2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豪シドニー】デルタ株の新規感染、今後さらに拡大へ [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/08/18(水) 14:10:35.90 ID:PK8tC5uK9.net
豪ニューサウスウェールズ(NSW)州政府は18日、州都シドニーについて、
新型コロナウイルスのデルタ株の流行はまだピークに達しておらず、さらに死者が出る可能性に備える必要があると述べた。

ベレジクリアン州首相は記者団に「まだ最悪の局面には至っておらず、歯止めを掛けるには誰もが外出を控える必要がある」と述べた。

NSW州が報告した1日当たりの新規感染者は過去最多の633人となった。
うち545人はシドニーの感染者。これまでの過去最多記録は16日の478人だった。

シドニーで最初のデルタ株への感染事例が報告された6月16日以降、60人が亡くなっている。
うち3人は18日に死亡が報告された。

NSW州でワクチン接種を完了した人は、16歳以上の約28%にとどまっている。

ケリー・チャント主席医務官は、新規感染が今後も増えれば、さらに死者が出ると警告している。

同国ではシドニー、メルボルン、首都キャンベラで外出が制限されている。  
メルボルンがあるビクトリア州は18日、新たに24人の市中感染者を報告。前日も24人だった。

同国の累計感染者は4万人強、死者は970人で、他の多くの先進国を下回っているが、
ワクチン接種率の低い地方に感染が拡大しており、政府はワクチン接種を強化している。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-australia-idJPL4N2PP0YY

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:11:11.42 ID:T0MzDeEJ0.net
>>1
入れたら終わりだな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:13:21.45 ID:Tnxk3Z6H0.net
日本のコロナ対応は海外と比べて
明らかに見劣りするね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:13:32.52 ID:kMlqLKCq0.net
航空機内でバカ騒ぎしたオリンピアンが持ち帰ったのはないの?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:13:53.11 ID:WKUxDEm20.net
Kトンスルを飲んでれば安心ニダ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:15:03.51 ID:FY+TyiEs0.net
デルタつえー((((;゜Д゜)))

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:15:17.36 ID:cuLI+ML40.net
>>3
政府は糞愚民共に対して感染しろと言った覚えはない
糞愚民が悪い

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:15:24.69 ID:UQa/LQ2h0.net
密集のイメージ無いからそんなに広がらないんじゃね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:15:30.01 ID:6jqGqXdH0.net
五輪の土産物か。だろうな。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:16:22.51 ID:4pqlYwzn0.net
そろそろ初期にワクチン打った人の抗体が減少してくる頃ですか?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:20:31.22 ID:T0MzDeEJ0.net
>>10
アメリカやイスラエルは

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:22:04.42 ID:2nfqBD6d0.net
オーストラリアってあんだけ隔離政策してもだめなんか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:23:15.32 ID:OtstRBER0.net
次はニュージーランドが落とされそうだな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:23:18.30 ID:5TcMnMSk0.net
>>3
ロックダウンが出来ない
補償補償と国民がうるさい
補償を出してなお、今普通に営業すればボロ儲けだぞと命令も無視する

数人コロナが出ただけで補償なしでも都市封鎖と大規模検査の繰り返しを、日本人が我慢できるなら日本もオーストラリアになれる

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:24:27.40 ID:tjIDnKFv0.net
>>7
アル中、パチンカス、ウェーイに言ってやってくれ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:26:09.76 ID:06o9739h0.net
キャンベラさえ生き残ればそれでいい。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:27:04.99 ID:QKcIcyLk0.net
カンガルーはコロナにならないの?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:29:31.07 ID:HJdUSpyr0.net
デルタの夜明け@ヘレン・レデイ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:29:35.54 ID:RDfCc4a30.net
>>1
いい加減、世界から
中国に圧力かけた方がいい。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:29:49.59 ID:/Pbi0p5n0.net
 



ネトウヨの知能=ほんこんの知能
 


 

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:31:43.82 ID:WhKqDBDF0.net
東京五輪土産です

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:32:41.16 ID:Khq1GQzP0.net
オーストラリアはまだまだ増えるね
ワチクン云々ではなくゼロにしようと拘ってるうちは無理
もうそこにあるものとしてどこかで舵を切らないと更に大火傷

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:36:28.47 ID:iqoON0UO0.net
>>12
アマゾン奥地の孤立民族でも感染してるからムリ。
時間稼ぎにしかならない。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:38:05.58 ID:Y8ssLLf60.net
>>3
ロックダウンが無意味とオーストラリアが証明してんじゃん

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:38:50.33 ID:PaOK77bE0.net
東京ころ奈だろこれwwwwww

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:40:22.63 ID:N4jGgcG00.net
>>12
そう、ロックダウン()が無意味な生き証人
ロックダウンに拘る人って、なんなん?って思うわ・・・
マスクしてようが、何しようが、感染するときは感染する今の状態
ワクチンも感染拡大には無意味。頼れるのは自分自身の免疫能力のみなのに

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:41:30.84 ID:M1xFhp/E0.net
ウイングマン「よし!デルタエンドだ!」

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:44:12.60 ID:xs+ZxdpH0.net
もう楽になれよネトウヨ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:45:03.03 ID:cSw1qj+90.net
>>24
ある行為が失敗した例があるだけではその行為が無意味という証明にはならないよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:47:09.36 ID:1bYpjDsg0.net
一番の対策は歌舞伎町バリケードで囲って中との交流を一切なくすこと
溶接溶接
でてきたら火炎放射器で消毒

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:48:41.80 ID:cSw1qj+90.net
>>26
自分が推したい主張以外は100点じゃないから0点というような扱いにするのは適切じゃないな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:56:24.10 ID:LUdww9XM0.net
>>23
何気なく、都内で仕事して普通に生活していた
俺様が、コロナに感染するとは思わなかったわ

感染すると、とにかく、立っている状態が辛い
あと、意識が朦朧している状態が
ずっと続く
これが中等症

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:59:55.03 ID:IvpSIZc20.net
>>2
つ東京五輪2021w
もしや最凶変異株TOKYOかwwwww

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:00:32.23 ID:IvpSIZc20.net
>>19 wwwww
おま屁ら莫迦ウヨってつくづく使えねえなコラw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:04:21.43 ID:qnFuwUqd0.net
メルボルンのあるビクトリア州(人口670万人)は比較的抑えられているな
人口630万人の千葉県が今日は1500人突破だろうから、24人なら上出来

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:08:03.75 ID:BevnDrHW0.net
五輪株なんだろうな
選手団の東京土産だろう

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:09:05.60 ID:XutDpQDD0.net
豪は鎖国を徹底できなかったみたいだな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:15:04.01 ID:GyeMFxug0.net
ニューサウスウェールズ州(シドニーがあるところ)カレンダー
7週間分、その前はずっとほぼゼロ
27  97  110   177  233  344  633
ゼロの鎖国政策は、ほぼ破綻
多分、中国並みにしないと市中感染の連鎖は断ち切れないだろう
南半球(南緯33度)だから、今は日本の1-2月みたいな冬。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:28:39.07 ID:8dtwviiu0.net
我が国のゴミ与党はヘタレ過ぎてこういう発言出来んもんな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:05:10.37 ID:vB8DdTG30.net
:(゚听); ボクはデル太郎!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:55:13.53 ID:e2/HLH2N0.net
東南アジアは次々とロックダウン諦めのターンに入ってるな
以下にロックダウンが間違いだったかを見事に証明してる

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:55:54.67 ID:e2/HLH2N0.net
>>38
ちなみにロックダウン継続すると子供の知能が劇的に落ちるwww

新型コロナ拡大後に生まれた幼児、IQ平均78…「刺激減り低下」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8840905bd1311b5caa3e659009d434a18a88e96c

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 01:12:39.46 ID:ShjMnCuP0.net
必死で耐えてるが、まあ時間の問題だろう。
いずれ対策疲れを起こして、一気だろう。

総レス数 43
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★