2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【読売】脱北者が在日朝鮮人帰還事業で北朝鮮政府に損害賠償請求 東京地裁の第1回口頭弁論10月14日に [みの★]

1 :みの ★:2021/08/17(火) 08:12:22.55 ID:fjyyGAnX9.net
 在日朝鮮人らを対象とした帰還事業で、北朝鮮に渡った後に過酷な生活を強いられたとして、現在は脱北して日本で暮らす男女5人が、北朝鮮政府に各1億円の損害賠償を求めた訴訟があり、東京地裁(五十嵐章裕裁判長)は16日、第1回口頭弁論を10月14日に開くことを明らかにした。提訴は2018年8月だが、同事業で北朝鮮政府の責任を問う初めての訴訟のため、3年間にわたって主張や証拠の整理などが行われていた。

 原告は1960〜70年代に渡航し、2000年代に脱北・帰国した在日2世の70歳代女性や60歳代男性ら。訴状では、北朝鮮を「地上の楽園」とする触れ込みを信じて事業に参加したものの、日本出身のために差別を受けたり、餓死者が相次ぐ環境での暮らしを強いられたりし、基本的人権を抑圧されたと主張している。

…続きはソースで。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210816-OYT1T50382/
2021年8月17日 5時00分

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:12:25.68 ID:ABQqu2at0.net
 
【読売】脱北者が在日朝鮮人帰還事業で北朝鮮政府に損害賠償請求 トンキン地裁の第1回口頭弁論10月14日に
 

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:13:14.65 ID:7TI8I3oT0.net
男でも行った人がいるのか。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:14:00.26 ID:6JBNfLCD0.net
相手が違う
訴えるべきは朝日新聞

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:17:12.09 ID:39vtZgKi0.net
在日パヨチョンはゴキブリ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:17:50.53 ID:Sv5SD2ei0.net
北朝鮮は、裏の大日本帝国ですからね。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:18:51.07 ID:/ckGoe8c0.net
なぜ日本で提訴?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:19:23.82 ID:pkNFIWCU0.net
裁判に勝ったとしても賠償金回収できないだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:19:42.13 ID:hQN5lus70.net
ひろゆきといっしでいくら有罪が出ようと払う気が無ければどうしようも無い

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:20:16.40 ID:nTM+usWn0.net
北朝鮮が共和国だって事を今日初めて知った

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:20:19.88 ID:fjyyGAnX0.net
非常に特異な裁判だが、被告側が全く出席しない展開になりそうだな…(;´・ω・)

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:20:26.05 ID:gPoSUinN0.net
帰還事業で誰が何をしたかを明るみにするのが目的か

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:20:44.03 ID:2BllMgGQ0.net
こんなの払うわけないじゃん・・・

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:20:47.93 ID:WRQYOEEa0.net
朝日新聞は騙したね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:21:02.71 ID:zX6o3kfb0.net
他所でやれよww

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:21:34.31 ID:jjz89tL/0.net
国内で外国政府訴えんなよ
チョンかよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:21:39.16 ID:bJBoONdH0.net
日本の裁判の邪魔をするな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:21:57.11 ID:fjyyGAnX0.net
>>7 そりゃ、北朝鮮で提訴なんかできんからな。

韓国でやるか日本でやるかの二択になるが、
今は日本で暮らしてるから、日本の方がやりやすかったんやろ。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:22:07.95 ID:bmxKvn3p0.net
国家無答責で終わりそうな話を、わざわざ面罵するような裁判やって何の役に立つんだか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:22:19.11 ID:faoKC9Y90.net
北朝鮮の裁判所で争う案件のような気がするが

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:22:25.98 ID:fjyyGAnX0.net
>>16 チョンさんだけど…(;´・ω・)

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:23:01.17 ID:Qms/iTc00.net
日本政府は共犯者だろ日本政府を訴えればいい

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:23:05.37 ID:ks1urC4n0.net
もう拉致被害者家族も裁判に訴えるべきやろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:23:12.35 ID:c52kaDGV0.net
>>4
本気で金を取る気なら、朝日を始め当時の
新聞社を訴える方が、良いだろう。そして
SNSで逐次、裁判の様子を発信したらよいだろう。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:24:02.34 ID:HKEclDbZ0.net
なんで日本で裁判するんだよ…母国で訴えろよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:24:03.82 ID:RBVjkQEx0.net
何にもならん裁判でご苦労さま
このご苦労さまは裁判に関わる裁判所の方々への話です

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:24:40.41 ID:LUdzlvqe0.net
>>23
あれは国際問題だから、国がやらんと。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:25:34.51 ID:7TI8I3oT0.net
>>10
ルチ将軍の国も共和国。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:25:56.98 ID:fjyyGAnX0.net
>>14 この記事を書いている読売新聞にまずは言ってやれ。

「希望の船出」と一面に書いてたんだぞ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:26:40.19 ID:ks1urC4n0.net
とにかくキタが嫌がることはどんどんやったれ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:26:57.35 ID:UGY11PZT0.net
外国政府を訴えるって・・ 有効な訴訟なのか?
もっとも日本政府はあの国を国家として承認していないから、法人相手ということか?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:28:46.36 ID:fjyyGAnX0.net
>>31 原告側の理屈はそういうこと。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:29:11.27 ID:Ptst8c9q0.net
なんか、こっから新しい差別利権作り出すんじゃないの?
半島絡みの話はどれも怪しい

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:29:12.48 ID:CcQailjv0.net
訴えるなら嘘ついて煽ったマスゴミじゃね?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:29:17.82 ID:PS8ztYb+0.net
>>20
北朝鮮でなら、そもそも計画した時点で投獄だろう

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:29:53.68 ID:faoKC9Y90.net
北朝鮮の利になるといって、アメリカ政府から横やりが入って帰還事業が中止しさせられた訳だが
韓国で行われた大虐殺を逃れて日本に密入国する朝鮮人が増え現在に至る

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:29:56.22 ID:bxKmO5fi0.net
自分の意志はどこ?
何でも他人のせい

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:30:04.03 ID:Dwor24US0.net
>>18
憲法9条のある日本で訴えても北朝鮮相手に刑を執行出来ないから。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:30:43.34 ID:PS8ztYb+0.net
>>31
そういう理由で却下だろうな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:30:45.93 ID:T6laR/3u0.net
>>24
どうせ長い時間がかかって勝つ見込みがあるとも思えない
朝日新聞や政府の闇や在日朝鮮人拉致協力者の存在
事実を大っぴらにして公のもとに晒すのが目的では?
マスゴミの全力スルーをどこまで突破できるかが勝負と見た

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:30:55.95 ID:kzRt/QY5O.net
狙いは北朝鮮政府相手に裁判→勝訴→出先機関の朝鮮総連所有地を仮差押え且つ競売→総連異議申し立て裁判→(たぶん最高裁まで行く)→北関係者が支払いに応じ差押え競売解除になるか、原告が謎の死を遂げるかでは?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:31:22.28 ID:fcpcm+Cl0.net
>>4
マジで日本で裁判やるならそっちだよな
北朝鮮が直接ウェルカムしたのではなく朝日新聞が
やったんだから
せめて朝日新聞には社員を派遣し実際の生活を確認する
義務があっただろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:32:10.92 ID:/y4GUAkI0.net
息絶えるまで長期裁判でしかも敗訴

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:32:46.60 ID:1t2oecUn0.net
払ってあげるから取りに来なさい、って言われるとおもろい

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:33:10.15 ID:fcpcm+Cl0.net
>>41
勝訴の時点で間違いだろ
棄却だよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:33:51.55 ID:BwM1UFoO0.net
一応、北は帰国者に当時最大限の歓待をしてたよ。
子供に飴を配ったり。(ただ、日本のお菓子の味知ってる子供はそれを嫌った)
つーか最初から日本より貧しい国だってのは解ってたはず。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:34:00.94 ID:4/gK/DDt0.net
>>1
外国政府訴えてどうする
バ韓国と一緒じゃん

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:34:33.82 ID:+sUifvDv0.net
脱北したのになんで日本に来た?飛行機や船を使って日本に来るなら同胞のいる韓国で暮らせばよかったじゃねえのか?クソちょんが!

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:34:39.58 ID:ymFJ1nE50.net
韓国で暮らせよw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:35:53.64 ID:Br7oiTNm0.net
どっかの新聞社が地上の楽園っつって喧伝したんだよな
ほんといま断罪しとかないといけないと思う

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:36:00.40 ID:HGiVAROT0.net
朝鮮総連訴えろよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:37:14.47 ID:Co+bCXZv0.net
知人の楽園とか言ってた連中も賠償すべき

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:37:16.77 ID:fjyyGAnX0.net
>>34
マスコミの責任が追及できるなら、その前に日本政府の責任を追及しなければならなくなるが。

在日朝鮮人の帰還を取り決めたカルカッタ協定は、日本政府の承認に基づいてるからな。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:37:56.42 ID:fcpcm+Cl0.net
逆に脱北者ってのは違法出国者で世界中どこの国でも
違法行為だからな
北朝鮮当局が逆に犯罪者を引き渡せ!とか訴えたりして
相手はなんでもアリだから違法出国する前に殺人容疑があるとか
横領容疑があるとか体制から逃げるのではなくて
犯罪行為をして逃げたと言うのも可能

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:38:24.50 ID:DJhMmHaE0.net
公務員である裁判官が無駄に費やされる訳か
ゴキブリより邪魔な種族だな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:38:36.50 ID:BENrPn1h0.net
韓国は中途半端になってるが、裁判に勝ったら北朝鮮の資産差押さえするつもりなんじゃないのか?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:38:58.56 ID:Vk6VbMhz0.net
訴訟が成り立たないんじゃないかな。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:39:15.99 ID:PVbrvC3v0.net
韓国で提訴しろ
帰還事業は再開しろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:39:52.94 ID:6abUJT8w0.net
いまでも朝鮮の宣伝部隊やってる朝日ってほんと反省しないよね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:40:45.92 ID:1dQRzxAg0.net
まず日本と国交がない北への訴訟は却下でおk

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:41:50.68 ID:BwM1UFoO0.net
田舎にIターンしてコンビニも録にないとか文句言うようなもんだ。
祖国に帰るってのはそういうもんじゃないだろ。
在日はとっとと帰国して祖国の発展に尽くせw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:41:57.79 ID:qYxAfKy70.net
>>1
これ日本が肩代りさせる為の朝鮮人の手口やろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:41:58.19 ID:fjyyGAnX0.net
>>38
憲法9条なんて関係なく、
北朝鮮政府の在日資産の差し押さえという形で、賠償が執行できる可能性はあるから。

北朝鮮政府の在日資産なるものを合法的に認定できるかどうかは知らんが。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:41:58.87 ID:JcknYAqm0.net
つべこべ言わず帰れ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:42:54.79 ID:Ptst8c9q0.net
総連の建物って整理回収機構から差し押さえされてるんじゃ?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:43:34.29 ID:5NnRpeHN0.net
>>4
>>6
もっとと宣伝をしたのは産経だぞ

歴史を知れよ、馬鹿ネトウヨ!

低能め

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:43:45.82 ID:bcxmZ+C80.net
>>24
司法にも鮮人が潜り込んでいるからな
こういう状況を野放しにした日本は今後どえらい目にあうぞ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:43:55.06 ID:4ho+/nrq0.net
主権免除はされないのか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:44:24.40 ID:qYxAfKy70.net
北朝鮮から直接金を取ることが出来ないと分かってて日本政府から金をむしり取ろうとする乞食朝鮮人

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:44:37.78 ID:7/Vp76h00.net
>>1
北に帰ってやれよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:45:12.64 ID:QUu4wu9G0.net
脱北者側が勝訴したとしても、北朝鮮が損害賠償をするとは思えないから、
北朝鮮が崩壊したときに資産配分で優先的な地位を得るためなんだろうな。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:45:20.59 ID:POpnFc3X0.net
原告=特別に在留が許可された朝鮮人
被告=北朝鮮政府

これで日本国の裁判所が提訴受け付けられるのか

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:45:31.07 ID:bznQW8sk0.net
「脱北者が」
「在日朝鮮人帰還事業で」
「北朝鮮政府に損害賠償請求」
もう、頭クラクラしてしまいました。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:45:56.05 ID:rSt4oKC20.net
>>42
朝日新聞がやった!?
すげーな、朝日新聞!
ともかく、日本政府と北朝鮮政府間で合意し、朝鮮総連が関わり、日赤が仲介し、新聞各社はそれを絶賛した、というのが俺の認識だけど
何故朝日新聞特定か知らんが、産経だろうが読売だろうが当時は褒め称えていた

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:46:14.33 ID:3AyQpddL0.net
>>10
北系の在日は、北チョンを「共和国」っていうネ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:46:15.42 ID:5upPV3+i0.net
>>9
総連なら取れるんじゃないかな。収入あるわけだし、土地建物もある。
またとんでもない方法で買い取る可能性あるけど

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:47:27.85 ID:5upPV3+i0.net
>>31
難しいとは思うが。朝日新聞などのマスゴミ相手にした方が早いと思うけど

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:48:02.47 ID:NsdFKYQU0.net
>>1
自由民主主義を捨てて帰国したのに
その労働形態の違いで日本で裁判を起こしても
裁き様が無いでしょ?

そもそも、北朝鮮の労働実態なんて捜査しようが無いんだし

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:48:26.21 ID:qYxAfKy70.net
さらに1960年(昭和35年)2月26日付朝日新聞に、次のような記事が掲載されている。

「 帰還希望者が増えたのはなんといっても『完全就職、生活保障』と伝えられた北朝鮮の魅力らしい。
各地の在日朝鮮人の多くは帰還実施まで、将来に希望の少ない日本の生活に愛想を尽かしながらも、
二度と戻れぬ日本を去って“未知の故国”へ渡るフンギリをつけかねていたらしい。ところが、
第一船で帰った人たちに対する歓迎振りや、完備した受け入れ態勢、目覚しい復興振り、などが報道され、
さらに『明るい毎日の生活』を伝える帰還者たちの手紙が届いたため、帰還へ踏み切ったようだ。 」

後年、朝日新聞 ソウル支局長(当時)の市川速水記者は、「かつて南の軍事政権と対比させたとき、南はダメだ、北はいいという論調の記事がありました。
北朝鮮に対しては、社会主義幻想と贖罪意識に加えて、その『悪い南と対峙している』という面も加わって、目が曇ったんだと思います。帰国事業に朝日新聞も加担した。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:48:44.32 ID:uqUCAEes0.net
福島みずぽは少しは払うの?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:48:51.79 ID:Z6lEDABG0.net
いや帰れよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:49:17.18 ID:cH7uAE970.net
>>66
お前がバカ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:49:21.07 ID:cSnuVrD80.net
こう考えると在日韓国人はぬるま湯に漬かりきってるのに文句ばかり言ってるな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:49:41.70 ID:Ag6bqfsK0.net
アイゴー!

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:50:17.71 ID:fjyyGAnX0.net
>>77
>>74の言う通りで、マスコミ相手にできるくらいなら、
その前に日本政府に賠償責任が及ぶけど、それでOK?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:50:43.03 ID:5inDDtJq0.net
>>5
死ね糞ジャップ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:50:57.94 ID:5inDDtJq0.net
>>5
死ね糞ジャップ.

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:50:58.99 ID:R0xvLde+0.net
日本から帰国事業で渡って脱北した人の話は面白かった。

第一陣とかの初期の人は本当に祖国を良くしようとして渡って一生懸命仕事したけど日本的な
物、事、資本主義排除(帰国した人に自覚無し)で消されたりしてね。

中ごろには日本で貧しくて帰国したら当の朝鮮人はもっと貧しくて、北朝鮮当局からしたら、
在日は日本で差別を受けて貧乏で貧しいって教育しておきながら、帰国した在日が血色が良いわ
丸々としてたりいいもの着てたりして、朝鮮人が混乱するからと差別、排除されたりしてな。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:51:03.84 ID:S6jHdnSS0.net
>>79
wikipediaからのコピペだが、この箇所を削除した意図は何かな?

このため、日本のマスコミは左派右派を問わず帰国事業を人道的な事業と捉え、新聞各紙はこぞって帰国事業を歓迎し賛同する記事を書き連ねた。1959年12月24日付産経新聞の「暖かい宿舎や出迎え/第二次帰国船雪の清津入港/細かい心づかいの受け入れ」、1960年(昭和35年)1月9日付読売新聞の「北朝鮮へ帰った日本人妻たち「夢のような正月」ほんとうに来てよかった」、さらに1960年(昭和35年)2月26日付朝日新聞に、次のような記事が掲載されている。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:51:09.84 ID:5inDDtJq0.net
>>5
死ね糞ジャップ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:51:20.04 ID:Ptst8c9q0.net
でも、朝日新聞が北賛美してくれたんで朝鮮人減ったんだし
それはそれでよかったとも思えるが・・

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:51:27.90 ID:5inDDtJq0.net
>>16
死ね糞ジャップ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:51:41.29 ID:5inDDtJq0.net
>>21
死ね糞ジャップ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:53:05.90 ID:5inDDtJq0.net
>>47
>>55

死ね糞ジャップ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:53:17.46 ID:SrEvwUsZ0.net
北朝鮮を地上の楽園と宣伝した

朝日・毎日に損害賠償すればいい

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:53:39.83 ID:dFyzZ2oQ0.net
地上の楽園は党幹部だけのものだったな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:53:43.64 ID:fcpcm+Cl0.net
>>93
じゃ在日韓国人総帰国だな
お前は今日帰れよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:54:09.79 ID:5inDDtJq0.net
>>75
死ね糞ジャップ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:54:24.43 ID:Pf5zqmUO0.net
北朝鮮は楽園

と宣伝したマスゴミを訴えろよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:55:08.75 ID:OuGrO4aX0.net
>>1
とっくに除斥期間満了してね?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:55:09.63 ID:Ptst8c9q0.net
これが火病ってやつかww

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:55:18.98 ID:U2XVHLcl0.net
>>31
無理でしょ
ニュースにする事が狙いじゃね

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:55:27.39 ID:Dr6BXpUQ0.net
パヨクどうすんのこれ?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:56:20.75 ID:R0xvLde+0.net
>>96
本当に数えるくらいの人数なのかね?


大日本帝国が負けて東アジアに権力の空白地帯が
出来て、やってきたのは共産主義なんだけど、指導者は
ただ単に共産主義を利用して王侯貴族になっただけだよな。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:56:24.45 ID:pNI91yu70.net
行った奴らも共産主義者、仲間割れ。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:57:03.32 ID:vh6POyDk0.net
とりあえず土井たか子氏ね

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:57:08.97 ID:NEYptvjL0.net
レメイ「我々は(朝鮮)人口の20%を殺した」
https://i.ibb.co/mXC1DhM/DK6l-Hb3-W4-AA6-JI8.jpg

激ワロ 汚物ウンコリアン死骸画像【朝鮮戦争編】 ゴキブリの死骸みたい
https://i.ibb.co/4jB1bXk/South-Korean-prisoners-found-dead-near-Taejon-South-Korea.jpg

アメリカの残虐性には辟易するが、朝鮮戦争だけはいい仕事をしたと認めざるを得ないw
ゴキチョンを南北に分けて殺し合いさせてるのが最高w

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:57:09.43 ID:OuGrO4aX0.net
>>31
これが通れば日本の主権免除も崩れるニダ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:57:11.07 ID:fjyyGAnX0.net
>>95 読売も産経も宣伝してますが。

それ以前に、帰還事業の主体は日本政府なので、
マスコミが賠償するくらいなら、日本政府がまず賠償することになるがな。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:57:37.20 ID:Oj+ru5PU0.net
元社民党は万死に値する。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:57:41.87 ID:NEYptvjL0.net
朝鮮戦争とかいうしぬほどどうでもいい争いで鮮猿が300万匹も死んでてクソワロ
ベルリンの壁崩壊から30年以上が経ったのに、いまだに半島南北で分断されててクソワロ
北チョンがいまだに冷戦時代のソ連のだっせえ真似事しててクソワロ
もう一回、南北ウンコリアン同士で殺し合ってくんねえかなあ、このウンコ民族超汚鮮人?
https://o.5ch.net/1umex.png

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:58:25.31 ID:OuGrO4aX0.net
>>109
>帰還事業の主体は日本政府なので

帰還事業自体には何の問題もないよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:58:41.72 ID:zR6h6QzX0.net
朝日新聞の間違いじゃ??

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:59:00.87 ID:E11kB5X30.net
朝日が持ってる一等地で我慢したるニダ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:59:14.46 ID:NEYptvjL0.net
日本とチョン猿が戦闘したのは2001年の奄美海戦が最後みたいだな
チョン猿のジャンク船があっけなく撃沈されて15匹が爆死!なにこれ最高
https://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_Amami-%C5%8Cshima

海の藻屑となったチョン猿の一部始終 まじ神映像です 拡散

実録朝鮮工作船事件全容 2001.12. 22
https://www.youtube.com/watch?v=g_-s0sjSpAs

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:59:18.04 ID:ffc769PC0.net
なんだよ……せっかく帰国させたのにまた日本に戻ってくんなよ…

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:00:50.68 ID:NEYptvjL0.net
『信川虐殺事件』 住民の4分の1にあたる朝鮮人3万5383人が米軍に虐殺された

朝鮮慰安婦の頭に釘打つ米兵
https://publicdelivery.org/wp-content/uploads/2019/12/Carl-De-Keyzer-Sinchon-US-War-Atrocities-Museum.-An-artist%E2%80%99s-depiction-of-alleged-war-crimes-during-the-Korean-War.jpg

朝鮮慰安婦の乳を切り取る米兵
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2018-06/4/16/asset/buzzfeed-prod-web-01/sub-buzz-17651-1528142568-1.jpg

チョーセン民族()の雑魚伝説に新たな1ページか

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:01:24.36 ID:5mQY4day0.net
地上の天国と宣伝した朝日新聞

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:02:16.40 ID:E11kB5X30.net
朝鮮人大嫌い

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:04:21.56 ID:54f5MtpG0.net
裁判は日本じゃなくて韓国で起こすべきじゃないか?
韓国的には北朝鮮部分も韓国領土だから裁いてはくれるはず。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:05:32.14 ID:pypQhZ4k0.net
>>85
話が飛びすぎてて理解が追い付かないw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:06:08.42 ID:nxnBNxQd0.net
日本で裁判は意味無いだろ
国際的に北朝鮮は韓国の一部なんだから
韓国でやれよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:07:39.89 ID:GTMwkzyt0.net
お門違いで草ww
メンタルはやはり…

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:08:17.05 ID:Dwor24US0.net
>>63
韓国を唯一の政府機関認定して賠償済なのに北も政府扱いしたら確実に賠償お代わりコースですがな。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:08:21.04 ID:J9xlesWB0.net
とりあえず2世以降は居座っていないで自費自力で帰ってください(´・ω・`)

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:09:08.14 ID:16Wbf/9i0.net
クソジャップが賠償してやれよ。
意に反して無理やり生活基盤のない祖国へ強制送還したんだから責任を取れよクソジャップ。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:09:37.57 ID:fjyyGAnX0.net
>>112
…なんてネトウヨの理屈が通じるはずもなく。
帰還事業の日本側の中心にいたのは政府ですから。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:10:18.51 ID:X4s5B5rT0.net
これ気をつけろよ
北朝鮮を攻撃してるように見えて実は本丸は日本政府だからな
北朝鮮の責任を認めさせてそれと協力した日本にも責任があるって持っていって日本から賠償をせしめようって魂胆だよ
そもそも北朝鮮なんか訴えても本国から賠償取れんし朝鮮総連もそんなに資産なんてないし取ろうとしたら色々面倒なことになる
このニュース聞いて喜んでるアホはよく考えろ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:11:25.42 ID:0nnUusE+0.net
国相手に訴訟とかできるのか?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:12:31.71 ID:qnVGwXot0.net
日本で裁判起こしても意味ないだろ
バカなの?プロ市民なの?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:16:30.47 ID:vJJdy7XY0.net
被告に朝日新聞と、日本共産党、も追加して。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:18:23.82 ID:fjyyGAnX0.net
>>129
日本は北朝鮮を国家承認してないから可能というのが原告側の理屈だけど、
その点が大きな焦点にはなるだろうね。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:18:47.75 ID:CWLq8ahE0.net
>>85
国際法上から、また人道上からも日本政府は、外国人が本国へ帰るのを阻止出来ない、コレは現在でも同じだよ
だから、帰還事業での政府責任はない

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:23:44.74 ID:5upPV3+i0.net
>>85
なぜ?日本政府は国内に帰るというのを止めることはできない。
そんな法律はない。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:24:57.60 ID:NEYptvjL0.net
日本全国民を代弁してくれた偉大すぎる14歳女子中学生

「鶴橋に住んでる在日クソチョンコの皆さん、こんにちは!」
「ホンマ皆さんが憎くて憎くてたまらないです!もう殺してやりたい!」
「いつまでも調子に乗っとったら、南京大虐殺じゃなくて、鶴橋大虐殺を実行しますよ!」
「日本人の怒りが爆発したら、それぐらいしますよ!大虐殺を実行しますよ!」
「実行される前に自国に戻って下さい!ここは日本です!朝鮮半島じゃありません!」
「いい加減帰れーっ!」

https://www.nicovideo.jp/watch/sm20511673
https://o.5ch.net/1umf6.png

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:27:02.66 ID:NrkQKjMv0.net
小泉訪朝を境に日朝間の交易がストップし、代金未払いが若干発生して、
日本政府が立て替えて日本企業に支払った。
不良債権としていずれ北から取り立てるという形にしてある。
これもそうなるのでは。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:27:42.64 ID:k5xxKJUv0.net
>>40
産経ならガンガン追及しそうだな。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:28:40.53 ID:5iY84vUY0.net
なぜ朝日に裁判起こさない???
北朝鮮なんか相手にしたって、日本の判決なんか聞くわけないだろ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:28:45.81 ID:k5xxKJUv0.net
>>85
それやったら憲法違反だから。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:28:46.07 ID:fjyyGAnX0.net
>>133 >>134
在日朝鮮人が勝手に帰国したわけではなく、日本政府の承認の下で、
在日朝鮮人帰還協定(カルカッタ協定)を結んでるからな。

「マスコミを相手にできるくらいなら」というのが、オレの主張の前提なんでな。
ただの帰還事業ヨイショ記事を書いたマスコミと、
帰還協定を結んだ日本政府では、責任の次元が違います。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:28:56.21 ID:VGc1PRi60.net
金日成も金正日も生まれたときは日本人だったから、日本政府に責任がないとは言えない

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:30:18.78 ID:Muz+MDnd0.net
北送事業で北に渡って12年前に脱北したYouTuberのキムジュソン氏の話が結構面白いわ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:30:36.54 ID:bhHIoiDx0.net
京都人「トンキンは食物が不味い高い・・」  
 
  

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:30:38.07 ID:WPyOz0Bw0.net
韓国でやれ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:32:45.06 ID:9paFkYNQ0.net
日本の法律で他国に損害賠償とかできんのか??

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:32:51.16 ID:BwM1UFoO0.net
総連はさっさと帰還事業再開しな。
民団もな。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:35:03.51 ID:e5rKBHpz0.net
朝日新聞「北朝鮮は地上の楽園」w

朝鮮総連と朝日新聞、共産党が行ったんでしょう。
挙句、北朝鮮に帰還した途端に強制収容所送りで虐殺。
それでも、いまだに「朝鮮学校」では「金日成、金正日マンセー」をしているw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:35:32.30 ID:Hb8aOoik0.net
なんで日本の裁判所?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:36:41.19 ID:/gC5WHQN0.net
また日本に請求するのかと思った・・

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:37:02.03 ID:qlWXitHd0.net
朝鮮総連の資産で払ってやりなよ。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:43:10.83 ID:96cYeo3x0.net
北朝鮮が出廷するはず無いんだから朝鮮総連訴えたほうが現実的じゃないのかね

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:46:50.76 ID:fjyyGAnX0.net
>>151 そこらへんは、どういう判断なんやろね。

訴えた主体が在日朝鮮人だから、同じ在日仲間を糾弾したくないということかな?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:50:17.93 ID:W6ShDmpa0.net
日本が朝鮮半島における唯一の政府として認めている韓国を訴えるべきでは?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:54:42.54 ID:4CggOZfs0.net
北朝鮮の利益代表として
朝鮮総連が対応するのか
相手が誰も出てこない裁判はやっても
あまり意味がないだろ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:57:57.72 ID:2D5zJ/sAO.net
>>1
>現在は脱北して日本で暮らす男女5人

>帰国した在日2世

「帰国」ってw
お前らの国は日本じゃねーだろwww
何で日本の裁判所が原告外人被告外国の裁判やってるわけ?w

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 10:10:48.04 ID:OX09KJBa0.net
在日なら日本は関係ないじゃない
なんで日本に戻ってきたの?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 10:18:03.54 ID:64R5D3rZ0.net
>>140
日本政府には個人の帰国を止める権限はないよ。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 10:20:54.62 ID:fjyyGAnX0.net
>>157
だから、閣議決定して帰還協定を結んでるのに、
個人が勝手に帰国したなんて言い訳は通じないってことを、理解しましょうね。

159 :これも朝日が楽園を煽ったんだよな:2021/08/17(火) 10:21:00.42 ID:a7OY0w8f0.net
ほんと反省のないマスゴミだ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 10:22:08.57 ID:d55CjH6G0.net
なるほど。
日本は日韓基本条約でチョン半島の正統な政府は
南チョンだけ!という同意をしたから、北朝鮮相手
の裁判は国相手ではない!豚将軍一家に対する
裁判だ!という話なのかw

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 10:23:00.95 ID:kzs9smuZ0.net
鬱陶しい
韓国に住んでくれ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 10:24:12.07 ID:nu7BWIr20.net
「女らしさ」を感じることのできる水の中の世界
http://koiz.sprhaa.org/nyt/cOrl/145764859.html

【画像】中条あやみさん、ケツがでかすぎて炎上

http://koiz.sprhaa.org/NiGV/875719148.html 6101366 zdArY

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 10:25:16.72 ID:eTJyr03E0.net
>原告は1960〜70年代に渡航し、2000年代に脱北・帰国した在日2世

日本を絡めてくるなよ
ほんと、めんどくせぇ民族

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 10:27:07.56 ID:QURo8zjB0.net
北朝鮮で頑張れよ 
何で逃げてんだよ 

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 10:27:25.16 ID:OlzqoVkK0.net
死ね糞日本部族

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 10:29:22.43 ID:Q/tjzuFy0.net
なんでゴキブリ戻って来てんだよ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 10:30:10.87 ID:Qk4bCQGv0.net
>>8
日本に賠償責任があるとするんじゃないか?
無限におかわりするつもりだな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 10:31:17.01 ID:ypBGuujo0.net
そうはいうけど、朝鮮半島出身者は朝鮮半島に帰るのがスジだし、あの時代に南朝鮮に戻る方がよっぽど罰ゲームだろう。
北朝鮮がぐちゃぐちゃになったのはあんたらが帰国した後の話だし、南は軍政まっさかりだ。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 10:31:59.56 ID:tL7EyMhN0.net
自分の意思で帰ったのに無責任だろ
そもそも日本の裁判所に支払いを命じる権限があるのか?
だったら北朝鮮も政府を相手にせずに裁判所に賠償金を求めては良いのでは

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 10:32:58.13 ID:2BeeTFdQ0.net
『キューポラのある街』っていう映画はひどいな
帰還事業を美化している映画
北朝鮮は地上の楽園で、日本にいるより良いって内容
続編で、吉永小百合が嫌がる日本人妻を北朝鮮に行けって説得するシーンがある
吉永小百合はこのア映画が自分にとっての一番だとスカパーで言ってた
クソ左翼ババア

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 10:33:04.61 ID:gQuJRtyT0.net
>>1
>原告は1960〜70年代に渡航し、2000年代に脱北・帰国した在日2世の70歳代女性や60歳代男性ら。

渡航と帰国が反対では?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 10:34:47.38 ID:tL7EyMhN0.net
強制連行したとか武力で併合して植民地統治してたというのならともかく
まったく強制されたわけでもなく自分の意思で帰っただけだろ
自己責任

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 10:37:38.91 ID:24wmHgtd0.net
キューポラのある町を思い出した。
北系の人たちが万歳三唱で英雄みたいに送り出してたんだよな。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 10:38:22.84 ID:eTJyr03E0.net
共産主義者のせい

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 10:39:54.35 ID:eTJyr03E0.net
共産主義者が始末しろ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 10:43:29.56 ID:TZKDZyn80.net
何でこんな無駄なことやってんだ?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 10:44:05.34 ID:2BeeTFdQ0.net
今の文春編集長とは雲泥の差があった花田編集長

まだ北朝鮮のことがマスコミのタブーとされていた1990年代。
「土井たかこ社会党とパチンコ疑惑」というキャンペーン記事を、
週刊文春記者として書きました。

 記事自体は大反響でした。パチンコ業界の資金が北朝鮮に送金されて、
独裁政権を支える構造になっていること。そして、野党第一党として女性議員を
多数擁立、マドンナ旋風を起こして政権に最接近していた日本社会党の政治家たちと、
北朝鮮および朝鮮総連との関係が極めて深いことを報じています。

 朝鮮総連から政治資金を受け取っていた社会党の政治家がいたことなど、他のメディアが
書かないことを連続して書いたのですから、大変な騒ぎになりました。編集部には、朝鮮総連の
関係者が毎日100人以上、差別的記事だと抗議してきます。社会党支持者からも「自民党
の味方か」という抗議の電話が鳴りっぱなしになりました。

 有り難かったのは、当時の編集長だった花田紀凱さんが、連日押し寄せる総連関係者の
抗議を1人で引き受け、絶対に記者を現場に出さなかったことです。会社の総務が音を上げ
て、「朝鮮総連の主張を一部誌面にとりあげないか」と言ってきたときも、一蹴しました。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 10:51:17.63 ID:fdZe8whJ0.net
>>1
ん?日本の司法で北朝鮮政府を訴えるの?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 11:03:01.99 ID:2D5zJ/sAO.net
>>177
>今の文春編集長
パヨク編集長新谷なら最近文藝春秋編集長に異動したよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 11:14:52.39 ID:MIsFf2Sc0.net
>>169
原則外国政府を裁判の対象にはできない
なので北朝鮮内の裁判所に提起すべき案件

できるかどうかは別

181 :名無し:2021/08/17(火) 11:39:23.19 ID:L7icJWTa0.net
>>173
吉永小百合が軽部とのインタビューで「自分の代表作を1本だけ選ぶならキューポラのある町」…「エキストラのかたが多く参加してくださって、ほとんどが北に渡られたはず…今頃どうされているのか…」

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 11:40:03.45 ID:6JBNfLCD0.net
実はこの北朝鮮帰国事業に賛同したのは朝日新聞など左翼支持のマスコミだけではなく、産経新聞や読売新聞も同一歩調をとっていた。
「自分の故国に帰って幸せになるならばそれで良いではないか」という考えからである。
そういうところにうまく朝鮮総連がつけ込んで情報操作をしたのである。
だから全マスコミがまんまと騙された。

 しかし脱北者によって北朝鮮は天国どころか地獄だということがわかるようになると、当然産経や読売は北朝鮮帰国事業に協力するのをやめた。
しかし最後まで「北朝鮮の真実を報道しない」という形で帰国事業に「協力」し続けたマスコミもあった。その代表が朝日新聞である。

https://www.news-postseven.com/archives/20160718_428951.html?DETAIL

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 11:42:07.18 ID:kwwukhbQ0.net
地上の楽園と煽ったマスメディアはどうする?知らん顔か? 合同記者会見開いて謝罪し賠償すべきだろ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 11:43:26.80 ID:dWfk3TwS0.net
朝日は地上の楽園キャンペーンについて
「日本人の朝鮮人差別が酷かったから」と開き直ってますよw

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 11:49:05.70 ID:RMjmpoiB0.net
北朝鮮に逝って訴訟起こすべきだろ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 11:50:07.47 ID:tXp9/zEO0.net
社民党と立憲民主党を訴えるべき

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 11:51:33.18 ID:5YdYNg/a0.net
今も朝鮮半島は日本よりコロナが少なく楽園ですから早々にお帰りになられた方がよろしいかと思います

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 12:04:42.40 ID:4p/fR8ne0.net
>>現在は脱北して日本で暮らす男女5人

韓国の憲法では北朝鮮人は韓国国民なんだから、
なぜ韓国に行かないで日本に来るのか?

日本に帰国ではない、再渡航をなぜ認めるのか?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 12:07:22.56 ID:rSt4oKC20.net
>>158
残念な事にここは日本語すら不自由な人が多いようですから…
アサヒがーの一点張り
俺も朝日新聞は嫌いだけど、彼らには事実を調べたり論理的に思考したりする能力が無いので仕方が無い

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 12:13:02.23 ID:rSt4oKC20.net
>>170
当時は北朝鮮の実態がよくわからず純粋に人道支援だと言う認識だったんだよ
どちらかと言うと韓国の方が漁船拿捕やテロ工作等で危険視していた人が多かったんじゃない?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 12:32:47.26 ID:p9l1fn3q0.net
朝鮮人のために日本の社会リソース割くのやめればいいのに
生活保護も完全に対象外にすべき

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 12:36:28.22 ID:TOe8zpNx0.net
>>186 自民党も帰還事業に協力してたけど。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 12:43:21.16 ID:ru7ev4g10.net
うるせえ韓国行け

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 12:47:02.77 ID:6JBNfLCD0.net
南は帰国を認めず北は単なる労働力として使い潰すために帰国させた
どっちもクズ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 12:48:10.59 ID:zKHZrtA90.net
>>19
これは国家無答責じゃなくて主権免除の方だな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 12:49:31.45 ID:ru7ev4g10.net
日本には在日を海に捨てる権利がある

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 12:54:13.58 ID:JKaLLiZY0.net
NHKは閣僚の靖国神社参拝を大きく報道するが、
韓国が盗んだシャインマスカットや北朝鮮を相手取ったこの訴訟は「報道しない自由」 
受信料は何のため?  

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 12:55:25.17 ID:BAJrU0dN0.net
朝日新聞も同罪だよね

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 12:58:52.35 ID:kwwukhbQ0.net
戦争が終わった時新聞は私達の力では戦争を止める事が出来なかった・・・・と言い
朝鮮人期間事業では地上の楽園と煽ったが後に 私達は欺された・・・と言った

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 13:04:04.63 ID:1M2yybqw0.net
>>154
韓国内の徴用工裁判も被告側の日本企業関係者が全く出廷しないまま行われている。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 13:04:20.51 ID:TOe8zpNx0.net
>>194
南も対抗して帰還事業をやろうとしたはず。

ただ、それにかかる金を南側は払わんという態度だったもんで、
南への帰還事業はあまり進まなかったと聞いた。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 13:06:16.05 ID:1M2yybqw0.net
>>198
朝日だけでなく讀賣も産経もキー局らほぼ全てのマスコミが同罪。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 13:07:51.63 ID:vjl4VgCL0.net
日赤も被告に入れて

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 13:10:39.32 ID:TOe8zpNx0.net
>>203 日本政府の依頼なので、そうなると日本政府も被告にならんとあかんくなるな。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 13:12:09.67 ID:okl6/tPR0.net
韓国人が世界で大人気

https://www.youtube.com/watch?v=RP3InpaPLO8

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 13:12:27.10 ID:jUor0ndl0.net
1人1億円とか、調子乗りすぎ

207 :朝鮮漬 :2021/08/17(火) 13:15:07.13 ID:kEf6mOKD0.net
>>1
1959年12月24日付産経新聞
「暖かい宿舎や出迎え/第二次帰国船雪の清津入港/細かい心づかいの受け入れ」

1960年(昭和35年)1月9日付読売新聞
「北朝鮮へ帰った日本人妻たち「夢のような正月」ほんとうに来てよかった」

産経読売も訴えてやりなさい(^。^)y-.。o○

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 13:19:14.30 ID:R0xvLde+0.net
>>199
元祖被害者ビジネスだな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 13:22:57.66 ID:5upPV3+i0.net
>>158
当たり前だろ。元の国へ返すのだから。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 13:24:59.90 ID:924re1zw0.net
北朝鮮政府が敗訴したとして
判決に効力ないだろ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 13:25:15.39 ID:sP+W9Skw0.net
帰国事業の戦犯は朝鮮総連と朝日新聞のプロパガンダだろ。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 13:33:59.58 ID:/zSJg0Sn0.net
まずしうい国に帰って
国の発展のために働いただけで
だましてはなくないか

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 13:36:23.10 ID:sao1tHeb0.net
>>209
問題なのは北朝鮮がひどい国なのにそれを隠して帰国させようとしたこと

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 13:53:09.30 ID:HDUmhRs80.net
>>1
裁判は破棄する
速やかに在日朝鮮人らを強制送還へ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 13:57:25.04 ID:5Y9jHWQg0.net
対北朝鮮というのはまだマシかな
どう考えても対日本にカネ要求しそうな連中だし

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 14:06:07.59 ID:5upPV3+i0.net
>>213
ひどい国の北朝鮮には文句いわずか。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 14:35:22.55 ID:nu7BWIr20.net
「女らしさ」を感じることのできる水の中の世界
http://koiz.sprhaa.org/nyt/UrO/634160071.html

【画像】中条あやみさん、ケツがでかすぎて炎上

http://koiz.sprhaa.org/CGpd/937376662.html 2399133 OKtf

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 14:45:07.73 ID:6JBNfLCD0.net
>>201
金を掛けてまで帰国させる気が無かったんだよね
自国民なのに

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 14:51:23.77 ID:c52kaDGV0.net
>>89
今もそうだが、メディアの報道を信じる奴は
損をするということ。騙されたと気付いたときは
遅いと言うこと。メディアに比べりゃあ、
日本政府は信用できるな。東京都辺りは
信用できないけどな。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 14:56:41.83 ID:TOe8zpNx0.net
>>219
朝鮮人帰還事業は日本政府が音頭を取ったものだから、
メディアも政府に騙されたという話になるんだが。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 14:58:30.50 ID:EodKUcC10.net
https://i.imgur.com/EY1x96u.jpg
https://i.imgur.com/sLAV5kA.jpg

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:31:44.00 ID:wp9Z9/iW0.net
朝鮮民主主義人民共和国は地上の楽園やと聞いた気がするんやけどw

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:04:29.54 ID:VxkA/29b0.net
まったく意味の無い裁判だな
それとも朝鮮総連や朝鮮学校の資産差し押さえでもするのか?

どうでも良いから在○全部強制送還しろよ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:25:38.35 ID:TOe8zpNx0.net
帰還事業を礼賛したメディア報道が盛んに言われるけれども、
政府べったりの読売がやってるあたり、
あの報道は日本政府のステマじゃないかと疑われても仕方ないな。

日本政府は在日を追い出すために、北朝鮮と結託したってのが、
この帰還事業の背景だからな。(´・ω・`)

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:41:29.13 ID:2+H6P/au0.net
裁判で勝っても無視されるだけ。ゴルゴ13に依頼したほうがいいよ。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:02:32.05 ID:N5I8RWvX0.net
>>195
日本としては北朝鮮を国家と認めてないじゃなかったか?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:04:59.75 ID:GIa8N6nn0.net
● 韓国のラーメン、欧州連合が販売中止措置

1級発がん性物質を検出

http://korea-economics.jp/posts/21081305/

ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:28:49.91 ID:Q/tjzuFy0.net
在日が日本の裁判所で北朝鮮を訴えるって
日本関係なくね?
無駄な税金使うなよチョン

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:29:06.07 ID:s+dSudTK0.net
>>224
日本は韓国を併合し朝鮮人は日本国籍を持った
戦争が始まりその前後に日本に渡ってきた朝鮮人は軍隊に入隊し日本人として戦ったり工場や炭鉱で日本人と一緒に働いた
戦争が終り日本が負けて朝鮮人は日本人から韓国人に戻された(これは戦勝国が決めた事なので日本にはどうにも出来ない)ので日本に残された朝鮮人には日本国として年金を渡す事が出来なかった
のに、南朝鮮は日本に残された朝鮮人達を引き取らず年金も出さなかった(曰く日本人として戦争に協力した奴等の面倒は日本がみろ、と)
この時点で在日朝鮮人は宙ぶらりんになってしまった
日本は連合国に首根っこ抑えられてるから何もしてやれない
韓国は在日を引き取っても金が係るだけなので帰ってきて欲しくない
その内に朝鮮戦争が起きて半島が2分割された
北朝鮮は単純労働者として在日を欲した
という前段があっての帰国事業
楽園だと嘘をついたのは北朝鮮
その嘘を嘘と見破れなかったのが日本の失敗
てへぺろ(•‿•)

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:31:56.47 ID:mEAIa19c0.net
んなことしても朝鮮総連かスパイに消されるだけなのに

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:50:58.10 ID:h6DmVXeB0.net
>>198

   / /⌒⌒\ \
  / /    ヽ ヽ
  / |     |  ヽ 損害賠償請求先が間違っていますよ!!
 | /━  ━━|  |  
 | k・⊇ ⊆・⊇|  | 『緑豊かな平和の楽園』と北朝鮮美化のねつ造報道したのはあの『朝日新聞』です!!
 ||゚     |  |
 ||ノ(_)ヽ |  | 何十万人の在日を『地獄送り』にしたのはあの『朝日新聞』です!!
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ
  )人____ ノ_/ 『北朝鮮帰還事業』を煽りに煽った罪は償うべきだと学生達に講義しています!

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:51:04.90 ID:aLcXtqcP0.net
朝日新聞と大江健三郎を訴えるべきだよ 金さんが困っている。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:58:57.34 ID:2d3vT4Tm0.net
在日の帰還事業を進めろ!

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 00:09:01.78 ID:QVoGABTo0.net
また揉めるから関わるなよ
北が日本を敵視する理由になるだろ
訴訟は韓国でやってくれ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 06:20:01.28 ID:E+4msfBW0.net
日本は帰国運動という汚辱の歴史を清算する絶好のチャンスだ。
帰国運動については、日本政府、与党、野党、全マスゴミ、全てが
責任を有する。

個人的にはどんどんやれと言いたいが、北朝鮮政府は非現実的。
個人的には朝鮮総連→日本政府の順に有効と思われる。
なお、私はこの件に関し、日本を一切弁護しない。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 06:21:47.45 ID:0Ij1Vsq00.net
日本で訴訟起こしたって意味ないじゃん
日本政府に取り立てやらせようってのか

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 06:25:45.91 ID:E+4msfBW0.net
>>236
相手が北朝鮮なら、有効ではないだろうね。
ところが、適切な相手だと(朝鮮総連、日本政府)、たちまち有効に
なるんだよね。日本政府が取り立てに付き合わされるだけなら、
過去の日本政府の罪から比べればむしろ軽すぎるぐらいだ。
その程度で済むなら喜んで協力すべき。

日本政府自体が訴えられても仕方がない状況なんだからな。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 06:26:13.92 ID:GS7CTcUh0.net
>>8
日本政府に肩代わりさせるつもりじゃね?
パヨ弁護士の入れ知恵かな。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 06:28:46.74 ID:nkgHfxQu0.net
外国政府には訴訟権が及ばない。
けど日本は国家として承認してない。
どーすんだろwww

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 06:30:25.48 ID:Voz25kYp0.net
まあ外国政府相手の訴訟が成立するとは思ってないだろ
この人らの目的は世間の注目を浴びる事とカンパ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 06:32:02.76 ID:E+4msfBW0.net
>>240
成立させるなら、朝鮮総連か日本政府、あるいはこの両方を訴える。
この辺は、むしろ弁護士が逃げているのではないかと勘繰りたくなる。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 06:33:19.09 ID:SNQyDBde0.net
北朝鮮政府って北朝鮮大韓民国統一省の菅首相の自称日本政府のこと?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 06:33:30.27 ID:4Uy77be50.net
北海道民「トンキンざまあ!!」
 
  

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 06:33:45.25 ID:LoeJFBpi0.net
>>1
朝日新聞を連帯責任で追加で訴えろよ
朝日新聞からはカネが取れるぞ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 06:34:26.22 ID:SNQyDBde0.net
菅首相の「自称日本政府」もいくつもあるからなあ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 06:34:36.07 ID:KRuFJfeR0.net
この脱北者を強制送還しろよ、鬱陶しい

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 06:34:56.55 ID:SNQyDBde0.net
10月14日開戦か

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 06:37:24.83 ID:qHpE4WIz0.net
向こうでやれ、迷惑な

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 06:38:26.46 ID:EX73y9eg0.net
詐欺マスゴミそっ閉じ…

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 06:41:09.61 ID:2Vyw06py0.net
>>29
そりゃ当時はみんなそう思ってたんだろ
実際、70年代までは韓国よりマシだったわけだし

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 06:48:15.77 ID:xpPwAB5Q0.net
いまはパスポートに有利だからと
在日はほぼ韓国籍に移動しているよ

9月に韓国が国家破綻したら
在日は全員韓国へ強制帰国しなければならない
タリバンの軍服がなぜか韓国軍の軍服を着ていたのか?
テロ支援国家として国際的に認定されたら
韓国は経済含めて全て死ぬからな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 06:52:50.01 ID:HgQ+I5ge0.net
こんな無意味な裁判を何故日本国内でやってるの?
裁判所も即刻棄却でいいと思うが

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 06:53:44.00 ID:ZVrIhEsr0.net
主権免除とは

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:40:23.89 ID:EZYmhRTq0.net
気持ちは分かるが、北への請求は無理だよ、アカヒ・変態・総連に賠償請求すべき。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:50:01.35 ID:EZYmhRTq0.net
>>232
そうか、大江健三郎を忘れてた。「自分には帰るべき朝鮮がない」って嘆いてたwww

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:10:33.34 ID:bH5OmXVP0.net
在日って 何十年日本に住んでいても外国人でしかないんだね
日本で選挙権以外、日本人と変わらず
それ以上の権利を持っていたとしても
日本を擁護することなく、
こうやって日本で訴訟を起して
たとえ、祖国が貧しくても 
社会主義国であろうとも
自分の国なのに
そんなに帰りたがらないなんて
自分たちで祖国を変えたいとは思わないの?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:00:05.92 ID:ExFQ+r2U0.net
>>253
主権免除は裁判所が考えればいいんだよ
請求が門前払いされてもそれはそれで意味はある

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 19:25:01.52 ID:VYnbPlj60.net
報道しろよ

在日送還

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 20:43:26.19 ID:bc4KMbux0.net
>>10
民主主義の共和国…

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 22:00:21.22 ID:Dq9AyA730.net
>>258 だから、してるやろ。(´・ω・`)

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 05:49:52.27 ID:dZXl7zNq0.net
かくすなよ

ばーか

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 06:13:55.58 ID:kVEtOtrp0.net
こういう海外でしかも北朝鮮相手に訴訟起こして損害賠償請求とか支払われた事も多分ないだろうし、訴訟する側も裁判費用(誰が出してるのか知らんけど)かけて金払ってもらえるとは思ってもいないよね?
金(裁判費用)と時間使って結局何が目的なの?
一人一億円の裁判って弁護士代も結構高いよね

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 06:30:30.37 ID:HKADjotp0.net
>>86
死ねや糞食い朝鮮ゴキブリ
日本から出ていけボケ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 06:31:02.15 ID:HKADjotp0.net
反日朝鮮人を

強制送還しろ!

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 06:35:04.88 ID:fTegiVKv0.net
こんな訴訟起こして大丈夫なのかな
国内に北朝鮮スパイうようよいるのに

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 06:40:28.85 ID:GI1Oyf840.net
これ主権免除が妥当な判断なんだろうけど、政治的に日本は韓国を唯一の主権国家と
して戦後賠償も済ませてきたからな〜。ってか韓国と戦争なんぞしてないから戦後賠
償って言葉も只のビフォーアフターだけどね。

韓国を唯一の主権国家としたのも米国の意向だろ?アフガンみてわかるように同盟国
といえど他人にオールを預けてるとあんな目にあうぞ。自国で判断しないから二重払い
てきな議論がわいてくる。帰国事業に関しては朝日新聞に聞いてみたらどうよ?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 12:33:56.83 ID:uzffZnas0.net
北朝鮮に司法制度とかあるの?

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 12:35:07.20 ID:gSBXVmfO0.net
棄却だろうねえ
北朝鮮政府なんて国は認めてないし

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 12:36:34.63 ID:uzffZnas0.net
昔天皇訴えたのあったよな?
それとおなじパターンじゃね?

総レス数 269
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★