2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7月以降の広島市コロナ感染者】9割が59歳以下、ワクチン接種が進んだ高齢者は激減 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/08/19(木) 23:32:13.31 ID:1uxkwyq89.net
新型コロナウイルスの流行の「第5波」で新規感染者数が過去最多を更新した広島市は19日、
感染者の分析結果を公表した。

ワクチン接種が進んでいない59歳以下が急増し、7月以降の感染者の約9割を占めた一方、
ワクチン接種が先行して進んだ高齢者の感染は大幅に減っている。

家庭内感染が増えており、市は若年層へのワクチン接種を急ぐ。
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=784980&comment_sub_id=0&category_id=112

https://www.chugoku-np.co.jp/images/image_streamer.php?path=/pic/112/p1/784980_0_00.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:34:32.72 ID:t00dKXwH0.net
なんでうるまはあんなことになってんの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:35:22.55 ID:Vv8wyzb00.net
ワクチンすげええええええええええ!!!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:38:25.29 ID:KmcUdNWY0.net
一方東京都の高齢者の感染者数は

https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/corona_portal/info/todokedehcyouseisya.html

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:39:30.60 ID:IeuMD3pG0.net
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう 
 
・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:41:51.31 ID:JRi1ziRj0.net
数カ月後どうなるかですな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:42:57.26 ID:4uQLMMHy0.net
>>2
辺野古へ移さないから

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:44:32.03 ID:GW6dqf5o0.net
>>2
患者はほとんどワクチン撃ってなかったんだと
https://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20210817/5090015338.html

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:45:17.75 ID:GW6dqf5o0.net
>>7
台湾3万人計画で辺野古移転はなくなるかもな
あそこに置ければ沖縄の地政学的意味は激減するから

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:51:21.01 ID:r6NXrnIM0.net
>>9
日本政府が諦めないだろう
ゼネコンからしても美味しい仕事じゃね?
ふわふわ地盤に基地つくるなんてずっと続けられる

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:51:59.48 ID:CGAIfUs70.net
いや、広島市の若年者のワクチン接種始まったの8月入ってからだし、予約とれないし。
未接種だからってアンチワクチンって訳じゃない。
政令指定都市では広島が一番遅かったんじゃね?
まぁ、ブラック企業勤めで副反応出ても休めないから打てないって奴もいるだろうけど。
一部の馬鹿は知らん。どの県でも一定割合いるだろ。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:54:51.65 ID:VIHN01gV0.net
ワクチン効果はてきめん
ワクチン打って死ぬのがニュースになるくらいにな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:55:10.52 ID:TYrFKUNu0.net
59歳以上って群れないし
社会人も少ないし
夏のイベント!先祖の墓参りだしな
先週の盆休みの結果でワクチン効果分かるんじゃないの? 自分は一回目接種組だから気になる

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:55:28.51 ID:KFpI9J3x0.net
よかったね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:56:19.34 ID:JjG3No1e0.net
ワクチン打って激減って、単に死んだだけじゃないよな?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 00:00:01.34 ID:jXjThNZa0.net
>>8
患者は外出できないから、ワクチン打ってない病院関係者がうつしたんだと思うよ。
沖縄県はワクチン接種率が全国で最低。
うるま市の別の県立病院では多くの看護師がワクチン拒否してクラスター作った。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 00:00:27.79 ID:lQSK2T3l0.net
そのワクチンがないんだよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 00:00:30.77 ID:J0qSWqqH0.net
>>1
都内の高齢者の感染はどんどん増えているけどねww

新型コロナウイルス感染症の新規陽性者数(65歳以上)
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/corona_portal/info/todokedehcyouseisya.html

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 00:03:15.68 ID:SytVugRw0.net
大阪も7月以降だけを切り取って騒いでるけど年末には真逆のこと言ってるんだろうな w

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 00:03:30.07 ID:jXjThNZa0.net
>>18
それは感染者の絶対数が増えてるから。
相対的(他の世代と比較して)に見ると高齢者は感染率は激減してる。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 00:04:11.49 ID:jXjThNZa0.net
>>18
バカなの?
率で見ろ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 00:07:55.38 ID:yQ4Sh86c0.net
ワクチン射ったからスーパーでしゃべったり、平気で近づいて来る老人にマジ腹立つ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 00:08:11.02 ID:3lh43F+60.net
2回目接種から14日以降に発症で「死亡・重症化ゼロ」…大阪府調査
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20210818-OYT1T50259/

【コロナ】東京で2回接種後の70代女性が感染し死亡 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629381087/

大阪人が接種後はコロナで死なないと必死になった結果がコレ。ぶざま。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 00:08:45.02 ID:6NoP9FDT0.net
>>2
デニーwwwwww

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 00:08:47.83 ID:J0qSWqqH0.net
>>20
絶対数抑えないとしょうがないだろアホww

感染スピードは倍のペースだぞ。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 00:09:36.37 ID:dU53bcJl0.net
ワクチン打ったらマスクは要らない
自粛を止めて新型コロナに
こまめに感染したほうが
免疫的に良いからね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 00:09:48.06 ID:tw3RT6370.net
若い奴ほどかかって死んでいく、デルタ株になったら状況が一変したな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 00:09:50.79 ID:hQv0NAdh0.net
まだ打ってないバカwwwwwwwww

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 00:10:04.52 ID:6NoP9FDT0.net
さすが厚生労働省出身の松井、PCR検査に全てをぶち込んで溶かしたアホの湯崎とは違うな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 00:10:07.50 ID:6WT08z0W0.net
広島の64歳以下ワクチン争奪戦も苛烈を極めてるんだけど
毎日開始4分でネット予約埋まる

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 00:11:11.60 ID:tw3RT6370.net
>>15
ワクチン打って死んだのはコロナで死亡には含まれませんので

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 00:12:58.84 ID:tw3RT6370.net
>>30
60代とか50代でまだやってんのか
今は主流は40代だぞ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 00:16:01.05 ID:6WT08z0W0.net
>>32
広島市は64歳以下一律なのよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 00:18:54.75 ID:J0qSWqqH0.net
以下では都内65歳以上の感染者は接種前2020年12-2月のピーク時の
7割に既に達している。
そして問題は、前回は50から100までに1カ月かかっているのに、
今回は半月。また、50-200超に2カ月かかっていたものが1カ月。

つまり感染スピードが倍に加速している。

つまりむしろ65歳以上の感染状況は悪化している。

https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/corona_portal/info/todokedehcyouseisya.files/graph0819.pdf

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 00:28:27.31 ID:4Z64Z5Yq0.net
でも過去最高だろ
若者の割合増えて、感染者も重症者も過去最高とか最悪じゃん
ワクチンのせいで

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 00:29:32.70 ID:J0qSWqqH0.net
都内の8-8.5割が2回の接種を終えている。
本来なら集団免疫獲得が可能な割合だ。
これは非接種者を含めて社会的集団的に感染が拡大しないと言う割合だ。

つまりワクチンは感染予防には何も効いていない。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 00:45:24.21 ID:cdj0IcwJ0.net
高齢者出てないだけだよ。
接客やってる人はわかる。
明らかに客層変わってる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 00:46:45.62 ID:iQFt/P+N0.net
広島市30代 予約開始日の9時にかかりつけ医に電話したらもう一杯ですでおしまい 他の医者に電話したらワクチンがどれだけ入るか分からないので予約日が決まり次第連絡しますと言われて明日打つ 医者によるよ かかりつけ変えるわ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 00:51:18.44 ID:5Nxb+Q5a0.net
それ冥土の土産ボーナスステージ
死に際のモルヒネだと考えておいてね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 00:51:28.27 ID:2DjQ0BzY0.net
>>25
ワクチンの有効性って意味で考えるなら分かりやすい話やろ。
ワクチン接種がきちんと意味あるって話。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 00:51:36.45 ID:qJTqJUwd0.net
>>30
予約券持ってかかりつけ医に行けばいいよ
かかりつけ医ないの?
市内じゃないけどそれで予約して、2週間後に予約取れたよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 00:59:28.85 ID:AgsG/VsP0.net
半年後どうなるのか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 01:42:18.31 ID:2uzK0zKu0.net
今日通院のために本通り行ったけど平日にしては人出多かったな
若い連中が多かった気がする
明日からマンボウだから駆け込みかな?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 01:47:48.83 ID:9yICMX7O0.net
打てば効果大
しかし、日本の人口では皆が打ち終わる前に最初に打った人たちの抗体が消える

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 02:13:50.85 ID:jFh2cyjS0.net
ワクチンすげえな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 02:15:01.46 ID:rzn/O7XX0.net
ワクチン打つからコロナが増える、らしい

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 02:26:53.85 ID:cdj0IcwJ0.net
ワクチン対ウイルスであとは、身体がついてゆけるかだね。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 02:29:14.02 ID:fQm8SZLY0.net
>>46
ワクチンで感染おさえる従来株が淘汰されてデルタばっかになってるんだ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 02:46:30.77 ID:87KW9iyM0.net
感染してても無症状で自覚がないからPCRしてないだけだろう
無差別にワクチン接種者のPCR検査したら高い陽性率とかだろどうせ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 02:49:44.90 ID:87KW9iyM0.net
>>44
その通り
1日10万人接種でも国民全員なら1270日もかかる
本当に日本にそんなに人がいるのかと思う

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 06:19:17.57 ID:EtDOk0VC0.net
打って打って打ちまくれ〜

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 06:25:14.39 ID:IqHTg6pZ0.net
>>49
広島県は
県の予算の予備費をほぼ全額使って
PCR検査に躍起になってるから

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 06:45:31.78 ID:kBh1RYYi0.net
>>25
頭悪いってよくいわれるだろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 06:49:48.73 ID:mQYEWhO80.net
もっと死ねよ年金乞食共

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 08:11:57.91 ID:Oa/0A+730.net
>>10
逆に米軍がそこにそんなに出しておくかって問題もあるし、特に普天間については米軍側も移転すべきって認識は持ってる。
多分台湾に移るよこれ。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 10:22:57.11 ID:dmRzsdMR0.net
>>55
移るわけ無いだろ北朝鮮もあるんやで

総レス数 56
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★