2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】 東京都小池百合子都知事 渋谷に若者向けワクチン会場新設へ、予約なしで可能 [ベクトル空間★]

1 :ベクトル空間 ★:2021/08/19(木) 13:25:10.08 ID:H12v9SC89.net
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/08/19/kiji/20210818s00042000573000c.html
(全文はリンク先を見てください)
新型コロナウイルスの感染が爆発的に拡大する中、東京都の小池百合子知事は18日に開会した都議会臨時会で、緊急事態宣言下で開催された東京五輪に関し「東京の底力を示した」と自画自賛した。
 小池知事は本会議で、新型コロナワクチン接種を事前予約なく受けられる若年層専用の会

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:25:14.17 ID:fXZnbsfX0.net
 
【トンキン】 トンキン小池百合子都知事 渋谷に若者向けワクチン会場新設へ、予約なしで可能
 

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:25:39.03 ID:zxWhir9B0.net
うぇーい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:25:42.94 ID:eg9kE94l0.net
速報
【タレント、医師】西川史子が右脳内出血で手術 所属事務所が発表
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629339567/

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:26:03.63 ID:gR/lP+WT0.net
若者だけど、
ファイザー打ちたいんだけど、打てる?
どうすればいいのさ?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:26:08.36 ID:wmAvO+yH0.net
いやフジロックどうにかしろよwwww

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:26:11.76 ID:CcW/L58u0.net
 
打たない派とかネトウヨ小林よしのりとか、ネトウヨ国民主権党だろ
 

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:26:26.19 ID:+pseT4cF0.net
若者じゃない奴らが押し寄せそう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:26:31.62 ID:6N2212Y80.net
新たなクラスターの悪寒w

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:26:35.01 ID:TjQtiSec0.net
渋谷より新宿に必要
小池は分かってない

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:26:37.85 ID:B+nF/+Ym0.net
AZ打ち放題キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:26:46.22 ID:uYE5ZcfR0.net
西川史子、6月上旬にワクチン接種2回目完了をインスタで発表
https://hochi.news/articles/20210607-OHT1T51034.html

     ↓

西川史子、右脳内出血で手術 自宅で倒れ発見、救急搬送で手術は成功
https://news.yahoo.co.jp/articles/ecec48eaefbc8fa3eb47df397d2ca7953a19ba33

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:26:58.53 ID:C7aWItlA0.net
もう武蔵野市のアストラゼネカ予約した

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:27:15.35 ID:rItpS4ye0.net
氷河期は切り捨てですね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:27:20.24 ID:KEUc+bcn0.net
渋谷って今は老人の街じゃないの?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:27:22.24 ID:CCjuB93C0.net
会場で喧嘩になるのが見える

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:27:27.58 ID:ybNkbsOH0.net
打てないのって若者だけじゃないよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:27:34.11 ID:UGIeGYUm0.net
米国みたいに気軽に打てるようにしないとな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:27:38.49 ID:DiQBjr+m0.net
氷河期
はまた放置かよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:28:09.53 ID:uWtYwFR20.net
これファイザーなんだよな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:28:12.88 ID:eg8V/hmL0.net
>>1
このワクチンはアストラゼネカ ですか?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:28:15.71 ID:TkfQRfy10.net
>>14
バブル世代もだけどな陰謀バカ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:28:21.35 ID:tJcdL9ZC0.net
どこにワクチンを隠し持っていたの?

24 :ニューノーマルの名無しさん  :2021/08/19(木) 13:28:35.17 ID:prykNUFg0.net
>>13
葬儀屋の予約も念のためした方がいいよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:29:02.38 ID:oQ3RJY1z0.net
脳内出血って脳梗塞?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:29:03.86 ID:d+iP5+MH0.net
薬剤師にも打たせればドラッグストアがすべて接種会場になるんだから早く法改正しろ。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:29:16.06 ID:dQJexypO0.net
人に集まってほしいのかそうじゃないのかハッキリしろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:29:41.31 ID:l2rxscay0.net
>>5
AZだよ、甘えんな。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:29:43.70 ID:kU/6z/b50.net
抗体検査しろよ 既にコロナ抗体持ってる奴らには無駄遣い

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:30:04.05 ID:cq8v2uv+0.net
ただでさえ密なのにどんだけスクランブルさせたいんだよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:30:23.56 ID:JytOm4aS0.net
接種して貰わんと困るのは若者より中年じゃね?

32 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2021/08/19(木) 13:30:34.15 ID:FUke/Vws0.net
このあとネズミ男が詳細な都政の広報やります
しばらくお待ちください

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:30:39.56 ID:Tu5fcxZ/0.net
外国人も殺到しそう

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:30:46.58 ID:V/CYl4PV0.net
40代のおっさんが若者の格好で行ったら受け入れてもらえる?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:30:48.97 ID:k7FwuoFa0.net
ん?なんで渋谷で?
若者が渋谷に遊びに行くなら遊びに行った先で副反応が起こるかもしれないワクチンなんて打たないじゃん
ワクチン打ちたいけど打てない人はわざわざ人の多い渋谷に行くの嫌じゃん
それなら各人が家の近くで打てるようにしたほうがいいんじゃね?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:30:55.10 ID:oQ3RJY1z0.net
今日のモニタリング会議は休み?
東京都分のアストラゼネカの接種はどうなってるの?
なんか小池はコロナ対策の手を抜き始めてないか?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:31:39.07 ID:Uk+pIpil0.net
若者がワクチン接種したら出歩きが倍増しそうだなw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:31:50.83 ID:tP7+/xpN0.net
ワシはジジイだからアストラゼネカがいいんだが接種券にファイザーと書いてあるから予約してない

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:31:51.90 ID:hujWxKoR0.net
千葉県民もOKらしい

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:32:02.74 ID:jClKryLi0.net
ワクチン打つ若者増えたら無症状コロナで溢れるから4050代はマジでがんばれよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:32:30.57 ID:v0vQUliu0.net
ワクチン余ってるんだね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:32:34.52 ID:z7zZiu0A0.net
宝くじ方式にしろよ

接種者から抽選で100人に1000万円が当たる!

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:33:00.28 ID:mi5/wb+W0.net
接種したらビールを1缶(500ml)くれるらしいぞ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:33:04.99 ID:4WfDq6s50.net
陰キャはどこに行けばいいの?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:33:25.87 ID:qSvix0N30.net
はああああ?
中高年差別じゃん!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:33:29.55 ID:a7aUC8qg0.net
百合子の罠
一度打ったら死ぬまでだぞ
打つ前にワクチン推進派のボスの動画最後までみて決めた方がいい
翻訳されてるから分かりやすい

679 ニューノーマルの名無しさん  2021/08/18(水) 07:29:25.50 ID:qa7e3/3C0
これでもワクチンいる?
https://odysee.com/@jimakudaio:9/HighWire%EF%BC%9A%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E6%83%A8%E5%8A%87%E3%81%8C%E9%96%93%E8%BF%91%E3%81%AB:6?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:34:01.41 ID:NT8DZCye0.net
>>42
下級に配るなら電通に7億5千万円配りまーす
アプリ開発者は2億5千万円でつくれ
いいな?
https://i.imgur.com/luxyzbm.png

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:34:18.09 ID:weL/qap60.net
徹夜で並ぶ奴が出たり
並んだけどワクチン終了して打てなくて
暴れる奴が出るまでが様式美

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:34:20.34 ID:Q0zairaD0.net
こういうところに行ったら逆に感染者とすれ違って感染しそう

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:34:23.18 ID:K1D/h7330.net
また氷河期世代だけ見捨てられる

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:34:33.43 ID:DNNRoK1+0.net
トンキンのホームレスどうするの?
ゴミは放っておけってこと?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:34:38.19 ID:vZ9V51cG0.net
いつだよ、予約も出来ないのに何言ってんだよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:34:46.82 ID:hbtYwvWL0.net
>>1
俺75歳だが行けば3回目打たせてくれる?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:34:59.88 ID:Z0hHoZ1I0.net
これ、ファイザーなんだね
てっことは、20代30代はファイザー、40代50代はAZってことか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:35:12.80 ID:FXbU9BLT0.net
高齢者重視
若者軽視のつけ

結果的に5類にするなら全ての政策が誤っていたという証左

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:35:15.09 ID:yBNyIz2F0.net
流石小池さん

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:35:24.87 ID:GrILqq2q0.net
そもそもなんで渋谷でやるんや?
在地近辺でやれよと。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:35:36.41 ID:BHQecicw0.net
タヌキの言う若者の定義は何歳〜何歳までなんだよ。
気持ちだけは、若者の老人も居るぞw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:35:39.27 ID:QAaI1WeN0.net
いつから可能になるが具体的に示せよ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:35:49.51 ID:oTbs8QQw0.net
渋谷クラスターわわわー

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:35:52.38 ID:w1SSW2t70.net
なんだよその若者は渋谷みたいなステレオタイプは

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:36:16.44 ID:iroXbz1X0.net
氷河期いじめも大概にしろよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:36:18.69 ID:talPr+J40.net
対象が都民だけなのかどうなのかをハッキリさせんと

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:36:30.28 ID:Kb5Qs7pc0.net
打ちたくても予約すら取れないのに、どこにこんなワクチンを隠してんだよ百合子は
中年を舐めてんの?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:36:33.53 ID:Dciy21Fx0.net
予約なしで打てるって話だけど、
ワクチン不足で予約取れない状況なんだから
殺到したらワクチンなくなったから打てませんってなる。

そしたら電車代返せとかトラブルになりそうだけど、もちろん対策済みだよね?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:36:39.30 ID:IHj7Ek610.net
65最優先接種
40-50代ワクチン不足で予約停止
20代若者、予約無しでワクチン接種

小池都知事は明らかに、40-50代を殺しにかかってきているなw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:36:41.26 ID:oipjuyiC0.net
>>20
内灘中学校は見せしめをやめてください

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:36:45.56 ID:fuaGcaCa0.net
>>46
これ信憑性あるの?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:37:39.75 ID:S/D+Eh1Z0.net
>>68
ないよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:37:50.86 ID:0fpqZuz60.net
予約なしってどこからワクチン確保すら気なんだ?
ただでさえ各自治体へのワクチン供給量足りなくて予約とれない人多いのに大丈夫なのかい

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:37:54.96 ID:IHj7Ek610.net
>>65
40-50代の予約を勝手にキャンセルとして、20代の方に振り分けるから

足りなくなるということはない

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:38:52.96 ID:Tu5fcxZ/0.net
アストラゼネカ製?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:39:32.61 ID:xnyEgz5y0.net
>>58
例えばニュー+民とかなwww

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:39:42.01 ID:S81nNy7G0.net
強欲なジジババが3回目接種しろと殺到しそう

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:39:53.07 ID:m46i+/Oe0.net
余ったワクチンと言えばアストラゼネカか
若者は血栓出来やすいんじゃなかったか?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:39:57.98 ID:nLs6uFjb0.net
予約なしだと何時間並ぶの?
徹夜組も出るだろうな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:40:06.23 ID:24wSdixWO.net
普通に高齢順に優先して打てよな。
周知とかアプリとか特設会場など中抜き案件だから群がる群がる。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:40:22.63 ID:UDhtLVhi0.net
508 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/19(木) 11:04:09.54 ID:+Pn9I6dh0
ただの風邪をPCRで陽性判定してるだけだろ
ほんとアホらしい


  ↑↑↑


医療利権! 詐欺ビジネス!  医産複合体は人殺しの犯罪者!


PCRは詐欺  ワクチンは毒薬  ロックダウンは経済破壊


  コロナは茶番! コロナは茶番! コロナは茶番!


https://dotup.org/uploda/dotup.org2566032.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2566031.jpg

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:40:25.36 ID:iFDvWUv70.net
>>71
キャンセルせずともワクチンの銘柄を一方的に変更すれば足りるだろうしな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:41:14.32 ID:b0mSsw+l0.net
小池「20−30代向けの予約不要なファイザーワクチン接種会場作ったで」
氷河期「あの…僕らは…」
小池「そこにアストラゼネカの接種会場あるやろ、あ、献血は禁止な」

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:41:18.09 ID:9PO0W2aM0.net
>>5
シノバックだよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:41:39.10 ID:tyX3vrhM0.net
ワクチン止めてイベルメクチン配れ!
https://www.tokyo-np.co.jp/article/125183

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:41:40.43 ID:wMSfsjdQ0.net
若者だまされるなよ
このワクチンはデルタは効かない 開発者が言ってる余計に感染しやすくなり重症化するんだって

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:41:54.85 ID:fdPGBMEM0.net
すごいな、東京
ただ、予約しないと結局行ってもなかったとか
問題でそうだけど、もちろん対策済みか

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:41:58.84 ID:weL/qap60.net
大規模接種センターでも1日1万人
こんなの多くても1日1000人だろ
先着1000人だと朝に大行列できて
夕方まで並ぶことになる

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:42:29.03 ID:a7aUC8qg0.net
>>68
話してる人の名前で検索してみ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:42:48.49 ID:0fpqZuz60.net
来月自衛隊の大規模接種終わるからそれのかわりだろうか

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:42:54.60 ID:m46i+/Oe0.net
まぁやってますポーズやろな
最近小池の風当たりキツイから

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:43:16.23 ID:xre9w87I0.net
>>82
そうなんだケド 未来永劫ソレは無いンだな〜♪

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:43:27.89 ID:brPYzr/K0.net
また氷河期世代差別か
死ね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:43:36.99 ID:k+8VGhmn0.net
基本的に重症化予防だからふつうは重症の40代〜50代からなんだけど
氷河期もう初老で将来負担かかりそうだからこのほうがいいかw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:44:09.86 ID:n+s+gjgR0.net
>>1
ロスで廃棄するワクチン多そうw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:44:13.30 ID:RPOQ3DrS0.net
不法滞在外国人が殺到するな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:44:36.13 ID:hBPuWdtV0.net
>>35
パフォーマンスだから考えるだけ無駄

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:44:40.97 ID:0fpqZuz60.net
予約なしだと初日とか殺到しそう
密では

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:45:55.53 ID:X4lJlQYx0.net
>>93
昨日の記事だと接種券は必要みたいね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:46:09.34 ID:VkhRpygK0.net
>>8

俺も若者じゃないけど、都外から押しかけて良いか?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:46:11.21 ID:HuC8W48L0.net
渋谷とか田舎もんが行く町だけど都民じゃなくても打てるんかね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:46:21.12 ID:8e2xWgex0.net
百合子!百合子!

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:46:21.73 ID:sVN2CfDl0.net
やっとかよ。緊急事態宣言で使うお金の少しで全国に何千と発熱外来&検査場を設置が出来るのに何でやらないんだろうな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:47:19.10 ID:9WNHC6Vx0.net
陰キャは渋谷とか新宿原宿に行きません!

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:47:40.63 ID:Z+0Qgzx20.net
予約なしで管理できるのか?
若者なんて馬鹿ばっかりだぞ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:48:10.08 ID:3jsLLBrq0.net
鈴木雅之&菊池桃子でCM流せよ
「今日、渋谷でワクチン♪」

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:48:21.35 ID:S7VJPFHk0.net
渋谷って神奈川とか埼玉とか近県の若者が多いけど関係なく受けられるの?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:48:31.94 ID:VkhRpygK0.net
>>100

埼玉県知事も早急に決断してほしいもんだな。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:49:00.28 ID:UUmvTiAk0.net
大人がワクチン予約ができなくてテレワークさせられてんのにw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:49:21.17 ID:Vyzh/APm0.net
39歳まで


氷河期\(^o^)/

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:49:42.33 ID:n0ZNh1+E0.net
もう時代はデルタなのに重症率1%も無い若者へ打つ理由が無い
アルファ用のワクチン打っても感染抑止にならないだろ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:50:25.72 ID:zuHpCRTj0.net
トンキンゴキブリに人権などない

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:50:43.24 ID:H/rAYYgM0.net
2回目の管理は誰がどうやるの
だからジョンソンアンドジョンソン認可しようって言ったんだよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:50:55.43 ID:XbQ19l4g0.net
これ、二回目も同じところで打てるの?
っか若い奴が二回目も打たなきゃいけないって知ってるの?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:51:06.33 ID:a7aUC8qg0.net
>>69
ワクチン推進した本人がいってるんだから充分信憑性あるだろ?
それとも信憑性ないソースがあるの?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:51:09.66 ID:5j4XQZni0.net
本日のトンキン

   

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:51:36.31 ID:yu/rJ6TH0.net
なぜ若者だけなんだよ
絶対に密になる

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:51:47.44 ID:H/rAYYgM0.net
>>108
無症状でも移す厨が煩いんです

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:51:54.98 ID:aXhNFbvO0.net
若年層はワクチン打ちたくない人が多いから
ワクチン2回打ったらマックでハンバーガー1個無料とか
Dポイント500円プレゼントとかモノで釣らんと打ちにこないだろ
アメリカではそうやってワクチン接種を増やそうとしてたぞ
合理的にどうしたら打ちに来るかという視点に欠けているんだよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:52:17.02 ID:dGY87YfuO.net
そしてまた見捨てられる氷河期(笑)

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:52:28.33 ID:XRaRz9r+0.net
3回目打ちたい老人でごったがえすだろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:52:51.19 ID:YIbQ5KCs0.net
動物に注射させんの難しいぞ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:52:55.53 ID:CZPGjp+X0.net
間違いなく希望者が殺到する
若者の半分が希望したらさばき切れないと思うよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:53:06.06 ID:YPXnQTaA0.net
>>1
若い奴らは面倒臭がって行かねーだろ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:53:11.38 ID:FxvIgGiw0.net
順番が違うだろーが、新橋でおっさん向けにファイザー接種会場作れよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:53:18.54 ID:ueoHPklH0.net
東京の底力とかバカみたい

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:53:32.25 ID:Pe+E6e/I0.net
おっしゃ3日前から泊まり込みで待つわ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:53:53.54 ID:+Wpa+qWT0.net
また都合の良い時だけ自分の手柄にしてるなこのババア

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:53:58.17 ID:tyX3vrhM0.net
>>89
お前はそう思っとけよマヌケ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:54:09.14 ID:CF4M+nfD0.net
>>1
バカすぎる
渋谷住んでるけどこれ以上遊びに来る人増やすなよ
代々木公園のほとんどのエリアを使ったワクチン接種会場もマジで迷惑でしかない
いつ見ても人いないのにあんな広いエリア独占して殺意湧くわ
新築したばっかの区役所使えよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:54:11.90 ID:3q4tZJ7w0.net
氷河期はお断りです
アストラ打たれて氏にましょう

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:54:47.16 ID:uXhSVKf40.net
うざすぎるデブババアにしか見えない

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:54:54.81 ID:P3imbNA20.net
1)ワクチン打ったから安心
2)ならマスクもいらない
3)みんな街にくりだそう!
4)デルタに感染 発症しない
5)ウイルスの量は大量保有
6)デルタを日本中にばら撒き
7)ますます、陽性者が増える
8)日本がイスラエル状態になるのが冬

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:54:55.44 ID:Pe+E6e/I0.net
でも夏泊まり込むと寝てる間にゴキとネズミに噛まれそうで怖い

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:55:02.42 ID:S++cMwXQ0.net
そんなに若者を殺したいのか?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:55:53.92 ID:RDrNd9v50.net
782 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/15(日) 02:59:48.40 ID:nGpkGNLO0 [7/7]
>>707  
あー統計の数値の詳細を全部明かさないタイプの詭弁よそれ
アメリカのコロナ死亡者は累計で60万を超えてる
アメリカのワクチン接種率はもう過半数を超えてる(8/13時点)
どこの時点の数値で突き合わせてるか知らんから推測だが、ワクチン接種者からの死亡者1400人てのはワクチン未接種者からの死亡(最大で60万近く)と比べて小さいと思われる
    
 ↑  コ ロ ナ 煽 り は 支 配 者 側 の 工 作 員 
   
見苦しい工作止めたら? 悪魔に魂売った愚か者は地獄行きだぞ?
  
日本は140万人 アメリカは300万人 コロナ禍前から毎年死んでるから

毎年死ぬ奴をコロナ死扱いしているだけ、すべてバレてるぞ、てめえら悪魔の共産主義者の工作はよ
 
地球の為に人類に死ねと言うなら、まずはお前から死ねよ?偽善者が!
   
コロナパンデミックは毒薬ワクチンによる人口削減と、世界共産主義革命の世界統一政府を作る為の茶番だったって事だ
  
デルタ ラムダ イオタ とかバカじゃねえのw 変異株を捏造しまくれば、無理やりコロナ禍を延長出来る訳だw

 医療崩壊詐欺だろがいい加減にしろゴミどもが!   
   
その間に人口削減と世界共産主義化を進めているのはバレてんだろバーカwww
 
コロナ煽り工作員に騙されるなよ? ロックダウンは経済破壊であり、人権剥奪して、毒ワクチンを打たせるための煽りだから騙されるなよ?
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2563161.jpg
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2563164.jpg

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:56:00.06 ID:fHC0Z9po0.net
横浜は今ならファイザーかモデルナのみ

ちな、40代だがファイザー打ち終わった
https://www.city.yokohama.lg.jp/totsuka/kusei/koho/20210430161053585.images/0127_20210806.jpg

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:56:09.11 ID:rKA/Ob4U0.net
若者でない方はお帰り下さい

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:56:40.86 ID:S7VJPFHk0.net
ちょっと前に「40代50代の重症者が増えてるからワクチン打って」とか言ってたけどそっちの対策はなし?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:56:59.24 ID:sD07N2Nf0.net
渋谷のワクチンの種類はなによ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:57:48.12 ID:SOS2JR1U0.net
取り残される氷河期世代

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:57:48.99 ID:R3ZUzMVc0.net
40代は若者に入れてもらえますか?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:57:52.19 ID:NT8DZCye0.net
>>134
3か月後のお前の頭皮を副反応が襲う
https://i.imgur.com/EPKjzmr.jpeg

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:57:54.88 ID:nzVYPBue0.net
よかたな、これでマスクなしで騒げるぞ、
になりそうな悪寒

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:58:05.24 ID:PL85g9J40.net
>>26
登録販売者でも打ち放題にしよう
マーシー、マッキー、清原、清水健太郎も

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:58:05.69 ID:FAib7K8J0.net
40-50代の接種に穴開けてまでやるなら賭けに出たよな小池
若者に打って全体に効果が出るのは2月後
第6波を見越しての接種と言うことになる

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:58:29.79 ID:A9vtXduN0.net
俺5回目接種するは!💉とかいう馬鹿者が出ないとは限らない。普通は予約票なんて持って出掛けない。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:59:39.24 ID:MYZvebJg0.net
若者でも氷河期でも、いまだに予約できないやつは情弱すぎる
自分でなんとか出来るのにな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:59:42.46 ID:P3imbNA20.net
>>140
コロナ後遺症でもハゲ
ワクチン副反応でもハゲ

(゚∀゚)

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:59:44.15 ID:aZRNRoLp0.net
若者に限定する意味が分からない
打ちたい人なら誰でも打てるようにするべきだろ!人数絞って実績アピールだけの為に税金使うなよ!

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:00:05.50 ID:CZPGjp+X0.net
予約なしでやると大行列必至なのは今までの経験で分かるはずなのに
なんでこういう行き当たりばったりをやるんだろうね
今の状況じゃ予約以外に方法は無いのに

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:00:09.66 ID:ruROvqjh0.net
その前にクラブの営業停止させろ
能無し政治家と屑職員

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:01:03.37 ID:NT8DZCye0.net
>>146
1回目の時はフサフサだったんですよ!
1回目は!
https://i.imgur.com/Pg8b8Dt.jpeg

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:01:04.87 ID:RDrNd9v50.net
508 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/19(木) 11:04:09.54 ID:+Pn9I6dh0
ただの風邪をPCRで陽性判定してるだけだろ
ほんとアホらしい
  ↑↑↑↑
医療利権! 詐欺ビジネス!  医産複合体は人殺しの犯罪者!
PCRは詐欺  ワクチンは毒薬  ロックダウンは経済破壊
コロナは茶番! コロナは茶番! コロナは茶番!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2566032.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2566031.jpg 
  

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:01:35.17 ID:HnqQxS0n0.net
うちの県の大規模接種場は
県内に通勤・通学してる者まで打てるようになった

そんなに予約埋まらないのかな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:01:52.03 ID:XbQ19l4g0.net
歌舞伎町や池袋で夜のお仕事してる人に打たせる方がまだ効果あるだろ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:02:56.20 ID:weL/qap60.net
まあ,接種するとわかるけど
予約制にしてるのは待機時間があって回転が悪いからなんだけどね
待機スペースが50席とすると1時間3回転させて150名
8時間やって1200名しか処理できない

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:03:44.56 ID:rItpS4ye0.net
予約制にしないとワクチン腐らせちゃうんじゃね
それでも氷河期にはやらんけどな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:04:17.09 ID:dXlG22cD0.net
もちろんシノバックかシノファームだよな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:04:43.83 ID:hm4bKpyB0.net
中年は東京ドームの枠取れ
こないだ自宅放置で死んだ男性は
日程的にワクチン打った日に感染してる
物理的に広い会場選べ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:05:21.63 ID:Uw5IOFWd0.net
ワクチンそんなに余ってるの?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:05:51.11 ID:Wf9hY1lV0.net
また独断専行ですか?
現状なんのために予約制にしてるのかとかは無視する方向ですか?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:06:40.89 ID:UTGwCsSw0.net
>>134
勝ち組おめ!

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:06:52.25 ID:4f95zrzc0.net
>>12
これヤバくね?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:07:13.64 ID:oQ3RJY1z0.net
>>136
アストラゼネカをうつとかいう話あったけれどどうなったんだろ?
武蔵野市は募集して完売してたけど
東京都の予約の話はまだ発表もされてないよね

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:07:18.76 ID:5tQyibK50.net
予約制にしないとごった返して密になるんじゃ?
もう密なんて関係ないか。改善されて無いしな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:07:23.01 ID:4f95zrzc0.net
>>134
逃げ切り成功か

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:07:51.26 ID:As+kuhXx0.net
ワクチンあるんか

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:09:15.22 ID:uOpAqUSD0.net
そのファイザーは何処から用意するの?
保存利かないのに予約も要らないとか余った分はゴミになるだろ
今も都内で足りてないのに余計なことして更に各地に回す分減らすの?
もう余計なことしなくて良いから辞めてくれよバカ女が

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:09:54.36 ID:As+kuhXx0.net
>>136
その場の雰囲気で脊髄反射でコメントするキャスターのままで知事やってる無能だから仕方ない

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:11:09.30 ID:vwYHlTXV0.net
ファイザーらしいな
氷河期はAZ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:11:12.48 ID:03Iyk4YK0.net
>>166
単なるやってますアピールだろ
お前らクソ男共がワクチンはよせいって騒ぎ立てたのが原因

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:11:20.15 ID:zy36+6XM0.net
行政が信頼されてないんやからワクチンなんざ打つ人間増えて来んぞ!頭打ちになる!間違いない!もうすぐワクチンだだ余りや!それでも供給元はウハウハやけどな!しょせんは利権よ!利権!ワクチンの数こんだけ捌くから見返りシクヨロ〜♪って裏で約束しとんやろ?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:11:49.05 ID:ag67nl/60.net
東京大手町の自衛隊会場はモデルナ
今日の18時からまた予約戦あるぞ
こちらは先日自衛隊1回目完了

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:11:58.55 ID:PRa22XB70.net
コロナハゲ保険が販売されるまで打たない(´・ω・`)

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:12:16.18 ID:7is1lQNw0.net
渋谷ってテレ朝社員がダイブしたパセラを接種会場にしたらいいよw

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:12:56.85 ID:qPUEyO7Z0.net
前の山のお父さん
急死
持病もなく入院歴もない
西川史子
脳出血で倒れ発見早く大事に至らなそうだな
よかったな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:13:21.37 ID:rKA/Ob4U0.net
来月打てる予定だが
今月誰に打ってるのかはわからない

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:13:27.50 ID:X+NS0mTS0.net
若者の糞にはイノキ並みのビンタもくれてやれよ
ふざけんじゃねーぞクソ世代!!お前らのせいで沢山の人が死んでんだよ!!バチコーン!!とかやったら良いわ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:14:32.75 ID:weL/qap60.net
だけど予約無いと
朝並んで打つの夕方とかいう感じになるぞ
時間長いから整理券配ることにして
夕方の時間書いてあったら
普通に予約制にしろよと思うだろうな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:14:42.67 ID:oQ3RJY1z0.net
>>168
AZでいいからやれよと思う
1週間前に東京都に割り当てると河野が言ってから音沙汰なしだよ
小池は動き遅すぎる

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:16:26.38 ID:5tQyibK50.net
入場者と接種した後の人の経過観察のスペース確保できんの?
接種会場で働く人の労力考えろよ。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:18:19.90 ID:PLWo8on90.net
パフォーマンス大好きBBA、
東京アラート、「倒れても本望」発言、
若者は自宅療養で→反感買ったので今度は若者の事も見ていますアピールw

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:18:41.90 ID:As+kuhXx0.net
>>179
小池の思い付きだからそんなことを考えるわけないだろ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:19:23.03 ID:As+kuhXx0.net
>>180
いつまでも無責任なワイドショーキャスターな小池百合子

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:20:03.61 ID:5XRruRp40.net
年寄りが並ぶぞ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:20:07.76 ID:PRa22XB70.net
>>179
スペースどころかスタッフも集められるかわからんって昨夜のニュースで言ってたぞ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:21:12.41 ID:weL/qap60.net
>>179
まあ,思いつきでいったんだと思うよ
50人の待機スペースだと席間開けるから
接種スペースも考慮して
体育館ぐらいのスペースが必要
献血ブースみたいな物を想定してるなら
せいぜい10人だから1日240人くらいか

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:21:39.40 ID:RyqHxKZ50.net
珍しく都民の為に税金使ったな。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:22:58.95 ID:hPq/OOM10.net
ゲリラ戦法! よしよし!やるね、ゆりこ!

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:23:45.82 ID:b2FNsG220.net
>>185
パフォーマンスの思い付きに振り回されて出勤する職員増やして人流増やす無能ババア

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:24:06.08 ID:JFC+VG1y0.net
予約なしなら秋の終わり頃に3回目うちに行こうかな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:24:26.88 ID:9aZ663mM0.net
私もババアだけど打ちに行こっかな
20年前に着てた服着れば若者に見えるかもしれんし

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:25:03.81 ID:DMrE1DfB0.net
>>5
自治体で枠があれば

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:25:19.74 ID:uppk+//J0.net
ワクチンがなくて接種停滞してる自治体があるのにどうやってワクチン確保するん

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:25:20.61 ID:Avg9sL+b0.net
ただし若者だけ
氷河期はお引取り願います

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:25:38.66 ID:ufwWhpfM0.net
コロナ怖いと血栓弄って他の病で御臨終、「お手々の皺と皺を合わせて、南無。」お仏壇の長谷川♪

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:26:08.61 ID:FtG6oi9A0.net
アストラゼネカ くるうううううううううううううううううううううううううううううううううう

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:27:20.63 ID:BHQecicw0.net
若作りのババァと、とっさん坊やが殺到すると見た。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:28:04.15 ID:y7nv6Awn0.net
アストラか?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:29:42.83 ID:hXx7U9uw0.net
医療従事者→コロナ対応の為優先→ある意味成功
65歳以上→重症化防ぐ理由で優先→ある意味成功
4050歳代→現在の重症患者世代→完全に切り捨て
2030歳代→現在の感染爆発世代で優先→今ココ
大規模だ職域だとほうぼうに手を出して順位無視
大規模(自衛隊)は8月で終わりとかもっと考えろよ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:31:16.65 ID:56sVUslI0.net
日本語しゃべれない系が並ぶんじゃねえの?
ワクチンクーポンもらってないだろうから

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:31:36.26 ID:nOflCLco0.net
60過ぎても青年部

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:37:02.50 ID:nzVYPBue0.net
>>190
私もバブル時代の服着て行ったみるわ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:38:14.70 ID:dwe5osrH0.net
氷河期を見捨てると言う決意をユリーアントワネットから感じる。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:39:42.53 ID:xZYPjhLI0.net
どうして渋谷なんだよ
1箇所だけじゃダメだろうに

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:39:48.57 ID:3gxI0Ce+0.net
新学期になったら中学校高校の教室でサクサク打てばいいだろ
10代の大部分カバーできる

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:39:51.54 ID:7MAJkR8J0.net
AZでDNAをEDITされるぅー

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:40:16.70 ID:UiTzHiic0.net
渋谷はAZだろ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:41:16.55 ID:Dv9O4Z4O0.net
>>5
どうぞこちらに、AZになります。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:42:14.89 ID:tVeMrn9j0.net
政府もバカとしかいいようがない、ババアもな
半強制で打ちます!って打たせればいいだけ
死ぬかのごとき騒ぎ方にも違和感あるしな
データが死なないのは証明ずみなのにな
単にお注射嫌いだから打たないって感じだろうね
で、感染するとギャーギャー喚くのがこのタイプ
最悪だわ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:42:41.59 ID:5JAmB5RD0.net
付け焼き刃

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:42:54.37 ID:Wf9hY1lV0.net
現場の人間と相談しながら順序立てて計画的に時間かけて進めてきたものを
その場の思いつきでバッサリ切り捨てて独断専行
この人10年以上前からずっとこういう感じだよね

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:43:03.37 ID:eXg1FXpN0.net
トンキン(民度F、食事F、歴史F)←こいつが首都になった理由…w   
 
 

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:43:10.35 ID:weL/qap60.net
>>199
留学生や実習生など正規で入国してるやつはクーポン持ってる

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:43:25.38 ID:wx+qPMPv0.net
>>203
若者が集まる=渋谷
そりゃアッチコッチに作るのが理想だろうが
医者やら看護師やら場所やら用意出来んでしょ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:43:35.30 ID:ud6ElP+R0.net
どうせ嘘だろ😩

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:44:04.50 ID:CZPGjp+X0.net
>>8
拒否されたら差別というんだろうな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:44:34.16 ID:hcOXOJ3x0.net
現代の棄民、団塊ジュニア

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:45:54.38 ID:h34ICbBq0.net
40代にまだまだ打たせないくせに舐めてんのか

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:45:55.07 ID:HsR61YCz0.net
アストラキタコレ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:48:02.81 ID:QdO0Ej9L0.net
殺意の百合子

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:48:31.33 ID:LEJsKKMN0.net
>>213
烏賊にも緑のタヌキの思い付きだな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:49:23.84 ID:/h9Jp+Sz0.net
今23区予約出来ないけどどこに余ってるんだろワクチン

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:49:40.65 ID:hXx7U9uw0.net
医者優先→年寄り優先→大企業優先→若者優先
完全にバブル氷河期世代は切り捨てられたな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:49:45.29 ID:PL85g9J40.net
政治家や上級国民は本当に打ったのか
ガースーと河野が接種アピールしたのは見た

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:50:14.50 ID:pRwSraVU0.net
>>161
やばいのはお前の人生だろ
もっとやばいのはお前の親だろうけど

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:50:30.79 ID:adz7Urm80.net
氷河期も打てる。40歳は芸人システムでは若手

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:50:49.27 ID:9xL/TeBt0.net
いやいや、予約制って三密にならない為に行ってたと思うんだが…
不要不急の外出控えるように言ってるのに渋谷で接種させるんか、何だかなあ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:53:25.40 ID:Q8hxJtpT0.net
渋谷の接種会場は、これから税金10億使って小池自身がでるワクチンCMの撮影用だ
若者がワクチン接種してるところを撮影して終わったらワクチンの供給量不足を理由に開店休業状態さ

供給量不足は国のせいにして自分を美化できるし自分出演のCMをしばらく地上波やYouTubeで流せるから最高でしょ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:53:58.77 ID:SXwsUjHk0.net
ワクチン早くしろと言いながらこれ叩くのか
お前ら叩きたいだけだろバカ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:54:08.20 ID:siHhsyoe0.net
https://mainichi.jp/articles/20210813/k00/00m/040/270000c

新型インフルエンザ等対策特別措置法では、
★都道府県知事に対し、
病院など医療機関が不足し、
医療の提供に支障が生じた場合、
★臨時の施設を開設して
医療を提供★しなければならないと定めている。

厚生労働省によると、「臨時の施設」には体育館やプレハブの建物を利用するケースも
想定されるという。
厚労省の通知では、医師は日中1人(夜間は電話などで連絡できれば可)、
看護師は常時1人の配置を求めているだけだ。
___

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:54:25.81 ID:hXx7U9uw0.net
マジで大手町の大規模(自衛隊)を継続しろよ
1回目受付8月25日(予約満員)で終了とか舐めてるな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:54:26.58 ID:Z4aANpHd0.net
整合性もない婆め

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:54:35.29 ID:wx+qPMPv0.net
>>226
そうなんだよねソコなんだよな
予約なしなら密に・・・
でもなぜかこの発表はtvのコメンテーターたちに好評なんだよなぁ
誰もその事を突っ込まない

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:54:37.33 ID:BEJ0LaSI0.net
>>227
総選挙に向けた準備だけは手際がいいババア

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:56:06.43 ID:BEJ0LaSI0.net
>>232
なんも考えてない馬鹿文系のテレビコメンテーターのレベル
小池百合子もそんな馬鹿文系キャスター上がり

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:57:23.78 ID:ClhvcSQp0.net
>>10
小池が都庁会場で余っているって言ってたぞ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:58:14.35 ID:iDY53yzz0.net
無能小池のせいで治療のためさいたまに押しかけるバカ都民まで出てきた

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:58:27.69 ID:CDCH48Mq0.net
それより50代40代の重症化しそうな人を優先するべきでは

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:58:42.12 ID:bFEkNYJF0.net
「うぇーい、ちょっと調子悪いから打ってくるわ」みたいな馬鹿が一人は現れてクラスター化しそう

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:59:05.98 ID:siHhsyoe0.net
野戦病院は知事の命令だけで建設できる。
小池はサボってるだけだ!!!!!

https://mainichi.jp/articles/20210813/k00/00m/040/270000c

新型インフルエンザ等対策特別措置法では、
★都道府県知事に対し、
病院など医療機関が不足し、
医療の提供に支障が生じた場合、
★臨時の施設を開設して
医療を提供★しなければならないと定めている。

厚生労働省によると、
「臨時の施設」には
★体育館やプレハブの建物を利用するケースも
想定されるという。
厚労省の通知では、医師は日中1人(夜間は電話などで連絡できれば可)、
看護師は常時1人の配置を求めているだけだ。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:59:18.84 ID:0aktxXUv0.net
ファイザーの在庫まだあったんだ。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:59:43.63 ID:BEJ0LaSI0.net
>>239
医師会を敵に回すと選挙勝てないので、アウフヘーベン

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:01:10.04 ID:j7/aFgQO0.net
クラスター会場ですか?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:03:49.49 ID:zi6UsYdG0.net
>>142
違うところに打たれるんじゃねーの?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:03:52.49 ID:siHhsyoe0.net
★野戦病院設置は★小池の法律的★義務だ!
設置しなければ小池の違法行為!!!!!

https://mainichi.jp/articles/20210813/k00/00m/040/270000c

新型インフルエンザ等対策特別措置法では、
★都道府県知事に対し、

病院など医療機関が不足し、
医療の提供に支障が生じた場合、
★臨時の施設を開設して
医療を提供★しなければならないと定めている。

厚生労働省によると、
「臨時の施設」には
★体育館やプレハブの建物を利用するケースも
想定されるという。
厚労省の通知では、医師は日中1人(夜間は電話などで連絡できれば可)、
看護師は常時1人の配置を求めているだけだ。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:04:17.37 ID:/h9Jp+Sz0.net
思いつきバカ知事
本当こんなのがトップやってるから蔓延する

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:06:35.35 ID:rwB/S44D0.net
>>1
それを業者に配った10億でやれば良かったのに

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:07:34.99 ID:rwB/S44D0.net
ワクチンって、感染した時の備えであって
感染するのも、させちゃうのも防ぐ力はないからな?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:08:11.43 ID:eg8V/hmL0.net
いやマジで アストラゼネカ くるよねこれwww
笑っちゃいけないけど笑える

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:08:49.74 ID:GbjKt0ke0.net
50歳も若者に入りますか?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:10:26.59 ID:+OeAXG400.net
もの無いよ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:10:37.07 ID:IHj7Ek610.net
>>236
そもそも埼玉県民が東京でワクチン打ちまくったので、東京都民のワクチンが足りなくなったんだぞw
で、埼玉では埼玉県民の人口分のワクチンを確保したら余っているという状況

東京都 1200万人分のワクチン確保
さいたま県 600万人分のワクチン確保

さいたま県民のうち300万人が東京でワクチン接種
東京都で300万人分のワクチンが足りなくなる
さいたま県で300万人分のワクチン余る

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:10:58.00 ID:lLA+ngrZ0.net
コロナ培養兼スーパースプレッダー養成所

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:11:36.14 ID:dZ8HkcN60.net
>>226
馬鹿どもはどうせたむろするから良いだろw

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:12:00.56 ID:HkYeCf6b0.net
働き盛りの年代はまたも無視
くそBBA

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:12:07.96 ID:fXoBT06h0.net
>>25
脳内出血と脳梗塞は別物

脳内出血=脳出血で脳の血管が破裂。
脳梗塞は脳の血管が詰まる病気。
いずれも下手したら死ぬ可能性大きい疾患だし
生きても後遺症で四肢麻痺の障害者の可能性ある

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:12:23.14 ID:VK+SlJuN0.net
具体的に何歳までよ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:13:22.30 ID:dZ8HkcN60.net
>>251
埼玉県民にはシノバックでも打たせとけ!!

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:21:11.85 ID:cE2pOfk40.net
高校生は打てないのかな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:25:35.26 ID:1ZXlmpFd0.net
JR渋谷駅近くの会場で2-30代に予約無しでファイザーを打つんだな
尚2回目の予約は不要とな
行くぜ!

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:26:20.34 ID:Yy78yLP60.net
予約なしで本当に若者が接種できるのかね?飛び込みで会場いっても接種前に問診表とか色々記入したりする訳だろ その場の事務処理だけでも大変やん

それと若い人ほどワクチンの副反応がでるし接種後に道端で倒れる若者続出するんじゃねーの?

いつも自分に都合良く解釈してる小池らしい発想だけどな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:27:04.72 ID:AfBgfR130.net
打ちたくても打てない奴ってどこ住んでんの?
30台で東京の中央区だが余裕で予約できるし空きもあるぞ。
そんな糞自治体は引っ越した方がいいよ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:30:34.09 ID:odrhgH+x0.net
接種券の存在を知らない若者が殺到する予感

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:32:23.38 ID:kaYzBVe70.net
ワクチン打ちたいけど渋谷行きたくないわ。
駅前でワクチン打つなとかマスク外せとか演説してるやついるし。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:33:57.52 ID:3yG5tJlv0.net
ファイザーで結構死んでるイメージ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:39:59.27 ID:E1ijbYi10.net
35歳は若者ですか?
ワクチン打ってくれます?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:40:12.14 ID:is9Bzh590.net
40代ファイザー貴族のワイ高みの見物\(^o^)/

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:42:42.81 ID:7qhWaa8r0.net
老害が孫世代を優遇か
これでも百合子に入れるんだから、馬鹿に付ける薬はないw

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:43:29.95 ID:ASM9x5h80.net
チーマーに狩られるので渋谷に行くのは無理だな!

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:44:43.06 ID:Ud+YWUQR0.net
小池は高齢者だから小池感覚だと55才までは若者だ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:44:53.43 ID:W70gHpr30.net
>>47
無駄なことを

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:46:21.47 ID:GweCfvhd0.net
就職氷河期世代はここでも後回し

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:46:57.17 ID:UouoewFU0.net
渋谷の路上で飲んで騒ぐだけだろう
だって渋谷に来ても良いと百合子が言ったからで終了

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:48:26.76 ID:KDLrBgNBO.net
…氷河期は死ねと

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:48:44.11 ID:h02SEbPO0.net
このBBAは本当に何がやりたいのか一貫性に欠けるな
こんなことをするよりパラを中止にするか
パラの学校連携観戦を中止にする方が先だろ
頭が悪すぎる

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:50:22.89 ID:fKV2jcWL0.net
つーか、人口当たりのコロナ罹患率は新宿が突出して高いのだから、
まず歌舞伎町でやるべきだろ。

渋谷 = 若者 = 渋谷でワクチン

とかいう短絡思考で動くのは勘弁してくれ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:53:24.52 ID:6EjOtifT0.net
若者て何歳だよ
渋谷区のチケだけじゃなくて他区のも受け付けるのかよ
なんの情報もねえよ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:54:56.23 ID:Fo4JUhnV0.net
渋谷なんてほとんど都民いなくね?
この期に及んで県跨いで遊んでる奴らなんてほっとけばいいのに

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:55:01.17 ID:tv3bdQpB0.net
何人が行列すると想定しているのか?

並んでいる最中に感染しそう。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:56:21.75 ID:+GWjjKdI0.net
そもそもなんで人が多い渋谷なんだろな?複数の箇所に分散させればいいのに。このババアが渋谷でやると言い張ったんだろうな

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:57:20.59 ID:Fo4JUhnV0.net
予約無しだと大人数でウェーイしてる馬鹿がノリで来てコロナばらまいてそうだなw
そして打ったから帰りに遊んじゃう?ウェーイとまた撒き散らす

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:57:45.70 ID:+550IO800.net
今日は6000

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:58:59.19 ID:AHjfdazf0.net
もれなく大麻プレゼント!

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:59:37.85 ID:R3T0Gx550.net
>>272
そうなるだけのような気がする。
でも、打たないよりましなのかな。

若者って、年齢も何歳までとか決まってないのな。
普通に考えると13〜26歳くらいまでかな

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 16:01:37.56 ID:WR2QPkIU0.net
長い行列が出来たら批判されそう

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 16:04:17.34 ID:GnP364AF0.net
都内勤務または在住だと、業種によっては
都の大規模接種受けられるんだよねー
早く打ちたい人はそちらを利用する手もあるよね。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 16:04:44.83 ID:VkhRpygK0.net
>>284

接種希望者が殺到して、新橋まで待ち行列が出来そうだな

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 16:06:07.72 ID:LNfgAXqZ0.net
>>274
大規模接種会場の増設は素直に評価

それはそれとしてオリパラ強行は狂気の沙汰

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 16:06:43.06 ID:mvBGnbc80.net
>>1
バカじゃねえの
予約無しでどうやって管理すんだよw
廃棄上等か

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 16:06:55.40 ID:OtrtE3JS0.net
実年齢60代、マインドはピッチピチの10代だからオケだよね?

290 ::2021/08/19(木) 16:10:02.82 ID:QjhIixgu0.net
若者が食いつく特典があると良いのだが
来場者全員にオリジナルチキンプレゼント、会場から出てくる全員が
片手にチキンを持ってる姿を想像するだけでも愉快ではないかw
これは冗談としても、ちょっとしたプレミア感を出すと若者の接種者が伸びる
と思うんだけどね

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 16:12:05.89 ID:E6OIJ2kt0.net
予約なしなら1日に何人来るか分からないから管理出来ないでまた無駄ワクチンになるんだろ
それにテレビでニュース見たけどファイザーらしいじゃん
アストラ待ったなしの40代50代の暴動起きても知らんがな

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 16:13:36.25 ID:pFCGCpHu0.net
まずは若いエキストラ使って宣伝だ

芸能事務所に極秘に依頼済みw

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 16:15:33.28 ID:bBd++lCE0.net
感染防がないのに打つ意味あんの?

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 16:16:00.51 ID:cYXhEjL80.net
不法滞在の外国人がいっぱい来たりして…

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 16:18:09.81 ID:Ve4/4pOv0.net
若者って今だとどの世代まで若者と呼ぶんだ?
流石に35までか?

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 16:20:34.66 ID:v5xmBWnB0.net
なんかなー
若者優先しすぎじゃね?
40〜50代を先にやれよ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 16:21:03.86 ID:VkhRpygK0.net
>>293

感染した患者が重症化する事を防げるから、
入院させずにホテル等で療養させても重症化せず訪問診察する人員を減らせるんじゃないの?

菅は、
感染拡大の祖票を新規感染者数から重症患者数に変えたから、重症患者を減らす事しか考えてない。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 16:22:13.88 ID:AMznkFkE0.net
予約なしで打てるのはいいけど接種者の管理はどうするんだろうな

都の職員が死ぬな知らんけど

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 16:23:20.73 ID:u5jb79kX0.net
渋谷はワクチン余ってるんだよな
職域接種する人の数が多かったから、自治体が確保したワクチン余りまくりだとさ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 16:24:24.56 ID:BEu1HpAQ0.net
>>5
ウラー!
スプートニクVでスキー!

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 16:24:35.04 ID:VkhRpygK0.net
>>251

埼玉県民だが一回目の接種は8月30日の予定だし二回目の接種は9月14日だぞ。

東京都庁の職員もワクチン接種会場の手伝いしてる職員は接種済んでるけど、そうでない職員はまだらしい。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 16:25:50.54 ID:fKV2jcWL0.net
>>299

なるほど、そういう事情もあるのか

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 16:26:46.80 ID:VkhRpygK0.net
>>298

予約なしでワクチン接種を受ける為には、
郵送されてきた接種券が必要だから、接種を受けた人の管理は出来るだろ。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 16:29:54.29 ID:5oiwWj2f0.net
>>299 6月当初は、接種券の発行が最も遅い区とは言われたんだがな
蓋を開けてみればNHKフレンドの開設もあり、
あっという間に摂取数が増えていった
自分も先週には2回目(ファイザー)終わったよ ありがとう渋谷区

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 16:31:19.34 ID:WMkPkJnR0.net
「氷河期お断り」

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 16:32:07.65 ID:AMznkFkE0.net
>>303
それを事前に登録できないから後の作業が大変になることはわかるかしら?

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 16:37:08.78 ID:2qwwzpWN0.net
30代と50代限定だとよ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 16:37:52.13 ID:KfoKNF/j0.net
予約なしで可能

接種券はーーーーーーーーーーーーーーーーーーーいるからな!忘れるなよ!!

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 16:38:24.35 ID:Zh5XykL10.net
これは駄目、感染爆発装置になりそう、渋谷だよね?

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 16:40:55.89 ID:Zh5XykL10.net
ワクチンで滅茶苦茶儲けてるんだから副反応副作用の補償をきちんとしてほしい
治験未了のワクチンで何時までも儲けるなんて酷い

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 16:41:09.74 ID:Gl0YMz2K0.net
トンキン土人w 
 
  

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 16:42:41.03 ID:nzgNSo5L0.net
老人は最優先、次は若者……いつの時も氷河期世代の不遇っぷりときたら……

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 16:43:56.53 ID:O0AdfsaO0.net
埼玉県人しかいないぞ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 16:46:15.56 ID:NRG167qD0.net
若者って具体的な範囲は?まーた氷河期いじめか

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 16:57:04.55 ID:BEJ0LaSI0.net
>>245
そんな思い付きを持ち上げる馬鹿なワイドショー
それを見る馬鹿も同罪

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 16:59:45.03 ID:jHBQkz0v0.net
在庫数とか、把握出来んのか?
地方自治体の小規模ですら
報告遅れてて齟齬が生まれてんだろ?

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:02:40.77 ID:VkhRpygK0.net
>>306

接種希望者が持参した接種券のバーコードを読み取って登録すれば、接種した人の情報と、
接種した日時、接種した場所、接種したワクチンの種類を含めて全て登録出来て、
何時でも参照可能になるのに、その程度の簡単なシステムすら運用してないのか?

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:05:50.88 ID:bBd++lCE0.net
>>297
若者は重症化してたか?

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:05:52.37 ID:yzmT32p10.net
基地外が打ちにくるよ予約なしだと

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:08:32.95 ID:RcPU/gHX0.net
おい小池、早く野戦病院作れ。

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:10:00.66 ID:ur2QdiOS0.net
ワクチン足らないのにどこから持ってくるんだw

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:26:00.28 ID:+exBG0Sm0.net
おれはワクチン2回目打ったから今日から無敵モードだなw

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:26:08.56 ID:LDE7/kH20.net
若者に打ってどうすんの
ほんと話にならない

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:26:40.02 ID:LDE7/kH20.net
>>318
しないからほんと無意味だよな

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:29:37.44 ID:rwB/S44D0.net
ワクチン、可愛ちゅぎだワン!

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:31:11.38 ID:zj84X50J0.net
>>67
だよねー

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:33:58.62 ID:hXx7U9uw0.net
重症化リスクある65歳以上の高齢者から優先接種
現在重症化リスクが50歳代と下がってるのに無視
重症化リスクないけど感染者数多いから若者優先
医者優先→年寄り優先→大企業優先→若者優先
完全にバブル氷河期世代は切り捨てられたな

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:50:33.98 ID:Acnv6z3F0.net
ワクチンどこにあるんだよ
区の自治体では不足でえらいことになってるのに
自分がやってる感出すためだろこれ
区にまわせさっさと

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:51:42.72 ID:Zz5ZBnIl0.net
リスクが大きく3ヶ月しか効果がないワクチン。
20代ではワクチン死亡者がコロナ死亡者を上回る結果

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:57:09.84 ID:Klio7mLG0.net
>>44
渋谷の次は秋葉原が来ると予想

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:01:27.71 ID:mdal3qk/0.net
>>327
大丈夫氷河期にはアストラを用意してあるw

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:12:23.86 ID:sFvSjHOn0.net
そういえば自衛隊の大規模接種会場は今月で予定通りおしまいなんかな
延長しても良さそうなもんだが

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:20:06.42 ID:ud4L9joZ0.net
>>332
今はワクチンの打ち手や会場よりもワクチン自体がボトルネックになってる状態だから
自衛隊の会場は既に役目が終わった気がするが

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:23:54.12 ID:p/jn3XCN0.net
好き放題やってるやつが優先的に接種する機会を得られるのはおかしい

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:26:21.05 ID:mN8eUr1G0.net
ほんま小池百合子バチあたれよ
クソ女
ボケ
ワクチン取れねーんだよ
クソババア

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:27:50.66 ID:tKblfk+M0.net
そんなとこに接種会場造っても打たねぇよ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:28:51.51 ID:MKUlsqRf0.net
>>12
血栓とは逆だな。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:31:26.62 ID:nP8quVFI0.net
ワクチンを打てば打つほど、
ワクチンで無敵になった保菌者がその分増えて、
ウイルスをばら蒔くのだから、
感染拡大は止まらんわな。

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:31:59.60 ID:htPuarjU0.net
40歳以下はアストラゼネカかが使えないわけで、
ファイザーかモデルナしか使えないのにね、
ワクチンが足りないのにどこから持ってくるんだろうね、
それに接種券なしでワクチンを打ってワクチンを打った打ってないをきちんと管理できるだろか?

自宅療養で死者が出ている今はワクチンや酸素ステーションより
野戦病院を作るのが今は何より優先させるべきだと思うけれどね。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:33:09.93 ID:Ddbq12jG0.net
若作りしてもダメやでBBA

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:33:57.07 ID:MKUlsqRf0.net
>>287
関係無かったじゃん、結局。

それより、馬鹿なガキが飲み屋で騒ぐのを止めさせてほしい。
みんな大人しく飲んでいるのに、興奮して大声出してるのは二十代前半の馬鹿。
女が居るとアピールしたいのか、猿みたいに手を叩いたり、よく知らない芸人の真似をしたり、痛々しいし。

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:34:47.18 ID:nP8quVFI0.net
>>339
途上国に回す分を金に物言わせて強奪するんだよ。
それが先進国の特権。

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:35:27.54 ID:/EIeDNRT0.net
空気作れば若者もホイホイ打つだろうな
タレントアイドル総出でやれば?

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:37:58.61 ID:mN8eUr1G0.net
Nスタ
そもそもワクチンがねーんだよ
このクソボケ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:38:24.94 ID:AjprWFIz0.net
これは小池さんGJだね♪
早くワクチン打ちたいだけ打てる世の中になりますように。。。
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12692673132.html

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:58:45.52 ID:tOMFEqKl0.net
予約サイトが数分で埋まるのに、弾はあるの?

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 19:00:36.16 ID:/k9qYG/S0.net
>>1
この期に及んで渋谷wwwwwww
ほんと頭悪いんだなー

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 19:07:03.32 ID:uH1hFyk+0.net
わざわざ人を密にさせて何がしたいんやこの狸ババァ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 19:11:06.42 ID:FUrmlIV/0.net
>>299
使用するのファイザーだよね
これに使ってるの渋谷のワクチンなの?
これの発表と同時に他の自治体のワクチンがさらに削減されたと
いきなりHPに表示されたからかき集めたもんだと思ってた

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 19:12:19.53 ID:RmeezmU/0.net
アストラゼネカの在庫処分か?

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 19:14:20.07 ID:8rDX7PWH0.net
>>346
渋谷区とかだと大手企業が多いから職域接種でかなり打ってて、自治体分のワクチンは余り気味

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 19:16:02.70 ID:y1Khyiqd0.net
東京都はすごいな
川崎市は職域接種する人ばかりだからと称して集団接種の枠がない
終わってるわ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 19:42:53.90 ID:GIWGzkSc0.net
気合いと根性のデブと鳥ガラは打った方がいんじゃね
弱いんだからw

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 19:47:47.03 ID:bUwEfOM/0.net
なんで渋谷なん?

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 19:52:59.82 ID:1C60cZpB0.net
>>46
素晴らしいじゃんビルゲイツ
そうなると、mRNAワクチン接種率高いイスラエル&欧米先進諸国の白ブタ人口が減って、接種率低いorシノバック打ってる中国や途上国の人口が今後も増えて有色人種の時代が来るじゃん

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 19:56:30.43 ID:8rDX7PWH0.net
>>354
渋谷区のワクチンが余ってるのと、若者と言えば渋谷みたいなノリもあるだろうな

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 20:09:02.87 ID:Jxk8JcEN0.net
>>330
萌え 萌え キュン キュン 抗体 抗体おおきくなあれ! 

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 20:52:48.97 ID:RcPU/gHX0.net
年末には塩野義出るだろ。

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 20:59:31.03 ID:ZBHNHSLI0.net
都心に感染者多いのになんで渋谷まで行かなきゃならんのか…
埼玉や神奈川に隣接してる多摩地区は無視か

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 21:14:14.76 ID:8X7Nv0KX0.net
ゴキブリホイホイ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 22:42:46.96 ID:qv9est6a0.net
>>339
予約が不要なだけで、接種券or免許証等の身分証明書は要るんじゃないの。
じゃないと日本国籍ない奴まで来るから。

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:27:28.50 ID:wxRXRmZ30.net
予約無しでとか大混雑して大混乱になるんじゃねえの
予約余ってる状況になってからやるならまだ分かるが今やるのはいくらなんでも無謀だろ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 01:05:33.44 ID:luksB/240.net
>馬鹿者向けワクチン会場新設

ワクチン打って
その足で繁華街に繰り出して
副反応でぶっ倒れる

反ワクチンが煩いぞ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 07:58:33.40 ID:uBuZjygi0.net
分かってないな
予約が面倒で打ってないんじゃなくて、予約が取れないんだって
それをまずなんとかしろよ
もしくは分かってて若者を悪い風潮にしたいのか?

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 08:02:37.57 ID:GRVe22JA0.net
それよりも予約停止や縮小してる自治体や病院があるなら、
ワクチン配れよ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 08:05:06.15 ID:KyUC2mh10.net
わざわざ渋谷に作らなくていいよ
ウェーイ系の馬鹿者がワクチン接種したからとそのままノーマスクで遊び回るのが容易に想像できるだろうに
小池はアホなのか?

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 08:05:35.71 ID:ynmQBhm30.net
でワクチンの在庫って足りてるの足りてないの?

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 08:06:33.82 ID:GT+1BNJu0.net
現役世代がワクチンを打つべきではない7つの理由

01 新型コロナに感染しても大半は無症状か軽症で済んでいる。
02 ワクチンを打っても感染は防げない。
03 ワクチンを打っても変異種には重症防止効果すら定かではない。
04 ワクチンの副反応による後遺症例や死者数は少なくない。
05 ワクチンの長期的安全性は全くの未知数。
06 ワクチンのブースター接種の変異種に対する効果は不明。
07 ワクチンのブースター接種の副反応や長期的安全性は全く不透明。

結論:現役世代や未成年者は衛生管理と免疫力強化の健康的生活を
心掛けるべきで、コロナに感染しても自力で治して抗体を獲得するのが最善。

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 08:06:45.95 ID:iuhCBUXY0.net
馬鹿者「ワクチン打つために渋谷に(遊びに)来ました」
マジでこういうのばかりだから

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 08:07:00.66 ID:1+B0wU380.net
今日の小池の思いつき

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 08:07:43.68 ID:Qx8+byFh0.net
40代の氷河期はまた対象外?

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 08:09:35.72 ID:kyAn9jnu0.net
仕事が無いのにハロワに行く感覚かも

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 08:09:35.89 ID:iuhCBUXY0.net
>>359
わざわざ馬鹿者の街の象徴、繁華街にワクチン接種会場を作るおばさん
何も考えてないんだろうな

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 08:11:51.18 ID:kyAn9jnu0.net
バブルの時新宿歌舞伎町に自衛隊募集事務所を作る感覚?
やる気なしな。

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 08:15:00.43 ID:tFHY5uHD0.net
十分な睡眠時間=8時間を取れば、
十分な効果が得られます
って厚労省も赤字で大きく書いた方が良い
よその国と違って日本は睡眠不足が当たり前になっているけど
その前提をファイザーもモデルナも考慮していない
諸外国の治験もそれが当たり前だと思って、前提条件に書いていない

十分な睡眠によって日々の免疫力を通常に戻す作業を毎日していないと
ワクチンを打っても効果が低かったり、抗体の活力が弱まったりする
ワクチン打って睡眠時間6時間の生活なんぞ送っていたら、
無駄に自分を危険に晒すだけ
睡眠は体を休めて体力を回復するためにやるのではない

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 08:17:06.79 ID:kyAn9jnu0.net
全ての五街道に作れば?遊郭みたく。

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 08:17:12.46 ID:JXA9iJlt0.net
NHK広場でいいだろう

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 08:17:42.54 ID:KERqCjF90.net
アストラゼネカだったりして(笑)

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 08:21:25.72 ID:svr0Obmu0.net
鹿児島から飛んできました

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 08:22:55.25 ID:PaFJ/oMU0.net
川渡ったこちら側は予約取れなくてまだまだ引きこもるしかないのに
散々出歩いて遊んでるそちらの若者は特別扱いで羨ましいですね

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 08:23:10.54 ID:bgdEcFQq0.net
こないだ渋谷区の接種会場でファイザー打ってきたけど、20〜30代らしい若いのがけっこういたぞ。

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 08:23:54.75 ID:WZvHxESH0.net
予約なしだと密になるだろ

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 08:24:24.22 ID:svr0Obmu0.net
もうじきハロウィンです

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 08:44:53.71 ID:0ZHooDlF0.net
ただしマイナンバーカード持参だったらウケる

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 09:08:56.00 ID:JY8Iu0A60.net
>>364
小池百合子のアホにそんなこと理解させるのは無理だろ

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 09:11:12.26 ID:7WzJ9Va00.net
接種券は要るんだろ?

若者は一部を除き持ち歩かないよ

接種券が要らないなら、勝手にブースター接種者でパンクする

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 09:11:38.22 ID:JY8Iu0A60.net
超高リスクの歌舞伎町の風俗放置して、低リスクな健在な社会生活の方を規制するってなんなの、タヌキって。

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 15:07:48.83 ID:Mc+48bC50.net
ファイザーでやるらしいけど、この在庫は一体どっから湧いてきたのか。
ワクチン溜め込んでる大病院に吐き出させるとか何か裏取引があったのでは?

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 15:13:45.44 ID:tYMt+BtY0.net
ワクチンあるならまずは予約したくても出来ない自治体があるのをどうにかしろよ
都がワクチンの配分間違えてるんだからどうにかしろよボケ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 15:15:44.56 ID:tYMt+BtY0.net
ワクチンてケース単位で解凍したりするから
思ってたより人来ないってなったら廃棄することになるんじゃないの?
それならまず先に予約したくても出来ない自治体があるのをどうにかしろよボケ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 15:25:00.53 ID:q6r/NG260.net
>>388
なにも決めてないでまたバカ女が勝手に言ってるだけだと思うよ
ワクチンは蛇口捻れば出てくるモノじゃないし
都下各地に回すべき分がここに横取りされると世田谷とか今も供給滞ってる地区は更に困る事になる
おまけに事前予約もしないで準備してたら余りの廃棄は絶対出るし、最低最悪の愚策

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:59:21.35 ID:5Nm8NHa90.net
マジで意味分からん

今すぐ予約無しでワクチン打たなきゃならんの、40代50代じゃねーの?

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 19:06:38.65 ID:OLvE1gaR0.net
朝鮮人が押し寄せてくるに一票

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 19:07:59.09 ID:kV9G1ne10.net
今さっきTBSのニュース番組でやってたが一日200人程度とか言ってたぞ
これが本当なら都心で200人てどうなんだ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 19:09:40.31 ID:fE1Ux3Lx0.net
>>394
ウィルスが隣にいるのにな

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 19:15:06.64 ID:TAZUIWSs0.net
日本人は行列作るの大好きだから予約なしのワクチン接種でキャパが1日200、しかも渋谷とかどんなことになるか予想出来そうだが
でも小池のおばさんバカだからわからないんだろうなあ

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 19:35:53.81 ID:tPD21G3S0.net
>>393
在日チョンはワクチン接種反対派が多いからそれはないんじゃね
普通に混雑はするだろうけど
そもそもワクチン接種して2〜3日は飲酒も禁止って分かってんのかな
渋谷に飲みに来てついでにワクチンとかダメなんだが

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 19:37:59.57 ID:nT6xIGUP0.net
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4341621.html

会場は渋谷区の渋谷区立勤労福祉会館に開設します。
接種の対象は東京都内に住む16歳以上39歳以下の人たちで、接種券と身分証があれば予約なしで接種することができます。
期間は今月27日から10月8日までとしていて、1日200人ほどの規模を想定しています。

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 19:43:58.03 ID:tPD21G3S0.net
>>396
それよりも周りにそれは愚策だと言える人間がいないことの方が恐ろしいわ

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 20:37:14.81 ID:4DPJNrWW0.net
田舎のスーパーの卵98円だって先着300名なのに

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 20:59:52.04 ID:pBQkUqJV0.net
そもそも根本的な問題は20代30代の危機感の薄さなんだよなあ
今日感染判明した某ギャルタレントとかちょっと前に感染した某アイドルとかが一人でもコロナで死にでもすれば
20代30代も一気に危機感共有してBBAのお願いとか無くても遥かに強烈なメッセージとして皆外出自粛するようになるだろうに

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:01:17.48 ID:pBQkUqJV0.net
昨日千葉真一亡くなったけど82歳だし若者は感染してもみんな普通に治って復帰してる有名人ばかりだから
いくらお願いしても誰も言うこと聞かなくなるんだよな

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:04:19.92 ID:YSauS57A0.net
https://jump.5ch.net/?https://i.imgur.com/1yYAbi5.jpg

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:10:17.87 ID:yIxus0Yu0.net
ワクチンあるんかい!
今までの予約は何だったんだ

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:15:00.58 ID:nT6xIGUP0.net
>>404
ワクチン1日200人分ね

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:15:00.94 ID:7FXX2G1f0.net
>>404
1日たったの200回だからそんな大した数じゃないだろ
今でも毎日全国で50万〜80万くらい接種回数は増えてるんだから
予約が取りにくいだけでワクチンは当然ある
俺は接種券が来る前から事前に行ける範囲の接種会場を数か所ピックアップして
ネット予約の会場と電話予約の会場それぞれ調べておいたから接種券届いたら
速攻予約して7月と8月上旬に2回打てたけどな
若い連中はネットは使えても電話予約とか会場いくつも調べるとこまで頭廻ってないんじゃね

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:18:07.23 ID:D5431sVS0.net
若者はワクチン打たない とか よく報道されてるけど
打たない んじゃなく、予約が取れないんだよな。
1日200人 予約無し だと直ぐに無くなるよ。
しかも勤務先が都内なら、都民以外も打てるとあれば。

それと、これは全国の自治体大規模接種会場でも有ったことだが
1回目打つと、その2回目の接種で3週間後にキャパが殆ど喰われる。
7月中下旬に、全く新規の予約が取れなかったのは、高齢者の2回目接種で殆どの予約が埋まってたため。

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:25:12.68 ID:ZCutJqxv0.net
事後対応というのは、こういうのを言うんだろうなあ
後追い、定見なし

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:28:50.34 ID:ZCutJqxv0.net
おそらく、最大の癌は都の幹部級職員だろう
議会通過後の、行政チェック機能が働いていない
だから、「幹部」職の意のままに動く傾向がある
そのチェック機能が、年度末の監査しかないのが現実

議員が無能である以上、
年度途中でも行政に対して「それは違うだろ」と言える監査機能が
早急に必要。

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:33:31.33 ID:r9kePf8g0.net
>>392
9/1からアストラゼネカの大規模接種始まる

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:40:01.01 ID:7FXX2G1f0.net
>>407
7月中も半数くらいは1回目の接種だから高齢者でほとんど埋まってたとは限らんよ
実際に俺は7月に1回目打てたの事実だしな
もちろん特別なコネも何も無い一般人で普通に個別接種の予約(5か所くらい事前に会場候補ピックアップ)
要するに広く情報集めて1日でも早めに予約したかどうかの差
もちろん自治体によっても接種券の配布にも時差はあったから遅い自治体は運が悪いとしか言えないけど

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 00:00:33.76 ID:2VAIG9DJ0.net
ファイザー社製か、、、

以下コピペ

都などによると、若者が多く集まる渋谷駅近くの区立施設に月内に設置する方向で調整している。20歳代を中心とした若年層が接種券を持参すれば、予約なしで1回目の接種を受けられ、2回目の予約もそのときに受け付ける。会場では、米ファイザー製のワクチンを使用する。

 都によると、予約なしでワクチンを接種できる大規模会場は都内では初めてで、全国的にも珍しいという。小池知事は「感染が急拡大している若者世代に、いち早くワクチンを浸透させる」と話した。

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 00:02:13.01 ID:fFyunwwR0.net
>>57
立川でもやって欲しいね

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 00:03:48.44 ID:/6/Hg2U50.net
年齢別で予約日程分けてるところは7月8月の若年層のワクチン接種受付なんて予約可否以前に門前払いなところもあるし

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 00:44:57.35 ID:ZkcfhNbeO.net
小池は本当にバカだな

ワクチン摂取しても感染するし感染させるのに

若者に先にワクチン摂取すれば無症状の遊びまくるスーパースプレッダーを大量に産んで大変な事になるぞ

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 00:48:42.91 ID:s0cqE6LO0.net
また何回も打つ輩が出てきそうw
無能すぎるw

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 02:50:08.94 ID:AgwEhspb0.net
>>410
40代より早く打てるってことか!?

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 03:08:33.57 ID:lZxlP1FE0.net
>>416
接種券は必要だから何度も打つことなんてねえだろ
そんなことすら分からんお前も小池と同レベルの無能

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 07:47:37.33 ID:8QNyNJ830.net
40歳以下にアストラゼネカは打てないからファイザーかモデルナだろ

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 10:41:07.48 ID:GuuO+Qsk0.net
ワクチン推進は世界的な流れだからもう止められんよ
正しいかどうかなんてもはや関係ない
撤退はない

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:03:17.36 ID:x92xLdza0.net
40代は見殺しにされるのか

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:28:08.08 ID:6QHbL5Z90.net
接種規模200人だってさ
最初は大混雑して大失敗に終わるの目に見えてるわ

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 19:40:15.06 ID:hcXlpHK00.net
>>422
それも計算のうちじゃない?
都はちゃんとやってました
ちゃんとしない都民が悪いんです、って
言う方向にもっていきそうな気がする

で初日大混乱で中止
二日目からは急遽予約制に切り替え

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 20:53:57.53 ID:AgwEhspb0.net
東京都40才はファイザーかモデルナ打てないのですか?!自分で選べますか?

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 15:48:12.38 ID:7HHBnexa0.net
もう持病持ちでワクチン打てない奴は人にあらずが始まってるな
フランスにアメリカの一部はパスポートないと買い物すら出来ない

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:02:40.18 ID:GEV42ETu0.net
>>21
いいえ、シノバックです

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:07:37.91 ID:GEV42ETu0.net
最初の100人はファイザー
でいいやん

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 00:22:01.23 ID:45oQX5pC0.net
【訃報】未だに氷河期はアストラゼネカしか受けられない

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 01:31:53.53 ID:SsiHA6O+0.net
トライブスルー接種もこのさいはじめろよ。(車族=自分の部屋を持ち歩き出れないw自閉傾向強)
https://assets.nst.com.my/images/articles/motow3_1623306019.jpg

奇麗事言ってる段階はとっくに過ぎてる

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 01:35:17.52 ID:2ktZ2T/Q0.net
子供の感染者が増えてるのに
学徒動員するって
頭おかしいのか?このBBA

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 07:25:08.25 ID:+3rHw7Eo0.net
>>430
このBBAは子なしだから子持ちの親の気持ちなんかわからないよ
子供の代替品として育ててた愛玩動物が死んだからお前らの子供も死ねとでも考えてそう

総レス数 431
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★