2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WHO】 デルタ変異株、ワクチン接種率低い地域でまん延している [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/08/19(木) 00:21:47.52 ID:1uxkwyq89.net
世界保健機関(WHO)の疫学者マリア・バン・ケルコフ氏は18日、新型コロナウイルス変異株「デルタ」が
ワクチン接種率の低い地域でまん延しており、世界中のコロナ感染を促進していると述べた。

オンライン会見で「国全体ではワクチン接種率が高くても、ワクチン接種率が低く公衆衛生上および社会的な措置が非常に限定的
かつ一貫性のない状況下でデルタ株が実際にまん延しており、世界各地でデルタ株の感染が急増している」とした。

WHOの主任科学者ソミヤ・スワミナサン氏は、ワクチンがデルタ株感染によって重症化する患者数や死者数の増加を抑制しているのは明らかだと指摘。
その上で、現時点のデータを見る限り、ワクチンの追加接種(ブースター接種)は必要ないとした。

WHOの上級顧問ブルース・エイルワード氏は、高所得国で実施されている追加接種に触れ、
「世界中に十分なワクチンがあるが、適切な場所に適切な順序で行き渡っていない」と言及。

世界中の最も脆弱な人々がワクチンを2回接種してから追加接種を実施すべきとした。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-who-idJPL4N2PP35A

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:23:12.70 ID:sfurWumw0.net
反ワクチンははよ死んで

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:23:35.63 ID:WVVkaJ3W0.net
南チョンやんw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:23:38.36 ID:+HeaNWGP0.net
蔓延しても重症化しなければ、どうと言う事は無い

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:23:40.92 ID:eaccAyv50.net
>>1
ほー

イスラエルの感染者推移
https://covid.gutas.net/country?p=95

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:23:46.99 ID:dcm2uyx50.net
>>1
イスラエルがやってるし結果次第で富裕国はそうするんじゃない

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:24:07.01 ID:Xh5UqHfO0.net
ワクチンを売りたいだけ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:25:11.94 ID:i93wusXa0.net
日本のことか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:25:35.44 ID:9qs0wGDB0.net
>>2
ワクチン打たない奴は罹患して勝手に死ぬんじゃなかったの?馬鹿なの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:25:50.63 ID:sfurWumw0.net
タイとかインドネシアとかメキシコだよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:26:14.39 ID:20bHCb8s0.net
>>1
やベーな
WHOがデマ吹聴かよw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:26:30.72 ID:fQE1XG0s0.net
高いとこも蔓延してるじゃん

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:26:48.30 ID:sfurWumw0.net
>>9
おまえバカか?俺はまさにそれいってんだけど。おまえもはよ死んでね♥

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:28:34.76 ID:sfurWumw0.net
>>12
例えばアメリカだとワクチン接種がすすんでいない州、フロリダとテキサスの両州が全米の新規感染者数の約3分の1、入院者数の3分の1以上

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:28:45.65 ID:wuIsje3N0.net
マスクが浅すぎるか鼻マスクだらけ
何なんお前ら?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:29:10.66 ID:20bHCb8s0.net
>>13
貴方は接種済みかな?
5回まで接種できるから、頑張って🎵

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:29:17.07 ID:fQE1XG0s0.net
>>14
イスラエルとかは

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:29:50.06 ID:OQ1OkNcw0.net
おい、菅
どう責任取るつもりや?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:30:25.71 ID:s3/49MSY0.net
適切な場所に適切な順序で行き渡っていない責任は、
COVAXを擁するWHOが負うべきではないのかな。

富裕国はそれなりに多くの出資や現物供与をしている筈だが、
見合わぬ低い目標さえ達成できない状況でWHOに非難される筋合いはない。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:30:53.41 ID:fQE1XG0s0.net
蔓延より、死亡、重症、医療崩壊のほうが問題だよね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:31:03.35 ID:sfurWumw0.net
>>17
イスラエルは無防備と外国からの帰国者とデルタ株が原因

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:31:11.74 ID:n+s+gjgR0.net
>>1
まさに日本やん!w

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:34:30.77 ID:0WvhG87G0.net
>>21
それのソース探してるんだ。
ワクチンした方がコロナになるって家族が言う時にイスラエルはワクチンした人が感染者の8割っていうんだが、ソースなくて…

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:36:21.91 ID:cJjIyvmF0.net
>>5
これは酷い

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:36:27.87 ID:mLWeSHEw0.net
あれ?逆じゃないの?w

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:39:36.10 ID:zy36+6XM0.net
どんどん胡散臭くなるよな… 必死過ぎて笑うわ!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:40:22.53 ID:heALP4WI0.net
だからなんなんだコイツら

お前らで適当なワクチン作って投与してやれよ乞食

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:40:29.38 ID:sfurWumw0.net
>>23
ワクチン接種した人が16才以上の8割であるイスラエルで感染増加という記事を誤解してるのでは?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:40:45.53 ID:mLWeSHEw0.net
追加接種させないための設定なのねw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:40:49.78 ID:ISkyErVz0.net
いい加減信じてるやついるのか?
いたとしたら余程の池沼か

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:41:01.51 ID:ndneYezK0.net
ワクチン接種者が感染してないとは言い切れんだろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:41:07.44 ID:sfurWumw0.net
>>25
ワールドメーターみればわかるよ

33 :朝鮮漬 :2021/08/19(木) 00:43:20.62 ID:heixEbl20.net
>>1
お前

ワクチン屋から

いくら貰うおる?(^。^)y-.。o○

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:45:26.71 ID:5DcXsq+j0.net
まったく逆。
「コロナ感染危険国リスト」の上位が
ワクチン接種「最上位国」

https://indeep.jp/overseas-travel-is-far-away-with-vaccinations/

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:45:54.44 ID:pWSPL+R10.net
>>1
インドのワクチン接種率は日本よりもかなり低いが感染は沈静化してるのは無視かい(笑)

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:46:54.75 ID:cE0bHLer0.net
>>31
ワクチン接種して無防備なやつが一番他人にうつす可能性が高い。
だって、感染しても発症しない人多いから。
そんなのが街中闊歩してみ?
だから、ワクチン接種してないのがどんどん重症化して死んでいくよ〜

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:47:53.98 ID:cE0bHLer0.net
>>34
それまちがいです。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:48:32.71 ID:HqAef6Fn0.net
日本て接種率高い方の地域なんだけどね不思議ね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:49:34.21 ID:+HeaNWGP0.net
>>19
先進国を標榜する韓国が COVAXからワクチン調達するのは見過ごしてイイね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:50:55.81 ID:65vh80ui0.net
>>39
はいはい
カナダもカナダも
馬鹿ウヨって韓国しか見てねえのか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:50:56.46 ID:mLWeSHEw0.net
米国だと3回目の接種は全員必要て言ってたのにWHOは否定してるんだね
ホントよく分からない組織

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:52:09.81 ID:TDdvExtf0.net
さすが中国の手先

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:52:17.02 ID:ndneYezK0.net
ワクチン効いてますアピールが必死すぎて逆に疑わしくなってくる

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:53:20.72 ID:cE0bHLer0.net
>>38
接種していない人口も多いからねぇ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:56:29.03 ID:cE0bHLer0.net
>>35
インド?沈静というほどではない。
今日も282人死んで、1万人以上の新規感染者いる

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:56:39.61 ID:+HeaNWGP0.net
>>41
ブースター接種の有効性を示唆する論文は複数ある
それを否定するなら、ブースター接種は無意味って論文を提出してから言って欲しいなぁ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:57:12.00 ID:KGxI+NE/0.net
>>36
良いと思うよ、ワクチン射たない馬鹿から死んでいく

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:57:31.33 ID:cE0bHLer0.net
>>41
第三世界にまわらないからだよ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:57:55.29 ID:cOIUxPqP0.net
日本の接種率は世界何位位なの

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:58:23.91 ID:cE0bHLer0.net
>>47
うたないバカが死ぬのはいいが、打てない人が死ぬのは気の毒

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 01:04:33.54 ID:e7XOPP6Y0.net
WHOは政治的な理由で嘘を混ぜてくるから信用出来ない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 01:04:55.31 ID:RRh2NzIt0.net
>>45
人口比考えたら日本だとその十分の一くらいか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 01:05:54.88 ID:YZ03tDED0.net
嘘しか言わないWHO

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 01:08:42.91 ID:5DcXsq+j0.net
ワクチン接種は感染予防になっていなかった!
接種先進国イスラエルの悲劇
https://bonafidr.com/zGAmr

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 01:15:17.24 ID:APslOO2H0.net
>>37
間違いの根拠は?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 01:16:35.92 ID:APslOO2H0.net
>>35インドはイベルメクチン作ってる使ってるからじゃね?イベルメクチン効くとわかった辺りから減ってきてる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 01:32:50.75 ID:9K5ydSmp0.net
ワクチン接種が進んでる日本でもアメリカでもデルタ株が蔓延してるし
デルタ株にワクチンは効かないんだろ
ってかワクチン接種が進んだからできてしまった株がデルタじゃないの?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 01:33:27.03 ID:9K5ydSmp0.net
新型コロナウイルスのクラスター(感染者集団)が発生した、福島県いわき市の福島労災病院の感染者は合わせて35人になった。
感染した病院職員と委託職員12人のうち11人はワクチン接種後に陽性が判明する「ブレークスルー感染」だった。
同病院が18日、市役所で記者会見を開き、明らかにした。感染経路の特定には至っていないという。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 01:35:04.96 ID:pWSPL+R10.net
>>45
日本の10倍以上の人口がある国なんだぞ
そして5月ごろに比べれば今は10分の1くらいの感染者数だろ
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/world-data/

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 01:35:17.27 ID:FN8Jc9GH0.net
接種率高いのに蔓延してる国あるのなワロタ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 01:36:06.06 ID:R3ZUzMVc0.net
>>1
ウソつけよ。
むしろワクチン接種の進んでる地域で拡大してるだろうが

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 01:36:38.72 ID:vHlCkyGY0.net
初動の様子を思い出すとWHOの発表ってだけで本当か?って思うようになった

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 01:38:03.38 ID:cZZZH0V80.net
反ワクチンはJアノン系だな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 01:38:48.09 ID:U0S7/AJD0.net
>>52
インドは毎日3万か4万くらい感染で
400人くらい死亡だよ
インドとしては落ち着いてる時期だね
でもあそこは公称より実際の方が遥かに多いって話はよく見るよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 01:43:11.58 ID:EZktBRx90.net
ワクチン接種で血球異常が生じているっぽい件について、きちんと教えてほしいんだが
あれは真実か?嘘か?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 01:43:56.65 ID:YoJ3Rl650.net
>>58
ブレークスルー感染で症状があったかぐらい書いてほしいよな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 01:48:22.58 ID:HA5g+8el0.net
>>66
今のところ根拠なし

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 01:49:08.66 ID:HA5g+8el0.net
>>67
は間違い
すまん

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 01:51:14.32 ID:EZktBRx90.net
ttps://odysee.com/@SpringProtector:c/Dr-Jane-Ruby-Red-Blood-Cell:3

この血球異常、本当なの?嘘なの?
造血幹細胞にmRNAが感染してスパイクだらけの血球を産生させてないか?
酸化グラフェンが理由というのは、陰謀論による思い込み臭いが…

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 01:55:17.49 ID:z289ZhUj0.net
ワクチン作るのは早かったが治療薬は遅いな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 01:55:54.91 ID:8/jNhPXi0.net
ほう?とスレタイで思ったんだが中身、
『ゼロ未接種者系のことを唱えるならそれで考えてみろよ、ブースターはまだ不要だろ、接種者と未接種者を合わせて深刻な症状の患者の数を抑えたいわけだろうが』
じゃねーの?

ま、それはそれで拍手

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 01:58:18.34 ID:1sM8zEkF0.net
あの悪名高いWHOが言うってことは
逆のことしろってこと?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 02:03:16.57 ID:QKeG7mhd0.net
>>72
中国が大変になってるから助けろという宣伝

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 02:07:19.83 ID:qVSqMrwj0.net
人口が少ない自治体だと終わっている人多いだろうけど
密集地域ほど…接種率低いからな…
俺は10月・11月で2回終了予定

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 02:07:28.85 ID:s62IVK+m0.net
>>72
そそ
金で中共の言いなり
金で製薬会社のためのプロパガンダ
信じる要素ゼロ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 02:08:37.29 ID:i7sGy99D0.net
>>56
だが、イベルメクチン使うのは卑怯ではないか?
従順な日本人なら、イベルメクチンに頼らす頑張るべきではないか?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 02:16:42.03 ID:hnjNJFCf0.net
でも、ワクチン接種してても感染はするし、無症状とか軽い風邪の症状だから蔓延に大貢献してると思うけど?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 02:20:08.69 ID:cX4SU+dp0.net
エジプトは感染者減ってるようだがなぜだ?
ワクチンは効かないはずの中国製らしいが

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 02:24:02.40 ID:4uQLMMHy0.net
>>70
ワクチンも治療薬も作れない日本って何なの?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 02:25:33.38 ID:4uiiqrD90.net
つか全然通知来ないのだが 一回も打ってない
なにやってんだ国は早くしやがれ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 02:25:39.80 ID:WKm4n/rJO.net
こいつらっていつも感想述べるだけで何一つ解決を図ろうとしないな
鬱陶しいからもう黙ってろ
てかウィルスばらまきに加担した責任取れよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 02:40:28.49 ID:fnjc/GgH0.net
>>1
中国の犬は信用ならん。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 02:56:59.51 ID:pWSPL+R10.net
>>56
今世界で猛威を振るっているデルタ株ってインド発祥
しかし何故か発祥の地インドではコロナが沈静化してる
この辺の事情について全く言及されてなくてワクチンがーでは違和感しかねえ報告書だ罠

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 02:58:02.78 ID:rFdza5ZJ0.net
各国とも3回目接種を急いでる時点でお察しだろう
重症化しなければ慌てる必要はない
イスラエルでよりバイアスの少ない入院が必要なほどの重症者は81%が2回接種者

イスラエルでも9割重症化抑止すると言ってる
時期、期間を効いてるときと混ぜたり、場所、計算、年齢層など駆使してるんだろうな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 03:25:07.02 ID:meetdFPf0.net
アストラだったり、不活化とはいえシノバック打ちまくった中南米はかなり収まったしな
いま一番ヤバいのが東南アジアだ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 03:26:50.62 ID:MGm7mlkS0.net
静岡
遅れすぎている

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 03:27:14.48 ID:TNNIA5Sx0.net
世田谷区と沖縄のことだな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 03:55:11.90 ID:FhEXxsp30.net
>>78
CT値下げたんだろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 04:21:40.80 ID:mtX19MnA0.net
2回接種して半年くらいすると、ADEでバンバン死ぬからな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 04:23:51.97 ID:hM2KjOKd0.net
どこだよ

接種してる国ばっかじゃん

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 04:30:32.35 ID:Cb0snejo0.net
大本営

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 04:31:24.08 ID:Cb0snejo0.net
>>89
ADEかどうかわかんないから便利だよね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 04:35:12.54 ID:hM2KjOKd0.net
鳥越俊太郎「視聴者に『危険だ』と言うほうが視聴率が取れると考えているなら、間違っています。早くワクチンを打って、経済を回復させないといけないのに、ワクチンの副反応ばかり報道することで、恐怖をあおって、ワクチン接種が進まず、自分たちの首を絞めているんです」


打ちたくねぇこいつが言うとさらに

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 05:08:20.56 ID:RCJyZ5OW0.net
今死んでるのはワクチン接種済みの人だよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 05:15:34.68 ID:kZlUq2I50.net
WHOはコロナで何の役に立ってるんだ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 05:27:50.97 ID:hM2KjOKd0.net
WHOは蔓延させてる

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 05:31:51.13 ID:Y8Fy++Zr0.net
ワクチン打った野郎が3年~5年後に死ぬと思うと胸熱

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 05:32:23.08 ID:5k8Yxpt/0.net
テレビが効果なくなってきてるんで、5chやYahooなんかにワクチン推奨工作員が総動員かけてるね。一日中はりついて、少しでもワクチンに不利な書き込みがあれば、デマであろうと真実であろうとあたかも一般人のふりをして即座に否定のコメントがつく。そして、凄い執念で粘着する。きちんとバイト代もらえたらいいけどね。そういう工作する機関に曲がりなりにも所属しているんだから、最後にバイト君の住所や口座を売られないように、雇い主の動きを気にしておいたほうがいいよ。小金を稼いで人生売られてしまわないようにね。知らなかったじゃすまないよ。あなた達、はした金でそういうのやっちゃう人って感じでリスト登録されてるからね。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 06:02:01.82 ID:3k7ERt4g0.net
ニュージーランドとか低いけど蔓延してないし

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 06:05:49.45 ID:6lasKq8o0.net
正直ワクチンあんま意味ないでしょ
米英に金渡す口実とやってる感だけで

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 06:12:47.98 ID:DK1B2UJO0.net
北朝鮮も、多分接種率低いけど、
北朝鮮は、コロナ感染はゼロって
WHOには、ご報告なされたぽぃ

ご報告とは、御報告か誤報告か
どっちかナゾとする

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 06:13:32.82 ID:z1/9OCV50.net
>>5
何も効いてないな(笑)
ワクチンなんかあてにせず、短期集中ロックダウンだけで済ませてるニュージーランドが唯一の正解だわ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 06:14:59.97 ID:AoJ6DIZ10.net
【ジュネーブ共同】世界保健機関(WHO)のスワミナサン首席科学者は18日、新型コロナウイルスワクチンの3回目接種について「現時点で得られているデータからは、必要ということは示されていない」と述べ、科学的根拠はないとした。



金持ってる国が3回目接種するよりも、途上国にワクチン回せと言いたいらしい

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 06:16:19.07 ID:z1/9OCV50.net
>>96
ジャック・アタリ(77歳)は1943年11月1日 フランス領であったアルジェリア生れのユダヤ系フランス人で経済学者、優生学者。マクロンを大統領にまで押し上げた原動力。

彼は1981〜1991年までミッチェラン大統領の顧問を務め、1991から93年にかけて欧州復興開発銀行総裁。

   ==声明==

「将来的には、人口を減らす方法を見つけることが問題になるでしょう。60〜65歳を超えるとすぐに、人間は生産するよりも長生きし、社会に多大なコストをかけます。そして、社会のために何もしない弱者、そして役に立たない人々がますます増えるので、私たちは年寄りから特に愚かなものから始めます。

これらのグループを対象とした安楽死。安楽死は、すべての場合において、私たちの将来の社会の不可欠な手段でなければなりません。もちろん、人を処刑したり、収容キャンプを設置したりすることはできません。私たちは、それが彼ら自身の利益のためであると彼らに信じさせることによって彼らを取り除きます。

多すぎる人口、ほとんどが不要ですが、経済的に高すぎるものです。社会的には、人間機械が徐々に劣化するのではなく、突然停止する方がはるかに優れています。何百万人もの人々に対して知能テストを実行することができないことを、あなたは想像することができます。

特定の人々を標的とするパンデミック、本当の経済危機かそうではないか、老人や肥満な人に影響を与えるウイルス、それらは何でもいいが、私たちは何かを見つけ、それを引き起こします、弱者はそれに屈し、恐れ、愚かな者たちはそれを信じて治療を求めます。

私たちは、解決策として治療法を計画し、愚かな者たちは自ら選択し畜殺場に並びます。

    =====

「恐れ」とは「コロナ」のことであり、「治療法」とは「ワクチン」のことであり、「畜殺場」とは「ワクチン接種センター。

これを実行しているのがWHO

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 06:16:21.02 ID:dNcnhAG70.net
そうだったらブースターなんて話出る訳ないじゃん、間違ってる

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 06:22:14.27 ID:E51lmAGu0.net
まぁイチかバチか打つっきゃない
コロナでじわじわ苦しんで死ぬより副作用で死ぬ方がいいわ
そんな長く生きるつもりもないし

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 06:27:43.30 ID:HKADjotp0.net
反ワクチン脱糞しながら涙目

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 06:34:11.66 ID:guwupvkd0.net
>>1
なんだオリンピックのせいで感染が広まってるんじゃなくて世界中で広まってるやん
またマスゴミと反日連中の嘘つきか
もう信用しないわ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 06:39:31.62 ID:qsuJS+hA0.net
反ワクチン派は陰謀論を好むバカウヨと極論を好むパヨクが野合したもの
目障りな両者が淘汰される絶好の機会になっている

実際のところ、追い詰められればあっさりワクチン打っちゃうのだろうけどねwww

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 07:24:41.07 ID:2UlW4wr10.net
>>46
ブースター接種は有効(抗体が増える)と
増えるけどそれほど寄与しないは両立するからなあ

抗体の必要量は確保されているから効果薄はあり得る

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 07:28:07.09 ID:2UlW4wr10.net
>>70
レムデシビルがあんじゃん
治療ってことならデキサメタゾンも
ワクチンもほぼ研究が済んでる物の中身変えただけだし
治療薬も既存薬

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 07:29:45.78 ID:2UlW4wr10.net
>>79
政治が三流なんだろうな
トランプのように1兆円ワープスピードやってないし
それなのに予備費余らせるくらいだし

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 07:30:21.17 ID:b+94kRkk0.net
こいつら無能だよね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 07:58:31.07 ID:E+75CnEy0.net
>>110
中和抗体の量が多ければ一度に大量のウイルスに被曝しても感染、発病を抑える効果が高まることが期待できるよ

115 ::2021/08/19(木) 08:02:43.46 ID:CoaiCE0+0.net
自然淘汰でウィルスとの共生を早く達成するだろう。自然は偉大なり!

116 ::2021/08/19(木) 08:09:05.46 ID:CoaiCE0+0.net
それを解決するのが仕事だろう?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 08:48:17.27 ID:V0gw6hy80.net
まあ、ワクチンの効果は証明されている。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 09:14:59.84 ID:6f+j7cuO0.net
>>62
WHOよりWHOに関するロイターjpや共同通信の報道疑え
定例記者会見で実際に言った内容と報道内容が違うことが多々ある

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 09:49:11.78 ID:ue8V2r4k0.net
WHOテドロス「中国で流行ってる新型コロナは人々感染しません!入国拒否はしないでください。」

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 10:17:34.95 ID:UND0WugN0.net
>>1
世田谷は?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 10:20:17.01 ID:OvYtbLQN0.net
>>28
イスラエルは重症者も増えてるんだよね
イギリスは6月頭から感染者が増え始めて、7月頭には春のピークの5割弱、8月頭には6割くらいまで増えたのに、重症者は4月のピークの2割、死者は1割までしか増えてない
感染者増加から1カ月半経過してるのに重症者も死者も感染者程には増えてないんだ
他のヨーロッパとかアメリカも似たような状況
イスラエルだけ何故重症者も増えてるのかがわからん

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 10:28:29.46 ID:WNBYya210.net
当たり前だわな
せーのっで国民が同時期に一斉に打たないとタイムラグが出て接種未接種のバラつきが出る
ロックダウンなりなんなりの行動制限も一緒にやらないと接種後ワクチン効果出る前に感染したり意味がなくなる
利権優先の自民党じゃそこまで考えが至らないか

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 10:49:18.99 ID:t2QdMO1F0.net
>>39
多く出資した富裕国は多く受け取るのが当然的に横行しているらしいよ。
COVAXからして「十分なワクチンがあるが、適切な場所に適切な順序で行き渡っていない」

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:51:06.94 ID:e5KLsUpj0.net
東京ワクチン 摂取率/感染率

1位 新宿区 80%超/30% 557
2位 港区  80%超/50% 230
3位 渋谷区 80%超/50% 205
4位 中野区 80%超/ーー 190
5位 豊島区 90%超/45% 153
6位 台東区 85%超/60% 146
7位 中央区 80%超/40% 140
8位 目黒区 85%超/ーー 136
9位 千代田 85%超/52% 128
10位 世田谷 80%超/30% 112

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 11:56:38.53 ID:emz25lf20.net
>>122
いつまで利権利権て言ってるんだ?もしそうなら日本弱体化させて中韓露に有利になるだけ。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 12:06:46.75 ID:emz25lf20.net
>>108
NHK労組と民放労連はどちらも立憲民主党支持だよ。がから立憲議員はやりたい放題なんだよ。
どんな間違いを言ってもどんな不祥事を起こしても報道しない自由で隠ぺいし守り抜くか捻じ曲げて正当化する。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 12:13:02.58 ID:o5BY9e4/0.net
マスクしない外人の国と、日本はもめてる。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 12:13:43.28 ID:1boifmPZ0.net
>>126
やりたい放題ならなんでいつまでも野党やってんだよ、ネトウヨは自分の都合のいいことしか言わないな、反日したいならとっとと日本から出ていけ!

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 12:36:52.01 ID:Xihw/QNx0.net
>>1
事実は真逆。WHOも治療法を潰しまくってワクチン推奨が基本だからな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:01:07.96 ID:I54Qx1dx0.net
海外から入ってくるから一緒

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:09:14.39 ID:26wazz4k0.net
>>128
10年ちょい前に政権とっただろw
あの結果だよwもうマスコミが笛吹いてもあまり踊らなくなった

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:42:04.53 ID:hSAX2tfg0.net
アフリカのような原子生活しているところへ冷凍庫無しで持っていけるのか検討しないと無理だろ
資金は全て台湾に支払って貰え

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 19:12:25.52 ID:77eaSAdo0.net
どこだよ
流行ってないじゃんアフガニスタン

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 07:19:46.82 ID:Kz2+UJZu0.net
>>118
もう共同通信って言うだけでどうせまた嘘だろって思っちゃうけどロイターもダメか

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 07:20:51.15 ID:Kz2+UJZu0.net
>>124
やっぱり世田谷区って議員の政治力が低いんだなw

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 07:24:23.87 ID:r8CkXukl0.net
となると、大和はヤバイな

総レス数 136
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★