2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国報道】<科学技術が強ければ国を強くできる!>「だから日本は恐ろしい」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/08/20(金) 18:04:12.86 ID:6HewytcF9.net
中国では日本を「恐ろしい国」と表現することが多く、いろいろな意味で日本を恐ろしく感じているようだ。中国メディアの快資訊は16日、日本は科学技術力でも恐ろしい実力を持つ国だとする記事を掲載した。

 記事はまず、科学技術力で日本が恐ろしいのは、科学技術の権威であるノーベル賞を50年間で30人輩出する、という壮大な目標を2001年に掲げて、着々と夢に近づいていることだと紹介した。人口の多い中国やインドでもまだ数名しか輩出していないので、これはすごい数字だとしている。

 記事は日本が科学技術強国になった理由を分析し、「研究開発のための設備を大量に製造」して、研究者のための環境を整えたことが関係していると紹介した。成果が出るかどうか分からなくても、日本は「ヒト、モノ、カネ」を惜しみなく投資して、ノーベル賞受賞者を輩出してきたと伝えている。

 科学技術が強くなれば、国を強くすることができる。記事は、日本から3名の受賞者を輩出した青色LEDの発明について、LEDの製造で日本は主要な生産国ではないが、特許を持っているので、「世界のLED製品は日本の技術の上に成り立っている」と指摘した。同じことは半導体についても言え、日本の半導体製造は少ないが、基盤となる技術は日本が持っていると感心している。

 中国も科学技術にかなりの投資をしているが、日本以上にシビアで結果をすぐに出すことが求められているようだ。しかしノーベル賞を受賞するような研究には、長い時間が必要だということを理解する必要があるだろう

2021-08-20 05:12
http://news.searchina.net/id/1701562?page=1

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:05:44.47 ID:0ipeZ24P0.net
中国はそのうちとれるだろ
日本の方が今後心配だわ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:05:57.33 ID:G0f2Umaj0.net
衰退国家トンキン民族

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:06:18.24 ID:IAsGX7Jy0.net
そんな日本の宝を中国が高額報酬で囲い込もうとしてるんだよ

どんな状況かわかってんのか政治家は

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:06:27.21 ID:pIh7Dvu50.net
文革しといて何いってるん?
優秀な中国人に生きていられると都合が悪いんだろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:06:36.94 ID:Y6nYqA0B0.net
>科学技術が強ければ

実は日本の親は
子供の投資金融関係就職を望んでるww

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:06:50.95 ID:owgSIGHs0.net
挑発してるな。
日本のITのヘボっぷりを笑いにきてる。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:07:23.01 ID:owgSIGHs0.net
>>6
そのコロモの夢は、ユーチューヴァー!!で楽して稼ぐ!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:07:32.81 ID:RPSCc+H80.net
偽レビューでアマゾンに並べるしか脳がないもんなw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:07:38.35 ID:o/q5sRR80.net
日本はゲーム機でダメになった

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:07:46.24 ID:VkYOqcFR0.net
>>1
いや今の凋落知らんの?
もう終わりだよこの国

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:08:06.26 ID:n/Wn/8280.net
心配無用

日本学術会議が科学技術を壊滅させてるから

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:08:17.82 ID:R+b9PpRK0.net
それは昔の日本だな
今はコミュ力とやらが大好きで
軽薄なコラボばっか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:08:46.15 ID:UrKrD+ZV0.net
嬉しくて仕方ないな、日本万歳!

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:09:23.25 ID:oPzr9B4i0.net
日本を乗っ取りたいc国

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:10:11.61 ID:9FOloWX40.net
有人宇宙ロケットの打ち上げに成功したのは米ロ中の3カ国のみ
月の裏側への探査機着陸を成功したのは中国だけ
ドローン産業のトップランナーは中国


中国は既に科学技術でも世界のトップに駆け上がった
中国の方こそ恐ろしい

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:10:31.24 ID:r+zPopTS0.net
中国メディア(レコチャイ)

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:10:38.30 ID:xJeRroji0.net
好きな道に進めれば金も名誉もそんなにいらないって人達が大勢いて、その人たちが無数の芽を育ててる。そこから花になる物が有る。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:10:45.02 ID:djmm26gO0.net
そういいながらゆとり教育はじめたのは何故なんだし

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:11:13.41 ID:U/hETC0M0.net
そのうちアングロサクソンユダヤとシナ人の争いになりフランスロシアや日本は両者と仲良くするだろう。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:12:59.16 ID:FffZyY2T0.net
>>20
チンクは飼い主ユダヤの手を噛んだから殺処分は免れないわけだが

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:13:08.77 ID:ky33Pzsz0.net
敵前提の思考のほうが恐ろしい

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:13:34.37 ID:xJeRroji0.net
>>16
それらは軍人が、戦闘ミッションとして、死を覚悟しての宇宙旅行な。
日本は死を覚悟させてのミッションは組めないからね。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:13:41.04 ID:ftgh/1rA0.net
最新兵器何て電子兵器が多いもんな〜制御不能にしたら勝ち

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:13:58.18 ID:SeMAhHce0.net
今の戦争は自爆ドローンのカミカゼ中心だって。
既に500以上の戦車や5000人以上の部隊をあっという間に壊滅させてるみたいね。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:14:59.83 ID:AWTqs2xV0.net
もう衰退国家だから
何も怖くないよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:15:27.47 ID:DJMOlZT40.net
持っているやつから奪えばいいの国民性の中国では厳しいのはあるわな
まあ日本も国レベルで支援しないと衰えていく一方だけどな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:16:55.08 ID:XSXApII70.net
科学技術が強くても既得利権が潰しに行く、だから日本は恐ろしい後進国に成り下がった

ありがとう自民党

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:18:09.85 ID:ITNcKKmZ0.net
新型コロナワクチンの開発力をみれば、だから白人は恐ろしいだろ
日本人は76年前に思い知らされた

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:18:13.94 ID:iocwyt0C0.net
>>1
またまた、ご冗談を(AA略

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:19:27.12 ID:nNQZwO6r0.net
正直、東京五輪が決定した時には

開会式では人の操縦する巨大なモビルスーツが完成してて
聖火台まで歩くパフォーマンスで世界の度肝を抜いてくれるとマジで思ってたよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:20:19.45 ID:s1iyLsP40.net
中国が自信を付けてきたようだな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:21:06.02 ID:fVuYvbin0.net
安倍を支持しつづけた愚民のおかげで
すっかり小日本の日本鬼子ですよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:21:36.88 ID:FOkzksNC0.net
だからもう恐ろしくないw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:21:50.46 ID:QAb+rPJ60.net
だから日本学術会議を支援しているのですねw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:22:47.59 ID:3plKB+570.net
経済発展の後追いで技術が爛熟する
日本はその残り火

金が余ってるからなんか研究開発に投資しとけ、って今の中国の状態はかつての日本

37 :佐野場 備知夫君です(*^^*):2021/08/20(金) 18:23:04.18 ID:lzjtwtx10.net
中国も日本日本言っている間は、
だめだと思うよ😅

まあ、戦略的に言っているのかもしれないが😅

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:23:25.75 ID:FOkzksNC0.net
ミサイルすら落とせるのにドローンの機動力で何ができるのw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:24:08.99 ID:wL1getL00.net
中国・信号待ちのライダーがシャンプー ヘルメット未着用で罰金
https://youtu.be/EscioEUhNPU

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:24:46.26 ID:FOkzksNC0.net
15年間yout uberが一位の国

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:25:40.09 ID:3/LMSXma0.net
>>1
日本人が勤勉だったのは昭和の時代に働いてた大人までだな
しかし平成以降の大人はあー言えばこー言うナマケモノが激増し続けてる
戦争になったら骨抜きにされた今の日本人じゃヤバくね?
いくら今後兵器の無人化や遠隔操作が当たり前の時代に突入しても、最後は結局生身の人間が抵抗するわけでさ
そんな時に今の男って、
女みたいな仕草で手を胸前でヒラヒラしたり、
女みたいに雑貨好きだし、
女みたいにスキンケアしてるし、
親にぶたれたこともない箱入りだし、
タイマンもしたことない軟弱男だし、
強い奴は口数少ないもんだが、こいつらは顔真っ赤にして大声で威嚇するだけの臆病者だし、
ザリガニも昆虫も取ったことないし、
世界で唯一まんまと根性論や精神論を排除された男ばかりだし、
世界で唯一まんまと愛国心を排除された男ばかりだし、
欧米人みたいに頬からヒゲを生やそうとせず、韓国風味の不気味なツルツル肌になろうとする男ばかりだし、
気味の悪い韓国風味のヘルメット頭してオデコ全隠ししてるし、
真ん中分けは80年代末の日本の真ん中分けツーブロックを劣化させてパクった韓国からの逆輸入に洗脳されてるし、
身体や腕はひょろひょろだし、
聞いてる音楽は整形タコ踊りだしな

こんな男だらけになってさ、そんな時に問答無用で敵が上陸してきたら女子供を守れるのかって話
学校では何をトチ狂ったかダンス必修とかやってるし、せめて近接格闘術を必修にしろよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:26:06.98 ID:V/pmtrB10.net
中国が、日本のビジネス右翼やネトウヨのように「中国、スゴイ!」と油断してくれたら良いのだが、
「日本は恐ろしい。
だから、中国はまだまだダメだ。頑張らなければ。」
と油断せずにネジを巻いているので、
隙がない。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:26:19.99 ID:WYcYoaIN0.net
メイドインチャイナな日本メーカー製家電を両脇にかかえて帰国していったアスリート(爆笑)

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:26:24.06 ID:BEJkjlj80.net
日本が恐ろしい?
シナゴキが臆病なだけだろ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:26:26.60 ID:IV3x6E3P0.net
いや、もう日本を恐れる必要はないよw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:27:12.61 ID:87HFyLZG0.net
日本は団塊の世代が取れてないからな(^_^;)

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:27:16.33 ID:7HOJ2HBD0.net
日本人は日本を弱い国と思ってる人が多いけど、中国人が日本を恐れてるのはガチですよ。自衛隊みたらパニックになるくらい。中国に攻めてくるって本気で思ってるから。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:27:22.25 ID:XHSJ5kZe0.net
>>16
トゥールビヨンみたいな精密工作もいまや
スイスも日本も精度で太刀打ちできなくなって中国製になってる

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:27:35.81 ID:V/pmtrB10.net
>>43
日本国内で買ったほうが安かったりすることが多い。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:28:00.52 ID:owgSIGHs0.net
>>37
日本の老人たちに日本スゴイの夢をみさせておけば、調子に乗って何もしないからな。
日本人を怠けさせるにはこれが一番という戦略でしょ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:28:16.15 ID:9TLpOENS0.net
遠からず米中に置き去りにされるさ
後任を育てられる環境が無い、なんだよ競争的科研費てアホかよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:28:25.26 ID:27be6Ynb0.net
残念だが妄想である。

日本は既に馬鹿文系の国。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:28:38.31 ID:yJfAg+Oo0.net
けれど日本じゃ理系はギーク扱いの非モテで自然に絶滅していくからな
そのうちズタズタになるのは目に見えてる

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:28:39.50 ID:87HFyLZG0.net
アメリカ土産でかったTシャツが中国せいだったりしたな(^_^;)

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:28:41.07 ID:hZ+L3upV0.net
だから安倍や二階、菅を使って科学技術後進国にしようとしている

通行車両の少ない高速を始めとする道路
守る物の少ない巨大堤防
朽ちていくだけの使用されることの無い箱物

これらに中抜きは忘れないが金を使い果たさせ日本を衰退させていく

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:29:49.50 ID:87HFyLZG0.net
共産革命ゴッコしてた団塊の世代がとれないってことは(^_^;)

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:29:59.27 ID:XHSJ5kZe0.net
>>49
ベトナム製とかタイ製とかのものも、日本で買ったほうが現地で買うより安いことが多いね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:30:23.15 ID:djmm26gO0.net
>>54
海外旅行あるあるだね
現地のものを買おうとしてもなかなか見つけられない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:30:30.63 ID:QIyAwA2K0.net
日本は官公立国だぞ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:31:56.68 ID:Y+YN/Wul0.net
過大評価しすぎ
宇宙開発にしろ何にしろ規模小さいし
そこは中国に期待してる
中世の支配階級並みに集約出来るから使えるカネが段違いだろ
うまくやれば世界遺産になるものを多く残すチャンスもある

日本は仕分け緊縮それでなくても介護観光パソナだから終わりよ
スケール感が無さすぎる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:34:24.85 ID:b6RFUqeg0.net
これは褒めて落とすってやつだな
だが心配しなくとも既に落ち始めている

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:35:37.84 ID:Ax62ci8n0.net
残念ながら、日本の理系トップクラスの人材は医学部に行って金を稼ぐことに一生懸命です

なので、日本はもう終了です

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:36:35.16 ID:3MARgqLx0.net
本当に恐ろしいのは軍事費なんかよりこっちだよな
https://i.imgur.com/gbbVPYY.jpg

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:38:08.53 ID:qhN+D8GT0.net
>>63
中国の場合、軍事費からも出てるからな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:38:19.10 ID:bH37Br6n0.net
中国水洗の学術会議員任命拒否してよかったねええ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:38:28.51 ID:xcezz7DJ0.net
日本はもう無理だよ
中抜きやDaigoみたいな胡散臭い奴を頑張った勝ち組認定しちゃったから。
低所得者層にとっては報われるかわからんから学問なんかバカらしいって風潮が出来上がった。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:39:17.29 ID:xvU5IwXw0.net
日本は怖くない
かつては鬼だったけど

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:39:58.95 ID:hKt8MOFI0.net
日本人なんか馬鹿ばっかだから怖くないよー
遠慮なく侵略しちゃってねー

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:40:47.52 ID:QAb+rPJ60.net
>>37
今の日本は、文系が搾取構造作ってボロ儲けしてるだけだからね。
将来の夢が公務員になることな日本に理系が育つわけもないw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:40:47.96 ID:N//Bltu70.net
この辺はある意味中国の恐ろしい所
過大すぎる評価しつつ、どう対抗するかを練る
それが倫理に反する事だとしても
日本と中国の間でただ詐欺・泥棒しまくってるどっかの国とはエラい違い

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:41:40.53 ID:Uoczc8Fk0.net
>>62
技術者が成功するシナリオが無いもんなぁ日本には

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:42:13.36 ID:XHSJ5kZe0.net
>>66
国民は上を見て頑張ろうじゃなくて、常に下を見て、まだ下には〇国がいるから
日本は安泰だ、が世論のかなりを占めてるしな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:42:41.80 ID:hQ53pae70.net
いえいえ、今の日本の若い連中は
酒飲んで暴れるのとシャブ決めおまんこしか考えてまへん
ご安心ください

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:42:55.04 ID:SEglxZXU0.net
心配すんな
政治が終わってるから伸びしろねえよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:43:49.98 ID:FOkzksNC0.net
その下k国ももういないんですけどwww

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:44:19.45 ID:SHoRRorc0.net
竹中平蔵先生の教えでは
科学技術より納税回避ですよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:45:12.27 ID:bqIwRphU0.net
>>1
パクってばかりいないで勉強しろ!

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:48:16.83 ID:qTUUZbCQ0.net
【日本語の優位性】その1

日本が世界でも一・ニを争う科学技術大国になれたのは、
表意文字と表音文字を併用した日本語に寄るトコロが大きいだろう。
外来語を素早く表音文字のカタカナで取り込み、
意味を把握したら表意文字の漢字で造語を創る。
初めて見るような単語でも漢字であれば、
単語の意味をイメージし易い。

技術書はちょっとハードルが高いが
https://www.nedo.go.jp/hyoukabu/articles/201602cnt/index.html
↑このくらいの技術系ニュースは誰でも簡単に読み理解する事が出来る。

また、漢字の特徴の一つとして高い造語能力がある。
表意文字の漢字同士を組み合わせる事によって
未知の知識、西洋からの概念群(科学・哲学・技術・思想・社会・軍事・経済等すべての分野)
に対応する造語を造り出す事ができた。
もし、これらの造語創出が無かったら、
世界の多くの国が抱えている問題に日本も直面したことだろう。
それは、世界の多くの国では母国語で大学以上の高等教育を行っていない。
なぜなら、母国語では、高等教育における科学技術や
専門学等で使われる多量な学術用語が不足している為、
大学レベル以上の科学や技術、専門学等に使われる教科書は
英語やフランス語、ドイツ語等の外国の教科書に頼らざるを得ない。
(韓国の理系教科の高等教育は英語です)

海外から入ってくる言葉を片っ端から母国語にして、
そして、全て母国語で思考する。
コレは、新概念を理解し、創造性の拡張にとって有利です。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:49:11.59 ID:45r8PCGS0.net
日本は科学技術はあるんだよ
それが人的要因で発揮できないだけで

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:49:34.39 ID:+4EE79RE0.net
いつの話?
国立大学でも補講が必要なぐらいなのに、勘違いもはなはだしい。
研究室も過去卒論レポートの丸写し。
どうにもならん。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:50:36.22 ID:Hs1Fdu8J0.net
>>41
おんながたたかえばいい差別すな🤗

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:51:05.17 ID:jeL6PN070.net
>>69 色々と中国並みにずれてるなw

儲けの中抜き構造を作ったのは文系じゃないし
将来の夢が公務員って何十年前の話だ?

今の子供たちの将来の夢はyoutuberだぞ?www

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:51:08.93 ID:3MARgqLx0.net
ちなみに日本

https://i.imgur.com/u0a1zGD.jpg

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:51:28.54 ID:6+wQXqyL0.net
でも、お前らは盗む技術があるからな!コワイコワイ〜

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:52:20.01 ID:fClJ5xhC0.net
【日本語の優位性】その2

日本語による全脳活動(ハイブリッド脳)

「右脳の優れている点」
図形などを読み取る能力。
音楽などを聞き取る能力。
全体を見る力。直観力。

「左脳の優れている点」
文字の読み取り能力。
言語の聞き取り能力。
分析力。思考力。

世界中の人々は、表音文字の読み取りの時、左脳の方がよく働きます。
日本人も表音文字の平仮名&片仮名の読み取りの時は、左脳の方がよく働きます。
しかし、表意文字の漢字の読み取りについては、
一字一字の漢字を読み取る時、右脳の方がよく働いているのです。
漢字は意味を持った図形だからでしょう。
そして、表音文字の平仮名&片仮名と表意文字の漢字の混ざった文章の読み取りになると
左脳と右脳が共に働く状態になります。
漢字&片仮名&平仮名の文章を読む行為は、
右脳と左脳を共働させるという効果があるのです(右脳/左脳を共働させるハイブリッド脳)。
右脳と左脳を共働状態に置く事によって、
脳の持つ能力が最大限に発揮出来るのです。
この全脳活動は、文章を読む時、
新概念のより早い理解や創造性の拡張に役立っているのです。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:52:31.76 ID:Hs1Fdu8J0.net
>>47
子供が小さい頃親に暴力をふるわれると自分の方が強くなっても逆らう事も出来ないのに似てるな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:52:57.23 ID:Zp+GedSp0.net
英語教育禁止して指導者礼賛授業追加なんだろ?
なにいってんだよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:53:00.87 ID:fClJ5xhC0.net
【日本語の優位性】その3

1982年5月、イギリスの科学専門誌「ネイチャー」に心理学者リチャード・リン博士の論文が発表され、
それは世界中に大きなセンセーションを巻き起しました。
その論文とはリン博士を中心とする世界の先進トップ5ヶ国「日・英・米・仏・西独」の学者達が協力して、
それまでにない大規模な知能テストを行い、それぞれの国の子供達の知能検査を比較したのですが、
その結果は、
「日本を除く欧米4ヶ国の子供達の平均IQが100以下だったのに対し、
日本の子供達の平均IQだけが111もあった」という学者達にとって予想外な結果でした。
平均IQ差に11点以上もの開きがあるというのは大変な事です。
また、リン博士は「知能指数が130を超える人は、
欧米では2%未満なのに対し、日本では10%にも達する。
日本人の約8割(77%)のIQは、ヨーロッパ系アメリカ人の平均IQより高い」などと指摘しました。
世界中(特に欧米)がこれを問題視したのは当然でした。
中には「テストの実施に何か手落ちがあった為ではないか」という懐疑的な意見もありましたが、
多くの学者はこの事実を素直に認め、
日本の子供達の知能が何故これ程までに高いのか?
その原因究明に真剣に取組みました。
その結果、欧米の学者達の大方の意見は、
「漢字の学習がその原因になっているのではないか」というものでした。
日本人には欧米人には無い「漢字脳」という特別な脳領域があるのです。
この「漢字脳」の有無が、日本人と欧米人の平均IQの優劣差となって如実に現れるのです。


(漢字文化圏は平均IQ105以上で世界で最も平均知能指数が高い地帯である。特に日本人は平均IQ110で世界一です)
http://i.imgur.com/fjEP8.jpg
http://blog-imgs-68.fc2.com/h/a/i/haizara007/20140608100954b4c.jpg

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:53:36.14 ID:fClJ5xhC0.net
【日本語の優位性】その4

第二次大戦後、GHQの占領政策の一つに、
漢字、平仮名、片仮名を廃止して、
日本語を全てローマ字表記にしようとする政策がありました。
この政策は途中で中止になりましたが、
もし、漢字、平仮名、片仮名を取り上げられていたら
今日の様な世界の先頭を走る高度な技術発展は
まず望め無かったただろうし、
資源の無い日本は世界有数の最貧国になっていたかもしれません。

新概念のより早い理解や創造性の拡張には、
母国語で思考する事が大切です。
もし、日本の大学の物理科学技術等の教科書が
英語や若しくはローマ字表記の日本語で書かれていたら、
この分野で日本からノーベル賞受賞者が出る事は、まず無かっただろう。
(他国と比べても西洋文明のアドバンテージがほぼ皆無の極東の日本が
何故、多数のノーベル賞受賞者を続出できるのか?世界からも不思議がられている。
英語の語学力一つ取って見てもTOEICなど国別ランキングでは日本は万年最下位クラスの筆頭国。
逆に韓国の英語力はアジアトップクラス、それでも韓国からノーベル賞受賞者は出ないのよね〜)

見て意味が解る表意文字。
読まないと意味が解らない表音文字。
表意文字は読解力に有利です。
(例えばこのレスが漢字無しの平仮名片仮名だけで書かれていたら十倍以上の読解差が出る事だろう)
外国の科学・工学・技術等の語彙を全て表意文字の漢字に魔変換する事で、
表音文字オンリーの国々に対しアドバンテージを持つ。
日本が世界最先端の技術大国の地位を保つ必要条件だ。
特に、日本が今現在出遅れているIT産業と金融産業。
この分野の表音文字を表意文字に魔変換させる造語創出が待望されます。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:54:30.86 ID:qTUUZbCQ0.net
【日本語の優位性】その5

グローバル化=英語化≠産業発展?

フィリピンなどは、長年、公用語に英語を使用しているが、
英語が絶滅的な日本と比べるまでもなく、
他の東南アジア諸国と比べても産業が発展してるとは言い難い。

例え日本人が学習によって英語を習得出来たとしても、
代々、歴史、伝統、風土、習俗、文化、宗教、日常的に英語を培って来た本家の英米には、
英語を使っての産業では永遠に適わないだろう。

外国語で思考する事で、
日本の科学技術産業の競争力低下は避けられません。日本のフィリピン化です。
グローバル化=英語化≠産業発展???
一石二鳥で、英米にとっては望ましい事だろうけど。

近頃の日本は、外国語を魔変換せず、
そのままのローマ字表記やカタカナ表記で止めてしまう事が多くなって来ています。
日本が外国語を表意文字の漢字に魔変換せず、
カタカナまでで止めてしまうのは、
他の表音文字オンリーの国々と同列となり、
技術立国の日本の弱体化に繋がるのではないかと危惧しています。
少なくとも科学技術産業分野での漢字表記の重要性を顧慮すべきです。
六万語ある漢字による組合せで魔変換出来ない世界の文字言語は無いだろう。
コレにより科学技術伝承の一方通行が出来る可能性があります。
(他国が漢字表記の専門造語を変換出来なくなる可能性)
この文字言語障壁で、日本の科学・技術の世界流出拡散が抑制されます。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:55:40.48 ID:fClJ5xhC0.net
【日本語の優位性】その6

日本語は読み手にとって優しい言語である。
同じ内容分量の速読では日本語が圧倒的に勝る。
(文字の瞬間認識において、漢字は世界最高という研究結果も出ている)
しかも外来語はカタカナを使えばそれと直ぐ解る。
非常に優れた文字言語である事を当の日本人が理解していないのは残念。

造語力の高い漢字と外来語を即日本語にしてしまう片仮名。
世界の文学書・技術書を読みたければ日本語を覚えろと言われたりします。
なぜなら日本語ほど他国の文学書・技術書が翻訳されてる言語はないからです。

日本が科学技術超大国の地位を維持するには、
小中学校で英語やダンスの授業よりも、
好きな本を読ませる「読書」「速読」の授業や
暗算で3桁までの四則演算が出来るよう「算盤」に力を入れるべきだな。
算盤式暗算は右脳開発にも効果があるからな。

「科学は力なり」
今日の日本社会では漢字をドンドン削減し替わりに日本人に英語を与え
欧米にとって好都合な競争環境を作ろうという機運が盛り上がってます。
日本人の英語が幾ら達者になっても、仮にフィリピン人よりも英語が達者になったとしても
欧米にとっては脅威に成りません。
それよりも日本人が漢字学習によって文字言語障壁を強固にしながら
ハイブリッド脳をより発達させ自分達だけiQをドンドン高め、
欧米が到底太刀打ち出来ない程の科学技術力差を付けて来る方が脅威なのです。

GHQの軍事占領政策以降、日本の在日マスメディアは米国のプロパガンダ機関です。情報は支配されています。
米国にとって脅威に成り得る「漢字学習はiQを高められる」という情報は伏せられ、
替わりに「日本人のiQが高いのは魚をよく食べるから」とか「過酷な受験戦争があるから」などの情報が流されます。
また「グローバル化(世界平均化)」の名の下に「日本人の高いIQを世界標準まで堕としましょう」の運動が日本国内外で盛んです。
日本人の知能指数をドンドン堕とされ
お馬鹿な家畜にされないよう気を付けて下さい。(了)

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:55:47.83 ID:XHSJ5kZe0.net
正直、こういう優勢種理論みたいなのを語ってる奴がいる時点でもう終わりだよ
向上心がなくなった証拠
日本人すげえ俺すげえだけがよりどころ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 19:01:15.39 ID:vGh3mQmn0.net
ガンダムもあるしな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 19:01:24.85 ID:UIsQGgF50.net
それも今は過去の話、今や工業技術は欧米どころか中韓の足元にも及ばない、生産力も皆無に等しい、日本に残っているのは医療技術のみだが、政府や国、経営重視の権力者が足を引っ張るばかりだ、繁栄を極めた技術は団塊の世代が全て食い尽くし彼らが使いこなせない技術はことごとく潰されてきたのだ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 19:02:26.71 ID:o2AIBjf30.net
なるほど、それで指令を受けて、文系バカ大学と中国人留学生を招き、
理系や自然科学への予算を削減するようにしているのだな。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 19:04:24.80 ID:MPq08rlx0.net
科学技術が強いのは昔の貯金あっての事
今はみんな低能化、もう駄目よ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 19:04:47.31 ID:FOkzksNC0.net
日本のテレビが漢字学習とかいう馬鹿でもできる丸暗記を奨励してるけど?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 19:04:57.47 ID:WwuQSFRW0.net
>>1
空を引き裂くスーパーボディ♪

「未来科学は正義のパワー」あああ♪

勝利だ、ゴーグルファイ!
勝利だ、ゴーグルファイ!

今こそ、輝けー♪

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 19:06:50.57 ID:XHSJ5kZe0.net
>>96
数学オリンピックとか物理オリンピックとかの成績低迷も証拠だね
学生の時点でもう東南アジアにも負けてる

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 19:06:51.25 ID:Y/rwBHdH0.net
六韜三略ではバカを煽てるんだよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 19:10:19.00 ID:z4mB9tfz0.net
>>1
日本はあらゆる面で迷走
中国もそうだろうが、パワーで何とかできそう

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 19:10:44.16 ID:FF0/W5Nm0.net
過大評価 

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 19:11:08.51 ID:Df9cJD340.net
日本も仮想敵国だから大袈裟に恐怖を表現するだけのこと。
本音じゃ既に勝ったつもりよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 19:13:32.44 ID:SHoRRorc0.net
努力したら負けだって文科省クズ官僚が20年間も教育してきたからな。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 19:17:13.43 ID:n/Gm7KkQ0.net
こういう話が出るときは危ない
日本も中距離用核ミサイルサイロを何ヵ所か準備すべきだな
核爆弾はないけどプルトニウムはあるだろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 19:22:21.56 ID:QgvvltI60.net
大学は研究者を一人親方扱いするし
民間はコミュ力()最重視で博士持ちが嫌いだし
技術なんてもう日本のどこにもねえよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 19:26:12.53 ID:lNArR07S0.net
>>105
技術や産業で圧倒できる状況で戦争なんかやらんよ、やってほしいんだろうけどさ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 19:34:13.34 ID:rI0apDWZ0.net
上から目線になったよな、まぁ日本より上だしな
時代も変わったよな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 19:36:43.61 ID:9siotEKO0.net
これからの時代は中国の時代なんで
心配しなくても日本とか落ちぶれてくだけ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 19:43:53.81 ID:rnG41OYk0.net
中国は弱い相手でも油断せずに分析する、恐ろしい国だ。

日本の軍事費は1/5しかないのに、中国を舐めてる奴らが多いから、戦争したらボロ負けだろうね。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 19:44:01.95 ID:kj3SGShH0.net
皆さんが指摘してる通り、日本は軍事への投資が極めて小さい。
ノーベル賞にも上がらない、むしろ国家機密級の先端技術が足りない。
国家存亡をかけた意気込みでの技術開発は、日本では存在しない。
だから「モノ作りの時代は終わった!」と軽薄な功利主義に走る。
社会構造や行政機構にも危機管理の意識が芽生えないから原発事故でグダグダ。
むしろ核保有国のように最悪を想定し備えるレベルが高いと安全装置も対処手順もより高度だっただろう。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 19:44:06.55 ID:gSAbVFcu0.net
心配しなくても大丈夫w
国会議員に科学技術に精通したのはほとんどいないし、環境大臣はセクシーだし、景気対策と言えばインバウンドだしw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 19:46:45.55 ID:fClJ5xhC0.net
日本は戦前と同じ漢字・正體字(繁体字)を積極的に使うべき。

手書きでなら、平仮名でも片仮名でも何だってよいが、
印刷物・本雑誌新聞等やモニター画面・テレビ字幕、パソコンタイピング等では
表意に優れた漢字(繁体字)を積極的に使うべき。
コレを「識繁写簡」と言う。

21世紀以降の科学技術発展には6万語ある文字「漢字」が活かされる。
IoT(モノのインターネット)もそうだが、
これから益々高度化する有りと有らゆる高機能化部品に「名前」を付ける場合、
表音文字では最早限界に達している。
と言うか
その部品に意味付け出来る単語を創れない。
出来るのは「番号」や「記号」付けだけだ。
高機能化部品に「意味を持った名前」を付ける。
数百万点以上の高機能化部品の複合化、
数百億点以上の高機能化部品を利用した新アイディア創出等で
「番号記号」より「意味ある名前」を使った方が有利。と、思うぉ。

科学技術立国の日本は、
「識繁写簡」を積極的に推進すべき。
但し、
本、漫画、雑誌、新聞等の印刷物の漢字(正體字)には、必ずフリガナを付けるべき。
そうすれば、全日本人は漢字(正體字)を書けなくても読める様になる!!!
例え、中卒DQNでも毎週欠かさず正體字(フリガナ付き)の漫画雑誌を立ち読みする事で、
苦もなく自然に、東大卒インテリと遜色無いくらいに
漢字(正體字)を自由自在に使いこなし、2ちゃんで流し読みやカキコが出来る様になってたりする事だろう。

あと、
6万語ある漢字でプログラミング言語も作るべき。
そして、人工知能の自己進化機能で
其のプログラミング言語を永続的にアップグレードさせるべき。
地球人の宇宙文字として、
漢字(正體字)が相応しい。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 19:49:10.90 ID:kj3SGShH0.net
費用面、政治面を度外視して。
日本は原潜とか高度な国産兵器を作るべき。
先端技術の追求は国防という生死がかかった緊張感で高めないといけない。
防衛産業の関連・波及技術ならば機密保持のロックがかかって産業スパイを抑制できる。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 19:50:54.79 ID:PpwpJPk70.net
今の日本は何の知恵もありません

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 20:02:34.64 ID:3usSnaxU0.net
アホのように鵜呑みにすると大変
ほめられるということは
それだけシナ人どもにナメられとるんやで

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 20:10:07.15 ID:8CGagpb00.net
DeNAが勝つ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 20:11:00.87 ID:FYXljvPB0.net
チャンコロは人類の敵
叩き潰せ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 20:11:15.70 ID:EZ3o1/BJ0.net
>>19
て、馬鹿にしてたら前人未到の記録を作り上げてる大谷翔平がゆとり世代から出てきた件
ゆとり教育=エリート教育の言い換えなんだからその内、科学の分野の大谷相当の人物出てくるかもよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 20:12:34.42 ID:pgijf9Hl0.net
>>2
絶対に無理。パクるしか能がない国には0→1ができないから。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 20:12:48.76 ID:4wPcT0H50.net
数十年前はそうだったかもしれんな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 20:12:54.84 ID:dw4h2wHm0.net
>>16
日本では失敗して町を消滅させることが出来ないから

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 20:14:06.57 ID:rISY0H670.net
テレビでアメリカ製の2足歩行のロボットの紹介があったが
すごい技術だった
昔は2足歩行のロボットなんて日本が最先端だったのに

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 20:14:07.45 ID:jd7G9EWz0.net
科技
有限公司

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 20:15:13.45 ID:TJUXe0/C0.net
>>110
中国は資本主義や民主主義の弱いところを研究しまくって様々な工作かけているとみてる
政治不信と分断を煽る、ステマや転売で市場荒らしてから参入とかは代表と言えるだろうね
だから中国系メーカーは侵略のためにやってると思ってなきゃダメだというか

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 20:15:28.95 ID:yBbIaj1e0.net
>>123
ドローンもいつの間にか中国が世界の最先端

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 20:16:07.34 ID:VJM3KSOl0.net
武漢ウィルスでバイオテロやったシナは最強だなw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 20:28:58.73 ID:0ipeZ24P0.net
>>120
未だにそんなに侮ってるのはさすがにどうかと思うわ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 20:58:01.44 ID:LnZGwP150.net
まずははんことFAXを完全に廃止してからやな
そこでやっと日本は下げ止まる

他の国々はどんどん登っていってるから周回遅れからのスタートや

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:31:56.78 ID:Qk+WXzH20.net
>>11
なるべく早くトドメを刺すことが人類の未来を良くする
もう終わりだから見捨てるではなく、早く終わらせることを目標にしよう

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:32:31.13 ID:Qk+WXzH20.net
>>18
そして安倍が摘み取る

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:47:53.21 ID:UEnEuc350.net
中国「南朝鮮!?アウト of 眼中!!」

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:04:51.71 ID:JjQSTEqG0.net
日本が眠れる獅子になっちまった感じだな。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:12:09.25 ID:KLowy6mN0.net
>>73
と、チョンが宗主国様に頭を地面に擦り付けて言っとるww

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:13:22.28 ID:YnMhTbRo0.net
中国なんてまだまだ土人の国だからな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:15:16.01 ID:WWK2GXpV0.net
科学技術なんて小泉に予算下げられて終わったよ
しかも、円安
優秀な人間はアメリカ行って帰ってこない

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:20:08.65 ID:27be6Ynb0.net
>>136
税金で培うものじゃねぇ。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 00:55:06.07 ID:DMC4kCzM0.net
2030年頃に科学技術力で中国が米国を追い抜き世界一となり、
2040年頃に経済力で中国が米国を追い抜き世界一となり、
2050年頃に軍事力で中国が米国を追い抜き世界一となると言われている。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:12:22.98 ID:25Qq/Blu0.net
>>1
馬鹿にすんな!日本が世界に誇れるのは国が傾くレベルにまで高められた中抜き技術だわ。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:14:49.66 ID:NRaCIvE50.net
>>1
ソフトバンクのハゲ犬かソニーのSPYだーマンに横流しさせろよ。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:08:36.86 ID:mRKNXsOU0.net
生物兵器の製造能力は、中国さんのほうが高かったよーですな…

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:15:19.68 ID:fRIk17O+0.net
日本は国を強くするために科学技術を使ってなどいない。
民間企業が世界が豊かになって平和になって利益を得るためにだけ使ってる。

LEDが中国製ばかりでおかしい。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:16:14.76 ID:g0p2zmI20.net
パヨク 中国は日本を追い越したw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:16:47.08 ID:iCLmsBQb0.net
戦前に科学軽視した反省から戦後にソニーが生まれたからな
しかしまた狂った法律が積み重なった中抜き国に戻ってしまったか

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:19:07.94 ID:K7jCTfJB0.net
中国・韓国がノーベル賞受賞者を誕生できない本当の理由

詰め込み、試験偏重による丸暗記が多く、創造性に欠ける」と指摘する。
さらに「貧しかった中国を手っ取り早く発展させたので、他人の成果を
真似るパクリ文化が広がり、地道な研究は苦手なのだ」という。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:19:27.09 ID:faMyKNci0.net
はいはい
もう中国の勝ちだよ
研究教育費の削減につぐ削減で基礎研究オワタだからな
過去の遺産で食ってるけどもう無理
日本アゲして内心ディスってんの分かってるから

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:21:20.13 ID:Mc3mracx0.net
日本は老人大国👨‍🦳として衰退途上中なので恐ろしくないです😭

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:24:45.07 ID:K7jCTfJB0.net
中国は論文数で躍進したがノーベル賞に直結しない
http://news.searchina.net/id/1692181?page=1
中国の論文数が多いのは単に人口が多いからだw

たとえば日本で最も多くのノーベル賞受賞者を輩出しているのは京都大学だが、
京大の論文数は特に多いわけではない。また日本には目立った論文を
発表せぬままにノーベル賞を受賞した人もいるほどだ。
論文は数が多ければいいってものではないのだ。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:25:33.03 ID:K7jCTfJB0.net
日本は精密部品で首根っこ抑えてるからなw
日本の精密部品がないと世界は何も製造できないw


中国メディア
日本は半導体材料や生産設備では今なお圧倒的な強さを持っている。
製造に必要なシリコンウエハーは日本が6割のシェアで、フォトレジストは8割を占める。
感光剤の塗布と現像を行う装置であるコータ・デベロッパは9割、
半導体洗浄装置は7割、CMP装置は4割と、いずれも高いシェアを占めている。
チップを切断するダイシングソーに至っては100%に近い水準だという。

これらがなければスマホもパソコンも電気自動車も製造できないので、
どの国も日本をボイコットなどできるはずがない。半導体のみならず炭素繊維の
分野でも日本は強いほか、中小企業ながら世界有数の技術力を持つ企業も複数ある。
これが日本企業の深さであり、恐ろしさなのだ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:04:53.60 ID:cXIVvy1u0.net
人を貶めようと陰口を言って回る奴には必ず天罰が下る
何倍にもなって本人に帰ってくる
かならず神様が罰を下す

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 16:14:02.94 ID:X3lyARzR0.net
今日本にある物は、中国も同等の物が造れるよ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 17:25:52.07 ID:+Z8UeSrl0.net
>>144
日本は元々中抜き国だったよね
周旋屋が吉原に女の子を売るとき3割位中抜きしてた

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 17:41:59.68 ID:d4ZZclot0.net
>>152
それは中抜きではなくピンハネという。誤用がまかり通るようになったな。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:06:35.58 ID:Rt8f97g+0.net
といって油断させておいて侵略するんですねわかります

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 21:06:44.19 ID:DMC4kCzM0.net
日本は日本省となり
北京、南京、西安(西京)、東京を以って
「大中華四方京」と為す。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 22:40:48.91 ID:5c7yZ8eQ0.net
>>1
お前らは教育からやり直せよ早濡国家

御託抜かす前にコロナの責任全世界に取れ。何関係ないこと語ってんだこいつら

お前らが未来永劫喋っていいのはコロナごめんなさいだけだ。
それ以外喋んな。WHOもな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 22:59:28.64 ID:IaTooUir0.net
https://www.epochtimes.jp/p/2021/08/77529.htm

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 03:42:34.41 ID:QikdjkY40.net
>>155
中国が日本の中国県になるほうがいいんじゃないかw

京都
東京
北京
南京
でわかりやすいw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:51:51.71 ID:Md7uwtKu0.net
北京、南京、西安(西京)、東京を以って
「大中華至宝京」と為す。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:05:10.61 ID:mYQKaZ/k0.net
今は中国の清華大学の方が凄いっす

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:21:50.33 ID:IUn9U78r0.net
ジャップホルホルスレ
いやあ、大中華は隣国の東夷をとろかす言説の術には優れてますなあ。
このスレを見ろよ、自称愛国者ネトウヨがホルッホルにとろけてるぜwww

大中華はああみえて文が武に優越する国だからね。
孫子の昔から軍隊を進発させて城を落とすより
外交や智謀で隣国を併呑する方を上とする文明である。
まあその割には昨今のSNS外交のように日本をはじめ
西側諸国への在地住民への扇動は驚くほどヘタッピという気はするがw
まあこういう世論に訴えかけるのはうまいよなあ。

で、以上は一般論で以下が本論なわけだが
日本の科学技術力を評価賜るのはかたじけないが、
それはもう怯えることはないと思うよ。
だってこの国、「観光立国」でいくらしいからwww

21世紀初頭のリストラブームによる技術者パージ
それがリストラされたエンジニアが海を渡り
大中華や偉大なる大韓や台湾香港、東南アジアの
在地企業の躍進に資して世界の市場から日本製品を
駆逐せしめたわけだが、もはやこの国はそういう国だから。
(つづく)

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 19:27:27.96 ID:IUn9U78r0.net
(>161つづき)

現在ジャップ国で大事なのは科学でも技術でもなくコミュニケーション能力だねw
そういう阿諛追従のおべんちゃらがどういう価値を生み出すのかしらんけどさ。
特に昨今の流行りは国家要人とフュージョンしての政商としての国費蕩尽、
しかも実際の価値を創造する仕事は中抜いて下請け送りだ。そういう国でしょ?

中抜き中抜き中抜き中抜きで実際に手を汚し青い襟の服を着て作業する
現場の第一線の科学者技術者は最低賃金喫水線がデフォの薄給で
長時間の過重労働がデフォな「典型的な負け組」になっちまった。
その割には非正規雇用ってんで身分も安定していないとくる。
オンデマンドかアウトソースか知らないが、そういう時代なんだよ。
(ついでにいえば科学者技術者の非正規雇用がデフォになり
 何が問題かって技術伝承、継承ができないんだよね。
 属人レベルではなく会社レベルでも技術がその場に蓄積されない。
 そして多分、津々浦々の会社が組成する国家の技術レベルにおいてもね。
 これ大問題だと思うけど、あまり語られない気もするねえ)

こういう構図は大中華の旧体制王朝時代なら易姓革命のおこる
亡国の予兆なんだが、その兆しが東夷倭国に訪れている。
それならば? そう、そういうことなんだよwww

>>153
誤用とまではいわないけど原義では、諸説あるにしても
ピンハネのピンは1割はねることだから
それ以上カッパぐことはピンハネとはいわないんですな。
10日で3割利息を取ることを狭義ではトイチといわないようにw

しかしそう考えると民民の取引にも脇からやってきて
1割も税金を取っていく消費税ってやつはガチのピンハネだな。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 21:05:16.78 ID:UdjRqkBS0.net
やばい
中国に余裕が出てきた

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 21:38:29.06 ID:l5SqabJv0.net
>>1
水爆何十発で日本を殲滅出きるくせに、何を恐れてるのやら

怖いのは中共一択!!

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 22:17:11.92 ID:QMhD0TkY0.net
>>161
こんなゴミ記事などどうでもいい上に別に日本は恐ろしくも何ともねえが、
お前みたいな思想と人格の歪んだ負け犬爺さんがいう事じゃねえよwwwww

お前の過去の書き込みを見るに、
バブル崩壊前で余裕の就職が出来る時に地方の三流企業に就職して虐められたんだろ?
つまりどれだけ高めに見積もっても馬鹿大学だよな。普通に考えたら高卒だわな。
(お前のコンプレックス塗れの文章からは中卒の可能性すらあるがな)

当然出世も出来なかっただろ?どこへ行っても嫌われ者だからな。
(その証拠が「無差別ネトウヨ呼ばわり」w)

【アスペルガー特有の「過集中」w】
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210704/YWg2dENVd0gw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210523/aUY5SGNIcHow.html
俺が見つけた時は常にこの状態。
そんな仕事以外のところで必死になったら仕事で使い物にならないのは当然だろうに。


平均時給以下の使えないバイト爺だとうっかり漏らす。(肌感覚だってよ!w)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122

お前、自分自身で何人もの上司から「視野が狭い」と言われたって書いてただろ?
その最大の理由はお前が馬鹿な上に共産主義者だからだよ。
知能が低いお前は気づかなかったようだがな。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 02:57:03.46 ID:I7aCVF/00.net
>>99
何言ってんの?おまいw

総レス数 166
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★