2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙台は酒の提供停止へ 宮城に「まん延防止重点措置」再適用 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/08/17(火) 17:29:26.21 ID:+xsvAsOD9.net
 政府が新型コロナウイルスの緊急事態宣言に準じた「まん延防止等重点措置」を宮城県に適用する方針を固めたことを受け、村井嘉浩知事は17日、報道機関の取材に「このまま行くと感染爆発が止まらない。全国的にも感染者が激増しており、ここで止めなければならない」と危機感を表明しました。
 対象地域は感染の再拡大で病床が逼迫(ひっぱく)する仙台市で、期間は20日から9月12日まで。
 17日夜にも正式決定され、仙台市内は感染対策を徹底する認証店を含めて午後8時までの営業時間短縮と、酒類の全面提供停止になる見通しです。仙台市外も午後7時までの酒類提供、午後8時までの営業への協力を求めます。
 県への重点措置の適用は4月5日〜5月11日以来2回目です。

河北新報 2021年08月17日 17:13
https://kahoku.news/articles/20210817khn000038.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:29:56.95 ID:NEYptvjL0.net
まんぼうでまにあうとはおもえない

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:30:05.27 ID:aRK0BaOE0.net
>>1
協力なんてするわけねーだろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:30:17.50 ID:Y3Jf721n0.net
もう飲食店は終わりだよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:30:34.82 ID:k49Vc/qL0.net
もう酒どうこうのステージじゃないし

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:30:43.07 ID:VmvOrCMq0.net
国分町のゴミどもはこれを機に死滅しろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:31:41.64 ID:Oa8YphtY0.net
新幹線止めればいいやん

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:32:04.41 ID:53tUzaK70.net
酒の提供を中止することは一番簡単なこと、楽なことだ。飲酒に挑戦するのが飲食店の役割だ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:32:36.51 ID:4tQy486J0.net
コンビニで買って入口で飲み干す馬鹿の対処はどうすんの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:32:40.38 ID:2xRxJX7G0.net
200人くらいだっけ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:32:54.24 ID:5trh/N0J0.net
鮭関係業界はさぞ不愉快だろう。
自分達の価値が軽んじられてる気分だろうし。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:33:15.75 ID:2xRxJX7G0.net
>>9
トンキンじゃねえぞ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:33:53.65 ID:rlsJ8hWa0.net
コンビニで買って持ち込んじゃうもんねー

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:33:58.90 ID:T8xszznh0.net
酒は抵抗力を一時的に下げるからデルタとは戦えんからな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:34:06.73 ID:AdKB8tcA0.net
村井はただの風邪厨だろ突っぱねろよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:34:33.40 ID:8X9bF5jS0.net
酒のなにがそんなにいいんだろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:34:34.14 ID:aKDhOuZi0.net
>>11
不覚にも鮭関係でワロタ
鮭とどんな関係なのかとw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:34:56.31 ID:1PLt3DMo0.net
オリンピックは有観客にしたくせに
何なのこいつ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:34:59.03 ID:josWmn220.net
>>13
コンビニもじゃね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:37:03.91 ID:33gepUSm0.net
我が家で一ノ蔵をたしなむ

最高の贅沢ではないか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:38:36.74 ID:opREFVs70.net
宮城はワクチン不足で8月後半まで打てないからなぁ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:39:50.81 ID:2PIJ7A1i0.net
いい加減検査数増えたか?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:40:24.29 ID:vhIVwCkh0.net
>仙台市外も午後7時までの酒類提供  ← お酒つき店舗を求め知人らと塩釜市、利府町など近郊へ流れそう

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:41:41.42 ID:PgQRFYT40.net
>>16
癒しとリアル疲労回復だよ、非人間!!

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:42:02.88 ID:reiUn0rC0.net
酒の提供ではなくて飲食店の店内飲食を禁止しろ
酒が入れば感染するということはない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:42:09.17 ID:SuJCSnaO0.net
 




www.youtube.com/watch?v=RA_LdzGfyAk

オール・アメリカンは、ファイザー。
日本は、モデルナ。

アメリカは、B-29。
オマエら猿は、竹槍。

これは生物兵器戦争。




             

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:42:12.39 ID:xE20J+7N0.net
gotoイートで蔓延防止
オリンピック有観客で蔓延防止

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:43:48.09 ID:xBYum4i00.net
東北人が酒なしで生きていけると思うか?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:44:09.98 ID:fqXHvwze0.net
>>1
村井は辞職しろや

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:45:12.54 ID:UowVPMeA0.net
アル中は副反応出ないのかな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:46:12.20 ID:cDCjmz2V0.net
酒を飲んでない高校球児も高校アイスホッケー選手も続々と感染してるのに、
まだ酒を抑えれば何とかなると思ってるのか。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:47:44.95 ID:UARVQ+es0.net
緊急事態宣言の間違いだろ?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:48:11.88 ID:J72s5G4y0.net
駅前で昔飲んだ時席代っていうの取られて
なにこれ糞じゃんとおもったな
飲み屋は潰れてどうぞ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:48:34.33 ID:w0pHl6T00.net
オリンピック有観客やって七夕祭りやって「コロナ増えちゃった!とうしよーん!」って頭悪すぎるだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:49:24.49 ID:uSHhOibX0.net
>>31
はーん!

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:49:51.32 ID:fnF2LI4N0.net
競技の有観客は関係ないと思ってる
何かあるとすれば仙台という土地柄

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:50:00.77 ID:Ub7fBJEG0.net
アル中発狂してるw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:50:27.20 ID:xZy9mWO/0.net
もうどこがマンボウでキンキュウだかわからなくなってきたな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:51:05.60 ID:Ty92v3N00.net
酒に罪を背負わせて何かをした気になってんじゃねえぞボケ
公共交通の使用禁止とかやってから誇れや

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:54:37.00 ID:cDCjmz2V0.net
酒さえ停止すれば、学校も部活も大会も通常通り。
これが柔軟性のない日本の現状だよな。
普通に2学期始まるわ絶対。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:59:14.95 ID:JQwcAuXr0.net
家で飲めよ

飲食店もそろそろ諦めて違うこと考えろ
このままだと1〜2年では終わらないぞ
恨むなら守れなかった政府を恨め

人生なんていくらでもやり直せる頑張れ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:59:58.20 ID:mXmPC9Oh0.net
酒なしで大宴会やったるわ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:01:07.41 ID:+NkavSfG0.net
オリンピック有観客強行のツケ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:01:51.47 ID:qUAZCIXc0.net
村井多重人格なの?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:01:55.23 ID:7TI8I3oT0.net
やまやで買って家呑み

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:01:57.59 ID:uSHhOibX0.net
酒カスはなんで自爆テロしたがるん?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:02:43.14 ID:DdbrU5aQ0.net
感染者数を増やす努力ばっかりして来といて、
いざ増えたら、飲食店だけに責任をおっかぶせる
この知事酷すぎるわ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:04:53.75 ID:8EKgk89u0.net
>>47
自民党や維新と同じ思想だよね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:16:27.85 ID:nq3E+dW50.net
観戦してまんぼう

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:20:59.22 ID:HlkUz7OC0.net
そりゃ村井は積極的に感染拡大させようとしてるからこうなるさ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:21:07.24 ID:5i/PzJcJ0.net
アルコールはコロナに有効だから都合が悪いのかな
人口削減まっしぐらじゃんかかわった奴は刑罰をうけることになる

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:21:11.76 ID:8KWAJolJ0.net
宅飲みは安く飲み食いできるから太る
半年で10kg太った

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:23:08.73 ID:zElM8Zij0.net
知事がアホだからどうしようも無い

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:23:15.85 ID:LD+7lF+R0.net
村井は某国のスパイだろこれ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:24:12.02 ID:Z6QGUzCf0.net
全面停止すんのか
流行りの路上飲みするしか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:24:44.84 ID:yOeGhGMJ0.net
>>23
別に市街に流れなくても国分町でいくらでもやってるからなぁ。客引き使ってるような悪質店じゃなくまともでちゃんとした店

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:26:19.39 ID:QGh1Ad7w0.net
県民がいくら努力しても村井が県外からウィルス持ち呼び込んじゃうんだから全部台無しよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:27:32.04 ID:DdbrU5aQ0.net
>>54
松下政経塾出身者によく居るタイプに見える
「周りの反対意見に耳を貸さずに住民の不利益になる政策でも推し進められる
俺って政治家として有能!」みたいなの

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:31:31.43 ID:7F5DevTe0.net
楽天戦も他県から遠征民いるし大変だな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:38:27.85 ID:NJPpj4b60.net
>>17
鮭は酒浸しにして食べると美味いって
伊達政宗が本多正純に送った手紙に書いてある

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:38:59.85 ID:oY0t72/i0.net
酒停止すると増える

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:05:25.24 ID:0lPH2kug0.net
>>11
いや実際に軽いでしょ

ゴミみたいな業種

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:05:58.96 ID:edRe9rBG0.net
村井は小池と違って違法店舗への反則金 容赦ないからな

飲食店が従業員使って村井批判する

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:07:06.72 ID:34QQ5mQs0.net
まあ首都圏との人の往来どうにかしないかぎり何やってもこの無限地獄に終わりはないんだけどね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:13:40.55 ID:AjpAHekY0.net
県で車に貼るステッカー配布しろや
「トンキンお断り」「トンキン帰れ」「トンキン臭い」

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 20:14:48.66 ID:/i7leYRo0.net
>>1
オリンピックの女子サッカーで感染を抑えられたってほざいていた奴
飲食店はほっとけ
その代わりに補助金出すな
ベンツに乗る店を見るだけで反吐が出る

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 20:19:04.01 ID:MGtmvSyX0.net
憲法違反どうしたの

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:35:22.64 ID:cf9hWoXQ0.net
飲食店だけじゃ無くて他業種の店舗も売り上げが下がってるんだから協力金あげて休業させたらいいのに

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:38:13.04 ID:+ynqG6we0.net
宮城県政史上最低最悪の知事、それが村井

こんなクズは本当に珍しい

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:46:02.37 ID:CO9unKDg0.net
>>48
だって自民党系の知事だもの

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:41:59.53 ID:GvaYEJ6m0.net
マンボウなんて意味ないから

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 06:45:30.23 ID:OYH8iEuO0.net
宮城は何かと問題起こしてお騒がせだから県八分にするべき

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 07:00:39.01 ID:YwZusY8w0.net
村井が無能すぎる

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 10:24:49.86 ID:bFadPHS90.net
【速報】仙台市の新規感染者 過去最多140人を上回る見通し
 郡仙台市長

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:32:06.44 ID:zh5FG0Kr0.net
>>66
グラフは読めるかな?
オリンピックが人流を大して増やしてないのはエビデンスがあるのよ
増やしたのは4連休と3連休
https://www.pref.miyagi.jp/uploaded/attachment/866778.pdf

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:21:52.03 ID:kFrpsvix0.net
>>75
「オリンピックの」連休だろ。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 20:07:20.94 ID:qprZ9jet0.net
>>69
日本史上最悪のアベスガのポチだもの

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:43:25.16 ID:qprZ9jet0.net
お酒じゃなくて般若湯です
提供した液体がお酒かどうかは個人が判断することです

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 00:32:42.13 ID:CJEO9b6W0.net
こりゃいよいよ、知事選、誰か出馬するしかないねー

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 03:13:17.58 ID:4EZZaCrL0.net
みんな村井を叩くが村井も◯カだが、郡も◯カだけどな。仙台市民に(仕事してます)パフォーマンスで村井と揃って無能コロナ対策だぞ。しかもかなりの売国やったて来たからな。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 03:46:23.22 ID:/V4I74TD0.net
仙台の勇気ある選択を讃えたい!
国は酒類の販売を禁止すべき!

兵庫県の警察官が外飲みして暴れた事件もあった

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 03:55:25.22 ID:Jg/SdDg80.net
自衛隊出身のキチガイを酋長に選ぶと、こうなっちゃうんだよね〜

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 03:56:48.89 ID:henQagSh0.net
五輪で有観客なんていう「なめたマネ」をしただけのことはある
予想通り、感染爆発してきた

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 04:13:12.69 ID:unMcFPDl0.net
YouTube rのぴくとさんの店、厳しいと思う。

総レス数 84
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★