2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米感染症の専門家】「アイスランドはコロナワクチンが機能していることの証明だ。死者数、重症者数がごくわずかに抑えられている」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/08/18(水) 11:05:21.49 ID:PK8tC5uK9.net
アイスランドにおける新型コロナウイルスの感染状況は、ワクチンが機能していることの証明だと、アメリカの感染症の専門家は指摘した。

アイスランドではこの1カ月で2847人が新型コロナウイルスに新たに感染したと報告されている。
その大半はワクチン接種を完了していて、感染力が強いとされるデルタ株に感染していると、公式の統計は示している。

この数字はパンデミックが始まって以来、ひと月あたりの新規感染者数としては最も多いが、
ワクチンは"やるべきことをやっている"ようだ。新規感染者の大半は、入院せずに済んでいる。

8月15日には1239人が新型コロナウイルスに感染していると報告され、3%が入院しているとデータは示している。

政府の統計とオックスフォード大学のOur World in Dataによると、アイスランドでは5月25日以降、新型コロナウイルスによる死者はゼロだ。

感染症を専門とするアメリカのジョージア州アトランタにあるエモリー大学のカルロス・デルリオ教授は
「アイスランドはワクチンが機能していることを証明している」と15日にツイートした。

ワシントン大学の疫学者ブランドン・ガスリー准教授は
「感染者が急増する中で死者数または重症者数がごくわずかに抑えられていることは、少なくとも部分的な勝利と見るべきだ」とワシントン・ポストに語っている。

アイスランドは世界で4番目にワクチン接種が行き渡っている国だ。人口の70.6%がワクチン接種を完了している。
ワクチン接種率でアイスランドを上回っているのは、マルタ(80.5%)、アラブ首長国連邦(73.7%)、シンガポール(73.1%)だけだ。

ちなみに、米疾病予防管理センター(CDC)によると、アメリカでワクチン接種を完了している人の割合は50.7%だ。世界の平均は23.6%だ。

アイスランド人の大半はファイザーのワクチンを接種している。
イギリスのデータによると、同社のワクチンを2回接種した場合、デルタ株に対して88%の有効性があるという。

アイスランドでは他にも、モデルナ、アストラゼネカ、ジョンソン・エンド・ジョンソンのワクチンが使用されている。

政府のデータは、アイスランドでは16日の時点で18〜29歳の306人が隔離されているものの、90歳以上ではたった4人であることを示している。

ワクチンについては、90歳以上の国民の約98.2%が接種を完了していて、16〜29歳では79.8%が完了している。
https://www.businessinsider.jp/post-240488

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:06:30.81 ID:fPEA7Ptn0.net
イスラエルはどうなってんよ
一番進んでるって言われてたじゃないか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:06:43.42 ID:OSs6MdB30.net
フラグゲット

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:06:54.56 ID:unCN43h10.net
そもそも島国は、感染症の対策が容易なのだ
感染拡大してる日本が異常といえる

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:07:08.23 ID:ZEEFgOlC0.net
インド人を北へ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:08:35.78 ID:0rfuruYo0.net
アイスランドて…

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:09:02.81 ID:LPnCJuub0.net
コロナが氷漬けだからだろ、アイスランド

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:09:10.37 ID:Y6llWTjp0.net
埼玉の入院率とかも5%らしいやん
どういう状態で入院させてるかわからんと分析できんのでは?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:09:12.02 ID:FNLRJ0xC0.net
そりゃワクチンが機能するのは当たり前だろww
そう作ってあるんだからww
でもそれだけじゃ感染者増えるからどうすのかって話だ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:09:22.68 ID:0rfuruYo0.net
>>4
マスコミと在日が撒き散らし無罪やってるんで…

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:09:28.49 ID:f/pZkaNa0.net
ゲームでもなかなか感染してくれないし困るわ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:10:03.48 ID:n3mSdQSc0.net
有効率88%か
また新しい数字がでてきたぞ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:10:17.95 ID:cGEjg3g10.net
8ヶ月で効果がなくなるワクチンを全員がうつとか不可能だよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:10:38.83 ID:8W7qWfVJ0.net
人口密度が低いだろw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:10:52.41 ID:zvyDSBCb0.net
>>1
ワクチンだけじゃ止まらないのに
頑なにワクチン必須の話するのは悪にしか見えない

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:11:24.77 ID:QKcIcyLk0.net
ワクチン接種官僚が比較的最近だから
まだ効果きれてないだけだろ
デルタが広がってないだけでわ?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:12:46.49 ID:mL46xozp0.net
30万人しかいないアイスランド言われてもな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:12:53.78 ID:YW3S1+lP0.net
それならインドやチェコやスロバキアで感染者数も重症者数も死者数も9割以上激減させたイベルメクチンは特効薬的に機能してるって事でOK?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:13:43.44 ID:4CVq2E3M0.net
ヘッドホン 耳に当てる
アイスランドの 少女が歌う

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:14:15.76 ID:WY6nsvIr0.net
>>4
一億人以上いる島国って
その三割が集中している関東平野って

他にこんな過密地域ないだろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:14:36.64 ID:WIWLEdsk0.net
>>4
日本の隣に大感染源があるからね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:14:41.83 ID:QMYV+z9X0.net
アイスランドって「先進国」な感じよな
オランダとアイスランドが本当の先進国だと思うわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:14:46.09 ID:hd9W2ZX50.net
アイスランドはファイザーが中心なんだな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:14:58.79 ID:SAlFDPhw0.net
人いないし仕事は漁師と金融とかでしょ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:15:46.63 ID:6z3mdVoQ0.net
ワクチンは知能が低いと効かないってデータを捏造しようぜ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:16:08.86 ID:zvyDSBCb0.net
>>4
春節ウェルカム、外人ウェルカム、オリンピックウェルカム

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:16:13.33 ID:jHBFKo+u0.net
ワクチンと水際対策だろ
デルタが入ってきてないんじゃね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:16:45.46 ID:LPnCJuub0.net
北極はいいな by 宦官巣

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:17:02.44 ID:BmvS+DyS0.net
人口も経済規模も違う島国と簡単に比較されてもな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:17:39.04 ID:EoWZlfFB0.net
>>14
それに尽きる

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:17:58.62 ID:mL46xozp0.net
鳥取55万人のが多いんだぞ

ここも感染者1000人台

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:18:57.44 ID:jHBFKo+u0.net
>>27
見落としてた
デルタ感染しても抑えられてるのか
この場合ブースターはいらないのか?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:19:05.67 ID:RXHN7u8m0.net
アイスランドなんか
1年くらい人と会わずにリモートワークだけで仕事していけそうなイメージなんやけど

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:19:22.56 ID:a4Hb7+5E0.net
ワクチン接種をして数か月は感染しにくくなるから
その間にある程度コロナが減るんじゃないの
でも数か月経つとワクチンの効果が薄れてまた感染する
重症化は軽減されるだろうけど、高齢者はもともと弱いから重症化しやすい
今、日本の高齢者はワクチン接種して間もないからまだ感染すらしないけど
あと数か月で感染はじまるでしょ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:19:42.41 ID:kK8/28kK0.net
>>27
デルタに感染してるから感染者数は多いけど、大半は入院すら必要ないレベルで落ち着いてるって内容

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:20:00.93 ID:xiRztvWU0.net
んーでも気温が低いとコロナは消えにくいはずじゃ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:20:24.41 ID:pjrr5cNq0.net
アイスランドでしか効かないのかw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:20:38.64 ID:6wbfW89m0.net
ゴチャゴチャ言わずにワクチン義務化して打たないやつは斬首で良い

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:20:41.11 ID:yeDJAfSX0.net
>>1

アラブ首長国連邦は中国製ワクチンだろ……

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:21:06.08 ID:pkQ+Jes80.net
>>31
そういう感じよね

論じても得るものは少ないわ
首都機能を本気で分散するなら論じるに意味あるけど
やらねーだろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:21:56.83 ID:/jWo+3TI0.net
敗北を認めればいいのに

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:21:58.29 ID:jHBFKo+u0.net
でもイスラエルは死者増えてるんだよな
半年経ったらやっぱりブースター必要か

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:22:10.37 ID:WhWTx3QG0.net
ファクターX

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:22:31.09 ID:qJOeCcQK0.net
そもそもアイスランドってそんなに感染者いたのか?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:23:59.34 ID:H3o4oh9G0.net
人口がなあ
日本に換算すると、
むしろワクチンこの程度にしか効かないのかと
絶望すると思う

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:25:09.23 ID:a4Hb7+5E0.net
人口構成比は?若い子が多いとか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:28:23.93 ID:6HpZJ69u0.net
ワクチンが効いてる極一部のデータを必死に探してきて大きく報道するだけの簡単なお仕事です

普通にイスラエルやイギリスの惨状を観察するだけで現状が分かります

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:29:14.78 ID:j6vtxKFR0.net
火山と海賊しかいないアイスランド

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:29:29.07 ID:NLtCiWAB0.net
北海道より大きくて中野区より人少ない…

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:31:35.43 ID:e5kOG71N0.net
ごくわずかて…

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:33:56.84 ID:ZZziCPSl0.net
>>42
信仰が足りないんだよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:34:22.15 ID:a4Hb7+5E0.net
現状ではまだ老人キラ−ウイルスだと思う
変異株に対応したワクチンなら効くだろうけど、どうせまた変異するだろうし
コロナ自体を治す治療薬ができるまではワクチン打っても数か月で感染し
体の弱い人はそれなりの症状になる

53 :名無し募集中。。。:2021/08/18(水) 11:37:46.79 ID:gsPj/0580.net
アイスランドは、ワクチン接種を急いで7割に達した1ヶ月前からコロナ感染者、入院者数は爆増してるな

死者も1月4日以来 6月2日に1人出ただけだろ

54 :憂国の記者:2021/08/18(水) 11:40:17.63 ID:RY0JXzJ00.net
アイスランドの人口 30万人

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:43:33.48 ID:isRsMFB40.net
>>1 無理矢理効果あるとしようとするな

症状緩和作用は確かにあるけど当初の想定より持続期間が恐ろしく短くて
このままだと4か月に1回とか接種しないとならなくなりそうなんだろ

挙句にワクチン効果が薄い新種がどんどんでき来てて有効率がどんどん下がってるとな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:43:48.78 ID:+vK1c/C30.net
>>1
台湾、韓国「そう思っていた時代もありました」

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:55:29.32 ID:RykdnqJz0.net
>アイスランドは北海道と四国を合わせたほどの面積だが、国民はおよそ30万人しかいない。

58 :fusianssan:2021/08/18(水) 11:59:58.65 ID:5f930GeH0.net
人口34万人で30人死亡
鳥取や島根の方が優秀

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:03:19.03 ID:2EMpCa3o0.net
寒いからでは?
デルタはどうも暑い所で増えてるような

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:05:10.10 ID:M8kJM7LE0.net
アイスランド 人口30万 人口密度3.5 感染者数9578 死亡者数30

鳥取県 人口57万  人口密度163.5 感染者数1144 死亡者数3

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:10:25.73 ID:bEzhJy660.net
中国「我々は既に アイスランドをロックオンしている」

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:13:56.09 ID:6t3/RNFW0.net
アイスランドって感染する機会がほぼ無いからな。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:19:56.12 ID:SyhD4fpo0.net
>>60
日本で一番人口が少ない鳥取の半分しか人がいないのかよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:21:46.40 ID:FB+YPnU90.net
>>4
イギリスコロナ死者13万人

勉強できないバカってつらいよね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:22:35.87 ID:3aiLWtlx0.net
島国で人口も少ないせいだとおもう
あと入国管理をどうしているか?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:22:36.79 ID:FB+YPnU90.net
>>4
感染者一人出たらロックダウンしていいなら日本も抑え込めるぞ

まぁそんな国に誰も住みたいと思わないだろうが

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:26:18.12 ID:UzaVDqUt0.net
イベルメクチン >>>>>>>>>>>>>>>>・・・・・・・・・・・・>>ワクチン

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:26:52.51 ID:3aiLWtlx0.net
>>64
イギリスは島国メリット捨ててほぼ地続き化してるだろw
あとアホ首相が初期にノーガードやらかした

地続きでもいいが入国管理しっかりできるかどうかだわ、本来島国はそれが容易なのに投げ捨てるアホがトップだと何ともならん

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:27:51.68 ID:DfAYx/jW0.net
これ、勘違いしないでね。
アメリカンジョークだから。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:33:44.48 ID:/MVDfijq0.net
>>64
トップがもうヤケ糞なんだろイギリスは
コロナなんてすぐ変異するから死ぬまで時々罹る風邪の代表格なのにワクチンだけで抑え込める訳もないし型が変わっただけで重症化が防げるかも疑問なのは正しいし
インフルエンザですらワクチンも薬もあるのに上手く制御できないのにこれでコロナが上手くいくとトップが本気で思うのはヤバい

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:40:39.35 ID:Qy2NQeZK0.net
イスラエルは正統派とかうたないので58パーで足踏み
4割はうたない

日本いかになるよそのうち

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:49:39.07 ID:9Rv18S2S0.net
>>31
アイスランドの連中よりよっぽどコニュニティー外との接触は多いように思うしな

砂丘遊びに行く連中の話題もあったし
この世間知らずの学者とやらに教えてやって欲しいわ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:55:43.62 ID:Ke3gvJrI0.net
アイスランドはグラフ的には感染爆發中ですが何かwwww
ワクチン打つと感染爆發wwwwwwwwww
自然免疫を潰してまで得た抗體の壽命は僅か半年程度wwwwwwww
抗體が減つた後は、自然免疫を潰したデメリットだけが殘るwwwwwww
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/iceland/

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:56:47.57 ID:JdG7WgPY0.net
ワクチンはコロナ感染者数への影響少
感染者数の増減は季節要因が主
人流もあまり関係ない
もちろん個人が感染するかは外に出て他人と同じ空気的を吸うかどうかに依存する
でもマクロでみると関係ない
感染者の地域差は特定の株と地域の人種のファクターXの関係
島国で人種が少なくDNA中にあるファクターXが特定の株に効けば感染者数は少ない
アイスランドに流行っている株へのファクターXがるだけだろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:59:23.69 ID:U009BJ0I0.net
南極では風邪ひかないって言うじゃん

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:02:28.04 ID:P2sB0vnd0.net
アイスランドが少ないのはplague.incでもやってろボケ、レベルの話

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:34:07.73 ID:dnFaLf3U0.net
なんでそんな特異な地域をサンプリングするんや

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:45:19.10 ID:4EcYIeXD0.net
>>73
ワクチン無限おかわりすればよし!

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:18:50.22 ID:xOt75pxt0.net
そもそもアイスランドはワクチン打つ前から○亡者は少ない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:23:12.41 ID:c9v5PDX40.net
アイスランド?笑
人口何人?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:41:53.34 ID:scxc9m380.net
PCR検査しなかったら、健全な国家になるよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:43:15.32 ID:n4EcLe5a0.net
>>1
7月の時点でほぼ0だったのにワクチン接種したら爆発的に増えたんだよ、ガセネタ垂れ流してんじゃねえよ

https://news.yahoo.co.jp/articles/3616764cb453d7da2583eb037bde153718cd837b

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:46:30.94 ID:CNZ1c37c0.net
 



つイスラエル




 

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:47:51.31 ID:CNZ1c37c0.net
もうイスラエル全チャラになりそうな勢いだよなw
はいはいワクチン効きますはいはい

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:35:29.72 ID:LzlC+O070.net
https://graphics.reuters.com/world-coronavirus-tracker-and-maps/ja/countries-and-territories/iceland/

ここみりゃ記事の大ウソが分かる
アイスランドはワクチン普及する前から死者はゼロベース
感染者はワクチン打ち始めてから増えた

総レス数 85
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★