2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ほのぼの】カニに好物の梨をプレゼント・とっとり賀露かにっこ館 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/08/20(金) 05:02:35.19 ID:ktQbVTrg9.net
「とっとり賀露かにっこ館」カニに好物の梨をプレゼント

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/tottori/20210819/4040009256.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

鳥取市のカニの展示施設では、カニに好物の梨をプレゼントするユニークなイベントが19日行われました。

鳥取市のとっとり賀露かにっこ館の、甲羅の幅が5センチほどの「アカテガニ」は
先月、倉吉市にある県産の梨のPR施設、鳥取二十世紀梨記念館で出張展示されていました。
記念館のマスコットキャラクターと職員がかにっこ館を訪れ「アカテガニ」に
お礼の手紙を添えて、好物の二十世紀梨をプレゼントしました。

渡された梨はその場で切り分けられたあと水槽に入れられ「アカテガニ」は
2つの爪を器用に使って次々と梨を口に運んでいきました。
会場を訪れた子どもたちは「アカテガニ」が、梨を食べる様子を興味深そうに観察していました。

鳥取二十世紀梨記念館の菊留秀忠さんは「梨とカニは鳥取県の特産品なので、
今後もこうしたイベントを通じてPRしていきたいです」と話していました。

08/19 15:29

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 05:03:31.37 ID:HAGe1a650.net
 ?    08/20 5:03
まだ
化ル
ンブ
ラク
 ス

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 05:06:30.22 ID:Z2E+mv2D0.net
カニの方が俺より美味いもの食ってる

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 05:08:30.29 ID:3YTIn1Xv0.net
やまなし?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 05:14:17.10 ID:qmexT86r0.net
猿「柿より美味しいの?」

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 05:20:11.06 ID:lHaZ01RU0.net
隣の梨はよく蟹食う梨た

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 05:20:37.71 ID:z0PJCfBy0.net
カニ味噌の正体は…

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 05:21:33.96 ID:N5g7AiQy0.net
カニの好きなのはコロッケだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 05:23:11.66 ID:B4f8UxIR0.net
>梨とカニは鳥取県の特産品

鳥取はラッキョウだろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 05:23:33.66 ID:5o8j1cn30.net
クラムボンは笑ったよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 05:24:14.19 ID:ICtCnmjG0.net
かにかにどこかに?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 05:24:52.41 ID:di95Es180.net
>>7
20世紀梨

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 05:25:48.30 ID:di95Es180.net
>>4
月見里

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 05:26:59.41 ID:5mjeMIG30.net
蟹は生きてるのを買ってくるのが1番確実に美味い
その後愛着が湧いて殺せなくなったけど

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 05:27:37.29 ID:nesGdu6n0.net
砂丘と出雲大社だけの一発屋

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 05:30:44.86 ID:TQMi//nc0.net
お父さんカニの仇だろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 05:41:06.29 ID:aFMWvFJ20.net
柿じゃねーのかよ…

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 05:41:58.34 ID:c0limLEg0.net
>>17
その話は無し(梨)で

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 06:15:54.92 ID:qfh9AaeM0.net
>>14
アカテガニはほぼ丘ゴキブリやで

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 06:39:23.73 ID:y/8cUhv90.net
あいつら人間の介入なければ梨なんて
食うことない生態だと思うけど好物なんだ。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 06:42:38.86 ID:NFFxqaSl0.net
ガニ大統領「俺には無いの?」

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 07:16:44.33 ID:TxUl9Pe00.net
>>20
アカテガニは山にもいるから何でも食うぞ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 07:17:36.55 ID:IIKJ9HWK0.net
>>4
二十世紀梨と書いてるだろ。
ヤマナシは栽培されてる和梨の原種。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 07:19:46.03 ID:sgNE2b710.net
シマリスくぅ〜ん

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 08:48:51.35 ID:g7p6tGGP0.net
チョコらっきょじゃないのか・・・

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 08:54:08.97 ID:owr6StV60.net
フルーツだけで育てたカニって、美味しかったりするんだろうか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 09:36:01.38 ID:tgVvQE+a0.net
カニって梨食べるのか(驚)

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 09:42:34.94 ID:pji1lUkH0.net
前に動画で蟹にハバネロ食わせてたのは面白かったな
彼等辛味は感じるらしくすぐに吐き出すんだが記憶容量が少ないのか辛かった事をすぐに忘れてまた食って吐いてを繰り返していたw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 09:52:24.81 ID:3887t5GQ0.net
蟹って果物食べるのか
ザリガニみたいに煮干しやイトミミズ食べるんだと思ってたわ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 09:58:35.58 ID:HmdXZ2tI0.net
かぷかぷ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 10:03:18.34 ID:WuZP1ZaR0.net
今日のほのぼのニュース

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 10:34:21.52 ID:H+LnBSmy0.net
>>4
クラムボンはかぷかぶ笑ったよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 10:58:42.39 ID:CFvUqRv90.net
カニって梨が好物なのか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 11:08:41.04 ID:KbJ2mvNS0.net
梨やリンゴを食うのか?かには。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 11:12:07.71 ID:lLUxmmYu0.net
甲殻類のスレが立つと甲羅がキチン質てだけで「ゴキブリと同類」レスする人が現れるよね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 11:13:17.98 ID:WRjOdHTD0.net
ヤシの実じゃねーのか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 11:14:16.59 ID:vcbyx0QN0.net
>>4
カプカプカプカプ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 11:36:51.23 ID:OVQHe9/e0.net
メルヘンチックな組み合わせだな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 12:50:01.34 ID:RNUzmYxg0.net
>>23
たぶん>>4は宮沢賢治の童話の事を言っている

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 12:51:18.22 ID:O8aNEDlC0.net
カニカーニ
カニカニカニカニ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 12:51:33.81 ID:q1BjjfJt0.net
カニっ子館より梨っ子館がいいよ
倉吉だけど

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 12:54:25.39 ID:fvvgzMql0.net
クラムボンは死んだよ…

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 05:24:35.09 ID:U+xTz3P80.net
カニの好物って雨上がり水○体だろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 06:10:53.83 ID:6u77z4EI0.net
カニと梨の組み合わせで、宮沢賢治の「やまなし」を思い浮かべた人が何人かいるけど、
マイナーな作品なのに、知ってる人が意外に多くて驚いた

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 06:19:02.29 ID:fo+rCcPQ0.net
>>44
36のおっさんは小学校の国語の教科書に載ってた

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 06:37:34.78 ID:sDyHhhc00.net
北斗の拳・修羅の国編で巨大なカニみたいな修羅が登場、
その名の「シエ」って中国語でカニって知ってたカニ?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 06:48:27.92 ID:Vg6hjmW90.net
>>31
まあけっこうこういうのが真のほのぼのかもな
狙ったようなやつはやはり臭い
気持ち悪さを許せない人が荒らしで襲撃してくることもままあるし
偽のほのぼのだと分かって楽しんでいる人たちも襲撃の頻度を知っているからか
すぐに応戦できてるから絶対リラックスしてスレに入れてないと思う

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 08:16:53.57 ID:zI3WvcEP0.net
暴カニ男もナシをやればおとなしくなるんかの?

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★