2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アフガニスタン】 米国務長官 「(ベトナム戦争の)サイゴン陥落と異なる」 アフガン巡り反論 [ベクトル空間★]

1 :ベクトル空間 ★:2021/08/17(火) 03:08:29.16 ID:OJGmlnr39.net
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN153NJ0V10C21A8000000/
(全文はリンク先を見てください)
【ワシントン=中村亮】「This is not Saigon(これはサイゴンと異なる)」。ブリンケン米国務長官が15日、アフガニスタンの首都カブールが陥落した場合を1975年の南ベトナムの首都サイゴン(現ホーチミン)の陥落と重ねる見方に強く反論する場面があった。

ブリンケン氏はCNNテレビのインタビューで、アフガン戦争の目的について2001年に米同時テロを起こした国際テロ組織アルカイダの指導者ウサマ・ビンラディン容疑者らを裁きにかけ、アフガンから米本土を標的にしたテロが起こらないようにすることだと説明。「我々は少し前にこの任

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:10:25.55 ID:KvM+ia7v0.net
韓国軍の怖さを思い知らせるニダ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:12:10.84 ID:FOLXJNi10.net
もうアメリカの覇権も終わりだろ
日本も付く相手考えたほうがいいね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:12:22.70 ID:Ygj8FrvB0.net
まあ、あれより遥かに悪いもんなw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:13:05.21 ID:ZKt1divH0.net
アメリカの世界支配の崩壊の序曲

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:13:42.13 ID:Ko/Y+Q8Q0.net
>>3
時代は中国だな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:14:08.04 ID:tOiWGi9S0.net
お、おぅ違うねだってあれより酷いもんね(´・ω・`)

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:17:41.86 ID:LFQisvoI0.net
こんな感じで中国に攻められたらほなさいならすんよね
日本はマジで軍備増強しないとな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:18:33.68 ID:tOiWGi9S0.net
結局アメが表面上上手くやったのって最初のインデアンと日本が最後でそ
それ以外はほぼなあなあかダメダメかしかない
インデアンと日本って元もやり方も色々共通するしな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:18:51.45 ID:pvYajp1k0.net
>>1

国と大統領が違うんだからサイゴンと異なるのは当然だろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:20:05.16 ID:DBhW78900.net
 




これはアメリカが、いつか台湾そして日本からも手を引くときが
必ず来るということだよね。大統領が変わったときなど。これが、
オマエらみんなの最後のときだよ。

具体的に、どういうときなのかというとだな。
民主主義連合国のリーダー米国は、米国民とそして世界の
自由と民主主義を防衛するために戦っている。

アメリカが防衛しているその当事国の国民たちが
「わたしたち自身の自由と民主主義をどうしても守りたい。」
という強い確固たる意思をもしも持っていなかったら、
民主主義連合国のリーダーたるアメリカにとって
血を流してまで防衛をしてやるという価値が全く無くなって
しまうからだ。

   


 

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:21:14.73 ID:pGssWDXK0.net
>>1
マッカーサーのフィリピンからの戦略的撤退でわ

ただし、バイデンはルーズベルトでわない

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:21:29.34 ID:LIAK0UYs0.net
日本がたまたまチョロかったのにオレスゲーしすぎたな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:22:26.92 ID:C23cJDSe0.net
ダメリカでヤバいのは内部分裂、内戦でしょ。
アフガンはその引き金になるのでは?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:22:30.48 ID:EkKTtJ6o0.net
日本がバカみたいじゃん

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:22:55.42 ID:+Z1QNp8r0.net
現地でアメリカを支えてきた親米派をあっさり見捨てて撤退とかそっくりやん。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:23:29.84 ID:C23cJDSe0.net
>>15
日本人は武士道精神だからさ、負ける時も潔いのよ。ケジメをつけてアメリカを受け入れようとした。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:24:13.90 ID:+Z1QNp8r0.net
キューバ革命でもあっさりハバナを失っとったっすね。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:24:22.36 ID:I+8lHX+v0.net
中国より先にアメリカの方が分裂するんじゃね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:24:46.79 ID:C23cJDSe0.net
日本人は勝てなかったからケジメをつけた。それをダメリカンが自分の実力だと勘違いして自滅した。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:25:52.15 ID:+Z1QNp8r0.net
映画「キリングフィールド」でもプノンペン陥落で、
アメリカ大使館に押しかけた現地人が逃げ込もうとして追い返されるシーンが印象的だったなぁ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:26:22.57 ID:DBhW78900.net
 




>>8
アメリカ独立革命戦争のときに、フランスから来た救援軍がこの戦争
の勝敗を決したことの重要性について思考しなければいけない。

何故、このときにフランスがアメリカ独立の救援軍になったのか。




 

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:28:40.73 ID:D4INGFUZ0.net
どう見ても同じですよね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:28:48.61 ID:l2CyAyBK0.net
>>10
「サイゴン」は、理念なく金と若者の命をつぎ込んだだけの失策の結果の惨めな撤退、そして今までの協力者たちを見殺しにしていることを意味している。

ひとつだけ違うのはボートピープルとして逃げられず徒歩で逃げるしかないことだ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:28:56.71 ID:XFZCFbB50.net
何年か前に現ホーチミンに行ってきたわ
大使館屋上のヘリに通じる階段に、脱出民が鈴なりになってる写真は印象的だよね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:29:08.38 ID:KS11clB20.net
あのときは空母からヘリを海上にバンバン捨てて
アメリカは国力あるなあと思ったもんな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:29:21.14 ID:tOiWGi9S0.net
この戦争にかり出された戦士や家族を失った戦士の遺族は何を思う
日本みたく黙ってないだろうからこれがアメにとんでもないことになってく火種にならなければいいね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:30:02.40 ID:JGCnuOrJ0.net
またポルポトを模したようなイスラム政権が立ち上がるんだろ

今度もまた女性蔑視でな、地獄だわ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:31:17.56 ID:Fmx5y2ih0.net
アメリカの負け
中国の勝ち

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:31:25.33 ID:LIAK0UYs0.net
>>24
内陸国だから逃げやすいけど周りも割と修羅だしどっちもどっちかな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:31:39.62 ID:+e4OXvoO0.net
占拠された大統領官邸に集まったタリバン供を空爆しろよ無能

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:33:34.89 ID:0z+aAjf10.net
>>11
逆に考えるんだ、220兆円使って20年は戦ってくれるw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:34:44.42 ID:6b0OBtiV0.net
アフガニスタンみたいな地域に約4000万人いる事にびっくり

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:36:44.40 ID:HZhG0CLn0.net
サイゴンの時と違って完全な人災と言うかオウンゴールだしな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:37:01.08 ID:tKuKXsX40.net
敗北の二文字ですね

バイデン支持している人間なんてアフォだろ
まじでアフォ

こいつ(バイデン)何にもやってねーじゃん傍観してるだけ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:40:32.92 ID:d4rCckvv0.net
とりあえず、攻撃してイスラム教徒をブチ殺そうぜ。あいつら世の中舐めてる(´・ω・`)

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:41:07.25 ID:opREFVs70.net
アメリカ「第二次世界大戦のように無抵抗市民に、原爆と焼夷弾使えたら勝てたんだよ」

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:42:46.50 ID:kdjPq3230.net
トンキンの負け犬ザコ土人が弱っちかったから調子に乗ってたら、
他のアジアはもっと遥かに強かったでござるの巻。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:43:45.69 ID:7GXm4MUy0.net
あの無様な映像、敗走としか言いようのないもの前には何言っても説得力がないよ
追いすがる民間人を輸送機から落としながら離陸していくって歴史に残りそうな映像じゃないか?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:44:04.54 ID:B/PJQy4E0.net
>>6
中国人がタリバンに混じって米帝と戦う映画が大ヒットするのか?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:44:23.76 ID:C23cJDSe0.net
>>2
なんで黙っていられないの?
関係ないでしょ?バカなの?死ぬの?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:45:09.72 ID:d4rCckvv0.net
>>37
今回は攻撃されたのは欧米。テロによって結構ブチ殺された(´・ω・`)

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:45:27.49 ID:yBCU0bHA0.net
アメリカ大統領は民主主義と戦って民主主義に倒されるから大変よね
これからは独裁国家の出番ですぜ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:46:00.98 ID:zlwgor960.net
サイゴンと同じか、
サイゴンの方が良かったかどうかは
タリバンの人達の今後次第だな。
テロしだすとサイゴンの方がマシとなるけど

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:46:19.43 ID:C23cJDSe0.net
>>11
その上から目線が受け付けない。日本はさっさと憲法をおニューにして、サクッと核兵器を配備するべき。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:46:46.76 ID:djzHW1Il0.net
>>3
志村けんを殺したのは中共!!


一帯一路肺炎


竹島は日本固有の領土

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:47:01.31 ID:B/PJQy4E0.net
>>9
そりゃ我を忘れるくらい叩きのめされてから、下の世話まで全てやってもらえれば何でも言う事を聞くしか無くなるわ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:47:04.34 ID:pvYajp1k0.net
>>37

シリアとロシアはそれを忠実にやって一転攻勢。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:47:14.95 ID:KS11clB20.net
>>36
26億人殺すには何発撃つんだ
ニューヨークに76万人
ロンドンにも60万人いるぞw
https://news.yahoo.co.jp/byline/minamiryuta/20190911-00141862
https://www.iec.co.jp/london/0612.html

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:47:38.92 ID:Y9I8/30W0.net
ベトナムはラブアンドピースに負けただけで
アフガンとは違う
アフガンの方が最悪!

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:48:25.23 ID:+Z1QNp8r0.net
トム・ハンクス主演の「チャリーズ・ウィルソンズ・ウォー」は面白かったなぁ。
ソ連が侵攻したアフガニスタンにCIAがスティンガーミサイルを闇供与で反撃させる話。
それまでシューティングゲーム感覚で蹂躙しまくってたハインドがバンバン撃墜される。
そうやって育てた飼い犬に今度はアメリカ自身が手を噛まれたわけね。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:51:08.86 ID:d4rCckvv0.net
>>49
そろそろ自衛隊も便利屋じゃ飽きて来た頃だろ。本物の戦争がやりたい頃かと

最新鋭の武器とかバンバン景気よく使ってさ、面白いはずだ(´・ω・`)

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:51:25.48 ID:XzRwItfG0.net
>>8
徴兵されたら文句言うくせに

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:51:39.02 ID:C23cJDSe0.net
>>37
ダメリカwいかにも思っていそうだ〜
物量に任せて残虐に殺戮するような、
非人道的な戦争がお好きよね。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:52:34.77 ID:wenGCODZ0.net
>>3
損得の問題じゃない
正義か悪かの問題だ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:53:15.69 ID:jhCLoE1w0.net
>>19
むしろ米国で一国二制度とか試して欲しいなw
・資本主義USA
・社会主義USA

主に税政と社会福祉制度が大きく違う
米国民は4年に一度、どちらが良いか選択出来る
みたいな感じで

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:53:49.78 ID:C23cJDSe0.net
>>53
今の時代、白兵戦は無いだろうけど、
治安維持や警備兵なんかは狙撃の対象だろうし
日本はもっとハイテク兵器を開発して
無駄に人命を落とさずに勝てる国になりたいもんだね。って、もうきな臭いから遅いのかな?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:54:18.93 ID:NPNGkfxT0.net
えっ???w

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:54:37.85 ID:d4rCckvv0.net
米国は誰が世界の覇者か思い知らせてやれよ(´・ω・`)

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:54:47.90 ID:C23cJDSe0.net
いつまでもエコノミックアニマルを気取ってもいられないよ、日本人は。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:54:49.33 ID:qfsP9aO30.net
cnnブラックアウトして何事かと思ったわ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:55:13.47 ID:B/PJQy4E0.net
>>17
潔く負けるなんて武士道にはあり得ないからな。一分でも勝機が有れば抗う。勝機が皆無でも一分の勝機を得るために抗うのが武士道
実際に、上意討ちを命ぜられてかしこまって聞き入れて討たれたら、残った家は断絶。武士の本分を忘れ抗わずして討たれては存在意義すら無い

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:55:50.47 ID:C23cJDSe0.net
>>59
そうなるとロシアが出張ってくると思うけど
大丈夫?ダメリカ国内でテロとか普通にありそうだよね。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:55:54.08 ID:LFQisvoI0.net
>>53
人生終わたオッサンだから前線で死んでも構わんよ?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:55:55.61 ID:9zKBXONL0.net
まったく同じ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:56:38.37 ID:vwM1zn/90.net
>>3
反日をテーゼにしてる中国に付くとか選択肢として無いから。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:56:50.77 ID:gPLNbPog0.net
アメリカはもう頼りにならない。
日本は憲法7条を改正して戦争のできる国にして、核兵器を持つしかない。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:57:02.59 ID:C23cJDSe0.net
>>62
それでも負けたらケジメをつけるでしょ?
全力で抗って敵わなかったのだから。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:57:15.61 ID:RXnO5WbR0.net
>>24
当時のアメリカには明確な理論があったよ、「ドミノ理論」と言う
理論だけど、ベトナムが共産化すると、さらに隣国が共産主義国に
なってドミノ倒しの様に共産主義国が増えていく、そのドミノ倒し
を防ぐためにベトナムに軍事介入したわけだから、アフガンも同様
アフガンは当時のソビエトが軍事侵攻したから、共産化を防ぐため
アメリカが介入していたわけで、しかし、結果としてイスラム化し
た、アメリカの立場としては共産化が結果的に防げたから「ドミノ
理論」の上では共産化を食い止めるという目的は達成できた
今後混乱に乗じてロシアが介入する可能性はあるけどロシアは共産
圏でもなくなったからね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:58:38.39 ID:RZEsLtkv0.net
>>55
ずっと損得で米についてきてないか
空爆費用だしたり

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:58:41.33 ID:C23cJDSe0.net
>>67
日本はその気になれば一晩で核武装出来るらしいね。問題はその気にならないこと。覚悟ね。
それが難しい。ダメリカに牙を抜かれた上に足腰立たないから、、

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:59:05.69 ID:LgXgUU8TO.net
最近アメリカっていうとイカれた黒人がバスにケツをすりつけてる絵が浮かぶようになってしまった
なんか文化的に堕落してるふうに見えるんだよな
オリンピックでもイマイチだったし
BLMから議事堂占拠ときてアフガン陥落と…
まあ威信は低下したよね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:59:26.75 ID:Rpb7JLVC0.net
サイゴンの時は共和党のフォード政権の時だったろう?どういう説明が
当時あったのか知りたいんだが、あいにく俺はめんどくさがり屋でな。
誰か教えてよ。w

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:00:06.29 ID:d4rCckvv0.net
>>63
第三次世界大戦こそ、我々が望む地獄だ決着付けてやるわ、自衛隊が(´・ω・`)

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:00:16.29 ID:FcQmGSVl0.net
サイゴンの時は半分押し返したからな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:00:44.24 ID:wenGCODZ0.net
米中代理戦争
第1ラウンド朝鮮戦争…引き分け
第2ラウンドベトナム戦争…中国の勝ち
第3ラウンドアフガニスタン戦争…中国の勝ち
もうアメリカしっかりして

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:00:46.01 ID:C23cJDSe0.net
>>66
シナゴキは何か大きな勘違いをしていると思う

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:01:02.95 ID:Pqxlp+SC0.net
アメリカがここで辞めたいと言っても
タリバンがここで辞めるかな?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:01:52.06 ID:yIGuJYij0.net
最終的に対中国でアメリカが勝てればいいけど
カブール陥落はアメリカ衰退の象徴でないといいな
どうなるかな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:02:18.43 ID:C23cJDSe0.net
>>76
あんまり遠くまで出張ってくるから負けるんじゃないの?シナの統治は日本人に任せておけば良かったのに、結局は勝てないじゃない。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:02:26.46 ID:Rpb7JLVC0.net
>>73は英語でも構わない。フォード大統領の演説ね。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:03:47.13 ID:C23cJDSe0.net
世界の警察なんて、キャパシティオーバーなんだよ。大した立派な国民性でもないのにさ。むしろ雑で無神経でだらしがない。残忍だし。嫌悪する。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:04:38.32 ID:p1IIu/+C0.net
サイゴン陥落と同じだよwww
真の責任はオバマ政権にある。
ビンラディンを殺した段階で、「目的を達成した」と言って
急いで撤収すべきだった。それに文句言う奴には、オバマの
あの「アメリカは世界の警察官ではない」のセリフで充分だわ。
ダメだったのは、トランプの様な思い切りの良さが無くて、
結局ずるずると居続けたこと。
先見の明が無かった。この事態が見えなかった。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:05:21.28 ID:Pu6uNdbe0.net
日本でも中国が攻めてきたら同じ道をたどるのかもな
アメリカ頼みの国防がいかに危険かという

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:06:07.86 ID:C23cJDSe0.net
>>83
バイデンが最後の最後に味噌つけたね。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:06:24.19 ID:eSj7V8WS0.net
戦わずして中国が勝ったのな
さすが4000年の歴史だぜ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:06:39.11 ID:C23cJDSe0.net
ほんとみっともない。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:06:57.65 ID:+p6uXzbb0.net
>>71
無理
兵器級プルトニウムの生産には黒鉛炉が必須

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:07:05.95 ID:B/PJQy4E0.net
>>57
ハイテク兵器ねぇ。そんな物が戦場を左右するかね。まだ戦術核兵器でも装備した方がマシだな
陸自の隊員の着ている戦闘服は、道路工事の人夫が着ている作業着より今は劣るからな
戦場を飛び交うコンクリートの破片さえ防いではくれない代物だ。中国の人民解放軍の兵隊の装備より2世代は遅れてる
戦場で立ち尽くしていても自衛隊は全するが、人民解放軍には何の損害も出ない。この位の差が有るんだぜ
フィリピン軍の方がマシなくらいにお話に成らない

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:08:37.24 ID:yIGuJYij0.net
アメリカはビンラディンが目的だったから
アフガニスタン撤退はベトナムと違って
敗戦ではなく目的達成なんだろうけど
100兆円以上使ったんだよな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:08:37.97 ID:ZLPvGXo50.net
アメリカの国内情勢の方が大変だものな売電(笑)

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:09:40.20 ID:FcQmGSVl0.net
次はシリア撤退かな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:10:30.48 ID:YjjQj8zm0.net
>>76
おまけにコロナまかれてwサイバー攻撃受けてw黒人暴動煽られてるからなwもうやられっぱなしw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:10:47.82 ID:Aa8tG5WJ0.net
あまりに混乱してるのでカブール空港の民間エリアをタリバン兵が、軍用エリアを米兵がお互い協力してコントロールしてるそうだ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:12:21.09 ID:yW0Fp1V80.net
>>6
個人崇拝をやってる国は無理

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:12:22.83 ID:Muz+MDnd0.net
>>4
それだな
半分中国に覇権渡したようなもんだろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:12:25.48 ID:DjSnFsXm0.net
日本戦は原爆を使えて、軍隊放棄させた事が大きい
使わなかったら、泥沼の本土戦で、朝鮮ベトナムと同じく国土が分断した可能性がある
これでアメリカ軍だけで支配することができた

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:12:59.83 ID:d4rCckvv0.net
日本もそろそろ、コロナで余ってるジャンボジェット機を爆撃機に改造しようぜ(´・ω・`)

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:13:50.07 ID:2RzWvjd40.net
>>83
オバマはISに加担していた。これが全て。
今回のアフガンもワザとだよ。陥落すると知っててやってる。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:13:59.05 ID:kcYyR3L+0.net
苦しいな、つい7月に言ってたことと逆になってるじゃないか

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:14:05.45 ID:iF6f2iD60.net
>>57
もう支配されかかってるじゃん
政治家に献金されメディアにか海外資本入ってきてるし北海道とか中国人に土地買われてる
そんな戦争なんてしなくてもIT技術でインフラ掌握され移民されたら中国になっちゃう
日本にはスパイ防止法もないんだし
そういう危機意識もとうよ

アメリカもハリウッドにバンバン投資してるし
中国批判したリチャードギアなんて干されたじゃん

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:15:08.83 ID:Rpb7JLVC0.net
アメリカに文句を言うのは構わないと思うが、では日本はどうするんだね?
まあ、ほとんどが答えられないと思うけど。w

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:15:43.05 ID:DjSnFsXm0.net
日本はアメリカが引いたら、ガンジー戦法しか残されてない

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:15:45.51 ID:B/PJQy4E0.net
>>68
間違った武士道なんて必要が有るのか?
潔くなんてスポーツでもやってるツモリなのかね
1対1の尋常の勝負なんて日本の合戦では特異な状況なんだぜ。今の日本人が思い描く武士道は、欧州の騎士道を移植した物に過ぎない
巌流島で宮本武蔵がとった戦法が批判の対象に成らないのが何よりの証拠。日本人は武士道に夢を見過ぎなんだよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:16:10.61 ID:d+rowoFZ0.net
アメリカにとって戦争は公共事業みたいなもんだからな
日本が新国立競技場というそびえ立つ糞を
作ってしまったくらいのやらかし感なんだろう

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:16:15.96 ID:pvYajp1k0.net
>>98

S-400「なめんなよ小僧」

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:16:37.68 ID:wenGCODZ0.net
もう完全に潮目が変わっちゃったな
戦国時代に例えるならアメリカは秀吉が死んだ後の豊臣、中国は徳川
世界中がどっちに付くかで様子見状態の関ヶ原前夜

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:17:07.56 ID:dfwnRB9v0.net
これ韓国への戦時統制権返還に大きな影響与えるな
軍備、訓練、シュミレーションじゃ国を守れんということを再認識

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:17:43.97 ID:kcYyR3L+0.net
屋上からヘリで必死に逃げ出してるだろーがよw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:18:24.66 ID:unth1n//0.net
本来はイスラムの敵の中国と組むあたり、今回のタリバンはビジネスをわかってる感があるね
極度の女性弾圧もしないみたいだし
わりとうまくいくんじゃね?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:18:38.14 ID:DjSnFsXm0.net
第三次安倍内閣でファシズムやって、改憲軍隊への道か

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:19:30.04 ID:E05cfc4G0.net
タリバンが持ってる銃のほとんどがM4とかM16になってる

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:21:41.26 ID:yIGuJYij0.net
将来的に中国が覇権取る
ターニングポイントにならなきゃいいけど
アメリカ負けたら日本も終わるから
衰退は困るんだよな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:21:55.56 ID:yBCU0bHA0.net
>>84
大体占領軍日本において置いて
日本の領土問題妨害してたのアメリカだろうがよ
こんなの信用しちゃダメだと思うぞ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:27:32.99 ID:B/PJQy4E0.net
>>111
日本に軍隊を作っても、今は片道特攻しか戦法が無いからな
作戦を立てられる人間はソコソコ居るが、それを戦術に組み上げられる人間は皆無。そんな人間が立てる作戦なんて、そう成らざるを得ない
びっくりするくらいに被害が出るぞ。何でもいいからあの高地を獲れ。だからな。203高地の再来が続出
国破れて山河あり。山は死にますか、河は死にますか。そんな光景は見たくないもんだ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:28:15.62 ID:+/GASqaX0.net
>>3
自分は中国政府を支持する事にしたよ
日本政府に嫌気も差してたとこだし丁度いい
この国も世界も変えられるなら外国勢力でも構わない
日本は歴史的にも英米の外圧で変わった国なんだから、今度は中国の外圧で変わってみてもいいかなと

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:30:12.59 ID:Rpb7JLVC0.net
新型コロナ対応でさえ今の状況なんだから現在の日本の能力では
大した活動はできない。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:32:05.84 ID:8bhEAFV/0.net
逃げ出す飛行機にしがみついて墜落しとかしてるみたいだけど残留したらそんなにヤバいんか?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:33:38.36 ID:/Op9LkKM0.net
>>76
ベトナムはどっちかというと旧ソ連が支援していて中国のプレゼンスは小さい
対空ミサイルも戦闘機もソ連製で軍事顧問団もソ連
ベトナム戦争後には中国とベトナムは戦争までしてるよw

朝鮮も当初は旧ソ連、戦車も戦闘機もソ連の援助
押し戻されて中朝国境がヤバくなって
直接介入した
ソ連はとっとと手を引いたからね

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:34:03.68 ID:DjSnFsXm0.net
日本人は、結局中国人にもアメリカ人にもなれないよ
日本人として生き抜くしかない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:39:33.69 ID:d4rCckvv0.net
>>106
おめぇの相手はB-21さんがする(´・ω・`)

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:39:53.64 ID:gDC2ZrfA0.net
>>103 中国の一部になるかアメリカと共にカミカゼするかの二択じゃね?

日本国家最高権力者の菅総理大臣様は
「わたしゃ、対中包囲網なんて作りませんから」というのが答えで

中国の一部になるんじゃね?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:40:59.99 ID:gDC2ZrfA0.net
>>122 レス番間違えた

>>102

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:42:09.40 ID:2d3vT4Tm0.net
日本にイスラムを入れるな!

日本から追放しろ!

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:43:06.23 ID:Uof4EMTu0.net
>>96
中国はタリバンにビビる立場

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:43:25.61 ID:rpGHFdIS0.net
>>84いきなり米軍がいなくなるわけじゃない
数年かけて日本軍が設立され核を持つこともあるだろう
むしろ中国的には独自の軍隊を持つ日本軍の方が恐いはず

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:44:03.39 ID:od7fgZFw0.net
>>118
輸送機に群がってるのはヤラセ
誰も落下してない
アパッチ2機居たのみてヤラセ映像だと確信したよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:44:28.08 ID:/Op9LkKM0.net
>>115
なんのこっちゃ?
戦略的失敗は戦術的成功で取り返すことはできない、それがテーゼだろ

まあ今の日本がダメだろうというのは分かるがな
コロナの対応を見てりゃね

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:44:54.87 ID:ESDg7p5g0.net
>>40
タリバン怒りのUSA

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:45:09.65 ID:GGN7T5kh0.net
飛行機の動画見たけど結構長く飛んでるけど2人しか落ちてないって凄くね?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:45:13.07 ID:Uof4EMTu0.net
>>104
将が潔くないと部下が死ぬんで。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:47:13.44 ID:rpGHFdIS0.net
>>101そもそもなんで外国人に広大な土地を売るのを許可するのか
法律で禁止できないのは日本が本当の意味で独立できてないからだろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:48:09.84 ID:Rpb7JLVC0.net
米軍が日本から手を引くときは日本軍を設立することになるから
中国はそれがお望みかどうか訊いてみたいね。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:48:38.49 ID:nrr+6GuCO.net
この状況でも撤退気運を気にして対処できていない辺り、バイデン政権は菅政権みたいなもんなのかね

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:49:11.84 ID:KS11clB20.net
>>126
>独自の軍隊を持つ日本軍
それはアメリカも怖い
もう一回中国と組もう、となる

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:50:20.94 ID:nrr+6GuCO.net
>>116
中国の外圧で変わったら今より酷くなるぞ
今の日本の悪い所を凝縮したのが中国だし
人権は無いしテレビは政府マンセー

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:51:02.33 ID:9WQywQa40.net
日本では軍事費の中抜き&中抜き&中抜きで戦争にならんだろうな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:51:56.95 ID:rpGHFdIS0.net
>>122アメリカがいなくなったら中国が支配できるって妄想がすごいよな
新規日本軍が出来たら中国のほうがやばくなると思うぞ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:51:58.58 ID:9lG6LFOX0.net
チェンバレンの宥和政策みたいと揶揄されそう

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:52:46.03 ID:G08HCFuf0.net
>>93
大徳中学校は見せしめをやめてください

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:53:55.65 ID:d4rCckvv0.net
武士道は儒教、道教を元に仏教風にアレンジした物で、地域によって教えが違う(´・ω・`)

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:55:43.02 ID:9sJSQ2TD0.net
>>3
ちうごくに付きたい創価なの?🥺

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:56:17.80 ID:VeE3Iix90.net
ベトナムは発展したが
アフガンは中世になりそうね

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:56:48.73 ID:fLmcN6i60.net
やっぱり共和党の大統領の方がわかりやすいな
カーターもオバマも結局はアメリカを困難な道に追い込んだと思う
これもそうなりそう
世界中が中国に投資してお金儲けしてきた見返りがこれ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:57:35.78 ID:IettlMSf0.net
真っ先に小泉や竹中逃げそうw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:58:43.73 ID:SlBrM9FQ0.net
このスレみると
日本人の奴隷根性がよく分かるわ
自らご主人さまを求める自立心の無さw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:59:14.06 ID:+FCtr+eN0.net
病院や学校に立てこもり女子供を盾に戦うクズだろ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:59:38.28 ID:d4rCckvv0.net
>>145
日本国民は戦争に反対してたのに、補給支援したのはあいつらが決めた(´・ω・`)

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:59:46.58 ID:j65OmZYA0.net
アメリカも良いところばかりじゃないけど
アメリカのリーダーシップが無くなったら世界はカオスになるよな〜

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:59:50.28 ID:fb0jyMfp0.net
>>137
三菱重工とか現在進行形だろうよ。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 05:05:17.62 ID:rpGHFdIS0.net
>>133米軍撤退→中国軍が侵略し日本を支配する妄想をしている
中国人が多いが現実離れした考えに頭の弱さを感じる
少しでも知能があれば独立した日本軍がどう動くか予想できるだろう

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 05:06:26.15 ID:7a4fq0CZ0.net
てかさぁ、アフガンのコロナ感染状況はどうなってんの
テロリストですらマスクしてなかったけど

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 05:08:43.71 ID:wzQNYfeO0.net
教科書レベルの有名事件と知識なんだがインターネットではほぼ話が出ない
ベトナム戦争のきっかけとなった
「トンキン湾事件」は「アメリカのねつ造」だったという事実
アフガニスタン関係でベトナムを思い出したら必ずこの事実も想起されてしまう
とすると根強くある「9,11はアメリカの謀略」的な論がまた噴き出して説得力をもって
流布してしまうかもしれない
つうかイラクへの大量破壊兵器の難癖は本当に酷かったね
あんなことやっといてそりゃイスラム教圏の民衆に支持はされんよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 05:09:58.58 ID:d4rCckvv0.net
>>152
コロナを逆手にとって、勢力を逆転させたらしい。政府側の憲兵隊が寝返ったとか言ってた(´・ω・`)

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 05:12:46.75 ID:54f5MtpG0.net
このご時世でツイッター等で映像情報がすごくすくないのが不思議です。タリバンものすごく静かで不気味です

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 05:14:57.91 ID:j01g8XL60.net
面目潰れたぐらいではなんともないのが大国
必死で取り繕おうとするのは指導力が小さい国のすること

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 05:15:44.96 ID:RUyA8OEu0.net
アフガニスタン、どんな国になるんだろうね
不謹慎かもしれないけどちょっと楽しみ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 05:15:48.59 ID:dfwnRB9v0.net
>>118
ほぼ移民願望者じゃないか
移民願望者もやばいくらいぶっとんだ行動するからな
区別がつかん

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 05:22:08.49 ID:9Ez1OxO00.net
>>133
その時は日本と台湾で連邦を組んでレッド中国相手に抗戦するに決まってるじゃないか!

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 05:23:49.38 ID:kVFEkzGK0.net
これは、どう好意的に解釈しても日本が悪い。

「経験に勝る信仰無し」という言葉の通り、一度経験した行為は
その後の人生をどんな宗教より深く、強く縛り上げる。

それが成功体験なら尚更。
対日戦争の勝利と、その後の融和。

あの成功体験からアメリカは逃げられない。
日本だけが特別で特異なのに、他の国にも日本の異常性を求めて
何度も何度も何度も何度も失敗する。

ここまで行くともう、呪いの一種だわ。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 05:25:14.87 ID:fCkknN+t0.net
7月に記者からの質問に対して
サイゴン陥落のザマには
ならんといいながら
大使館からヘリで逃げるあのザマは
バイデン政権最大の汚点になったのは
間違いない

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 05:26:24.57 ID:d4rCckvv0.net
日本軍って何だよ。日本皇国防衛軍だな(´・ω・`)

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 05:28:11.05 ID:N5+lEffT0.net
>>153
ここだと常識的にみんな知ってると思うぞ
そういうスレならそういう話題はいつも出る

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 05:29:16.47 ID:kofyKoNL0.net
>>118
西欧化してない宗教国家で暮らしてみればわかるんじゃない?
民主化とか西欧化が50年は必要

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 05:31:31.83 ID:fD+gCQWu0.net
>>84
今居る議員や官僚を根絶やしにして核武装しないと日本は守れないよ。
中国が日本に先制核攻撃してもアメリカは報復で核兵器は使わんよ日本の為には。
同盟国=即参戦では無いからな。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 05:33:27.52 ID:aYAcrsAH0.net
バイデンの休暇にあわせていて出来レース

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 05:36:08.90 ID:rpGHFdIS0.net
>>160呪いというか強迫観念みたいなもんだろ
原爆を使った罪悪感みたいのが裏にあるのかもしれんな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 05:47:32.88 ID:d4rCckvv0.net
ジョンレノンがイマジンとか言ったら撃たれたんだよね。ベトナム戦争(´・ω・`)

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 05:49:11.47 ID:/GKGcmpc0.net
>(ベトナム戦争の)サイゴン陥落と異なる
嘘つけ!w
どっちもトルーマン大佐の指揮でランボーが参戦してただろーがw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 05:51:43.52 ID:cO+j4HXQ0.net
>>13
当時は核兵器使えたからな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 05:51:45.31 ID:lmbregXj0.net
空港に取り残された現地人米軍協力者は投獄or斬首らしい(´・ω・`)

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 05:52:27.10 ID:HVvucllg0.net
弱いくせに世界の警察気取るな アメ公w

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 05:56:25.13 ID:ihi2LF1W0.net
いや、同じだろ
ベトナム戦争も中国とロシアの勝利(ベトナムはただの代理戦争に選ばれた戦地
アフガン戦争も中国とロシアの勝利

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 05:57:23.07 ID:ihi2LF1W0.net
民主主義、グローバリズム、リベラリズムの時代は終わり
時代はパックス・チャイナとなる
アフガンも大中華連邦の構成国の1つとなるだろう

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 05:58:42.82 ID:HVvucllg0.net
そうぞう 非人道兵器核使えなかったら
通常戦では弱っちいアメリコw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 05:59:06.27 ID:ihi2LF1W0.net
ミャンマーも中国がゲット
アフガンも中国がゲット
次はフィリピンを中国がゲットするだろう

中国は東南アジアと中央アジアの併合に乗り出している
あの辺の地域は元々中国の歴代王朝の版図だったしね

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 05:59:09.17 ID:eYwQfYUE0.net
>>173 >>174
中国ってタリバンがウイグル問題に口出ししそうなんでビビってるらしいねw

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 05:59:24.17 ID:d4rCckvv0.net
>>171
中国人は全員無事だってBS1で言ってた(´・ω・`)

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 05:59:40.73 ID:y3RbF3010.net
>>3
いかにもチョンらしい考え

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:00:17.72 ID:eYwQfYUE0.net
>>176
で、中国はアフガニスタンという地続きの敵国が出来たわけだけどどうすんの?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:00:37.39 ID:ihi2LF1W0.net
民主主義は弱さの象徴
非民主主義国家に連戦連敗なのが欧米の現実の姿
昇龍は鷲の帝国を打ち破り天の支配者となる

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:01:46.84 ID:ihi2LF1W0.net
21世紀は民主主義が終わり中国の世紀となる時代だよん

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:02:35.21 ID:3yttKkFz0.net
世界にそう見えてるのが戦略失敗なわけやね
また負けたと

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:02:46.44 ID:sUvdzvhe0.net
>>181 >>182
中国に不利になったから五毛めっちゃ焦ってんな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:05:50.82 ID:ihi2LF1W0.net
>>184
タリバンのケツモチが中国やで
非民主主義陣営はどんどん増えるのみ
既に米中覇権交代は始まっている

民主主義・グローバリズム・リベラリズムの
欧米の3種の神器は中国により否定される
偉大な龍が世界を新たな秩序へと導くだろう

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:07:05.65 ID:c+HQZPky0.net
>>129
良いねえ。
タリバンがアメリカ本土に大規模報復ゲリラ攻撃。
全米の華僑が攻撃に荷担して中国製ドローンで阿鼻叫喚。
タリバンの少数精鋭舞台と主人公がグアンタナモに乗り込んで、
拷問を受ける同胞を助けに入る。

タリバンの主力舞台が窮地に陥るが、
共同作戦を取る人民解放軍の特殊舞台が、
カンフーでアメリカ軍の戦車や戦闘機をバッタバッタとなぎ倒す。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:08:02.58 ID:1K5ZD7Pf0.net
>>3

二階?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:08:56.77 ID:ihi2LF1W0.net
そもそも白人は罪人だからな
世界の有色人種国家を植民地支配した連中の末裔
白人の血が流れていることは罪の証だよ
有色人種に対する原罪を背負っている

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:09:23.65 ID:ihi2LF1W0.net
中国とは他国を侵略したことのない正義の国家
だから中国が世界を制することが正しいのだ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:12:27.25 ID:ihi2LF1W0.net
そもそも中国が軍部を動かして
ミャンマーの政変起こした際も欧米は何も出来なかった
欧米は最早中国に対抗することは出来ない
フィリピン有事でも何も出来ないと思うよ
労せず中国がフィリピンを手に入れる展開になるだろう

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:14:29.55 ID:VNSrlZfd0.net
黒人の暴動が怖くて警官減らすような玉なし民主党に何も出来んわ
インテリ相手にポリコレ言うだけの腰抜け共が民主党

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:15:00.62 ID:iURL2WWZ0.net
 




アメリカが、いつか台湾そして日本からも手を引くときが
必ず来るということだよね。大統領が変わったときなど。これが、
オマエらみんなの最後のときだよ。

具体的に、どういうときなのかというとだな。
民主主義連合国のリーダー米国は、米国民とそして世界の
自由と民主主義を防衛するために戦っている。

アメリカが防衛しているその当事国の国民たちが
「わたしたち自身の自由と民主主義をどうしても守りたい。」
という強い確固たる意思をもしも持っていなかったら、
民主主義連合国のリーダーたるアメリカにとって
血を流してまで防衛をしてやる価値が全く無くなって
しまうからだ。



  
   

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:16:47.61 ID:T8r1qbkC0.net
ビンラディン殺すのに何百兆使ってんだよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:18:21.07 ID:SJlN7GkY0.net
カブールが、サイゴンのさいごとかぶーる、なんちゃって

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:19:34.79 ID:uRhcbq610.net
そんなに予想外だったのかっていう驚き
どんな予測してたんだろ
あんだけ情報機関あって分析どうなってたんだか

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:20:49.54 ID:ihi2LF1W0.net
最近の出来事
ミャンマー政変で中国がベンガル湾ゲット
香港民主派完全瓦解
中国が支援するタリバンがアフガン掌握

↑中国の破竹の快進撃の前に欧米はなす術無し

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:22:10.90 ID:LKUQiyaz0.net
>>69
今回はイスラム原理主義テロリズムのドミノ倒しを、
アメリカ自らがやってるね。

ベトナム戦争と言うより十字軍遠征と同じだな。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:22:12.80 ID:RojQP7oZ0.net
第二のランボーが生まれそう

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:22:15.35 ID:oTmPD6OG0.net
全体主義は、まとまってるから民主主義より強い
良い悪いはともかく

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:22:25.06 ID:80lg3I710.net
https://pbs.twimg.com/media/B79TwScCUAAMHO2.jpg

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:23:49.37 ID:0Dpif2i00.net
>>177
敵の敵は味方であり次の敵
そういうこったな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:24:10.21 ID:LKUQiyaz0.net
>>55
少なくともアメリカは悪の方だろう。

マフィアの親玉が表向きは慈善事業家だったようなもんだ。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:24:43.12 ID:HGb2+TR10.net
米国務長官 「(ベトナム戦争の)サイゴン陥落と異なる」 アフガン巡り反論

同じだわアホ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:26:09.08 ID:ihi2LF1W0.net
日本の老害もアップデートしろよ
戦後民主主義の時代は終わり
パックス・チャイナの時代について来いよ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:26:23.92 ID:LKUQiyaz0.net
>>195
政府軍が戦わずにあっさり投降しまくってるからね。

戦いもしないとはさすがに予想しないだろうよ。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:26:40.69 ID:Nqj8e/yI0.net
テロ組織が国を持ったのは歴史上初
アフガニスタンは内戦が無くなって独裁国家になるんじゃないかな
世界史の教科書に載る

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:27:39.78 ID:WCIRHTu70.net
>>205

そりゃ、無理にその国で暮らす必要ねえもんw

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:28:29.69 ID:j7KufxMn0.net
日本人はあほでしょ。
感染してるのに五輪やったり パラ大会やろうとしてるわけで やっぱり 大本営は生きてるよ。
国民が望まないことを平然とやってしまうすが こういうのをTOPにする国民はやっぱりあほ。
米国連合に負けた時 しかたなく負けてやったという感じやん。 国民の事なんか思ってなかった天皇。
だから じぶんさえ助かればいいという強い覚悟で生き延びた天皇家 大和から日本人はあほ。
いつの時代もか弱い天皇をTOPのように担いで 無責任体制を続けてきた歴史が物語るわな。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:29:02.52 ID:PXznB4HQ0.net
>>1
確かにな
ベトナム戦争の方がはるかに酷かった

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:30:21.13 ID:IABQtGvv0.net
日本も同じ
いざとなったら見捨てられるぞ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:30:54.27 ID:qlWXitHd0.net
>>160
そうだよ。
日本をよろしく頼むと言って死んだ東条の呪いだよ。
そしてこれから日本を守るためにアメリカは
中国と殺し合いをするんだw

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:31:04.26 ID:gQLhvJiT0.net
実は合衆国政府は一度もベトナム戦争敗北を
公式に認めたことがない
なおかつ南ベトナムからの撤退〜陥落は
その後のベトナム平和化と経済発展により
事実上「アメリカが悪者だった」歴史になってしまった

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:31:36.41 ID:5Tfy7+Qs0.net
ここはアイシャルリターンってカッコ良く言って欲しかった

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:31:39.16 ID:PXznB4HQ0.net
>>208
惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷民族朝鮮人が
火病発症して発狂錯乱

https://i.imgur.com/oG1OhG0.jpg
https://i.imgur.com/x3XQmKS.jpg

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:33:27.39 ID:LKUQiyaz0.net
>>206
最初はテロリズムから始まった国なら無数にあるだろ。

曲がりなりにも司法・立法・行政などの部門もあるし、
それが適切に運用できるかどうかはかなり疑問だが、
国家の体裁は整えている。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:34:20.62 ID:ihi2LF1W0.net
>>212
ベトナムは全然平和じゃないよ
世界一の違法コピー国家だし不良移民を量産している国
民族性は世界でも最底辺の部類だろ
ちなみに経済発展もしていない(1人あたりGDPは超低い

ベトナム戦争の敗北とは
中国やロシアとの代理戦争にアメリカが負けたのでそう言われているだけ
ベトナム戦争後のベトナムってのは
人類の悪の心が集結したような地域と民族性となっている

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:36:17.88 ID:qlWXitHd0.net
>>216
ベトナムはも尾凄く発展中だよ。
現実を見ろよ。
役人の腐敗はひどいが
それ以上に民間は成長している。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:37:07.43 ID:Ym5+6zl00.net
しかし左翼のくせに大東亜共栄圏みたいなこと言い出したり
米国から独立した日本の国防強化を言い出している人多いけど
自分の言っていることわかっている?
とくに後者は憲法9条改正しないといけないぜw

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:38:35.27 ID:qlWXitHd0.net
>>218
共産党さえ日米安保を容認したw
もうなんでもありなんだろうな、彼らは。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:39:32.87 ID:PXznB4HQ0.net
>>216
それってベトナム戦争で悪行の限りを尽くした朝鮮人のことだろw

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:40:08.84 ID:ihi2LF1W0.net
>>217
君、高卒老人っぽいな
客観性なし
ベトナムの1人あたりGDPは3500ドルくらい
2000年から3000ドル程度しか伸びていない

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:40:34.03 ID:lQElPwxF0.net
ああ、米国人はあの映像とダブるのか。サイゴン最後の日は悲惨だったからな。
ところが今はベトナムをむしろ信用している。アフガンも将来は解らんね。タリバン
の中にだって将来内紛が起こらないとはいえない。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:40:53.34 ID:EBwSxlgC0.net
>>3
こういう中国のスパイみたいなのなんとかならないの?中国へって言いたいわけだろ気味ワリィ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:41:32.53 ID:UWq01VhD0.net
>>3
対中国に兵力傾注するって話だよ、共産党員

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:41:34.98 ID:BtjwcakP0.net
日本も核武装して自主防衛に転換しないとな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:41:46.76 ID:Nqj8e/yI0.net
あのタリバンがアフガニスタンを乗っ取るとは
アルカイダはもう風前の灯火か

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:41:57.83 ID:ihi2LF1W0.net
>>218
欧米と民主主義の時代は終わり
日本は東亜主義へと回帰して
日中韓と連帯して東亜共栄圏を築くべきだよ
東亜人による東亜人のための独立した経済圏を築き
欧米と対峙すべき時期

欧米の敗北とは純血主義への回帰ということ
伝統的国民国家へと回帰して東亜共同体へと進むべき

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:43:09.28 ID:91kS1gpq0.net
米軍は失業対策 戦闘は相手次第

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:43:27.80 ID:iiC2LE8r0.net
国務省でアフガニスタンとパキスタンの臨時特別代表を務め、現在はランド研究所の研究員であるローレル・ミラーの意見も同じだ。
「軍隊もカネも一気に引き揚げたら政府は崩壊する。これが大方の意見だ」
ただし、政府はそのままで、「アフガン人が独自に事態を解決するだろう」という「少数意見もある」と付け加える。

海軍大学院のジョンソンは「撤退でひどい状況に陥る」と言う。
「ガニはテレビで政府は半年で倒れると言ったが、私は6日以内と思う。
外国軍がいなければ国防軍はすぐに逃走する。
そしてタリバンが、初勝利を収めた96年秋と同じく、銃を全く撃たずにカブールに進軍する」

外国軍の撤退が始まれば、75年4月のサイゴン陥落の光景が再現されるかもしれない。
あるいは映画『ブラックホーク・ダウン』の光景(ソマリアの首都モガディシオで多くの米軍兵士が反乱軍に殺害された)だ。

国防総省の元上級顧問セス・ジョーンズによると、ウサマ・ビンラディンの後継者アイマン・アル・ザワヒリが「アフガニスタンに到着したか、既に滞在している」という「証拠」もあるという。
(ニューズウィーク 2018年12月11日号)より

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:43:53.24 ID:ihi2LF1W0.net
そもそも民主主義とは東亜で生まれた概念ではない
欧米に強要されているものだよ
だから東亜には必要ない
東亜の文化ではないからね

これからはワンワールドの時代は終わり
独立した文化経済圏の時代となる

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:44:39.87 ID:DntC4Axm0.net
バス爆発で中国人10人死亡、イスラム過激派の自爆テロと断定…パキスタン
https://www.yomiuri.co.jp/world/20210813-OYT1T50211/

中国大使が宿泊中のパキスタンのホテルで「爆弾テロ」…中国に対する反発が原因か?
https://news.yahoo.co.jp/articles/011b51cc876b737061512839a8be999364bf997f

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:44:51.05 ID:qlWXitHd0.net
>>221
毎年6〜7%成長してるのが不足なのかね?
日本の高度成長並みじゃないか。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:46:03.97 ID:ihi2LF1W0.net
美しき東亜に欧米の勢力も思想も不要だからね
アベやスガーリンの如き欧米の傀儡政治家こそが売国奴
中韓と共に東亜共栄圏への移行を目指すのが時代の流れというものだよ

234 :!omikuji:2021/08/17(火) 06:46:47.09 ID:bAyxww980.net
イスラム原理主義の国があってもいいんじゃないの

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:47:12.38 ID:DntC4Axm0.net
「中東やアフリカで中国人が狙われる」アルカイダの次の標的は中国である
https://president.jp/articles/-/46439

ウイグル人のIS戦闘員、中国に対して脅し 「川のように血を流す」
https://www.afpbb.com/articles/-/3119736

今んとこシナの思惑通りに行ってるように見えるけどこのままでは終わらない

まだまだイロイロ起こるゾW

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:48:37.03 ID:RBAS9qtU0.net
サイゴン陥落によく似ている

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:49:48.62 ID:iOK2P2Cu0.net
日本は元々欧米列強に追いつけ追い越せで憧れはあったからなあ。白人大好きってのもあるかも。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:49:52.21 ID:ihi2LF1W0.net
>>232
君、ネタなのかもしれないが東南アジアの経済成長ってのは
元の数字が低いからそう見えているだけの錯覚だよ

日本の場合はプラザ合意後のドル円のレ−トがメチャクチャなので
ドルベースじゃ比較できないデータになっているが
円ベースだと1980〜1989年間でも1人あたりGDPが+110万円
2010〜2019年間でも+40万円
ちなみに1990〜1999年で+50万円

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:50:53.73 ID:ihi2LF1W0.net
>>238
あ、日本の2010〜2019年は+50万円ね

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:51:11.18 ID:Sgl4c2bZ0.net
リアル キリング・フィールドマダー

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:51:15.01 ID:noYL9RUU0.net
サイゴン陥落をリアルタイムで知らないけど
今回の件は
ものすごい敗走だなぁってのは感じる

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:51:35.98 ID:qlWXitHd0.net
これで中国の天下にはならないだろう。
中国人が無神論で豚肉が大好きというのは些細な違いじゃなく
想像以上に大きなミゾになるよ。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:53:11.42 ID:ihi2LF1W0.net
コイズミやタケナカの暴政のせいで
名目GDPがマイナス成長になった2000年代以外は
バブル崩壊後の日本でも10年で50万円ベースで
1人あたりGDPが伸び続けている

テレビ芸能界が不況は単に斜陽産業だから

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:53:34.92 ID:yA2kS4UQ0.net
やっぱりバイデンはカーターみたいになったなww

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:53:42.14 ID:gQLhvJiT0.net
>>221
>>238
あなたの説明はとても大事な点だ
まあ日本も客観的にみて所詮”プラザ合意までだった国”
となってしまうが

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:56:15.07 ID:qlWXitHd0.net
>>238
元の数字が低いから成長してるように見えるだけ、って
何をバカなことを言ってるのか。
当たり前だろ。
成長というのはそういうものなんだよ。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:56:32.12 ID:OMdl/Iyf0.net
>>237
唐についても同じだぞ w
厭きれたり厭きちゃうんだけど、消化したものは蓄積してる。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:58:14.05 ID:nxgskhO+0.net
>>55
勝った方が正義

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:59:16.03 ID:RBAS9qtU0.net
>>235
なかなかぁ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 07:01:37.41 ID:KYl0iReM0.net
原爆も絨毯爆撃も、数の暴力による蹂躙も出来ないアメリカなんて怖くないよね。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 07:01:53.99 ID:6tPFNWWA0.net
アメリカの対外政策の転換点になりそうだな
日本にとっても非常にまずいことになった
尖閣、台湾有事の際はアメリカが出兵に二の足を踏む可能性、最悪、見捨てる可能性も出てきた
一方で中国はニヤニヤだ
世界の覇権が中国に渡る歴史的な瞬間かもしれない

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 07:02:06.68 ID:VRJiddxf0.net
>>3
ベトナム戦争で負けても
アメリカは超大国であり続けてる

支那は早くも衰退が始まってる
アメリカより先に衰退する

理由は簡単で
アメリカへの移民を希望する人は多い
これはアメリカが支持されている証拠だが支那への移民の希望者は少ない
誰も支那に憧れないからだ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 07:02:41.40 ID:stXcSfIC0.net
サイゴン陥落の情景に被〜る(カブール)。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 07:03:04.51 ID:gQLhvJiT0.net
ド・ムオイ政権に匹敵する政治家がアフガンに現れるかどうかが鍵
ベトナムは統一後15年かかってる

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 07:03:41.37 ID:AYeJORhs0.net
日本にやったような空襲とか原爆が使えなかったらこんなもんなんだな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 07:04:08.57 ID:o5JYlAM10.net
サイゴンよりひどい

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 07:05:10.71 ID:+Z3rxbn00.net
>>1
ああ、もっと酷い敗北ですね。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 07:05:13.47 ID:noYL9RUU0.net
アメリカって局地戦下手クソだな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 07:05:54.33 ID:ihi2LF1W0.net
>>242
中国人はウイグルを平和的に統治しているからな
ちなみに、ウイグルも清の時代からの中国の領土だからな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 07:06:08.73 ID:a9PXNAtj0.net
負けたのはアフガン軍と言う…
結局、アメリカ軍は撤退しかなかった

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 07:06:10.30 ID:SzS3VQ0y0.net
なんかうまくいかないからもう一度内戦状態にさせて
やっぱり外国が必要だと思い知らせて
そのときにまた多国籍軍でのりこめーって楽観的なものを感じるんだが
バイデンなんて年齢的に次はないでしょし

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 07:06:51.42 ID:e1/jeT8S0.net
>>12
アイル・ビー・バックだろ?
知ってる。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 07:09:26.69 ID:DntC4Axm0.net
>>235

戦闘員らは「人々が言っていることを理解できない中国人ども!われわれはカリフ制国家の兵士だ。お前らの元に行き、われわれの武器を使いはっきりさせてやる。川のように血を流し、虐げられた人たちの復讐(ふくしゅう)をする」と述べているという。


激おこ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 07:10:17.46 ID:ihi2LF1W0.net
>>245
逆だ
ドルベースだと日本が本格的に高成長したのはプラザ合意後
1人あたりGDPの話だと
ドルベースで見れば1985年〜1995年で1.2万ドルが4.4万ドルにまでなっている

日本は中高年ほど低学歴なので経済の話は出来ないのよな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 07:10:28.89 ID:cQirsux40.net
>>185
イスラムが怖くてケツ舐めてるだけだゾ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 07:12:31.66 ID:3n40mBY40.net
ベトナム戦争の時は、アメリカに協力してたベトナム人を移民としてアメリカに受け入れたもんな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 07:12:52.55 ID:gQLhvJiT0.net
結局アメリカの海外派兵はODA化してしまった
勝ち負けは最早二の次でますます武器の売上第一になるのだろう

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 07:13:11.24 ID:ihi2LF1W0.net
まぁ、フィリピンは中国に併合されるのは確実の情勢だろ
中国がミャンマーの次に狙っているのはフィリピンなのは一目瞭然だが
それを止める勢力は存在

唯一日本が改憲して自衛隊と米軍で共同戦線を張れば止められるが
日中貿易が今や最大の額となっている日本が
そんなことをやる合理的な理由がないからね
だから改憲して米軍と一緒に東南アジア防衛をしたがっているアベは
売国奴呼ばわりされているのよね

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 07:13:57.66 ID:ihi2LF1W0.net
日本の立場としては冷酷に見捨てることだよ
東南アジアも中央アジアもね
中国による新たな秩序の元で統治されるべき土地だ
元々中国の古代領土の版図だった地域だしね

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 07:16:56.67 ID:IgMYn72t0.net
アメリカ無能はわかるけどこの問題で中国凄いとか言ってる人はなんなの
タリバン、アメリカも嫌いだけど中国も嫌いじゃん

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 07:21:56.99 ID:OBK6hvRA0.net
サイゴン陥落よりも惨めで悲惨な撤退に思うが
アメリカ史上最悪の結末

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 07:23:13.98 ID:3CAjY9px0.net
対中国でアメリカが勝てれば良いけど

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 07:24:14.66 ID:ihi2LF1W0.net
アメ公はもう原爆落とせないからね
ゲリラ戦じゃ勝てないのよ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 07:24:53.92 ID:RmAPyWtp0.net
アフガニスタンの地政学的にインドとかイランが割と近くにあるけど
あそこを抑えたいって勢力はどこになるんだろう

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 07:29:16.06 ID:64ntyD940.net
>>274
いまのインドやイランを抑えられるような勢力は世界に存在しないけどな。

もう第二次大戦前のグレートゲームや冷戦時代の米ソ二大大国の時代ではないんですよ。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 07:32:01.06 ID:ihi2LF1W0.net
>>275
イランはぶっちゃけ小国の1つなので
アメリカでも中国でも抑える気になれば抑えられる
イランのGDPって6000億ドルくらいだからね

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 07:32:11.08 ID:1UvE4MLA0.net
外敵が居なくなって何より
これで大好な内紛内戦に邁進出来るね!

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 07:37:38.80 ID:8MIVw0Mp0.net
米軍は強いが
10年も20年も続く戦争は続けられない
勝利条件が殲滅しかないのは無理

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 07:39:33.11 ID:NgqrDC350.net
原爆ってチートだもんな。。
グダグダかよアメリカ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 07:44:42.29 ID:pZHgZxVC0.net
売電おめーはニクソン二世なんか?
共産主義の回し者なんか?
タリバン「共産主義?んなもの知らねー、アラーアクバル」

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 07:46:21.94 ID:DiRunpZq0.net
米兵様は、ジャングル戦も山岳戦も苦手だったということなだけですわw

そもそも米兵様は、優秀な山岳兵を持ってないんだから、得意なワケないんだが。

砂漠戦なら、戦車投入し放題だから、超得意なんだけどね…。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 07:53:57.40 ID:3RR3ostL0.net
>>188
それはその通り。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 07:57:20.65 ID:opZZgpuY0.net
結局、アフガニスタン人が真面目に母国を守り発展しようとしないと同じ事の繰り返しだよね。民度大事だわ。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 07:59:52.07 ID:40N+CFGX0.net
>>3
ところが、日本の上流国民様は頭が守旧派過ぎるからそうは思って無いみたいなんだよなぁ。

奴らは、戦前の旧軍のクーデター体験から、むしろ自衛隊や自衛官を敵視してるからな。
自分の安全安心の為だけに米軍に媚びを売ってるくらいだし

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:02:27.77 ID:gQLhvJiT0.net
フィリピン人もみんな言うよね
国を愛する心と民族の誇り
現実はともかくどこの国の民衆にもそれはある

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:05:02.59 ID:ihi2LF1W0.net
>>285
フィリピンは民族主義は強いが
優秀な人間から海外に移住するし
オリジナル人種がパッとしないせいで
海外育ちの混血系でホルホルしたりと
精神的に民族浄化された後だわ

無論、犯人はアメリカだけどな

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:05:35.08 ID:KS11clB20.net
>>216
ネトウヨはそんなひどい国をTPPに入れてシナ包囲網だとか言ってたんだな

実際はベトナムは今年も6%前後の成長
ただ投資件数でも総額でもプレゼンスでも
日本は韓国に負けてるんだよなあ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:06:07.73 ID:yRbqhpjF0.net
陥落というより戦わず逃げ出したので、サイゴンより悪い

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:06:23.52 ID:wKPmCRl80.net
あれより酷い

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:07:15.19 ID:ihi2LF1W0.net
韓国とかだと韓国育ちでも混血児は韓国人と認められない
そうやって精神的な民族浄化を防いでいる
欧米の侵略は狡猾なので注意した方がいいよ
日本でもアベ自民以来やたら混血ハーフの押し売りが酷いが
アレも日本をフィリピン状態にするためのアメリカの陰謀だろう

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:07:29.68 ID:yy9GQggf0.net
日本も本土決戦やってたら勝てたのに

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:08:39.17 ID:ihi2LF1W0.net
>>287
だから現実のベトナムは1人あたりGDPが3500ドル程度
民度は世界でも有数の酷さで世界一の違法コピー大国だし
移民先で犯罪ばかり起こしている不良移民の典型

そもそも欧米の方じゃ2010年代中盤には
東南アジアは豊かになる前に老いるという結論が出ている

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:09:21.03 ID:PcimlFwI0.net
米国って9.11のテロによる被害額よりも報復に使用した軍事費の方が遥かに大きいよな

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:10:56.68 ID:ihi2LF1W0.net
>>287
ちなみにホーチンミン市の出生率も
2010年代中盤から1.3台が続いていて
ベトナムも少子化に転じている

ベトナムとか民度が低いから
やたら子供ポコポコ生みそうなイメージあるが
民度と少子化は相関性がない

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:12:02.74 ID:Oikifj/I0.net
マジで日本も米軍頼りなのヤバイのと違うんかね

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:12:48.51 ID:ihi2LF1W0.net
>>295
日本は米軍関係なく世界5位の軍事大国なので、既に
9条とか実はたいした関係ない

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:13:28.20 ID:Oikifj/I0.net
>>294
ベトナムも出生率そんな事になってんのか

少子化に対して底辺移民入れりゃいいとタカをくくってる連中居るけど
日本にゃその底辺移民すらも来なくなりそうやね

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:15:02.68 ID:Q5VOjTzu0.net
米国務長官「アフガンの場合は勝利し、統治したあとの撤退。だからアメリカは負けてない」

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:15:18.05 ID:hDwtMdyN0.net
>>291
無理
もはや食料の配給ができなくなり、暴動発生の恐れがあると指導部がマジでビビっていた
アメリカの戦略爆撃調査団も、原爆投下もソ連参戦も本土上陸作戦も必要無かったと結論してる

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:15:57.88 ID:+JMrdyxP0.net
>>291
ソ連も来るからどうせ無理ゲー

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:19:00.75 ID:hDwtMdyN0.net
>>274
インドと敵対しかつ劣勢なパキスタンだよ
タリバンがパキスタン軍部と情報局の肝煎り組織で、対アフガニスタン国境トライバルエリアが
タリバンの策源地である事は公然の秘密

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:20:18.83 ID:ihi2LF1W0.net
どのみち東南アジアと中央アジアは再度中国になるしかないよ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:20:24.19 ID:640SGMl00.net
日本はあの時戦争関係なく史上最悪の凶作だったからな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:20:27.36 ID:EdONH7FE0.net
>>297

兄弟たくさんで育ってプライバシーゼロだったやつが

大人になって都会に出て暮らすようになると

子供には自分のような苦労はさせまいと少子化する

でもそれは1世代限りの少子化現象

日本の団ジュニもそれ

その後の世代が経済的制約から少子化した現象とは全く別

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:28:08.45 ID:gQLhvJiT0.net
ビジネスで東南アジア諸国と関わる際に気をつけるべきこと
インテリ層は本音部分で親中も多いのだが
わざと反中臭い話題で我々日本人にカマをかけてくる
それに騙されて乗ると後々後悔するケースがままある

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:29:10.26 ID:PfUAcC3f0.net
日本はいち早くタリバン支援をするべきではないか。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:33:39.87 ID:R0xvLde+0.net
>>262


ええな、それ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:34:15.27 ID:Rmi5P20J0.net
>>28
ミニイランが出来ると予想。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:35:25.25 ID:FhcqSAlu0.net
いや、サイゴンだろ。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:38:53.46 ID:R0xvLde+0.net
 一子相伝の秘孔を突く拳法を継承する者だけど、アフガンで需要ありますか?

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:47:55.52 ID:L76IUTLh0.net
大坂城無血開城的なもん?

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:56:30.37 ID:a7M0CRa/0.net
>>3
ポリコレアメリカより日中同盟でしょ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:58:55.92 ID:a7M0CRa/0.net
アメリカはナチスより凄まじい虐殺から出来てるんだよ
異民族を7000万人殺害 こんなゴミが日本に基地置いてると思うとぞっとしますよね

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:21:35.71 ID:FuSdz+An0.net
同族4000万だか飢餓させた隣国よりはマシやろ、少なくともアメリカ人は飢餓で苦しんでない

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:29:06.95 ID:KS11clB20.net
>>28
ポルポトは共産主義だから男女平等だろ

>1975年当時のカンボジアの人口780万人に対し、クメール・ルージュ政権下での
>不自然な死者数が200万人弱と計算された。カンボジア女性の15.7%が亡くなった
>のに対し、カンボジア男性の33.5%が亡くなった。

どちらかというと女性に優しいやんw

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:29:16.90 ID:0AjFlzXO0.net
>>266 だいぶ殺された後だったけどな

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:32:22.85 ID:edNQmGFp0.net
日朝併合でもまず内政の崩壊の過程ってあるじゃん?やっぱタリバン自体の内ゲバの論理が働くお仲間コストをウマノリになりがちなんだろう

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:44:44.85 ID:lYE6JDZZ0.net
ベトナムは国家と組織された軍隊
タリバンは各部族ごとの武装集団で組織として管理れさてないし
明確な国家としての統治機能もない

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:47:07.81 ID:OB2MnQ+q0.net
バイデン2,3日前まで千人増軍するって言ってたのに手のひら返しヤバいな

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 10:05:57.88 ID:FGrlegjJ0.net
>>3
>>116
工作おつかれ!

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 10:20:15.95 ID:acah9VOe0.net
ビンラディン裁きにかけなかったけど。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 10:20:46.57 ID:U1cw8YLC0.net
>>35
アフォって何?

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 10:21:37.30 ID:acah9VOe0.net
>>318
結局、米軍は山賊程度の奴らに負けたってことかなw

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 10:22:47.98 ID:CoEwuHQf0.net
アメリカもメンツに拘るようじゃ覇権は長く続かないな
日本はアメリカを見切るときを間違えるなよ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 10:34:31.61 ID:1W1RvwxF0.net
カンボジアのポルポト政権みたいなことになるのは決定してるのにシカトすんのかね

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 10:41:27.84 ID:zRU6uytr0.net
>>291
海外で戦力を費やしていなければな。
日本防衛に主軸をおいていれば、日本を守れただろうさ。

日本防衛、なにそれおいしいの?
それより満州だインパールだインドネシアだミッドウェイだってのが当時の軍部だったしなあ。
日本防衛に徹したら出世できねーんだよな。

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 10:42:52.03 ID:2AxnzDUu0.net
>>105
気に入った!俺の妹とFuckしていい

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 10:43:31.56 ID:FyTsLEdI0.net
でも、♾無限韓国でしょ?

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 10:44:18.97 ID:2AxnzDUu0.net
>>118
アメリカの犬扱いで粛清の嵐じゃない?

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 10:50:52.41 ID:EmYAshGi0.net
今後、テロの温床となれば米国にとってベトナムどころの話じゃないやろ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 10:59:22.34 ID:8i5qCY2F0.net
>>290
アメリカの陰謀は本当に恐ろしいよな
今だって「日本の衰退は日本人の国民性のせい」ってマスメディアが吹聴してるけど
だったら戦前教育世代の主導のもと昭和の高度成長期があって
経済大国になれた理由が説明できない。
戦後世代がアメリカに憧れて日本従来のものを何でも欧米風に変えた結果だろ>衰退。
でもマスメディアには絶対にアメリカ文明に不信感もたせることは報道させない。

ネットも日本向けは規制かけてる。
試しにduckduckgoで「フォートデトリック」「聖公会 アメリカ」で検索してみ。
日本のgoogleに載らない記事がでるから。ちな日本はyahooもgoogleと同じ検索エンジン使ってる

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 11:34:05.13 ID:e8DPyTGO0.net
ぶっちゃけた話、新疆のウィグル人としては背後に武装神学校原理集団にいてほしいわけ?

シナ人と蛮族に挟まれて踏んだり蹴ったりだあって思ってるわけ?

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 12:14:04.74 ID:G40iRLkZ0.net
>>3

日本軍は中国大陸で膨大な数の中国人を殺戮しました。
一説には2千万人といわれています
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E6%AC%A1%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%A4%A7%E6%88%A6%E3%81%AE%E7%8A%A0%E7%89%B2%E8%80%85
中国人は受けた屈辱 恨みは絶対忘れません
中国人は腹の中にこの恨みをしまい込んんでいつか復讐に出ます
1000年経てもこの恨みは忘れません
日本が平和なのは米軍がバックにいるから
日本がアメリカとたもとを分かった時東京上空で中国の原子爆弾がさく裂します
アメリカを永遠の友として日本は生きていかなければなりません

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 12:16:00.05 ID:G40iRLkZ0.net
>>313

日本軍は中国大陸で膨大な数の中国人を殺戮しました。
一説には2千万人といわれています
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E6%AC%A1%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%A4%A7%E6%88%A6%E3%81%AE%E7%8A%A0%E7%89%B2%E8%80%85
中国人は受けた屈辱 恨みは絶対忘れません
中国人は腹の中にこの恨みをしまい込んんでいつか復讐に出ます
1000年経てもこの恨みは忘れません
日本が平和なのは米軍がバックにいるから
日本がアメリカとたもとを分かった時東京上空で中国の原子爆弾がさく裂します
アメリカを永遠の友として日本は生きていかなければなりません

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 12:29:35.68 ID:Nclg5AtX0.net
>>290
ほんとそれな

俺は準日本人以外認めてない

黒人系日本人、朝鮮系日本人として
区別すべきだ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 12:34:14.22 ID:sSjWdZF10.net
アフガニスタンも朝鮮半島のように関わってはいけない地域です
ソ連もアフガニスタンに手を出し崩壊
日本は朝鮮半島と関わって敗戦
アメリカは韓国軍とベトナム戦争して敗退
そーとほっときましょう
難民は断固拒否
国を乗っ取られますよ
ドイツの小学生みた
繁殖率がちがうからドイツ人の子供
ナマポ難民の子供にいじめられてる
自分たちの国を捨てくるなんて
ろくな者ではない
ほっときましょう

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 12:35:06.39 ID:qlBFkjMs0.net
>>3
マジこれな

早く日本で中国を開放してやらんと

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 12:36:17.63 ID:sSjWdZF10.net
>>336
中国なんか賢いもんで朝鮮半島を属国にするけど併合しない
バイデンこれで正解
あとは難民は断固拒否

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 12:40:27.36 ID:U/Q8Eb7C0.net
地獄の黙示録のウィラード大尉がひと言↓

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 12:41:11.69 ID:Op79go4U0.net
ランボー怒りのアフガンって映画あったな
見てないけど

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 12:41:42.09 ID:U/Q8Eb7C0.net
サイゴン、、、、シット!

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 12:43:45.19 ID:GQe0mgS50.net
バイデンとシナがやりたかったことだろうなw

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 12:45:35.32 ID:Op79go4U0.net
サイゴン川沿いにカフェがあってよくいってたよ
ウェイターの子でかわいい子いたよ
もう、死んでるだろうな

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 12:45:46.97 ID:KtIxqz850.net
親がサイゴン陥落で引き上げた邦人の1人だったらしい
大使館と日航が最後まで残って引き上げに協力したと言ってたが
アフガンこれから大変だろうがまずは邦人の無事を祈る

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 12:46:17.10 ID:dWfk3TwS0.net
尖閣のような無人島でアメリカ人が血を流してくれるわけがない
アメリカの軍事力に期待するのはやめて日本も自立すべき

日米韓同盟維持のために竹島の不法占拠を黙認することになったし慰安婦にも金を払わされた
アメリカとの同盟が外交・防衛面での足枷になってる

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 12:48:51.44 ID:U/Q8Eb7C0.net
大国が異文化の国を統治すると、たいがい当該国をメッチャクチャにして終わるんだけど、稀有な成功例が日本。

未だに「マッカーサーさま〜」ってありがたがってる馬鹿もいるくらい。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 12:52:00.84 ID:pvYajp1k0.net
>>346

グレナダも結構上手く行ってるゾ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 13:16:03.92 ID:Bj/9FflY0.net
>>2
そこはソ連参戦で居留日本人を無視して真っ先に逃げた関東軍だろ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 13:17:48.66 ID:3Inu9JgV0.net
アメリカのメディアも言ってるけど、アメリカの信用力がた落ちだなあ。
アフガンからの撤退はどうでもいいんだが、アメリカの思惑と違った形で進行したことが問題。
コントロール能力を失ってるんだよな

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 13:18:08.86 ID:gABb3Bm+0.net
>>345
韓国と同盟は結んでいないが?

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 13:19:17.96 ID:nu7BWIr20.net
「女らしさ」を感じることのできる水の中の世界
http://koiz.sprhaa.org/nyt/TlR/514026541.html

【画像】中条あやみさん、ケツがでかすぎて炎上

http://koiz.sprhaa.org/MQVC/625287259.html 3051642 DBgva

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 13:19:45.39 ID:Nclg5AtX0.net
>>340
あれすごいよな

羊の頭かなんかをサッカーボール代わりにして遊んでる子供たちが出てきて
びびった

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 13:20:38.45 ID:Sb70qdQh0.net
それよりアフガンの映像見たんだけど誰もマスクしてる人がいないんだよねぇ
コロナよりタリバンの方が怖くてそれどころじゃないんだろうか

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 13:22:03.77 ID:Ar2+++/h0.net
部族社会を無理やり国境で区切ったからまとまりがなくてこうなったみたいな話?

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 13:23:02.00 ID:1E29yZ330.net
サイゴン:ベトナム(ソ連、中国)に敗北
カーブル:20年間持ちこたえた政権がタリバンに敗れる

そりゃ違うわ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 13:26:45.22 ID:l5Ob/kwW0.net
>>325
自民は新政権支持でしよ

ポルポトも支持したし

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 13:28:31.26 ID:VaVU5Nz50.net
ベトナムに続いてまた負けたのか

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 13:33:04.76 ID:d7eFdJZp0.net
将来の台湾がこうなりそうだな。
内部に中共の手先みたいなのがいるし。
中国から渡来した子孫と台湾の原住民とで分裂して内部紛争化して中国軍を呼び込みアメリカが手を引くシナリオを中国は狙ってるだろう。

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 13:34:45.51 ID:pvYajp1k0.net
>>352

ラグビーやサッカーはそもそも敵の生首でやってたのが起源だろ?

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 13:35:13.21 ID:0N8pNgZy0.net
アフガン終戦

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 14:44:42.11 ID:aUd7sT/+0.net
>>3
>>312

これが世論誘導工作というやつか。

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 14:46:20.45 ID:1WBACj070.net
>>312
お、清の時代は満州族の奴隷
元にあっては蒙古族の使い捨て奴隷として鎌倉武士に首を狩られ
北宋のエロ本大好き皇帝は女真族の金王朝に敗北して、后からお姫様から侍女から
綺麗どころ全部拉致されて金王朝官営売春宿「洗衣院」で死ぬまで肉奴隷
幼女もやっぱり育ったら肉奴隷とかやられたのを、指を咥えて見てるだけで
助け出すことも出来なかった勇者不在の弱兵揃い

そもそも劉邦からして独立国とは真っ赤なウソ、大負けした匈奴に貢ぎ物捧げて
自治権認めてもらってただけの、歴史的下層民族

それを平気な顔して5000年の歴史とかほざく、家系図詐欺民族、漢(嘘)民族ちゃんじゃない?
今日も五毛で上司の監視下おつかれさーん



お前らの国、100年遡ったら誰一人マシな血筋の家柄なくて
全漢民族等しく満州族の奴隷じゃんw

おい、チンク
お前らの大好きな伝統的スタイル、弁髪ってやつ見せてみろよ
日本の丁髷は烏帽子被って固定するためってルーツ知ってるんだけどサ
お前ら満州族奴隷がなんで自分たちに圧政敷いてた満州族の真似してたのか
さっぱり分かんねーンだわ

お前らのソレって何なの?
しかも故宮博物館のこと自分たちの歴史とか言っちゃってるしw
それ満州族王朝、清の仕事じゃんw
お前ら自称漢民族みたいな奴隷階級とは無関係なのに、いつからご主人さまだった気になってるん?

コスプレ大好き、コスプレ国家だなぁ
外っ面だけ大事なんだろwwwwww

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:02:45.63 ID:yBCU0bHA0.net
散々虐殺してきてカッコつけに民主主義
ところがその民主主義に首切られて何も出来ない主導者w
自分で自分の首絞めたよなバカメリケン

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:21:53.15 ID:ud7Lzqlb0.net
同じじゃん
政府職員が大使館からヘリで逃げ出してしているところなんてそのまんまじゃん

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 16:00:12.17 ID:KS11clB20.net
>>332
ウイグル人は歌舞音曲が大好きで何かというと踊り出す
http://japanese.cri.cn/20210514/55fb931d-9999-8232-f52c-7820b15084ed.html
社会主義を経ているので女性の社会進出も盛ん
タリバーンとは思想信条が合わない

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 16:00:38.68 ID:/OA4U/K+0.net
バイデンしくじったな wwwwww

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 16:03:12.92 ID:mvOyi8vX0.net
>>334
もっとチンクをたくさん殺しておけば良かったよ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 16:04:05.20 ID:y/TyxFUw0.net
つまり、日本最弱

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 16:13:57.18 ID:00jRkGME0.net
日中同盟はないな

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 16:26:13.41 ID:Q971epht0.net
>>350
日米同盟、米韓同盟下でも日本と韓国が戦争できると考えるのがネトウヨ脳w

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:01:44.07 ID:mSUsh2iM0.net
米韓同盟下でも日本へ侵略しようとして釜山へ兵力を集めていた背後を北鮮に襲われた南鮮がなんだって?

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:12:27.12 ID:/w8TTSTE0.net
どう見ても第二のベトナム戦争です
本当にありがとうございました

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 01:07:48.57 ID:Gj4+CyFl0.net
http://m.pandora.tv/?c=view&ch_userid=keiko6216&prgid=55882436
これの58分からほぼ同じ光景

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 01:55:54.26 ID:dIJ1GyTo0.net
>>1 確かに
カブールに突入した戦闘員は遊園地で遊んでいた。
https://youtu.be/pxHSOEtBuHk

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:16:33.89 ID:/edC5v4s0.net
「再教育面倒だから出国させるのは自由にしておけ」とシナから助言をもらっているのだろう
イランとパキスタンが引き取っているらしいね

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:52:08.40 ID:LmBBZYhn0.net
>>69
東アジアそれぞれの国の民族自決の想いをドミノに例えてる前提が既にオカシイって話でね

ベトナムとて当初アメリカにも支援を求めていた
民主主義を掲げイギリスの植民地から独立したアメリカなら、フランスの植民地から独立したいベトナムを助けてくれるのではと期待していたが、アメリカの答えは「ドイツに荒らされたフランスの国力回復の為にしばらくは植民地支配されてろ」

それでソ連を後ろ盾にしたら、「ドミノ理論」「赤化の危機」って軍隊派遣
で、アメリカが傀儡で立てた政府は秘密警察を組織して仏教徒を弾圧する始末
どないやねんって話

そりゃ無為に若者を戦場に出したって非難されるわな

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:19:00.88 ID:vsLS44+u0.net
どうなんだろう、実際いまアメリカでコロナの感染再拡大が始まってる
米国ユダヤとチャイニーズユダヤが結託してコロナウィルスを拡散させて
ワクチンで大儲けする計画だったんだろうが、これがウィルス進化が早すぎてワクチンも効かず
結局米国人が大量に再び死に始めてるらしい
コロナの感染死の話題を消すためには戦争をするか、何か大きな話題が必要なわけで
アメリカとユダヤ人と中国のおかげで人類が消滅させられるかもしれんね

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 04:01:36.47 ID:9xmp0ANQ0.net
サイゴン陥落以下っすよ
トランプの愚行は

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 04:05:23.89 ID:k1aKFiQT0.net
五毛ってガチで5ちゃんに張り付いてんだな(^_^;)

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 04:25:23.18 ID:29gOk8TA0.net
>>69
>>アフガンは当時のソビエトが軍事侵攻したから、共産化を防ぐため

調べればすぐにわかる程度の知識も持たないクルクルパーが何を語ってんの?


アフガン紛争の経緯
・アフガンに共産政権樹立
・私有地の取り上げ再分配、男女同権を打ち出す
・部族リーダーや宗教リーダーが猛反発して各地で反乱勃発
・ソ連が軍事介入

外務省HP
https://i.imgur.com/mvNugw1.jpg

wiki
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%95%E3%82%AC%E3%83%8B%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%B3%E7%B4%9B%E4%BA%89_(1978%E5%B9%B4-1989%E5%B9%B4)

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 04:34:09.04 ID:4z8GJDiW0.net
そもそもアメリカはコロナ前にコッソリ世界恐慌クラスのことやらかしてるから対外軍事行動に注力する程余裕は無いからな
今は中国絡みのことに専念するしかない

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 04:47:43.09 ID:yu6qwW6T0.net
アメリカは常に戦争してないと経済を維持できないから、次のステージ行くだけ。
朝鮮→ベトナム→(空白&ど不景気)→イラク→アフガン→next!
次は高確率で台湾か日本。

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 06:17:15.13 ID:AkEXmaMr0.net
もはやアメリカは世界のリーダーではないんだなぁ。

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 08:02:19.42 ID:6JYU/o5j0.net
>>383
ww2以前の状態に戻っただけの話。
まあ日本としてはアメリカと組むしか生き残る道はないんだけどさ。

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 08:22:40.55 ID:vAOYJ4O50.net
サイゴン陥落時 どさくさに紛れて西沙諸島を占領した中国
「敵である南ベトナム軍を駆逐した 正当な行為だ」

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 14:20:29.06 ID:OEPySdla0.net
シナのクレスセント諸島占領は1974年1月であり、1975年4月末サイゴン陥落とは違う

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:08:58.91 ID:9xmp0ANQ0.net
サイゴン陥落はインドシナ紛争戦争終結では無いからね

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:10:00.49 ID:9xmp0ANQ0.net
米軍に協力したラオスのモン族は、その後渡米し警官になりジョージフロイドを殺害する

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:11:03.67 ID:mLK/f4qu0.net
サイゴンさあ
おまんさあ
どこん行きなさる


明日へ・・・(綺麗なサイゴンさん)

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:12:22.50 ID:67CYROls0.net
ベトコンって竹ヤリに糞塗って落とし穴を仕掛けるんだよな
穴に落ちた米兵もいるんだろ
そんな死に方はしたくないよなあ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:34:10.49 ID:dHRqBB0X0.net
どうみてもサイゴンです。
負け方もあまりにもブザマ。

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 15:53:49.17 ID:bMFKr/Xs0.net
アメリカ人以外はベトナム陥落とアフガン崩壊は同じとおもうだろう。

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 16:17:27.87 ID:i+Ej/tB80.net
違うな確かに、脱出劇の主演がUH-1じゃない

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 16:20:55.94 ID:WSwKz/2K0.net
中国が煽ってるだけなので気にしていない
あまつさえ、ここで強制的に開いてる孔●塾で●すと脅迫までしていたが
国家が脅迫とか誰に通報すればいいんだよ…
警察の範疇じゃないという

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 16:22:06.26 ID:WSwKz/2K0.net
●子塾がNGワードなのは納得いかない
これってどういうことなの?
もしかして5chは中華資本?

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 16:24:54.33 ID:mAkX0isc0.net
北朝鮮と中国を相手に戦争する訳だから
アフガンはTalibaanに統治させるしか無い

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 16:25:43.59 ID:Jb0BqhFC0.net
>>1
たしかに、サイゴン陥落は転進に過ぎないが、アフガニスタン失陥は本土決戦だからな

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 16:29:00.28 ID:dKKt7iKY0.net
>>390
ベトナムで死んだアメリカ兵はかわいそうだよ
10代の子騙して志願させて
戦死者の平均年齢が10代
「7月4日に生まれて」見てみなよ

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 16:30:28.96 ID:Z7SkRAG10.net
より酷いと、なるほど。

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 16:33:48.25 ID:f4cJzkeF0.net
中村哲爺さんが開拓した土地はどうなるんかね
そこはちゃっかり受け継ぐのかな
でもメンテできなくて数年で荒廃しそう

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 16:37:00.39 ID:saVyaTHh0.net
だよな
どっちかって言うとプノンペン陥落が近い

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 17:02:36.43 ID:EdvIrDmV0.net
>>104
武士なら徹底的に合理性を追求して相手に勝つことを目的とするのが
普通なんだけどね。
宮本武蔵は勝利のために何をすべきか五輪の書で示した。

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:04:29.71 ID:3P4Up3yK0.net
>>401
クメールルージュがアジア的優しさでやって来る

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 21:21:59.66 ID:FfPdufzs0.net
>>402
>宮本武蔵は勝利のために何をすべきか五輪の書で示した。

絶対に勝てる弱い相手を選んで一気に屠る、
じゃなかったっけ?

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 21:24:26.15 ID:g4ioXNXX0.net
>>1
ベトナム戦争ほどの甚大な被害を米軍は受けていないだろうし
敵のタリバンへのベトナム人に対するほど苛烈な攻撃はしていないだろ
そりゃあベトナム戦争とは全然違うだろ
アメリカはベトナム戦争に懲りているから、もうガチで戦争しない国になっているんだよな

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 21:44:01.91 ID:DIeGTWI90.net
特に意味も解らずグッドナイト・サイゴンを聴き入れてたあの頃
まだ皮被りだったんだよなあ

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 00:31:41.05 ID:QFlCMjoR0.net
>>378
ttps://thenationalpulse.com/exclusive/bidens-state-dept-halted-trump-era-crisis-response-plan/
国務省は、カブール陥落のわずか数か月前に危機地帯からアメリカ人を
迅速かつ安全に避難させることを目的とした重要な国務省プログラムをキャンセルするように動きました

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 01:09:25.94 ID:0QhX3Id70.net
>>396 中国はともかく北朝鮮と戦争しても利益ないからするわけないやろ?

総レス数 408
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★