2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【港区保健所】「夜まで息つくひまない」感染者急増で業務逼迫 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/08/17(火) 17:36:45.70 ID:+xsvAsOD9.net
<保健所最前線>「夜まで息つくひまない」感染者急増で業務逼迫 港区みなと保健所所長に聞く

 新型コロナウイルスの「第5波」による感染者急増で、患者の入院先を探したり、感染経路の調査などを行う各地の保健所でも業務の逼迫が深刻化している。東京都港区みなと保健所の松本加代所長(52)に厳しい現状を聞いた。
◆入院・療養先、重症でなければ見つからず
 「熱が続く」「具合が悪い」―。東京五輪閉幕後の平日の朝、同保健所には区民から相談の電話が絶え間なくかかってきていた。松本氏は「毎日ものすごい業務量。夜まで息つくひまもありません」と話す。
 現在、医療機関から1日に送られてくる感染者の発生届は200件ほど。「第3波で最も過酷だった」(松本氏)という1月のピーク時の、すでに2倍に上る。職員が、症状の重い人から順に電話で症状を聞き取り。入院・療養先を探して振り分けるが、重症でなければすぐには見つからない。家族が濃厚接触者であれば検査の案内もする。
◆体制大幅増員でも「ぎりぎり」
 自宅療養中の体調の悪い患者には毎日、健康状態の問い合わせをし、体調が急変すれば、地域の病院に受け入れを頼み込む。夜間は東京消防庁が救急要請を受けたコロナ患者の入院調整にも関わり「電話当番の職員は寝られないことも多い」という。

 第3波で50人に倍増させた体制は現在、80人体制にまで強化。それでも負担は軽くならず「うちはぎりぎり回っているが、これ以上は無理。人口の多い自治体の保健所からは『自宅療養者の体調悪化が相次いで、パンクしかねない』との声も聞く」と明かした。
◆20〜40代の家庭感染目立つ
 ワクチン接種により高齢者の感染こそ減ったが、区内の新規感染者の9割は未接種だ。20〜40代が感染し、家庭に持ち込んで広げている事例が目立つ。松本氏は「若い世代へのワクチン接種促進が急務だが、『面倒』や『無関心』などで難しい。接種を受けた人が得する仕組みなどを考えないと」と提案する。
 都内では、新規感染者数も重症者数も過去最多を更新し続けている。松本氏は、体調が悪化しかねない自宅療養者の激増にふれ、都には「肺炎で呼吸困難になった人に、酸素吸入などの対応をする一時的な待機場所を都内にもっと整備することや、自宅療養ができる往診体制の充実が必要」と求める。「今後、第5波の増加ペースが緩んでも、しばらくは高止まりするだろう。行政や地域の医療などで知恵を出し合い乗り切りたい」と意を決するように話した。(小倉貞俊)

東京新聞 2021年8月17日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/124810

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:37:17.02 ID:xZN/G3eo0.net
感染者は息してないんだが?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:37:45.47 ID:jIAwy3O90.net
さっきも救急車が走ってたわ
東京じゃないけどな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:38:11.44 ID:NA2pSorr0.net
>ワクチン接種により高齢者の感染こそ減ったが、区内の新規感染者の9割は未接種だ。
反ワクチン終了

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:38:14.04 ID:SAwTt7qG0.net
疫病が 流行る前から 見えていた 聖書の預言 誰も悟れず
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/lobby/1621078617/
5

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:38:38.90 ID:+X/l5Ks60.net
保健所「夜まで息つくひまない」
テレ朝「夜まで息つくひまない」

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:39:12.54 ID:mPkDiT290.net
夜は息つけるんか
大した事ないな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:39:21.60 ID:dobeJ3dr0.net
原因は五輪
責任は自民党にあり

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:39:36.11 ID:4QdnTmea0.net
PCR検査と国内治験に拘り、意図的にワクチン承認を遅らせた
立憲民主党と共産党は万死に値する

https://imgur.com/Pvy12sA.jpg

https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html

「政府は当初、ワクチンがコロナ対策のゲームチェンジャーとなることを見越し,日本でも早期に接種開始できるよう、
海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する『特例承認制度』の活用を検討していた。

しかし、立憲と共産党が強く反発。ワクチンではなく、むしろPCR検査体制の拡充をと主張した。
立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという理由で国内での治験にこだわり、欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
予防接種法の法改正でも、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられたほどです」(政府関係者)

 さらには立憲と共産党は現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」の実施も求めていたという。

「臨床試験の実施期間は開発の分野によってさまざまですが、平均で3〜7年ほどの歳月がかかることもあります。コロナ禍を踏まえれば、机上の空論的な主張です。
仮に主張どおりに治験を実施した場合、今なおコロナワクチンは日本では承認されていないことになります」(厚生労働省関係者)

こうした野党の強い反発などもあり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。承認にかなり時間を要することとなった。
それが尾を引き、日本の接種開始時期はイギリスが世界で最初に承認した時期から約3カ月遅れとなった。
その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。G7の中でも最も遅い接種開始となったのである。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:39:39.82 ID:0FVbT/hb0.net
緊急事態でも酒出す店あるんだろうな
カラオケボックスとかな
その辺をなんとかしなきゃ駄目なんじゃね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:39:54.74 ID:BYOl0iGZ0.net
感染するバカのせいで可哀想に

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:40:05.16 ID:UARVQ+es0.net
夜に息付けるなら余裕だろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:40:11.66 ID:6CN7dOz00.net
感染者「息が出来ない」

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:40:29.37 ID:OSC3xJZg0.net
ワクチンは重症化を緩和するだけで
第三者への感染を止めるわけではない!

熱のないスーパースプレッダー

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:40:34.75 ID:QgUm0CKN0.net
それが君たちが選んだ公僕という仕事
がんがってくださいねー

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:40:35.93 ID:YJfDOQKC0.net
現場は戦場だろうな。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:40:58.34 ID:JkpzeGJ+0.net
サボり過ぎ
盆休みなんか取ってるなよ 
働け

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:41:10.38 ID:mPkDiT290.net
>>10
酒を出さなくても酒を持ち込むどっかのマスゴミみたいなのがいるぐらいだし

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:41:13.00 ID:KiFrsyGe0.net
>>1
お前らの検査しぼりで広まったんだし氏ねば?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:41:35.79 ID:MVHZGHjv0.net
ヤバイヨヤバイヨー!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:41:42.84 ID:YJfDOQKC0.net
>>10
そういえば
テレビ朝日の職員が
飲んでたカラオケ店

どうなったんだろう?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:41:50.68 ID:EfEgV5xU0.net
ガンガン臨時雇え 雇用対策にもなるし

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:42:01.89 ID:ai8LPfl10.net
一年半たっても同じ事言ってのな
無能厚労省無能保健所

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:42:12.35 ID:AZoLowwR0.net
下から頑張って、都知事を突っついて欲しいよ…と都民は思っているハズ

さぁ、次はパラリンピックw
まだやるんでしょー

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:42:20.80 ID:Sgul6NwO0.net
 
去年一年無駄にした悪夢の自民公明政権の人災だわな
 

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:42:50.45 ID:CptiWbj+0.net
自宅放置党

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:42:57.14 ID:53tUzaK70.net
夜(定時)には帰って休ませてもらう!

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:43:06.09 ID:V1PTNFfB0.net
無能な公務員が言い訳すんな!!
過労死なんかしない公務員
死ぬまでやってみろ無能集団
 

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:43:23.45 ID:veBcBeII0.net
国民のせいではなく尾身と分科会のせい
責めるならそちら

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:44:08.63 ID:Ji2lrXez0.net
ノイローゼになるな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:44:23.14 ID:6mT7gLq70.net
夜になったら連絡無視して帰るのか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:44:32.21 ID:33gepUSm0.net
独身しか生き残らない時代到来

まさかこんな大逆転があるとはな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:44:52.87 ID:pvTDw07B0.net
>>1
港区に限ったことじゃないしこれ
でも俺はコロナの初期に感染した時に
「中国の武漢に関係ある人以外は検査できません」
と保健所の人に言われて自宅待機を指示され
危うく死にかけたクチだから今保健所職員の苦境を見るに
「ザマーみろ」という心境しかわかないな

34 :age:2021/08/17(火) 17:45:20.15 ID:kZ58b/T70.net
文句があるなら緑のババアに言えよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:45:30.27 ID:4B5+tO+j0.net
暇なフリーランスが手助けできないもんかね
プログラマーとまでいかなくてもエクセル使えるだけで猫の手にならんか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:45:31.79 ID:0vdH7Kf20.net
息をつかなければいい
死ぬまで働くんだ
それが公務員の使命である

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:46:15.54 ID:sm0SIiW70.net
日本のワクチン接種は優秀な寄生虫ゴキブリ公務員のお陰で安全安心!!

兵庫県姫路市は新型コロナウイルスワクチンの発注作業を忘れて、国からの供給量が当初の見込みより約8割少なくなることが分かりました。
姫路市によりますと、7月5日〜9日に国のシステムを通じて行う新型コロナワクチンの●発注作業を担当者が忘れ●、
8月の1週目と2週目に国から割り当てられるはずだったファイザー社製のワクチンが、約3万3000回分から大幅に減り、約7000回分しか届かない見込みだということです。

熊本県合志市は12日、使用済みの注射器を別の人の接種に使用した可能性があると発表しました。
合志市によりますと7月8日、市内の集団接種会場で60代〜80代の男女5人に対し、2回目のワクチンを接種。
6人分の注射器を用意していたにもかかわらず5人の接種後、注射器が2本残っていたということです。
市は、このブースを担当していた2人の看護師と接種した5人から聞き取りを行ったところ、
●使用済み注射器を別の対象者に再使用した可能性がある●ということです。
合志市は「使用した注射器を廃棄する際のダブルチェックを徹底し、安心・安全確保に努めたい」としています。

群馬県沼田市は13日、市保健福祉センターで12日に実施した新型コロナウイルスの集団ワクチン接種において、
誤って使用済みの注射針を別の接種者に打った可能性が高いと発表した。
同日、108人に接種したことが確認されたが、1回分のワクチンと注射器が残ったために発覚。
市では108人に連絡を取り、健康観察とともに、1週間後を目安に抗体検査を実施するとしている。
市は、接種担当者の歯科医師が●廃棄するべき空の注射器を、ワクチン入りの注射器と思い込み、2度使用した●可能性が高いとみている。
市は「改めて手順の確認などを徹底し、再発防止に努める」としている。

 滋賀県東近江市は17日、冷蔵保管の不備で、集団接種会場で使う予定だった新型コロナウイルスワクチン1494回分を廃棄すると発表した。冷蔵庫のコンセントが抜け、適正温度を超えていたという。
市によると、17日午前7時20分ごろ、職員が冷蔵庫を確認したところ、●コンセントがほとんど抜けている状態●になっていた。16日午後3時の段階では異常はなかったという。17日の集団接種は他に保管していたワクチンで対応したという。
原因は特定できていないが、冷蔵庫周辺に置いていた段ボールを移動させた際に抜けた可能性もあるとしている。他の3カ所の接種会場のコンセントはガムテープで固定し、今後は定時に温度点検を行うとしている。
市新型コロナウイルスワクチン接種推進室は「貴重なワクチンを無駄にし、おわびするとともに、温度確認などしっかり対策をしたい」とした。

福岡県赤村は18日、村が保管する全ての新型コロナウイルスワクチン2160回分を廃棄処分にすると発表した。
保管していた超低温冷凍庫の温度が上昇し、ワクチンが使用できなくなった。村のワクチンは底を突いた形となり、接種再開のめどは立っていない。
村によると、米ファイザー製ワクチンを集団接種会場の冷凍庫に保管。薬剤師が17日正午ごろ、
●零下75度前後に保たれているはずの冷凍庫の温度が4度まで上がっている●ことに気づいた。
16日に停電時に備え、非常用電源の増設作業をした際、業者がプラグとコンセントの接続を緩ませた可能性が高いという。

真庭市によりますと25日朝、個別接種を行っている市内の医療機関で、
ワクチンを保管していた冷凍庫の中の温度が15度を超えていることに職員が気がついたということです。
市は、冷凍庫ではマイナス90度からマイナス60度で保管することを求めていることから、
品質が保証できなくなったとして、冷凍庫に保管していた●1170回分を廃棄●することを決めました。
冷凍庫の温度が上がった理由は分からないということで、今後はこの冷凍庫を使わず、市は原因を調査することにしています。

これでものうのうと涼しいツラして年収800万超えの寄生虫ゴキブリ公務員wwww


♪近ごろ私達は〜 い〜い感じ〜^^

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:47:12.33 ID:FIYbZcZK0.net
>>1
偽装請負ITドカタ派遣では連続36勤務とか普通に、やらされたわ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:47:54.31 ID:dmNFRtQn0.net
五輪開催までは医療従事者の負荷の話題減ってたのにナー

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:47:58.29 ID:FIxssJ850.net
>>35
金払ってくれるなら、10人くらい雇ってオンラインで患者と連絡つけてデータまとめるくらいの仕事はしてもいいんだが、いかんせん、そんな簡単に参入できないw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:48:22.91 ID:iX+PTYU50.net
 




www.youtube.com/watch?v=RA_LdzGfyAk

オール・アメリカンは、ファイザー。
日本は、モデルナ。

アメリカは、B-29。
オマエら猿は、竹槍。

これは生物兵器戦争。
          



 

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:48:29.52 ID:Ljxb5BDb0.net
>>1
こんな状態だと電話がつながらなくて、PCR検査に送られるべき人も自宅でゴホゴホなんでないの? だからキャバに対して検査数が増えないのでは。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:48:31.97 ID:0vdH7Kf20.net
民間底辺「ふーん、それで?」

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:49:04.62 ID:06VOqb9w0.net
夜は余裕あるなら、それって普通のフルタイムワークじゃね?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:49:08.42 ID:vvEUaNT30.net
国はひたすら注視するだけー
実行力皆無
現場はガンバレ〜

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:49:22.91 ID:AZoLowwR0.net
>>33
初期だったら、感染経路は全て判明?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:49:58.46 ID:cmxQQnVN0.net
五輪が終わったのに感染者が増え続けている
つまり五輪と感染者数の関係が否定されたわけだ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:49:58.59 ID:FIYbZcZK0.net
>>38
しかも半年休みなしとか普通にやらされたわ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:50:15.56 ID:YCQn9ERn0.net
家庭も酒の提供や夜8時以降の営業を禁止したら

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:51:21.07 ID:IJgxcwbq0.net
>>44
まあ、コロナの患者に搬送出来ないなら死んでやる!だの罵られながら、あそこの犬引き取って殺処分してくださいだの、あの居酒屋で飲んだら吐いたのは食中毒か?みたいな依頼も普通に来るから気がおかしくなるのは分からんでもないw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:51:43.47 ID:w+IXi87L0.net
寝らんとやれ糞公務員

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:52:24.30 ID:NV46MQsE0.net
(´・ω・`)息しなかったらしんじゃうじゃん

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:52:27.31 ID:5pg5XtUW0.net
>>1
港区と言えば移管届も多いんだよな。他の自治体の居住者が港区で感染確認されるとそちらに書類転送せねばならずこの手間もかかる。

様々な事例があり一概には言えないが現状東京以外に居住地を持つ都外感染者だけでも1日250から400近くで推移しとるからな。これに都内保健所同士のやり取り加えたら結構な仕事にはなるw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:52:44.19 ID:pvTDw07B0.net
>>46
とある公の場でマスク無しに咳をし続ける馬鹿が居て
おそらくそいつにうつされた
その場にいた人間にはその後急死した人もいるから
おそらく間違いない
初期の頃はまだマスク必須の風潮が無かったんだけど
コロナ関係なしにマスクしろよと怒りの心境でいっぱいだ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:52:59.25 ID:4B5+tO+j0.net
>>40
お、やり手さんですね、ご苦労様です
動ける体はあっても上の人たちが働かないと無理ですよな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:53:38.59 ID:jzPiBATy0.net
東京なんて居るだけでコロナになるから
大変そう

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:53:49.33 ID:fr/Q+f260.net
なんだよそれ
盛りのついた中学生か

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:54:04.29 ID:lE7H67VN0.net
港区保健所ってメディアに良く出てるけど暇なの?電通案件なの?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:54:07.22 ID:fhwxcTL90.net
残業代でレクサス買えるくらい働いてるらしい!すげーぜ!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:54:11.82 ID:o5rhRPDv.net
民間はそれが"普通"だからなぁ・・・

可愛そうだと1mmも思わない

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:55:07.38 ID:QJtAb1L10.net
>>1
去年の初めごろからずっとタイヘンタイヘンって言ってるよね
いい加減無能すぎるでしょこいつらw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:55:17.64 ID:7McR5T530.net
滅死奉公

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:56:37.68 ID:xVea6VkB0.net
こいつらの忙しい忙しいアピールはなんなん?そんなもん民間企業でいくらでもやってるわ。
税金から金もらってるくせに、どうせミスしたってさぼったって倒産もクビもなんねーだろうに。
足りないなら人増やせ。どうせ税金なんだから。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:56:57.96 ID:d4Ef7G8P0.net
ワイの股間もコロナかもしれない
熱があり膨れている
若い看護婦さん助けて

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:57:41.91 ID:oKyEBsoW0.net
保健所の方には非常に申し訳ないのだが、保健所はこの1年半ずっと「無駄な努力」をしている。
積極的疫学調査をいくら実施しても蔓延期において感染減に寄与してないのは明らかだし
保健所をいちいち挟むことで重症者対応に遅れが出るケースも散見される。
まあ政府や厚労省、分科会が全部悪いんだけど。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:58:16.25 ID:3HPZzw1E0.net
ゆとり保健所

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:58:27.98 ID:7McR5T530.net
給料下げて
人員を大量に増やせばいいだけ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:58:38.73 ID:f7cdNpf30.net
>>65
蔓延してるのはトンキンだけだろ
他は割とフツーじゃん

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:58:43.84 ID:oVgczuI20.net
息もできないくらい ねえ君に夢中だよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:59:16.79 ID:YGnoLyfG0.net
うそばっかり
電気消えてる

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:59:22.29 ID:Eb6Jo4By0.net
港区だからどうでもいいな
上級国民だし…

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:00:10.43 ID:LH/C3xg50.net
>>1重症患者は息できないんだぞ
当たり前だ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:00:37.70 ID:FIYbZcZK0.net
>>64
看護婦というのは後期高齢者のババアじゃね?
それ以降の方には看護師さんといわないとキレられるで。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:00:47.41 ID:IJgxcwbq0.net
保健所があまりに無能だと、そのうち自棄になった患者が入院させろと病院に押しかけるようになるぞ
そうなったら終わりの始まり

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:01:36.26 ID:Ug8tJ1nt0.net
更に検査基準を絞るしかないな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:02:06.94 ID:gbFoQUOS0.net
>>1
3交代でやれよ公務員

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:03:02.84 ID:czBwbOgT0.net
港区のワクチン接種予約枠ガラガラだよ
当日でもどこかしら予約出来る
さすが上級国民の巣
今から一瞬だけウィークリーマンションとかに住民票移して打つのもありかもな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:03:18.62 ID:vIjEGxFs0.net
良いから黙ってやることやれ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:05:15.08 ID:pGssWDXK0.net
公務員でしょ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:05:17.61 ID:f1HPAdVu0.net
>>18
あれ、店が酒出してましたって白状したよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:07:18.67 ID:ZHshSRcB0.net
六本木って1番たちの悪い街じゃん、夜なんか皆マスクしないで歩いてるし

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:09:43.90 ID:IJgxcwbq0.net
>>80
不正受給の問題にまでいけるかな?w

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:10:57.70 ID:kPr2rg8u0.net
感染者も甘えてないで自分の事は自分でやれ。日本人の悪いクセで病人なら、多少の無理を言っても許されると勘違いしているバカが多い
苦しい?酸素飽和度が90程度で苦しくて仕方がないのは、鍛え方が足りないからだボケ
俺が異常なんだろうか。酸素飽和度が85でも寝転んでたらどうもない。肺炎じゃ辛いかも知れないが、呼吸法で直ぐに90を超えさせるのは簡単

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:12:05.91 ID:HdtYzG0v0.net
自業自得だろトンキンに限っては

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:12:29.85 ID:3lZoHh1d0.net
>>1
恨むなら政府を恨め

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:13:04.91 ID:fL3ZXX6G0.net
FAXも使ってるのかなw
人手がないのにいい加減にしてほしい

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:15:10.74 ID:cMs/CWDp0.net
たまには公務員も徹夜で働けよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:15:11.31 ID:IHXkPaXP0.net
東京港区にいるが
一日平均6から9台の救急車みるわ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:15:36.55 ID:NPNGkfxT0.net
徹夜でやれ。甘えんな
俺は毎日徹夜やぞ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:16:15.41 ID:gkqVOFmx0.net
残業代でみんな年収1000万超えるだろうな。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:16:16.75 ID:/mCr0WyX0.net
まだ夜は余裕あるじゃんw
コロナは営業時間とかねえぞ
24時間対応しろ!

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:18:02.76 ID:dISDB+DC0.net
みんなの憧れの公務員

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:20:15.23 ID:StrBTtId0.net
>>53
高級売春婦が働くエリアだしな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:21:27.44 ID:NXfVPMCh0.net
田舎者の娯楽以外の意味がない新規感染者()とかアホな集計辞めろよ
税金使って田舎者喜ばせてどーすんの

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:22:32.29 ID:60B3N72E0.net
大変だろうな
飲み屋で遊んでて感染したような奴に限って罵詈雑言とか酷そうだし

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:31:34.14 ID:+1w7QiIX0.net
港区は胡散臭い連中が比較的多いから

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:31:38.99 ID:NpLuTY3J0.net
普段ずっと息ついてんだからたまには働けよグダグダ言わねえでさ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:32:02.62 ID:p8QlZ1J80.net
甘えたこと言ってると石川議員が恫喝にくるぞ。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:32:33.23 ID:Mg4+6h7O0.net
路上飲みしてる奴は全員罰金取ってええと思うわ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:45:29.91 ID:ZS5oaui30.net
>>99
居酒屋行ってる人らも、感染しても病院要らないやろ。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:46:16.65 ID:ZS5oaui30.net
>>98
立憲が来るんだよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:53:56.24 ID:N3n0pBmP0.net
俺は過去に仕事でいくつかの保健所と接触して、あまりの無知と怠惰に呆れた経験があるので、まったく同情を感じない。
こいつらのやったことは厚労省技官組の指導を受けての、検査の妨害、抑制だろ。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:54:16.40 ID:rQiV0xrQ0.net
すべては都内の立ち飲み酒場チェーンほ◯いちゃんをはじめとする時短営業、酒類提供を無視し続ける居酒屋に密集しノーマスクで大騒ぎする20,30代単身の我慢できないアル中、酔っ払いを抑制するファクターがないため-

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:57:51.99 ID:mCxOjglu0.net
仕事の時間が早く流れるのはいいことだな^^

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:00:20.41 ID:EisvnpGQ0.net
時間はかなりあったのに体制強化できていないのは行政の怠慢

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:00:33.32 ID:cBO1apuW0.net
>>1
保健所の協力なら医師会が協力してもいいだろ?
実際地方では地元の医師会が保健所のサポートをしているのだぜ。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:19:24.96 ID:9bILEvm10.net
コロナが流行って1年半たっても、保健所に集約するシステムなんだ
構造的に感染者が増えたら自動的にパンクするよね

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:32:41.81 ID:/PNluXY90.net
これで保健所クラスターとかなったら目も当てられない(´・ω・`)

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:35:06.04 ID:745u9odT0.net
息してない自宅療養者に失礼だろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:45:06.47 ID:vcHSmlMd0.net
>>107
法的に保健所が音頭を取らざるをえない
ただ病院病院間でやり取りするより良いかもね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 20:09:51.89 ID:/i7leYRo0.net
>>1
本当に息をいないんだなぁ
ちゃんと映像で出してくれよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 20:12:56.28 ID:62lX1qL60.net
労働基準法違反だから
勝手にコロナにかかるようなやつは放置しないと

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 20:14:54.26 ID:oLPv5S6m0.net
港区、ワクチン空いてるんだろ
自分も医療従事者で打ったし
根津美術館職員クラスターとか青山の噂の児童館クラスターとか港区民以外の感染者が多いんじゃないか

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 20:46:35.18 ID:FK0sRNDp0.net
お前らが票入れた政権だろが?(笑)

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:10:21.71 ID:8nxZV8oi0.net
デルタで安定してきたらデルタ専用ワクチンが作られる
それから接種してもよさそう

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:34:57.81 ID:cBYkzXtp0.net
コロナに朝とか夜とかあるんか?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:01:09.49 ID:cYkdWbvi0.net
>>111
面白くない
A先生の元で修業しろ

総レス数 117
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★