっかりしてるな
つらいだろうによく決断した

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:39:49.79 ID:7FBpRYRf0.net
フジロックの結果待ちだよね
イギリスは何十万人規模でマスクなしディスタンスなしで実験して6000人近くの感染者出してたけど

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:40:20.09 ID:UriBqA4W0.net
>>69
加齢臭する…フジロックってこんなに年齢層高かった?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:40:22.29 ID:wxTIr1bC0.net
>>172
https://www.at-jam.jp/

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:40:28.98 ID:ZX7FgRTp0.net
フジロックはコロナ陽性出ても
意地でも隠し通しそう

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:40:38.13 ID:9JnnFmnG0.net
こういう決断できるとこは助けてあげたいな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:40:45.83 ID:KVCPcodA0.net
滋賀出身のラルクやガクト呼べた事あるん?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:41:21.56 ID:hhVrMXKM0.net
>>180
可能性としてはあるかも
実質的に現知事の補佐(地域振興担当)みたいになってるからな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:41:35.70 ID:7XSluB0t0.net
>>189
おじおばフェスやで

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:42:02.27 ID:vqQy/K3P0.net
来年ワクパス持って集合な!

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:42:24.71 ID:mGOsLHCm0.net
フジロックの猿山みたいな状況みればこれはどうやっても無理だってなるよなwwww

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:42:35.88 ID:bRQu5x4k0.net
>>193
おまえwww

顔真っ赤だけど感染したん?
w

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:42:37.25 ID:7FBpRYRf0.net
>>195
MISIAさんとか凄いけどもう懐メロだよね

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:42:48.62 ID:4KHk+WXJ0.net
稲妻!かっけーな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:42:57.85 ID:CS+yKkny0.net
TMさんやるじゃん
消臭力のCMも安泰やな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:43:19.32 ID:FUtirCAZ0.net
ユーロのニュースみて青ざめたか

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:43:57.88 ID:RlPEFVzM0.net
フジロック写真では密に見えるけど、地面に立ち位置の印つけてその上にしか立てないようになってるから密にはなり得ない
列ごとに互い違いに間隔開けてるから、映画館の席もレジ待ちの列も今世の中で対策されてるもの全部一緒だよ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:44:56.68 ID:lsdCSE3f0.net
これで市民権を得たな
フジロックは今年で最後になるだろう

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:45:01.16 ID:kRf7pZv80.net
>>4
この人は多分政治家になる

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:45:26.90 ID:T9qNc8Wt0.net
陽性夏が

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:46:09.82 ID:ou2sC6Yl0.net
琵琶湖の水利権が最終目的だから。とはいえなかなかの英断だった。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:46:26.56 ID:UriBqA4W0.net
ファンが肩身が狭い思いをしないですむっていうのは大きいよ
フジロックいってきたやつ、職場ではいえんだろ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:46:29.84 ID:FtG8uLkW0.net
フジロックの主催ってどこなん?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:47:04.99 ID:YNSt3Ivy0.net
>>203

アーティスト命の人はこんな奴ばっか

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:47:09.78 ID:qlXglREH0.net
>>206
陽性夏が群を刺激する
ワクチン未接種重症か

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:47:31.39 ID:MUfMUqsa0.net
出演者みたらマンウィズしか気になるのいなかったから中止でいいだろ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:48:17.03 ID:g6p3aHbg0.net
こいつの場合滋賀県知事でも狙ってそうな勢いだししょうがないわな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:48:28.62 ID:AfhlnNmQ0.net
マッチョなだけじゃないな
ええ判断

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:48:54.48 ID:ou2sC6Yl0.net
>>203
移動のバスが地獄だったと聞いた。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:49:37.14 ID:ZGLi8/kb0.net
さすが長〜州〜力〜♪

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:50:20.08 ID:c66q/rJB0.net
>>203
全然距離取れてなかったじゃん

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:51:13.51 ID:HxeECN9I0.net
>>203
仮設トイレや20人相部屋雑魚寝の旅館は?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:51:45.66 ID:qlXglREH0.net
ガチャピン呼ばないのかなー
HotLimitカバーしてたしいつか呼んで

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:52:07.11 ID:yqb7VWPm0.net
まともな感性持ってる人ならむしろ政治家になって欲しいよ
今の政治家は年寄りばっかで常識すらないし

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:55:21.43 ID:cYntWppG0.net
>>56
フジロックの観衆をフジロッカーって言うんだって
邦楽ロックはロックじゃねぇよ
猿回しだ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:56:00.76 ID:UYkC9CSn0.net
西川貴教も何気に落ち目になって這い上がって来てない?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:59:24.59 ID:3VMvAwZF0.net
英断だと言われてるけどこれが普通だからな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:59:28.90 ID:sJ3w60O/0.net
>>222
何を持って落ち目なのか

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:00:08.25 ID:qlXglREH0.net
フジロック来年やるってよwwww
出来るわけねえだろバーカwwwww

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:01:40.91 ID:/Fm06UL60.net
イジメ県滋賀県
ついにロックファンにまでイジメを

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:02:04.83 ID:wShpihAi0.net
>>209
スマッシュとかいう興行会社

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:02:34.95 ID:YNSt3Ivy0.net
来月ライブしようとしてるアーティストも
中止した方が好感度が上がるという事が分からないかね
まあ好感度だけじゃ食っていけない世界なんだろうけど

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:03:27.73 ID:8QhAxmUu0.net
兄貴は賢明な判断をしたね
この時期にフェス強行とか頭おかしいよ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:03:44.98 ID:/Fm06UL60.net
>>224
メインの仕事が消臭力 
テレビで見るときは、ほとんどお笑い芸人にイジられる立ち回り

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:04:19.15 ID:lxEfzqgn0.net
西川は家柄良いし地元で名前を汚せないわな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:04:45.79 ID:qlXglREH0.net
>>229
コラコラ、フジロックさんは確かに頭おかしいけど頭おかしいは言いすぎだよ、頭おかしいけど

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:04:47.15 ID:Kg+Kp0ds0.net
>>218
え?トイレって一人で入るんじゃねぇの?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:04:51.29 ID:cC/q7OmB0.net
あれはどうするの?
アニサマ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:05:24.67 ID:SjXrKTcA0.net
滋賀はJRの無料で乗れる特急の運転打ち切ればええやろ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:06:26.83 ID:I4XJeBSz0.net
まとも(´・ω・`)

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:07:04.17 ID:2CWE0+c50.net
公式配信でカメラが映さないフジロックの状況
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1428972118088196098/pu/vid/720x1280/D-dri-XcZi3B5qv2.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1428739026660388868/pu/vid/1280x720/GcsCFQRLzc_PfFdj.mp4

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:07:31.50 ID:k7+8vICZ0.net
>>114
今年の鳥人間は無観客で
少しでも会場に近づこうとしたら
警備員に追い払われた

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:09:15.50 ID:2CWE0+c50.net
>>115
こんな感じ
https://i.imgur.com/0G7RrE7.jpg
https://i.imgur.com/Lo5Mws2.jpg

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:09:31.63 ID:W8vXLAGm0.net
落ち着いたら草津温泉に遊びに行きたい
アチチなお湯に入りたい

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:09:31.79 ID:jnNTJaCZ0.net
イナズマ 中止
氣志團万博 中止

フジロック 社会ゴミ大集合

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:10:42.20 ID:jnNTJaCZ0.net
>>112
感染祭りで君が代歌うとか、
どんな非社会性だよ。
そもそもお前の持ち歌かよ、と。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:11:37.79 ID:osJzViRJ0.net
フジロック関係者が感染しても救急車呼んだりホテルに入れたり治療は一切するな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:11:53.36 ID:L1+V3CKC0.net
この時期は無観客でネット配信にして有料配信かスパチャ投げてもらうしかないんじゃない?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:12:04.28 ID:Kg+Kp0ds0.net
うちも地元開催のフェスのチケット持ってる
一縷の希望、お守りみたいなものだよ
ダメになるかもしれないけど、もしかしたらまたあそこで音楽聞けるかもしれないって思うだけで頑張れる
今年入って2回しか市外に出てないし、一度も外食してない
来年開催って言ってくれたらそれだけでそれを心の支えに頑張れる人は沢山いると思う

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:13:27.22 ID:uqa5BxOC0.net
>>188
結果なんて出ないよ
観客が感染してるかしてないかの追跡調査なんてしないんだから

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:14:54.44 ID:sNQAb3oN0.net
たいまをもってるぅー
https://i.imgur.com/drp8vhd.jpg

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:15:45.99 ID:OBj9aX2G0.net
滋賀県は琵琶湖と平和堂と西川貴教で成り立ってる

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:16:40.22 ID:j3HBU5QF0.net
25週年のライブで儲かったんだろ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:17:49.20 ID:YNSt3Ivy0.net
>>244

と言うか有名アーティストなら
ネットの方が決められたキャパ以上
の人が入ると思うけどそれじゃ儲からんの?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:18:27.52 ID:SbGA5foj0.net
渋谷「ロッキン中止したのも忘れないでね…」

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:19:42.28 ID:SbGA5foj0.net
>>250
配信は違法視聴される あと物販振るわない

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:19:46.30 ID:qWLVFARL0.net
地元に反対されたらできんわな〜。
西川は滋賀大好きだもんな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:22:16.16 ID:XBTHBUfP0.net
西川は常識があるなぁ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:23:52.21 ID:4j4ONrcv0.net
お父さんが公務員、お母さんが医療関係者だから、西川ちゃんならこういう判断になるわな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:24:13.78 ID:PNriAcKn0.net
やりたい(やりたい)
でもやれない
今こそ自粛へ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:24:26.92 ID:1pP8p60E0.net
アイドルとかいるのに
西川もロックでもなんでもないのに
ロックフェスだと言い張るなやw

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:25:34.29 ID:Gz+34uhD0.net
>>1
ウェブ開催は追求してみれば?
英断だけに何とかしてあげたい。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:28:04.26 ID:/XtCn4G50.net
>>252
客が感染予防対策してくれるといっているフェスの客がそんなことするわけないよw

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:28:42.10 ID:iYrbrQZ60.net
妥当な判断です

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:30:04.91 ID:irAxK4gi0.net
行くつもりはないけど地元でもフェスがあることを最近知った
日本でも最もライブが少ない県だと思うけどフェスを開くには都合がよい場所があるんだろうな
毎年やっているみたい

ただしこの調子だと開けないかもな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:30:16.98 ID:H7iWEp5B0.net
>>8
伊東姓を名乗り、大坂の老舗米穀商だったと嘯く義母は
高利貸しで元中国人の李さんだけどな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:30:39.76 ID:bcZ6mG5B0.net
同時期に千葉で予定していた氣志團万博2021が中止発表したのは7/22だから判断遅いわ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:32:36.57 ID:SjkMXESF0.net
西川さんめっちゃ対策してるってテレビで行ってたのにな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:34:55.90 ID:OpEaUztc0.net
フジロックみたいに環境省、観光庁と国のバックを付けないとねw

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:36:11.61 ID:8v/tLW/t0.net
>>83
衣装すごいのあったもんなw
国政出て欲しいわ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:37:12.23 ID:52/qIsoZ0.net
一方、フジロックは……

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:37:28.78 ID:xQjePJj80.net
MONSTER baSH 2021も中止。
予定通り開催はフジロックだけか。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:39:30.51 ID:GUsJg+x80.net
フェス行ってみたいよ、蒲郡の奴も一遍行ってみたい仕事辞めなきゃいけんけど

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:40:16.83 ID:D1wh51XF0.net
ロックフェスとかノコノコ出かけてコロナに感染した馬鹿共は治療しないでいい
そのまま天に召されたほうが地球のため

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:40:41.12 ID:P0ju1X8R0.net
アキュォォ ♪ サァァナァァギィィ−ムァンカルァァーー((゚□゚;))イャォゥ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:41:56.40 ID:meGoTy5E0.net
オリンピック並みに対策出来ないから中止と判断したんだろうな。アニキの英断を支持します!

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:41:57.15 ID:bcZ6mG5B0.net
同じ日程のSUPERSONICできるんかな
ZEDDとKYGOがヘッドライナーだけど入国できるんだろうか

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:42:32.41 ID:GlijNnJ/0.net
落雷に撃たれるイベント?

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:42:52.87 ID:FuUhvf4n0.net
>>1
西川は男を上げたな。

それに比べてフジロックの情けないこと。
五輪反対バカがてめえらの商売だけはやらせてよって情けなさ。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:42:59.84 ID:w4v2YLw70.net
>>264
行う側が対策をしていても
客層が悪ければ意味がなくなる
飲食店と同じさ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:43:43.27 ID:52/qIsoZ0.net
五輪反対してまで
津田大介は直前で辞退したけど
そもそも出演すること決めた時点で酷いダブスタ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:43:45.07 ID:HDzAPwFk0.net
素敵なリーダーシップやね

ファンもファンで、こういう努力にただ乗っかるだけでなく、本当の意味でアーティスト応援・支持してやればいいのにな
かけがえないその人だって、同じくコロナリスク曝されるというのに
生でなきゃ価値がない?固定化されたものしか崇められないというのは、ロック精神にゃ程遠くないのかね
不屈にみなで明るい未来を目指し、勝ち取り、そしてから堂々また騒げることのほうが、ずっと気持ちよくないかな

世界の全ては繋がっている
ロックな人も、ロックじゃない人も、その面において協力できなければいけない事態でしょう
大半のことは、考え方で、幸にも不幸にもなるものだよ
みんな頑張ろう

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:44:00.54 ID:GlijNnJ/0.net
西川貴教?
アニソンの祭典だな

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:44:11.82 ID:52/qIsoZ0.net
>>277
反対してまで
ではなく
反対してた
の間違い

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:44:54.41 ID:kbYCJtH10.net
それに比べてフジロックは
出演者、主催者、観客が揃って
糞の中の糞

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:45:08.29 ID:5SbhqS+p0.net
>>112
発熱しても病院行くなよ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:45:17.90 ID:P0ju1X8R0.net
ガンダムなら聴きたい(゚∀゚)

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:46:16.36 ID:REM1Kgr50.net
>>239
イナズマの仮説トイレなんて消臭力(置くタイプとスプレータイプの2種類)が置いてあるのが他のフェスとちがうところ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:47:12.28 ID:lhLNz1fS0.net
>>1
見直したぞ
陽!性!たちが夏を刺激しないでよかった

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:48:11.85 ID:IfBtPNz30.net
>>276
フジロックのあれを見てたらねえ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:49:06.27 ID:2CWE0+c50.net
>>241
フジロック喫煙所(ガイドラインでは喫煙所での会話もNG)
https://i.imgur.com/ZNa2vte.jpg

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:49:11.25 ID:wNnVNbO30.net
滋賀県英断だな
岸和田だんじり祭も大阪辞めないかな
なんかやる感じだけど

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:49:26.89 ID:j68SBcOs0.net
よかったけど、もう少し早く決めてれば

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:51:48.48 ID:7JqrTVnX0.net
どっかのアホと違うな
流石関西人

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:52:06.47 ID:smaJ41LH0.net
>>99
イギリスの真似して実証実験してるの
検証はしませんが

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:52:40.11 ID:4jVw5tB00.net
>>1
普通に考えられる頭があればこうなるよな

なあ、FUJI ROCKよ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:53:20.40 ID:hhVrMXKM0.net
フジロックは霞が関と自民党政府を味方につけてるから開催OK

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:54:02.11 ID:4jVw5tB00.net
>>251
医師会に言われてやめたくせに

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:54:02.74 ID:pBi6yWg50.net
フジロックで、盛り上がって密になるのを止められないと報道されてるし

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:54:51.22 ID:d0bdN71S0.net
だれが集まんの?

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:55:09.09 ID:2CnBWkYb0.net
流石ニキ、ショーシューリィッキィ!は違うな

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:55:18.42 ID:JpODGL1+0.net
今年は24時間TVとかいうのはやるの?

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:55:29.04 ID:Z7qIuOSx0.net
三日月知事と並んでるとどっちも小っさいオッサンで
コンビの見た目キャラが立ってるんやからもっと全国に売っても良いような

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:55:42.35 ID:PemA2osh0.net
芸能サイドからこの決断ができるのは
素直に称賛したい

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:56:21.69 ID:y5FvIWNE0.net
>>287
やっぱヤニカスもフジロック参加者もクズだわ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:58:18.71 ID:J/tMvF3e0.net
>>182
芸能人向けの職域接種行ったけどガラガラだったって苦言呈してたんだっけ?

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:59:54.98 ID:MROzfwOT0.net
蜜だな
https://i.imgur.com/ULKgqus.jpg

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 20:00:54.27 ID:NMpHQAmj0.net
>>73
三日月が悪くない知事とか目が腐ってるんじゃねえか?

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 20:01:06.61 ID:stg1OLRe0.net
>>12
家は農家

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 20:01:47.81 ID:mWFKMOb60.net
静岡「DQNと金儲けと麻薬のために開催強行wwww」

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 20:02:31.66 ID:tjcZ3wDB0.net
>>1
ロックを名乗るな

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 20:04:32.75 ID:uP+bUD0f0.net
やっぱり西川さんは常識あるな!!

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 20:05:39.74 ID:uow6YUUL0.net
フジロックが梯子外されたみたいな感じ?

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 20:05:56.20 ID:SfytGJVT0.net
フジロック君どうすんの

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 20:07:10.92 ID:VArUpLZy0.net
>>303
綿密である

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 20:07:30.12 ID:jyshNHKs0.net
ゴーリキショーライ!! チョーリキショーライ!!

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 20:10:59.79 ID:WsIMldcI0.net
正しいよな
責任取れんもんね

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 20:22:18.13 ID:w4v2YLw70.net
>>306


315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 20:25:25.42 ID:/XA53HPi0.net
すでに知事当確だよな

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 20:27:16.12 ID:b5FHkr1p0.net
当たり前のことをちゃんと決断してくれる。
めっちゃ有能だわ。

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 20:29:25.02 ID:LkTSvXt+0.net
西川は男あげた

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 20:32:08.22 ID:SjkMXESF0.net
>>312
剛力彩芽のなんかか?

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 20:39:00.42 ID:8ibcEleW0.net
ゲジゲジロックだろ?

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 20:39:34.92 ID:b4HXtekY0.net
>>115
見てみたけど吐く寸前だった
メチャ臭いし超汚い
泥で汚れてるんだとわかってはいるんだけどもう見た目がダメ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 20:41:17.61 ID:uIkPNpUT0.net
>>6
市議会議員は硬い

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 20:41:55.10 ID:gYPn0yzA0.net
ティーエムさんはいつ知事になるん?

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 20:42:25.76 ID:SuIOrvDV0.net
フジロックは帰宅後感染者が多数出る。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 20:43:27.68 ID:Pdgrh4jG0.net
あっちと質の違いを示したな

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 20:47:50.70 ID:QIa7CJ0Z0.net
フジロックでの楽しそうな観客の顔見ておきたいからどんどん写真上げてほしい。県外ナンバーの車も込みで。

「あ、これ、あいつじゃん」とみんなで知り合いを探したりするのも楽しそう。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 20:48:41.33 ID:mVyq5wAD0.net
会見見たけど西川は喋り方がしっかりしてるし
今の状況で目先のことを考えて無理矢理開催するより県民のことを考えて中止し
この先何十年とイベントをしていきたいと筋が通っている
さすがミュージシャンの職域接種ガラガラだけど皆受けろと言える常識人

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 20:48:58.52 ID:PxDGjVx70.net
>>250
グッズ売れんとね

とは言っても普通に会場借りて有観客の時と同じ内容のステージでなければいくらでもコストダウン出来るけど

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 20:49:49.78 ID:y5FvIWNE0.net
>>325
是非みたいよな、楽しい想い出共有してほしい
拡大して他の人にも分けたい

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 20:53:53.57 ID:Pd6cYk2I0.net
フジロックはやったのに。英断ですね。株上げたな。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 20:54:49.41 ID:4OCBVaA80.net
>>10
良識がないほうが支持される世界だから問題ないんだろ
ジェットスキー業界みたいなもん

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 20:59:59.19 ID:OogIhVxr0.net
今まで滋賀のことバカにしてごめん
今日から心入れ替えるわ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 21:01:33.83 ID:Ie2FdfSF0.net
>>232
ああすまない、つい本当のことを言ってしまった
頭おかしいのを頭おかしいってはっきり言うのは少し良くなかったかもしれない気がしないことも無いな

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 21:05:08.94 ID:l/R7qv/I0.net
西川さんは偉いね。
まぁ新潟と滋賀の感染状況の違いもあるんだろうけど。

ロックフェスは中止、これがロックダウンだ。

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 21:09:20.95 ID:bQagPgex0.net
1ヶ月後に収束する見込みもないもんな

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 21:09:35.59 ID:I9DBOmr90.net
おっぱいさわれる?

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 21:10:14.69 ID:cJbJZDiQ0.net
英断って言葉を使いたいだけの人間多いな

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 21:12:26.55 ID:l/R7qv/I0.net
ロックインジャパン…最終的な中止の判断の権限は主催者側にあったはずなのになぜか医師会のせいにして医師会が叩かれてしまう。
フジロック…強行開催でみんなを不安に。
と比べても、もっともあたりまえで賢明な対応。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 21:14:40.73 ID:1/4mRP2z0.net
>>4
西川は良識もあるし、トークも上手いし今必要とされるリーダーよな。

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 21:15:00.81 ID:h9ZJINFX0.net
毅然としたまともな対応

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 21:16:45.36 ID:XPEbVHWq0.net
アジアンパヨちんジェネレーションとは偉い違いだな

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 21:16:55.60 ID:dDvV3yO80.net
西川知事の順当な判断ですね

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 21:17:09.27 ID:D4ElK3+B0.net
英のグッドウッドのイベントでノーマスクの観客が密になっていてもクラスタは発生しなかったな、要ワクチン接種だったが

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 21:18:07.78 ID:XPEbVHWq0.net
なにが起こっても国のせいとほざくアジあんパヨちんのカスとは違うな。ロックだ。

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 21:19:47.78 ID:JPfMmjep0.net
やって良いと思うけどね
来年できるとも限らないよ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 21:22:58.68 ID:O9nq2TQU0.net
これと同じようにオリンピックも中止にしておけば、感染爆発は起こらなかっただろうな

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 21:23:31.16 ID:9NvSVU470.net
今回は医師会叩かないのか?

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 21:24:42.81 ID:cKXbtm+O0.net
>>1
だから、開催するならオリンピック期間中にどさくさ紛れにやっとけって忠告したのにw
オリンピック後は感染拡大するから無理に決まってんだろ筋肉バカw

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 21:26:16.64 ID:y5FvIWNE0.net
>>347
オリンピック後に開催したフジロックさんの悪口はやめたまえwww

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 21:26:55.07 ID:4gnDa68z0.net
>>20
恥部を見たくなるのは世の常

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 21:27:29.34 ID:wcbHHXaI0.net
新潟 上杉謙信 ブルボン 
滋賀 琵琶湖 ひこにゃん  

滋賀作…

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 21:30:34.92 ID:H3vL23ay0.net
西川は賢いなぁ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 21:35:35.89 ID:wgntmRy/0.net
この前、NHKでやっていたで「いけずな京都旅」で、井上章一先生が、
西川が、将来、滋賀県知事を狙ってると言ってたのは、意外と、本当かもしれんと思えてきたわw

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 21:36:59.38 ID:NceeYAvF0.net
>>284
さすがやな

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 21:37:17.39 ID:LFeHhgo00.net
>>83


355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 21:44:31.25 ID:ovvkHKb30.net
>>4
職域のワクチン接種の話読んだ?
賢い人だと思うよ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 21:49:18.81 ID:tHU9YPBF0.net
フジロックフェスティバルとはえらい違いやな。

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 21:52:01.98 ID:Ao3ymJJI0.net
【開催したイベント】
プロ野球  春の甲子園  格闘技  表現の不自由展  立憲党大会
オリンピック  夏の甲子園  パラリンピック  24時間TV  医師会献金パーティー


【中止したイベント】
ロッキンジャパンフェス  F1グランプリ  フジの25時間TV
イナズマロック  都内中高の修学旅行  お盆帰省


なんつうか強い奴はそのまんま。中止に追い込まれてるの弱者ばかりじゃね?
後、批判するくせに左翼は平気でイベント開催してる

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 21:55:08.33 ID:d9d8inNF0.net
フジロックがあまりにもダサいことになってるからな
当然

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 21:56:04.18 ID:f/cuM6ar0.net
 ま化    08/22 21:56
?だル
ランブ
クNH
スのK

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 21:56:24.84 ID:pQlNJEcu0.net
>>284
写真ないん?

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 22:07:54.40 ID:mWFKMOb60.net
>>314
脳の摘出手術して幹部を除去しろよ
反人類フジロック

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 22:08:20.82 ID:k3gEfLvS0.net
フジロックとかいうアホバカカスクソイベント

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 22:10:55.93 ID:7HHBnexa0.net
>>38
ド偏見w

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 22:12:07.81 ID:jN/U81yq0.net
来場者の間でイナズマがごとく、感染拡散するとw

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 22:19:17.36 ID:4dcid+eT0.net
フジロックなんでやってるの バカなの? 渋谷陽一wwwww

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 22:28:54.82 ID:lwkMXYlW0.net
トップをねらえの必殺技か

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 22:38:51.90 ID:f8B9crNR0.net
>>365
渋谷さんはロッキンフェスや
ロッキンは中止してる

フジロックはスマッシュ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 23:05:01.47 ID:Hkn1trpH0.net
新潟の花角知事はもう辞めて欲しい
滋賀の知事はまともで羨ましい
フジロックも中止の判断が出来ないし
東京で出来ない小学生野球の全国大会をやったり
長岡でバスケのインターハイやってコロナ拡散したり
フジよりマイナーだけど
今度は特別警報発令中の長岡でフェス3日間
絶対に許せない

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 23:34:18.94 ID:B8K18C7Y0.net
無観客でなら

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 00:18:22.28 ID:VjJ4ssse0.net
ロッキン中止のときに全力で医師会や県を叩いてたやつがイナズマでは西川と知事双方に英断ですとかコメントしてて草も生えない
叩きやすいところを叩いてるだけのノータリンかよ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 00:50:49.23 ID:7ycjlLP60.net
ロッキンの時とは状況違うからな

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 01:40:48.01 ID:riaN5Rdk0.net
つべの西川と県知事の会見が良かった
あれを見て強引にやれよと言うヤツも居ないし
けなすヤツも居ないだろ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 03:12:41.57 ID:sL7rz6bt0.net
>>361
勘違いしてるのかな
フジロックなんて名前だけど
開催地は新潟だぞ
苗場スキー場だ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 03:32:35.71 ID:WbO4EWAr0.net
感染拡大はオリンピックのせいなのに
なぜ関係ないフェスを中止にするんだ?
頭おかしいのか?

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 03:52:19.59 ID:jVDApOCZ0.net
>>337
大徳中学校は見せしめをやめてください

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 04:00:56.17 ID:0RUPII7Y0.net
>>285
評価する
ダイスケ的にもオールOK

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 04:14:55.08 ID:2ktZ2T/Q0.net
ロックなんて元々いらんだろ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 04:15:58.85 ID:2ktZ2T/Q0.net
>>374
無観客でどうやって感染するの?
バカなの、死ぬの?

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 04:24:57.66 ID:WNJEAX9R0.net
こりゃ、マジで将来的には県知事だわ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 05:12:03.79 ID:4yeSdzVe0.net
クッ。マズナイ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 05:27:03.37 ID:WbO4EWAr0.net
>>378
競技場にも選手村にもスタッフがいるんだが?それも日本人の。
先月の関が原アイドルフェスでも大規模クラスター起こしたのは観客じゃなく出演者とスタッフだぞ?

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 05:37:11.05 ID:qahGURu30.net
 

至って常識的で賢明な判断



超満員電車 超満員送迎バス 超大行列満員食堂 超大行列コンビニ

大クラスター発生確定ののフジロックはMISIAをしても
上記のデルタ株大量発生元凶を隠蔽 全国にデルタ株をバラ撒き

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 05:37:29.21 ID:qahGURu30.net
至って常識的で賢明な判断
超満員電車 超満員送迎バス 超大行列満員食堂 超大行列コンビニ
大クラスター発生確定ののフジロックはMISIAをしても
上記のデルタ株大量発生元凶を隠蔽 全国にデルタ株をバラ撒き

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 06:06:41.07 ID:d+rn9xVm0.net
西川って松本に憧れてボディビルやってるらしいな

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 07:04:19.61 ID:ifu2DU7w0.net
さすが西川君
滋賀を守ってくれてありがとう

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 07:24:54.42 ID:Yr1lEwxk0.net
プロ野球って無観客じゃないの?
ソフトバンクが無観客なんで少なくとも関東圏は無観客だと思っていたが。。。

昨日は滋賀出身の松田が代打決勝打で頑張っていたよ

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 08:07:20.66 ID:WbO4EWAr0.net
>>386
緊急事態宣言中の場所の試合は無観客。
それ以外の場所で試合するときは有観客。
選手や関係者に県境超えて移動するなとは誰も言わないルール。

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 08:19:53.50 ID:HgLmSWNv0.net
西川よくぞ決断した
そうだよ、この先の何年を続けたいならいまはやらないべき

フジロック(笑)あれはもう終わりだ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 09:04:05.57 ID:6APsT7+F0.net
正しい選択をしたと思う!

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 09:34:44.57 ID:QuslxSOa0.net
>>83ワロタ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 10:40:56.59 ID:1bqVPnTB0.net
完全に中止なの?去年みたいにネット配信とかはしない方向?まあ賢明な判断で見直したよ西川君

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 11:34:40.68 ID:SA5VCVPs0.net
知事関連の話が出るけどこの人はこういうフリーの立場で動いた方が輝くと思うわ
政治のしがらみで腐らせるのは勿体無いよ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 12:35:54.78 ID:iKYu+uCF0.net
西川兄貴は知事になったら君のために全てを捧げてくれそう

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 13:58:34.46 ID:G3SMdCGS0.net
偉いよ消臭力の神様
特別ファンとかじゃないけどこの人は好きだなあ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 15:57:03.83 ID:ZT+v8Tgl0.net
決断おせーわwwwwwww

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:34:05.75 ID:cG/S259V0.net
一発屋ぽかったのに立派になって

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 21:36:47.31 ID:RR/j0DaV0.net
5 名前:名無しさん@恐縮です :2021/08/22(日) 16:59:31.73 ID:8x1Oxfn30
https://imgur.com/LAhKAIu.jpg

そりゃこんなの来ちゃうからな

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 22:05:45.00 ID:ehDJbAB80.net
フジロック感染者いたらしいな

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 06:47:18.20 ID:EMvPtHga0.net
アヒル口ってまだ健在なんだ

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 06:53:37.08 ID:dMxqdKA30.net
残るはスーパーソニックだけか
でも、規模も大幅に縮小されてしまったし出演者も小粒
今更、パヒュームとかきゃりーぱみゅぱみゅでもなかろう

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 06:55:32.98 ID:RC9FS0WM0.net
>>387
普通に東京ドームは客入れてやってるよ

ttps://baseball-freak.com/audience/giants.html

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 06:56:20.87 ID:S3mPnLbl0.net
おいフジロック、西川を見習え
よく決断したわ

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 07:08:31.38 ID:iFhePWUV0.net
>>156
去年のイナズマオンラインも
知事室から歌っちゃえるくらいの仲

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 07:08:37.15 ID:wZ7GezO90.net
フジロックの主催者と観客のアホさが際立つな

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 07:11:06.99 ID:hR7jQ3qE0.net
演奏するやつも見に行くやつもバカだから止まらんぞ
オリンピックで集まるなっていったのに集まったバカ共みたいに止められない

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 07:46:20.10 ID:EMvPtHga0.net
>>404
出演者も香ばしいのがいたな

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 07:49:44.94 ID:Bt1MeF6w0.net
>>368
普通でしょ。まぁおんなじ一橋でも金メダル噛まないけどw

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 07:53:53.38 ID:uvratPRk0.net
来年も無理だってw
結局政府は無視した方が生き残れるんだよね
飲食店と同じ

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 07:58:03.12 ID:VSvBWgzq0.net
トヨタ・クルーガーCMのモアザンズィスが懐かしくて
YouTubeで見るけどさ、アレも歌詞が韻をシッカリ踏んでいる。
洋楽の名曲ってみんなそう。

日本の曲ってこの辺を理解していないような気がするわ。
一体誰がマニュアル的なの作ってんだろうね。

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 08:01:22.66 ID:UL1fRM/o0.net
CDもオワコン
フェスもオワコン
音楽産業は終了したのかも

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 08:02:07.61 ID:JxX81Ohe0.net
当たり前のことがフジロックのおかげて相対的に良く見える

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 08:02:37.00 ID:VSvBWgzq0.net
アタマが悪い自称インテリとか無理解だろうけど
「足し算」のGDPで一番肝心なのは消費。
その消費も高級品ばかりでは買い物するのは上級国民だけ。
裾野の底辺から集金する事が何より肝心であり、
コレが全ての屋台骨でしょ。

音楽の作りを根本から見直すって
国を根本から見直すのと同義みたいなもんだけど
アホでどうしようもないから気が付かない。本当にウンコ。
国民の前で晒し首が相応しい。

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 08:05:56.70 ID:j0/BvdwW0.net
会見動画が当初の21分から13分に削除されてるのは何で?
どこカットされたの?

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 08:07:32.30 ID:VSvBWgzq0.net
英語って言葉としてコンパクトだから韻を踏みやすいし歯切れも良い。
邦楽ももう少しこの辺を意識して言葉を選べば良いのに
往年のjポップの名曲ですら同じ言い回しを冒頭に使って繰り返したり
その程度だからな。

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 08:16:12.43 ID:er+JyDX90.net
生きていく上では必要ない要素が増えすぎた
そんなにたくさんバンドはいらんよもう吉本並みだぞ

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 08:17:33.35 ID:VSvBWgzq0.net
I could feel at the time   
There was no way of knowing   
Fallen leaves in the night   
Who can say where they're blowing   

As free as the wind   
Hopefully learning   
Why the sea on the tide   
Has no way of turning 

上記見ただけでも「feel」「free」で韻を踏むだけじゃなく
「in the night」「on the tide」と「〜ing」でも対称的にやってる。
俺的には80年代の代表曲だけど、ある程度なら他の曲もやってる。

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 08:27:43.25 ID:VSvBWgzq0.net
あともう一つ言いたいのは
演奏技術に関しても海外の石工組合はアホみたいに練習してるのに
日本側はこの辺サッパリでしょ?ジャズとかクラシック分野は別だけど。

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 08:28:57.65 ID:alerZGO+0.net
辛抱したところまで貶めるなよな

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 09:33:53.71 ID:xf2G9Tir0.net
これは英断
周辺住民の気持ち考えろって話だよな
フジロックではないが、開催推しの奴って自分の住んでる場所でやらないから
言ってるだけだろ

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 12:22:58.44 ID:M3DTSsyd0.net
Tシャツが現場で売れない音楽業界・・・オタワww \(^o^)/オタワ

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 12:43:23.04 ID:uDDjd+170.net
>>399
自己評価の高いブスがやりがち

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 12:52:57.26 ID:iE9LcB3/0.net
滋賀も緊急事態宣言!滋賀も緊急事態宣言!

イナズマロックフェス中止は必然でした

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 17:48:37.26 ID:osfkL0TA0.net
エスアイジーエー佐賀!

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 18:13:45.62 ID:3ty4Rhr90.net
あーあ、ワクチン打てるのに打たない奴のせいで

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 22:57:53.70 ID:kXMj5Th10.net
>>397
その写真だとフツーの子しかいないように見える

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 02:39:13.01 ID:JixmYui90.net
イメージと違ってまともすぎだろ西川さんよ
フジロックディスってるわけじゃないがあっちはまさにロックだったぞ。他人の迷惑しらねーよ、常に今が全てなんだ明日のことは投げ捨ててしまえっていう刹那に生きてるアウトロー感が出てたわ。これくらい覚悟見せれば大概の奴は何も言わんだろ

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 22:34:39.66 ID:x/zPqhJG0.net
>>426
客の大半は中流、割と高級取りのサラリーマンばっかなのにアウトローってwww
有給取ってロックとかお前らほんとに資本の犬だよ犬

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/25(水) 22:43:22.75 ID:WBZMm8I90.net
>>426
ただのゴミの集団じゃんw

総レス数 428
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★