2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インフラ崩壊が始まった!ライフライン断絶なら“人工透析難民”多数になり医療崩壊に拍車も [ニョキニョキ★]

1 :ニョキニョキ ★:2021/08/16(月) 19:22:35.63 ID:slseobrD9.net
浅草や上野などを抱える東京都台東区は、複数の清掃職員に新型コロナウイルスへの感染が確認されたとして、不燃ゴミの収集を8月末まで休止すると発表した。一方、JR東日本は渋谷駅の社員12人が新型コロナウイルスに感染したことを明かすなど、新規感染者が増加する中、「いよいよインフラ崩壊が始まった」と不安の声が広がっている。


収集休止&駅員感染…インフラ崩壊の恐怖が表面化
台東区によると、15日までに職員148人のうち16人が新型コロナに感染。保健所からクラスター認定はされていないものの、業務に必要な職員の確保が困難となったことから、16〜31日に区内全域で「燃やさないごみ(不燃ごみ)」の収集を休止することを決めたという。

なお、燃やすごみ(可燃ごみ)、資源ごみ、粗大ごみは、通常通り収集する。人員が確保できないため、より多く出る可燃ごみの収集を優先させた形だ。

コロナ感染がインフラに影響を及ぼす中、JR東日本でも渋谷駅でみどりの窓口や改札などで業務を担当する社員12人の感染が明らかになった。


JR東日本によると、7月27日〜8月12日に20代6人、30代3人、40代2人、50代1人の社員の陽性が判明したといい、感染経路は不明としている。

業務中は、常にマスクを着けており、いずれも体調不良になった後や、陽性が判明した後は休んでいて、濃厚接触者に当たる駅利用者はいないという。なお、クラスターではないため、列車運行などに影響はないと説明している。

【関連】京大教授が嘆く、ワクチンと死亡者数の関係を「数字」で理解できない人々

コロナ感染のリスクに晒されるエッセンシャルワーカー
恐れていた事態がいよいよ表面化してきたといっても過言ではない。

行政サービスや交通機関といった社会インフラを支える人たちにも広がり始めたコロナウイルスの恐怖。これまで大きなクラスターが出ていなかった業種でも続々と陽性者が出てきている。

清掃職員や鉄道社員は典型的なエッセンシャルワーカー(必要不可欠な労働者)であり、テレワークでは代替不可能な私たちの生活基盤を支える重要な仕事を担っている。

そんな彼らは感染リスクと常に隣り合わせで働いており、いつコロナを発症して業務を遂行できなくなってもおかしくない状態だ。

「今回のような感染がより広まれば、生活・社会インフラにも影響が及びかねません。電力、ガス、上下水道、通信、鉄道、道路、物流など、どれも私たちの生命維持には欠かせないもの。これらが万一ストップすれば、2次被害、3次被害が出てしまう可能性は十分に考えられます」(都内の病院に勤務する医療関係者)

北海道札幌市では今年春以降の新型コロナウイルス感染「第4波」で、人工透析を受けている患者118人が感染し、半数余りの53%の人が死亡していたことが市の調べでわかったとNHKが報じた。

亡くなった患者のほとんどは糖尿病や高血圧などの持病があり、重症化のリスクが特に高かったため、クラスターが相次いだことが背景にある。

ただでさえ医療が逼迫した状況が続いている中、そこに加えてライフラインまで寸断されてしまってはとんでもない事態になってしまう。

実際に2018年9月に発生した北海道胆振東部地震によって大規模な停電が起き、人工透析に支障をきたした病院が多数あった。自家発電で透析可能な施設もあったが、ほとんどの施設が患者の引受先探しに追われたという。
https://www.mag2.com/p/news/507961

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:23:03.00 ID:rQ80Ne880.net
ステージが上がった

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:23:03.80 ID:8caZtvOo0.net
安倍が悪い!!!!!  

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:23:59.70 ID:bjkTx22b0.net
DaiGoは正しかった

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:24:03.24 ID:hw3qlr720.net
まぁ感染が広がったらこうなることは予想できたわけで

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:24:17.45 ID:ptg+X1Ey0.net
透析患者はもともとギリ生かして貰ってるだけだからな
感染したら死亡だし、ワクチンの副反応でも死にかねないスペランカー状態

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:24:44.14 ID:OpjY7h6i0.net
コロナ忘れてオリンピックに歓声送ってた国民の自業自得だよね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:25:03.61 ID:ib8GhwRP0.net
ルンス    08/16 19:24
化プク
ま ラ



9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:25:30.36 ID:/C9NpJFB0.net
クソアベスガ
「春節Goto五輪スペシャル光線〜びびびびび!」


(´・ω・`)

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:25:45.62 ID:Q2Yh3cZM0.net
百合子怒りの10億円でWEB広告と動画配信&アプリ開発!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:25:47.03 ID:DrV14VUS0.net
>>1 上司がゴミ集めするのが常識。都庁にゴミを持ってけ!
政府・NHKや民放は未だ事実報道してない!!!!!処刑だぞ!
政府・厚労省・官僚やNHKや民放、コロナは嘘って知ってるからワクチン接種して
ないよ。してても栄養剤か生理的食塩水。
頻繁な救急搬送はワクチン接種の所為だよ。殺人兵器。
コロナの嘘がバレちゃったもんな。コロナは普通の風邪。
ワクチン打って死ぬなんて、どんだけテレビ脳の情弱馬鹿なんだよ。あほや〜!

テレビ業界は自らの大嘘で自ら滅ぶ!!ざまあ〜!!

ワクチン接種しなくてコロナを発症した場合は入院をする必要がありません。
葛根湯を飲んで1日絶食すれば治る。ただの、普通の風邪ですよ。
残念ながら、ワクチン接種した人はDNAが組み代りもう普通の人間ではありません。
ワクチン接種した人は5年以内に天に召されるでしょう。なんまんだぶ〜


コロナ死の認定は、殆どが関連死。99%はデブ・糖尿・透析・心筋梗塞などの持病持
ち。それとワクチン接種関連死。コロナは、普通の風邪ですよ。
ワクチン接種死は、接種会場で即死してもワクチン接種死と認めない様に通達してる。
ワクチン接種開始後の自然死の増加は恐ろしい。ワクチン接種は人類皆殺しの殺人生物
兵器。イベルメクチンはウイルス生物兵器の解毒剤。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:25:59.18 ID:D1I2S4/s0.net
いまからすこしずつ電車止めたら?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:26:09.30 ID:ptg+X1Ey0.net
透析患者を生かすのに1人あたり年間600〜800万円の医療費がかかる
余命は平均10年前後

病院的には美味しい患者だ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:26:29.02 ID:iZukpK/t0.net
燃やすしかないよ・・・

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:26:30.19 ID:1Zc1fjhM0.net
糖尿病などではなく


人工透析をしている者が


多くいることを知れ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:26:33.85 ID:3jNBD6lU0.net
機械が無いと生きていけないのは覚悟の上じゃ無いの

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:26:39.65 ID:zJJVdL6c0.net
崩壊って言うの?
インフラ停滞じゃないの?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:26:41.17 ID:0cs70zsc0.net
よくそこまで追い込まれてるのにオリンピックとかやるよね
頭お花畑かな。どこの国?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:26:53.08 ID:SQsPllAc0.net
ただの風邪厨頑張ってるなあ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:26:58.73 ID:JTt8qvOa0.net
スダレに言え!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:27:20.98 ID:v2nCp36T0.net
ガースー<安心安全。最期は生活保護で救ってやる、俺は間違いなどしていない。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:27:48.65 ID:Le2xv3iy0.net
感染力4倍ならシンプルに考えれば4倍の対策しないといけないわけだからな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:28:17.31 ID:waLDkK0p0.net
まあ仕方ないんじゃない?
寿命だよ。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:28:51.90 ID:1rBfcena0.net
初めて見るソースだ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:29:17.46 ID:bpyOdEHD0.net
大袈裟やなぁw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:29:30.42 ID:DVnqcC070.net
スラム街になるのも時間の問題か

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:29:59.10 ID:zp8H7VFS0.net
1年進むとウイルス変異で強力になったらおしまいだよ
去年は良かったよ今年は酷い来年強力になってる可能性は高い
このまま行けば物価の値上がりどころか普通の生活がいつまで出来るかに突入してる

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:30:47.79 ID:RtR2J0jM0.net
東京は人多すぎだからね
インフラ維持してる組織内で感染者増えたら当然こうなるよね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:31:23.58 ID:wPGBWh/W0.net
感染者の排泄物や付着したゴミは接触感染に
限らず、空気感染もあり得るかな。頭痛いね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:31:32.31 ID:218L/gXP0.net
自己責任ということに

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:32:28.29 ID:hlJysVNo0.net
>>23 デルタは無症状が少なくて10代〜30代でも重傷者爆増

公共インフラならいざとなれば自衛隊投入とかで何とか停止することは無いだろけど

一般企業とか店等が問題
今のデルタレベルの病気が更に感染拡大してくと働く人が感染していなくなってく

そうなると社会崩壊からの市民生活崩壊が一気に始まる
始まってしまったら自然に止まるまでは何やっても止めることはできない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:33:33.60 ID:CET6GNK/0.net
足手まといが1000万死ねばより良い社会になる!

より良い社会になる!!

ドドーーーーーーーン!!!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:33:50.01 ID:5UsdEN4F0.net
ヨーエサノマガショ エーンヤコラマーガセ
エーエーエーエーヤーエー エーヤーエード
ヨーエサノマガショ エーンヤコラマーガセ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:33:59.62 ID:7efcW9Kl0.net
区役所ですわってるだけの公務員たくさんいるだろゴミ清掃やれよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:34:41.79 ID:CiPpqUCv0.net
俺たちのステージに上がったな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:35:30.83 ID:r/PZsgjk0.net
なんか色々ジワジワ来る・・・・

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:35:56.86 ID:J9Ml1Y6s0.net
公立病院8割計画を発表しろ
民間病院の病床を当てにして「日本のひとりあたりの病床数は世界一ィィィ!」など自慢したところでパンデミックになんの役にも立たないことが証明された
ここで医療改革ができないなら無能自民は共産党と代わったほうがましだ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:37:06.58 ID:Px1aInso0.net
でも電通は最高益

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:37:08.14 ID:1QsZVO1t0.net
東京都は去年の今頃に一兆円あった貯金をコロナで使い果たしたからな
その後にあの五輪じゃもう行政サービスの余裕も無いだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:38:10.55 ID:CX+3Bj1q0.net
院長「やったぜ」

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:38:41.49 ID:Ts+VNGfZ0.net
燃やさないゴミってなに?
燃やさないでどうするの?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:39:35.79 ID:esMTBMLg0.net
自民と小池はついにインフラも破壊したか…

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:41:37.63 ID:SQsPllAc0.net
>>35 ゴミ屋敷のお前らと同じステージか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:43:12.31 ID:SbStralW0.net
>>13
そんなのが30万人以上いるのか
年間いくらの無駄になってるんだろう

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:44:51.52 ID:H+/Tpbet0.net
透析患者を〜って酷い事を言ってた元アナウンサーいたよな?
名前忘れたけど

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:49:13.55 ID:Be1OrMQd0.net
相変わらずDaigo信者多くて怖い
で、年始に俺が書いてた最悪の状況がいよいよ現実になってきたな
國を超えれば、医療・保健から始まり、商業サービス、最後はライフラインが崩壊すると

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:50:06.29 ID:tWtKZtA+0.net
しかし糖尿って怖い病気だよなぁ、切断とか週何回何時間もかかる透析とか普通に聞く話だもんな
うちの会社にも足の指全部切った人居たわ、長年勤めた人だけど体調を理由にやめて生活保護だと
治らない病気で1番身近だと思うわ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:52:00.01 ID:Be1OrMQd0.net
最後の砦のライフラインが國つまり危険域を超えると、それらを守する者が不足して
計画停電や断水、通信遮断が行なわれるようになって、5chやSNSで情報発信すら出来なくなる

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:52:09.77 ID:5n48oKaD0.net
知ったことではないな

全ては医療拒否を正当化するために過剰対応を求め続けた医療システムの問題

たったこれだけの数字で医療崩壊するならそれは全て分科会をはじめとした医療側に責任がある

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:52:47.86 ID:ZGFm/W2f0.net
電気水道ガスもすぐにでも止めて欲しい
電力会社などが自粛出来なくなってデルタ株がまん延する
さらに一番止めて欲しいのは公共放送だ
全職員完全に外出自粛で頼む

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:53:14.59 ID:QrozExUy0.net
https://www.mcdonalds.co.jp/company/news/200626a/

飲食チェーンがヤバい

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:53:47.73 ID:5n48oKaD0.net
>>50
お前の生命活動を真っ先に止めろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:55:11.10 ID:j/7Sosan0.net
長谷川 「なぁ!」

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:55:35.49 ID:uFcpiuxi0.net
>>41
燃やさないゴミは燃やさないんだよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:56:20.92 ID:Be1OrMQd0.net
>>51
もうイオン式で閉店後にこっそり消毒清掃するしかないな
イオンは、黎明期の茨木旧マイカルでさえ、陽性者を休ませた以外は通常営業続けた
当時は、1人でも出れば1週間閉めることなんかザラやったし

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:58:35.53 ID:SF5bnfY20.net
長谷川って今何してんの?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:58:47.46 ID:tzfVgIAH0.net
JRはやばいんちゃうの? 乗客が持っててうつされたパターンなら乗ってきた電車内では確実に蔓延してるわな?さらに帰りの電車でも拡散してると考えるのが普通じゃないのか? 

これでは収まるはずがない… 収まるどころか感染爆発して首都圏は機能停止が目の前に迫ってるんじゃないの? トンキン人は真剣に考えないとロックダウンしてしまうよ?小池都知事は以前に発言してるから実行する人ですが?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:01:33.77 ID:uacT9ACV0.net
ポンコツがくたばるのは自然界なことよね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:04:12.52 ID:Be1OrMQd0.net
>>57
鉄道従事者の方がかなり深刻
1月も大江戸線でクラスター発生して運行に影響出かけたが、5桁人/日が当たり前になれば
マジで鉄道従事者がどんどんコロッて、運行や保線もままならなくなるぞ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:13:36.66 ID:sEKpw4mU0.net
テレワークできるのにやらない企業は罰則を付けろよ。
停電になったら在宅でも仕事にならないだろ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:15:39.35 ID:jPUlDEks0.net
国民も為政者も初期型とデルタ型を同じだと思ったのが不味かったね
未だに日本人はコロナに感染しないみたいな変な全能感が世間に蔓延してるw

デルタ型は日本人にも感染しまくり
初期型と合わせれば瞬く間に都民の50人に1人までコロナ感染を経験したけど
母数が増えすぎて東京型の新型コロナが爆誕のも時間の問題か

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:15:40.03 ID:pNhmVpXJ0.net
台東区が不燃ゴミの回収頻度を下げた
札幌で透析患者に多く死者がでた
事実は主にこの二つ

うちの自治体はそもそも不燃ゴミの収集は月1回 多くの自治体も同様だろう
台東区が他地域並みに頻度を下げたからといってインフラ崩壊とは無責任な煽りよ

札幌の透析患者死者の内訳は
▼90代以上は6人中5人で83.3%、
▼80代は28人中21人で75%、
▼70代は30人中17人で56.6%となりました。また、
▼60代は24人中13人で54.1%、
▼50代は18人中3人で16.6%、
▼40代は12人中4人で33.3%となりました。

80代90代はそもそも諦めろ寿命だ。しかも大往生だ
そしてこの後高齢者はほぼワクチン打ち終わり、基礎疾患持ちも同様

関係ない二つの事象の印象操作しやすいところを摘んで合わせ技で恐怖を煽る
事態が改善しているのにそれを伏せて恐怖を煽る 

ゴミ以下のヨタ記事。でもこの程度でもみんな騙されるんだよなあ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:20:13.94 ID:RLQOLliu0.net
渋谷かなり透析センターあったような・・・池袋だっけか?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:23:06.26 ID:XqlaFlur0.net
ああ、透析患者は抵抗力ダダ落ちしてるしな…人的資源もベッドも使うし
そういうえば去年のアメリカの現場の文献はどうやって透析の継続と感染症患者の加療を継続するかの試行錯誤みたいのが多かったね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:26:09.30 ID:Visuu+Ii0.net
>>41
不燃ゴミ

お前は可燃ゴミ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:26:24.49 ID:jrg/lVmV0.net
ソ連崩壊で起きたことが日本でこれから起きる

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:29:50.20 ID:Zu/htaz40.net
原発をシャットダウンして良かっただろう

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:30:58.41 ID:CZVtwFo60.net
でもあんまり危機感ないしなあ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:31:11.93 ID:IVcxlia40.net
「マスクをしていた」とは書いてはあるが「基準を満たしたマスクを正しく装着していた」とは
どこにも書いていないのがミソw

インフラの中でも電気が1週間も止まる事があれば、透析がどうのなんて
言っていられないほどの被害が出る
透析患者が話題になるのはまだまだ余裕がある証し

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:31:36.48 ID:WUNfzCT00.net
透析患者よりパラリンピックなんだな
誰も声あげないから文句ないのだろう

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:33:21.77 ID:WZTpYiqU0.net
医療従事者がコロナかかり始めた
きのこる人には重労働
今回、本当に医療は崩壊する

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:33:59.05 ID:V98D3O8V0.net
東京って陽性者増加速度が鈍ってるけど、陽性率も上がってるからまだまだ増えていくんだろ。
エッセンシャルワーカー感染による社会崩壊もまだ始まったばかりだろうな。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:39:49.09 ID:R1JfzYHx0.net
水際防疫が一番大事なのに
政府が外観誘致しているから

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:40:51.64 ID:R1JfzYHx0.net
>>73
外患だった

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:49:50.32 ID:lm+ZgUX10.net
感染した奴が言ってる「マスクしてた」とか経路不明とかはほとんどウソ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:51:52.14 ID:c/hpZiBq0.net
東京の重症者数が268人で軽症の入院者数は3,613人。たったの3800人レベルで万床に
なるような医療体制なの?東京って?びっくりだよ。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:59:52.47 ID:oJEqTNyc0.net
そっちの方が幸せなのかもしれんな
透析は辛すぎるだろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:00:58.66 ID:ZkiyT7sB0.net
>>1
臨時職員雇えば?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:02:20.03 ID:uPZy6Guu0.net
さっさと安倍ちゃん政権に戻せ!

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:05:29.72 ID:WKNIu/aL0.net
コロナの死は尿毒症で苦しんで死ぬよりは楽に速く死ねる

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:06:45.59 ID:UozMbgS/0.net
維新とかニンマりちゃうん。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:11:56.23 ID:VbKHdWDY0.net
>>51
ときどき行ってた所で出ててワロタ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:22:34.00 ID:yVrN/5u+0.net
>>1
え?
開業医は左団扇よ?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:22:38.19 ID:xwVVakIj0.net
人工透析が必要となる人ってどんな生活してんの?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:23:40.10 ID:0PweGdsC0.net
馬鹿じゃないの
崩壊なんてするわけないじゃん

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:24:46.37 ID:D8S2H1Eh0.net
この際、高度な医療に頼らねば生きていけない生存不適格者は
淘汰されてしまった方が医療費負担の軽減で全国民のためかもしれない

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:26:05.63 ID:5eiDR87F0.net
トンキンを捨てよう

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:26:08.33 ID:Tp5sRj1Y0.net
ここにもメンタリスト予備軍が居るようだな
まさかまさかメンタリストを叩いた奴はおるまいな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:27:48.73 ID:YF0S2P0d0.net
ゴミの収集員は意外と人気のある仕事

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:30:00.98 ID:o1LaGrnS0.net
都営の方の新橋の警備員はウレタンマスク以下のマウスシールド
いつ感染してもおかしくないかと

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:54:52.64 ID:p8D6RiMM0.net
素晴らしい
引導渡してやれ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:56:54.32 ID:p8D6RiMM0.net
>>3
アベイズエビル!

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:57:33.24 ID:p8D6RiMM0.net
>>29
水道からの感染も警戒せねば

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:57:53.13 ID:tRZC4lpi0.net
新幹線を動かしててええのか
来よるぞ
名古屋で決められるやろ

ホテルも泊めさしたらあかん

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:58:22.89 ID:p8D6RiMM0.net
>>32
あんたが女以外に発言してるの初めて見たな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:15:22.77 ID:PiBOArki0.net
公務員ですらコレなんだから、水道を自由化するとこういう事がもっと起きやすくなるって事だよな。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:36:27.66 ID:DKRErx040.net
五輪やったから当然こうなる

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:46:36.40 ID:43HU/APl0.net
人力車とリヤカー

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 23:01:25.03 ID:fESz+TIa0.net
インフラに関わる仕事してるやつがウエ〜イすんなよボケ
会社で厳しく指導しろよな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 23:16:20.63 ID:bj2xEvqD0.net
>>84
ジロリアン

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 23:18:56.79 ID:i9nA5lYE0.net
そりゃオリンピックを強行開催すればこうなるのは当たり前、オリンピックを中止してでも外出るなと言うのなら
少しは理解もされてただろうが、今の状況では絶対に誰も聞く耳もたないよ
これは国民のせいじゃなくて政府や都知事が勝手なことを言ったから反乱を起こされただけで悪いのは政治家
そして、これを国民のせいにするやつは政治家の犬なので叩き潰すべきだろう
国民の声こそが全てだったからな今回のコロナ関連は

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 07:14:55.29 ID:j662Y7TX0.net
オリンピックなんてしたから悪い

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 03:59:59.79 ID:/yyUFbLe0.net
オリンピックなんだよなぁ。
はっきり言って金メダリストよりごみ収集のおっさんのやってる仕事のほうが尊かったということや

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 04:03:35.60 ID:nMjQdwyj0.net
居酒屋潰して清掃業に強制転職させろよ
何故こんな簡単なことが出来ないんだ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 04:13:36.76 ID:cqfR9UcH0.net
>>57
>>59
岡田晴恵が極初期の頃に
「スペイン風邪のときに犠牲者が多かった三大職業は医療関係・教師・鉄道関係」
と言ってたな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 04:14:06.76 ID:qT/Her8W0.net
>>3
いやマジで悪い

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 04:16:42.04 ID:HVU0x7q90.net
( ̄∀ ̄) 東京都の現業職員ってほぼ都内に住んでないって知ってたか?
近県から電車で通ってくるえからいつかこうなる

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 04:21:13.01 ID:Vn9F/wk/0.net
DaiGo「ホームレスは臭いし邪魔だし死ね」

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 04:34:35.68 ID:0eewdrle0.net
小池百合子の無策が原因。
あらかじめ金をかければこうならなかった。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 04:56:30.33 ID:MvjQWlU50.net
>>76
通常時の需要にジャストフィットで無駄がなかったということ
いきなりの患者増加に対応できるようなら普段はすごい無駄が発生していたということだよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 05:00:40.16 ID:MvjQWlU50.net
>>103
本当にこれ
金メダルなんかクソの役にも立たないじゃないか
河村の金メダルかじりを叩いてる奴らはくだらないと思う

>>104
同意

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 05:03:59.58 ID:pyYE/4uO0.net
>>34
それ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 05:05:38.40 ID:0krxEqU40.net
選手村は売約済みなので〜と無能スダレ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 06:19:22.89 ID:Uhb7ZQEI0.net
東京の大阪化

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 06:26:10.92 ID:xlKUE4Cn0.net
人工透析は自業自得の病気
医者にも行かず 医者の言うことも聞かず 暴飲暴食を繰り返した結果発症
放っておいても 寿命は健常者の半分だからコロナが原因で死んでも寿命だと思え
透析患者というクズどもには 年間500万円の税金が投入されている

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 06:38:31.69 ID:8D8Rz4+Y0.net
>>115
コロナでも腎臓やられるよ。
糖尿病だけじゃない。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 07:03:33.13 ID:06CvSKwL0.net
当たり前じゃん
こんな最中にご苦労なこった毎朝決まった時間に電車なんか乗ればこうなるさ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 07:05:17.79 ID:d/SCCwTX0.net
>>115
糖尿の合併症以外の腎臓病はある日突然なるよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 08:02:34.63 ID:ye3I306l0.net
ワクチン頼みのみの緩い対策しかしてないのでまだまだ影響が拡大すると思う。

・買うものがあればギリギリで買ったりしない方がいい
・モノを計画的に捨てられないかもしれない
・公共機関に予定通り乗車できないかもしれない
・修理が想定より間に合わないかもしれない
・他の病気を病院で診て貰えないかもしれない

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 09:01:59.86 ID:vEuBFitb0.net
ゾンビ映画かよw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 09:10:39.04 ID:fSyh32qBO.net
糞自民党と小池による糞オリンピック無理矢理強行により感染大爆発させてマジで地獄絵図だな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 09:10:49.06 ID:0LGDtAzL0.net
>>118
予兆はあるんだけどね。大体見逃す
予兆で病院行けば、長年の通院にはなるけど透析は免れるんだけど

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 09:13:11.44 ID:8AJSD/8N0.net
トンキン自
体イキった
カッペのご
み溜めでは?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:15:38.25 ID:MRNDOdxY0.net
人工透析って1人年間350万くらい
昔は500万近くした

やめるべき

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 13:18:29.13 ID:MDnaMcuz0.net
>>6
週三回透析とか仕事なんて無理だからな、透析辞めたら死んじゃうし、医学の進歩が良かったのか考えさせられる事例だわ。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 19:46:39.50 ID:qjiXP05d0.net
539ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 13:13:18.64ID:4QehhTtZ0
医療崩壊医療崩壊っていつから言ってんだよ
結局何も起きてないじゃん
狼少年かよ
602ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 13:20:20.30ID:aciTxy2J0
>>539
ずっと勝手に騒ぐだけだもんな
行政マンが気の毒
672ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 13:26:55.36ID:8VRo2BxG0
大手製薬会社の営業が勧める新薬を何も知らないジジババに投与し、
具合が悪くなったら大手の大学病院にふるだけ
ほんと、東京の医療崩壊の諸悪の根源はこいつらがいるからだぞ
725ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 13:32:36.67ID:giQE10040
ワイドショーに出るような医師はまともな医師ではないと決めつけているので、無視します。
テレビは日頃の行いが悪すぎてさ、相手にできないわ。
955ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 13:56:14.79ID:bZo6GcOY0
>>539>>602
まさに、それ、精神科病院
精神科病院は、批判しない。
自分で自分の事を言って決めつける、大バカ精神科病院

>>672>>725 それも、精神科医療の、完全崩壊

127 :名無しさん@13周年:2021/08/18(水) 21:24:51.11 ID:PRzTZyrDn
539ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 13:13:18.64ID:4QehhTtZ0
医療崩壊医療崩壊っていつから言ってんだよ
結局何も起きてないじゃん
狼少年かよ
602ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 13:20:20.30ID:aciTxy2J0
>>539
ずっと勝手に騒ぐだけだもんな
行政マンが気の毒
672ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 13:26:55.36ID:8VRo2BxG0
大手製薬会社の営業が勧める新薬を何も知らないジジババに投与し、
具合が悪くなったら大手の大学病院にふるだけ
ほんと、東京の医療崩壊の諸悪の根源はこいつらがいるからだぞ
725ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 13:32:36.67ID:giQE10040
ワイドショーに出るような医師はまともな医師ではないと決めつけているので、無視します。
テレビは日頃の行いが悪すぎてさ、相手にできないわ。
955ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 13:56:14.79ID:bZo6GcOY0
>>539>>602
まさに、それ、精神科病院
精神科病院は、批判しない。
自分で自分の事を言いつける、大バカ精神科病院

>>672>>725 それも、精神科医療の、完全崩壊

総レス数 127
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★