2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【株価】米園芸用品株、大麻合法化で好調 [ごまカンパチ★]

1 :ごまカンパチ ★:2021/08/18(水) 18:59:39.18 ID:8AjsF+JE9.net
https://jp.wsj.com/articles/a-garden-supply-stock-with-a-fast-growing-cannabis-patch-11629174019

 新型コロナウイルス下の株式市場で、あまり知られていない有機栽培用品サプライヤーがアマゾンやネットフリックスなどの銘柄を上回るパフォーマンスを見せている。
大麻関連法を巡る複雑な状況が、その成長を促進し続けるはずだ。

米ナスダックに上場しているグロウジェネレーションは、米国内に58店舗の販売網を持ち、土を使わず室内で植物を栽培するのに必要な
ヒートランプやトレーなどの「水耕栽培」機器を販売している。これらの道具は、流行している有機垂直農法に利用できるものだ。
だが、グロウジェネレーションの事業のほとんどは、米大手栽培業者から自家栽培愛好家まで、大麻を栽培する人との取引だ。

※無料部分ここまで


関連スレ
【世界】「大麻=悪」は日本だけ!世界の“大麻経済”はここまできている『世界大麻経済戦争』(集英社刊)、8月17日(火)発売 ★4 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629191541/
...

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 19:00:06.89 ID:YERRGrJN0.net
>>1
植松先生早く〜!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 19:01:11.78 ID:HXzhB3Rc0.net
アメリカで流行ったものは日本でも流行る!のかな?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 19:01:19.93 ID:PWH1A7Zw0.net
 
また「みんなファミコン買ってもらってるもん、ないのうちだけだもん」か
 
子供かよ
 

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 19:02:35.95 ID:nO+HN3SS0.net
>>4
欲しがりません勝つまでは?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 19:02:48.69 ID:rOC2RnpF0.net
緑化運動と言いながらそこらに植えそうな勢い

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 19:05:12.64 ID:v0YnXkLM0.net
ジャンキーだらけでアメリカも内部劣化が凄いよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 19:07:32.05 ID:ZW8nzV7v0.net
いまだに拒否反応示す奴の洗脳具合が凄い
煙草はまだ被害者だろうからわかるけど
大麻なんて別になんの被害も受けたことないだろお前らw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 19:08:54.51 ID:NrMOWe400.net
なんで勝手に禁止強要した張本人の国が解禁してんだよ、ふざけんな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 19:09:00.16 ID:9Z0d7Mwi0.net
>>3
すごい品種改良しそうや日本人w

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 19:10:14.54 ID:Osa8yjOp0.net
5年以上も前にモーリーの言った通りの世界になったな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 19:11:40.27 ID:ItgNY25a0.net
楽しい国だなw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 19:13:05.89 ID:/sUMsXsO0.net
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
https://baz0228.online/


us

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 19:14:33.37 ID:eergS2ve0.net
大麻関係ないやろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 19:15:48.12 ID:B2hw/PCU0.net
こんなもん注文したらすぐ警察が来る

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 19:16:55.07 ID:K2m4EYuv0.net
大麻吸ってSEXしたら体超敏感になってメチャメチャ気持ち良くて精子ドバドバ出たわ
彼氏も俺のアナル掘りながらアンアン言ってたし

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 19:19:14.84 ID:QSMdBSkp0.net
日本ではヤク中は皆殺しにしましょうねwwww

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 19:20:05.49 ID:RsYIVwYR0.net
「阪神園芸」が、「大麻草」を栽培する日は来るのだろうか。。。。。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 19:21:33.42 ID:j+f34N+l0.net
またごまカンパチの大麻スレ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 19:28:11.49 ID:VYnbPlj60.net
大麻推進

ゴマパンチ逮捕して

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 19:33:04.41 ID:f7CBd6/20.net
>>1
有機垂直農法って気になる

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 19:52:09.01 ID:NrMOWe400.net
CBDオイルは仕事中吸ってるわ
接客業してる奴は吸って精神安定させたほうがええぞ。
苛つくクソ客とかと後に吸うと効果覿面

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 19:54:15.04 ID:MHsxmAYp0.net
>>16
やらないか?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 19:54:17.97 ID:aDPUGA7a0.net
さてしわ寄せはどこへ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 19:54:19.47 ID:BLwUx0600.net
みんなで自家栽培して闇市場は大暴落

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 19:55:06.22 ID:o0OrYPGB0.net
大麻解禁したら取りあえず何しようかな
映画館は禁煙だろうし、ぶらぶら食べ歩きしようかな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 20:00:04.66 ID:OKpWYl8b0.net
日本も早く解禁してほしい
吸ったことないけどタバコ駄目なら次大麻なんでしょ?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 20:05:58.16 ID:+QVx9Mub0.net
日本は律儀に条約守ってるから嗜好品としての合法化は可能性すら見えない
それに条約が変更されて嗜好品として解禁されても無許可栽培は認めない可能性が大きい

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 20:08:09.52 ID:8hsgRCxb0.net
俺が興味持った頃はC99が花形品種だったんだけど
今はどんな品種が流行ってんの?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 20:25:33.76 ID:mNsJq3FI0.net
田舎のJT系に栽培流通させればいいのに

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:06:52.42 ID:6v1wWcmb0.net
盆栽やる奴まで出てきたらしい
https://getbudslegalize.com/wp-content/uploads/2021/03/Untitled-design-2021-03-22T132604.393-1024x727.jpg
https://getbudslegalize.com/wp-content/uploads/2021/03/Untitled-design-2021-03-22T133244.213-1024x727.jpg

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:33:21.46 ID:o0OrYPGB0.net
一年草なのによくやるね、楽しく栽培できそうではある
品種はルデラリスかな?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:53:45.82 ID:HXzhB3Rc0.net
>>31
方向性が斜め上やんw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:41:22.16 ID:f7CBd6/20.net
>>31
大麻文化の円熟に感銘

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 23:44:40.59 ID:ia80aUMJ0.net
>>1
年次計画書に大麻解禁いれてよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 03:10:39.33 ID:m44tP++60.net
水耕栽培とかLED栽培とか
以外と近代的な農業やってるな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 04:36:12.08 ID:tYeU5Z5E0.net
日本でも解禁すれば
確実に経済成長に繋がる
と思うとやりきれない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 21:40:57.97 ID:NQ5az0890.net
https://youtu.be/bEe4XoycehU

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 07:43:25.64 ID:O87dd2810.net
>>37
日本っていつからこんなにだめな国に劣化しちゃったんだろうな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 08:50:10.72 ID:YYXT5cJr0.net
多くの国々が農業の起爆剤として活用してるし
苦しむ患者たちのQOL向上に活用されてる

全く何考えてるんだろうなあ日本は
木に登って降りられなくなった子猫のようだ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 08:58:57.78 ID:mDv3S0wY0.net
>>4
そのファミコンPS5になってEスポーツとかいって
めっちゃ金が動くマーケットになってもその態度だからバカって言われるんだよw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 09:01:54.78 ID:jWAHTUPl0.net
>>39
だいたい自民党のせいだけど明確なポイントなら小泉純一郎&竹中のところ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 11:43:14.44 ID:NjEHObWR0.net
他人の焦燥を金に換える人生か

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★