2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【週刊新潮】「国際柔道連盟」が高級ホテルで毎夜の宴会 20時以降も酒類を提供、数人が宴会場を飛び出す騒ぎも [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2021/08/18(水) 07:38:38.46 ID:PujWAh2C9.net
「国際柔道連盟」が高級ホテルで毎夜の宴会 20時以降も酒類を提供、数人が宴会場を飛び出す騒ぎも
8/18(水) 5:57配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/38846fd5d2c31895734bc4e205bc795cf40ea966

 史上最多となる9個の金メダルを獲得した柔道の日本代表。お家芸の完全復活に、山下泰裕JOC会長もほっと胸を撫でおろしたことだろう。だが、好事魔多し。山下会長も理事に名を連ねる国際柔道連盟(IJF)のお歴々が、緊急事態宣言下のトーキョーで、連夜の“酒宴”に興じていたのである。

 日本武道館でオリンピック柔道の熱戦が繰り広げられた7月下旬、広い宴会場の円卓には深夜11時過ぎまで数十人の外国人客が集まっていた。酔いが回るにつれて会話は大音量となり、笑い声も響き渡る――。

 酒宴の舞台となったのは、東京・永田町にある「ザ・キャピトルホテル東急」の大宴会場「鳳凰」。菅総理が番記者や秘書官などと朝食会を開くことでも知られるこの高級ホテルに宿泊していたのはIJFの幹部たちだ。

 事情を知るホテル関係者が声を潜めて打ち明ける。

「IJFの方々は、五輪開会式の数日前から10日間ほどキャピトルホテルに宿泊されました。鳳凰の間を貸し切りにして半分をミーティングルーム、残りの半分を朝と晩に食事を取る会場として使っていたのです。海外のVIP客を受け入れるのはホテルとしても名誉なことです。ただ、スタッフの間で疑問の声が上がったのは、宴会場で酒類を提供していたからに他なりません」

 五輪開幕を目前に控えた7月12日、都内では4度目の緊急事態宣言が発令された。飲食店には20時までの時短営業に加え、酒類提供の一律停止も要請されている。

「キャピトルホテルでもレストランは20時で閉店し、アルコールの提供は休止しています。ルームサービスを除けば、宴会場の一般利用者にもお酒は出していません。それなのに、IJFの皆さんには20時以降も飲食を認めていた。しかも、食前のシャンパンやワイン、スコッチウイスキー、ビールに日本酒や焼酎まで提供していました」(同)

酒に酔って騒ぎも
 柔道が五輪序盤を大いに賑わし、そこに酒が加われば、IJF幹部が盛り上がるのも仕方のない話だ。

「酒に酔った数人が宴会場を出て騒ぎを起こしたとも耳にしました。予約が少なかったので、他の利用客との接触はなかったようですが……。会場内のアクリル板の仕切りは申し訳程度で、ほとんどのIJF関係者がマスクをつけずに大声で会話をしていました」(同)

 五輪関係者が酒宴を許されるなら、街場の飲食店の“禁酒令”も解除するのが筋というもの。渋谷のスポーツバー「フィールズ」の田中守店長は憤りを隠せない。

「サッカーやラグビーのW杯では連日、200人以上が押し寄せましたが、東京五輪ではお客さんはほぼゼロ。にもかかわらず、五輪関係者だけ例外扱いするなんて最悪ですよ。我々はルールを守って20時以降の予約を泣く泣く断っているのに、一部の人だけが宴会を開くなんてあり得ない」

 ホテル側に質すと、

「お客様のプライバシーに関する事になりますので、お答え致しかねます」

 と回答するのみ。

「週刊新潮」2021年8月12・19日号 掲載

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 07:40:33.89 ID:aA6ZD2Ey0.net
一皮剥けば朝鮮人www
朝鮮半島の切れ端ジャップランド

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 07:40:41.94 ID:LHHp10vc0.net
儲けてるやん

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 07:41:15.14 ID:YI4oaxKv0.net
近代オリンピックは本物の貴族が始めた興行だから関係者が特別扱いされるのは仕方ない

オリンピック貴族ではなく本物の貴族なんだよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 07:41:41.15 ID:JHsGMQQh0.net
体育会系なんて所詮DQNと大差ないからな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 07:43:22.99 ID:2yn3FUPC0.net
宿泊費用日本が出してそう

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 07:44:11.05 ID:VN6S7Zfl0.net
丸川珠代が↓

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 07:44:19.63 ID:RwA/c2oX0.net
>>6
関係者に渡す諸費用なんだから当然税金だよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 07:44:39.79 ID:EoewRetK0.net
ええやん
どんどん皆自粛警察しようぜ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 07:44:40.12 ID:S6N8IIWY0.net
打ち合わせだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 07:45:00.62 ID:NUzzT+yE0.net
解散!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 07:46:03.43 ID:2JrYUcKB0.net
アホ山下責任取れよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 07:46:39.44 ID:/98XGubg0.net
頑張ったけど、反省するとこもあるから反省会かな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 07:47:46.65 ID:g5pTxmcb0.net
>>1
中抜き自民党のお友達はやりたい放題だな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 07:47:49.18 ID:YUJuiRdA0.net
テレビ局は一切報道しないだろうね
ずぶずぶだし

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 07:47:53.39 ID:NE0tLNAz0.net
ゴミクズ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 07:49:00.03 ID:PvTp9XJF0.net
さすがレイパーを出す組織

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 07:49:21.86 ID:oYi2hgLh0.net
悲しいかなアスリートなんて尊敬するに値しない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 07:49:26.12 ID:hr68Rnwv0.net
脳筋なんだからこのくらいが普通でしょ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 07:51:17.41 ID:I1yXfBdN0.net
>>1
テレ朝の件はスルーですか? 新潮さん
新潮さんの記者も取材の後に夜な夜な飲み歩きしているから叩けないんですか?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 07:52:13.41 ID:BqAWRW6b0.net
いいぞ文春砲、どんどんやってくれ!・・・って週刊新潮かw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 07:52:22.94 ID:JLU/Rg+i0.net
な?カスリートだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 07:53:22.20 ID:0OgZZsZo0.net
だからどうした

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 07:53:26.54 ID:74surxoR0.net
アスリートなんて獣

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 07:54:28.46 ID:9g0GQFJP0.net
柔道連盟って前も何か言われてなかった?
国際じゃなかったか。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 07:54:53.38 ID:PwNzEoXz0.net
>>2
ひき肉にしちゃうよ?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 07:55:12.26 ID:U8QQ9hbx0.net
だからなんだよ
いちいち特権階級に与えられた特例を
有象無象と比較してガタガタ騒ぐな見苦しい

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 07:55:23.97 ID:BsrfxhUZ0.net
>>23
タヒんで詫びろw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 07:55:42.37 ID:0Fo2J3x00.net
つかさ、

筋肉マッチョはデブの次に重症化するのに、
なにやってんのこいつら。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 07:55:47.10 ID:2vqm7WBy0.net
この国の中高年て人が集まるとなにはともあれとりあえず酒飲もうとするよな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 07:56:14.23 ID:lg2oAKFb0.net
酒よく剛を制す

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 07:56:59.21 ID:CMqOGaKA0.net
くだらねぇなぁ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 07:57:34.82 ID:u3uQwNbf0.net
やはりスポーツやる奴に碌な奴いねーな
解体でいいだろ自分らで勝手に団体作ってろ
税金使わせるな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 07:58:20.16 ID:EVagAvZb0.net
>20時以降も酒類を提供

東京は20時までなら酒飲めるのか
大阪は昼間の王将でもビール飲まれへん

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 07:59:00.59 ID:t15IZt200.net
>>20
お前らだって朝日以外についてはスルーじゃん
そんくらいでいちいち楯突くなよネトウヨ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 07:59:27.35 ID:F959U1HD0.net
国民の反対を押し切って開催されたコロリンピックであることを全く理解してない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:01:11.50 ID:7tjswUxF0.net
>>30
どの国も一緒だろ
紅茶飲んで和やかに談笑なんてありえんわw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:01:51.29 ID:iwfeOpEK0.net
>>1
バブルの中だし別に良いじゃん

そもそもホテルの中の勝手に探るなんて犯罪じゃね?

ましてやホテル側は否定してんのに

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:02:08.59 ID:4ksKbvIp0.net
一本(酒)

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:03:09.86 ID:E/HRoCXu0.net
>>34
滋賀なんてただのまんぼうなのに一日中酒飲めねーぞ
よくわからん、まんぼうてこんなんだっけ?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:03:11.27 ID:9xRFahrz0.net
水カステラだろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:04:08.64 ID:XB7Jvpcf0.net
こういうのを悪く書くから感染者が悪者に見られるんだよ
甲子園の東北学院辞退もマスコミにも責任がある

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:05:00.01 ID:TSowU9ld0.net
これでもオリンピックが感染拡大に関係ないと言えるんだろうか?
ワクチン打ったって感染はするんだよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:05:13.06 ID:vL0qF39L0.net
>>1
>他の利用客との接触はなかったようですが……。

一応バブルの中だな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:05:16.77 ID:PAazQP3/0.net
>>1
酒類を提供したホテルに多くの非があると思いますが

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:05:25.29 ID:W5Tk2qRB0.net
やましたさんのコメントは?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:06:39.62 ID:VOzzudPa0.net
こいつら特権階級と勘違いしてやがるよな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:06:59.90 ID:y1UIs0Cd0.net
だって柔道しかやってこなかった人達ですもん。馬鹿しか居ないって。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:07:30.41 ID:VRYCm3AV0.net
脳筋に何を言ったところで

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:08:45.29 ID:1f8HawXQ0.net
今の柔道は武道じゃなく単なるスポーツだからね
自他共栄の精神なんて無いよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:08:53.48 ID:v1XppHT80.net
日本来てソープでも楽しむ予定だっただろうからな 自棄酒だよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:09:48.74 ID:AON4U6g30.net
IOC
JOC
為政者
経団連企業

みな宴会してたんだろうな。
VIP席から見下ろしてさ。
庶民は酒類停止でさ。
無償ボランティアとかさせて。

人間のクズじゃね?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:09:50.00 ID:EVagAvZb0.net
五輪関係者は聖人であるべし
これを口実に酒提供店が増えるんだから

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:10:41.83 ID:nS/hFOm80.net
やっぱり柔道やるヤツはクズだな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:11:38.59 ID:TSowU9ld0.net
バブルなんか意味ないだろ
こいつらと関わったホテルのスタッフ全員選手村に住んでるのかよ?
公共交通機関でホテルに通ってんだろ
家に帰るだろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:13:07.99 ID:0Dw4zeWf0.net
関係者と金儲けのネタにする奴は違って当たり前だろ?

スポーツバーはサッカーでもラグビーでも良いんで立場的に
ホテルと同じだからな
常連客集めて検査をやった上なら酒の提供させろと言うなら
言い分はわかる

不特定多数と特定の相手は違うんだよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:13:31.18 ID:C5yYsshm0.net
禁酒法を制定すれば済む話。酒類の販売、提供、飲酒を禁止にすればいいだけの事
有名なアメリカの禁酒法が失敗したのは、飲酒を制限しなかったからだろう。禁止されたのは製造、輸送、販売だけ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:13:51.29 ID:PmB9MlPo0.net
柔道関係の御一行様はとにかくマナーが悪かった、と
昔地元のそこそこ有名な料亭の仲居やってた人から聞いたことがある
当時唯一まともだったのが古賀稔彦だったとか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:14:14.48 ID:IBETwX8+0.net
>>1
海外の人からしたら20時まではOKとか、笑い話になるだけだし良いんじゃ無いの?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:15:44.69 ID:fusNkN1O0.net
ぬるぬる柔道着で勝てる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:16:58.11 ID:dwAOFb4X0.net
選手でなく連盟の幹部かよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:17:13.73 ID:17HSCjJD0.net
報奨金は出さないくせに

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:18:37.30 ID:0Dw4zeWf0.net
>>55
マジな話
客ー客のクラスターで従業員がうつるのは稀
キャバやホストじゃ無ければな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:18:50.29 ID:AON4U6g30.net
東京五輪のせいで

東京はこれだけの感染者になったわけだろ?

責任者を裁くべきだろう

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:20:57.93 ID:LYluPWq40.net
こんなもんだろ脳筋は

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:21:03.23 ID:GwkIfgaZ0.net
柔道って常識とか礼儀とかを教えないのか。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:22:03.76 ID:dvy2KXXU0.net
モラルの無い武勇伝が通用する業界だからなあ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:22:23.21 ID:CVmbka0y0.net
スポーツ豚は元々この程度

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:22:50.02 ID:byuLScRv0.net
ホテルが認めてないのに想像で記事書いて叩くとか頭おかしいんじゃないのか、この雑誌もそれを信じてる連中も

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:22:53.39 ID:rAj22hvA0.net
テレビ朝日と一緒かよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:23:00.56 ID:OSs6MdB30.net
庶民は夜8時以降は外食禁止だけど、貴族のみなさんは特別です

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:23:22.12 ID:dvy2KXXU0.net
>>66
大昔の話
スポーツ柔術に成り果ててるよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:23:29.24 ID:2eZa/kIk0.net
柔道廃止で

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:23:46.02 ID:G0iaVmQV0.net
酒飲んで宴会してメダリスト呼びつけて挨拶まわりとかさせてたんだろうか…
そんなことしてないといいけど

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:24:47.61 ID:gL9BzIUJ0.net
>>1
まぁ脳筋ばっかだし…

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:24:52.13 ID:O6OWF/bj0.net
>>71
ほんとに飲んでたとしても、宿泊ホテルの中なんだから外食じゃないだろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:25:11.47 ID:EC8C0JVw0.net
ホテルもダメ過ぎだろう

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:25:16.61 ID:bbmzW/if0.net
>>2

シナ大陸の切れっパシの半島がなんか言ってんな(w

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:25:58.58 ID:ZnSgaUNE0.net
柔道に礼儀や礼はないと言うこと

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:26:01.96 ID:OSs6MdB30.net
>>76
スイートルームで宴会してただけだからね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:27:45.23 ID:c4Noe6s80.net
宴会であっても会食であっても「打ち合わせ」と言えば問題ないって自民党のドン、二階が言ってる。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:29:03.21 ID:LQlEkfnr0.net
ええやん別に
何が問題なんだよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:29:59.94 ID:L7OLgHma0.net
暴力団関係者やレイプ犯罪者がかなり多い団体だしな

これが過去の話ならいいけど

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:30:34.77 ID:L7OLgHma0.net
野球の方がガチだがw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:31:21.37 ID:Edkw6x2c0.net
打ち合わせです

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:31:22.01 ID:IFkgBg9P0.net
柔道陣は頑張ったが上が何かやり遂げたわけじゃないからな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:32:29.19 ID:ekT35NRn0.net
リモートでできないのか

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:34:41.20 ID:HOuNsy4U0.net
要するにクラスター化の心配だろ?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:35:20.81 ID:s5/TADAm0.net
テレ朝を始めマスゴミも裏でドンチャン騒ぎしてるし自粛なんて必要なくね?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:36:41.24 ID:1xUV6Swr0.net
山下ソンタク

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:37:42.86 ID:EQc7dbuX0.net
貸切宴会場なら酒出せる仕組みだろ
ホテル関係者がそれを疑問に思うって時点でおかしくないか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:38:26.03 ID:lIOgqOK00.net
高級ホテルか
儲かってるんだなあ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:38:38.32 ID:oK2tLtsF0.net
>>89
あれ、飲食を伴う打ち合わせだからなんの問題もないだろ?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:39:07.82 ID:x+tUhvLE0.net
>>86
こいつらは国際柔道連盟、ほとんど外人の集まり

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:41:19.42 ID:GwkIfgaZ0.net
「道」の字をもう使わないで欲しい。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:41:35.14 ID:1V6tvVIl0.net
>>91
そもそもそのホテルが否定してるし

関係者ってどこの関係者だよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:42:05.46 ID:g9qzjlrw0.net
他の利用客と接触なし
ホテルはプライバシーにかかわるから回答拒否
んで?
なんで文春わかったんだ?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:43:08.78 ID:SeTS5OT30.net
獣道に迷い込むと遭難する

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:45:06.37 ID:2acFRSNl0.net
感動した!!!
やってよかったオリンピック!!!
選手は悪くない!!!

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:46:36.55 ID:1L+KVo9g0.net
自粛なんてすることないんだよ。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:47:01.51 ID:ByhUvzug0.net
やっぱスポーツやるやつらの上部構造っておかしいだろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:48:33.51 ID:KiNuzYNQ0.net
いいじゃないか
代わりにコロナにかかった時は全額自費治療で

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:48:35.60 ID:aSkgOzz3O.net
特権階級にはルール適用せずって蛮族国家かいな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:48:39.83 ID:ZAArP3XY0.net
柔道は変なの多そう
日本人じゃないのもいそうだし
それはどんな競技連盟もそうか

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:48:42.14 ID:EKUXrMh10.net
>>1
こういうのはしっかり処分しろよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:48:44.53 ID:IvWoogh00.net
クラスター出さなきゃいいじゃん

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:49:27.30 ID:mv1QpLZP0.net
>>1
五輪中からどんちゃん騒ぎか?

そりゃ感染爆発するわなぁ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:50:29.89 ID:7XwAuitZ0.net
ジョージアのクズといい、国際柔道連盟って腐ってるんじゃないのか

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:50:40.21 ID:5fHt3N0f0.net
>>1

酒飲んで騒ぐくらいしか楽しみがない奴らなんだろうな。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:51:37.54 ID:TNlmjUHx0.net
だからオリンピックなんか中止しとけばよかったんだよ
なんなんだよこれ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:51:46.92 ID:AKRSG9wk0.net
自粛に応じない飲食店に勇気と希望を与えたなw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:53:15.65 ID:+K1oxxMS0.net
山下氏の会長解任、理事解任は最低ラインだわ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:54:27.18 ID:sc6ufrcb0.net
勝ってガッツポーズするな相手の前で喜ぶな

もはや武道に非ず

名ばかり柔道

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:54:50.81 ID:MjN27hFm0.net
>>83
内柴「そやなぁ」

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:55:06.20 ID:vnHRlbFv0.net
>>102
持病以外でワクチン拒否してる人も自費でいいよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:55:37.77 ID:fVu2jrX40.net
無観客のはずなのに武道館だけ関係者で人いっぱいだったもんな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:55:55.86 ID:Z7mOvNhh0.net
だれだよこんなこといちいちチクってんのは

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:57:10.37 ID:BVq8nbGX0.net
地べたに突っ伏した相手の前でガッツポーズとかおよそ武道やってたやつの所業じゃない

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:58:28.76 ID:Z7mOvNhh0.net
>>33
テレ朝の件でもわかるように
マスコミも一緒だろ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:59:09.02 ID:Snjz/TjP0.net
なんでそんなに酒好きなんだろうか
しかし金メダルは取ったが取りすぎで逆に個々の印象がうっすい大会だったな
正直ほとんど選手の名前覚えてない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:59:35.46 ID:niEOEHWO0.net
うやむやにするなよ、徹底的に処分しろ。
このホテルもだ。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 09:00:03.26 ID:Z7mOvNhh0.net
>>105
どういう処分よ
どんな法的措置ができんのよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 09:01:48.32 ID:N3EYJSyE0.net
JOCが仮払いして、最終的に都民の負担になります

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 09:05:17.17 ID:h3x8W4wF0.net
森元を担ぎ上げてるやつらのモラルなんて所詮こんなもんよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 09:07:41.64 ID:JqJK1GKw0.net
>>1
なんだよ。また憶測かよ。
ホテル側は回答してないじゃねえかよw

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 09:08:26.81 ID:zKXH4psh0.net
オリンピックのために緊急事態宣言を延長して、オリンピックの
ために国民全体が自粛していたのに
何人で宴会してるの? コレ国民に示しが付かないよね

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 09:10:35.90 ID:HHbswZOA0.net
普通の観光ホテルでもお酒出してるよね
あれだけの観光客が泊まってるのになんでそこは野放しなんだろう

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 09:11:55.15 ID:7PhBiDx+0.net
ザ・キャピトルホテル東急が1番痛いだろ
客を売る関係者が居るホテルなんて誰も利用しなくなるんじゃないかな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 09:12:23.36 ID:gY3GmqPD0.net
これってホテルで隔離生活をしてる奴同士なら感染リスクなんか
皆無だろ?

むしろ
ホテルで隔離生活を10日したらそのメンバーで酒盛りOK
で良いんじゃないか?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 09:13:40.14 ID:GyhdDtf40.net
やったもん勝ち普通に外出観光仕事しようただし感染しても知らん

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 09:15:09.40 ID:im7XW3US0.net
利権の塊 柔道は武術にあらず

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 09:16:30.11 ID:7PhBiDx+0.net
文春はゲスいけどゲスからのニーズをがっつりつかんでいる
新潮は文春化しようと頑張ってるけど全体的にズレている感じ

133 :朝鮮漬 :2021/08/18(水) 09:16:44.20 ID:HKL0ygiF0.net
団体戦に惨敗しといて

よう騒げるのう

勝ち抜きなれルネールに全敗やろ
(^。^)y-.。o○

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 09:17:42.35 ID:tK96orvj0.net
>>15
テレビ局も宴会やってたじゃん
警察沙汰にでもならん限り、報道しない自由

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 09:22:27.41 ID:ttii5vPD0.net
スポーツ選手なんて野蛮で獣みたいな低知能な土人ばかりなんだけど、広告代理店がカッコ良いイメージ作り上げて
それを見た脳弱がまた騙される。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 09:22:54.08 ID:ttii5vPD0.net
全部広告のためなんだよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 09:25:34.48 ID:Q4hafb/a0.net
税金使って乱痴気騒ぎ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 09:27:22.58 ID:vQSEwvRO0.net
>>24
今に始まった事じゃない
昔からそうだよ
やつらは獣

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 09:28:31.01 ID:g693Y8la0.net
規定違反!
メダル剥奪ニダ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 09:29:48.22 ID:/PTJ7z0o0.net
>>20
テレ朝スタッフの事案は散々報道されてるのに何を今更?
別の事案の報道に何を言っているのか?
お前朝鮮人か?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 09:30:18.31 ID:Y8gjph+u0.net
ひっでえな
日本人のモラルハザード
バレなきゃ何やっても良いと思ってやがる
しかもバレる

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 09:32:12.76 ID:UkxMMEMw0.net
内柴がかわいく思えるよな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 09:32:53.04 ID:0Q+3RmWE0.net
打ち合わせですよね?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 09:34:42.65 ID:c6VU3x3E0.net
元気があれば何でもできる

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 09:35:32.20 ID:74surxoR0.net
>>138
捕まった内柴やイジメ疑惑のあった大野。柔道に限らず本能剥き出しのアスリートはやばい。全ての人とは言わないが

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 09:35:37.90 ID:o99nxM/G0.net
日本にお金落としてくれてありがとう

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 09:37:32.16 ID:uDwBzZIr0.net
ワクチンは感染しないでなく重篤化死亡減らす効果だ。重症者の死亡率は14%が2%に減る。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 09:39:50.16 ID:uDwBzZIr0.net
東京五輪でエチオピアが何個取ったか知らないが記憶に残るのはアベベだけだね。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 09:39:56.17 ID:x+tUhvLE0.net
>>141
これは国際柔道連盟
ほとんど外人の集まりだぞ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 09:41:01.53 ID:cRiFE3kh0.net
柔道は少し前まで指導者による体罰暴力とか出てたからね。
また出て来るかな?(笑)

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 09:43:44.25 ID:ykL+RZl40.net
安心安全な飲み会

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 09:44:28.13 ID:ZAArP3XY0.net
>>122
普通の選手が同じことやらかせば処分するだろ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 09:44:29.50 ID:WqRJlRPj0.net
飛び降りたテレ朝には勝てないねw

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 09:46:56.67 ID:li6MB1BRO.net
こんなことやっているから準強制わいせつが起きるんだ。自業自得だ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 09:47:29.46 ID:Twft+1XS0.net
別に宴会くらい、好きにすればいいだろ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 09:48:05.42 ID:YI4oaxKv0.net
感動与えた 元気分けてやったんだから当然だろってなもんだろうな
スポーツ上級様は パラは用具屋さんルートで鋭意取材中だろ
文春勝つか 新潮勝つか たまにはFRIDAYか スクープメダル争い

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 09:52:22.36 ID:gAcXsSLR0.net
謝ればいいの?誰に謝ってほしいの?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 09:59:02.04 ID:u46Ki4wV0.net
山下程現役時代は感動を与えたが指導者の立場
では晩節を汚す者の代表体操の塚原以上だ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 09:59:52.04 ID:ImWQAT4s0.net
>>50
性欲善用はしてないの?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 10:01:02.13 ID:7k9L4Rj/0.net
メダル剥奪でヨロ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 10:08:51.64 ID:O5D+u0qt0.net
ろ・く・で・な・し

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 10:09:24.70 ID:Z9Y3nOVD0.net
筋肉の量を脳味噌の量に合わせて制限するとかの規制がいるかもしれぬ(´д`)

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 10:10:58.38 ID:b6ld+M2s0.net
お前ら国際柔道連盟はほぼ外人で
名誉会長はウラジミル・プーチンやぞ
しゃーない

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 10:12:38.28 ID:x+tUhvLE0.net
つーか、これ酒提供してたホテル側が悪いんじゃねーの
ホテル側が酒出さなきゃいいだけじゃん

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 10:18:42.36 ID:luSfCQvq0.net
>>135
スポーツ選手を神聖視するようになったのなんて、ここ20年くらいだもんな
それ以前は公然と笑いものにしてた

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 10:18:55.67 ID:wp1xANu+0.net
大半は獣道だからしかたない

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 10:23:50.91 ID:e1tmWAd40.net
テロ朝の朝まで生飲み会の謝罪は?
会社としてまだだよねw

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 10:24:46.66 ID:cmBLTYPO0.net
テキーラチャレンジはしたのかな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 10:35:12.40 ID:YZs0PV2O0.net
>アクリル板の仕切りは申し訳程度で
それは、このホテルに限らずファミレスや個人店も、みんなそうだよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 10:36:16.51 ID:YZs0PV2O0.net
なんでみんな、そんなに酒飲みたがるんだろう?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 10:38:47.41 ID:4VNZ+bGz0.net
オレたちはいいんだよ!
な?結局これだろ?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 10:39:29.31 ID:6gNLzNQU0.net
>高級ホテルで毎夜の宴会
メダル取った選手には報奨金1円も出さないくせに自分らには金使うんだな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:07:18.46 ID:yHm34u0u0.net
柔道を世界に広げようとして先人が努力した挙句がこういう人たちによる腐敗的行為ですか

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:21:42.91 ID:pIN8yE5F0.net
現役選手たちから巻き上げたお布施のおかげで
こういうお偉方が甘い蜜を吸えるんだよな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:22:48.30 ID:prxVX0F30.net
やっぱり五輪は感染拡大に寄与した可能性が高いな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:24:44.74 ID:6QIGwMoQ0.net
ホテルが悪いじゃん
酒提供して密告とかおとり捜査かよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:50:34.17 ID:FoykBrTC0.net
氷山の一角

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:55:15.44 ID:uIuFP73k0.net
ホテルは営業停止
柔道への補助一年間停止

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:06:22.98 ID:S9Ke8I6P0.net
なんか色々勘違いしてるな
日本の組織じゃなくて海外の組織
今回日本人関係ないし全柔連の話でもないし
ビゼール会長の名前もこのスレで出てきてないとか

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:18:49.23 ID:S9Ke8I6P0.net
むしろ海外組織のIJFがこのていたらくだったら、日本選手団への補助金は高めて
IJFに対する日本人の影響力を強くすべきだろう
日本人がこれまで乗っ取られていた本家を取り戻し是正する方向に持って行く

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:33:05.85 ID:XUTM5uCL0.net
山下を引きずり降ろそうとしてるの??

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:36:33.58 ID:r/Jv1pZXO.net
関係者が杜撰だから国民は言うこと聞かない。リモートすれば宴会不要

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:38:23.94 ID:GwX9rUmL0.net
酒は自分のカネで飲めよ。
協会費で宴会の常習犯だろ。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:54:41.52 ID:+aJ0NIW10.net
これがJUDO精神

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:00:54.97 ID:ngyTT2Rr0.net
脳筋だからありうる。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:02:01.28 ID:/BG7Ib+N0.net
誰か感染して苦しめばいいのに

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:02:42.45 ID:79nWF2iK0.net
国民がパンデミックで苦しむのを肴に饗宴を催してたってか
さすが五輪畜生さすが卑劣漢山下
日本人は五輪を思い知ってるよアスリート様

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:09:53.13 ID:4xNPLOo80.net
やっぱ柔道てカスしかいねーな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:16:23.52 ID:60U9EwgD0.net
費用日本持ちの接待じゃねえのか

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:25:42.17 ID:WDSBcSpR0.net
海外の柔道連盟の奴らがホテルにルール曲げさせる力は無いだろ
間で日本柔道の上の奴が入って 口きいてホテルに酒出させたのでは?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:26:42.38 ID:Vd20U3mY0.net
あそこ、隣にアパホテルがあるんだよね。
そっちで宴会してればバレなかったのにw

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:28:11.41 ID:Slagv3UM0.net
>>1
 
在日みたいな顔やな🥸

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:29:08.32 ID:wvRetU1v0.net
スダレ御用達のorigamiのあるところだっけ?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:29:09.73 ID:10U+DTqV0.net
山下もトップにいないで降りろよ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:30:19.74 ID:/4fMtuCH0.net
五輪の件でスポーツとスポーツ関係者が大嫌いになった

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:32:19.18 ID:cRiFE3kh0.net
現役時代は山下>瀬古だったけど、瀬古さんの方がいい人だったね。エスビーの選手や息子さんの不幸が有って気の毒だったが。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:32:29.87 ID:1EUByrBd0.net
あ〜こりゃこりゃ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:32:49.31 ID:APOzXN5e0.net
>数人が宴会場を飛び出す騒ぎも
トイレに行っただけじゃないの?
表現があいまいかつ悪意に満ちてる。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:40:23.30 ID:4p0A7qFH0.net
開催費用四兆円の一部はコイツらの飲み食いの費用か

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:40:57.33 ID:SZeed2/C0.net
軽蔑するわ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:49:53.34 ID:rDq3SCqx0.net
脳筋を権力から引き摺り下ろせよ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:22:47.95 ID:/THoY5L20.net
柔道ってやっぱぶつけすぎて慢性外傷性脳症で頭イっちまってるんだな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 20:01:40.54 ID:1njRqFeN0.net
>>2
ハイハイ、お爺ちゃん。さっきご飯食べたでしょ。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 20:02:22.76 ID:r5XezApY0.net
腐ってんなほんと

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 08:45:11.29 ID:vAOYJ4O50.net
強姦 もみ消し済み

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 08:48:56.80 ID:BCXEC8sX0.net
柔道連盟の意識=俺たちは特権階級
飲食店=柔道連盟は鴨 良い金蔓

2者の思惑が一致しました

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 08:52:56.48 ID:/SKlADK/0.net
今回のオリンピックでスポーツマン(笑)ってのがバレちゃったからなあ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:58:56.82 ID:GTYCvV3N0.net
海外の選手らが?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 13:37:55.50 ID:ZsTJPevS0.net
バーも20時までで宿泊者さえ飲めないのに
こいつらには出してたのかよ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 17:12:34.74 ID:DJHtOvla0.net
>>4
そんな興行に無償で奉仕するアホ
見て喜んでるアホ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 23:41:31.41 ID:B8yxHmR+0.net
上級無罪

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 09:17:35.29 ID:5SIiZ8+h0.net
こいつら、コロナになったらなったですぐに入院できるんだよなぁ…まじ、腐れきってる
山下も落ちた人間になったなぁ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:23:59.98 ID:2Sns8Cqz0.net
都内なんてそこらじゅうで20時以降営業して酒出してる店だらけで、
毎晩密で騒ぎまくってるじゃん
マスコミだってパセラダイブしてたし
宴会くらい許してやれよ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:09:04.09 ID:olP2JKt00.net
>>212
今回山下先生関係ない
写真もマスコミに勝手に使われただけみたい

JOC山下会長 国際柔道連盟酒宴報道に「写真うまく使われた。関知するところではない」
8/18(水) 19:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8da730055fe0698e58a0e3b18b42ce6ae0284a8d
山下会長は「大会中はIOC委員、ホスト国のNOC会長として活動していたので、
当該ホテルには行っていない。
記事を見ていると、私の写真が載っていて、うまく使われたなと感じる」と話し、
「IJFがどうだったかについては関知するところではない」と、強調した。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 12:30:07.94 ID:WiQU/g1T0.net
>>214
行ってないの本当なら名誉毀損ものじゃねえか

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:10:23.35 ID:10mjJlM80.net
>>1
コンパニオンはいたの?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 20:45:11.99 ID:AVV1zZh20.net
脳みそ筋肉部門の上級国民だから仕方ない

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 20:49:41.64 ID:I3yryhm50.net
怪しからん!とか騒いでるの日本破壊工作員だけだろw

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 21:41:34.08 ID:ug9PClnb0.net
>>4
大勢で酒に酔って乱痴気騒ぎを起こすとか、貴族も安っぽくなったもんだw

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 21:44:09.93 ID:m8cfCiyA0.net
練習、勝利、酒盛り。ここまでが柔道だよ
理解が足りないなら勉強し直した方が良いと思う

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 22:02:46.76 ID:ug9PClnb0.net
>>220
これじゃ柔道じゃなく獣道だな

総レス数 221
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★