2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】和洋菓子173品目 値上げへ 山崎製パン 10月1日出荷分から [凜★]

1 :凜 ★:2021/08/18(水) 21:25:42.56 ID:8/23zfVt9.net
■FNN(2021年8月18日 水曜 午後6:24)
https://www.fnn.jp/articles/-/226098

和菓子と洋菓子を値上げ。

山崎製パンは、10月1日出荷分から、和菓子や洋菓子製品173品目を値上げすると発表した。

「北海道チーズ蒸しケーキ」などの和菓子は平均で6.5%、「まるごとバナナ」などの洋菓子は平均で7.4%値上げする。

(以下省略、続きはリンク先でお願いします)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:26:04.93 ID:mLEIk1aE0.net
パンなんて買わん(´・ω・`)

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:26:08.84 ID:znPG4lnZ0.net
災害支援コスト?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:26:42.45 ID:iDSyF+iy0.net
インフレだな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:26:43.17 ID:VN6S7Zfl0.net
デイリー店員のインド人率は異常

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:26:48.43 ID:2z6H02pg0.net
地獄のパン工場

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:27:03.37 ID:TXWkEPE+0.net
右翼は値上げ大歓迎だよな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:27:24.30 ID:1FT40c+r0.net
デブの餌値上げとか痩せるチャンスやでw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:27:29.65 ID:uCkTXED30.net
糖尿病予備軍

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:27:31.80 ID:kXOoFh+L0.net
きゅうりは2枚だって言ってるだろ!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:27:49.76 ID:HRO6Tq2m0.net
チーズ蒸しケーキうめえよなあれ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:27:53.13 ID:ZvwD5OH80.net
株式会社ヤマザキパン高井戸工場サンドイッチ班班長。ピクルス担当。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:27:57.88 ID:8g8weLFm0.net
まるごとバナナ値上げかよ
ふざけんな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:28:07.12 ID:K2p8/F+g0.net
災害支援に貢献だな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:28:24.81 ID:unCN43h10.net
不買運動しよう
パンは他にいくらでも購入の選択肢がある
値上げしても買うだろうという
下級平民の足元を見た戦略だ

徹底的に不買して、
値上げした事を後悔させるべき

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:28:27.72 ID:q8X3qCvs0.net
量減らすやり方よりはいいな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:28:41.07 ID:4HLfR6DO0.net
イデオロギー脳、キモい

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:29:32.57 ID:/iwY81Y70.net
チーズ蒸しケーキもまるごとバナナもあんま食べないからええわ
ヤマザキでよく食べるのって食パンだからなぁ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:29:44.42 ID:tcp3L1W60.net
>>1
素晴らしい会社だ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:30:32.63 ID:aMZE7d920.net
俺の鉱物のケーキドーナツをまた値上げするのかよ。
まるごとバナナまで値上げとか


どんどんやれw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:30:39.28 ID:LJVDn4+e0.net
まあステルス値上げよりは

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:30:46.30 ID:4HLfR6DO0.net
>>19
このタイミングを狙ってたのかもね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:30:57.56 ID:aHRaG/+n0.net
アベノミクスの果実だ!

お前ら喜べや

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:31:15.32 ID:ZB0Lth4a0.net
>>3
小麦粉の値上げじゃね?
また中国が世界中の食料買い漁ってんじゃね?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:31:16.21 ID:Sq1PAVWU0.net
まるごとバナナ買い占めたいから値段倍でもええぞ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:31:20.03 ID:1h4KbMQd0.net
イチゴスペシャルも?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:31:42.03 ID:rFXuMJ3q0.net
被災者にランチパック配っているから仕方ない

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:31:47.37 ID:sROPb7GS0.net
ヤマザキは添加物まみれって聞いたよ
だから絶対買わない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:32:11.14 ID:IHSfTsvn0.net
そんなに種類があったのか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:32:14.72 ID:ZB0Lth4a0.net
>>25
腐りかけのまるごとバナナ食いたいの?w

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:32:39.95 ID:aOiVpE2R0.net
>>16
うん、量減らし詐欺より良い

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:32:44.63 ID:2pXjIbny0.net
>>24
ニップンと日清辺りが収益上げるため 小売販売価格を吊り上げたのが原因

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:32:58.07 ID:uNsd7c1Z0.net
ショートニングって安いんじゃないの? バターに変えたとか?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:32:59.00 ID:AS+iTs8D0.net
>>25
あれは美味いな、マロンも捨て難い

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:33:23.74 ID:s3mvJ61+0.net
>>1
品目多すぎだなw

甘ったるくてポヨポヨのパンは
おじさんは食いたくないから
もっと栄養バランスと消化のよいパンを作ってくれ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:33:39.50 ID:O0Lu5ZQ80.net
栗まんも値上げか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:34:06.38 ID:2T8c8+K80.net
俺の大好きなマロン&マロンが年々小さくなっていく
クリームも少なくなってきて悲しいの一言 

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:34:38.88 ID:CMqOGaKA0.net
山パンはパン以外は美味い
パンは甘すぎるのなんとかしろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:34:42.81 ID:vTSNta3K0.net
物価だけあがって給与はあがらん

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:34:42.93 ID:Uz9gAXKA0.net
パンは軽いから買う気にならん
バター使ってるからカロリーは高いのだろうけど
お米のずっしりさには勝てない

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:34:47.01 ID:Sq1PAVWU0.net
>>30
熟した方がうまいんやぞ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:34:52.86 ID:MCtuYk8U0.net
なんか材料が値上げされたのか?
小麦粉?
こう言うときってコッソリ小さくするのじゃないのか?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:35:39.05 ID:olsm0UnB0.net
まるごとソーセージうめえ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:36:09.69 ID:fij6Nirm0.net
原材料の高騰で値上げなら他社も値上げするんじゃないの?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:36:35.26 ID:GKoMbIor0.net
>>40
あと栄養とか色々と対コスト悪いね、パン食は

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:36:35.87 ID:OFIt+vm00.net
スイートブールはもう少し小さくてもいいよ。お腹一杯になりすぎて苦しいから。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:38:25.22 ID:0VclSha50.net
まるごとバナナは特売で100円で買えたのはいつごろだったか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:39:05.87 ID:8aX1M/go0.net
もっちミルクシューって、もう売ってないの?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:39:09.96 ID:PPRzbCJk0.net
値上がりするような材料使ってたんか

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:40:19.51 ID:VSTQcTJY0.net
秋の値上げ祭

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:40:30.77 ID:58s2P35d0.net
下ル、または維持のほうがおかしかったと思う

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:41:40.55 ID:YO88GeP50.net
これからますます値上がりするよ
世界的に材料高だから
日本は国力低下してるし円安なので資源を買い負ける

給料は上がらず、食費は高騰。どうやって生きる?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:41:48.07 ID:x9ZcLWxA0.net
値上げラッシュだわよかったな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:41:48.34 ID:T752vyxH0.net
スタグフレーションが本格的に表面化しはじめたな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:41:59.80 ID:QpEiOii/0.net
あーこれがあってのあれね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:42:11.34 ID:RsYIVwYR0.net
「北海道チーズ蒸しケーキ」って「和菓子」だったのんな。。。。。。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:42:36.29 ID:f8/SSebs0.net
>>55
そうです

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:42:46.15 ID:f0SgFiZd0.net
今、蒸しケーキ119円だな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:42:53.67 ID:EcPTqtBK0.net
チーズ蒸しケーキって和菓子なんだ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:43:02.69 ID:x9ZcLWxA0.net
給料はあがりましぇーん

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:43:04.12 ID:uDJWb2kL0.net
>>40
バターなんて高いもん使うわけねーだろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:43:19.72 ID:wy7s7J3f0.net
食パンはルヴァン一択

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:43:28.61 ID:vKhyiG7F0.net
奴隷が捏ねて涙で焼いたパン

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:43:36.37 ID:ByZkhtVq0.net
ありがとう安倍さん

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:44:02.17 ID:BdmMeFke0.net
中年や高齢者の腹出てるやつ 笑
惨めだと思わないの?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:44:39.91 ID:vVlkQa+b0.net
袋の裏の糖質みると、もー食べないぞと思う

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:45:43.68 ID:TJMaZ18b0.net
添加物塗れの肥満の素が値上げとか偉そうだな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:46:54.94 ID:rcNpk/mr0.net
>>40
日本で出回っているスカスカの偽物じゃない主食にするちゃんとしたパンは基本ずっしりだぞ。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:47:41.71 ID:b7thEd630.net
スーパーとかいつも安目だから元の値段知らん

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:48:32.14 ID:RaPWwe7r0.net
サイズダウン実質値上げは以前からやってたろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:49:16.18 ID:R8kuoy6e0.net
俺はヤマザキのスイーツがちょうど良かった。
安くて、シンプルな味が
貧乏舌なおれの味覚にドンぴしゃなのよ。
残念だよ。ちょっとお金を多く払おう。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:49:49.56 ID:+cRvpReF0.net
>>32
アホタレ
コロナで輸入原料価格あがりまくってんだよ

穀物だけじゃないぞ
原料入らなくて仕事断ってる会社も出てんだよ
ちょっとは外でろ糞底辺

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:51:12.66 ID:gOUbIFi80.net
>>54
コレ。今は世界的に原料が高騰してるからな。しかも上がる一方。だが、日本の庶民の給料は20年据え置き。スタグフは頑なに否定してるけど確実にくる。というか来てるけど企業努力で抑えてた。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:51:35.94 ID:R8kuoy6e0.net
材料代だけかあ
給料も上げてやって

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:54:45.32 ID:QZhyb8kS0.net
こっそり量減らすより正直に値上げの方が数段いい

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:55:53.67 ID:cguc2TcV0.net
ステルス値上げで小さくしたり材料の質を
落とさないなら値上げもやむ無し
たまに買いだし別に構わないよ。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:56:32.41 ID:ejGBjqLC0.net
「地獄の山崎パン」だもんなwww
給料上げるためじゃないの。
てか単純作業はロボット使ったほうがいいと思うんだが。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:56:54.48 ID:+cRvpReF0.net
>>15
ソースくらい読めや
世界的な輸入原料価格の高騰が原因だぞ
穀物だけじゃないぞこれ
デルタ株が収まるまでは続くだろ

値上げだけならいいが、そのうち輸入できなくなるものも出てきかねん状況だよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:57:59.05 ID:l4ofEujV0.net
?ちょっと前にも値上げしてたぞw
カレーパンとかバーガーとか値上げしてんじゃんw
ということは1年で2回値上げってことかよ?w

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:59:35.03 ID:4kUy8+0K0.net
インフレ万歳! MMT 万歳!

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:59:48.81 ID:+cRvpReF0.net
>>22
まともに働いてないと社会情勢がわからなくなるんだな

穀物だけじゃないんだよ
今あちこちで生産調整かかってるぞ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:01:53.94 ID:+cRvpReF0.net
>>39
当たり前だろ
会社業績さがってるとこもあるんだから

今の状況なら物価は上がって給料さがるのが普通だろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:03:09.93 ID:53Fwf+1V0.net
スーパーなら安いんじゃね
木村屋のアンパンが1番美味い

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:03:31.54 ID:xKNKpBAo0.net
グルテンフリーのワイ高みの見物

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:03:35.51 ID:Tq1xtwsa0.net
ランチパックは値上げ?
困るわ〜

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:05:26.03 ID:+cRvpReF0.net
>>44
値上げ以前に生産できないところも出てきてるぞ
まだ限定的だけどな

世界的に原料生産が減ってるから取り合いになってんだよ
価格があがるのは当然のこと

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:07:44.21 ID:9IcF2AQ80.net
早く国内市場向けに国民を毒漬けにするのから抜け出して、トランス脂肪酸使うのやめなよ

コンビニやスーパーで並ぶパンで海外で販売許可されるものひとつもないから

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:08:19.57 ID:Ywrp21VT0.net
まるごとパイナップルが出てたが合わんな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:08:32.86 ID:+cRvpReF0.net
>>73
会社業績さがってるししょうがないよな
大手だからっていつまでも休業補償ってわけにもいかんし

うちもそろそろ生産少ない日は有給強制になりそうだ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:09:12.99 ID:Ywrp21VT0.net
>>87
それくらいきにすんな
ケツの穴がちいせえぞ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:11:25.73 ID:CCLNo4MA0.net
全体的に安く感じてた今までが

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:11:34.70 ID:PZBlORzo0.net
>>87
久しぶりに見たわこんな古くさいデマ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:11:43.00 ID:nAgKYbt20.net
これからも僕を応援してくださいね(^^)
山崎パン

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:12:07.40 ID:YZs0PV2O0.net
お前ら菓子パンは太ると思ってんだろ
菓子パンで太る奴は食い方が悪いだけ
俺の食い方なら、菓子パン1日9〜10個、7000キロカロリー前後でも太らない

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:12:40.38 ID:4HLfR6DO0.net
>>81
冗談を真に受けられても…

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:12:50.09 ID:sbz87nob0.net
最近よく見るマリオッツォは山崎のチルドの奴が一番美味いわ
季節商品だと思うが

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:13:44.76 ID:WQF12pTt0.net
値上げするなら買わん。
給料が全く上がっていないのに物価だけ吊り上げるとはけしからん。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:13:44.81 ID:hEA6xe3v0.net
サンドイッチ班班長、ピクルス担当

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:15:20.69 ID:WQF12pTt0.net
【豪雨】「素晴らしい会社だ」山崎製パンに感謝の声続々 被災地にいち早く食糧差し入れ話題  [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629289200/

なるほど、最初に美談をでっち上げて値上げの際の世論の非難をかわそうとの戦術か。
実にセコい。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:15:27.99 ID:1Iyy4jjs0.net
>>97
コロナ騒動で原材料が値上がりしてるからこれから値上げラッシュだよ
イヤなら餓死すれば?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:15:50.76 ID:ItjPJxiA0.net
>>78
相対的についていけないのは実質インフレだよ
日本にモノが入ってこないんだから

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:16:02.10 ID:lVs1yxk70.net
>>56
値上げなんざどうでもよくなるレベルの衝撃

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:16:07.86 ID:grlraHML0.net
>>94
どう食やいーんだよw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:16:57.83 ID:4kUy8+0K0.net
>>97
しょうがないね。
(日本人の)給料が全く上がってないのに
(世界的に)物価は上がってるんだから。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:17:13.45 ID:cO5L6kjW0.net
>>97
10月から最低賃金上がるぜ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:21:01.70 ID:yfpeZaBO0.net
6年くらい前に上越に行った時、大雪でホテルから動けなくなって仕方なく徒歩で行った近所のイオンで丸ごとバナナが88円だった時の衝撃は今でも覚えてる。アホみたいに4本買って1日で食って腹壊したわ。
もうあんな値段で買える事は二度と無いのかと思うと寂しいな。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:21:10.67 ID:BhUaksDZ0.net
スーパー、コンビニで
ここの中途半端な菓子を買うなら
多少高くても専門の洋菓子屋、和菓子屋で買う

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:22:09.96 ID:+cRvpReF0.net
>>105
そもそも原料が入ってこなくて仕事が減ってる
最賃はあがるけど人手はいらなくなる

まあ非正規のクビ切るだけだがな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:22:26.95 ID:YZs0PV2O0.net
>>103
とにかく菓子パンはコーラで流し込む事
下手に水や茶など飲むと、逆に太る
あとは、それ以外の間食をしない事

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:24:05.89 ID:l4ofEujV0.net
卵の値上がりもどんどんしてるわ
毎週のようにちょっとずつ値上がりしてるような
きがする、昔みたいにまじで手が出せん奴でてくるぞ
貧困層がタンパク質とれなくなる

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:24:22.55 ID:sbz87nob0.net
>>109
コーラのバブルで包み込む奴か

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:24:40.63 ID:/GJe2MVB0.net
今起きてることは専門用語でジンバブエだよね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:24:41.11 ID:QsLxg+X30.net
まさかふわふわスフレまで
値上げするんじゃないだろうなあ

スーパー系要冷蔵菓子では
一番お得なんだが

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:24:46.14 ID:4SVz6lhK0.net
バナナボートも値上げするのか⁉

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:25:57.29 ID:/GJe2MVB0.net
もうインフレのコントロールできなくなってるよね

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:29:18.27 ID:YZs0PV2O0.net
>>111
砂糖ドッカリの炭酸飲料が逆に良い
菓子パンは水や茶と一緒だとむしろ脂肪になりやすい
あと菓子パンで太らない秘訣は、菓子パンを食うなら食うと決めてずっと続ける事
痩せなきゃと思って低カロリーの物を途中で食ったりする生活をしていると、逆に太る

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:35:28.13 ID:+cRvpReF0.net
>>113
生産計画の見直し次第だろ
売れる物をうっかり値上げして売上さがったら逆効果だしな

人件費とか流通コストとか売上実績とか考慮して生産調整かけてんだよ
調整して納まらないなら売値を上げるしかないだろうな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:41:49.19 ID:4kUy8+0K0.net
>>116
太るかどうかはさておき絶対健康に悪いわw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:45:57.97 ID:7wFOzxNS0.net
なんでんかんでん値上げしてるから最低賃金上がっても我が暮らし楽にならず
むしろ最低賃金上げたから賄う為に値上げしてるまである

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:46:31.15 ID:EQr9hfDK0.net
勝手に値段を上げればいいさ
余計な物を買わないだけに徹すればいいだけ
そもそも菓子なんか、買わないし

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:47:39.06 ID:QVME9j000.net
>>99
あからさま過ぎだな・・
自分たちを担ぐことに関して本当に必死なんだよな
今のセコイ連中

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:49:55.55 ID:jvJSKKUJ0.net
菓子パンとか今は全く食べてないからどうでもいいわ
PASCOのもめっちゃ小さくなったな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:49:57.66 ID:hV/X5JJM0.net
>>115
そもそも世界的にはもっと上がってたんだよ
それを円高で相殺してたから日本から一歩も出ない者の目には見えてこなかっただけで

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:50:22.64 ID:YZs0PV2O0.net
>>118
ところが、健康診断ではずっと全項目Aなんだなあ
やっぱりコーラで流す食い方が良いみたいだ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:51:59.21 ID:XLrmQ82N0.net
地磁気消失ばら撒いた分値上げ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:55:15.33 ID:PXo8caKa0.net
チャイナが戦争準備で世界中の穀物を買い漁ってる。だから世界穀物市場が大幅な値上がりを起こしてる。それが原因で今回の値上げに踏み切った。
つまりコレに限らずこれから食料品値上がりしていくよ。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:56:21.50 ID:8G7xxXdz0.net
>>107
本物でなければ食べる意味ないよな
あとコンビニやスーパーだと値段や見た目で妥協するのが基本だけど
専門店で真剣に選んで買うのは幸福度が全然違う

これは和菓子や洋菓子だけでなく、お肉屋さんのコロッケなども同じことが言える

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:56:40.81 ID:r4PUc6Jz0.net
山崎おまえもか
最近値下がりして買いやすかったのだが

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 23:00:05.86 ID:1yvcpYQx0.net
>>25
俺は通勤途中に総武線の市川駅があるから
時々、限定品の「ビッグまるごとバナナ」を購入してる

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 23:01:07.00 ID:kgVTPQ0D0.net
別に普段食べないならどうでもいい

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 23:07:38.50 ID:VZncsVun0.net
>>88
一玉丸々入ってないと詐欺じゃね

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 23:08:50.59 ID:B5rzv67l0.net
リッツパーティ出来なくなるん?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 23:10:07.27 ID:DndrK0Ea0.net
「北海道チーズ蒸しケーキ」って和菓子だったのか

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 23:14:04.40 ID:MeCTUhuU0.net
値上がりはこれまでインフレやコスト増によるものだったわけだけど、
いよいよ需要減による値上がりが増えてきた
いや、需要が減ったら普通は値段が下がるんだけど

上げても買わざるを得ない層が一定数以上いると、需要減による売り上げ減をそいつらに負担してもらおうってなる。
生活必需品だとそうなってしまう

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 23:14:26.55 ID:MeCTUhuU0.net
人口減少は、悪だ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 23:18:23.92 ID:LSAcUrqC0.net
あんなまずいもん食わんから関係ない

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 23:18:44.57 ID:jvJSKKUJ0.net
オレは今は甘いのやパンはまったく食べないから、需要減少で値段が上がった挙げ句売れなくて値下げは大草原だわ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 23:18:45.20 ID:cu4PBC5U0.net
おっきなシュークリームとエクレアは勘弁してくれ!

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 23:22:57.99 ID:w2rpjCBE0.net
じゃあもう買わない

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 23:26:34.64 ID:jvJSKKUJ0.net
売れないとスーパーで半額で売るんだろ馬鹿じゃないの

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 23:38:20.37 ID:L9a8gGLd0.net
>>1
チーズ蒸しケーキが和菓子カテゴリだと初めて知った
洋菓子じゃないんだ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:00:09.03 ID:Y4tp9+Nz0.net
>>4
スタグフ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:00:27.18 ID:Y4tp9+Nz0.net
>>10
鳥肌実乙

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:01:52.75 ID:vb6cQEwm0.net
黒砂糖味のお菓子(固いのから柔いのまで)ってカラメル色素で色を増強しているのが多いけど、黒糖フークレエは使っていなくて赤みが強くて優秀。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:18:20.25 ID:K6gDcAVC0.net
>>1
>「北海道チーズ蒸しケーキ」などの和菓子

和菓子なの?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:48:17.19 ID:+/maFSlo0.net
値上げは仕方無いが徐々に小型化するのは止めて

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:50:21.99 ID:1zKmoSt00.net
大雨で避難所開設→すぐに食料配送 山崎製パンの迅速支援に反響...依頼の市長も「何という会社なのでしょう」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0e14a9dbc5840fe472ebc50e55740812ba90545

山崎製パンはイイ奴!

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:52:36.67 ID:0MYGe/Zv0.net
外的要因のコストプッシュを解決できる

経済政策オプションはありません

このスレで

「ぼくのかんがえたさいきょうけいざいりろん」を

語るやつがいたらそいつはアホです

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:55:33.57 ID:T/PcbzEN0.net
まるごとバナナ好きなのに‥

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:58:44.21 ID:eHnzsg/n0.net
インフレ望んでたんだから喜べよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:59:44.33 ID:ITobD6nX0.net
ヤマザキのかわからないが、チーズ蒸しパンに一時期ハチミツが付属してたことがあったな
値上げするならそれくらいのサービスしてくれ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 01:00:26.79 ID:GZI+G08D0.net
今でさえ売れ残りまくってるのに値上げしたらやばくないか

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 01:02:19.13 ID:ReUC4x4x0.net
3本入りの串団子も?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 01:02:29.44 ID:pSVZG91a0.net
シュークリームがどんどん小さくなる

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 01:04:10.88 ID:iuEA7ZaE0.net
この世界には、ちょっと一般人より身体能力が高くて運動ができるだけで
調子に乗っているバカが数多く存在します。
彼らを増長させてしまったのは、アスリートと呼んでチヤホヤしてきた
我々メディアなのかもしれません。

特別扱いされて、アスリートたちは大いに勘違いします。
子供のころからスポーツだけやって、
まともに勉強もしてないにも関わらず、
競技で結果を出した途端に一角の人物として振る舞いはじめ、
社会について物申したりするので。
まったく始末におえません。

アスリートなんていうものは、競技場の中で庶民を楽しませてくれる
見世物以外の何者でもありません。
見世物の分際で社会に物申したりというのが間違っているのです。

運動選手は黙って競技だけやってろよ、
って話なんですよ。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 01:08:47.30 ID:D9qhjbnj0.net
中身減らすのはやめろや

ダブルロールなんて厚みが半分になっとるやんか

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 01:11:42.04 ID:yjHWgXuB0.net
日本はデフレだからダメなんだ!インフレになれば良くなる!

だったもんね
良かったね、これで日本は良くなるよ!

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 01:13:34.73 ID:T/PcbzEN0.net
>>153
昔4本じゃなかったっけ
あとひとくしに団子が一個多かった

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 01:16:40.05 ID:zHsdpo9n0.net
気付いたらパン屋のパンとかもすげー高くなってるな
ちっちゃい菓子パンとかでもどれも1個200円近くする

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 01:18:12.28 ID:5Getoln80.net
まぁ発表するだけ良い。中身減らしたり小さくしたりして実質値上げなのに黙ってる韓国系の企業とかもあるし

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 01:25:54.31 ID:XC0TfCSe0.net
某クッキーもいつの間にか小さくなったり枚数が激減したりしてるしな…
平均賃金は過去20年以上低迷、税金、社会保障費は上がりまくり…
そして、食品の値上げもじわじわと…

日本人の貧困化が捗るな…

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 01:35:09.49 ID:SsTATSvb0.net
チョコゴールドは菓子じゃないからセーフだな
それ以前に売って無いが

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 01:56:55.89 ID:vXtS3SZ70.net
値上げで叩かれる前に被災地に配った作戦。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 01:58:16.33 ID:ZgPPcS620.net
ドーナツが5つまとめて入ってるヤツも値上げ?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 02:07:52.71 ID:K1xdRaVu0.net
味わいカレーパンが旨い

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 02:08:25.69 ID:lLA+ngrZ0.net
173品目ってスーパーにあるもの全部にすら思える

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 02:10:33.51 ID:eNs390VY0.net
>>78
利益をへらしなさい

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 02:15:59.77 ID:Mjf7S7DG0.net
>>12
今回の値上げで鳥肌実も給料アップ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 02:21:08.92 ID:T76qlEBQ0.net
>>153
その写真もあげられてた
これ山崎製って初めて知ったわ…

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 02:25:09.37 ID:UbsvTnWm0.net
ローソンの山崎製スイーツも?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 02:26:40.04 ID:dSGbMSSj0.net
パパンがパン

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 02:32:59.85 ID:zsA0Ng940.net
>>1
値上げはキッチリするくせに、絶対に値下げはしない山崎製パンw

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 02:34:20.14 ID:lT5JHuOv0.net
スイスロールもかい(´・ω・`)

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 02:34:47.63 ID:zsA0Ng940.net
>>16
いやお前が気付いてないだけで、もう数え切れないほど量減らしてるからwww

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 02:59:53.68 ID:bFLJw6LF0.net
>>173
過去スイスロールは値上げでなく小さくなってきた
俺のリサーチだと最終的には竹輪状を経て
ストロー状になると予想している

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 03:08:03.64 ID:jmEG7ti10.net
グルテンは毒

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 03:56:24.44 ID:wwu/TFI80.net
パンが高けりゃナンを焼けばいいじゃない。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 04:32:25.26 ID:tYeU5Z5E0.net
値上げラッシュ
ガス電気の光熱費値上げは激痛
食料品値上げも痛
地球温暖化によるインフレか?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 07:55:27.38 ID:4EZZaCrL0.net
>>89
うむ、日本全体が貧しくなってることを受け入れないとな
食事は一日2回で十分だし趣味に金をかけることは止めよう
自分で野菜を育てて食事も手作りにする。家庭は豊かになるが景気は悪くなるなw

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 07:57:03.45 ID:4EZZaCrL0.net
>>167
お前がより一層働いて金稼げばいいだけ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 09:57:13.51 ID:EVOF870i0.net
コンビニスイーツのほうが美味しいので結構です

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:19:11.22 ID:eobpFged0.net
>>15
バカがいるな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:29:08.09 ID:+NYRx+/c0.net
この際、ホームベーカリーや電子レンジを活用して、ホームメイドに徹しよう。
ヤマザキの製品は、体に良くないものも入っているみたいだし。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:30:08.20 ID:heSXCCwU0.net
>>5
インドならデリーだろ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:33:20.11 ID:t//uKukQ0.net
高くなったら山パンなんか絶対に買わんわw

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:34:39.59 ID:oQ3RJY1z0.net
10円程度の値上げいいだろ
これ許さないでデフレ脱却とか言えない

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:41:34.45 ID:XzcVNA9B0.net
ヤマザキパンは20年位前は美味しかったが今食べると具合が悪くなるレベル。
自分たちで試食しているのか?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:21:18.07 ID:qTjnoLc90.net
おまえら素晴らしい会社だろW
ありがたく頂戴しろよW

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 20:09:57.55 ID:uTW2IGJw0.net
ちゃんと給料上がるなら別にいいよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 22:28:19.22 ID:LPCpXnaD0.net
>>56
経理部社員「あっやべ間違えちゃった

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 11:52:19.74 ID:ivo2MCPA0.net
「バター香る」なのにバターゼロ 山崎製パンに措置命令
消費者庁は30日、北海道内で販売した食パンの商品名が不適切で景品表示法に違反していたとして、
山崎製パンとファミリーマートに再発防止策などを求める措置命令を行ったと発表した。
商品名に「バター」とあるのに、実際にはバターを使っていなかった。
https://www.asahi.com/articles/ASN3Z6D20N3ZIIPE01M.html

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 11:55:12.81 ID:RusEoxPK0.net
>>1
ヤマザキパン製品と言うだけで買わない

もう、フジパンとパスコとご当地のパンだけしか買ってない

ブラック企業のヤマザキパンは令和の日本にはもう必要ない

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 12:00:01.65 ID:UH/cJKCH0.net
>>155
ちょっとわかる
安部公房も箱舟さくら丸の中で運動選手とオリンピックの批判をしてた

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 12:03:52.97 ID:Qc/F1ID30.net
リニューアルとか小賢しい事しない所が偉いじゃん 

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 12:18:20.42 ID:SpCyTDAK0.net
>>194
そう。堂々とやっていい。
きちんとした大手はちょっと高いが品質はしっかりしてる。怪しげなお菓子だけ変に安く売られてる。
そんなイメージになればいい。変に据え置いてる所が業者に無理させてたり異常。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 12:18:49.67 ID:X61NhcLx0.net
巨大なジャムパンが攻めてくる!

俺はなぁ契約社員なんだよ、アルバイトじゃないんだよ!

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 12:39:56.17 ID:sCHOFR/y0.net
ウリスト教と関係あるんだっけ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 12:45:18.52 ID:5Mx2pKhs0.net
水ようかん4個入りのやつで半分別の菓子入れるの止めてくれ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 15:40:30.63 ID:62PD1tUe0.net
>>141
蒸しケーキって名前のパンだから・・・。
饅頭ともいうなw

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 02:51:19.90 ID:5C30ldG20.net
雪印がマーガリンなど爆裂値上げ [武者小路バヌアツ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1628991841/

家庭用コーヒー 相次ぎ値上げへ 店頭価格は約2割アップか (2021年8月20日 7時06分)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210820/k10013212871000.html

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 03:29:19.93 ID:7KaPFxiy0.net
ダイエットかはかどる

総レス数 201
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★