2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フリーワンワン】夫婦で犬の散歩中、犬が増水した川に入っていったので追いかけた銀色半ズボンの夫が流され行方不明・たつの [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/08/16(月) 21:41:06.21 ID:aSmo66/E9.net
犬の散歩中 増水した川に流され男性不明 たつの市

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20210816/2020014905.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

16日午後、たつの市の川で犬の散歩をしていた男性が、
川に入った犬を追いかけて流され、行方がわからなくなっています。
15日までの雨で川はふだんより増水していたということで、
警察や消防は、17日朝から捜索を再開することにしています。

16日午後2時半ごろ、たつの市を流れる揖保川で、「犬の散歩中に夫が川に流された」
と妻から119番通報がありました。
流されたのは、相生市の会社員李伝革さん(46)で、夫婦で犬の散歩をしている時に
犬を追いかけて川に入ったところ、流れに足をとられたとみられるということです。

李さんは身長1メートル75センチの中肉、黒髪で髪は短く、当時、青いシャツと
シルバーの半ズボンを着用していたということです。
消防や警察が70人態勢で付近を捜索しましたが、見つからず、
17日午前9時から捜索を再開することにしています。

警察によりますと、揖保川は、15日までの大雨でふだんより増水して流れも速かったということです。

08/16 21:22

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:41:31.82 ID:ib8GhwRP0.net
 クス    08/16 21:41
?ラン
だまブ
 化ル

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:42:28.63 ID:KnHH1oHN0.net
犬の安否は?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:42:45.68 ID:TaGh1KfG0.net
検索したら出るな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:42:50.99 ID:g5D5wWHN0.net
銀色…ボクサーの短パンかな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:43:07.18 ID:qzSp0yu60.net
揖保の糸もう食えんわ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:43:16.98 ID:kB+H/t6a0.net
明日の午前9時か死体探しか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:43:26.41 ID:aR9/+Kci0.net
リードつけてなかったのか?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:43:48.36 ID:ehBrNYqq0.net
リデンカイ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:43:57.36 ID:ZftZ54yB0.net
中国人はどこにでもいるな。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:44:03.27 ID:KR289cYV0.net
銀色半ズボンってボクサーが履いてるような奴しか思い浮かばんぞ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:44:17.50 ID:TcB8dwzU0.net
これは犬だけひょっこり戻ってくるパティーン。。。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:44:22.34 ID:uF+7nduk0.net
>>3
確かに書いてないな。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:44:38.01 ID:1uUiR5NY0.net
何しに行ったんだ? それに尽きる

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:45:08.93 ID:uF+7nduk0.net
>>12
そんなパンティー辛すぎる

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:45:28.27 ID:NZgfH+M10.net
>>14
食料が逃げたんだろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:45:35.35 ID:gk0bz4CC0.net
何犬か知りたい

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:45:43.22 ID:yzu1SsXm0.net
迷惑なノーリードオヤジならザマア
なんでオッサンとくにジジイってノーリードで周りの迷惑気にしないんだ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:46:21.16 ID:tuuOrFhI0.net
>>14
バカな君に教えよう
犬の散歩だ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:46:31.82 ID:03uoJQvR0.net
クソバカ犬すぎて草

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:47:48.44 ID:8AOWkCPI0.net
犬が流されたんならユーチューバーより大事…
と思ったらそういう話じゃなかった

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:47:52.01 ID:4LfQGQ8W0.net
銀の半ズボン?
全然想像つかない

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:48:15.69 ID:Yyxqb30I0.net
>>1

晩御飯に逃げられて命落とすとは よほど好きなんだなw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:48:34.56 ID:lwzZ/7DM0.net
銀色の半ズボンが似合う男は氷川きよしだけ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:48:34.64 ID:iz27zoSb0.net
人はええ犬はどうなったんや

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:49:14.22 ID:yNCz2svu0.net
義、銀色半ズボン?!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:49:56.84 ID:QmSoG1vL0.net
犬を躾けて言う事きかせれるようにしとかないと…

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:50:05.45 ID:4eE2JyKn0.net
シルバーの半ズボンて
グレーじゃなくてシルバー

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:50:09.76 ID:inxmip220.net
犬 「日頃の恨み、やっと晴らせたワン」

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:50:24.18 ID:630GTy5Q0.net
ビキニアーマーか?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:50:30.56 ID:r8YddT+C0.net
だから家の中でもウンコするようにしとけって言っただろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:51:23.50 ID:2hPaxNVz0.net
リーの川流れ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:51:38.27 ID:KLqo6lLL0.net
ギンギラギンにさりげなく
そいつが俺のやり方

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:51:49.04 ID:YwoO2E/80.net


してやったり ニヤっ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:53:11.70 ID:QmSoG1vL0.net
デカイ犬なら飼い主の静止を絶対に聞くようにしとかないと駄目だ
小さい犬は力ずくで静止できるから全く躾けしてない人も多いが
犬は飼い主が強く言う事は絶対に言う事聞くようにはしとかないと危険だし
外では絶対にリードで繋いで隣歩くようにしといた方が良い

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:53:36.47 ID:sBeSPkAa0.net
ワンワンに服着せるなら救命胴衣つけてやれよ
肛門見せて服着せる飼い主は虐待してることに気付けよ
バカ飼い主!!

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:54:08.02 ID:YF0S2P0d0.net
>>16
名前はメンチ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:54:12.80 ID:mZ9O7mxz0.net
だから犬を跨いだ移動はやめろと

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:57:34.03 ID:qtU0QdGp0.net
リードしてないから…

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:58:28.48 ID:/jiTbx0+0.net
犬って増水した川に入りたがるものなのか?そういう習性があんの?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:58:49.22 ID:gGo4Drva0.net
>>1
自分の命と犬の命
天秤にかけれんか?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:59:33.07 ID:mOUNCNX10.net
シバ犬が欲しい。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:01:46.82 ID:K7YmK79V0.net
何のために夫婦で散歩してたんだよ。
妻は何の助けにもなってないじゃん。
日本人の男女の散歩って、他人とすれ違うチョイ前からしゃべり出すんだよな。
こいつらは他人のことを気にしながら散歩してるだけなんだ。
白人や黒人のカップルは黙々と顔も合わさずに散歩してるだけだが。
とにかく日本人やアジア系のカップルはわざとらしい。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:04:11.08 ID:+oH5dltJ0.net
生命保険詐欺かも知れん
死体があがるまでは実際の事は分からん

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:04:38.27 ID:CK+pCNR60.net
犬は無事なのかい?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:06:22.18 ID:T3hfnxnx0.net
増水した川に、犬って入るのかなぁ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:06:24.61 ID:I0XTm6+r0.net
何というバカ犬

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:06:47.27 ID:sAAqMIvx0.net
ドンキホーテとかにいるDQNが履いてるイメージ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:08:39.15 ID:LOlkaDJd0.net
犬飼ってるやつはだいたいキチガイ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:09:37.85 ID:dorDnQLh0.net
居ぬ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:11:28.82 ID:EgXsTJkD0.net
>>49
犬ぐらい飼えない奴がえそうにw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:13:00.80 ID:O1DsRew00.net
>>14
バカ犬に理を求めるな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:13:34.06 ID:J2Bgu2Km0.net
犬が溺れたらほっとけんわな
愛する家族や

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:14:52.72 ID:nAyo27py0.net
犬だけ後から帰ってくるパターンかな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:15:13.37 ID:waXQODDa0.net
この辺に住んでいる人間なら 李 と 革 がつく名前って、何気に凄い組み合わせだと思ってしまうだろうなぁ。。。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:16:38.46 ID:K7YmK79V0.net
夫婦で犬連れて散歩とか、幸せアピールの阿保だろ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:17:53.66 ID:yK8xLbXO0.net
つまり犬と半ズボンが見つからないのだな?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:18:08.30 ID:mOUNCNX10.net
18年飼った犬が肝臓病で死んで4年
次が飼えない

困ったもんだ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:19:03.05 ID:T1XCcxUo0.net
イッヌが天国へ導いてくれたんやな…(´;ω;`)

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:19:54.75 ID:3Wtanup20.net
ワンワンは?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:22:34.44 ID:In5g3aFC0.net
リードしてなかったのか?
流石に家族同様に可愛がっていたとしても犬の犠牲になるのはなあ…

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:24:11.23 ID:eIwCQWsP0.net
>>43
なんとなく分かる

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:29:17.64 ID:PfwBemiW0.net
>李

食い意地が張ってたんだな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:33:20.42 ID:T+cxxa3A0.net
銀牙

短命の宿命を持った犬の話だったよな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:33:27.60 ID:0PFKDsWp0.net
犬は?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:33:44.24 ID:aabJjYpG0.net
>>22
ダーティペアのユリとケイ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:37:51.59 ID:odrl9PY60.net
増水した川に犬が入るかなぁ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:38:50.03 ID:dm5YuVTQ0.net
走れジョリーみたいなでっかい白い犬を散歩させてるおばさんが
犬に引き摺られてドブに落ちるの見たことあるわ
天気悪い日だったら死ぬな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:41:24.65 ID:PgaRkK/f0.net
>>68
トゥルルルルルル

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:42:09.63 ID:yK8xLbXO0.net
>>68
ジョリーも落ちたの?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:43:40.55 ID:T+cxxa3A0.net
>>67
水好きなやつは入るよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:44:04.48 ID:pXoAY9x60.net
なんか化繊っぽい生地のやつかな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:45:13.89 ID:/nIjgtaq0.net
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202108/0014596943.shtml
犬は自力で川岸まで戻ったという。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:45:39.75 ID:M6VJTzwk0.net
流れ星銀河

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:45:40.54 ID:iksl0gNO0.net
シルバーの半ズボン履いた中国人、調子に乗ってるからこうなる

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:45:49.78 ID:aI9W+jBb0.net
で、犬は助かったの?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:46:21.41 ID:M6VJTzwk0.net
>>73
そんなもんだよなあw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:47:39.32 ID:ik5BqAkO0.net
>>38
死を跨いだんだよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:48:20.20 ID:yK8xLbXO0.net
>>73
犬死とはよく言ったものだ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:48:32.80 ID:H/zkWXxe0.net
外人だと名前公開なのね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:49:31.72 ID:TtGOIiin0.net
川に入りたがる犬かわいい
近所の川で芝犬が川の中に伏せてドヤ顔してた

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:49:43.35 ID:ByL1YHaV0.net
とりあえず居場所をyahooで検索してみなよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:54:15.11 ID:aiHhweB80.net
>>73
良かった!
飼い主はノーリードで愛犬を危険にさらしたんだから自業j

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:55:00.88 ID:xZaQgEH10.net
馬鹿犬

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:55:56.32 ID:7WYd/a6/0.net
犬は無事か気になる

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:56:03.10 ID:JYEQPd3v0.net
一家の大黒柱を殺した犬をそのまま飼い続けられるものかね
俺なら保健所に連れていくかも

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:56:28.02 ID:7WYd/a6/0.net
>>73
良かった(´・ω・`)

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:57:33.64 ID:/1Oh3TG20.net
犬は殺人幇助に問えないかわな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:58:02.47 ID:qkJb0erO0.net
銀色horizonは名曲

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:58:09.07 ID:+JqcjXKo0.net
>>73
どうせ釣りだろ?騙されんぞ!って思ったらマジでワンワンだけ助かっとる…
奥さんもこの犬見たくないだろ、悲惨すぎる…

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 23:00:32.58 ID:odrl9PY60.net
>>71
大雨で濁った濁流みたいなイメージでいたけど
兵庫からそこまででもなかったのかね

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 23:00:37.42 ID:nWYZoFf90.net
>>73
バカ犬 (`;ω;´)

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 23:09:02.93 ID:Xio06/qK0.net
それじゃうちの飼い主ただの
バカじゃん

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 23:09:55.66 ID:T68uqLfX0.net
銀色の蝶ネクタイもしていたのか?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 23:10:17.45 ID:2MjjceB80.net
>>73
あるあるw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 23:10:54.67 ID:/NPkaZGg0.net
バカ犬とバカ飼い主の自殺だろ?
勝手に浮かんでくるまでほっとけよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 23:11:21.43 ID:+CEGnUrW0.net
>>49
ダイゴみてわかるように猫好きだねそれw
苦しい言い訳してて虚しくならないの?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 23:12:44.34 ID:K1EI2vrh0.net
オーラロード開いたんだろう

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 23:18:03.05 ID:hgmi6M9z0.net
朝鮮人かよ
川や海を汚すな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 23:20:27.49 ID:m1Ia74Yi0.net
ゆってぃがカラオケボックスに衣装忘れて、慌てて電話した。
電話の向こうで『おい、さっきのアルミホイルみたいなやつ忘れたんだってよ』って店員の声が聞こえた。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 23:23:55.12 ID:a0ROmOnD0.net
銀色て
おかしい人なんだな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 23:25:49.25 ID:vobvXMb90.net
本当に犬が川に入ったのか不明だし、
本当だとしてもそれはノーリードだったってことだよね。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 23:29:17.41 ID:UV2lCCS40.net
どうでもいいニュース

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 23:49:56.74 ID:3Zk/1CJw0.net
光GENJI的なやつか

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 23:59:07.58 ID:CKP1+IjW0.net
犬ってそんなに馬鹿なのか

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 00:05:59.06 ID:dU+c5Tjc0.net
犬なんか割と平気だからな泳げる犬ならば

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 00:16:26.70 ID:cP8wbBLu0.net
李さんはなんとか助かってくれてたらいいけど。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 00:29:59.73 ID:LW9+egNp0.net
あんまり真面目に探してないな。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 00:43:19.21 ID:Y5eQZNrs0.net
ピンク・レディーの衣装みたいな銀色かな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 00:46:30.80 ID:ASul9c5L0.net
>>97
で、お前は犬とホームレスどっちが大事だと思うの?
正直に答えてみ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 00:47:49.75 ID:kza+CI8h0.net
>>3
犬はいぬ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 00:48:58.68 ID:uRxroRLz0.net
犬「リーサン マイ フレンド」

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 00:49:04.74 ID:EG4SbikI0.net
おい犬はどうなったんだよ
気になるだろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 00:49:59.64 ID:kza+CI8h0.net
犬は自力で戻ったんだと

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 00:51:03.66 ID:CSij/CqY0.net
犬すごいな無事だったんか

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 00:57:39.30 ID:uRYX5bjA0.net
>>90
なに言ってんの
保険金で可愛い犬との生活、最高じゃん

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 01:20:26.57 ID:nca+wUBK0.net
>>1
不運と踊っちまったんだ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 01:23:00.00 ID:43Xl18OS0.net
🇯🇵👱くぅちゃん
🇮🇳👱‍♂クゥタアー
🇭🇺👱‍♂クゥーチャ
🇹🇷👱‍♂クゥーペーキ
🇻🇳👱‍♂チューチャー
🇫🇮👱‍♂コイラ
🇪🇸👱‍♂ペロッ
🇲🇳👱‍♂ノクホイ
🇷🇺👱‍♂サバカ
🇰🇷👱‍♂ゲェ
🇨🇳👱‍♂ゴォウ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 01:23:12.74 ID:chhDIXJT0.net
半ズボンが気になって気になって

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 01:26:01.54 ID:43Xl18OS0.net
食べない🈲🐶
Σ👦👧

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 01:27:29.16 ID:hG9k8IEN0.net
クソバカ犬だな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 01:28:31.70 ID:J8R3XBZk0.net
>>1
バカ犬

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:59:47.83 ID:rar5ft4z0.net
読むとノーリードバカだろね
そんな奴の犬だから犬もバカだったのだろう

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 05:09:19.79 ID:b4Co6Kfr0.net
>>31
歩くと出やすくなる

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 05:11:11.76 ID:y5VliBfP0.net

馬鹿犬はどうしたのよ
本当犬と犬キチ馬鹿で嫌

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 05:11:46.80 ID:TTXDwYKE0.net
またイッヌ様がやらかしたわw
猫派またまたまた大勝利www
てか、イッヌ派の自爆続きで戦いにすらならねーw
敗北を知りたい

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 05:12:17.23 ID:GYlYTQUD0.net
銀色半ズボンってピンクレディーを思い出したわ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 05:31:09.51 ID:ZOJk1MGk0.net
シルバーの半ズボンが想像できなんだがスポーツウェアかな?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 05:40:13.83 ID:5inDDtJq0.net
バカ犬なんかほっときゃいいのに
まー犬と一緒にあの世行きなら本望か

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 05:41:52.00 ID:X8ldpw6H0.net
レイザーラモンハードゲイ?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:18:30.66 ID:kASG6p6R0.net
ノーリードだったのかな
リードつけても伸びるやつとかだと川に流されるかもしれないな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:45:18.10 ID:MMWa4ob20.net
この犬、死ぬまで「飼い主殺しの馬鹿犬」って言われ続けるんだな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 07:03:37.07 ID:BsIyYN0U0.net
馬鹿犬?
リードしてないのが問題なのでは?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 07:04:57.09 ID:JdrN+ogM0.net
奥さんは犬に、お前のせいで、、、
って思ってんのかな。

違うよ、リードしてなかったせいだよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 07:27:24.47 ID:NEXp/NRt0.net
奥さんによくしつけられた犬だ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 07:46:18.58 ID:RsDn2zbJ0.net
>>19
馬鹿犬の散歩だよね

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 07:46:59.87 ID:RsDn2zbJ0.net
馬鹿と馬鹿犬の

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 07:47:50.55 ID:PBbeuPxM0.net
せっかくの食い物を。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 07:55:55.09 ID:OupGONgD0.net
そんな時に散歩
ノーリード
銀の半ズボン


140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 07:57:45.53 ID:Ti71nrHo0.net
>>137
馬鹿はお前。この犬は殺し屋

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 07:58:41.20 ID:Ti71nrHo0.net
奥さんは保険金がっぽりで、邪魔者は消えてニンマリ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 07:59:26.33 ID:p5hhHn1V0.net
>>73
犬を助けた46歳のおっさんが転生して無双してハーレムか

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:28:18.34 ID:8xNdWEZG0.net
自力で岸に上がったくらいだから大きな犬なんだろうけど、子供の遊び場になってる河川敷で大型犬をノーリードで自由にさせるって頭おかしいのか
同じ場所で2ヶ月前に女児を助けようとして亡くなったお爺さんが頭のおかしい飼い主を連れて行ってくれたと思いたい

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 10:17:58.77 ID:KBqHJJ9a0.net
>>90
旦那 → 死亡
愛する犬 → 生還
最高の結果じゃない?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 12:07:18.94 ID:aNFcwobX0.net
犬は任意保険に入ってるのかね

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 13:04:00.32 ID:ErPVnljU0.net
>>1
リードはどうしたの?

まさかノーリード?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 13:27:32.42 ID:N/6OTxmR0.net
>>73
おじさん「気がついたら魂が犬の中に。さてどうやって分かってもらおう?」

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:25:15.87 ID:orq5AxiK0.net
>>147
舐め方で判るんじゃないか?
これは犬じゃない、人間だと

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:34:46.14 ID:g4K0CBrA0.net
>>22
ゆってぃ半分くらい

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:37:01.18 ID:t793WMkQ0.net
GJワンコ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:47:14.15 ID:yoYS7fV70.net
韓国のことわざに「溺れた犬には石を投げろ」というのがあったな
夜のおかずを犬肉にするつもりが、いやもしかして、うるさい旦那を・・・

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:07:37.97 ID:8JuflUkg0.net
ジジババでピンクレディーか

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 18:10:25.07 ID:HeQbk3OF0.net
>>148
「おや?ポチ? バターが嫌いになったのかい?」

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:08:36.74 ID:UCePc9Sw0.net
>>84
馬なのか、鹿なのか、犬なのか、はっきりしろよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:38:03.29 ID:L2bNeEdF0.net
>>73
ほっときゃ何事もなかったパターンか…
リードしてなかったなら自業自得だな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 20:17:54.50 ID:iuOlwxd70.net
酷なこと言うけどバカじゃん・・・

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:34:58.81 ID:lNmHtjAb0.net
>>73
自分に置き換えたら犬助けに生きそうだからなんとも言えん

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:43:18.74 ID:VjogrMAC0.net
自業自得なんて責めるのやめましょう

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:44:31.65 ID:chNOHxi40.net
馬鹿な犬飼うと命落とすのか、てか躾の問題か

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:03:01.08 ID:rB7eTo550.net
犬は生還
人は犬死

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:06:20.25 ID:UjtZaYrf0.net
なんでリードつけてないんだよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:12:06.77 ID:wJrgf/RN0.net
犬の散歩はちゃんとハーネス型にして、ロープは短く持ったほうがいいぞと
若いやんちゃな犬はバカなのでいつもと違う状況が楽しくてしかたないので異常にはしゃぐ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:13:47.55 ID:gq/KLrw90.net
アイヤー!
って言いながら流されてて欲しい…

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:24:01.86 ID:+eskRjNB0.net
ウチの犬は海に連れて行くと、波打ち際までいって「入っていい?」って感じで振り返ってコッチを見たなぁ
で、「よし!」って言うと海に入って泳いでた

また犬が飼いたいなぁ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:24:58.00 ID:VjogrMAC0.net
自業自得って言い方はよくない

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:26:51.89 ID:VjogrMAC0.net
人がいない場所ならリードしなくてもいいんじゃないの?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:28:12.11 ID:O82Xj6nh0.net
>>109
UFO〜

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:28:13.79 ID:vUCRIPBe0.net
なんだ、李さんか

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:28:18.84 ID:VjogrMAC0.net
ニュースじゃリードには触れてないし勝手な憶測はやめましょう

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:28:38.59 ID:VjogrMAC0.net
ニュース読んでもリードの話してないし

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:29:41.31 ID:WXg0W+Ky0.net
 
バ飼い主 = 馬鹿犬死

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:31:09.38 ID:v8/DUsDp0.net
銀の半ズボンと金の半ズボン

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:32:04.57 ID:j13EjzU50.net
アホな犬だ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:32:18.04 ID:qFiyQN990.net
>>129
犬は生還

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:32:31.74 ID:LZLgc1Ei0.net
こんなときに犬の散歩とかバカなのかな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:32:49.29 ID:9C9QfChe0.net
銀色半ズボン大事か?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:33:02.17 ID:aGHirz7X0.net
銀色半ズボン

何か戸川純とかの曲のタイトルに有りそう

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:34:09.47 ID:E/jWw9PJ0.net
犬を追いかけてって、ノーリード?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:34:11.62 ID:QoiHMKiv0.net
>>22
ナウいヤングはシルバーって言う
イケてるメンズはグレーって言う
いけいけドンドンはねずみ色って言う

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:34:45.37 ID:Ukzxdxgp0.net
たまには違ったコースに行きたかったんじゃ?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:35:49.63 ID:c/Wd4BUg0.net
コントかよ‪w

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:38:09.07 ID:qoPFpFV80.net
DJ.KOO

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:39:13.40 ID:FJemnuoG0.net
戒名

沈・入水流溺抜刀牙居士

ごっつ成仏しなはれ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:39:58.90 ID:U0OZnRV50.net
>>73
動物ってたくましいよな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:40:06.62 ID:xlisPAcI0.net
犬「このぐらいなら平気なのに、なんで主人は溺れてるんや?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:46:40.29 ID:DK8v9jDD0.net
犬が無事かどうかだけが気になる
夫は犬のために逝ったのであれば本望だろと思う

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:48:45.64 ID:gVOriy0N0.net
>>73
ワロタw

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:50:33.24 ID:/zSJg0Sn0.net
犬よりも泳ぎに自信あっるのかな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:55:55.89 ID:Z4NsLiSi0.net
食われることを悟った利口な犬が絶好のチャンスを生かしたんだろw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:56:38.43 ID:q4JeawU+0.net
水遊びが好きな犬もいるから
飼い主がわざわざ川に入る必要はなかったんじゃないかな
それとも
犬が川を泳ぎ渡って逃げると思ったので捕まえようとしたのかな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 00:04:53.58 ID:mdQPxv+Y0.net
飼い主も生きてたりして

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 00:06:25.30 ID:xN1tSLAC0.net
マッチでーす

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 00:12:03.10 ID:0tuF7OId0.net
>>3
犬は自力で泳いで帰ってきた

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 06:57:23.69 ID:FX1soiMC0.net
犬を助けるために飼い主自爆、犬は自力で助かる

溺れる犬は棒で叩けって謎の格言あるけどこういうことだったのか
犬より自分を大切にってことだよな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 07:00:26.12 ID:3zjVmbGd0.net
増水した川に入ってくバカ犬っているんだなw
赤ん坊の頭噛んだ犬よりバカ犬
なんとなくゴールデンなイメージ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 07:02:34.38 ID:wZpIyxxE0.net
周りに人がいなくても、ノーリードは法令違反

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:47:57.34 ID:es/99aS40.net
>>1
https://www.fnn.jp/articles/-/225297#:~:text=%E5%85%B5%E5%BA%AB%E7%9C%8C%E3%81%9F%E3%81%A4%E3%81%AE%E5%B8%82%E3%81%A7,%E5%B2%B8%E3%81%AB%E6%88%BB%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F%E3%80%82

川に飛び込んだ犬を助けようと… 男性が流され行方不明 大雨の影響で当時川は増水
関西テレビ
地域
2021年8月17日 火曜 午後0:55
兵庫県たつの市で、犬の散歩をしていた男性が大雨で増水した川に流され、行方がわからなくなっています。

16日午後2時半ごろ、たつの市の揖保川で、相生市に住む李伝革さん(46)が川に流されて行方がわからなくなりました。

警察によると、李さんは妻と一緒に犬の散歩をしていた時に、川に飛び込んだ犬を助けようとしましたが、急に姿が見えなくなったということです。

犬はその後、自力で岸に戻りました。

当時、大雨の影響で川は増水していたということです。

現場近くでは、今年6月にも、溺れた小学生を助けようとした73歳の男性が死亡する事故が起きています。

近畿地方では、18日夜遅くにかけて局地的に激しい雨が降る見込みで、気象台は土砂災害や河川の増水に警戒するよう呼びかけています。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 14:59:09.09 ID:DLHl6f0E0.net
自力で岸に上がったくらいだから大きな犬なんだろうけど、子供の遊び場になってる河川敷で大型犬をノーリードで自由にさせるって頭おかしいのか
同じ場所で2ヶ月前に女児を助けようとして亡くなったお爺さんが頭のおかしい飼い主を連れて行ってくれたと思いたい

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:06:42.94 ID:uSLqhP2p0.net
>>3
この後おいしくいただいた

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:11:58.75 ID:cH5TNuOn0.net
半ズボン死

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:13:14.09 ID:w0Iycx430.net
またノーリード?
ならしゃーないな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:14:18.37 ID:ARCW/54/0.net
わざわざ増水した川に突っ込むって自殺だよ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:24:32.36 ID:4CxWVN9F0.net
記事にはリードに触れる文章ないし憶測で言うのはやめましょう

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 15:41:14.28 ID:CECkoZPd0.net
犬は4WDなんだから駆動力が違うだろ。
2WDの人間なぞ相手にならんのだよ。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:22:53.98 ID:4CxWVN9F0.net
川に流された人たちは「警察消防の命なんてどうでもいいからさっさと俺を助けろ」とか言ったわけじゃないし助けたのはそっちの判断、危険だというなら助けに行かずほっとけばいいんです
警察がどうのというなら犯罪者を批判しましょう。警察だって犯罪者のせいで危険な思いしてます。通り魔に刺されそうになった警察だっています。
証拠隠滅のために川や山に証拠品を捨てた犯罪者だっていたけどこれこそ命がけで捜索させてますよね?
救助隊以外に迷惑かけてもいいけど救助隊にだけ迷惑かけてはいけないのも納得できません
他の仕事の人たちだってがんばってます救助隊だけが大変な思いしているわけではない。
なのに救助隊だけがひいきにされるなんて腹が立ちます。他の仕事の人たちだってがんばってるのに
他の仕事の人たちだって警察消防も含めて様々な人たちのためにがんばったりつらい思いしてます

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:27:29.73 ID:Yk8jOAKS0.net
久しぶりの散歩で犬のテンションが上がり過ぎたのか

総レス数 206
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★