2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高齢者 ワクチン接種割合】1回目 3135万6943人(88.4%)、2回目 2990万3798人(84.3%)・・・8月17日 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/08/17(火) 14:43:23.92 ID:Syg7WmcA9.net
全国 65歳以上の高齢者 接種割合
https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/294850.jpg

65歳以上の高齢者について、ワクチンの接種を行った人の割合を、都道府県別に表示しています。
「1回目の接種を終えた人の割合」「2回目の接種も終えた人の割合」をそれぞれ表示しています。
https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/271472.jpg
https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/271473.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 14:44:25.25 ID:Kit9GF040.net
?だス
  ク
  ラ
  ン
  プ
  ル
  化
  ま    08/17 14:44

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 14:46:08.44 ID:rww2QGKL0.net
高齢者じゃないけどさっき二回目打ってきたぜ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 14:47:14.10 ID:cbk0GkXR0.net
高齢者はこれ以上増えないっぽいな。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 14:47:51.81 ID:4gclh0q60.net
1回目接種も上がらなくなった
希望者にはほぼ接種終わったと考えていいな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 14:48:31.57 ID:2QP+Vvrv0.net
ズルして4回打ったやつもいるらしい。
3回目はいつだよ。
来年じゃ遅すぎる。
11月にしろ。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 14:48:42.70 ID:EWExur/X0.net
9割程度接種なら問題あるまい?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 14:48:53.09 ID:BBPNvn0g0.net
>>4
精神疾患や認知とかで意思確認できない奴には打てんからな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 14:50:17.02 ID:zHaFa69+0.net
あれ?いつの間にか栃木が伸びてる

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 14:50:32.17 ID:HEszOA1g0.net
ジジババ
ばっか優遇しやがって

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 14:51:55.42 ID:vUuu/Iz90.net
ボケちゃって4回打った人もいる

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 14:53:48.46 ID:8oVge/i60.net
>>4
当り前だろ
体調の問題もあるんだし、それでも打てって方がおかしい
集団免疫が期待出来るなら十分すぎる成果だろう

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 14:54:12.83 ID:1zywmJ4S0.net
12%が光の戦士か

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 14:55:21.72 ID:NfQjH7iY0.net
>>5
本人希望してるのに子供が接種させない家もあるんだって看護師さんが言ってたよ
長年通ってたスポーツクラブなんかも辞めさせられてて可哀想

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 14:55:26.48 ID:GnfsIaQS0.net
じじいとばばあなんかを優先打たして今頃若い人もって若者を存外にあつかっておいてよくいえるわ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 14:58:04.52 ID:CylQ/6750.net
大雨で家を失っているのに
コロナで家族を失っているのに
パラリンピックなんて
政治家はあたまおかしいだろうか?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 14:58:08.29 ID:NfQjH7iY0.net
>>15
市内はまだ接種時期未定になっててログイン出来ないから大手町の大規模接種で予約したよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 14:58:37.03 ID:R81Rr73F0.net
東京・沖縄・大阪あたりの遅いところがもう少し増えて
世間から隔絶したような人が接種して93〜94%だろうね。
高齢者120万人(3.5%)くらいはこの1年で死ぬんだからほぼほぼ全員だぞ。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 14:59:09.75 ID:8oVge/i60.net
というかそろそろ効果も切れるだろ
このままワクチン路線でいくなら三回目も始めないと無意味になるぞ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:00:23.41 ID:xR5wtbfE0.net
とりあえず高齢者の感染状況調べろよ
それでデルタの感染力がわかる

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:01:02.08 ID:YhbbxiAQ0.net
年寄り栄えて国滅ぶ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:01:26.18 ID:A3wBVMXE0.net
集団免疫理論って幻想ぽっくなって
きたな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:01:35.02 ID:FhcqSAlu0.net
アルファ株くらいならもう終わってたのになー。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:03:07.27 ID:8oVge/i60.net
といかふと疑問に思ったんだが
現状メディアや政府の言を信じるなら
ワクチンは打ち続けないと駄目って話だよな?
多分最低でも半年に一度くらいは
その際ずっと無料でやるのか?って
そんな金あるのか?日本に

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:04:18.08 ID:8oVge/i60.net
>>22
不可能ってイギリスの教授さんは言ってたな
アストラゼネカワクチン作った人だから信憑性あるとは思うがね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:05:03.24 ID:NfQjH7iY0.net
>>22
接種が進んだ欧米でもやっぱり未接種者は重症化して亡くなってるよね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:05:43.67 ID:8oVge/i60.net
>>20
ラムダも入って来てるしな
感染力はデルタと同じレベルだし
ラムダの方がやばいって話あるからなぁ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:07:42.39 ID:NfQjH7iY0.net
>>24
鼻から接種する物も出てくるみたいだし、飲み薬になったりスペイン風のようにインフルエンザワクチンにいずれ組み込まれたり
形が変わっていくんじゃないかな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:10:22.50 ID:bMcIQr370.net
二回打ったと思われるジジババの外出が増えたね
感染は防げないんだから自粛しろよ
発症しないからスプレッダーになってるんだろうな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:11:41.02 ID:8oVge/i60.net
>>28
定期的に摂取させたいならやり方変えないと続かないわな
今でこそ積極的に打つ人多いだろうけど長引けば絶対打たなくなると思うわ
鼻から吸引出来るタイプなら楽でいいわな
副反応も低いって話だし敷居も低くなるだろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:13:01.86 ID:8oVge/i60.net
>>29
無理だろ
ジジババがソースにしてるテレビじゃはっきりとしたこと余り言わないし
ワクチンは効果はあるけどマスクして自重してじゃ何言ってるかわからなくても仕方がない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:13:16.96 ID:PHn2TPFa0.net
コロナ用ワクチンは安全か?世界で広がる疑念や疑問の声
https://www.data-max.co.jp/article/42298

ワクチン接種の必要性のみが大きく宣伝されているが、製薬メーカーがリスクについて報告しているにも係わらず、
日本政府はそうした情報を提供しようとしていないのは、理解に苦しむ。実は、ファイザー社の元副社長も内部告発
のかたちで、自社のワクチンが動物実験に際して、死亡したり副作用に見舞われたことを明らかにしている。

そんな折、フランスから衝撃的なニュースが届いた。ノーベル生理学・医学賞の受賞で知られるウイルス学の権威、
リュック・モンタニエ博士による警告である。曰く、「新型コロナウィルス用のワクチンを接種した人は長く生きれない。
2年前後で死亡する可能性が高い。残念ながら、すでに接種した人には治療方法がなさそうだ。遺体を埋葬する
準備をするのが精一杯できることだ」。

ネット上に流布する陰謀論者の発言ではない。モンタニエ博士といえば、パスツール研究所に籍を置き、HIV発見の
功績で2008年にノーベル生理学・医学賞を授与されている。

そんな権威あるDNAとウイルスの専門家の率直な警鐘に他ならない。「スロー・キル」をもたらすワクチンというわけだ。
これを無視していいのだろうか?

同博士が分析したところ、現在、世界で接種が進むmRNAワクチンには人体の抗体を弱体化させ、ウイルスの変異種を
拡大する成分が含まれていることが判明したという。ADE(抗体依存性感染増強)のことである。このまま接種が進めば、
接種した本人から未接種の人々へ感染が拡大する恐れも指摘。極めて危険な事態が進行しているわけだ。
また、抗体が低下し、生来の免疫力も破壊されるため、通常の風邪やインフルエンザでも死亡することになるという。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:13:38.88 ID:PHn2TPFa0.net
◆コロナワクチンによって生成されたスパイクタンパク質が人体に害をなす

新型コロナウイルスのスパイクタンパク質が、細胞の遺伝子発現を変化させる事が
米テキサス州のテキサス工科大学のチームにより、2021年4月27日に
アメリカ生化学分子生物学会の年次会議で発表された。す。

正しくは「新型コロナウイルスのスパイクタンパク質」ではなく、
「スパイクタンパク質のみが」である。

スパイクタンパク質とはウイルス表面にある「ウニのトゲ」のような部分だが、
新型コロナウイルスのウイルス自身の病毒性い関係なく、
「このトゲの部分だけ」が遺伝子に影響を与えることがわかった。

なおファイザーやモデルナの mRNA コロナワクチンも
「体内にスパイクタンパク質を生成するもの」であるため、
ワクチン接種によって体内で生成され、血中に放出され続けるスパイクタンパク質が、
接種者のの遺伝子発現を変化させる結果となる。

それにより、一度も新型コロナに感染していないにも関わらず、
ワクチンを打った事によって、ロング・コビットと呼ばれる
長期の後遺症だけが発現する事もあるという事である。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:13:56.60 ID:PHn2TPFa0.net
◆ファイザー社のワクチンに含まれるポリエチレングリコールは
 男性の生殖機能を破壊する可能性が指摘されている

先にはアストラゼネカ社のワクンに含まれるポリソルベート80にいて書いたが、
ファイザー社ワクチンの添加物であるポリエチレングリコール(PEG)もまた
生殖機能に対する高い毒性が指摘されている。

以下のようにそれを示す論文は昔から山のようにある。

ポリエチレングリコール共重合体:ラットにおける生殖毒性研究
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23306791/

生殖と発達への影響 エチレングリコールとそのエーテル
https://journals.sagepub.com/doi/pdf/10.1177/109158189901800208
この論文の結論には、「 エチレングリコールの代謝物は、生殖毒素である」とはっきり書かれている。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:14:12.92 ID:PHn2TPFa0.net
◆アストラゼネカ社のワクチンに含まれるポリソルベート80
 女性の生殖機能を根底から破壊する可能性が指摘されている

イギリスで接種されているワクチンは、英アストラゼネカ社のものが多いと思われ、
日本で使われているファイザー社のワクチンとは仕様が異なるが、
組み換えたコロナの遺伝子を細胞に打ち込み、スパイクタンパク質を作る指示を出す
という点では同じであり、その遺伝子を包んでいる添加物も
・アストラゼネカ社 → ポリソルベート80
・ファイザー社   → ポリエチレングリコール(PEG)
と、どちらも脂質ナノ粒子だ。

共通項目としては、どちらの脂質ナノ粒子も「毒性が強い」という点と、
どちらも「血液脳関門を突破して脳に入る」(京都大学の論文)
という作用も同じで、このあたりから、
どちらのワクチンも基本的に同じようなものと考えていいだろう。

アストラゼネカ社ワクチンに含まれるポリソルベート80の特徴として、
「卵巣損傷を引き起こして不妊を発生させる」という点がある。

アメリカ国立衛生研究所・国立医学図書館のライブラリーにある
2014年の「ヒトパピローマウイルスワクチン接種後の青年期の早期卵巣機能不全」
というタイトルの論文にはこのようにある。

「ポリソルベート80を新生児ラットに注射すると、
注射したジエチルスチルベストロールと同様の卵巣損傷を引き起こした。
ラットの卵巣への影響は、10倍の範囲で試験したすべての用量で発生した」

ソース(英文)
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4528880/

女性は不妊症に

https://www.kaneshiro-honest-clinic.com/2021/05/09/mrna%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E3%81%AF%E4%BA%BA%E5%B7%A5%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%81%A8%E8%A8%80%E3%81%88%E3%80%81%E5%A5%B3%E6%80%A7%E3%81%8C%E4%B8%8D%E5%A6%8A%E5%8C%96/

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:15:18.37 ID:8oVge/i60.net
>>32
それこそジジババには関係ない話だわな
どのみち長くは生きられないんだし
コロナで死なないなら国も助かるんだからそりゃワクチン打たせるよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:15:51.53 ID:Nt/7ciSU0.net
2回接種完了者の累積数で、ドイツと並んだかチョコっと追い越したな。
ブラジルを追い越して 世界4位になるには、あと2〜3日掛かる。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:16:21.84 ID:8oVge/i60.net
>>35
事実だとしてなんでそんな毒性強いの使うんかね?
素朴な疑問で悪いが

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:16:28.63 ID:Wj37LPn10.net
未摂取の12%の高齢者ってなんだ?
不良老人か?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:19:08.50 ID:8oVge/i60.net
>>39
皆が健康で元気じゃないって話だろ
中には元気な人も居るだろうが
むしろこれだけ接種率高い事に俺は驚いたわ
70はいくとは思ってたけど90近いしな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:19:15.30 ID:NfQjH7iY0.net
>>39
既に命が危ないと思われる高齢者には接種しないんじゃないかな
あと、ボケててワクチン接種とかよくわからなかなってるとか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:19:42.28 ID:Oei/Yv3P0.net
東京に住んでてまだ1回もワクチン打ってない情弱はおらんよな?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:21:48.58 ID:8mc9y1Ah0.net
>>12
オックスフォード大学のワクチン開発責任者「ワクチンで集団免疫の獲得は不可能」

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:23:21.25 ID:NAqLG1YP0.net
若い人や健康な人、ワクチン接種は慎重になった方がいいぞ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:24:00.05 ID:v3r88/4L0.net
>>41
いわゆる寝たきりとか接種どうしてるんだろう?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:24:36.47 ID:4B5+tO+j0.net
ワクチンの効果切れとこれから冬が来ることを考えると今打った高齢者が勝ち組だろうな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:25:11.91 ID:8oVge/i60.net
高齢者はどのみちいつ死んでもおかしくないからな
ワクチンのせいで死んでも寿命になるから後腐れない
年金も医療費も減るし国としてはその方がありがたいだろうけどな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:25:52.09 ID:ilG1ztDx0.net
6月か7月ごろスレで予約取れないor接種は9月と言われたとわめいてた情弱老害ねらーも流石に接種できたか
脳機能が衰えて我慢ができなくなってるとはいえ見苦しかったなあ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:26:05.08 ID:RragNlfW0.net
88%あたりで止まってるような気がする

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:27:09.83 ID:23HuZ0iW0.net
いつまで高齢者の数字アピールしてんだよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:27:24.24 ID:1dzfzkA30.net
老人どもワクチン打って無敵モードなのかわんさか出てきやがる
マスゴミは若者叩き止めて老人も叩けよ
あいつらもはや自粛なんてしてねーぞ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:27:49.43 ID:8oVge/i60.net
>>50
現状、唯一成果らしきものが上がってるからだろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:27:57.89 ID:NfQjH7iY0.net
>>45
脳出血で認知入っててベッドにいるくらいの人達にはしてるだろうけど、
体調があまりにも悪く安定してない入院中の人達にはしないんじゃない?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:28:42.52 ID:TC7uEk6s0.net
1回目と2回目の差の無さが凄いね
きちんと2回目もめんどくさがらずに受けに行ってんだな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:30:35.28 ID:RragNlfW0.net
>>50
多分、ワクチン希望高齢者はぼぼ全員接種できたと思うからもう不要だね
今度は60〜64歳、50〜59歳とか分けて発表してほしい

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:33:31.58 ID:RragNlfW0.net
>>54
うちの自治体だって2回目を接種しなかったと思われる人数が一桁だもんw
1回目の副反応はそんなにきつくないんだろうな
ちなみにうちの親は1回目も2回目も腕がちょっと痛いだけで終わった

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:33:38.67 ID:8oVge/i60.net
>>55
まだまだワクチン接種は終わらない
二回じゃ駄目だって欧米ではなってるからな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:33:46.80 ID:E+9caK5/0.net
公開シンポジウム「新型コロナワクチンを正しく知る」
http://www.scj.go.jp/ja/event/2021/313-s-0717.html

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:34:10.80 ID:niLhSMEg0.net
ワクチンの接種が進んでからの
感染者と死者数の比率が明らかに
変わってるな

チャートみるとワクチン打たざるをえんわ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:34:56.86 ID:gB2P0UDF0.net
>>39
他の人も書いてるけど、ワクチン打ったから何しても大丈夫だと思って好き放題してるのが不良老人だろ
体調の関係などで打てない人はそれなりに用心して暮らしてるだろうけど、どこにでも行きまくる元気な年寄りの方が恐い

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:36:00.73 ID:kMT6ZHr+0.net
ジジババがほぼワクチン接種完了してるなら経済活動を再開するべきだね
若年中年で重症化するのはデブや生活習慣病持ちだから自己責任だし

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:36:11.08 ID:NfQjH7iY0.net
日本人で良かったと心底思うよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:36:39.73 ID:1sDFAzUK0.net
老害を減らすことが国益なのに生への執着すご

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:37:16.85 ID:RragNlfW0.net
>>39
皇室でも90代に人達は打ってないよ
100歳以上の人とかはあんまり接種してないんじゃないのか

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:39:19.45 ID:8oVge/i60.net
>>64
そりゃ打たんよな
高齢者って言っても幅あるし
65歳と90歳なら前者なら打ったほうがいいっていうけど
後者ならちょっと考えるし

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:40:47.47 ID:MrAMkofX0.net
ふざけるな反日朝鮮ソフトバンク

ワクチンの営利利用やめろ


2021/08/16(月)クラブホークス
【ファンクラブ】新型コロナワクチン接種のご案内

ソフトバンクグループおよび、福岡ソフトバンクホークスは、福岡PayPayドーム(福岡市)で実施している新型コロナウイルスワクチン職域接種の対象範囲を、クラブホークス・ホークス筑後ファンクラブ会員の皆さまへ拡大し、希望者への接種を8月30日(月)から開始します。つきましては、ワクチン接種をご希望の方は下記内容をご確認のうえ、ご予約ください。
本ワクチン接種により、安全安心で活気のある福岡 PayPay ドームでの試合観戦やコンサートなどの実現に向けて、福岡での新型コロナウイルスワクチン接種促進に協力いたします。

使用ワクチン
武田/モデルナ製ワクチンを使用いたします。

対象者
クラブホークス・ホークス筑後ファンクラブ会員の方
ワクチン接種日時点で18歳以上の方
ワクチン1回目接種がお済みでない方
2回の接種をPayPayドームで受けることができる方
※1回目の接種をすでに終えられている方はお申し込みいただけません。
https://www.softbankhawks.co.jp/news/detail/00004608.html

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:41:49.33 ID:zhv94QaK0.net
>>16
世界中から全ての災害や紛争がなくなるまで待ってたら五輪は永遠に開催できなくなるな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:42:36.61 ID:lGaIMDoz0.net
>>39
88.4%
子供が反ワクなんだろうな。うったら絶縁だよ!て脅すらしい

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:44:31.08 ID:8oVge/i60.net
>>68
ネットのし過ぎだ
冷静なればわかるだろ
皆が健康じゃないし高齢過ぎて打たん方が良いって人だっている

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:44:36.67 ID:LGO6fWj90.net
医療崩壊防ぐために仕方ないと見るべきか
働いてない高齢者をターゲットでロックダウンすべきだったんじゃね?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:45:39.92 ID:LGO6fWj90.net
>>39
世俗と離れてる人、既に入院で死にかけの人
だろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:47:02.86 ID:unFIZak/0.net
まぁ子供が接種させない人もいるという話は聞いた事があるけど、いても2%くらいだよね
高齢者だから体調不良で接種できない人が10%くらいいたという事だよね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:47:28.01 ID:XURqQh2O0.net
ワクチン打った高齢者は出かけてどんどん金を使ってほしいね
これを期に無駄な通院もなくなれば財政もましになる

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:48:05.86 ID:8oVge/i60.net
出歩きまくる高齢者が打ったなら目的は達成できてるだろ
って言いたいが、今度はそいつらがノーマスクで遊んでたりするらしいからな
これなら打たん方が良かったんじゃね?ってなるぞ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:48:13.41 ID:/uHzXw+s0.net
むしろ、まだ打ってない高齢者って何者?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:49:00.67 ID:8oVge/i60.net
>>73
それは絶対に無くならんよ
元々大したことないのに病院行く年寄り多いんだし
行かない奴は絶対行かないから両極端ではあるけどさ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:50:01.04 ID:LGO6fWj90.net
>>73
ワクチンで感染しなくなるなるわけじゃないから
出歩いて若年層にデルタ広まってアポン

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:50:13.23 ID:sRvPnkA60.net
>>16
夏の甲子園「せやな」

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:50:24.56 ID:8oVge/i60.net
>>72
年寄りだからちょっとしたことで死んだりするから
そういう人を責めたらいけないんだけど
責める馬鹿はいるだろうな
このスレにもいそうだし

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:50:33.75 ID:o313E2XI0.net
意外と高齢者の接種希望が多くて驚いたわ
良くて80%行くか行かないかと思ってた
90%を超えるのは確実だな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:50:44.99 ID:unFIZak/0.net
>>74
うっかり外してる高齢者の方は怒った顔してじっと見れば気づいてマスクしてくれるよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:56:13.64 ID:zhv94QaK0.net
>>50
高齢者の方が重症化リスク高いからじゃない?
50歳代以外で0.3%、60歳代以上は8.5%と30倍近い差があるし

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:57:51.73 ID:lGaIMDoz0.net
全体
1回以上接種者 49.7%  
2回接種完了者 37.6%

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:59:43.70 ID:8oVge/i60.net
>>83
全体だと後10%上がればいい方じゃないかなって思う

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 16:03:49.32 ID:unFIZak/0.net
政府の目標は60%だけど70%は超えるね
米国でさえ現在接種完了率50%やっと超えたところだけど日本は抜くと思う

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 16:07:30.78 ID:NA2pSorr0.net
日本には認知症の老人が多いから打てる奴は実質ほとんど打ってることになるな
40代50代はかなりの高接種率になりそう
若者だけの病気になったら5類指定も夢ではない

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 16:44:18.89 ID:nMZNRIGY0.net
>>86
うちの自治体は40代は50代を先に打たせるから後回しよ
40代が打てる前に若者優先ってなりそうだし
一番後回しが40代になると思う

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 16:45:42.38 ID:dzMSeh8a0.net
そもそも打つ意味あるの?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 16:45:58.40 ID:g03l2L2I0.net
>>87
そしてアストラゼネカ…

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 16:47:56.67 ID:tyUzfZ3Z0.net
昨日職域でモデルナの2回目打ったけど、熱がまだ続いてるわ。
体が痛い。
風邪のときは下手に解熱剤飲むと長引くから、解熱鎮痛薬のんでもいいのか悩む。。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:22:11.53 ID:omOjYbNh0.net
うちの自治体で自分の年代は昨日から予約が始まったが
どこの病院も早くて10月上旬以降、
3〜4週間以内に2回目をうつなんて無理だわ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:32:33.39 ID:/s3X5n0x0.net
○累計接種回数の推移

 6/21(月)  3292万2292回
 6/28(月)  4183万6154回 (+891万3862)
 7/05(月)  5087万0963回 (+903万4809)
 7/12(月)  6199万4374回 (+1112万3411)
 7/19(月)  7192万1254回 (+992万6880)
 7/26(月)  7938万3659回 (+746万2405) ※4連休を含む盆休み3週間前
 8/02(月)  8911万1989回 (+972万8330)
 8/09(月) 1億0291万3015回 (+1380万1026) ※職域接種分の加算を含む
 8/16(月) 1億1105万0989回 (+813万7974) ※盆休みを含む

7月以降も各自治体に在庫として残されていた分と新規供給分のワクチンによって、
順調に接種が進められており、累計接種回数は「1億1000万回」に到達

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:35:13.70 ID:/s3X5n0x0.net
>>92の補足

12歳以上の接種希望者の全員に2回の接種を終えるための接種残量は、
あと7000万〜9000万回程度となる(接種希望者の割合を8割前後と想定)

ファイザー社のワクチンの在庫分と新規供給分を合わせれば、1か月当たり
2500万〜3000万回程度(1日当たり80万〜100万回程度)の接種が可能(※1、※2)

 ※1 契約により9月までに1億7000万回分、11月までに1億9000万回分を確保
 ※2 8/15までの供給量=1億1569万3890回分(VRS上の接種済=8352万7565回分)

モデルナ社のワクチンの契約による確保分(※3)が履行されて国内に配送されれば、
上記に加え、在庫分(※4)と新規供給分を合わせて、1か月当たり
900万〜1200万回程度(1日当たり30万〜40万回程度)の接種が可能

 ※3 契約により9月末までに5000万回分を確保
 ※4 8/15までの供給量=2041万6000回分
 (VRS上の接種済=788万8375回分、ただしVRSに未入力の接種済が約600万回ある)

以上によれば、接種希望者の割合とモデルナ社のワクチンの配送状況次第で、
早ければ10月中、遅くとも11月中には、12歳以上の接種希望者の全員に対し、
2回の接種を終えることができる(※5)

 ※5 以上の住民分のほか、医療従事者等への接種済が1229万4115回分(7/30時点)

なお、アストラゼネカ社のワクチン(原則として40歳以上の希望者に使用)については、
その供給量(9月末までに200万回分)からして、影響は微々たるものにとどまる

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:36:38.75 ID:lLYXZDXU0.net
なんか俺のIDちょっとだけスゴイ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:37:31.98 ID:lLYXZDXU0.net
IDが全部大文字とかちょっと珍しい気がする

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:40:51.15 ID:dQZBKUTk0.net
ワシ、キンキの観光地住んどるオッサンやけど、電話連絡有った
ワクチン集団接種とりあえず予約した
ファイザー製薬のヤツや

毎日テレビで重症化してるん見てコワいし、キャンセルせず接種行くつもりやけど、
やっぱり、一応、副反応で死亡すること思案しといたほうがエエんやろかな?
犬飼うとるから、ワシが突然死んだら誰か信用おける人物に犬のこと託すハナシしておいたほうがエエかいな?やっぱり

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:47:26.99 ID:dQZBKUTk0.net
>>90やっぱり2回目の副反応て、めちゃシンドイんか
各々の年齢や基礎体力にもよるけど、ワシの勝手なイメージとしては、解熱剤出来るだけ服用ガマンするほうがエエように思うわ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:31:07.78 ID:g03l2L2I0.net
>>97
モデルナはね

ファイザーはそうでもない
副反応嫌ならファイザー

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:31:34.60 ID:c52kaDGV0.net
>>1
凄い勢いで高齢者のワクチン接種が進んでいる。
菅首相は良くやっている。それでも文句を
言い続けるのが玉川徹。その理由の一つが政府は
PCR検査を早期に普及させなかったと言うもの。
PCR検査では重症化を防げないのに、馬鹿の
ひとつ覚えのように、今でも叫んでいる。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:33:10.28 ID:nrf1TPeJ0.net
そのお陰で中高年世代は全く接種進んでおらずバタバタ死に始めているがなw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:10:14.36 ID:9tZED+JI0.net
>>100
死んでないし・・・w

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 20:22:54.90 ID:g03l2L2I0.net
>>100
毎日、嘘をつかんと死んでしまう病気なん?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 20:59:29.99 ID:XmepvHG30.net
3回とか4回とか接種したのは極々一部だがいたな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:20:28.46 ID:NfQjH7iY0.net
>>101
今日東京都で30代の男性と40代の女性が亡くなったってニュースで言ってたよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:35:11.36 ID:OixkB7Ue0.net
東京の隣だけど満12歳以上のワクチン対象年齢全部の予約始まってたは

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 01:14:27.36 ID:KfWDC6Gt0.net
>>104
それの何処がバタバタ何だ?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 01:15:22.57 ID:HR3tTv1z0.net
高齢者にワクチン接種済んでなかったら万単位の死者出てたな
スガちゃんGJ!

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 10:55:55.77 ID:2IqsKH7o0.net
>>107
実際、地獄だったろうね。
誰も言わんが、これは「関係者みんなよくがんばった!」としか言えない。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:36:18.88 ID:If7Tlwpk0.net
>>108
マジでそれはそうだと思う
あと欧米が「感染者数少ないアジアより俺たちにワクチンよこせ」って言い出したのに対して
日本は「オリンピックやるから必要だ」って交渉して数を確保できたのが大きかった
もし日本でオリンピックやってなかったら、韓国並みにワクチン打ててなくて、高齢者死にまくって今ごろ地獄だったと思う

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:55:59.59 ID:0LapyzFd0.net
高齢者なんかどうでもいいから生産年齢にワクチンを早く打たせろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:47:49.02 ID:zCYD2Rw30.net
札幌市、高齢者の人口556,692人に対し
1回目の摂取はすでに90%を越える504,405人が打ってるのに
未だ前日比+8,107人のペースで増えてる

この勢いだと接種率100%越えそう

https://www.city.sapporo.jp/2019n-cov/vaccine/index.html

あとワクチンダッシュボードによると
8/16の全国の高齢者の1回目摂取数は16,415回で、もちろん計上遅れとかもあるけど
単純に見ると半分が札幌市の高齢者に見えちゃう

https://cio.go.jp/c19vaccine_dashboard

総レス数 111
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★