2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホワイト】ワタミ創業者の渡辺美樹会長が2009年以来の社長復帰へ [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2021/08/19(木) 10:59:23.22 ID:/qX1xT8v9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/8983807261eb1058ff6eddb219f13062e42c544c

居酒屋大手ワタミは、創業者である渡辺美樹会長(61)が社長に10月1日付で復帰する人事を固めた。
社長を務めるのは2009年以来。コロナ禍で居酒屋を中心に苦戦が続くなか、会長兼社長に
意思決定の権限を集めて業績回復を急ぐ。清水邦晃社長は代表権のある副社長になる。
いずれも今月23日の取締役会で正式に決める見通し。

渡辺氏は1984年にワタミの前身を創業し、09年に会長になった。13年には参院選への立候補のため
ワタミの全役職を退き、参院議員を1期6年務めた。会長には19年に復帰していた。
ワタミの21年4〜6月期決算は17億円の純損失を出した。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:01:51.68 ID:5pzMNo+E0.net
【韓国外交団訪日】「このような冷遇初めて」韓国議員5人を日本は初当選議員1人(元ワタミ・渡邉美樹)が相手www
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559207221/

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:02:20.86 ID:XbTxllW60.net
ミスターブラック企業

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:02:31.57 ID:OqE4XnkH0.net
魔王再臨か

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:02:41.82 ID:XxueBei+0.net
日本から無くなっても誰も困らない企業ナンバーワン

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:02:45.40 ID:u8uZwBJD0.net
逃げろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:03:02.91 ID:yGTmX/740.net
戦々恐々
ありがとうだけで飯食う会社に逆戻り

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:03:52.49 ID:6hshSdkX0.net
ありがとう集めるを意識したら無限に働けるという理念のエクセレントカンパニー

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:04:18.93 ID:fTcAw61p0.net
ヤァ!みんな元気にしてたかな?ミッキーだよ(*´∀`)ノ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:04:24.00 ID:igL9SBZU0.net
経営を後継者に譲るというのは出来なかったわけだ。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:05:03.25 ID:N/KBcJqk0.net
責任とかありがとう、って言葉なんか聞きたくない言われたくもないですね
本当に美しい国になりました

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:05:08.39 ID:JUw8VuCJ0.net
>>1
シレ っと 【ホワイト】 なんて混ぜてんじゃねぇよ ww

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:05:48.46 ID:xqnOsyso0.net
悪魔降臨

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:06:10.62 ID:OT0aB4o70.net
看板だけ見たことがあるミライザカっていう居酒屋が、ワタミだとこの前知ったよ

隠れワタミとか怖いわ、ブラック過ぎる

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:06:31.02 ID:vA9sjD2S0.net
従業員逃げてー!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:06:57.47 ID:1trt1lH80.net
ぎゃー

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:07:31.50 ID:kJaPgdoO0.net
例の骸骨くんまだ生きてるんだろうか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:07:44.82 ID:0hjcIr9W0.net
ブラック企業筆頭

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:08:21.28 ID:gVrOOWzK0.net
偽善者

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:09:36.32 ID:xqnOsyso0.net
「人間性を捧げよ…」

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:10:01.23 ID:PUuK15Dh0.net
早速ワクチンw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:10:11.16 ID:zFhdLuaE0.net
あのミイラバイトの人は復活の呪術で動き出すん?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:10:15.78 ID:1H+KassD0.net
ついに戻ってきた
最強の経営者、社長にはウソは通用しません
売上が下がるとか、甘えです
売上のために、全社員一丸で頑張る
頑張り抜くぞ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:10:37.13 ID:c2UGLCwP0.net
タリバンみてーだな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:12:17.64 ID:vIbgbovF0.net
やっぱり体質は変わらんという証左だね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:12:33.16 ID:C1rmpNyp0.net
無理というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。 途中で止めてしまうから無理になるんですよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:12:50.69 ID:ZKNBNKBA0.net
後継者不足で再登場か

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:13:10.28 ID:Z9jFT+o10.net
渡辺の下で働くと美樹さやかになる

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:13:19.36 ID:EX7Bygoa0.net
従業員はしょせん道具の人か?
地獄に堕ちるな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:13:26.27 ID:PjnmOBNg0.net
何で議員になったんだろう

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:13:38.89 ID:nNFnijs30.net
ワクチンワッペンの人?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:15:36.36 ID:Mxdxw4xh0.net
悪魔の様な笑顔の人か

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:15:42.74 ID:Qj+B6qU00.net
ブラック復活

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:16:25.02 ID:M8gTtWMb0.net
やりがい搾取

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:16:43.09 ID:n50e6IR10.net
焦げ茶色がまっ黒けになるんか?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:17:19.34 ID:lFm52rAW0.net
ヤリガイを謳い搾取した富でやりたかったことは何なのか、
その内容次第では評価が大きく変わると思う。
このおひとは、何をなそうとしているのだろう・・・

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:18:20.10 ID:7ZPrxxt+0.net
ミスターブラックか
ウンコオブウンコ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:18:21.90 ID:E0BRjq1w0.net
コロナの最期に悪魔が来たりて笛を吹く

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:19:25.57 ID:r6v32Hcd0.net
疫病神www

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:19:27.56 ID:48+kZDBK0.net
>>1
サイコパスが戻ってきたな
これで離職しない奴は頭おかしい

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:19:56.20 ID:jMkuMdEb0.net
ワタミさんで働けるならお金なんて要りません!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:20:26.62 ID:SQmVPtje0.net
>>14
覆面和民は何種類かあるが
大体は看板メニュー以外がボッタクリ
看板だけ食べ帰る0.5次会がおすすめ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:21:10.48 ID:xqnOsyso0.net
飲食焼け野原の時代に居抜きやり放題

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:21:13.65 ID:dLrQYYqe0.net
あれ?もう議員は辞めたの?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:21:18.21 ID:qPUEyO7Z0.net
ワクチン義務付け
やべーな
この会社
基地外が社長か
潰れろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:22:12.38 ID:CZPGjp+X0.net
無理ですよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:22:24.45 ID:JLfprQdT0.net
経営を後継者に譲る事を諦めたんだ途中で止めるから出来ない

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:24:35.08 ID:uBVVb8Ia0.net
神奈川県立希望ヶ丘高等学校史上最も有名な卒業生です

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:25:52.64 ID:kPdtA9/A0.net
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b1525
 そんな中、大田区にある本社で“クラスター”が発生していたのだ。

「社として公表していませんが、清水邦晃社長がコロナに感染して救急車で搬送され、
8月初旬まで入院していました。他にも執行役員数名、部長、課長など、幹部クラスだ
けでも9名もの陽性者が出ています」

 こう明かすのは、ワタミの現役社員だ。


「事の起こりは宅食事業部で感染対策の無いミーティングを行ったこと。そこに出席し
た本部長、部長、社員が感染している。その本部長が当日、分部雅執行役員と飲食を
共にした。そしてその翌日には分部氏が萩野卓馬執行役員、新業態商品企画部長と
飲み会を開き、さらに感染が広がったと聞いています」(同前)

 清水氏は渡辺氏がフランチャイズオーナーだった居酒屋のアルバイト出身だ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:25:53.22 ID:ennIaPAG0.net
ワタミ=タリバン

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:26:34.27 ID:LKdojACS0.net
あぁ、おまえらが選挙で支持した元自民党議員様か(笑)

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:27:45.08 ID:uud7xns+0.net
従業員は家族とかいう経営者は一番危ない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:27:51.31 ID:qPUEyO7Z0.net
元自民党

挑戦人も多いのよ

ワクチン打て―
お前ら働きたいなら打て―
基地外だろ
やべーな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:28:00.86 ID:V/bsjRe50.net
ワタミって看板に入れてほしいよな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:28:07.16 ID:XDEIG9Id0.net
何で戻れんの
コンプラどうなってんの

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:28:19.85 ID:uBVVb8Ia0.net
和民の京急久里浜駅前店復活だな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:29:17.35 ID:kPX33B6c0.net
魔王降臨

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:29:30.21 ID:eerHILs20.net
命がけで働く会社だな。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:29:37.93 ID:GALyV+YN0.net
>>1
和民
渡美
わたみんち
炭旬
炭右衛門
銀政
かみむら
にくスタ
ちゃぶまる
ミライザカ
三代目鳥メロ
から揚げの天才
ニッポンマグロ漁船団
T.G.I. Friday's
WANG'S GARDEN
bbq OLIVE CHICKEN cafe

おめでとう
会長様の帰還だ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:29:41.23 ID:Z1EPZeJ00.net
こいつは一兵卒の気概で働け

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:29:55.35 ID:vHlCkyGY0.net
やりがい搾取の代名詞だな
居酒屋が儲かってたらそれだけ無防備に飲み歩いてるやつが多くて感染も広まってるんだろうから、減収してる方が安心する

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:30:30.32 ID:8Wu4p+KM0.net
鳥メロ普通に深夜営業で酒飲めたぞ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:30:51.73 ID:LYxCbfCN0.net
取締役会って全員ボンクラなのか?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:31:52.69 ID:rRz7KJNi0.net
ブラックボス

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:31:52.77 ID:igL9SBZU0.net
>>44
2019年の選挙には出馬せずおしまいでした。
「一期生ですから雑巾がけでも何でもします。」とか言ってたはずだけど
本当に自民党から一期生の扱いを受けて嫌になったのかしらw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:32:33.50 ID:qPUEyO7Z0.net
ブレイクスルー
殆ど公表しない
ワクチン打て―
打った従業員にワクチ打った
安全幼稚園の知能の経営者だーの
お墨付きの名札を付けるらしい
この方
バカチョンじゃねーのか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:32:45.49 ID:fXoBT06h0.net
ブラック企業が!

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:32:47.78 ID:nzgNSo5L0.net
ワタミっぽい名前の系列店へったよね?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:33:15.97 ID:+Wpa+qWT0.net
ブラックパワー最大!

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:33:34.20 ID:BEjHHc3o0.net
独立した社員の店を徹底的に潰して運転手として再雇用した鬼畜

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:33:44.79 ID:oblyeETx0.net
ワタミグループって社員的にはきついのかもしれんが、ユーザー側としては案外評判良いよね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:34:11.86 ID:MfJzEguw0.net
無理というのは嘘吐きの言葉

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:35:30.87 ID:Z6yqSU4X0.net
ここで和民ガイコツ君が一言


74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:35:40.75 ID:PaZtIR7P0.net
>>71
未だに潰れてないからそれなりに利用客がいるわけだしなw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:35:43.93 ID:jh+/936y0.net
テイコウペンギンの会社より酷いところもあるだな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:36:16.26 ID:RCdxPBRM0.net
このブラック企業は早く潰れればいいのに。どんな人が利用してんだろ?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:37:53.23 ID:fc0wlM3W0.net
>>1
やりがい搾取のベンタブラック企業
カルト創業者社長復帰

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:38:12.10 ID:e7XOPP6Y0.net
>>14
ちょっと待て、その居酒屋は、ワタミかも

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:38:21.00 ID:uud7xns+0.net
ブラック大魔王様がご降臨された

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:39:15.09 ID:okKQhlEg0.net
ブラックを越えたタール企業。サイコパスワタミ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:39:44.65 ID:RCdxPBRM0.net
ワタミなんか利用してる人は下流の倫理観がぶっ壊れたクズか情弱のアホだと思うんだけど。上流と中流はそもそも居酒屋なんて行かないだろうし。ワタミ利用者とは付き合いたくないな。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:40:46.83 ID:ZaDDFeHK0.net
ここにも原理主義者が帰ってきたか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:40:53.19 ID:lQTn3jQf0.net
出しゃばるトップ経営者って嫌われて客離れ起こして破産したり
社外に追い出されたりするよね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:42:27.96 ID:RCdxPBRM0.net
社員を使い潰して殺す企業によく行くよね。どんな人が利用してんだろ。YouTuberが利用者に突撃アンケートしてくれないかな。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:42:53.73 ID:esqV8Nb90.net
最早自称中流しか居ないだろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:43:25.33 ID:arSQEP2r0.net
王の帰還。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:43:57.75 ID:t2QdMO1F0.net
蒲田の焼き肉屋はいい店だった

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:44:05.68 ID:GFZJxHUB0.net
焼肉のワタミとかやってるの末期だと思ってる
うまく行くとは思えない

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:44:08.42 ID:vAOYJ4O50.net
解雇された奴隷が 市場に溢れてるもんなww

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:44:10.66 ID:X4ETugq80.net
格闘ゲームの必殺技の象徴が波動拳や昇龍拳なのと同じような感じでブラック企業といえば渡辺美樹

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:45:16.37 ID:RCdxPBRM0.net
>>71
そういう人達は自分達が過剰サービス受けて搾取側になってる事が理解出来ないんだろね。今だけ金だけ自分だけ。こういう事だと思う。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:45:50.17 ID:CzvGp5tj0.net
みんな逃げて!

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:46:34.14 ID:VOK5m+Hh0.net
再臨出来る構造自体やばいなw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:47:20.03 ID:jFC45i0Z0.net
折角待遇改善してたのにこいつが議員辞めて復帰してから逆戻りになったんだよなぁ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:47:53.16 ID:dcu4X/t20.net
知ってるか?
こいつ2016年東京と都知事選に、自身が参議院に在籍してるにも拘らず出馬に色気を見せ、その時にほざいた言葉が
「私のような無私の人間が都知事にふさわしい(大意)」だぜ?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:48:18.99 ID:ZaDDFeHK0.net
無理というのはですね、嘘つきの言葉なんです、途中でやめてしまうから無理になる

この覇王色の覇気を発した時は、労基の職員が気絶したらしい

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:48:22.03 ID:N/sEOOrh0.net
https://i.imgur.com/xGpQC1D.jpg

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:48:25.96 ID:WbhckkRU0.net
ホワイトナイト(白目)

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:49:30.13 ID:hLr0zs+O0.net
からあげの天才みたいに
和民にもテリー伊藤起用だな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:49:53.03 ID:JnGrgI7j0.net
ワタミ従業員の地獄のはじまりやな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:50:26.17 ID:jFC45i0Z0.net
>>71
それはないわ
安さでもここより安いところあるし品質でもここよりいいところある
全部が中途半端
選択肢に上がることすらないわ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:50:51.57 ID:3pDdZWec0.net
>>71
奴隷を見ながら食事を楽しむ趣味はないわ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:52:31.87 ID:GGCZ4z0M0.net
社員は恐怖でしかないよなあ
また人がしぬのかな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:52:44.03 ID:BEjHHc3o0.net
>>88
銀行と株主向けの最後の悪あがきだよな
おそらく

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:52:52.39 ID:N47jgOwS0.net
>>59
なぜか店名見ただけで寒気するわ w

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:52:59.74 ID:JyeKXfZU0.net
ミキが佐川急便育ちだからある意味しょうがないw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:53:33.43 ID:h/FsUSZu0.net
>>71
ワタミ関連は無い。
ワタミ関連じゃないと無い形態の店があれば別だけど。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:54:27.07 ID:Wcb5LHB50.net
>>88
少し前に渡邉とテリー伊藤でやってるラジオで宣伝してた

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:54:39.14 ID:F4vx72bw0.net
記念館とかまだあるのか?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:54:43.10 ID:N47jgOwS0.net
>>97
w w w w w w w w w w

これが見たかった!w w w w

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:55:16.38 ID:vVNjVs270.net
魔界降臨伝和民

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:55:56.61 ID:D/EcWS2E0.net
>>97
生ミイラさん・・・

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:57:34.95 ID:99qfGoIF0.net
窓から飛び降りることを命令されるのではないかと恐れる社員が↓

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:58:25.65 ID:M07d1w550.net
天才の唐揚げは失敗しそう。一個109円は相当高価な唐揚げ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:59:06.47 ID:ePoOlYjV0.net
日本のタリバン

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 12:01:37.36 ID:5DljwJYg0.net
政府指定の塩対応会議施設として登録すれば?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 12:02:36.62 ID:tYDFE6Su0.net
焼肉の和民 焼肉の和民
かみむら牧場 かみむら牧場
から揚げの天才 から揚げの天才
bb.qオリーブ
チキンカフェ bb.qオリーブチキンカフェ
ミライザカ ミライザカ
三代目鳥メロ 三代目鳥メロ
炉ばたや銀政 炉ばたや 銀政
にくスタ にくスタ
WANG'S
GARDEN WANG'S GARDEN
TGI
フライデーズ TGI フライデーズ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 12:03:33.02 ID:Hpw613bi0.net
>>17
転職して別の居酒屋でふくよかになったってワタミスレで見たよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 12:04:33.02 ID:Ehj6FZKl0.net
魔王復活!

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 12:05:08.98 ID:Cnf6cmuI0.net
恐怖政治の復活か

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 12:06:03.31 ID:kHXDr8jF0.net
焼肉屋になったんじゃないの

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 12:06:32.96 ID:bLMjev7W0.net
>>120
堤のおっちゃんが君臨してた頃の西武鉄道グループみたいなもんかね

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 12:07:48.33 ID:arSQEP2r0.net
>>95
都庁をブラック化して公務員に地獄を味合わせてもらいたかったわ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 12:10:41.16 ID:TMUHKc4E0.net
あんな事件があったのに、よくこんな会社で働こうって気になるよな
自分から死にに行くようなもんだろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 12:10:59.03 ID:3f/0jaSx0.net



自民盗

労働者の気持ちがよく分かる経営者だしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 12:12:37.02 ID:MxgoyPqj0.net
ミンスと自民のハイブリッドだから凶悪だぞ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 12:13:12.92 ID:fc0wlM3W0.net
>>1
「今、ワタミで働きたいという決断が出来る人は挙手して下さい。この場で内定を出します」
この選考方法は今でもやってるんか?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 12:13:14.73 ID:aHFTa2TR0.net
>>81
メンタリスト(桜を見る会の招待者)による煽動を見ても、
攻撃的信者は倫理的に破綻した底辺層でしょ。
擁護記事を出して来るのは、同族のオトモダチだけどな。
上級パワーと肉屋を支持する豚の二段構え。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 12:13:25.65 ID:cw6znRWB0.net
安全って断定していいの?
「安全度合いが少しだけ高いよ」マークにしないと訴えるよ。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 12:14:11.18 ID:16/3hvow0.net
ワタミ系列のミライザカとかいう店で
昔、デカ唐揚げランチ食ったが
唐揚げむしろ小さかった
さすがブラックと思ったわ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 12:22:45.66 ID:XdE5rn4T0.net
報酬はありがとうでいいんだろ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 12:23:22.42 ID:zYAmueuh0.net
ワタミ倒産

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 12:24:51.23 ID:Y5cyxisK0.net
アルバイトの目が輝きを増す時代が再び

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 12:26:49.33 ID:Ae8WnO/d0.net
オクムラフーズ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 12:27:05.88 ID:xbMnzHDt0.net
>>59
これだけ並んでて、どれ一つネーミングセンスを感じさせないとか相当なもの

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 12:28:42.44 ID:asZKySvm0.net
ワタミといえば、太刀魚のカルパッチョ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 12:29:37.54 ID:3MQRgV780.net
いや、中国コロナで死んでおけ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 12:34:06.97 ID:hHC+izRj0.net
帰って来たブラックデビル

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 12:42:20.03 ID:T9yTo+KW0.net
漆黒の魔王再臨

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 12:43:18.08 ID:7rwUiGqO0.net
またブラックにねるわけやな、奴隷を育成、無理なら死ねってやつですね??

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 12:49:20.40 ID:0JsjKUIn0.net
あー自民党内でも相手にされなかったカスかw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:15:06.04 ID:zqYNHI1X0.net
ありがとうでメシが食える

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:15:42.92 ID:NTo8XaSZ0.net
ガイコツ君量産

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:35:31.40 ID:E461/lAb0.net
>>27
跡を継いでもメリットが無いくらいにブラックなんだろ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:35:34.32 ID:aHFTa2TR0.net
>>130
未来逆、徹底的に否定されている感じがする。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:39:12.86 ID:wNT38QPG0.net
>>97
これを見に来た

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:39:21.47 ID:qVSFu1NG0.net
生きとったんかいワレ!

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:39:24.99 ID:S/D+Eh1Z0.net
政治家やってんだっけ?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:40:38.33 ID:ScolmC960.net
道理で安全マークね。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:41:45.96 ID:iz7PVcRd0.net
またブラック復活か

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:43:41.32 ID:V4TefpX60.net
青年社長という立身小説まで出してもらってたりした、時代の寵児だったよなぁー 

まああれを読むと、自身はマジで死ぬんじゃないかぐらい若い時に働いてるわけだし、それと同じ事を部下に求めただけなんだろうけどさ…

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:45:56.83 ID:of7ATEo50.net
>>97
夢はナレーターになることってあるけど慣れたんだろうか?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:50:13.65 ID:xLIBqcIO0.net
第六天魔王降臨

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:50:32.35 ID:5UiP17mP0.net
渡辺氏よりもむかしワタミの求人広告に出ていた
ガイコツみたいにやせ細っていた男性の方が心配

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:52:26.04 ID:BEjHHc3o0.net
>>97
即身仏かよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:53:42.92 ID:0MYGe/Zv0.net
>>97

あじわいぶかい

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:56:24.88 ID:Bcl29uho0.net
せっかく議員になって出ていったおかげで組織の長になったのに、何故わざわざ席を譲り渡す?
マゾかなんかか?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:57:04.00 ID:dQgoN5u/0.net
倒産まっしぐらw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:57:34.91 ID:rbnSYyIy0.net
>>97
コロナ感染したら一撃だな
ワクチンの副反応でも危ないが、“安心ワッペン”貰うために接種するのか?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:58:48.58 ID:MgKUWVuI0.net
典型的な体育会系ブラックの権化

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:05:01.37 ID:bi99ipY40.net
>>1
一時はすごく環境が改善されてたんだろ?
こいつを受け入れないといけないほど追い詰められてるのか?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:06:47.65 ID:AkNSs/dv0.net
>>151
ゼロベースでもう一回やればいいのにな。
若さはなくとも私財はあるんだから、やりようあるだろ。
ワタミという容れ物に固執し過ぎ。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:08:16.25 ID:DJgflLdY0.net
>>118
俺は死んだって聞いたがw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:26:41.40 ID:3f/0jaSx0.net
しかし自民盗のサポーターズ軍団は、現れないなwwwww


援護射撃皆無で、それが全てを物語ってるわw

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:41:14.10 ID:1tZpB7dG0.net
第六天魔王

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:43:20.90 ID:VGNw7rJe0.net
100%社長復帰はない(キリッ)

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:44:58.12 ID:2wrIQQx/0.net
自民党で何してきたの?コネ作って甘い汁吸おうと思ったんだろ?しかし自民党下野確定でワタミへ逃げ帰りか。ダサいパワハラ男だなww自殺者の墓参りでも行けよカス!

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:48:37.43 ID:VGNw7rJe0.net
こいつのおかげでワタミという名前自体忌避されてるくらいなのにな

今どんな店名ロンダリングしてるんだっけ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:16:30.31 ID:ZhiJE/fY0.net
>>49
飲食店を経営してる連中がこの認識

頭おかしい

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:56:47.17 ID:asZKySvm0.net
気をつけろ
  その居酒屋は
     ワタミかも

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:06:53.10 ID:lpvg3it20.net
タリバンが戻ってきたぞ〜

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:12:03.39 ID:dRLsH0tB0.net
国会議員時代の仕事って電通過労死事件の公聴会でとんでもないこと言って遺族を怒らせたくらいしか記憶ないんだが他に何かあった?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:12:03.85 ID:CuV2+Uwu0.net
24時間働けや!
言うぞ!また。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:12:10.00 ID:JPMJyT1i0.net
>>1
灰色が真っ黒になるぞー

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 20:00:05.05 ID:oEEUHzKA0.net
働いているやつが悪い

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 00:10:35.71 ID:YIMwrUq50.net
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[7/23-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1626971117/

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 01:16:06.18 ID:9BFhkFRj0.net
>>151
そこまで働ける奴だったから,渡邉美樹は一代で上場企業を作れた。
同じことを他人に求めるのは無理というものだ。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 01:48:02.91 ID:v8hJONWS0.net
大魔王復活

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 01:49:48.96 ID:+WU9Zrtv0.net
一応上場してるんだろ?
こいつが現場復帰とかコンプラ大丈夫なのなのか

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 01:50:57.82 ID:QAuPKI6U0.net
>>178
知らなかったのか?大魔王からは逃げられない!

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 01:52:42.04 ID:IppGyw6r0.net
毎日どんだけ飲み食いしても代金は「ありがとう」でいいのけ?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 02:00:01.19 ID:0jGomT3VO.net
「サイコパス」がよく使われるようになったのってこの人からな気がする

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 02:07:59.54 ID:ZhRtuCcQ0.net
>>1
詐病クズナマポをワタミへ送り込んで強制労働させてやって下さいw

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 02:09:43.60 ID:7+ZXpg7R0.net
しかしいまだにワタミで働いてる奴はグズかマゾだと思う。
いくらでも逃げ場があったというのに。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 02:15:35.62 ID:x8KF88Le0.net
経営にいつまでも口を挟むから後継者なんか育つわけがない
結局個人会社から抜けきれなくてコイツが死んだら終わるんだろうな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 02:18:09.31 ID:HmNxCdht0.net
ほとぼり冷めたとでも思ってんのか
命の敵 渡辺美樹

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 03:32:42.52 ID:R9c0qcfD0.net
からあげの天才もワタミだったか

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 09:36:39.37 ID:fQOTZHDl0.net
>>187
ニッポン放送のワタミの番組にテリー伊藤が出てるので
その縁からかと

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 09:41:48.79 ID:tgVvQE+a0.net
>>149
本スレはコロナ脳にスレを占められたが
労働者をいじめるのが主目的だよねえ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 10:17:29.58 ID:OnClK/fA0.net
大昔、和み亭って居酒屋兼ファミレスが当時、住んでた近所にあって、飲む人も飲まない人も一緒に楽しめて良く利用してたっけ
下戸な自分には食事メニュー充実してて、残業後でも気楽に寄れるんでありがたい店だった
店員さんも居酒屋よりもファミレス寄りな感じだったし
社長はあの頃からブラックだったんだろうか、あの頃の店員さん達が無事なのか気になってしまう

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 16:28:07.17 ID:Yo8Wbt0u0.net
ここ緊急事態地域でも酒出すようになったね

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 16:30:25.54 ID:PpU88pbC0.net
糖質制限してるときよく行ったなあ
店員がキビキビしてて気持ちいい店だったけど
顔は死んでたな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 16:53:45.14 ID:y4GCDWnY0.net
この人は悪い人ではないと思う
社員が求めているものが分かっていないのに
ホワイトにしようと頑張るから社員とのズレが大きくなるんだよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 16:57:43.25 ID:S+6C7BXL0.net
>>193
???
こいつがいない時期は比較的ホワイトになったのにこいつが戻ってから途端に労働環境悪化したんだが?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:26:39.04 ID:rxc3bwfF0.net
>>193
そんな意識で、介護ビジネスではヤラかしてしまった

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:45:08.82 ID:ROKAR47N0.net
暗黒のカリスマ復帰で骸骨くん量産すれば不況でも勝つる

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 21:00:20.20 ID:ieqJgORW0.net
ラスボスが出てきた感じはある。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 21:17:35.60 ID:vTfL4A5x0.net
>>193

> この人は悪い人ではないと思う
> 社員が求めているものが分かっていないのに
> ホワイトにしようと頑張るから社員とのズレが大きくなるんだよ

残業が少なく給料が高く休暇が多いのがホワイト。その逆がブラック。
やりがいを否定はしないが,まずはホワイト化が先決だ。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 22:32:39.12 ID:bM6WLgaJ0.net
ラスボスはずっとぶれずに中抜きしてきたケケ中な

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 01:50:18.00 ID:kCr39yCj0.net
コイツと弁護士の北村はブラック仲間
日本のためにならないから引退してほしい。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 06:01:55.60 ID:nw9EgLP50.net
タリバンが帰ってきたアフガニスタンみたいに社員が絶望してそう

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 06:38:07.71 ID:TIRhTp+V0.net
ミスターパワハラ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 06:38:24.82 ID:TIRhTp+V0.net
>>201
同意

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 06:40:01.90 ID:KHu8dEFD0.net
会社生き残っていけるの?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 06:44:54.72 ID:zIHY22Wf0.net
イメージ最悪やろ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 06:47:20.21 ID:wxLuDXzu0.net
ブラック極(ワタミ)

渡邉美樹

2010年のプレジデント誌のインタビューで「ビルの8階とか9階で会議をしているとき『今すぐここから飛び降りろ!』と平気でよく言う」(なお、それを要求する理由は不明)、「追い込むが簡単には潰さない」「どれだけきつく叱っても大丈夫かというのが信頼関係のバロメーター」「部下の頭を何度もひっぱたいた」という趣旨の発言を行い[53]、物議を醸した[54]。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 06:49:24.43 ID:tP9IdrHv0.net
従業員がワクチン接種済みバッジを付けてる危険極まりない居酒屋チェーンなんか誰が行くか

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 06:50:36.41 ID:tdwvb0200.net
にげてー
スリッパ持ってにげてー
><

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 06:52:49.57 ID:r7hjRre/0.net
さて何人犠牲になるかな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 06:52:54.97 ID:wxLuDXzu0.net
ほとばしる黒、ワタミブラック極

211 :屑野郎 :2021/08/22(日) 06:53:15.50 ID:roafRiSI0.net
上層部はみんなため息だろうなw
心中お察ししますわ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 06:53:59.35 ID:wxLuDXzu0.net
店員全員ワクチン打っても感染してる客がワイワイ飲食したらクラスター祭り。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 06:55:14.35 ID:OrB9bVG10.net
>>1
ブラック和民のボスだけど
社畜!の狂左が異様にヨイショしてたよね?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 06:56:37.57 ID:sCbtqjWk0.net
この人の顔をおもだそうとしたら仁鶴師匠が出てきた

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 07:00:46.01 ID:3jQOruWy0.net
>>3
ワタミ「社員は23時間働け!俺はゴルフ三昧だ


216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 07:02:39.90 ID:gPyibBRC0.net
「たとえばビルの8階とか9階とか
で会議をしているとき、
『いますぐ、ここから飛び降りろ!』
と平気で言います」

でしたっけ…

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 07:07:38.66 ID:APNeauV40.net
俺の同級生が元中の人だ。
渡辺美樹さんについて聞いてみると、「ネットでは叩かれすぎだと思うけど、でも確かにネットで言われている通りの事をした」と言っていた。
大体世間でのイメージの通りの人のようだ。
あと息子が役員として割りと最近入ったらしく、彼にたいしてはかなり甘いそうだ。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 07:08:06.12 ID:7auVMk2h0.net
渡邉美樹のやり方はもう時代からズレてる。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 07:09:11.37 ID:TIRhTp+V0.net
自民党出身と言うことで、アウトだな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 07:10:54.85 ID:/WXhOt+H0.net
皆さん夢を持って下さい

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 07:11:21.67 ID:Fb/HxUgA0.net
戻ってきたとたんにブラック化したからな

これでワタミ真理教集団化必至だな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 07:11:24.49 ID:tDjQxf8f0.net
いない方が儲かるだろ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 07:12:14.20 ID:hzbK31z20.net
コロナ前はお前のパワハラで業績下降していたのを新社長が良くしていたのに逆戻りかよ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 07:12:18.14 ID:oQfRj/ZP0.net
過労死自殺でワタミが低迷していた時、安倍が「ワタミさん、ぜひ我が党から出馬を」と懇願
それが自民党

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 07:17:47.87 ID:7yUGRB8NO.net
>>97
もう転職してるはずw

226 ::2021/08/22(日) 07:25:32.41 ID:AGLQs1OF0.net
ワタミは常に悪巧みを考えている。ブラック企業の手本。ここで働くバカがきる限り存続するだろう。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 07:43:45.33 ID:jb7ls/1z0.net
渡辺「ワータタタタタ・・・タタッ・・タタタッ・・・タタタタタ」
社員「ミィィィィィィィィィ!!」

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 08:03:55.00 ID:NIq7WsW50.net
ミッキー「ハハッ!!休んでるやつだーれだっ」

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 08:04:49.51 ID:NY2bvssk0.net
魔王降臨

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 08:31:25.06 ID:8Ak1r8Kb0.net
暗黒魔王か

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 10:49:51.79 ID:uH7bV7240.net
>>1
せっかくホワイト化してたのに。
またあのミイラみたいな店長が増えるのかな。
ところであのミイラはまだ生きてるの?
すごく人が良さそうだからミイラの店は応援したい。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:26:08.18 ID:6rDN/tqQ0.net
ワタミホワイトってキミエホワキトみたい。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:32:39.82 ID:YOcTiDAT0.net
>>216
やらないと思うから、反撃されないラインだからってやるのは韓国の人と同じ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:34:29.39 ID:XQTkA95t0.net
悪の総帥ワタミブラック復活

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:36:35.16 ID:Jv5kkOFq0.net
関わらないって言ってたでしょ?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:41:18.15 ID:p1uERIOR0.net
誰か助けてくださいと遺書に書いた女性の無念はまだ晴れていない

ワタミは自殺した女性の墓参りに毎年行ってるのかと聞きたい

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 11:45:46.46 ID:6rDN/tqQ0.net
ほとばしる黒!!ワタミブラック!!

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 16:02:12.94 ID:/WXhOt+H0.net
あれだけブラックブラック言われたんだから改善してるよ…きっと…

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 13:06:33.41 ID:wUYZgAsO0.net
社内無料ライザップ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 13:48:05.35 ID:gnfIe9d50.net
ほぼ帝愛

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 16:25:10.60 ID:W/mCuKo60.net
白い物を黒に染める男か

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:17:19.81 ID:gnfIe9d50.net
ワタミという会社は
株式の1/4以上を渡邉美樹が100%出資するファミリー会社が握っていて筆頭株主
第二位株主はサントリーだが
現ワタミの取締で将来はほぼ間違いなく社長になる
渡邉美樹の長男が元サントリーという関係性なので
おそらくズブズブなのだろう
そして第三位株主が自社となっている
要するに圧倒的な渡邉美樹の帝国であり
天皇渡邉美樹という
素晴らしい会社だ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/23(月) 18:56:54.94 ID:x8nsapgP0.net
このしぶとさ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 06:38:02.35 ID:csqvZwXs0.net
>>1
やっぱりな

予想通りw

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/24(火) 07:18:51.75 ID:UV7JEUcn0.net
>>1 無理です🥺

総レス数 245
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★