2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】静岡県で新たに590人の新型コロナ感染を確認。初の500人超で過去最多。8月18日 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2021/08/18(水) 15:50:03.98 ID:mlabpDsK9.net
https://news.livedoor.com/article/detail/20718581/

静岡県内では18日、新たに590人の新型コロナウイルス感染が確認された。

1日当たりの新規感染者が500人を超えるのは初めてで、17日の435人を上回り、最多を更新した。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:50:36.13 ID:N0SNOBBv0.net
感染列島

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:50:46.02 ID:KaXCKXSJ0.net
五輪で自転車競技やったからしゃーない

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:51:00.09 ID:O8ZsU+Ii0.net
うわぁ〜!!怖い!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:51:19.35 ID:LcmWxL5I0.net
有観客県

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:51:23.37 ID:DtjYUQqZ0.net
静岡でもし1000人超えたらもうこの国はおしまいだ。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:51:25.42 ID:KyeZovuN0.net
観客入れた成果でたな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:51:27.19 ID:N6Kciegp0.net
明らかに実効再生産数1.5以上はあるな。
東京が検査数減らして操作しているのは確実。
東京の感染者数は実質数万人レベルでてるはず。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:51:33.12 ID:85whMyRV0.net
大阪、2000人越え

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:51:37.75 ID:oAWUE8O50.net
は???
ころなフローム東京

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:51:44.73 ID:DVPiBVME0.net
隣の愛知はやっと1000もう一つの隣神奈川はとっくに2000
静岡も時間の問題だろうな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:51:58.85 ID:f0RglQsa0.net
どこで感染してくるんだよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:52:02.25 ID:nLIgpWfg0.net
サイレントヒルも陥落

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:52:05.63 ID:SJbkIhxh0.net
えええええ
さわやかでハンバーグ食べたかったのに

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:52:13.97 ID:oAWUE8O50.net
静岡も初の緊急は待ったなし

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:52:23.64 ID:bAttB7rw0.net
東京5000人って少なくない?
本当は1万人超えてるんでしょ?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:52:25.38 ID:W9r6Xw700.net
天罰

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:52:27.44 ID:NGgbtWQn0.net
カテキンパワー効かないのか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:52:37.01 ID:L3M5ovrO0.net
オリンピックの効果があらわれてきたね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:52:41.76 ID:uDJWb2kL0.net
まだまだ
お盆効果はこれからだ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:52:43.66 ID:4VNZ+bGz0.net
なんか雨もすごいしろくなことねえわ自民党政治
もっと普通に暮らしたい

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:52:48.85 ID:VJlztyvv0.net
デリヘルとか風俗もなんとかしろや
東京から若い女の子が新幹線でブンブン来てる

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:52:50.58 ID:OJAamqyd0.net
有観客の効果やなぁ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:52:51.43 ID:2BcYOP3E0.net
緑茶で殺菌しておけよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:53:12.23 ID:pONnwK5M0.net
静岡みたいな田舎で約600か
さすがにまずいだろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:53:23.08 ID:DVPiBVME0.net
静岡を通らないと東西移動出来ないようなもんだからな
運転してたら長い静岡で一回は休む

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:53:43.91 ID:jtvqCwx20.net
静岡って無駄に長くね?
新幹線乗るとまだ静岡かよって気分になるわ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:53:46.82 ID:Exnmbdbx0.net
五輪で神罰が加速したのは、聖書の神様を怒らせたため
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/watchbakusai/1544193046/

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:53:51.57 ID:PcbvP3JG0.net
お茶を増やせ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:53:54.18 ID:v9zUdv9s0.net
タミヤを守れ!
コミカルホットショットを買いまくれ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:53:58.06 ID:pQbqFQnJ0.net
なお、8月20日は・・・・・・・

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:54:17.59 ID:2z7DnBOU0.net
オリンピック有観客でしたよね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:54:21.45 ID:Q3wlxl7/0.net
人口比率からしたら
この伸び率は怖いな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:54:22.84 ID:UvvdxPJF0.net
>>22
行ってるアナタに問題アリ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:54:48.02 ID:OgToEAZ10.net
静岡はたのむからうなぎパイ以外のお土産作ってくれ(´・ω・`)

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:55:08.21 ID:cSKWYozb0.net
さすが五輪効果

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:55:34.16 ID:f0RglQsa0.net
>>35
コッコが有ります

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:55:36.80 ID:MobqojAW0.net
 
コ ロ ナ 煽 り は 支 配 者 側 の 工 作 員
   
マスゴミは新型コロナパンデミックが茶番なのを知っているからテレビでは煽り、てめえらは飲み会をする

そもそもコロナを煽るアナウンサーがマスクしてねえだろが! コロナが茶番なのを知ってんだろが!

毎年日本では肺炎で10万人死亡する コロナは茶番 コロナ脳は脳疾患 

詐欺PCR感染者煽り コロナ煽り 禁酒煽り 自粛煽り マスク煽り 毒薬ワクチンに誘導 ロックダウン推奨 ワクパス推奨など、支配者側に立った書き込みは全て工作員と思え

毒薬殺処分ワクチンを打たせる為に、ロックダウンで経済を破壊する為に、ネット工作員を大量投入してコロナ煽りをしている
 
バカな工作員は目先のはした金で悪魔に魂を売り、自分の首を自ら絞めているのも知らずに愚かすぎる
 
グローバリストによる人口削減計画と、世界共産主義化計画の為の捏造コロナパンデミックなのを理解しろよ?

ネット工作員に騙されて集団ヒステリーなって毒薬ワクチンを打ったり、ロックダウンに加担するなよ? コロナは詐欺、人口削減と共産主義化が目的だ

https://dotup.org/uploda/dotup.org2563185.jpg 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2565286.jpg 
 

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:55:47.27 ID:LTmhLjQO0.net
>>35
8の字うまいよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:55:48.71 ID:nx3a4h590.net
>>15
20日から確定していますが?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:55:53.31 ID:MobqojAW0.net
782 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/15(日) 02:59:48.40 ID:nGpkGNLO0 [7/7]
>>707
あー統計の数値の詳細を全部明かさないタイプの詭弁よそれ
アメリカのコロナ死亡者は累計で60万を超えてる
アメリカのワクチン接種率はもう過半数を超えてる(8/13時点)
どこの時点の数値で突き合わせてるか知らんから推測だが、ワクチン接種者からの死亡者1400人てのはワクチン未接種者からの死亡(最大で60万近く)と比べて小さいと思われる

 ↑  コ ロ ナ 煽 り は 支 配 者 側 の 工 作 員 

見苦しい工作止めたら? 悪魔に魂売った愚か者は地獄行きだぞ?

日本は140万人 アメリカは300万人 コロナ禍前から毎年死んでるから

毎年死ぬ奴をコロナ死扱いしているだけ、すべてバレてるぞ、てめえら悪魔の共産主義者の工作はよ

地球の為に人類に死ねと言うなら、まずはお前から死ねよ?偽善者が!
  
コロナパンデミックは毒薬ワクチンによる人口削減と、世界共産主義革命の世界統一政府を作る為の茶番だったって事だ
 
デルタ ラムダ イオタ とかバカじゃねえのw 変異株を捏造しまくれば、無理やりコロナ禍を延長出来る訳だw

医療崩壊詐欺だろがいい加減にしろゴミどもが!
  
その間に人口削減と世界共産主義化を進めているのはバレてんだろバーカwww
   
コロナ煽り工作員に騙されるなよ? ロックダウンは経済破壊であり、人権剥奪して、毒ワクチンを打たせるための煽りだから騙されるなよ?
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2563161.jpg
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2563164.jpg
  

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:55:58.25 ID:egS8iFeb0.net
静岡も千の頂きを目指すのか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:56:01.26 ID:85whMyRV0.net
静岡で五輪やってたの?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:56:22.39 ID:bX8GD2lu0.net
>>40
初でもないしな。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:56:33.73 ID:CdKYmM/c0.net
緑茶を普段からよく飲んでいても感染しちゃうの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:56:44.40 ID:updMSmHl0.net
地方もどんどん病床が埋まってきてるねー

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:56:49.57 ID:y7XriNl10.net
観客入れたスポーツの力はさらに半端ねー

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:56:53.22 ID:nx3a4h590.net
>>35
こっこがあるだろ!
後、黒はんぺんとか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:57:00.79 ID:pzDoOreO0.net
川勝とっとと死ね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:57:16.09 ID:PPVWnlIp0.net
テレビや芸能人は手近だからって静岡でロケするの止めろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:57:31.31 ID:71vXX6kb0.net
しぞーかは横に広いから問題ない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:57:40.94 ID:PPVWnlIp0.net
>>35
おれはあげ潮を推す

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:57:52.58 ID:LTmhLjQO0.net
>>45
毎日2トンくらい飲んでたら大丈夫かもだけど

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:58:14.23 ID:npk9eJ6v0.net
浜松はセーフ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:58:17.14 ID:R+RLb+/S0.net
お盆休みでばら撒かれたな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:58:30.35 ID:aTPh2O/90.net
>>35
まるたやのチーズケーキ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:58:43.65 ID:Hf3gUSEz0.net
さっさとロックダウンしろや!

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:58:46.28 ID:n+mgP+Qb0.net
あーあ、静岡も\(^o^)/オワタ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:59:00.63 ID:qnFuwUqd0.net
オリンピックとかかわった県は感染爆発の勢いが違う

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:59:23.59 ID:cutOlIeh0.net
静岡県は東京オリンピックで唯一観客入れてたからなww
自業自得

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:59:36.73 ID:uDJWb2kL0.net
>>45
鼻から飲んでたら多少効果はあるカモネー

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:59:45.54 ID:1pMEogVX0.net
静岡も500人超えドッカンかよ
神奈川と愛知に挟まれているからな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:59:58.89 ID:JgNtccn70.net
これ空気感染や

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:00:02.19 ID:ESiERQvb0.net
島田市大丈夫かしん

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:00:09.14 ID:A2fkwp030.net
ワクチン接種で感染拡大中wwwww

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:00:21.65 ID:xho3r/E7O.net
ちょっと前までは一桁代だった気がするけどすげえ増えたな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:00:34.09 ID:LTmhLjQO0.net
レモン行くと子ずれ客おおいわ
みんなコロナにしか見えない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:00:39.45 ID:CC9y53bR0.net
シラミ潰しに毎日過去最多を発掘
ご苦労なこった

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:00:39.93 ID:YtH7zGZ20.net
愛知県は緊急事態宣言出てないのに静岡県では出てる
インドで一番売れてるスズキ自動車のせいだろな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:00:55.57 ID:nVVASOih0.net
神奈川と愛知の間で無事に済むはずがない

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:01:12.10 ID:Q3wlxl7/0.net
不倫をフライデーされていた
SBSの原田亜矢子は何してるんだ?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:01:13.42 ID:AfYnm8w00.net
あすは600超えか

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:01:17.59 ID:BdmMeFke0.net
帰省が影響?
白髪の高齢者の他県ナンバーがかなりいたような。。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:01:22.74 ID:VRYCm3AV0.net
>>29
鹿児島に抜かれました

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:01:33.56 ID:LlPEgn+c0.net
>>1
やはり五輪客か
知事が判断誤ると県民は酷い目見るな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:01:47.32 ID:VP5MgUPk0.net
こんな時に、コロナはただの風邪デモやったアホどもは二度と静岡の地に入るなよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:01:54.31 ID:A1qxkiwW0.net
こんなリニヤの駅もできんような県でも590か!?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:03:24.59 ID:G+XTQYHt0.net
なんか、静岡の銘菓がコッコだって
言ってる奴いるけど
厚木に大きな看板があったり
FM横浜で宣伝してたり
何がしたいのかわからないんだけど

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:03:38.48 ID:QSMdBSkp0.net
>>52,56
あげ潮とチーズケーキを持つまるたや強すぎw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:03:51.72 ID:IaGcdEa20.net
>>16
普段外で遊び回ってるクズ都民が帰省中で地方に行ってるから感染者が増加しないんだよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:04:10.89 ID:n2j/b+q10.net
少ないね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:04:41.79 ID:cJ1N7pFz0.net
今日も駐車場ごしにさわやかは20才くらいの学生が大量にいたのを確認できたよ
車のナンバーは県外ばかり

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:04:51.14 ID:JB8EzBqZ0.net
野放しにしてたのが水面下で
ジワジワ広がってたのよ
まさにサイレントヒル

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:04:57.24 ID:9a3C37Nw0.net
静岡も伸びてきたな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:05:03.66 ID:n2j/b+q10.net
>>15
ニュース見てない人?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:05:52.73 ID:Q3wlxl7/0.net
>>35
たこまんの製品が好きです

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:05:59.56 ID:EQa44TS10.net
>>35
治一郎のバウムクーヘン

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:06:10.10 ID:sqTAQmuG0.net
また今日は全国各地で埼玉だな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:07:01.46 ID:AZZ/Ap3Y0.net
>>32
唯一、有観客で日本人メダリストの表彰式があったところでしたね
(札幌の競歩は東京表彰)

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:07:03.21 ID:5hXgxugc0.net
これデルタなのか

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:07:06.89 ID:Xf2gcdl30.net
沖縄県内で761人の感染確認 過去最多更新

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:07:35.75 ID:qbSKpUts0.net
は?静岡でこの数はビビるわ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:08:08.03 ID:fXNisXv50.net
静岡は割と抑えてるイメージあったが
やはり堕ちたか

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:08:15.95 ID:cJ1N7pFz0.net
なお、パラ聖火リレーは普通にやっている模様

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:08:51.93 ID:YtH7zGZ20.net
>>90
ニュースによると8割以上デルタ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:09:23.14 ID:tB33jJYN0.net
海のすぐ近くに住んでるけど
砂利の浜と堤防と小さい広場しかないのに他県ナンバーの車いっぱいきてた
コロナ前まではまったくいなかったので戦慄を覚えたわ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:10:28.47 ID:4z584bnq0.net
かつてない事態

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:10:44.34 ID:gL9BzIUJ0.net
>>1
東京から地方へ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:11:22.07 ID:UTr4mQwI0.net
ちょっと前まで 30人/1日 ぐらいだったのに20倍になっとるがな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:11:37.62 ID:hFk9H5Kh0.net
おそらく

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:11:57.07 ID:WhKqDBDF0.net
のぞみも停まらないのにどうして?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:13:12.67 ID:wJoS4Y8X0.net
地方の公園に地元はいないよ
関東から来た連中に占領されてる

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:13:57.85 ID:i/Qpetnl0.net
>>1
で、死者は?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:14:12.44 ID:0LlYIHMc0.net
(´・ω・`)人口いるわりに少ないよね静岡って

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:14:14.90 ID:iIaIvH2z0.net
>>29
静岡人でも夏だけは冷たい麦茶メインで過ごしてるから
ちょうどカテキンパワーが落ちてるんだわ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:14:29.75 ID:gbaxlB4T0.net
オリンピックで馬鹿みたいに客いれたところか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:15:02.34 ID:/jAuCNVC0.net
>>1
静岡って人口当たりの医師数がワーストレベルなんだっけ
あと病院数も

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:15:49.29 ID:PCTLS1PV0.net
自民党ふざけんな(´・ω・`)
 
島根県 +31 歴代過去2位
山形県 +51 過去最多
福島県 +117 水曜最多
大阪府 (+2000) 過去最多予定
兵庫県 (+1000) 過去最多予定
山口県 +105 過去最多
兵庫県 +1088 過去最多
岡山県 +307 過去最多
愛媛県 +91 過去最多タイ
愛知県 +1227 過去最多
大分県 +162 過去最多
福岡県 +1253 過去最多
  
パラリンピック来日メディア +18 過去最多

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:15:51.33 ID:FoEGjMlo0.net
>>107
それ埼玉

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:15:55.46 ID:yT5XPl170.net
さすがにお盆休みは大雨もあってそうでも無かったけど
5月の連休からお盆前の4連休まで
静岡県の観光地なんて首都圏ナンバーばっかりだよ
特に地元の県東部のキャンプ場なんて怖くなるくらい
こんな状態で増えないわけがない

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:16:17.37 ID:Yet2pkZf0.net
な?タニシの聖ニダだろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:16:58.79 ID:wJoS4Y8X0.net
麦茶?うす茶糖でしょそこは

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:17:18.55 ID:mNdRppue0.net
帰省者殺さないからこうなるんだよ

114 :とみ:2021/08/18(水) 16:17:20.70 ID:l4vTCrZ90.net
>>12
夏休みに結構帰省してきたら感染してた大学生おったな
オリンピックやってんだしいーじゃん、みたいな
あとやたらバーベキュー族はいた
このお盆は雨のなか橋の下でわざわざやってた
教育業界がやるリーダー研修会で全国から生徒が集まったり
高校生なんかも部活であちこち行ったりしてるからね

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:18:01.04 ID:DVPiBVME0.net
静岡なんていくら来るなと言われても通過せねばならんとこだしな
当然休憩者もいるわけだし逃れるのは無理な土地

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:18:10.80 ID:/jAuCNVC0.net
>>35
ツナ缶なら色々種類あるぞ
あとホテイのやきとりの備蓄缶とかもある

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:18:21.72 ID:DVPiBVME0.net
静岡なんていくら来るなと言われても通過せねばならんとこだしな
当然休憩者もいるわけだし逃れるのはそもそも無理な土地だからな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:18:23.16 ID:R8uDgdZj0.net
ワシの祖父母が
静岡だが
当然ワクチン接種済み
でもなんか心配………

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:18:52.60 ID:6o2GODQw0.net
何気に静岡って
政令指定都市が二市あって
京都や福岡よりも人口が多いのな

都会はどこもやられるな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:19:05.63 ID:mNdRppue0.net
オリンピックで気持ちがうかれさすような報道したし
官邸Twitterも金メダル報告ばかりだったし
当たり前の血中だしね。
もう、NHKは病院中継ずっとしておけよ。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:19:39.32 ID:VJlztyvv0.net
>>34
あなたはどこのお店ですか?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:19:43.00 ID:/jAuCNVC0.net
>>109
静岡も40位以下だったはず

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:19:45.25 ID:dUSSIgMw0.net
直太朗のバームクーヘンうまくてよく山梨から買いに行ってたわ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:19:48.25 ID:BcLYy/p20.net
だってワクチン打ってるから・・・

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:21:17.86 ID:HBDYE6gu0.net
東京神奈川 静岡 愛知

だから仕方がない

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:21:32.94 ID:t4yTDJmZ0.net
はー外へ出るなって言ったっきだけぇが
こどもっちはとんじゃかねぇでなぁ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:21:53.56 ID:6o2GODQw0.net
>>118
高齢者ほど
ワクチン接種=感染しない
と考えているからな

旅行や家族の帰省で広げてる

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:22:31.63 ID:21JHwZ760.net
ワクチン打ってるのが動き回って感染拡大させてんじゃないだろうな。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:23:25.68 ID:UVEEWrhs0.net
緊急事態宣言の延長検討や北海道のまん延防止措置の要請など全国各地で感染が拡大する中、全国的にみれば、静岡県は比較的、感染が落ち着いた状況にあります。
  
厚労省が直近でまとめた人口10万人あたりの感染者数を都道府県別に並べてみると、最も多いのは大阪府で89.62人。それに対して静岡県は5.43人と、全国で44番目。静岡より低いのは、秋田、島根、鳥取といずれも人口100万人以下の県です。

静岡市民 50代女性2人
「え?山梨が上なの?」
「山梨 ずっと静岡より少なかったイメージがあったけど」
「44位 すごく低いじゃん」

島田市民 60代男性
「これを見ると静岡のほうが頑張っているのがわかってびっくりしている」

静岡市民 20代男性
「でもなんか誇らしいです」

「防災意識が高い」「まじめ」
 一体なぜ、県内では感染の拡大が比較的抑えられているのでしょうか。その理由を街の人に聞いてみると、まずあがったのは「県民性」でした。

菊川市 50代男性
「静岡の人は割と防災意識が高いと思う」

静岡市民 20代女性
「穏やかな人が多いという印象がある。コロナになってから、県外には一歩も出ていないという話はけっこう多く聞く」

静岡市民 50代女性
「まじめなのかね 静岡って。東京を例に出したら悪いけど 路上で飲むってことだってないじゃないですか」

 そんなまじめな県民性が若者にも根付いているのでは、と分析する人も。

島田市民 60代男性
「若い人たちが頑張っているんじゃないですか、静岡は。東京などでは若い人たちが動いてという部分があると思うが、静岡の若い人たちはけっこうまじめじゃないですかね、そのへん」

その、若者に聞いてみると

静岡市民 20代
「自分の周りも、前は街に行って飲んだりしていたが、コロナになってからは全く飲みにも行かなくなったし、自宅で過ごす友人が多くなったのは聞いているので、そういうのもこういう結果につながっていると思う」

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:23:33.51 ID:x9MC0Ldi0.net
どこもかしこも増えとるな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:23:34.73 ID:9USBlG540.net
太平洋コロナベルト

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:23:40.20 ID:BY6V2Yuy0.net
おい島根県だっけ?人口50万人しかいないの
下手したら一つの県が消滅しそうやなw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:23:44.26 ID:ZfYIJf140.net
>>6
神奈川と愛知に挟まれとるからな
いくかもしれんな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:23:50.25 ID:KPlBJ0sL0.net
500人でビビってんじゃねえよ😎
0が1つ足りない😒

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:24:04.18 ID:l4vTCrZ90.net
>>119
静岡市は合併合併でかきあつめての政令指定都市
全然都会感はない
京都福岡とは全然規模や密度が違う
地下鉄もない
大学の数も少ない
県は広いけどね、都市はないよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:24:10.58 ID:dUSSIgMw0.net
いま夏休みで小学校〜大学生が平日闊歩してるんだわ。ひさびさに平日休みでスーパーに出掛けたらかなり盛況してて驚いたわ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:24:23.39 ID:G1NwGOfe0.net
ロードレースとMTBか
結構客が集まってたもんな
サッカーは静岡でやったんだっけ?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:24:25.31 ID:OSs6MdB30.net
そういえば静岡から東京まで新幹線通学してた友達元気かな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:24:29.88 ID:vrpzGH200.net
>>132
鳥取「」

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:25:16.31 ID:E+/OQc9w0.net
>>1
キタ━━━━༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽━━━━!!
キタ━━━━༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽━━━━!!
キタ━━━━༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽━━━━!!

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:25:16.79 ID:ZL/l4lvk0.net
日本全土で感染爆発してしまってる
もう誰にも止められない

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:27:31.27 ID:rbu8S5T50.net
>>135
充分に都市だと思うけど

都内でも静岡駅と浜松駅の規模はでかいレベル
東京はこの規模の駅前が50個くらいあるだけで
一つの街としては同レベル

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:28:50.78 ID:x9MC0Ldi0.net
今のところまったく下がる気配が見えない

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:31:36.19 ID:BwjLgA+r0.net
西側と違って伊豆県はまだ平和だな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:32:50.04 ID:Q3wlxl7/0.net
>>142
えっ?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:35:02.79 ID:0+eb6wWf0.net
お茶も突破されたか!!!!

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:35:51.82 ID:lmrD7K3z0.net
>>35
安倍川餅

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:36:09.14 ID:4+QVndrt0.net
静岡、滅亡!

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:36:10.21 ID:qnFuwUqd0.net
ちびまるコロナ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:36:27.11 ID:x9ZcLWxA0.net
トンキンからのゴミポイ捨てする釣り人が
坊主喰らった腹いせにコロナも置いてってるわ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:37:00.36 ID:JWQHNps10.net
お茶しか生えてないような所なのに

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:37:49.19 ID:RQrZZ+SN0.net
静岡は何故か少なかったのに何があったんだ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:38:41.48 ID:SHq2yb2c0.net
今日仕事で伊豆方面行ってきたが他県ナンバーすげーw

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:40:00.62 ID:hhK5lBlQ0.net
にいやの漢方薬でも飲んでおけ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:41:24.26 ID:iHrZtEWK0.net
イソジンが足りてへんな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:42:36.31 ID:QGqQbwGL0.net
>>16
勿論超えているが、どうということはない

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:43:36.99 ID:PtOUnGV90.net
全部浜松土人のせいだろ!

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:43:44.92 ID:E5VF0++b0.net
静岡市、浜松市各137人、富士市45人、焼津市36人、磐田市27人、沼津市25人、三島市24人、
富士宮市17人、伊豆の国市15人、湖西市13人、伊東市12人、清水町、藤枝市、袋井市各10人

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:44:02.94 ID:k4BSi1+/0.net
🌺最多〜
🌸最多〜
コ〜ロナ〜の〜感染者ww🌷
ナンマンダー🙏😭
ナンマイダー🙏😭

どメータボ
爺ぃ婆ぁ〜wwww

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:44:55.35 ID:NlbwE1ji0.net
>>152
7月から富士川より東で増加し始めて、やっぱり五輪の影響で東京方面からの流入者多いからかな〜とか呑気に構えていたら、
突然なんの脈略もなく浜松で爆発して、静岡も追随した。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:47:12.00 ID:gFbr/Pdv0.net
さわやかってハンバーガーが有名な静岡か。汚なくて行けないじゃないか。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:47:44.82 ID:dE2TcGuO0.net
日本全国、順調に増えてて草
全国一律に増加してるのはどういうことなんだろう?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:48:35.69 ID:BY6V2Yuy0.net
コロナぐらい自力で直せ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:49:05.32 ID:leVKWqLo0.net
各都道府県が過去最多を更新しまくってるがやばいなこれ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:50:46.49 ID:QGqQbwGL0.net
>>119
京都や福岡より人口が多い?
上の2市と静岡県を比べてんの?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:51:39.09 ID:xrnyF6Ic0.net
静岡市の三菱とかは23日まで休みだから、そっからまた帰省先クラスターで増えるだろうな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:53:56.56 ID:8acVE5R10.net
>>142
日本中にそれくらいの雰囲気の街はいくらでもあるよ。街の密度や広がりが本当の都会とは全然違うんだよ。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:54:26.94 ID:pPvOnq7x0.net
>>165
福岡はともかく京都市よりは静岡県の方が人口は多い。京都府で比べても静岡県の方が多い。
ちなみに京都府は茨城県や広島県よりも少ない。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:54:39.80 ID:lcgpye2l0.net
静岡県も汚染地域になった
かくなる上は日本全国から観光客を呼び込め
咳と発熱とマスク非着用のひと大歓迎ということを売りにしろ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:55:26.32 ID:aTPh2O/90.net
>>152
電車が原因だろうな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:59:53.65 ID:nVvy4zPX0.net
もう浜松コロナまみれだに
市野も志都呂のイオンモールも
サンストリートも
プレ葉ウオークも
駅前の遠鉄百貨店も
行ったら必ずウイルスに合う状態だに

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:00:01.53 ID:dE2TcGuO0.net
70万都市の本気♪静岡駅前再開発。
https://youtu.be/LxQmrcNyfVE

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:04:18.36 ID:8acVE5R10.net
>>172
静岡市の開発って都会コンプ丸出しなんだよ。

もっと緑を増やすとか駿府時代の趣を出すとかすればいいのにもったいない。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:05:48.37 ID:dE2TcGuO0.net
お洒落な政令指定都市、静岡シティ♪
https://youtu.be/XjmIYTXnoNg

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:06:31.81 ID:xrnyF6Ic0.net
焼津市の事業所でクラスターか

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:08:17.08 ID:+EvnIC1f0.net
× 新型コロナ感染
○ 懐疑的なPCR検査で陽性

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:08:47.42 ID:766sYnbQ0.net
政令指定都市2つもあるのに1000人に届かんとは情けない
政令指定都市返上すべき

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:11:37.86 ID:MidL+vOo0.net
イオンがヤバいね

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:14:23.97 ID:rViZLGC20.net
>>126
焼津市民か?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:15:38.55 ID:M7pSlZoc0.net
>>52
私もそれ。この前初めて食べたけどハマりすぎた。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:17:08.21 ID:9GTAq7Ta0.net
>>123
直太朗のバームクーヘンってどこで売ってんの?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:20:44.54 ID:QtuL1Rn+O.net
>>52
あれ大好き!

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:22:37.43 ID:f5wWSY0P0.net
愛知と神奈川に挟まってるからな仕方ないな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:23:35.25 ID:WBGbbCpE0.net
憎むは五輪だ想定内医療崩壊は当然
田舎で感染爆発とか全く分からん
沖縄化。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:24:50.07 ID:dE2TcGuO0.net
静岡シティの副都心、東静岡・清水♪
https://youtu.be/tvne0QnR5XE

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:26:05.46 ID:A6uLlaeg0.net
観客入れた罰やろ!
宮城も増えろ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:26:28.24 ID:Mlw9tnDz0.net
>>135
合併合併でかき集めたのは浜松市。
11市町村編入だっけ?

静岡市は清水市の合併で政令指定都市になった。
そのあとで由比町と蒲原町が編入された。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:27:32.55 ID:Au5x9/4/0.net
関東圏からの感染が多いと思いきや県西部の感染者が多いんだよな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:28:54.07 ID:e5FPMBMF0.net
しぞおかでこれはヤバいな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:29:40.34 ID:gUe1HE4V0.net
>>145
東京が都会だと思ってるんだね
それが本当の田舎者

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:32:52.07 ID:n+mgP+Qb0.net
>>190
しぞーかの田舎者おつ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:35:51.49 ID:gUe1HE4V0.net
>>167
何を言ってるのかわからん
ちな俺は東京生まれ神奈川育ち

静岡駅と浜松駅以上のところは都内でも少ないよ
山手線沿線で浜松、静岡規模の駅があったら人気駅だわ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:36:05.24 ID:2viIm5+n0.net
浜松市は水窪町、佐久間町、豊岡村を助けるために合併したんだよ
合併した市町村からは文句がでていない

一方静岡市は政令指定都市になるために合併する必要がない清水市を合併した
旧清水市民からは『合併しなければよかったの声が多数』

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:38:40.34 ID:VJlztyvv0.net
んなことねーよ
清水なんか夜真っ暗けっけじゃんね
どっから出てくるのよ、そのプライド

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:45:50.10 ID:dE2TcGuO0.net
>>193
清水はこれからだよ。
海洋文化都市として再生する♪

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:47:20.88 ID:DBvdZ02V0.net
>>43
自転車

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:47:51.97 ID:pLoPH52z0.net
すべては川勝の責任
今すぐ辞表を出せ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:50:22.90 ID:vF/K+NAn0.net
まだまだ増えるよねこれ?
減る要素ねーもんなここまで

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:50:49.37 ID:V3Kt3v5E0.net
どう考えても五輪パンデミックだよなぁ…

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:53:58.46 ID:VJlztyvv0.net
静岡県内でパパ活とか多いのは清水と焼津

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:55:27.60 ID:Q3wlxl7/0.net
>>190
頭 悪そうw

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:56:49.71 ID:DBvdZ02V0.net
静岡東部住みだがイオンモールの駐車場に神奈川とか東京から来たと思われるナンバーの車がいっぱい駐車されてるしそりゃ増えるわ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:57:49.27 ID:Q84LL9Kj0.net
確かにオリ後に東部増えてるけど
大半は中部から西部の感染者じゃねーか

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:58:50.56 ID:7LDQ9Hgh0.net
御殿場の「さわやか」の入店待ちで感染者出たんじゃねえのか?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:01:43.74 ID:gdHs4YUu0.net
今週末御殿場のさわやか行く予定ですがいいですか

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:02:59.65 ID:RxZt3F0h0.net
>>201
え?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:04:30.36 ID:jlFNS6xs0.net
>>201
Fランがイキるなよw
学科はどこだい?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:14:55.06 ID:5FCYP4P30.net
>>205 さわやか駐車場の車のナンバーを見ると圏外ナンバーが大半。
テーブルのパーテーションもなぜか下部がくり抜いてある。効果ある?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:18:37.88 ID:2GWcfHTP0.net
>>180
>>182
冬はチョコ味もあるよ
静岡のお土産で一番喜ばれた菓子

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:20:48.06 ID:DAWyOOC40.net
>>203
ダメです

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:22:35.36 ID:nyxCNF/v0.net
>>64
巣に帰れ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:24:26.12 ID:WZq8MeRk0.net
>>6
指数関数的には 1000人を超えるのは 今週中になる

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:27:40.59 ID:WZq8MeRk0.net
>>176
 感染しているのに毎日連荘で数回以上検査しないと陽性にならない
隠れ陽性が街中を徘徊してるけど全く把握できない件

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:29:18.07 ID:0MK+/5WH0.net
>>208
くり抜いてあろうがなかろうが効果無い
あらゆる対策の中で唯一効果あるのは「黙食」

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:38:31.97 ID:75SXW6A60.net
静岡って東京風俗嬢のデカセギ多いのなんでや?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:40:32.24 ID:OsRQQgst0.net
俺は今日一人しか会ってないので問題なし

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:42:04.89 ID:4G/qUU9j0.net
>>215

それぐらい自分で考えろよ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:51:05.61 ID:OsRQQgst0.net
>>26
お前が犯人か

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 19:22:29.12 ID:ia80aUMJ0.net
>>122
静岡は東西に長いからな
浜松医大だけじゃ東部はカバー出来ないだろうね

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 19:29:54.90 ID:qfX8trj+0.net
【速報】
静岡県で新たに590人の新型コロナ感染を確認。

オリンピックの自転車競技でーーーーーーーーーーーーーはしゃいでいたからな!!

赤の川勝も!無観客でやればいいものをーーーーーーーーま!いまさら!どうでもいいわ!!

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 19:36:28.45 ID:WHYsNB6W0.net
日常的に急須で淹れた緑茶を飲んでない非県民が順調にあぶり出されておりますな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 19:44:27.18 ID:qfX8trj+0.net
>>221

僕は!パップパック!簡単だからーーーーーーーーーーーお茶が!美味いと思ったことがない!残念無念!!

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 19:47:00.68 ID:om21Nlzz0.net
お茶だけじゃ予防効果はない!ちょっと焼酎入れなくちゃ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 20:09:47.57 ID:IdOi/wlF0.net
>>35
追分ようかん

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 20:12:16.38 ID:RgSOscAT0.net
東京と名古屋の挟み撃ち

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 20:17:11.89 ID:8QDp3LCv0.net
これ熱海周辺とか雨で避難してたりする影響とかない?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 20:26:20.04 ID:Mlw9tnDz0.net
>>35
鰻ぼーん

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 20:30:58.70 ID:G7/EPOQD0.net
>>101
新幹線避けて車で移動するようになってるのかな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 20:33:24.24 ID:5bXlteCU0.net
>>107
嘘松野郎

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:35:21.40 ID:ESiERQvb0.net
ワクチン打った方がいいかしん

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:44:29.13 ID:8YG/844v0.net
連日の長雨で換気風通しがな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:48:26.76 ID:6u0SnxtL0.net
静岡はワクチン遅れているから他県より感染拡大するよ。
沖縄は別として、本土最悪もありうる。
全部川勝のせい。
選挙期間中に医者が足りないからとかバカげた言い訳して、
接種枠を増やす努力をしなかった。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:51:00.62 ID:luSfCQvq0.net
オリンピック効果か?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:51:25.52 ID:qMsV7cqL0.net
なんで静岡はのぞみとまらんの?岡山より田舎なん?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:52:31.87 ID:In6LERXf0.net
あれ?
しぞーかのくせにナマイキだな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:53:24.46 ID:A82qg8bC0.net
お茶ハイで喉を消毒しとけ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:55:34.42 ID:ZIn5Vvuj0.net
これクソやべぇら

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:58:38.03 ID:weW1gMXJ0.net
数百人集めて学校説明会を毎週末やりまくってる静岡市の某私立高校。
感染者出しても、クラスター認定されず、
やりたい放題だな。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:59:19.80 ID:4sFit3On0.net
第4波までは、愛知を追いかけるように感染拡大してたけどね。
なんで五輪後は愛知より感染拡大してんの?
川勝氏ね。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:02:47.76 ID:8QDp3LCv0.net
>>239
帰省だろね
愛知は愛知で完結してる人が多い
静岡は東京神奈川愛知に行ってる学生や社会人が多い

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:03:00.66 ID:PeTWfjYg0.net
>>64
しんない

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:05:09.29 ID:PeTWfjYg0.net
少し前は明確に東部が多かった。
いまは?

あと、医者が少ない県だっけ?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:05:54.65 ID:PeTWfjYg0.net
>>11
オセロみたいだね

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:07:24.44 ID:plhkMl090.net
>>35
わさび漬けがあるだろ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:10:21.30 ID:COKDpAHy0.net
どうせまた隣県の所為にするんだろ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:10:23.40 ID:KYG76r5o0.net
川勝のせいだろ。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:12:11.69 ID:PeTWfjYg0.net
>>27
いまの静岡県は廃藩置県後にいろいろあって3つ位の県をくっつけたんでしょ。
当時そう言うまとめる整理はどこでもやったみたいだけど。
じゃ、なんでいまの範囲にしたかがよくわからないけど。

重要な関東、中京を先に決めて、小さすぎると管理しにくいとかで、人口とかかんがえてくっつけたら、だだっ広くなった、とかじゃない?
そのあと高度経済成長でそれなりに発展したけど、区割りはそのままで。
人が住んでる所が紐状になってる県で、そこを交通路が通ってるから、そこそこの大きさのところがつながってる。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:13:08.44 ID:PeTWfjYg0.net
>>35
茶飴お勧め。
若干貧相だけどね。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:14:51.31 ID:qB6njkIw0.net
軽症無症状ただの風邪ただの陽性
ショボ('・c_,・` )プッ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:16:32.84 ID:5wlSrEZx0.net
反日静岡のことは知ったこっちゃない

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:16:43.16 ID:FLf+QDeU0.net
>>247
中京、なんて言葉は本来無いよ。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:30:41.39 ID:85H232Mw0.net
静岡市とかまだ50歳以上しかワクチン接種できないしな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:33:45.82 ID:JoNdPwlh0.net
伊豆県の自称県庁所在地、三島は24人感染。新幹線通勤通学者が多いからな。
個人的には沼津の方が伊豆っって感じだけどまぁいいか。
三島は箱根って感じ。

でも軽トラに合う伊豆ナンバーが出来たのは三島のおかげ。ジムニーに合う富士山ナンバーが出来たのは御殿場のおかげ。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:54:00.31 ID:emYisDuT0.net
ワクチンまだ打ててない
全然予約取れない

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:56:57.08 ID:V7DTELL+0.net
静岡県でこの人数やばいよな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:58:51.62 ID:ia80aUMJ0.net
>>253
沼津は昔政令指定都市目指したけど失敗したからな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:59:08.00 ID:1osulF0I0.net
五輪有観客でオワタな
あたりまえ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 23:10:22.91 ID:18hnrleV0.net
静岡市は東京への新幹線通勤組が持ち込んでいるとしか思えない

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 01:28:37.35 ID:oTx0lgq/0.net
静岡民だけど、たぶん実数は倍ぐらいだと思う。
県西部の知人の話だと、39度以上の熱が3日続いている人もPCR検査を受けれていないらしい。
検査する余裕がないという理由だって。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 01:36:46.97 ID:hzhuov210.net
静岡なんてコロナ禍前から20時には店閉まって街中はほぼ人がいないのに

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 01:51:46.25 ID:4xEE/uV30.net
>>242
西部は医療先進地域
あとはクソ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 01:57:05.60 ID:oPeHItQ00.net
クソ外人が多いと感染拡大も早いな。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 01:58:19.12 ID:uFLYk9rP0.net
>>195
釣られてみるw

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 02:02:31.75 ID:J7zHi80m0.net
ちぃとらっつ増えてく感じだっただけん
なんで急にこんな増えただえー

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 02:55:26.67 ID:9Bwemsne0.net
>>12
医療センターはフードコート名指ししてた

266 :名無しさん@13周年:2021/08/19(木) 04:31:42.73 ID:ta9hzHdGv
  お茶や紅茶毎日飲んで目はアイボンで洗おう!!

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 05:05:05.03 ID:dGo/nApo0.net
どーでごせっぽくねえら?ばかっつら

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 07:15:55.15 ID:Ju00Y7j60.net
>>260
んたんだ、7時閉店と言いながら
6時過ぎには客がいないからと
ガラガラシャッター下ろしているw

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 07:40:11.20 ID:+ugoVPM+0.net
外人は基本デカイ声で喋りまくる奴らが多いからな。感染リスクは高い。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 12:28:35.59 ID:dGo/nApo0.net
浜松市最多更新164人

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 12:33:10.56 ID:L1GoLEdX0.net
川勝今度は東名封鎖か?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:12:59.49 ID:4yqdex9m0.net
ま〜大丈夫だらw

総レス数 272
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★