2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政府】デジタル監、伊藤穣一氏の起用見送り 過去に資金援助問題で研究所所長を辞任 [上級国民★]

1 :上級国民 ★:2021/08/18(水) 17:12:46.98 ID:XOxS5QcR9.net
デジタル監、伊藤穣一氏見送り 政府
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210818-00000079-jij-pol

 政府は9月1日に発足させるデジタル庁の事務方トップとなるデジタル監人事で調整していた実業家、伊藤穣一氏の起用を見送る方針を固めた。

 複数の政府関係者が18日、明らかにした。伊藤氏は過去の資金援助問題で勤務先の研究機関所長を辞任した経緯がある。

関連記事
デジタル庁新事務方トップに性犯罪者から資金提供の過去…小山田圭吾とははとこ
https://jisin.jp/domestic/2007178/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:13:31.23 ID:ca8rEXH/0.net
ww

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:13:33.03 ID:eqOLKZ4o0.net
締まらないなぁ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:14:01.45 ID:EiyD2mCJ0.net
うんこバックドロップは関係無いだろ?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:14:03.73 ID:WYFw6nVz0.net
ロリコンの島のせいやろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:14:16.62 ID:hK3aU1Lv0.net
もっと人選は慎重にした方がええのんちゃうか?w

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:14:33.07 ID:wfU+ToMh0.net
俺もロリコン島に旅したい

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:14:33.32 ID:bfQReJ5O0.net
エプスタイン関係ね
名前が出ること自体おかしいだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:14:34.20 ID:f56dg3EC0.net
でも平井は残るんだよな。
アイツこそ癌だろ。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:14:34.79 ID:iDSyF+iy0.net
政府有能

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:14:52.16 ID:WcrOcGSR0.net
ろくな人材がいない

冗談ではなく自宅でサーバー立ててる一般人に頼んだ方が有効なくらい

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:14:59.31 ID:Pc2Gj8Gf0.net
そこは能力を買ってやれよ。
再チャレンジもできないのか?我が国は。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:15:21.83 ID:QSbT6Ft80.net
そもそもこんな汚い野郎を候補にした政府って
頭がおかしいんじゃないの?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:15:27.75 ID:3Bwnyljr0.net
最初からわかってた穴にハマるなんて馬鹿なの?
名前が表に出ちゃう前に除外すりゃ良いのに、なんとかなるとでも思ったのかな。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:15:32.98 ID:9/k7AXcB0.net
問題発覚する前に、身体検査とかやらんのか?w

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:15:38.86 ID:EiyD2mCJ0.net
2週間切ってるのに、事務方トップが決まってないってw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:15:44.61 ID:FCHy8vBi0.net
 
恫喝平井も似たようなもんだろ

あ、そっちは国民が落選させるからいいのか
 

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:16:02.04 ID:bpe0a2410.net
タラコでいいじゃん

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:16:02.36 ID:iDSyF+iy0.net
>>12
どうせ叩くやつがいるからな。国民の責任

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:16:21.20 ID:WcrOcGSR0.net
本当に行き当たりで
手詰まりで

ろくなもんじゃねえな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:16:37.46 ID:3elzfHKS0.net
まともで良かった。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:16:44.40 ID:SWrZtXMX0.net
やはりエプスタインはまずかったか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:16:54.51 ID:s5I6tWJa0.net
そもそもこいつの名前を挙げたのは誰だよ問題
エプスタインの事を知らない筈が無いからね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:17:01.39 ID:WYFw6nVz0.net
>>12
残念だけど性犯罪はチャンス無いよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:17:45.07 ID:LzYhDMeL0.net
当たり前だろ???wwwwwwwwwwwwwwww
ロリコン買春奴だぞwwwwwwwwwwwwwww

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:17:56.78 ID:iPtqmmhC0.net
技術者とかじゃなくて実業家ってのがよくわからん人選
今の政府、変なコンサルとかに丸め込まれてるデジタル音痴の老人みたい

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:18:06.14 ID:LzYhDMeL0.net
>>24
だよなぁ



当たり前だろ???wwwwwwwwwwwwwwww
ロリコン買春奴だぞwwwwwwwwwwwwwww

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:18:24.53 ID:LzYhDMeL0.net
>>26
いやそこじゃない



当たり前だろ???wwwwwwwwwwwwwwww
ロリコン買春奴だぞwwwwwwwwwwwwwww

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:18:24.68 ID:3elzfHKS0.net
>>12
能力あるの?
一時騒がれたときに色々読んだけど
才能があるようには思えなかった。
なんというか、同類のコネを頼りにやってきたみたいな。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:18:32.05 ID:YJR6vEw50.net
似非グルメの経済評論家だろ
いつも嘘くさいこと言ってる

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:19:00.92 ID:LzYhDMeL0.net
>>29
能力ないし、ただの児童買春奴wwwww



当たり前だろ???wwwwwwwwwwwwwwww
ロリコン買春奴だぞwwwwwwwwwwwwwww

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:19:12.19 ID:iIL0W5aY0.net
なるほど
逆にコイツを起用しないために小山田を吊し上げたわけだw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:19:15.89 ID:YDV29LJF0.net
与党を叩く野党をバカにするけど叩いてなかったら今回もそのままこんなクソ人事が通ってたんだぜ?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:19:16.16 ID:SBwPq2AE0.net
オペレーションわかってない人には無理

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:19:38.00 ID:THOsTZg10.net
ntt研究所の所長経験者とかでええやろもう

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:19:57.17 ID:kHoTPEyG0.net
でも何かでかかわらせる可能性はある

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:20:03.12 ID:NztqgTpk0.net
獄中で殺された
べドフィリアのエプスタインから献金受けていたからな

最初からこんな奴選んでる時点でおかしいわなw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:20:03.69 ID:r3C8tkjp0.net
高橋敏也とか担いで欲しいなあ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:20:13.61 ID:V2bSxaGf0.net
アホ政権ですか?

アホ政権ですか?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:20:14.23 ID:XoI/w0wA0.net
ペド人身売買の資金絡みはヤバすぎるわ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:20:21.27 ID:iIL0W5aY0.net
そらひろゆきも発狂するわけだw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:20:59.22 ID:hOEWiixQ0.net
オリンピックのあれからまるで学ばんな絶対あかんやろ思ってたわw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:21:12.46 ID:JFbBv6uS0.net
エプスタインのやつか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:21:36.33 ID:DVPiBVME0.net
>>12
モノにもよるが金と性癖は三つ子の魂百まで
裏切る奴は何回も裏切り詐欺に合う奴は何回も合う

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:21:43.37 ID:5ieELNyD0.net
エプスタイン島の奴なんか持ってくるほうがおかしい

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:21:48.77 ID:WYFw6nVz0.net
経済犯
殺人暴行犯は罪は償ったろって世論の後押しがあって復帰可能だけど
性犯罪犯で公に復帰したやつっていないよな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:21:56.97 ID:Y7oA23ZC0.net
>>8
本当になぁ(´・ω・`)

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:22:04.45 ID:irPXxDt+0.net
>>6
別にこの人がろりの島行っていたわけでもないし、付き合いがあったわけでもない。
メディアラボは無茶苦茶金がかかるから所長は常に100億単位の予算のことを考えて寄付を集めていなきゃいけない。

100億単位の金をくれるひとなら、そんなに厳しい審査はしない。

こいつがまずかったのは隠蔽をしたこと。

49 :なわなあたあ むむ:2021/08/18(水) 17:22:13.68 ID:QaPu3raY0.net
エプスタイン関係ならマジでアカンやろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:22:15.07 ID:bIK5S+Np0.net
起用しようとした奴を調べろよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:22:17.07 ID:ZNMAEKo40.net
>>1
腐敗と汚職と癒着が進みに進み過ぎて、どの人事を立てても立てても醜聞が噴き出して泥沼の自民党政権w

いっかい党員全員の身体検査をお済ませになってはいかがでしょうか?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:22:58.53 ID:2acFRSNl0.net
なんでそんな犯罪者が候補に選ばれるんだよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:23:05.14 ID:irPXxDt+0.net
>>8
>>47
単にエプスタインが沢山の大学に寄付した一つというだけだ間抜け。

バカはニュースを理解できる知能もないくせに人を叩くために嘘を捏造する。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:23:42.75 ID:EBvu/H+p0.net
まずお友達からみたいな起用やめて全国から有能な人間募れ
それが野党支持の人間であったとしてもだ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:23:46.08 ID:OwOvGiew0.net
援助金を着服したの?良くわからん

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:24:16.31 ID:8W7qWfVJ0.net
電通案件!!!

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:24:40.76 ID:Q5YZghuv0.net
男がロリコンで何が悪い!(`・ω・´)

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:24:47.86 ID:wJoy5HaB0.net
>>1
あれ?
上級国民でしょ???

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:24:48.97 ID:IjX3Ywft0.net
>>53
個人的なファンドにも金入ってるぞ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:24:54.83 ID:2Yb5zz8E0.net
上級国民同士が仕事(税金)を凱旋しあってるよね
で お互いかばい合ってる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:24:55.04 ID:+MLi7DHl0.net
REIKO CHIBA
@CHIBAREI_DURGA
若い頃の元彼ねw しかし、少女への性的虐待等の罪で起訴されたジェフリー・エプスタインから資金提供を受けてた問題でMITメディアラボ所長を辞任したジョーイを、デジタル庁事務方トップに… ここでは書かないけど、誰と誰が推したのか、もし決定すれば今後何処にお金が流れるのか瞬時に理解できたわw

引用ツイート
PGゆうき
@fc_gomes_gk

ほう、10代の千葉麗子にしっぽ振ってた伊藤穣一

デジタル庁事務方トップに伊藤穰一氏 政府最終調整(テレビ朝日系(ANN))
#Yahooニュース

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:25:02.12 ID:TQlbz5k10.net
赤坂オフィスって時点で、やる気を感じない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:25:09.08 ID:sDEK8Rda0.net
先に調べれば良かったのに

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:25:12.56 ID:Dfr5yNRo0.net
エプスタイン抜きにしてもなんだか口八丁っぽい感じの人だよね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:25:17.97 ID:s6LJyHQO0.net
まこなり社長が来るかな。彼なら安心。

66 :c:2021/08/18(水) 17:25:43.89 ID:vWVcEsZr0.net
>>58
すごい人なん?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:26:07.11 ID:ex8EoYao0.net
菅義偉のムスコなんてどう?
東北新社でエロ画像蒐集してたんだろ?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:26:28.34 ID:IjX3Ywft0.net
コネで世間を渡り歩いてきた人間だから
中身は誰も評価してない
大学2度も中退してるしな

69 :c:2021/08/18(水) 17:26:30.69 ID:vWVcEsZr0.net
>>65
ちょまどでいいやん

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:26:35.66 ID:OD0GbKqx0.net
深夜のEテレ出てた時カエルまんじゅうって呼ばれてた人だろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:26:37.73 ID:gyNfmS/p0.net
円光がどうしたって

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:26:43.18 ID:V5QqNWbK0.net
朝鮮エプスタイン庁だってバレてんだから
そのままやって世界から叩かれたほうが良かった

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:27:23.19 ID:0Ij1Vsq00.net
内定前にわかってることだろ
無意味なことで税金食いつぶすばかり

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:29:22.81 ID:tzOwIdmD0.net
ロリコンなんてそこら中にいるだろ
排除してたらきりがないぞ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:30:08.70 ID:u8pZSRwn0.net
何故よりにもよってコイツをって初めから言われてたなそういや
支持率の爆下げがなきゃ強引に登用してただろな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:30:16.49 ID:NIqx0/ly0.net
>>11
エロサイト運営くらいの人しかいないだろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:31:04.55 ID:GYZ409Tq0.net
そもそもなぜ候補に上がった?
事前調査しないはずないし観測気球上げて相当反発あったのか?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:32:56.78 ID:sg0t4OLy0.net
>>48
ロリ島で接待受けたってネットで見たけど?献金受けてそれを隠してたなんて後ろめたいことがあったからに決まってんだろなに詭弁抜かしてんだ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:33:41.53 ID:lQZEa5SA0.net
いや最初からわかってるやん日本で禊かと思ってたのに

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:33:57.15 ID:YdQvFmUR0.net
サイコパス逝ったwwwww

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:34:39.13 ID:cLGetNve0.net
それよりいくつもキナ臭い疑惑が出てる平井を辞めさせろよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:35:04.56 ID:7rFWNz6G0.net
ひろゆき(ソワソワ…)
ホリエモン(ソワソワ…)

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:35:08.90 ID:Vrg5IdDP0.net
人脈なんてものに頼ってるから
ほんと実力者掘り当てたいなら
自力で採掘しないとね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:35:43.29 ID:iltg5ia00.net
さて、次のお友どちは誰かね。
平井の豆蔵インサイダー&脱税は完全スルーで確定?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:36:19.97 ID:QRo80Rxl0.net
上念司にすらバカにされてる奴だからな
名前が挙がることがすでに異常

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:37:18.00 ID:1muSbWIr0.net
>>1
潰せ4兆円の大赤字のオリンピックを強行したのにくだらない省庁を作るな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:38:05.71 ID:GJCzhzrO0.net
櫻井よしこと一緒に消えろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:38:07.82 ID:XiGMhrGf0.net
頼むから少しは調べてくれよ
真っ当に生きてる連中はごまんといるぞ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:38:17.73 ID:GyeMFxug0.net
>>51
そして誰もいなくなった

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:38:20.77 ID:jporJ5uQ0.net
公安は中核派耄碌爺集団の監視よりも
この手の連中の身上調査ちゃんとやれやな。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:40:20.25 ID:jporJ5uQ0.net
誰と誰が推したのか、もし決定すれば今後何処にお金が流れるのか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:41:35.07 ID:jZnHHDTn0.net
MITってヘンタイさんなの

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:42:52.85 ID:pitUPPwT0.net
華為・平井が一番問題アルヨ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:43:10.58 ID:JvYYxvgV0.net
自民のお友達に後ろ暗くない奴が居なくて困ってるな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:43:21.95 ID:Oesn8chP0.net
スプツニ子!とかどう?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:44:29.65 ID:NIqx0/ly0.net
>>78
渡り歩いてきたとしても
セキュリティをまともに教えられるレベルの人は
日本では極僅かしかいない
適任かは別として人材不足
かと言って責任者だけ立派な人を据えても運営できない
現実は厳しい

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:50:51.96 ID:Vaeq4bBz0.net
>>95
伊藤の一味

安倍晋三がダメだから昭恵でどうかって言ってるようなもの

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:51:03.76 ID:yLsAryVl0.net
>>24
資金援助の一部だっただけだぞ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:54:08.49 ID:ErV5QSTN0.net
斎藤ウイリアムズはどこに消えたwww

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:54:13.98 ID:FsCglrl70.net
二言は無い(死語)

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:55:56.12 ID:THYIGTNz0.net
ざまぁw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:57:48.29 ID:aLibeGWt0.net
AIにやらせればいい

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:02:03.36 ID:DHbuxtKb0.net
これエプスタインの人でしょ
ビル・ゲイツとかとおんなじ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:03:56.29 ID:dqjWnvvR0.net
>>96
犯罪に関わった人物を国の中枢に据えるとか論外

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:04:42.60 ID:AbBWl19q0.net
そもそも候補にあげるなよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:05:21.31 ID:NrFMyYux0.net
ロリコン島の人から資金提供受けてたんだっけ?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:06:12.95 ID:UMTELK6x0.net
こいつとセットのスプツニ子!は脚がいい

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:06:53.73 ID:JGG8XoHG0.net
むしろなぜ選んだ。あり得ん。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:07:40.53 ID:RDz+xUDH0.net
脇甘すぎ。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:07:40.72 ID:Gc11mQWN0.net
推薦人は名前出すのを義務化すべきや

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:07:52.42 ID:Vrg5IdDP0.net
>>1
当然だ 推薦したヤツも一緒に首にした方がいい

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:07:53.51 ID:Ih3j5eaz0.net
デジタル姦?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:09:17.56 ID:EKgoCwh60.net
ランサムウェアの被害企業、日本でも出てるみたいだから
そういうの復旧できる人材を募集してみるのはどうだろう
早いもの勝ち、ってことで

技術最優先だと、組織のトップには向かない可能性も
あるかもだけど

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:09:44.39 ID:Vrg5IdDP0.net
>>112
エプスタでそんなことまでやっていたのか! www

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:10:06.12 ID:gwd9kT3t0.net
\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:11:12.11 ID:8wyylWzW0.net
ガースーが求心力なくなって、ゴリ押しできなくなったんだろうな。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:12:00.57 ID:hXizj72g0.net
>>6
香川1区は平井を更迭しろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:15:10.27 ID:hxdkJ/gS0.net
デジタルとかいう言葉1970年代には既にあったろ、デジタル時計とかでてたし、なんで今デジタルとか言うてるの?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:16:33.71 ID:iIL0W5aY0.net
>>50
菅とその取り巻きだろw

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:17:56.93 ID:iIL0W5aY0.net
>>108
菅の周りにはそんな奴しかいないじゃん
時計泥棒とかさw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:21:59.34 ID:N4Nyx5ZQ0.net
人事で最初に名前が出る人はだいたい見送られる法則

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:22:27.80 ID:26SGX5qd0.net
なに?批判されたから、取り止めたのか?最初の選択時にしっかり検査すらできないで、お友達をポジションにつけようとするから、こういうグダグタな状態になるんだよ。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:26:25.06 ID:4griwda/0.net
南場さんにしとけ。経団連会長のほうを目指すだろうけどな。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:33:25.49 ID:8aX1M/go0.net
まあそうなるよな(´・_・`)

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:34:04.81 ID:cLGetNve0.net
>>123
電通とパソナ関連の者は批判される

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:35:22.79 ID:L8V5ZaGJ0.net
>>1
伊藤穰一にはエプスタイン庁を用意して差し上げるのか?w

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:35:26.79 ID:SUthq7Le0.net
台湾のオードリー君に匹敵する天才なのに...

128 :あみ:2021/08/18(水) 18:36:35.35 ID:bRLVeydH0.net
ひろゆき推し(( ^ω^ ))

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:40:12.75 ID:CMoEqBUz0.net
ノーベル賞とった下村脩先生の息子の努さんでいいだろ。
これ以上の適任者はいないぞ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:41:06.84 ID:CMoEqBUz0.net
>>123
南場とかIT音痴で盛大に詐欺られてたろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:42:16.10 ID:ho1o1QJ90.net
ここって何やる官庁なの?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:48:33.85 ID:8wyylWzW0.net
>>118
デジタルって言葉の意味はただの「離散値」だから
コンピューター使った情報処理はデジタル式だから
最近のデジタル社会云々はコンピューター情報処理社会ってな感じの意味。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:49:52.04 ID:D+kM2wri0.net
ハーイ!ジョーイ・イトーです!

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:49:58.55 ID:qjobmZ000.net
俺はいいと思ったんだけどな
これは能力重視でいいんじゃねえの?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:53:02.81 ID:27hzafae0.net
お友達人事で行こうと思ったのにだろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:55:56.69 ID:60MYFvIl0.net
最初から分かっていたじゃない。
言行不一致の人はダメだよね。

Joi Ito@Joi
2008年3月13日
reminder to self: don't invest with or take money from assholes
https://twitter.com/Joi/status/770625716
自戒:馬鹿者どもからの投資話や金を受け入れてはならない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:58:42.10 ID:5wlSrEZx0.net
いまさらかよwww

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 19:00:05.28 ID:qDA4De2S0.net
在野にオードリータンみたいなのいないの?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 19:03:58.44 ID:AgPkMvfj0.net
>>1
何よ?ビビってんの?w

平気だよ
選挙になれば票が殺到して大勝するからw

上級国民を見せつけてやれよw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 19:14:42.38 ID:GyhdDtf40.net
興信所に頼めば直ぐ判るから、公安より有能

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 19:26:33.18 ID:jl0KcjO00.net
>>1
平井は?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 19:47:54.38 ID:ShKdVJqi0.net
アベピョン5Gの開発が遅れるな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 20:00:41.30 ID:1S6eU8TI0.net
ワイでも知ってたのに

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 20:02:05.21 ID:1S6eU8TI0.net
>>104
曹操「せやろか」

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 20:03:55.05 ID:BW2LJ23F0.net
たぶん、能力は物凄くある人なんだろうけどね
今は能力がある人が求められる時代じゃないんだよな
当たり障りのない過去を送り、失言を一切しない人こそが必要なんだ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 20:06:31.19 ID:uWwYMOs80.net
見送りじゃねえよバカが
直近の問題も知らねえで起用する気になってるのが元々おかしい
リストにすら載せねえだろこんなの

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 20:06:45.43 ID:oMTnuJmRO.net
つい先日はビル・ゲイツも離婚したし…。日本でヤバいのは秋篠宮と高円宮(故人)か!?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 20:10:33.93 ID:0xBKhyvp0.net
結局事務次官になり損ねた官僚が任命されることになるのかな。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 20:12:14.51 ID:RHjkSGJG0.net
>>98
リストに載ってただろうが?
しかも内部告発されるまで黙っていたからな。
心証は真っ黒だわ。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 20:15:46.57 ID:JDHb1Kve0.net
誰がこいつを起用しようとしたの?
デジタル平井か?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 20:20:53.03 ID:5bWUdGP40.net
平井の下で働くなんて罰ゲームだろ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 20:41:52.64 ID:dcpb89ly0.net
>>1
> 性犯罪者から資金提供の過去…小山田圭吾とははとこ

この短い要約ですべて解った

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 20:51:06.30 ID:mi9GWnpi0.net
平井を更迭しろよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 20:55:45.47 ID:panJ1GNA0.net
観測気球だったんか?
お粗末すぎる

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:01:17.40 ID:tHoio5pT0.net
なんで身体検査してから内示しないんだろう

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:11:48.43 ID:RDlRbame0.net
>>95
MIT時代にエプスタインの寄付貰ってたじゃん

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:12:39.52 ID:SZ4Y2uOW0.net
>>1
その前にちゃんと調べろよwww

こんなんばっかwww

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:14:18.18 ID:RDlRbame0.net
表現の不自由展再開に対する河村たかし氏の行動を『「市長による再開阻止の座り込み」というパフォーマンスアート演目がスタートしたよ 』と揶揄したSputniko!(スプツニ子!)氏とは?
https://togetter.com/li/1414627?page=2

>MIT学長も、MITメディアラボのシニア教員達と会議でエプスタイン寄付について話し合っていた模様。MITの組織上層部全体がエプスタイン寄付を知っていたようです。下っ端だった私は残念ながら今回のニュースが出るまで彼の名前さえ知りませんでした。憤っていますし、早く真相が解明される事を願います

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:17:14.09 ID:pF1n2QOv0.net
>>147
プチエンと旭川のあれはケジメをつけてほしいな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:17:37.31 ID:hxdkJ/gS0.net
>>132
なるほど今の社会ではリサンチマンが根差しているということか、ありがとう勉強になった

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:18:48.80 ID:0krxEqU40.net
>>26
肩書きだけは派手だけどな
ハイパーメディアなんとかみたい

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:30:59.47 ID:o8WJPzLN0.net
むしろこういう人事が先に名前出てきて潰れていく、日本は未曾有の改革時期が来てるんじゃないのか

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:39:05.04 ID:2edcdc410.net
>>15
身辺調査じゃなくて身体検査するのか
座高でアウトセーフが決まりそう

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:47:13.08 ID:+cZwEKjx0.net
大掃除

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:52:13.60 ID:wsBRLYoB0.net
>>145
金を集める能力はあるからメディアラボで雇用されたらしい。
アカデミックな能力は業績がないので不明。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 23:01:45.31 ID:TLCJhtk60.net
>>163
ジョーイイトーはちんちくりん

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 23:09:06.45 ID:UK7xn3280.net
デジタル庁はネット社会の情報収集が分からないのだろうね。
次落選すると思うけど、デジタル大臣なんてインサイダーで小銭を
稼ぐ小悪党って永遠に言われると思う。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 23:10:17.97 ID:bzCNcVPF0.net
批判されないと分からないのか
自民党も末期だな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 23:11:45.89 ID:fg616HKp0.net
https://youtu.be/dBUS63uzj5I

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 23:11:53.54 ID:ugmw/cI90.net
性犯罪は良くない

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 23:40:56.25 ID:169JI3lr0.net
>>53
問題をきちんと理解してない間抜けはおまえ。

エプスタインから寄付を受けたのが問題じゃないんだわ。
エプスタインがブラックリスト人物だってMITのデータベースではっきりわかってたのに、あえて匿名寄付に切り替えて寄付を受けた。

「ダメだって分かってたのに故意で受けた」のが問題なの。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 04:31:52.16 ID:oCQvwK940.net
>>133
はーい!田辺晋太郎でーす!

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 04:55:08.55 ID:XdYRq5UP0.net
CIA、モサドの麻薬など悪事で作った裏工作資金を管理する人間がいるんだよな
児玉はそうだったとバレてる

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 04:57:39.35 ID:mwFIxj/S0.net
流石に胡散臭い人事は流したか。。。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 04:59:34.17 ID:IZTfUyHO0.net
省庁 増やしすぎ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 05:11:02.35 ID:z4Cd8SNW0.net
ねらーはみんな初めから
問題あるのに大丈夫?って言ってたもんな
正式決定前にやめたのはいいけど
ホント身体検査下手クソだな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 06:17:54.37 ID:rQszmoXP0.net
>>176
平井がゴリ押ししようとしてた
平井こそ直ぐに辞めさせるべきだろう

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 10:40:53.79 ID:GhXPw7bL0.net
陰険無能馬鹿ガースー政府は和猿の集まりだからデジタルだのITなんて最初から無理。
Faxと糸電話を使ってりゃイイのさ。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 12:22:57.46 ID:r/zwfER40.net
いっそ外国人連れてきた方がまだマシなんじゃないかとさえおもえる

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:39:57.26 ID:wbhagKr+0.net
>>176
事前に予定人事を晒して身体検査したとも言える

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 16:09:54.04 ID:GweCfvhd0.net
脛に傷がある奴のほうが、電通とかITゼネコンにとってつごういいんじゃないのか

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:40:22.85 ID:rXwn1Pz10.net
こんな対応されたら、ただ資金援助されてただけじゃなくてなんか裏があるのかなって思うわな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 04:03:14.39 ID:FFwQZJ9E0.net
以前NHKの番組でスプツニ子をすごいいやらしい目つきで見てたからか

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 04:04:14.24 ID:6xET3qef0.net
>>6
誰が推薦したんだか

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 04:10:01.60 ID:xDYVRPKm0.net
>>179
モーリーとかデーブとかか

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 04:38:55.25 ID:fhM6dlH+0.net
このひとWIKIPEDIAゴロとしかIT系の業績が思い浮かばない

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 17:09:47.14 ID:FTGg8vvr0.net
まあ、起用しようとしたことがミスだから事前に撤回できたならそれでいいとは思う。
ただ、本人には必要以上の傷をつけたわけだから何人かに断られた末に選んだという
平井さんには反省してもらいたい。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 17:21:53.01 ID:zP6Rl2Ei0.net
デジタルやらITに詳しいのと人格は別なのだが
そこそこの年で詳しいのは少ない
周りにはカス人材しかいなかったのだろ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:22:46.48 ID:cUa1M2iU0.net
ベンダーロックインを是正したいんでしょ?
求められるのは
ベンダーの手の内が分かって
ベンダーと癒着しない人?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:44:37.60 ID:I/h+iAN3O.net
>>1
誰がなろうが自民が仕切ってりゃ犯罪しか起きねえよ。
毎回毎回飽きたわ。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 18:50:30.54 ID:gRxahWpx0.net
>>1
デジタル庁自体が要らないけどなw
職員採用担当に中国人2人とかこの時点で終ってるからマジで。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 19:08:53.78 ID:fhM6dlH+0.net
角川はまだ雇ってるんだね

総レス数 192
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★