2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【枝野幸男氏】新型コロナウイルス感染症の状況は、残念ながら完全な医療崩壊と言っていい。 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/08/17(火) 18:52:06.06 ID:ewlSQFr/9.net
https://twitter.com/cdp_kokkai/status/1427519016113901570?s=21

枝野代表
新型コロナウイルス感染症の状況は、残念ながら完全な医療崩壊と言っていい。現場の医療従事者の皆さんの努力だけでは、どうにもならない状況。政府の中途半端な小出しのやり方、相変わらず危機感をそこから感じることができない状況を大変残念に思っていますし、忸怩たる思いであります。

15:33 2021/08/17
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:52:49.93 ID:8lZpyeu40.net
知ってた

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:53:19.00 ID:z4JYv9V+0.net
でも選挙ではモリカケサクラ
立憲ミンス党です

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:53:20.68 ID:gDOZYq+90.net
この状況で入国規制の緩和を強行する二階自民党

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:53:31.45 ID:dc/8L7Ye0.net
そんなことよりモリカケです

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:53:43.19 ID:dzibAvtA0.net
>>1
休戦と言いながら、早速、マウント取りに来たな(笑)
ゼロコロナで国民強制隔離について、コメントどうぞ。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:54:03.25 ID:XAyoIiZW0.net
>>1
そもそも治療する必要ないから
医療崩壊などしない

自粛要請守らない糞野郎は
放置でよろしい

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:54:07.64 ID:dMHdR9yu0.net
だから救急搬送の強要をするんですね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:54:24.92 ID:Ln+9YNpg0.net
首相の仕事とは、人々がより健康に、より幸せになるよう政策を考えること。
今この国は大きな危機に見舞われています。
大都市圏は医療崩壊しており、コロナ患者以外にも一般患者も早期治療を受けられず苦しんでる。
それでも人は必至で今を耐え忍ぶ。
苦難に負けまいと歯を食いしばり、懸命に日々を過ごしているんです。
それは、いつかきっと、この国にまた誰もが笑顔になれるような明るい未来が来るはずだと信じているからだ。

そんな国民に寄り添い、支え、力になるのがあなた達政治家の務めでしょ。
あなたはその使命を忘れ、国民から目をそらし、五輪だけを見つめてきた。
謝ってください。
この国で懸命に生きるすべての人に。
心の底から詫びてください。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:54:46.78 ID:piDdfhQA0.net
で、自民以上の代案持ってるの?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:54:56.53 ID:j3TtNH5r0.net
 
入院できないのに保険料徴収続ける悪夢の自民公明政権
 
詐欺じゃねえか
 

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:56:02.93 ID:BGlpGOV/0.net
やっぱり、これですかね
https://o.5ch.net/1umji.png

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:56:34.13 ID:UILmk/K70.net
この状況下で緊急事態宣言の延長に
反対するのは危機意識ゼロなんだなと思うよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:57:11.08 ID:OUKRpGWF0.net
これにコメントしてからだろアホか死ねや


【週刊文春】「動画さらずぞ」立憲民主党・石川大我参院議員が「コロナ救急搬送」強要の疑い★4 [幻の右★の母です。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629193835/

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:57:19.19 ID:PAGs7Cwm0.net
あのバカ競技場を改修して野戦病院にしろよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:57:29.70 ID:dc/8L7Ye0.net
>>12
医療器具0ワロス

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:58:07.85 ID:dBb9p9Sy0.net
組織崩壊の革マルw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:58:13.30 ID:dc/8L7Ye0.net
>>15
既存の施設使えないの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:58:18.73 ID:w2fo571V0.net
国会議員ってひまなの?
Twitterとかやる暇あるなら他にやること探したら?
せめて、人流抑制を促すよ明確にコメントしろよ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:58:35.48 ID:ZS5oaui30.net
演説するならアホ都民に向かって、行動自粛しろとか
叫べや。
今は、政権批判とかしてる時期やないやろ。
それから、感染者急増しだしてる時に何故大分に行く
必要あるのかな?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:58:37.37 ID:XEDNcyF80.net
医療崩壊でなく医療拒否
医者の大半を占める開業医は今年も普通に盆休み

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:58:42.20 ID:Bu8o0/mC0.net
残念に思ってるとか…

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:58:47.82 ID:x8TXpqVw0.net
なんで野党も医療利権には完全忖度なの?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:58:57.94 ID:F1oG4Nr10.net
【ワクチンファシズム社会、ダメ、ゼッタイ】

ディープステートが画策するワクチンファシズム社会はワクチン強制と,
市民の行動を完全管理して私有財産の禁止や言論統制して逆らえなくして
最終的に悪魔崇拝を強制することが目的

無意味な緊急事態宣言や時短要請・ロックダウンなども
市民が政府の言いなりになるように訓練するためで
統制社会に持って行くための地ならし

このことは聖書の預言にも書いてあるし
ヴィガーノ大司教もトランプ宛の公開書簡でDSのグレートリセットの陰謀として警鐘を鳴らしている

ワクチンファシズム社会を推進している大元は悪魔なので
「ワクチン打て打て」「マスクしろ」「自粛しろ」「ロックダウンが必要」「ワクチンパスポート」などに加担する人は
無自覚に悪魔に利用されているので地獄に堕ちないように悔い改めたほうがいいです

これらを積極的に推進している政治家・官僚・政府分科会メンバー・自治体首長・マスコミ・大企業幹部・医者・学者や
それに協力しているメディア・タレント・ユーチューバーは地獄堕ちの危険が高い

とにかく
人口削減&不妊化ワクチンを打たないだけじゃなくワクチンファシズム社会を阻止することが大事

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:59:04.20 ID:dc/8L7Ye0.net
>>10
タリバン党って党があるんだけどどうかな?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:59:18.56 ID:p/uZZEJH0.net
石川大我の件はスルー!
救急医療の妨害をしている件はスルー!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:59:53.93 ID:dc/8L7Ye0.net
>>19
国会議員だけだと暇だよ
だって大臣副大臣政務官と呼ばれる人達は議員と掛け持ちなんだから

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:00:06.39 ID:Ub7fBJEG0.net
発言が完全に外野で草

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:00:10.32 ID:WOT3oYeV0.net
>>1
緊急自体なのに政府批判しかしない無能政党が何だって?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:00:14.97 ID:0JSdiWl70.net
体育館やドームのような大型屋内施設を借りれば済む話
それだけで数万人程度は簡単に収容できる

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:00:32.82 ID:otmUfKEF0.net
お盆休みで診察中断出来るぐらいだからまだ余裕じゃね?
部下が病院探しに苦戦してた

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:00:43.98 ID:OO8D3DfY0.net
嫌なら引っ越せ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:01:05.50 ID:rQiV0xrQ0.net
すべては都内の立ち飲み酒場チェーンほ◯いちゃんをはじめとする時短営業、酒類提供を無視し続ける居酒屋に密集しノーマスクで大騒ぎする20,30代単身の我慢できないアル中、酔っ払いを抑制するファクターがないため,”.

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:01:23.55 ID:TBlhQtkJ0.net
コロナ警鐘「軽症患者が後遺症苦しむ」2021年8月10日放送
https://abema.tv/video/episode/89-93_s54_p6521
「人生が破壊」"後遺症外来"若い世代が倍増

まあ重症化しないから大丈夫だと必要もないのに出歩いていたツケが回ってきたな
軽症で済んでもその後どうなるかはまだ未知なのにな
ワクチンはワクチンで厚労省も大丈夫じゃないかもとか言い始めてるし
2年分ぐらいの食料を溜め込んで家に籠もっとくのが一番安全

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:01:46.11 ID:fPI0Nc5z0.net
実況したいのかな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:01:50.68 ID:dmNFRtQn0.net
若者も重症化ーと脅す癖に、医療崩壊が起きてますとは脅さない自民に小池

与党の我が身可愛さかな?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:02:06.44 ID:5a7yn7rV0.net
で、お前はどうすんの?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:02:31.22 ID:B/F85Q+H0.net
>>29
緊急事態なのにないもしないどころかオリンピックやってパラまでやろうとしてる無能政府がなんだって?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:04:03.79 ID:QyGVvr8N0.net
それってあなたの感想ですよね?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:04:20.26 ID:Y02wHwAn0.net
枝野一人が仕事しているイメージ嫌いだが感心するw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:04:32.94 ID:z02Wm3w80.net
他人事か糞が

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:04:41.12 ID:mYKfCOlq0.net
次は枝野か石破あたりしか候補者いない感じか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:05:12.89 ID:+5VT7YSG0.net
>>1
望んでるクセに。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:05:17.55 ID:VJ/fsvb30.net
>>12
世界史の教科書で見たな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:05:28.53 ID:w2fo571V0.net
無能を無能と罵ることしかできないなら、それは無能以下だろう。
無能に勝てないのは国民が無能だからなのだろうけど、その無能にすら支持されないのはやはり無能以下だろう。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:05:31.15 ID:Gk49Okpi0.net
>>1
自民党が馬鹿すぎるせいでまた枝野さんの支持が上がってしまうな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:05:40.89 ID:zRcGXZk60.net
政府は本当無策だよ。
もう直ぐ学校始まるんだよ?
なーにがワクチンワクチンだ!
ワクワクチンチンこねーじゃねーかよ
ほんとこんな無能政権さっさとおわれ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:05:42.55 ID:N4fRgDaR0.net
他人事

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:06:00.42 ID:Y2bWO8PB0.net
でも選挙はまだ先だからな
あと2ヶ月この医療崩壊が続いてくれたらいいが
改善してくるとスガの支持率もまた上がるかもしれない
愚昧な大衆はすぐに忘れるからな
そうさせないためには、とにかくワクチン接種の妨害と感染爆発のための工作活動
これが一番大事

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:06:16.78 ID:sF7ll19F0.net
>>4
今日本外国人が入国できない状況で、
帰国者の1日の受け入れ枠を増やすだけだよ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:06:45.89 ID:4JI39hDv0.net
アブノーマル多すぎて学級崩壊

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:06:45.90 ID:QfD41kUD0.net
>>35
実況ならテドロスの出番

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:06:48.10 ID:yJRvOwBv0.net
ほんとそう、完全に医療崩壊

枝野さん。自民を倒してください。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:06:58.84 ID:dPOepyQG0.net
>>37
きんえんがんばりま〜す

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:07:01.87 ID:B/F85Q+H0.net
>>49
トランプ再選信じてそうw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:07:15.00 ID:PTUHXUua0.net
>>15
大運動会の関連で野戦病院にするならパラアリーナのほうがまだ向いてる。
去年野戦病院にした実績があるし
空調あるし屋根もあるからな。

屋根が吹き抜けにしてる場所もありまだ暑い日もありそうなこの時期にあんなとこ変えてどうすんだよ。
何かを活用するなら誰もが共感するようなもっとましな書き込みしてもらいたい。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:07:56.11 ID:AW7FjEvU0.net
>>38
それしか知らなそう。
それ以外で何か言ってみ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:07:56.16 ID:JwAV1xlQ0.net
平均寿命も伸びてるし、これからの日本は大変だな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:08:26.95 ID:pu5nFXCD0.net
パヨとDSのわるいとこだけを集めた党なんだよな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:09:25.95 ID:bkP/Oc0R0.net
>>8
立憲民主党の国会議員は一般国民に好きに命令する権利があるんだろ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:09:41.90 ID:ux3cLGeS0.net
枝野さん 福一事故の時官房長官やったなぁ あんたがやったらええよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:10:20.55 ID:bkP/Oc0R0.net
>>14
立憲民主党の目指す一党独裁制を体現した素晴らしい行いですよ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:10:30.38 ID:7CArLukb0.net
不要な搬送させて医療崩壊させてるのは外でもない民主党なんだよなぁ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:10:33.28 ID:WAgMaoYO0.net
ネトウヨは病院にかからないから大丈夫だろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:10:44.53 ID:EUGKve1a0.net
これから大変なことになるな、コロナのせいで、コロナじゃない病気の人達が死にまくってしまう時期が来る

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:11:27.17 ID:U5o5A5t20.net
こいつらと共産でワクチン接種遅らせたんやろ?
なんで医療崩壊他人事みたいに言ってるん?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:12:09.29 ID:bkP/Oc0R0.net
>>63
立憲民主党の議員が必要だと思えば必要なんですよ。不要な搬送だなんてとんでもない。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:12:10.43 ID:YP55/JRP0.net
野党が無能すぎるよ。

赤信号は青色だと 主張してる自民党を論破できないんだよ
ほんと無能

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:12:15.37 ID:Jb7gxfVE0.net
神様仏様コロナ様
本来は野党にとってこれ以上ないボーナスステージなんだけどな
どっちに転んでも叩けるわけだからこんな楽な局面はない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:12:33.00 ID:dzibAvtA0.net
>>60
マルクス主義による階級闘争の再生産を、立憲は自らの手でやれる時を夢見てるからな(笑)

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:12:38.82 ID:sF7ll19F0.net
>>1>>53
医療崩壊が起きているのは一部の自治体で、
地方自治上、地域医療は地方自治体の責務なんだから、
政府を批判しても病床不足は改善しないよ。
そういう問題を政局に利用するから枝野さんは信用されないんだよ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:13:14.31 ID:Rdw1AOEp0.net
>>7
↑ 模範的ネトウヨ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:13:19.80 ID:HDUmhRs80.net
>>15
天井無し 国立競技場でか?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:13:38.41 ID:BCsAhQ5R0.net
で、枝野だったらどういう対策があるの??


対案出せよなクズが

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:13:57.07 ID:B/F85Q+H0.net
>>57
どういう事?
未だにPCR検査抑制してる
病床数を全く増やさない
空港検疫が未だに精度が低い抗原検査
エビデンスが無い上に家庭内感染と職場感性が多数を占めるのに何故か飲食店をターゲットにしてる
ワクチン交渉に失敗した
ワクチンの国際治験に参加しなかった
ワクチン接種100万件を超えたのを境に接種件数が減ってる
緊急事態宣言中なのに五輪の中抜き追及が嫌で国会閉じた
国会議員の4分の1が臨時国会を求めてるのに国会を開かない(憲法違反)

無限に出てくるぞw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:14:13.62 ID:WAgMaoYO0.net
>>4
ジャップには問題点がわからないから問題なし
死ぬまで自民党を支援するよう造られた哀れな生き物

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:14:35.03 ID:Ub7fBJEG0.net
お前んところの感染拡大の為の協力は惜しまないやつの仕業だろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:14:40.80 ID:OuGrO4aX0.net
枝野「だからこそ今必要なのはモリカケサクラ五輪」

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:14:48.51 ID:HDUmhRs80.net
>>68
あれだけ 国会を妨害していれば なーw
感染爆発するだろうに
しかも 立憲民主党の母国 台湾がバイオテロ だから

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:15:35.56 ID:Jb7gxfVE0.net
愚民にショックを与えるレベルの医療崩壊が欲しい
体育館いっぱいに棺桶が並ぶレベルの

そうすればアホな連中も目覚めて自民の悪政に気付くだろう

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:15:52.82 ID:jID1r4mD0.net
完全な医療崩壊なら厳格ロックダウンしか助かる道ないだろ
何グズグズしてるんだよ、さっさと具体的な道筋を示せ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:16:15.46 ID:Q/tjzuFy0.net
フルアーマー嬉しそうやな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:16:31.60 ID:B/F85Q+H0.net
>>80
それをしない為の自宅放置でしょ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:16:37.42 ID:dzibAvtA0.net
>>74
ゼロコロナ達成のため、毎日全員PCR検査
国有地に隔離施設を作って、検出者を緊急避難の拡大解釈で無期限強制隔離。
イベルメクチンを国民全員に配布。
中国製ワクチンの大量購入と接種実施。

立憲共産党の対策は、こんなところか。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:17:43.93 ID:ZS5oaui30.net
>>21
呼吸器の専門でもない医師が診ても無駄。
下手すれば治療を間違う。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:17:46.62 ID:pu5nFXCD0.net
ガソリン値下げ隊で政権取ったのに
オリンピック無観客にして都民に損害与えたからな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:18:03.24 ID:B/F85Q+H0.net
>>84
中国製ワクチンは無理だろ、アメリカのワクチン戦略なんだから
イベルメクチンは良くわからん

上2つは正論

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:18:39.31 ID:DMzovnn10.net
ひとえに野党が役に立ってないということに他ならない

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:18:42.40 ID:VfxRAeow0.net
枝野が正論だと!!?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:19:35.09 ID:Jb7gxfVE0.net
ロックダウンしたくなかったら
明日からこの間の小田急線みたいな通り魔を野に放てばいいんだよ
毎日50人ずつ殺されても
治安の悪化にビビった愚民が家に引きこもることでコロナ死が100人ずつ減れば
功利主義的には正しかったことになる

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:20:20.54 ID:JwAV1xlQ0.net
>>84
救急搬送を断ったら動画をさらす

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:20:23.96 ID:35YdxmGt0.net
>>1
お前らはお前らで感染拡大を防ぐ何かしらの対策をしてるのか?
まさか何もせずに批判だけしてるんじゃなかろうな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:20:45.10 ID:HS8iGqtp0.net
残念の一言で殺される国民も哀れだね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:20:51.80 ID:YtsyMBdk0.net
国会を開けと騒いでるが、野党はコロナ対策の法案の準備をしてるのか?

国会は法案を審議する場だろ

結局週刊誌ネタで騒ぐか、イベルメクチンだの野戦病院だのと、愚にもつかないパフォーマンスをしたいだけやろ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:22:22.85 ID:KnqdZ+C60.net
まあ死んでこの世の煩悩全てとおさらばするのも、またよし
全ての悩みは過去になる
見方を変えれば幸せだよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:22:47.65 ID:3fxY3pkB0.net
そのとおり無能菅自民でこのざま

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:22:56.57 ID:cP6nss7E0.net
なんか医療崩壊を防ぐいい案をだしてよ。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:23:09.95 ID:5mQY4day0.net
>>1
なんで
ゼロコロナって言わなくなったの?
ねぇなんで?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:23:52.61 ID:dzibAvtA0.net
>>94
メディアと立憲共産党にとっては、コロナ対応の責任を自民党と菅政権に取らせることが最優先。
ほかは、権力を握ってから、どうにでもなることと思ってるからな(笑)

民主党政権でも7分の単独審議で法案成立させ続けてきたし。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:24:47.69 ID:73qKKzRz0.net
>>1
そりゃそうだろ、、、こんなバカが病床を専有してるんだから
映画「ミスト」のラストの100倍くらい悲壮感漂うわ

【週刊文春】「動画さらずぞ」立憲民主党・石川大我参院議員が「コロナ救急搬送」強要の疑い★4 [幻の右★の母です。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629193835/

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:25:01.84 ID:cP6nss7E0.net
医師会を批判できるのは野党しかないとおもうんだけどな。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:25:19.13 ID:gUNUWZzT0.net
>>73
天井ないから換気抜群やん

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:26:00.95 ID:IEIVINTf0.net
まぁ妨害せずに黙ってみてるんがええと思いますよ…そうすりゃ東日本大震災後の政権交代みたいなのもあるかもしれん

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:26:10.00 ID:BhTAiIuq0.net
医療崩壊ってなかなか衝撃的なワードだけで何人死んだん?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:26:14.69 ID:OlDdx66P0.net
>>6
枝野の言ってることは真っ当。
お前さんたち工作員がそうやって分断させる。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:26:30.15 ID:dzibAvtA0.net
>>102
荒川河川敷もテント設営の有力候補になるな(笑)

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:27:41.11 ID:dfv3T1vK0.net
保険料払ってる意味わかんねえからな
これが崩壊でなくて何なのか?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:27:45.91 ID:dzibAvtA0.net
>>105
立憲主義とか言いながら、自らが権力を振るう前提になると、憲法置き去りの人たちが
真っ当とか笑うしかねぇわ(笑)

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:27:50.09 ID:gUNUWZzT0.net
>>84
立憲はイベルメワクチンだぞ!
間違えんな!

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:28:18.88 ID:tl2fv6M+0.net
昨年の4月〜5月の緊急事態宣言時並の人流抑制が必要だと思う

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:28:57.08 ID:Bhydizat0.net
崩壊というより放置放棄だな。
国民の自粛強制よりも、政府自治体から医療機関への命令権限を強化出来るような法整備が求められてる。

高齢者にシップ処方したり雑談したりしてる余裕があるのなら、コロナ対応に医療従事者は時間を割くべき。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:28:57.73 ID:dXCrNH0K0.net
「第4波の大阪」みたいに「知事が一番悪い」って批判しないのん?????

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:30:04.25 ID:y2GY1W+x0.net
立憲って福島みずほがいる所だっけ?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:30:12.38 ID:zRcGXZk60.net
>>75
あいつら真正面から議論できないからなw
はぐらかしすり替え原稿めくれないwww

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:30:22.39 ID:g3GUf7bE0.net
立民に文句や言い掛かりばかり付けるネトウヨども!

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:30:28.01 ID:dzibAvtA0.net
>>112
やってるでしょ(笑)
ゼロコロナを達成できないのは、菅政権が無能なせいだ!って毎日吠えてるやん。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:31:21.14 ID:9NUeskxL0.net
>>75
横からだが、お前馬鹿だろ。

>エビデンスが無い上に家庭内感染と職場感性が多数を占めるのに
>何故か飲食店をターゲットにしてる
その家庭には、どこからウイルスが入るんだよ。

ツイッターや、YouTubeのインチキ動画を信じるなw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:31:49.31 ID:oYPmWEbb0.net
動画晒すぞと脅して無理やり入院させる議員もいるからなあw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:32:01.22 ID:QN+gtYfr0.net
誰も予測してないとかアホすぎ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:33:16.97 ID:xlisPAcI0.net
で、どうすんのかが、大事なんですけど

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:33:24.01 ID:iKoZJtJY0.net
自分らが推した沖縄知事の仕事ぶりは検証しない模様

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:33:36.36 ID:9NUeskxL0.net
>>1
「入院拒否者の逮捕」を特措法から
削除させたのは あなたですよね?
枝野さん。
・枝野氏「懲役刑を外せた」 特措法と感染症法改正案
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE01AV70R00C21A2000000/
>前科者をつくるとんでもない部分を担当者の尽力で外せた」と
>修正協議の成果を強調した。

・感染症法改正、刑事罰全削除 罰金は過料に―自民・立憲国対委員長が合意
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021012800539
>感染症法改正案には、入院に応じなかった感染者などに
>「1年以下の懲役または100万円以下の罰金」、
>感染経路を追跡する積極的疫学調査への協力を拒んだ場合には
>「50万円以下の罰金」の刑事罰を科すと規定。
>立憲などの野党は「前科がつく刑事罰は重過ぎる」として反対していた。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:33:51.88 ID:Cqm2Hsr80.net
立憲民主党が政権取ったら完全に日本崩壊するけどな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:34:16.17 ID:5tBthpcm0.net
残念ながら歓喜

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:34:46.93 ID:4B5+tO+j0.net
もう枝野でもフルアーマーでも良いからどうにか汁

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:35:04.40 ID:UVg2p1b+0.net
野党としてクソの役にも立たなかった連中が何言っても説得力ないわ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:35:51.32 ID:tu/UzkFJ0.net
立憲は思考崩壊

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:35:56.12 ID:9NUeskxL0.net
>>1
ワクチン接種が遅くなったのはあなたたちのせいですよね?

・野党「ワクチン接種遅い!」 変わり身の早さに政府は苦虫
https://www.sankei.com/article/20210529-AQX7B3TV55PORNQSDF6TW3CTOU/
>終盤国会で野党が「ワクチン接種の遅れは政府の失策」と追及を強めている。
>中略
>菅義偉首相が目標に掲げる1日当たり100万回には届いていないからだ。
>ただ、野党は昨年の国会審議でワクチン承認に慎重な対応を求めていただけに、
>政府側からは変わり身の早さに不満の声が漏れる。

>昨年11月13日の衆院厚労委で、医師資格を持つ立民の中島克仁氏は
>海外の治験データをもとにワクチン使用を認める特例承認について
>「人種差を含めてどういう反応になるのか。直接的な副反応以上に
>リスクが拡大していくことも懸念される」と指摘。
>共産党の宮本徹氏も同18日の衆院厚労委で「新薬をスピード認可して
>痛い目にあったことがある。大変な事態が起きない保証はない」と懸念を示していた。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:36:26.41 ID:2BxCmAiy0.net
うん

でもそんな時にコロナそっちのけでモリカケサクラやろうとしてる立憲民主

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:37:26.21 ID:+olTNGfx0.net
おまいが言うな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:37:27.07 ID:SWE+LqYs0.net
いままで、医者の確保も病床の確保もやらないで何やってたんだって話。
無能政府。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:37:28.35 ID:4/xHAzw90.net
医者が次々に自殺して医者が死ぬ勢いが止まらないとか
そういうのが医療崩壊じゃねえの?

あいかわらず私立病院は感染者の診察すらしてねえし
私立病院は全く協力してない

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:37:46.55 ID:d9iArJ810.net
台湾と日本。何が違うのか

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:38:05.05 ID:9NUeskxL0.net
>>1
あんたら、AERAにも見捨てられているよ…
・菅首相は戦犯に間違いないが、立憲、共産党もポンコツ過ぎたワクチン国会
https://dot.asahi.com/amp/dot/2021061700064.html
>さらには立憲と共産党は現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」の
>実施も求めていたという。
>「臨床試験の実施期間は開発の分野によってさまざまですが、
>平均で3〜7年ほどの歳月がかかることもあります。
>コロナ禍を踏まえれば、机上の空論的な主張です。
>仮に主張どおりに治験を実施した場合、今なおコロナワクチンは日本では
>承認されていないことになります」(厚生労働省関係者)

自民党の支持率が だだ下がりしているのに、野党の支持率が
上がらない理由を、よ〜〜〜〜く考えろ、人間のクズ。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:39:15.75 ID:dXCrNH0K0.net
>>116
ガースー総理ではなく、「緊急事態宣言」発出やら「まんぼう」こと
「まん延防止等重点措置」が出ている都道府県の「知事」たちを批判しないのん
「第4波の大阪」のときは「名指し」で批判したのにん。同じような「医療崩壊」が
起こっているけれどな。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:39:19.02 ID:XZb53UPQ0.net
憲法改正してロックダウン出来るようにしないとダメだろ。
枝野大先生はオツムが左巻きに出来てるし
革マル枝野としてつとに有名だし憲法改正反対なんだろ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:39:19.13 ID:i+xFUAIy0.net
最後の砦は守る 上級国民証明書の発行へ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:39:53.86 ID:azQ3QEcd0.net
>>1
残念ながら立憲民主党は完全崩壊状態です!

http://imgur.com/2iwQKHq.jpg
http://imgur.com/zwyxuLd.jpg

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:40:30.48 ID:NO9FgUGl0.net
完全に崩壊してます

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:40:57.03 ID:/PNluXY90.net
【週刊文春】「動画さらずぞ」立憲民主党・石川大我参院議員が「コロナ救急搬送」強要の疑い★5 [幻の右★の母です。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629196290/

さらしてたら医療崩壊を実感できたかもしれない(´・ω・`)

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:41:22.02 ID:JKludXPP0.net
大半の病院は暇です

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:41:42.44 ID:dzibAvtA0.net
>>133
法的な強制力の有る私権制限と、暴力も使ってでも強力な対応が出来る国とでは
日本は圧倒的に弱いからな。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:42:26.36 ID:9NUeskxL0.net
>>84
>>87
でもさ、隔離施設に入るのを拒否したり、脱走したらどうするの?
それこそオリンピック選手村と同じ、「注意するだけ」でしょ。
だって枝野も共産党も人権抑制には反対しているんだぜ。
・枝野氏「懲役刑を外せた」 特措法と感染症法改正案
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE01AV70R00C21A2000000/
>前科者をつくるとんでもない部分を担当者の尽力で外せた」と
>修正協議の成果を強調した。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:43:16.11 ID:ZFKc0KaF0.net
>>1
で、おまえらならどうしてくれたの?
もしくはどういうていあんしてくれてたの?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:45:02.67 ID:4/xHAzw90.net
医療崩壊はしていない
私立病院が診察すら拒否してるから今の状態になっている

つまり医療崩壊は全くしていないのが事実

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:45:22.10 ID:nRSusVpE0.net
【枝野幸男代表】「モリカケ、桜、五輪の経費すべて公開」を公約にする!これは激震が走る。★21
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629086587/

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:45:55.19 ID:eHpXWWZT0.net
>>1
大病院でコロナみてるとこだけ大忙しで

医師会所属の医師はなんもしてないからな
それで医療崩壊
保健所もなにもせず
本当に日本はクソ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:46:56.33 ID:THjmPj/T0.net
医療放棄がバレてないと本気で思ってるのかね 
案外馬鹿なんだな医者って

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:47:12.04 ID:eHpXWWZT0.net
>>145
その通りだけど

実質医療崩壊だろ

医師会や診療拒否を許してる政府はキチガイ
まあ野党も結局同じだろうけど
日本はクソすぎ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:47:16.91 ID:+OXYl32g0.net
>>13
黙れコロナ脳

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:48:27.51 ID:E9icKx5B0.net
この状況を打開するには桜しかありません

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:48:37.64 ID:eHpXWWZT0.net
>>13
やることは自粛じゃなくて

コロナ病床やコロナ見る医者をふやすことだろ
その次にワクチン

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:48:40.59 ID:4GRryUWm0.net
救える命は恫喝してでも守る民主党ですね

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:49:15.91 ID:eHpXWWZT0.net
今後は医者はコロナ関係なしにガンガンふやせよ

医師会も政府もクソすぎ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:49:45.31 ID:56SmCln30.net
自民のせいだな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:50:47.48 ID:s3s4cak+0.net
>>1
直ちに医療崩壊することない

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:50:50.60 ID:eHpXWWZT0.net
>>155
野党が舵取りしてて上手くいったとはおもわんがw

自民、行政、医師会の責任だな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:52:05.13 ID:eHpXWWZT0.net
医師会は診療してないことを批判しない

マスゴミもキチガイじみてるんだよな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:52:07.52 ID:TNmqIH3d0.net
眼科やら皮膚科やらがコロナ患者診れる訳ねーだろ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:54:36.22 ID:eHpXWWZT0.net
>>159
非常事態じゃないの?
だからロックダウン寸前じゃないの?

警察が殺人目撃したけど怖いから捕まえないとおなじこと
医師会はこの後に及んでいいわけ
私服をこやすだけ
日本はほとんど飯塚幸三のようなやつらばかりということ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:54:56.18 ID:9NUeskxL0.net
>>101
枝野と共産党は、個人の権利を抑制するのに反対しているんだけど…。
「医師会」って、ただの個人のより集まりだぞ?
命令とかの権限なんか無いんだぞ?

>>1
>>142
どんな民主国家でも、「戦争時」などの非常事態事項が
あるはずなんだが、それを作らせなかったのがGHQと左翼なのよね…。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:55:49.55 ID:9NUeskxL0.net
>>111
>政府自治体から医療機関への命令権限を
>強化出来るような法整備が求められてる。
だから、それ憲法違反だから無理だろ。

>高齢者にシップ処方したり雑談したりしてる余裕があるのなら、
>コロナ対応に医療従事者は時間を割くべき。
はぁ???
警官ではゴジラに勝てないんだが?
新コロナ以外にも病気や交通事故とかあるんだが?
海外では医療従事者がガンガン死んでいる。
これは、その国の医療体制を今後十年以上苦しめるだろう。
(ただでさえ、イギリスとアメリカは怪しい民間治療が多いのに)
>>132
>>147
上記の通り。
新コロナは死ぬ病気なんだけど?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:57:15.34 ID:ZZ21bhSi0.net
>>159
平時はそんなこと言わないが今は緊急事態なんだから診ろよ
まずは開業医の内科からだ
悠長にお盆休みなんか取ってるんじゃねえよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:57:36.84 ID:Sc9qkks00.net
やはり立憲民主党の言ってることがリーズナブルだし国民の側に立ってるよね。緊急避難的にスガを引きずり下ろして枝野さんが首相になってくれないかな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:57:46.67 ID:cZW3mwRk0.net
医療キャパ上げろってば
今まで何もやってなかったんだから逆に伸びしろあるだろ
仮設病棟つくって引退してる看護師を募集しろよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 20:00:15.44 ID:7+dLEy/t0.net
>>85
医師免許を持っていたらなんでも一通りできる

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 20:00:45.86 ID:OyHKOR/N0.net
立憲民主党は医療崩壊を防ぐために全力でワクチン接種に反対してきたのに……

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 20:01:13.85 ID:ZZ21bhSi0.net
>>165
募集して来なければ強制すべきだな
出来ない理由ばかり考えるんじゃなくてまずやれよな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 20:02:36.49 ID:7TtJPfL00.net
見りゃ分かることを言うだけの
簡単なお仕事

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 20:03:07.53 ID:zMnMhlK80.net
なにニヤニヤしてんだよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 20:03:42.70 ID:ZZ21bhSi0.net
医師会も野戦病院作ればできるとか言ってただろ
さっさとやれよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 20:04:20.52 ID:9NUeskxL0.net
>>149
自分は安全圏にいて、医者に死ねというお前が基地外だよ。

>>152
はぁ?
新コロナは人から人へうつる病気なんだけど???

>>160
おい、基地外。
警官にはゴジラの相手は出来ないんだよ。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 20:05:20.82 ID:LHs3lcqL0.net
今までさんざ文句つけてきた結果がこの現状なんだろw
責任取る気があるなら議員辞めて頭丸めろ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 20:07:55.79 ID:9NUeskxL0.net
>>163
その理屈で行くなら、まずはお前の家を患者の隔離場所に供出な。

まじめに説明するから、よく聞けよ?
新コロナは新コロナ専用病棟を作らないと病院クラスターを起こしてしまう。
新コロナ専用病棟を作れる余裕のある病院は限られている。
また、人員も同様で、ちょっとの油断や感染症に対する知識不足が
病院クラスターを起こしてしまう。
なので断る病院が多い。
特に田舎は、病院クラスターが起きてその病院が使えなくなると、
その地域の交通事故やその他の治療も出来なくなってしまう。

普通の医療にかかわる医者が、新コロナの手伝いに行って
感染してしまったら、普通の医療が出来なくなる。
本末転倒なの。
国境なき医師団とやらがエボラで これやって
エボラが別の地域で蔓延したことがある。
手を出したらダメなんだよ。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 20:08:42.69 ID:QZYFbRwe0.net
不安を煽るのが仕事なのかな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 20:09:46.44 ID:eHpXWWZT0.net
>>174
医療関係者はワクチン打ってるだろw

詭弁はいい
ただのレベルの低い飯塚幸三のような言い訳

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 20:10:03.79 ID:PmCgyceU0.net
ただちに問題のないレベル

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 20:11:29.56 ID:9NUeskxL0.net
>>166
お前の脳内の医者はそうなんだろう。
でも現実は違う。

>>168
ID:ZZ21bhSi0=ID:eHpXWWZT0の基地外が
連投規制に引っかかってIDを替えただけか…。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 20:13:10.17 ID:9NUeskxL0.net
>>176
詭弁ではなく「ただの事実」だよ。
現実逃避は止めろ。事実を認めるんだ。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 20:13:38.12 ID:gDOZYq+90.net
>>50
日本滞在資格のある外国人の入国枠も広がってます
ソースをよく読みましょうね

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 20:13:49.60 ID:mgvfN5sr0.net
60代の上司がワクチン2回接種してるが、コロナに感染してしまった。
組織としては隠蔽するぽい。
今日朝、体調不良と言われ関係者に体調不良と言ってしまったが、明日PCR陰性でしたーと伝えなけらればならない。んーー。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 20:14:57.07 ID:2BxCmAiy0.net
>>134
政権を困らせるためなら国民をも犠牲にする野党か

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 20:20:16.49 ID:eHpXWWZT0.net
>>179
じゃあ五類にすれば全て解決だ

批判してるのはキチガイ医師会だけ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 20:22:41.90 ID:of30rWMu0.net
>>7
>>181
嘘は何も良いこと生まないのに

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 20:22:58.60 ID:9NUeskxL0.net
>>183
五類にしても、新コロナが人が死ぬ病気であることは変わらない。
相応の設備が無い医院は治療拒否するよ。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 20:23:55.26 ID:of30rWMu0.net
>>166
馬鹿だなあ。そしたら研修医期間なんて不要じゃん

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 20:27:39.18 ID:ACAqIamF0.net
枝野ちゃん徹夜で宿題考えたんだろうけど
それ言っちゃあおしまいよ?
あと完全な医療崩壊ってなんか痒くなるからやめれ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 20:36:36.11 ID:4Qw0dZil0.net
ワクチン接種を阻止しようとして遅らせた立憲民主か

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 20:37:28.31 ID:SRYHp6XR0.net
医療崩壊で
助かる命も
助からないか
人口減がさらに
進むな
儲かるのは
葬儀屋と墓地か

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 20:41:00.93 ID:iHuYKauR0.net
お前ら夜盗は頭が崩壊なw

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 20:42:07.28 ID:ikTFWY1t0.net
立憲は文句だけ言ってて仕事しないのか?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 20:43:05.30 ID:4LCniJKi0.net
ほとんど軽症なんだから医療しなければいいのでは?
それなら崩壊しない

193 :(。・_・。)ノ :2021/08/17(火) 20:50:00.45 ID:BzRkqs2S0.net
民間の病院を無理矢理新型コロナ対応にさせるのは憲法違反
政府は民間の病院にお願いしかできないんだよね
そういう憲法をありがたがって後生大事にしてきたのはどこの誰かな?って話
安倍が右翼だからとかタカ派だからといって憲法改正させなかった枝野はじめ野党議員のせいでもある
医療崩壊の責任は全国会議員にあるんだよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 20:51:39.30 ID:NN5MLWFz0.net
枝野ってほんとに何もやらない無能だね

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 20:52:57.15 ID:tOiWGi9S0.net
おまいはそろそろ防護衣で登場して危機感即せよ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:08:16.35 ID:OEIRHbjc0.net
✕…医療崩壊

○…菅と小池による医療壊滅

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:15:08.50 ID:te341D5l0.net
1日何千人死んでんの?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:19:43.86 ID:2349uqrC0.net
崩壊したからと言って
恫喝・脅迫はいかんよ
よく指導するように
無理だろうが

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:24:49.30 ID:7sWMdR7t0.net
本当こいつは役に立たんな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:41:31.59 ID:XWRmDuXg0.net
立民 罰則規定に反対 特措法改正巡り
2021/1/4
//www.nikkei.com/article/DGXZQODE045610U1A100C2000000/

立民 酒販売事業者への政府要請に反対 2021年7月13日
//www3.nhk.or.jp/news/html/20210713/k10013137251000.html

立民 原則自宅療養方針に反対 2021年8月3日
//www.asahi.com/articles/ASP833VLRP83UTFK003.html

危機対応がなってないのは、おまえだよ(笑)

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:51:15.97 ID:LWDGT3YI0.net
野党が選択できないほどクソすぎるのも今の最弱日本の象徴や

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:53:48.25 ID:6DEUYnpa0.net
皆知ってるよなw
現実を認めないのは責任を負ってる連中だけ
そしてお花畑全開で対策を展開して更に事態を悪化させる

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:54:44.24 ID:y/uc1ETi0.net
それよりも救急搬送を強要した議員の事はスルーですか?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:24:34.27 ID:4fECW0i90.net
>>11
コピペ張るなボケ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:29:28.44 ID:CdIwm48u0.net
>>1
そんなことよ石川大我の件なんとか言えよ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:31:12.16 ID:IzdgqdXH0.net
>>205
菅の会見見た?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:32:04.63 ID:UODRt7cV0.net
追加の緊急事態宣言 20日開始ってくらい余裕があるとしか受け止められない。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:33:33.49 ID:1hlIn6Iq0.net
医療崩壊を加速させようと尽力する立民議員についてエダノンにかたってもらいたい

【週刊文春】「動画さらずぞ」立憲民主党・石川大我参院議員が「コロナ救急搬送」強要の疑い

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:34:32.18 ID:CSij/CqY0.net
毎度毎度ものっすっごいウザイよな枝野
発言がいちいちハラスメント行為だよ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:42:35.25 ID:sTSs+0gt0.net
>1
で?それだけ?
そんな枝野以外みんな知ってる事いわれてもな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:10:24.64 ID:MrmS2axu0.net
コロナ受入れ病院の看護師離職が止まらない
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1609773318/l50

絶対マスコミは報道しない
どこもベッド稼働率半分以下
看護師が足りないからコロナ患者をうけ入れられない、とは
口が裂けても言わない
女性を敵に回すと政治家もマスコミも大変だからね

マスコミの言わないウソは何の処罰対象にもならない
報道の自由だからね

太平洋戦争でも出征兵士や神風特攻隊を見送ったあと
女たちは家に帰ってお茶のんでいた。
いまも同じだ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:14:46.12 ID:ZU+u1l1Z0.net
政権交代災害のルール

政権交代によって非自民首班の政権ができた際、左翼の人物が首相となった政権の間に、その政権交代に多大な寄与をした人物の選挙区を中心に大災害が起こる
社会党・村山政権→土井たか子の選挙区・神戸市中央区を中心に阪神大震災
民主党・菅政権→小沢一郎の選挙区・岩手(東北は民主党の牙城)を中心に東日本大震災

このルールからすると、
例えば、小池東京都知事や都民ファーストが政権交代に多大な寄与をすると、首都直下地震のリスクが高まる
例えば、吉村大阪府知事や維新の会が政権交代に多大な寄与をすると、大阪で大災害が起こるリスクが高まる
また、枝野立民党代表のような左翼が総理になりそうな状況だと、政権交代災害が発生するリスクが高まる
政権交代にいくらかの関わりがあった地域では、任意の時期に中規模の災害が起こる→例:細川の殿様の地盤で熊本地震(自民党政権中)

ルールからすると、都ファや維新が自民党サイドで、枝野立民代表のような左翼が総理にならなそうだと、大災害は起こりにくいはず
【東京23区は過去の政権交代に多大な寄与をした長妻昭、武蔵野市に菅直人、さいたまに枝野幸男、横浜市青葉区に江田憲司がいて、東京都区部とその周辺は政権交代災害のルールからすると赤信号ゾーン】

※シン・ゴジラで描かれたように、東京圏でも立川には(断層はあるけど)国の非常防災拠点があり安全性が高いはず

立川広域防災基地
http://www.bousai.go.jp/oukyu/kunren/yobishisetu/pdf/tachikawa.pdf

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:18:55.04 ID:0H+/T9R90.net
別にお前の評価はどうでもいいとしか…

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:21:34.86 ID:KYGpYFpA0.net
忸怩たるとか使わなくていいから、恥じ入っておりますでいいから

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:52:08.68 ID:NpAuQ/fO0.net
もっと前に野党がしっかりと医療崩壊の危機を国会で言っておくべきだったな
今になって政争の具にしようとか

姑息なんだよ
日本の野党は機能してないんだよ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:55:26.47 ID:7YlDNouq0.net
今回は自治体の長を叩かないの?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:59:51.04 ID:+Hv/imoq0.net
野党が昨年ワクチン承認を遅らせて結果的に今の状況にしたんだろ。国民に謝罪しろ。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 00:00:37.52 ID:3q85DuQv0.net
枝野さんはいつも最初に聞きたかったことを言ってくれるわ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 00:08:07.95 ID:riJFbKFf0.net
https://i.imgur.com/zxqfbzK.jpg
https://i.imgur.com/smyJxV1.jpg

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 00:16:37.67 ID:FC4Y3kbv0.net
>>14
医療崩壊の原因w

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 01:11:33.14 ID:3sptLZp30.net
んで、なんかできんの?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 01:43:16.42 ID:n5Rgfsqr0.net
自分が野党にいるときは安全以上の安心を求めるから
確率が0でなければ100%だの感情的二元論で科学を否定するやり口は
自分らが政権とる時の足枷にしかならんのに

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 06:28:19.66 ID:oBN0UkGr0.net
憲法改正して強制力のあるロックダウン、個人の行動制限、入国管理の厳格化を可能にする事を公約し、ついでに9条改正、自衛隊の存在、自衛のための敵基地攻撃能力保持について適正化を言明すれば衆議院選挙で150議席以上取れる。
さらに枝野、福山、山井、辻元、蓮舫、森裕子、菅直人、小澤、小川、小西、ちびっこギャング、ノイホイの愛人、鹿児島のテニアンらを追放すれば政権交代も夢でない!(笑)

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 06:33:19.53 ID:ULaN77Eu0.net
これ原発作業員にクラスター出たらやばくね?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 06:53:43.44 ID:1J+/aQZ90.net
政権交代チャンスとしか思ってなさそうなのが滲み出てる

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 07:25:36.86 ID:imBqVVXP0.net
>>10
徹底したPCR検査です!
医療リソースの全てをPCR検査に回します!!

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 07:26:51.53 ID:85hAtr0T0.net
>>1
なおこんな大事な時期に政権の事しか考えていません立民です

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:12:54.09 ID:nS/hFOm80.net
【記者会見】<菅義偉(すが・よしひで)首相>今回の緊急事態宣言の解除の時期について「前提は医療提供体制の確保」 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629206959/

スダレも医療提供が破綻してることを認めたぞ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 09:13:11.04 ID:kzpy9EEj0.net
>>225
チャンスつか、ずっとノーアウト満塁で打席に立ってるのにタイムといって靴紐結び続けてる。
外野フライでも確実に政権取れるのに、いつまでも進めない。
むしろグルでワザとやってるんじゃないかと思えるレベル。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:22:33.73 ID:qjiXP05d0.net
539ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 13:13:18.64ID:4QehhTtZ0
医療崩壊医療崩壊っていつから言ってんだよ
結局何も起きてないじゃん
狼少年かよ
602ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 13:20:20.30ID:aciTxy2J0
>>539
ずっと勝手に騒ぐだけだもんな
行政マンが気の毒
672ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 13:26:55.36ID:8VRo2BxG0
大手製薬会社の営業が勧める新薬を何も知らないジジババに投与し、
具合が悪くなったら大手の大学病院にふるだけ
ほんと、東京の医療崩壊の諸悪の根源はこいつらがいるからだぞ
725ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 13:32:36.67ID:giQE10040
ワイドショーに出るような医師はまともな医師ではないと決めつけているので、無視します。
テレビは日頃の行いが悪すぎてさ、相手にできないわ。
955ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 13:56:14.79ID:bZo6GcOY0
>>539>>602
まさに、それ、精神科病院
精神科病院は、批判しない。
自分で自分の事を言いつける、大バカ精神科病院

>>672>>725 それも、精神科医療の、完全崩壊

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:23:46.43 ID:IQKB++fm0.net
枝野、何故にあの決めゼリフを言わない?

直ちに影響は有りません(`・ω・´)ゞビシッ!!

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:30:21.15 ID:qTLG5+Qy0.net
日本全国ドンドン医療崩壊が広がっています。
まず大丈夫なのは4月に医療崩壊した大阪ぐらいでしょう。
痛い目に会ったので吉村知事は大阪医師会に要請して重症
病床を200から587床まで増床させたのだ。今で23
%の使用率で当分大丈夫だ。此処が多ければ病状が悪くな
っても直ぐに手厚い看病が受けられ救命し易いのだ。一番
重要な所だ。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:09:10.55 ID:cS+xdhdK0.net
>>231
知恵遅れのお前にはあの時の状況と現在の違いがわからないのか
人間に似た家畜だなお前は
生まれつきそうなのか?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:57:42.62 ID:VkBwhqS30.net
違うだろ枝野代表

お前の決めセリフはフルアーマで直ちに影響は無い(`・ω・´)キリ、だろ?

総レス数 234
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★