2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニュージーランド】半年ぶり市中感染 全土で3日間外出制限・・・ワクチン未接種の男性が陽性、2回接種済みの妻は陰性 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/08/17(火) 21:07:55.81 ID:Syg7WmcA9.net
ニュージーランド政府は17日、最大都市オークランドで58歳の男性の新型コロナウイルス感染を確認したと発表した。
感染経路は不明。地元メディアによると、同国で市中感染が確認されたのは2月以来で約半年ぶり。

アーダン首相は記者会見し、18日から全土で3日間の外出制限措置を導入すると明らかにした。

男性が住むオークランドと、最近訪れた近郊のコロマンデル半島は1週間の外出制限とした。
実施中の国民向けワクチン接種は密集を避けるため、48時間見合わせる。

男性はワクチンを接種していない。感染力の強いデルタ株かどうかは調査中という。2回接種済みの妻は陰性だった。

ニュージーランドは、事実上の入国禁止など厳格な水際対策を取り、感染拡大をほぼ封じ込めている。
https://www.sankei.com/article/20210817-NAHH5UEBIZINLC7EFN5TLNTTZ4/

ニュージーランド、感染者1人確認で全国ロックダウン デルタ株の疑い
https://www.cnn.co.jp/world/35175336.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:09:04.57 ID:oQId0zcv0.net
なぜ3日?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:10:19.69 ID:8JGjC3w60.net
反ワクチン的にはどうすんのこれ?


4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:11:34.28 ID:MmZQ77Ti0.net
濃厚接触者などを探し出してPCR検査をして結果を出すまでの期間かな。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:12:38.59 ID:kc2ainJ/0.net
他国の一例なんかクソどうでもいいわ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:14:07.82 ID:lnM9lbxv0.net
ニュージーランド必殺一撃
 
ニッポン猫パンチ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:14:10.03 ID:MmZQ77Ti0.net
広がっちゃったら、ワクチンなんかじゃ収拾がつかないから、
とにかく感染者を見つけ次第、隔離して広がらないようにするってこったな。
一番原始的だけど、一番効率的で確実だわな。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:14:28.34 ID:w6YEzQP80.net
日本は入国ガバガバだからロックダウンしても意味ねーよ

みんなが2週間我慢したところでアッーという間に入国者が持ってくる
それを2週間隔離しない

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:16:04.45 ID:IKGBm8iW0.net
感染抑えられる国は政府が強い権限持ってて国民もそれに従う
逆に日本みたいに政府が強い権限持たされずしかも反日勢力である野党やマスゴミが徹底的に邪魔をし国民も言うことをきない国では感染抑えられるはずがない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:16:20.69 ID:RPo2L2Gl0.net
「何もカバー無しですか」悲痛な声、大阪医療の現実(2021年5月2日)
https://youtu.be/YnCEbPGTc1A
▽大阪「オンライン診療」体制強化も・・・
こうした状況に大阪府はオンライン診療の体制を拡充したと発表しました。
大阪府 吉村洋文知事(4月30日)
「450の医療機関に協力をいただいてかなり拡充をしていっています」
「この新型コロナ受診相談センター、この土日も含め終日つながりますので、そちらの方にお問い合わせいただいたら、オンラインの診療先というのをお伝えいたします」

しかし、この受診相談センターに電話をしても・・・
受信相談センター(自動音声)「恐れ入りますが、しばらく経ってからお電話いただきますようお願いいたします」
自宅療養中の女性(25)「切れましたね」

自宅療養中の25歳の女性は、先月21日に陽性が確認され保健所からの連絡を待つように言われましたが、この10日間、一度もありません。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:16:46.88 ID:TdPbVs+b0.net
>>2
3日経って感染者が出るかどうかってのは、トレースが確実に行えるか
さらなるロックダウンを行わなければトレース不可能か
その見極めに関わってくる

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:18:57.70 ID:yOsx6Fjd0.net
生まれ変わりがあるかどうか定かではありませんが生まれ変わっても前の記憶は無いのですから今の人生って死んだら白紙化ですよね
人間は他の生きものと比べて艱難辛苦だと感じます
生きるには他の生物の殺生が必要でうんこ尿の量は一生分で25mプール約1杯分となります
そのうえでいのちを繋がれて生かされてることを肝に銘じてください
ですから白紙化しますが精一杯生きるほうが理にかなってます

人間は脳が発達しすぎた成果で妄想が悪化し偶像の神や超越的な超能力を漫画や映画などで誇張してできもしないことを錯覚するようになりました
言葉や文字があるかないかのような紀元前の大むかしから十戒で禁戒されていたのに
手塚治虫作品-少年誌-サイエンス・フィクション-アフォリズムがある作品なら許せますが妄想を撒き散らすだけの浅薄な作品や性描写を脚色するような作品は許せません
犠牲者として誇大妄想な厨二病がいい例です
技術を応用して空間になにかをうみだすのであれば可能でしょう。
物理学概論的に個人が無の状態から魔法なんて宇宙に存在しえるどこの銀河群でも絶対にありえません
よくて肥大脳によるテレパシーや透視くらいでしょう。
どんなに技術が向上してもコンピュータ内部のICはその数値を2進数で表して処理しているだけなので現実の再現は絶対にありえません。

蛇足ですが人間は肥大した脳の影響で死亡の際は脳が死滅するまで稀に透視能力θ(幽体離脱)を覚醒することがあります
その思念が残存したものがいわゆる発信機の役割を担う霊です
科学的に解明できるかもしれませんが先の話になるでしょう
おどろおどろしいものではなくある意味メモリーみたいなものですから恐れることではありません

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:19:53.87 ID:MmZQ77Ti0.net
日本はオリンピックなんかやっちゃったから、
もうどうしようもない。制御不能で収拾つかない。
オリンピックなんか見てゲラゲラ笑って喜んでたようなヤツは、
死んでもしょうがない。本人も納得してるだろ。
初秋は気候が良くて人の体調も免疫も強く保たれるから、
感染は減るだろうけど、問題はそのあとの秋冬だな。
まあ場合によっちゃあ、地獄だわな。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:21:38.15 ID:RmEbqxp60.net
>>実施中の国民向けワクチン接種は密集を避けるため、48時間見合わせる

ワクチン打ちに行くのが怖い理由はこれよね
こういう事をしっかり対策する国って羨ましいわ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:21:38.37 ID:sqxcQzHt0.net
「3日間だけ」って意味あるのん???

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:22:01.37 ID:fXex68gK0.net
>>13
オリンピックがなきゃ高齢者のワクチン接種もまだ終わってないよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:27:41.46 ID:MmZQ77Ti0.net
オリンピックが無ければ、オリンピックに割くはずの人員を
ワクチン接種に割り当てることが出来るから、ワクチン接種も進んでいただろう。
コロナが制御不能となる中、
オリンピックなんか見てゲラゲラ笑って喜んでるようなヤツは、
廃人みたいなもんだから、何言ってもダメだけどな。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:27:48.79 ID:oln+jmZU0.net
どうやって感染したんだ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:27:59.97 ID:R14Voy9P0.net
>>13
呑み会うぇ〜い厨は何を理由にしてもうぇ〜いしてたろ
帰省厨も理由つけて帰省して家庭内感染だ

バイオテロに加勢してる馬鹿どもは、
内心では社会がぶっ壊れればいいっていう衝動があるのだろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:30:10.63 ID:9MD6DxUw0.net
ゼロコロナ作戦はいいんだけど新コロが消滅又は特効薬が出来て風邪と同じになるまで人的鎖国状態が出来るか疑問。台湾もだけど。

もう新コロはこの世から消えないっていうのが主流の考え方になってるし。ワクチンで完全防備というのも幻想だったし。
ただ重症化リスクを減らすインフルエンザワクチンのような効果はあるけど年に2回はしんどいな。副反応も強いし。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:31:46.63 ID:9MD6DxUw0.net
つまり全部 中国共産党が招いた人災

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:31:58.40 ID:zpkkzGKy0.net
すげぇ国だな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:34:00.75 ID:RpmCloXe0.net
徹底しててよいこと。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:36:34.38 ID:UszUbBzu0.net
オリンピック株?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:39:09.95 ID:yZFWVpxC0.net
菅「ロックダウン意味ねーよwww」

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:40:56.38 ID:+nk41/QH0.net
>>25
菅「ウチは入国緩和するからねwwwwww」

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:41:35.99 ID:Rkug0qEJ0.net
日本でこれやったら陽性の旦那も陰性の奥さんも飲食店他ロックダウンで迷惑被ったと考える市民に袋叩きで生きていけないんじゃないか

その辺ニュージーランド国民はどう折り合いをつけているのか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:46:19.37 ID:lKdsF3ws0.net
ニュージーランドの人口って500万人ほど、
兵庫県の人口より少ない

確か、豪州と、自由に航行できるようにして、ニュースになって、、、
途端に、豪州が、感染者頻発で、速効で行き来制限していたが、
開放したとき、一気に交流人数増えていたから、その影響の方が大きいだろうなぁ

人口500万人で、それなりに国力もあるんだから、
持続可能なロックダウンという感じはする

1億2千万人の国民、ロックダウンで管理するより、
はるかに容易いだろうなぁ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:46:46.29 ID:HDUmhRs80.net
>>2
大事件があるんじゃね?

つか 無症状ウイルス感染者をあぶり出さないと感染者が出るぞw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:48:16.91 ID:ncbmKmhk0.net
( ^∀^)各国「島国は良いなあ 島国は良いなあ 島国は良いなあ」

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:50:55.77 ID:Dc5s18Ca0.net
日本は私権制限反対マンが多すぎるからな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:52:10.89 ID:PPJsPGP30.net
>>30
日本「···」

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:59:05.74 ID:7ATZ3EOMO.net
同じ島国なのに

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:09:46.13 ID:ZAPK+62q0.net
>>33
>>32
感染爆発したイギリス、インドネシア、フィリピンも島国
ついに感染爆発した韓国も国境接してるが北朝鮮だけなんで
ほぼ島国だろ

一定以上人口が多いと感染防ぐのは無理なんじゃないだろうか?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:13:16.77 ID:fnIfZq8u0.net
羊は感染しないのかな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:25:14.08 ID:QsKnMw+M0.net
>>33
全土でも500万人居ないからな。
日本とは全然違う。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:27:38.52 ID:faaqTlNj0.net
>>9
台湾はマスコミがめっちゃ政府批判するけど抑えてるよね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:28:38.85 ID:fISjbKTR0.net
ロックダウン→普通に生活→ロックダウン→普通に生活
とかとんでもない勝ち組だな
ほとんどの国は普通に生活できる時間ゼロだからな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:35:59.47 ID:xrrzbAwL0.net
>>11
なぜ3日?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:40:51.60 ID:xrrzbAwL0.net
こんなに抑えててもこんなに厳しい国嫌だな
感染者もうこの国で生きていけなそう

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:41:32.07 ID:LOQg9JcV0.net
日本ではワクチン接種したやつの陽性めちゃくちや増えてるね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:47:51.03 ID:wYEWDs/60.net
NZとか台湾とかも結局失敗に終わったし、結果的にはスウェーデンみたいなので良かったかもしれないな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:54:43.32 ID:ZAPK+62q0.net
>>35
犬、猫、ライオン、虎、ミンクでは感染
牛、豚、鶏などの家畜ではまだ感染例無し

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:56:08.93 ID:q20gbdpg0.net
感染者が1人見つかっただけで国全体でロックダウンとか
日本との危機意識の差がすごいなw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:00:56.27 ID:rXsvD/3s0.net
1人でロックダウン
これくらいしないと防げないよな
ただ人口少ないから出来る事

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:08:58.19 ID:P1Su3Ccj0.net
現実に1番上手く対応できている国と言って差し支えないんじゃないかな。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:09:00.60 ID:5oWYBSMJ0.net
普通これくらいやらなくちゃ
収まらないんだよな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:25:44.94 ID:Jd0bCDvL0.net
どこからもらってきたんだ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:26:53.78 ID:B1uHDhhT0.net
ノーガード戦法が全く通用しない世界最悪の中国人ウイルス

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:28:16.70 ID:PVbrvC3v0.net
半年ぶり市中感染
別世界だな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:46:49.93 ID:ukjgd4Rn0.net
3日の科学的根拠が知りたい
潜伏期間考えても効果あるんだろうか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:51:32.23 ID:zpkkzGKy0.net
>>48
確かに

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:59:31.18 ID:LxFFanDQ0.net
>>42
全然報道されてないけどスウェーデン方式大成功してるじゃねえか
2度の波を作って抗体作って6月から3桁感染ピーク時の11%を維持

ワクチンでなくやはり感染させて抗体の方向が正解だな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 02:08:57.81 ID:pROB0rNJ0.net
ワクチンいらないね😏

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 02:45:14.09 ID:ZDhO5POZ0.net
ニュージーとオージーはめちゃ厳しいよね
今冬だし

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 03:15:18.79 ID:7OzJKMOe0.net
どこでうつった?謎だな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 04:50:21.72 ID:ItjPJxiA0.net
ニュージーランドじゃない
ニューズィー↑ランドだ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 06:42:08.22 ID:ieGZI8bl0.net
>>56
事実上の入国禁止
では入れたのは誰だろう?…ふむ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 06:45:47.78 ID:dgm8XU/u0.net
他に居ないかあぶり出しにはなるかも

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 06:49:01.62 ID:WnEQpcfh0.net
橋を渡った場所のちかいで3日と7日一律一週間で良くないか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 06:53:18.29 ID:0fDIZEsG0.net
3日間外出制限して、なんか変わるかっての

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 06:57:56.17 ID:8QDp3LCv0.net
>>55
感染症とかめちゃくちゃもともと厳しいよね
持ち込む荷物とかにもうるさかった記憶
だからやりやすいんだろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 07:07:51.64 ID:W/tgkPO90.net
>>41
こういうデマは止めて欲しい
ワクチン接種済みのジジババの感染、発症、死亡が激減してるだろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 07:08:10.79 ID:gX0sySHv0.net
ほぼ唯一の都会オークランドは7日間のロックダウン
理にかなってるよね、田舎は人が密集する場所なんてないもんな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 07:12:09.00 ID:gX0sySHv0.net
首相の記者会見とインタビューの動画みたけど、この人いいよね
わかりやすい言葉で、真面目で優しく思いやりがある感じ
シリアスになりすぎないように時々笑顔もみせる
こんなお嫁さん欲しい

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:29:08.12 ID:UBqqM2ZV0.net
>>40
日本のように1年7か月、セルフロックダウンしないといけないより全然まし。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:32:23.34 ID:UBqqM2ZV0.net
>>8
同意

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:18:43.45 ID:Wo1nHiv90.net
>>38
ニュージーランドも人流データ上は普通には生活してなかったぞ
公共交通機関の利用はロックダウン解除後もずっと減ったままだから

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:24:37.26 ID:MtVbe0FN0.net
>>8
だから動き回っていいという道理はないな。馬鹿はそれがわからない。

なんぼウイルス入ろうがそれを拡めるのは結局俺らお前だよ。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:32:19.66 ID:MtVbe0FN0.net
>>27
さて、日本のように確信犯的に感染したがる連中ばかりとは違うからなw

むしろ感染経路不明のインパクトの方がありそうだな。海外からの器物や食品から感染した可能性を除外すれば感染させた人間がいるということになりこちらは未発見だ。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:03:39.58 ID:TyKpc45M0.net
日本も外出制限措置くらいやれよ
スーパーとか行くと人ゴミすぎて地獄たぞ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:40:29.49 ID:cqlbaLD80.net
日本の水際対策がクソだったりそこそも人口が違ったりってのはあるけど、
民度の差もあるんだろうな

NZ COVID Tracer 普及率50%
COCOA 普及率20%

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 02:30:21.14 ID:+mAma9RI0.net
日本も少し警戒した方が・・・
自宅療養者あふれすぎ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 10:31:36.55 ID:M3RVvt9a0.net
トップ国民が信頼していて羨ましいな
我が国は、利権汚職まみれの、汚染国となってしまった。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 01:12:55.68 ID:7Ctb+sRG0.net
アーダンを前線に出したことないわ
遅いもん

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 08:28:28.32 ID:KGm/p70a.net
>>53
同じ意味でインドも大成功なんだよ
あれは必要な犠牲だった

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 21:04:50.03 ID:DRDOma2b0.net
流石だよな

ウチの近所なんかお構い無しの馬鹿たれ共が夜中まで酒あり営業してるホルモン焼き屋で連日大騒ぎしてるわ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 23:43:45.52 ID:rR03aAgW0.net
シドニーは2ヶ月ロックダウンしてるのに増え続けてるオーストラリアに続いてコロナ脳(PCR真理教)最後の砦だったニュージーも陥落かな
さらに拡大して延長のようです
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3362577

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 08:02:24.55 ID:9Z0+MkB00.net
結局人口密度に比例する。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 20:01:28.82 ID:kV/HVaLI0.net
最初の緊急事態宣言の時に東京で一桁にまでなったよね
あの時にもう少し長く緊急事態宣言してたらゼロコロナになってたと思うんやけど

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/21(土) 22:45:39.14 ID:P7ozLCma.net
>>80
ゼロになったところで国境開かないわけにいかないんだから元の木阿弥だよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 04:02:22.76 ID:O3nDOovZ0.net
やはりワクチンか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 04:12:02.06 ID:5/k1Apj20.net
あらら・・・ニュージーランドはまた自殺者が多く出るな


若者の自殺率は日本の倍以上、世界でもワーストレベルで本当は住みにくい国なのに
なぜか日本では騙されて良いイメージを持っている人が多いよねw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 04:26:48.46 ID:doHMnjKP0.net
>>71
ハワイもロックダウンしてるのに
全然感染者減らなかった
外出制限に効果あるのかね

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 04:36:20.71 ID:fEIprvAZ0.net
もうさ、そういうのいいから
ワクチン打ってなかったら陽性
ワクチン打ってたら陰性とかさ、、
俺らそのレベルじゃないから

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 05:11:53.12 ID:9SZmmW5P0.net
パックンは陽性だったから関係ないよな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 07:37:29.80 ID:PlvhnHa4.net
   
 コロナによるロックダウン及び隔離政策は極めて有害

米国カリフォルニア州のふたりの医師、ダン・エリクソン(Dr. Dan Erickson)とアルティン・マシヒ(Dr. Artin Massihi)が発言。
ウィルス性の呼吸器感染症の臨床医として40年の経験を持つ。

ロックダウンを続けることは害の方が利よりも断然大きい。
致死率は低く、発症者の96%がリカバーしている。
死亡者はすべて合併症(肺気腫、腎炎、リウマチ、心臓病、HIVなどの免疫不全)による。
ロックダウンというこれほどひとい、人権を奪う政策をするからには、よっぽどの理由がなければならないが、
その主張は科学的根拠のない仮説ばかりである。
医学における決定はデータに基づいて行われるべきである。
20年間、臨床にあたっていない感染症専門家が机上の理論でああしろこうしろと言うのに従うのはどうなのか。
経済活動をストップさせて、すべての人がワクチンを摂取するまで待つことは非現実的。
ワクチンも効果無いだろう。コロナウイルスは変異が旺盛だ。
その間に生じる経済的打撃をはじめとする、家庭内暴力、自殺、強姦、児童虐待、
アルコール依存症、あらゆる問題はどう処理するつもりなのか。
何より、病院が通常業務を行える状態に戻さなくてはならない。
現在、隔離されている医師や看護婦を現場に戻さなければ、病院が回らない。
症状がない人は、引きこもらなくてよい。
無自覚に人に移してしまうことを心配するなら、それはインフルエンザだって同じである。
インフルエンザと同様に扱うのが適切である。
健康で、併存疾患もなく、免疫不全もなく、高齢でもなければ、マスクや手袋の着用も必要はない。
むしろマスクや手袋によって、他の病気から守ってくれる細菌フローラ(善玉菌)が減少してしまうということだってある。
      

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/22(日) 17:48:46.29 ID:Rj9hNu7p0.net
単にワクチン接種すれば陰性とアピールしお前らワクチン信者男を喜ばす記事でしかない

総レス数 88
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★