2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米飲食店】「ワクチン警察」に 矢面に立つ従業員・・・客 「未接種者への差別だ」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/08/18(水) 13:57:45.36 ID:PK8tC5uK9.net
米国では、レストランの支配人や案内係が「ワクチン警察」という新たな仕事を与えられつつある。
この動きを巡っては、店からも客からも賛否両論の声が上がっている。

米国の一部の自治体はレストランやバーなどに対し、新型コロナウイルスワクチンの接種状況を客に確認してから店内飲食をさせるよう求めている。
一部の飲食店は既に自主的に接種証明の提示を求めており、シアトルやサンフランシスコ、ロサンゼルスではそうした対応を取る店が増えている。

飲食店の経営者によれば、こうした新たなルールを知らずに店を訪れた客が予約を取り消したり、怒り出したりすることがあるという。

オンラインレビューで激しく非難されることもある。個人の自由を侵害している、未接種者への差別だと非難する人から匿名の脅迫を受け取った経営者やスタッフもいる。
https://jp.wsj.com/articles/restaurants-become-the-new-covid-19-vaccine-enforcersfor-better-or-worse-11629261648

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:58:36.18 ID:EQc7dbuX0.net
そりゃ権限委託されてりゃそうなるだろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:59:05.98 ID:nsi6ZxFs0.net
ワクワクチンチンポリス

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:59:28.55 ID:uDJWb2kL0.net
客を選別する自由があります

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:59:30.44 ID:unCN43h10.net
マスク警察と、同じようなもの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:59:42.46 ID:fVRdJfxQ0.net
まあ店側も「客選ぶ」権利と自由があるんやけどな。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:00:30.39 ID:UQE7s6L20.net
ワクチン打たずんば
人に非ず

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:01:00.27 ID:FALvdR7N0.net
日本の自粛警察とたたかわせてみようぜ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:01:17.34 ID:x9ZcLWxA0.net
アメ公なんて感染予防なんてなんも出来てないんだから
急造ワクチソに頼ればいいよw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:01:28.81 ID:nxi5Sz6j0.net
生まれとかと違って自分の意思で接種してないものを差別と言われましても…

アレルギーとかでどうしても打てない人は感情論的には別だけど実務的にはお互いに感染させるリスクが高くなるんだからやっぱり遠慮しないとだしな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:01:50.18 ID:mCOUAope0.net
感染拡大の為の協力は惜しまないサベツガー

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:01:58.95 ID:N2JL/57y0.net
てめーらは覚悟して未接種なんだろ? こういう扱いも覚悟しろよ。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:02:02.58 ID:OwIbZ5iC0.net
ワクチン警察にうんざりしている諸君は、この機会に穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を読みましょう。すでに多くの読者に支持されている古典的名著です。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:02:07.54 ID:TdV/Tyua0.net
しっかり分断されとるのう

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:02:24.59 ID:42quzDXN0.net
また、パヨチョン発狂してるんか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:02:45.82 ID:zjn2dnX+0.net
>>1
店が、店員と客の安全確保にご協力ください、って行動したら差別なの?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:03:21.84 ID:nqLlE4gJ0.net
外食する必要がある時は弁当を持って行け。
そうすれば感染の危険も無い。

ワクチン接種者も感染するし他人にもうつす。
だから珍パスなんか確認しても意味ない。

珍パスなんか提示したところで、
その飲食店で感染爆発が起きるだけだ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:03:49.57 ID:NHm9FRcO0.net
バイト店員がんばえー

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:03:58.06 ID:imqpXYKD0.net
ワクチン警察なんて言い方日本でいうパヨクみたいな連中だなwww

やっぱそうなのか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:04:11.09 ID:1KV1rhFP0.net
>>6
記事読みゃ分かるが問題視してるのは客側だけじゃない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:04:22.47 ID:xE0M+0ew0.net
日本も早く、こういうこと始めてほしい
嫌ならワクチン打つか、陰性証明貰えば良いだけのことだろ
早く安心できる社会に戻せ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:04:37.92 ID:uoxqdVy/0.net
いい加減、ワクチン開発会社と中国の関係を調査しろよ!!!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:04:43.68 ID:2nfqBD6d0.net
差別じゃなくて、全体主義に対する反感だよ
第二次世界大戦のときに、プロパガンダとして、全体主義対自由主義の戦いを全面的に押し出して成功したのだけども
その成功が足を引っ張るという悲しさ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:05:07.81 ID:7k9L4Rj/0.net
日本でも早よ
パスポート発行までは接種券にシール貼付の「接種済証(臨時)}と写真入身分証明書のセットで桶

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:05:22.62 ID:uI8NgFNZ0.net
今日のニュースで
マスクしなくて嬉しいわ
とかいうニューヨークの女を見たわ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:06:16.07 ID:fEPA6cMS0.net
こんなときのバイト入りたくないだろうな
時給3倍位にしてやれよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:09:09.21 ID:sf9Uaj9K0.net
私有地の中なんだから店側に客を選ぶ権利があると思うけどね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:12:09.52 ID:nk55SydM0.net
店先にFOR VACCINATED ONLYとか書かれてるんだな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:13:01.96 ID:nk55SydM0.net
>>21
イヤならワクチン不要の国に行けばいいんだよな。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:13:34.40 ID:v29NPRlB0.net
お米屋さんも大変やな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:16:33.12 ID:8Mr6T0sh0.net
これよくわからんな。ワクチン未接種は自分だけが防御力ゼロなだけで、他者にデメリットがあるわけじゃないだろ。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:17:21.63 ID:OsRQQgst0.net
未接種者への差別は日本でも始まってるよ
最近すごく感じる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:18:21.20 ID:vIarh1K30.net
すぐ怒るな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:18:41.53 ID:n6tuQKJP0.net
>>1
訴訟社会だから、脅迫されたらかえって儲かるんじゃないの?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:18:43.13 ID:a2Myuz8u0.net
マスク警察はOKでワクチン警察はダメなの?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:19:55.41 ID:1bYpjDsg0.net
集団生活は不可
アラスカにでも過ごしてください

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:24:02.73 ID:OtstRBER0.net
アメ公のワクチン嫌いってマジなんなん?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:28:56.83 ID:iEwbGOD80.net
>>37
あれは本当謎
世界中が日本並みの水準で生きられたら…とはなんどか夢想したことあるよ
外国暮らしもあったから

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:29:34.03 ID:CfOV6kx40.net
>>32
日本と中国くらいじゃないの
同調圧力がひどいのは

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:33:18.86 ID:83lYHQ6A0.net
ノーワクは店に入れない。他の客の迷惑
安心して食事を楽しんでいただきたい

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:34:17.42 ID:Qwo5bct80.net
ここまで来たら、捕まえて無理やり接種すりゃいいだろ
嫌なら牢屋にぶちこんどけ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:41:03.97 ID:a5RvWVUM0.net
NZニュージーランドは ワクチンに頼らなくてもパンデミック通してたった26人しか死んでいなかった
ここ何か月も死者0!
検査隔離や、ロックダウンで死ぬ人は居ません(陽性で、感染症で死ぬのを除く)

😅


ワクチン後死 日本
ワクチン接種後に919人死亡のナゾ…因果関係不明も28%に心臓障害が
8/10(火)
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e7d13de6bce549d4dc3c66382de02b23bc46c07

【衝撃の事実】
検査隔離や、ロックダウンは誰も殺さない死なない。
一方、
ワクチンは誰かの生命が犠牲になってる可能性

ロックダウンのほうが人間・私権に優しい政策だった!

明らかに私権・人権(生命、健康)を踏みにじっている自民党😅

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:57:38.90 ID:2qsgfout0.net
ワクチン打ったらマイクロチップで5Gがなんたら〜なんて言う客には来てほしくないだろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:34:54.90 ID:sgsiXrPn0.net
>>31
未接種者は一律で無症状感染者として扱うことにしたんじゃね
知らんけど

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:40:00.05 ID:SYRhS/+Z0.net
>>1
まぁそもそも差別ってのは自分でどうしようもないことだからいけないんであってワクチンは打ちゃいいだけだから区別だわな
基礎疾患あって打てない人はしょうがないが

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:55:24.39 ID:8XJrwXYn0.net
ワクチン保安官の方がいい

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 20:02:11.84 ID:ckuTl+SG0.net
>た新たなルールを知らずに店を訪れた客が予約を取り消したり、怒り出したりする
反ワクの方が一方的に暴れてるんじゃねーか

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★