2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デルタ株】専門家が警告 「感染力に関しては、別のウイルスと考えたほうがいいくらい感染力が高い。 若い世代でも、重症化する」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/08/17(火) 21:25:16.51 ID:Syg7WmcA9.net
新型コロナウイルスの感染状況に歯止めがかからない理由の一つに、第4波と第5波の大きな違いがありました。

今、私たちは何をすべきか、コロナ治療の最前線に立つ医師にお話を伺いました。

藤田医科大学病院の岩田副院長:
「首都圏と同じようにやることをやるしかないと。腹を決めるところ」

拡大傾向に歯止めがかからない新型コロナウイルス。藤田医科大学病院の岩田充永副院長が原因の一つと考えるのが、
、感染力が強いとされるインド由来のデルタ株です。

岩田副院長:
「感染力に関しては、デルタ株は別のウイルスと考えたほうがいいくらい感染力が高い。
一定数の割合の人が命の危険にさらされる。そういう意味での恐ろしいウイルス」

藤田医科大学病院では現在、中等症以上の患者用のベッド44床を確保していますが、そのうち15床が埋まった状態です。
ベッド数に対し入院患者は3割ほど。しかし…。

岩田副院長:
「首都圏の医療者たちの話を聞くと、1週間で(病床が)一気に埋まったと聞くので、
感染者の増え方によって(医療ひっ迫は)十分にあり得る。(入院患者の年代は)30代後半から50代が多くて」

新型コロナ第5波の特徴は、比較的若い年代への感染が増えていること。

第4波と第5波の感染者を年代別に表したグラフを見ると、第4波と比べ第5波は40代以下の若い世代への感染拡大が鮮明になっています。
お年寄りへの感染が減っているのは、愛知県内の高齢者のおよそ8割が2度のワクチン接種を終えていて、その効果だとみられています。

岩田副院長:
「ワクチンを打ち終えてない若い世代でも、高齢者に比べると重症化する人は少ないが、一定数感染者がいれば重症化する人もいる」

感染者増加の要因ともみられる人出の多くを若い世代が占めていて、岩田副院長は危機感を募らせます。

岩田副院長:
「大雨特別警報の時は『皆さん河川に近づかないように』と言わなくても近づかない。それと同じくらいウイルスが街にあふれているが、
見えないから行ってしまう。自分の命の危険と向き合うなんて思わない(若い)世代の方が、生死と向き合わなければいけなかったりする」

いつになったらこの状況が収まるのか。岩田副院長は新型コロナに対する意識の変容が必要としたうえで、ワクチン頼りの状況は続くといいます。

岩田副院長:
「ワクチン接種が進み、今感染の主体となっている(若い)世代の感染者がいなくなっていく。それが9月末くらいになれば良いなと」
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20210817_10861

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:26:17.23 ID:vrnhqAVH0.net
ただの風邪
家で寝ていれば治る

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:26:20.29 ID:qpvFoR3a0.net
でも、濃厚接触者はいません

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:26:44.95 ID:Sgul6NwO0.net
 
ありとあらゆる変異株を当たり前のように入国させるバカ菅政権
 

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:27:00.75 ID:KGf7SV1b0.net
重症化!?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:27:26.86 ID:OHXGe3zV0.net
しかしデルタ株発生元のインドでは感染者が減ってますよね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:27:59.45 ID:ctYFfk1z0.net
デルタ株ってインド株だよね。

10万人当たりの感染者数と死者数
07/17 14:00〜08/17 10:45(30.9日)
日本 260人0.38人
英国 1442人3.50人
イスラエル 1082人2.68人
米国 863人4.11人
フランス 772人1.25人
韓国 95人0.22人
インド 87人1.40人

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:28:04.22 ID:4GFP7C1Y0.net
弱毒化の話はどうなった

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:28:11.11 ID:wDhi8JJ+0.net
いまさら
アメリカが水疱瘡並みってとっくに言ってたやろが

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:28:25.01 ID:HSWB3IC50.net
中等症で苦しんでる友達見てワクチン予約したわ。明日打つから10日ほど乗り切ればだいぶ抗体できてるはず。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:28:38.76 ID:G2RVDVEl0.net
東京土人のせいやな
あいつらが拡げた
中国人と東京もんは東京から出てくんなww

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:28:43.45 ID:cQI3Lyjj0.net
中共が敵国に向けた新型撒いてんだから

そら別物ですわw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:28:56.79 ID:zlprt3Nd0.net
ワクチン打たせたい

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:29:00.77 ID:lE/ycgk00.net
始まりから1年半経過しても必要な法律は今から検討らしい

終わってるね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:29:13.61 ID:VVwMoVl00.net
若い世代は重症化しないから平気

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:29:38.47 ID:+0OfQNm/0.net
シンアベノウイルス

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:29:56.39 ID:fSprmRrH0.net
水際対策ザルな菅政権の責任だ

何で毎日毎日コロナを輸入して感染者を増やすの?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:29:56.78 ID:GgV1tyYK0.net
中国開発のウイルス兵器なんだから常識は通じない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:30:05.78 ID:LcTc0eUp0.net
感染力はインフル超えてるんだろ?
それでワクチン接種しない場合平均致死率2%とかヤバすぎる。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:30:11.44 ID:pAXkoa1O0.net
そもそも今回のパンデミックは、人為性パンデミックが非常に濃厚だからな  
新型コロナはBC兵器として支那中共が弄ってた最中の漏洩あるいはバラ撒きでは?
ウイルス起源も不明、中間宿主も不明、WHOチームへのデータ提供も拒否
パンデミック前にはSARSとMARS、千人計画で各国ラボからウイルスやデータ盗みまくり
一党独裁の現代版ナチスCCPがやらかしたウイルス兵器って前提で考えた方がいい

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:31:10.51 ID:WN69NrSx0.net
>インド由来
>別のウイルスと考えたほうがいい

やりやがったな中国共産党

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:31:54.85 ID:7dcYg9qG0.net
とても信じられません。
若い人がコロナで入院してるとか聞いた事がないです。
現場の医療従事者の方の感想を聞きたいです。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:32:36.49 ID:iBv1fDTC0.net
国使えの専門の方々もちゃんと提言してたわけですよね?で五輪は開催されましよね?
答えは?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:32:47.68 ID:lMThuJ1X0.net
五輪で神罰が加速したのは、聖書の神様を怒らせたため
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/watchbakusai/1522750947/

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:32:53.57 ID:lwt0XSLh0.net
どうせなら先にかかったほうが助かりそうだね。今日も飲みに行くよハッハッハ



>藤田医科大学病院では現在、中等症以上の患者用のベッド44床を確保していますが、そのうち15床が埋まった状態です。
ベッド数に対し入院患者は3割ほど。しかし…。
岩田副院長:
「首都圏の医療者たちの話を聞くと、1週間で(病床が)一気に埋まったと聞くので、
感染者の増え方によって(医療ひっ迫は)十分にあり得る。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:33:58.76 ID:B1jnw1Th0.net
じゃあ何でオリンピックやったの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:34:13.87 ID:0t2GI6890.net
>>7
死者は一〜二ヶ月は発表が遅れる
感染者は調べきれていない

無駄に出歩くなよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:34:21.25 ID:4QdnTmea0.net
PCR検査と国内治験にこだわり,意図的にワクチン承認を遅らせた
立憲民主党と共産党は万死に値する。

https://imgur.com/Pvy12sA.jpg

https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html

「政府は当初、ワクチンがコロナ対策のゲームチェンジャーとなることを見越し、日本でも早期に接種開始できるよう、
海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する『特例承認制度』の活用を検討していた。

しかし、立憲と共産党が強く反発。ワクチンではなく、むしろPCR検査体制の拡充をと主張した。
立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという理由で国内での治験にこだわり、欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
予防接種法の法改正でも、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられたほどです」(政府関係者)

 さらには立憲と共産党は現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」の実施も求めていたという。

「臨床試験の実施期間は開発の分野によってさまざまですが、平均で3〜7年ほどの歳月がかかることもあります。コロナ禍を踏まえれば、机上の空論的な主張です。
仮に主張どおりに治験を実施した場合、今なおコロナワクチンは日本では承認されていないことになります」(厚生労働省関係者)

こうした野党の強い反発などもあり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。承認にかなり時間を要することとなった。
それが尾を引き、日本の接種開始時期はイギリスが世界で最初に承認した時期から約3カ月遅れとなった。
その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。G7の中でも最も遅い接種開始となったのである。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:34:52.03 ID:HcNwPqK/0.net
>>16
晋型コロナウィルスのアベノ株です

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:35:03.37 ID:ZOdwpyPV0.net
東朝鮮4ね
 

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:35:33.65 ID:0t2GI6890.net
>>7
接種者が多い国が感染者多いね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:36:13.01 ID:pAXkoa1O0.net
mRNAはあくまでスパイク情報乗せてるだけだが
問題は、ヒト細胞のリボソームで作られたターゲットウイルスのスパイク蛋白が
長期的に人体にどう影響を与えるのかってこと

筋注で全身に拡がるから当然臓器や脳にも生殖器にも到達してる
生体内分布やスパイク蛋白の消長のデータは? 
免疫系への影響は?
長期的安全性は不明だよね?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:36:13.29 ID:X4cM4rlZ0.net
新型コロナウイルスはワクチンのおかげでどんどん進化しているのだ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:36:48.18 ID:pAXkoa1O0.net
純粋にmRNA技術を使っただけのワクチンならいいが
安定化やアジュバント機能付加やその他諸々特許絡みで”味付け”してるところ
に何か潜んでそうでそれが懸念だな
 

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:37:00.83 ID:DPIwCgt20.net
最初は年寄りばかり死んでたのに感染拡大が長期化して気が緩んできたところで感染力が強化されて若者も重症化する変異を起こしてくるとか凄いウイルスだな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:37:33.14 ID:HMKr2VMO0.net
まあ、もともと中国の生物兵器で開発されたものが漏洩した可能性があるからな
感染力高くて、どんどん変異して、まじで「バイオハザード」

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:38:29.92 ID:8VsLgIxX0.net
ぶっちゃけ、まだワクチン投与の全然進んでいないアフリカ地域とかで進化する余地はまだまだあるからな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:38:56.18 ID:ITpWgYdB0.net
東海大相模 宮崎商 これらの野球部員の内何人が肺炎まで進行するのか動向を注視したい
昨年から今日まで、多くの芸能人が感染してるが、後遺症に関して全く発信ないよね、ワクチンの副反応は多々みるが
なんでだろう?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:39:59.30 ID:HcNwPqK/0.net
これまでのすべての水際対策がザルで失敗してきたことに腹が立つ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:40:37.63 ID:lpIyZzfW0.net
これワクチンのせいで進化してね?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:40:55.32 ID:HDUmhRs80.net
>>21
朝鮮人の体内で作られたデルタ株
原材料はアルファ株
理由 入国時の検査が非常に厳しいチャイナと台湾で感染が拡大している

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:41:14.06 ID:0EANIXRG0.net
ただの風邪厨大敗北だなこれ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:41:40.13 ID:z8CpVXTc0.net
ワクチンを2回打ったあとのデルタで感染者数、重症化数を毎日測って欲しい

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:41:58.17 ID:a5VRvibF0.net
>>15
と、中年のオッサンが

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:41:58.84 ID:dc/8L7Ye0.net
中国に損害賠償しようぜ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:42:05.87 ID:+aq4I/Sd0.net
地元じゃ高校球児が最大の感染源だけど、人権派笑のパヨクが隠蔽しちゃった

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:42:29.32 ID:oOGlkvOI0.net
これもう自民党と竹中平蔵による日本国民のジェノサイドじゃんコレどうすんの

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:42:30.90 ID:huI/BU3s0.net
夏休み明けに子供経由で感染爆発するぞ
文科省は対策とってんのか?
また後手後手か?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:42:48.55 ID:n7DKJ6Tt0.net
チャイナウイルス

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:43:02.59 ID:Bkq99iwN0.net
社会に対してもの申すなら対処方法を言えよ
だから医者は無責任で科学者ではないと断言されるんだよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:43:46.48 ID:EpZm+B2u0.net
中止してほしい
8/24~パラリンピック
8/20~フジロックフェス
全9ステージ、出演146組
客 5万人
フェスご飯 9エリア
全国22都市から発着〜会場までの直行ツアー(バス・新幹線・ホテル 民宿)
お得なプラン:キャンプサイトを無料で利用できる22歳以下バスツアー

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:44:03.79 ID:kgJYikvD0.net
>>28
ワクチンが日本が作れていないのは安部が側近の不倫参事官の言うがままにmRNAワクチンの研究開発を打ち切ったからだ。

間抜け。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:44:05.86 ID:75S30zUZO.net
亜留間次郎@aruma_zirou
皆さん、去年の5月の終わりごろから今年の7月の終わりまで一年以上も新型コロナの患者数ゼロを続けたタンザニアの公式データです。
タンザニアはどうやって一年以上も患者ゼロを達成したと思いますか?https://pic.twitter.com/eEDMpAVupx

亜留間次郎@aruma_zirou
タンザニアは長年にわたってオンコセルカ症を撲滅するために国民に広くイベルメクチンを配布していた国です。
そう、イベルメクチンのおかげで新型コロナが根絶されたと宣伝されたエビデンスの元になった国です。

亜留間次郎@aruma_zirou
じゃあ、最近になって新型コロナの患者が急に増えだしたのはなぜかというと、長年に渡って新型コロナなど存在しなと言い続けていた大統領が公式見解心臓病で死んだからです。
(deleted an unsolicited ad)

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:44:13.68 ID:d1xqE+Qv0.net
ワクチンで高齢者がガードされてるだけで実際デルタは強毒株だからな
若者にはただの風邪はもう通用しなくなってしまった

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:44:21.06 ID:eDlGodj70.net
専門家いつも遅出しで世間が気付いてから情報出すよな。専門家の称号剥奪でええやん。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:44:23.53 ID:n7DKJ6Tt0.net
RaTG3と新型コロナの最大の違いはスパイク・プロテインであり、それこそ武漢ウイルス研究所が
何年もの間、さまざまなコロナウイルスを改変しようとしていた部分だ。さらに、研究者たちは
ウイルスの名前を変え、遺伝子配列が得られた時期についても、嘘をついていた。そうした事実に
照らして、新型コロナが遺伝子操作で作られたのだとすれば、ID4991=RaTG3こそが新型コロナの
源(a source of genetic material)でありうる

新型コロナは、石氏らが雲南省の洞窟で採取したコウモリの糞などから抽出したウイルスを人工的に
操作して、生み出した。その研究には米国の納税資金が使われていた。ウイルスは「2019年9月
初めごろ、誤って流出したと判明した」。それが軍人オリンピックを経て、世界的なパンデミックを
引き起こしたのである。以上が報告書の結論だ。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/85956

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:44:34.28 ID:75S30zUZO.net
亜留間次郎@aruma_zirou
つまり、タンザニアの新型コロナゼロは日本で五類にすれば無くなると言っているのと全く同じで、国家規模で病気の存在を消したからです。
何万人死のうと大統領自身も含めて彼らは断じて新型コロナの感染者でも死者でもないのです。

亜留間次郎@aruma_zirou
大統領が死んで正直者の副大統領が昇格したら、正直に医療現場の報告を記録するようになりました、ただし、今のところは副大統領の政治基盤があるザンジバルだけですけど。

3/17に亡くなったマグフリ前大統領(COVID-19によるとの噂も)が、WHOに非協力的で報告を行わずに、COVAXを通じたワクチンの導入も拒否
大統領が代わってから対策が改善して、7月末から予防接種キャンペーンも開始した経緯です
本当は患者がいタンザニアhttps://twitter.com/carpe_diem0820/status/1363791086146129922
(deleted an unsolicited ad)

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:45:04.50 ID:R2yfjhpq0.net
>>37
ワクチン進んでる地域の方が進化してヤバいヤツが生き残る可能性高いぞ
ワクチン接種者の体の中ではまず感染が起きてから、体が排除という流れでしかなくて
体の中でまず増え始めるのは同じ
その上で、ワクチンによる免疫をすり抜けた変異を持つものは
その性質を身につけて広まるからワクチンの効きが悪い株が生まれる

おまけに、ワクチン接種者は致死率はそれなりに下がった感染者として媒介する存在となるわけで
未接種者における致死性が高まっていた場合、未接種コミュニティに拡散し始めると
そこで牙を剥く

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:45:24.71 ID:pAXkoa1O0.net
東京在住の中国人がコロナ感染して、わざとスーパーに行ってウイルスを拡散することを自慢した、
「抗日英雄」と褒められた 「私の複数の知人も感染した、退院した、ウイルスを保有するから、
もっと日本人を移すように戦える
https://twitter.com/sonkoubun/status/1427490748610465792
(deleted an unsolicited ad)

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:45:34.15 ID:Ckck3S6x0.net
>>40
ワクチン接種なんか全然してなかったインド由来の株なんだが

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:47:42.51 ID:190Z3Frl0.net
>>35
コロナウイルスって遺伝子のコピーミスを校正する酵素を備えてるからね
そのからくりは未解明だから>>36みたいなのは簡単にウソと分かる

インフルエンザウイルスやアデノウイルスみたいなでたらめな増え方はしない
変異が遅い分、新株は確実に機能するから重大な感染症として扱われてる

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:48:16.89 ID:M21MWWt50.net
ヨガファイア

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:48:41.65 ID:lpIyZzfW0.net
>>60
インド由来ってのを固執し過ぎるなよ
差別主義者か?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:49:12.84 ID:cQI3Lyjj0.net
>>40 >>60
C国とインドって国境付近で良くイザコザ起こしてるの知ってるよねえ?
互いの兵士同士がこん棒で殴り合いして死人出たりしてんの。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:49:26.80 ID:hvLXLhy10.net
ワクチンで変異するというのはデマだから。
ワクチン耐性のある変異株が拡散するというのが正しい。

そしてワクチンで感染者が少なくなれば、変異の発生もそれに比例して少なくなる。
つまり、変異は人体内で偶発的、確率的に発生するものだから感染者が少なくなれば
変異が抑えられる。 つまり、ワクチンは変異の発生を抑止する効果がある。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:49:39.30 ID:190Z3Frl0.net
>>50
対処法は最初から言われてるが…

手洗いうがい入浴
人混みを避ける、不要不急の外出は控える
むやみやたらに大声を上げて喋らない

改めて言われないと分からんの?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:50:15.03 ID:190Z3Frl0.net
>>65
ウイルスは耐性じゃないんだわ
さすがに菌とウイルスの区別くらいつけてや

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:51:04.81 ID:cQI3Lyjj0.net
>>65
中共が新型の別物ウイルスを敵国のインドに撒いただけw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:51:46.43 ID:hvLXLhy10.net
>>61
コロナウイルスではなくて、細胞そのものがコピーミスを修復する機能を持っている。
人体内では、毎日コピーミスが数千回発生していると言われているが、ほとんどが
修復されて正常に機能している。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:51:48.02 ID:lpIyZzfW0.net
>>65
ワクチンに抵抗力のあるウィルスが選別されて生き残ることを進化と言うんだがな🤗

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:52:21.87 ID:eoCPYBXP0.net
スーツ君最近モデルナ打ったらしいが
以前からしょっちゅう旅行してて
電車乗ってるが一度も感染してない
キチンと気を付けてる人は殆ど感染しないよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:52:30.32 ID:Af5bWyzP0.net
デルタ株は普通のマスクは通るみたいだな
自分は2枚してる、が、そうすると人が安心して近寄ってくる
から勘弁してほしい
N95や手術用がいいらしい

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:52:59.88 ID:jssYChZM0.net
>>6
インドでは未接種者の3/5人が感染して、ワクチン効果とあわせて収束した。
もちろん医療崩壊しまくりで超過死亡は100−500万人と言われている

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:53:37.83 ID:9EnO0k410.net
今のワクチンなんて半年前に対応したワクチンだからな
それでできる中和抗体だって半年前のコロナに対応したもんだから
デルタ株はすり抜けるわな
さらにワクチン接種済にも感染してるから、さらに進化して抗体を利用して増殖するADE株も出現するかもしれん
バカな人間多いから、そんな簡単な事もわからないで
ワクチンワクチン言ってるけど
コロナの方が100倍利口だよ

デルタ株

感染力★★★★★
若者重症化★★
ワクチン無効化★★★
高温多湿耐性★★★★

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:53:38.45 ID:R2yfjhpq0.net
>>65
あのな、ワクチンは発症者は減らせるけど感染者は減らないんだよ
みんな感染して体が戦ってる間ウイルスも排出するけど
はるかに有利に戦えるから未発症なだけで
体の中ではウイルスのコピーがジャンジャン作られている間に
変異株は確実に生まれて、隣人に感染するんだよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:54:06.39 ID:lP3HGJZC0.net
>>7
どっから持ってきた数字なんだ?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:54:25.47 ID:CFfO58by0.net
重症化=死んでもおかしくない危篤状態一歩手前やからな。

もう言い方変えた方が良い。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:54:50.05 ID:B+tHUoB80.net
>>54
環境変わったの分かってない奴多いからなw
ワクチンない奴はほんとに死ぬ可能性が出てきた
対処法とか言ってるのいてわろけるw
もうそんなんでは抑えれんからこの有様だろうに

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:54:53.43 ID:v/F6zTEq0.net
>>2
お前の頭の悪さは死ぬまで治らない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:55:20.70 ID:lpIyZzfW0.net
俺はビル・ゲイツ様を信じるよ🤗
必ず世界人口は1/5になると信じるよ🤗

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:55:51.19 ID:IeqhnCgk0.net
>>73
副作用最強のワクチン


それは感染w

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:56:02.89 ID:Af5bWyzP0.net
>>7
インドって野焼きの遺体を数えると、一桁死者が増えるみたいだが

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:56:42.79 ID:W9M+ezp70.net
>>78
まあ感染対策の対処法をみんながしっかりやれば
それこそ看護師が病院でやってるレベルの注意をすれば感染は大きく減ると思われる

まあそんなこと不可能だけどな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:56:55.37 ID:ZXuoCfkq0.net
コロナは肺に輝く

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:57:11.81 ID:B+tHUoB80.net
>>75
発症しなければ解決だろうがw
ワクチン回避ウイルスが出たときのための治療薬とワクチン更新が必要なだけw

おまえ単細胞かよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:57:27.53 ID:AEuQ66qx0.net
スダレのせい

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:57:34.52 ID:9EnO0k410.net
ワクチン、ワクチン言ってる奴は情報薄弱者だよ
ワクチン接種進んでる国の政府機関が、デルタ株には今のワクチンは効かないって認めてるのにな

英保健当局 デルタ株 ウイルス量はワクチン2回接種しても変わらず
  asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628280432/
>>イギリスのイングランド公衆衛生庁が今年6月以降にデルタ株に感染した人についてウイルス量を調べたところ
、ワクチンを1回も接種していない人と2回接種した人との間にほとんど差がありませんでした。
結果を受けて、イギリスの保健当局は、デルタ株に感染した人はワクチン接種を完了していても
人を感染させる力は減っていない可能性があると指摘しました。


デルタ株、ワクチンの効果低い 重症化のリスク高―米CDC
  www.jiji.com/jc/article?k=2021080700386&g=int
>>米疾病対策センター(CDC)は6日、新型コロナウイルスのデルタ株がそれ以外の株と比べ、
ワクチンによる感染防止の効果が低いことを示す調査結果を公表した。
デルタ株は感染力が強いことが知られているが、
感染後に重症化し死に至るリスクも高く、CDCはワクチンに加え「的を絞った追加的戦略」が必要だと提言している。


イスラエル保健省、ファイザー製ワクチンの効果で新たな分析結果を公表
 www.jetro.go.jp/biznews/2021/07/16bdadf02845ac35.html
>>保健省によれば、米国ファイザーとドイツ・ビオンテック製ワクチン(以下、ファイザー製ワクチン)について、
入院を要する程度の症状を抑止する有効性は88%、重症化を防ぐ効果は91%と高いものの、
新型コロナウイルスの感染防止効果は39%、軽症に抑える効果は41%とした。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:57:50.48 ID:lpIyZzfW0.net
ジジババが死を受け入れれば誰も苦しまなくて済むのに😌

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:58:11.11 ID:JKludXPP0.net
感染力と重症化は別だよ専門家

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:00:00.03 ID:cHqdvJa+0.net
>>80
77億だからな
この小さな地球に多すぎだよな
もっと減ってくれることを祈る

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:00:06.71 ID:R2yfjhpq0.net
>>83
世の中の全員がそういう風に理解していればいいが
カラオケバーカや飲食クッチャベリーノが拡散しているし
ノーマスクのバカまでいるからまず無理だよ

だって、感染力に関しては単なる風邪と考えても
上記はそれすら防護できていない奴らだぜ
飛沫とんだ物口にしたりしたらそりゃかかるよね…

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:01:03.03 ID:IeqhnCgk0.net
>>75
感染者もそれなり減って、実効再生産も減る。なぜなら、デルタでさえ感染に対する有効率もそれなりに残ってるから。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:01:14.97 ID:pPsrrN5h0.net
ワクチン打ったら感染していいんだよ
それで免疫が完成するんだから
ワクチン打った後もひたすら自粛してとかガイジ思考もいいとこ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:02:18.79 ID:Ade9FqSK0.net
>>90
そう思うならまずお前が死んで地球の負担を減らせ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:03:05.93 ID:Ade9FqSK0.net
>>93
そう言う事は全国民が打ち終わってから言ってくれ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:03:27.45 ID:R2yfjhpq0.net
>>85
で、免疫回避する株が出てきたらまたワクチン打ってない奴から死ぬんだろ
お前は一生この世界を続けたいらしいな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:03:34.54 ID:ctYFfk1z0.net
>>76
https://twitter.com/yosaku39/status/1427571745511198720
(deleted an unsolicited ad)

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:03:59.38 ID:obLRuu+x0.net
通勤電車もヤバい?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:04:38.71 ID:S5J7DHEU0.net
そういや、野々村真どうなった?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:04:40.83 ID:nkHP54pm0.net
>>98
窓開けてずっと顔出しとけ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:04:45.43 ID:9EnO0k410.net
イスラエルが人間モルモットになってくれて、データーがもう出てるんだけどな

1日の新規感染者数(国民のワクチン接種率 133/100  現在感染拡大中)
  イスラエル(日本の人口の1/10)  5000人


イスラエル首相「ファイザー製ワクチンの予防効果が、デルタ株には予想より弱い」

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7b94d86fa8dff07b82620b537f801beb68de320
>>デルタ型変異株の拡大を受け、最近の新規感染者の半分以上はワクチンを接種していながらも感染しており、
重症患者の約60%もワクチンを接種済みだという。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:05:17.38 ID:Ade9FqSK0.net
>>96
ワクチン打たなくても全く同じ展開になるだろ、それ
死人が増えるだけで何の得もない

ワクチン打たなくたって免疫をすり抜ける変異は発生する

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:05:45.43 ID:DacQxktL0.net
誰か今月号の数学セミナーの西浦先生の文章見てないのか?
デルタ株はワクチン接種率が100%でも、実効再生産数が計算上1超える、ってやつ
ということは、本格的に強制的な行動制限がないと収束させるのは難しいということになる

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:05:48.74 ID:Y6NBj+Uc0.net
ワクチンは感染抑止と症状軽減が目的なんだから、無症状で自然治癒は、ワクチンの効果有りで問題ないだろう。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:06:07.91 ID:8/SUvbQ90.net
ワクチン効かないから関係ないな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:07:12.14 ID:R2yfjhpq0.net
>>102
ワクチンを打てば感染が減るから変異が減るという論調に反論しているだけで
ワクチンを打つなと言っているわけではない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:08:50.08 ID:lpIyZzfW0.net
ここは俺に任せてお前らは早くワクチン打て!😫

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:13:31.19 ID:cQI3Lyjj0.net
>>107
ワクチンがありませんw
残ね~ン!チ〜ン!!!wwww

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:15:12.87 ID:CT23bGQN0.net
ワクチンと新しい生活様式(三密を避け、マスク・消毒・うがいをする)が必要
人ができることはそこまで、それ以降は神様の決めること

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:15:36.61 ID:R2yfjhpq0.net
因みになぜワクチンでは決定的に終焉できないかというと
コロナウイルスの性質としてスパイクタンパク質はACE2と接着する瞬間に
形状を変えて、露出していなかった場所でACE2と接着する
・この新たに露出する活性中心に対応した免疫グロブリンを体が作り出せない点
・ACE2接着前に活性中心に免疫グロブリンが先回りできない点

この2点が、コロナウイルスに決定的な対策を行えない障壁
ACE2タンパク質を血中に飽和させることができたらウイルスを無効化できそうで、
京大はその研究をしているようだが果たして

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:16:09.97 ID:v8/DUsDp0.net
スーパーサイヤ人みたいな話になって来たな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:16:13.72 ID:hvLXLhy10.net
>>75
感染の意味わかっているのか。ウイルスが体内で増殖した時点で感染だろ。
ワクチンはこのウイルスの増殖(感染)を防ぐ抗体を作る。

発症は感染によって病的症状が出てきた状態だろ。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:16:24.88 ID:ctUnEu970.net
デルタ株の体内ウイルス量は従来株のそれの約1000倍とか聞いたぞ

もしもだぜ、20台の若手が感染して無症状で回復したとしようかな

回復後、数年後いやいや10年後、20年後、30年後かも知らんが、細胞組織の奥深くに残留したウイルスがあるかもしれんわな
残留量は当然PCR検査能力以下つまり、検査結果は検知不可というわけだが、実際には
極微量が体内に残りキラーウイルスとなり、例えば未知の癌を誘発するかも・・・

自分は若いから重症化しないと思って、羽目を外して繁華街などをぶらぶらしていると壮年期になって・・・ということになるかもな、後で政府の言うことを聞いていればよかったということにならんようにな あんた達

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:16:46.28 ID:R2yfjhpq0.net
>>110
京大じゃなくて京都府立医と阪大だったわ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:16:52.76 ID:jKpBOFap0.net
マスク消毒うがい
逆に危ないね
キレイすぎると耐性が付かずウイルスや細菌に弱くなる

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:17:54.53 ID:sqxcQzHt0.net
CDC(米国疾病対策センター)は「δ(デルタ株)」の感染力は
「水痘(水疱瘡=みずぼうそう)」と同レベルと言ったよな。
「水痘(水疱瘡=みずぼうそう)」って「空気感染」するんよね。
だとすれば「同レベルの感染力」が有るとされる「δ(デルタ株)」も
「空気感染」しそうよな。。。。。。。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:18:47.92 ID:jN63u1HD0.net
これホントにデルタか?
もうオリンピックの生え抜きが変異シタンと違うか

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:19:32.34 ID:CT23bGQN0.net
>>116
満員電車あぶないかもね

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:20:15.64 ID:ym7nNHwB0.net
コロナ前でも風邪こじらせて死ぬ若者くらいいたけどね

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:20:26.04 ID:S5J7DHEU0.net
毎日満員電車や。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:21:20.73 ID:R2yfjhpq0.net
>>112
それ自分で反芻してみてくれ
感染して、体内でコピーが作られて排出しつつ、免疫が戦って発症前に治るだけ
だからコピーができて排出してる時点で変異チャンスは普通にあって
次の人間に広まっていくんだよ

発症してる者がPCR検査で陽性者数として拾われてるだけで
ワクチン打って感染未発症な奴はそもそも検査しないから陽性者数には現れないだろうけど
コロナウイルスを体内に入れればそこはもう変異工場として機能するだろ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:21:30.43 ID:CT23bGQN0.net
時差出勤をもっと徹底すべきかも、首都圏は

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:21:31.50 ID:UMP49+SM0.net
>>118
個人的にはそうは思わない
だって膨大な人数が満員電車に乗ってる訳で
空気感染するなら片っ端からやられて
今の感染者数が一桁違うはず

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:22:01.51 ID:hvLXLhy10.net
>>118
満員電車こそロシアンルーレットだな。
小型酸素ボンベで酸素吸入しなから乗車するとか。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:22:23.68 ID:CT23bGQN0.net
>>123
なるほど

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:22:31.44 ID:Y0ABMDM80.net
もう段ボール工員の爺さんを引きずり下ろさなきゃ
まともな事実認識もなんも出来てない

霞ヶ関の作文を読むことすら満足に出来てない

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:23:20.28 ID:sWlAOQ7C0.net
電通株とか朝日新聞株とか危険じゃないの?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:23:43.59 ID:R2yfjhpq0.net
>>118
電車でぺちゃくちゃ喋ったりするやつはいないし
みんなマスクして押し黙ってるから比較的大丈夫なんじゃないの
飲食店でマスク外して食いながら話してる場面の方が普通にヤバいだろ
ただの風邪でも感染る場面だ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:23:54.04 ID:5+JWDnPU0.net
ワクチン打ってなかったらほぼ重症化した場合お亡くなりなってる

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:24:49.47 ID:faaqTlNj0.net
>>34
アジュパントは入ってない
必要ないから

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:24:52.01 ID:9EnO0k410.net
今のワクチンは1年前のコロナのスパイク部分の遺伝子情報だけを
切り取ってカプセルにしたもの。体内に入ったワクチンにB細胞が反応
して、スパイクにくっついて無効化する中和抗体を作り出す。
ただそれは1年前のコロナに対応した中和抗体だからな。
そんなのがいくら量があっても、変異種には効かないよ
1年前のコロナと比べて、今のデルタ株はどれだけ進化してると思ってるんだ。
まさに戦闘機に竹やりで戦った戦時中の日本と同じだなww

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:25:02.71 ID:W9M+ezp70.net
>>123
1桁違うくらいの人数が
病院にかからない程度の発熱又はそれ以下の無症状に近い状態
になっていてもおかしくないんじゃないか

検査で上がるほとんどは
自主的に病院にいって検査受けるってレベルまで悪化した人数だから

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:25:29.00 ID:ZzAf3WTj0.net
重症化率は同じだけど感染力が2から3倍あるんじゃなかった?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:25:40.45 ID:IWkvM8Ys0.net
>>1
若い世代と誤魔化さず何歳くらいと言えよ。
10代と40代じゃ全然違うだろ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:25:46.97 ID:hvLXLhy10.net
>>121
侵入したウイルスが中和抗体で無毒化されれば感染しない。
それがワクチンの効果。なぜ、感染後に免疫が作用することになるのか。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:26:08.06 ID:MmSUjEs40.net
10代20代も打った方いいの?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:26:25.66 ID:pEsrXdQ60.net
テレビしか見ない層もいるでしょ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:27:23.30 ID:MmSUjEs40.net
30以上は打った方がいいと思うけど10代はなあ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:27:26.89 ID:CT23bGQN0.net
自分で満員電車は危ない?と言っておいてなんだが水疱瘡レベルと言うのがピンとこない
マスクして黙って乗っていれば換気もされているし大丈夫なのかな
確かに電車が感染していたら今の数では済まないものな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:27:42.76 ID:vqfY1V7z0.net
デルタ株でアジア人のファクターX、完全に消えたな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:29:39.32 ID:pG56l84I0.net
>>1
高齢政治家みんな感染祈願

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:30:05.51 ID:0yWF2ECt0.net
夏休み終わるぞ
今のうちから休校指示しろよ…

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:31:41.50 ID:HDUmhRs80.net
>>68
台湾にとって実験動物だったんだろ?
いがみ合っているから

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:32:01.09 ID:CT23bGQN0.net
首都圏の大学は後期オンライン授業確定ですな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:32:45.09 ID:MmSUjEs40.net
>>144
ずっとゼミ以外オンラインだなうちの大学

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:33:46.79 ID:R2yfjhpq0.net
>>135
寧ろ免疫が感染前に効くと思ってるそれが間違い
実際にはディレイが生じる

ワクチンで誘起される免疫グロブリンは、免疫記憶したB細胞がおっしゃ出すわーって言って初めて出るんだが
「おっしゃ出すわー」の前に、
体の中をただようウイルスをまず樹状細胞が食って、コイツ来たでってヘルパーT細胞に教える
ヘルパーT細胞がB細胞に、起きろ、免疫グロブリン出せっていって
ようやく免疫グロブリンで身体中にミサイルが飛び回る
だから、それなりの数のウイルスが体に漂っていないとまず樹状細胞が食べるという段階にならない
つまり既に感染している

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:33:57.84 ID:Jc5k3ATE0.net
でも満員電車では感染しないから問題ない

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:34:28.64 ID:7qvKiLNq0.net
>>136
肺炎は何歳だろうが地獄の拷問のような苦痛だぞ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:36:55.64 ID:wDhi8JJ+0.net
>>144
大学生は職域でワクチン接種してる
希望しなかった奴は自業自得

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:39:21.80 ID:wDhi8JJ+0.net
今NHKのコロナ特集やってるけど二十代重症がどんどん病院にかつぎ込まれてるな
自業自得やけど病院の医療資源がこいつらに食われているのが腹立たしい

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:41:27.83 ID:RG8cy7th0.net
ワクチン接種2回目終わらせて結構発熱してしんどかったから3回目とか考えたくないな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:43:31.20 ID:lpIyZzfW0.net
早くワクチン打て!😫
ビル・ゲイツ様の計画を滞らせるな!😫

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:45:28.77 ID:vWu8Cgy/0.net
>>149
ワクチンってデルタに意味あるの??

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:48:27.61 ID:R2yfjhpq0.net
>>113
ウイルスが1細胞をぶっ壊して作れるコピーは300個くらい
これは細胞自身がウイルスの原材料になるから、この数で頭打ちする
なお、デルタ株は検出数として通常株の1000倍以上のウイルス数が出ているとされるが
これはつまり通常株の1000倍、細胞をぶっ壊していることを意味する
間違いなく後遺症として爪痕を残す確率は上がってるよ

ウイルスの残留についてはわからないが

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:49:06.22 ID:CQ8Yc05J0.net
松井玲ちん、ワクチン接種したのに感染発症してしまいますた。
こうなったら、怒りの2回目突撃ですかね。


https://www.daily.co.jp/gossip/2021/08/11/0014584435.shtml?pg=amp&__twitter_impression=true

症状が回復したいまも体力の減退を感じ、「少し動くと疲れたなと体力の衰えを感じる」という。さらに「体もつらかったが気持ちもつらくて」と涙ぐんだ。「まわりにいるスタッフさんや共演者のみなさんにご迷惑がかかることが本当に不安だった。万が一のことがあったらどうしようと…。どこかでどうにかして防げなかったかという気持ちが出てきた」と涙をぽろぽろ。現在も気持ちの浮き沈みが激しく、1人の時間が多くなると考え込んでしまうと吐露した。

 ワクチンは1回目を打ち終わっていたという松井。「ワクチンを打ったから大丈夫ではない」と訴え、「私だけは大丈夫ということはない。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:50:05.31 ID:wDhi8JJ+0.net
>>153
アルファ基準だと効果は落ちるがワクチン接種者は重症化率には明らかに効果がある

今見てるNHKのコロナ特集で後遺症やってるけどかなり深刻やな
しかも三十代とか結構若い人
倦怠感は他人にはサボリにしか見えんからな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:50:11.41 ID:/sz/O6Em0.net
>>8
うちの会社の重度ネトウヨが言うには
これでもデルタは弱毒化してるらしい
理由はウイルスが徐々に弱毒化するのは当たり前だから

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:51:30.84 ID:ihx9rvT10.net
エピソード小池に盟友2回の会食エビデンス。
こいつら言葉遊びばかりしやがってちゃんと政治しろ。
馬鹿な都民にはエピソード小池で十分だが。
都民ラースト板橋の雲隠れ木下を早く始末しろ。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:53:14.11 ID:IWkvM8Ys0.net
>>136
10代はそもそも打たない方がいい。
二十代は職域とかで打たざるを得ないこともあるでしょう。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:53:21.41 ID:D32pCOkn0.net
マスコミは感染者数、重症、死亡者数を
以前から流行してる株と、デルタ株で分けて伝えるべきだわ。
以前からの株にはワクチンの効果が証明されてんだから
接種率がこのまま高くなればそう問題ではない。
でもそのワクチンが効果ないのがデルタ株なんだから
別のウィルス、問題として扱う。当然必要でしょって

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:53:24.50 ID:QNAEYfOS0.net
>>136
ニュース見ろよ…マジで…。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:53:34.30 ID:7dYYMZHX0.net
>>149
一部の大学だけだぞ
まー国立と大手は大体済んでるかも

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:54:10.63 ID:Kit9GF040.net
 ま 
 だス
 ?ク
  ラ
  ン
  プ
  ル    08/17 22:54
  化

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:55:11.65 ID:wDhi8JJ+0.net
NHKコロナ特集
うわぁ、妊婦が旦那から感染して陽性わかった日に帝王切開
その後も生んだ子供と面会出来ていない

二十代にもエクモつけてる

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:55:30.83 ID:rGmKG3YJ0.net
気を付けてれば感染しないなんて思ってる奴がいるのな
こんなもん運次第だろ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:56:00.28 ID:lySjxB7V0.net
TVでやってたけど、30代が酸素濃縮器の酸素量設定限界にしても
90ギリギリを保つのがやっとだった、戦場( 一一)

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:56:13.49 ID:2AyjZtJE0.net
回文できた!w

- ワクチンちくわ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:57:08.23 ID:WvoX4xQm0.net
>>164
グロ現、これ再放送しないのかな
絶対見ておいた方がいい
デルタはまったく別物だよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:57:37.33 ID:lySjxB7V0.net
>>165
最後は運だけど、その前になるべく確率は下げておきたいね
そのためにもあんまり蔓延しないで欲しい( 一一)

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:57:49.49 ID:wDhi8JJ+0.net
>>162
そんなことはない
ソースはうちの大学
もちろん全部ではないが文科相が9月中に全大学接種終わるととっくに言ってる
大学の事務が素早く動いたところは七月にさっさと接種してる

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:01:33.28 ID:wDhi8JJ+0.net
>>168
すでに東京は医療崩壊してるだろ
それなのに医療崩壊しそうってていでキャスターが話すのはなんで?

インタビューで医者が重度の肺炎になっても入院出来たらラッキーとか答えてるのに

しかも識者が質問に答えている途中にフェードアウトで番組終了
なんやこれ?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:02:02.55 ID:WN0XiyMu0.net
mRNAワクチンは変異株にも素早く対応できると言ってたのに
未だに初期型のワクチンしか出回ってないのか

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:03:30.40 ID:OdDqGzZ/0.net
>>1
ワクチン打つから重症化する

ワクチン打たなければ、ただの風邪w

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:03:53.69 ID:c/Wd4BUg0.net
>>88
ほんそれな
もう75以上のやつらはワクチンも病院受け入れも無しにすべきだよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:03:55.44 ID:rGmKG3YJ0.net
>>169
その確立を下げるってのがマスクか?
ばかばかしい

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:05:46.78 ID:i9GLDy7D0.net
デルタ・エンド!
https://pbs.twimg.com/media/DOL-NBqU8AUbGAs?format=jpg

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:10:45.58 ID:SgTVra680.net
>>156
今、そんなもんを見て深刻とか言ってる奴がいる時点で溜息が出るわなw

インドの有様からして既におかしいのに今まで何を見ていたのかね?カレーが効かないんだぞw

ニューデリーの異様さが既に従来株とは違うのさ。外国の話だ医療体制が違うだとかの先入観で軽く見ていた人間が多かったのではないかな?日本に限らずな。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:12:02.87 ID:5jEcEJ2W0.net
高齢者はほとんどワクチン接種してるから、
もう殆ど死なないし、ただの風邪に過ぎないのに、
売国左翼マスコミは政権を倒そうとコロナを煽り続けている

売国左翼マスコミ=チョンに支配されている日本の敵だという認識を一瞬でも忘れちゃダメ

国民のワクチン接種率の高いイギリスでは連日5万人が新規感染してるけど、
誰もマスクしてない。ワクチン接種さえ進めば、もうコロナは誰も死なない軽い風邪にすぎないからだ

【新コロと共生】イギリス ほぼ全てのコロナ規制撤廃 新規感染者は連日5万人規模に達しているが [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626783711/

9798+76923+272517+9876

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:12:12.06 ID:gG34yQ850.net
それよりヤバイやつもオリンピックで入ってきたしな。オワタ/(^o^)\

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:12:22.31 ID:5jEcEJ2W0.net
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

36292+67

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:12:36.58 ID:5jEcEJ2W0.net
トヨタが見捨てつつあるテレビ局と立憲民主
https://wjn.jp/article?id=4788241

日本の輸出企業はトヨタに続け!もう売国マスコミに金を流す企業は売国企業として国民から糾弾されると自覚するべき
もう、売国左翼テレビに広告費を注ぎ込むのは自殺行為!
チョンと一体化している売国左翼勢力は円高政策して、日本の輸出産業を潰して韓国の輸出産業を栄えさせたいんだから
民主党政権の円高政策の悪夢が繰り返されたら、大企業ですら倒産不可避


しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994

もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない
.
そもそもテレビは広告に向いてない
.
ネット広告ならクリックすれば詳細見られるけど
テレビ広告なんて「さわり」しか伝えられないじゃん
.
そりゃみんなテレビ見放してネット広告に走るわ

もうテレビなんて高齢者しか見てない
.
シニア向けの番組だと視聴率稼いでも広告収入は稼げない。
若者がテレビを見放している以上、
もうテレビはどう足掻いてもオワコンなんだよ

.
TBS「サンデーモーニング」を悩ます高齢化問題、打ち切りやリニューアルが現実味
ne〇ws.yah〇oo.c〇o.j〇p/artic〇les/f6360e7cf706f205bcd5665e3ccb8f50a4bf241d
局内外から打ち切りや大幅リニューアルが囁かれ始めたわけだ。
日テレ制作者によると、視聴者層は同局の「シューイチ」(日曜午前7時半)のほうがはるかに若い。
しかも世帯視聴率は10%を超えており、「サンモニ」を抜くこともある。CM販売高は既に上だという。

32595+67

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:12:46.17 ID:Pi8dpsrT0.net
ワクチンの意味がないとぶっちゃけ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:14:13.48 ID:UA9uZyH40.net
ラムダ株はもっとすごいんでしょ
そのラムダ株は五輪関係者が五輪前に持ち込んで
検査で分かってたのに隠ぺいしてるんでしょ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:16:10.41 ID:U6qrGQtw0.net
はよぅワクチンをうってくれぇ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:19:04.28 ID:xxh4Yt9G0.net
インドネシアの検証例です
ビタミンDの血中レベルが30ng/mlを下回ると、死亡の可能性が急激に増加します
30以上で死亡率4%ほど
21〜30で 死亡率87.8%
20以下で、死亡率98.9%
活性型ビタミンDを摂取できる優秀な食材がシャケです
毎日切り身1つで充分です
まあスモークサーモンを、ぺろっと数枚いっちゃってくださいw
自分でスモークサーモンにするならかなりお得ですけど

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:19:56.66 ID:riFwfLLa0.net
30代で死んでるのほとんど男だよね
女性より不潔だし喫煙デブなど不摂生な人間多いからだと思う

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:24:27.82 ID:a0zrtmCX0.net
>>157
死者は減ってるぜ。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:25:40.41 ID:d2+HXPjG0.net
>>1
じゃあ別のワクチン開発して接種しないとなww

はい振出しに戻るww

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:53:21.29 ID:5pSVEkop0.net
デルタ株?
そんなもんで騒いでてどうすんだ?
日本の平和ボケはもう痴呆レベルだろ!

6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/08/17(火) 23:46:20.48 ID:ViRZXwY6

既にラムダ株は今のワクチンでは効果に期待できないと欧米では専門家から多数発言あり
欧米ではラムダ株のワクチン開発は困難だと各種研究者から発言あり

ラムダ株でもワクチン開発が困難なのに
その後の変異株のワクチンなんて完全に無理に決まっとる

つまり人類は終了

以上

断言・コロナの最終変異株で人類は滅びます
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1629114661/

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:54:26.00 ID:taeIZ1iV0.net
弱毒性という話では?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 00:08:47.98 ID:nPPBlrWc0.net
>>1
10代以下の死亡者ゼロ
コロナ死亡者の96%が60代以上
人類滅亡じゃん!
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 00:10:15.48 ID:pchJQR1b0.net
中国が感染力に特化してカイゼンしたやつなんだから当然だろ。
中国は優秀たが倫理なし科学者がいっぱいいるし人体実験材料も事欠かないから開発スピード早いだろうよ。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 00:16:11.99 ID:OnUgdJg40.net
もう遅いな
若者は重症化しないという話が行き渡ってしまったから
今さらそうじゃないなんて話は若者は信じないだろう

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 00:28:54.47 ID:BXOgugqH0.net
数じゃなくて割合で判断してる時点で煽り報道

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 00:28:58.82 ID:xN1tSLAC0.net
ワクチンが全く効かない株が出来て、余計なことはせずそれを放置してれば、死人は出てもいずれ本来の変異ルートに戻り弱毒化していく。
結局はワクチンのせいでウイルスにボーナスタイムを与えてしまって、無駄な時間と労力を使っただけだったと気付くだろう。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 00:34:28.28 ID:rQJlMHkO0.net
>>2
王大人()

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 00:43:08.41 ID:ONRcQ/ga0.net
今感染して自宅待機()してる20-30代の連中って、五輪サッカーで盛り上がって酒宴ウェーイしてたアホとその知人だろ
いくらデルタ株の感染力が強くても、マスクを外して数人で飲食会話でもしなければ、
これほど感染することは無いよな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 00:43:25.70 ID:k71GYCHP0.net
今も若年層むけワクチンうってないところ多いのに
まず希望者が全員うてるようになってから言え

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 00:49:13.33 ID:bzw10Zx00.net
インド人の免疫の中で鍛えられた変異株だからな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 00:50:08.77 ID:eE4B/jKw0.net
もうコロナって呼ぶのやめてムーンにしようぜ
ムーンウイルスやべぇ!

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 00:55:01.65 ID:Sn52rzh60.net
>>193
可哀想に
息子や娘がカタワになるとか親は泣くな
その親にもうつしてそうだが

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 01:01:14.36 ID:QR+huRRT0.net
本当に普通の風邪に比べて感染力強いのか?
普通の風邪が流行った時も今と同じような検査やってるか?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 01:02:49.00 ID:IzyKQ9/G0.net
>>202
だったら、あんたはワクチン打たんかったらええねん
誰も無理やり打てとは言っとらん
どうなってもあんたの自業自得
勝手に感染重症化して苦しめば良い

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 01:06:40.35 ID:xSmq20qj0.net
甘く見ていた結果だろ。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 01:07:00.65 ID:q4jQrlbZ0.net
デルタ株の正体はワクチン由来のスパイク蛋白だってイスラエル見て気づけよww

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 01:09:12.43 ID:QR+huRRT0.net
>>203
情報を正しく出せと言ってるだけ
インフルエンザなんて学校で流行ったらクラスの3分の2ぐらいあっと言う間に広がって
ほぼ全員高熱と症状で苦しむからね

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 01:09:53.62 ID:Vrg5IdDP0.net
>>205
ごめん どういうこと?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 01:11:19.33 ID:q4jQrlbZ0.net
>>207
は?そのまんまだが日本語わからないのか?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 01:11:25.71 ID:Vrg5IdDP0.net
>>203
>だったら、あんたはワクチン打たんかったらええねん

OK これで解決

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 01:13:15.29 ID:IzyKQ9/G0.net
>>206
いまどき普通の風邪より感染力が強いのか?なんて言うアホにわざわざコロナの感染力の説明してやる必要はない

疑うなら勝手にワクチン打たんかったらいい
自己責任

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 01:17:38.90 ID:knqUu7X30.net
デルタ以外の変異株にも言及しろよ。
カッパ株は5月に大阪で増加したやろ。
デルタも変異種に置き換わるかもしれんやろ。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 01:18:15.60 ID:Vrg5IdDP0.net
>>188
それがワク打て打て詐欺のビジネスモデル 売上青天井w

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 01:19:28.05 ID:q4jQrlbZ0.net
しかしワクチン打った奴だけにブースター永遠ループ地獄が待ってると思うと胸熱だなwww

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 01:19:41.66 ID:bzw10Zx00.net
従来株がやっと1個の細胞にありつけたと思ったらデルタ株はすでに1000個OKな状態だからな
体の中に入ったらあっという間よ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 01:20:06.59 ID:Az6zdCig0.net
デルタ株はSARS-CoV-3-IOC
デルタ株感染症はCOVID-21-IOC

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 01:22:10.54 ID:JK28w90c0.net
40代だけど気持ちは若いから大丈夫っしょ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 01:24:53.28 ID:pF1n2QOv0.net
>>172
製造・物流が追い付かない

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 01:40:24.11 ID:L7jzhieN0.net
>>1
未知のウィルスだか知らないけど、専門家さんの発言をどこまで信じていいか分からねーなー、全く。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 02:26:19.02 ID:aEri+sdc0.net
新しいワクチン作っても中国が更に強力なコロナぶんまくだけでひたすらいたちごっこ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 02:28:00.41 ID:uzFyR31v0.net
今、皆が打ってるワクチンがデルタ株に効くのかどうかが知りたいね

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 03:40:31.73 ID:uZ4rOh0P0.net
>>220
現在治験中だよね

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 04:03:19.99 ID:Cm0vKs8c0.net
>>221
お前も治験に参加しろよ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 04:09:51.97 ID:uZ4rOh0P0.net
>>222
断る

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 04:37:07.09 ID:vB8DdTG30.net
志村さんが向こう岸で手招きしてるよ〜。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 05:10:42.65 ID:YNsdSZsr0.net
変異型が次々に出てきて対応できなかったら人類は滅ぶ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 06:54:57.12 ID:ejfZK6W90.net
海外で警告されてたのに聞きもしなかった東京

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 07:11:21.42 ID:IPMo5vnH0.net
>>170
それはよかったね
うちは職域申請できなかったし、他大学でも打てないキャンパスとかあるから、その事実を書いただけ
都内大学と都民はいろんな接種枠があっていいね

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:58:23.66 ID:Kk3dSMdp0.net
>>220
専門家や研究グループによって言うことが全く違うんだよな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 09:01:21.45 ID:2Pybgahh0.net
武漢株より狂暴なデルタ株生んだインドを叩く言動聞いたことないなあ
ネトウヨも中国憎し一辺倒だからインドには忖度だろうよ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 09:21:15.22 ID:By0gOOcI0.net
>>220
効くよ。デルタに対するファイザーの感染防御力は落ちたが、最も重要な重症化を防ぐ能力は落ちてない。
mRNAは変異株に対する改良も容易なのも利点の一つだったが、デルタ株の感染力増大による感染爆発には追いついていないだけ。
つまり、成人はワクチンを打ったほうがいいという事実は何も変わってない。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 10:41:44.08 ID:ngyTT2Rr0.net
>>168
NHKプラスで見たよ。いい番組だった。

重症病棟とかぼかして撮影していたが、だれも肥満デプなんか映っていなかった。
救急搬送されてきたスリムな二十代男性は茶髪だった。

別の意識不明で救急搬送されてきた二十代男性はSpO2が60代とか看護師が言っていて、
もう死にかけていて、すぐにエクモしろと医師が叫んでいた。

でもワクチン打った高齢者の重症者はほとんどいなくなったという言葉が印象的だった。
ワクチン未接種の20代から50代の人間が重症になっているようだ。

もう、助かる見込みのない重症患者は別の病院に移して、助かる見込みのある重症患者
だけを、今後は受け入れていくことになるだろうという話していた。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:15:57.53 ID:40KRfxIC0.net
親戚のおっさん、中等症になったけど息が苦しくて死ぬかと思って泣いてたってよ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:57:32.28 ID:EyXkL1+60.net
みなさん知ってましたか?

ラルクアンシエルのhydeが、8月14日にパシフィコ横浜で5000人規模のライブを行った。
hydeは以前、飲食店の営業のあり方を避難していたが、このデルタ株の中でライブを実行した。

政府は、このデルタ株でも5000人規模のライブやイベントはOKにしてる。

つまりイベント会社は、利益を優先して忖度してるってこと。一般人はこの事実を知っていない。

俺たち市民、飲食店、カラオケ店などは自粛しろと要請してるの何この矛盾は?

なんでイベント会社だけに優遇してんだ???市民の命はどうでもいいのか?

確実に5000人以下のイベントでデルタ株の感染が広がっているだろ!!


自宅待機で親子3人感染して死んだ母親は、政府の矛盾だらけのデルタ株感染対策の犠牲者だろ!!



ライブを中止させろよ!!!!!!!!


政府の対策はどうなってるんだ???????

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 20:03:58.65 ID:caJyGDkr0.net
>>164
見逃しちまったー。 
つーか、恐ろしいな 

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 20:17:09.46 ID:SDJe1myH0.net
第4波までに亡くなった高齢者の合計より
第5波で亡くなる50代以下の現役世代の方が多そうでモヤる

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 20:43:30.57 ID:OFr5jAPW0.net
>>230
誰だよお前w

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:47:49.04 ID:qprZ9jet0.net
>>185
今年も鮭の不漁予測が・・・

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:49:12.65 ID:Rz/CAL7Q0.net
ワクチンが万能な訳がない
冬になればまた感染爆発だろ
そんときどうすんだろうな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 01:18:51.39 ID:v1UgtRp50.net
体調が悪いなと思って発熱相談センターに電話しても、PCR検査を受けに行くまで時間がかかる

ようやくPCR検査を受けても、電話で陽性と言われるだけで自宅待機。治療は無し。

呼吸が苦しくなって救急車を呼ぶも、酸素吸入の応急処置のみで、病院搬送は無理。

救急車は帰ってしまい、酸素吸入ないまま自宅に放置され死亡

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 01:47:56.81 ID:Jd3lltCj0.net
うん 知ってる
でも瘧の初期インド型ってショボい方が10として
ひどい方は1とする十段階評価で
七か八くらいが妥当だったはずなんだけどな
まだまだ先は長いよ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 02:35:25.29 ID:90oEpevp0.net
>>1
また御用算術医者のデマかよ

もううんざりだわ
こいつらマジで死刑にしていいと思うんだが・・・

それでもまあ、人間死ぬときゃ死ぬから
怖がって生きるよりも天命を待とうや
ワクチン打ってもイイんだぞ?効かねえけど病は気からとも言う

ただ自粛生活が50代以下の体力落としてるのは確かかもな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 12:20:54.20 ID:gNcB0Z3L0.net
10歳未満、10代では死者も重症者も出てない
20代の死者・重傷者も極端に少ない。
だが10歳未満と10代の感染者と、30代40代の重傷者は確実に増えてる。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 12:28:43.47 ID:N7kddD7Y0.net
8月に入ってから急激に増えてるな。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:35:55.27 ID:SPZJqV3O0.net
デルタ株の感染力半端ない
近所にもポツポツ出て身近な感染症になってる
インフルエンザより身近な風邪状態

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:37:49.82 ID:j7/aFgQO0.net
うんうん、新学期クラスターが楽しみだね

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:41:04.61 ID:ics/Yn2S0.net
あれ?若者は重症化せず死なないじゃなかったっけ?w

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:42:31.46 ID:nEPZnCwB0.net
何をいまさら
予想されたことだろうが

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:46:31.05 ID:OrDr1m9f0.net
路上飲みや何やらと舐めプして
やってたドアホのボンクラポンコツは
苦しんで氏ねば良い
自業自得だw

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 16:52:51.45 ID:v+ufm2D/0.net
コロナ対策

130 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2021/08/19(木) 16:48:51.3214
俺なんて自作した宇宙服みたいなのを着て街を歩いてるよ
YouTuberに何度か撮られてYouTubeに上がってるわ
迷惑な話だよ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 16:54:13.73 ID:xkeFNOd90.net
デルタでこれってラムダどうなんだ?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 16:56:50.45 ID:xj3l7iQZ0.net
 
一 方 大 本 営 は 早 く も 緊 急 事 態 宣 言 解 除 の た め 基 準 を 甘 く し て い た 
 

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:04:41.38 ID:x9i3y2TB0.net
同じことα株(イギリス株)でも言ってたな
こりゃそのうち「ο(オミクロン)株は別のウイルスと考えた方がいい」とか
言って以下エンドレス・・・

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:05:31.87 ID:xkeFNOd90.net
>>252
いやデルタは今までとは全然違うの一目瞭然だろ…

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:52:29.58 ID:5JXyuZ7M0.net
>>246
そうだよ
メタボやステロイダーでなければね

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:54:20.45 ID:uB/o9adm0.net
BCGとは何だったのか

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:56:21.64 ID:fnnAgMtG0.net
ちゃんと正確な情報を出せよ!
感染者のうちワクチン接種者は何人か?
重症者のうちワクチン接種者は何人か?
死亡者のうちワクチン接種者は何人か?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 19:23:32.20 ID:5JXyuZ7M0.net
>>255
アジアンとアフリカンが白人に騙されて打ってる薬物

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 19:27:04.71 ID:XAv1Jwl60.net
さっきローカルニュースでみたら保育士ひとりに7人の園児がクラスターだって
@福岡久留米

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 21:00:08.25 ID:YMFmwjet0.net
>>6
イベルメクチン解禁したんだっけ?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 21:09:54.12 ID:E7u/AYlZ0.net
>>244
うん、風邪だよな・・・
うちの隣もかかったけど
熱も大して上がらず普通に治ったって言ってた
ワクチンは打ってなかったって

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 21:24:03.18 ID:IGE1sUCL0.net
あれだけ大騒ぎしていたインドの話が入ってこないね

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 22:14:44.04 ID:N7kddD7Y0.net
>>256
大阪から4月の感染爆発のときのデータが出てるぞ
希望通りの統計データだ。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 22:20:26.84 ID:aGQzgq080.net
感染力が高いのは弱毒化してる証。
単なる風邪になったということだ。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:12:38.44 ID:ZxkVejQw0.net
>>263
そうか、じゃあもうワクチン2回打っちゃったけど明日からまた風俗と飲み屋通いバンバン始めるわ!
万が一感染しても症状でないみたいだしな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:19:10.96 ID:7I0XGbZh0.net
>>1
大雨特別警報のときは田んぼの様子を(ry

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 02:04:17.67 ID:H2BBA3av0.net
風邪といわれているやつもコロナウイルスだぞ。
風邪は毎年どころか季節ごとにかかるよね。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 05:28:38.65 ID:y7LMFQGs0.net
中国のバイオテクノロジー技術の進展には実に目を見張るものがありますね。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 05:59:27.12 ID:gPflSSiq0.net
>>1
うちの自治体若いのがワクチン打てるの9月始め、2回目含めたら10月末までかかるだろうな。打って効果でるまでどれくらいかかる?

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 06:07:17.43 ID:G4aWLUTE0.net
だから、勘違いしてる人が多いが重症化率自体は低くなっていて弱毒化してるんです。

ただ、感染者数自体が急激に増えてるから重症者数も増えてるのであってね。

後は朝鮮系のフェイクニュースや数字の捏造にも気をつけないとね。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 06:37:22.76 ID:VwwB1tj+0.net
でその科学的根拠は示せるんですかね
数字遊びした統計じゃないですよちゃんとした研究結果を示さないとこういうのはね

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 06:41:45.18 ID:aVi3zTiz0.net
>>268
だいたい二週間
ただ俺は接種済みでこういうの言うのなんだけど若い人は基礎疾患なければ心配しないでいいと思うけどな
オジオバジジババで打たない奴はバカ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 06:43:12.68 ID:13Gbwocu0.net
>>14
徹底して検討するんだろうな、状況を鑑みて臨機応変に対応しながら、速やかに

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 06:45:32.63 ID:aUFrPjBc0.net
スペインかぜみたいに若者にシフトしだしたんか?

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 07:10:57.90 ID:oT/DmLK/0.net
ここまで来てまだ弱毒化なんて言ってるのは真面目に見下されてもしかた無いと思うぐらいアホ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 08:09:20.55 ID:K0XfyC/l0.net
結果、どっかのじいさんが3回打ったって話題があったけど、
あれ正しかったんだね。道義的にどうかはともかく。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 08:10:10.94 ID:o/+dcmka0.net
なんで感染率高くなるんだ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 08:11:54.53 ID:oIi3DF370.net
未だに頭の悪いただの風邪馬鹿がいるのに驚くわ。
物理的にただの風邪で病床がひっ迫することなんてないんだわ。
頭悪すぎて話にならない。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 08:13:08.76 ID:oIi3DF370.net
>>276
変異しているから。
あとは、今まで日本人にはファクターエックスがあって前回のものは防げていたから感染が広がらなかった。
デルタにはそれがない。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 08:16:47.60 ID:o/+dcmka0.net
>>278
それが本当だとしたら
なんでそういうのを小池とかは言わねえんだ
報道はしてんのか?
テレビ見ねえから知らねえが

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 08:20:28.31 ID:oIi3DF370.net
>>278
変異しているのは小池さんもいっているし、
ファクターエックスについてはニュー速+でも上がっていたぞ。
気を付けた方がいい。今までとは違うというのは小池さんも言っているんじゃないのかなぁ。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 08:21:20.67 ID:o/+dcmka0.net
わかってんだったらさっさと対応すりゃいいのに

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 08:21:53.71 ID:o/+dcmka0.net
この国の政府はボンクラしかいないんだな

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 08:23:14.37 ID:eQ0JX8Pe0.net
イプシロンやラムダはさらに感染力が強いの?
というか、さらに変異していくんでしょ?

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 08:28:14.03 ID:EptaK/Ch0.net
今のワクチンてアルファ型の奴じゃないのか?

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 09:03:22.34 ID:9QlP0Cls0.net
高橋洋一「さざ波だって言ってるだろ!!」

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 09:18:25.55 ID:6GL+81Ww0.net
感染者の2割が無精子症になるさざ波

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 10:50:19.55 ID:whlhfwu00.net
ウイルスがこんな短期間で変異するなんてありえないから
どんどん新型開発してどんどんばらまいてるだけだから
コロナでいちばん得してるのはどの国かな?www

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 10:53:35.49 ID:+uVLfuKT0.net
ラムダ来たらどうすんねんこの国

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 10:54:24.42 ID:mZqi6Zr90.net
インドじゃ国産化ワクチンで収束したんだろ?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 11:19:45.16 ID:kG3KJ2IZ0.net
>>269
弱毒化してるエビデンスは無い。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 11:32:09.02 ID:ImvueS5j0.net
>>81
次の変異株には無力だけどな

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 11:37:34.90 ID:YSauS57A0.net
二期目のアベノウイルス

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:11:58.47 ID:K0XfyC/l0.net
あんなテレビ局みたいなもんがうろついているのがまちがってる。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 22:15:17.72 ID:XjA9LJ2q0.net
もうラムダ+に変異始まってるのではないかな

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 03:26:38.46 ID:fTOYACNV0.net
>>294
イオタ株が出ているよ
もちろん日本でも数人見つかった

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 11:47:08.91 ID:z7O8BJeH0.net
>>288中国のウイルス兵器だから中国共産党とパヨク、
自民党が火消しに必死になるのは当然だな

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 13:50:26.94 ID:CjF1oqGz0.net
この前ドラッグストアで若いカップルの女の方がスゲー咳しながら店内をテンション高く跳ね回っていて基地外かと思ったが
あれもしかしてコロナにでも感染してたとか?
ゲホゲホ咳して痰が絡んだオッサンの如き咳払いを何度もして、しかも鼻から額にかけて赤くてデカい吹き出物みたいなんが出来てた
髪は若干ベットリして怖かったぞ
コロナにかかると異常にテンション高くなってウイルスばら撒く性質とかあるんだろうか

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 14:01:06.20 ID:8OjZwT1D0.net
>>283
ラムダ株はいくつかの抗体を無効化してるらしいね
全抗体は突破できてないから、ワクチンの効果は残ってるみたいだけど
少しずつ人間の抗体を攻略してってんだろう

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 23:24:05.62 ID:YGC0IzVm0.net
しかして株は変異するということなので、次はどう入れ替わるのであろうか。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 23:25:44.78 ID:sx8qlUZY0.net
変異株に詳しいねえ君たちw
家系図みたいに変遷まとめて本でも出してよ

ブックオフで10円になったら買うからさw

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 23:25:47.35 ID:Th6XON5N0.net
スレタイ
「若い世代でも、重症化する」

バカにスレ立てさせるな

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 04:52:26.85 ID:R9EzaTE+0.net
>>301
いやするだろ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 04:55:10.81 ID:INzdzxB90.net
デルタワクチン開発しとけ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 05:06:08.55 ID:/c8eGz3U0.net
ワクチン接種が進んでいないロシアの死者数見ていると、アルファ株の時の1.5〜2倍死んでいるよ
2万人感染(陽性率5%)して800人くらい死んでる感じ
ロシアはアルファ株で10数万人死んで弱い個体はかなり消し去ってると思うし、抗体持っている人もそれなりにいると思う
アルファ株は冬の時のデータだが、デルタは夏場で、冬に直撃くらうともっと死にそうだ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 06:22:00.18 ID:noQzO2tp0.net
今の所、200歳未満の子供と若者に死亡者はいないし、重症化もしてない
20代の死亡も重症化も極端に少ない。
8月以降、急に増えてるのは、子供含む若者の感染者と、30代40代の重症化

ここは年代別の感染状況がわかりやすい
データからわかる−新型コロナウイルス感染症情報−
https://covid19.mhlw.go.jp/?lang=ja

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 06:28:26.81 ID:O3nDOovZ0.net
>>305
性別・年代別重症者数
をみれば、リスクがあるのは明らかに40代からだな、特に男

30歳未満はワクチン打つほうがリスキーなくらいだ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 06:30:05.20 ID:3AcbPlbb0.net
>>306 通常株の石頭

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 06:32:34.65 ID:O3nDOovZ0.net
>>307
>情報更新日(週次):2021年08月17日
って書いてる
つまり17日以前の一週間のデータっしょ

最近コロナ感染ならほぼデルタ株じゃないの?

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 06:33:39.91 ID:bAV1U6zQ0.net
ラムダとデルタが合体してるんだろ。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 06:35:59.15 ID:3AcbPlbb0.net
200歳未満の若者‥

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 06:39:32.72 ID:q+FRmrGQ0.net
>>300
https://i.imgur.com/9qvDmSX.jpg

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 06:55:41.47 ID:OSCY1rD80.net
>>1
さすがインド攻撃株は一味も二味も違う

ばら蒔いた連中にもブーメランアタックw

総レス数 312
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★