2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神戸】11年前の高校生刺殺事件 逮捕の元少年 事件に酷似の小説執筆か [ramune★]

1 :ramune ★:2021/08/21(土) 06:04:30.80 ID:7dgohvVn9.net
11年前、神戸市の路上で男子高校生が刃物で刺され殺害された事件で、
逮捕された当時17歳の元少年が事件と似た内容の小説を書いて公開していたことが捜査関係者への取材で分かりました。

平成22年、神戸市北区の路上で近くに住む高校2年の男子生徒が刃物で刺されて殺害された事件で、当時17歳で現在は愛知県に住む28歳の元少年が今月、殺人の疑いで逮捕されました。

捜査関係者によりますと、事件後、元少年は事件と似た内容の小説を書いて電子書籍で公開していたということです。

この小説は現在は読めなくなっていますが、主人公が面識のない高校生をナイフで殺害するという内容が含まれているということです。

これまでの調べに対して元少年は、被害者が友人の女子中学生と一緒にいる様子に腹が立ったという趣旨の供述をしているということです。

警察は、小説を書いたいきさつや事件との関連を調べています。

元少年については今後、専門家による精神鑑定が行われ、検察はその結果を踏まえて起訴するかどうか判断することにしています。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210821/k10013215131000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 06:05:48.32 ID:cxxlly/P0.net
でも丸川が「五輪の視聴率が高かったから五輪とコロナ拡大は無関係」とか言ってるの聞いたときは

「な?女だろ?」って思ったよネ
女に超絶複雑な論理的思考は無理ゲーすぎますorz🤯

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 06:06:10.80 ID:GYTy9i1M0.net
>>1
あほなの?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 06:06:15.37 ID:dql2vC1Q0.net
丸川と小池も精神鑑定が必要

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 06:06:21.59 ID:lmR9qvqX0.net
?だス
  ク
  ラ
  ン
  プ
  ル
  化
  ま    08/21 6:06

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 06:06:32.36 ID:mQk/2LTP0.net
犯罪を周りに自慢したくなる心理かな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 06:07:11.78 ID:wfVZYsLH0.net
ジャンルは何?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 06:08:29.56 ID:BqQqEXYy0.net
https://bungu-uranai.com/blog/wp-content/uploads/2021/08/21080503.jpg

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 06:11:05.98 ID:sdClzUxZ0.net
読みたい

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 06:13:11.24 ID:oamwNAEO0.net
>>7
刺傷説

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 06:13:40.84 ID:FDnw5YPV0.net
女子中学生と顔見知りだったの?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 06:17:31.03 ID:EHO8YaP+0.net
<ヽ`∀´;>ウリは腹が立ったニダから
仕方ねーニダ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 06:17:33.33 ID:L5nnKGDr0.net
>>8
この顔つきは…

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 06:18:40.81 ID:yX69rCa30.net
小説書いて金儲けしてるような奴に精神鑑定なんて必要ないだろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 06:19:31.92 ID:3fIQjWDH0.net
女の知り合いな上に
事件と同じ内容の小説を執筆?

馬鹿の鑑だなwww解決して良かったな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 06:21:52.30 ID:wOkUStYG0.net
神戸と旭川は闇が深すぎる

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 06:22:39.59 ID:CVsnxaBt0.net
君の膵臓をたべたい?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 06:22:43.66 ID:5rR/tFtE0.net
女子中学生と知り合いだったんだ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 06:25:42.36 ID:bpdcfLPe0.net
読んだやついないの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 06:26:34.96 ID:h+U1JuKX0.net
>>2
でも最初はスダレハゲが人流減らすため、五輪は自宅観戦をと言い、
それを受けて西村が五輪を自宅観戦した分人流が減っていて、五輪の高視聴率はその表れと
言ってるから、その流れでバカ丸川のこのバカ発言も出て来てるだけだろ。
だからトップのスダレハゲのバカさ加減をより一層鮮明にしただけって見方もできる。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 06:27:52.49 ID:qUazumTi0.net
DTブサイクの嫉妬じゃねーかw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 06:29:48.54 ID:dkJerNlV0.net
なんで知り合いで顔割れてるのにこんなに時間掛かるんだよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 06:30:23.20 ID:8mB1QkTJ0.net
本人(犯人)は友人(女子)と主張しても女子はそう思っていたかどうか?
そもそも存在を認知していたか?それは今後の捜査次第
ストーカー事件の可能性も浮上。勝手に知り合いと勘違いして凶行に及んだ。などなど

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 06:31:09.22 ID:i1lKw8ju0.net
>>8
これが被害者?加害者?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 06:31:31.86 ID:PEWNfdIc0.net
知り合いでもないのに脳内で知り合いになっているパターン?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 06:35:17.28 ID:3r+6mk7m0.net
自爆してなきゃ逃げ切れてたのか…こわ〜

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 06:35:26.53 ID:vq8Ss5q30.net
知り合いなのは初めて知ったんだが
女が虚偽の証言したってこと?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 06:35:32.91 ID:4FvWciqL0.net
これ何故か読み違える人いるけど、一緒に居たのは被害者の彼女だから。

被害者が友人の女子中学生と一緒にいる様子

って状況をそのまま書いただけなのに

被害者が(加害者の)友人の女子中学生と一緒にいる様子

と読み違えるんだよねー

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 06:35:34.50 ID:9bUkI5Zk0.net
>>10
だれうま

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 06:36:31.50 ID:pJF75fjm0.net
>>24
被害者

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 06:40:07.44 ID:3ANfIL490.net
17歳で逮捕されて、28歳でまた逮捕されたんか

>>28
読み間違えてたわ
書いた後よく確認しないと単語の順番とかによっては意味が変わりかねないからね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 06:44:59.56 ID:B8pwJe180.net
>>13
>>24
勘違いすんなよ被害者だからなその写真

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 06:46:21.16 ID:4FvWciqL0.net
>>31
まぁこの記事は書いた人の国語力も危うい。
なぜなら17歳で起こした事件で10年逃げ切ってやっと捕まったんで、31さんは17歳で逮捕されてると読めてしまったんで記者の程度が落ちていってるね。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 06:46:35.20 ID:0crXWSKy0.net
三億円事件モチーフの数多ある作品の中にももしかしたら犯人いるのかなとか思うよね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 06:47:05.24 ID:uYEe0qdo0.net
自販機の前で逢引きしてた所を襲われた事件だろ?
何故捕まらないのかずっと気になってたんだよな
よく今まで逃げたもんだよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 06:48:35.62 ID:0Fdy0qOd0.net
>>1
サカキバラの二番煎じか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 06:50:29.74 ID:4FvWciqL0.net
>>35
大々的に似顔絵出してて、これで犯人に似てるのか?と思われてたんだよね。
いざ捕まってみたらちゃんと似てたのはビックリ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 06:50:58.17 ID:Ea5uSnfo0.net
なろう?
公開停止になってるってことは投稿サイトが警察に情報提供したってことか

>>33
わかるけど読みにくいわって文章だよね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 06:54:56.68 ID:B8pwJe180.net
>>35
どうしても被害者との接点を探してしまうからね
たまたま赤の他人が面識ない状態で、普段行かない場所で、防犯カメラ映像とか無かったら、犯人が証拠でも残さない限り辿り着くのは難しいだろ

地域絞って片っ端から聞き込みするだろうけど、全戸家宅捜査は無理だろうし

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 06:59:14.26 ID:/LVKGDC+0.net
ほんと恐ろしい
https://i.imgur.com/XPdqiVv.jpg

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 07:00:47.44 ID:6gOO3zzr0.net
これは恥ずかしい

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 07:03:04.65 ID:Yvu+YsJz0.net
やっぱり女と知り合いでワロタ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 07:05:06.94 ID:sd4ndOJR0.net
>>16
君の住むど田舎と違って神戸は人口150万以上の都市だからな
単純計算なら殺人事件の100件に1件以上は神戸で起きる

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 07:13:27.46 ID:WUSJ2jz40.net
やっぱミステリーとかサスペンス書くなら
実体験だものを言うよね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 07:13:44.46 ID:ixpULwxW0.net
小説を書き投稿できる頭はあったんだな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 07:14:41.24 ID:F6qmWK2U0.net
> これまでの調べに対して元少年は、被害者が友人の女子中学生と一緒にいる様子に腹が立った

被害者とその友人の女子中学生が一緒にいる様子に
って書けば、圧倒的に誤読が防げると思う
推敲して、あ、これは間違って伝わりやすいって気が付くのもセンスだと思う

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 07:15:22.39 ID:4s3tyu760.net
承認欲求は身を滅ぼす

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 07:16:29.33 ID:p8C2V/Pm0.net
>>37
>大々的に似顔絵出してて、これで犯人に似てるのか?と思われてたんだよね。
>いざ捕まってみたらちゃんと似てたのはビックリ

当時未成年だから犯人の顔出てないよな?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 07:18:33.17 ID:NPAGjOKr0.net
>>31
だから読み違えてるって
17歳で逮捕されたんじゃなくて17の時に犯した犯罪で逮捕された28歳の元少年、な

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 07:19:18.62 ID:3AfxjBSM0.net
神戸と旭川はヤバいね
神戸の教育委員会は激やば
ここもいじめを隠蔽するように教育委員会が学校長を怒鳴りつけたりしてる
もう滅茶苦茶ヨ神戸は

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 07:19:30.52 ID:F6qmWK2U0.net
> 逮捕された当時17歳の元少年が事件と似た内容の小説を書いて公開して

これも危ういなあ、書き方が
今月逮捕されたって情報は、あとじゃなくここで言わなきゃ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 07:21:16.75 ID:3AfxjBSM0.net
神戸はこれやで
教育委員会の指導主事って言う一番偉いやつが学校長にいじめの証拠となるメモを隠せって怒鳴りつけてる
旭川でも似たようなことがあったとしか考えられん
神戸から学ぶべき



神戸市教委いじめメモ隠蔽、「腹くくって」指示発覚後もあきれた対応、遺族「裏切られた」 
https://www.sankei.com/article/20180606-GKJZ7ZMO7ZJTLBKTF3VJAAR26U/

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 07:21:46.51 ID:R9GV7F/U0.net
>>10
うまい
殺傷だけどね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 07:23:17.01 ID:3AfxjBSM0.net
なお、いじめもメモを隠せと学校長を怒鳴りつけたやつはたったの停職三か月
それが神戸クオリティ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 07:24:31.44 ID:NPAGjOKr0.net
>>37
全然似てないよ
整形したのかは知らないが似顔絵はしょぼくれた顔だが犯人のSNSはわりとかっこいい

>>48

https://i.imgur.com/UtlpI2Q.jpg

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 07:26:46.85 ID:jvdsggOM0.net
>>16
なぜ事件が起きた街をそんなふうにsageるの
ネットのバカは?
いろんな人が住んでるし他の街にも事件はあるんだが

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 07:28:00.40 ID:peelQUL40.net
>>8
申し訳ないけど一見すると誤解される見た目。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 07:31:19.18 ID:eu47MKhdO.net
京アニ放火の奴もだけど頭イカれた殺人者って小説とか物語書くの好きだよね
物語を脳内で構築して書くなんて手間がかかるのにわざわざそれをやれるのは日頃から一貫した妄想の世界観の中で生きていたんだろうな
高校生殺人の奴の文がノンフィクションのみか空想と実際の事件を交えたものだったか知らんけど

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 07:34:45.65 ID:Yvu+YsJz0.net
うーん?
被害者とその交際相手の女子中学生が〜って書き方してないんだから、 容疑者とJCが友人だったってストレートな解釈で良いんじゃねーの?
そもそも独り身のモテないオッサンが犯人なら動機として有り得るけど、17歳のヤンキーが見ず知らずのカップル見ただけで刺し殺すか?
JCが知り合いなら動機の筋も通るけど

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 07:38:48.44 ID:NPAGjOKr0.net
>>59
色々配慮して「友人」と書かれてるけど実際は被害者の交際相手だったんだよ


「容疑者の男は事件当時は少年で、将太さんとの面識はなかったようです。4日の午前中に任意同行し、愛知県警小牧署で逮捕したあと、捜査本部がある兵庫県警神戸北署へ移送されました」(全国紙兵庫県警担当記者)

当時、いったい何が起きたのか。10年10月4日の夜、神戸市北区の路上の自動販売機脇で、将太さんは交際していた中学3年生の彼女・A子さんと一緒に座っていた。その二人の前を、身長160p〜170pぐらいで、濃い眉の小太りの男性が通りかかった。男が二人のことを見ていたため、「気持ち悪いね」と話し合っていたところ、突然襲いかかってきたのだ。

「将太さんはとっさにA子さんに『逃げろ!』と言った。彼女は夢中でその場を離れたそうです。将太さんは男ともみ合ったが、相手がナイフで頭を刺そうとしてきた。ナイフは頭蓋骨は貫通しませんでしたが、将太さんは首や背中など、7〜8ヵ所を刺されたのです。結果、右の首を刺されたことによる失血で亡くなりました」(当時の担当記者)

将太さんとA子さんは、当時交際1年ほどだったという。本誌は当時、将太さんの同級生のこんな証言を得ている。

「二人はめっちゃ仲が良くて、いつも一緒におった。将太はゴルフ場の球拾いのバイトやら(バイクの)教習所の行き帰りとかに、彼女の家に寄っとった。そんな彼女を命懸けで守ったんかな」

当時、A子さんは県警に対し、「(将太さんに)守ってもらった」と語っていたという。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 07:40:22.52 ID:3inSRhXO0.net
>>16
>>50
東京が1番クズが多い
東京の偏向報道
こんなんで騙される馬鹿な東京人が多いから
東京人はオレオレ詐欺とかにいつも引っかかるんよなw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 07:50:19.34 ID:eu47MKhdO.net
>>59
ヤンキーは被害者カップルの方
犯人は当時独り身のモテない17歳

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 07:52:12.72 ID:XUmkC9te0.net
>>59
俺もそう思ってたけど
>>60によると違うな
書き方悪いわー

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 08:01:00.92 ID:sBhiLWeu0.net
小説は駄目で、自伝ならいいの?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 08:07:18.35 ID:Yvu+YsJz0.net
>>63
でも60の記事って逮捕直後のもので容疑者の動機が何も分かってない時のでしょ
60には「気持ち悪い」って言ったら襲われた感じで書かれてるけど、
今回の容疑者の供述は「被害者と少女が一緒にいる様子に腹を立て」って言ってるからなぁ
1の友人って言葉が被害者との事を指す、書き方が悪い可能性もあるっちゃあるけど、腐ってもNHKの記者だろ?
他のソースで供述を読んでみないと判断つかんね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 08:17:30.37 ID:1uepjYqS0.net
馬鹿って記憶力いいヤツ多いからね。
好きな映画一度みたいだけで全部語れたり。
最近知り合った馬鹿は話好きで勉強全くしない。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 08:22:09.63 ID:Rk66XxIH0.net
>>65
ググりなより早く

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 08:37:27.13 ID:CKmfdpqj0.net
なろう系?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 08:45:30.82 ID:sMDWV49N0.net
来週公開の映画が公開できるのか不安になってきたな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 08:54:47.78 ID:cP4gHmNG0.net
>>65 被害者高校生の彼女の1人

事件数日後には彼氏が死んだ悲しさと
新しい彼氏ができたので自分は強く生きてくというポエムブログ書いてた

事件時の状況と犯人の風体の供述が日替わりでコロコロ変わったのもあるけど
当時この子怪しくね?と言われた大きな原因がこれ

当時も先輩と女の取り合いで揉めてやられたとか噂もあった
なお、加害者は被害者と面識なかったとのことだが当時一応1個年上になる

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 08:56:28.42 ID:uCuPRVPZ0.net
>>1
>こ被害者が友人の女子中学生と一緒にいる様子に腹が立った
ホモか

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 08:57:57.36 ID:o5J1y8Wh0.net
芯からヤベエ奴

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 09:00:54.25 ID:TUt6EKBD0.net
神戸の学校は先生が腐ってます

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 09:24:02.58 ID:QB/fDCru0.net
みんな非モテネクラオタクが陽キャヤンキーカップルのイチャコラに腹たって殺したと先入観で思ってるけど違うようだぞ
根はヤバいやつではあるが一般的には陽キャリア充の部類だったようだ



 知人らによると、元少年は転勤族だった父の影響で引っ越しが多く、大阪や関東などで小中学校時代を過ごした。08年春、青森県内の県立高校に入学し、サッカー部に所属。同級生だった男性(28)は「関西弁で話し好き。他のクラスの生徒にも気さくに話しかけるいいやつだった」と話す。

 ただ、別の同級生によると、元少年は交際相手と仲が悪かった女子生徒のほおを刃物でたたき、脅したことがあった。このトラブルの後、09年秋までに高校を退学したという。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 09:29:44.74 ID:DKMGyp7d0.net
>>8
リア充っぽい男が可愛い女の子といちゃついてるのを見て嫉妬しての犯行なんかな。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 09:30:34.36 ID:zGa/TRV60.net
>>45
小説とかまったく興味ないけど人の命を奪って書こうとするモンなのかね(。´・ω・)?
自首する気配も無かったことだしそんな状況で執筆するつもりなら一生罪を償わないまま捕まらない限り生き続けてくのが解りやすい

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 09:32:26.43 ID:QB/fDCru0.net
もしかしたらだが

ほんとはただ単に脅すつもりだったのかもしれない
ナイフ持って向かっていくフリすれば男は女を置いても一目散に逃げるだろう、そうすればこのカップルはダメになる、という意図
自分はかつて彼女助けるために事件起こして退学になったけどどうせこいつにそんな勇気も愛もないだろうから女置いて逃げるわ

ところが抵抗されて揉み合いになり、やむなく全力で戦い仕方なく刺したと

裁判でこんな風に語れば信ぴょう性なくもないから傷害致死で済むかもな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 09:46:00.35 ID:BM+5DDE00.net
被害者と一緒にいた女子は犯人は知らない男だったとか言ってなかったっけ?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 09:49:04.46 ID:7YH3bl8a0.net
バカは小説書く

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 09:58:25.76 ID:Q8CAfbwM0.net
なにこれ今まで未解決事件だったって事か?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 10:09:10.98 ID:DFQneDl60.net
>>27
友人は「被害者」にかかってるんやと思う
紛らわしい文

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 10:19:46.31 ID:jB/b0JKG0.net
さっさと殺処分してほしいわ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 10:22:34.58 ID:Q8CAfbwM0.net
なんか人づてに聞いて確認した所を訂正されつつ記事をとりあえず書いてみましたみたいな文章だな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:22:13.22 ID:qZYpHY5s0.net
>>35
東北の高校中退後に神戸の祖母宅に来ていて事件後にすぐ転居し、近所の人は全く知らなかったため捜査網から漏れた。引きこもりかつ住民票も移していなかったと思われる。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:25:06.55 ID:qZYpHY5s0.net
>>37
彼の高校時代の写真を見ても似顔絵はくせ毛以外似ていない。むしろ防犯カメラに写っていたナイフを買った人物と完全一致する。
ただ似顔絵でいえば引きこもっているうちに太った&無精髭なら歳上に見えてもおかしくないはず。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:30:16.38 ID:IJYg9UBv0.net
>>16
どっちも暴力団の本拠地

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:54:24.53 ID:PLBDZ4Oi0.net
犯人顔バレしたのか…知らんかった
シャレオツでいい男やん

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:57:13.24 ID:IYk0rE8z0.net
>>70
ポエムのデマ書き込んで訴えられても知らんぞ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:58:46.63 ID:DBdcwRmQ0.net
被害者や遺族を誹謗中傷するメンタリストみたいな糞バカも訴えられなさい

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:23:22.51 ID:HMq9je7P0.net
前略プロフのあれか
被害者の彼女は、おっさんに刺されたって言ってなかったっけ?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:04:41.90 ID:HV1Bnxku0.net
記者の書き方に文句言ってるやつ多いけど読み手の国語力低すぎるやつ多すぎ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:20:25.32 ID:m36g7Vlw0.net
>>17
そういう話じゃないけど。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:54:45.82 ID:rvLplfoE0.net
>>75
そうやろね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:56:52.86 ID:sX0KBjJd0.net
こいつ当初から容疑者なんだろ。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:57:55.61 ID:rvLplfoE0.net
>>79
酒鬼薔薇とかな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:22:25.78 ID:toEB1pYT0.net
密かに刺殺したことが自慢だったんだろな
それしか他人に誇れるものが無かったようにしか思えんが

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:36:54.79 ID:eEp1hLt70.net
>>34
なろうにもあったな
府中三億円事件を計画・実行したのは私です。ってタイトル
本当の犯人は誰だろう

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:38:24.09 ID:CT8kdw+m0.net
被害者が友人の女子中学生と一緒にいる様子に腹が立った

被害者の友人か加害者の友人か迷う文章ではある 
面倒でも「被害者の友人」としたほうが良かったのか

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:40:46.76 ID:CT8kdw+m0.net
それより 「被害者がその友人」としたほうがよいのか

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:43:11.38 ID:YyQnw+b60.net
>>95
小説なんて書いてたっけ?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:34:15.91 ID:rvLplfoE0.net
>>100
スマン自伝だな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:39:23.19 ID:IAGn8Aon0.net
墓までもってけよ
どうしてDQNは誰かに言いたくなるんだろうね。そして我慢ができない

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:48:48.39 ID:zv/AXbUo0.net
これただの通り魔事件だったって記事出てたのにまだ女子中学生の知り合いとか言ってる人いるのか

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 17:01:56.04 ID:tmhzlgwk0.net
>>103
記事に友人と書いてるじゃん

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 17:25:03.45 ID:zv/AXbUo0.net
>>104
記事でも容疑者の友人とは書いてないけど
↓のスレ見たら容疑者は現場付近に少しの間しか住んでないし近所の人も存在知らなかったみたい

【解決】神戸市北区男子高校生殺人事件★2【犯人はパート従業員】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1628304271/

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 17:26:29.92 ID:TnIh84cL0.net
青葉

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 17:45:05.01 ID:wGeD769f0.net
>>102
正常な人間は、自己顕示欲が湧いてきても、口にするリスクを考えて我慢できる、
そもそも、そういう冷静な判断と自制ができる人間は犯罪をしない

犯罪者は衝動を理性で抑えることが苦手
カッとなったくらいで刺殺するようなバカは、自己顕示欲も制御できずにそのまま話す

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 17:46:22.77 ID:r6vK+2Zo0.net
>>34
国の自作自演説が1番しっくり来るわ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:22:10.62 ID:GjuKYJgd0.net
被害者も毎晩の様に潰れた雑貨屋にある自販機に
4〜5人で屯してる輩だったそうだから
DQN集団の対立で見せしめでやられたんじゃないかと
最初は言われてたね

110 :109:2021/08/21(土) 18:23:25.58 ID:GjuKYJgd0.net
ちょっと訂正

×被害者も毎晩の様に潰れた雑貨屋にある自販機に

○被害者も毎晩の様に潰れた雑貨屋にある自販機に集まり

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:24:51.26 ID:UMmREtNF0.net
今まで捕まらなかったのも疑問だけど人の命を奪って小説書くのもヤバイよね
またいずれ繰り返したり自首する気もなかったようだしバレない限りそのまま生きて行くのが誰が見ても判るよね

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:42:14.12 ID:8ptD4xU10.net
この書き方だと加害者の友人と解釈する方が自然

加害者談なのだから、被害者の友人かどうかなんて知らんだろ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:44:54.66 ID:qZYpHY5s0.net
>>109
対立しているヤンキーグループないし内輪もめで死なせたのを彼女が隠している説あった。

彼女の証言。
犯人の服装および襲撃の様子(一目散に逃げたから見ていない/馬乗りになってた)はブレてるが、二人で近くにいる男はキモいと話していたら襲われたは一貫している。
また犯人のいちゃいちゃしているカップルを見て腹が立った供述と完全に一致する。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:51:52.66 ID:uoZYj2LK0.net
被害者とその友人の女子中学生という意味なのに
彼女が犯人と知り合いだったと読み違える奴が居るんだな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 20:51:13.08 ID:NPAGjOKr0.net
>>114
この事件知ってるやつからすると被害者と少女は友人ではなく恋人だったこと知ってるから友人と書かれたら加害者の友人、と思っても仕方ない
友人と恋人は明確に違うし
恋人も友人に含まれる、ってことはないでしょ

で当時その彼女が犯人知らない人って言ってたから友人なら庇ってたのかいって話になる
しかも加害者と被害者の彼女が友人ならなんで殺すんだよってなるから、実は加害者はその子に片思いしてたんじゃないのかってなる
結局事件は
けんかをやめて2人をとめて私のために争わないでってことで私が悪い、2人は悪くないから偽証したって結論

何が言いたいかっていうと交際相手を友人とかわけわかんない書き方した記者が全部悪いのよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 22:41:52.28 ID:CT8kdw+m0.net
恋愛のもつれというのはよくあることだから、こういう書き方だと誤読される可能性がある

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 00:48:34.96 ID:laOA/sxd0.net
>>115
ハア?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 00:52:45.03 ID:+AJvjGQW0.net
イキリ過ぎておかしくなったタイプかね

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 05:16:05.73 ID:VF/typZ30.net
>>115
キモチワルイ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 08:19:16.51 ID:k1Z+K8ht0.net
何が気持ちわるいのかわからん
ダメ記者降臨かな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 08:45:34.67 ID:3R8NEcJ20.net
彼女叩きしたくて仕方ないから誤読しちゃうんだね

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 09:13:11.53 ID:k1Z+K8ht0.net
逆だろう
一緒にいたのが被害者の友人ではなく彼女だということを知ってるから
友人って誰の?被害者のじゃないなら加害者の?
でも彼女は犯人知らん人っていってたよね、ウソなの?
ってなる
誤読ではなく誤表記なんだよ

一緒にいた子と被害者の関係知らない人からしたらどっちの友人なのかわかりづらいだけの表現だから誤読といえるかもしんないけど
関係性知ってる人からしたら表記が正しいとしたら「加害者の友人」と取るほかはない
でも事実はそうじゃない、加害者と被害者の彼女に面識はない
だから記者がダメなんだと書いたんだ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 09:17:43.81 ID:3R8NEcJ20.net
だから彼女叩きしたくて仕方ないからそう読んじゃうんだよ
関係性知っていても間違えずにちゃんと理解してる人たちも居るんだから

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 09:19:56.73 ID:k1Z+K8ht0.net
>>123
それは他の記事も読んでるからであってこの記事単独ならそうはならない
彼女叩きとかバカなのか?
なんで彼女を叩く必要があるのか合理的に説明できるの?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 09:24:25.37 ID:3R8NEcJ20.net
関係性知ってるから間違えないとか知ってるから間違えるとか
自分で書いてて内容が矛盾してることに気付かないのか

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 09:26:35.68 ID:k1Z+K8ht0.net
ちなみに俺は逮捕された時から追ってるから当然この記事の言わんとしてることは理解できるぞ
最初から知ってるからな
でもこの記事だけ見て、当時の事件のことは覚えてるが、逮捕されたのを追ってなかったら誤解はやむ無しって話をしてるんだ
それもこれも記者がデタラメ書いてるからであって
「友人でも恋人でもどっちでもいいだろ、そこ重要か?」ってのは違くね?
とても重要だぞ

もし記者が悪くない(友人というのが取材した結果であり正しい)とするならいつの間にか被害者の彼女が被害者との関係を友人だったと置き換えたことになるのでそれこそ彼女叩きの妄想だろう

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 09:34:00.58 ID:k1Z+K8ht0.net
>>125
関係性知ってて誤読しない人

俺も含めて ほかの記事も読んでいて加害者が被害者やその彼女と面識のなかったことを知ってる人
つまり被害者と女の子の関係性と加害者と被害者、加害者と女の子、の関係性、すべてを知っている人

関係性知ってるから誤解する人

当時のニュースは知ってるが逮捕後のニュースはこの記事で知った人
被害者と女の子の関係は恋人なので、友人というのは加害者と女の子の他にいなくなる

何の関係性も知らないから迷う人

被害者が被害者の友人と一緒にいるのに腹立つって意味わかんないから、被害者が自分の友人の女の子と仲良くしてたから腹たったってことか?


なんの矛盾もなくね?

128 :名探偵 :2021/08/22(日) 09:40:29.45 ID:TwBsA1Hh0.net
>>1
その線で下手人を浮上させてお縄とはね、、、
警察に妙な風体の名探偵でも協力したか、この件は?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 10:33:34.07 ID:laOA/sxd0.net
迷宮入り寸前の事件が多い神戸の警察だがこれはよく頑張りました

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 10:34:51.74 ID:NNczCCn+0.net
>>1
女の子とは面識なかったんじゃないのか

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 10:34:52.30 ID:7VEDv8DN0.net
見知らぬ男女がキャッキャしてるのにむかついて殺すって内容で
そのまんまのことをやったってことか

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 10:35:50.75 ID:J7vB+6V80.net
マンガ大生の事件かと勘違いしてたわ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 10:36:30.34 ID:GDeojve90.net
下手すりゃこれをパクったとか言い出して青葉される可能性まであったじゃん

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 10:43:51.13 ID:/fKIAu+C0.net
被害者と友人関係の女子中学生

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 13:07:55.35 ID:F3BXtL800.net
小説でそういうのを書いてる人間がいたら張っとけってことだな。
小動物虐待の監視の次は投稿小説の監視か。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 14:07:49.12 ID:MbFVtvQh0.net
想像で書くとか
バカなガキにはむりだね

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 18:40:40.86 ID:sirRbYZP0.net
TwitterよInstagramで特定されてる奴が犯人であってるのか???

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 21:24:27.60 ID:qLBJ1Rl80.net
実際に売れてても売れてなくても現役で小説書いている人たちが凄く可哀想
仮にもし更に逮捕が遅れてなろう系等で採用されてアニメ化や映画化してその後の逮捕だったら封印作品になるどころか
監督P出演者たち全員が巻き添い喰らうようなモンだし歴史上前代未聞な出来事の一つになりそう

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 22:05:02.34 ID:gMA2lywo0.net
>>138
人はそれを後の祭りという
まぁ小説ったって書く側の妄想オナニーポエム日記でもこれは加害者の実体験を醸し出してるからタチ悪いんだよな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 01:43:28.24 ID:WvA6uNoO0.net
>>61
東京コンプレックスかよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 01:48:29.83 ID:1eDgQI2m0.net
つうかわざわざ愛知県に来んなよw
犯罪者はまず名古屋の入管に行って来い

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 01:58:11.83 ID:Yz+FWfEn0.net
>>135
たぶん5chでやばい書き込みしてるやつは全部チェックされると思う

総レス数 142
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★