2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 LINE、ハッキングされて個人情報が流出した可能性 「日本のアプリで安全というから使っていた」 ★3 [お断り★]

1 :お断り ★:2021/08/19(木) 17:36:10.04 ID:GsQIe8IU9.net
7月28日、台湾当局や政党、また軍の高官ら100人以上が対話アプリLINEを通じてハッキングを受けていたことがわかった。多くの個人情報が流出した可能性があり、LINE台湾法人はハッキングの事実を認め、原因の調査を進めている。
2021/8/12
https://news.yahoo.co.jp/articles/a04cd2eecaf1196a50edc192ce2861fb4a525abe

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629332439/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:36:54.62 ID:XasOCpsH0.net
いつのニュースだよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:36:59.58 ID:J7Q1QhVG0.net
台湾って書けよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:37:01.42 ID:KykPM4z+0.net
だから日本のアプリじゃないって何度言えばわかるんだよ(`・ω・´)

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:37:01.43 ID:mTnCp3GS0.net
韓国のアプリで

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:37:14.23 ID:iGQ5+ktd0.net
もともと、韓国が情報を集めるためのあぷりでしょ?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:37:38.23 ID:X3Gwz7Oe0.net
5chも馬鹿が増えたから日本のアプリと思ってた奴いそうやな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:38:01.43 ID:aopMSybG0.net
プラスメッセージでいいわ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:38:06.34 ID:Fu/jWaFO0.net
IT後進国だぞ
台湾の方が先進国だろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:38:12.12 ID:mM+SrJ9Z0.net
韓国資本のアプリなのに

韓国は何でもかんでも
made in 
をごまかそうとするから

うさんくさくて
逆ブランド力が働いていると思う。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:38:31.95 ID:esc12REs0.net
未だに利用してる奴らが多くてこの国ダメ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:38:37.89 ID:WB4cvsRV0.net
2013年後半に
LINE利用者の個人情報が「日本人登録者」分だけ流出した
全ての会話が韓国政府に筒抜けの韓国製LINE

そもそも韓国製LINEを活用してるのは日本だけな件
https://i.imgur.com/q3X6EvG.jpg

LINEって日本人の行動を監視し情報を吸い上げるためのアプリ
現在地まで分かってるから罠に嵌めるも殺すも犯すも自由自在

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:38:50.13 ID:SVehFXcQ0.net
台湾人って中国に情報抜かれるの警戒して
こういうことはしっかりしてると思ってたんだが

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:38:52.43 ID:7rODBgNj0.net
リベラル発狂

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:38:54.73 ID:4CEB+A1N0.net
サーバーを日本に置いたから安全安心!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:39:33.63 ID:X/j2vr1R0.net
日本のアプリと思ってたという情弱は全財産盗まれても仕方ない罠

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:39:51.27 ID:4f8h/9i10.net
日本のプライバシーについての考え方は土人レベルだからな
住所氏名で500円のQUOカードで済ます国だもの。
徹底的にプライバシーを守りたいなら欧州企業のアプリ使うなりしないと無意味

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:39:57.71 ID:QSHF6sEU0.net
最近は電話番号交換すんのもいやだ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:40:07.59 ID:vCirnSE10.net
こんなん何回目だよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:40:24.00 ID:PBZJqLKm0.net
そもそも仮に日本のアプリでも、なんも安心ではないのだが

中国あるいはアメリカのように国がなんらかの検閲を強制したりすることはないが、
単に技術力的にセキュリティガバガバ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:40:28.87 ID:52idgrpu0.net
何時まで使ってんだ、バーカ、あっ台湾か
まさか日本でまだ使ってる奴いないんだろうな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:40:45.56 ID:UxgXflA20.net
韓国の会社だよね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:41:35.61 ID:SI9FOJaT0.net
日本語対応してるだけでラインは韓国のアプリだろ
そもそも機密情報なら専用の開発しても危ないとは思う
アナログで密会が一番安全なんじゃね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:41:53.35 ID:lfu6637P0.net
ザパニーズアプリ!

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:42:38.17 ID:q0RGpwwo0.net
ネトウヨ★を支持している人間は、ネトウヨ★を何だと考えているんだ?

一日中、反自民のスレを立てている
もはや正体を隠す気もない外国人工作員だろう
記者だけでなく、書き込み役も間違いなくいる

ネトウヨ★は、コロナ感染が広まるように、若者に遊びに行けとも煽っていたしな
それはパヨクマスコミにも言えるけど

コロナ防止視点から見ても、ネトウヨ★を筆頭とした5ちゃんねる記者たちはクズもクズ 
日本人にコロナ感染を広めて、喜んでいたレイシストがこいつら
左翼ではなくパヨク

5ちゃんねる使用していたなら、自分の目で目撃していただろ?
こいつら、人権や自由なんて重視してないぞ?
ただ中韓を重視している

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:43:06.36 ID:bVGIBahA0.net
韓国のアプリなのに日本のアプリって嘘ついて世界に広めてるのが問題
日本人ですらこの前の騒ぎがなければ知らない人のほうが多かったし

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:43:17.98 ID:tbQ8qcZh0.net
アプリもなりすまし

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:43:28.11 ID:wjDWa/M90.net
>>12
米国とフランスってあんまりチャットみたいなのやらないのかな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:43:31.39 ID:EufHjhsg0.net
台湾とはいえ、軍の高官が使ってたことに驚愕だわ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:44:20.04 ID:gVWmO/Un0.net
>>1
LINEは純韓国産です、台湾の皆さんお間違いのないように

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:44:27.47 ID:wSV3ADlv0.net
LINEの社長が謝罪したやん。こっそり中国韓国に情報ながしてご免なさいって。今度からは、堂々と流しますって言ってたやん。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:44:43.52 ID:n+sn9ipx0.net
おいおい人様のものパクるなよジャップ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:45:16.67 ID:17+JOU1X0.net
日本はこのようにして世界中から信頼を失って行った衰退国の良い見本

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:45:39.76 ID:vtXSGTj80.net
台湾でもLINEは詐欺してたのか
もう全世界的に禁止アプリにしろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:45:45.15 ID:WVVkaJ3W0.net
チョンアプリだしサーバーもチョン国
日本で使ってるヤツは在日や反日思想のヤツ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:46:41.47 ID:UqzrzXT+0.net
でも俺の所の市もワクチン接種の予約とかにLINEに紐付けさせようとしてるよ?安心なんでしょ?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:46:43.55 ID:t1rT+/I30.net
>>11
だって学校や政府、自治体が使うようにしてるから

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:48:38.68 ID:8dxdMEVt0.net
強制ファキング

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:49:04.91 ID:Iup0940S0.net
日本のアプリ?ええ韓国製だろ?
LINEの垢すらない俺は究極のボッチなんだろうか?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:49:23.77 ID:ba6nkoU+0.net
日本のアプリだからとか無知もいいとこだが、政府が連絡やら予約やら使用を推奨してるのも問題だわな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:49:49.06 ID:wkdEjqjt0.net
ネットに信用なんてねーだろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:50:10.13 ID:/OqErbo+0.net
そもそも日本人は馬鹿なんです

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:50:20.36 ID:hg3SiUes0.net
>>1
そもそもなんで日本製って思ったのメイドインザパンとでも書かれてたの?
最初からお隣さん製でサーバーも管理もお隣さん&更にお隣さんだって知られてなかったっけ?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:50:32.48 ID:4pyqvtYN0.net
それでも日本人は使うのをやめない
どうかしてるわ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:51:54.55 ID:10oOXbdE0.net
だって気に入られたい時、悪いことをした時、
「私(この商品)は日本人(製)です」って言えってばっちゃが…

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:53:08.53 ID:wAivIu4t0.net
だからICQ使えって言ってんだろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:53:40.37 ID:SVCL0h/f0.net
かたくなにテレ朝はLINEで意見を言えと煽ってくる

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:55:02.72 ID:A0Yo2kRo0.net
政府ぐるみで使ってるから恐くて調べたくないんだろうね
外部からキツイ処罰しないと治らないだろう

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:55:57.96 ID:UqzrzXT+0.net
リアルではLINE使わない言うと面倒くさい人思われそうなんでIT音痴なんで使えないということにしてます

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:55:59.66 ID:giawUZgL0.net
安心 安全

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:56:18.21 ID:Jknd9Zm40.net
日本では隠蔽してるだろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:56:53.84 ID:9xmp0ANQ0.net
ニホンのアプリじゃん

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:57:29.31 ID:wMSfsjdQ0.net
日本のも全部漏れてると思う芸能人とか政治家とか使わない方がええぞ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:57:30.13 ID:b2m0EFOG0.net
台湾リテラシー低すぎない?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:57:46.54 ID:GVa5ELVC0.net
LINEを日本製と思ってる時点で情報収集能力なさすぎやろ
そんな、機関はどの道アカンよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:58:02.52 ID:A6VtHgGT0.net
サーバーが韓国にあるんだから、中国様から情報出せと云われたら、喜んで出すに決まってるやろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:58:06.71 ID:rG0OsTQt0.net
今更何言ってんの…

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:58:08.70 ID:K2144lsU0.net
よそでも成りすまししているんだね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:58:20.58 ID:UqXWKJG10.net
ギャラクシーが日本のCMでサムスン製って言わなくなってから何年経ったかな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:58:23.75 ID:7C7klWGn0.net
>>28
個人的な偏見と主観だけども文字にせずダラダラ喋る感じが強いと思う

スラング的な物言いが多くて通じにくい
識字率の都合もあると思うけど、字が読めない書けない通じない
仏の黒人層だと仏語が通じない、北米のヒスパニック層だと英語が通じない

なんかそんな感じ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:59:17.26 ID:glyFMF3r0.net
こういうアプリも高性能で安価なスマホももう日本では作れない
自民党政権下でそこまで国力が落ちたのが今の日本

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:59:46.96 ID:9xqeotge0.net
>>54
安心安全、日本のシステムという信用があるから使ってもらえてたんだろ。
こんなことを繰り返してたら日本の信用は失墜する。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:00:17.18 ID:Lz2pCuwP0.net
ごめんな、台湾。
韓国アプリが日本産ニダってなりすましてたんだ。
うちの国でも毎度困ってる。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:01:00.57 ID:y8EKZEKH0.net
この前のニュースで分からないと
思ったら台湾かい

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:01:49.34 ID:I2FU6Flx0.net
原因の調査で押し通す予定!笑

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:02:02.52 ID:7C7klWGn0.net
>>49
前は使ってたんだけどもね

すぐリプライしたら驚かれたり、仕事で半日空けたら返信してくれと怒られたりw
なんか双方とも面倒になって用事しか送ってこないパターンが増えた

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:02:16.64 ID:U/9Dv2UhO.net
またこのバカチョンアプリですよ…

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:02:44.20 ID:MXN7zB2M0.net
一般国民の会話なんて盗聴されてもなんてことはない
上級国民の会話が盗聴されたら問題があるな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:03:48.92 ID:6I9Jm97V0.net
そりゃキムが金田って言ってるようなもんや!

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:03:58.23 ID:o/OptWNM0.net
>>1
LINEは日本国内でのシェアが高いから禁止まではされないだろうと高をくくって
不真面目な態度が目立つ
日本政府に対してデータは日本国内で管理しますとか言っておいて、実は韓国に
データを持っていってたりと、嘘を平気でついたりするのには驚く
このような体制、態度の会社に情報を預けるのは危険すぎる

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:04:59.96 ID:YC9ZU+Ca0.net
ラインを開発したのは韓国のIT企業ネイバーの子会社

ラインの役員全員が韓国人

日本人は1人もいない

日本のソフトバンクがネイバーから子会社のラインだけを買収して日本企業になったが

そもそもソフトバンクはどの国の会社か?

ソフトバンクの孫正義はなに人か?

という話

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:05:18.68 ID:6I9Jm97V0.net
つーか相変わらずスパイウェアなのなw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:07:12.50 ID:EjfYPLDE0.net
韓国に情報が筒抜けだろうw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:07:53.67 ID:VQlNq9xs0.net
ネイバーって絶対日本人は一定以上出世しないので有名なんだよね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:10:33.30 ID:R7m09iby0.net
ラインは朝鮮人企業による諜報アプリ。
こんなもん使うアホは平和ボケお花畑と朝鮮人のみ。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:11:02.31 ID:6z0BuTML0.net
バカじゃねーのか?
朝鮮SNSだぞ!?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:11:07.80 ID:ZVv39yBg0.net
こういうコミュニケーションツール、しかも単なる民間企業の一アプリなんて
どんどん移り変わってくもんなのに
雁字搦めに縛られてる人ってなんか気の毒

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:11:16.48 ID:z4Cd8SNW0.net
ハッキングされてもされなくても
おなじ問題が起きてるという

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:11:29.60 ID:6z0BuTML0.net
国内の朝鮮人をひとり残らず駆除しろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:11:45.56 ID:wDVnt1Hm0.net
未だにLINE 使ってるやついるの?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:12:03.64 ID:9xmp0ANQ0.net
>>71
孫正義は元中華系韓国人だが
今は中華系日本人ということになりますが

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:12:10.71 ID:D3jN5Ycq0.net
ハッキングされなくても情報抜かれてるから問題ないだろ?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:12:11.24 ID:MzWb133q0.net
違うよ
ハッキングなんてしなくても中国に筒抜けだからね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:12:42.74 ID:rq+ihrjZ0.net
反日企業のSNSやゲームやスマホ本体ってさ、
有事の際に、所有者に知らせず、何かの機能を勝手に起動するかもという不安があるし、
有事の際に、カメラが知らずに起動して、所有者本人や周囲を撮影し、状況を把握するのかも知れないし、
有事の際に、知らずにネットに接続して、所有者を媒介し、あらゆる工作ウイルスの発信地とされてしまうかもしれない

こういうこと言うとよく「アメリカの企業も個人情報抜いてるだろ!」なんていうアホがいるが、
国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国によって個人情報を抜かれるのが嫌だって話だしな

特に女なんて個人情報抜かれたら相当酷い目に会うだろ?
ましてやそれが反日国に個人情報抜かれでもしたら何に悪用されるか分かったもんじゃない
写真や住所やその他もろもろ個人情報抜かれたら最悪の事態になるだろうによ
なのに「個人の情報なんて抜かれても全く影響無し」とか言ってる売国奴がいるからな、ほんとマヌケとしか言いようがない

つまり問題は、製造工場や内部部品がどこかじゃなくて、メーカー
メーカーが反日国かどうか
そこが一番の問題
まあとにかく反日スマホ使うのは勝手だが、工作の発信源になって人様に迷惑かけるなよって話だよな

しかしこういう国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国のSNSやゲームやスマホ本体を、
よくもまあ進んで使ってる日本人がいるってのが不思議だよな
住所氏名や銀行口座やクレジットカードみたいな個人情報を反日敵対国に明け渡してまでさ

そのくせそういう奴に限って個人情報を守る為には必死にウイルス対策だのフィッシング対策してるんだよな
ほんと反日敵対国による長い長い洗脳政策は怖いね
国産メーカーを貶し、反日国メーカーを凄い凄いと持ち上げる、そんな日本の若者が増えていってる
ほんと怖い世の中になったもんだ。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:12:47.09 ID:fQY/zbT60.net
LINEを日本のアプリだと思ってる奴がいるのがまず謎

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:15:23.84 ID:lpvg3it20.net
ハッキングというより、例の中国業者絡みのダダ漏れ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:15:37.40 ID:neuUCavE0.net
文○砲とかもこれなんじゃね?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:15:42.08 ID:0yw+q4be0.net
日本人に擬態するなよ朝鮮寄生虫。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:16:06.12 ID:sGAVV6Y20.net
ハッキングされてじゃなくてされっぱなしなんだわ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:16:20.65 ID:62h/m09t0.net
LINEなんかで機密情報やり取りする訳ないし無問題だろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:16:54.53 ID:N0CQp0wv0.net
>>61
優秀なここの住人と違って
メールの送受信の設定すらできない人が
巷にはいくらでもいる状態だしな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:17:04.38 ID:9xmp0ANQ0.net
>>85
日本のアプリだろう
日本に関わりのない韓国人はラインの存在すら知らんよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:18:15.03 ID:9xmp0ANQ0.net
>>90
事実上コロナ関連情報唯一のアプリだけどね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:20:07.84 ID:xVD6vatO0.net
日本のじゃねー

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:20:50.71 ID:HaCBUsFZ0.net
LINEは韓国ですよ

有価証券報告書を見れば一目瞭然

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:21:00.50 ID:AyKWT9Pz0.net
ラインって韓国発じゃん

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:21:04.15 ID:x00YMDBl0.net
日本食レストランに入ったら韓国人の店やったあるある

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:21:38.20 ID:vtXSGTj80.net
>>92
お前が韓国人だよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:22:50.42 ID:9xmp0ANQ0.net
>>98
日本のアプリですがね
他に言いようがない

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:23:55.83 ID:lbxj/tgO0.net
引きこもりだと LINEを使わなくていいので 安心です。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:24:18.62 ID:cUa8svUr0.net
なーんだ、台猿か。
クソジャップはまず戦勝国韓国にお詫びるのが先ではないのか?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:26:12.25 ID:W5uWUmTt0.net
LIVEが不具合になった時の日本人


おはよー♡ Twitter開けない時は他のSNS に避難するしかないけど Androidの不具合 で LINE開けないと焦りますね😭 私たちはスマホがないと生きていけなくなりました… pic.twitter.com/EHqFzk2KsW

?LINE開けないのだが え、Googleも開けん なんで????????

らいと
@raito__625

1分前
メニューを開く

LINE開けない…

にゃる山くん
@NYA_YAMAkun

1分前
メニューを開く

LINE開けないのがトレンドになるぐらいだから、やっぱり他のアプリに乗り換えるよりLINEをどうにかするじゃないとダメそうな気がする・・・どうにかなるようにも思えないけど。

psycho
@MG_psycho

だめだ、LINE開けないwwwwww 音信不通になりますwwwwww

しのん@出稼ぎ嬢
@orange_2021

18分前
メニューを開く

なんかLINE開けないんだけど、、、助けて( ´•̥ω•̥` )

あーるえっくす
@wCPjRpIfymPKZMD

19分前
メニューを開く

LINE開けない

ぱすた
@pasutatata

19分前
メニューを開く

LINE開けないのだが

大西らいおん
@naotowestgo

LINE開けないけどウィジェットで作ってあったトーク画面は問題なく開くし、メッセージも送れる。そこに友達の連絡先を貼り付ければそのトーク画面にも飛べてメッセージも送れるらしい(娘談)

ひだか
@hanameek
(deleted an unsolicited ad)

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:27:36.84 ID:W5uWUmTt0.net
LINEが不具合になった時の日本人


おはよー♡ Twitter開けない時は他のSNS に避難するしかないけど Androidの不具合 で LINE開けないと焦りますね😭 私たちはスマホがないと生きていけなくなりました… pic.twitter.com/EHqFzk2KsW

?LINE開けないのだが え、Googleも開けん なんで????????

らいと
@raito__625

1分前
メニューを開く

LINE開けない…

にゃる山くん
@NYA_YAMAkun

1分前
メニューを開く

LINE開けないのがトレンドになるぐらいだから、やっぱり他のアプリに乗り換えるよりLINEをどうにかするじゃないとダメそうな気がする・・・どうにかなるようにも思えないけど。

psycho
@MG_psycho

だめだ、LINE開けないwwwwww 音信不通になりますwwwwww

しのん@出稼ぎ嬢
@orange_2021

18分前
メニューを開く

なんかLINE開けないんだけど、、、助けて( ´•̥ω•̥` )

あーるえっくす
@wCPjRpIfymPKZMD

19分前
メニューを開く

LINE開けない

ぱすた
@pasutatata

19分前
メニューを開く

LINE開けないのだが

大西らいおん
@naotowestgo

LINE開けないけどウィジェットで作ってあったトーク画面は問題なく開くし、メッセージも送れる。そこに友達の連絡先を貼り付ければそのトーク画面にも飛べてメッセージも送れるらしい(娘談)

ひだか
@hanameek
(deleted an unsolicited ad)

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:27:56.17 ID:W5uWUmTt0.net
line開けない。どうしよ。焦ってる。

基礎研究医になりたい。@勉強垢🍅
@annshinnshitai_

25分前
メニューを開く

AndroidがもれなくLINE開けないらしいので急用がある方は本垢までご連絡お願いします(ギルメン通知)

寝落ち魔
@SleepyDevil2020

26分前
メニューを開く

返信先:@pom_massh
今Android勢LINE開けないので無理です〜( ˊᵕˋ ;)💦

マロン@spoon垢
@maron_140930

26分前
メニューを開く

LINE開けないの自分だけですか😭😭😭

さっとこ
@sappokowide212

26分前
メニューを開く

LINE開けない💦

Yuppe
@Yuppe12466876

27分前
メニューを開く

Android不具合?LINE開けない? なんもないよ?

ℝ𝕌𝕀(𝕊ℝ𝔽)
@RUI_BBA

27分前
メニューを開く

LINE開けない、、なんで???

ʚトモエɞ
@ICIGO103121823

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:29:35.89 ID:W5uWUmTt0.net
■「現在LINE開けない状態の人へ」 自分も同じ状況ですが以下の方法でLINEへ強制的に接続可能でした。 1. パソコンから 2.Chromeでなんか検索して共有→すぐに返信しないと行けない人、もしくは早急に伝えなければならい人のトークルームをタップ→共有する内容を消して本題を入力。 朝から参ったな〜
蒼@HeyHey0803

■LINE開けない…
まさ@nihilismu

■LINE開けないって致命的だし、他のアプリも開けないって本当に、、人間って弱いなぁ。早く不具合直ってほしい。(^_^;)
カルボオレンジ (Sat+K)@sat763822651

■スマホの不調でLINE開けないから送ってきてる人いたらちょっと返信待って!! 今から相談行ってくるから!!
りん@rinrin___1206

■バグってLINE開けないんだけど詰んだ
𝙃𝘼𝙍𝘼𝙈𝙄𝙏𝘼𝙉@HARAMITANo0

■LINE開けないじゃないか。
来輝神エスクローリー 暗黒魔戦士クロウリー@jh_crowley

■Android不具合でメールとLINE開けない...。 仕事の時なら別に気にならないのに...。 今日お休みなんだよなぁ🙄
おかめ(⚫´ω`⚫)@okameinko999

■なんかLINE開けないんだけど...
稀ノ乃@kinonoko_ritsu

■LINE開けない。詰んだ。
はくれん@hakuren9669

■LINE開けないんやが?
hassiiee🤡🎈📕@haaaaassie

■Android戻った!!! LINE開けないしカレンダー見れないし、焦った😭💦💦
テディ🧸幹部補佐@N_fate

■⋆。˚ᎶᎾᎾⅅ MᎾᎾRᏐℕᎶ⋆。˚☀ 気持ち良い晴れの朝〜ヾ(*´∀`*)ノ とか思っていたら朝からLINE開けない&ツイステ開いても落ちる(ㅇㅂㅇ)? イヤン💦とか思ってたらAndroidが不具合だったんですね( ˊᵕˋ ;)💦 Twitterが出来たから対処方法見られて良かった〜ε-(´∀`*) 安心して仕事しよ〜🎶 pic.twitter.com/PmXDI9wzjk
汐鴣(しおこ)@globulus_fairy

■LINE開けないんだけど🙃
松橋結美香@maka1yumi29

■返信先:@maaboudoufu314え、うちのお母さんも朝からLINE開けないって言ってた
あすか@asuka1020071

■なんかLINE開けないんだけど勘弁してくれ
みかく@Sn0w_Dr0p7

■携帯がおかしい(´;ω;`) Twitter開けるけどLINE開けない。検索も出来ましぇん
ちーちゃん@chiitoyuzu

■え、LINE開けない Android側の不具合ってほんと?
KaoRu@0709Ruru

■Android不具合でメールとLINE開けない😢
✧︎尾崎龍星くん✧︎@Ozaki_Ryusei_

■Androidの不具合トレンド入りしてる! 出先でLINE開けないの普通に焦るからやめて欲しい
ふえぇ@fuEe5203MinHair
(deleted an unsolicited ad)

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:30:16.85 ID:YoJ3Rl650.net
>>12
日本もwhatsapp使おうぜ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:31:42.43 ID:vn9OWp5t0.net
>>10
アメリカで流れてるヒュンダイのCM見るとさ
ほんとに「ホンダィ」って言ってるのなw
アホなアメリカ人の何割かはあれ日本企業だと思ってそう

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:37:09.36 ID:X/BKde0x0.net
ジャップよくも騙したワンね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:44:28.32 ID:3gxI0Ce+0.net
韓国人のアプリだぞ?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:51:09.19 ID:V/6PxxTL0.net
これ、日本のアプリだと誤認させていたマスコミの責任だろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:53:07.11 ID:BiN6xGPW0.net
(・∀・;)あぶねえ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:53:13.10 ID:9xmp0ANQ0.net
>>107
ネットの作り話の気もするが、みたことがないだけかも知らんので、ソース頼む
俺が海外や向こうのTVcmでみたやつはそんなことはなかったんだが

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:53:20.13 ID:3a+tGEwt0.net
え?台湾の人も使ってたの?
LINEは情報駄々洩れって分かってたのに。情弱すぎ。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:54:00.59 ID:jNjh7aWw0.net
LINE使うって正気ですか? ww

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:54:09.32 ID:X3Gwz7Oe0.net
>>61
リスクを恐れて新しい事はやらない。けど何かしないといけないからリソースの集中とか言って切りやすい物は切る

確かに野党に入れるリスクを冒さず、与党に続けさせ弱体化していく自民政権と同じだなあ
この例えだと切りやすいものは民か

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:55:40.44 ID:45Ak8OC60.net
台湾にも日本のアプリって嘘の説明してたのか
本当にあいつら害悪だわ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:55:55.05 ID:wzwOybhI0.net
朝鮮人が日本支社で作っmade in japanですよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:56:13.09 ID:LESJkd5J0.net
日本のアプリとして広めてる
この汚さが今までのやり方とそっくりだからわかりやすい

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:57:28.57 ID:Sq33we9M0.net
日本人は韓国が大好きだから仕方ない

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:57:32.83 ID:fKANsfpc0.net
悪い事ばかりするなあコリアンは

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:58:25.76 ID:mRD8TXUx0.net
韓国→中国だからな
筒抜けだ
台湾終わったな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:58:54.59 ID:9xmp0ANQ0.net
台湾も韓国好きじゃん
馬英九とかホンハイの工場長とか中国傀儡が嫌ってただけで

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:59:15.60 ID:GhXPw7bL0.net
韓国「日本のアプリニダ」

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 19:05:02.56 ID:xIk7LMOQ0.net
>>6
実際そうなのに知らない奴が多過ぎる

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 19:07:35.33 ID:Soz8+dqo0.net
そういえば「若い子の間では韓国が憧れられている」ってうるさいのに
LINEは韓国企業であることを隠すよね
韓国企業だと宣伝すれば若い子が喜ぶはずなのにね

「韓国をアピールすればちやほやされるだろう」と思うのは
実際のところウマルだけだね

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 19:12:22.59 ID:sJ2EXQ2i0.net
あたしの
恥ずかしい写真も流出するの?
見ないでエッチ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 19:18:13.29 ID:+yguZ7tu0.net
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善のために摂るべき栄養と食品】

@ビタミンB6 
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。 
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など
 
ADHA 
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

Bプレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

Cプロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 19:28:43.83 ID:FsnruwRi0.net
三国人のアプリ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 19:37:02.55 ID:K6v9bFTM0.net
もうこれわざとだろ
他国とはいえついこないだ日本のLINEでやらかしたばっかりじゃねえか、普通だったらうちは大丈夫なのか?って社内調査くらいするもんだろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 19:38:12.34 ID:qhi+oX4r0.net
出前韓の仲間か

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 19:38:50.39 ID:kpYEa22L0.net
これぞザパニーズだな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 19:43:53.03 ID:bwGlU0+30.net
日本で、LINEみたいのつくれないの?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 19:44:53.02 ID:rpuTmTM/0.net
本田翼いったああああああああああ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 19:47:12.56 ID:kxqgxj2n0.net
韓国企業なのに、日本企業を偽装しているからなw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 19:51:07.15 ID:Ofgh3vBU0.net
いまや日本製の方が危ないぞ。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 19:55:32.95 ID:9xmp0ANQ0.net
>>132
そんな技術も経験もないから作れない
オリンピック開会式閉会式や運営見りゃわかるだろ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 19:55:49.01 ID:r8qUBZqk0.net
バカダナー

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 19:56:15.19 ID:XdYRq5UP0.net
ネトウヨは韓国スパイ
韓国は中国の属国
ゆえに
ネトウヨは中国スパイ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 19:59:45.42 ID:v8YdzXRX0.net
犯罪被害を装うってのが一番コスト安w

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 20:00:19.91 ID:nzWt7BGe0.net
大丈夫?韓国産のアプリだよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 20:00:20.36 ID:v8YdzXRX0.net
>>132
つくれる人を迫害してきた失われた30年

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 20:00:51.26 ID:QSmZ9N5E0.net
国防や情報漏洩への意識がうっすい馬鹿な国籍だけ日本人が使う馬鹿用アプリLINEが
ハッキングされようが、情報お漏らししようが不思議でも何でもない

日本人という民族が平和ボケな上に、危機管理能力が無いのはLINEがどんな会社で
どこで情報管理しているかすら知らずに「便利だから」「皆使ってるから」と
ナチスに支配されていたドイツレベルで思考停止、全体主義の愚鈍な荒廃主義者共の
強迫観念に強要されたアプリでしかない
馬鹿な日本政府や省庁までもが使用を半強制している、利権の塊、且つスパイアプリ
使用している8000万以上の馬鹿は中韓に与する敵性生物の自覚すらなく「日本人」を
名乗る平和ボケのゴミ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 20:01:29.51 ID:/V4I74TD0.net
LINEは南朝鮮半島民族が作ったもの。
俺は絶対にインストールしない。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 20:01:59.58 ID:wo9+2W/Z0.net
自称右翼の安倍チョンゴリ押しアプリだしね
そりゃ台湾も信じちゃう
https://i.imgur.com/b1njaeA.jpg

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 20:02:37.90 ID:Dj3Nhk600.net
通名アプリw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 20:03:47.29 ID:NgBPaYdQ0.net
>>1
韓国の会社の日本法人が作ってサーバーは日本に無いのに安全もクソもねぇ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 20:06:06.08 ID://USHRaX0.net
絶対高貴!

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 20:06:34.03 ID:NSk9tvnb0.net
こんなニュースがあってもやめないよLINE民はw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 20:08:23.37 ID:XdYRq5UP0.net
>>148
日本ってのは無料っていえば
乗っ取れるってことだな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 20:09:08.67 ID:Z7SkRAG10.net
> LINE、ハッキングされて個人情報が流出した可能性 「日本のアプリで安全というから使っていた」

おいおい誰だこんな嘘ついたやつは。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 20:09:12.17 ID:nzWt7BGe0.net
LINE(糸目)

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 20:09:27.98 ID:yHpFoh6n0.net
悲報

ダウンタウン松本さん出演のワイドナショー
LINE情報流出問題を完全スルー
スプーン有料化やワタナベマホト逮捕を優先して報道する

なお、ダウンタウン松本さんはソフトバンクのCMに出演中

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 20:10:41.14 ID:BjfTrZ2y0.net
日本の芸能人のライン流出知らんのか
ありゃ間違い無く某週刊誌がライン幹部に金渡して買ってるぞ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 20:11:13.42 ID:TjjLVxwm0.net
まあこれでも日本人はラインを使い続けるだろうね
理由はみんなが使ってるから(笑)

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 20:11:17.92 ID:PrBBoL3G0.net
×信頼の日本企業
○日本法人のある韓国企業

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 20:11:34.76 ID:XdYRq5UP0.net
>>153
だから無料なんだもんなw

157 :名無しさん@13周年:2021/08/19(木) 20:24:59.22 ID:SZZnWfkH2
 

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 20:14:00.55 ID:Z7SkRAG10.net
>>132
代わりはいくらでもいる
氷河期w
IT土方w

こうやってバカにしてすりつぶしてできるやつに全部おっつけて低賃金で追い込んで
ウツリタイヤさせたりビルからI can flyさせたりしてるうちに、
今や中国は愚かベトナムからすらも下請け扱いに成り下がったんだぜ?

もう中抜き文系は焼き払ったほうがいい。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 20:23:06.80 ID:XO9Mk7aX0.net
サーバーは国内ですという嘘を信じて、国内に移すという嘘かホントか分からない内にLINE使ってる行政はどうかしてる(同化してるw)

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 20:25:55.31 ID:+T8esFii0.net
そもそもラインの意味を理解していない

日本の情報を韓国へ繋ぐ線という意味なのに

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 20:26:18.90 ID:gluHBLxw0.net
>>132
そもそも日本で作る必要があるのか?
日本製だから安全安心とはならないぞ
セキュリティ面で優秀な外国産アプリは既にあるからそこら辺から選んでいけばいいだけ
余計な機能満載のLINEと違ってシンプルだから使いやすい

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 20:26:52.94 ID:sT8GePrU0.net
ハッキングされなくても個人情報が漏れてそうだから危なくて使ってない

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 20:30:08.30 ID:Eg+7Hx7A0.net
オードリー大臣がいてLINEを野放しにしてたのか?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 20:33:43.03 ID:p8dFInHx0.net
>>125
だよね
発火スマホのギャラクシーも朝鮮企業サムソンであることを隠しているよね

きっと韓国が認められたい劣等感から、マスゴミに金渡して人気捏造するけど、
一方で韓国企業であることがバレると売れないから、売り上げを優先するという矛盾にいるんだろうね

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 20:34:05.65 ID:WGKR+5Xi0.net
情報を抜かれた国:日本、台湾

あっ(察し

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 20:36:02.03 ID:jnLg+4AO0.net
日本のアプリじゃないっす
下朝鮮のスパイウェアです

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 20:37:36.35 ID:9t+e5Nkw0.net
認証情報として産業攻撃に使われるんだな
LINEが悪質なのは意識の薄い馬鹿だけじゃなく、
アドレス帳やり取りの内容から親しい人物まで巻き込まれて個人情報が献上されちまうとこだな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 20:47:29.51 ID:p3Fkk83+0.net
可能性という言葉が出た時点で流出は確実

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 20:49:57.69 ID:EoXeagAz0.net
日本のアプリじゃありません

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 20:52:53.93 ID:8Trc526r0.net
>>61
そして国力が落ちた最大の要因は消費税導入と増税地獄

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 21:25:00.64 ID:vuoNTGkG0.net
日本国内の問題だと握り潰すが海外に迷惑かけて糾弾されたら慌てて法改正しちゃう日本たからな。
これは?と思うが台湾だと微妙かな。台湾政府が圧力かけてくれるかな。

172 :名無しさん@13周年:2021/08/19(木) 22:05:02.82 ID:gSgJxDCq7
チョン大好きや池沼がLINEなんて今も使ってんだろ
勝手に食い物にされとけ自業自得

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 21:39:04.95 ID:2xz5eAbi0.net
LINEは危ないけどLINE Worksは大丈夫ってクソ情報をどうにかしろよ
使ってる奴らは頭の悪い情弱だって広めてくれよ
使ってて入らせようとするバカ会社が多いんだよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 21:56:07.92 ID:LzYR5a1U0.net
>>136
あれ朝鮮人じゃんw

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 22:19:08.46 ID:9t+e5Nkw0.net
>>171
無理して日本語を使わなくても母国語でいいですよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 22:37:07.10 ID:RHPRDjPK0.net
>>1



まーたPayPay朝鮮Yahoo!ソフトバンクLINE かよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が 黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行きつく


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025



.

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 22:39:18.76 ID:QphAdIOr0.net
何処をどう間違って日本のソフトだと

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 22:42:11.09 ID:sTNpymED0.net
>>177
朝鮮寄生虫が日本に擬態して騙してた

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 22:57:56.78 ID:dsk/Pae00.net
ジャップ共が顔真っ赤で発狂してるな(笑)

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:10:55.56 ID:QphAdIOr0.net
まぁ擬態が得意な何処ぞの人種だしな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:18:58.87 ID:j+E82PXh0.net
垂れ流しが仕様じゃないのか

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:21:59.77 ID:mOm9jWWD0.net
ネイバー絡んでる時点で最初から使ってない
代替はいくらでもあるけど日本人はマゾだから韓国大好きで、LINEがインフラ化してるのがネックだろうな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:26:07.44 ID:mpdB3SEb0.net
台湾はデジタル改革して日本よりIT化が進んでるのに軍は情報レベル低いな
日本の政治家官僚地方役人自衛隊レベルかよ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:50:54.86 ID:frg0sGTr0.net
>>1
日本のアプリじゃなくて韓国です
やっぱ使わない方がいいな、これ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:54:43.37 ID:y7hy1HEL0.net
>>1

韓国のアプリなのに、いつの間に日本のアプリと誤解されるようになったんだ⁇?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:57:25.30 ID:tkNEeo/O0.net
日本のアプリ??

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 00:00:39.38 ID:MmZgvARf0.net
台湾人にキチンと説明しとけば良い

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 00:03:13.75 ID:BPuZiYdi0.net
なんで行政のツールに朝鮮LINEを選んだのか
無能役立たずデジタル庁平井は、選定プロセスを公開しろよ

中国に情報を漏らして、無断で韓国に保存していて、
日本にサーバーがあると虚偽の説明をしていた詐欺企業だぞ?

なんだ、朝鮮反社会的勢力から接待でも受けたのか?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 00:16:25.96 ID:kdk1HGkt0.net
韓国死ね

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 00:50:19.66 ID:hfU+nbW10.net
>>189
韓国アレルギーの奴が国民的ツールのLINEに発狂してるな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 01:09:39.62 ID:XSZV/lwL0.net
ぜんぜん改善されてへん(笑)

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 02:20:02.44 ID:4FeK0zcc0.net
>>1
コロナワクチン予約の為に
シブシブアプリをインストール
してるが、ワクチン予約が
終わったら、即アンインストールしてやる。
たく、韓国つーのはトコトン
うざい!
在日帰りやがったら良いのに!

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 02:42:15.54 ID:NGfRGxvE0.net
FBに友達申請してきてLINEに誘導する怪しい外国人がたくさんいるな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 02:47:21.81 ID:xrEVqtwb0.net
LINEとほぼ同じものを名前変えて日本企業が作ればいいのにな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 03:23:19.95 ID:gjLbgHa70.net
>>183
台湾って未だやっすいチャージシム使ってないか?
イット比べじゃ向こうも相当なんじゃないかな
最近行ってないから間違ってたらすまんが

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 03:24:51.01 ID:gjLbgHa70.net
>>194
作れるならとっくにやってると思うんです
デジタル雑誌ひとつまともに作れないんですよ
事実上人材がいないんです

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 03:26:36.29 ID:xhYPyvj40.net
テレビで韓国人と出会えるアプリ紹介してたなw
日本アタオカ

198 :名無しさん@13周年:2021/08/20(金) 04:53:35.11 ID:vPWKPM665
SNSやる奴等の気がしれない。LINEは論外。

199 :名無しさん@13周年:2021/08/20(金) 05:35:13.54 ID:UemQtf59g
日の丸を纏った朝鮮企業だよね
なんでも悪事を働くときは日本企業のふりをするから

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 05:20:16.72 ID:4VOy9EHU0.net
>>196
そうではなく他所のを使わないとならない事情もある
日本が、というよりも全体で見て欲しい
でないと中国になっちゃう

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 05:36:01.99 ID:QH1g1j6x0.net
無料とかいってデータ売っぱらっておけば
日本というバカの国は乗っ取れる

202 :佐野場 備知夫君です(*^^*):2021/08/20(金) 05:37:18.81 ID:f39mkTBY0.net
LINEはチョンアプリのスパイウェアだっつーの😅

203 :佐野場 備知夫君です(*^^*):2021/08/20(金) 05:38:27.24 ID:f39mkTBY0.net
>>200
意味不明😅

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 05:38:59.67 ID:hfU+nbW10.net
>>192
国民的ツールをアンインストールしても仕方ないぞ…?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 05:39:00.33 ID:mC8V/EBP0.net
>>3
同じことやん
LINEは危険

会話内容でいくらでもエグい個人情報が分かるのに

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 06:06:01.86 ID:CHOUKnCT0.net
>>12
南米と欧州はwhats appが主流なんだね

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 06:08:21.74 ID:w2yCd9Af0.net
LINEとかババアと胡散臭い奴しか使ってなくね?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 06:14:04.96 ID:HgOUZPlG0.net
日本のセキュリティなんて土人レベルだろ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 06:17:21.82 ID:TxUqVqH50.net
は?
日本のアプリ?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 06:29:42.36 ID:n1Dc603O0.net
2010年5月 NHN JapanがLDH(ライブドアホールディングス)を買収
2011年6月 LINEを開始
2013年4月 NHN JapanがLINE株式会社に商号変更

出澤とかライブドア残党が朝鮮人のいいなりになってLINE開発に関わとったんやろ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 06:45:39.05 ID:mC8V/EBP0.net
LINEスレはウヨクがスルーするから伸びないな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 06:46:57.37 ID:obQdyhFM0.net
顔本経由で作ったアカウントあるけど、引越ししようとしたら番号いるみたいで放置してる。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 06:47:18.70 ID:LLw32jNo0.net
韓国経由で中国に筒抜け

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 06:50:59.21 ID:QnS0jEB70.net
気持ち悪りぃなラインて
国は調べないのかな実態を

215 :名無しさん@13周年:2021/08/20(金) 07:26:26.78 ID:TvX8DehOK
個人データーなんて  サーバー管理者は抜き放題なのに  今更何を言ってるんだ?www

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 07:13:08.58 ID:xdboZLML0.net
ライン自体がハッキングアプリやん韓国大統領府も公認しとるし

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 07:45:26.86 ID:nkpB+FX60.net
原因の調査を進めるって、自分たちそのものがハッキングツールじゃん。お笑いなのか

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 07:56:05.34 ID:H6TXG2FC0.net
ばーか

韓国企業危険

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 07:57:10.16 ID:H6TXG2FC0.net
●反日韓国企業

行政指導3回
うそつき従わず


自称「日本のアプリ」という
反日韓国企業
LINEの信用を完全に失う行為
 〜台湾高官の個人情報流出
https://www.excite.co.jp/news/article/AllNightNippon_307974/


スレ立て依頼を無視

かくしました

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 08:01:41.70 ID:vkQOL7JC0.net
>>1
一昨日、契約してから一度も外部に漏らしたことのない格安SIMの番号に非通知着信があった
3年間一度もなかったので気持ち悪かったんだけど、ホムセンのクーポン欲しさにLINE登録した時に
そのSIMの電話番号を使って認証してるんだよね、偶然だと思うけど

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 08:23:09.71 ID:S2tDDJcC0.net
>>1
あと何回罠にかかれば学習するの?

222 :名無しさん@13周年:2021/08/20(金) 09:20:30.83 ID:TvX8DehOK
嘘つきも、屑も支持して、馬鹿は煽る 移民党 www

223 :名無しさん@13周年:2021/08/20(金) 09:35:39.98 ID:/NDRb+Liq
 


麻生大郎氏 語録

「考えても見ろよ、インターネットや携帯電話が、どれほど子供達の情操発育の弊害となっているのかを、
   そして、我々人間社会の情操交流の妨げとなっているのかを。
   携帯電話やインターネット、特にSNSとかで儲けている連中は、それを知っていて商売をやっているんだろ?
   明らかに『未必の故意』がある、包丁や酒を売るのとはレベルの違う話だ。
   子供は、包丁は家庭科とかで触るくらいだろうし、未成年者の飲酒は禁止だ。
   包丁や酒で発狂する大人は、元々問題のある大人か、SNSとかで狂ってしまった大人だ。
   SNSとかを子供にさせて儲けようとするのは、明らかに子供に与える悪影響について
   『未必の故意』がある。もし、それが無かったとしても『重過失責任』は最低でもある。
   彼らは綺麗事を言うが、本当は子供達の情操を犠牲にしてでも儲けたい連中だ。
   私は、そのような人種を好きにはなれない。
   そして、そのような連中にまで依存しなければ成り立たなくなってしまった経済情勢を疎ましくも思う。」

「SNSやネット掲示板などは、生(なま)の人間との接触ではない。
   これは、直(じか)に人に会うのではないので、かえって自分の『本心』を言いやすいという特性を持っている。
   しかし、下手をすると『他人への配慮』に欠けて、勝手なことを言ってしまうことになる。
   人間の『本心』という事についても反省が必要だろう。
   実際に人と向き合っていると、『社会性』とか『他人への配慮』とかがあって、
   何か『本心』が言えない、と思うことがあるが、人間の『本心』とは、そんなものだろうか。
   私は、心の底にあることも表面にあることもすべてを込みにしたものが『本心』だと思っている。
   人間の『本心』を表現するにはオーケストラのように色々な音が高鳴っていることが必要だ。
   低音部だけを鳴らして、これが『本心』と言うのはおかしい。
   日本人が『普通』と思っていることは、多くの人がやっているという意味で『普通』かも知れないが、
   その内実は『異常』である。
   だから、日本中の人を驚かすような『異常』な事件を『普通の人』が起こすのではないだろうか。
   我々は、我々が『普通』と思っている電子メディアの使用について、慎重に向き合うべきである。」


 

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 09:30:01.98 ID:iyIhirt10.net
日本政府がいまだにLINE使ってるのにだれも追求しないんだよな?
それとも政治家、官僚になるとき韓国に忠誠を誓わされるのか

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 10:34:48.45 ID:+hxPvBzn0.net
>>224
日本政府は、LINEを使ってる愚衆への広報等に利用してるだけ。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 10:58:11.77 ID:34dugdys0.net
>>1
>「日本のアプリで安全というから使っていた」

あれ、開発者が日本人ってだけで韓国の企業で発案者がそこの創業者の韓国人で韓国や中国のサーバーよ?

227 :名無しさん@13周年:2021/08/20(金) 11:22:57.51 ID:TvX8DehOK
ネットの利用が匿名だと思っているのか?www

ACの広告見てみ

無断アップロードは確実に逮捕されると言ってるぞwww

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 11:13:26.74 ID:hIWXbESs0.net
Lineで複数のID持っているひといる?スマホ2つでもいいしなにかしら

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 11:27:13.82 ID:BPuZiYdi0.net
>>224
無能武田総務相「朝鮮LINEから接待を受けたかは回答できない」
役立たずデジタル庁平井「中国に情報を漏らそうが、これからも朝鮮LINEを使う」

これだもん
自民党は次の選挙で負けるね

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 11:29:12.64 ID:YDVH+VMA0.net
LINEなんて風俗嬢とのやり取りに使うくらいだから大丈夫だな。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 11:56:06.87 ID:7YBTKsN40.net
>>12
それは前までの話で今は改善され日本のアプリに完全になったよ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 12:11:42.87 ID:NeCD4cGg0.net
>>12
日本がWhatsUpに乗り換えて日本政府管理サーバーでWeChatとカカオトーク管理すれば解決

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 13:34:16.63 ID:cr3J2eH50.net
韓国死ねや

234 :名無しさん@13周年:2021/08/20(金) 14:44:07.14 ID:wbIaNvWji
 
>>223
 

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 17:27:53.30 ID:H6TXG2FC0.net
ごみ

つぶれるまで不買

そうか公明党 隠すな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 17:40:27.77 ID:Nm2pw5bb0.net
キャンペーンでLINEアカウントを要求してくる企業の製品は買わない

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 17:43:00.14 ID:Nm2pw5bb0.net
そもそもみずほ銀行やらpaypayやらセブンイレブンやらを見ても分かる通り
日本のITなんて信用しちゃあかんやろw

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 17:48:09.00 ID:DGLwuxXx0.net
風俗でLINE交換した嬢3人と全員セックスできたからありがたすぎるツール

239 :名無しさん@13周年:2021/08/20(金) 21:11:11.23 ID:AviWxHDVR
国賊自民党の奴等はこのチョンシステムを公的に使おうと頑張ってんだろ
与党政府が国民売る気満々すぎて笑えない

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:29:25.36 ID:hfU+nbW10.net
LINE使ってないやつは非国民だからな
このアプリが無いと日本経済は回らないよ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:04:58.36 ID:XxJh+rEc0.net
>1
韓国アプリなんだから気づけよ

242 :名無しさん@13周年:2021/08/21(土) 00:04:18.19 ID:2TZohHQTq
世界一の極左売国守銭奴嘘つき挑戦カルトが日本の保守 ( ・`д・´)キリッ  w w w

((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵
まだ笑わせるのか?www

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 01:29:08.11 ID:llRNZDSU0.net
まだラインとか使ってるキチガイおるんか?

244 :名無しさん@13周年:2021/08/21(土) 03:35:56.25 ID:LooSlPDKn
そもそも、サーバー管理者は抜き放題なのに、ハッキングとな?
お笑いコントにしかなってねーよ
((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 05:42:53.63 ID:B/q6d+Tt0.net
>>243
女友達が多いとやらざるを得ない。
他のチャットツールには見向きもしないし。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 05:45:31.94 ID:kLQyH6HI0.net
テキスト・画像・映像などデータは全てキムさんのものだから、一々ハッキングせんでもええような
中国は寄越せって言えば入手できるだろうから、アメリカ様かロシアかな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 05:45:48.07 ID:G8A3iOjf0.net
ぶっちゃけ日本製だからって安心なわけでもないけどな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 05:46:38.78 ID:5DswTrJu0.net
>>3
書いてあるしw

LINEは日本でも既に
大お漏らしをした経歴があるんだから
日本でも使うべきではない。

しかし日本政府は
LINEを国民とのやりとりに積極的に使用するという
危機感の無さ。

他のことはそれほどではないが
この一点において
政府を信用できない。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 05:46:45.17 ID:TCRi3czj0.net
ありがとう俺たちの自民党w

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 05:50:28.58 ID:SEz66E8j0.net
徴用工問題で資産差し押さえられたら
日本も即座にライン禁止にしろよ。
てか未だに放置って政府やデジタル庁は何してんだよ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 05:52:09.84 ID:sD5xznl30.net
殆どの人はなんの問題も無い

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 05:55:07.83 ID:G8A3iOjf0.net
>>250
仕方ないだろ、日本はデジタル後進国なせいでLINEの代替アプリを自力で開発できないんだから
今LINEに抜けられたら困るのはLINEの本社より日本全国の自治体と日本政府なんだよな
情けないな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 05:55:21.91 ID:3jE0UMPy0.net
大衆が使うから偉い人たちも使わざるを得なくなる

もはやLINEから逃れるすべはない

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 06:02:49.92 ID:5DswTrJu0.net
>>253
大衆に迎合するだけなら
そんなもん政府として機能していないという事になる。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 06:04:37.92 ID:g5qS+6gV0.net
誰か個人の意図が入り込んでる記事がいやなのね
五感が反応するわ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 06:04:43.22 ID:7F7RpdVI0.net
朝鮮LINEを叩き潰せ!

いい加減にしろよ

禁止しろ!

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 06:09:42.16 ID:RZIVg5G50.net
何回目だよ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 06:11:05.41 ID:TCRi3czj0.net
>>256
LINEの使用を推奨してるのは自民党なのにw

ネトウヨいと哀れw

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 06:14:04.58 ID:9xatfoEH0.net
マジでみんなプラメに以降して欲しい

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 06:16:41.48 ID:3VZcS1pv0.net
わざわざ企業用のLINE Worksを使ってる会社も多いし

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 07:00:19.15 ID:BvDQKNW50.net
ゴミアプリ(´・ω・`)

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 07:33:29.70 ID:0sLDG6mL0.net
情弱ぅぅぅぅ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 07:34:49.27 ID:/Yl1BeVu0.net
バーか


個人情報泥棒

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 08:30:17.21 ID:HEIEuW010.net
>>12
・中国の82%がWeChat (中国アプリ)
・韓国の95%以上がカカオトーク(韓国アプリ)
・日本の71%がLINE (韓国アプリ。しかも韓国と中国にサーバーを置き、韓国政府と中国で個人情報傍受というとんでもないスパイアプリ)

世界的にはWhatsAppが主流
みんな今すぐWhatsAppに乗り換えよう!

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 10:02:11.31 ID:sFNdww7M0.net
LineID複数もっているひといる?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 10:06:41.14 ID:KV2TMlUQ0.net
LINEは危険だからってWhatsappとかTelegramとか楽天Viberにしようとかはまあ分かるけど
プラスメッセージにしようは頭おかしすぎて反応に困る
暗号化もしてない平文垂れ流し覗き放題アプリでいいならLINEと変わらんだろうに

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:10:02.88 ID:5c7yZ8eQ0.net
>>266
テレグラムもなんか言われてた気が

有事の際もラインみたいに逃げ出さないでかい企業のやつ使うが吉だと思うけどな

結局MSかGoogleかAppleで終止する

日本はSMS後進国だよほんと
まあ何かあったときに責任取りたくないんだろうね
その時点で遅れてる

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:12:04.05 ID:5c7yZ8eQ0.net
先に書いておくけど

誤解を与えたのなら申し訳ない

これ逃げカスの常套句だから

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:29:55.48 ID:wt+LXbrr0.net
>>264
Facebookだけど大丈夫か?

日本の楽天がやってるViberはなぜ流行らない?
何か問題があるのか?
テンセント関係ある?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:04:11.90 ID:IIRlefRE0.net
>>59
レクサスは韓国でトヨタだと言わないのと同じじゃないの?

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:41:46.42 ID:K9Moq5D90.net
>>254
何十年も大衆迎合政府ですけど
小泉以降ですかね

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:02:26.43 ID:UB9gLq7t0.net
>>270
まったく違う。
米国でもレクサスはレクサス。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 15:45:18.97 ID:K9Moq5D90.net
LINEは韓国でも日本アプリ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 17:15:13.52 ID:iy+ZQQSh0.net
吉村知事は人気芸能人や有名人、一般家庭の部屋やトイレ、風呂まで盗聴、盗撮してる
関西関東はほぼ全軒してるから気をつけて
Googleけいアプリから他のアプリをハッキング出来るのでGoogleけいのアプリは無効にして外出を。
関東、関西以外も日本全国、でしてる
日本以外でもアメリカ、韓国、香港、ベトナムなども大きな被害
とにかく大阪維新と創価は戸籍盗んだ中国人だから気をつけて
吉村知事も吉村洋文さんとは顔が違いますから別人です

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 18:16:20.98 ID:7FWB9Nn40.net
>>272
それはどうかな

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 21:43:37.60 ID:nt65Atna0.net
アンシンアンゼン
..

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 02:04:44.30 ID:Iz91yFb/0.net
【速報】 LINE社、自治体に「個人情報は日本で管理」と説明していた! 自治体 「説明と違う!これでは虚偽ではないか!」★5 [お断り★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616741575/

【速報】 ライン社、「LINEドクター」参加医師に「データはすべて日本国内で保存」と説明していた!「当初の説明全く異なっている」 ★3 [お断り★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616857595/

【速報】 LINEのトーク内容、中国別企業に漏洩していた ヤフー、LINE告発ライターの記事1000本以上を全削除 (現代ビジネス) ★3 [お断り★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616597166/

【LINEは日本をバカにしてる】国外にデータを移してないとウソをつく さらに今月堂々と他の利用者データを外国へに移す違反 ★5 [どこさ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625067680/

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 03:37:05.43 ID:vknhluGG0.net
というかさ
文句あるなら使わなきゃ良いのよ
なのに政府も一般もみんな使ってる
馬鹿じゃねーのお前ら犬官房はさ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 04:21:44.42 ID:CK54rRIA0.net
>>266
テレグラムはロシア

ロシア発チャットツール「テレグラム」が犯罪に使われるワケ E2EEは両刃の剣だ
https://www.sbbit.jp/article/cont1/47523

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 04:26:28.02 ID:XaHOeDhC0.net
いまさらなんだよ
どれだけ情報抜かれてるか知らないのか

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 05:14:43.27 ID:tn5nBgq30.net
知らん
教えてくれ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 05:46:59.08 ID:mA634vOI0.net
日本のアプリじゃないが誰やねん日本のアプリなんて言ったのは
情報流出についても出た時からずっと言われてる

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 05:53:35.04 ID:SKBM28Yl0.net
>>1
チョンアプリなんだよなあ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 05:56:56.68 ID:8bsA6BEz0.net
い つ も の

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 06:07:15.83 ID:SS7TSDoV0.net
連絡しやすいからLINE入れろって身内死んでから兄が言いだしたタスケテいやん

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 06:11:16.29 ID:d4I8dkfK0.net
あんだけ危険性指摘されてたのに大企業も官公庁もガンガンLINE勧めてくるよなあ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 06:11:50.64 ID:dniSY67n0.net
  ∧_∧
 <ヽ(´∀`)> ラインは日本製だよ
 (    )
 | | |
 〈_フ__フ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 06:13:16.80 ID:37Bvmlf80.net
だからって日本のアプリがセキュリティ大丈夫ってわけでもないからな

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 06:17:34.48 ID:6e5qRISf0.net
ちょんアプリだし、抜き宣言してるし

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 06:21:09.45 ID:rr1HDYli0.net
韓国のアプリじゃん

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 06:36:27.66 ID:TIRhTp+V0.net
漏れたから何か問題有った?
ないヤロ じや良いやん

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 06:43:12.41 ID:BSKYEqQ70.net
日本が最先端な訳ねーだろ

中抜き最先端だww

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 06:47:36.36 ID:gbHlqN7r0.net
この間の問題の時に使用禁止にしないから隣国まで影響が出る

未だに自治体やらが推奨してるのには呆れるわ

しかし台湾ならIT大臣に作って貰えばよかったのに

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 07:22:13.10 ID:s2nHhoXN0.net
>>288
むしろ日本は後進国なんで

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 07:45:33.32 ID:jCioJY/J0.net
本当に日本のアプリだったとしてもそれはそれで危ないだろ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 08:01:50.36 ID:C4ru1ORf0.net
東朝鮮政府推奨だからwww

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 09:58:12.38 ID:Z7hFa3dB0.net
誰々が誕生日です
ギフトを贈りましょう

うるせーーー
邪魔くさい機能つけんな良い迷惑なんじゃクソが!

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:19:39.85 ID:Ru0EHa0N0.net
>>12
韓国だけそういう事してると思ってるの?
一番日本の情報盗んで圧力かけて内政に介入しているのは米国だからな
貧しくなる日本 肥える米国

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:20:17.44 ID:Bsc/KBqb0.net
>>297
可能な限りコネクションを続ける押しつけ機能が束縛にもなりうんざりしていじめの温床になるんだよな

存在自体が社会全体に病原体のように作用しているよ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 12:30:29.94 ID:dvnlQl5u0.net
ハッキングじゃなくて仕様だろ?

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 15:10:58.85 ID:LkM8LidR0.net
>>144
きめぇよ死ねよ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 15:22:54.09 ID:vknhluGG0.net
ハッキングの意味わからん台湾兵士と撤退米軍で中国に勝てるのか?

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 11:08:32.71 ID:35yAZauA0.net
隠ぺい


韓国企業かくしの



そうか日本テレビ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 11:09:46.47 ID:u8Wn4+8i0.net
本名とかカードとか登録してるやついるのかよw

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 11:37:13.16 ID:3YPvuejE0.net
いいえ韓国アプリです

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:03:55.25 ID:zzeuLiHf0.net
>>49
通話オンリーのガラケーなんでLINEもメッセージ+も無理っすと言って職場のメール連絡網から弾いてもらってる
なにも困らないし無駄な連絡が来なくていいこと尽くめ
本当に必要な連絡はすべて電話だしね

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:24:06.14 ID:cNa/rz9p0.net
LINEやめてだいぶ経つけどすげー平和

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 17:27:30.26 ID:PRXgUnay0.net
韓国産です

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:00:03.30 ID:cNa/rz9p0.net
LINEやめられないやつって仕事で使わざるを得ないか、使わなかったら仲間外れにされるのが怖いババアくらいだろ
仕事で使うような会社も信用できないが

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:35:27.04 ID:rBrVkARe0.net
会社で強制的に使わされてる

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 20:17:59.31 ID:oHLpDHTn0.net
>>309
LINEバカにする連中ってなんでアップルやグーグルやマイクロソフトのことは全面的に信用してるの?

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 20:30:05.14 ID:zG3l7Vv90.net
>>311
ゼロ100でしか議論できないカス

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 20:51:16.14 ID:+qCkNWkY0.net
>>311
世の中何でも程度問題なんだがアホの子には難しい話なのかな?

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 20:54:59.27 ID:HHgkyGgz0.net
日本のアプリじゃないだろ・・・

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 21:20:47.87 ID:78s9kSU80.net
>>311
韓国って敵国だろ?

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 21:46:40.59 ID:P5vLeX/a0.net
>>311
米国のグーグルマイクロソフトと
朝鮮LINEが同列な訳ないだろ糞鮮人。

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 00:30:49.31 ID:+9ePGA260.net
Googleはやべえけどな
ハッキングどころか公開処刑みたいな

総レス数 317
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★