2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米フォーブス誌】<日本のコロナ拡大は東京五輪が原因か?>専門家の意見二分と米誌報道「国民に間違ったシグナルを与えた」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/08/17(火) 17:24:58.76 ID:/LNUN8Cr9.net
やっぱり東京五輪の影響なのか――。日本の深刻な新型コロナウイルス禍について東京五輪が原因する見方に専門家の意見が分かれていると、米誌「フォーブス」が伝えている。

 日本では深刻なコロナ禍が続き、東京や大阪、沖縄、その他の地域の非常事態宣言を9月12日まで延長。24日開幕のパラリンピックも無観客で行うことが発表されている。同誌は「日本では東京五輪をきっかけにコロナが急増し続けているため、緊急事態宣言を延長し、パラリンピックの厳格な計画を立てている」と報じた。

 東京五輪が感染拡大を招いたという見方も多いが、政府はそれを頑なに否定している。大会組織委などに助言したブレイン・マクロスキー氏はバブルシステムのおかげで「パンデミックを防ぐことが可能であることを示した」と語ったが、一方で同誌は「他の専門家は、それを伝えるのは時期尚早としている。五輪が人々の行動にどう影響したかによって、現在認識されているよりも(五輪が)大きな役割を果たした可能性がある」と指摘した。

 ドイツ日本研究所の社会学者バーバラ・ホルトハス氏も「五輪の開催と東京での世界の集まりは国民に間違ったシグナルを与えた」と主張。五輪でお祭りムードが高まったことで「多くの人たちをリラックスさせ、症例増加の間接的な原因となった可能性がある」と分析している。

2021年8月17日 14時23分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20712300/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:25:01.22 ID:AWjwLNRS0.net
 
【米フォーブス誌】<日本のコロナ拡大はトンキン五輪が原因か?>専門家の意見二分と米誌報道「国民に間違ったシグナルを与えた」
 

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:25:38.22 ID:bZKSLljl0.net
認めたら、政権崩壊。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:25:49.42 ID:rsXcYdYh0.net
言われるまでもなく
そうだよそんなん

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:26:23.51 ID:PAGs7Cwm0.net
あーあ日本のマスコミは意味無しだね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:26:53.96 ID:josWmn220.net
バッハのせい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:27:40.07 ID:HlXQb89M0.net
東京五輪の時はあんなに威勢が良かったネトパヨが総だんまりで草
これではっきり分かったよね
感染拡大を懸念して抗議してたんじゃなく、単に自分の嫌いな政党主導のオリンピックだから反対してただけだって
この浅さがネトパヨだよね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:27:51.71 ID:2m+JtlSE0.net
うん東京五輪が原因だ!!
だろ
か?じゃねえよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:28:18.25 ID:56PYGGkn0.net
五輪前から都内繁華街はこんな感じでしたよ?
https://i.imgur.com/x6Uo2mP.jpg

10 :【五輪強行の裏に菅の思惑】『政権延命のために五輪を利用したい!』:2021/08/17(火) 17:28:32.81 ID:7lDItuLV0.net
>>1




★五輪強行の裏に菅首相の思惑『五輪成功したら自分の手柄にしたい!』★
池江選手らがメダルを取れば日本中が熱狂しコロナなど忘れ総選挙で勝てる
 https://diamond.jp/articles/-/274080



尾身会長『パンデミック中の五輪開催は普通でない、何のためにやるのか?』
jp.reuters.com/article/omi-comment-idJPKCN2DE0WG
.
.
【菅激怒】『尾身を黙らせろ、専門家の分際で首相にでもなったつもりか!』
 dot.asahi.com/dot/2021060400050.html?page=2
.
.
.
菅首相、尾身氏の提言発表を阻止し、その間にG7の五輪開催支持を取り付ける
www.news-postseven.com/archives/20210629_1671262.html
.
.
【英「Financial Times」】『東京五輪は菅首相のためだけに開催されている』
 > 菅にとって、東京オリンピックは計算ずくの政治的ギャンブルだ。
 > 菅首相が欲しいのは、日本の金メダルラッシュに乗っかり、
 > 秋に行われる衆議院議員総選挙で自民党の勝利を獲得することだ。
news.yahoo.co.jp/articles/1b14ea962c8f5568117e5d418f416dd3094b431f



.



★その結果・・・
.
【尾身会長】東京を中心とした感染の急拡大について『五輪の影響はある』
 nordot.app/795481454132559872?c=39546741839462401
.
【特例入国・穴だらけバブル・祝祭ムード】「感染拡大と五輪は無関係ではない」
 www.tokyo-np.co.jp/article/120731
.
【東京都幹部】コロナ感染者急増に『万策尽きた、五輪との因果関係はある』
 twitter.com/wanpakuten/status/1420000716320509956
 pbs.twimg.com/media/E7TbHwJVUAEsLDS.jpg
.
.
【尾身会長】『十分な治療を受けられず命が失われる医療崩壊想定し対策を』
 www.asahi.com/articles/DA3S14992801.html
.
https://o.5ch.net/1ud58.png
(deleted an unsolicited ad)

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:28:51.51 ID:hD8/Wbyr0.net
100%五輪のせい
スレタイの通り、五輪関係者からの感染より、気を緩ませた事の方が大きいだろうな
同時に緊急自体宣言出したのは痛恨で、このせいで緊急自体宣言が無視されるようになった

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:28:57.32 ID:QgUm0CKN0.net
菅:五輪で浮足立ったトンキン民が悪い

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:29:01.44 ID:CylQ/6750.net
オリンピック開催して増えたんだから
オリンピックのせいだろう

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:29:09.78 ID:p7GKmHYs0.net
我々は誰一人として、何一つ
疑いませんが

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:29:38.20 ID:53tUzaK70.net
パラも始まるし五輪叩いとけば甲子園が批判されずに済む

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:29:45.52 ID:Da474yue0.net
やはりな。
オリンピックのせいで感染拡大。
時期がビンゴだしな。
あ〜あ。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:29:53.26 ID:dmNFRtQn0.net
喪に服す

この意味が分かる奴なら答えも分かるだろ
国民は人間だ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:29:55.95 ID:dbKW46QY0.net
擁護してるのはオリンピックの身内のやつじゃんw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:29:57.49 ID:4LZ2skXw0.net
>>9
それ分かってて引き締めるでもなく意識を緩めることしかしなかった

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:30:20.87 ID:josWmn220.net
空気を緩ませたのはあるが
緩んでる国民とくに都民のせい
五輪は無観客にしたのに都合のいい解釈でウェーイする愚民ども

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:30:31.69 ID:zatpFFm60.net
【小池都知事を批判するのは筋違い】

・罰則・強制力など法整備の不備(小池都知事は最初からずっと要請してきた) 
・ワクチンの遅れ(しかも小池都知事は都市部を優先すべきと言ったのに菅は無視して全国一律)
・入国緩和に水際対策のザル
・東京五輪の強行(組織委会長は菅が選び、都知事は決定権から事実上外されてきた)

これらすべて国の管轄で菅義偉の責任

大阪は「緊急事態宣言」解除要請の判断ミスや、菅と同じ楽観論で医療崩壊をおこしたが(人口比で見れば大阪の死者は東京の2倍)
小池都知事は「緊急事態宣言」の解除など求めていなかったし、判断ミスをしたわけではない
コロナ対策は金も権限も国が握ってるのだから、東京都に逆らう力などなく菅の責任

東京五輪は民主党政権、自民党政権、過去の都知事たちが誘致したものであって小池都知事が誘致したわけではない

小池都知事は専門家の提言に従ってできる範囲でやることはやってきたし、大きな判断ミスはしていない
五輪中止を主張しなかったのは総合的な判断で間違いとはいえない。中止にする権限は都知事にないと選挙中にハッキリ言ってる

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:30:58.64 ID:tCpu1x3j0.net
オリンピックが原因と認めてスダレはさっさと切腹しろや

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:31:00.70 ID:g/Bv87Ky0.net
大阪でも韓国でも沖縄でも中国でも過去最大だから関係ない、単にこの次期にたまたま五輪があっただけ。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:31:01.12 ID:KNggIpDv0.net
じゃあアメリカの感染拡大は何が原因なんだろう
今やインドを抜いて世界一の感染者数に戻っただろ
バイデンがボケてるからか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:31:23.91 ID:m18Dh7xw0.net
原因じゃないけど誘因にはなったな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:32:00.25 ID:josWmn220.net
菅=小池=都民

同じくらいに愚民

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:32:15.57 ID:sNeAvE/10.net
>>9
勝手に意識緩めてるトンキン民が拡めたんだよなぁ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:32:27.23 ID:1lco12l20.net
フォーブスに載っちゃったかw
日本株売りが増えなきゃいいけど

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:32:32.23 ID:UowVPMeA0.net
ワクチン皆が打ち終えてからやらなかったの?って思ってたわ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:32:35.43 ID:RxeoszMv0.net
そりゃ、影響は0ではないだろうが、世界的に増えてるんだから、
オリンピックのせいばかりじゃない


沖縄だって増えてるだろ。外国のオリンピック選手が沖縄に行ったのか?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:33:23.82 ID:SAwTt7qG0.net
疫病が 流行る前から 見えていた 聖書の預言 誰も悟れず
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/lobby/1621078617/
4

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:33:40.46 ID:PAGs7Cwm0.net
ピンチの時にトップが無能だった

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:33:55.18 ID:f1shK0bI0.net
>多くの人たちをリラックスさせ、症例増加の間接的な原因となった可能性がある」

こんな事まで原因にするのか。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:34:16.59 ID:P7EkYbij0.net
どこも怪しい情勢だろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:34:32.08 ID:L/6LdeD80.net
菅はもう終わった人間だろ。誰も言うこと聞かんし。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:34:32.20 ID:sF6jscNz0.net
五輪ガーも関係ないとは言わんが
デルタ株が広まるタイミングと重なってしまったのが不運かと
何だかんだまともな人はそれなりのことやってるし
従来株なら抑えられたからね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:35:00.50 ID:Pf5zqmUO0.net
五輪を言い訳にして遊び回ってるクズが一番の原因

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:35:17.99 ID:kIs0kYqK0.net
>>1
東京五輪開催はコロナに打ち勝った証だ!

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:35:46.31 ID:OBK6hvRA0.net
テレ朝のスポーツ局みたいな連中が拡大させた

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:35:51.28 ID:KNggIpDv0.net
デルタ株の感染力をみながなめていたせいだとは思うんだが
マスクなしで遊園地で楽しむタリバンを見ていると何かがおかしいと感じる
なぜテロリストの元ではコロナが蔓延しないんだ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:36:00.98 ID:f1shK0bI0.net
五輪見るために家に引きこもったもあるだろ、五輪がなかったらもっと増えて可能性も言えるぞ。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:36:05.14 ID:5AHbLph20.net
4連休の作った祝日といい gotoと同じ感染爆発させる空気を作ったんだよ

goto利用者で直接感染した人はいないからgotoは無関係ってのと同じ理論で五輪のせいでないって言い張ってるけど

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:36:29.43 ID:jVJfKsBv0.net
五輪開催が日本の経済も全てぶっ壊してくれたよ!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:36:32.43 ID:gPaSlhyL0.net
人がいう事を聞かないのは五輪のせいで間違いない
誰も好きで自粛なんてしないことを理解してなかった

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:36:35.94 ID:2gnHSOfa0.net
シグナルとかそういう問題じゃねーんだよ、、
感染源を国内にウェルカムして、
ウイルスをシェイクシェイクしてたら
強ウイルスが爆誕して阿鼻叫喚になってんだよ、、

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:36:42.00 ID:LJB0cRA70.net
オリンピック中継したマスコミが浮かれてるからな
そういうのが伝搬して感染拡大したことは間違いない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:36:50.72 ID:FMeVLjiz0.net
五輪を口実にして馬鹿が遊び回ったからってことなの
直接は関係ないのか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:37:02.49 ID:zt/BjIZH0.net
まさにその通り。岡目八目だ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:37:23.82 ID:2gnHSOfa0.net
>>40
ワクチン打ってるようには見えねーしな、、、
謎だよな、、、

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:37:24.44 ID:9izwNx0B0.net
強化されてもざる水際なのにwwwww

さらに入国増やしてるよ!

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:37:31.62 ID:dH+74BlA0.net
医療関係者 7000人ぶち込んで 重傷者以外は自宅待機

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:37:39.04 ID:Trvcg9LP0.net
そりゃお祭りやりながら自粛しろは無理だよ 人間の心理として

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:37:59.60 ID:SuJCSnaO0.net
 




www.youtube.com/watch?v=RA_LdzGfyAk

オール・アメリカンは、ファイザー。
日本は、モデルナ。

アメリカは、B-29。
オマエら猿は、竹槍。

これは生物兵器戦争。




    

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:38:00.46 ID:zvC5U/dv0.net
アホな連中が、オリンピックが開催されてるんだから俺らも遊びまくって良いんじゃね?
ってアホ理論を展開する事を助長した点は、政府が悪い

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:38:17.32 ID:+BfmrdVC0.net
五輪らよまでは、1日500まで減ってたんだよなあ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:38:37.87 ID:6DEUYnpa0.net
>>33
それは当然

今だって菅や小池が自粛言う度に
「でもパラリンピックはやりますっ!」って誰も言う事聞かないじゃん
そういうのも含めてオリパラの影響なんだよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:39:46.64 ID:+8qOyWay0.net
五輪強行でじゃあ俺らもと人出増えたん?それなら原因だろうけど。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:39:47.58 ID:2OQv40Zm0.net
>>40
多分まともに検査してないだけじゃね
「いやーちょっと風邪ひいちゃってさ、ゴホゴホ」言ってそう

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:40:08.53 ID:a7OY0w8f0.net
死者618,816人も出してる米に言われたくないよな。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:40:47.61 ID:3lZoHh1d0.net
>>1
認めんなら認めんでエエで
こっちも政府の言う事なぞ知ったこっちゃないからの

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:40:55.59 ID:jT9RDutJ0.net
>>32
菅と小池でツートップだからな。
よりによってこのタイミングに。
災害だよこれ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:41:05.73 ID:zhv94QaK0.net
>>41
家に引きこもってたから家庭内で感染拡大って見方してる人もいるね

https://agora-web.jp/archives/2052595.html

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:41:26.70 ID:PAGs7Cwm0.net
秋冬には夏のウイルス減少時になぜ抑え込まなかったのか



大後悔してそうだな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:41:26.63 ID:GIa8N6nn0.net
> 1 
 朝日の甲子園が原因でした

(兵庫県 853 過去最多★ 8月17日)
(東京は−1400で大幅に減少)

 オリンピックは無観客
 甲子園は有観客19万人!!!
https://netchannelsoku5740.net/archives/15385


【朝日】オリンピック中止しろ!!コロナがぁー!灼熱地獄がぁー!!の朝日新聞さん、
緊急事態宣言下で夏の甲子園を強行開催してしまうww
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1628564448/
https://imgur.com/hOFCHv3.jpg


5: 名無しさん 2021/08/10(火) 11:06:21.53 ID:4I9I4rSi0
朝日新聞「甲子園は特別だから観客4000人入れるぞ〜!!」

202 名無し募集中。。。 2021/08/10(火) 15:20:05.82 0
1試合両校で4000人なので
1日4試合なら1万6千人です
決勝まで48試合なので19万人です


223 名無し募集中。。。 2021/08/10(火) 16:51:46.98 0
まさにダブルスタンダードの極致
朝日やサヨクはコロナ対策について発言する資格無し

276 名無し募集中。。。 2021/08/12(木) 16:56:58.77 0
サヨクの主張が支持されない理由
言動が一貫しておらず二枚舌

666 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/08/04(水) 21:49:57.17 ID:KoCCLiuY0
五輪に反対して騒ぐくせに甲子園大会を中止しろとメディアは一切書かないし、市民団体もデモをしない

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:41:27.19 ID:kybIKRLb0.net
まあそうだわね
上級国民さまの金儲け人脈づくりに無理くり国民の税金をあふれるほど使って
やりたい放題やってんなら
こっちもやってやるって気持ちになるのはわかるわ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:41:30.06 ID:f1shK0bI0.net
無観客にしてなかったら間違いなく五輪のせいにされてたな、あぶないあぶない。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:42:30.00 ID:f1shK0bI0.net
>>62
だからなんとでも言えるんだよ。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:42:42.65 ID:o/rXXOgc0.net
オリンピックじゃなく与党の責任

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:43:08.59 ID:Tj0PKkSZ0.net
直接的な影響は少ないだろうが
意思機を緩ませたのはあるかも知れない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:43:10.85 ID:joCruB1I0.net
>>1

もう結論は出てるだろ
オリンピックの直接的な影響はあるが政府は疫学的調査をせず認めない
無いというなら調査をすればいい
間接的な影響は当然ある
菅自公維がオリパラ強行開催したのは選挙のため

【政府分科会】尾身茂会長「オリンピックが人々の意識に与えた影響はある」「政治のリーダーが、明確なメッセージではなかった」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628215628/

【自民】河村元官房長官 「五輪がなかったら国民の不満が政権に向けられて選挙が厳しくなる。日本選手の活躍は我々にとって力になる★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627776802/

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:43:15.34 ID:p8lbXzFc0.net
>>9
街並み汚いな。中国かよ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:43:48.83 ID:hcsmj/Dg0.net
コロナ感染を何かのせいにするのは勝手だけど、
自粛して自分を守らなかったら、
自分が罹患して自分が苦しい痛い辛い思いをして
後遺症が残るのも自分だし死ぬのも自分なんだよ。
それを誰かのせいにしてみても意味が無いでしょ?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:44:17.93 ID:hcsmj/Dg0.net
>>71
歌舞伎町界隈なんて、こんなもんでしょ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:44:46.36 ID:iCUiXzRs0.net
直接的には五輪の開催でコロナが広大したわけじゃないだろうが
五輪開催で国民のコロナ対策への意識が薄れたのは間違いないだろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:45:04.11 ID:RDcZgrw50.net
>>1
オリンピック開催が人々の心理にどんな影響を与えたかなんて、定量的に示せるわけが無いから、
自民党は永遠にしらを切り続けるだけだろうな。

SNSの書き込みとかをAIとかで追ってどう行動変容に繋がってるのか、
研究したら面白そうだけどな。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:45:24.45 ID:fH9kCatj0.net
五輪のために用意した4連休が感染拡大に資したのは間違いない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:45:38.67 ID:f1shK0bI0.net
そのうち、金メダル一個取るたびに、千人感染者が増えたと言い出すんだろ。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:45:57.89 ID:vvEUaNT30.net
五輪というよりマヌケ政府と役人による人災だよ!

島国の利点をまったく活かせない春節ウェルカムするバカだからな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:46:17.65 ID:XreRRTmF0.net
バカの脳に間接的に影響を与えてしまったからな。
政府はメディアの影響力と民衆のバカさ加減を低く見積りすぎた。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:46:26.07 ID:hDt/tFdT0.net
>>70
オリパラの強行権も中止権も日本政府にはない。

権利がない団体に向かって
文句を言うお前は間違っているわけだが?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:47:02.49 ID:UowVPMeA0.net
そろそろオリンピック株が出現してるはず

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:47:15.67 ID:hDt/tFdT0.net
>>76 それはありそうだな。

当時、4連休まずいなと思ってた人は多いだろう

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:47:16.15 ID:0ZYXByj90.net
五輪の2ヶ月前から海外放送用の機材スタッフが大量に入国して、その人らはバブル関係なしで六本木や赤坂で遊んでたのに
五輪関係ないとか、バブルだからとかよく言えるわ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:47:51.41 ID:joCruB1I0.net
入国後の隔離はザル
ワクチン接種は自己申告で中国ワクチンも可
検査は抗原検査で、ボランティアは自主検査で強制もチェックもなし
五輪貴族やマスコミは追跡調査せず
そりゃー直接的な影響がないわけがない

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:48:38.55 ID:GIa8N6nn0.net
>>64
 ★テレビ朝日 集団レイープ!!

【不祥事】テレ朝社員ら五輪打ち上げで朝まで集団飲酒のカラオケ店が声明、酔った「女性社員は外階段からなぜ飛び降りたのか」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628734167/


636 ニューノーマルの名無しさん 2021/08/12(木) 15:45:47.60 ID:AjwJG85G0
パセラが闇営業(支援金の問題)と
朝日社員がどうして飛び降りたのか?


206 ニューノーマルの名無しさん 2021/08/12(木) 11:59:13.81 ID:a8r/YTWW0
カラオケには休業要請がでてるパセラは全時間でアウト
第一興商ビッグエコーは都内全店は臨時休業クローズしてる
真面目にやってるとこが馬鹿をみる

政策を伝える批判するマスゴミが
闇営業カラオケを利用した知らなかったは通らない
マスゴミが西村案に噛みついたのは闇営業カラオケとズブズブお仲間で庇ったんだろ
女が看板つたいに降りようはレイプ疑惑だろ
テレ朝の社長は釈明しろ


3 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/08/12(木) 11:10:34.49 ID:REnsZx9e0
テレビ朝日で、強姦といえば岡部順一、セクハラといえば桐永洋

岡部順一
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1026900366/
桐永洋
www.news-postseven.com/archives/20190910_1448760.html?DETAIL


レイプ事件の被害者のうち8人ほどが芸能プロダクションに所属するタレントの卵だった

『テレ朝「連続レイプ事件」疑惑社員驚愕の”手口と素顔”』FLASH 7月30日号

『私は連続暴行魔のテレビ朝日社員にレイプされた』新潮7月25日号

『美形モデルを狙ったテレビ朝日社員「連続婦女暴行疑惑」』文春7月25日号

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:48:40.36 ID:pvTDw07B0.net
>>1
五輪を開くためにコロナ初期から様々な数字を誤魔化して
まともな対策を取って来なかった罪が一番重い

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:49:31.61 ID:joCruB1I0.net
>>80

有事にも運動会をやらせる馬鹿w

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:49:55.76 ID:5tBthpcm0.net
お前らがマスコミの煽りに乗って浮かれるトンマだって言われてる

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:50:29.67 ID:40N+CFGX0.net
>>1
バブルとやらは、全く意味無かっただろがw

選手連中が選手村抜け出すのは日常茶飯事だったし

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:50:41.74 ID:RWe9r2fX0.net
>>24
自分勝手、不潔に勝る物なし。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:52:55.43 ID:aZY6Fj6o0.net
左翼理論

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:53:37.33 ID:OpI4PKYt0.net
オリンピックや甲子園やってるのに真面目に自粛してる奴は大バカ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:54:08.17 ID:4LZ2skXw0.net
>>80
菅「五輪をやめるのは一番簡単なこと、楽なことだ」

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:54:23.81 ID:1O+yJOFk0.net
日本に変異コロナ広めるためにオリンピック関係者に感染者紛れ込ませたんだろ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:54:44.35 ID:OWuaFfNS0.net
>>89
最低限1を読んでから書けよ
バブルの話はしてない
影響が有るって言ってるのも、五輪をやったせいで空気が緩んで自粛しなくなったせいって書いてある

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:54:53.19 ID:Rz1gmN340.net
まさしくオリンピックのせいなのは明白でも自民党を支持します自民党しか任せられる政党がない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:54:55.79 ID:FDsqQixQ0.net
全く関係ない
ワクチン接種のグラフとシンクロしてるよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:55:55.03 ID:OplZRCIS0.net
>>95
だとしたら悪いのは国民であって五輪じゃねーじゃんwww

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:56:14.23 ID:T8xszznh0.net
んなもんみんな分かっとるわ
支持率上げるためにオリンピックやったんやろが

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:56:57.05 ID:N5I8RWvX0.net
黒人多いとこほど感染者多い

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:57:05.70 ID:OWuaFfNS0.net
>>98
だからそれを含めて五輪のせいって言うか同課で意見が分かれる

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:57:07.05 ID:XJJ1N1ut0.net
コロリンピック。、甲子園。パラリンと感染を拡大するような事ばかり
次々やっては非常事態を宣言しても感染が収まるはずが無い!

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:57:15.42 ID:2inC/HMd0.net
しかし無観客のオリンピックを見て
外に出て飲み食いして良いと
思った人達ってどんだけ馬鹿なのかな?って思うのだけど…

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:57:16.76 ID:ZhuGHxJu0.net
はい
少なくともまともな対策ができてから行うべきだった
ワクチンすら打ってない状態でオリンピックの対応なんてしたんだからな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:58:06.88 ID:alvp4nRx0.net
>>102
オリンピックや甲子園やったとしても、それに影響されずに国民がちゃんと自粛すれば何も問題ないですよね

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:59:05.52 ID:nPrQDTax0.net
>>97
そう思う
ワクチン接種開始とシンクロしてる

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:59:46.84 ID:LzvE5OhF0.net
どっちにしろ馬鹿が多いのは事実

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:02:16.99 ID:32v65+j00.net
原因はスカが馬鹿だったことと厚労省が無能だったから。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:03:21.90 ID:WPyOz0Bw0.net
お祭りというより

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:03:40.05 ID:DcNKuBDR0.net
五輪のために用意した4連休との関連性を指摘すればそれで終わり

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:04:00.93 ID:SF+kDPlg0.net
>>98
そうなる事をわかっていて五輪したのだから五輪のせいじゃん
反対派はこうなるから反対していた訳だし
五輪やるのにお通夜のように静かにしててねっていうのは不可能な話

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:04:12.01 ID:MYA4hcJg0.net
言うまでもない

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:04:56.40 ID:A2pgudPo0.net
>>111
静かにできなかったは国民の言い訳

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:05:30.31 ID:sxcTXooZ0.net
>>111
言い訳すんなよ
静かにできなかった国民の責任だよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:06:02.59 ID:hrfFmCQc0.net
聖火リレーでさえ感染拡大したのだから、東京五輪が関係ないわけないだろ。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:06:13.94 ID:TOvDk7e80.net
ゴリンガーワクチンガーアベガー

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:07:04.91 ID:v3r88/4L0.net
「コロナに打ち勝った証としてオリンピックを開催する」
→オリンピックが開催できるんだからコロナは終わった

7月の4連休の大事な時に間違ったメッセージを出してしまった
抑えきれないレベルまで拡大しちゃったので、ロックダウンしない限り無理

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:07:52.05 ID:4B5+tO+j0.net
もっと言ってぇ!

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:08:31.84 ID:wNp0H99r0.net
五輪でお祭り気分にさせたのが悪い

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:09:22.78 ID:+mP1k8Ts0.net
国内マスコミはまったく追及の声上げず
海外の批評しかない現状

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:09:58.70 ID:dyhHIXrk0.net
>>111
ま、衆愚政治の極みってことだな

政治家は国民の鏡
政治のレベルは国民のレベル

これだけ国民が能無しだと無能政治家と無能政治にしかならんわな
国民も政治家もお前が悪い理論で責任の押し付けと○○だから仕方ないの言い訳ばかりだしな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:10:03.40 ID:3A6WIAc90.net
すぐ人のせいだな
2020年に東京五輪を招致した時点で運命なんだよ
だれのせいでもない 

アメリカが没落する訳だわ
タバコにビビり
女を盾にする小男ばかり増えて器が小さすぎる

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:11:15.52 ID:dXCrNH0K0.net
ってか「オリンピック開会式(7月23日(金))」前後にまたがった
「4連休」で、「首都圏の1都3県」ではすでに流行していた「δ(デルタ株)」が
「全国津々浦々」に「拡散」したのよな。

で、その「悪い結果」が出始める「8月第1週」から「全国47都道府県」
で新規感染者数が「激増」し始めた。「オリンピック」が無ければ「4連休」に
なってなかった訳だし、「不要不急の外出を控えましょう」という呼び掛けにも
素直に受け入れられていたかもしれない。。。。。が、オリンピックの競技の一部は
「東京都以外」でも開催されていたものだから、「都道府県境を超えて移動しないで!」
と堂々と呼びかけにくかったよな。だって「矛盾」するんだもんな。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:11:18.41 ID:9FyGKHPB0.net
オリンピック中止なら高校野球も中止してただろうな。
全ての基準を緩ませてしまった。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:13:32.82 ID:8+uAuy0p0.net
原因は無能の菅だろ。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:14:58.30 ID:JcKSi2hu0.net
全国の都道府県警から警察官を集めて、デルタ株を植え付けて送り返した東京オリンピック

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:16:40.88 ID:bANgPOVs0.net
>五輪でお祭りムードが高まったことで「多くの人たちをリラックスさせ
五輪で政府の2枚舌に大反発が起こり「多くの人が自粛なんかヤッテラレルカ!と

の間違いじゃないのかw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:19:20.65 ID:FqBGqDwI0.net
五輪開催と行楽の自粛は本来全く別の問題なのにな
政府の言うことに国民全員が粛々と従えばこうはなってない
民度の劣化が甚だしい

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:20:32.38 ID:sKJey4EF0.net
バカ五輪にバカ帰省民
感染拡大は二種のバカの共同作業

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:22:11.59 ID:rdnPN4oT0.net
政府の見通しが甘すぎ
国民の多くがデルタ株による感染拡大を懸念していたのに

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:23:15.54 ID:rdnPN4oT0.net
国民の動向を推測してコントロールするのが政府の役目
結果的にできなかったのだから政府が悪いでしょ
どう考えても

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:24:37.49 ID:rdnPN4oT0.net
五輪反対してた人は日本人の特性や知的レベルも読んだ上でやめたほうがいいと言っていた
知性とはそういうものだ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:25:39.90 ID:ZF431Clu0.net
オリンピックを開催した時点で、もう国民は政府の言うことを聞かなくて良いと判断するようになったんだよ。この国は糞政府の責任で終わったんだよ。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:27:04.92 ID:OuGrO4aX0.net
>東京や大阪、沖縄、その他の地域の非常事態宣言を9月12日まで延長。24日開幕のパラリンピックも無観客で行うことが発表されている

非常事態にパラ運動会を開催するとか頭おかしいでしょ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:27:42.11 ID:5pg5XtUW0.net
>>1
では中止したらどうだったか?これなんだな。

あまり変わらんと思うがね、中止したところで時短要請ガン無視の居酒屋が恐れいって要請守るわけではなく、中止するしない時点でも減らない人流が減ることもなく、テレワーク進むわけでもなく通勤通学の光景が変わるわけでもない。

オリンピック開催時点で完全に急増期に突入し、開催期間中に増加比鈍り始めている時点でオリンピックの影響自体はさして大きくはないのさ。感染者数はその日感染した人間の数ではないのでね。
真にオリンピックの影響が出始めるのは本来この時期の少し前から、二次感染以降によるものだが差し当たりそうした傾向は見られない。今日に関してはぼちぼち3連休の影響が出る時期なのでこれを踏まえる必要がある。
以上の点から開催中止に依らずこの時期の感染拡大は最初から不可避、オリンピックの影響はあって限定的というのが俺の個人的見解だよ。

心理を言うならなぜ当初海外からのウイルス流入を危険として中止を主張した人間が無観客開催決まるやオリンピックやるのになぜ自粛するんだと感染拡大抑制的に矛盾を生じる主張を展開するようになったかを分析してもらいたいもんだな。

要はあらゆる理屈を駆使して出歩きたいんだろうさ。中止でもこれは変わらず居酒屋あたりではオリンピック中止で観客の来店が見込めず苦労している店を助けるために俺は飲む、オリンピック中止したのが悪いと嘯く輩が必ず出たもんだw

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:28:01.03 ID:XwV20LfK0.net
>>1
どこが二分やw
原因じゃないと言ってるの自民党と五輪関係者だけやろがww

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:28:14.85 ID:OuGrO4aX0.net
>>135
>あまり変わらんと思うがね

おまえがどう思おうがどうでもええがなw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:29:15.23 ID:yRbqhpjF0.net
みんな知ってるわ、そんなこと
アホの菅が全部悪い

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:30:16.53 ID:ZhuGHxJu0.net
>>105
国が先導しなきゃできるわけないだろ
一斉に行わなければいけない政策は馬鹿に合わせてやるものだ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:31:17.57 ID:OuGrO4aX0.net
>>105
国民は奴隷じゃないから

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:31:52.60 ID:cravAWR60.net
過ぎたるは猶及ばざるが如し
国家の繁栄は、一日で築きあげられるものではない
これまでに積み上げたものを見事に崩しておられる

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:31:57.08 ID:MM0DECeJ0.net
開催すれば皆ステイホームするだろうって五輪の心理的効能を謳ってたんだから
逆に浮かれて出歩く人が増えたなら
それは五輪の心理的悪影響としてちゃんと認めないと駄目だよな
良い結果だけをつまみ食いすることは許されない

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:32:31.32 ID:QRMAUaRp0.net
やはり気の緩みか

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:36:45.72 ID:+NkavSfG0.net
オリンピックで政権浮揚、選挙を有利に!なんて目論んで
感染防止対策を二の次にした結果ですな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:38:41.29 ID:5pg5XtUW0.net
>>134
甲子園やってるのにバラはダメなんだw

連中が国内の感染動向に影響を与える懸念はそれほどないからな。そして非常事態はこちらが勝手に招いているだけで連中には関係がない。

国民の命どうこう言うなら変な理屈で出歩こうとせず少しはおとなしくしてもらいたいもんだよ。
現実に国民の命とやらを危機に晒すのは彼らではなく俺らお前らであり開催しようが横目で眺めればいいだけの話だ。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:38:57.12 ID:UILmk/K70.net
心理的な要因は開催地に関係なく影響する。
日本中どころか世界中で史上最悪を更新中。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:42:31.98 ID:Sfcwm9yN0.net
五輪のせいっていうかルール守らない外人のせいでしょ
街でいっぱい見かけたよオリンピック関係者らしき奴等

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:42:54.85 ID:MHV8QTXV0.net
>>147
それつまり五輪のせいじゃん

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:44:10.29 ID:PAGs7Cwm0.net
国民は自粛してくださ〜い!





でもパラリンピックはやりまぁ〜すw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:44:36.99 ID:jhy7ZmXb0.net
コロナに打ち勝ったと勘違いさせちゃったんだな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:45:25.40 ID:p+OXa7JW0.net
まぁ、五輪と完全一致しているから
証拠なくても疑われるわなぁ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:45:44.45 ID:Zx0vg4zK0.net
>>15朝鮮新聞社乙

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:46:00.94 ID:LkMFs8KU0.net
やっぱり先進国は違うな
それに引き換え

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:46:07.44 ID:p+OXa7JW0.net
>>150
そう、それ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:46:19.79 ID:i+xFUAIy0.net
全中陸上が茨城で行われるけど、昨日、知事が「部活は全面禁止」通達出したばかり
甲子園で茨城代表が負けた後に で、陰性証明書が必要なんだとよ
こんな事態は少なくとも2週間前には想定できるよな
ぼさーっとオリンピックみていて、その間に一都三県で感染爆発しているのに気づかない?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:46:26.53 ID:TOvDk7e80.net
EURO: 有観客、ノーマスク、VIP席にベッカムとトム・クルーズ
オリンピック: 無観客

EUROのが先だったのにどうして・・・

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:47:14.76 ID:4LZ2skXw0.net
>>128
五輪開催のための言い訳の数々がことごとく自粛の妨げとなるメッセージとなっている

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:47:21.10 ID:j7XbCi420.net
今のとこ、五輪関係者から直接コロナが広がったって証拠はないけど
五輪やってることで気が緩んで遊びに行って感染広がる原因にはなったかもって感じか

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:48:22.41 ID:7D38lxto0.net
>>71
いつの時代の話だよw
今や中国=先進国、日本=後進国

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:48:23.16 ID:p+OXa7JW0.net
第三次世界大戦も負けて、ワクチンも戦勝国からの属国か

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:48:44.64 ID:AEHZ1SMb0.net
>>9
コロナやばすぎてオリンピックできません!みんな家から出ちゃだめ!死んじゃう!
って言わないから伝わらないのよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:50:13.30 ID:/lRHLkki0.net
五輪開催地でない国も感染拡大してるだろ
完全に無関係とは思わないが影響は大きくなかったと考えるべきでは?
上級紙がそのレベルとか笑う

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:50:19.24 ID:sZAfM6jh0.net
>>159
でも、バッハ会長は日本の事チャイニーズって言ってくれたから、ここも先進国と思ってくれてるよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:51:20.69 ID:UILmk/K70.net
今夏が過去最大級になった国は多い程度ね

165 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2021/08/17(火) 18:52:30.77 ID:dhVcIRia0.net
>>1
フフフ.. モウ遅イヨ
日本中ノ 紛争、災害、混乱、中抜キハ スベテ雷痛トケケ中ノ企画ナノダ
オリンピックノ 経費ノ明細資料ハ 閉会式直後ニ焼殺シマスタ
おのれ!

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:53:04.12 ID:1Ay5rM170.net
自分の政治生命とか無視して、五輪を中止するのが正しい選択だったと思う
政治家の自己犠牲精神がなくなってるから、大多数の国民にとって一番負担の少ない決断に至らず
本質的に同じ失敗を繰り返してる日本

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:54:35.07 ID:/Zzw3JTu0.net
つまり日本国民がバカだと言いたいんですねわかります

168 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2021/08/17(火) 18:55:31.14 ID:dhVcIRia0.net
酸素不足でチアノーゼ おとと間違いた オトト チャイニーズ..
オリンピックと新型コロナは関係ない手羽 - オリンピック担当大臣 - 

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:56:04.63 ID:AI5EdgkY0.net
GOTOキャンペーンが悪い

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:56:23.37 ID:+uYTYKxK0.net
迷ったら身内が儲かる方!平民の生き死になんか知るか!
最初から一貫してるじゃん。この態度。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:56:31.92 ID:5cx5oVMl0.net
そりゃそうよ

172 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2021/08/17(火) 18:57:42.17 ID:dhVcIRia0.net
圧倒的ではないか 自民党は..!!  ハハハハ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:59:34.45 ID:zPeNNqbA0.net
フンドシは緩んだら締め直せはいいが、
パンティのゴムだとそうはいかない

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:01:52.00 ID:tCX7f1XU0.net
>>1
選手団のなかにコロナ陽性居たのに「国民がパニックになるから」ナイショにしてたw、
そして、五輪コロナで本当のパニックが起こったw、

戦犯糞自民党議員、おまえら全員落選失業な覚悟しとけよ、56される前に国政から引きずり降ろさんと
国民棄民だわ、自民党から利益供与受けてる後援会や大企業どもの組織票どもが焼け太りってか?ふざけんなよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:02:45.13 ID:TOvDk7e80.net
>>169
GOTOがクソだったのは間違いない

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:04:37.54 ID:3/82vVux0.net
国際空港閉鎖しろって1年間言い続けてる
gotoは良かった

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:07:51.44 ID:PAGs7Cwm0.net
>>175
またやるって言ってるぜ?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:10:23.75 ID:5b32HJyM0.net
規制自粛も会食自粛も同じ党の議員にすら徹底できない程度の説得力

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:13:59.25 ID:5dPcYdCW0.net
俺の娘がバレエの発表会に参加したけどオリンピックが中止なら発表会も中止だったと思うよ
幸いクラスターとかは発生しなかったけどさ
オリンピックが出来るなら〇〇も出来るだろって言う気持ちにさせる効果は大きいよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:14:08.08 ID:77txs2rm0.net
>政府は頑なにそれを否定している

そら政府からしたら口が裂けても五輪が原因ですなんて言えるわけがないよな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:19:06.88 ID:ETij742x0.net
そりゃ一方で運動会やってて何万人も外国人が入国してたら気も緩むよな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:23:24.96 ID:9NUeskxL0.net
>>1
「海外から来た人間から感染拡大した話」と「お祭りムードのせいで
感染が拡大した話」を区別して話さないと、議論が噛み合わなくなる。
当然、「間違った結論・間違った報道」になる。
前者に関しては、「(これまでと違い)全国同時に拡大している」
「大拡大をはじめたのは7月上旬から」「潜伏期間」などから考えると、
海外から来た人間から感染拡大したとは考えにくい。

>>136
お前馬鹿だろw
その「専門家」って誰だよw
医学関係者じゃないぞ。
とにかく、「海外から来た人間から感染拡大した話」と
「お祭りムードのせいで感染が拡大した話」を区別しろ、脳足りん。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:25:43.70 ID:9NUeskxL0.net
>>179
つまり、国民のほとんどは、毎日検査している選手と、
検査もせず不特定多数と遊ぶ国民の違いが理解できない、という事だね。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:31:28.71 ID:W4LXOvYD0.net
そらそうよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 20:18:22.37 ID:/i7leYRo0.net
>>1
ラムダは五輪関係者からだよ
直接だ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 20:34:11.58 ID:p+hnjopL0.net
>>111
中継したテレビ局と報道したマスゴミの責任

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 20:34:59.41 ID:/0kzoGMH0.net
元々ざるってたから早まっただけだよ(´・ω・ `)

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 20:44:34.82 ID:l5Ob/kwW0.net
オズラさんとか無関係だーってわめいて

仕事ありつけたようだな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 20:46:39.33 ID:abIP2MEU0.net
オリパラの関係者のために日本の医療資源を少しでも使ったらアウトだろ
地方から来た警察官が感染したんだからそれが東京での感染だったらアウト

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:10:09.47 ID:ZGjQVg/00.net
>五輪の開催と東京での世界の集まりは国民に間違ったシグナルを与えた

甲子園もだよ
NHKと朝陽新聞とタカノ連のせい

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:28:20.02 ID:28+zSw0J0.net
オリンピックの強行開催に国民がブチ切れただけですよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:28:35.16 ID:Mb06TYDj0.net
>>73
渋谷センター街ですけど?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:57:06.42 ID:fa6SLZtH0.net
五輪やってるせいで部活を中止させることも出来なかったからな

194 :名無しさん@13周年:2021/08/17(火) 22:16:45.91 ID:fNIq2Wg3s
国内で感染者増えるだけならまだいいが外国にばらまいてないか

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:40:42.11 ID:Wer0BidQ0.net
>>1
バカなアメリカ人が偉そうに分析してんじゃねー
どんだけコロナで死人出してんだよ馬鹿(笑)

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:06:24.22 ID:OjkmZ19x0.net
五輪のせいにされないように
前もって感染拡大しておきました

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:47:03.10 ID:tlav2N990.net
>>183
五輪をそうやって擁護すると
お互いワクチン打ってるし自費でPCR検査もしたんでーって帰省会食派を容認するしかなくなるんだわ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 00:41:45.36 ID:2BrCVvD0O.net
>>80
また出た
「権利がー、主催がー」

一番肝心な日本国民を置き去りに、姑息に外堀から埋めて行くが如く、G7で高らかに開催表明をしたのは菅です。
「国民の命と安全を守るのが私の責務だ。守れなくなったら開かないのは当然だ」と言ったのも菅です。
仮に中止を望む気があるなら、一国の首長として腹を括って交渉すれば良い。
そんな気が更々ないのはご存知の通り

元閣僚「菅首相は世論がどんなに反対しようと東京五輪・パラリンピック開催を強行する気です。支持率は挽回できると信じている」 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622161567/
【東京五輪開催】<菅義偉・首相>「国民の命と安全を守るのが私の責務だ。守れなくなったら開かないのは当然だ」 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623228544/

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 00:44:38.57 ID:UZkLiPCg0.net
韓国より感染者数が多いのは、五輪のせいだろうな。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 00:44:49.62 ID:8ydaqqIq0.net
トンキン、親日国に嫌われるくらいマナーが悪すぎるww 
 
  

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 00:48:55.07 ID:+CwAXgS+0.net
オリンピックというよりもアルファ株みたいに免疫を持っていない、しかも感染力のとても強い株が入って来たら
そりゃあ広まるんじゃね?普通に考えて


========以下引用

東京大学は2021年6月16日、懸念すべき新型コロナウイルスの変異株が、日本人に
多く見られる細胞性免疫「HLA-A24」から逃れることを発見したと発表した。同大学医科学研究所
准教授の佐藤佳氏が主催する研究コンソーシアム「The Genotype to Phenotype Japan」による
研究の成果だ。

新型コロナウイルスのデルタ株は、日本人の免疫から逃れる変異を持つ
https://news.yahoo.co.jp/articles/c07e13b261e89fdebe2a14c7f0195a54fb5e0600

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 00:53:54.79 ID:Xxfd781m0.net
ジャップを土人扱いすると評価があがる白人

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 01:04:22.97 ID:21euZQh00.net
感染拡大は日本のマスコミが原因
基本の感染対策を報じず
御抱え医師すら政治的な話ばかり
おまけにフェイクニュースすら流す

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 02:35:02.60 ID:2BrCVvD0O.net
>>203
マスコミを含め、菅の狂気の前では何もかも比ではありません。

7月23日 東京五輪開幕

7/23 【菅内閣】首相官邸「日本の金メダルラッシュで感染拡大への不安は吹き飛ぶ」 五輪成功による支持率回復に自信 ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627028147/
7/23 【コロナ】発熱相談センターへの問い合わせが急増、+91% 検査実施件数は激減で「相談件数を下回る」 [haru★]
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627037400/
7/24 【東京】 五輪競技会場近くの病院、発熱患者が急増して診察室が満室になるケースが相次ぐ [影のたけし軍団★]
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627116209/
7/25 【テレビ朝日】都内の医療逼迫 昭和大学病院院長「五輪どころじゃない」★2 [孤高の旅人★]
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627181987/
7/25 【悲報】菅義偉、国賓級のおもてなしでファイザーにワクチン前倒し要請するも軽くあしらわれ“スルー”→「…野党のせいだ!」と恨み節 [ネトウヨ★]
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627215765/
7/26 【五輪】東京都の発熱相談件数、大爆発wwwwwwwwwwww [ネトウヨ★]
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627300469/
7/26 【菅首相】<改憲に意欲!>「コロナに打ち勝った後に挑戦」 [Egg★]
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627293042/
7/27 【選挙】菅義偉「私は欲張り」 新型コロナ収束後の改憲にも意欲 [かわる★]
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627280994/
7/27 【さざ波】高橋洋一氏「コロナの新規感染者は全国で3000〜4500人でピークアウトする。筆者の予想は当たる。」★2 [ramune★]
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627385539/
7/28 【絶望】政府関係者「もう打つ手がない」 ★14 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627478504/
7/29 菅首相、東京で最多更新の3000人感染にも「本日はお答えする内容がない」と取材拒否★3 [記憶たどり。★]
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627515144/
7/29 【政府】菅義偉首相、29日朝一番のツイッターで「橋本大輝選手、金メダル、おめでとうございます!」 [上級国民★]
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627514009/

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 04:22:11.09 ID:kqwzJZij0.net
>>158
緩むも何も、五輪できるくらい日本はたいしたことない!!と政府が言ってるわけだ。
それはそれは明確で強烈なメッセージですわなあ。

>>161
それそれ。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 04:34:08.26 ID:3HNKdC230.net
昨日の記者会見
モゴモゴ爺さんが食べながら
喋ってるようで
全く分かりませんでした

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 04:34:38.10 ID:GPr3DRf10.net
>>1
全くもってその通り

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 04:48:28.95 ID:gs9wEwkG0.net
>>30
理屈が変
五輪は世界的イベント
影響は日本のみならず世界的に影響
日本人と外国人と分断して解析する理屈もない

全て五輪のせいと解釈するのは、おかしいが大きな一つの要因であるのは確か
実際五輪関係者も感染してるからな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 04:54:40.56 ID:ORdd98Rc0.net
>>1
東京五輪を開催したせいで新型コロナウイルス感染者が急増したのに日本政府はいまだにそれを認めず、「外出するな」「帰省するな」と慌てふためいているのだからな
お笑いだ
完全に日本政府の自業自得じゃないか
今さら「外出自粛」をいったって誰がそんなものに従うものか
なにが「ロックダウン導入」だよ、ふざけるな!

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 05:03:55.52 ID:gs9wEwkG0.net
>>72
感染対策は行政責任
行政に不満を言うのは当たり前

自粛でうまくいってる国は無い
終息してるのは隔離してる国
自粛すべきは感染者であり健常者ではない
感染元不明を出さないのが大きなポイント
台湾なんか日本より厳しくない
感染してない人が暴れても酒飲んでも感染拡大する理屈はない
日本国民は衛生意識は世界的にトップクラス的に高い
アルファ株は減少してる
自粛ではどうにもならない感染力あるデルタ株に対策を全くしてないのが原因
巻き添え自粛策から隔離策への転換が必要

単に国民は失策の尻拭いをさせられてるだけ
緊急事態宣言出して一ヶ月経っても増加してるのに未だに自粛では無理と気付かないバカ政府

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 05:15:11.61 ID:mh0lR3U90.net
五輪関係有るだろ

閉会式までラムダ株持ち込んだ五輪関係者女性のことを
ダンマリ決め込んでいたんだから

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 05:21:14.15 ID:a5neqfVK0.net
トーマス・バッハが銀座をぶらついても政府は「不要不急かどうかは本人が決めること」と言い放っているのだから、呆れる
これじゃ国民に示しがつかないだろうに
こんなことが政府によって容認されているのだから、国民が自由に外出するのはあたり前田のクラッカー

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 05:23:15.04 ID:LFF/TlO+0.net
全国的な拡大なのに関係あるわけねーだろアホ
尾身らが大好きな「人流抑制」に寧ろ貢献しているくらいなのに

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 05:24:18.07 ID:LFF/TlO+0.net
>>212
国民が自由に外出するのは当たり前だろw
お前外出してないの?w

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 05:27:40.36 ID:shF5n8zD0.net
リラックスじゃなくてええじゃないかしてるだけだぞ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 05:28:17.39 ID:HMFxXqGd0.net
一番の原因はデータ株の流行タイミング。
それとテレビのお笑い、グルメ番組で大声出して放送。
いい加減なアクリル板やフェイスガードでは国民の気が緩む
放送時はマスクすることを義務付ける事が大事。
気を引き締めるにはNHK以外を日替わりで停波すればよい。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 05:31:48.81 ID:h3x8W4wF0.net
ワクチン接種で感染者減少
オリンピック開催で支持率アップ

スガの目論見ぜんぶ外れたやん

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 05:32:21.72 ID:0eewdrle0.net
>>1
無観客にしたことで政府の論理性が失われ、国民に依頼しても論理性がないやつの言葉には従わなくなった。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 05:39:24.89 ID:Qt4fsZGv0.net
そしたら大阪や関西で感染者増えたら甲子園のせいだかんな!
。。って思ってても球児がかわいそうだから普通は言わないわけ

オリンピック反対派はそれを躊躇なく選手に向けてたからな
その裏で自分らは飲んで歌えのカラオケ屋の2階からダイブだからな

野外フェスでもライブでも芝居でもそれで生活してる人いるんだから
左翼は感染拡大をオリンピックのせいにすんのもう辞めとけ

活動再開していい空気を作ってやろうぜ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 05:43:20.37 ID:6mopfsXt0.net
これ、政府が五輪開催を中止していれば国民だって「政府がここまでの覚悟を示しているのだから」と、外出や移動の自粛にもっと協力的になっていたろうに
実質無観客とはいえ五輪を開催してしまったのだから国民の側も気持ちが緩んで外出が多くなり、人流が拡大してそれが感染拡大の要因になってしまった
今回の感染拡大は政府と東京都による人災だ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 05:44:03.20 ID:WKaSI4mZ0.net
大阪あたりに宿泊している高校球児に一斉に検査したら無症状陽性者が山程出るだろうな
しないだろうけど

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 05:47:36.77 ID:aB7No9cF0.net
関西や沖縄やアメリカでも東京五輪やってたの?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 05:49:38.37 ID:yUJq7g1E0.net
そもそも無観客で感染拡大と言ってる人達はどういう頭の構造してるのだ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 05:49:49.96 ID:70vL1V2t0.net
五輪開催=ウイルス消滅と判断した人はただの馬鹿

馬鹿が早死するのは当たり前のこと

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 05:53:06.71 ID:WNEw6FEp0.net
五輪開催前から既に感染が拡大してるんだよ。
原因はメディア。
緊急事態宣言やあらゆるコロナ対策を叩きまくり、
国民に無視しろというシグナルを与え続けた。
五輪を開催するんだから国民も自由にしろと。
金融圧力撤回あたりから空気が一変したのがわかった。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 05:55:07.09 ID:SBcaVMpc0.net
記者だけで世界中から1万6千人入って来たんだろ、テレビや芸能周辺で感染者が
多いのはスポーツ部門が持ち帰ったんだろ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 06:01:25.28 ID:UJbyfU+M0.net
テレ朝の朝飲みカラオケじゃないか?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 06:02:15.58 ID:EDNazm670.net
開催すれば世界中の人達の気が緩むことは分かっていたのに
それよりも電通の利益が優先の政府は会場の対策だけを叫んで世界の目を逸らした
更に開催によって中国が開催できるお墨付きも与えてしまった

後に日本の開催が分岐点だったと世界から言われるだろう

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 06:03:04.73 ID:FtHDmYMI0.net
真夏の五輪でこれだから
北京冬季は地獄や

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 06:06:11.87 ID:TNlmjUHx0.net
ポイント

●オリンピック強行開催で日本国民の緊張の糸が完全にキレた
●オリンピックの開催でありとあらゆるイベントが免罪符を得たようになり感染拡大を招いた
●緊急事態宣言中にオリンピックを強行したことで、伝家の宝刀であったはずの緊急事態宣言が完全に無力化した。

おわかりか?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 06:12:42.94 ID:N4GnOoP60.net
>>216
いや、NHKを最初に停波だ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 06:14:10.71 ID:Hh2mIIua0.net
>>230
これなんでマスゴミが追及しないの?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 06:19:40.72 ID:Qt4fsZGv0.net
>>223
>そもそも無観客で感染拡大と言ってる人達はどういう頭の構造してるのだ

無観客スタジアムの前で
密作って唾飛ばし反対すれば
感染を阻止できると信じてる頭の構造じゃね?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 06:19:57.95 ID:edCBzl940.net
いいぞもっと言ってくれ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 06:21:20.56 ID:qk6oSqbH0.net
海外からオリパラ選手スタッフ何十万人いれてるんだよ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 06:24:38.91 ID:GL/1vura0.net
おーい米フォーブス誌よ
夏でも感染拡大したなら冬なら最も拡大するけどw
東京はもういいから北京心配してやれ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 07:04:01.61 ID:MXnUxh/a0.net
自粛という何の法的根拠も罰則もないただの「お願い」にマトモに応えて来たのに、
政府が身勝手に金持ちの金儲け優先運動会を強行したから馬鹿らしいと思う国民が増えた、それだけのことだろう

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 07:15:16.20 ID:B4BlIaPL0.net
良くも悪くも日本人ってのは「考えて行動」できる国民なのよ。
昨年春は「今動いたら危険」と考えてセルフロックダウンをしたし、今夏は「オリンピックやっていいならこれも良い」と考えて自由行動。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 09:05:31.25 ID:acXcERpM0.net
>>30
逆だろ。
100%オリンピックによる影響とは言い切れないが、感染爆発した主要因はオリンピック。
他にも影響したものもあるというだけ。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 10:47:07.39 ID:CcxVM7E30.net
>>239
どういうロジック?
オリンピック関係者は毎日PCR検査して早期発見してたから
コロナウィルスを殆どばらまいてない筈なんだけど

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:34:08.59 ID:2BrCVvD0O.net
>>230 >>237
同意

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:58:28.03 ID:21euZQh00.net
東京五輪から森や電通が排除されたから
ちゃぶ台返しで東京五輪潰しに転向したんだよ
5chで電通社員が世論誘導必死で笑える

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:06:28.31 ID:xM+tIJUA0.net
>政府はそれを頑なに否定している
そりゃ人殺したやつが殺しを否定するのは当たり前

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:10:45.82 ID:8wmeDH9+0.net
こういう馬鹿な記事書くのは、サヨク紙だけw
サヨク脳の為せる業w

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:14:34.47 ID:Tio7hq770.net
5輪で拡大という話は、バブルから流失したかしないか。意識に影響を与えたかどうかの2通りがある。
それをごっちゃにして話すと混乱するだけ。
流失は確認されて無いし、出ても少数だろう。なら、その点なら感染拡大には関係ない。
意識に影響はというと、オリンピック前に、マスコミとかが、オリンピックやるから
自粛なんかするかと煽っていた。それの煽りに乗った人々が、実際に自粛しないで
感染拡大させたのは事実。なら、オリンピックは関係ある。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:28:41.29 ID:bQDcyylA0.net
>>245
もう1点あるよ
それは海外からの変異種の流入
ラムダ株が五輪関係者から検出されたのは既報の通り
もしこれが今後日本国内で感染拡大して死者を多数出したら
これも文句なく関係あり になる

247 :トヨタ自動車 田原工場 保全課 渋谷:2021/08/18(水) 12:31:46.96 ID:U4L0K5IY0.net
バッハは銀座散歩して丸川は自分自身が決めることで関知しないと言ったし加藤官房長官はニタニタ笑いながらバッハの銀ブラはどこに問題が?何も問題無いでしょと言ったしな
だから自粛するのは自分自身が決めることで政府に要請されるもんでは無いしな
杉田水脈は県境越えの移動自粛の
中で山口と東京を行ったり来たりしていたバカだしな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:38:56.92 ID:EW0UyJ+OO.net
この新型コロナ感染爆発は、オリンピックを強行開催した菅首相・その閣僚・小池都知事に全責任がある!

あとは国民・都民がいかにして、いつものように上記の人間を逃がさずに、具体的に全責任を一生かけて償わせるかを考える段階。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:39:10.04 ID:E+/OQc9w0.net
>>1
【政府分科会】
尾身茂会長「オリンピックが人々の意識に与えた影響はある」

東京を中心とした感染の急拡大について「オリンピックが人々の意識(気の緩み)
に与えた影響はある」と語った。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628167654/

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:39:36.01 ID:E+/OQc9w0.net
>>1
【東京五輪】
五輪中の居酒屋は20時でも満席だった。「クレイジーだ!」米紙記者の
投稿した店内写真に波紋拡がる

多くの人が店内でマスクをつけず飲食を楽しむ姿が映っている。
投稿によれば、時短営業の対象となる20時以降も店内の混雑ぶりは変わらず、
ほとんどの人は店内のテレビで東京オリンピックの試合を観戦していたという。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627883246/

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:40:00.82 ID:E+/OQc9w0.net
>>1
【陸上】男子マラソンも多くの観客で沿道は密状態
https://news.yahoo.co.jp/articles/3396d781ecc8817f2040793fd8ea9364d30cf934

国立競技場周辺 あまりの密に急きょ人流規制で地元住民怒り「なんで俺らがこんな目に」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628428609/

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:40:45.21 ID:E+/OQc9w0.net
>>1
【陸上】男子マラソンも多くの観客で沿道は密状態
【東京五輪】閉会式の国立競技場周辺、あまりの密に急きょ人流規制で地元住民怒り「なんで俺らがこんな目に」と警官に怒声
【東京五輪】五輪中の居酒屋は20時でも満席だった。「クレイジーだ!」米紙記者の投稿した店内写真に波紋拡がる

上のスレの写真を見やすくするため一枚にまとめてみた。
https://i.imgur.com/7sZUmjN.jpg

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:58:07.24 ID:YyLx3Y4X0.net
>>245
4連休を作ったからだよ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:06:37.62 ID:nOE2vnL60.net
最初から東京オリンピックなんて誘致すべきでは無かった
当時から自分は大反対だった
その時の自分のレスを見たいね
ちなみに福島原発の時は
3月12日の時点でメルトダウンしているとレスをしていたはず

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:09:01.67 ID:sdrJ5QIE0.net
>>7
スガの狂気、
7000人もの医療関係者を五輪に拘束して、オリンピック強行、
医療崩壊をさせ、国民は自宅廃棄処分になった
国民の生命を踏みにじったスガは許されない
この責任は、かならず次の選挙で国賊のスガに負わせなければならない

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:13:24.55 ID:Lu8osUFA0.net
無能だからツッコミどころが多すぎるんだよ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:15:00.72 ID:sdrJ5QIE0.net
>>21
権限ではなく、都民の生命をいかに守り、犠牲を少なくするかの問題、
小池は、都民の命を守るために、オリンピックを回避すべき政治的努力を一切しなかった
都民の生命を、最初から見捨てた罪は重大、小池にはスガとおなじく感染爆発の大きな責任がある

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:16:18.09 ID:GLbt8YBN0.net
もともと自粛に反対の奴が
オリンピックを言い訳にしただけで
オリンピックなくてもあまり変わらなかっただろ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:20:51.13 ID:nOE2vnL60.net
オリンピックは大衆の自粛心をふっとばした
オリンピック開催と言いつつ
新型コロナ対策なんて
大衆には無理

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:23:28.49 ID:8SamvXkz0.net
>>237
これはもっと声を大にして言った方がええわ。

夜中までドンチャカドンチャカやってたら、夜8時に店閉めるのがアホらしくなる。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:24:51.12 ID:nOE2vnL60.net
確かにオリンピックでメダルを獲得した方々は
オリンピックを開催して良かったろうが
一般大衆にはそんなものは関係ない
大衆的にはオリンピックは中止してもらいたかった

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:24:54.73 ID:8SamvXkz0.net
8時にカエルとか言っておいて
8時プレイボール、8時キックオフだぜ。
都民、バカにすんな!だよ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:26:51.54 ID:Gzp47z5C0.net
そりゃ日本政府は認めねーだろwww
認めたら政権崩壊しかねないからな
まあクソ反日自民党は国が滅んでもてめぇらの非は認めねーだろうな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:33:14.67 ID:vuu9kVmU0.net
>>11
運動会をやって遠隔地から人を呼んでも、それでも緊急事態宣言を守っているというのならば、
一般国民だって、宴会でも旅行でもカラオケでも、かなりやりたい放題出来るからな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:36:27.06 ID:Tdao5B0r0.net
オリンピックが感染拡大防止に繋がる事はない
感染拡大防止の基本を無視した強行で感染拡大の後押しをしたのは間違いない
感染拡大を加速させているのは感染症が理解出来ない国内外の猿頭共だけどな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:36:49.33 ID:uDYer69+0.net
科学的にも医学的にも関係ないわけがない

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:43:24.93 ID:Dq4tsemE0.net
元々騒ぎたい奴らがオリンピックできるんだから大丈夫だって言い訳して騒いでいる感じだな

全く我慢ができない&状況が読めない原始人が多い

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:43:28.19 ID:JYBH0Xwl0.net
国民は、感染爆発が五輪のせいだと思っているよ
明らかだ
菅、河野、小泉と
首相人気閣僚そろった神奈川横浜で
立憲候補が勝ちそうなのは、その表れだ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:44:32.54 ID:kOumIYLG0.net
7月から8月にかけてのデルタ株の動きをみれば

明らかに五輪の影響がうかがえる

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:52:40.08 ID:P+PjVjxQ0.net
>>105
「ちゃんと自粛すれば」というありえない前提でばっかり話を進めるからこうなるんだよ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:53:46.92 ID:Ns7AgmFt0.net
まあ五輪開催は直接原因じゃないってことと、
日本人がマスコミに動かされやすい馬鹿だなってことがよくわかった話だよね
フォーブスの見たとおりだよホントに

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:54:48.08 ID:Gzp47z5C0.net
外国株でこんだけパニックになってるんだから五輪のせいにきまっとるだろ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:00:44.46 ID:qwdnmQSv0.net
>>255
甲子園でどんどん感染者が出てるけどネトパヨ的にはあーあーあー何も聞こえないー!で押し通すつもり?

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:06:24.24 ID:BLwUx0600.net
ニュージーランドは五輪のお土産かな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:14:43.64 ID:Gzp47z5C0.net
五輪やっといて甲子園中止とはいかねーよな
知的障害ゴミバカ反日外人は五輪はおkで
単に自分の嫌いなマスコミ主導の甲子園だから反対してるだけだって
この異常性と日本人とは思えない汚さがゴキブリ反日エセ右翼だよね

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:26:57.04 ID:Tio7hq770.net
>>246
それは、バブルから流失したかどうかという話しの内に含まれる。
第一、それ、空港検疫で発覚して、追い返されただけの話だろ。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:35:19.55 ID:bQDcyylA0.net
>>276
違うよ
都内では別にラムダ株感染者が報告されている
五輪により来日した関係者から伝播したと考えるのが常識的

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:35:57.76 ID:j+BrZuso0.net
安心安全って言ってた爺ちゃんが五輪囃子で煽り立てたからなw

祭りの日に演奏される「祭囃子(まつりばやし)」は、祭りになくてはならないもの。子供の頃遠くから聞こえてくる太鼓や笛の音を聞くだけでも、「今日はお祭りだ!」という気分になり、ワクワクした経験はないでしょうか?

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:39:03.51 ID:Tio7hq770.net
>>277
ラムダはラムダでも、ラムダの中で、同一の物か確認したの?。
普通はできるけど。マスコミは騒いでないぜ。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:58:39.82 ID:TyKpc45M0.net
東京五輪の強行を批判しつつも、俺は行動を自粛してたけどね
菅が国民に誤ったメッセージを暗に発信し続けたというのは同意だわ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:11:13.68 ID:Twft+1XS0.net
オリンピックは異世界の出来事なんだから、勝手に誤解した
国民が悪いってだけの話なんじゃないの?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:40:36.58 ID:AmE9/FJV0.net
今回マスゴミがやらかしまくってるから上手くやればマスゴミの信頼度を一気に下げられるチャンスなのにな

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:59:14.81 ID:VopbPwO70.net
>>37
それ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 20:04:17.98 ID:HsOsP2a30.net
五輪でタガが外れて無警戒に

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:27:51.79 ID:0SS2Cg2J0.net
>>273
五輪でコロナに打ち勝ったんだが?
甲子園やるのは当たり前

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:30:53.76 ID:qRwTgDG10.net
そりゃ、感染爆発させて思い知ったかされちゃう五輪だしな

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:33:47.63 ID:DZ/os/le0.net
こんなもんオリンピックが大きく関わってるに決まってんじゃん
後必死で政府と五輪関係者が否定するのも当たり前
認めたら人殺し認定みたいなもんだからな 金と名誉のために

総レス数 287
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★